2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またアホガキ】 ~>゜)〜〜〜 小5男児 体高1mほどのヘビに咬まれ重体 ヘビの種類は不明

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

宮若でも毒ヘビ被害 飯塚の小5かまれ入院 [福岡県]


飯塚市の小学5年の男児が7月25日、宮若市内で毒ヘビにかまれ、5日間入院していたことが分かった。

 男児が通う小学校によると、男児は25日の昼ごろ家族と宮若市の千石峡で川遊びをしていて、
体長1メートルほどのヘビを見つけ触ったところ、親指をかまれた。
母親が病院へ連れて行き、集中治療室で手当を受けるなどし、29日に退院したという。

男児は患部が痛むなどの症状が出た。ヘビの種類は分かっていない。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_chikuhou/article/347700/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:11:16.90 ID:2CMcI6Sa0.net
子供悪くないだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:11:39.13 ID:0cVgPPq+0.net
友達が捕まえるのがデフォだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:12:09.61 ID:BEWpsK1P0.net
咬まれるなら俺にしとけ
俺なら傷は心にしか残さない

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:12:34.86 ID:lPBG+uq90.net
重体ってことはマムシかハブだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:12:53.77 ID:NRtnkgvP0.net
体高1mて相当な大蛇やで

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:12:54.89 ID:z93nZx410.net
噛んだ蛇の種類分からないで血清どうしたんだ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:13:01.60 ID:YXL5W/340.net
ガキとヘビと包茎チンポ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:13:07.92 ID:Hnwsbelj0.net
ずいぶん勉強したな…
まるで蛇博士だ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:13:49.46 ID:sHR7WLyaO.net
>>1
体高1メートルとか世界最大じゃないのか!?(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:13:50.38 ID:zD/o4xYb0.net
何の蛇かわかってないのに毒の治療できるんだな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:14:59.07 ID:FCnyfWyb0.net
1mやったらヤマカガシやな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:15:43.96 ID:J0fkp3jU0.net
ヘビの体高ってどこ測るんだ?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:16:05.72 ID:HkyBT9hJ0.net
ヒュー

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:16:37.45 ID:qF92Hg3E0.net
体高って鎌首上げたときの高さかな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:16:56.11 ID:4H9z5Jdf0.net
>>6
このくらいかな?
http://i.imgur.com/fwJDV9E.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:17:01.39 ID:zcac3p1N0.net
大きいのとなればヤマカガシしかないんでない
外来種とかは知らん

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:17:21.66 ID:jfg0u5wR0.net
マムシかヤマカガシのどちらかだわな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:17:25.41 ID:0cVgPPq+0.net
子供噛んだんはだいじゃ!

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:18:34.10 ID:wYG/e8nt0.net
夏の医者

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:18:55.08 ID:mxHna7vc0.net
キングコブラかな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:19:19.62 ID:kDqKzE0f0.net
ヘビーな話だな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:19:38.14 ID:eyhK3z1C0.net
>>1
体高?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:19:56.85 ID:6WHkc63V0.net
死んだりしないとニュースにならないだけで、
いっぱい噛まれてるだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:21:48.89 ID:dfPzAtJ50.net
俺の親指噛んだのだいじゃ〜

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:22:24.95 ID:+FvrsxnG0.net
蛇流行ってんの?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:22:43.83 ID:lMYOHhfz0.net
呑まれんでよかったな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:23:12.87 ID:23wwCb260.net
毒を持ってるかヘビに聞いたらYes,I ハブって答えたらしい

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:23:19.39 ID:SlSNxV4w0.net
体高が1メートルか…


体高?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:23:48.02 ID:lMYOHhfz0.net
>>26
や、マスコミがアホやから、ちょっと数字取れたニュースあったら
二匹目のドジョウ作戦を展開して似たような話持ってくるだけやで

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:25:36.36 ID:1rn1Wcyk0.net
こんなヘビーな話を茶化すやつ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:27:19.68 ID:xzmt9U1p0.net
体高って太さってことだよな?
巨大過ぎて人目から逃れられないだろ!

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:27:51.24 ID:UPPe5E9y0.net
体高1メートルとかワニでもそうそうおらんぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:31:59.08 ID:jq3Ytk6j0.net
毒のないシマヘビやアオダイショウに噛まれても、運が悪ければ破傷風に感染して重体だからな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:32:01.09 ID:29lMwf6s0.net
>>33
犬でも珍しいわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:32:21.14 ID:TTTbxvj20.net
すると突然頭の上から 怖いヘビが襲ってくる

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:32:40.51 ID:mno1Msdx0.net
俺のツチノコを触ってごらん

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:33:17.90 ID:KhLca0N80.net
症状早く出たようだからマムシっぽいな
一番ヤバイのが逃げ出したペットの毒蛇に咬まれて種類の判別が付かないとき

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:35:35.21 ID:6KPRFMAw0.net
血清使いたいがわからないしな 痛みだと出血毒かな 体が消化され始めるから大変だな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:35:46.54 ID:ZaPLsngw0.net
体高1mとかでかすぎだろ…

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:37:15.49 ID:LHJFgk9b0.net
体高1m体長1mとかただの球体じゃねーか

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:39:16.56 ID:51YVhz6r0.net
体高1メートルってモンスターじゃねーか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:39:51.17 ID:kDqKzE0f0.net
>>28
嫌いじゃない

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:41:44.86 ID:QYr/F5r+0.net
うちのじいちゃん、子供の頃に山で遊んでたら木の幹位太い大蛇見たとかぬかしてんだけどこれってホラっちょだよな
日本にそんな蛇生息してる訳ねーもんな

因みに東北住み

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:44:19.53 ID:CGL3hQZw0.net
ほぼ直径1mだとすると50mそこらかね。30tそこらある怪獣だな。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:50:04.37 ID:SQmvRpg10.net
結構日常的に起きてるのかもな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:50:36.52 ID:uVwblYaE0.net
アオダイショウじゃね?
田舎にいっぱいいるデカいがおとなしい奴

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:51:05.53 ID:9WtjveoO0.net
マムシじゃないな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:51:40.20 ID:CGL3hQZw0.net
>>47
毒蛇カテゴリから逸脱しちゃうだろう。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:52:49.92 ID:XkrT5dUb0.net
体高?
人間も余裕で丸のみだな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:53:31.22 ID:TtOY2OiY0.net
もしかするのツチノコじゃね?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:53:42.09 ID:CUgqkThL0.net
>>47
アオダイショウは毒無いじゃろが

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:54:38.70 ID:wDOx3rzS0.net
やっぱ実物いないと何の蛇か分からないんだな
前のニュースの友達は偉かったな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:55:39.55 ID:0PLugKU40.net
>患部が痛むなどの症状

これは割と当たり前なのではなかろうか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:55:47.75 ID:6KPRFMAw0.net
>>53
あれのおかげで特定できたから死んでないんだよな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:57:42.22 ID:XdlJ5hJ90.net
福岡ならマムシの可能性高いだろう

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:58:42.47 ID:NgoW7RQi0.net
>>16
ガーレンなら余裕だな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:58:52.73 ID:OhKyfXIv0.net
>>53
あれは捕まえて飼おうとして鞄に入れただけのアホだぞ
だから普通は噛まないおとなしいヘビに二回も噛まれてる

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:59:16.66 ID:SlSNxV4w0.net
>>53
あれは元々「ヘビ飼いたいから捕まえに行こうぜ!」という捕獲目的だったからなw
で捕獲の時とリュックから取り出す時に二度噛まれたと

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:59:21.81 ID:e/Fq/Lm30.net
蛇捕まえようしたり最近の子供もなかなかたくましいな
おじさんちょっと嬉しい

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:59:38.36 ID:P+KM+m2w0.net
>>11
対症療法だろうが

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:59:45.01 ID:NgoW7RQi0.net
警察ナニやってんの
働けよ
防止すれよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:59:47.83 ID:FEEqMAaf0.net
1メートルならかなりでかいぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:02:25.39 ID:pRQuk6xq0.net
>>47
アオダイショウの風評被害

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:03:42.09 ID:Eu8bkV5QO.net
噛まれるやつっておるんやな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:04:14.06 ID:XdlJ5hJ90.net
>>47
田中邦衛に謝れ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:04:27.01 ID:J/FAlWoV0.net
重体とは書いてないし、1mは体高じゃないよね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:04:52.51 ID:bk/9ErhT0.net
報道してなかっただけでガキが蛇に噛まれるぐらいあるだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:06:25.17 ID:044M9K5J0.net
症状が重いにしろ子供が野生の蛇に噛まれるとニュースになる時代なのか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:09:18.43 ID:90a3HNVK0.net
体長じゃ無いんだ。
体高1メートルって、胴回り1メートルって事だよね?
それとも、鎌首持ち上げた高さが1メートル?
後者でもかなりデカイよな?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:10:29.44 ID:wD2cBz0p0.net
小学生の時にバカ二人がいたな
A「マムシや!B!捕まえろ!」
B「おっしゃ!」
でBが噛まれて手がラオウみたいになってた

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:11:38.38 ID:9nWymcJs0.net
>>60
田舎だと普通じゃね
夏に長野の親戚の家遊びに行ったとき
地元の子が黄色いへび捕まえたとか言って
見せてくれたことあったし

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:13:35.07 ID:scqDFBHU0.net
体高1mってつまり直径が1mってことでいいの

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:13:38.18 ID:zqMo1oAJ0.net
普通に蛇が出て捕まえて振り回してたし
一度噛まれてるからこの手のニュース見ると
自然が無くなってるんだなって感じる

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:18:07.14 ID:4lNnetST0.net
毎年何件かこういう事例あるんだろうね
ニュースにならなかっただけで

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:22:10.77 ID:7r4AOAN60.net
>>13
背中から腹だろjk

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:34:22.89 ID:/qBpwNB10.net
~>゜)〜〜〜〜〜〜〜

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:36:29.57 ID:BxDD7uTn0.net
http://densetsunavi.com/wp-content/uploads/2015/10/2015-10-02_215639.png

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:37:34.53 ID:sHR7WLyaO.net
〜〜〜〜〜〜〜( ゚<~

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:42:41.06 ID:3zo7QA/v0.net
俺の予想だと今後しばらく2週間ぐらいは子供が蛇に噛まれたっていうくだらないニュース 話題になると思うよ

そう、年寄りがアクセルとブレーキを踏み間違えてコンビニに突っ込んだ事件と同じようにね

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:43:17.86 ID:YJhdOVDL0.net
蛇が出るようなとこには行きたくない

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:46:58.65 ID:oijcd2sM0.net
俺の蛇は昨日噛まれた

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:48:12.62 ID:hnzlnXCA0.net
昔のガキのほうが野山を駆け回ってたイメージあるが、、

なにが違うのか

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:48:23.74 ID:l/uW/fjT0.net
白い毒液出したんか

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:50:19.81 ID:+NGJH3h70.net
イモトのヘビ恐怖症コントのせいでヘビ触ってみたいガキ多いんじゃないか?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:53:16.37 ID:snVIDJ750.net
まむしとかに噛まれたら入院するのか

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:59:52.65 ID:Cn4osmWu0.net
>>86
いや、お前なら根性で何とかなる

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:02:05.69 ID:/DnKRNeS0.net
どの蛇に噛まれたかわかんねえ時は治療法とかどうすんだ?間者の血液採取してそっから調べるとかすんの?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:02:08.01 ID:TtOY2OiY0.net
蛇は何度も捕まえたけど噛まれるほど馬鹿じゃなかったけどな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:02:42.94 ID:TtOY2OiY0.net
>>88
対処療法しかない

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:04:07.79 ID:/DnKRNeS0.net
>>90
それはキツイなあ。やっぱ噛まれたヤツ捕まえとくのがいいんだな。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:04:15.16 ID:3zo7QA/v0.net
>>84

90年代後半、ごきげんようという番組で山瀬まみが出演した時の話だが
彼女が小学生時代の登下校時のこと。

一人の中年男性が近寄って来て自分のペニスを指さしながら蜂に刺されたので君達触って毒を出してくれないかと言ってお願いしてきたそうだ 。

山瀬まみは気持ち悪いからと拒否したが一緒にいた友達は優しい子だったのでおじさんのおちんちんを触ってあげたそうだ。

おじさんの要求はさらにエスカレート。
今度はおちんちんを直接口で吸って毒を出して欲しいと要求してきたそうだ 。

友達の女の子はすぐに自分の口でおじさんのおちんちんを吸ってあげたそうだ。

『そしたらね、本当に出てきたんです。白い毒が』

山瀬まみはあっけらかんとしてそう言った。

とんでもないオチに司会者の小堺一機も他の共演者もみんなドン引き。

直ぐにコマーシャルに行ってしまった。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:08:08.26 ID:Wl1Bf6Y+0.net
>>85
TOKIO山口が蛇見つけて手で掴んでる影響かも

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:11:13.95 ID:ViG3O6Q20.net
1mだったら、シマヘビかアオダイショウじゃないの?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:11:29.69 ID:jocwaKmL0.net
>>53
もし蛇に噛まれたら殺してソレ持って医者行けと
昔は教わったような記憶が

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:11:56.91 ID:MAY6r+jn0.net
地名が全くわからない

97 :94:2017/08/03(木) 16:12:19.64 ID:ViG3O6Q20.net
>>94
え?毒蛇?だったら違うな。すまん。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:13:51.60 ID:gWRaiRFo0.net
血液採取して機関に送れば何の蛇かわかるけど。毒蛇ならねw
ただ結果が出るまで数週間かかる。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:15:06.08 ID:rxYkzrjX0.net
今まで逐一報道されなかっただけなんだろうね

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:25:03.71 ID:NPMp9aUu0.net
体高殿下

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:26:09.36 ID:ylnERng/O.net
蛇に噛まれたときは殺して捕まえろって言うからな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:26:27.83 ID:aPyjl0p30.net
毒ヘビで集中治療室てやばない?
どんな毒だよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:27:00.14 ID:hpNX1Gb30.net
蛇で遊ぶガキってまだ結構いるんだな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:27:20.01 ID:REt+B2QB0.net
ヘビーな体験

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:29:09.71 ID:iZPZE2Qw0.net
まあ確率だけで言えばマムシなんだろうな
ヤマカガシは咬傷事故早々多くは無いし

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:29:50.07 ID:usC4IUGs0.net
ビヘー!

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:30:04.86 ID:iZPZE2Qw0.net
>>102
12歳未満なら血清打たないと余裕で死ぬことがある

運が悪いのは確かだが

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:41:51.96 ID:29lMwf6s0.net
マムシで1メートルってデカイぜ
普通は60センチくらい

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:49:38.79 ID:+K3dGCgi0.net
>>89
だなあ
数えきれないほど捕まえたけど
どうやったら咬まれるんだと思う

マムシは知らんよ
アオダイショウ、シマヘビ、ヤマカガシ限定の話

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:50:59.93 ID:UJQUb2iN0.net
お前ら歯も磨かないで不潔だから、
噛まれたら感染症にかかって死んでしまいそうだな。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:52:01.21 ID:29lMwf6s0.net
>>109
当たり前だ

マムシは向こうから来る

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:55:28.97 ID:tWpX6t2g0.net
>>16
こんなん見つけて触ろうとするガキもガキだが、
一噛みで済ませた蛇も蛇だ。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:55:50.92 ID:ExFpW1T+0.net
これはマムシ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:57:12.44 ID:tWpX6t2g0.net
>>36
なぜか不思議なことに尻尾から落ちてくる

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:57:20.78 ID:JY/MkNO90.net
笛を吹けば大丈夫なのに

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:59:08.25 ID:e77KP7Da0.net
>>108
太くて短いのがマムシだからな
1m越える個体は相当にレア(´・ω・`)

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:04:24.97 ID:uq0ZAjni0.net
オオサンショウウオなら食いちぎられてた

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:04:44.65 ID:tWpX6t2g0.net
>>109
マムシはコッチが何もしなくても向こうから積極的に攻撃してくるからなぁ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:04:47.20 ID:NJhAqCYP0.net
>>92
ほんとに?(¬_¬)

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:08:23.06 ID:e77KP7Da0.net
>>118
語弊がある
マムシは積極的に攻撃してくるが、積極的に寄ってきたりはしない
こっちがマムシに近付いているから攻撃されるのだ(´・ω・`)

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:11:31.10 ID:FEEqMAaf0.net
素早く傷口をナイフで切り裂き急いで口で吸え

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:11:46.92 ID:NJhAqCYP0.net
>>118
いつも『このくたばり損ないのジジイ』とかいって攻撃してくるよね。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:14:31.73 ID:SlSNxV4w0.net
>>121
しかし口の中に傷や虫歯があったらアウトである

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:35:22.07 ID:1MhwI25f0.net
こないだニシキヘビが逃げ出してて大きくなってもどったよね

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:00:04.30 ID:39XhOjBZ0.net
マムシか
いい勉強になったな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:07:07.77 ID:uswxLYt60.net
蛇は普通にしてたら人間から逃げるよな?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:07:54.13 ID:Hoa4PBuO0.net
蛇に噛まれた女もいるぞ
http://imgur.com/Qyv5qDl.gif

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:08:21.94 ID:u/tfJfYB0.net
体高1mとかどこのオロチだよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:11:09.11 ID:Un4MuU7W0.net
>>126
普通は蛇の方が逃げるけど毒持ってる蛇は跳びかかってくることもある

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:14:41.06 ID:sivnEnotO.net
1mてアオダイショウかシマヘビでないの
無毒だからすぐ退院出来たんでしょ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:17:19.55 ID:sivnEnotO.net
>>130
自己レス

よく読んだら五日も入院してたのか
1mもあるマムシやヤマカガシなんているのか

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:33:42.70 ID:8UMGWBNG0.net
最近の子は蛇の怖さも剃らねえの?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:38:56.83 ID:z93nZx410.net
ブラックマンバだ、間違いない

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:42:24.90 ID:AbI3NOiK0.net
>>132
ポケモンの影響じゃね?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:42:50.52 ID:I1XP7Fsy0.net
お前らよく読め。毒にやられたなんてどこにも書いてない
キズが痛んだだけだぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:45:09.27 ID:z93nZx410.net
>>134
アホなTV局がバラエティで芸人が蛇に噛まれるのを嬉々として流すからじゃないか

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:46:49.37 ID:TivAQzz40.net
子供のころ蛇を川に落としてよく遊んでたな
泳ぐのすげえ早くて面白かった

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:48:49.82 ID:TivAQzz40.net
この回勝ち越してくれ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:51:05.58 ID:kmKBSbKg0.net
おじさん、股間を毒蛇に噛まれちゃったんだ
おじょうちゃん毒を吸い出してくれないかな?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:54:30.68 ID:hAJI5xl80.net
流行ってんのか?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:55:36.70 ID:P6Q/C97+0.net
マムシだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:55:50.53 ID:hAJI5xl80.net
毒蛇って報じてるけどバイ菌が入っただけだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:57:51.60 ID:qaWn7WKV0.net
これ、ヤマカガシだってニュースで言ってたな

福岡はガキの遊びまでエクストリームだな
毒蛇がおもちゃ代わりとか凄すぎ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:59:10.82 ID:N9WTvfwX0.net
>>16
丸呑みされるわ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:03:14.40 ID:l9OC4g680.net
スレタイが嘘

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:05:05.96 ID:+y/0ExnK0.net
>>133
即死するわいw

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:26:26.56 ID:ZbF3wZEe0.net
>>1
ニシキーンかよw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:56:36.94 ID:JY/MkNO90.net
橋本環奈のドラマのせいだな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:50:14.57 ID:jpgFppSf0.net
>>13
顎から頭

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:52:52.96 ID:RVLK2G9x0.net
ファブルを読んで蛇はご馳走だと

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:01:54.57 ID:cpCWv/e90.net
>>6
ヤマタノオロチだけど

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:23:34.78 ID:rqZDKDMW0.net
体高1mってΦ1000って事でしょ
牛でも一呑みレベルだな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:41:09.51 ID:KvNOAPM90.net
本州にいる毒蛇は限られてるだろ、と思ったけど
ペットで毒蛇飼ってて逃げ出したとか逃がしたとかいうこともあったりするんだろうな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:16:56.19 ID:NirICVKQ0.net
ヘビの種類がわからん場合どうすんの?解毒は

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:24:09.15 ID:9xYhs/jO0.net
>>154
お前ちょっとレス読めやツイッターじゃないんだぞ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:29:38.44 ID:vVO//Bht0.net
最近のガキは蛇に噛まれるのか
ドン臭い
夏休みの部活で学校に行く途中に蛇を捕まえて体育館に持ち込んだら
女子卓球部がパニックを起こした思い出w

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:15:04.29 ID:yj8VUmdx0.net
>>5
福岡にハブがいるわけないやろ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:19:18.87 ID:sWa4QsfI0.net
蛇が危険だって事を教えてないアホ親が悪いな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:19:36.63 ID:O7tHDLol0.net
思い出したようにニュースにせんでよろしい
シマヘビでも噛まれると腫れるよバイ菌入るから

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:27:43.53 ID:FnuGTOfR0.net
ツチノコって毒持ってんだっけ?

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:29:27.71 ID:xfNAm3xSO.net
昔、ヘビを繋いで縄跳びしてたやつがいたわ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:30:23.58 ID:8XRCD3gZ0.net
>>7
血清うどんに見えた

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:30:33.85 ID:C0Va0kp/0.net
>>119アンタのレスから加齢臭がプンプンするんだが今何歳だ?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:30:39.10 ID:ZoRA6IwF0.net
子供の頃から蛇はよく見たが捕まえようと思ったことなんて一度もなかったな
今のガキって危機意識鈍すぎなんじゃないの?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:35:36.91 ID:95xM0HPC0.net
自分が子供の頃も同じ県内の子供がヘビに噛まれて死んだり川で溺れて死んだりマンホールの穴に落ちて
死んだりしつつも全国ニュースどころか地方紙にも載らなかったが、少子化の影響?
大変だな今の子は、こんなありきたりな死因で派手に死に恥を晒されて

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:37:21.79 ID:Eu8bkV5QO.net
>>159
歯あるか?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:43:36.22 ID:CnhDnrj00.net
俺のアナコンダはまだ実戦経験が無い
演習は毎日している

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:53:48.17 ID:5UXbUMLe0.net
>>164
ぬる過ぎ
蛇なんて捕まえるの簡単だぞ?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 04:52:47.24 ID:hLBpicLo0.net
河原でキャンプしたいけど蛇が怖くてなかなかできない🐍🐸

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:09:52.32 ID:SEyI8uR40.net
昔の子供は命の価値が軽かったから多少事故で死んでも良かったけど、
今の子供は簡単に死なれると困るんだよ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:56:44.70 ID:kDfDKbhn0.net
よく触る気になるな…

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:52:16.30 ID:KETrJ18MO.net
ほんとに1mならヤマカガシ以外おらんやろ。

ペットで逃げた海外産の蛇って可能性も無くもないが。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 09:29:25.59 ID:PSoWgc+40.net
>>37
カナヘビは黙ってろ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 15:36:17.17 ID:EwqkGh390.net
毒蛇とかいっても最近の子供は虫取りとかやらないから注意喚起しづらいのかも
あんがい毒モンとか、ポケモン風にカード配って
マムシ・ヤマカガシ、ハブ、スズメバチ、ダニ、ツウメイ、フホウニュウコクシャとか写真カードで
注意喚起したほうが良いような

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 20:17:35.67 ID:vZISWJPw0.net
ツベのブタvs大蛇の動画はゾクゾクする
ピギャーという悲鳴が聞こえたかと思った次の瞬間絞め殺されてる

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 14:13:11.80 ID:0mwhBSeK0.net
噛まれてから30分以内が勝負だからなぁ。

マムシは噛んだ牙の痕が2カ所付くよ。
がっつり腫れて毒抜くために周辺バシバシ切られて一週間近く点滴繋がれて入院だ。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 14:18:16.11 ID:6e7ztFf60.net
蛇にかまれたくらいでニュースにするなよ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 14:19:05.72 ID:zCg6jU7F0.net
えらいヘビブームですな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 14:27:19.66 ID:nMbscdHx0.net
青大将とシマヘビは捕まえてたけど、マムシとヤマカガシに手を出す奴は居なかった

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 14:42:06.55 ID:xbSSXPDl0.net
体高1メートルってモンスターやんけ
川口探検隊を派遣して捕獲しろ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 15:09:10.35 ID:JJoA0iF0O.net
急所ね?
ここを噛むぅ〜?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 15:49:02.81 ID:xbSSXPDl0.net
近所の川原がDQNのBBQ場所になってたけど
最近DQNが来なくなってBBQやるやつ消えた
蛇様様や

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 15:55:05.22 ID:lDzYC47A0.net
勇気あるな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 15:55:15.58 ID:86y0Ebdf0.net
>>160
ツチノコはネズミ飲み込んだマムシ、と言う話

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 16:05:18.32 ID:a3vEOP5D0.net
体高1mって、ヤマタノオロチ並み?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 16:06:58.20 ID:TgbNel270.net
>>1
在日へ一言言うよ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 16:56:11.04 ID:i6mNGd7l0.net
今夜オレのアナコンダが妻の子宮を丸呑みする

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 20:24:30.59 ID:0KTWH4ZY0.net
>>127
蛇の気持ち全く考えてないからこうなる

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:34:07.53 ID:wEP4D1rE0.net
http://i.imgur.com/i2uw0wH.gif

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:43:45.96 ID:LIu0hbSY0.net
>>189
なにめっちゃカワイイんだけど。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:46:13.17 ID:cJUZCwg9O.net
体高1mなら象さえも丸飲みだろな

総レス数 191
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★