2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行列のできるラーメン屋】築地火災、火元はラーメン店「井上」…コンロの熱が壁に・・

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

東京都中央区築地の築地場外市場で起きた火災で、警視庁築地署は4日、実況見分の結果、火元は場外市場内のラーメン店の調理場だったと断定した。

 スープの仕込み作業中に、ガスコンロの熱がステンレス板を通じて壁に伝わる「伝導過熱」によって出火したとみられる。同署は、店関係者から詳しい事情を聞いている。

 同署幹部などによると、3日午後4時50分頃、新大橋通り沿いの築地場外市場内にあるラーメン店「井上」から出火し、木造2階建ての店舗など7棟計935平方メートルを焼き
、約15時間後の4日朝に鎮火した。けが人はなかった。

 同店は行列が出来る人気店で、3日は午前4時半から午後1時半まで営業。閉店後の調理場で、男女3人の従業員がスープの仕込み作業をしていた。壁際のコンロにずんどう鍋を置いて数時間、
火にかけていたが、4時頃にガスの元栓を閉めて退店したという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00050074-yom-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:28:37.42 ID:D7Cx0zO/0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:28:50.71 ID:eDg1Wqz70.net
あの大量生産ラーメン屋か?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:29:11.68 ID:70C53/9M0.net
前もこんなのあったよな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:29:47.31 ID:RBw9kzsrO.net
スープは豚骨?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:29:52.34 ID:wfGK+yem0.net
築地の学食

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:30:20.43 ID:QuqPBPhb0.net
ウソだろ
化学調味料いっぱいだけど人気店だぞ
あの味はもう味わえないのか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:31:59.04 ID:ha54IXq20.net
>>5
魚介だろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:32:20.53 ID:qqRZjOGd0.net
https://youtu.be/m5AKMcCRdms

作り方適当すぎワロタ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:32:35.00 ID:0XzN5y7Z0.net
まあ汚い木造がまとめて処分できたから結果オーライってことで

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:33:39.60 ID:FeiNYMUP0.net
デジャブ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:34:27.20 ID:4nj6MzxY0.net
ああ、店員の指がスープに浸かってるラーメン屋か

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:34:27.50 ID:0fcQk/5E0.net
これ政府の役人がやったんだろ
江戸時代の振袖火事と一緒
立ち退きには放火が一番手っ取り早い

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:34:40.79 ID:NM+EJcKn0.net
こんろからもうしません

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:34:55.73 ID:wWCm+8VJ0.net
井上といえば?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:34:58.38 ID:GYSmhgaT0.net
>>9
まあ、中華料理なんてそんなもんだらう

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:35:07.34 ID:HPpHigvv0.net
ラーメン屋が火元って、少し前の新潟の大火事を思い出すな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:35:54.59 ID:epHJ1Szb0.net
井上www だっさい名前www
俺と同じだwwwwww

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:37:24.18 ID:rCKrg0eq0.net
またコンロ会いましょう

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:37:24.69 ID:Kvy4hgQh0.net
金正恩 悲願のラーメン
◆ラーメン井上と北朝鮮の友情

金正日の料理人、北朝鮮でラーメン屋を開業 あの名店のレシピ教わる
韓国・北朝鮮週刊新潮 2016年10月13日神無月増大号
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/10170557/?all=1

「北朝鮮の党幹部が日本を訪れた際、築地のその店のラーメンを食べて感動。
聞きつけた金正恩が“ぜひ食べてみたい”という話になったそうですが、その店というのが藤本さんの数十年来の馴染み。大将に頼み込んで“レシピ”を教わったというのです」(同)

■店主は語る
くだんの「井上」店主の松岡勝治氏(72)は言う。
「藤本さんは昔からよく食べに来てくれてましたよ。確かに“平壌でラーメン屋を開くから作り方を教えて下さい”って言ってきたな。だから紙1枚にまとめて書いてあげたんだ。お金なんてもらってないよ」

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:37:32.95 ID:10/9pQ6r0.net
>>12
>>9ガチで浸かっててワロタ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:37:58.14 ID:dViA9m190.net
>>13
陰謀論としてはありふれてるけど
さっさと移転してるとこんな悲劇もなかった訳で

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:37:59.57 ID:aVwY56Qm0.net
設備が古いからこうなる
さっさと移転しろよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:38:50.11 ID:JPww34VX0.net
>>15
マイティかな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:39:13.31 ID:ahyKDw5F0.net
糸魚川大火災再びかよ
もうラーメン屋は規制しろよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:39:39.64 ID:9ADHmugP0.net
あのいかにもマズそうだったあそこか

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:40:00.77 ID:iNybryjg0.net
>>9
汚ぇw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:40:16.79 ID:K7EdZL/v0.net
アレだな 例の大火事出した中華屋の親父と一緒に店始めるべき

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:40:24.52 ID:wfGK+yem0.net
>>9
途中のドザーっとやってんのが味の素的な物なんだろ?
いくら何でも多すぎ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:40:42.22 ID:PK/E16kp0.net
>>1
へwへ重複北海土人死ね


【築地火災】 出火元がラーメン屋の可能性が急浮上。寸胴加熱のコンロから壁へ伝熱する伝導加熱か [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501835042/

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:41:29.87 ID:iNybryjg0.net
まぁ燃えてよかったんちゃうか?トンキンが健康被害から救われた

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:41:37.69 ID:qztrdk0s0.net
場外市場内 場外なのか場内なのか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:43:51.93 ID:9ADHmugP0.net
一回遷都して東京を離れないとダメですわ
そうしないと二郎とかこことかバカが永遠に並び続ける

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:44:45.43 ID:R/oYFloh0.net
>>32
> 場外市場内 場外なのか場内なのか

田舎もんにはわかるまい

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:47:07.67 ID:1FVMut5S0.net
ちゃんと湯切りしろよ
スープが薄いんだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:47:17.75 ID:dl++seZp0.net
また、らーめん屋かよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:49:31.02 ID:7x7P++CU0.net
作り方が汚ない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:50:28.23 ID:6ulkrp190.net
>>29
中華料理店とかもっと大量に入れるところもあるぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:52:00.95 ID:4tcQmChL0.net
ラーメン屋死刑か

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:52:28.37 ID:iNybryjg0.net
>>38
Na中毒になりそうw

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:53:21.95 ID:h1yx2CaB0.net
何十年間、毎日何時間もステンレスを間に挟んで加熱し続けた結果、壁が炭化してたのかねえ。

でも、ステンレスを間に挟んでるから、壁の中身ががどんな状態だったか全く気づかなかったと…

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:53:38.38 ID:iDG13DhA0.net
>>22
もう1日経ってるのにまだこんな馬鹿がいるんだ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:55:17.68 ID:voe3OW0n0.net
人気店なんだから自前でスープ作らなくても業務用でオーダーメードできるだろ
最後は化調ドバドバ入れるんだし

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:55:22.63 ID:Bv424BGm0.net
芸能人は当て逃げでラーメン屋は点け逃げか

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:55:31.49 ID:2k2w2Aaf0.net
高飛車で、気に食わない客には平気で食わなくていいと言い放ち、店頭で喧嘩している横で食ったことあるわ。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:56:28.39 ID:ovx3vqMZ0.net
>>41
炭化火災は以外に多いんだよな
井上のラーメン一度食べたけど美味くはないわ
つか、ぬるいし不味かった

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:56:32.62 ID:7U5eluqj0.net
>>9
こんなのを東京の人は有難がって食べてるのか

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:57:11.54 ID:jOwci6hA0.net
>>9
化調の量やばいな
9人分の麺をゆでて8人分しかつくってないのか?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:57:27.31 ID:mCoc5CuT0.net
新潟だかの大規模火災もラーメン屋だったよな。中国人殺せ!

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:58:16.16 ID:UoicGurI0.net
またラーメンかよ。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:59:56.14 ID:iNybryjg0.net
1Fにラーメン屋のあるマンションは警戒しといた方がいいな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:00:06.73 ID:N9iU+Zwr0.net
>>47
東京はオシャレSHOPが多いから、こういう店でノスタルジーに浸るのです 
意識低い系の無頼を気取る感じ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:02:18.67 ID:iqIVsgx/0.net
>>18
井上君焼きそばパンとコーヒー牛乳買ってきて!

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:03:26.96 ID:06K7hu6G0.net
>>20
あぁなるほど

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:05:13.81 ID:9ADHmugP0.net
>>53
マッチング考えろ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:05:46.13 ID:wDkSqrP/0.net
>>9
確かMark Winesもここのラーメン食ってたなあ
このニュース知ったら悲しむだろうな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:08:00.44 ID:wDkSqrP/0.net
>>47
むしろ観光客

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:09:08.90 ID:6mpoNql00.net
保健か、、、

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:09:57.77 ID:lcNSdomr0.net
新潟のもラーメン屋だっけ?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:10:39.31 ID:2k2w2Aaf0.net
近くの乾物屋は大丈夫だったのかな

あそこのまっち

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:12:07.03 ID:5N1VfSpG0.net
江戸時代火を使う商売は出店場所が厳しく規制されてたのは正しかったんだな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:13:43.47 ID:zj7OYaQk0.net
ふてぶてしい勘違い店員のラーメン屋かお前が創業者か雇われがって思ったわ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:13:46.78 ID:ZQKWhFsl0.net
築地って正直身分があれな人達の集まりだよね。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:14:09.03 ID:2lNmMCFY0.net
熱伝導なんかで火がでるの?
めっちゃ怖いんですけど

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:15:22.55 ID:TLBdxl5Q0.net
>>64
壁の中の材木が長年の間に炭化していずれ火がつく

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:17:31.91 ID:2lNmMCFY0.net
>>65
えー、想像つかんわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:18:15.65 ID:Zc4cKITy0.net
>>30
このアホなんで重複スレばっか立てんの?
運営仕事しろや

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:20:03.15 ID:t/pITjaX0.net
味の素 入れすぎだろwwwwwww 中野ブロードウェイの中華料理といい、この年代の爺は、業務用ハイミーに頼りすぎ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:21:55.85 ID:bWnCLtap0.net
またラーメン屋が火元かよ。。
新潟といい、危機意識無さすぎやろ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:25:58.70 ID:KIyxmAR20.net
もう無いのか・・・
唯一の行きたいラーメン屋だったのにな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:27:56.31 ID:ALBDakwU0.net
あの大量生産ラインのラーメン屋か

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:28:32.04 ID:7inBkE8U0.net
ラーメン屋を見たら火元だと思えってこった
コンロと壁の距離を見れば、時間の問題で火事になることは推測できるからな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:30:07.88 ID:VnbH8TkN0.net
本当に火事こわいな
いや迷惑かけたら大変と言う意味で

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:30:38.69 ID:HvF+H7Yp0.net
>>15
京子かな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:31:11.08 ID:a+FIuzVM0.net
ラーメン屋って馬鹿だよな(´・ω・`)

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:35:11.11 ID:2k2w2Aaf0.net
近くの乾物屋は大丈夫だったのかな

あそこのまっち

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:36:06.70 ID:vIWLyiLB0.net
ああ、あの過大評価なラーメン屋か

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:38:25.41 ID:nmlha3yt0.net
>>14
いいな
俺は評価するぞぉ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:42:31.28 ID:y3QFEQWE0.net
謎の白い粉ドバドバ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:45:14.83 ID:c9fRJNMO0.net
あの雰囲気は好きだったけどまた綺麗な街並みになるんか やめてくれ
貴重な存在だったのに

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:46:10.44 ID:l2Bcu9hT0.net
なにやってんだ(`・ω・´)

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:50:18.98 ID:a28m3D/40.net
二郎でも1ロット6杯までなのに9とかあかんやろ

東京ではこんなふざけたラーメン屋に並ぶのか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:51:21.63 ID:jRaiofN00.net
>>47
お前んとこも裏返せばこれだよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:51:56.46 ID:hTSqk/vs0.net
>>64
https://www.wood.co.jp/web/web/web-w3359.html
ホイ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:53:09.64 ID:SOdtOd7p0.net
>>62
井上の松岡社長、実は半雇われなのよね。権利問題で色々大変だったらしいねここのところ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:53:16.53 ID:yYHVvk1s0.net
>>32
ネタだよね?
ネタだと言って

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:54:45.59 ID:yYHVvk1s0.net
>>41
壁とステンレスの間に空気層がなきゃ
タダの油はね防止板だな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:54:57.43 ID:KRjqLaEw0.net
>>9
http://i.imgur.com/3Atpvix.jpg
親指出汁入り

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:55:32.80 ID:KRjqLaEw0.net
>>86
一部上場と書いてありますが
全部上場するのはいつですか?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:56:45.56 ID:LEKwsoHE0.net
井上はちゃんと賠償しろよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:57:08.66 ID:T/XmHO3E0.net
またラーメン屋か

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:57:59.98 ID:TL5hjHkB0.net
都知事の陰謀

ラーメン店 店長は裏金を貰ってるはず

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:59:18.47 ID:zNcIhyAS0.net
新潟火あぶりにしたあの中華店はパクられるなり訴えられるなりしたのか?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:00:14.23 ID:5wF0yH/10.net
ラーメン、ラーメンってうるせぇなぁ。
多すぎるんだよ、ラーメン屋が。
自分の店の味に自信持ってるナルシスト店主って気持ちワリーよ。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:01:11.69 ID:Gp66LhmB0.net
これって、作り方教わった藤本のラーメンがまずかったから、金正恩がスパイに命じて火災を起こしたってことで解決?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:02:13.66 ID:0x7Mcpha0.net
>>94
俺のザーメンは苦いらしい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:02:49.14 ID:dH2fAI8b0.net
IHだったら良かったのにね

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:02:52.75 ID:PuTZPkDR0.net
>>1
去年年末の糸魚川大火災も、火元はラーメン屋だったな・・・
ちなみにおっさんは先日起訴された。


糸魚川大火で元店主を在宅起訴 業務上失火の罪

新潟県糸魚川市で昨年12月、147棟を焼いた大火で、新潟地検高田支部は31日、
業務上失火の罪で、火元となったラーメン店の周顕和元店主(73)=糸魚川市=を在宅起訴した。
起訴状によると、昨年12月22日、ラーメン店の調理場で中華鍋を火にかけたまま帰宅。
鍋の中身を発火させ、店を含む147棟、計約3万平方メートルを焼損させた、としている。

大火はラーメン店から午前10時20分ごろ出火後、強い南風にあおられ、古い木造建築が密集する
地域を中心に次々と燃え移り、約30時間後に鎮火した。
建物の焼損は全焼120棟、半焼5棟、部分焼22棟に上った。

https://this.kiji.is/264686597366087682

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:14:17.78 ID:5q67UFJx0.net
美味いか不味いかというと不味い方があってる
不味いか普通かといえば普通の方があってる

その程度の味なのは間違えない

味の素の味グルタミン酸スープでしか印象的なところ他に無かったなぁ
10年前ごめんなさい

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:21:29.84 ID:mi/4pIAUO.net
すぐそばのくったくたに煮込まれた牛丼がうまい
もつ煮はそこそこ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:22:07.80 ID:/E3Pq1gX0.net
食ったことあるけど、別にうまくもねーぞ
何であんな汚いラーメン屋が行列してたのか甚だ疑問

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:28:38.40 ID:HXOg9anY0.net
上の会はスープの具材になるわけか。
ラーメン屋ねー。糸魚川も違ったっけ?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:31:39.02 ID:J7nt1pnY0.net
松本には井上ってデパートあったぞ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:33:53.29 ID:4pOi02P80.net
>>20

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:41:42.09 ID:NqghMWxZ0.net
二回ぐらい食ったけどそんなにうまくない

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:45:35.43 ID:yJ2rkX0m0.net
>>20
え?在◯?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:51:51.60 ID:FlTpG5TQ0.net
>>14
なんだこんろやろー、いつもくちばっかしなんだこんろ!

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:53:03.92 ID:dsaR+s6Z0.net
ああやっぱり井上だったんだ
せがわのづけ丼は大丈夫だったのかな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:56:39.84 ID:01eNzdrQ0.net
天かすが自然発火するくらいだからこういうのもあるんだろうな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:01:36.87 ID:SP7FzgX80.net
あの一帯は建物古いしどこかの店で漏電起こしたのかと思ってたのに

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:05:26.89 ID:fgh7uHr70.net
>>89
全部上場すると経営権が握られてしまうので一部上場で勘弁してください

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:12:37.75 ID:0KogY4Wk0.net
俺の友人の在日朝鮮人も井上さん

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:14:03.76 ID:rUH9msKz0.net
>>20
ははーん

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:17:15.89 ID:hDdqKmkJ0.net
うちもラーメン屋だが怖いね
上はアパートだし火事になったらと思うと、、、
気を引きしめなくちゃな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:19:16.41 ID:2Z7q4nvy0.net
>>114
え、キー打ててるってことはあのタオルって前見えるのか

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:19:53.71 ID:CV3IRRXa0.net
井上って中国人ばっかりだよな
潰れていいわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:41:19.20 ID:eIamdMQM0.net
>>116
韓国人は日本以外で悪いことをすると日本人ですと自ら名乗り
日本で悪いことをするやつは中国人だと騒ぐんだよなw

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:42:27.79 ID:gnWOckUH0.net
ほんとラーメン屋はろくなのしか居ないな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:43:17.03 ID:RItycnbt0.net
熱を加え続けられた木材の水分が蒸発・乾燥して「炭化」し、ある日突然燃え上がることを「低温着火」といいます。
 燃えている物がないのに煙のにおいを感じた場合は、壁内部の木材などが炭化している恐れがあります。ガスコンロ横のタイル壁やステンレス板を触ると、異常に熱くなっていませんか?
ガスコンロやストーブの煙突などの熱源と壁などの間に、十分な距離があるか、熱を遮断する対策が取られているか再確認しましょう

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:45:25.61 ID:RItycnbt0.net
コンロと側面の壁の距離が近かったり、ストーブを壁に近い位置に設置しているご家庭はお気を付けください。
本来、木材は400℃程度まで加熱しなければ自然に発火することはありません。
しかし、強い熱源が近くにある場合は壁の木材に熱が伝わります。そうすることで木材に含まれている水分は徐々に失われ、長い時間をかけて木材を炭化させてしまいます。
炭化した木材は100℃程度の熱が加わると壁の内部で発火してしまうことがあります。この現象を低温着火火災と言います。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:47:18.90 ID:eqrp540H0.net
>>88
二郎本店かよw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:47:59.24 ID:Xe6mCHFO0.net
化学調味料味のラーメンを通ぶって食い回る自称なんたら。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:57:36.55 ID:bv7r7zTR0.net
これどうずんどう?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:02:48.27 ID:EbbsheR00.net
>>1
長時間煮込めば美味いっていうのは日本人の勘違いだよなあ。
ミキサーや圧力鍋など使って短時間で仕上げるのが本当の知恵だと思うがな。
マゾ的に時間と労働力を注いで、こだわりのラーメンとかそれが正しいのかと。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:03:36.43 ID:pA0gKHHU0.net
また失火元はラーメン屋かよ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:07:01.57 ID:KPU9m3UE0.net
白い粉ドバドバラーメン

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:11:06.86 ID:n6R1OXDi0.net
ここのラーメン食ったことあるけどスープ味薄かったし麺大盛かってくらい伸びてた

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:11:31.19 ID:veu/Qqhn0.net
15年前位にここから歩いて5分位のところに住んでた時に一回だけ食ったことがある。特にうまくもないがまずくもない。そんなラーメンだった。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:18:25.60 ID:RItycnbt0.net
包丁人味平に出てくる大吉はちんぽいじった手でラーメン作ってたしな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:24:30.85 ID:KPU9m3UE0.net
因果応報

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:33:11.53 ID:hOC3qscK0.net
あの辺違法建築の嵐だからな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:35:17.84 ID:ZZbAQ6Fy0.net
正直この程度のレベルのラーメンなんて腐るほどあるだろうし潰れてもいいんじゃね
その辺の関係者は行ってないだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:38:54.27 ID:ukDw5o7Z0.net
さっさと移転してりゃ、こんなことにならなかったのにな
消防車も入れないようなとこに、いつまでもいつやつも悪いわ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:42:10.08 ID:DXco8H+K0.net
また築地の場内と場外の区別のつかない、西日本の糞ド田舎者の馬鹿が湧いてるな。

方言丸出しで訛りながら、何故か都会人気取りの西日本の土人

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:42:41.41 ID:7Wy2fZ5E0.net
ラーメン屋は害かよ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:44:56.69 ID:fPPEp2GBO.net
加熱しすぎたわけでもなく普通の仕込みで出火とか信じらんない

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:49:26.05 ID:AmeMpREj0.net
>>134
グンマーさんが言うと説得力が違うね

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:51:13.79 ID:DXco8H+K0.net
俺も西日本の土人だったら恥ずかしくて県名の出ないとこにするわ(・∀・)ニヤニヤ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:53:05.80 ID:5fWCkUhG0.net
前にドラマで死ぬ間際のヤクザ組長が最後に旨いラーメンが食べたいと所望し
一人組員の若頭がいろいろな料理の鉄人を連れてきて究極のラーメン、至高のラーメンを
作らせたけど、どれも組長の口には合わず途方に暮れて主人公の探偵事務所を訪ねてきて
その探偵が組長が若い頃に食べていた、すでに閉店しているラーメン屋の店主を探し出し
その元店主に昔のレシピで作った化調たっぷりの不健康ラーメンを作ってもらい
組長に食べさせたら「これだ!これが食いたかったんじゃ!」と言って死んだのを思い出した。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:54:18.87 ID:Qkgebw5T0.net
>>137
こいつは結構前からいる異常者だよ
サルートン岡と変わらん
無視してたらいい

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:55:33.02 ID:Dh9eJIJn0.net
現場に消防車が集結しだした頃に野次馬で見てたけど、こんなに燃えるとはなあ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:57:12.78 ID:tVmq+0ol0.net
>>9
鍋の灰汁、取らないで入れてる

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:00:53.83 ID:eHxF3WuV0.net
この店開業して1、2年じゃ無いだろ レアケースの出火だよな
赤壁の戦いじゃ無いけど、風があったらかなりの被害が出たはず 微妙な時期に

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:01:53.18 ID:DXco8H+K0.net
俺も西日本の土人だったら恥ずかしくて県名の出ないとこにするわ(・∀・)ニヤニヤ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:05:56.28 ID:MA3TAVEd0.net
ラーメン屋なんて潰れても良いけど、死人が出なかったのは救いだな。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:16:39.95 ID:fvYWPvVW0.net
差別するなネトウヨ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:19:27.52 ID:HlVacPwXO.net
ここ科学調味料ドバドバ入れるんだよな
まあまあ美味かったけどさ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:20:37.33 ID:bylwfAML0.net
またラーメン屋か

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:22:32.76 ID:HlVacPwXO.net
勝どきで働いてる時はよく食ったわ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:22:42.63 ID:+ShJL8md0.net
>>9
コメ欄のあまりの酷さに動画の内容の忘れる程よ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:24:26.20 ID:uXUeN/gl0.net
やっぱしラーメンは害だな。
ラーメンは法律で規制しろよ。
体の健康にも有害だし火災の元。糸魚川の大火もラーメン出す中華屋だった。
ラーメン屋で殺人事件も起こっているしラーメンは治安も悪化させる。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:27:49.55 ID:rqQuxBBB0.net
断熱材いれてなかったのかな?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:38:33.67 ID:a9o8uiqs0.net
IHにするとか規制すればいいのに。どうせ煮てるだけなんだから
直火が必要なのはスプリンクラー設置義務化

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:51:22.08 ID:uXUeN/gl0.net
喜多方とか佐野とか密集した市街地にラーメン屋多いから大火事のリスクがある。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:52:41.44 ID:4huyIJUh0.net
>>9
これはいろいろひどいww
ひどくない部分が見つからないという
稀な動画

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 02:53:54.34 ID:JVUlOcoC0.net
>>13
場外は元々移転対象外

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 03:03:58.25 ID:Nzp03j270.net
小池の仕業だと思ってた

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 03:08:49.33 ID:KnOjVT2G0.net
ラーメン屋は火災の元

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 03:16:09.61 ID:4qh1WeQn0.net
 

築地場内 大行列寿司屋 *どこも同じ3000円盛り合わせ(回転寿司以下のぼったくり「すじさんまい」は論外)
池袋明治通りガード横 大行列ラーメン屋・無敵家

これ全部中国人な。あいつらは学習しないのかな。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 03:41:23.60 ID:Pb3NMm6g0.net
>>152
断熱材があったとしても、そもそも鍋と壁の距離が近すぎると低温着火すると思う

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 04:02:55.57 ID:1WuXXbqQ0.net
スープちゃんと作ってたんか

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 04:22:08.76 ID:4KrUHJYo0.net
汚ねえラーメン屋ざまあ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 04:54:58.12 ID:7TWocZQa.net
でいくらよ?
500えんくらい?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 05:11:10.32 ID:bjv5Hinn0.net
井上は有吉さんぽで行ってたな。ゲスト勝俣

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 05:15:18.19 ID:Z8NMy7R0O.net
これ言われるけど建材変えるしか根本的な対策できないよね

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 05:30:06.02 ID:t5Z5xN/m0.net
大して美味くないのになんで行列が出来るかわかった

店が狭いからだな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 05:41:56.00 ID:1yc2B3NU0.net
こんなんグンマーなら\380

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 05:44:56.90 ID:wwzK9CdS0.net
今までずっとやってきたのが急に今になって火事になるとは考えにくい
当日店の近くで豊洲移転派がうろついてなかったか調べた方がいい

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 05:46:25.50 ID:b6NF7n+g0.net
>>9
最後の器のころは麺がのびてるんじゃないの?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 05:50:13.40 ID:wvZxYV1S0.net
>>156
チェケラー♪

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 05:51:34.98 ID:wvZxYV1S0.net
>>32
秋山の歌みたいw
クニカシカだっけ?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 05:56:37.06 ID:f5CQbNiq0.net
河本準一を許すな!

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 06:16:18.69 ID:ELiqSjXS0.net
>>9
手ザルで一食ずつチンタラ湯切りした麺、動画向かって右手前から器に入れてるけど、
最初に客に出すのは3番目あたりに作ったやつという…

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 06:31:42.67 ID:KnOjVT2G0.net
またラーメン屋のしわざか

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 06:35:24.73 ID:wguVzWWj0.net
また電気グルーヴか

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 06:38:19.66 ID:DXco8H+K0.net
また築地の場内と場外の区別のつかない、西日本の糞ド田舎者の馬鹿が湧いてるな。
初めて知るラーメン井上の動画にケチをつける西日本の土人



方言丸出しで訛りながら、何故か都会人気取りの西日本の土人

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:07:51.48 ID:k1XY7KdjO.net
1センチや2センチくらいのモルタルや、石膏ボードを貼っていても

長期に渡る火の使用で、中のタル木が炭化してしまっているんだよな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:11:57.55 ID:TRyeREV20.net
丁度良かったと思ってる人も多いだろうな
確かに昭和の雰囲気を残して〜、というノリとしてはいいけれど
ちょっと汚らしかったからな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:24:37.81 ID:mRQtPdW70.net
wwwww

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:39:10.11 ID:LYlopXv70.net
築地の人気ラーメン屋が火事のニュースなのに
2ちゃんだと
築地の火事で有名なラーメン屋はまずいニュース
になってる

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:43:15.60 ID:PUn5DDoA0.net
>>7
大阪人って嘘つかないと死んじゃうの?やっぱり韓国の血がそうさせるのかな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:44:34.70 ID:DxwnlE9h0.net
>>180
本当に美味しくないから

麺は伸び伸び、スープはぬるぬるなんだもん

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:57:42.72 ID:X2e0emwj0.net
>>9
食べたことないけど、この動画見ると美味くないことが容易に想像できる
麺上げてからどれだけ時間経ってんだよ
一番最初に麺上げたやつが自分のラーメンだったら嫌だわ
つーかむしろ隣の助手が具材乗せてさっさと客に渡せや

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:59:47.73 ID:lxCqZHuN0.net
>>177
なるほど。「昨日大丈夫だったから今日も大丈夫」では追いつかないんだな。
対策難しいな、こういうの。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 09:17:59.07 ID:xdaotHbr0.net
藤本さんが教わった店だからどんなうまいかと思っていつか行こうと思ってたのに

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 09:22:27.03 ID:NEgilGRe0.net
昔、朝早起きして出勤前に食べたけど、味薄くて美味しくなかった

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 10:10:48.38 ID:jpcz00lX0.net
まず間違いなく火の消し忘れだろうね

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:25:24.23 ID:opqWPdol0.net
>>187
頭大丈夫?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:33:38.67 ID:BusNV7ZQ0.net
久しぶりの築地場外市場ラーメン井上は大将もチャーシュー兄さんも皆さん元気で最高に美味しいです
https://youtu.be/Io9l-UaVIpI

【築地ラーメン】井上 築地市場No.1有名ラーメン店!メニューは一つだけ!をすする【Ramen 飯テロ】SUSURU TV.第448回
https://youtu.be/meA1_zVnqHY

東京・築地場外市場で大規模火災  あの有名老舗ラーメン店「井上」も全焼・・・(17/08/03)Large fires at the Tsukiji fish market in Tokyo
https://youtu.be/JzF_9glPwjc

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:36:40.16 ID:+ShJL8md0.net
この件で築地は地雷原のイメージしかなくなったな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:38:39.82 ID:4zRG2zSmO.net
豊洲移転待った無し

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:40:06.98 ID:ONzqew2O0.net
>>22
お前バカの移転は外はしないから

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:41:04.17 ID:IJrY4bgW0.net
ここって、あのあやしい将軍様料理人が修行したとこだっけ?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:42:47.71 ID:BiiXSuN70.net
雰囲気食べてるようなものだから

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:43:04.45 ID:ygKqhNf+O.net
>>180 日本語で('-^*)ok

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:52:01.01 ID:gRkBQcok0.net
>>100
「きつねや」か
GWの東京ひとり旅で食ったわ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:52:54.57 ID:Sj3uJ0jr0.net
古いのはやっぱ問題だよな
ステンレスの裏が直接木材とか現代の建築じゃ考えられない

現在の建築だと石膏ボードを貼って更にその上にケイカルボードをはって仕上げにステンレスとかタイルとか

築地全体が時限爆弾みたいなもんだな

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 12:07:15.12 ID:oqJWTmN20.net
>>28
炎上ラーメンか
流行りそう

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 12:12:25.52 ID:KnOjVT2G0.net
井上ってんだ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 12:23:39.12 ID:rsDd19cI0.net
この店って東京だから成り立つよな。
不味くても行列してたら並んで食べる、みたいな。
あと築地で立ち食いで食べるって雰囲気もプラス要素として働いてる。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 12:26:10.74 ID:aVtQRh3u0.net
>>61
このニュース聞いて最初に思い出すのが江戸
掘立小屋みたいな長屋で火を使ってたら
江戸の華にもなるよなぁ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 12:32:52.74 ID:v9xUJY2A0.net
ゴルフ親父が作る醤油ラーメン

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 12:37:32.87 ID:s68VjLIn0.net
新潟大火もラーメン屋じゃなかったっけ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 12:59:39.49 ID:Fu3TfSnq0.net
>>15
雅央

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 15:55:25.17 ID:ir/F+vZH0.net
>>10
補償できるならな

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 20:35:51.11 ID:SedOa1da0.net
ざまぁw

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 00:08:59.58 ID:EXMZPzi+0.net
ここの店主ニュースのインタビューで
出火元を恨んだってしかたねー。
また、一からやり直すだけだ。
って言っていたが、自分所だったとは…

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 03:21:39.15 ID:I9c6WWXm0.net
>>9
ネギ二回入れるのはなんで? 最後の一回だけでいいだろうに

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:17:00.43 ID:2i9TxC2y0.net
>>9
メンマ食いたい(´(ェ)`)

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:28:56.51 ID:ODH64TPB0.net
この店を一言で言うと
「立ち食いそば屋のラーメン」
衛生面は築地クオリティ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:44:37.49 ID:nIyaIV7y0.net
秋葉原になったラーメンいすずに似ている

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:27:17.63 ID:JM+w8rzc0.net
若葉、普通に営業してた。
厨房内は井上とほぼ同じつくりだが、検査とかしなくて大丈夫なんだろうか。
近隣に瀬川とかきつねやあるから心配。

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:24:41.68 ID:aj2s+lmK0.net
現行法に合致しない店舗・長屋だと保険なんて払われないかもな。何度も行ってるけど保険すら入れるのか疑わしい建物だった。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:30:28.07 ID:i5WXffCf0.net
 
スープがさ、あふれるんだよ。沸騰して

そしたらそのスープが幾分油がこもってるから、ずんどうの下のコンロの火にかかって着火。ぶーわーって

そしたらずんどうの上にある水道の蛇口でその火を消す

この繰り返しだったからな

そりゃ必ずこうなるわ

やっぱアベって最悪ですね。

 

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:43:29.47 ID:CyT/npBJ0.net
このパターンで出火するラーメン屋たまにあるな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:44:54.09 ID:/gJo3T0M0.net
謝罪と賠償だな
井上め

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:45:46.61 ID:Ixz2lDW/0.net
化学調味料山ほど入れるあの店か

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:47:34.81 ID:WgTzaXLa0.net
ラーメン屋だからあんなにゆっくり火を消したのか。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:02:41.21 ID:StUyfcua0.net
待って!
>>19が何か言ってるの

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:04:29.62 ID:ScPrPqUe0.net
築地って新鮮、美味いってイメージがあるけど
実際はまずいからな。すしざんまいを旅行で食べたけど美味しくなかったなぁ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:09:31.42 ID:jhisIYyi0.net
ラーメン店はIH使用を義務付けたら?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:21:47.34 ID:/5Wh9/Mz0.net
築地は仕入れに行く所で飯食うところじゃない

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 22:48:42.23 ID:C696XrRQ0.net
>>220
名前だけ、地元の人間はあの場外で寿司なんて食わない

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 22:49:09.60 ID:w/gmLo450.net
昔は美味しかったよ。大将、年取るに連れて動きが悪くなって、スープがぬるくなったし、麺ものびだした。5年まえ最後に行ったきり。時の流れは残酷。引退するのにちょうど良かったよ。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 22:58:54.45 ID:gnJl5G8h0.net
>>13
ちゃんとキチガイがいてくれて 安心したよ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 23:01:03.90 ID:iHqdVOrZ0.net
豊ちゃんと鶏肉の店が無事ならそれでいい

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 23:07:58.18 ID:47LSlP+g0.net
>>1
ここ最近ラーメン屋によるテロで町が1つ全滅したり
市場が全滅したりすごいな
やっぱりラーメン屋って馬鹿なんだろうな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 23:13:09.50 ID:9/2RWwsg0.net
>>220
昼過ぎて営業してる寿司屋は大概不味い
寿司以外のもんが美味い物多いよね
場内の鳥藤とか

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 04:24:56.30 ID:HM2KYcPb0.net
下にラーメン屋のあるマンションはやめとけって前から言ってた人がわりといた

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 07:14:28.05 ID:8RuRvfZu0.net
ニチレイの本社に仕事に行ったついでに食ったわ、ラーメン井上。
西日本の土人は、東京と言えば秋葉原や渋谷しか知らないんだろうな。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 07:31:49.69 ID:qpqbKeYA0.net
コンロ横のステンレス板の下の木材が
炭化してたんだろ
時間の問題じゃねえか

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 11:02:32.40 ID:J1MGbZtUO.net
火を出した犯人は特定されてるの?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 11:07:09.79 ID:Cz2yTBuwO.net
>>212
ここに限らず厨房で、コンロ裏の壁面が経年変化で炭化してたら似たり寄ったりだな。
早めに壁だけでも取り替えるなりリフォームするしか予防策はないね。

総レス数 233
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★