2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会の連中って神社入れないのな

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

法華経の意義と天台の歴史説く 大津で戸津説法
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170821000066

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:40:07.91 ID:Sx6oSuqY0.net
池田犬作

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:40:32.55 ID:ODun6d2N0.net
ウルトラマンダッシュの時の中村俊輔のことかー!

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:40:45.21 ID:bZ+qFQ5C0.net
氷川きよしは氷川神社でヒット祈願してるやん

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:41:37.45 ID:tqAjUm0u0.net
え?
魔物だったの??

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:41:44.80 ID:/+KpzZ1lO.net
近所の創価ん家の娘は
神社で青姦してたぞ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:42:22.96 ID:TXfuuQk60.net
KDDIAU

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:43:29.06 ID:BdirFopy0.net
さとみ様は東京メトロ乗って神社行くよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:43:42.89 ID:LqkcLr4+0.net
拝まなければ入ることはいいらしい

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:45:45.66 ID:OZ1gLp/X0.net
昔から神社やお寺に入ってる
ゴミを捨てたり、イヌの糞を放置したり、立ち小便したりの嫌がらせだらけの歴史だが
地蔵様に供えてある花を捨てたりとか、お坊さんに集団でツバを吐きかけたりもう黒歴史だらけ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:46:07.68 ID:Vvhk9k/q0.net
鳥居くぐらなければいいと聞いたが気にしない人もいるらしい

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:46:27.60 ID:v8fmAC3y0.net
それは嘘。
学会員なのを隠して、神社仏閣の関係者に紛れ込んでる

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:47:20.20 ID:5oqXfIcC0.net
++++++++++++++++++++++++++


民主主義を壊す自民党に投票したら終わり

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるぞ。 独裁政権である。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:47:41.30 ID:9rHJzy5N0.net
鳥居をくぐらなければいいから、ドラキュラに十字架ほど効果はない

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:48:36.97 ID:9cXO4wn/0.net
あいつら、鳥居を潜らないで横の道を通ってる
神社行く時は、その辺観察すると面白いぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:49:15.84 ID:Tun5TfTA0.net
『昔の人体実験特集』がナショジオでやっていた
人間の脳が出す指令は全て微細な電気で
外部から意図的に特定の部位に電気を流して
感情を操ったりしたり本人の意思と関係なく動作させたりしてた
電気なんて有線で繋がってなくても離れた対象に流せるし
脳から発せられる電気を受信さえすれば思考も読み取れる

「創価は世界中で人体実験をしています」
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/f/2/f2583403.jpg

電磁波どうこういうスレで学会員が
自分らの批判をすぐ統失扱いするのはそういうこと
全国に散らばってるこいつらの各施設に
巨大パラボラアンテナが立ってるだろ
一定の信者宅・アパート・ビルに電波塔もあっちこっち立ってる
常に外部から脳にアクセスされてて
自我はあっても考えてることも全て見透かされ
行動も感情も操られる状態は既に起こってるわけ

これだけ読んでもまだこのカルト団体を信仰するって
知ってて恐怖で従ってるか頭悪いのかのどっちか
末端信者は本当は悪い事してるって分かってるけど
自分が標的にならないよう標的に嫌がらせしてる奴も多々
韓国で親日寄りのまともなこと言ったら集団で弾圧する
学会は上部が朝鮮人だけだからやってることが韓国と同じ

学会に従って標的を虐めてれば
仕事や結婚相手を用意してもらえるからね
だから統失認定するしか脳がない
自分で統失認定してるつもりだろうけど
自分たちも同様に脳科学的にも心理的にも操られて
他人を攻撃してることを知らない哀れな奴ら

池田大作(本名:成太作)は在日朝鮮人
あの野郎はすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら学会員の洗脳を解いてやる

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:50:27.82 ID:8Tr/8f1a0.net
だから修学旅行の行き先は班別に決めるんやで
知らんかったろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:51:28.24 ID:ERaX8+Fe0.net
創価はカスは哺乳類の総意

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:52:01.65 ID:1v7kYr7N0.net
入れるよw
入れないつーのは都市伝説

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:52:12.54 ID:FTvjtbIe0.net
行くやつは普通に行くぞ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:53:28.33 ID:M3HZNfdh0.net
そうかそうか

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:55:48.96 ID:edK5E+kH0.net
一緒に明治神宮前に初詣に行ったけど、手を合わせないだけ。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:58:05.84 ID:krQfwe3v0.net
こんなデマ流布して何がしたいんだろうな
神社に行ってるから、鳥居くぐってるから創価じゃないってことにして隠してるのか

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:58:17.05 ID:Sd6lHYjW0.net
なのに日本会議と連立組んじゃうんだな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:00:23.78 ID:7UnFPDunO.net
むかしは辻にある社を壊したり
息子が草加に入信して
親と信心の相違が生じた結果、家の仏壇を破壊したりだとか

とにかく脅したり破壊する行為が目立つ、暴力的な宗教組織だったよな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:00:25.59 ID:6tshhqND0.net
踏み絵と一緒でもう効果ないよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:00:54.78 ID:UBSZJetk0.net
こういうデマを信じてる奴がオカルト批判とかちゃんちゃらおかしい

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:02:45.70 ID:DQmeYdZR0.net
鳥居をくぐると塩かけたナメクジのように体が溶けるらしい

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:02:47.48 ID:lOroIK/O0.net
最近は創価とバレる事の方が嫌で、鳥居もくぐるみたいよ〜
嫌われてる自覚はあるみたいwww

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:03:50.62 ID:qqDf0wcQ0.net
神社入れないのは勝手にしてくれだが
盆踊りという名称を使うなとかのイチャモンつけるな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:04:04.42 ID:xgjMpBX00.net
学会員がきたよ
神社の鳥居くぐるのはなんかいやな気持ちになるから出来るだけ避けたいが
致し方ない時は我慢して通る
信心する前は全然気にならなかったのに不思議なもんだ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:04:30.62 ID:1v7kYr7N0.net
>>29
ばれるのが嫌な創価信者が増えてるのか???
俺の周りじゃ積極的に勧誘してくる奴しかいない
迷惑w

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:08:31.05 ID:1reB8xc+0.net
>>25
近所の家の養子が創価で、仏壇神棚全部庭で燃やしてたのあったわ
せっかく育ててもらったのに、死んだらポイ捨て
家も売ってどこかに消えた。
結局養子仲介した人間が創価で、後はもうめちゃくちゃ。
養子なんて乗っ取りと一緒だな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:10:09.25 ID:NwHqcphO0.net
結界といこと?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:10:35.17 ID:xAqrbOiw0.net
今は地域融和路線だからお祭りにも参加するぞ?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:12:25.47 ID:Cv7Izd3Y0.net
お正月のしめ飾りとかもダメなんだよな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:14:18.09 ID:znZ6U8b/0.net
久本とか?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:16:28.16 ID:GDGKMQoZ0.net
俺の知り合いは、創価でおまけにアムウェイやってる。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:19:05.34 ID:F/oza73c0.net
>>32
後ろめたい事がある奴だけ隠すのは

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:19:15.67 ID:xgjMpBX00.net
>>36
駄目じゃない
ただ基本的に神様とか仏様とか存在しない何かにすがる信仰ではないから、
付ける意味がない
勿論○○様を拝むとかすがるとか信仰するとか、存在する誰かを崇めるってのもない
(よく池田先生を信仰してるという勘違いがあるけど全く違う)

鳥居くぐるのを嫌うのもそこら辺が関係してる

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:19:59.31 ID:z0uF1k+w0.net
ドトールは悪の結社、だっけ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:20:15.64 ID:xgjMpBX00.net
>>39
ここ見てても分かる通り、ネガティブなイメージを持ってる人が一定数いるからだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:27:07.82 ID:VjKiS7Ix0.net
創価学会の会館の前で梨食べて眺めてたら、りんごにしなりんごに!て言われたわ
なるほど、そういうことなんだなと

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:27:57.25 ID:/q+PeYB10.net
もったいない
神社行けば400年ぶりに御神木に会えるのに

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:30:21.97 ID:hJkiM9tP0.net
嫁のおじさんにあたる人が創価、しかもなんか支部長クラスの偉いさんだって、この前初めて聞いた
うちは神社で結婚式したけど、ごくごく普通に振る舞ってたし、全く気付かなかった

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:31:59.17 ID:ur3HGUnG0.net
そうなの?御手水掛けるとジュワーとかなるの?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:32:35.75 ID:aaPBMfU60.net
隣の家創価でよく家空けてるんだけど泊まりで活動とかしてんのかな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:34:38.45 ID:S4J/pKzL0.net
家の前とマンションアパートの入り口に鳥居を立てといたら 勧誘にこれないな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:34:46.71 ID:X/IWZmR50.net
ちょっと前まで鳥居もくぐれなかったほど厳しかったようだけど
最近は協調路線で生き残りをはかって、神社もOKになったようだよ
参拝して拝む事はしないようだけど、入り込むぐらいは平気なようだ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:36:06.39 ID:X/IWZmR50.net
板マンダラってなんだったの?
寄付金詐欺かなんかで裁判になってたようだけど

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:36:07.61 ID:KA8xrHqm0.net
>>23
昔はほんとに神社を敵視してたらしいよ
今は行ってもいいけど積極的には行かないって
学会員の奴が言ってた

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:37:56.38 ID:TSEvOlEc0.net
創価はまだ迎合してる方だぞ
エホバとかだと冠婚葬祭一切出席しないからな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:39:29.94 ID:eYaiXcQL0.net
>>22
そこまで行ったら本殿まで行けよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:39:33.59 ID:mO6bsGv+0.net
あいつら神社入れないんだ
知らなかったわ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:41:29.68 ID:xgjMpBX00.net
>>50
初耳
>>31

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:41:41.55 ID:fUR8ypHp0.net
知り合いの熱心でない創価学会員は、巫女さんをイヤらしい目で見る為だけに
正月は神社行ってるとか聞いた

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:42:47.92 ID:Zh/AbvNc0.net
アプリのバナー広告が創価だったことが何回かあった
http://i.imgur.com/FZEJNaL.png

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:43:55.32 ID:X/IWZmR50.net
>>52
>エホバとかだと冠婚葬祭一切出席しない

むしろそっちのほうがいいな
創価学会って、葬式で友人葬とかいってお布施いらない風を
装ってるけど、ばっちり香典取られて驚いたわ

だけど違う宗派の親戚の葬式にのこのこやってきて
お布施は一円も持ってこないで手ぶらで入り込んで
メシ食ったり酒飲んだりして遅くまで居座る厚かましいのがいる

なんでも金を出すとお布施したことになるから
出来ない〜とかほざいてたわ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:44:42.89 ID:cbNbwHtA0.net
どの宗教にもいるけど熱心でも何でも無い人が居て
普通に神社で手を合わす人も居るという

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:45:37.47 ID:HliyM5pO0.net
>>15
なんのために行ってるんだろう?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:45:40.16 ID:vbMGcG6s0.net
鳥居くぐれないとかそんなもん学会にないよとか言ってた学会員2世のやつはあれ嘘だったのか

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:46:50.41 ID:X/IWZmR50.net
とにかく他所のリソースをむさぼりつくそうとするから大嫌い>創価学会
自分のところは使わせないくせに、他人のものだと思う存分使い込もうとする

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:48:14.01 ID:HliyM5pO0.net
>>31
そんな嫌なら別に来なくていいのに

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:48:50.38 ID:ML72jNp20.net
友達の母ちゃんが創価だけど、普通に初詣してたよ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:50:42.82 ID:l4YVv5lr0.net
装花にカメラ向けると嫌がるよな!

命取られるとか基地外みたいな事を言うよな。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:50:53.86 ID:C7E5tixu0.net
箱根駅伝で創価大鳥居通らんかったか?
入れんかったら面白かったんだが

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:51:18.16 ID:xCHByq+y0.net
朝鮮人教祖が日本固有の文化とか許せないから
神社を嫌う創価は日本人の敵

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:52:53.04 ID:WkhpD1Gb0.net
>>60
ポケモン

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:54:39.74 ID:YiWThKvg0.net
そんなこと言ったら地元の神社の当番来たらこまるじゃん

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:55:53.66 ID:UJk88umK0.net
そんなことないわい
日蓮が宗教を起こす時に最初に行ったことは神社と鳥居をつくることだったんだ

オレは神社行くぜ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:58:01.98 ID:xgjMpBX00.net
>>58
うちの嫁の祖母の葬式
友人葬で全て家族が支払い、香典は全て断ったよ
坊さん呼ばず同志は祖母の息子(嫁の父)が行ったので
お経代?それと当然ながら戒名もないからそういう支払いも一切なかった
葬式代は総計50万程度だったそう

他の宗派の葬式には、当然その宗派に従い、香典も当然払うよ
うちの嫁の祖母の葬式は数年前の話で事実なんだけど

しかし残念ながら面白おかしい方、ネガティブな方ばかり
信じられてしまうのが悲しいね

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:58:15.04 ID:wB8+lq6k0.net
鳥居をくぐれないとか聞いたが
実際どーなん?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:58:55.62 ID:j5VAiZnn0.net
知人の葬式に出れないってマジけ?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:59:06.85 ID:xgjMpBX00.net
>>63
そりゃ行かずに済むなら行かない
でも仕事の付き合いだったりで、鳥居をくぐらない訳にはいかない場所もあるでしょ?
京都や鎌倉、奈良には一般道路のど真ん中に鳥居あったりするし

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:59:48.88 ID:xgjMpBX00.net
しかしスレ見てたら全く読まずに書き込みだけして
後でチェックもしてない人ばっかりみたいね・・・

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:07:48.37 ID:AwP1iPNh0.net
いや普通に鳥居くぐるし初詣も行くぞ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:10:41.81 ID:KEbpsyjo0.net
そりゃ学会員がネガティヴな活動ばっかりしてるんだからそう見えるのは当然だろう

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:16:48.76 ID:xgjMpBX00.net
>>77
してないつもりなんだがなあ
一昔前は確かに強引な折伏はあったらしいが
それを池田先生が諌めたんだけど
更に似たような宗派(日顕宗とか)とごっちゃになってる場合もある

最近は海外の方が広がり凄い

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:19:17.18 ID:KEbpsyjo0.net
そういう言い訳も聞き飽きた本当に気持ち悪い

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:19:27.06 ID:oCof13Na0.net
日本古来の神々を敬わない時点で日本人じゃないから

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:19:32.21 ID:aJUXzaa+0.net
700年ぶりだねえーだっけ?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:20:01.72 ID:F/hXCASv0.net
池田大作も出雲大社前鳥居くぐって境内で営業してる信者を訪問したとか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:21:01.90 ID:OVz3CbMz0.net
艹 井 丼は敵対視らしい

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:21:14.69 ID:X/IWZmR50.net
>>71
いやあ、いくら奇麗事書いても実際はクズばっかで
やることは意地汚いからネットに書かれるわけでねー

金が絡むととにかく醜悪なのが創価学会メンバーなのは
間違いない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:21:21.97 ID:F/hXCASv0.net
>>78
広宣流布が義務やのに諌めるわけないやんけ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:21:27.05 ID:IPLAeM2I0.net
いまだに選挙や新聞の勧誘が実績として認めてるという事実があるのにやってないと言い張る

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:21:45.45 ID:PQoXdpke0.net
正月の番組の、東京芸人の明治神宮中継とか無くなったよな。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:23:52.77 ID:GYwtbS1f0.net
小学生の頃友達が親から鳥居をくぐったらいけないと言われてると言っていたのを思い出した
結局何の宗教か分からないままだ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:23:56.82 ID:fQ7dTSbY0.net
日蓮は、比叡山延暦寺などで修行したあと、鎌倉に帰る途中で伊勢神宮に参拝している

その時に、
「我 日本の柱とならん」
「我 日本の眼目とならん」
「我 日本の大船とならん」
と、三つの誓いを立て、伊勢神宮内宮(皇大神宮)に誓願した

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:24:29.61 ID:dOJStJVB0.net
京都は特例

お仕事になってるし…

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:25:23.22 ID:5kc1LU5u0.net
>>78
いつからの学会員?
親が学会員で生来の学会員なのか、成人後に自分の意思で学会に入ったのか

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:27:59.45 ID:X/IWZmR50.net
創価学会メンバーで幸せな奴って見たことない
他人の不幸が大好きな連中で
人の粗探しして安心してるようなところあるし

なんか性格が韓国人ぽいっていうか

海外では犬作の講演を見て、あまりのアホっぷりに
創価学会をやめる人が続出したとは有名だよね

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:29:45.18 ID:X/IWZmR50.net
>それを池田先生が諌めたんだけど

ぷっ
オウム事件で、カルトの危険を国レベルで報道されて
慌てて基本的自由である宗教の自由という法律があったことを
思い出して、強引な暴力的な折伏活動を控えただけだろうが

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:29:57.32 ID:xgjMpBX00.net
>>84
じゃあうちの家族親戚は?
葬式の話は事実なんだけど
残念ながら学会員も全員が全員信心を守っているわけじゃない
誤解を招く行動をしてしまっている人がいる事は認めるが、
それで全学会員がそうだって思わないで欲しいとは思う

>>85
広宣流布は義務じゃないし、そして強引な折伏したところで
それは無理強いしていることにしかならない
池田先生は信心の暴走族になってはならないって言ってる

>>91
成人後に自分の意志で学会員になった変わり者だよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:31:23.26 ID:T2S6Wxho0.net
朝鮮人がトップのこの宗教は完璧な一神教を目指してるのに
信者の日本人は神道の風習まで空気のように平気でやるのが気に入らない

それであえて鳥居をくぐるなとか神道的行動を教義で定義してように思う。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:32:00.35 ID:b3JTKvR00.net
鳥居のところでバリアに弾かれて吹っ飛ぶらしいな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:32:22.83 ID:P9WNuU5h0.net
>>3
詳しく

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:32:26.26 ID:X/IWZmR50.net
>>94
だからあ、書いてあることがすべて、って思っちゃうこと自体が
カルト脳らしいギチギチの頭の悪さなんだってば

「じゃあ世界の人みんながそうなの?」とか言い出すアスペ脳ね
融通が利かないし解釈が極端だからカルトなんかやって
依存して「導いて」もらわないと社会の規範からはずれてしまう
不適合者が多いってことだよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:33:52.14 ID:xgjMpBX00.net
>>92
申し訳ないが自分は学会員じゃなかったらとうの昔にこの世にいない
不幸まっしぐらな人間だったけど、信心したおかげで人並み以上に
幸せになれてるよ
勿論苦しんでる人も知ってるけど

そして、
>海外では犬作の講演を見て、あまりのアホっぷりに
>創価学会をやめる人が続出したとは有名だよね

自分自身海外行って何人も現地の学会員に会ってるけど
そんな話聞いたことないんだけど
海外の著名人の学会員が止めてないのはどうしてなんだろうね?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:34:55.81 ID:TCaoK/Em0.net
神社に入れないんじゃないよ。鳥居をくぐれないんだよ。
だから創価は神社入るとき鳥居を迂回する。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:34:58.57 ID:xgjMpBX00.net
>>98
それは否定派の事を言ってるんだよね??
一部の学会員がおかしいから全ての学会員がおかしい
とはならないもんね

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:35:25.41 ID:2HcZRqJv0.net
しかし朝鮮人なんかを神だなんだと有り難がって変わった奴等だなぁソーカ民ってさ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:36:00.33 ID:wBHB5twu0.net
学会員の家に生まれたものだが>>92は痛いほど良くわかる

鳥居は確かに昔はくぐってはいけなかったな
もう20年以上前の話になる

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:40:51.85 ID:J01Nl78I0.net
くだらねえ、こんなんだから創価は低俗なんだよ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:41:36.12 ID:xgjMpBX00.net
まあ時々学会員である自分がこうやって学会関連のスレに
書き込みに来るけど、いつも四面楚歌だなあ
学会員で2ちゃんねるやってる人が少ないからなんだろうけど

たまに書き込むのは、少なくてもいいから学会員の本音を
知ってほしいと思うからなんだけど

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:43:00.78 ID:9cXO4wn/0.net
>>75
感情移入が入ってるようだけど、このスレに限らず単発書き込みが多いのが大半
それに全員が、ずっと張り付いてる人ばかりじゃない

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:46:11.29 ID:xgjMpBX00.net
>>106
なるほど
書き逃げっぽく見えるのは仕方ないんだねえ
学会員は自分だけみたいだし、張り付いちゃってるけど
そろそろおいとまするか

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:46:14.70 ID:wBHB5twu0.net
>>105
そりゃそうだろ
普段の生活でも学会員と関わって良いことなんて無いんだから

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:49:47.95 ID:T2bUrrY10.net
クリスチャンやエホバの証人だって入れないじゃん。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:50:55.47 ID:vbMGcG6s0.net
>>107
待ちなさいよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:53:59.59 ID:0yHr81qX0.net
>>107
平野区?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:56:21.71 ID:Ch9vNlcB0.net
鳥居の横通るのは女性の場合生理中(穢)てのもあるけど男が通らないのはなぁ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 15:58:29.63 ID:mM3r+Yvj0.net
伊勢神宮とか京都の観光にいけないの?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 16:08:07.47 ID:MSkpgOV40.net
入れるよ
ソースはうちの親

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 16:14:54.87 ID:lc2u6sBJ0.net
邪悪な存在だから鳥居を潜ろうとすると
神の見えない力で弾かれる。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 16:15:52.90 ID:Y4VRXFFX0.net
入れるよ
学会は出られないけど

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 16:22:58.67 ID:EDEoOif/0.net
そこはご都合主義ですよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 16:28:06.56 ID:jjSy0IRY0.net
日蓮宗は八百万の信仰を否定してるのか

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 16:28:15.19 ID:hXg8mB3w0.net
一般人のフリもできるのが創価

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 16:34:56.24 ID:/NJfF9fE0.net
ナムミョウ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 16:39:11.10 ID:gMigTpAJO.net
>>112
神道でも喪中五十日間は遠慮して鳥居の横通るよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 16:41:46.86 ID:/sdMuXk20.net
神社ぐらい余裕だろ
http://buta-neko.net/img/book/satomi/santa/cap063.jpg

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 17:21:32.02 ID:EVl7eQSR0.net
宗旨不問の合葬墓でも学会員はお断りという寺があるな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 17:23:18.99 ID:dWwXaoHd0.net
>>25
大作の前の会長の方針
あいつらは上がやれと言えば、今でもやるんだから
個人の思想なんか無いのと同じ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 17:24:47.69 ID:b141tO850.net
神社とお寺ってなんかちがうの?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 17:34:15.72 ID:4sRVYGrw0.net
寺は仏教

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 17:35:59.22 ID:/eg3e03bO.net
学会員て何が楽しくていきてるんだろか…
毎日お経唱えるならまだしも、財務とかあるのキツいよな…

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 17:40:09.26 ID:obr+ar550.net
他にこういう教義ある?
昔の知り合いで地元の名所になってるような誰でも行く神社に行きたがらないのがいた
バカのふりして宗教?と尋ねたらはぐらかされた
共産党とかそっちかな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 17:56:56.10 ID:EAyFneNY0.net
昔はテレビでも闇に批判が聞けたのに
今はタブーでしょ。
オウムより触れない。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 17:59:30.81 ID:tEoH3YNn0.net
友人葬は絶対やめた方がいいよ
何処の馬の骨かわからん人が次から次に死に顔拝んでくけど、亡くなった人の身になったらたまったもんじゃないだろうな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 18:02:44.61 ID:FVCm7Awa0.net
久我山だったけど創価のやついたわ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 18:14:49.84 ID:RdThbiRX0.net
おっ、いいCMだな

創価学会!

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 18:25:01.95 ID:m7yTBP/j0.net
気にしてないわ。神輿も担ぐしなんなら結婚式は教会だったわ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 18:33:00.46 ID:hC2DfA9Q0.net
付き合ってる女とは早めに神社行った方がいい

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 18:34:36.06 ID:K6NnWUML0.net
 創価学会員が神社を敵視する理由
創価学会の初代会長、牧口常三郎氏は戦時中、治安維持法違反で投獄され、栄養失調で獄死した。
現在の学会では、牧口氏は国家神道と戦った殉教者で、「神道は初代会長のかたき」とされている。

確かに牧口氏逮捕の理由は、当時、全戸に配布されていた神札の受け取りを、ある時期まで拒否し
ていたことだが、捜査の端緒は、学会員の強引な折伏を受けた被害者が、警察に訴えたことだった。

その後、当時の理事長、戸田城聖氏は「神札を粗末に扱わないように」との文書を各支部に発した。
牧口氏も、以前より靖国神社に参拝し、神道と折り合いをつけており、全否定していた訳ではない。

戦時中、創価学会が国家神道と戦い抜いたという事実でない説明が、現在の学会でされる一因として、
戦後、朝鮮戦争等の動乱を背景として、朝鮮半島から多くの人々が日本に流入したことが挙げられる。

創価学会は、こうした人々を新たな会員としたが、日本の伝統に拒否感を持つ彼らが学会員となるに
際して、代表的な日本文化である神道を、学会が全面的に否定する姿勢を示したことが有利に働いた。
「鳥居をくぐると地獄に堕ちる」と神社に近づかない学会員は多いが、それにはこうした事情がある。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 18:35:07.81 ID:K6NnWUML0.net
 創価学会の三大悲法
日蓮の遺文の一つに『三大秘法抄』というものがあり、創価学会の教義上、重視されている。
一方、学会の末端信者の間では、この遺文に倣って三大悲法≠ニ呼ばれる慣行が存在する。

1、財務・・・毎年恒例の金集め、高額を出すほど福運(現世利益のこと)がつくとされる。
  冬のボーナスの頃に実施され、ボーナス全額を出す者、借金してでも納金する者も多い。

2、新聞啓蒙・・・創価学会の機関紙『聖教新聞』の新規契約者を開拓すること。新聞販売店
  のみならず一般会員にも貢献が求められる。ノルマを達成できず、自分で多部数購読する
  末端学会員も多い。いわゆる自爆営業だが、創価学会においては「マイ聖教」と呼ばれる。

3、F取り・・・公明党の選挙運動。「F」とはフレンドの略で、創価学会員以外で公明党に
  投票してくれる協力者をいう。一度でもこのF取りに協力するとコンピューターシステム
  に登録され、それ以降も協力を求められたり、信者勧誘のターゲットにされることもある。

※ 創価学会は「入信すると幸せになれる」と称するが、末端は三大悲法≠ナ疲弊している。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 18:41:55.98 ID:xgjMpBX00.net
>>135-136
こういうコピペする人多いよね
誰も読まないでしょ?こういうの て事は単なる嫌がらせだよね
無駄にスレ伸ばすし
こういう人は「マトモ」で学会員は「キチガイ」なんだろうかね?

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 18:49:13.71 ID:9lP4Ml2h0.net
石原さとみはメトロのCMで入っとるよ。
学会で問題になったようだけど。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:01:26.62 ID:K6NnWUML0.net
>>137
創価学会のありのままの姿を世間一般に知ってもらうためにコピペしています
つまり広宣流布です
聞法下種なので功徳になります
あなたもコピペしたらいいと思いますよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:10:53.02 ID:xgjMpBX00.net
>>139
聞法下種知ってるんだ
でもそれ聞法下種じゃないよね?
信心の根を広げる、直接的でない折伏を聞法下種というわけだから

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:13:00.82 ID:HNEodO9P0.net
糞チョンの入る場所じゃねえ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:31:37.95 ID:7CYgDUtF0.net
会員の子が宗教の関係で入れないって
言ってたな
でも猛烈に勧誘して来るやつははいってもええよって言ってたけどもう一回会員の子に聞いたら勧誘してる時は入っていいと言うけど会員になったら鳥居くぐるバカ呼ばわりされるらしい
めんどくせー学会だ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:33:05.69 ID:aWG+do140.net
結界に弾かれたあげく、体が瞬時に量子化されるんだっけ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:35:16.13 ID:1DdFpx9s0.net
知り合いの女性は神社に行っても賽銭入れなければ大丈夫って言ってた

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:39:14.54 ID:eH3GTUGm0.net
>>46
なんの生物だよw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:39:37.21 ID:Tqoloxfn0.net
俺は池田大作が生きてるのか知りたい

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:40:03.47 ID:KHyhj98a0.net
気持ち悪すぎ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:41:55.04 ID:zwCM2WzT0.net
普通に潜るぞ。気にしない。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:42:43.70 ID:VWKH0bdU0.net
踏絵できるぞ!って自慢するよりできないほうが人間としてすばらしいと思う
創価の教えじゃ入れないなら尊重してあげればいい

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:43:18.45 ID:n8RJjgyD0.net
バリア張ってあるからな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:45:18.00 ID:WNT9WfxF0.net
>>118
そんなことはない
創価だけ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 19:58:01.17 ID:ZcAkTGIZ0.net
盆踊りも宗教的イメージがあると言って名前変えさせたという噂もあるし

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:06:49.50 ID:HUDGKf3e0.net
創価特有のインチキで「私は大作先生からご加護を受けてるから鳥居から護られているのです」とか言い訳しながら鳥居を潜ったらドロドロに溶けてくおばちゃんとかいそう

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:12:02.24 ID:YRLxhRtC0.net
>>137
俺は読みました

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:12:11.46 ID:oG7RR3ME0.net
マックフルーリーブラックサンダーを食べてみた 22話 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=EIiZKI6j58E
おもろいwww

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:14:32.18 ID:K0q+FHKi0.net
仮に学会員だけが感染する高致死性ウィルスとか蔓延したら世の中どうなるの?
教えてエロい人

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:19:54.92 ID:WmKaCxN40.net
そうか?昔田舎で、鳥居の真ん中に座ったりしてた人いたぜ
当時は新参の信者使って御神木斬らせたり、今じゃそうか支配地域だけどな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:25:53.66 ID:njAkwSL00.net
40手前の二世だが確かに小さなころは鳥居潜るなと教えられてた。
親が先生に言ったんだろうが、幼稚園の七五三で一人だけ訳もわからず神社の外で待たされてた思い出
神輿もいのこもダメで近所のお祭り一切参加できなか
ったな
成長するにつれ反発して成人してからは活動なんか何もしてないが、最近になってその事を親に聞いたら今は信仰を曲げなければ何しても自由らしい
何だそれ?適当か!と思ったが議論する気もないのでそっと話を流した

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:26:20.08 ID:Sp324MpO0.net
確かに神社ダメ、鳥居ダメって言われてたわ
まぁ俺は気にしないな、普通に初詣もお祭りも行くよ
というか生まれたら自動的に創価だったってだけだしな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:31:10.45 ID:WNT9WfxF0.net
創価だと君が代歌うのもダメ?

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:32:48.65 ID:cTP2kkDM0.net
>>159
俺も三世だからもう形式ばったことしかしないし、盲信しない
熱心な人らがたまに家に訪れるけどちらっと世間話して終り
宗教なんて所詮昔の人らの心の拠りどころ、そしてただの派閥に過ぎないだけ
何千年かけても正しいのなんて見つからんところみりゃ何もなくていいんじゃないか、と思う

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:35:29.24 ID:g5ZB4ukO0.net
随方毘尼という教えが仏法にはあるので…といって衝突を避ける最近の学会員

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:39:30.68 ID:cTP2kkDM0.net
>>160
子供の頃は神社ダメ、他の宗教叩き、お祭り参加ダメ、ビデオ見て拍手とかその時すでにおかしいと思いつついたよ
今じゃあそんなに縛り無いんじゃないの?緩いはず
決定的なのは盲信してた親戚一族が夜逃げしたことで、確定的に信じなくなった、幼い子供たちもいたのに散り散りになって今も行方不明なのに唱えていれば何が幸せになるだよって。
んでも君が代は関係ないなww

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:41:21.30 ID:oKnlTzFe0.net
信じてないのに祈願するってバカじゃね?w

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:41:30.17 ID:z0uF1k+w0.net
創価はよく知らないけど顕正会は気が狂った連中が多いな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:58:41.79 ID:kg2JGact0.net
60歳以上くらいの熱心な信者はマジでくぐらないよ。
義両親がそう。鳥居の外で待っていて入れないでやんの。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:58:50.18 ID:xgjMpBX00.net
>>163
うちの嫁は3世だが普通に祭りも行ってたらしいし
地元の神輿担ぎも義弟は行ってたそうで
因みに義両親は幹部
君が代は知らないって言ってた

そりゃ学会員も沢山いるから各家庭で違うのは当然だよね

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:59:54.27 ID:BHoQW5Fo0.net
日蓮宗だけど頼むから寺にも来ないでください。
例え親族が埋まってても。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:08:08.64 ID:UlAI1qP1O.net
私利私欲とパチンコマネーにまみれた創価入れるわけないだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:10:09.38 ID:bjrcO+Rw0.net
夏のアニメEDの〇〇音頭は不愉快と苦情入れまくったからな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:10:18.74 ID:a2sYyCG20.net
無理やり入ろうとすると徐々に石化するらしいな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:11:20.49 ID:4ieSO2Vc0.net
今は公明党のための団体になってるから
「勤行よりもF票だ」というノリなんじゃないのかね?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:12:06.94 ID:UurSBcLw0.net
仏壇が真っ黒なのって本当?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:28:58.96 ID:D+Ulp5jf0.net
彼女の親が学会員らしい
神社で彼女が拝まなかったのでカミングアウトした
本人は興味がないから拝まないだけで、入信しとらんと言ってて
この前は普通に拝んでたな
そうかのせいで子供の頃結構虐められてたらしく、反創価

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:30:37.09 ID:eezrbC1K0.net
そうか、がっかり

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:32:17.81 ID:D+Ulp5jf0.net
ここに親が創価で入信してない二世いたら、色々教えてほしいわ
結婚してうちの親族に迷惑かかってしまわないかだけたけが気がかりでな(´・_・`)

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:39:00.19 ID:eezrbC1K0.net
>>173
外側は真っ黒だな
真ん中にご本尊様と称するなんか習字の文字みたいのが描かれた
紙が貼ってある

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:41:04.36 ID:MJWGMiEj0.net
神棚がある部屋にも入ってこないよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:43:24.98 ID:J1TkYT8h0.net
>>173
友達のとこは茶色だったぞ
あと読みもしないのに新聞取らされてるのはかわいそうだと思ったわ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:44:44.59 ID:YtWu6/c30.net
創価学会は日蓮正宗の下部組織だった。
それが対立して分裂
本体を上回る規模になった。

その本体日蓮正宗では入信すると全ての神社や寺のお守り御札を回収して
邪教のものとして中を開いて見て嘲笑いながら捨てる。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:49:56.86 ID:YtWu6/c30.net
カルト宗教が日本の与党なんだよ。

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 21:52:58.14 ID:KPWxgLsw0.net
>>137
コピペだけど、
聖教新聞の話はホントだぞ。
金いらないから、聖教新聞ポストに入れさせてくれ。
って、頼まれる。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 22:10:40.11 ID:BZtgDZyQ0.net
以前8人入居の障害者グループホームで働いてたんだけどさ、そのうち4人が創価だった。みんな知的ね。
レクレーション兼ねて初詣に神社に行こうとすると、
「ボクは鳥居くぐってはいけないので!」と言って入らない。

部屋に行くと仏壇みたいなの置いてあって池田大作のポスター貼ってあって、「池田先生は素晴らしいお方です!」と熱弁しだす。

選挙の時期になると、やつらがやってきて投票のために4人とも連れて行かれる。

なんだかなあ と思ってたよ。

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 22:17:45.88 ID:8rE3xfsP0.net
>>1
マジレスすると
そもそも神社の信仰が無い為、彼らにとって神社も鳥居も何の意味も持たないただのオブジェクトだから
何回神社に入ろうが鳥居くぐろうが何の影響もないよ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 22:23:42.81 ID:YtWu6/c30.net
与党で大臣やってるから信者が省庁とそれに関する業界の企業の幹部になるってるのは
容易に想像できるよな。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 22:24:55.51 ID:jkysPME60.net
創価の権力って怖いよね…

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 22:25:52.23 ID:4GjFPD3w0.net
家に鳥居設置しておけば寄ってこないんだろw

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 22:28:13.80 ID:EFqpFDRe0.net
みんな言わんだけで平気で八十八ヶ所に行くぞ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 22:29:22.35 ID:flMRUNee0.net
熱心な学会員で有名なジモンは漫画では普通に初詣してたけどな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 22:50:22.26 ID:ozRdaWMN0.net
親指隠して息止めればいける

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:00:21.71 ID:b+5FWFZi0.net
これを機会にここで正直に告白する、自分の優柔不断な性格が災いして高校時代の友人に半ば強引に入会させられてる
正直な感想を述べると、オウムとか ISISみたいなのってよりも北朝鮮を連想させる組織だよ
仏さんよりも会長とかいってただの人間を神のように崇めてるのはマジ
脱退したいし関わりたくもないし、御守り所持とか初詣とか先祖を参拝したりとか、生まれて当たり前にやってた習慣を捨てたくはない
それらはどれも大事なものだからだ
でも確実な脱退方法がわからなくて困ってる
妹に相談したが「あんたはそうやって断れなくて嫌われるのを恐れていい人ぶってるだけ、結局自分がかわいいんだよ、そこを改めないかぎり今の状態がずっと続くだけ」みたいに言われて怒られた

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:05:13.02 ID:pkIvURCI0.net
>>191
センセ素晴らしくてもそれを崇め奉るのは反対だわ
脱退するのは普通にしたらいいんちゃう?別にバチ当たるわけでもないだろしw

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:07:31.13 ID:eDg6oScq0.net
>>191
会長生きてんの?
もう仏さんになってるとか噂になってなかった?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:09:15.39 ID:D5K1XXCm0.net
>>5
ワロタ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:21:31.17 ID:CWM7mj760.net
>>191
真面目にやってればそれら全て間違ってるって事に気付けたのにねえ
会長を神のように崇める人はいるが、単なる信者の一人だって当人は言ってるし、少なくとも俺は崇めてない
今の創価学会の礎を作ったのが会長だから崇める程尊敬してる人がいるだけ

この信心が他と違うのは、神や仏や誰か他人を崇めそれらに助けてもらい縋る様な宗教ではない事なんだし

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:22:08.31 ID:b+5FWFZi0.net
>>192
なかなかそこまで踏み切れないし方法がよくわからないんよ
>>193
そこが不気味なとこのひとつでもあるんだよ、会員内でも
「どうなんだろうね、もう死んでるという話も聞くんだよね」
程度の話
死んでるなら死んでるでそれを公表しないのならそれこそ頭おかしいレベルだからな、さらにそれをあんなに崇拝してるのがキモすぎる

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:27:20.12 ID:b+5FWFZi0.net
>>195
いいや、ちがうね
あなたはそれらが間違ってるって結論に達して全てを捨てられたんだろう
俺は違うんだよ、ざっくり言うなら俺はただねありふれた「日常」に戻りたいだけ
あなたが苦痛に思える習慣でも人によっては当たり前で必要な物の事だってあるって事だよ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:32:14.48 ID:9z0vInWK0.net
玄関の扉にマジックで鳥居のマーク書かれたら家に入れないの?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:33:43.34 ID:CWM7mj760.net
>>197
じゃあ折伏した人に正直に相談すればいい
俺は母親を折伏したが、母親は生来頑固なんで仏壇には今も祖母の浄土真宗だった時の、亡くなってからの
戒名がおいてあるし、過去帳も置いてあるが、それをどけろとは言わない
それらには母親の思いがあるだろうから無理強いはしない
更に母親は祖母に貰ったお守りも持ってるし、平気で初詣にも行く

学会員といっても色々いて、俺みたく創価班やってガッツリやってるタイプもいれば、うちの母の様な人間もいるし、
二世三世は特にアンチだけど抜けたくないっていってカットは一切しない学会の文句はいう、でも理解はしてない
って人もいる(こういう人が一番タチ悪いけど)

折伏した人も正直に言ってくれる方が嬉しいはずだから
それが怖いなら本部に電話で相談して見たらいい

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:49:43.50 ID:b+5FWFZi0.net
>>199
学会員にもいろいろいるってのは本当にそうだよね、そこはわかってるんで大丈夫
正式に話を切り出してみようと思う、いまのようだと正直その同級生を騙してるような気さえしてそれも重いんだわ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:57:07.46 ID:CWM7mj760.net
>>200
あなたみたいな良い人なら、きっと同級生も理解してくれるし最善の方法が見つかると思うから、是非話ししてみるべき

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:04:19.78 ID:y3C5gV1m0.net
http://i.imgur.com/WA4Iazz.png

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:10:06.31 ID:ROuE8/M70.net
学会員達には酷い目に遭わされっ放しな人生だからなオレぐらいは恨んでもいいだろ

身バレするから内容は書かないけど

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:12:17.48 ID:bYihey840.net
どうして神社を詣でてはいけないのか理由があるはずだけどなんなの?
ただ盲信してるだけ?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:22:32.93 ID:rN12ynHR0.net
鳥居くぐれないんだってさ。ウケる。
かなりの怖がりで、神社のステッカー貼ってあると避ける。
祟りが怖いらしい。バチ当てるのにな。
大黒天=神道・出雲おおやしろ=ヒンズー教・シヴァ神って知ってた?
唯一祟る破壊と再生の神。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:26:51.58 ID:Ji9uB5xK0.net
創価の知り合いいるけど、普通にくぐるし、参拝もしてたで。
あるとするならキリスト教とエホバはくぐらないのは前提として。
創価学会に属してるやつの中の朝鮮のやつとか、左巻きの同和はくぐられへんわな。

創価をスケープゴートに利用してるにすぎない。
浄土真宗なんか神棚を捨てろって公式にいっとるわけ。

ややこしい話やわな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:28:52.62 ID:Yq1lkpgl0.net
創価って結局何がダメなの?
実被害受けてるやつってほとんどおらんだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:29:09.06 ID:OWawKDVj0.net
学会員だからやっちゃいけないっていうのは、御守り以外聞いた事ないな!御守りは何故か理由も教えてもらえず取られた

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:31:21.42 ID:zUwYRCP00.net
信心深いなら行くのをまず断るものかと思ってたが

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:34:31.50 ID:Ji9uB5xK0.net
>>208
それ多分、創価じゃなく浄土真宗の教義な。お守りと神棚禁止って公式にいってるわけで

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:36:48.01 ID:JqfvAp5n0.net
きもいな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:37:11.79 ID:s5fhCf2z0.net
サラ金の取立屋からカルト宗教の教祖にのし上がったオレが尊敬する大作アニキ!

これ↓ウソだろ ウソだと言ってくれ アニキ!

死人に口なし 原発テロを口にする椰子は消される

全てを知っている吉田所長の死因は怪しいな食道がんで東電病院に入院したのに
何故か系統が違う慶応病院で脳出血で亡くなっている。
東電病院と慶応病院の隣に創価学会の本部がある。創価学会=CIAの下部組織
この建物で覚せい剤を大量に注射したんだろう。

大量の覚せい剤を摂取すると、急性中毒により、全身けいれんを起こし、意識を 失い、最後には脳出血で死亡する。
吉田所長は生前、東京本店に無断で、ジャーナリストの青山氏を福島に呼び、事故後の福島原発建屋内を、
説明つきでビデオに録画させていて、その中で、自分自信の罪にも触れ、ゆくゆくは東電の事をすべて(原発テロ)を
明かすと話していてその直後に脳出血で死亡。

日本の原発は監視カメラ内のマグナ社製小型核でイスラエノレからいつでもリモート爆破可能
http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&feature=youtu.be

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:49:30.68 ID:Ji9uB5xK0.net
創価学会バッシングがなぜ起きるかは敵対してる宗教とあかーい政党があるからだろ?
でな、よく考えれば、二重で宗教入ってるやついるんじゃねーか説あんだわ。
レンホーみたいなかんじで、朝鮮人の嫌がらせなど全部の責任を
創価に押し付けてきた歴史あるんじゃねーかな。

悪いことするやつが悪いことしたときに創価学会員ですを強調することで
所属する宗教全てがクソに見えてしまう。でも当の本人は本当の目的を隠せる
それが朝鮮や中国のスパイ工作活動からおきたものでもなー

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 02:24:01.66 ID:qgVNFfne0.net
>>161
2世3世で中途半端に折伏してくるやつと比べたらすごく正直な意見

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 02:41:46.68 ID:3Ydt+qTR0.net
>>213
俺は違う
俺が小学生の頃に創価学会の家庭の同級生がいたんだけどそいつと数人の友達と
休日に自転車で神社の隣りの公園へ遊びに行ったんだ。
その時にその創価学会の家庭の同級生の自転車を借りて神社の鳥居を潜ったんだよ。
その瞬間を見ていたそいつが「もうその自転車乗れない、新しい自転車を弁償して」と
言ってきて親まで巻き込んで大変嫌な思いをした。おわり

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 02:46:53.57 ID:BYKNQH2I0.net
公明党幹部の北側が近所の神社に入っていくとこを見たから間違いなく入れるよw
たしかに昔は神社に入らないってのもいたみたいだけど今は自民と組んでるからそんなこと
言ってられないからな

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 02:53:39.78 ID:2H8kYibf0.net
昔付き合ってた彼女に結婚とかなったらあなたも入信しないといけないから揉めるかもしれないと言われたなあ
彼女自身はあまり良い印象を持ってなくて会合とか参加しなくて親と仲が悪かったみたいだったなあ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:06:11.89 ID:iDkR5QGe0.net
当たり前
鳥居くぐったら死ぬとでも思ってんの?
お参りしないだけで観光で寺社仏閣行くよ
お賽銭入れない、手も合わせない、所で判断しろ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:12:43.49 ID:be+XfEmr0.net
>>183
軽度知的を狙ってないか奴らは?
発達障害で数箇所作業所を回ったけど、軽度知的に創価が多かった
半分ふざけて「聖教新聞取ってくださ〜い」って言ってた女の子もいたな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:18:07.45 ID:/AQDsYvQ0.net
日本は国家神道

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:19:10.38 ID:dqZl4LHJ0.net
チョンコロスパイしねw

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:20:09.65 ID:/AQDsYvQ0.net
皇室神道

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:20:50.25 ID:dqZl4LHJ0.net
チョンコロスパイにガサ入れしろやw

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:25:41.30 ID:VhBdvMnA0.net
草加のひとは池田大作の個人資産が莫大なことは気にならないの?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:28:05.03 ID:16HrpvPdO.net
神仏つぅ事から創価は仏
神はおかみと言われる。上座だよ
下座の裏世界は神より?上座なるより裏で操作した方が気楽やん
こんな程度w創価は芸能界でふくらめればええ
異論は認めぬ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:29:11.01 ID:dqZl4LHJ0.net
幹部はチョンコロばっかりなw

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:30:19.22 ID:MBZKkCie0.net
神仏混交完全否定か

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:55:42.39 ID:eHMzZ50p0.net
箱根駅伝でも創価大の走者だけ鳥居をくぐらないのかと思ってたら
ナンミョーホーレンゲッキョ ナンミョーホーレンゲッキョ と叫びながらくぐってた
創価大の旗持ってる沿道の関係者も一斉に唱えてたから不気味だった

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:56:04.97 ID:dqZl4LHJ0.net
チルドだと美味いのあるからなニッポンハムとか
コンビニじゃたかが知れてるよ()

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 04:27:08.42 ID:WO+UVJ5Z0.net
層化のゴミ共は神社に近寄るな
穢れる

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:10:30.00 ID:Y5Kwfk+X0.net
>>228
結界でも作ってるのかw

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 07:00:14.96 ID:lpi1MFKH0.net
>>136
苦しんでいる奴多いんだな。会社の同僚にもいるんだろうけど個人的な付き合いしないとわからんな。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 07:48:24.95 ID:c4frNG+P0.net
しかしたまにしか拝まない神社の神様は信用するってのもおかしな話だな

神主もかならともかく

受験の時病気の時子ども産まれる時等々、自分の都合いい時だけ上手くいくよう手を合わすってのも都合いい話だな

そんなんで叶う訳無いよな

その神様をずっと崇め奉り続けている人間が、困った時に縋るのは分からなくはないけど、そんな人いないし

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:39:40.53 ID:VmCECeQM0.net
もともと神様なんて都合のいい存在やん

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:41:19.93 ID:DIZK57a70.net
なんで?弾かれる?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:48:14.83 ID:p+nPzhW1O.net
修学旅行でもバスから降りない奴はいた

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 09:14:10.26 ID:qC3IGZsy0.net
チョンコロも結界の中に入れないの?
油撒いたりしてるよね

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 09:36:51.69 ID:e+Ky3RfXO.net
変わり者が信心する特殊な集まりだからな
そりゃ奇行が目立ったり、混乱するのは当たり前だよなwwwwwwwwwwww

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 09:51:19.78 ID:kpVGnzAk0.net
創価学会は日本の癌です‼

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 10:01:14.35 ID:98Fs3TXb0.net
わざわざ鳥居を避けて入るやつ見たらあっ、てなる

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 10:33:28.96 ID:e5PeJIhr0.net
嫁がバリバリの会員で絶賛家庭崩壊中
正しく信心している私が間違えた選択をしているはずが無いという圧倒的自己肯定の前に、
自分が原因で家庭が崩壊しかけていることに気がついてない
俺の身内知人への勧誘も新聞啓蒙も娘達への無理な折伏もしないようにと結婚する時に約束したのに全部破られた
愛想が尽きて全部ぶちまけて離婚ほのめかしたら一時は大人しくなったものの、また始まった
もう20年連れ添ったし離婚して第二の人生歩んじゃおっかなー
平穏な、静かな家庭は築けなかったわ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 10:41:31.84 ID:EH5vXiw80.net
普段宗教なんかバカにしてるお前らが、創価絡みとなるととたんに真摯に考えてる風になるのが笑える

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 10:43:14.29 ID:Xo5f3Rl30.net
>>240
親が創価の友人がいて、本人は創価じゃないと言ってはいるけど、鳥居は避けてるなw

初詣は付き合うが、柏手は打たず、賽銭箱の近所まで行って何もせずに戻る感じ。

親の教育で体が馴染まないそうだ。

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 10:47:07.07 ID:wectG0ff0.net
>>233
お願い叶えてね宜しくねじゃなくて
いつもありがとうございますってご報告に行く所だから
努力が実るように頑張りますのでお見守りくださいって
人には言えない様な事を神様と話して心の平安を取り戻したりする場所なんだよ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 10:51:34.78 ID:VJXLlKgj0.net
150年くらい前までは寺も神社もごっちゃにしてたのに

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 11:59:42.25 ID:qKZ6PpN30.net
>>244
これだよね
特に学会員の人は何故か神社の参拝を私利私欲のお願いをしてると一方的に思い込んでる傾向があるね
実際は日々の感謝をするって意味合いが強いのに

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 12:12:46.49 ID:vtYKcWp80.net
>>105
実際に同級生でクズ信者がいたからそれはないな

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 12:15:12.52 ID:0K5Imwj30.net
鳥居くぐれないってのは結構前に無くなったらしいけど

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 12:39:11.22 ID:QsqpZURz0.net
>>244

そんな気持ちで神社行ってる奴いる?
じゃあ祈願って何?合格安産豊漁それらを祈願しに行くのはなんなの?

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 12:52:29.22 ID:/IeQhFXF0.net
内の実家は、さり気ないチェックのつもりか
年末年始家に帰ると「初詣はいったか?」
と聞いてくるなw

我が親ながら賢いのでボケては居ないなとぎゃくに安心する

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 13:02:59.27 ID:fR6M1Giv0.net
神なんてちないけどな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 13:05:59.50 ID:/x1bKB8o0.net
小学生の頃は、一緒に神社にも行ったし、親の狂信者っぷりを嫌ってた友達が、
18歳ぐらいの頃にあったら、逆に勧誘してくるような熱心な信者になってた。
宗教って怖いなと思った実体験w

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 13:13:30.02 ID:FMTBjzHG0.net
>>252
宗教に一度でも救われる(ような気分になる)体験しちゃうと、もうダメなのよね
麻薬と同じ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 13:21:17.26 ID:dshvGFY30.net
でも宗教持ってる人間のほうが精神的に強いってのは事実なんだよな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 13:33:09.81 ID:dshvGFY30.net
人類の歴史をみても
今の統計をみても
宗教を持つ人のほうが主流派
本来人間は宗教を持つのが自然なのだろう
そこでだ
無宗教の人間が何を信じてるか だ
金か科学か漠然とした常識って呼ばれるものなんだよね
よくよく考えるとそれらもやっぱり宗教なんだよ結局

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 13:46:13.06 ID:s6A9yQIG0.net
頭がパーンだっけ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 13:48:43.91 ID:pTk1GbNP0.net
ごぶごぶで、笑い飯の片方が

かたくなに、鳥居くぐるのを拒絶していたが・・

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 13:54:40.82 ID:EuDxoCxf0.net
それはない 仕事の関係もあるので社寺には時たま訪問する
信仰は自由

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 14:09:17.35 ID:VlgIxaUY0.net
在日気違い集団

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 14:26:42.92 ID:qgVNFfne0.net
>>257
喪中や言うてるやん哲夫

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 14:56:42.99 ID:1/LItKay0.net
>>241
そもそもなんで創価なんかと結婚したのか。
ノンケがホモと結婚するようなもんだぞ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 14:57:41.25 ID:cqI4XDC60.net
>>1
セブンイレブンは創価学会の聖地
http://7net.omni7.jp/fair/soka
http://i.imgur.com/Y1zDB0z.jpg

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 14:59:06.83 ID:APPZGSbs0.net
>>261
それは全然違う
信者を増やすために学会員は非会員と結婚するのが常識

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:00:34.00 ID:QsqpZURz0.net
>>263
どうしてそう簡単に嘘がつけるのか
これが2ちゃんねるという匿名性のなせるものなのか

学会員同士のお見合い結構あるの知らないの?

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:16:11.08 ID:Fl4L7h9vO.net
>>263の知ってる範囲の創価そうか信者は非会員の人と結婚してる場合が多い
>>264の知ってる範囲のそうか創価信者は学会員同士のお見合いが多い
それだけの事なのに、一方的に嘘とか2ちゃんねるの匿名性とか言い出す>>264はキモイな
そうか創価信者はあらゆる場所のあらゆる事象・人間を把握出来てるの?w

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:33:32.05 ID:e5PeJIhr0.net
>>261
24で結婚したんだよ
その頃は創価がどんなもんかなんて全然知らなかった
知ってれば結婚しなかったが、その頃は燃え上がってたからなぁ
まぁ、後の祭りよ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:40:52.44 ID:e5PeJIhr0.net
>>254
学会員の嫁とその取り巻きを20年間見てきたけど、そんなことはない

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:41:51.68 ID:z0MMyOye0.net
創価の、かなり偉い地位の社長の会社を使った工事の時、社長を始め全員が平気で鳥居をくぐって神社内の仕事をしてくれたぞw

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:42:41.09 ID:rwPbd/8J0.net
前科者が多い朝鮮人が役職につくから、創価の評判が良くなる訳ないわ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:45:36.46 ID:rwPbd/8J0.net
犯罪者多いよな。精神障害も多いし。不幸な人が多い というか不幸な人ばっかり。

創価学会員に犯罪者が多いのは警察も良く知ってる。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:58:52.27 ID:DQXeNniz0.net
板曼陀羅みるといろんな神様仏様の名前が(´・ω・`)むしろいろんな寺社仏閣に行けそうなんだけどな
鳥居くぐれない学会員の家の仏壇には違うもの掲げて拝んでるじゃないかな

マジックでナンミョーホーレンゲキョウて書いた紙とか

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:02:28.59 ID:20wV3/GC0.net
テレビの番組内で鈴木福が
神社の鳥居は神様だけしかくぐっちゃいけないんだよとか言って鳥居の横から神社の中に入っていったのはそういう事か

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:27:12.94 ID:RRcG2f2R0.net
お経っつうか南妙法連を唱えながら
ジャッジャッジャッジャッって数珠を
鳴らす葬儀に出くわしたんだが怖かった。
密教か何かか???

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:32:39.72 ID:4c7Yxpe80.net
仏教の
ウリスト教
あほくさ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:42:07.12 ID:9/tFcLLU0.net
古来、人間を統制するのに「唯一の神」を利用してきたからな

キリストも領主が領民支配するためのシステムだったし

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:52:54.70 ID:uih8NgJu0.net
>>8
ええやん!ええやん!!!

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:55:31.27 ID:vX6r50rr0.net
創価のカスが調子に乗っててワロスw
創価者だけじゃ何一つまともに機能させられないだろうに

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:56:02.53 ID:EuDxoCxf0.net
神社の鳥居って大した意味がないのよ あれは家の「門」と同様なもの
いうなれば神社が近くにあるよという目印的役割かなあ
社殿と違って宗教施設でないのではないかい

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:14:08.27 ID:OgSk1/DR0.net
そうか民族として大和民族から分離して民族衣装を着て日本人と決別するとかできないの?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:16:13.02 ID:jzVm24Tb0.net
創価だけじゃなくて
日蓮系の新興仏教は神社参拝ダメな所多いでしょ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:16:16.86 ID:Ek4nT/sl0.net
鳥居の横からこっそり入るンじゃないの

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:22:57.91 ID:YubXp7mI0.net
昔と違って今は無意識に入れるらしい
島田裕巳の寄稿文に書いてあった

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:25:30.75 ID:YubXp7mI0.net
>>6
創価女の性生活はヤバイ

>>262
やっぱセブン&アイグループは創価系か
割りと気付いてたけど

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:26:36.40 ID:YubXp7mI0.net
>>241
マジで同情を禁じえない

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:28:35.17 ID:YubXp7mI0.net
>>264
おまえ何も知らねえんだな

創価信者は自分が創価って事を隠すように上からお達しが来てるから
自分じゃ絶対言わないし訊かれても認めないんだよ今は
それと非創価の家庭に潜り込ませるのは創価の狙い

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:29:45.65 ID:YubXp7mI0.net
>>273
法蓮華教は日蓮宗全てに当て嵌まる

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:31:12.90 ID:cZMbmuug0.net
>>11
正月の箱根駅伝では
創価大学の選手が鳥居を苦しそうにくぐる様子が
全国ネットで生中継されてるよ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:42:58.34 ID:HLcoBmGF0.net
後輩と街をブラブラしていて、偶然見かけた神社に「なんかの縁だからお参りしてこうぜ」と誘ったら、1つ目の鳥居はくぐったんだけど、2つ目の鳥居でつまづいてて、あぁ申し訳ない、学会の人なのねと理解した。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:44:59.98 ID:32qG4qwd0.net
普通に神社行くし祭りも参加するぞ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:57:24.14 ID:U63+nP2G0.net
俺草加だけど、神社とか大好きでバンバン行くよ。
鳥居もくぐるしお賽銭投げて、二礼二拍手一礼とかバッチリキメてくるよ。
帰りは参道の御神木に手をあてて『700年ぶりだねぇ』って囁いてくるよ。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:02:32.80 ID:AUVXPmMg0.net
昔モームスの吉沢だけが神社のシーンになると居なくなるとかあったような

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:15:59.77 ID:2HcENA0U0.net
修学旅行とかで子供がかわそうなのでOKになったよ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:19:44.16 ID:5yqdWZwy0.net
>>263
俺の友達は去年学会員同士で結婚した

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:20:18.08 ID:pHX8L0Tv0.net
結界でも貼ってあるん?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:23:56.46 ID:5yqdWZwy0.net
>>293
その友達と去年の猛暑の日に避暑に箱根神社に行ったら真ん中の参道は避けて
脇の鳥居がない参道を通ったわ中門は潜ったが本殿では横の方に行って待ってた
芦ノ湖岸の鳥居も近くまでは行ったが避けてた

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:29:18.83 ID:DKVAADZq0.net
創価の中に混じった反天皇、で反日思想もったやつが悪さしてるわけだろ?
公明党は共謀罪の可決に賛成した。
つまりだ共産党のスパイとかが創価にもぐりこんでめちゃくちゃやってんじゃねーの?

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:40:40.73 ID:DKVAADZq0.net
信者数が多い創価学会がこうなら、ゲームアニメテレビ番組の鳥居、全部カットになる。
それが起きていないのは噂でしかない。世の中は同和と朝鮮の圧力のほうがきつい。
昔、ブラマヨがヨツンバイという言葉を使っただけで、同和から局に圧かかって
テレビ局が謝罪に追い込まれた。創価ではここまでの話きいたことない。
教には鶴タブーがあるが、鳥居映すなって話も聞いたことない。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:42:05.36 ID:+FWMsOkO0.net
神社に入れない 明らかなデマっしょ (´・ω・`)

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:48:12.25 ID:JgOJORHKO.net
>>290

いやいや


死んじゃうんじゃないかなぁ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:52:38.78 ID:xfla3FEq0.net
中坊の時に部活に草加の子が2人居た(従兄弟同士)
運動部だったので新年に勝利祈願の為に浅間神社にお参りに行く事になったんだけどその2人が頑なに境内に入ろうとしないのw
入れよ!ってセンパイが怒って殴る蹴るしたんだけどそれでも頑なに「入れません!」「親からダメだと言われてるのでスミマセン!」と言い続けて入らなかったなあ

今思い出しても気持ち悪いわ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:58:02.24 ID:xfla3FEq0.net
書いてて色々思い出したw
2人は小学校の頃からの幼馴染なんだけど学校の行き帰りの会話と云えば「富士宮の大石寺で感動して涙が出てきちゃった」(大石寺が出来たばかりの頃だったと思う)とか「池田大作大先生が…」みたいな話ばっかり
あとは仏陀がどうのこうのっていう漫画を無理矢理貸してくれたし、当時は8mmフィルムだったけど無い指が痛む話、ナムナム(拝む事)していたら指が生えてきたという気持ち悪い動画とか見せられたなw
2人のうち片方は草加大学行って今は何処かで先生やってるらしい
もう1人は知らん

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:58:03.59 ID:RiU6cMdS0.net
鳥居をくぐらないだけじゃなかったっけ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:00:41.77 ID:DKVAADZq0.net
>>298
創価学会員が鳥居をくぐれないのではなく
別の理由で鳥居をくぐれない創価学会員がいただけなんだとおもう。
例えば、昔、部落解放同盟がイケイケの時代、反天皇をかかげていた。
創価学会員の在日韓国朝鮮人の中にも神道がきらいな連中がくぐらなかった。

学会の地方の中で、上記の思想がかった人がいいポジションについていたとする。
末端の信者の人はそれが正しいと思い、
いつのまにかくぐらなくなった地域があったのかもしれない。
それがデマとして日本中に広がったのじゃないかな。

浄土真宗が日本で信者数がダントツで多いけど、
こっちは神棚とお守りを持つなと公式に述べている。
宗派が浄土真宗でもほとんどの人はしらない。
なぜなら最近まで公にすることはなかった。

噂になっているもの自体が浄土真宗の方が近い。
いろんなところで何か起きてる。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:00:51.04 ID:18IWQHHn0.net
>>254
むしろ、弱いから宗教にすがる。

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:03:21.85 ID:18IWQHHn0.net
そもそも、大作てんてーが生きているかどうかも分からない。
そんな怪しげな宗教を信じられるかって

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:05:36.18 ID:DKVAADZq0.net
>>305
そんなこともいいだしたら、天理教の創始者生きてるらしいで。
結局、宗教ってそんなもんですから。どんな宗教でもツッコミいれてたらきりない

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:06:06.89 ID:xfla3FEq0.net
大石寺が出来たばかりとか嘘でしたねw
適当な事書きましたスミマセンw

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:06:45.94 ID:juco0F0R0.net
なんか富士山あげめてる新興宗教、あれなに?

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:07:53.92 ID:eCZOTclC0.net
創価はカルトだと簡単にわかるな

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:09:22.71 ID:xfla3FEq0.net
>>308
白光真宏会?
地元民です
http://byakko.or.jp

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:09:41.64 ID:4dVjTj560.net
創価一家に生まれながらも反抗期に顕彰会に入信し、数年前にオレにアムウェイを勧めてきたスーパーエリートの島田君は元気かなぁ
このスレ見てふと思い出しちまった

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:11:46.40 ID:dshvGFY30.net
>>304
元々は弱いけど宗教もつと強くなるんだよ
つまりガリガリのチビと中肉中背が何も訓練なくケンカしたら中肉中背が勝つけど
ガリガリでも格闘技の訓練して筋トレしてると何もしてない中肉中背より圧倒的に強いだろ
そんな感じ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:12:22.14 ID:DKVAADZq0.net
創価学会を擁護してるわけじゃなくて、
もうちょっと違った視点から見たときに
ネットで創価のみが叩かれてるのを見ると創価がなくなって得する人間が
俺らみたいな一般を利用してバッシングさせようとしている。そんな気するんだわ。
共産党カクサン部とか

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:13:03.32 ID:dshvGFY30.net
元々気弱でも自分の後ろに信者仲間となによりも神がついてるって信じてると堂々と演説とかできちゃうんだよ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:16:06.27 ID:9/m8yFbX0.net
>>314
http://i.imgur.com/LWutKgs.jpg

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:16:11.10 ID:97svXUsB0.net
まあ創価にも色々いるわな
ワシなんか青年1級持ってるけど反公明を堂々と掲げとるしな

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:16:52.11 ID:s6A9yQIG0.net
宗教は自由だけど、しつこく勧誘するのはやめてくれよ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:17:22.58 ID:f8V+zR+q0.net
>>310
知人がはまっててうざい

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:18:29.80 ID:xfla3FEq0.net
>>318
カトパンが信者だよ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:18:45.29 ID:DKVAADZq0.net
>>316
学校と同じ現象だろうな。いろんなやつがいる。
不良や声でかい変なやつほど目立つ。母数がおおい宗教ってそんなもんじゃないのかなと

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:20:12.81 ID:c4frNG+P0.net
>>285
その理屈はおかしい
学会員である事を隠す必要があるなら、じゃあ公明党員はどうなるの?創価系学校に行ってる生徒は?
たまに甲子園に出てる創価高校のメンバー、箱根駅伝に出場してる選手、これらは出身校隠してないんだが?

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:20:50.16 ID:AYjt6db50.net
なんで創価入信したの?
「親がー」とか自主性がないのは別として

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:21:47.13 ID:9/m8yFbX0.net
>>317
宗教もだけどマルチの勧誘もウザいよね
アムウェイ
サンフラワー
かもめサービス
どれも誘われて付き合いで説明会行ってタダ飯食って逃げてたけどアイツらマジでクソだわ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:22:51.30 ID:c4frNG+P0.net
>>316
反公明
分かる。自分は2級だけど公明党は好きじゃない
あと池田先生マンセーでもない
だけどもこの信心は続けるつもり
学会員も人なんだからいろんな人間沢山いるんだよなあ
学会員同士でも諍いあるし
それなのに一纏めにされてしまう
特に悪い印象の方が強めに

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:25:08.37 ID:dshvGFY30.net
俺は営業でしょうもないもん売ってんだけどさ
部下つうか班員みたいなのがいて俺が班長なんよ
そんでどうしようのねえ気弱なヒョウタンが入ってきて
ああこいつすぐ辞めるなって思ってて思った通り全然契約とれなくて自殺しそうだったんだけど
なんか突然目キラキラになってズケズケものを言うようになって契約とってくるようになったんだよな
薬でもやってんのかなって思ったら宗教入ってやがった
宗教仲間から契約もらってんのかなって思ってそいつの営業に同行したんだけど
普通にちゃんと契約とってんの
そんで宗教ってすげえなあって思ってる
今にも自殺しそうだったやつが営業バリバリんなって給料ガポガポで彼女も作って人生変わったからな
悪いもんじゃねえと思うようになったわ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:26:01.70 ID:c4frNG+P0.net
>>322
自分は相当不幸で何やっても全く上手く行かず、なんとか自分の「運命」を変えたいと思ったから
話聞いたら他の宗教みたいに何かにすがったりする宗教じゃない、自分の境涯を変えるってのが一番腑に落ちた

天理教や神慈秀明会にも騙されて金むしり取られたから、新たに信心するのは勇気いったけど
この信心はそう言うのと違ってお金取られないしかからないのも助かったから、結局10年以上続いてるな

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:26:04.03 ID:DKVAADZq0.net
考察してみようか。

創価にかぎらず日本人が大量に俗する特定の宗教がある。

暴力団や韓国キリスト教、左側の同和、協賛主義者が入信

恐怖支配が中から進み、何か日本文化からかけ離れた教義にかわっていく
一般の信者はこわくて従うようになる

日本人がなんだこのクソ宗教といいだす

信じているものを否定された宗教は内にこもり先鋭化する

外部は敵と認識してしまい、脱会することもできない

さらに日本人VS日本人の憎しみあいがうまれる。

なにかの日本分断工作にみえるんだよね

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:26:08.37 ID:ZKbuD7Cc0.net
>>303
なんかよう解らんけど、日顕(にっけん)だかいって敵対する勢力があるみたい、多分鳥居をくぐっていけないってのはその辺が絡んでるんだと思う、まあ敵対ってもあれこれ経緯や御託を並べてるわりに単なる権力争いの色が強めな気がする
某国が日本を無茶苦茶嫌いで日本にちなんだものを避けたり破壊したり燃やしたりするだろ?
あれと似たようなものを感じる、実際教義にも「日顕をぶっ潰せ」みたいのがあるくらい
この辺はガチ会員の人が詳しいと思うがな

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:28:19.63 ID:dshvGFY30.net
自分で入ろうとは思わんけど平のヒョウタンに手取り抜かれてなんか複雑ではある

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:28:22.29 ID:5rjhoz0M0.net
>>285
折伏って知ってる?

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:30:58.82 ID:dshvGFY30.net
朝礼持ち回りなんだけどヒョウタンはマジすげえからな
みんなの目をみて妙に感動的なスピーチしやがる
最近はオーラさえ感じる

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:32:57.28 ID:DKVAADZq0.net
>>328
ややこしいはなしだなあ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:13:07.13 ID:xgHYE4Tp0.net
津波で両親からの保険金受取人になっていた未成年から
保険金一億円以上かっぱらって全てギャンブルとかに使ってた極悪人って
宮城県創価学会男子部だったよねw
牙城会だったっけwww

池田先生がクソ笑わせるwww

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:14:09.82 ID:sQNJZCyG0.net
まあ俺がそのヒョウタンだったってオチなんだけどな

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:14:56.78 ID:sQNJZCyG0.net
宗教はいいぞ宗教は!皆も宗教やろうぜ!
営業成績も良くなってハキハキ喋れるようになるぞ!

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:16:43.33 ID:grfUHR8s0.net
>>334
お前マジでヒョウタンかよ
嘘つけコラ
マジなら彼女のイニシャル書けや

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:16:58.36 ID:xgHYE4Tp0.net
>>78
アメリカ指導とやら池豚が行った後で
「あんな下品な人とは知らなかった」
そう言った幹部会員がボロボロ脱会したの知らんの

おまえモグリの学会員やわw死ねwww

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:20:22.96 ID:83C9KOGa0.net
聞いてくれ
今日セリアに行ったら瓶をここの新聞で包まれたのだが・・
ダイソーではなかったのか?

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:20:31.86 ID:BTOtsIlG0.net
>>333
そりゃあ学会員も色々いるからなあ
としか言えん
ちゃんと信心してたならそうならなかったんだろうけど
>>337
知らん。初耳
海外のSGIにも行った事あるけど海外の学会員は日本人よりも真剣だってのは伝わったけど

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:20:55.73 ID:y0fzFoWI0.net
ニュー即も変わったな。
こんな邪教は叩くだけだったのに
擁護レスがこれほどつくようになった。

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:22:36.72 ID:D3dg3Kzl0.net
学会員の高齢化は深刻よね。
若いのが入ってこなくて信者激減みたいだし。

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:23:39.56 ID:BTOtsIlG0.net
>>340
無知が減り理解者が増えたからじゃないの?
そして一方的に叩く行為が異常だと言う事に気づいたんだろう

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:24:23.17 ID:3fB4Q33O0.net
怪奇大作先生

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:24:41.81 ID:xgHYE4Tp0.net
>>200
普通に内容証明で本部宛に脱会届を出せばいい
押し寄せる地域会員に対しては折れてはいけない



連レスすまん

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:24:42.45 ID:BTOtsIlG0.net
>>341
だから今は海外が凄い事になってる
とくにヨーロッパ
ただフランスは厳しいみたいで、バチカンがあるイタリア、他にドイツが凄いらしい

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:25:32.17 ID:J/1yf2HF0.net
鳥居くぐれないんだよね。
修学旅行で友達が「宗教で鳥居くぐれない」っつってて
遠回りして神社入ってくっつーから、友達数人つきあって遠回りしたんだけど
それから10年以上たって、その子が創価だって知った。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:27:05.85 ID:sQNJZCyG0.net
フハハハハハハハハハハハハ!!!!

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:29:01.35 ID:wq7L3NH40.net
信心がない仏敵学会員なら平気で神社に入るよ
信者の7割はそういったヤル気のない学会員だよ
よく青年部が未来部の子供たちに性的イタズラしてるよ
接する機会がちょくちょくあるからね
熱心な学会員は層化のイメージが悪くなるのを恐れてもちろん見てみぬフリをするよ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:34:27.88 ID:xgHYE4Tp0.net
>>345
死ねつってんだろ 貧乏人と在日の集まり地域が

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:36:48.43 ID:BTOtsIlG0.net
>>349
信心してない人は赤の他人にこういう暴言吐くんすかね(・ω・)

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:51:04.15 ID:YBGdC5cO0.net
もし本当に創価が組織犯罪を行ってるならとっくに警察がマークしてる。
なっていないのはなぜか。別の集団が創価語って悪さしてるってこった。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:38:40.67 ID:9/tw+4kY0.net
>>350
聖教新聞の寸鉄にも心ない暴言が書いてるよね
あれはいいの?

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:43:50.11 ID:wq7L3NH40.net
元悪徳高利貸しの朝鮮人ヤクザ、ソン・テチャクが池田大作と名乗って日本人のフリをして信者から金を巻き上げるために作った宗教
信義、教義はよそから引っ張ってきてコピペしただけ
バカを騙すにはそれで充分
騙されてるマヌケどもは自分が騙されてるとは露ほども疑っていない

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:50:11.09 ID:wq7L3NH40.net
母体となる教団は元からあったのかな
それを犬作が汚い方法で乗っ取ったとも聞く
朝鮮人だからそういうの得意だったろう

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:57:22.42 ID:g15ugCGM0.net
>>351
では何故警察は別の集団を捕まえないのか
おまえバカだろ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:59:53.67 ID:NuzbY58M0.net
>>354
教団でもない、その起源は単なるサークルみたいな組織だよ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:05:05.92 ID:9suFCCom0.net
>>351
憚りながら
読んでみたら?

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:13:30.12 ID:Syuu7Q210.net
親が創価の子が長崎への修学旅行欠席してたな
教会もNGらしい

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:25:45.86 ID:9mgjqm2p0.net
与党なんだよね

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:30:36.01 ID:9mgjqm2p0.net
>>331 いい電磁波浴びてる

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:35:56.83 ID:/rW5MPa30.net
手近にいる創価学会員、殺してやりたい

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:36:44.21 ID:BTOtsIlG0.net
>>352
暴言なんて一度も見た事ないが?

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:00:34.30 ID:BTOtsIlG0.net
>>358
イタリア旅行した時積極的に教会入ってたけどなあ
ヨーロッパ建築見たり歴史感じたりするの好きだから
ほんと学会員でも色々だねえ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:22:41.75 ID:hXBh/HLs0.net
20年ぐらい前だけど 鳥居くぐれないからって別行動した奴いるよ
何年か前に氷川きよしが鳥居くぐってたとかいうスレで
そうかの人らしきレスでおkになったんだよというのみた

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:26:03.33 ID:qNFuqlkZ0.net
日本会議だか言うのを叩いてる人らは、コイツらなんかな?
なんか陰謀論みたいでキモチ悪いんですけど・・・

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:27:53.96 ID:v5NfAtm90.net
まだ創価学会員っているんだ

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:32:11.28 ID:tlQk1Kpm0.net
このスレ見て思う事は、
暴言吐いたり叩いたりしてるのは学会員じゃない連中で、自称学会員はそういう事一言も発してないって事かな
どっちがマトモ?

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:34:03.32 ID:OaWl5IBC0.net
学会入ってる人達に聞きたい。
入ってて何かメリットあった?

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:38:45.13 ID:BTOtsIlG0.net
>>368
そりゃまあ沢山あったよ
でもここで聞くより新聞や大白蓮華に載ってる体験談読んだ方が判るかと思う

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:42:48.73 ID:WnkRdZWP0.net
>>25
信者の家で葬式があると集金チャンスなんで香典をかっさらって行ったって聞いけどw

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:46:26.06 ID:k5t2EMYo0.net
日本の神仏と一切関わりがない上に
日蓮のでもない破門された先の日寛の呪い紙をホンゾンなんかにしてる

よその仏閣から呪われた法を盗んで独善カルトを運営するアホの集まりでしかない

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:55:32.05 ID:xEjUKQp10.net
ID:BTOtsIlG0さんは財務は毎年いくらすんの?

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:56:43.96 ID:BTOtsIlG0.net
>>372
一万円だよ

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:58:46.02 ID:SSYOPm+k0.net
入るとグレムリンみたいになっちゃうからだろ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:59:53.02 ID:CXyOQze90.net
創価の人達って池田先生に金払ってるの?
会員料みたいなの

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:02:41.05 ID:xEjUKQp10.net
少ないね
少ない時点で役職もないのもわかったよ
エセ会員が偉そうにこんな低俗なスレに張り付いて偉そうこと言わないで欲しい
中途半端な知識をひけらかして外部の人を煽るのは反感を買うだけって気付こうね
暇なら昨日届いたであろう大百を隅から隅まで読んでなよ
あんた題目もあがんないんでしょ?

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:03:26.67 ID:BTOtsIlG0.net
>>375
払うわけないよね。払ってません
てゆーか質問だから答えるけど、結局確認せず書き逃げ状態なの?

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:12:03.97 ID:CXyOQze90.net
>>377
書き逃げじゃないよ
宗教には疎いから気になっただけだよ
ごめんね

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:14:34.21 ID:0CTGcVdw0.net
石原さとみの四方に鳥居設置すれば拘束できるのか?

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:17:23.85 ID:CXyOQze90.net
ああすまん
前レスよく確認してなかった

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:18:42.90 ID:xEjUKQp10.net
なんか胡散臭い自称学会員が暴れてるけど
みんなスルーしてあげてね
どうせ任用試験も合格してないニワカだから相手にするだけ時間の無駄だよ

学会では理解能力がない人に無理やり学会の理念を理解させようとはしないから、みんなここで好き勝手言ってればいいよ
否定も肯定もしないから
広宣流布とは舎衛の三億
一億は創価
一億は創価理解者
一億はアンチor無関心
ここに集うアンチの人にまで創価のことを分かってもらおうとはしません
それでは鳥居問答を引き続きお楽しみください

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:23:28.34 ID:jkqflsIJ0.net
たしかに

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:23:37.54 ID:V1y4DdKf0.net
なんかここ見てたら創価の奴の方がマトモに見えてきた
創価知らない奴にフラットな状態でここ見せたら、アンチ不利でしょ
暴言吐いてるのもアンチ、叩いてるのもアンチ
創価の奴は回答してるけどアンチ叩いてないもんな

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:24:22.70 ID:AsAeaThN0.net
卍マークTシャツ流行らせたいわ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:26:47.25 ID:dMhdVgVw0.net
余裕で入るだろうな、あいつらなら。

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:48:12.72 ID:BTOtsIlG0.net
>>381
煽りかなあ
一万円はほんとだし、もっと言えば入信当初は財務払ってなかったよ
当時お金なかったからね
ただ、金額あげた事もあるし、沢山払ってる人がいるのも知ってる。でも当然それは自分の出来る範囲で
みなやってる訳で、無理強いされたり限界超えてするもんじゃない

>どうせ任用試験も合格してないニワカだから相手にするだけ時間の無駄だよ
一応これでも二級合格者です。嫁は博士であっちの家庭は幹部
>広宣流布とは舎衛の三億
これは違うよ
舎衛の三億は仏陀の教えで、広宣流布の際に参考にしようって事で教えられる
無理解者、罵倒する者がいたとしても、三分の一は仕方ないと受け入れようって事

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:51:58.91 ID:BTOtsIlG0.net
確かに自分の生活そっちのけで活動してる人はいる
そしてその影響で家庭不和、最悪な場合家庭崩壊にまでなってしまっている人も
でもそれを戸田先生は「信心の暴走族になるな」といって窘めてる
幸福になる為の信心なのに、家庭省みず活動するとはなんたることだ、会社や家族に迷惑かけるのは言語道断だとね

学会員もほんと人それぞれ

でも、宗教とは今の生活との折り合いをつけながら上手く利用するもんだと自分は思ってるし、周りの学会員も
そういう人が多いからか、無茶な活動してる人はいないな

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:10:20.40 ID:baCQ90bR0.net
>>381
俺は学会員でもないのに久々に会った従姉に任用試験受けさせられそうになった
その翌年には学会員の友達の母親にも受けさせられそうになるし
あれ取ったからって創価以外では糞の役にも立たないからな
創価と対立する立正佼成会の会長の言葉は一般の人の日常にも役に立つ事が多い

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:11:38.18 ID:Cz4s1xrA0.net
鳥居をくぐるのは間違ってる的な事を
子供達に教える輩はいたなあ

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:33:09.69 ID:xEjUKQp10.net
>>386
言ったでしょ
ここで自分語りする暇あったら大百蓮華読んでなさって
都合の悪い文字は読めないのかな?
それとも生活との折り合いがつかないから新聞も大百もとってないのかしら?
偉そうに家族の教学歴自慢までするくせに、題目あがんないんでしょ?って問いは華麗にスルー(笑)
年に1万の財務を恥じることもなく公の場で平然と答えた時点であんたに対する信用性はゼロ
月833円しか財務貯金できないとか生活全般を見直したほうがいいよあんた
インターネット代ですら月833円以上払ってんでしょ?
ID:BTOtsIlG0は偉そうに自慢や能書きは垂れるくせに守銭奴ムキ出しで頑張らないための言い訳ばかり
サボる言い訳に関しては支部長クラスだね(笑)
情けない

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:35:03.75 ID:XnmFwqre0.net
取引先の営業が
正月休みなんで、とか言って
遊んでたのは
初詣行かないからか

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:12:27.72 ID:YL2amObH0.net
鳥居くぐらないでも境内に入れるとこはそういう人達への配慮か

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:39:09.24 ID:X02tUHWx0.net
>>352
書いてないからいいも悪いもないわ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:44:51.18 ID:GBHi5nPK0.net
一度はお勧めしたい学会 特に若者に向いているかなあ
いろいろな会合に出てるとスピーチ力がつくし、それが仕事にも役に立つよ
なにしろ口達者になる もちろん本人の努力も必要だけど

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:48:58.81 ID:QLYY/Z610.net
>>390
無理しない額の財務でいいんだよ。
成功したら額をあげればいい。
そもそも、1万からの財務すら疑問なんだけどな。
んで、あんたはいくら財務したのさ。
100万は下らんよな?

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:51:59.38 ID:+O4JnHGc0.net
自治会の役員だかやってた学会員
祭りの時に自治会の仕事でどうしても鳥居くぐる必要が出てきて
最初は拒否してたんだけど最終的にくぐってたな

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:01:27.56 ID:8jBSkY7n0.net
>>52
俺が冠婚葬祭に呼ばれないのはエボバのせいなんだな、うん

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:02:56.27 ID:d/VsctJg0.net
創価学会は宗教辞めてただの互助会になれば良いのに
ちなみに創価女はやれる(俺調べ

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:12:15.67 ID:N4THEcbl0.net
創価ってさ貧乏人狙って小銭かき集める乞食商売だからか
幸せそうな人には声かけないよね
昔自分がターゲットにされてた時同じ仲間の友人には声かけなかったくせに
私にばっかり勧誘してそれが嫌でなんで私ばっかり?って聞いたら
あの子は別の宗教やってるから、とかいってさ よく考えたら
グチいえば創価学会いいよ、しか言わないその子より
大変だね、なんでそんなんなるのかね?と言ってくれる友人の方が頼りになるの分かって
入ってはないけど 同じ仏教でも全然違うんだなって思う

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:15:26.87 ID:8Vmf4DUg0.net
不動の真実「そうかの描く世界は百億年待っても来ない」
洗脳されていると反発するだろうけど 早く気付きなさい

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:23:08.09 ID:9/tw+4kY0.net
>>362
嘘つきだな元宗門をボロクソに書いてるよ
元宗門に対する創価の罵詈雑言は異常だよあれに比べたらここで創価を叩いてる人達はまだ生ぬるい
日蓮は自分に帰依しなければ元に京都や鎌倉が破壊されると脅して布教したくせに予言を外してる
そんな詐欺師を現代まで有り難がる必要はないと思うけどね

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:24:23.11 ID:2e7tSKUpO.net
小学生のときに遠足で、鳥居をくぐれない子はこっちとか先生がやっていて
近ごろ、ようやく意味がわかった。

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:31:32.51 ID:pM4A/sIG0.net
>>401
まったくだな
よくもまあここまで口を極めて罵れるもんだなと
電車の中吊りなんかで見かけるたびに目が腐る思いしてたわ
思わず同情してた
何十年もあの芸風でやってるんだし
あれが本性、いくら美辞麗句で隠そうとしたって隠せるもんじゃない

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:46:22.96 ID:AsAeaThN0.net
工作員だらけだなここ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:53:51.38 ID:/CUwUcdZ0.net
幸せは人それぞれだぜ?

うちなんかも家族4人で信心してる。
いつのまにか分世帯で家族がバラバラに住んでるけど、毎日が戦いの日々だ。

親父はアパートで頑張ってアルコール中毒と戦う毎日だ。
この間も会いに行ったら、親父は戦いの最中らしい、声を掛けても布団の中でピクリとも動かない。
1日中話しかけたんだけど、さすが広布の語り部!、まるで動かずに黙って俺の話を聞いてくれてた。
親父、「絶対的幸福」を掴んだなと思ったよ。だけど変な臭いもしてるから風呂ぐらい入ってくれよな。

おかんは、転々と、いつもお化粧して商店街の端や酒場の端をに立っている。
こないだパチンコに行ったら偶然遭ったんだ。お茶を引てたらしい、「お前、半額にしてやるから買わない?」って誘われたけど
親子でなんて勘弁してくれよ。だけどおかんも信心に励んでるなぁってちょっと感心したよ。

兄貴からは手紙が来てさ、「寒いところだけど最後まで黙ってるから、学会には迷惑を掛けないからって」頼もしい返事が。
さすがは兄貴、広布の語り部!。20年経ったら、また酒を酌み交わそう!。


さぁオレも建設の仕事だと、人材で紹介された日雇いに出たら怪我しちゃって。
そしたら我が友が来てくれて、「いいのがあるからって、溶かして注射で打つだけだって」薬をくれたんだ。
そうしたら、さすがはSの「S]、キメた途端、元気を取り戻せたんだ、サンキュー我が友!。
さぁ、オレも今日から仕事だ、「S]を買うために信心をがんばるぞ!。

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:54:30.46 ID:OogTEIR90.net
>>401
なんか一回あった失敗とかをいつまでも突っ込んでる人みたい

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:00:42.56 ID:Eo1iiN2/0.net
選挙になったらF作戦でしょ、はいはい

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:25:38.82 ID:fY29sURp0.net
グンマーに住んでる幼馴染(親が煎餅)は
フツーに厄年の御払いを受けてたぞ?

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:27:38.95 ID:DsviMQEt0.net
>>402
それ、対象者が創価だけとは限らないよ。
西洋の一部の宗教でも他宗教の敷地(門)への侵入を良しとしていないし、
宗教によっては他宗教を排他的に指導している宗教もあるよ。

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:29:35.45 ID:tRxZQoMyO.net
小学校の修学旅行の時、何人か伊勢神宮に入らないで別行動がいた

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:32:28.53 ID:vVQ1h6dh0.net
マジかよ玄関に鳥居建てるわ

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:38:31.04 ID:YL2amObH0.net
十字架見せたり銀製の銃弾で撃てばいいんだっけ?
ペンタゴンか?

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:47:38.49 ID:d+k+fyZf0.net
実際に聖教新聞読むと妄想と違って肩すかしくらうと思う

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:56:12.09 ID:ndq0V/yv0.net
電車の中吊りだけですべてを見極められる!
やっぱりコピーライターって優秀なんだな

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:38:14.68 ID:Ih5gXlv50.net
>>412
ペンタグラムな

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 16:29:06.41 ID:vaYv2asc0.net
ところで大作センセイのミイラはどこに埋葬されているの?

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 17:16:32.13 ID:rLMhsjja0.net
>>411
玄関に稲荷神社みたいにズラーッとならんだ鳥居を想像したらフイタw

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:21:46.88 ID:qQG02FP60.net
職場の会員の愚痴聞いて悪い噂は本当だと確信した
勧誘に協力させられるのが嫌で車を2シーターに買替えた
某百均で買ったものは全部処分したが悪いことが続くので
何かまだ残ってるんじゃないかとよく探したら
家具を直した釘を忘れていた抜こうとしたら怪我をした
隣の百均ゴミ袋がわざとこっち向けてるきがする
数百万で挙式あげたらすぐ別居
今は集ストに加担することで仄めかしは止んだみたい
被害者はよく耐えてる自分なら耐えられない
等々
芸能人でも有名な在日姓

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 02:33:37.47 ID:A5kyIWPD0.net
信じたら負け
ちょっとでも
「ほんとはいい人たちなのかな?」
「ネットの噂は嘘なのかな?」
と思ったら負け
一瞬の心のスキを突いて入り込んでくる

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 05:02:39.95 ID:JK8W7Q910.net
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもない信者を選別して、ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 06:56:53.10 ID:P4WMZ1jO0.net
天皇教よりはマシ。信者は暴力団みたいな連中が多い。
天皇陛下は良い人のフリして周りを騙してるだけなんだよ。

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 07:00:59.38 ID:P4WMZ1jO0.net
戦前には莫大な財産を築き上げ、財閥すらコントロールしてた天皇家。ヤクザ顔負けのえげつない金儲け。
天皇を批判する人間は特高やチンピラ右翼にボコボコにされた。
暴力ありきの皇室だよ。

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 07:16:19.57 ID:Y0IMJT4p0.net
>>373
すくねーwwwwwwwwwwwwww

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 07:17:48.98 ID:TpvSXbkQ0.net
まだそんなデマ信じてるの?
俺創価二世だけど子供の頃から神社に参拝してたよ

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 07:45:30.67 ID:KJHe+D460.net
>>424
それは敗北を意味してるんだよ

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 09:14:45.02 ID:9IZm5lYv0.net
>>423
それなのに金満詐欺集団とか揶揄される不思議
信者から金せしめてるとかデマがまかり通る

人は面白おかしい悪い噂の方が好きだから仕方ないんだろうけど

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 09:16:33.72 ID:9IZm5lYv0.net
>>326とかも完全にスルーされてる

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 11:14:57.04 ID:U/AVI52+0.net
>>419
マスコミもネトウヨも真実しか言わないもんな

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 12:47:29.84 ID:K5ncp+Mw0.net
>>406
日蓮は日本を救うために予言をしたわけじゃないと思ってる
むしろ逆だと思う
元寇は2度とも神風が吹いて撃退出来たがもし当時の日本人みんなが日蓮に騙されて神社を忌避し
日蓮に帰依することがあれば神から見放され神風は吹かなかったんじゃないかと思う
それこそ京都や鎌倉が破壊される所までいったと思う
推測だけど日蓮は悪霊に憑依されていたんじゃないかと思う
日本を救うための予言に失敗したのではなく滅ぼすための悪質な嘘をついたのだと思うぞ!

総レス数 429
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★