2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食べるな危険】韓国の鶏卵から農薬DDTを検出 政府が隠蔽し流通 30年前から世界的に禁止のはずが…

1 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:52:04.05 ID:y63T09290.net ?2BP(1500)

韓国の「殺虫剤卵」問題収まらず、世界的な禁止農薬DDTまで検出

2017年8月21日、韓国の養鶏場の卵から殺虫剤成分が検出された問題で、韓国政府が全国の養鶏場について調査した結果、世界的に使用が禁止された農薬「ジクロロジフェニルトリクロロエタン(DDT)」が一部施設で検出されたことが明らかになった。
韓国経済新聞などが伝えた。

韓国の畜産当局によると、今月15〜17日に行われた国立農産物品質管理院の養鶏場全数調査で、慶尚北道(キョンサンブクド)地域のエコ認定農場2カ所の卵からDDT成分が検出された。
DDTは人体に吸収されたると、がんや感覚異常、まひ、けいれんなどを引き起こす可能性がある猛毒性の物質。
安価で速やかに害虫を駆除できることから第2次世界大戦以降、世界的に広く普及したが、1960年代にDDT散布が生態系を破壊するという事実が明らかになり、米国では1972年、韓国では79年から使用が禁止されている。

韓国政府は18日、全数調査結果の発表の過程で「DDT検出の事実」を公表せず、むしろ該当する養鶏場に適合判定を下して鶏卵市場での流通を許可していたことも明らかになった。
農産物品質管理院の関係者は「DDT検出量が残留許容基準値(1キロ当たり0.1ミリグラム)以内だったため、安全性に問題がないとみて適合判定を下した」と釈明している。

一方で、韓国政府はこれまで、フィプロニルなど他の殺虫剤成分は残留基準値以下であっても不適合判定を下して農場名などを公開していたたため、DDTでの対応は「つじつまが合わない」との指摘が出ている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「卵が農薬の塊だったなんて…」
「これを何十年も国民が食べてきたという事実が衝撃的」
「使用自体30年以上も禁止してきた農薬なのに?なんで基準値がゼロじゃないの?」

などショックを隠せないといったコメントが多く、政府や国に対し

「これが国なのか?」
「農林畜産食品部と食品医薬品安全処など関係のある公務員は責任を取ってくれ」
「エコ認証を下したやつには法的処罰を!」

と非難や処罰を求める声が相次いでいる。

http://www.recordchina.co.jp/b188094-s0-c30.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:52:33.45 ID:y63T09290.net ?2BP(1500)

>>1
つづき

この他にも

「問題は鶏だけ?。豚も牛も鴨も、何一つ信じられない世の中だ」
「疑惑を調査するとあれこれ出てくる」

など疑う声も上がっており、中には堂々と

「全国民が政府を相手に訴訟を起こしても何も言えないでしょ?」

と発言するユーザーも登場した。(翻訳・編集/松村)

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:53:20.94 ID:H02LRprg0.net
爆勝宣言

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:53:32.13 ID:fbH6OZfB0.net
もっとやれ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:53:57.62 ID:a0GEFnth0.net
は?
今更危険とか言われても困るんだが。
DDTとかしょっちゅう頭に振りかけられてたよな。

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:54:18.31 ID:BtC/vD2N0.net
垂直落下式

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:54:20.45 ID:IelWqOwK0.net
韓国産の菓子とかラーメンとかも危険なんだな。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:54:35.00 ID:ZO1Vhb4Q0.net
DDTは俺がガキの頃に進駐軍に頭から振りかけられたわ
なつかしい

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:54:37.41 ID:2VRHvGQB0.net
世界中が韓国から孤立

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:54:48.79 ID:20zpuOvs0.net
ハラール認証も付けてたんかな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:54:56.09 ID:erf8bwLl0.net
DDTは輸入してきたもの使ってるのか?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:55:36.53 ID:H02LRprg0.net
垂直落下式DDTと垂直落下式ブレーンバスターってどう違うんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:55:47.58 ID:RJZkQiILO.net
韓国産サムゲタンはお土産に買ってくるなよババア共
政府公認とか書いてあるけど、鶏肉と骨が臭いんだよ
丸々生ゴミ行きなんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:55:58.86 ID:ORSwomMv0.net
>>6
プロレス技のDDTの語源はこの殺虫剤

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:56:34.35 ID:xwdGuUEI0.net
食品添加物まみれのコンビニ弁当やお菓子食べてる奴らは既に手遅れ(笑)

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:56:34.53 ID:yAFH+puO0.net
連中には被害妄想はあってもモラルなんてものはない。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:56:45.54 ID:HjFVtnxo0.net
デンジャラス・ドライバー・天龍

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:57:43.23 ID:HONhLZD1O.net
79年の使用禁止以降も約40年も使用されていたのならば、逆に安全を担保されたのでは?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:57:47.02 ID:2YGwaMRr0.net
日本には検疫なしで入ってくるんでしょ?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:57:47.06 ID:YDVFQAjP0.net
チキン店どうなっちゃうんだよ?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:58:04.33 ID:aHdCLe7m0.net
>>6
シューティングスターでおながいしまつ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:58:11.60 ID:qKJisuVW0.net
なんか社会問題が日本から半世紀くらい遅れて同じことやってるな。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:58:58.44 ID:20Rtg+V50.net
> 「使用自体30年以上も禁止してきた農薬なのに?なんで基準値がゼロじゃないの?」

ワロタw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:59:29.31 ID:3Q7mW81J0.net
イオンの食品の韓国率は高いぞ
トップバリューやばないか?
卵なんてあらゆる食品に使われるよな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:59:40.82 ID:XSPtF56T0.net
寄生虫と痰唾は良いのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:59:47.92 ID:VmCECeQM0.net
>>12
全然違うぞ
橋本真也とジャンボ鶴田ぐらい違う

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:00:56.95 ID:4LOWMnvD0.net
韓国産やはりヤバイ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:01:38.24 ID:WrjnLeTb0.net
>>5
>>8
お爺ちゃん!

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:01:42.18 ID:aYhV8AwU0.net
南京虫にはDDTはよく効くんだろうなぁ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:01:55.25 ID:b6Td3tRB0.net
まともなことは出来ない癖に違法なことなら平気で出来る国民性だな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:02:24.55 ID:MsMZ70of0.net
>>5
DDTは最近
「あれ?思ってたより害ってなくね?」
って話になって再度使えるようにしようかと検討されだしてるそうな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:02:41.79 ID:mCyqP6f30.net
卵は国産割合高いからまだよかったな
ただ加工品の一部は
当然朝鮮産は論外

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:02:46.77 ID:RJZkQiILO.net
>>24
イオンの惣菜で肉団子系を食べると疲れるって聞くが
まさか

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:03:08.39 ID:O2KVGu2m0.net
日本政府は放射能汚染を・・・
おっと

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:03:16.53 ID:xWbJpnXP0.net
もっと濃度上げてチョンに食わせろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:03:31.56 ID:qqjQ01ef0.net
スロットのDDTもこれを元にしてたな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:03:45.74 ID:O8gxnP850.net
DDTって売春婦といい韓国は第二次世界大戦に生きてんのかよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:03:45.99 ID:OeXibER00.net
韓国の食べ物は大体不潔

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:03:56.63 ID:CMejMkU50.net
戦後、人に付くノミやシラミの駆除に頭から振り掛けてたっていうアレのことか

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:04:33.04 ID:Wvu+nIus0.net
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まりだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する.

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:05:12.06 ID:rTN3nlXF0.net
辛ラーメン食べてた奴ww

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:05:38.50 ID:RZclWGPE0.net
>>36
しらみつぶしをDQN受けしそうな感じに言い換えただけだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:06:15.69 ID:anXpJAG70.net
中国製よりヤバイ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:06:52.86 ID:RJZkQiILO.net
このニュースって日本国内でも流さなきゃダメだよな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:07:28.86 ID:azO1Rlsu0.net
報道しません

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:08:53.08 ID:4pk9JY960.net
報道の自由です!

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:10:05.49 ID:AYzmEgqG0.net
さすが南朝鮮。大朝鮮人そっくり

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:10:23.07 ID:FdU8Xwb40.net
パチスロかとおもった

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:10:45.98 ID:fbH6OZfB0.net
韓国産なんて輸入してないよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:11:09.86 ID:uZU2xw2Z0.net
>>1
でも独島や慰安婦は信じています

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:11:18.17 ID:vDAioqc50.net
>>5 >>8
あらあらお爺ちゃん、もうお盆は過ぎたでしょ!

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:11:25.79 ID:EFIuFJ9r0.net
何年も食べ続けても死なないなんて、ゴキブリには効かなかったんだな
殺虫剤として不良だろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:11:39.75 ID:YFALjHCX0.net
ゴキブリはすぐ薬剤耐性が付くからな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:12:27.71 ID:nLafClov0.net
加工卵として輸入はされてはいないけど
南朝鮮からの輸入加工食品には使われているよなあ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:13:32.60 ID:0O/rT7k00.net
そもそも韓国の肉・野菜がめちゃくちゃ危険で輸入禁止にしてる国もある

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:13:43.67 ID:b6Td3tRB0.net
>>49
玉子はしてないかも知れんけど、パプリカなんてあちこちのスーパーに韓国産置いてるよなぁ。
土壌から汚染されてそうで気持ち悪くて絶対買わない。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:13:44.64 ID:vNv97YM/0.net
な?韓国産や中国産は怖いだろ?
だから食うなって言ってるんだ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:13:56.94 ID:IeGDPeVa0.net
>>31
限定的な用途に限るだろ マラリア蔓延してる途上国みたいなところぐらいだ

化学的に安定しすぎで分解物さえずーっと残留し続けるからな
そんなの容易に使っちゃいかんよ
殺虫剤は早々に分解して無毒化するものに限る

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:14:08.86 ID:GUdowB860.net
辛ラーメンとかいうチョンコメンがありましたなああ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:14:17.66 ID:T0zEwIQe0.net
中韓の食い物はどんだけ安くても絶対に食わねーし

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:14:35.72 ID:0jyfP9NDO.net
韓国産の卵が使われてる製品の輸入を即時禁止にしないと

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:15:09.33 ID:qhww7pDQ0.net
プロレスの方のDDTは何の略?
デンジャラスとかダイナマイトとかそんな感じ?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:15:29.17 ID:AWd8VeAZ0.net
ニダやシラミにはよく効くからな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:15:40.21 ID:AVeLp7NT0.net
わざわざたまごなんて韓国から輸入しないから関係ない

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:16:10.56 ID:Hf+Kivf40.net
>>62
ど、童貞ちゃうわ!の略

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:16:18.89 ID:VezSPHAt0.net
鶏卵業者苦しいのに輸入すんなよ食いたくもねえし

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:17:07.76 ID:g8xjBnZ00.net
さすが・・・・

人糞を海に不法投棄

沿岸の岩に人糞がべっとりと付着

海苔として収穫

天日干し

大便民国特産「ババ海苔」の完成

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:17:53.10 ID:xINzgigM0.net
変なもんを日常的に食べてるからキチガイなのか
もともとキチガイなのか

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:18:11.25 ID:6ceidOGa0.net
DDTって終戦直後にアメリカ軍が日本人の頭にふりかけたやつだっけ?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:18:11.32 ID:yuVRSH/20.net
>>26
素人にはわからかい違いだな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:18:51.21 ID:NxvN7q9H0.net
卵だけの訳がない
コンビニのチキン食ってる連中は御愁傷様

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:19:27.04 ID:0jyfP9NDO.net
禁止薬物がなんで手にはいるのかが不思議だわ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:19:37.50 ID:iI2ZkvND0.net
鳥インフルエンザと農薬卵で作られた
韓国自慢のフライドチキンヤバすぎだろw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:19:41.48 ID:yuVRSH/20.net
>>15
レンチンばかりの愛妻弁当もな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:19:50.55 ID:aQzl69Vd0.net
雑草魂だな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:20:40.50 ID:V/Lq3bhh0.net
韓国産の食べ物なんか食う奴がバカ。後で何かしらの健康被害が起きても自業自得。
家電は火を吹き家が丸焼け、食品は毒入りで体がおかしくなる。
こんだけ周知されててまだ韓国のものなんか買う奴はもう勝手に死ねば?って思う。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:20:55.49 ID:04uGjyXj0.net
これで思い出したけど名前欄統一されちゃったのが寂しい

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:21:25.02 ID:hMzicpMr0.net
韓国旅行行く奴はアホだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:21:36.26 ID:dl7x026x0.net
テレビで放送してたのを見たけど、日本の養鶏場で使用されてる殺虫剤は松ノ木の樹液から作られて居て、食べても人体に無害らしい
なので日本では、この問題は起こらないって言ってた

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:22:18.65 ID:wBhu6fE60.net
デターーー!ディーディティー!!!!!!これは危険な角度です!!

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:22:37.70 ID:SqxrkssK0.net
ついでに朝鮮産のクソ怪しいパプリカも止めてくれ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:22:45.04 ID:KOLq+9mV0.net
韓国といえば、加湿器問題だろ

加湿器を殺菌するために殺菌剤ポリヘキサメチレングアニジンが使われた結果
95人が死んだからwww

日本は除菌だけど韓国は殺菌だからな
殺菌は毒性が強いので家庭用では使わない

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:24:53.47 ID:T/3wGOEZ0.net
デンジャラスドライバー天龍

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:25:36.00 ID:UulHkcL70.net
食べてるな。確実に
ほれ、謝罪と賠償よこせ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:25:50.09 ID:9W9DKduR0.net
うんこといい免疫たかすぎ(笑)

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:27:18.40 ID:xIsrZF600.net
韓国に旅行に行った奴は
完全に食ってるな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:27:23.84 ID:SEmw5qZr0.net
>「これが国なのか?」


村だろ??

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:27:59.79 ID:aQzl69Vd0.net
韓国人ほど企業や政府が敵になっている国は無いなw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:28:11.56 ID:cDOkkkcT0.net
韓国産の卵なんてまず入って来ないし気にする必要ねーな

入って来ないよな?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:28:44.28 ID:mnJj2W//0.net
朝鮮料理の店で使ってそうだな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:28:53.81 ID:UulHkcL70.net
>>89
加工食品で食ってるだろうね

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:29:12.34 ID:oqPF94ss0.net
使用禁止なのに韓国内で入手できるんだな
何のために売ってるんだ?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:29:37.89 ID:mnRm6GiS0.net
DDTって橋本かよw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:30:05.02 ID:Z4OSzaLW0.net
恐ろしい
韓国からの輸入食品に検疫を復活して

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:30:14.07 ID:cDOkkkcT0.net
数年前韓国旅行に行ったBBAが死んだんだがこれのせいかも分からんな
謝罪と賠償を要求したい

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:30:29.17 ID:IChPR1AP0.net
>>15
それ本当?セブンも?
風説の流布じゃね?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:30:33.50 ID:kczVrWwu0.net
イオンで普通に売ってそうw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:30:36.47 ID:MK5wmmeE0.net
http://i.imgur.com/2YIcbML.jpg

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:32:23.00 ID:y89bTQGW0.net
朝鮮伝統のトンスル飲んだら治るやろ、気にしすぎ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:32:32.13 ID:GWo0BvMB0.net
こういうの食ってるからキチガイばっかりなんだよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:33:34.86 ID:Jwu5U5Ak0.net
ロウソクをもってあつまれー (^o^) ノ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:35:05.69 ID:KDn+vSB20.net
国民全員死ねばいいのにwwww

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:35:29.52 ID:GezM7EoQ0.net
>>20
揚げるから無害なんじゃね(鼻ホジ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:36:46.02 ID:C4WeDxyR0.net
これはTVマスコミ忖度案件

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:37:28.28 ID:A3SkOjkS0.net
卵は輸入にむいてないから助かったな
半島が脳に致命的な欠陥があるのはこれが理由か?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:37:29.63 ID:srJZ//dV0.net
駅に降りたとたんにDDTふりまかれてエライ目に合うたわ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:37:33.71 ID:sz6N+HtZ0.net
メイドインこりあて書いてあるものは一切買わないわ
加工食品に多いよね

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:38:38.93 ID:N6DaTKdF0.net
DDTを摂取しても害が無いのが朝鮮人

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:39:40.17 ID:c88CRXGR0.net
>>107
チョコパイのバッタもん、安くて好きだったのにもう買わない

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:40:17.92 ID:0rzYpJYd0.net
下らないデモは卒中やってるくせにこういう事はダンマリなんだなw

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:40:59.41 ID:1YaXVQap0.net
>>64
きっと君も加工品として知らないうちに食ってるよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:41:40.95 ID:G+juL87YO.net
どくいりきけん たべたらしぬで

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:41:40.98 ID:b6Td3tRB0.net
>>88
それを気付かせないように政府はずっと反日政策してきたけど、
やり過ぎて今や低民度連中のコントロールが利かなくなり、
日本の顔色伺って金の無心をしたい政府に対して親日レッテル貼って阻止するし、
日本にとってはいい感じで狂ってきたから高見の見物w

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:41:47.93 ID:NKW/Hqg90.net
dangerous driver tenRyu

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:42:20.55 ID:RlrhVu310.net
>>1
政府公認なら良いだろ。
手べさせてやれよ。
免疫つくだろうし。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:43:16.00 ID:k/ZBzme00.net
という事は農作物も未だにそれで害虫対策してるとこもあるって事だな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:43:56.03 ID:UulHkcL70.net
>>115
おまえもたぶん、いや、ほぼ確実に食ってるだろうけどいいのか?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:44:05.22 ID:IChPR1AP0.net
毒入り餃子、寄生虫キムチもおかわりがあるぞ!

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:44:22.77 ID:V/Lq3bhh0.net
韓国からの輸入食品、民進党政権時代に検疫を無くして以来、逆に一切買わなくなった。
怖過ぎる。気にしないで買ってるやつ何なの。危機感無さすぎ。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:44:41.54 ID:MPt6G2yS0.net
支那よりタチの悪い国
韓国産はほんとヤバイよ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:45:11.26 ID:iX4N2qHn0.net
>>107
怖いのは、イオン,CGCとかのPBだな
伊藤忠が中韓産を卸してる

CGCとか置いてあるスーパーでは弁当類も買わない様にしてる
徒歩3分の距離にあるんだが…

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:46:26.28 ID:j7b4KA9l0.net
>>58
これって水俣病くらいヤベエ話なのに
政府が隠蔽して流通させる国ってヤベエよなぁ
日本は証拠も問題も無い家計学園で
マスコミが倒閣運動しちゃうのと大違いだわ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:48:16.89 ID:FbPNV7Dl0.net
8ビット時代のOS、CP/Mに付属していたddt.com (dynamic debugging tool) もこのDDTから来ている

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:50:25.60 ID:XAoff7RZ0.net
オランダやベルギーでも同じような問題が起きてるな。鶏卵って作るの難しいんかな?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:50:30.04 ID:cgVFb1Ty0.net
韓国人に鶏を扱わせるとろくなことがないな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:51:48.28 ID:m+tX6tDz0.net
DDTて戦後かよw
さすが地獄の朝鮮w

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:51:58.80 ID:V/Lq3bhh0.net
日本人ってこういうとこで平和ボケだよな。
変なもん食わされて癌になろうが脳がやられようが内臓ボロボロになろうが誰も責任なんか取ってくれないんだぜ?日本だから国が守ってくれる?補償してくれる?ないない。
韓国産なんて得体の知れないものよく体内に取り込めるよな。自己責任だ。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:52:32.81 ID:XAoff7RZ0.net
>>119
あれ、今はどうなってんだろう?復活してんのかな?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:54:03.78 ID:m+tX6tDz0.net
>>119
ノロウイルスが急増したよなw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:54:05.53 ID:InZtPCod0.net
な?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:55:55.27 ID:MPt6G2yS0.net
反日の一環としか
思ってねえよ
奴らは

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:56:40.54 ID:ovLm11zL0.net
かえって免疫力がつくのかな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:56:55.91 ID:VWPpzBpN0.net
韓国人の怒り調節障害の原因はこれだったか
日本でもDDTが使用されてた団塊世代にデモ好きな活動家が多いし

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:57:16.99 ID:dJT7hM6W0.net
そう言えば
イオンとかアークスで

異様に安い卵売ってるよな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:57:55.09 ID:RcfQ9DHL0.net
朝鮮人に衛生観念求めても無駄じゃん
絶対に金銭欲の方が上回るんだもの

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:59:06.38 ID:SzhYJ4bC0.net
「安値で買った韓国産のクッキーおいしいおっお」

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:59:09.92 ID:+nZyHq9d0.net
>>6
>>21
垂直落下式シューティングスタープレスか・・・

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:59:58.99 ID:/UWju1tU0.net
全然驚きがないw
まあでも輸入菓子とか気をつけた方がいいな
さりげなくスーパーで安売りしてた

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:00:41.43 ID:iX4N2qHn0.net
>>128
そういや確か期間は限定されてたよな

検疫復活した途端に輸入しなくなりました
なんてのもブラックだけどな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:01:01.24 ID:Q4yp4OKc0.net
【在日犯罪】東京世田谷のコンビニで女性の首を包丁で突きさした韓国籍男を逮捕「そんなことしてません」と容疑否認
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503384615/

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:04:11.52 ID:HGsdnrTy0.net
卵液という弁当なんかの卵焼きやお菓子なんかの材料として加工されたものがドラム缶に入って何百トンも輸入されてるの知ってる?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:04:19.05 ID:g8xjBnZ00.net
半島産って・・・

オモニの肛門にキスするようなもんだぞw

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:04:21.21 ID:ruy5YuM1O.net
>>137
ブロックレスナーがカートアングル戦でそれやって
試合の後バックステージで1時間位ゲボを吐き続けたらしい

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:04:32.71 ID:wXkho28w0.net
韓国だから問題ないって

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:04:56.28 ID:Q4G3G4JZ0.net
デンジャラスドライバー天竜

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:08:07.07 ID:AH7YiUuv0.net
投げ捨てジャーマン並の危険度

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:13:22.95 ID:z0MMyOye0.net
戦後の混乱期に、ノミ・シラミ・南京虫・ダニから日本人を救ってくれた有り難いDDT。
禁止されると直ぐに、同じ有機塩素系のBHCに変わり大活躍。

是も禁止されて、有機リン系に変わりとイタチゴッコが延々と続くw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:21:31.60 ID:anXpJAG70.net
オランダ卵汚染が発覚しなかったら
検査しなかったのかな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:22:50.16 ID:4sa196ZA0.net
待って待ってちょっと待って・・・
韓国に1年ちょっとだけど、半島流しくらってたんだよ・・・
普通に卵料理食べてたんだよ・・・

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:24:41.63 ID:6QMm2qI20.net
>>1
在韓外国人は韓国政府を健康被害で訴えたら勝てるんじゃ無いかな?w

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:26:36.65 ID:4ND6U+Hw0.net
これ、日本にどんくらい入ってきてるんだろう
加工品の中に入ってたら分からんよね
韓国製細菌ブラウニーはまだたまにドンキとかで見かけるけど、あれにも入ってるんだろうなぁ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:27:05.85 ID:HMfxXzBc0.net
平昌オリンピックの食材は全部輸入かな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:27:21.60 ID:RlrhVu310.net
>>117
どうやって気にするの?
現実的に無理だろ。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:28:49.06 ID:UulHkcL70.net
>>153
いや、別におまえがいいと言うならそれでいいよ
おまえの身体なんか知ったこっちゃねえ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:29:17.85 ID:6WC1A3BH0.net
DDTは環境ホルモンの一種で、野生動物(ワニ等)のペニスを小さくさせるなどの悪影響を及ぼす。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:30:52.23 ID:5NSIXGqo0.net
>>141
そういうのって大体中国東南アジアブラジルだけどね
韓国産はみたことないかな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:31:13.02 ID:rGJbDw210.net
こんなとこに無理やり修学旅行に押し込んでたアホ学校は責任とれよ
生徒はDDT食わされて毟られた金で売春婦像量産されてるわ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:32:28.85 ID:UT5KUIc00.net
異音系の惣菜と加工食品はほぼ韓国産で決まっている・・・つまり・・・

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:32:51.60 ID:6z8bJVgb0.net
ま〜た韓国はは世界中に迷惑かけてるのか

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:32:56.85 ID:YM/8+SWG0.net
ウンコを野菜に直接振りかけて育ててるから
いまだに虫下しを飲んでる民族

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:33:05.71 ID:HZtM9O0a0.net
すべてごっこだからな 国ごっこ政治ごっこ戦争ごっこ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:33:07.13 ID:lrgEKUcZ0.net
何日も前から韓国で大騒ぎになって回収騒動になってる韓国毒卵の記事がようやく出始めたな
まさか韓国工場で韓国毒卵を使ってた日本の菓子企業や食品企業はいないよな
いるならさっさと日本国内の菓子や食品も回収しろよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:33:45.47 ID:EX7LcxvkO.net
で、これは日本が悪いんだろ
どうやって結び付けるんだ?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:35:17.94 ID:m+tX6tDz0.net
水道からウンコが出てくる国です

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:37:16.32 ID:VezSPHAt0.net
>>163
畜産を教えた日本が悪いニダ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:37:18.73 ID:IeGDPeVa0.net
>>119
ヒラメの寄生虫も韓国産だっけ
一時期大腸菌まみれのチョコブラウニーがコンビニ等で扱ってたな
何考えて売ってるんだか
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ee/a5a8395feaebc33c1991df20db02f4ef.jpg

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:40:05.47 ID:od4td8Rx0.net
>>119
ウチのかーちゃんと奥さんは毎日韓流ドラマみてフヒフヒ言ってるけど中韓製品は一切買わねーわ
やっぱ体は大事よね

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:40:50.06 ID:B8Cv8Q0y0.net
DDTより朝鮮人の方が危険物指定された方がいいと思うんだが

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:42:06.64 ID:TLdSdHtc0.net
>>155
だから、9センチなのかあ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:43:06.50 ID:vhe+1JKO0.net
>>151
韓国製のブラウニーはコンビニでもいまだに売ってる

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:45:14.96 ID:IeGDPeVa0.net
>>168
外来危険生物に指定しろと言いたいな

欧州の一件も相当なもんだが、韓国はもう倫理観全くねえ
そんな国家から飲料や食品、医薬品等輸入せんで欲しい

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:45:32.35 ID:srJZ//dV0.net
厚労省は韓国鶏卵の輸入禁止措置をまだとっていないのか

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:45:45.87 ID:a2r+QaiI0.net
シラミに効いても韓国人には効かんのか、DDTは殺虫剤としては無能だな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:46:30.30 ID:IeGDPeVa0.net
>>173
>>169

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:46:36.40 ID:fVXduyzL0.net
こんなの食ってるから頭がおかしいのか
おかしいから食ってるのか

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:48:36.87 ID:m+tX6tDz0.net
取り決めなんて守らない国だからな
貿易しちゃダメな国

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:49:14.09 ID:g8xjBnZ00.net
オモニィ 「ウリの必殺技血便トッピングサービスを直噴で喰らうニダ!」

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:50:19.70 ID:VbZjg8az0.net
韓国が輸入禁止した福島県、宮城県、岩手県、青森県、千葉県、茨城県、栃木県、群馬県
の水産物より危険じゃねえかw
栃木、群馬には海はないけどwww

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:50:25.22 ID:EglTtdDv0.net
>>18
韓国人のキチガイっぷりってこのDDTが原因なんじゃね?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:50:45.26 ID:527E0qh10.net
生態系にやばいから使うなつってんのに
玉子にはちょっとしか残ってないからセフセフw
まさにKOREA

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:51:08.27 ID:cxYSUOXV0.net
おかしいから 何食っても問題が起きない
てかもう 行き着くとこまでイってるから
わからんだけだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:51:47.65 ID:KaZ2WinE0.net
日本でも韓国産の卵が売られてるよな
スーパーで売ってる結構有名な商品名

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:53:35.88 ID:rYW0RD/O0.net
中韓からの食品輸入は禁止したらいいんじゃないかなぁ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:53:59.58 ID:N7BQC1R20.net
あいつら毒に耐性でもついてそう

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:54:16.22 ID:a2r+QaiI0.net
>>173
訂正 韓国人→ゴキブリ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:54:31.90 ID:g8xjBnZ00.net
世界で唯一の食糞族の国 大便民国 だからなーw

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:58:02.58 ID:dKNxV18Q0.net
ディスカウントショップのハングルで書かれた韓国海苔は?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:58:31.31 ID:16HrpvPdO.net
業食の厚焼き卵なんかセーフなんやろか?
無名の菓子に卵とは明記あっても、うやむやか

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:59:06.82 ID:X+BcifvB0.net
>>8
こいつが真実を語ってるならおじいちゃんだよな
2ちゃんテラスゴス

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:59:43.49 ID:7ufVY5L4O.net
DDTってプロレスの技でしょ。卵一つ一つに技をかけてたって事?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:01:20.02 ID:NsczpNXu0.net
鳥インフル
DDT
チキン店

韓国鶏肉ブーム

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:01:43.31 ID:vKhboDPr0.net
まさか輸入してねえだろうな。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:02:39.77 ID:04KyFav70.net
韓国の食い物なんか総じてやばいと皆知ってるんじゃないの?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:02:49.02 ID:UulHkcL70.net
>>189
それが100%ネタだということがわからないやつがいるのか
2ちゃんテラスゴス

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:03:41.01 ID:Su7uRYAM0.net
>>5
いまは黒い粉を振りかけてるしな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:05:14.45 ID:0jyfP9NDO.net
これでまた韓国が卵輸入しようとして詐欺られたら爆笑するわw

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:08:11.40 ID:7+OrdrcN0.net
ロッテ「・・・」

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:09:21.39 ID:P0vKpZd60.net
ドッ童貞ちゃうわ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:10:16.15 ID:LaAZPvL70.net
ど、童貞ちゃうわ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:10:38.66 ID:ubEKpVsG0.net
中国の方が段ボールとかプラスチックだからまだ安全だなwww
韓国は殺す気でやってるレベル

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:12:04.19 ID:aW0p09Qn0.net
ど、童貞ちゃうわ! (DDT)

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:13:04.11 ID:LvZhRZ3b0.net
韓国の卵なんて買ってるのは在日だけだからヘーキヘーキ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:13:11.88 ID:UfBvGvDq0.net
垂直落下式ってまだやってんの?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:13:42.33 ID:IeGDPeVa0.net
韓国製って細菌兵器、中国産が化学兵器って認識だったが
韓国製も化学兵器になったんだな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:14:12.19 ID:jsbnjnCG0.net
チキン屋の皆さんピンチwww

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:14:46.21 ID:+LsB0uyBO.net
つまり韓国やロッテの菓子や加工食品だろ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:14:50.62 ID:vIEBZjAk0.net
腐れオメコにDDT

ってなんだっけ?

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:15:08.20 ID:y65tz5dh0.net
パプリカに韓国産が多くてまじうざいわ
韓国が日本向けに作ってるって時点でだいぶうんこなのに

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:16:17.49 ID:YY6Hle0v0.net
ダレノガレなんかは何てコメントするんだ?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:16:25.22 ID:nbPG4B6X0.net
>>8
そんなことされても長生きしてるんだな。

DDTあんまり人体に影響ないんじゃないの?

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:16:43.70 ID:WO+UVJ5Z0.net
日本政府は加工食品も全て含めて韓国からの輸入食品を検査するべき
有害物質が検出されたら即輸入停止にして国民を守ってくれ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:17:20.53 ID:LvZhRZ3b0.net
そうか、ロッテの菓子にも含まれてんのか

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:19:17.89 ID:9FLT+3Bk0.net
DDTは毒性はスミチオンより少し強い程度だから食ったらスグ死んだり腹壊すモンでは無いが、
自然界で分解しにくい物資なので、何年も食ってると蓄積していって、最後には神経が侵されてしまう。
公衆衛生に使う分には問題ないのだが、農薬で使うとなれば広域で大量に何度も何度も使うから問題になる。

214 :名無しさんがお送りします:2017/08/22(火) 18:27:02.54 ID:6NEezAZBq
韓国産の卵に猛毒の殺虫剤成分が残留か、韓国政府は検査せず
ttp://marunyu.blog.jp/archives/1060306101.html

これ、去年の8月wwww
まったく進歩して無いwwww
>>1

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:22:51.79 ID:6sVz0vh50.net
DDTと言えばジェイク・ロバーツ!という人はなかなかいない

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:23:27.50 ID:9QRjXA9g0.net
さあ、怒れ!Chicken or Dieの若者達よ!南朝鮮は今燃えている!

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:28:31.89 ID:9/tFcLLU0.net
そもそも鶏卵を全て生で食べられるクオリティで生産販売し、食中りを起こしたら販売者が訴えられる精度に高めているのは
世界で日本のみ

なのにパっと出で、ビビンバだのに生卵掛けて「古代からニダ」とかでっちあげてるどこぞのキムチ国がさあ・・・

恐ろしい話なんだよ、コレ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:32:55.40 ID:JsUtHRx90.net
こんなんプロレスやん

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:40:47.79 ID:yuVrfW/T0.net
大韓民国だぞ❓w
チョーセンジンが運営してる国家だぞ?w

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:43:10.70 ID:to352lQ/0.net
日本で流通してるのはほぼ国産だから無関係

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:48:44.23 ID:b6Td3tRB0.net
>>187
未だにそんな危険物に自ら手を出すのは余程の情弱韓国好きか祖国の味を求めてるかのどっちかだから
もうほっといて勝手に大腸菌食べてればいいと思うよ。

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:55:26.42 ID:tJIx/ijz0.net
DNAが傷ついてるからおかしなこともおかしいと思わない
それで毒入り食品も平気で製造してしまう
輸出もするからタチが悪いな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:57:49.73 ID:1eu4piW+0.net
ワロスワロス
韓国サンのパプリカも不買するわ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:02:48.73 ID:tyySQQzF0.net
<韓国殺虫剤卵>韓国人1人当たり「殺虫剤卵」どれだけ食べたのか
http://japanese.joins.com/article/494/232494.html

>> 韓国の国民が1人当たり年間平均約12.5個の「殺虫剤卵」を食べたことがわかった。

全然余裕じゃん。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:18:12.59 ID:XlxFbAWh0.net
つまり韓国人には農薬が効かない!?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:19:29.84 ID:323btlTF0.net
つーか何故韓国は迷惑しかかけないの?バカなの?氏ねよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:20:35.66 ID:SErm2xFk0.net
>>5
シラミ防止だっけ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:23:44.07 ID:YFALjHCX0.net
ゴキブリチョンには寄生虫駆除になって丁度いいのかな?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:25:59.54 ID:eMi2UOH20.net
旧世紀の負の遺産が普通に流通してる!

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:29:07.46 ID:wvSzU4Nj0.net
>>179
やばすぎるインブリードが原因

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:30:06.81 ID:pH0FmSie0.net
漫画家のあの人…ああ、「ズバリそうでしょう!」が口癖の人の作品か

232 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/08/22(火) 19:38:33.91 ID:QWJtrNV0b
長澤翔 大麻 革マル クレジットカード不正利用 留置場 トレント 出張料理 クラック 用水路
長澤翔 暴力団 ポケモンGO 遠隔操作 落書き ヘッポコ丸 禁錮 猫に熱湯 盗撮
長澤翔 指名手配 森友学園 ベイブレード ゴミ 割れ厨 少年院 土下座 ところ天の助
長澤翔 ぼったくり 幸福の科学 幻覚剤 臓器売買 執行猶予 クラッシュ・バンディクー ニトロ箱 著作権侵害
長澤翔 中国マフィア 詐欺師 チンピラ DQN 遺棄罪 動物虐待 ウジ虫 生き物苦手板
http://i.imgur.com/7efz3RH.jpg

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:32:18.96 ID:aY6fOUlq0.net
早く輸入停止しろよ
韓国の食糧全部停止でいい
特に近海物は入れるな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:33:02.33 ID:fKm4Ck5c0.net
まあ日本を見本にしてるからね〜

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:37:57.06 ID:RmgjXHCw0.net
>>1
これって韓国旅行するようなアホが食わされてたんだろwww

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:39:03.52 ID:HTBI+knj0.net
>>183
日本のはケチ付けて
直ぐに輸入禁止にするしな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:55:49.36 ID:A6Pk9aEu0.net
>>1  <ノ丶`Д´>ノ 毎回恒例の 闇出荷 マンセー

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:59:33.88 ID:mF1f5Avj0.net
だって下朝鮮だもの

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:00:28.92 ID:Ek4nT/sl0.net
虱を殺す奴か

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:02:00.80 ID:JApmUesPO.net
〈ヽ`∀´〉ウェーハッハッハッ誇らしいニダ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:10:07.31 ID:CmYTjL1b0.net
>>227
防止じゃなくて駆除

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:14:07.94 ID:XFq94bQs0.net
また世界を孤立させたな韓乞食

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:14:31.84 ID:5Jq76D4e0.net
でも韓国人には効かない。

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:22:07.05 ID:daiIYM2/0.net
韓国に旅行行ったら食べるよ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:38:01.48 ID:IeGDPeVa0.net
>>243
効いてるよ DDTの影響で性器が小さくなるんだとw
だから韓国人は9cmなのだよ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:39:23.11 ID:OvDZ8bKC0.net
死んでないから生きている♪

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:45:06.23 ID:d6J6DZaF0.net
ああ、それで韓国人のチンコは小さいんですね^^

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:48:15.92 ID:w+OTQi6X0.net
報道しない自由

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:50:00.08 ID:G9ZBE8OQ0.net
>一部の施設で

日本行きの工場かな?

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:50:39.52 ID:X0Xmo0a20.net
スーパーで韓国産マグロとか韓国産ヒラメ等の刺身が全く売れない理由がわかったwwwwwww

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:52:54.54 ID:VdSFkuL10.net
そうは言うけどさ
加工して冷凍食品にでも混ぜとけば誰にもわからんよ?原産地/原産国表示なんぞどうとでもなるしね

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:53:37.98 ID:MfOpr0x00.net
>>1
韓国人はそんなのばかり食ってるから頭おかしいんだよ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:55:54.01 ID:MuYyt/WZ0.net
韓国の卵は輸入されてない

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:02:15.79 ID:u5Qb0Ft80.net
まさしくバカチョンエッグ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:02:46.41 ID:BsiZGKe20.net
やっぱり鶏のエサも人糞なの?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:04:38.92 ID:iX4N2qHn0.net
そんなの食ってるから頭おかしいんじゃなくて、頭おかしいからそんなの食ってるんだよ
つまり、治らない

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:06:04.59 ID:bCNUkfaz0.net
弩童貞

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:13:49.19 ID:OtGXkju90.net
ま、中国の下位互換の韓国ですし

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:17:59.61 ID:dJT7hM6W0.net
生ごみ餃子ってあったよな

マスコミによって
販売等が完全に隠蔽されてた

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:18:49.31 ID:PNu6YTT20.net
DDTもBHCも日本のせいなんだろ。
もう、飽きてきたな。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:23:49.77 ID:Dlk49tDt0.net
韓食(笑

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:29:09.96 ID:SzhYJ4bC0.net
地下から731部隊の遺物がみつかったニダ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:29:15.39 ID:RJZkQiILO.net
今日明日にニュースを流せるほどの取材は出来ていないだろうけど
マスゴミ、逃げるなよ
NHK、おまえだよ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:43:46.16 ID:hp/rR4Rv0.net
な、韓国だろ?

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:48:30.47 ID:QBo9Ql5DO.net
うわ…
加工品で入ってこないか心配

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:54:33.13 ID:tyNY6n4X0.net
本日の闘魂三銃士スレ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:55:44.82 ID:V+8GkcHS0.net
「これが国なのか?」

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:56:06.40 ID:ht8AKoAv0.net
とりあえず、イオングループの食品で卵が入った商品は買わない方がいいな

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:01:48.41 ID:zuJZsSwB0.net
韓国旅行者がもっと減るな

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:02:19.69 ID:fzFKK83N0.net
イオンの惣菜は、マジ不味くて買わない

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:02:21.86 ID:d2Ca6FuV0.net
>>268
そもそもトップバリュの食品関係ってほぼ例外なく全部マズイ。
何でこんな不味く作れるの?と不思議に思うくらいマズイ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:03:27.35 ID:zuJZsSwB0.net
日本には入ってきてないだろ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:04:25.10 ID:KRvGT1O40.net
 
戦犯旗である旭日旗がプリントされたTシャツを着た戦犯日帝人と思しき集団がDDTを噴霧していったんじゃね?

真犯人はアベ

 

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:04:33.13 ID:Zp6ZyvTY0.net
日本の鶏卵農家はガチ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:16:06.81 ID:0p2MipGC0.net
>>7
さっきファミマにハングルパッケージのスナック菓子が置いてあって戦慄した

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:21:41.85 ID:JkQQ/08H0.net
DDTは人体には害が少なく
頭からぶっかけても大丈夫なくらい安全で
効果が長続きする夢の殺虫剤
長続きし過ぎで魚が困ることに
食われてもなお長続きするのでそれを食う奴らも困ることに

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:23:08.17 ID:5kJ/stfy0.net
>>276
いや、人体に有害ですよ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:27:19.96 ID:OvDZ8bKC0.net
>>274
素人が近づくと殺されかねないからな




検疫的に

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:55:01.26 ID:5kJ/stfy0.net
>>278
何で、一人で日本語が不自由な会話をやってんの?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:56:01.52 ID:etiDfbcm0.net
>>5
このジジぃー

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:33:34.64 ID:n6lW6pm00.net
オレごと刈れ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:35:53.46 ID:HQaNVa4H0.net
どう考えても麵やら菓子やらで流通してるよなあ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:47:36.32 ID:E0Xa/a3e0.net
世界的歌手のアリアナ・グランデが韓国空港で一時監禁される!?
アリアナ:「もう二度と韓国の地に足を踏み入れる事はないわ。」
https://www.youtube.com/watch?v=jBTLP5LbtLc&t=287s

日統前の朝鮮時代の貢女の実態を見た韓国人が凍りつく
https://www.youtube.com/watch?v=qkFEyriL6Pg

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:10:45.00 ID:7eLKMLIm0.net
火病増強剤

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:18:12.22 ID:PjH44xfq0.net
「売ってる鶏卵すべて生で安全に食べられる」のは、生産から流通販売まで徹底的に管理完成した日本だけなのにな
世界で唯一

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:27:54.13 ID:Z9LVvCCzO.net
韓国産の安全性なんか基本的にこのレベルだと思ったほうが無難

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:45:18.83 ID:fThH7ZwR0.net
一部施設(97%)

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:57:39.82 ID:9Zeo4daw0.net
>>7
以前、コンビニにも置かれてる菓子で
問題があった
スレが立った記憶がある

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:59:02.90 ID:9Zeo4daw0.net
>>37
特亜歌手が虫下しを飲む話で記事があったぞ
しばらく前の話だが

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:59:14.14 ID:AUxEmCBe0.net
ローソクの出番だな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:59:54.84 ID:7bM4GPKT0.net
>>6
これだった…

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:05:00.37 ID:idXKq+wY0.net
>>10
ハラールの豚キムチとかあるかもな

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:05:21.39 ID:oegyh/D90.net
「卵が農薬の塊だったなんて…」 ←韓国ではよくあること
「これを何十年も国民が食べてきたという事実が衝撃的」 ←何を今さら
「使用自体30年以上も禁止してきた農薬なのに?なんで基準値がゼロじゃないの?」 ←韓国だから

「これが国なのか?」 ←自称先進国、実態は土人の集落
「農林畜産食品部と食品医薬品安全処など関係のある公務員は責任を取ってくれ」 ←韓国なので無理
「エコ認証を下したやつには法的処罰を!」 ←韓国人を全員殺処分しなければまた繰り返す

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:12:38.56 ID:lMr3EOnC0.net
DDTは分解されないからいつまでも残るんだよな…
日本でも大量に撒かれたし結構笑えん

295 : ボックス :2017/08/23(水) 02:36:37.00 .net
>>1
DDTの起源は朝鮮だし、かえって免疫がつくだろ
その根拠は「高句麗古墳安岳3号墳の壁画、手搏図」を見れば明らかだ
http://i.imgur.com/v9sAmG5.jpg

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:38:14.98 ID:knozXVax0.net
チョソ顔 「全ての韓食はオモニィの肛門に通ず」

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:38:19.85 ID:SuQC0P0C0.net
まさか日本では流通してないよな?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:39:01.00 ID:oXSgoh6a0.net
韓国人に殺虫剤使うとコロリと逝くからな

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:00:15.48 ID:bLzv9Efs0.net
韓国産の菓子やラーメンは、輸入禁止に

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:03:31.87 ID:TcG1gX040.net
こえー

301 : ボックス :2017/08/23(水) 03:08:39.93 .net
>>297
新大久保とかw

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:57:14.48 ID:knozXVax0.net
チョソ顔の客 「ヘイ!アボジ!!糞マシマシ!肥ダクで!!」

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:04:52.54 ID:o6V6bEk40.net
なぁに、却って免疫力が付くって・・・by変態新聞

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:11:38.86 ID:0TC+gKSo0.net
朝鮮って北朝鮮の核実験で日本の何倍も核汚染が進んでる

かわいそうな朝鮮人達




奇形児も生まれてるけど隠してる

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:16:00.86 ID:e1be7ceV0.net
>>277
無害って言い切ってないのがミソなんじゃね?

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:27:51.75 ID:MqFc3HVt0.net
>>1
レコチャイか
これ韓国だけじゃなくドイツとかEUでも発覚してんだが
鳥インフルのせいか 韓国で調べたらダニ駆除剤が鶏舎に撒かれてて よそも調べたら入ってたとか JCASTに出てたわ
肝臓とか内臓にダメージ出ると有ったけど

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:32:23.12 ID:ZeojZ2ak0.net
>>6
デンジャラス ドライバー 天龍

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:33:29.89 ID:MqFc3HVt0.net
>>285
卵の表面の殺菌技術とかはアメリカの方が上だそうだが
比較にならない位

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:40:14.98 ID:LztX4cs50.net
か ん こ くw

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:40:18.40 ID:3xiB6LNA0.net
韓国産 食べるな危険

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:40:26.66 ID:yejNHscM0.net
朝鮮らしいほのぼのニュース

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:44:44.14 ID:jMHAHQ/20.net
【朝鮮半島の正しい歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:05:19.92 ID:IQ+1CkuD0.net
平常運転だな

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:25:17.78 ID:YBdom8dk0.net
どど…童貞ちゃうわ!!

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:35:02.51 ID:bbhv8+K90.net
>>1
DDT検出量が残留許容基準値(1キロ当たり0.1ミリグラム)以内だったため


禁止されてるものに基準値があるのか

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:41:11.93 ID:nqC5ImOW0.net
>>315
登録農薬以外には一律の基準が使われる
それが0.01ppm

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:54:17.04 ID:C1L+WBCp0.net
お前ら知らんのな
DDT編み出したのは天龍じゃなくてジェーク・ロバーツ
これ豆な
天龍はパクっただけ
飼ってた蛇の名前がDamienだったのでDamien's Dinner Timeの略

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:11:58.35 ID:mVLdgjqn0.net
男色ディーノ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:14:38.41 ID:9Zeo4daw0.net
>>204
特亜製は避ける
これだけで多くの危険を回避出来そうだな

320 :名無しさんがお送りします:2017/08/23(水) 09:48:50.87 ID:uf1GD1Acx
本国人も在日も全く信用出来ない朝鮮人www

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:56:50.85 ID:bNAZagsN0.net
大丈夫!

これは日本輸出用ニダ
国内向けには使ってないニダ

って言えばいつも通り収まるよ!

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:04:48.09 ID:VhXkf/Hu0.net
韓国食品
韓国化粧品
買ってるやつ涙目だな
韓国海苔とかお土産に渡されたけど食べたくて正解だったわ
全てがいい加減な国だって知ってたから

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:05:16.89 ID:VhXkf/Hu0.net
韓国食品
韓国化粧品
買ってるやつ涙目だな
韓国海苔とかお土産に渡されたけど食べなくて正解だったわ
全てがいい加減な国だって知ってたから

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:07:14.11 ID:wVvB/gap0.net
福島産が普通に流通している日本の方が酷いニダ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:09:42.65 ID:8i+zfHGJ0.net
中韓の食い物だけはガチで避けるべき
あいつら金儲けできるならなんでもアリだから

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:11:11.36 ID:Qnykb2uj0.net
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:13:21.24 ID:nSlbfJKN0.net
脱童貞?

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:37:38.91 ID:R+twH4p60.net
韓国のお土産はゴミ箱の肥やし

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:41:28.10 ID:l+7vnxu/0.net
>>321
ゴミ餃子事件か
反日が効果的な言い訳になるのが凄い

あやしい卵は優先的に日本人観光客に提供されてるだろうな

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:41:30.78 ID:L8R2DEyB0.net
危険物でしょ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:02:17.49 ID:xwHUmc7I0.net
>>24
イオンのタマゴボーロ食ったら全身に蕁麻疹がでた。これだったんだな

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:30:43.94 ID:Ih5gXlv50.net
デモ起こせば?w

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:38:57.95 ID:uYFpzJYo0.net
韓国産は触る事もしてないから大丈夫かと
だけど産地偽装は当然してるだろうからなぁ
知らんうちに食ってるかもしれんなぁ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 14:31:52.66 ID:te3jMpR70.net
なるほど
だから韓国人は・・・

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 14:47:31.24 ID:knozXVax0.net
世界一不衛生な国だからなー

大 便 民 国 w

だ い べ ん w

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 14:48:48.98 ID:2R4Dub3C0.net
橋本真也禁止

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:08:45.41 ID:iKmLMiRe0.net
携帯電話はDDT

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:10:07.66 ID:OiEDcb2b0.net
いくらなんでも
不衛生すぎ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:12:27.75 ID:cXFmGuVs0.net
日本の卵輸入量は全体の5%
用途は加工食品(7割かまぼこ、3割パン)
http://www.maff.go.jp/j/kanbo/tpp/pdf/151224_sankou_part4.pdf

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:30:40.18 ID:9cF8xRa50.net
なんか前に韓国の新生児に障害が多いってなんかで見た気がするんだけどこれ以外にも危険な何かが流通してんのかね

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 18:20:32.38 ID:4fKiO97p0.net
>>340
あの国の飲食店では
普通に残飯を使い回してるし

インスタント麺の「辛ラーメン」からは
ヒ素やら重金属が検出されてたし

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:13:47.90 ID:FeoVcm9H0.net
人間に食わせてるわけじゃないし無問題

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:18:29.28 ID:QslHudsl0.net
あのシラミ予防で噴霧器みたいなのを頭に掛けるやつ?
白黒映像で見た事ある

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:22:12.93 ID:WBEkYVdM0.net
DDT消毒されてるのって終戦後一定の世代だけだと思うけど、
その世代だけ癌の発症率が高いとかいうデータあるん?

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:22:34.53 ID:jVD3qC6O0.net
嘘で固めた国家それがコリア最近世界でいい加減に支那とか言われてる

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:24:34.70 ID:jmeE/nlc0.net
中国も今まで色々あったけど今の中国より酷いんじゃね

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:24:55.97 ID:R3MrVbVx0.net
何もかにも信用できない国と民族
気持ち悪いから日本に関わるな

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:25:05.10 ID:o9eXGaLR0.net
「これが国なのか?」

国云々以前に、お前らヒトじゃないだろw

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:28:38.67 ID:9Y9HSx190.net
>DDTは人体に吸収されたると、がんや感覚異常、まひ、けいれんなどを引き起こす可能性がある猛毒性の物質。

感覚異常・・・あっ!

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:29:14.01 ID:q//S250Z0.net
>>348
モドキがヒトになろうとしてる努力は買ってやれw

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:30:54.62 ID:2JuBzICN0.net
ウンコ食ってるくせに農薬ぐらいでガタガタ騒ぐなよバカチョン。国交断絶すれば危険食品も入って来なくて済むな(´・ω・`)

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:39:38.54 ID:GOJNAZhJ0.net
> DDT


(´・ω・`) まだ製造してるの?

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:55:31.65 ID:5ugSArW/0.net
D 大便
D ダイブ
T チョンコ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:32:19.29 ID:DAiiSEBZ0.net
731国家

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:35:19.05 ID:chuqJIsk0.net
報道しません!

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:37:30.09 ID:FwbEUK7X0.net
>>352
途上国ではマラリア対策で使われてるぐらいだから製造はされてる
どこが作ってるかまで知らんけど

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:48:46.39 ID:8x34k8x10.net
韓国政府は本当は自国民を殺したいんじゃないのか
年から年中、文句ばかり言ってるからな

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:54:00.29 ID:EtwDKqdY0.net
韓国から卵輸入してる訳じゃないから
いーんじゃね

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:54:31.68 ID:nyr/PIeM0.net
韓国製品食べても見ても危険w

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:57:59.37 ID:1Gt73Fvj0.net
今更DDTを入手できるのも怖いな

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:00:07.35 ID:1Gt73Fvj0.net
南朝鮮の食い物ったら パプリカ と チャメ しか見たことないし
それは一度も買ったことないけど、玉子は何かに混ぜられたらアウトだよな

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:08:41.96 ID:nXb/iqsq0.net
なぁ NIKKEIのこの記事、おかしくね?
なんで宿泊費も、めし代も、みやげ物も、遊びにもカネ使わない韓国人が印バウンド消費の伸びに貢献したって言えるんだ?

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/inbound-report/

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:31:15.94 ID:knozXVax0.net
糞食べる国だもんなー w

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 04:02:12.05 ID:3Dn/mqH+0.net
安全に食えるレベルに高めたのは世界で日本だけなんだが

ニワトリの飼い方から徹底しなきゃならんし、思い付きで即座にパクれる物じゃないしな
「古来からビビンバやユッケに添えていた」とかアホでも分かる人命に関わる危険な嘘

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 04:02:54.67 ID:kyDkrXPq0.net
左リールチェリー狙いでスイカがスベって来たら中、右リールもスイカ狙いでスイカが外れたらチャンス目

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 07:58:25.95 ID:9rjy5Wcp0.net
これ韓国の国民は普通に食ってんの?

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 15:48:34.54 ID:oL3Ublzc0.net
とりあえずDDTが害虫駆除に効果がないってコトはわかったわ。

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 17:32:49.33 ID:vfVKdtbm0.net
これ、鶏卵だけでは済まないんじゃないかな。
恐らく、飼料の原料に含まれていたのだろう。
そうなると、まだDDTを使っている農家がいると言う訳だから、他の
家畜や野菜からも検出されるだろう。
安全が確認されるまで韓国製の食品または原材料に使用していた場合は
輸入禁止にするべきだな。

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:11:28.42 ID:EzxIGT+A0.net
これはさすがに基地害すぎる

まじで人種ごと消滅させるべき案件

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:31:25.68 ID:CCZvB1xFO.net
>>283

アリアナ可哀想


アリアナに謝れよ糞チョソども

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:48:23.06 ID:oXVQItlD0.net
>>1
「これが国なのか?」って南朝鮮は北朝鮮の一部で国ではないことを教えてないの?

372 :熱望、日韓断交!:2017/08/24(木) 21:58:07.36 ID:ptcNeseT0.net
>朝鮮戦争の被害を、日本のせいにして、民族記憶を改竄!

韓国人は、日本との戦争で酷い目にあったと言う。
だが、日本と韓国は戦争していない。なのに何故言うのか?

大東亜戦争時、朝鮮半島は戦場にならず、爆撃もされずに安全だった。
むしろ逆に、終戦後、日本人が朝鮮人に襲われ、酷い目にあった。

日本人の女性は連れ去られ、朝鮮人にレイプされて殺された。
朝鮮半島の日本人は、朝鮮に有った家や財産全て奪われた。
被害者は完全に日本人である。

では、何故、韓国人は日本に酷い事されたと言うのか?
その殆どは、朝鮮戦争の記憶なのである。
朝鮮戦争では大虐殺が繰り返され、国土が激しく破壊された。
その民族記憶を、韓国人は、日本の被害にすり替えているのである。

朝鮮戦争で受けた被害の怒りが、韓国政府に向かないよう、
韓国では怒りのエネルギーをかわして、日本に向くように操作している。

そういうマインドコントロールがされているから、韓国人は日本に酷い事されたと言うのである。
韓国人が日本にされたと言ってる事は、大体が全部、朝鮮戦争で起きた事だ。
日本に全く関係ないのである。

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:54:45.67 ID:IgJJmg+W0.net
時は来た

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:57:35.52 ID:5I8f11ms0.net
>>5
デンジャラスドライバーでボケたのかとおもってたが

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:59:13.64 ID:7aanD1o1O.net
韓国人にキチガイが多いのはそのせいか

376 :宅/\朗:2017/08/25(金) 03:21:28.10 ID:baf0L154O.net
>>375

在チョソ荒木は日本の食事でも、チョソに便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされたぐらい池沼だから、食事関係無くチョソは犯罪者集団なんだろ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 04:48:42.18 ID:cq5X2w3/0.net
半島で安心の食い物ってあんの?

無いだろ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:23:03.40 ID:ng2x1MMr0.net
DDTって子供の頃教科書で読んだ読んだレイチェルカーソンの沈黙の春に出てくる農薬じゃないっけ??
それ以来聞いたことなかった。プロレス以外

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 06:35:22.07 ID:AUphF99k0.net
いいからさっさと断交しろ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 06:58:51.78 ID:EtV+qb5M0.net
さすがチョンww

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 07:14:00.31 ID:s9LDdL+A0.net
反日教育されてる連中の製造した食料品とか

絶対に口にしてはイケナイぞ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 09:39:09.14 ID:baf0L154O.net
>>377


いや、そもそも人間の食い物って有るのか?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:44:32.58 ID:zAUAy/5a0.net
東京新聞「なぁに、かえって免疫力がつく」

総レス数 383
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★