2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だから、本田圭佑を使うと負けるっつってんだろ!!!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

サウジアラビア 1 0 日 本

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1883090.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:22:41.36 ID:C1jdWppB0.net
韓国とは精神力が違うな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:23:11.51 ID:WiNpVnaE0.net
サウジに負けてたらあかんわ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:23:31.21 ID:76oh0TPJ0.net
ジャップwwww

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:24:26.48 ID:5rozMkUF0.net
本田を下げたから負けたな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:24:36.22 ID:XMDKFXRe0.net
オーストコリア脱糞w

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:24:36.75 ID:MHmIlGth0.net
スピードがないからなあ
攻撃を遅くするお荷物でしかない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:25:09.34 ID:0O3z+P230.net
ハリル解任を検討しろ
本田だけのせいにするのは酷

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:25:13.21 ID:ebhTM19f0.net
本田下げた後半何もできなかったじゃねーかwwwww

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:25:17.41 ID:wklHOUss0.net
本田で45分無駄にしたな
スタミナを無駄に消耗しただけの45分

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:25:40.65 ID:vt00wBcp0.net
ネトウヨ発狂w

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:25:44.63 ID:HsrJZghU0.net
アウェーだからじゃなく相手にボール持たせすぎたな
守り下手なのにじょじょに持ち込ませて点取られた

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:25:52.51 ID:x3YuBNbv0.net
王様おごってくれ!!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:26:17.44 ID:tecUup+f0.net
>>1
韓国人は人種差別主義者
Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg

15 :アニ‐:2017/09/06(水) 04:27:14.12 ID:LhYHVqA90.net
だからなんでサウジがアジアなんだよ
だけがみてもアラブじゃねーか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:27:48.77 ID:PzSDFMVo0.net
オーストコリアよりはサウジがマシっしょ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:28:05.99 ID:x3YuBNbv0.net
結局大迫長谷部いないとあかんのか

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:28:16.61 ID:A5H691ny0.net
雑魚サウジに負けるあたり甲子園での活躍は望めないな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:28:34.45 ID:MCcKpDsc0.net
本ちゃんはフルでしょう

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:28:50.84 ID:vOWDIOH30.net
しょせん日本のサッカーてこんなもんでしょ
実力が伴ってない

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:29:02.70 ID:FGlyLyw40.net
日本向け原油半額セール

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:29:21.89 ID:re0HwDgK0.net
本田が走れないから他の奴がカバーをしなくてはならない。
すると、他の奴のスタミナがスポンジのように吸われていく。
本田を下げても時すでに遅し。全体的に走れなくなっていてこのザマ。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:29:23.84 ID:qTg4fwz70.net
柴崎がなあ・・・一瞬センスの良さを見せるんだけどスペイン行く前とあんま変わってなかった
浅野は相変わらず自分の強みの見せ方がわかってない

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:29:58.02 ID:bECjx2hj0.net
失点したのは後半だったけど、前半で下げられた辺り、
本田の時代はもう終わったと感じた
まぁ、トラップミスの多いこと多いこと
スピードが無い分をチャンスメイクでカバーできるならまだしも
あんだけボール取られてちゃなぁ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:29:59.52 ID:ZNH7aq1z0.net
王子が嬉しそうでよかった(KONMAI

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:30:06.73 ID:afBqkDPj0.net
本田トップの左岡崎ならいけてた

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:30:16.46 ID:HsrJZghU0.net
予選突破決めた前試合が日本にとってのゴールだもの

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:31:08.99 ID:4qcH1ZQy0.net
サウジのあれはオッケーなの?なんで?頭がついていかない

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:31:11.96 ID:sEWudfeM0.net
ええやんオーストコリア嫌いだし

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:31:40.84 ID:zCnRc+rz0.net
オージーより王様に恩売っといた方がいいしな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:32:20.59 ID:7XWqTzwh0.net
ジョホールバルの歓喜でカズが下された瞬間を思い出した
カズがW杯に出られなかったのを未だにグズグズ言う奴が多いが、
岡ちゃんの中では、もうすでにあの時点で答えが出てたんだよ

今日の本田交代は、それに匹敵するシーンだった

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:32:26.12 ID:QOv21jLE0.net
本田ってなんでいつも口開けてボール待ってるの?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:32:39.86 ID:4qcH1ZQy0.net
負けはいいけど普通スポーツであんなことしたら反則とちがうの
客もよろこんでるし
サッカーではよくあること?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:32:47.82 ID:fTnpr3nx0.net
>>32
金魚だから

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:32:49.44 ID:w2W2xAUN0.net
アホウヨの後付け精神勝利w

>>29

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:32:49.76 ID:wQM1Wlhv0.net
>>8
だから監督は関係ないの

選手がダメなんだって

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:33:09.91 ID:vF7zua5n0.net
またつまらぬものを観てしまった・・・・

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:33:38.53 ID:fTnpr3nx0.net
サウジの監督すげーボーナス出るんだろな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:33:49.30 ID:XJvVAs9i0.net
天覧試合やったんかいな

怖すぎやろ。勝てるわけないやん

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:34:53.13 ID:WE01zaud0.net
サウジって2002以来?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:35:11.34 ID:7XWqTzwh0.net
>>8
何でだよ、W杯いけないわけじゃ無いのにw

むしろもう本田はダメだとハリルが日本国民に知らしめた試合だろ
本当に前戦で決めといてよかったよ
前ので落としてたら、間違いなく日本がプレーオフだったな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:35:22.92 ID:bq9XMgQK0.net
本田は関係ない
大迫がいないからだ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:36:00.08 ID:jhiFfjEu0.net
>>22
これだった

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:36:10.94 ID:PpUkHzUz0.net
本田、吉田、酒井アゴ


この辺切り捨てろよ!!

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:36:21.86 ID:46ytvGgf0.net
日本良いところひとつもなかった
もう1位決めてるから気が緩んで舐めプか?ってレベル

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:38:05.96 ID:7XWqTzwh0.net
>>22
失点シーンも、特に誰が悪かった訳じゃ無いもんなあ
あの段階で完全にみんなバテてたもんね

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:38:26.97 ID:OS86eeJi0.net
靴紐結ばせてるシーン見て確信したね
チョン死ね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:38:39.16 ID:CnzZUnfT0.net
本田、吉田不要

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:38:43.53 ID:sEWudfeM0.net
お前ら厳しいなw
どうせ本戦行ってもすぐ負けるぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:39:35.53 ID:P/p/KT4k0.net
本田よ

レスト イン ピース ・・・(安らかに眠れ・・・)

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:39:49.17 ID:4qcH1ZQy0.net
あんなチョケた時間稼ぎに大歓声の客 そんでお咎めなし
意味わからない サッカー通のひとは平気なん?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:40:28.23 ID:4xKTxB410.net
本田がー柴崎がー吉田がーじゃなくてハリルの博打サッカーでインケツ引いただけ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:41:19.76 ID:OS86eeJi0.net
>>49
岡田の時みたいに意外と良いとこまで行くかもしれんぞ
良い時ほど本番クソってのがここ最近のパターン臭いし

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:41:33.47 ID:kyWKfmEU0.net
本田のプレーって怠慢過ぎる
負けると絶対文句言いたくなるし勝ってもモヤモヤする

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:41:45.44 ID:93xUnw7s0.net
本田は
パスの凡ミス・キープできずロストと全くダメだった
判断も遅くてモッサリしすぎてダメだった

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:42:09.08 ID:rNmOwfaS0.net
クジラ一匹殺せないでW杯行けると思ってんのかよ!

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:43:12.11 ID:niu6lVWl0.net
本田交代してからサンドバックやん

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:43:36.24 ID:Ce4XRCeI0.net
>>49
日本は予選突破がゴールやもんなレベル的に

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:43:39.58 ID:ritDOWPq0.net
本田も柴崎もダメやが、杉本って何なん(´・ω・`)?

ボール集めても全部ロストしてピンチの起点になってるやん(´・ω・`)

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:43:47.31 ID:0GfBA7x+0.net
サウジの王様歓喜のピースサイン

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:44:16.56 ID:7XWqTzwh0.net
日本、サウジアラビア、イラン、韓国

終わってみれば、結局お馴染みの面子だね
UAEとか新興勢力がやってくれるかと思ったけど

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:44:17.78 ID:vF7zua5n0.net
>>49
今日負けた方が良かったんだよ
勝ってると、お前ら・マスゴミ・日本代表含め調子こき始めるからw

本番まで、今日は負けて兜の緒を締めよ だなw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:44:36.29 ID:OS86eeJi0.net
>>51
本戦出場決定試合だったら正気保てないだろうなw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:44:50.61 ID:OYGyf5hBO.net
まぁ中二日な上にくそ蒸暑かったからしゃーない
向こうなんか中四日だからなw
ハリルがオーストラリアを徹底的にメタった訳が分かったわ
中東は試合じゃないとこで面倒くせぇw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:45:06.57 ID:XvOjrGGc0.net
途中出場の右サイドの選手が守備サボるから右サイドボコボコだったな
オフェンスでも全く役にたってなかったしさっさと引退しろよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:45:08.24 ID:cXiWMJS80.net
オージー「遺憾の意」

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:45:16.23 ID:q23SniGK0.net
今回の戦犯はA級が柴崎と岡崎
B級に本田と吉田だろ
まぁ何より指揮官が悪いんだけどな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:45:33.38 ID:kKjpJ6iT0.net
本田いた前半は安定してたのにねー

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:45:44.23 ID:3BRuwU9K0.net
中村俊輔ポジになったなw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:46:04.50 ID:OS86eeJi0.net
>>62
ええ意見

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:47:12.77 ID:51RwJVkQ0.net
柴崎は前半本田のフォローで体力吸われたから責めるのは酷だな
本田スタメンにしたハリルが一番の問題だわ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:47:16.80 ID:Y90R2BiE0.net
>>41
右サイドで本田を使い続けるハリルの限界を日本国民に知らしめた試合だよな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:47:36.40 ID:DdzBZD/e0.net
チャンスを潰す回数が激増しすぎだな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:47:40.73 ID:GDmgt5Oj0.net
ザキオカもいらないな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:48:33.15 ID:6Sjg/+4x0.net
まあオーストコリアはサポーターが糞だから負けてよかった。
都合の良いときだけ日本様勝って下さい、はふざけすぎ。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:48:49.24 ID:kKjpJ6iT0.net
せめて本田と岡崎の位置入れ替えろよと
大迫いるなら本田はIHで中央ラインの強化

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:48:53.49 ID:vyhmKRDq0.net
>>1
コーションラベル

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:48:55.35 ID:4qcH1ZQy0.net
>>63
そっか、通の人は慣れてんのかな
初心者には衝撃的すぎた

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:49:15.61 ID:MPfVDRcp0.net ?PLT(12000)

本田が出るとみんなスタミナ失うんだよなw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:50:27.49 ID:iOeOhqZe0.net
もうホンダじゃなくてヒョンデだから

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:50:57.34 ID:G5r+Q52J0.net
>>31
それで勝ってればなあ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:51:03.59 ID:Lidj1lwc0.net
本番まで負けまくってた方がいいだろ
半端に勝つと気が緩んでボロボロになるし

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:52:00.08 ID:DbZLVdLs0.net
本田下げたあとに守備崩壊して失点してんのに、何言ってんだかこのニワカ。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:52:07.42 ID:ZNH7aq1z0.net
>>62
ごめんなさいいう準備は出来てる
画伯ごめんなさい

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:53:01.08 ID:RTyVoNme0.net
>>15
本来は中近東がアジアだ
インド以西は西洋人の知見が広がるにつれ、あとから付け加えられたもんだぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:53:16.31 ID:sPS56xOX0.net
このままじゃ本戦は外されそうだけど、何のためにチリなんかに移籍したんだろうな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:53:19.79 ID:qVcJTL/B0.net
ホンディ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:54:05.16 ID:K5mMuEMR0.net
本田がくそだったのは確かだが長谷部の穴が予想以上にデカかったな
山口も頑張ってはいたけど……

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:54:42.46 ID:lRSy9rBJ0.net
>>83
失点したのは本田関係なく浅野と敵の交代選手の駆け引きの問題

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:54:49.04 ID:ZNH7aq1z0.net
>>83
右サイドボロボロだったな
フォメ丸ごと変えるべきだった

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:57:33.79 ID:kKjpJ6iT0.net
いつも(千葉県)て本田や浅田真央のアンチスレ立ててるな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:57:46.78 ID:/OyWPSs50.net
逆じゃん
敵が後半頭出てくるなんてわかりきってたのに
浅野なんてパスも守備できないやつ入れたらこうなるよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:57:54.32 ID:2Sdt/kva0.net
本田は悪くなかったけどなー
ただ、足はものすごく遅かった

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:58:21.60 ID:xgDURweP0.net
つーか本田はコンディションあんなズンドコでクラブでやっていけるんかいな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:59:06.00 ID:EZqfEKoi0.net
 

敗因

本田先発で日本は45分間を無駄にし
しかもボロボロにされたシステム、マイナス状態からのスタートで
全く機能せず終了。岡崎柴崎も同罪で永久追放。

 

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:59:20.81 ID:rNmOwfaS0.net
>>79
俊輔のときもそうだったな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:59:21.55 ID:DsIqRlft0.net
サウジ戦本田、岡崎ベンチ外
http://iup.2ch-library.com/i/i1847365-1504606127.jpg


一時間後、大迫、三浦ベンチ外に変更
http://iup.2ch-library.com/i/i1847366-1504606127.jpg


スポンサーの圧力
本田先発キャプテン日本敗戦

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 04:59:42.01 ID:/OyWPSs50.net
柴崎も代えて中盤を完全に支配されてて頭痛くなったよ
ハリルはやっぱあまりいい監督ではない

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:00:20.85 ID:3UuZD/VB0.net
あのシステムは長谷部がいないと機能しないな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:05:11.48 ID:/OyWPSs50.net
アンカー長谷部と山口じゃかなり差があるからな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:06:17.22 ID:O10gx8FZ0.net
相変わらずパスミス多いしカットされる下手くそだったな本田
井出口がボール奪っても本田でカットされるの繰り返し
あれじゃ暑い試合で選手のモチベーション下がるわ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:06:25.21 ID:4qcH1ZQy0.net
ほんとだサカーファンの人誰も動揺しないで冷静に試合の反省会してる
すごい

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:06:28.59 ID:xmJUvZHo0.net
本田がお役御免なる前にまずは10番香川からだな
これまでの事実から見て取れるように、と10番がいたら本戦は勝てん。これ証明された事実ね

>>49
格上とやってないから何とも言えんのがな。とりあえず遠征待ちだろ
まあどんなやり方をするにせよ、日本は押し込まれたら守備が崩壊するからある程度前から行かないと駄目
南アの阿部+釣男中澤の硬さは奇跡

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:06:35.56 ID:peDGS9l/0.net
>>1
コーションラベルは負けない?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:07:03.40 ID:peDGS9l/0.net
>>79
コーションラベルは起用しないのか?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:07:45.89 ID:OYGyf5hBO.net
>>102
そもそもオーストラリアに勝った時点で一位突破決まってたから

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:08:23.64 ID:jyGng8040.net
オージーはあれだけ日本を侮辱する発言してたからなぁ
ざまぁないね

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:08:26.71 ID:OS86eeJi0.net
>>78
通って程ではないがアジアでは結構あるんじゃね?
アジア大会とかホント酷いからw
韓国並みに勝っても胸糞な試合多いかも
金が絡むと汚いプレーも増えるのは仕方ないんだろうけどね(´・ω・`)

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:08:27.87 ID:51RwJVkQ0.net
>>97
陰謀論乙
きつい日程と高温多湿で、疲労のある大迫を外し
一度も代表出てない三浦は水準に足りなかっただけだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:08:41.59 ID:jHiiO9Ft0.net
本田の犠牲になったオーストラリアかわいそう

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:09:17.66 ID:o8X3x6LJ0.net
大迫が人質席に捕らわれてたからな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:09:17.81 ID:qipY8AGI0.net
広告屋が口出すんでしょ?
サッカー協会も金金金って感じだし

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:09:32.97 ID:Vd5Qn1Bm0.net
精度の低い合わない縦パスし続けてるのは何なの?
それしかないの?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:11:00.80 ID:PGB3MVnv0.net
今晩試合だと思って完全に見逃したわ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:11:29.73 ID:gGlioAkv0.net
日本サッカーってなんだかんだ言ってずっとこんなんだな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:11:58.94 ID:S3bSNCRe0.net
OZが瀕死だから良しとする

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:12:14.11 ID:mFvsn/f90.net
>>98
ホジッチはデスク上では冷静に判断できるけど
ピッチ上だとポンコツなイメージ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:12:15.45 ID:br0s7E570.net
井手口っちゃんもさすがにお疲れやったわ
おれならどうせ負けるならメンバー総取り替えするがな
最後マヤがやはり付ききれてなかったねあと一歩

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:12:44.33 ID:xmJUvZHo0.net
>>112
ブラジルW杯初戦コートジボワール戦のHT、選手入場口にいた見慣れないスーツ着た奴電通社員じゃなかったっけ
後半香川下げたら原がすっ飛んできたりと、まあ10番絡みは色々よ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:14:31.17 ID:DFwHWIJL0.net
長友が井出口のマネしてミドルぽんぽん打ってたのはなんなん
おまえじゃ入らんやろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:16:02.12 ID:81h+vvvRO.net
ん?こんな連戦だったのか
見逃した

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:17:26.32 ID:OYGyf5hBO.net
>>120
ポスト役おらんから自分で蹴り込むしかないねん
大迫がどんだけ効いてたか痛感するわ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:18:23.33 ID:4qcH1ZQy0.net
>>106
うん、でもすごいわメンタルタフだわ
>>108
無邪気に喜んでたし勝ちたいの方向が違うんかな
選手もきっと家族養うのに必死やもんね はーびっくりした

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:18:42.72 ID:AbmpEURPO.net
W杯は決まってるし
サウジからの変な遺恨を背負い込まずに済んだ
そう思っとこう

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:19:07.60 ID:kKjpJ6iT0.net
>>120
ツイかどっかで見かけたのが、ゴールしてゆりかごパフォしたかった説

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:19:22.83 ID:la3tRWc30.net
本田は日本代表の完全なお荷物
早く引退ししろこのばか

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:21:53.26 ID:OYGyf5hBO.net
ゆりかごパフォは産まれた後にやるもんだぞ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:23:19.34 ID:x2ZsvlKw0.net
顔つきだけは凄いけどプレーはウンコ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:24:27.81 ID:UwYOsv3M0.net
下手にサウジに勝って遺恨残すよりオージー沈めれそうだから普通にいい結果やん

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:26:17.58 ID:O10gx8FZ0.net
試合に出るならせめてパスを正確に受ける正確に出すくらいしてくれんかねド素人本田

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:26:44.77 ID:wQM1Wlhv0.net
吉田のプレー、好きになれないなー

足止まるのに何であんなに攻撃するのか…
制度低いのに

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:26:51.56 ID:XKRJpiZW0.net
あんな鈍足いらね
ガタイでかいからキック力あるだけ
小回りの利かないウド

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:26:56.37 ID:HkZI0fTc0.net
尚失点したのは後半の模様

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:27:54.89 ID:x2ZsvlKw0.net
>>131
吉田はゴール前での危ないミスが多すぎるし
オウンゴールも多いし
クリアがまともにできないDFなどいらんわ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:31:13.84 ID:4OAN0b+u0.net
消化試合だから怪我無く終えて良かったと思うしかない
オージーには悪いが

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:31:31.32 ID:Lb9MGfkP0.net
本田「ボクを交代させてなかったら勝てるゲームでしたね」

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:32:24.71 ID:rQfFrixo0.net
>>9
そうか?
前半とは違って決定機なんども作ってたろ
決められないのが日本wwww

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:33:25.02 ID:wQM1Wlhv0.net
>>134
代わりがいればなー

日本はDFいいのいないよね

だから世界で勝てないんだろうけど

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:34:11.51 ID:92XdFK120.net
w杯決定したから気を抜いてるんだろ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:35:19.62 ID:YvEQvTnF0.net
>>137
シュート数も前半の方が全然多いぞ
まったく使えないように見えてポジショニングがいいんだよ本田わ
だからと言って使える選手でもないけどな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:36:32.85 ID:rQfFrixo0.net
>>140枠内ェ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:39:15.02 ID:3Z5W0f390.net
大迫と乾の偉大さがわかるゲームだったな
本田チンタラお散歩できてよかったな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:41:47.18 ID:D4nhEeVC0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:44:39.36 ID:iro/pZS/0.net
オージーw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:45:14.62 ID:irtHsH330.net
ホンダって名前のつくものは世界各国で疫病神だなw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:47:35.72 ID:O10gx8FZ0.net
カビラが本田のキレがって言いかけて切られたのはワロタ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:48:15.45 ID:B5Kdjopr0.net
ほんとに本田さんはサッカーが下手糞

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:49:43.59 ID:HQ+esScd0.net
負けとるやないかーーい

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:51:34.15 ID:2lrOnmRJ0.net
そりゃカビラも正論いいたくなるわな・・・
案の定切られたけど

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:53:44.54 ID:jX2VFTQ30.net
俺のカーチャンでさえ本田がいるとなんか遅いってさww

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:55:25.96 ID:SacrfZI70.net
それを本田に分からせるためなのかね。一応出場は決まってるし。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:55:47.04 ID:YvEQvTnF0.net
サッカー脳は高いが能力が伴わない本田
能力は高いがサッカー脳が伴わない宇佐美
足して2で割ってポグバとルカクとメッシとクリロナ足したらいい選手になるんだけどなぁ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:56:06.07 ID:O10gx8FZ0.net
しかしキャプテンマーク着けた選手が途中からベンチに座るって聞いたけとねーぞw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:56:51.57 ID:QRun4aCv0.net
ひょっとして、じゅんいちダビッドソンがやってるとか?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:58:08.54 ID:0f7CIP5v0.net
自分たちのサッカーが出来た結果

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 05:59:53.69 ID:TktWwtdl0.net
控えで出てくるのをスーパーサブ扱いするニワカが多すぎるw

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:02:38.82 ID:V9NKckWV0.net
代表引退試合だぞ
ねぎらってやれよ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:06:53.45 ID:lRSy9rBJ0.net
>>153
いや普通にあるよ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:09:48.37 ID:Yv0ldR7Q0.net
僅差で負けるには技量が必要なんです
こんなに負けることに意味がある試合ないですよw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:19:28.49 ID:2qGIKUsd0.net
まあ、あの気候でサッカーはベテランにはキツいな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:21:24.36 ID:0O3z+P230.net
>>136
それ否定できないから困る

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:32:11.59 ID:wauzQkgd0.net
負けたのか

サッカーじゃ結構意味のない試合は強豪でも負けるんだよ

怪我しない事が優先になる

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:32:50.68 ID:kGpB9eL30.net
ていうか乾と年齢変わらんだろ本田って
なんてあそこまで劣化しちゃったんだよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:36:32.91 ID:hAKwY/j10.net
西武の話かと

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:36:56.28 ID:2v5Cb0+lO.net
これくらいで負けるようではロシアで一勝もできないだろう

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:37:34.86 ID:RftmWksO0.net
本田下げてからだろ
てか本田は真ん中に置けよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:44:25.83 ID:wauzQkgd0.net
ネトウヨに嫌われたものはその後活躍する傾向があるからなあ

本田はロシアで点取るよ

そしてくるっくるw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:47:27.21 ID:PA6uT8780.net
なにを期待してるのかわからないけど
日本ってもともと弱いじゃん

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:48:55.22 ID:24MY7IzK0.net
またアホンダの話かと思ったらアホンダスレだった件

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:56:29.44 ID:cerjBKmD0.net
本田下げなければ勝てたwwww

http://i.imgur.com/9ZKkgPx.gif
http://i.imgur.com/Gwl9lFS.gif
http://i.imgur.com/YrzD29P.gif
http://i.imgur.com/Fr5YoAK.gif
http://i.imgur.com/9jEw6He.gif
http://i.imgur.com/FlpjX7T.gif
http://i.imgur.com/fuwJc4F.gif

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:59:59.31 ID:9NYdbKKK0.net
敗北神・吉田

本田はそもそも電通のタレント
そんな一般人が代表入りしてるのがおかしい

二度と出てくんな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:04:29.69 ID:VhyNTBmM0.net
もう今の本田に全盛期のスピードもスタミナもないよ。フィジカルは強くてもな。前線には若さ溢れるスピードとスタミナある若手使わんと世界では勝てん。

オーストラリアがベテラン頼ったせいで負けた。ベテランは守備的な長谷部の位置に一人居て司令塔の役目であとは、中堅と若手でチームは強くなる。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:06:18.01 ID:hxiqgaxy0.net
老害ゴリラ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:06:33.58 ID:DvNucrr+0.net
本田はもう出すな、WCBに長嶋出すようなもん。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:06:58.81 ID:VhyNTBmM0.net
>>82スペインは50戦無敗やぞ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:08:11.31 ID:4zs3m27h0.net
吉田だろ。こいつがいなければ相手のオフサイドで点入らなかった!

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:09:14.19 ID:09mNJ/aF0.net
動き悪いのが入れば実質一人欠けてる様なもんだからな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:11:26.32 ID:jc3s45+h0.net
消化試合だわな
これ以上スタメンにケガ出たら困るし
本田さんは存在「感」だから大丈夫

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:12:13.70 ID:VhyNTBmM0.net
大迫は絶対に外すな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:14:24.79 ID:xlSpOPoS0.net
消化試合だろ
勝ち負け関係ないんだし怪我しなかったならそれでいいだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:16:14.96 ID:2/wD1SqR0.net
おまえらミランの10番様だったやつに偉そうな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:16:52.87 ID:WiNpVnaE0.net
柴崎は調子悪いんか

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:17:20.74 ID:CGpVZWpa0.net
焦りが空回りしたな
サウジ相手にこれだと延長でしか使われない

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:18:16.14 ID:JfRdj+on0.net
完全な消化試合、クソ暑い中東なんかで選手に無理させなかっただけなのに
ここまで言うのかねえ アンチはアホちゃうか

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:19:13.85 ID:7XWqTzwh0.net
そう言えば、日本が負けた時に必ず出てくるジャアアアアアアアップ連呼厨が、ここには現れないな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:20:55.66 ID:d8l5skvW0.net
サッカーよく知らないけど本田が駄目なら鈴木を使えばいいじゃない
もしくは川崎

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:21:31.88 ID:fl51HM5h0.net
>>182
本田の守備がクソで、フォローに入って体力持ってかれた

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:22:25.24 ID:s59Afbl60.net
本田いたか?
ってくらい消えてたな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:32:10.42 ID:2LwPwdkZ0.net
俺は持ってるさん…

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:37:20.66 ID:4bMHY2mJ0.net
まけ率100?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:45:11.98 ID:PuW7Yrnm0.net
本田悪かったけど本田関係なく負けたな
ていうか良かったの川島ぐらいだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:46:16.95 ID:xtapogWiO.net
中村もそうだったがあんだけ世界で活躍してたら感覚おかしくなってチームにフィットしてなくてもおかしくないと思う

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:48:21.15 ID:38HcWjW20.net
吉田にカード出た時はビビったよ
もしレッドカードだったら本大会の初戦に吉田は出れなくなるからな
とりあえず誰も怪我なくカード累積とかで本大会に影響する事もなく試合終えてよかった

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:55:53.30 ID:jVsjnFg60.net
消化試合だから二軍の本田でいいじゃん

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:57:38.37 ID:iQt1Pw2k0.net
>>22
オージー戦見た後だと
これが明らかだな
本田のカバーで
本田のカバーのカバーで
結局みんなバテる
そういう複雑系の知見をハリルが理解しているのかどうかだな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:01:11.06 ID:GFGDg1+M0.net
クリエートできなかったからしょうがない

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:06:36.48 ID:SxstoJmj0.net
サウジに勝ち点3を売ったんじゃないか?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:08:58.22 ID:xY0JPMk/0.net
オージー戦で勝っておいて本当に良かった
サウジは久しぶりのWCだな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:12:42.67 ID:lcZ11Y+20.net
本田の価値はあれこれうるさいマスコミを引きつけてくれるだけ
そうすれば他の選手は落ち着いて試合に臨める

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:20:27.08 ID:N31X9qXb0.net
>>195
つか本田はそれ理解してんのかな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:25:12.27 ID:emdMT1q30.net
本田はベンチ要員でいい

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:33:01.78 ID:bbZhWCnf0.net
また言い訳の
「俺たちのサッカー」
が聞けるのか

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:34:27.00 ID:ydaitwgs0.net
土壇場で勝つ韓国と負ける日本
2002を思い出すな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:35:38.75 ID:3mze85000.net
予選通ってるからいいけど
先がないのはサウジも日本も同じだな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:38:32.11 ID:qfZbpEcs0.net
すげえなどのワイドショーも全く触れてない
そんなに塩だったのか

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:42:59.89 ID:iPD5Hi9z0.net
博打うつなら何とかダビッドソンを入れた方がまだ笑えるんじゃないか?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:43:06.27 ID:Pflv3YpV0.net
>>185
いないと寂しいもんだなw

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:43:06.83 ID:UcD+qPlC0.net
本田にボール渡ると一気にスピード落ちるからな。それをキープ力なんていう糞解説者もいるが、チンタラやってるだけだわ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:51:41.96 ID:ImiRovpX0.net
別に本田好きじゃないけど、昨日のゲームは本田が出場してたときのがいい感じで攻めてた

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:57:19.82 ID:NXET0WvUO.net
しょせんはレベルの低いアジアよ
W杯予選で敗退やで

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:57:54.01 ID:Lv/5PfiG0.net
失点したのは本田がいない後半だし直接的な原因じゃないだろ
前半の本田介護で体力消耗したとか間接的

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 08:58:08.64 ID:iQt1Pw2k0.net
>>200
別に選手が気にする必要無いからな〜
そも日本がこんな組織プレーしなければならないのは
個人の能力(特に体格)が見劣りするからだし
確かにオージー戦は巧くやったが
それだってデカくて早くて足元も巧い奴が居るチームには多分勝てないと思う

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:01:39.23 ID:UaqakhnO0.net
むしろナイス配陣だろ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:03:38.59 ID:sIQv17lQ0.net
アウェイはなあ
サウジだってUAE負けるくらいだし
ホームでは日本が勝ったから本当に似たような同じ実力なんだろな

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:05:02.77 ID:7GNAExeU0.net
まあ日本は前半攻めて先取点狙い
サウジは日本が体力消耗した後半勝負
ってゲームプランだったから、前半は日本が良くて後半はサウジが良かったというのは、ある意味当然ではある

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:07:24.52 ID:aVSiy9zi0.net
リーグの結果見て分かるように実力に大差は無い

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:07:47.54 ID:HMedNRKp0.net
日本にとっては消化試合だろ。
相手がホームだしいいんじゃね。結果出せなかったメンバーは
次から出すな。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:09:50.62 ID:Wz/jb7hW0.net
>>1
意識高い系って結果出せない奴らばっかだからなー
何のためにお前は生きてんだよ?
嘘つくためかよって思うわ
嘘ついてまで試合に出るなよな?クズが!
だいたい本田って名前のやつはクズが多いんだよ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:14:01.74 ID:gyt1Ayh50.net
豪戦に本田出てなくてほんとよかった
来年には引退していてほしい

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:14:48.09 ID:tcS9fbwI0.net
>>10
猛暑での最悪な環境
サウジは後半から勝負に来る
前半は体力できるだけ温存の足元サッカー

後半からスピードある浅野に変えてきたので
守備面での戦略意図はわかる

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:14:52.53 ID:sIQv17lQ0.net
GK:西川周作(浦和)
DF:森重真人(FC東京)、酒井宏樹(マルセイユ)、長友佑都(インテル・ミラノ)、吉田麻也(サウサンプトン)
MF:長谷部誠(アイントラハト・フランクフルト)、山口蛍(セ大阪)、清武弘嗣(セビージャ)
FW:久保裕也(ヤングボーイズ)、原口元気(ヘルタ)、大迫勇也(ケルン)

このメンバーの時は勝ったんだよな
ホームだけどw

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:15:20.40 ID:Td2XB1Bn0.net
最近のサッカーはよく走るよな。
上手さより身体能力が重要になってるから本田、香川は厳しいかもね。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:22:33.72 ID:+j4ofVJ00.net
本田って周りとコミュニケーション取れてなさそう
多少能力秀でててもワンマンプレイに走る奴は使えないんだよ結局

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:26:14.20 ID:tcS9fbwI0.net
ハリルの戦術にはまるワントップもタメが作れるタイプが大迫しかいないのもなぁ…

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:36:54.68 ID:P3k0LMSY0.net
本田が悪いんじゃなくて監督が悪いんだろ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:39:51.62 ID:7mor7sd/0.net
本田の能力は秀でてないぞ。5〜6年前はそうだったかもしれんけど今は全然違う。
むしろ他の選手の足を引っ張ってる感じだし。

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:39:54.46 ID:M88OC0c30.net
スポンサー枠あると思いますまる

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:45:11.64 ID:SzAyMT3J0.net
ハイライトしか見てないけど岡崎がこけたとこが一番チャンスだったよな
なんで相手DF関与してないとこでこけるんだよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:49:09.98 ID:mt9p5CTc0.net
>>1
日本の恥 ハッタリだけのバカ【本田圭佑】ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:56:30.59 ID:paBibk/V0.net
>>72
本田の限界な、ハリルじゃねえよ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:02:00.63 ID:QTbj3IWQ0.net
ハリルじゃないわ、本田出せ出せ言うスポンサーと協会のバカのせい
これでわかったろ本田は使えないし益々不要論加速するだけだ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:04:32.75 ID:blBMUxjD0.net
本田は別に出さなくてもいいけど、じゃぁ変わりに誰出すんだ?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:05:10.80 ID:UDygpI0o0.net


234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:06:30.67 ID:sIQv17lQ0.net
2位サウジ戦
 (H)◯ 本田×香川×岡崎×
 (A)⚫ 本田◯香川×岡崎◯
3位オーストラリア戦
 (H)◯ 本田×香川×岡崎×
 (A)△ 本田◯香川◯岡崎×

レジェンドをスタメンに出すか出さないか関係があるのか知らんが
運は持ってないよなあw

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:08:49.42 ID:A7xFzziS0.net
>>210
予選は終わったんだが…

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:12:23.41 ID:rIJukvRj0.net
衰えた本田を使ったハリル
サウジに金もらったか
解任しろ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:20:48.48 ID:Ej5XnDyJ0.net
引退後のビジネスばかり気になって集中してねーだろコイツ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:26:57.59 ID:LxZyMeWk0.net
>>97
直前に変わるケースは
非常に良くある何ら珍しいことではないんでにわかは黙っとけ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:27:24.88 ID:cNS1eodA0.net
まだ出る気でいるのが怖い

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:31:29.52 ID:q2DP+yPP0.net
>>23

わかってんな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:31:55.55 ID:q2DP+yPP0.net
>>239

そこな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:31:56.90 ID:QomkLStv0.net
ど素人です。

本戦でオーストラリアよりサウジの方が万一当たっても勝てるかもと思えるからあえてこんな戦術とったってことはないんすか?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:33:44.39 ID:q2DP+yPP0.net
本田入れる時点で 11対9の戦いになる

本田が狩場で 蛍、酒井が疲弊

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:35:16.91 ID:IgnDnmvS0.net
本田使おうが使わないが本戦ではあまり結果は変わらない気がするな
でも本田も香川も長友ももう年で戦力にならなくなってきてるから
次の次のワールドカップを見据えて戦うなら、若くて才能のある選手を使ってほしい

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:41:42.18 ID:rIJukvRj0.net
ハリルの海外組びいきにはうんざり
こいつ日本人ばかにしてんだろ
国に帰ってもう来るな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:16:32.08 ID:8/xToMQu0.net
思い出出場だろ
わかってやれや

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:25:33.58 ID:CUD9+ovt0.net
本田は遅いわ。
歳だわ。

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:36:57.57 ID:2263b2Q80.net
ここで晒しておかないと本戦に連れて行かないといけなくなるだろう これで分かっただろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:39:34.33 ID:3Z5W0f390.net
>>146
やっぱり電通の工作か

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:40:54.22 ID:3Z5W0f390.net
>>188
香川もまったく目立たなかったよ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:40:55.23 ID:4GAD6o550.net
体力的に厳しいことが分かってて、後半からファハドがかき回してくること分かってたんだから、
前半で決めないといけない戦いの前半に、本田を出したのが敗因。

ハリルも分かってて出した。いや出させられた。
だからこその、本田はトップレベルにない発言。
45分しか持たないなら、後半から使えるわけがない。
そんな奴を使わなきゃいけなかったことへの恨み節。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:48:38.60 ID:A6rSe5fO0.net
>>1
本田はもう代表には不要だなあ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:57:26.79 ID:07Y4wH7m0.net
まあ正直、スピードなくて足下怪しくて敵に集中的に狙われてあっさりボールロストする置物とか
ベンチにもいらんわな

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:57:41.02 ID:tXX/KV2TO.net
本田なんかより決定力不足を改善しろよ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:04:29.13 ID:gw0C09Wh0.net
>>15
極東wのクセに

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:05:29.65 ID:+LsLIT5K0.net
>>195
何様だよw

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:06:30.63 ID:iPD5Hi9z0.net
ところで本田って誰だよ
知らねェなあ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:13:05.56 ID:xUkYRMhY0.net
本田なら俊介でいいじゃん

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:14:16.60 ID:u+YJRqBN0.net
バセドウ病のせいか年齢にしては劣化が激しい

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:21:11.64 ID:Y3/B3hm00.net
もともとベンチ外だった選手がなぜか先発してるんだから
ハリルも想定内でしょ
45分限定は本来出す予定じゃなかったのをゴリ押しで出してやるから45分だけだぞって事だろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:21:42.00 ID:frs12/1M0.net
>>175
2014スペイン覚えてるか

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:22:40.01 ID:ErKaYh+O0.net
本田は一時代を築いた
それだけでも十分じゃないか

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:24:24.94 ID:21CZDXHy0.net
てょみたいに何回出せとか決まってんのかな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:28:03.45 ID:Dr+0o+e/0.net
何でこのスレ、定期的にハリルを解任したがるヤツが出るんだ?

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:29:13.51 ID:blBMUxjD0.net
>>264
試合に負けた監督なんて普通にそんなもんだろ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:29:37.29 ID:nLqsoehC0.net
あれってさ、本戦で脅威になる可能性があるオーストラリアがあわよくばプレーオフでシリアに負けて本戦出場を逃す事を期待して上手いこと負けたってことはないのかな?

仮にそうだとしても本田さんのグデグデっぷりは酷く見えたけど

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:30:36.32 ID:2263b2Q80.net
>>266
ない

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:37:01.85 ID:cqdwqSTa0.net
>>53
良い時は代理店がTVと組んで試合時間を変えたり潰しにかかるからな

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:39:18.64 ID:QTbj3IWQ0.net
>>264
日刊スポーツとかゲンダイのやつの出張じゃね

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:53:57.70 ID:7UaQVRbk0.net
スポンサー的に使わざるを得ない

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:58:16.53 ID:RZ3gRpgY0.net
逆神クソ千葉がスレを立てたら負けるのと同じだな

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:18:31.51 ID:mt9p5CTc0.net
>>1
日本の恥 ハッタリだけのバカ【本田圭佑】ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:19:54.66 ID:zt1+KNBM0.net
前半右サイドぐちゃぐちゃだったからな
素人目でも分かるほどに

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:23:34.42 ID:x0Ur8BCR0.net
誰が見てももう無理だろって思うレベルだったね

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:32:08.07 ID:R+cZso9h0.net
こんな握ると目が飛び出す人形みたいな顔の男を
出すなっちゅうねん!

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:33:37.77 ID:sN7ZSuBT0.net
ま、消化試合だから

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:35:30.99 ID:G5r+Q52J0.net
でもあれだろ
ナカタの最後みたいなのやりたいんだろ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:35:56.89 ID:RduumXfg0.net
久々に本田が出てる代表戦見たんだが
お前らが叩いてる理由が分かったはw
昔は凄かったけど確かに過去の人だはw

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:39:59.13 ID:9iFq64nf0.net
協会と電通はもう少し早い段階で本田切っとけよ
予選の間に若手の名前売りだして認知させる機会だったのに
もう、香川と岡崎ベンチなら一般人は代表メンバー誰も知らないまま本戦突入して
盛り上がらないままでWC終了するぞ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:57:21.42 ID:XelzLcIr0.net
>>36
戦術がクソ
引きこもりカウンターやってればいいのに余計な事するから安定しない

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 14:03:28.58 ID:XelzLcIr0.net
>>57
交代した浅野も相当ひどかったからな
パスもクロスもドリブルもダメ
縦のスペースに走るスピードだけ、ソレも特別速い訳じゃなく追いつかれた相手の足にクロス当てたり

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 14:04:04.09 ID:Za8VFlpB0.net
これで戦争に勝つ気でいるからこわい

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 14:14:42.81 ID:zUW4Ts9n0.net
本田が自分勝手にフラフラ動くもんだから
そのスペースを埋めに走り回された柴崎が本当に気の毒だった

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 14:15:58.53 ID:SyzGSWHA0.net
サルマン・アブドラアジズ・アル・サウード国王

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:09:59.28 ID:V9NKckWV0.net
お前ら本田に対する愛がなさすぎ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:18:16.13 ID:17ySBceD0.net
>>79
お前がホンダスレを立てると、ホンダの評判が下がるけどな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:23:15.71 ID:Dr+0o+e/0.net
今の子は弱いからな。あんまカズ中田シュンスケみたいに世代交代時に晒すと
ヒーローそのものへの憧憬を失うぞ。そしたら今の韓国代表みたいな未来しか待ってない

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:29:55.51 ID:0/YS0ihL0.net
時間的に見てないが、やっぱ本田のせいなんか

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:40:07.74 ID:jnxJBkk10.net
前回の若手の運動量と比べたら、よく出てくるな。
消化試合だから、最後のお情けか?

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:40:58.88 ID:jnxJBkk10.net
>>14
いいえ、こいつらの自己紹介です。
猿なのはどうみてもこいつら。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:44:12.95 ID:38dOuJ8J0.net
こだわりがある1人のために全体最適が損なわれると言うのはよくある話。

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:45:52.49 ID:UZnYGaXi0.net
本戦まで協会が盲信してる本田神話残すよりは
どうでもいい試合で使えない証明できたことは悪いことではない

次も本田を徴収するのならどうかと思う

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:47:43.79 ID:zxsW+tDt0.net
あれ?
この前オーストラリア戦やってもう試合やったん??

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 16:21:50.28 ID:6Q27iumD0.net
すっかり吊るし上げの対象になってんね

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 16:38:26.83 ID:FdxNJd+G0.net
望み通りの結果で大変満足じゃねえか

昨日2ゴールとかされてたらおまえらも迷うだろ?
もういらねえんだよ はっきりしただろ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:24:03.04 ID:2OsM8hAt0.net
いつもなら「スケープゴートにされてるだけ!本田さんは悪くなかった!」って言う奴が滅茶苦茶頑張ってるんだけど
今回はそういうのがほとんど居ないな
下手糞のプレーなんか見たくはないけどどんだけダメダメだったのかには興味がある

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:11:39.94 ID:/u4FCd4X0.net
本田は自分が出ていない試合を客観的に見る能力はあるんだよ
これは確実に持っている

でも病的なナルシストで自分の実力を理解できていないから
自分が出た試合は客観的に見れない
しかもピッチに立つともっと見えない

まあ、自分の実力を客観視できていれば
あそこまで他人を批判できないわなw

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:17:12.04 ID:I0/Fj8az0.net
後半は本田さんの介護疲れで失点したしな

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:24:12.35 ID:19lK4++10.net
>>248
ちょっとそれ思った
外すための布石なのかなって
ここん所明らかに構想外だったし消化試合ならそれが出来るし
逆に本田は外されないように良いパフォーマンスすればいいだけだった話だしね

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:34:56.94 ID:Mh3HUSz70.net
>>248
ハリルまじ有能

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:35:20.66 ID:HuaOGvms0.net
鈍足本田には
引退をすすめる

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:37:02.49 ID:Mh3HUSz70.net
本田さんは攻撃の壁になるが、敵の壁にもなる

そのときそのときでどっち取るかだ

サウジ戦では、確実にリードしてから後発で使えばよかった

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:44:01.68 ID:GyhhHyW/0.net
病気を言い訳にしたくないのはわかるけど、
もう晩節を汚すこともないだろ。

コーチになるために引退して勉強しに行くいい機会だと思うの

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:46:00.72 ID:xz6EEWJm0.net
ただのテストの意味あいしかない試合に意味がない勝利を求める知能だから社会がブラック化するのも頷ける
どうしてこんなに頭悪いのか

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:54:54.33 ID:2qGIKUsd0.net
本田はボールを欲しがって守備がおろそかになるからさ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 19:11:07.12 ID:qXM96zXe0.net
本当に夜中まで起きてたのにつまらない試合だった
オーストラリア戦は見てて飽きなかった

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 19:14:52.71 ID:oldL0LLP0.net
ホンディが入ると途端にど三流チームだな

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 19:18:30.91 ID:xc88cFDi0.net
本田と岡崎の位置逆にすればいいのだけなのに。微妙に無能だな(´・ω・ `)

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 19:19:03.33 ID:UKUf6Y2R0.net
本田に最後通牒という事だな

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 19:22:22.35 ID:EpxTUTHI0.net
日本に限った事じゃないだろうけど
こういう○○枠必須だとキツイねw

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 19:25:57.71 ID:EKLo5JQY0.net
>>296
俺たちのサッカーをしてると本田△やるじゃんって錯覚を覚えるけど
前回と今回は普通のサッカーなので本田さんが目立ってしまい擁護出来ないのではないかとw

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 19:30:30.06 ID:ltLvha7H0.net
サッカー知らんけど本田ってオワコンなの?
選手の寿命が短いなサッカーは

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 19:37:28.28 ID:7mor7sd/0.net
サッカーにスターシステムを持ち込むのはやめる事だ。
本田云々より、それが一番の癌。

本田以前にも、おかしな持ち上げ方された選手が何人もいただろ。
代表の中ではずっと、スターシステムの歴史は続いてるんだよ。

本田を切ってお払い箱にしたとしても、また新たな選手がスターとして持ち上げられるだけだ。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:13:05.41 ID:sTCmevgp0.net
ACミランで劣化が進んじまった。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:20:15.33 ID:B5Kdjopr0.net
>>314
試合出てたん?

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:29:28.31 ID:4qcH1ZQy0.net
直前に放送してたウズベク韓国にくらべたらサウジ日本は見てて楽しかったよ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:33:42.18 ID:b72/GbHA0.net
今日の失点の責任で言えば吉田
周りがライン押し上げてる中一人残ってオフサイドも取れず相手も潰せず
後は攻守両面で中盤開きすぎ
前が出過ぎって印象でも無かったので中盤のラインが低すぎ&押し上げ遅すぎだったんだろう

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 21:33:21.83 ID:23bmqLvz0.net
Jリーグ1位のチームがそのまま出場したほうが良い成績残せるのに誰も指摘しないオワコン感。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 21:35:25.28 ID:GetoKdp40.net
>>318
クラブチームは必ずしも日本国籍持った選手だけで構成されているわけではないのでしてね。

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 21:36:29.84 ID:rmFP+8tE0.net
ロシア幽閉が長すぎた

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:35:24.19 ID:HBs+LTnU0.net
負けてもいいやと思っていたファンがほとんどだったろうけど実際負けたら微妙な空気になってるよな

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:53:04.36 ID:JE1aTFum0.net
日本が勝って、サウジがW杯決まらなかったら
あの大アウェーの中、どうなったかわからないよ!
無事に日本に帰れなくなってたかも

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 23:01:51.46 ID:LaelKbP70.net
本田はこの試合が最後だな
ハリルホジッチが本田は使えないと示した試合

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 00:12:21.78 ID:6lbNyp9Q0.net
口ばっか 才能無し お荷物だから引退だな

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 00:17:46.33 ID:Z31QE6m40.net
本田は走れないクズ
日本代表のくさったりんご

監督が可哀想

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 00:25:59.72 ID:zdceQeM50.net
オレ持ってるwwwwwwwwwwwwwww

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 00:40:50.44 ID:BOBkTi5I0.net
本田は攻撃の邪魔になってたけど、敵の囮としては最高なんだよな

実際後半から相手FWが元気になりすぎた

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 00:54:43.88 ID:M0xDq0uo0.net
日本サッカーって昔からこういう終わっちゃった人を妙に使い続けて負けるよね

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 00:59:23.38 ID:X/kerLSf0.net
まじで前半5分でスタミナ切れてたわ
酷すぎる

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 01:02:18.85 ID:IavOlEbg0.net
外れるのはホンダ、ケイスケホンダ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 02:15:53.86 ID:F82a+tTC0.net
>>321
若手中心にしたテストマッチじゃないからね

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 02:26:30.69 ID:yxJHHmdw0.net
アホンダw

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 03:14:13.02 ID:peLvqPhm0.net
本田圭佑  出身地:大阪府摂津市

この役立たずを上の方で必死に擁護してるのはチョン確定だな

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 03:27:34.27 ID:gP3sowRC0.net
本田はハリルジャパンに欠かせない存在だよ

僕達に笑いを届けてくれるから

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 04:33:23.21 ID:SfspHXNT0.net
>>31
最初から出さなきゃ良かったんだよ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 04:39:38.14 ID:SfspHXNT0.net
>>97
何で苗字と名前が逆になってる人がいるの?
アラブってバカなの?

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 04:41:31.00 ID:ansAwDDo0.net
YouTube


https://youtu.be/kXCBteK0IdI
https://youtu.be/_EU_obrPsEs
https://youtu.be/AnQ93eWOCyY
https://youtu.be/S2lmUZgX8MA

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 04:45:48.08 ID:bg8cOz5J0.net
本多がだめってのもあるけど
サウジ強いぞ
実際、黒いの多いし、オイルマネーで移籍強化してるんだろう

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 04:52:17.46 ID:lXDN8dDP0.net
定期的に現われる日本サッカー界のスケープゴート

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:09:29.25 ID:Z2SQws130.net
本田がってか全体的にダメだったろ
原口は元気だったが

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:11:16.34 ID:YQqhvsd7O.net
エアアップ→エアプレー→エア交代→エアベンチ→エアコメント→エア逃亡→エアメヒコ←今ここ→エア移籍→エアJ電撃復帰→解説者としてエアロシア→エアロフロートで帰国。

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:29:08.86 ID:pISUHgcxO.net
>>340
中2日
時差
めっちゃ蒸し暑い
サウジ皇太子のタダ券配りで満杯かつ異様な雰囲気のスタジアム

これで動ける方がおかしい
どうせ負けても1位通過決まってたし怪我人出なかったから十分

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:31:20.97 ID:dKsGsIHY0.net
本田どうこう以前に
パス出せる人が居ない

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:59:12.03 ID:Oxcrtqtq0.net
ついに出たね元OB、マスコミの本田批判
来年のメンバーに入れないでしょ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:07:42.15 ID:goiGl6740.net
本田おわた

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:30:49.04 ID:tSuJdEIT0.net
相手国への贈り物が足りなかった

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:38:18.42 ID:rDVHVJbI0.net
>>344
釜本以外に誰が批判してるの?

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:24:04.04 ID:uUvAz8gv0.net
>>333
まあ電通の推しですから

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:21:42.43 ID:jqSTJOH6O.net
もう本田はいらない

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:47:42.47 ID:YAwfC1QD0.net
えーっ?!
https://i.imgur.com/tW8eNY9.jpg

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:54:45.94 ID:6kO1JswX0.net
ハリル監督はヨーロッパでは相手にされずにアフリカにいたレベルの人だから

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:56:11.30 ID:wU5bsIDF0.net
本田以前に、サウジの方が普通に動きもよかったし、上手いと思ったけど

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:24:24.21 ID:ft+YZffg0.net
本田のサッカー
歩きながらのサッカー 笑

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 22:06:17.55 ID:fG1jL9jh0.net
>>343
パスされても受けられないじゃん

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 02:24:53.02 ID:cW3wHueC0.net
>>340
新しいw

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 02:26:50.33 ID:3erKW/b10.net
どーせ、本大会直前の強化試合で良い結果出して、本番で嘘みたいにボロ負けするんだろ。
わかってるよ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 03:18:07.50 ID:1eq8teHT0.net
>>347
城、福田

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 03:33:18.50 ID:JiIQdsAD0.net
>>182
柴崎はガチでくる外人に弱い
リーグ戦とかオマケ試合では技を使えるけどな

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 04:31:59.79 ID:FCCrRoIU0.net
W杯進出がかかった試合ならともかく、たかが消化試合に何でこんなに必死なんだよ
消化試合だからこそ本田が使われたんだぞ?

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 05:57:47.86 ID:BVeIg3gS0.net
>>1
日本の恥 ハッタリだけのバカ【本田圭佑】ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 06:01:10.99 ID:WnivVPVw0.net
かつお風味の本田氏

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 06:11:35.64 ID:cr0RV0kH0.net
本田ってしょっちゅうグランドで歩いてるよな?
自分とこにボールがきた時だけ動くけど
そのくせ先輩ズラしてボール要求しやがるもんだから全体的に動き悪くなる

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 06:25:23.75 ID:kf06/oVO0.net
>>362
そんでボール取られるんだよなぁ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 08:11:36.02 ID:z3a+H/5F0.net
本田を使うと負けるってまだ分からないんだな 前回もそうだったのに

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 10:12:05.25 ID:yziFuS9q0.net
若い頃は良かったんだよ、足遅くても懸命に走ってたし
岡崎なんかも、何でも頭から行く根性があったし
走らない奴は代表にいらねーんだよ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 10:51:44.59 ID:hbV1af1Z0.net
邪魔だよね

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 11:15:19.39 ID:irZvGK+G0.net
オレ持ってるW

総レス数 367
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★