2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山元首相「『鳩山の言うことなんて聞かないほうがいいよ』と言われていた」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

2010年、普天間飛行場の移設先を「最低でも県外」と明言していた当時の鳩山由紀夫首相に、
普天間第二小の児童らの手紙を直接、手渡した同小元教員の下地律子さん(62)と、
手紙を書いた琉球大学1年の多和田有紗さん(18)の7年越しの鳩山氏との面談が9日、那覇市内で実現した。
鳩山氏は「当時はがんじがらめの状態で、自分が納得できない形で答えを出してしまった。今日まで回答できず申し訳なかった」と謝罪した。

 2010年5月、普天間飛行場隣の普天間第二小学校で開かれた住民対話集会で、
下地さんは児童らの手紙を手渡し、同飛行場の閉鎖と県外移設を求めた。

 9日、7年越しに顔を合わせた2人。初めはぎこちない雰囲気が漂った。
「なぜ県外移設ができなかったのか」と下地さんに問われた鳩山氏は、「オバマ大統領からは『柔軟であってもいい。早く結論がほしい』と言われていた。
しかし本来であれば動いてくれるはずの防衛省も外務省も動いてくれず、聞く耳を持たなかった」と振り返った。

 鳩山氏は「(官僚らは)背後で米国に『鳩山の言うことなんて聞かないほうがいいよ』と伝えていた。いわゆる“面従腹背”だった」と批判。

普天間第二小元教員、元児童が手紙 鳩山氏と7年越し面談
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-572125.html
https://i.imgur.com/w51vpV3.jpg
https://i.imgur.com/ZIhwJHF.jpg
https://i.imgur.com/B19At89.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:21:53.51 ID:nhit8/0W0.net
トラストミー

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:22:35.54 ID:H0pPZRVS0.net
>>1
> 鳩山氏は「(官僚らは)背後で米国に『鳩山の言うことなんて聞かないほうがいいよ』と伝えていた。いわゆる“面従腹背”だった」と批判。

珍しく官僚が真っ当な仕事してる…そこが驚きだわ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:22:56.76 ID:dK/aTRnO0.net
ぽっぽ「ぼくはわるくないよあいつらのせいだよ」

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:23:12.20 ID:PCq8lx1I0.net
もう黙ってろよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:24:03.90 ID:xPZ1ajwK0.net
正論

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:24:17.01 ID:35/RyVyD0.net
>>1
アホな総理で御免なさいと尻拭い外交させられてたんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:26:24.62 ID:anf6yV310.net
こんなアホがよく総理大臣なんてやってたな
当時民主党に投票した連中は猛省しろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:26:33.56 ID:prGmxFJ60.net
オバマにルーピーとか言われてたのお前やで

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:27:31.56 ID:qwZ37GYn0.net
そりゃしゃーない
しゃーないよポッポw

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:27:37.65 ID:Xl+AQKJP0.net
 鳩山氏は「(官僚らは)背後で米国に『鳩山の言うことなんて聞かないほうがいいよ』と伝えていた。いわゆる“面従腹背”だった」と批判。


あれ?
防衛省はわかるとして、外務省の官僚がそんなまともなこと言う?
あの中国、韓国の利益第一の外務省が?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:27:44.61 ID:wVlNenQM0.net
>>9
ルーピーというのは愚直って意味と認識してたらしいぜ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:27:46.82 ID:1/4wPMH+0.net
官僚が面従腹背だったと言うけど、事務次官会議廃止したり好き勝手やってたのお前の方だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:27:59.60 ID:5QAKJNG40.net
>>3
官僚が首相の言うことを聞かない国って何なんだろうね
なにより米国自身が一番驚いてるんじゃないだろうかw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:29:17.20 ID:BcZ6E45Z0.net
腹案という名の妄想じゃ外務省と防衛省は動けないだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:29:26.84 ID:MpSX9EqW0.net
>しかし本来であれば動いてくれるはずの防衛省も外務省も動いてくれず、聞く耳を持たなかった」と振り返った。

とことん人間のクズだな、自分でかってにほざいたんだから自分で考えろよ無能

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:29:47.15 ID:4zyhZBeP0.net
鳩山はマジでこれ以上ない位苦しんで◯んで欲しい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:30:27.27 ID:Gi5ntpJ+0.net
官僚まで政党で用意して総入れ替えしない制度だからそうなる

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:31:06.17 ID:Anw1NOh40.net
>>1
こいつの言うことなんか誰もまともにゃ聞いてないからw

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:31:18.39 ID:1r1wFLQM0.net
過去形?現在進行形では?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:31:41.23 ID:87k7AE7Q0.net
たまちゃん「るーぴーー!」
国会とは思えない光景ではあるが嫌いじゃない

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:31:49.70 ID:IwCVFPCl0.net
>>14
トランプの言うこと聞き始めたら、、、

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:32:27.01 ID:wVlNenQM0.net
>鳩山氏は、「オバマ大統領からは『柔軟であってもいい。早く結論がほしい』と言われていた。
そもそもこれが妄想だったりしそう

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:32:32.41 ID:ViEZHn340.net
日本の暗黒時代を象徴する人物だよな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:35:12.52 ID:qcsWlGwf0.net
http://i.imgur.com/FUhPwF3.jpg

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:35:57.99 ID:/ATGjsfD0.net
>>18
ホントそれ
一票でさえ変えることのできない連中がその保障された身分を悪用してやりたい放題
でももうこの国は手遅れっぽいが

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:36:30.21 ID:5QAKJNG40.net
しかし曲がりなりにもモロに国民の声が反映された結果として
政権交代が起きて鳩山が選ばれたのに、誰も言うことを聞いてくれない
というのは、結局国民なんて言う概念自体を誰も信用してないってことだな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:37:07.85 ID:6ZE87dsI0.net
そもそも誰にも相手にされてなかっただろ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:37:53.63 ID:QwA1vbPV0.net
今でも言われている

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:38:25.65 ID:KDz761WT0.net
>>27
そらそうよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:39:08.11 ID:wVlNenQM0.net
>>24
民主主義の良い点だよ
国民が愚かな選択をすれば国民に跳ね返る
民主党が政権取った時のマスコミの報道は確かに酷かったけれどそれに騙されて民主党に票を投じた国民が愚か

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:40:34.24 ID:omSecKid0.net
もろに今の東京都知事だな
国交省に上がってくる時にまさにこんな感じw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:42:29.43 ID:WzmL9P6H0.net
現在進行形ですよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:43:07.04 ID:pSX28TUY0.net
そりゃお花畑が総理大臣やってりゃ言われるわな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:43:35.70 ID:r/pkcJ2m0.net
民主党OB会から除け者にされてる時点で関わりたくない人ナンバーワンだろ、この人

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:43:54.33 ID:9DM4PHO60.net
そりゃお前さんの考えなしの言葉で官僚、アメリカ、沖縄、県外の人々、民主党の人を振り回したんだから自業自得だろう
当時の岡田なんか心労で顔面ドス黒く&溶けてて発言もボソボソ意志薄弱っぽくなってたじゃないか
岡田擁護する気ないけどさすがにあの時は可哀想になったわ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:43:59.89 ID:cFKAtjiu0.net
そりゃそーだろwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:44:29.27 ID:prGmxFJ60.net
脱 大日本主義:「成熟の時代」の国のかたち 鳩山友紀夫 平凡社新書
https://www.amazon.co.jp//dp/4582858465/

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:45:55.27 ID:Wuh+ZQs10.net
クルクルパ一が何を言ってるwwwww

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:46:33.04 ID:/h1fcHq90.net
>>14
アメリカもFBIやCIAが大統領を超越してた時代がある

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:46:54.35 ID:xKkt8jcJ0.net
米国的に最低でも沖縄が外せなかったからまあ無理やろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:47:45.30 ID:7vM/FUXM0.net
おーざわざわざわぁーおざまんがぁー♪

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:48:10.05 ID:xKkt8jcJ0.net
>>36
デッドラインピタリ賞とか逆に才能あるかも解らん
せやから政治生命断たれたw

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:48:29.04 ID:eVbXrDFE0.net
>>1
こいつ総理大臣辞める時も国民が聞く耳持たなかったとか言いやがったよな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:48:53.20 ID:BE0abHQ50.net
下地と上地って名前の奴はだいたい屑
職場にいたら気をつけろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:49:28.11 ID:zMdxpFQb0.net
俺は悪くねぇ!!

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:50:11.60 ID:3n9STvy/0.net
https://i.imgur.com/RspFi4y.jpg

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:51:23.24 ID:prGmxFJ60.net
鳩山は官僚から偽造された公文書を提示されて普天間の最低でも県外
の方針を断念したそうだね

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:51:23.63 ID:5LS6qr8q0.net
>>1
えっ?今も継続中やで?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:51:24.06 ID:B0NYZIhl0.net
>>18
旧民主党が大嘘吐かずに現実的な政策案の提示と実績で政権取っていたら、官僚も渋々従っていたと思うがね。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:51:56.35 ID:zMdxpFQb0.net
じゃあ次は聞く耳持たれないのは何故か?を考えてみよう

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:52:23.99 ID:omSecKid0.net
まぁこいつが代表やってる時に民主党に入れた奴は、自分が人に騙されやすい性格だと自覚した方が良い
そういう一般国民のお陰で事業が成り立つ人もいるから改善しろとは言わないけど

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:54:08.96 ID:rkmV2fhS0.net
また特亜勢力らしい被害妄想丸出しで「官僚のせいニダあああ」と言ってるのか

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:54:11.73 ID:7LL3B2uk0.net
私もそう思う

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:54:36.65 ID:xKkt8jcJ0.net
>>47
みりきのある斜視なンゴねえ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:55:49.56 ID:d48aLdkR0.net
豆鉄砲でも食らってろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:56:39.48 ID:wqoGdyQv0.net
ほーん

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:03:13.00 ID:F/6jkYu0O.net
わからんでもない理由

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:04:43.37 ID:+9pyrc3J0.net
東大はアホ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:07:43.23 ID:x8EYFmPL0.net
正常な脳の持ち主ならそう言うやろな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:08:02.83 ID:xrwJlIjb0.net
www

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:09:33.24 ID:Tyr7tebp0.net
そりゃお前の言う事聞いてたら日本崩壊するからだろ
ほんと人のせいにしかしないなこいつ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:14:35.25 ID:Xl+AQKJP0.net
民主党に投票して鳩山首相誕生に手を貸した奴は、何が動機でそんな悪いことしちやったの?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:16:06.94 ID:SJtJcZEW0.net
>「(官僚らは)背後で米国に『鳩山の言うことなんて聞かないほうがいいよ』と伝えていた。
>いわゆる“面従腹背”だった」と批判。

要は官僚が鳩山から国を守っただけだろ。

こうやって何でも人のせいにして自分を省みないで生きて来たから
あんな人間になったのだろうね。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:17:42.85 ID:SuwK/jCh0.net
日本は江戸時代から官僚が強いからね

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:18:02.57 ID:opak5bMz0.net
民主党政権の1000日が何を生んだか?
鳩山AAだけだ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:22:52.20 ID:ovVYK6iF0.net
でも官僚がこれをやり始めたら組織としてはおかしくなるよな。
官僚は本来はただの行政執行組織。
鳩山は民意で選ばれてる。

これなら政治家いらねーじゃん、官僚が判断しちゃってる。
政治家側に官僚クビにできる権限あればいいのに。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:24:10.82 ID:xPZ1ajwK0.net
スレ伸びるなー
何だかんだ言って人気者だね

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:24:51.77 ID:wwD1i00L0.net
こんなキチガイが首相やってたなんて恥すぎる

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:27:33.22 ID:xh2lB0jH0.net
官邸主導でやると安倍叩きみたいに袋叩きだからな
敵は官僚天下り大好きなマスゴミ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:28:41.62 ID:xKkt8jcJ0.net
>>67
根回しも仕事の内に入るんじゃね
沖縄回避なら軍事面での脱米を理論的にでっち上げてでも先に世論を動かさなアカンと思うが

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:29:03.43 ID:jyPyhNUb0.net
>しかし本来であれば動いてくれるはずの防衛省も外務省も動いてくれず、聞く耳を持たなかった
他人のせいにするなよ馬鹿w

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:31:21.13 ID:jyPyhNUb0.net
よく見たら発言が全部他人のせい
正真正銘のクズだわこいつ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:32:44.49 ID:4igsSdCa0.net
東條・近衛・鳩山だなぁ
鳩山は一郎もキツかった

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:36:38.73 ID:b+JGW3t/O.net
>>67
民が国政を監視するには必要
国政の運営に民意は邪魔なだけ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:39:25.18 ID:k7Wc60Fj0.net
>>26
東京新聞記者とか朝日新聞記者とかのことですか

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:40:22.07 ID:qc29jSP80.net
>>1 なんで過去形で語ちゃてるの

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:40:46.14 ID:anf6yV310.net
>>71
日本人は根回ししとかないと、組織的に動けない民族だしな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:41:04.27 ID:0wyel/Sq0.net
今でも言われてるよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:41:07.08 ID:ciUHDXTI0.net
なんで弟の方が死んじゃったんだろう……。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:42:40.43 ID:hIS09Ehx0.net
>>1
現在形です

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:42:40.76 ID:F7t6/ihX0.net
なかせるおつむルーピーマンとまで言われてたからな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:45:15.63 ID:TVeyk54o0.net
政治家としての能力が無かったと

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:47:00.97 ID:+B/Ns8wyO.net
>『鳩山の言うことなんて聞かないほうがいいよ』
実際聞かなくて良かったよ^^

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:49:14.33 ID:giYjN2Io0.net
鳩山aaが大活躍で可愛かったよな
ポルナレフは活躍しすぎで過労死しかけてたし

あの頃は面白かったな〜

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:50:44.27 ID:LwWKu/zs0.net
こんな奴が今の安部さんを超える70%もの支持率だったんだよなあ
マスゴミはハネームーン期間とか抜かしてマンセーばかりだったし
自民に投票した俺は肩身がせまかった・・

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:00:26.77 ID:jyPyhNUb0.net
>>86
ものすごい勢いで下がっていったけどな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:00:42.54 ID:tVFOUX430.net
こんなんでも未だに税金でボディーガード付きなんでしょ?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:01:38.02 ID:D6I8WrFA0.net
>>14
どこの国も多かれ少なかれ似たようなもんだ
トップに権力を集中させた挙げ句、思いつきで変なことされる韓国みたいな状況よりはだいぶマシ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:01:39.03 ID:DKPGNqN10.net
なぜ県外移設出来なかったのか

官僚が言うことを聞かなかったから

最悪じゃん

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:04:09.06 ID:L0R6GEl20.net
党内でも「口は出すな金を出せ」だったろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:06:25.56 ID:1sMwY8vT0.net
それまでに交渉と調整を重ねて決定した事項を思い付きでひっくり返して、
「あとはお前らなんとかしろよ」とか言われたって官僚も困るわ
あると言っていた腹案すらなかったくせに

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:07:41.57 ID:nRL/5Emt0.net
で、腹案は?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:11:02.21 ID:s+unOt2k0.net
当時のアメリカのジャパンパッシングの対応は正解だろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:16:23.97 ID:gSxps3mJ0.net
未だに何が腹案だったのかも言えず官僚が悪い官僚が悪いってそらただのクズだ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:18:33.88 ID:Xvux/ezh0.net
なんでも人のせいw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:19:28.73 ID:OtKTCfAu0.net
しかし、今の民進党の人材を見ると、鳩山兄のほうがまだマシに見えてくる現実。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:19:34.82 ID:T14Z8f0+0.net
こんなアホが東大っていうね😩

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:21:28.88 ID:I4Uljivf0.net
シビリアンコントロール云々

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:22:09.16 ID:612kYa2T0.net
>>9
アメカスがネガるのはアメカスにとって都合悪いからだぞ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:24:14.32 ID:qJTok5270.net
>>1
トラスト・ミー!

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:25:30.87 ID:ZRQjCISP0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:29:50.27 ID:W2HrbKYv0.net
× > 鳩山の言うことなんて聞かないほうが
◎ > 鳩山の言うこと意味わかんない

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:31:52.06 ID:3V/CgzBN0.net
アメリカにルーピーと評された時点で気づくべきだったな
韓国で慰安婦像の前で土下座までやってたよなぁこの人

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:33:41.63 ID:ATmijmrG0.net
さらっと過去完了形にしてて草

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:34:50.93 ID:zVUJWrxA0.net
時の大統領がオバマではなくトランプだったらルーピーじゃ済まないぞ
「You're fired!」って言われてグーで殴られているレベル

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:35:53.02 ID:7q7AkICS0.net
東大出身の政治家ってこんな感じ

責任者になったけどなにかやって責任は取りたくないみたいな

んで、やれなかったのは人のせい

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:38:46.95 ID:612kYa2T0.net
鳩山は脱アメリカしたかったんだろうがそう簡単にはできないよな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:29.69 ID:nRL/5Emt0.net
>>108
んなもん完全に後付けの理由だよ
単に連立組むために社民党の政策丸のみしちゃっただけ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:49:27.14 ID:612kYa2T0.net
>>109
アメリカにいいようにされてる現状に憂う人間がいても不思議じゃないだろ
アメリカに服従してる他の政治家共も仕方なくやってるだけで犬みたいな真似をしたくてやってるやつなんていないはず

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:49:27.23 ID:RO9FSGWT0.net
言ってる事ころころ変わるから何も聞けないの間違いじゃね?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:53:27.98 ID:mWejpOhF0.net
>「なぜ県外移設ができなかったのか」と下地さんに問われた鳩山氏は、「オバマ大統領からは『柔軟であってもいい。早く結論がほしい』と言われていた。
オバマはお前をディスってるんやで

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:55:25.32 ID:e1gVDWNw0.net
ゾフィーの事なんていいよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:00:09.66 ID:kRUh8y2C0.net
先に防衛面を対策しない自分が悪いからだろw 
つか、目的がバレバレなんだよ!間接的にどんだけ人命すら大量奪う被害を出すつもりだったのかと・・・

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:00:20.87 ID:0EPLe/Fg0.net
本来であれば動いてくれるはずの官僚が動いてくれなかったって、動かすのはお前だろうが馬鹿。
何の考えもなしに言って、後よろしくで動くわけないだろうが。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:06:15.02 ID:5ojZCL8Q0.net
>しかし本来であれば動いてくれるはずの防衛省も外務省も動いてくれず、聞く耳を持たなかった」と振り返った。

調整能力皆無のとんだクソ無能だと自ら言ってる事に気がついてない辺りがほんとバカ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:10:18.69 ID:dmwt5qJm0.net
>>14
もりかけなんて騒動になる方がおかしいよな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:13:00.16 ID:zeCcKnxE0.net
小遣いは今も貰ってるの?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:22:28.95 ID:j2V8/NcP0.net
>>11
沖縄の基地は国連の軍隊も駐屯できるから
流石に外務省も止めるんじゃね

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:34:53.53 ID:ZXG6elGM0.net
責任のなすりつけ。
無能が。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:38:57.85 ID:7yLAqlow0.net
脱官僚どこいったんだよw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:45:20.35 ID:Q1JqPieQ0.net
官僚は国民を馬鹿だと思ってたからこそ
民主党によるダメージは致命的で済んだという悲しみ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:53:36.12 ID:/OjhsTd80.net
伝書鳩としての政治家人生を全うしたようで何よりだ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:58:57.64 ID:F90mx5j/0.net
当時の民主党は官僚を絶対悪とみなしてたんだから従わないのは当然だろ
事業仕分け忘れたとは言わせねーぞ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:01:21.76 ID:Ju6+0bd6O.net
中国工作員が総理になった恐ろしい例

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:04:14.46 ID:dqDSrACx0.net
政治主導が聞いて呆れるわw
アホ山w

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:06:40.98 ID:V3TFpHL10.net
>>110
いい人だと思うけど政治家向きじゃないんだよ>鳩山さん

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:17:14.23 ID:vIQc2HS20.net
現に半年で逃げ出したんだから聞く必要なかったろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:18:13.81 ID:QO0nRrm60.net
いま韓国でムンムンがトラストミーやってる

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:20:49.49 ID:8Z11Waqt0.net
学者やってりゃ奇妙奇天烈なおっさんですんだのに
政治家はなあ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:24:32.20 ID:SInp/4sJ0.net
>>110
だから社民党に言われて突然言い出したんだよ
民主党内部ですらそれは止めとけと言われてたのに
案の定なーんにも考えてないから大失敗

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:23:47.48 ID:Ur7+n0430.net
SACO合意やってるのビルクリントン時代だから
オバマ時代にひっくり返すと思えないんだけど
国務長官ヒラリークリントンだし

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:26:48.26 ID:gEjj1yy20.net
「腹案がある」

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:39:32.07 ID:BvJgoocd0.net
最後に意見を言った者勝ち

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:43:35.15 ID:UQbYLIlW0.net
ブリジストンの御曹司だったか

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:03:54.13 ID:dQ21wBGI0.net
能力も無い奴が上のポストに付くとどうなるかの見本だったしな。
旧日本軍の超絶無能突撃馬鹿の牟田口と一緒にしくじり先生に出してやりたいくらいだわ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:22:17.73 ID:8EscpEmz0.net
なんも考えずに発言したお前が悪い
国の代表者がどれだけ重要なのかわかってないよ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:51:04.75 ID:iDkCByIz0.net
>>75
じゃあ官僚の罷免制度いるな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:56:38.24 ID:Qh5AutyL0.net
鳩山元首相の首相時代の話で一番驚いたのは
米軍と自衛隊の制服組による合同幹部会議が年一度開かれるんだけど
それがどんな内容なのか何を話したのか首相の私にも秘密なので
何も教えてもらえなかったこと

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:57:22.37 ID:9TJ408iv0.net
左翼はいつも子供を利用する

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:58:53.25 ID:636oX/hv0.net
>>1
だって鳩山って在任中コロコロ言う事変わってたじゃん。
自分の発言を三歩あるいたら忘れてるしな。
その事すら、もう都合良く忘れてんだろうけど。
言う事コロコロ変わる奴の言う事を、どうやって聞けってんだよ?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:02:32.88 ID:0hxRw76E0.net
>>107
山尾や舛添みててもねえ
まさにそんなかんじ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:02:57.69 ID:ngz9iEeF0.net
多分何でシカトされてたかも理解出来て無いから鳩には不思議でしょうがないんだろう

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:05:12.36 ID:F3D7lbd70.net
当時の報道ほとんど録画してるんだけど、おもしろいことを言うねこの人。
NHK総合 20090830衆院選開票速報
http://www.youtube.com/watch?v=Lg8Q81H5Juc
http://www.youtube.com/watch?v=1HtXCRKIp1A
http://www.youtube.com/watch?v=TKce6zfwKsI
http://www.youtube.com/watch?v=nA7qI_M2hXo
http://www.youtube.com/watch?v=j9eljssvu6U
http://www.youtube.com/watch?v=yAEGaaw-mto
http://www.youtube.com/watch?v=G2n_LzvZYRY
http://www.youtube.com/watch?v=euVyzEz9ZTo
http://www.youtube.com/watch?v=UzhLzqvhAak
http://www.youtube.com/watch?v=A6QtOIRhxeE
http://www.youtube.com/watch?v=fKReeEuNcPs
http://www.youtube.com/watch?v=CPI_XEMvbnQ
http://www.youtube.com/watch?v=_yn5N4xBLX8
http://www.youtube.com/watch?v=u7QrXMNTCPg
http://www.youtube.com/watch?v=xhfPVvUiJGA
http://www.youtube.com/watch?v=BH549HTX3i8
http://www.youtube.com/watch?v=cUtFJt1o3jM
http://www.youtube.com/watch?v=nG_uH1RHiQM
http://www.youtube.com/watch?v=xw2UN8FAplo
http://www.youtube.com/watch?v=iWTgKoYDilo
http://www.youtube.com/watch?v=jK1-bt5QolE
http://www.youtube.com/watch?v=BvlVNHKUTz4
http://www.youtube.com/watch?v=XMeZsebO_Hc
http://www.youtube.com/watch?v=HBQgXG0yMW0
http://www.youtube.com/watch?v=1zYJoHm1g_w
http://www.youtube.com/watch?v=CpJjA7QZmKU
http://www.youtube.com/watch?v=GP4vYk3yCXA
http://www.youtube.com/watch?v=wm2FycH3WW4
http://www.youtube.com/watch?v=3mgnhXipxco
http://www.youtube.com/watch?v=mav_AAf3u18
http://www.youtube.com/watch?v=Dt_qvSIb79A
http://www.youtube.com/watch?v=WUsPPuYzRw4
http://www.youtube.com/watch?v=hsfBlBP8f-s
http://www.youtube.com/watch?v=C4PqwL8icb8
http://www.youtube.com/watch?v=LSK8481_6w8
http://www.youtube.com/watch?v=weU7bYyQqiE

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:14:15.87 ID:iln9HbLM0.net
文科省の「面従腹背」事務次官を聖人視したマスゴミは、防衛省と外務省の役人を褒めるのかね、貶すのかね。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:15:41.06 ID:dQ21wBGI0.net
>>139
あんだけ口軽い上に中韓にほいほい媚びて情報漏らしてる民主政権じゃ警戒されるのも当たり前だわな。
ちなみにこの人、殉職自衛官の慰霊祭に参加拒否を明言したんで自衛隊からめっちゃ嫌われてる。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:17:52.84 ID:R+Eu2DZ40.net
スタンフォード留学でアレっていうのはアメリカ政府もビックリしただろうなって思う
アメリカに留学していたからアメリカ万歳というわけではないが、それでも鳩山はあまりにアレすぎた

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:24:16.51 ID:P8QU8w0n0.net
言って来る事は聞かない、金さえ出してりゃいい
民主党を菅に誘われた時から小沢に買われた時まで
この人に寄って来る連中の使用目的はずっとそうだし

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:30:19.28 ID:F3D7lbd70.net
NHK総合 20090830衆院選開票速報
http://www.youtube.com/watch?v=waTImPDtUZc
http://www.youtube.com/watch?v=1Q_f4pFFYTM
http://www.youtube.com/watch?v=y4DOHFLsf_M
衆院選2009 列島ドキュメント-20090831
http://www.youtube.com/watch?v=0c8sBcz5tMA
http://www.youtube.com/watch?v=If66GVmBZec
http://www.youtube.com/watch?v=ZyfKFtlAAUw
http://www.youtube.com/watch?v=3li-xLsLCWg
http://www.youtube.com/watch?v=no_udRee5k8
http://www.youtube.com/watch?v=Lgsafg_il7o
http://www.youtube.com/watch?v=m2f-_Ro4m54
http://www.youtube.com/watch?v=DJ88ZAXYgto

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:40:29.91 ID:F3D7lbd70.net
TXN総選挙特番 ニッポン戦略会議〜あすへの提言〜1部-20090830-1957(テレ東)
http://www.youtube.com/watch?v=xoEvojDX__A
http://www.youtube.com/watch?v=k4Al5dzTiz4
http://www.youtube.com/watch?v=1s_jAElDqYI
http://www.youtube.com/watch?v=5gzrY3pyyDk
http://www.youtube.com/watch?v=yxAU2-PDht8
http://www.youtube.com/watch?v=gl_pdP3USj8
http://www.youtube.com/watch?v=lr-joonix3I
http://www.youtube.com/watch?v=bkTrxTP032c
http://www.youtube.com/watch?v=wwhIjan3ymg
http://www.youtube.com/watch?v=nPmOiGfxW9E
http://www.youtube.com/watch?v=AH12aMaaLys
http://www.youtube.com/watch?v=zuxNFAdjUow
http://www.youtube.com/watch?v=e38phaj35pE
http://www.youtube.com/watch?v=inu6I7jnUw4
http://www.youtube.com/watch?v=puOKtICQdOQ
http://www.youtube.com/watch?v=tbq1gIQVYZs
http://www.youtube.com/watch?v=OTt4WYW1yKg

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:20:35.67 ID:OC6FohWV0.net
官僚有能じゃん

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:20:57.84 ID:hIS09Ehx0.net
>>144
こういうのは後世への戒めに残すべきだよね

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:22:01.26 ID:KBVeOHu10.net
正解なんだが同じ党なら一応協力しろよ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:26:35.52 ID:/lyoXfkX0.net
>>151
うむ。日米関係が壊れないで済んだわけだしな。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:34:04.57 ID:MMn4DZYI0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 00:39:49.31 ID:bowjCfXD0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|  これも全てアメリカと官僚ってやつの仕業なんだ!
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
   /    / ノ   |

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 00:41:31.62 ID:bowjCfXD0.net
>>141
というか直前に会ったやつの意見に影響されるからコロコロ変わる

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:46:19.39 ID:DvhztIVB0.net
最初から腹案なんて無かったわけだ。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:44:47.76 ID:0cY8DhoN0.net
鳩山自身の信用がなかった
にはならないのが朝鮮人DNA
学歴と金だけじゃ小沢みたいな悪党に利用されるだけ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:29:20.55 ID:iyo/g4/J0.net
>>1
現在進行形だよ馬鹿

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:26:05.51 ID:UyR1c/6a0.net
ゴミクズが

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:50:38.64 ID:GqqhzkWP0.net
こういうのって一応聞こうとしてた時期もあったんだと思うぞ
ポッポだからそこからの積み重ねでこうなったんじゃないか?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:51:20.01 ID:IilsJZl70.net
当たり前だろ
頭おかしいもん

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:52:27.69 ID:GbL5DtiE0.net
お前当時勝手に暴走したのバラされてるのに今更信じられると思ってんの

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:53:02.42 ID:BVREtSrW0.net
うける
今は、みんなが自分の話を聞いてくれるみたいじゃないかwww

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:53:06.75 ID:SKfGpMxl0.net
ハゲ同w
猫の鳴き声と同じレベルだからなw >鳩山の言うこと
意味がないw
内容もないw
猫と同じ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:54:12.74 ID:ADhLH7hd0.net
これもその場で思いついた嘘だろ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:57:17.11 ID:TPO38qgN0.net
脳内御花畑の奴が、
何を言う?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:00:59.52 ID:6U8Ap2BO0.net
>防衛省も外務省も動いてくれなかった
鳩山の命令無しにソンタクしろってか?

あのさ文民統制なんだが?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:02:11.13 ID:6U8Ap2BO0.net
動いてくれるじゃくて
命令出して動かすんだよ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:13:51.73 ID:buWtsZB50.net
誤:言われていた
正:言われている

総レス数 171
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★