2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<小野寺防衛相>「北朝鮮は核兵器持っている」 異例の明言

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(26000).net

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6253534
小野寺五典防衛相は10日、北朝鮮による6回目の核実験を受けて「脅威となる核兵器を持っていると考えざるを得ない。国際社会が核保有国として認めるかは別として、核実験を繰り返し、相当の能力を持っている国だ」と述べた。東京都内で記者団に語った。政府高官が北朝鮮の核保有を明言するのは異例だ。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:14:13.41 ID:WBbKWOVK0.net
みんなしってる

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:15:41.88 ID:AFUFTu7z0.net
カリアゲ「お、おう」

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:18:21.22 ID:h7r7Gb3/0.net
https://i.imgur.com/sdSLqEG.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:19:30.91 ID:nchwmLdc0.net
なんで異例なんだよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:19:36.52 ID:52kMzfDQ0.net
え、まだそんなこと言ってんの?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:19:50.68 ID:e6pgOpb80.net
知ってた

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:21:49.60 ID:s6+TTz280.net
論調がおかしいと思ったら毎日新聞か

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:21:55.44 ID:3GiatRou0.net
炒飯で例えるなら

日本「炒飯って食べ物は米を使ってる!」

って今更なレベル

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:21:57.69 ID:ay9ipoOL0.net
はやくそれに対応しる

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:23:29.25 ID:mwT/vgbz0.net
しってた

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:24:08.43 ID:ULjPdOoM0.net
みんな反応し過ぎ。
この人にそういう知識がなかっただけでしょ。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:25:00.77 ID:7ZEApBP20.net
だ〜れも知らない 知られちゃいけ〜ない〜

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:26:46.39 ID:6NnbCMYZ0.net
朝日かなって思ったら毎日だった

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:26:48.01 ID:B+a/eSkD0.net
くーるーきっとくるー

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:28:37.70 ID:siYNQ9j00.net
小野寺(この事実は...公表せねば!!)

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:28:53.78 ID:wtyafISd0.net
な、なんだってーー

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:29:15.84 ID:DqRA9TPS0.net
なんという尻手た速報

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:31:40.13 ID:cpnv8P9vO.net
>政府高官が北朝鮮の核保有を明言するのは異例だ。

夏休み明けでケバくなってんだもの
そりゃ、ヤったと思うし
それまでの認識からすると異例やろな
変化したんやから

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:33:36.08 ID:qWhqvnfP0.net
知ってた

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:37:20.27 ID:kXlgy+baO.net
もっと早くに潰しておくべきだったな
フセインのときみたいに
まああのときは石油利権がらみだったが

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:38:27.69 ID:VvilfpAbO.net
朝鮮労働党に屈する中国共産党やロシアは、猛反省せよ。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:38:56.64 ID:gyWRRSs30.net
大量破壊兵器の時と同じパターンかな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:42:14.03 ID:ubhnRvyk0.net
しってるよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:42:18.46 ID:hD4R8UJl0.net
なんで今更言うの
もっと早くに言ってほしかった

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:50:04.45 ID:LmPEksVE0.net
バカですか?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:50:20.06 ID:I5zJzvww0.net
ソレを言うと北朝鮮を核保有国と認めたことになるから
公式には何処も北朝鮮が核兵器を持っていると表明してない

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:54:14.34 ID:IEVqbQd30.net
アメに梯子外されそうなのか。。観測なんとかってやつだろ。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:06:07.87 ID:Oye+XBR40.net
何を今さら

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:19:54.59 ID:auuzecyY0.net
いくらバカ新聞でも、北が国際的に認められない状態で核を持ってるからこんな状態なのは分かってるよな?
この期に及んでこの程度の発言が異例扱いされるほうが異常だわ日本

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:26:17.24 ID:cBz2T9zQ0.net
5回の実験は誤爆かもしれないもんな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:36:38.94 ID:PqCYZDuV0.net
>>27
うましかには理解できない話なんだよな。
たとえば25とか12

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:46:00.45 ID:XrAyNIJT0.net
言いたいことは分かるが、核実験をした!と非難したり制裁したりするのに、あいつは核持ってないなんて言うのも頭おかしいやろ
いい加減、そんな言葉の揚げ足取りに惑わされない世界になって欲しいわ。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:50:35.31 ID:uXGnnhmn0.net
小野寺「核兵器持っていたことが!」

浦島太郎?(´・ω・`)

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:53:25.35 ID:auuzecyY0.net
日本でさえこんな事を言うんだから、もうとっくに話が進んでるってことだよなあ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:04:32.23 ID:3GiatRou0.net
北朝鮮の恫喝による支援要請にチマチマ応じてたら核ミサイル開発されちゃったってトコだろ?

とにかく日本は一切の支援を打ち切って兵糧攻めしてジワジワ死んでいくのを待つしかないと思うから

まずは日本国内からの集金と送金を潰していくべき

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:19:05.18 ID:T/Ix5qNd0.net
核実験してたら核兵器を確実に持ってるとは言えないわけで、別にこれまで変なことを言ってたわけじゃないぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:29:24.92 ID:jmdo3VaA0.net
核ミサイル打たれるかもだから、という

国民の皆さまに、注意喚起と念押しの談話。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:41:33.01 ID:DojJxfeb0.net
韓国「なんだと・・・北がすでに核保有だと・・・・」

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:44:58.20 ID:T70KPTCV0.net
お前らマスゴミが、数年前から核実験繰り返してる、って言ってたじゃん

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:53:45.40 ID:Z5AQRyc+0.net
核兵器の有無よりもそれが本当に北朝鮮製なのか外部から持ち込まれた物なのかが大事だろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:58:21.09 ID:GawoGXVt0.net
持っていないかもよ。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:01:01.90 ID:6YRu65440.net
大義名分のために同意しておく♪

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:35:11.81 ID:/+GRjtED0.net
もう裏では北朝鮮の核保有はインドやパキスタンの様に容認して、その上での落としどころを探ってる段階なんだろうな。

小野寺はつい本音を吐いちゃったw 核兵器を持った以上、空爆程度で体制崩壊なんてさせられないんだから実質北朝鮮
の勝利なんだよねw だって地上軍を侵攻させたら確実にそいつらは全員核兵器で殲滅させられるから。やるとなっても
空爆しか出来ないが、空爆だけで北朝鮮を降伏させるのは無理。それにアメリカが単独攻撃やったらイラクと違ってシナと
ロシアは確実に支援するのでベトナムの様に絶対屈服はしないw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:42:59.34 ID:DmZ3Y9nA0.net
何を言ってるんだ変態毎日新聞

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:17:12.52 ID:x54ueprQ0.net
>>44
お前は何を言ってるんだ?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:20:33.38 ID:AFEOhE7p0.net
アメリカ「知ってた」
中国「せやな」
ロシア「だな」
韓国「日本が悪い!」

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:29:57.48 ID:vMnNda640.net
アメリカが北朝鮮の核保有を認めたら(容認したら)
日本も次のステージに昇りますっていう宣言ですよ

これからイージスなどの防衛力強化論や
敵基地への先制攻撃論や
核武装論が始まるよっていう宣言だよ

本当に日本が戦争できる(戦争に勝つ)国になるための議論だよ

今まで見たいなおままごとの議論でない本当の議論が始まるよ
半端な野党は吹っ飛ぶよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:53:41.47 ID:hkoVXIh10.net
>>48
>核武装論が始まるよっていう宣言だよ

これは無理。日本も自国の防衛の為に核武装するって言い出したら、北朝鮮の核実験を一切批判出来なくなるよ。

まぁネトウヨレベルのオツムだとダブスタなんて当たり前だから、言うだけムダかもしれんけどw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:55:35.64 ID:LA7gqgel0.net
>>49
そりゃそうだよ 今から持つのなら相手の核実験は批判できない 今から持つとしたらもう批判とかのレベルじゃないだろw

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:32:48.95 ID:/+GRjtED0.net
【正論】フランス「核兵器捨てろ!」 北朝鮮「お前が捨てたら考えてやるよw」 [無断転載禁止](c)2ch.net [288779715]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505024835/

ワロタw まさに北朝鮮が正論w フランスなんて90年代に世界中とりわけ太平洋の周辺各国が猛批判
してたのに完全シカトして太平洋で核実験やって海洋汚染しまくってたからなw それで北朝鮮の核実験批判とかw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:11:52.17 ID:YTMvgIRC0.net
>>51
フランスは民主主義国家
北朝鮮は一族独裁国家
実態は社会主義ですらない
国家を私物化して核をいじくってる
同列には語れない

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:24:50.31 ID:XU3/9B6j0.net
まあ色々とややこしくなるから表向きには持ってる国だとはっきり認定するのはやめておこうよっていう暗黙の了解を無視した感じ?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:36:06.35 ID:FimINRyJ0.net
北朝鮮にとっちゃ核は自国を守るための人質みたいなもんだからな
核を手放して無力になった時点でアメ公にフルボッコされるのが目に見えてるから
持ってても使うことは絶対ない

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:42:49.76 ID:FJlgOYRx0.net
極東のイスラエルになれそうですか?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:47:45.76 ID:UTCr9flt0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:49:35.43 ID:UEIfsVhx0.net
射つとしたら、明日の午前六時か八時だろう。
まず間違いない。
だが当然、海ポチャだ。
ただし、今までよりもグッと、アメリカ本土に近い地点に落ちるだろう。
もちろん日本列島の遥か上空を横断して行く。
それでもアメリカは軍事行動を起こさないだろう。
またしても北朝鮮のハッタリ勝ちである。


58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:30:49.86 ID:w8zpZmvZ0.net
めでたし♪めでたし♪

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:31:26.92 ID:fOQDib5v0.net
>>57
[US]からの投稿ならその通りだろうね。米国東部時間の午前8時。あの事件が起きた時刻だ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:32:25.27 ID:tjSVQe+Y0.net
安倍総理〜北朝鮮金ジョンウン電話会談
       ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)
あ、すいません。そしたら、核実験でもいいのでやってくれませんか。あのインパクトはすごいんで
森友学園や加計問題のことなんか国民は忘れてくれると思うんですよ。お願いしまーす。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:33:54.49 ID:Be5xM4QB0.net
北朝鮮を核保有国として遇することが内定したんだろうな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 23:41:39.74 ID:HTGxyDzS0.net
あーあ言っちゃった

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 06:04:16.18 ID:yKwdwDPd0.net
大量破壊兵器をてに入れたぞ♪

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 06:42:40.67 ID:fTmF/Dqv0.net
ミサイル発射映像みてどうせCGだろwとか
地下核実験やれば、揺れが少ない。ダイナマイトだろ。とかw
その結果がこれ
結局何も得ていないのが日本
法律も抑止力も何一つ手に入れられず
ただ震え核兵器が炸裂することに恐怖している

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 06:43:50.11 ID:WGGf5/bM0.net
自民党は民主主義の敵、北朝鮮とグルで軍事費増税

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:47:18.60 ID:mnz2oxQF0.net
なんで北朝鮮が核を保有していることを認めたらあかんの?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:03:13.70 ID:3VU5LepZ0.net
朝鮮人が核を持っている

耐えられるかね?

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★