2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーラジカル。喫煙者は死ぬ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(22000).net

妊娠中の喫煙が胎児に害を与えるメカニズム解明 「電子タバコにも同様のリスク」と研究者

妊娠中の女性にとって禁忌とされるものと言えば、飲酒と喫煙(受動喫煙も含む)だろう。

母親の喫煙が胎児に長期的な健康問題を起こすことは知られており、肺や気道の発育不全、
呼吸器系感染症や喘息リスクの増加など多くの問題が確認されている。

しかし、なぜ喫煙が胎児にこのような影響を及ぼすのか詳細なメカニズムは不明点も多く、
豪州シドニー工科大学(UTS)やロイヤル・ノース・ショア病院、タイのチュラーロンコーン大学による
共同研究チームが検証を行った。

とにかく何も吸ってはいけない
ニコチンよりもフリーラジカルが危険

日本産婦人科学会の「産婦人科診療ガイドライン」では妊婦の喫煙が胎児や母乳、子どもの将来の
健康に悪影響を及ぼすと明記されており、妊娠初期に禁煙指導を行うことが推奨されている。

研究チームは当初、タバコに含まれるニコチンが母体と胎児の健康に悪影響を与えると推測していた。

しかし、豪州やタイで喫煙ないしタバコの煙に汚染された環境下にいた妊婦や生まれた子どもたちを解析したところ
、ニコチン以上に有害な存在が確認されたという。それが「フリーラジカル」だ。

フリーラジカルは他の原子や分子とすぐに反応する性質を持っている。これが喫煙によって有毒な
化学物質とともに体内に取り込まれ、血流を介して全身にいきわたることが問題だと、研究を行ったUTSの
ブライアン・オリバー博士は指摘している。

「フリーラジカルは漂白剤に使用される過酸化水素のような存在であり、体内の組織を漂白するように
化学的に変異させてしまうのです。この一連の反応が母体だけでなく発達途上の胎児にも広がっていました」
過去に行われた別の研究では、過剰なフリーラジカルが全身の疾患リスクを高めることが確認されている。
がんリスクの上昇を指摘する研究もある。喫煙によってわざわざフリーラジカルを取り込んでしまい、
これが胎児の健康悪化にもつながっていたのだ。

電子タバコも安全ではない
https://www.j-cast.com/healthcare/2017/09/18308646.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:26:19.81 ID:zJfrkwGs0.net
にげと

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:26:30.18 ID:oP+/oGZx0.net
未だに吸ってるやつは全てのリスクを理解した上で依存症治療を受けないんだから仕方ない
周囲に影響を与えない手立てを行政が考えて、その枠内で自由に吸わせてあげるしかない

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:26:30.62 ID:5nhuwPMb0.net
肺癌にかかったらじわじわと拷問にあうかのように癌に殺されるからな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:27:43.69 ID:X+VnA/Mb0.net
エターナルフォースブリザード

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:27:46.19 ID:uf2lWCYl0.net
フリーラジカルって、そんなネタにするほどマイナーなわけでも響きが面白い用語でもないと思うんだが

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:28:00.40 ID:DLauoN+40.net
死なばもろとも

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:29:30.72 ID:+H1ztqSn0.net
生物な以上死ぬのは必然
世界をタバコ禁止にさせてみろよ病的嫌煙厨

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:30:19.95 ID:KCwMrrTY0.net
こりゃ酸素も危険だな
呼吸にも税金かけて法規制しないといかん

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:30:58.31 ID:SOFmHRRd0.net
水を飲むものも死ぬだろう

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:31:06.12 ID:AouX0+wB0.net
吸いたいやつには吸わせてやれよ
決められた場所に吸う分には良いだろw

嫌煙厨のヒステリーもたいがいにw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:37:47.72 ID:GSBleVaN0.net
俺が毎日吸う40本が風にながれて遠くの嫌煙厨が無意気に吸っているとおもうと心地良いわ(´ー`)y-~~

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:39:22.58 ID:m+po2Ijw0.net
フィルターは無くていい

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:40:36.85 ID:5nhuwPMb0.net
肺の機能が落ちると当然酸素を取り込めなくなる
肺癌では胸膜炎を起こして胸水が溜まり出すと肺の機能が急激に落ちる
会社で回りが喫煙者ばかりで自分は吸わなかった母親
今肺癌の最終期で毎日苦しんでるよ
最期は窒息死するんだからな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:40:38.41 ID:yE9CezJm0.net
>>9
さっそくわいた極端厨ww
科学や医学の事実を認めたくないから特殊で極端な話を持ち出して自己暗示否定ってかw

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:43:03.36 ID:FWEPnqmv0.net
遅かれ早かれ人間は死ぬやろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:43:52.84 ID:PvyXNVKw0.net
P.M.2.5!

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:45:02.55 ID:5nhuwPMb0.net
死にかたってものがある
もう見てらんねぇよ
なんでお袋があんな目に会わなきゃならねえんだ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:48:32.29 ID:GxbMnFZF0.net
金さん銀さんは喫煙者

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:49:44.29 ID:5nhuwPMb0.net
背中などに痛みが出て肺癌と診断されたら、もう手遅れだからな
肺から脳へも転移しやすいし、骨転移したら激痛止め(医療用麻薬)でも抑えきれなくなる
もし俺が肺癌と診断されたら自殺するわ
そっちの方が遥かに楽だ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:50:05.47 ID:09mYUQaJ0.net
じゃあ俺がタバコ吸ってる間妊婦は息止めてろよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:52:32.68 ID:cNbohW1V0.net
https://i.imgur.com/Xm2FZGK.jpg

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:56:28.33 ID:abgnZW/i0.net
外は有害物質だらけよ食ってるもんだってな
しらねーだけで
どうせ死ぬんだから諦めて気にしないか一生家にでもこもってろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:56:46.10 ID:k8F8iL+30.net
>>22
その子供世代に影響出てるけどな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:58:20.36 ID:5nhuwPMb0.net
癌の部位別10年生存率なんて出てるんだな

https://i.imgur.com/ogxUWVo.png

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:59:10.84 ID:9OkCZVF30.net
喫煙者のゾンビみたいなツラを見てれば納得

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:00:26.98 ID:oVxWZrVe0.net
こっそり一口吸ったら死ぬようにすればいいのに

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:00:34.58 ID:5nhuwPMb0.net
癌の苦しさについて

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34346?page=2

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:02:33.88 ID:BDci38TN0.net
非喫煙者もシヌ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:04:16.80 ID:GqypjCDn0.net
喫煙者だけど最近不整脈が出てきた
ガンガン吸って副流煙で嫌煙キチガイも道連れにしよっと

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:04:58.79 ID:IY7uu0ZU0.net
フリーラジカルって美味しんぼで福島の鼻血の原因って言ってて
ネトウヨがめっちゃ叩いてたやつやん

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:06:55.91 ID:Mvp5ZAAZ0.net
フリーラジカルがなにか説明しろよ
色んな物質にくっつくとか言われても納得できねーよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:06:57.10 ID:EAhhKTAm0.net
水タバコって無害なんだろ?
タールは0でニコチンですら0.5mgの葉っぱだし
その0.5mgを2時間かけて吸うから実際はもっと低いし

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:08:48.75 ID:oP+/oGZx0.net
>>32
見たことくらいあんだろ
これだよ
http://zatsugaku-web.jp/wp-content/uploads/2015/03/700d6e4253ed3b5eed546360e462a423.jpg

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:09:24.49 ID:uzhHghwP0.net
煙草は現代医学が広まる以前の昔は薬として使われていた
事実気道を確保する効果があり喘息の発作が治まる(キプレスと同じ)
それと痰切り剤としても優秀だ(カルボシステインと同じ)
現代の医者共はこれを頑なに否定するが
喘息患者の喫煙率が非常に高い事実が効果効能を証明している

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:10:08.78 ID:5nhuwPMb0.net
現在進行形で肺癌患者の苦しみかたを見てるからな
そもそも癌の治療に多額の医療費がかかるし、貧乏人は緩和ケアも受けられずに苦しんで死ぬ
自殺が楽だぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:11:26.77 ID:ai4E6Y3h0.net
次亜塩素酸で空気を綺麗にするとか言う空気清浄機だか加湿器だかも危険なのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:11:59.12 ID:uzhHghwP0.net
>>36
緩和病棟は取りっパグレの無い12番で溢れかえってるけど!?
何処の国の話?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:15:02.19 ID:5nhuwPMb0.net
>>38
おまえ千葉県か
自分の心配でもしたらいい

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:18:20.12 ID:uzhHghwP0.net
>>39
緩和病棟の12番オプシーボ処方されまくってるけど?
貧乏人が一番良い治療して貰ってる現状も知らないでw
ネットの知識か何か知らんが恥ずかしいなお前

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:20:42.81 ID:5nhuwPMb0.net
症状が悪化するときは一気に緩和ケアが必要な状態になったりする
そのとき緩和ケアのできる病院のベッドが空いているとは限らないからな
日本では癌死亡者数の男1位女2位に肺がんが来ている
大陸からの汚い空気が来ているせいもあるのだろうが
まあ苦しみまくって死ぬことになる

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:21:33.46 ID:gr0mVNR0O.net
>>34
う…こるは危険
うちの黒はこるに全身取り付かれて大変な思いをした

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:21:34.31 ID:5nhuwPMb0.net
>>40
おまえもう死にかけか
ご冥福

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:21:52.93 ID:gr0mVNR0O.net
>>34
う…これは危険
うちの黒はこれに全身取り付かれて大変な思いをした

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:24:17.77 ID:QyZTSg/S0.net
人間いつかは死ぬ、どういう死に方をするかが大事

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:25:43.36 ID:gT+7DHuL0.net
>>8
お前がタバコを吸うのは自己責任

「他人に煙を吸わせるな」
って話なんだが
理解出来るか?

バカには無理か?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:26:22.62 ID:5nhuwPMb0.net
分子標的薬とか抗がん剤など死ぬまでの時間を延ばすだけだからな
いくらいい薬を貰えても死ぬ間際の苦しさは大して変わらんよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:27:33.99 ID:gT+7DHuL0.net
>>12
> 無意気に吸っている

そんな日本語があるのか?
初耳だなw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:29:13.29 ID:oP+/oGZx0.net
>>48
あるのよ
使い方間違ってるけど


む‐いき【無意気】の意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)

[名・形動ナリ]

1 無骨で強引なこと。また、そのさま。ぶいき。

「―なる俄 (にはか) 道心」〈咄・露がはなし・一〇〉

2 (「無息」にかけて)一気に酒を飲むこと。また、そのさま。

「山田屋で一杯―にぐいのみ」〈洒・広街一寸間遊〉

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:29:26.36 ID:5nhuwPMb0.net
現在進行形で見ているからな
痛みや苦しみに耐える姿
苦しくて横になれないから座ってうつむいて耐えている
痛み止めは効かない
酸素吸入も苦しみを多少ごまかす程度にしかならない

俺だったら自殺を選ぶ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:29:30.32 ID:2Ec4zo3j0.net
>>36
俺は身体障害者だから医療費無償。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:32:18.21 ID:5nhuwPMb0.net
>>51
もし肺がんにかかったら病院選べよ
というか先生を選べよ
当たり外れがあるからな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:35:01.97 ID:DPL/Trrl0.net
老害として長生きする気がないならどうでもいいんじゃね

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:36:13.31 ID:Z5hkuzjX0.net
吸わない人もいろんな病気で毎日何千人も死んでますが?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:38:34.99 ID:5nhuwPMb0.net
安楽死制度は必要だと思うよ
医者も患者から「殺してくれ!」
と言われても困るだろうからな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:38:58.90 ID:pAY7E9aD0.net
早く死にたい

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:39:15.58 ID:02UR8cSJ0.net
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村


http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
あな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:42:17.60 ID:Z5hkuzjX0.net
でもさぁ?知り合いの医大に勤めてる内科の先生に聞いたら患者は非喫煙者の方が多いって言うんだよ

どういう事なんだろ?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:46:44.61 ID:YNlIq5gk0.net
>>58
知り合いの医大の先生に聞いたってのは嘘松だろうけど
たとえ万が一それが本当だとしても絶対数は非喫煙者の方が圧倒的に多いんだからそれを疑問に思うお前はすごく馬鹿だよ 

お前は嘘つき?それともすごい馬鹿?どっち???

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:47:30.91 ID:DfNxDLlN0.net
>>24
どゆこと?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:52:42.33 ID:8o6bcUJT0.net
>>1
フリーラジカルてなんや?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:52:49.54 ID:cIzCP4/u0.net
あー、気持ち悪い

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:55:00.42 ID:8o6bcUJT0.net
>>58
人口統計で見りゃ、喫煙者なんて少数やろから。
そらタバコを利用してない人の方が多いやろね。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:55:48.83 ID:R2oKPexe0.net
>>59
>絶対数は非喫煙者の方が圧倒的に多いんだから
昭和の時代は男性喫煙率82.3%
つまり、殆どが元喫煙者か喫煙者な訳だが

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:56:28.61 ID:NodOiPnW0.net
>>59
容赦ねえなw

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:58:04.98 ID:Rf9jtBf00.net
タバコは煙と臭い、熱を完全に出さないものになってからでないと無理

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:58:25.46 ID:nMgNntpk0.net
>>64
元喫煙者は現「非喫煙者」だろ
常識的に日本語的に論理的に考えて

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:01:18.94 ID:5pDkIaxt0.net
全ての喫煙者はやがて死ぬ、遅かれ早かれだ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:02:38.22 ID:zdI2g3970.net
またなんか良くわからんもん持ち出してきたw フリーラスカルww

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:03:35.24 ID:CAQ41KV30.net
よく知らんけどとりあえず吸っても問題ないということが分かった

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:04:54.04 ID:97Jv6STv0.net
工業製品のタバコがヤバいんだよね。

天然の葉っぱにタール〇〇m、ニコチン〇〇mと記述するのは不可能。つまり普通に売ってるシガレットはパルプ状のベースに人工ニコチンやら添加物やらをガンガン染み込ませてる訳だから、身体に悪いのは当然。

天然の葉っぱ製品選べば良い。めんどくさいけど。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:05:27.22 ID:R2oKPexe0.net
>>67
元喫煙者を除外しない非喫煙者が、現喫煙者より癌患者が多い
って事なら話の意味が変わってくるぞ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:05:42.54 ID:pv10GGjX0.net
クルマの排ガスのほうがよっぽど

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:05:54.17 ID:yimxxzfs0.net
フィルターとか要らないんじゃない?
全部吸い込めよ、勿体無いだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:06:55.58 ID:nMgNntpk0.net
>>72
お前の妄想やタラレバや言葉遊びには付き合わないよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:07:33.07 ID:lp/C2zuZ0.net
車の排ガスの方がよっぽど危険
都市住民は早死に

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:09:53.35 ID:1O3JiymC0.net
飲むテンガみたいに
飲むタバコとか開発したら面白いのに

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:09:55.98 ID:qWE/YHKy0.net
ラジカルとか化学専門じゃないとわかんねー用語を一般に広めようとするな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:10:19.02 ID:yVg3zrbV0.net
ジジババがしぶとく生きながらえてる現実見ろよ
あいつらの生きた時代は煙草吸わない男はゲイかオカマかと言われてた時代だぜ
学校には焼却炉が有り一般家庭の湯殿は薪や灯油で沸かした時代だ
車のマフラーに付いてるフィルターは今より質が悪いし
ゴミ焼却場にフィルターなんて付いていなかった

何であいつら死なねぇの?
何で俺達は高齢化に悩まされてるの?


この大規模な人体実験は統計学(笑)とは訳が違うぜ
今の医学は人体実験の蓄積なんだからな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:11:09.83 ID:97Jv6STv0.net
>>73
車の排ガスが多い国が最も禁煙禁煙!と騒いでいるわけで、結局のところ自動車利権が絡んでるのは明白でしょうね。

あと医学論文なんてコロコロ変わって当てにならないんだから、各々が自分で考えれば良いんだけどね。

メタボ基準とか血圧基準とか、結局食料品企業や製薬業者、このタバコに関しては自動車企業など、単なる企業マーケティングの一環でしかない。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:16:40.73 ID:yimxxzfs0.net
>>72
じゃあ8割以上もいる喫煙者(元喫煙者含む)より2割未満の非喫煙者の方が患者多いと思うか?
4倍以上の発症率だぞ、ありえると思うか?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:16:47.91 ID:Z5hkuzjX0.net
>>59の感情論はともかく
詳細に述べると喫煙が原因で病気にかかる患者は非常に少ないってか殆ど居ないそうなんだ

で何が原因で病気になるのが多いかと聞いたら酒と過食や偏食によるものが圧倒的だという事なんだ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:19:35.51 ID:oP+/oGZx0.net
>>82
>>59は感情論ではないからレッテル貼るのはやめたほうがいい

喫煙者、非喫煙者の話から病気の原因の話にすり替えるのも止めたほうがいい

どちらもお前を「すごい馬鹿」っぽく見せてしまう

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:41:06.05 ID:y3fleYwE0.net
アホなのでラジカル反応って全然理解できなかったお

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:42:50.46 ID:6/3bm2ty0.net
ヤッホー

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:48:06.07 ID:vLTzkMnK0.net
健康被害なんて色んなものが取り上げられてるからな

日本はもうまとめブログ界隈がネットの情報牛耳ってるから
喫煙家vs嫌煙家の対立煽りで儲けられるから
タバコの情報よく見るようになってるだけだろ
最近の流行は「車カス」みたいだけど

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:57:34.70 ID:6/m7LZiB0.net
タバコの熱程度じゃラジカルなんて生成されんやろ
ライフタイムもゴミみたいなもん
また嘘つき科学か?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:58:09.23 ID:4YBbeqmP0.net
頑張れミトコンドリア

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:58:21.15 ID:GxK69RQq0.net
>>8
これぞニコチン脳wwww

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:15:43.99 ID:Fmlihe670.net
>>1
アジムのテーマ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:16:49.86 ID:BZfUkXFj0.net
人間が死ぬ確率は100%

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:20:30.36 ID:Z5hkuzjX0.net
しかしいくら馬鹿と思われようが現実的に喫煙者が揃って病気になるなど本当に確認されているのだろうか?

陸上自衛隊員の喫煙者率は非常に高いが肺がんを初めとする様々な病気には殆ど罹患していない
これは正しい栄養状態や適度(ハード?)な運動の環境下にあれば喫煙の害は無いことを表している

私も個人的には日に1箱空ける生活を10年以上続けているが週2回10km程度のランニングをこなし体力の衰えは感じない
病気も軽い風邪を2度ほどひいた程度で病気の類いとは縁が無い
むしろ神経質な非喫煙者の方が不健康で脆いイメージを拭えない気がする

もちろん喫煙者たるものマナーは大切だ

しかし余りにも迷信的な喫煙害説は人間に本来より備わる強い免疫力を低めてしまい理屈優先主義の弱々しい人間ばかりを作り上げてしまうのではないだろうか?

私は自分の身体で確かめた事実だけを信じて病気や困難を寄せ付けない力強い人生を歩んで行きたいと感じている
皆さんも本当はそんな強さを元より有しているのだ

他者の意見や迷信に振り回されない強さを持ち続けて欲しいと私はそう願っている

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:28:24.15 ID:ECq2+tKR0.net
タバコは粉塵を吸い込むかんじだけど、電子タバコは水蒸気を煙っぽく見せる成分をが極細かいユルイボンドのようで、それを毎日肺に溜め込むようでコワイ
ちゃんと代謝されるのか?だんだん肺が固まって呼吸できなくなりそう

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:30:12.18 ID:75Xf3FaV0.net
ちなみに炭水化物を取る人も死ぬ
更に取らない人も死ぬ
いつかみんな死ぬ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:30:16.03 ID:r2L0p0UZ0.net
喫煙者の死亡率は100パーセントだからな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:32:54.34 ID:7CBxd9Dm0.net
そんなん何やっても死ぬやんけ
もう飲まず食わずで空気も吸わんで長生きづるわ
霞食ってもフリーラジカル吸い込む危険があるから仙人はあかん
仙人禁止

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:38:33.40 ID:kY85fTN60.net
人って自分に都合の良いデータを取捨選択してしまうので喫煙=害と決めつけてからデータを作ったりするのでどのデータが正確かってわからないんだよね。逆もまた然りなんだけどさ。

代替医療解剖って本をお前らの誰かに教わって読んだら、世の中のデータで本当に公平に調べられたものがものすごく少ないって事を思い知らされて、
こういうデータがあるからダメだ、やめろ!って言い切る人がものすごく哀れに思えて仕方ない。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:52:37.59 ID:Ztaq7Ug70.net
電子タバコもダメ!とか否定してる奴らいるけど、
逆に電子タバコならOK!と肯定すれば
とりあえず迷惑で臭い紙巻タバコを効果的に駆逐できるのに。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:55:36.35 ID:XYnWNGxS0.net
一理あるけど、明日死ぬかもしれんのに気にしてもなぁ。

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:56:39.04 ID:u4h2V1YU0.net
また造語か


パンツ被りファースト

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:57:10.47 ID:UlkZr2DY0.net
>>92
脳がやられてるよ。喫煙でな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:05:06.67 ID:bMcs0mL80.net
フリーラジカル山尾

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:09:50.76 ID:u68y+ML50.net
二人の喫煙!キュアラジカル!
二人の副流煙!キュアヤニクル!
あまねく煙に不健康を・・・キュアタスポーチェ!

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:27:32.52 ID:9NkmXW4z0.net
スーパーオキサイド

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:36:16.66 ID:pUQZ3ij30.net
平山 雄と言うアホをググれば答えの一端は出る

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:49:28.68 ID:pwtQt8MU0.net
>>97
お医者さんの稼ぎ頭なんだから理屈じゃないんだよ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:54:41.05 ID:YzzMV7VD0.net
>>92
底脳ポエマー、ウザい

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 00:19:56.49 ID:rhc/D89/0.net
いや、正直
ほんっと喫煙者には死んでほしい

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 01:42:36.86 ID:3fzvHeHa0.net
親父が肺癌だったけど煙草吸ってなかったからな
何になるかなんて運だろ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 03:02:18.48 ID:CScZSr1T0.net
人間は必ず死にます・・・速いか遅いかだけだよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 04:48:34.97 ID:rDkP4n8j0.net
>>19
はい、では他に長生きした喫煙者は?
早死にした、喫煙者とその奥さんなら、沢山いるけど。
何 奇跡の人にすがってんの?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 04:54:39.10 ID:rDkP4n8j0.net
pm2.5を、自分らの都合だけで、撒き散らしてる中華人と一緒だな。
中国に移り住んで帰化しろよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 07:13:17.75 ID:rp8M+obY0.net
>>110
タバコのせいで喫煙者が早死にする分には
誰も文句はないんだよ

ただ、ガンやCOPDになった途端に
医療費や民間の保険を無駄遣いしたり
他人の健康を害したりするから
叩かれてる訳


理解出来るかな?
バカには無理かな?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 07:54:45.04 ID:JaG4C9Ru0.net
>>111
100歳以上生きた人で喫煙者は何人もいるよ
喫煙が楽しみだったとか。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 07:56:28.18 ID:mLuZrc+j0.net
>>113
言いたい事は分かるし概ね同意だけどそれ言うなら国民皆保険制度を叩くべきだろう

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:05:49.57 ID:bIzeOzWP0.net
喫煙者の建国保険料は全額負担にすればみんなニッコリ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:06:14.78 ID:bIzeOzWP0.net
健康保険料

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:09:50.70 ID:3eBbBJdw0.net
新宿とかに喫煙者しかいないような喫茶店があるけど、奴ら自分の煙だけじゃなくて他人の副流煙もしこたま吸ってるんだよな。
一種の自殺願望なのかな。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:38:23.40 ID:z/Q5nipm0.net
ヒドロキシ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:32:38.24 ID:L7YPP9Qe0.net
そんなに体に害悪なら
国で禁止すればいいのにね

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:38:49.36 ID:LCzzDlVQ0.net
ラジカルって言ってもなぁ
マイナスイオン的なものじゃなかったっけ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:42:13.50 ID:rOIqlUW80.net
>>120
だから禁止傾向に向かってんじゃない
都内だと子供がいたら自宅も禁煙になるとさ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:43:12.35 ID:iCJfboPB0.net
過去100年タバコ吸ったことない人も
100%死んでるから、関係ないんじゃね。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:45:32.09 ID:5evRsLXs0.net
昔とか妊婦がバンバンタバコや酒のんでても
健康な子供産んでたのに。
ベビーブームで子供増えたのにな
おまえら健康だったろ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:49:46.45 ID:iCJfboPB0.net
昔は、ストーブ、火鉢、風呂釜、囲炉裏・・・
そこらじゅうで煙モクモクだったから
タバコごときでギャアギャア言わなかった。

今どきは寺の線香の煙のPMがとか
うるさいったりゃありゃしない・・・

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:21:01.18 ID:1Axdva120.net
だから世界中の50歳以上の人間は奇形だらけでどんどん死で行かないとおかしいだろって

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:35:21.07 ID:cjglAFIL0.net
水飲むと死ぬ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:47:50.17 ID:5tFfbIeM0.net
喫煙しなければ不死身なんだろね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:57:40.94 ID:wrQUOatk0.net
>>8
タバコ猿さんはどうしていつも
世界だとか大げさな妄想に走るの?w

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:38:21.86 ID:/F1PBk270.net
まだ喫煙やってるのは猿山にぶつこんでもいいほど脳みそが足りない

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:40:00.90 ID:uh5rVJxU0.net
j-castかよ W

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 11:50:58.45 ID:aRrefl6K0.net
>>15
いや酸素自体は毒だろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 15:26:04.11 ID:Ioc20Gie0.net
>>21
子供に酸素いかないで障害が出たら、全部責任とれよ?、俺喫煙厨だけど…

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★