2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】ロバート秋山がズボラ行為を紹介「手をシャツでふく」「靴下を足で脱ぐ」→お前らやってるだろ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

皆さんにも、日常的にやっている小さなスボラ行為「マイクロズボラ」があるのではないだろうか。スボラと書くと「いい加減なこと」に思えるが、実は非常に合理的な行為ともいえる。スボラをすることでラクチンになるのだから、合理的なのは事実なのだ。

・日常的ズボラをロバート秋山が歌で紹介
そんな日常の小さなズボラ行為「マイクロズボラ」をロバート秋山がYouTube動画で紹介し、注目を集めつつある。この動画はグリコが公開しているもので、なぜか日常的なズボラをロバート秋山が歌で紹介している。

・ロバート秋山が紹介するマイロクズボラ紹介
1. 靴下を足で脱ぐ
2. 洗った手をシャツでふく
3. もやしのヒゲを取らずに炒める
4. 玄関の靴をそろえるのは人が来るときだけ
5. 干してた服をそのままダイレクトに着る
6. 鍋敷きは新聞
7. お尻で引き出しを閉める
8. お徳用の塩を袋からジカに使う
9. 黒い靴の修理は油性ペンで塗りつぶす
10. だいたいのことはセロハンテープで解決

http://buzz-plus.com/article/2017/09/21/micro-zubora/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/micro-zubora4.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/micro-zubora3.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/micro-zubora6.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/micro-zubora0.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/micro-zubora.jpg
https://youtu.be/IaExCNPBoU4

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:01:30.37 ID:1OREqN2V0.net
>>1
いいえ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:01:55.53 ID:tbenRCPB0.net
股間をバスタオルの両サイドを持って拭く

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:03:53.22 ID:g8xYlGwY0.net
郵便物のハガキをコースター代わりにする

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:04:04.22 ID:l9wUYYZn0.net
(ファミチキ下さい)

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:04:07.27 ID:ucHwrjOc0.net
職人なりきり芸人

みたいな線で持ち上げられてるけど最高に面白くない芸No人か

おまえが何してようと知らんがな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:04:30.63 ID:kaEgP0VY0.net
ずぼらはそもそも料理しない
あと、油性ペンはツヤが出ないから靴には使えない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:06:58.63 ID:bIBWhpWX0.net
1.靴下をそもそも履かない
2.そもそも手を洗わない
3.もやしのひげどころかそもそも料理しない
4.人がこようが靴なんて揃えない
5.服は執事が持ってくる
6.食事は全部用意されている
7.引出を開けることが無い
8.塩を使わない
9.雑事は執事がやる
10.大体の事は他人が解決

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:09:51.72 ID:Hxa0zKC20.net
靴下みたいな汚いものを手で触りたくないよね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:10:50.55 ID:sJoAHhVX0.net
>>9
汚いチンコは握れるのにね

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:12:19.05 ID:fuClSlsd0.net
こいつがズボラと決めた行為に
皆が追従する威我はない

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:12:51.25 ID:Vt1ASr7O0.net
友近とこいつに誰かクソ滑ってるって教えてやれよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:13:34.35 ID:beK6onGJ0.net
2、9以外どうでもいいだろwww

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:15:39.97 ID:s30PMBiq0.net
トイレの後、指先にちょっとだけ水をつけてみる

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:17:02.56 ID:rYL1uF5b0.net
10ワロタ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:18:43.21 ID:fmKI3PQQ0.net
じゃあ買った服をその場で着る俺は何者だ?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:19:01.63 ID:VwU5zoLz0.net
それが普通だと思ってた

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:20:24.35 ID:JJmzY6b70.net
6は子供の頃からやってるそれが普通だと思ってた

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:21:09.04 ID:WZpth1xV0.net
どこが【衝撃】なんだ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:25:14.15 ID:7XPeMBrm0.net
食う物がない時はウンコを食う

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:25:46.84 ID:PI4dgL6P0.net
必死に考えてこの10個とか
お前ら真面目すぎるぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:27:05.70 ID:a0ouf7kA0.net
なんかさぁ

つぶやきシロー

のネタだよね〜この人の前から言ってるネタって

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:27:28.56 ID:eU6z+sjL0.net
10はアメ公ならダクトテープだな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:28:32.68 ID:WbX2jK8e0.net
ホチキスの針をむしり取る

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:28:35.00 ID:2AOEbnQr0.net
どっちかっていうとズボラだと思うが
1しか該当しない

なんか違う

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:28:50.46 ID:PUYQujVZ0.net
ポスト蛭子狙ってるのか

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:29:54.33 ID:ZgbaU97w0.net
9以外、普通にするが………

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:31:35.12 ID:pXYk4jxX0.net
ズボンを洗濯するかしないかは股間部分の匂いで決める

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:31:48.83 ID:XLWVbL770.net
>>10
しかも咥えちゃうんだぜー

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:32:36.59 ID:QLZipoYf0.net
3だけやる
あとはやらね

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:33:49.35 ID:1obI2GCR0.net
もやしのひげなんぞ一々取ってられるか馬鹿馬鹿しい

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:35:20.96 ID:KoVedw+U0.net
靴下を足で脱ぐ行為をするとゴムが伸びそうだからしない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:36:55.91 ID:NFCt81Bq0.net
ロバートってコンビ名だっけ?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:42:30.08 ID:/9G2k7+b0.net
俺は手を洗わないから

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:42:33.52 ID:8KTPdom00.net
靴下を足で脱ぐのはデフォ。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:44:19.35 ID:8KTPdom00.net
>>9
どうしてお前の靴下はそんなに汚いんだ?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:45:30.72 ID:vdM49LPw0.net
こいつムカつくけど面白いこと考えるな。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:48:02.55 ID:/Ds1ji8y0.net
デブはTede靴下脱げないw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:48:39.97 ID:wTLmGPy+0.net
昨日たまたま広告で出て最後まで見てしまった
今までこの人知らなくて、髪型からして山下達郎のモノマネなのか?いや違うか
とか色々考えてしまったわ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:58:20.59 ID:TWiIfMnp0.net
全部ふつう

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:01:09.75 ID:S6ti9Ac+0.net
手を洗ったら髪の毛でふくよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:05:19.15 ID:9j+ICvFN0.net
おしっこついたときはズボンで拭いて紛らわしてる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:05:45.49 ID:0OpGdFpN0.net
なんか必死すぎてつまんね。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:08:06.15 ID:8DHnf4YA0.net
>>8
靴も執事に揃えさせろよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:17:33.36 ID:AhcXqJFI0.net
インスタントラーメンを鍋から食う

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:41:59.28 ID:dR2G4Kwb0.net
>>3
それは几帳面だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:43:35.21 ID:dR2G4Kwb0.net
蝶結びを片方だけする

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:47:21.23 ID:ZpuYsta20.net
早ゆでペンネは鉢に湯がく前のペンネ入れて
上から湯をかけて蓋して4分待つ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:49:12.88 ID:juAUk3hq0.net
天才子役写真集の宣伝だろw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:56:43.41 ID:WYiGH1yX0.net
お風呂場でうんちしちゃう

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:01:15.96 ID:NSLjyPs00.net
半分はやってた

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:05:42.93 ID:h8dZtPVS0.net
人前でやるかやらないかの違いだけでみんな普通にやるだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:10:39.62 ID:IBOEF3bm0.net
俺との親和性高すぎだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:11:29.11 ID:Mv9W80dc0.net
秋山サイコーwww

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:25:19.12 ID:n6bLvBxl0.net
秋山のセンス好き

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:28:41.33 ID:gMK8ZFyw0.net
ゴムはつけずに生で挿れてるわ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:32:36.69 ID:bINTqiuE0.net
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1371362.jpg

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:34:01.68 ID:0h6O9kYR0.net
もやしの髭取るやつなんかいないだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:34:02.51 ID:Inqg3l2s0.net
秋山ってわざとレベル下げてるよな
梅宮辰夫のやつも本気で考えてないだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:35:03.73 ID:0h6O9kYR0.net
>>31
でもスナップ豌豆の筋は取らないと食べにくいね

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:40:24.27 ID:amdzIxjZ0.net
もやしのヒゲを取らずに炒める
玄関の靴をそろえるのは人が来るときだけ
干してた服をそのままダイレクトに着る

3ズボラだ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:47:10.74 ID:IWFCcfVi0.net
洗った手はズボンで拭くよ
シャツでは拭かない

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:49:43.23 ID:a47EZVjb0.net
そもそも男子はハンカチ持ち歩かないよね
だからトイレに行って手を洗ってもシャツでふくよね

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:50:47.36 ID:ilPssd+g0.net
ズボラかこれ?
やりずらいからやんねーけど

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:59:48.66 ID:21j+n2vx0.net
3と5だけ当てはまった

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:16:54.52 ID:kxbi+X9h0.net
干してた服なんてアイロンかけなきゃダニがウジャーっているのにようやるわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:21:24.03 ID:a47EZVjb0.net
ハンカチ持ち歩く男子いるの?
いないよね普通

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:34:03.51 ID:Inqg3l2s0.net
>>67
女子のハンカチを水で濡らして絞ったやつなら飲みたいけど?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:39:37.54 ID:IKyYQ/OT0.net
服は干さずに洗濯機からダイレクトだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:46:06.11 ID:QZik2eaQ0.net
キチンとした生活ってキチンとした人と暮らさないと分かんないよね。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:50:04.30 ID:R4mFCxGt0.net
お菓子食べて汚れた手を服でふく

小学生の常識だろwwwwwwwwww

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:53:33.32 ID:R+b8a9JS0.net
もやしのヒゲなんて取らんでいいだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:54:07.48 ID:R+b8a9JS0.net
>>69
自分は乾燥機からダイレクトだわw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:56:56.67 ID:hskPco3H0.net
面白いかどうかは別にして次から次にようやるわ
ロバートでまともに芸やってんのこいつだけだもんな
片っぽは本業そっちのけでボクシングやって
もう片っぽの緑頭は何やってんのかすら見聞きすらしない

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:59:21.54 ID:ZigHFc+I0.net
場末のファミレスで、スープのモヤシに髭がついてて食えないと店員に文句言ってるオバさん見たことがある

このような貧民の溜まり場に上流の方も来られるのですねと思った日曜日の昼下がり

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:12:09.51 ID:Aujw98KU0.net
明治とロッテの狭間に生きるアーモンドピーク

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:17:02.71 ID:xpajTLg5O.net
テレビでやってたわw 初印象としては、きみまろの漫談を若者むけにアレンジした感じ。
内容曲調振り付け違いでも突っ込みのツボは酷似
アイデアをパクった仕上がりに見えた。
くどすぎてあきる、最後まで見るに耐えない。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:35:34.85 ID:4Tx+yBM80.net
手を洗ったら髪を撫で付けるふりして拭いてる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:40:47.70 ID:dwKbmZpF0.net
ギリギリの所でロン毛似合ってるよね

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 02:29:28.97 ID:eQY/E35Q0.net
ネタは馬場ちゃんっぽさ感じる

81 :名無し:2017/09/22(金) 06:50:36.87 ID:6OfByV0n0.net
マレーシアから輸出されてる時点で合法的に伐採された材と認められてて、それを以って日本も合法と認めるシステムが出来ているはず。
現在の合法性システムに疑問があるならマレーシアに対しても言うべきを

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:52:29.18 ID:yorMQu+s0.net
スカートの裾のほつれ
長いことセロテープでとめてる
そういえばこれ洗ったことない

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:53:55.00 ID:lquGfE4D0.net
病院の待合室で文字放送でこの特集見てたんだけど
実際に歌を動画で見るよりそっちの方が面白く感じた
帰宅後動画を見てみたけど、狙いすぎてていまいちな感じだな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:30:50.34 ID:WKdJq0WK0.net
普通にやってることばかりで笑うわw

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:35:03.61 ID:licNsgsz0.net
下着代わりの10円

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:44:01.27 ID:cY6TsO0q0.net
おれズボラっていうか普通にやってるwwww

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:50:01.15 ID:GAsKGIuK0.net
ズボラってか、わざわざ話題にすることか?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:05:56.55 ID:RR40xyO90.net
また歌ネタか

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:11:32.34 ID:UvtWECxu0.net
ウラン怪獣ズボラ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:12:28.44 ID:QgXiIAB20.net
はい

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:14:09.36 ID:hC6HPfi60.net
まぁ、こうやって押し出されてるのは忖度されてるんですね。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:02:04.98 ID:9P9uofV60.net
秋山と友近を同類視してるやついるけど
秋山はそこそこ面白いし努力してる感じがするのに対し
友近は1mmも面白くないし楽して惰性でテキトーにやってる感じなので同列に扱うのは違和感がある

友近はなぜか見えない力で守られてきた(ステルスゴリ押し)
似たような事をやってたなだぎ武は綺麗さっぱり消えてしまった
俺が「おかしいなあ」と思ったきっかけはこの辺から

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:08:34.14 ID:NBj1QyvP0.net
最近なぜか左足の靴下が足で脱げない
これって・・・

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:12:42.29 ID:iWt6rAVb0.net
風呂でしょんべんまでやれば評価した

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:13:28.22 ID:NBj1QyvP0.net
え、ペットボトルでしょ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:14:39.20 ID:LHFEW4gF0.net
砂糖と塩は袋のままだなー
容器に入れ替えなくてもよくね?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:15:46.06 ID:W/fFADL00.net
年がら年中、上の物をどかすのめんどくさいから下から引き抜いて上の物が全部崩れてくるよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:58:04.32 ID:JDNfn8dV0.net
似たようなことを書いてやる
ドアを閉めるときに取っ手以外のところを押して閉める
几帳面に手を洗うがチンコを触った手は綺麗扱い
細菌の温床であるドアノブを清掃しない
洗濯物を平積みする
食事の時に箸を料理に刺しておく 又は皿の上に置く
物を出しっぱなし 収納する場所がない
ベッドのシーツを使い捨てにする
蛍光灯の紐を延長する

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:06:44.22 ID:VjqhLZgEO.net
>>2
お前いつもは、「はい」じゃんww

(。・ω・。)

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:11:14.09 ID:7VkmDaFh0.net
・ワイが紹介するマイロクズボラ紹介

1. 脱ぐのが面倒なので靴下は履かない
2. 洗った手は乾くまで放置
3. もやしが食いたいときは調理済みの惣菜を買う
4. 玄関の靴は揃えない
5. 服は乾燥機に入ってるものを着る
6. 鍋敷きは畳
7. 回転脚で引き出しを閉める
8. お徳用の塩を袋から手掴みで使う
9. 黒い靴の修理はせずに捨てる
10. だいたいのことは無視で解決

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:12:25.14 ID:dF085Iz80.net
美しさの作法なんだろうけど今は可愛さの作法が大事

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:13:57.18 ID:fHc72MRx0.net
>>85
ゴキブリで顔を拭く

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:23:34.83 ID:V0rHdY0H0.net
1. 靴下を足で脱ぐ → そもそも靴下履かない
2. 洗った手をシャツでふく → そもそも洗わない
3. もやしのヒゲを取らずに炒める → もやしは買わない、つか自炊なんてしない
4. 玄関の靴をそろえるのは人が来るときだけ → 人なんてこない
5. 干してた服をそのままダイレクトに着る → 洗濯しない
6. 鍋敷きは新聞 → 鍋なんてしない
7. お尻で引き出しを閉める → 引き出しなんてない
8. お徳用の塩を袋からジカに使う → 塩なんて家にない
9. 黒い靴の修理は油性ペンで塗りつぶす → 修理なんてするわけない
10. だいたいのことはセロハンテープで解決 → 壊れたり破れたら捨てる

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:28:47.94 ID:V0rHdY0H0.net
>>66
お前パンツにもアイロンあててんの?w

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:45:12.86 ID:npWcq+jC0.net
>>23
アイツらのダクトテープへの信頼は異常

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:46:18.71 ID:vajUWHtB0.net
洗濯して干した服ってダニいるの?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:48:49.29 ID:VXZWdDi00.net
手をシャツで拭くとシャツが汚れるからしない。
靴下を足で脱ぐと靴下が傷むからしない。
ズボラっていうか、だらしないって言ったほうがいいだろ秋山みたいなやつ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:56:49.74 ID:ah6h2rU40.net
>>1
射精したあとお口で掃除をしてもらうのもズボラの証
普通はみんな自分で掃除してるのに

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:59:11.44 ID:ah6h2rU40.net
>>63
人に貸す用のハンカチを必ずスーツに入れてるわ
自分用のはカバンの中

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:08:43.18 ID:aqSgNsxY0.net
iPhoneの穴に入れる針がないから
爪楊枝でやろうとしたら無理だった

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:13:55.24 ID:spCRVYwl0.net
ほぼすべてこのままだわw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:17:24.44 ID:/q0hF0qS0.net
>>92
友近を面白いとか言うてる奴なんか夜中の謎テンションでおかしくなってる連中か、飲み屋であのノリパクってはしゃぎたい奴だけ
自分大好き友近のオナニーを芸とか言わんでほしいわ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:23:07.05 ID:inKbp1VRO.net
こういうあるあるネタは嫌いではない。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:29:25.99 ID:nqAXRqrU0.net
367で3ズボラだった

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:32:02.75 ID:zdXARzAz0.net
あるある探検隊
あたりまえ体操

みたいなもんだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:45:23.40 ID:j6UATWPI0.net
手抜きできない主婦で
こういうことを旦那に言ってほしい人いると思う

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:56:42.15 ID:Sf7ToGHC0.net
入浴剤入れた風呂に服を入れてから干すと、
柔軟剤みたいな良い匂いになる

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:11:54.44 ID:1Ezgn79CO.net
>>117
それはズボラじゃなくてお婆ちゃんの知恵袋的なものでは?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:24:08.96 ID:RJ6hnu950.net
もやしのヒゲを取るのは本当に無駄なことだし不気味な行動だと思う
そういうことする人間と関わり合っても多分お互い疲れて損するだけ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:03:25.75 ID:5HWV1ukT0.net
ハンカチが1か月以上ポケットに入れっぱなしでもそのまま使う

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:04:45.04 ID:WLKtN41b0.net
10はありすぎる

すべてがめんどい すべてをテープでかいけつ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:04:58.46 ID:QuYR+lcu0.net
こいつはほんと才能ないと思う

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:05:56.76 ID:QuYR+lcu0.net
>>110
クリップでやれ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:18:17.82 ID:S8PuN/u80.net
1. 靴下を足で脱ぐ 手を使って脱ぐし、そのまま洗濯かごに入れるし、裏返しのままにもしない
2. 洗った手をシャツでふく 大抵ハンカチを持っているので、あまりやらない
3. もやしのヒゲを取らずに炒める 取らない
4. 玄関の靴をそろえるのは人が来るときだけ  基本的にそろえて脱ぐからわざわざそろえる必要がない
5. 干してた服をそのままダイレクトに着る 着たいものがそこに干してればそれはあたりまえ
6. 鍋敷きは新聞 鍋敷きを使う
7. お尻で引き出しを閉める なぜわざわざお尻で閉めるのかがわからない
8. お徳用の塩を袋からジカに使う 使わない 容器に入れている物を使う
9. 黒い靴の修理は油性ペンで塗りつぶす
修理するぐらいなら新しいモノを買うし、修理したくなるような高価なお気に入りはそんな直し方しない
10. だいたいのことはセロハンテープで解決 もはや意味が解らない

こんな俺だが結構ズボラな方だと自分では思っている

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 16:35:00.00 ID:vk2BViNT0.net
>>1
何が悪いか分からない

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 16:36:54.00 ID:WLKtN41b0.net
>>125
誰が悪いって言ってるんだ?
誰もがおまえを攻めてるとかいう 被害妄想がすごいな おまえ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 16:40:04.41 ID:1PJdziGr0.net
流行らない流行らせない

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 16:43:50.32 ID:2lxPj4il0.net
靴下を腰曲げて手を使って脱ぐとかちょっと怖い歳になってきた

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 16:55:17.66 ID:5HWV1ukT0.net
PCモニターが多少汚れていても、画面がついてる間はそんな気にならないから放置

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 22:00:16.58 ID:kQZCXuEm0.net
つま先でパンツを脱がす

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 22:14:52.49 ID:7DLEE4Ik0.net
狙いすぎてて歌の方もイマイチだった

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 22:51:11.37 ID:cf1KfZYv0.net
>>2
ケフィアです

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:21:50.82 ID:niVccFIF0.net
>>3
あ、拭くの?汚くない?WWW

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:33:07.85 ID:niVccFIF0.net
>>1
ていうか、いい年して文句か?

@塩分控えろ
A外食は残せ!
B怖い顔で人を睨むな!
C走るか体操して痩せろ!
Dどうやったら芸能人になれるの?隠すのか?
Eゴールド免許証です!
Fビジネスマナーに優しさを加えろ
G受けるサービスは値段なりではなく給料なりでもなく
人間性で見ろ!!
Hパワハラしません
I学ぶ鍛える教える

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:35:17.22 ID:niVccFIF0.net
トイレで手を洗わないのは
パワハラ親父がほとんど。

総レス数 135
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★