2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ナマコ」のむにむにざらざらを再現した触覚VR登場 研究者はアダルトも含めて方向性を検討中

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12121).net

「ナマコ」のむにむにざらざらを再現した触覚VR アダルト参入も「慎重に検討」

VRで「ナマコ」に触れる。東京ゲームショウ2017(千葉・幕張メッセ、9月21日〜24日)に、
東北学院大学とケイズデザインラボがそんな体験デバイスを展示している。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1709/21/l_ki_namako01.jpg

■専門分野で使われる高性能触覚デバイスとVRをコラボ

ブースでは、VRゴーグルを装着し、小型のロボットアームが持っている木の棒を指で握って動かすことで
ナマコとのふれあいが体験できる。触れ合える時間は約3分間で、その間にナマコの硬さが変わる、
ざらざらがなくなってつるつるになるなど触覚の変化を楽しむことができる。記者も試してみたが、
指に伝わるざらざら感と弾力は、予想以上に“本物”だった。

開発を主導する東北学院大学の佐瀬一弥助教は、同大学に赴任した4月からこのプロジェクトに取り組んでいる。

「“見る”方のVRは成熟してきたが、見たものに触れないということに課題を感じていた。私自身、5年ほど前から
今回使用している触覚デバイスを用いて研究しており、ゲームやエンターテインメントでVRに応用できる可能性を
探っていた」(佐瀬さん)

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1709/21/l_ki_namako02.jpg
触覚VRに用いている3D SYSTEMSの「Geomagic Touch」

■ナマコは水族館のふれあいコーナーから着想

(略)
 
■「アダルト」も含めてあらゆる方向性を検討

(略)

加藤さんはアダルトVRフェスタの件も把握しており、「アダルトも含めて、あらゆる方向性を模索している」と、
アダルト方面の展開も決して否定する立場ではない。

一方で「慎重に」という言葉も付け加える。「おっぱいを触るようなVRも方向としてはあるかもしれないが、ただ“触って面白いね”では
作っても先がなく、いずれ飽きられるだろう。かといって現状の触覚デバイスでは自宅で“実用”するほどにはならないだろう」(加藤さん)

一発屋で終わる気はない。“ナマコ”をきっかけに、市場に触覚VRを広げていくためのあらゆる方向性を模索していくという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/21/news110.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:55:09.08 ID:pXADLxZi0.net
ヌァメイコゥ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:55:30.27 ID:+SQt3AuE0.net
これマンコ再現出来るだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:56:27.81 ID:kssLGmRa0.net
遂に来たかっ!!!ガタッ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:56:53.45 ID:nQt2GMM90.net
アダルトしか思い浮かばねえ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:57:14.59 ID:S2qEBbSG0.net
香取慎吾の子供画像がハワイや遊園地で文春スクープ!20年同棲彼女との結婚や隠し子の噂の真相は!?※写真多数あり

http://www.dandan4.net/2017/09/16/k1/

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:57:26.57 ID:0O9CTyRI0.net
TENGA VR

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:57:54.49 ID:jjg4UrSF0.net
ナムコに見えた

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:58:24.25 ID:VjScuUgS0.net
何やっても本物の女体には勝てん
性欲に愛情が加われば最強なんだよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 23:59:03.26 ID:Pvr007qu0.net
NHKで『ナマコ博士』なる人物を見た事がある 。
ナマコを異常に愛していているようで、「ほら、 こんなにカワイイんですよ」となでなで。 
が、教授は突如「ナマコはこすると硬くなるんです! ほぉら…こんなに、こんなに!」と何か悪い物でも取り付いたかのようにゴシゴシこすり始めた。 

これだけでも茶を吹いたのだが、 教授は更に硬くなったナマコで釘を打っていた。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:01:04.18 ID:UbB56SyJ0.net
マンコの再現もできそうだな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:01:18.69 ID:E2wj7JjF0.net
今は触感どころか感触をデータ化してネットで遠隔再現することも出来るんだろ、はよ遠隔おっぱいとかお願いします。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:02:19.30 ID:WM5DVFIJ0.net
道具使ってるからダイレクトではないんだろうな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:05:34.32 ID:zEKLgBQE0.net
アワビの触感を再現した方がまだ需要あると思うの

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:08:39.63 ID:Y586nOnv0.net
>>13
うざ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:12:43.28 ID:I3QyubXo0.net
>>10
おもしれー
何かに情熱を注いだ人の話ってネタは何であれ面白いよな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:14:17.48 ID:/mQtBf4o0.net
棒でナマコを弄る感覚が味わえるのであって
直接的に手で触ってる感覚では無いって事?
なら、道具プレイ系エロゲとか、棒を筒状にして挿してとかいけんじゃないの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:14:40.34 ID:YgpREEhh0.net
黒いヤツは猫の手触り

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:15:57.82 ID:5bQbhJci0.net
イグノーベル賞狙える

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:20:10.44 ID:Es1xP5Pz0.net
>>9
愛情は相手が人間じゃなくてもわいてくるものだしなあ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:21:01.71 ID:n9i1LXo90.net
エロ開発ってもっと堂々とすればいいと思う
性欲処理が困難な障がい者の人たちの為に開発を頑張りたいって言えば美談になるぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:29:28.56 ID:8ANGQdTd0.net
>>10
爆笑学問で見たな。「生き物は円柱形」とかって歌も作ってた学者先生だったと記憶

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:29:59.06 ID:2B3/DC940.net
この前ミニオンのぬいぐるみGETしたわ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:42:43.74 ID:TaoLxY+T0.net
ゲームはナマコ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 01:06:10.69 ID:5EkEDWxL0.net
初めからエロとしてっ宣言できる辺り素晴らしいね

絶対そっちの方が金も人も集まりいいし
研究進むと思う

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 01:41:26.94 ID:s6gRfJUQ0.net
膣壁じゃ予算取れないからナマコかw

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 02:10:50.14 ID:6yjPfbLg0.net
ナマコはナママンコの略

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 02:36:42.73 ID:Eqo+t5vb0.net
>>1
死ねよ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 03:00:53.06 ID:TEK58ORO0.net
何匹もの生コンに凌辱されたい

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 03:43:14.73 ID:/G8y/4Gy0.net
スレタイ見てマムコ?→ナムコ?ってなった

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 03:58:16.58 ID:5PiAX12K0.net
むにむにざらざらじゃなくて、ふわふわぷにぷにを再現してくれ
VRで俺の猫を復活させるんだ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:21:45.69 ID:E2wj7JjF0.net
>>24
何を言い出したのかと思ったが、ゲームはナムコのキャッチコピーかw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:22:49.14 ID:E2wj7JjF0.net
>>30
俺はナフコ(東海圏のスーパー)に見えた。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:27:36.11 ID:7b/96jJD0.net
VRよりもオリエントと提携して、セックスロボットの開発してくれよ、
アダルト視野に入れてるならさw

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:33:54.90 ID:csJ4INEv0.net
天才だな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:39:12.26 ID:GCEK+AQc0.net
>>34
そんな高度なものはいいから
自動テンガよろしこ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:46:07.62 ID:0hW59IFv0.net
完成したら女の価値が急降下する
全力で阻止されるだろう

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:47:26.28 ID:GOewxZFF0.net
加藤さん冷静な分析でワロタ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:47:56.41 ID:1AJPAWVu0.net
アイドルのマイク握ってる手をオナホの内側に再現してよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:49:11.65 ID:4+TIMoFq0.net
ナムコにみえた

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 05:08:18.98 ID:EFTaPBDN0.net
ケムコにみえた

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 06:40:18.58 ID:N/BUOZZp0.net
>>36
https://media.giphy.com/media/Cm9zegPhBu1Jm/giphy.gif

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 06:44:02.79 ID:jBBH+SUe0.net
マムコに見えた
そろそろ寝るか

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 07:27:51.65 ID:1ajlj43/0.net
こんなもん、ナマンコに変える以外使い道ないだろ
はよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 07:53:23.54 ID:7nX9JmU10.net
>>43
俺も俺も

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 08:04:47.58 ID:i5EZEOVd0.net
>>21
舐めダルマとか向けとか?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 16:38:17.48 ID:VUepe5/c0.net
>>21
それ堂々としてるか?
もっと堂々と「VR美少女とVRおまんこでセックスしたいので開発しました!」でいいじゃん

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 18:26:24.04 ID:WnFbttQ40.net
ナマコってカッチカチやで
ダラ〜となってても意外とカッチカチ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 18:37:40.13 ID:F6DHb8MB0.net
遊びをクリエイトするナマコ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 18:41:56.20 ID:nCC79nIl0.net
どこぞの中華で食ったナマコの煮付けがくそまずくてトラウマ

51 :名無しさん:2017/09/25(月) 11:17:27.51 ID:JLiO2OMe0.net
電話が欲しい まずはメール

52 :名無しさん:2017/09/25(月) 11:18:20.13 ID:JLiO2OMe0.net
電話が欲しい まずはメール

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:28:53.57 ID:CasDQigk0.net
遊びをクリエイトする株式会社ナマコ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:39:54.79 ID:RPrq25cO0.net
>声:東北ずん子

www

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:47:16.83 ID:8+Oc7+yN0.net
グローブ型じゃないとダメだろ
棒でおっぱいつついて何が楽しい

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:31:20.48 ID:zgNdP5Hw0.net
狂四郎の世界か

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 04:42:29.39 ID:hLcMkmAJ0.net
牛の乳搾りVRなんてのもあるぞ
牛の乳を搾るんじゃなく、牛になって乳を搾られるやつ

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170120/dms1701201130004-n1.htm

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 04:58:31.04 ID:1QRA+p3z0.net
今世紀最大の偉人が生まれようとしてるな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 05:11:14.40 ID:QValo02R0.net
ヲタク童貞がとうとう触感を得るのか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 05:13:30.20 ID:2aMspnVt0.net
ゲームはーマナコー♪

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:30:06.47 ID:HYWyPgkT0.net
棒でつつくやつかよ

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★