2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱 ランエボ、ルノー製エンジンで復活か…登場は2019年有力 2リットルエンジン 320ps以上【予想CG】

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

世界ラリー選手権をはじめ、数多くのレースで輝かしい歴史を残しながらも、2015年にその伝説に幕を下ろした三菱自動車の
『ランサーエボリューション』。だが、その“ランエボ”が2019年にも復活する可能性があるという。レスポンスの兄弟サイト「Spyder7」では情報を元に、
期待も込めた予想CGを作成した。

ランエボは、言わずと知れた三菱のフラッグシップ・スポーツセダンだ。1992年に登場した初代から10世代にわたり、主にラリーでの勝利を目的に、
年々進化を遂げてきた。独自の四輪駆動システム、とりわけ左右輪のトルク移動量を電子制御することで圧倒的な旋回性能を引き出す
「AYC(アクティブ・ヨー・コントロール)」システムは、三菱車のテクノロジーを代表する技術となった。
2015年に限定車「ファイナルエディション」を発売したのを最後に、生産を終了している。

ランエボ復活の話題に火をつけたのが、6月23日に開催された三菱自動車株主総会において、益子社長が「ランエボの再開発に挑戦したい」と発言したことだ。
さらに海外からも次期型に関する情報が入ってきている。

興味深いのはパワートレーンについての話題だ。何と、傘下となったルノー日産のエンジンが搭載される可能性があるという。
中でも期待されているのが、ルノーの高性能ハッチバック『メガーヌ R.S.』次期型に搭載される2リットル直列4気筒ターボエンジンで、
最高出力は320ps以上といわれる。

https://response.jp/article/2017/07/24/297758.html

三菱 ランサーエボリューション 次期型 予想CG
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1208226.jpg
最終型
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1208546.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:21:20.56 ID:91uHoYhn0.net
復活してんじゃねえよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:21:24.37 ID:bz8KcZbr0.net
4g63で販売しろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:21:54.26 ID:sBcxkxL80.net
やっぱゴーンは経営うまいな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:22:02.36 ID:iEBAV1Qo0.net
ルノースポールと兄弟か
素晴らしい

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:22:14.60 ID:1xtwrKtb0.net
新型シルビアと同じエンジン積んだら面白いね

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:22:26.28 ID:43OP+khP0.net
サンクターボ復活か?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:23:49.05 ID:iwxLa7Yy0.net
そんなのランエボじゃない

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:24:06.82 ID:rME1C02T0.net
5ナンバーサイズで出さないなら買わない

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:24:14.76 ID:tCtXUoM10.net
それよりギャラン早よ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:25:48.00 ID:nxteDlPG0.net
そんなランエボ、アウトオブ眼中

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:26:55.48 ID:3g9Aj2FM0.net
>>1
予想CGってひょっとしてエンブレム以外同じ画像じゃね?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:27:01.29 ID:DVNknLj00.net
せめて10年ぐらい温めとけよ
やめるやめる詐欺かよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:27:31.04 ID:HIDQd4wF0.net
>>3
これ。
糞重い鋳鉄ブロックだから意味があるのに。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:28:15.25 ID:oUChdWTl0.net
セダンがハッチバックになってるじゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:28:24.85 ID:/WO5tjVP0.net
お尻にRSバッヂが付くのか。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:28:38.38 ID:0JsV7yMM0.net
4G63でいいじゃんラリーで証明したろ耐久性

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:29:31.78 ID:gybxjIOW0.net
ランサーハイウェイスター

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:29:43.00 ID:vNy15jsc0.net
F4R?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:30:35.68 ID:C4pivgrr0.net
ただし益子一族は永久追放しろ
自工にとって百害しかない

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:30:44.94 ID:PkPXA/A+0.net
4G63を出さない三菱
ロータリーを出さないマツダ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:31:55.42 ID:EomEOBzb0.net
>>9
これ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:32:09.13 ID:bcdU+vF/0.net
昔、友人が乗ってたヴァンティアンターボは走行距離200kmに1回は
ブッ壊れて整備工場行きだったな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:32:39.25 ID:j2cyuf9i0.net
何かがちゅがう

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:33:28.16 ID:BFWXFpZG0.net
生産終了詐欺

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:33:37.73 ID:Rr94qWOv0.net
エンジン同じならメガネでいいや

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:34:11.21 ID:Fh2pR9fx0.net
ヒラメみたいなツラしやがって

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:34:18.42 ID:V04ofvBK0.net
峠の王者らしいね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:34:48.73 ID:wOwpBYDe0.net
俺のエボは曲がる!

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:34:57.06 ID:bqx/QpZz0.net
出してもメガーヌRSより遅かったら笑うでホンマ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:35:09.06 ID:ooyjwDRX0.net
これ思い出した

https://i.imgur.com/dW9xmbI.gif

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:35:43.81 ID:OgVLK1op0.net
エボでなくてもメガーヌの兄弟車としての復活はあり得そう

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:36:40.62 ID:22emVfRM0.net
止まるんじゃねぇぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:39:21.74 ID:T/jA+9qj0.net
VR38DETTを積んで、R35GT-Rとパワートレーン同じにして4ドア、車高上げて500万円で売ってくれ。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:40:32.97 ID:Qm0s2LN60.net
>>9
5ナンバーのメリットはなに

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:42:15.44 ID:wOoHkUrJ0.net
>>34
それスカイラインじゃん

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:48:21.95 ID:lvYDDcVg0.net
車高20cm上げて出せ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:48:27.12 ID:vjeXwH/z0.net
ランエボの魅力がわかってないな。
さすがに三菱勢に作らせないと
納得できん。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:49:10.25 ID:EBhvJkuS0.net
コルトの後継車も出せよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:49:25.51 ID:Re/j3s3K0.net
>「AYC(アクティブ・ヨー・コントロール)」システムは、三菱車のテクノロジーを代表する技術となった。
これ、あまり使えないんだよな。
挙動をマイコンで制御すると、ドライバーはハンドル操作に躊躇する。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:49:52.53 ID:5B15eIzq0.net
益子引退しろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:50:05.67 ID:dDtErAJ+0.net
>>4
上手いというかモータースポーツを目の敵にして、世界的なネームバリューってのを理解してなかった前経営陣がアホなんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:50:06.35 ID:/PwilgS40.net
三菱に求めるフォルムは無骨なゴツゴツ感
これじゃないと三菱じゃない

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:51:29.76 ID:gSa2sngp0.net
>>9
ランエボが5ナンバーから3ナンバーに変わった時、5ナンバーが良かったなんて話は全然出なかったんだが

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:52:26.89 ID:bqx/QpZz0.net
>>34
1000万クラスになりそうだw

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:52:49.49 ID:iv7LnueK0.net
もうね今時300馬力台じゃ訴求力が弱いんだよ。
カマロみたいな価格とスペックじゃないと。
同価格帯スペックにはフェアレデイがいるしあっちのがスマートだしかっこいいんだよな。
今時ランエボなんて買わないよ誰も

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:53:51.11 ID:58bcqOgV0.net
ランタボインタークーラーが良かった。あれは腕のいいドライバー以外は全て壊した。

壊れないスポーツカーは要らない。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:54:31.46 ID:58bcqOgV0.net
壊れるスポーツカーしか見たくない。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:56:25.03 ID:VEnAo4/+0.net
おいおいミラージュエボリューションの情報をなんかの雑誌みてずっと待ってるんだが?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:56:54.58 ID:C4pivgrr0.net
>>39
ダイムラークライスラーの横槍がないとミラージュみたいなどうでもいい車になっちゃう

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:58:52.27 ID:58bcqOgV0.net
腕磨きながら壊して壊して次を買う。
ただ、ある時からこわさなくなる。しかも速い。

そんな当たり前の事を子供達知らないんだろうな。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:00:31.76 ID:bcU8Kvza0.net
レボリューション

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:01:45.90 ID:pETXmHT80.net
>>9
これにこだわってる人ってなんでなの?
自動車税は排気量で決まるから関係ないし、任意保険料が3ナンバーよりも割安になるとか?
車体がコンパクトで近所のスーパーの駐車場に停めやすいとかなの?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:04:14.72 ID:4xbKolY80.net
気持ち悪い人が乗ってるSTIより売れて欲しい

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:04:27.74 ID:MVKckbV90.net
そんなのランエボじゃない

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:05:25.67 ID:58bcqOgV0.net
>>53
俺もそうだけど横幅いらないんだと思う。全長少し詰めて横幅縮めて欲しいと思う。

日本の道路事情だと面白くない。でも、俺たち日本の道路で楽しむし。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:06:51.13 ID:eBbn8ZOu0.net
ルノーのエンジンだとちょっと楽しみな俺ガイル

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:07:55.55 ID:eBbn8ZOu0.net
>>53
5ナンバーで3ナンバーをぶち抜くのが面白いの

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:08:17.70 ID:X6gnN9Vi0.net
それもうルノーやん?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:10:30.27 ID:VEnAo4/+0.net
>>57
でもミッションはDCTの可能性が・・・

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:11:58.84 ID:SVNc09db0.net
<丶`Д´>

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:12:04.81 ID:iNxuY9KP0.net
折角だから4Gか4BとかRB26を
VかWにして載せて

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:13:40.46 ID:SVNc09db0.net
劣等感を車で補ってるようなキモヲタが乗ってるイメージ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:18:19.10 ID:BbOJJqbx0.net
この形じゃ無いな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:19:54.22 ID:F/fSF7gb0.net
>>63
ハゲ、メガネ、デブ、ガリ、チビじゃ無いぞ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:23:17.10 ID:N+xM8DQT0.net
メガネオタクがMEGANEオタクにバージョンアップ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:24:56.85 ID:raeVBMF60.net
4G63でいいじゃんな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:27:54.27 ID:7KbxGj5s0.net
>>19
FirstForword?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:30:25.57 ID:iRkm7PJF0.net
FRにしてくれよ、もうスバルに遅れとって対抗できないし

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:31:08.12 ID:OBh2i5Ad0.net
>>53
日本の道路や駐車場が狭いからだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:32:09.99 ID:tUyTyosT0.net
オイル漏れ凄そう...

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:32:30.57 ID:+BWF92p00.net
>>27
国内向けはカレイみたいな顔になるの?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:33:28.25 ID:AXHhWStx0.net
ランエボ好きな人ってガンダムも好きそう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:37:46.47 ID:qpy8FxDg0.net
>>53
ターンセクションでシティに勝てねえんだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:39:32.65 ID:R11mP3CO0.net
三菱の車部門はおかしくなってしまっている。立ち直る気配がない。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:40:17.19 ID:L9tj10hy0.net
三菱って死んだ自動車メーカーでしょ
日産と三菱は外資に喰われた

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:48:28.49 ID:IqM26KMB0.net
しょっちゅうメンテしないとすぐ壊れそう

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:49:57.49 ID:+BWF92p00.net
>>74
ホンダは小回り効くよね。特にシビック

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:52:12.79 ID:4aL+DrEQ0.net
2L 320馬力ではA45やゴルフRに勝てまへんで

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:55:45.53 ID:fVNSdyrv0.net
あんなに走ってたのに全然見かけなくなった

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:57:16.96 ID:uuz5h2Or0.net
てかその前にマニュアルある車種出せよ、軽でもいいから
三菱だけじゃないかマニュアルないの

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:03:14.43 ID:dDtErAJ+0.net
>>80
エボ6以前はもう部品が辛い

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:07:39.39 ID:An4JFkNE0.net
4G63でやらなくてどうする
たった320PSなんてふざけんなよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:09:32.10 ID:U4i5zr6C0.net
三菱は日産の傘下になってエクステリア(デザイン)が日産のテイストになって
垢ぬけた。ダさかった内装も劇的に改善されているのではないか。PHEVでは
国内でトップの技術を持っていて、アウトランダーは欧州でバカ売れ。車の
スペックなど、最重要な要件でない。日本の道路事情(幅は1.75メートル以下、
全長は4.65メートルまで)にあった車を発売してほしい。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:10:11.31 ID:n9SJpMJH0.net
く〜ら〜り〜す〜

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:10:34.82 ID:6S1LPgq00.net
単に四駆のメガーヌに三菱マーク付けるだけじゃなかろうな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:10:46.21 ID:F/fSF7gb0.net
>>80
車両価格高騰
任意保険料も高騰
ネット保険は門前払い

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:10:49.35 ID:zhPJgUcAO.net
>>46
直線番長はいらない

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:15:30.32 ID:ZdvdjBYt0.net
>>6
共通プラットフォームじゃないの?86とBRZみたいになりそう。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:17:24.53 ID:rME1C02T0.net
>>35
俺んちの駐車場に入る

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:21:35.42 ID:lRWXQ7J90.net
ランサーがないランエボなんて出さなくていいよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:23:10.20 ID:lRWXQ7J90.net
三菱だし逆スラントノーズで頼む

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:29:05.90 ID:es0my7NV0.net
ランエボ3のまま出せ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:35:50.89 ID:DPlJiKBS0.net
おれもランエボは3が至高だと思う。
エボ4以降はギミック満載マシーンだわ。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:36:08.31 ID:pPVyuKV+0.net
ヘボリューション

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:36:35.38 ID:lWd6uqye0.net
>>86
なにそれ欲しい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:38:58.52 ID:TLIWie3B0.net
ラリー出ないなら意味なくね?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:41:24.63 ID:HFkVUv300.net
おまえはWRC出てなんぼやろ
出ないなら出すな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:41:44.48 ID:3TjCSU6N0.net
エンジン開発は金がかかるし先細りとはいえ…

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:44:38.80 ID:7lKFfeq90.net
リベロエボ
ギャランvr4
RVRエボ
ミニカダンガン
ミラージュサイボー

三菱には遊び心があった時代の名車

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:46:51.83 ID:nZ6aQc+/0.net
ギャランとシグマが先だろ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:48:24.07 ID:u2851xpP0.net
そんなエンジンで売るのー?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:49:34.32 ID:rME1C02T0.net
>>100
昔、パジェロミニがちょっと欲しかった
ちょっとだけな
見積もり貰ったらエライ高くて諦めた
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Mitsubishi_Pajero_Mini_001.JPG/260px-Mitsubishi_Pajero_Mini_001.JPG

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:54:34.67 ID:WZNX7tna0.net
三菱この安っぽいメッキ顔やめてくれないかな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:56:46.26 ID:yQ2FaJIR0.net
ギャランエボリューションだよな?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:59:24.31 ID:TGXXKFfX0.net
>>74
ジムカではシティまだ現役なんかよ…

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:59:49.21 ID:Ltrqq+M+0.net
meganeのエンジン使えば楽勝だな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:01:47.40 ID:Mi/5jfHr0.net
三菱も完全にルノーグループなんだね

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:03:35.46 ID:T/jA+9qj0.net
馬力が足らないならVR38DETTで良くね?
ノーマルで600ps近く出てるし、チューニングで2000psの車もあるから。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:11:26.04 ID:cz51eq7A0.net
俺のCLA45AMGの方が速いな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:15:34.96 ID:rME1C02T0.net
>>109
GT-Rと食い合っちゃうじゃん

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:17:41.18 ID:wOwpBYDe0.net
三菱は軽エンジンまずどうにかしろYO
水島工場のケツしばいたれ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:17:42.00 ID:T/jA+9qj0.net
>>111
4ドアGT-Rをランエボにすれば良いよ。
クーペタイプじゃなくてセダンにしてOEM。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:22:39.36 ID:rME1C02T0.net
>>113
こう?
http://cvimg01cv.c.yimg.jp/cvmaterials/modelimages/gallery/4/92711.jpg

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:27:16.38 ID:31Esg4re0.net
4g63あってのエボだったのに・・・

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:28:16.33 ID:R11mP3CO0.net
リコール隠し
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/194452/092200144/?P=2

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:29:29.35 ID:jSzKmipA0.net
>>86
GTOぽいのを想像してしまったw

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:31:00.71 ID:fFA2KY2c0.net
>>112
スズキに頭下げてエンジンもらえたら良かったけど
スズキはトヨタサイドに行っちゃったからもう無理だろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:32:08.66 ID:4+Xe0iul0.net
リアエンジンのランエボ出してよ
サンクターボみたいなの

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:33:18.24 ID:q+ZEUX/r0.net
コルト・ラリーアートを復活させて欲しいけど
出たとしてもニスもノートのOEMになりそうやな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:55:06.11 ID:2aMspnVt0.net
ルノーのトゥインゴのエンジンは三菱製なんだし何でもありでしょ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:04:48.58 ID:bFgfwua30.net
>>112
次のekワゴン、デイズは日産が開発担当だから変わるんじゃね?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:08:13.67 ID:TDSJTypk0.net
エボなのに4G63じゃないのは残念だけど10の時は4B11だったからな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:14:36.14 ID:s0If52gR0.net
>>1
最後のなんてギャランVR-4じゃん。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:19:41.94 ID:ohmek3br0.net
発売は無さそう

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:20:06.05 ID:4ITwbl7T0.net
三菱のマーク無きゃ買いたい三菱の自動車...

三菱のマークがダサい...

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:40:50.75 ID:TBmgDZc90.net
コルトにこのエンジン載せて復活させてWRC復帰しろ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:42:26.71 ID:+zI5B6130.net
エボはテールランプがどうにもダメだ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:42:48.59 ID:vebTEuqh0.net
ゴキブリじゃん

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:49:36.63 ID:bMAAMPGL0.net
>>78
シビックは小回り全く効かねえよ
シビックからギャランフォルティスに乗り換えて曲がるのに驚いたわ
プレミアムスポーツ履かせたフルタイム4駆でアレだけ回るとは思わんかった

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:02:38.57 ID:hGMt+UUd0.net
ルノーは糞
インフィニティ売らないなら日産返せ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:03:39.54 ID:sLdOJUgk0.net
ランエボの価値はあのレスポンスビンビンのタービン

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:06:31.28 ID:UCygac+10.net
>>127
WRCは1.6Lターボなんですけど

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:16:36.01 ID:wAvvSq5l0.net
ランエボーヌかよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:18:24.41 ID:+ZhF1/hn0.net
>>100
デリカスターワゴンも入れてくれよ
軍用車みたいでかっこよかった

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:18:58.29 ID:6LRqY92T0.net
あの買収されてもニコニコしてる日本人は優しいよね

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:19:28.07 ID:BtUxEiAi0.net
こういう無根拠な予想CGって何の意味があるの

https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1208226.jpg

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:20:41.01 ID:lRWXQ7J90.net
予想CGが全然MITSUBISHIをわかってなくて泣いた

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:21:43.42 ID:1XtIvhlx0.net
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1208226.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1208546.jpg

responseってhttpsのままだと専ブラで画像取得できないよな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:23:01.71 ID:vebTEuqh0.net
>>138
s16シルビアの予想図はもっと酷い

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ecbc9_9_7b9d60fa_f46374b7.jpg

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:26:58.32 ID:OUHHfg6U0.net
>>46
300馬力のランエボでも0-100加速はIS-Fより速いんだが。
AWDで400馬力オーバーとか、それもうGTR買えよって話だろ。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:27:32.06 ID:1pHKR37a0.net
GDIって糞エンジンをだしたところ?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:30:43.17 ID:1XtIvhlx0.net
一応スポーツカーなら今時なんだから300馬力はないとな
トヨタ86やアルテッツァなんかの低馬力でスポーツなんて言われても誰も見向きもしないだろ
ミニバンの300馬力車ってデカくて重いイメージだけどパワーウェイトレシオで計算してもその辺の車より余程速いという現実

そいつらより速くないと誰がそれでなくても2ドアや3ドアの使い勝手の悪い車に乗るんだよ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:31:31.36 ID:q+ZEUX/r0.net
>>140
このヘッドランプの方がエボっぽいな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:33:03.57 ID:XkXG4/zP0.net
そんなクソエンジン要らない

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:33:50.10 ID:AwNvsrPJ0.net
ギャランAMG復活はよ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:34:21.39 ID:XkXG4/zP0.net
三菱の良さはAWDにあったハイパワーと高トルクの両立だ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:36:52.70 ID:Wukz0vQH0.net
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1208226.jpg

こういうんじゃなくて、なんかこうダッさいセダンを無理やりラリー仕様にした感じがいいんだがなぁ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:40:11.94 ID:+bB4K5e60.net
チンカスルノーとかマジお断り

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:46:44.67 ID:YjTJZouQ0.net
三菱の余剰開発費はゼロよ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:50:57.69 ID:kmBJ929o0.net
ツィンゴーをコルトで売ってくれ!

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:51:50.54 ID:GmdnRLSa0.net
>>40
お前が使いこなせないだけ
ハンドルをきって、アクセルを踏み込めば良い

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:16:43.21 ID:GfwRzYdM0.net
>>73
勝手に失速しているうちにスバルにかっさわれたよガンダム顔

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:19:50.53 ID:ek5zFCpq0.net
15インチ履けるなら考える

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:20:27.16 ID:1XtIvhlx0.net
スバルはブレなかったな、年間数万キロも走らないとメリットが少ないエコカーブームに乗らずに
2.0Lターボで300馬力モデルを出して、エコカーブームに乗らなかったニッチな層を全部取り込んだ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:21:42.50 ID:+F5sUOic0.net
こんくらい出さないといま三菱売るもんねえよ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:22:26.59 ID:2gGuoOc50.net
( ´)Д(`)

https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1208226.jpg

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:22:46.53 ID:GfwRzYdM0.net
>>100
GDIがウンコだったが5ナンバーのパジェロイオは大事

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:25:27.65 ID:GfwRzYdM0.net
>>118
スズキはトヨタサイドには行ってないよ
中京大手企業同士なのでもともと仲がいい
資本提携すらも「やらまいか」でオッケー出し合う仲

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:27:08.60 ID:GfwRzYdM0.net
>>127
直近のコルトはダイムラークライスラーの意匠が入ってたので提携解消と同時に
終了したから復活無し

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:51:26.59 ID:7S/50ohz0.net
昨日小汚〜いランエボ見た さすがに古臭い時代遅れ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:58:55.51 ID:Pu3cmwqd0.net
>>30
ランエボは四駆の出来がそんじょそこらのクソ車とは違うからな
しょーもないおフランスのFFなんて秒殺

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:00:22.27 ID:Pu3cmwqd0.net
>>39
ミラージュR5がそのうち出ると信じてる。
もはや祈りにも近い気分で。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:04:29.51 ID:lRWXQ7J90.net
>>140
トヨタくさい。とってもヨタくさい…

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:05:39.18 ID:dckCYrtj0.net
ランボー怒りの復活

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:06:26.03 ID:Pu3cmwqd0.net
>>126
いっそ三菱ふそうのでっかいエンブレム付けたろうかなとすら思うわ。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:07:53.53 ID:yOlpTsOT0.net
ランエボなんて昔からデザイン度外視だっただろw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:09:15.71 ID:v04yYoIu0.net
>>167
教習車が魔改造されただけの車だからな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:10:28.47 ID:OP1S6KD60.net
いや、そもそもベースのランサーがなきゃ駄目でしょ
WRXやGTRみたく別車種にする気か

普通の車をメーカーが本気でチューニングしてみた感が好きだったのに

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:35:45.14 ID:RAwHdd3i0.net
>>21
どっちも出せないんやろな
技術力の低下で

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:40:00.43 ID:Pu3cmwqd0.net
>>170
単に現代の市場のニーズが低燃費だからだろうけどな。
三菱は新方式のSOHCが新興国でバカ売れするんじゃなかったか?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:40:52.80 ID:ORRebN4UO.net
>>30
ルノー製の2Lエンジン使うとなると、メガーヌのエンジンじゃないの?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:43:02.64 ID:LIKCMMq50.net
この妄想CG、typeR のエンブレムを変えただけじゃね?
手抜きにも程がある。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:45:53.39 ID:9aRjts850.net
なんで自社製でも日産でもなくルノーなのか
意味不明

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:48:37.46 ID:x7DxGac20.net
フランスは自動車先進国だけど何故かお前ら認めてないよね

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:50:36.97 ID:Pu3cmwqd0.net
>>174
トヨタなんて自社でも子会社のダイハツ、スバルですらないヤマハのエンジンをフラッグシップモデルにすら積んでるだろ。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:51:57.63 ID:Pu3cmwqd0.net
>>175
しょせんFF国だしな
フランスなんて日本自動車メーカーで言えばホンダみたいなもん

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:54:02.62 ID:+F5sUOic0.net
>>175
よいこのみんなは血迷ってイタフラ車なんて買ったりしないようにね的なことを湾岸ミッドナイトの自動車評論家が言ってたから

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:02:59.87 ID:omycTARh0.net
今時5ナンバーに拘るやつって何なんだろな
5ナンバーにしたら性能落ちるし重くなるしデザインにも制約でるし 誰も得しないよ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:07:30.86 ID:iv7LnueK0.net
>>141
頓珍漢すぎるw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:12:59.11 ID:kHMxiSxK0.net
CZだってちょっとブースト上げて吸排気やれば400いったんだから2L常用400くらいにしてくれよ
やっぱりキモヲタブルーは買いたくない

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:14:47.48 ID:gM2IUqAQ0.net
>>140
えー結構いいじゃん( ・ε・)

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:19:12.17 ID:OTHj2oQ70.net
三菱とかもう買う気なるか?不祥事ばっかで腐ってるやんあのメーカー
恐ろしくて乗れんわ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:21:26.76 ID:2/kRTX0G0.net
>>20
益子は自動車への思い入れがそもそもないんだよな。
言い換えれば自動車に全く興味ない。
商事では一応自動車やってたんだけどね。

だからファンの思い入れを一顧だにせず切り捨てる。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:22:29.67 ID:cOCg9NRK0.net
やめるだのやっぱ復活するだの
どのメーカーもグダグダだな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:24:19.07 ID:2/kRTX0G0.net
>>175
脚だけ認める

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:27:41.02 ID:XkXG4/zP0.net
コルトのフロントを延長して
むりやりエンジンのっけてAWDで出してくれ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:31:44.15 ID:gtJ65ADM0.net
20年前は中排気量ターボは日本車の独壇場だったのにな。
どうしてこうなった?
ミニバンブーム以降か?
車もガラパゴスだな。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:33:53.94 ID:tkvfrsWT0.net
すぐリコール隠しするからなー
信用ならん

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:34:09.10 ID:2/kRTX0G0.net
>>188
売れないから作らないだけ。
でも雉評論家連中にかかれば日本は技術がなくて作れないことにされる。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:38:18.67 ID:Pu3cmwqd0.net
>>187
コルトは四駆設定あるからあのままターボとラリーアートの足回りで行けるで。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:39:52.61 ID:76jXL2kj0.net
ランエボインプスイスポ
キモヲタのゴリ押しがすごくて恥ずかしくて口にも出せないきもい車の代表格

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:44:01.58 ID:Pu3cmwqd0.net
>>192
よかった。
おれのアルテはリア充やった。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:44:09.60 ID:2/kRTX0G0.net
>>189
もうちょっと車業界のこと知ったほうがいい。

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:46:55.37 ID:UMi1Fqlu0.net
>>194
自動車メーカーって社員のロッカーに重大欠陥情報隠すのが一般的なのかすごいな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:48:11.88 ID:3WMkHRLo0.net
最近、三菱の自動車を見ることが増えてきた。
以前はめったに会わないレアキャラだったが

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:48:54.10 ID:L2jdwKqx0.net
レクサスといい、なんで最近のフラッグシップモデルはチョン顔になるの??
(`皿´)

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:52:52.24 ID:Jk6LV9OL0.net
>>21
そしてメガーヌRSのエンジンをノートやティーダに載せない日産

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:54:29.72 ID:7Qcy7zne0.net
>>195
働いた方がいいぞ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:55:59.88 ID:XkXG4/zP0.net
>>189
あの騒ぎの中、異常にリコール数が少なかったのはトヨタ
どこも必ず不具合はあるもの

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:56:03.75 ID:Ia4IwDvw0.net
三菱は自前でランエボのエンジン作ることを放棄するのか
終わってんな
もう会社たたんだ方がいいだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:56:31.82 ID:QboSrgFw0.net
ランエルノー

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:59:24.70 ID:WyN0jOU50.net
>>191
電スロがおばかさぁんでなぁ・・・

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:01:36.68 ID:uuoe31c10.net
仲良く戦車作ってろよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:02:15.86 ID:lRWXQ7J90.net
ベース車両が存在しないなら
ギャランの名を与えてくれ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:02:23.37 ID:FSUO+ZMc0.net
燃費ヒトケタの車はもう飽きた
悲しくなるのよね

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:02:43.13 ID:YVUxuHXO0.net
ミスファイアリングシステム標準装備で!

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:03:17.97 ID:kAQvJxFt0.net
4B11とは何だったのか

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:04:36.37 ID:kAQvJxFt0.net
>>205
既にギャランフォルティスとエボリューション10やで

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:07:07.40 ID:lRWXQ7J90.net
>>209
ギャランフォルティス

海外ではランサーだし、
国内のグレード感もランサーだしゆるせ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:08:41.73 ID:BR1CpXgB0.net
ギャランフォルティス
いい車なのに全然売れず珍車扱いで廃盤になったな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:11:56.70 ID:kAQvJxFt0.net
メガーヌの直噴ターボじゃろ?
トルク40キロ無かったら失笑物やで

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:16:06.13 ID:0dhuxYB80.net
クリオ貰ってミラージュにしろ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:22:22.58 ID:IqY/ESux0.net
日経ビジネスオンラインのフェルの連載見てるけどこの会社はホント終わっとるわ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:23:09.21 ID:lzqK9ZBG0.net
俺の愛車ギャランフォルティススポーツバックラリーアート
大事に乗っていくわ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:23:52.70 ID:Fm8l1nQ30.net
国内ラリーでプライベーターが使うか

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:25:12.63 ID:uFYCYojh0.net
三菱は乗用車のラインナップを再編する気はあるんだなぁ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:27:09.38 ID:d3oOESQO0.net
最近はお手軽にパワーだけ上げて排ガス規制をクリアできる2リッター4気筒ターボばっかりだよな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:36:11.04 ID:gJS6Q1Av0.net
三菱はGDIを諦めたのか

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:42:13.66 ID:qpy8FxDg0.net
>>130
お前の言ってるシビックは違うよボーヤ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:46:32.90 ID:Pu3cmwqd0.net
>>196
ギャランフォルティススポーツバック4WDなんて見た目が高級外車で中身がハイテク国産車なんて最高だよな。

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:00:22.16 ID:PgQk/GkC0.net
>>219
いつの話だよ古すぎるだろw

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:01:38.75 ID:PgQk/GkC0.net
>>195
日本語でおk

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:02:24.07 ID:AmpEtvmk0.net
>>68

いや、メガネとかクリオとかのエンジン型式

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:03:04.37 ID:JpVxAfqZ0.net
なんでレクサスのグリルなの

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:07:22.39 ID:+rNeJW7Y0.net
シビックやランエボが500万近いなんて本末転倒
スイスポやロードスターが若者の買える上限だろう

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:08:15.10 ID:lRWXQ7J90.net
>>221
RAの
6速ツインクラッチSST、ターボのハッチバックという国内唯一無二の存在感

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:17:57.99 ID:9u+Qg2b00.net
エボジューのときに次のランエボは四輪インホイールモーターとか言ってたじゃん
当時からぜってー無理だと思ってたけど

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:17:58.74 ID:QxdAiHYe0.net
>>227
壊れたら修理費ウン十万じゃないのけ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:27:02.98 ID:I3n3mzTm0.net
RSシリーズかな
昔のFW時代のベルナール・デュドさん(エンジニア)

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:28:37.53 ID:ItWr7adM0.net
ルノー「AYC、メガーヌに積むわ」

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:31:42.56 ID:MUH1M4+g0.net
今時320psじゃなぁ…
メルセデスのA45なんて2L4気筒で380ps叩き出してんだぜ。
東名の追越し車線でWRXが速攻で道譲ってたわ。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:36:11.97 ID:0hULI4uC0.net
>>232
そのWRXスピードリミッターカットしてないだけじゃないの?

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:37:33.79 ID:Pu3cmwqd0.net
>>232
けどもまあベンシじゃあラリーは戦えないw

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:42:23.40 ID:VsLJPp3x0.net
>>228
ばね下に重量物乗せる時点で無いわー

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:46:13.32 ID:kAQvJxFt0.net
>>232
あんな何の矜持もない車は1000馬力でもイラネ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 22:59:03.56 ID:jyHwex9h0.net
三菱ランサーを日産GT-RでOEM。
ランサーエボリューションは勿論GT-Rニスモで良いんじゃないの?

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:14:15.69 ID:a+wEMkxG0.net
>>237
でかすぎてランサーどころじゃない
いっそGTOにしたほうがいい

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:15:05.71 ID:J9jAKmhv0.net
>>229
その辺の軽もCVT壊れたら30万円オーバーだぞ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:39:37.89 ID:dAHjniRh0.net
ランエボとフランス車の今世紀のWRC勝利数比較してみ?
ランエボはゴミ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:44:44.76 ID:UCygac+10.net
>>237
GT-RのOEMならスタリオンだな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:51:06.83 ID:xk/qatGv0.net
>>1
まーたぼくのかんがえたさいきょうらんえぼかよ
いーかげんにしろ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:53:29.19 ID:V/S8Gaqh0.net
どうせ日産の傘下なんだから、GTRに三菱のエンブレム貼るだけでいいような
気がするけど(´・ω・`)

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:59:01.84 ID:a+/XlhVy0.net
中古市場のセディアワゴン、ランサーカーゴ集めて、シャーシやボディに補強入れて
足回り換えて、リビルドの4G63載せて、内装は予算に合わせてセレクトするカタチで
ラリーアートでオーダー販売すればいいんだけど、もうラリーアート自体がなかった・・・

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:09:25.15 ID:OXrWvPxN0.net
ルノーエンジン誰得だよ
まだシビックやWRX買ったほうがましだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:09:54.76 ID:LjaF9ixG0.net
>>244
素直にエボゴンの中古買えば?

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:15:01.74 ID:ja1p/VZA0.net
三菱はインテリアが糞だよな

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:16:02.14 ID:SXMO6vlz0.net
また引退詐欺か

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:19:39.39 ID:0T2uDhOm0.net
復活させるならWRCに参戦しないとな。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:24:47.73 ID:9fOfxJ9U0.net
トヨタのスープラにせよ、これにせよなんで外国製のエンジンなんだ
自社で開発してなりして積もうよ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 01:25:04.65 ID:bsBi+8kM0.net
>>208
アルミブロックも軽くていいと思っているけど、高回転ターボは熱がらみで駄目?なんでしょうなあ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 01:38:54.99 ID:6f1ChViF0.net
日本車が一番。という時代でも無いんだぜもう。
日本の自動車メーカーが不毛な燃費競争に明け暮れて
ミニバンと軽ばっか作ってる間に
海外勢に置いてかれた。

https://i.imgur.com/DftPUZH.jpg

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 01:42:48.48 ID:pSDON1pC0.net
>>222
ジディアイ! ジディアイ! ジーディーアーイ!!

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 01:50:05.21 ID:92I4fdiO0.net
>>252
カイガイガーwww
バカが持ち上げる海外メーカーはインチキばっかやってんのバレたけどw

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 02:06:20.18 ID:MNB+HSGO0.net
国産高性能スポーツ車ってどれもガンダムチックなデザインで
おっさんには気恥ずかしくて抵抗あるわな。
その点欧州ハッチはシンプルで通勤や冠婚葬祭にも使える。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 02:12:41.58 ID:L4Wof1Uv0.net
>>255
欧州車は改造して無くても排気音は煩い
葬儀には顰蹙ベル

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 02:14:23.16 ID:SSe4n4HE0.net
>>250
100万値上がりしますがよろしいですか?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 02:16:05.58 ID:KAlUWZ5+0.net
ランサーエヴォリューションって言うよりこのサイズじゃギャランVR-4だろ
もっと小さくしろ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 02:39:04.70 ID:8wqgtgv10.net
>>220
なんだボケた爺の戯言か
シビックなんか元から曲がらんのに

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 03:28:43.27 ID:sWXe07ju0.net
>>259
下手糞自慢乙です
ファミリア乗って中山でタックインでもしてろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 03:55:12.13 ID:mvWeon9f0.net
>>39
コルトっていい車だったんじゃないかな。買ってないけど…

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 03:55:40.11 ID:fZSuZqKe0.net
>>259
EFの恐怖感とか知らんのやろなあキッズは…
1.8で55Sで筑波最終に切り込んでく恐怖とかないだろうな今のガキには

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 04:23:23.80 ID:ZiLplJqI0.net
あっ、燃費偽装した会社ね

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 05:53:34.35 ID:0a/S/c5H0.net
高校生が乗るような見た目だから買えない

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 06:00:29.08 ID:u/Nw0mwI0.net
>>251
4B11の方が出来はいいぞ
4G63を神格化してるのは実際にいじった事のない中学生だ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 06:43:05.03 ID:+MkBJEQB0.net
一度開発が途絶えたやつは必ず不具合が多い

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 06:46:51.90 ID:rj90cgSf0.net
ファイナルとは何だったんだ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 06:57:25.73 ID:/sDsBtQ+0.net
軽自動車が4000も5000も回してオラついてるの見たら哀れで悲しくなる

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 07:04:25.83 ID:+5HhDG+a0.net
三菱伝統の偽装と不具合でゴミるまでがセット

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 07:14:43.50 ID:7F5FaNTo0.net
DCTモデルも出してくれ
WRXのCVTが糞すぎる

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 07:16:13.94 ID:HYTHtYkb0.net
閉店セール詐欺だな

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 07:23:22.81 ID:4vwPoPnB0.net
どうせならノートe-powerみたく
シリーズハイブリッドで4モーター、AYC
とかでよくね?

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 07:26:54.04 ID:RBf36f1L0.net
三菱はもうデリカ以外用無しなんだわ、20年前は乗用車買うにしても充分視野に入る自動車メーカーだったのにね。

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 07:39:31.24 ID:8wqgtgv10.net
>>262
コレだからFFしか乗ったこと無い老人はw

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 08:13:28.13 ID:/wnpFh/a0.net
>>250
トヨタは高性能エンジン作れません

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 08:15:34.27 ID:/wnpFh/a0.net
>>254
日本もカタログに嘘ばかり書いてるんだからどっちもどっちだろ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 08:21:14.01 ID:aH1o02ytO.net
メーカーがエンジン造らなくなったら、終わりだから。

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 08:24:08.70 ID:Ql90Avp+0.net
ルノーのエンジン?????耐久性?信頼性?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 08:26:12.68 ID:L4Wof1Uv0.net
>>278
エクストレイルのヂーゼルはルノー製じゃ無かった?
消えたけど

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 08:26:17.53 ID:RJNA0vmW0.net
どうせバカみたいな高い値段つけるんだろ?
ゴーン商法あざとい

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 08:26:39.25 ID:3IZNbYe60.net
>>187
コルトはサイドブレーキじゃないので買わなかった

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 08:47:38.66 ID:oLRktjjc0.net
ランエボは7,9が余りにもカッコ良すぎたな
10は顔はカッコイイのにケツが気持ち悪い

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 11:10:28.15 ID:58jnikvv0.net
>>175
フランス車は乗ったことあるが、あれは新車を車検ごとに買い替えるなら良い車だ。
電装とラバー類の信頼性が低すぎるから3年過ぎたフランス車は道具として信用できない。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 11:24:18.90 ID:irvzoqcJ0.net
エボはトミ子マキ子エディションが最強

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 12:19:21.56 ID:L4Wof1Uv0.net
>>283
タヒチに行くとルノーばかり
ボロボロでも動いてい

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 12:27:34.86 ID:QDJPa6050.net
>>100
iも入れてあげて

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 12:39:26.91 ID:80TdAwrh0.net
エボなんだからウイングをもっと派手に自己主張させてくれ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 12:43:59.12 ID:bO4ybzsX0.net
1600のV6は三菱だっけ?

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 12:52:04.48 ID:GIFvSBkg0.net
ちなみにこれがFF市販車最速を狙う
次期ルノーメガーヌRS

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1222469.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1080/793/26_s.png

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 12:55:16.77 ID:1oHeKcW90.net
三菱がエボ生産終了をほのめかす度に
「なんでやミツビシ!俺らに次何乗れっていうんや!」
って戦々恐々とし、日本の三菱本社に問い合わせまでしてたイギリスのサウスヨークシャー州警察が喜ぶな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 13:32:28.30 ID:L4Wof1Uv0.net
三菱で欲しいのはデリカだけかな
ACC装備されているの

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 13:43:57.46 ID:3HyjBwHy0.net
>>140
ぶっちゃけ結構好き

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 14:30:33.13 ID:OqQPphdw0.net
>>292
格好はレクサスみたいで悪くはないけど
これがシルビアか?となるとスタイルが全然違うと思う
シルビアとは違う名前で出した方が売れるね

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 14:36:06.56 ID:QJPNl0P+0.net
まずベースのランサー出せよ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 14:48:39.78 ID:Gt2i7kox0.net
>>281
VR乗ってるけどサイドブレーキだよ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 14:52:35.35 ID:58jnikvv0.net
素のランサーもおっさんセダンとしてはシンプルでかっこよくて好きだったよ。
5代目のやつをデリカの代車で乗ってたことあるけど、シンプルでいてかっこよくて気に入った。
まぁ買わなかったけど。

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:09:07.43 ID:aH1o02ytO.net
この中に直線番長(死語)はどのくらいいるの?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:11:52.11 ID:IJqKhagW0.net
>>179
ランエボXの全幅は5ナンバー枠を10cm以上超えてたからね
今後復活するんなら全幅がもっと広くなりそう

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:45:49.73 ID:e8SA3tmb0.net
>>274
やめとけ、今までの経験から後輪駆動乗りはどちらの事も悪く言わないが、FFで十分って言う奴は凄いコンプレックス持ちで直ぐに噛み付いてくるぞ!

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:23:05.02 ID:vrgQVz9M0.net
四駆は楽で良いわ
FFだと立ち上がり誤魔化せないわツッコミ命懸けだわで無駄な苦労が多い
四駆じゃ重いから突っ込んだら曲がれないってのもあるけどね

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:54:02.11 ID:QcbmHpFg0.net
ベースのギャランもなくなったんだな

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:56:47.50 ID:oYnvQCfJ0.net
池スポーツに載せて
エロリューションにして

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:01:10.87 ID:e7nYv7U70.net
>>174
タイヤとかどのメーカでさえ他社製じゃん。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:02:03.69 ID:gEzibgJl0.net
4G63じゃないとなあ。外側だけエボでも心臓違っちゃあ・・・

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:05:13.47 ID:C1DmsrWy0.net
4G63のエンジン積んでる
エアトレックの俺勝利

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:14:03.92 ID:3IZNbYe60.net
>>295
本当にVerRはサイドブレーキだった
他のグレートの非MTだけしか見てなかったよ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:16:38.86 ID:3IZNbYe60.net
>>299
かつてはFR至上主義者ばかりだったけど、ほぼ絶滅して久しいのでおとなしくなった

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:24:26.80 ID:IAWmAInd0.net
思ったよりも早く10からの乗り換えが出来そうだな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:33:20.18 ID:25xXUBU80.net
>>304
エボXは4G63じゃないぞ。
ってか4G6エンジンは古いわ重いわでエボのためだけに延命延命を繰り返したエンジンだから、そもそも時代には到底合ってないエンジンだった。
エボXでアルミの4B11に替わってようやく現代のエンジンになった。

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:35:51.97 ID:IYEmvfGw0.net
>>304
エボXはエボにあらずとか原理主義も大概やな
4B11も良いエンジンなのに

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:40:20.35 ID:IAWmAInd0.net
>>310
競技やってない限り4G63ガー、S-AWCガーって言ってる奴はニワカ
GC8から殆ど変わってないWRXでも叩けばいいのにw

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:55:23.62 ID:Rmy5yzGa0.net
ランエボという名前つけただけやんけけ。お前らそんなんで納得すんの?

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:55:47.15 ID:QjHdKjsz0.net
>>174
日産にも三菱にも2L直4スポーツカー用エンジンが無いので仕方ない。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:59:33.17 ID:QjHdKjsz0.net
>>183
新ランエボと同じ物が日産ブランドとルノーブランドで出るよ。
ダイハツ軽がトヨタとスバルで売られている様に。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:08:52.83 ID:25xXUBU80.net
>>313
4B11はなんなの?

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:15:16.32 ID:QjHdKjsz0.net
>>315
低速からトルクが出るエンジンでスポーツカー向きでは無い。
ラリー向き。

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:51:12.16 ID:dYyfO9kk0.net
メガーヌだ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:53:55.06 ID:dYyfO9kk0.net
最近のルノー車は日産化してて笑う

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:15:02.32 ID:pwfXNI5K0.net
>>293
ラングレーだな (´・ω・`)

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 21:15:58.56 ID:OIuz0ufb0.net
>>319
宮崎君からお手紙付いた。佐川君は読まずに食べた。
佐川君からお手紙付いた。宮崎君はビデオに撮った。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 03:40:42.31 ID:FkbS2xFt0.net
>>320
良くわかってるw

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 06:28:01.74 ID:JdEOWP8W0.net
どうせATで出すんだろ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 12:51:39.01 ID:KrdVk2VC0.net
2lで400馬力は欲しいわな

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:41:53.26 ID:pEEa+wmV0.net
エボテン世代は先にエボありきの後に用意されたギャランの出来が
他社同クラスのなかで飛び抜けて出来がよかったりする

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:42:04.13 ID:WN39UNz40.net
採算獲るため中高年のオタク向け高級車になるんだよな
前車から100万は値上がりするだろう

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:16:30.71 ID:swDjLmNz0.net
>>324
と思うだろ?
リコール問題で叩かれた後にまじめな車づくりを目指して、新車販売計画すら後倒して
丁寧に作ったランサーセディア/ワゴンもそう受け止められた
でも多少改良が入ったとはいえ技術が追い付かなかったGDIエンジンの不具合や、
まさかの、10年経ってから燃費不正→もうデータ捨てたのでインチキしたかわかりませーん逃亡
その他いろいろで結局何も変わらなかった歴史があるので、フォルティスも信じられないわ
よかったのはダイムラークライスラー傘下で好き勝手できなかったコルト、これは良質だったが
提携解消したのでもう二度と出てこないだろうな

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:19:05.10 ID:xHYyUt4A0.net
またエボ10リコールか

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:46:53.95 ID:OxsbLkYz0.net
ルノーのエンジンが気になるところ 4G63のイメージが強いから しかし昭和63年に作られた4G63がこんなに後世に残るエンジンになるとは思わなかった

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 07:49:49.38 ID:JAAJFegm0.net
鋳鉄ブロックだったせいで鬼の耐久性だったからな
ちょっと弄るだけで軽く400馬力とかな
同じメニューをライバルのEJ20でやると下手すりゃブロー

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:59:40.65 ID:y/mUeMJf0.net
>>122
低燃費エンジンが作れないんだよ。ニサーンは。
あ、三菱自も作れないんだが。

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:02:30.96 ID:jJIGeq2l0.net
せめてメガーヌRSよりはかっこよくしなよ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:11:58.40 ID:iHdfqB+80.net
ランエボ出すなら素のランサーを出さなきゃダメだろw
出さないなら「レボリューション」単独だな。

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:12:43.20 ID:iHdfqB+80.net
>>332
「エボリューション」でした
すいません

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:18:50.98 ID:AjAno7cJ0.net
>>332
ギャランエボリューション略してランエボだからセーフ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:56:22.32 ID:uByXYVl90.net
安倍晋三の親戚の車

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 11:11:03.83 ID:ikS0GK170.net
>>329
アルミになっても400馬力ぐらいならいけるぞ
逆にスバルのはなぜあんなに弱いのか

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 11:13:09.54 ID:uByXYVl90.net
安倍晋三大好きお前ら御用達の車
俺はしでも買わない

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 11:26:05.10 ID:Mn+986R70.net
外見はアルピーヌそのままパクればいい

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 11:42:17.83 ID:8CYSdnrQ0.net
リコール出たね。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 12:11:42.04 ID:pHZ3MCKD0.net
>>326
フォルティスもダイムラー傘下の時に開発、完成した車でね?販売時には解消されとるが

総レス数 340
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★