2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党議員「解党しても民進党のメンバーが『新たな枠組み』の中核になればいい」希望の党を乗っ取りへ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

民進 柚木議員が要望書 “発展的「解党」など必要”
9月27日 12時08分

民進党の柚木道義衆議院議員は27日、党本部を訪れ、衆議院選挙をめぐる前原代表宛ての要望書を大島幹事長に手渡しました。
それによりますと、東京都の小池知事が代表を務める新党「希望の党」など、自民党以外の政党の候補者との競合を避けるため、
「新たな枠組み」で選挙を戦うべきで、場合によっては発展的な「解党」などが必要だとしています。

そのうえで衆議院選挙の公示前までがギリギリのタイミングだとして、前原代表に対し、不退転の決意で完遂するよう求めています。

要望書を受け取った大島氏は「しっかり受け止め、前原代表に伝える」と述べたということです。
このあと柚木氏は記者団に対し、「民進党のメンバーが『新たな枠組み』の中核になるならば、党そのものが残ることよりも重要ではないか。
前原代表が決断し、主導してもらった暁には、全面的に賛同したい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158151000.html


「民進党」が「希望の党」に合流で最終調整
2017年9月27日 15:03

 衆議院選挙に向けて大きな動き。民進党と希望の党が事実上の合流に向けて最終調整に入っていることが分かった。

 総選挙で与党に対抗して政権交代を目指すため、民進党と希望の党が合流する方向となった。
民進党の前原代表と希望の党の小池代表は26日夜、極秘に会談し両党が合流する可能性について協議した。
その結果、両党は事実上、合流する方向で最終調整に入った。関係者によると、小池代表が党のトップに就任する方向だという。
またその場合、小池代表が都知事を辞任して自ら衆議院選挙に出馬するとの見方が出ている。

 一方、小池代表は党と党の合併には否定的で合流に向けて具体的にどのような方法をとるのか、また、どういう政策を掲げるのかなど詰めの調整が続いている。

 民進党内には小池代表が掲げる政策や政治手法に否定的な意見もあったが、関係者によると「安倍政権を倒すためという一点で合流にさほど異論は出ないだろう」と話している。

http://www.news24.jp/articles/2017/09/27/04373671.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:49:50.10 ID:BqJoS96r0.net
希望という名の絶望

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:50:08.09 ID:uiUg06x80.net
絶望の党きたあああああああああああああああああああああwwwww

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:50:13.94 ID:Zh9Ackh90.net
寄生虫

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:50:16.11 ID:B3ORqO1i0.net
小泉純一郎もさっさと逃支度してるしまじ小池終わったな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:50:50.81 ID:ZxydjOoy0.net
本体を操る系の寄生虫ですか。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:51:00.11 ID:C5Sm6LBk0.net
絶望した(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:51:42.66 ID:XOOxJCBA0.net
ちょっと待て
その希望の党
元民主

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:51:49.58 ID:ENpauoVsO.net
>>1
柚木道義が
【 背乗り宣言 】したって事か。

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:52:09.82 ID:fLoLYRDw0.net
元民進
この文字を見る人のパワーを吸い取り脱力させ絶望までもさせる魔法の言葉

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:52:11.51 ID:uGkeNERx0.net
まさにパンドラの箱

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:52:19.86 ID:COzOGL6L0.net
解散辞めるのも面白いんじゃないの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:52:46.11 ID:qKmiCfxQ0.net
なんかその発想が怖いわw

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:53:29.11 ID:lgw9pDzy0.net
解散もまだなのに何でこうなった

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:53:50.38 ID:WLeWNsvo0.net
小池知事焦ってんの?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:54:10.37 ID:vOM0jSks0.net
どっちが寄生虫かわからんようになってきたw

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:54:11.80 ID:frszjivT0.net
正に維新でそれに成功したからな
でもそこまで小池もバカじゃないと思うんだが、
肝心なここぞという所に限ってバカやるタイプにも見えるんだよなぁ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:54:22.28 ID:rKb5mkTL0.net
.  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/    民進党は腐ったミカンです
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:54:27.39 ID:PYbGB1FZ0.net
民進のやつらは住み着いたら家を出崩壊させてしまう白蟻みたいなもんやで。
悪いけど民進と合流するなら応援は一切出来んって奴は多いと思う。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:54:28.94 ID:I8WCzU0S0.net
醜態晒すのは予想通りだけど
ここまで酷いのはちょっと予想外だわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:54:41.90 ID:7z9gqQYE0.net
まさに寄生獣…。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:54:52.09 ID:p2dQiln60.net
まんま寄生虫でワロタ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:55:03.36 ID:o3O4qXTb0.net
ローンダリーングwwww

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:55:20.45 ID:2fj7TZgC0.net
▷希望の党

合成に使用する素材を選んでください

▷民進党×1
▷共産党×1
▷小沢×1





合成に失敗しました

燃えないゴミ×99

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:56:18.58 ID:Xrrzgrfs0.net
こりゃ引っ越しとか移転とか異動とかそういうんだな。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:56:23.21 ID:LteenUQQ0.net
後ろから前からさんは、結局代表として
最後に自ら延命装置のスイッチを切るだけの役目。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:56:30.13 ID:xhiGsyA1O.net
言ってる事がおかしすぎるだろw
民進議員が中核になるなら民進でいいじゃん

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:57:06.58 ID:d5Pk2Z0r0.net
小池明らかに様子がおかしい
一気に老けたというかなんというか…知事選の時と雰囲気が違う
目に力が無いし動きも緩慢
加齢によるものか健康面で問題を抱えているかは判断難しいが
人の話を聞く時の感じから聴力低下の傾向を感じる
大丈夫なのか?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:57:30.59 ID:pNfiSSOj0.net
寄生しないと生きていけないとかほんま情けないな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:57:46.38 ID:M5Ba48d80.net
まず政策を発表してくれないと希望の党には投票できないな!
国政はゲームじゃないぞ!
国民の生活がかかってるので安易な合流は止めろ!
希望の党に投票しようと思ったが希望の党は烏合の衆見たいだから自民党に今回は入れるよ。
北朝鮮問題が有るのに国政の混乱は許されない!

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:57:48.47 ID:2E18OdFK0.net
選挙関係なく民進党から逃げた長島はどんな気持ちだろうか

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:58:26.35 ID:EgnFpF3+0.net
じゃあ投票できないわ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:58:47.02 ID:uGkeNERx0.net
最初に逃げ出した奴への報復だなw

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:59:12.57 ID:Kl5RfFvO0.net
また乗っとりかよ小池は舐められたもんだな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:59:14.93 ID:61L+xoRn0.net
今がすでにそうだしなぁw  若狭なんて小物過ぎてモナ夫だって小ばかにしてたろうww
小池だって衆院鞍替えはさすがにしないだろう、選挙おわりゃ代表退く
したらあとは民進党の独壇場www

小池は軒先を貸したつもりで、母屋のっとられて終わるだけ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:59:31.86 ID:zRc2NpuV0.net
小池としてもゼロからなら絶望的なので少しでも取れる数字は欲しいからな
もう右左とかじゃないんだよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 15:59:39.16 ID:clqDoVSi0.net
まともな野党がない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:01:41.54 ID:xhiGsyA1O.net
小池も力蓄えてから出りゃ良かったのに

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:01:48.31 ID:VpL06fzY0.net
>>17
初の女性総理しか見えてないように感じる

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:01:50.31 ID:Ek3TbeBb0.net
仮に小池が党首になってもしばらくしたら多数決で追い出されるだろw
民主党だって元は鳩山が立ち上げた党だったからね。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:03:09.83 ID:pkQOPVdg0.net
庇を貸して母屋を取られる小池さん

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:03:28.74 ID:pP1IqFhY0.net
>>1
結局、これ民進党と同じ主張してないか?

【希望の党】 小池氏 「北朝鮮情勢の中で政治空白あっていいのか」と安倍批判 
 → 会見には中山恭子氏も 細野氏は「選択的夫婦別姓」の実現を主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506492567/
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg


希望の党には北朝鮮の拉致グループと関係する
「市民の党l」の、民進党パワハラ後藤もいるし
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:03:51.61 ID:zDi3taS50.net
そういや、維新も過去にやられてたな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:04:05.52 ID:hCTVxQtK0.net
>>28
たしかに一気にババアっぽくなったのは感じる
希望の党が思うように上手く行ってないんじゃないの
早期解散で予定が狂ったのか知らんけど

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:04:09.94 ID:aM7TZm2I0.net
政治家がこんな程度の決意なんだから、党の名前で投票する比例代表なんて
くだらない仕組みはとっとと廃止してくれよ。何党でも関係ねえじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:04:14.68 ID:NPo8pfISO.net
要するに自己保身じゃねーか
またブーメランかよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:04:38.95 ID:onjpLKFC0.net
>>8
ゴロかイマイチだな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:05:55.01 ID:B8eFbt/M0.net
自民党を有利にさせる事にかけては民進党の右に出るものはいねえな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:06:04.75 ID:SfvCu+m60.net
【悲報】安倍内閣支持率、39%→36%に低下 比例の投票先は「希望の党」18%
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506495655/

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:06:29.22 ID:I2sfzd4y0.net
背乗りが得意な朝鮮人らしい発想で

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:06:29.33 ID:dn7WttYf0.net
野党共闘(泣)。学習しない民進党に待ち受ける真っ暗な未来
https://goo.gl/Dbl1ay

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:06:37.33 ID:WkCAi1j30.net
やり方が

在日そのままやんけwwwwww

流石寄生虫民族

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:06:41.69 ID:FX50eOFY0.net
ネトウヨが嫌がっているのなら、もしかしたら良いことなのかなw

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:06:50.10 ID:YjfQVDPu0.net
誰が党首だろうと蓮舫、辻元、有田のいる党には投票しない

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:07:29.03 ID:LmPeZqgQ0.net
民進党に小沢に連合でさらばしがらみ政治wwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:07:44.44 ID:nslR7oKp0.net
 
新党名「希望の民進党」なら支持率100%だろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:07:49.93 ID:lE5ImwV30.net
軒先貸したら母屋取られる都民ファースト

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:07:54.95 ID:XeynWjI70.net
>>35
これ自民党から出た奴らとか
モナ男とか若狭達もわけわかってねえだろうな
意図せずに看板が違う中身は民進党になる訳だから

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:08:39.80 ID:IbJFk28e0.net
解散やめました国会

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:09:40.28 ID:h2scfWbE0.net
まさに思考がチョンだな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:09:57.58 ID:SNo3TLfZ0.net
前原「共産はシロアリ」

自分たちがそのシロアリになってないか

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:11:19.39 ID:1gmMZIZ10.net
マネーロンダリングかな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:12:23.32 ID:vjxhjoiR0.net
小池さん友愛されちゃうの(´;ω;`)

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:12:55.82 ID:WkCAi1j30.net
連呼リアン喜んでるから、日本に最悪な事

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:13:00.32 ID:h7LWbMt80.net
民進党と合流しても有田みたいなのが暴れたら
希望の党は保守派の支持を失うから、
明らかに保守の思想を持ってない奴は排除した方がいい。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:13:09.18 ID:sz3HChgS0.net
勢いがあるところに便乗したいだけですって言えばいいのになww
大義がない(キリッ でしたっけ?いつもどおりのブーメラン芸やねww

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:13:37.90 ID:Y0F7ajKB0.net
シロアリが群がるwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:13:40.15 ID:+xKkFPPG0.net
まーた政党ロンダリングか

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:14:05.69 ID:Y8uDm7SC0.net
結局党名ロンダリングか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:14:22.97 ID:j7DrRMgk0.net
(民進党議員の)希望の党

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:14:49.64 ID:eSRcScGS0.net
小池はなんかコメントしてんの?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:15:33.67 ID:mJAO7PUO0.net
こいつら背乗りに定評があるからな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:15:55.60 ID:lEtzCLfs0.net
そもそも乗っ取るだけのチカラがあるのか?

ないだろ!

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:16:50.23 ID:DKXoQYnI0.net
どうせ橋下の二の舞、とか言われてたけどまさか始まる前に終わるとはねぇ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:17:17.03 ID:Ph2zBjAQ0.net
さすが民主のときに元祖維新を吸収して名前乗っ取った政党なだけあるわw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:17:32.03 ID:Hm5XaVEf0.net
維新の時は最終的に後から来た元民進派と元からいた大阪派で分裂したけど、希望は元からいたのは小池と若狭しかいない
最終的にこの二人が追放される形になる

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:17:40.10 ID:Cn5Dwss60.net
小池の婆も利用されてる事気づかずに行動起こしちゃって哀れなもんだな
もう都庁にもいられないだろう。朝鮮人に関わったばっかりに何もかも失う事になるだろう

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:17:57.32 ID:/6f0PgV40.net
なんで自分等は無条件で入れてもらえると思ってるんだろう?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:18:03.44 ID:VGFtjNePO.net
(´・ω・`)ハッテン的って

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:18:21.83 ID:sVZyUDFu0.net
イナゴみたいな感じだね

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:18:55.38 ID:XXk62TYQ0.net
民進は共産に乗っ取られて、追い出された民進がエスポワール党乗っ取るのか

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:18:55.41 ID:a/IpzfCh0.net
不退転の決意で解党w

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:21:32.84 ID:5Rkk1xrc0.net
いつもの背のりロンダか

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:21:38.64 ID:LY/PE86q0.net
>>1
こんなん思ってても言っちゃだめだろww

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:21:44.60 ID:tPUa6RTy0.net
わけわかんねー

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:22:18.17 ID:uLDjV+Ll0.net
こういう政争が馬鹿らしいってずっと言ってきてるのに聞いちゃいないなこいつら
政治信条で戦えよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:22:32.95 ID:j4aNADcP0.net
ミギーじゃなくてヒダリーだな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:22:46.08 ID:tPUa6RTy0.net
まあいいよべつになんでもいやみとかじゃなくほんとにみんながしあわせならそれで

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:23:26.15 ID:XOOxJCBA0.net
>>47
ちょっと待て
その無所属は
元民主

これはゴロ良かったんだけどね

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:23:28.66 ID:hAE7kCWf0.net
民主党は社民とかの左巻きにこれやられて実質的に乗っ取られてたよな。同じ轍踏むのかなぁ?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:23:35.11 ID:rKb5mkTL0.net
新たな枠組みの中核が革マル

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:23:37.38 ID:S+zUutQD0.net
柚木道義は加計の本拠地岡山だから選挙区は落選確実だろうから必死だな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:23:45.23 ID:LteenUQQ0.net
大義なき解散
仁義なき民進解党
勝者なき政治空白

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:23:49.97 ID:p8Et5DSk0.net
おい、小池

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:23:51.44 ID:mu0KiouY0.net
若狭と細野をすっ飛ばして旗揚げ表明した小池が
政権を担う気が無い民進党の連中に好き勝手させるほど甘ちゃんじゃねえよな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:23:51.45 ID:WZH41y410.net
今度は民進に変わって希望がモリカケモリカケ騒ぐのかなんも変わらんな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:24:46.60 ID:In0hMYRn0.net
背乗りだろこれ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:26:14.45 ID:WYqoFIYX0.net
ちょっと待て
希望の党は
元ミンスン

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:26:34.80 ID:5Rkk1xrc0.net
>>87
女クリントンかよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:26:43.46 ID:qUpwGS0B0.net
>>8
ちょっと待て
希望の党は
元民主

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:27:30.52 ID:pQ6gjkN50.net
靖国に参拝した奴に投票するわ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:27:38.58 ID:PQGM3IZM0.net
背乗りみたいなもんだな
さすが民進

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:27:51.47 ID:eNKr3BHK0.net
こうやって日本をじわじわ支配して行くのが
朝鮮人の目的なのか

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:28:53.20 ID:lVYXq1ES0.net
 
 
今直ぐ ゴ 民 進 党 員 全 員 死 刑 にしなければならない
 
 
希望の党が負希望の党になっちまう!!!
 
 
 

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:29:25.96 ID:aeVjToIC0.net
ちょっと待て
「希望」の候補は
元民主

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:30:01.88 ID:zQTmkREq0.net
これで安倍が解散を撤回すれば面白いのに

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:31:30.21 ID:1gSzfcwt0.net
>>8
ちょっと待て
君の希望は
ウリの希望

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:31:41.70 ID:gxZBxd0R0.net
なんかカタツムリに寄生する寄生虫思い出したわ
スゲえグロくなるんだよな あれに寄生されたカタツムリって

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:32:34.77 ID:tbAvK9CR0.net
まるで寄生虫だな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:32:45.79 ID:Oqa7m6y10.net
結局こいつらはどれだけ党名や所属を変えても党のために動けないんだよ
そこが自民党と決定的に違う

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:33:15.35 ID:cFGxUhkZ0.net
>>106
それ、やって欲しい
そして野党が騒ぐから、
1ヶ月後ぐらいに、やっば解散する

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:33:45.55 ID:V+1ZeN/10.net
飽きやすい→切り替えが早い
優柔不断→思慮深い
空中分解→発展的な解党

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:35:21.22 ID:tPUa6RTy0.net
なんの意味があるのこれ?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:35:55.14 ID:xg4U3OfO0.net
小池さんも前張りさんも枝野さんももと日本新党

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:36:30.11 ID:lvMO2GFd0.net
維新で当選した松野みたいな寄生虫再びw

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:37:12.75 ID:GadzN47N0.net
看板変えただけじゃダメなのは民進党で十二分に思い知ったろ!

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:39:30.73 ID:gNXBCR3T0.net
愛国に朝鮮を混ぜるな




ダメだこりゃ。外交軍事で意見が朝鮮になるぜ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:39:34.39 ID:rKb5mkTL0.net
乗るしかない このビッグウェーブに

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:39:47.28 ID:k7siH4Ou0.net
軒を貸して母屋を取られる

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:39:53.47 ID:VGZcg5l10.net
ただ議員である事だけが目的こんな奴らは絶対落選させなきゃダメ!

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:41:16.60 ID:8t9dDilA0.net
>>113
選挙で当選したい

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:41:24.41 ID:gNXBCR3T0.net
辻元と有田のいる政党には投票すんなよ




維新で良かったじゃん

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:41:32.96 ID:4Mw/3z9H0.net
>>106
それ面白いな是非やってほしい
野党議員がパニックになって暴動とか

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:42:15.62 ID:3Wv9DPjb0.net
中核派宣言

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:43:01.91 ID:NPo8pfISO.net
綱領に憲法改正が入ったら元民進党の奴等どうすんだろ
しら〜っと面従腹背かな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:43:04.85 ID:PhzNsmRI0.net
これ希望の党自滅して圧倒的に自民が勝つんじゃあねえの

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:43:23.35 ID:yAK/t6C2O.net
癌細胞そのもの

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:43:51.80 ID:4oKXAnPz0.net
中核派

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:44:03.63 ID:gNXBCR3T0.net
小池もボンクラだな



朝鮮より安倍がマシってなるぜ。空中分解が見えてるチョン。国が違う

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:44:08.27 ID:FcwKiHOO0.net
今度は野党5党でモリカケっすか〜?wwww

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:44:21.23 ID:KnjqznIO0.net
>>126
東京全勝の自公3/4議席もあり得ると思います
共産が野党第一党コース

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:44:25.17 ID:PhzNsmRI0.net
>>106
さすがに戦争になるわ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:45:12.11 ID:H90o63/80.net
>>118
乗っ取るしかないこのビッグウェーブを

134 ::2017/09/27(水) 16:45:22.00 .net
小池は総理大臣になりたいだけじゃねえのか?

合流すれば失速する。
都政は放り投げた印象しか残らない。

みんな民進党が嫌いなのに。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:45:55.11 ID:PhzNsmRI0.net
>>131
ワロタ
やっぱ小池バカだわ
なんでこんなに焦ってるの小池は
死にそうなのかな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:46:15.19 ID:gNXBCR3T0.net
憲法改正と改正反対が同じ党?????????????????????




日本人と朝鮮人の日本代表みたいになるぜ。わけが分からん結末になる

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:48:28.27 ID:OrD5DqoY0.net
勝ち馬乗りばかりで
自分で勝ち馬を育てる気がない奴らばかりよね
ゴミだと思う

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:49:42.95 ID:gNXBCR3T0.net
合流ってなんだよ????????????????????




民進党じゃ北朝鮮と対抗なんて出来ないぞ。スパイがウジャウジャいるんだからよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:51:00.57 ID:h11zdsJf0.net
自らしがらみに突っ込んで行く姿勢

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:51:46.77 ID:gNXBCR3T0.net
希望が挑戦に変わったってか???????????????????




朝鮮人は凄いな。勝てば殺しでもやるぜってスタイルじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:52:26.60 ID:C7enCzvR0.net
背乗り 党wwwwwww

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:52:35.57 ID:pFhhuoc80.net
希望の党が全然リセットになってない件について

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:54:05.35 ID:NyyXH+760.net
抽出ワード:背乗り
レス数:6

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:54:26.07 ID:HRtqzoII0.net
民進左派も取り込むならば、遠からず共産との連携も始まるだろうね。
それってただの新民進党なんだけどね。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:57:49.59 ID:ThBCD7Tm0.net
小泉の純ちゃん相変わらずかき回すだけかき回して逃亡なのw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:57:52.32 ID:ZiLplJqI0.net
>>28
あ、確かに頬の肉のたるみが酷いな。
なんかあるな。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:58:22.23 ID:CTu/yvfS0.net
これで伸び悩んだ場合求心力が一挙に無くなるんだけど
その辺のリスクは考えてるんですかね

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:59:02.33 ID:vqg4ksl60.net
今回は反安倍がどこに投票すればいいのか不明で右往左往してて笑える

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 16:59:46.82 ID:3hkCB0m50.net
都議会がそうだからな
元民進が最多グループ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:00:08.96 ID:JFN2s2Zb0.net
執行部を含めて一応の保守といわれる人達が合流するなら分かるけど、
旧社会党系やそれに類する左派の人達まで入るなら、それはもう民進がただ看板変えただけじゃん
小池氏が民進の代表になってほかに10人ぐらい自民やみんなや無所属から入ってきたのと同じこと

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:00:33.85 ID:9WK2HJfw0.net
キムチ悪い党だな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:00:46.46 ID:FrI/WXsV0.net
第二民進党
予備民進党
新民進党
二代目民進党
民進党、希望の党支部

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:01:15.90 ID:9QCxlEJHO.net
希望の党が民進党のゴキブリ議員達に食い荒らされて絶望の党へwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:02:29.77 ID:qnSS05jE0.net
またしても
マスゴミと結託してクダラナイ事繰り返して解党なんだろ
もう、帰チョンしちゃえよ
その方がキムにとっても幸せなのでは???

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:04:24.46 ID:T/VGb/Uh0.net
これで、マスコミから最大級に選挙応援してもらえるね

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:05:11.98 ID:F7veGiTI0.net
ゴキブリはなかなか死なない
首を切り落としても死ぬのはずっと後。死因は口がなくなったことによる餓死

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:05:56.62 ID:/p99AoGN0.net
>>150
民進と合流するなら左派は切るんだろ。
左派切らないでそのまま合流なら、先行して民進離党した奴らの立場がないw

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:06:45.30 ID:TpNTUEfA0.net
>「民進党のメンバーが『新たな枠組み』の中核になるならば、
>党そのものが残ることよりも重要ではないか」

自分らの保身しか考えてないな。
清々しいほどのクズ。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:07:26.42 ID:ItV8cWla0.net
党名コロコロ → 失敗

党ごと背乗り → 成功? w

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:07:27.98 ID:knTJyKD+0.net
橋下維新もワラワラ寄ってきて
政治家アホじゃね

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:07:39.52 ID:4GRX05Ff0.net
>>1
アホか(笑)
政治家なら理念で戦え(笑)馬鹿過ぎて鼻水出るわ(笑)

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:08:41.46 ID:3QBOmN+fO.net
いつものパターンじゃねーかw

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:08:58.47 ID:b3D1Pt+F0.net
選挙さえ乗り切れればあとは適当にどうとでもなると考えてるんだろうなぁ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:09:05.03 ID:2QR6vN1d0.net
ホント朝鮮人は名前を変えたり他人の名前を名乗って乗っ取ったりするの好きなんだなあ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:09:33.50 ID:C58OTfRa0.net
民主と合流?????
しがらみのない政党はどこへ行ったんだよ・・・

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:10:02.05 ID:ke4u4ave0.net
アカに乗っ取られそうになったから希望の党を乗っ取るとか…寄生虫かよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:10:35.47 ID:j8ZNyr350.net
希望が絶望にwww

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:10:36.06 ID:vUkwiEYz0.net
新党作っても中身ミンチンじゃ意味ねぇんだよ希望ってミンチン議員の希望かよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:10:36.50 ID:PZ18Y+WoO.net
乗っ取りじゃねーかw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:11:26.09 ID:QB26MBiQO.net
>>157
長島以外はそれが目的じゃね。
細野とか前原の刺客だろうし。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:11:31.94 ID:O2dKwzsZ0.net
江田がもう新民進の希望に来る気満々だね

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:12:13.96 ID:RJY+JcnK0.net
これって大政翼賛会じゃねえか
自民党も合流してくるぞこれはw

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:12:34.45 ID:QB26MBiQO.net
これで保守層は自民党へ入れるわ。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:12:41.92 ID:kvtYT6Bc0.net
なんで中核になれると思うの?自己評価高杉内

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:12:47.60 ID:J8xRJ/qD0.net
国会を荒らしたあとの選挙を本名で受けろっていうんだよ
なに名字変えて選挙受けようとしてんだよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:12:51.06 ID:TxQ9D60u0.net
こんなポンコツいらねーよ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:13:00.23 ID:fvHRc2QC0.net
>>42
あらためて元民主党だらけやな…

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:13:55.33 ID:ItV8cWla0.net
挑戦ファースト 「合流するぞ!合流するぞ!合流するぞ!」

もうね・・・・

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:14:01.53 ID:Of3B9bAg0.net
>>165
「しがらみのない政党」はアホすぎるフレーズ
だったら山小屋にでも籠っていろよ?となw
現状の「しがらみ」を認めつつも「一部」で
否定していくのが正しいやり方というものだ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:14:34.39 ID:TxQ9D60u0.net
やっぱりな、政治家ってのは理想とか理念がないとダメだわ
何にでも反対しか言わん奴がまともな仕事できるわけねーもの

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:14:42.73 ID:O2dKwzsZ0.net
乗っ取りじゃなく全部小池百合子が望んだ事だろ
自分の為なら生活者ネット推薦するし豊洲危険ずっと言ってる共産の案にも乗るし
今度は左翼や菅直人におだてられて自分の為に新民進の一員になるだけだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:15:11.89 ID:fvHRc2QC0.net
こんな民進だらけの党に入れるって正気か?(´・ω・`)

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:16:10.41 ID:n/nXoEsI0.net
小池がまた逃亡する予感
掻き回して逃亡するのが好きだね、この人

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:16:13.32 ID:Qr4c3zSl0.net
マスコミが希望をかなり推してるし
マジで政権交代ありうるかもね

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:16:37.08 ID:2QR6vN1d0.net
背乗り(はいのり)

工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る行為を指す警察用語。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:16:50.03 ID:43e6WzfH0.net
民進と合流したら希望は応援できないよ
今の政界の何がダメって民進議員がダメなんだよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:16:55.83 ID:ItV8cWla0.net
しばらく擬態して、その後に背乗りですねw わかりますw

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:17:01.16 ID:Qr4c3zSl0.net
今回は希望ってだけでとおりそうだ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:18:06.60 ID:H1VstO7lO.net
自民党に対してこの解散総選挙に大儀はないって言ってた民進党が大儀のない集団でした

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:18:10.07 ID:KjdbXz+90.net
野合のお手本
選挙のことしか考えていない理念も糞もない

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:18:13.55 ID:cYqjZwQi0.net
>>184
もっとガンガレw

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:18:18.19 ID:ke4u4ave0.net
希望の党に絶望しか感じないw

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:19:19.98 ID:g1gIsMyb0.net
死体を継ぎ接ぎして作りあげたフランケンシュタインだな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:19:56.38 ID:Of3B9bAg0.net
>>182
民進党でなくても入れる必要はないな
こちらに候補者を立てるか
どうかすら怪しいがw

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:22:39.90 ID:5/4gxej+0.net
さすが背乗り民族の党やでw
おばあちゃんコピペそのままやわ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:22:52.80 ID:QokYab4U0.net
細野が意味ないね

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:23:22.83 ID:PhzNsmRI0.net
>>189
民進党はブーメランでできている

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:23:30.40 ID:pRYKQubO0.net
結局、民進に残ってる奴らは旧社会党メンバーって事?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:24:00.75 ID:Miu6TzHj0.net
社会保障制度が改革しないと成り立たないと言われてる時に
真面目な政策議論を全くせず保身だけを考える政治家たち
日本は滅ぶわ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:24:51.36 ID:q384JRIV0.net
希望の党も、こんな堂々としたのっとり宣言されてなめられたものだな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:24:56.69 ID:2QR6vN1d0.net
民進党「モリカケでアベ政権の支持率を下げて解散・総選挙に追い込んで政権交代だー!」

→民進党の支持率が下がる

安倍総理「ではご要望にお応えして解散・総選挙と参りましょう」

民進党「やめてやめてやめてやめてー!!」

→民進党が消滅

こんな笑える展開が現実に起ころうとはwww

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:25:17.96 ID:cnsFeL/E0.net
>民進党内には小池代表が掲げる政策や政治手法に否定的な意見もあったが、関係者によると「安倍政権を倒すためという一点で合流にさほど異論は出ないだろう」と話している。

小池はがいつ安倍政権を倒すって言ったの?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:25:20.82 ID:4934VfjU0.net
>>1
なれるわけねーじゃん

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:25:31.41 ID:tYt6O1US0.net
>>1
小池新党って希望(笑)とか謳ってるけど結局は民団党の別動部隊だったのかよwwクッソワロタwwwww

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:26:06.71 ID:568V/oLo0.net
辛うじて本当に希望があったのはこの二日間くらい?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:26:40.71 ID:m9yiiHYF0.net
希望の党の旧民進党議員の細野さん

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:26:44.29 ID:IDhqTz290.net
其の手で維新を乗っ取って、石原慎太郎とかを面罵して追い出したばかりですがな。
柿沢浩二の変な名前の馬鹿息子とかはどうしたんだよ。

さすらいの女刺客として勇名を馳せていた、百戦錬磨で頭も切れる小池百合子は流石に騙せないでしょう?
騙されてウロウロ・オロオロする、流転の女剣豪百合子の錯乱して乱れる姿も是非見てみたいw

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:26:48.80 ID:DH0XDrjW0.net
名前変わるだけで当選確率アップとかちょろいな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:27:48.77 ID:26BwNmel0.net
>>6
カタツムリに寄生するアレを思い出してしまった…

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:31:22.32 ID:kYodzifH0.net
ワロタ
小池も随分と舐められてんな

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:32:06.75 ID:ekpqKK/O0.net
昨日は小池を誉めちぎってうるさかった婆さんが
今日の動きでなにも言わなくなった

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:32:43.21 ID:QkJ0JQdO0.net
維新と同じパターン

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:34:07.18 ID:0SlschFO0.net
名前を民進党から希望に変えただけで何ができるんだよ  アホ民進

今まで民進党に投票していた票を返せ

政治不信を招くだけ、金に転んだだけだろ

民進党で戦えよ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:38:15.16 ID:ZiLplJqI0.net
>>150
党が新しくなるならって山尾が来そうだよなw
公示まで一週間で選挙区調整できるのか?

あ、民進党ならそのままかよw

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:38:32.63 ID:MWQQEcZc0.net
第二民進党だな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:39:18.65 ID:rDDtnvGq0.net
元民進党メンバーが中核になったら
あっという間に支持落とすだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:41:07.10 ID:T789GPx70.net
これって小池と話ができてんの?
それとも前原が勝手に言ってるだけ?
教えて

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:41:17.03 ID:ZiLplJqI0.net
一年後には百合子が追い出される訳だな。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:41:19.04 ID:3z7y7zcp0.net
これをやってる連中がつい最近まで「共産党はシロアリ」とか言ってたんだから驚き

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:42:46.33 ID:CzNW/Vm90.net
希望を潰す作戦だとすると前原は策士だな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:44:30.16 ID:Q/WqxxVp0.net
民進党の議員が入るなら、希望の党へは入れられないな

左翼を当選させるわけにはいかない
 
政権とっても民主党の二の舞

  

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:50:06.93 ID:ZcgKmlgt0.net
寄生虫

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:50:22.48 ID:7tbgf89wO.net
中核といえば民進党

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:50:55.69 ID:HA3icaXr0.net
希望の党より誘蛾党のほうがしっくりくるなぁ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:53:08.87 ID:/NjGEqhm0.net
>>59
支持する

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:53:46.88 ID:LteenUQQ0.net
小池が今晩BSフジ「プライムニュース」に出るってね

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:57:20.72 ID:kFluzMnV0.net
これだと細野とか長島が離党した意味なくなるじゃん
バカなの?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:57:58.08 ID:hSKHOtWY0.net
>>224
蛾と言うより、死臭に群がる蝿のような…

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:58:32.52 ID:sSNQYxn20.net
希望の党には全く賛成ではないが
民進党を辞めれば全員が希望の党に入れるのか?
希望の党側にも入れたいやつ入れたくないやつを選ぶ権利があるんじゃないの?
よそに移って中核を担いたいってやつを入れたいと思うか?

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 17:59:04.47 ID:5Xh/qs8E0.net
参院民進党のみなさんは、なんだかとばっちりですねw

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:01:03.73 ID:aVMTP5Ek0.net
公言するアホおる

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:01:03.93 ID:IPRjDyDi0.net
こんなに政治ニュースが面白いと思ったことないわ。下手なお笑いより数倍面白い。
まあ、自公で長期安定だわな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:01:15.22 ID:RheKP9fM0.net
松原仁、小池のとこに逃げたのに
民進のやつらが追っかけてきたw

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:03:32.03 ID:v8GH7mi00.net
寄生の党だなw

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:04:21.27 ID:PCt6g6LB0.net
>>217
小泉総理も細川総理も、一目を置いている政治家小池を騙せたら偉いよ。
小沢なんか、小池を見掛けると、いまだに目を伏せちゃうんだよ。

まぁ25年前には、前原や枝野や名古屋の河村市長とかの、日本新党、姉さん同僚だったんだけどねw

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:05:34.62 ID:kvtYT6Bc0.net
発展的な解党

あほかこいつら

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:06:05.33 ID:Y6HGV3lZ0.net
ロンダリング党にしろよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:12:40.97 ID:IYemqSt90.net
ゴミはどこ行ったってゴミなのにね

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:14:46.84 ID:xKcvHmAS0.net
前原は優柔不断だからまだまだ揺れるぞw

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:16:20.84 ID:+eLYkDoG0.net
広東住血線虫の党

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:16:41.30 ID:ZnG4OHfv0.net
希望の党も反対のための反対批判のための批判する失望の党へ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:17:37.71 ID:wzIiQ16o0.net
寄生虫?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:18:05.03 ID:6suSjAUU0.net
離党して除名した奴いるのにそこに送り込むとかどうするの

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:18:23.58 ID:tndyfjo20.net
中核になれるわけ無いやんwwwwwww

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:18:34.56 ID:LsDZjGTR0.net
(朝鮮人の)希望の党

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:18:36.46 ID:Di8WuaCP0.net
みんなしっかりと小沢イズムを継承してるわ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:18:52.04 ID:PbKX7QH70.net
背乗り

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:19:09.80 ID:Lm8vi0Pg0.net
どう転んでも自民の圧勝は変わらない
菅は今ごろ高笑いが止まらないだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:20:51.85 ID:EdQcZ0kc0.net
日本語で「乗っ取り」て言うんやで

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:24:05.24 ID:UjgCDMnZ0.net
小池、都知事辞めるって冗談だろ?
そんなことした瞬間にそっぽ向かれるわ。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:24:32.70 ID:n9tdHgfD0.net
後発の合流組が党内の圧倒的な多数派になるから
希望の党の結党メンバーが抵抗してもどうにもならないな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:25:06.86 ID:t2MCu4SH0.net
たまに貼られている
家乗っ取られる漫画
思い出した。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:25:12.13 ID:rg6w+s2l0.net
希望から失望へそして絶望に

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:25:48.96 ID:b9Yx3uka0.net
背乗り 通党キタああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:26:24.93 ID:UQns/1p00.net
大義や政策よりも寄生虫になることを選ぶのか

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:26:33.00 ID:EdQcZ0kc0.net
松原「わっ!追いかけてきたで!」

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:27:14.64 ID:IzDFt08C0.net
民進と合流した時点で投票の選択肢から消えるけどな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:28:01.52 ID:RKB2gb8F0.net
革マルから中核に転向か(笑)

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:28:23.88 ID:LtPffSA20.net
前原も合流か

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:29:36.07 ID:pF7jEjFH0.net
小池、法則が発動するぞw
気を付けろよ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:30:09.52 ID:PYbGB1FZ0.net
どこまでいっても反自民の民進気質なんだな

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:30:22.93 ID:WFbw5Pgb0.net
希望の党という
新しいゴミ箱が出来ただけという
絶望的なオチか

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:30:53.58 ID:TZQXwQzX0.net
発想が中国人、朝鮮人だなぁ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:32:11.63 ID:p6m5vllF0.net
希望の党は長島さんを元民進の選別係にして要らない奴らをパージすべきだな

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:32:55.32 ID:+AN36aFB0.net
そりゃ民進崩れ抱き込んで結党すんだから民進党にしかならないでしょ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:32:58.45 ID:n2UL0soS0.net
橋下「ほーら来たぞぉwww」

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:33:57.16 ID:dv7V4GGM0.net
これで選挙直前に小池さんが「やっぱりやーめた」って言えば、
国に寄生する害虫の大半を一気に駆除できるんだけどなー

というか、野党第一党のくせに、実績無い新党に合流って恥ってものを知らねーのか?

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:36:34.59 ID:8b/nMtdC0.net
政党助成金制度を廃止しろや

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:39:28.57 ID:91m0RHk50.net
マジで寄生虫みたいな野郎だな・・・

こんな党絶対入れない

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:41:17.30 ID:4wSeAOHL0.net
>>1
ウンコの集まりがゲロの集まりとして生まれ変わっても汚物に変わりはないだろう。
無能は無能でしかない。イチャモンつけて、他人を貶めることでしかしか自己主張できない役立たずは他人の褌でインチキまがいの生き残りを図るのでなく、自分の無能さを恥じて辞退するのが筋。
いい歳して、さも策士であるかのようなドヤ顔は恥ずかしいからやめろ。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:42:22.36 ID:tWWrpJvz0.net
得意の背乗りですか

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:42:49.17 ID:ItV8cWla0.net
チョソコー 「最終奥義!ミソもクソも一緒作戦ニダ」

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:45:19.73 ID:sG2oR6Re0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:46:50.43 ID:l6UPAheK0.net
チョン流がきたあああああああ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:47:05.30 ID:6YP/GpYZ0.net
乗っ取りなんて 菅以来 ずっとやってきてるだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:49:11.06 ID:TRjAA0np0.net
民進党のバカはわかりやすいバカw
日本国潰しの一環として小池党潰しをしてるのかな?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:50:53.61 ID:lnN/jUcD0.net
朝鮮右翼の考え方と同じだな
朝鮮右翼も朝鮮人が多数派になって日本を乗っ取ればいいと思ってるから、右翼的発言になる

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:53:08.91 ID:8b/nMtdC0.net
イナゴの党

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:54:30.32 ID:TzFybWu30.net
ミトとか江田とか松野は合流する気満々だろうな

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:56:43.79 ID:UAN27AV80.net
希望の党だと?
革命的人民解放戦線とか分かりやすい名前にしてくれよ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 18:58:16.27 ID:1BDRWIkK0.net
なるほど、小池潰しのために合流するのか

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:00:01.87 ID:ItV8cWla0.net
[離党議員Aが入室しました]
[離党議員Bが入室しました]
[離党議員Cが入室しました]

離党議員A 「やっと泥舟から脱出できたぜ!やっぱり時代は希望丸だよな!」
離党議員B 「あの党首、最高に使えなかったからなーw ザマミロだぜw」
離党議員C 「頼むから残ってくれだってよ!おまえなんかしらねぇよw w」

[M原議員が入室しました]
[T元議員が入室しました]
[A田議員が入室しました]

[マスターによりM原議員がサブマスターに任命されました]

[サブマスターM原議員によりT元議員、A田議員が昇格しました]

[離党議員Cが退室しました]
[離党議員Bが退室しました]
[離党議員Aが退室しました]

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:00:16.81 ID:CaBfZmnX0.net
ちょちょちょちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんんんんんんんんんんwwwwwwwwwwwww

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:00:45.68 ID:yUzUagHP0.net
死亡の党

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:01:05.57 ID:qQP0Isuz0.net
あんまりたかると小池に逃げられるぞww

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:03:37.27 ID:K1qKGYWE0.net
マジで日本乗っ取られるぞ
これにマスゴミが拍車をかけるからな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:05:40.22 ID:aI2Zz3NM0.net
>>1
いいことを教えてやろう

それをやるならみんな自民から立候補した方が早くて確実
野田聖子や今井絵理子みたいに

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:05:50.24 ID:kewkGS/v0.net
寄生虫がいなくなるかと思えば、新しい宿主に取り付いて拡大する勢いw

メディアは今のところ混乱状態で小池にも批判的だが、最終的に小池を是々非々で評価していくのか、
いつものごとくエクストリーム礼賛で無理プッシュを続けるのかで、メディアを動かしている奴等の正体が
見えてくるんじゃないかなw

小池を無理プッシュしなければ、ただ単に老害のお花畑9条信者馬鹿サヨクがメディアの本体
小池を無視プッシュしてきたら、国政を混乱に陥れたいだけの中国・朝鮮の奴等がメディアの本体

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:07:39.22 ID:kewkGS/v0.net
小池を無理プッシュしてきたら、のまちがいw

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:08:28.59 ID:ITfELLYb0.net
>>244
もう最初から着いてきた連中切り捨てて細野と組んだのが希望の党

すでに小池以外は民進だよ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:09:01.72 ID:ITfELLYb0.net
>>251
結党メンバーだって民進だらけだからな

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:11:14.46 ID:AJxWWXdZ0.net
>「民進党のメンバーが『新たな枠組み』の中核になるならば、党そのものが残ることよりも重要ではないか。

本当こいつらやる事が卑劣すぎて反吐が出るわ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:13:34.71 ID:YugiKeLi0.net
現状希望に入れる理由がない

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:15:02.89 ID:Q0RbzcJf0.net
保守だけどリセットってどういうことなんだろ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:16:05.58 ID:AvDzfjHt0.net
知事を辞職???
馬鹿ですか

そんなことしたらもう小池は政治家として終わりだよ
ほんと頭悪いのか?

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:18:45.39 ID:H++KPXAq0.net
希望の党と民進党と合流すれば自民から出た副大臣ダメじゃん(w

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:21:20.50 ID:t2MCu4SH0.net
これこれ
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/1/612c7425.jpg

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:22:31.65 ID:kewkGS/v0.net
これ、最終的には自民・公明・希望の連立政権になるんじゃねーのw

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:27:00.80 ID:eca0244C0.net
第二社民党

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:28:56.75 ID:50pJYnQK0.net
イナゴか寄生虫か

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:32:13.84 ID:/DkZmLnJ0.net
>>1
結局、前なんとかさんがシロアリだったんじゃねぇかwww

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:32:55.30 ID:8O8d6DNT0.net
まさに

背乗り

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:42:44.44 ID:zTTyD/oqO.net
新たな枠組みの中核www
なれないから安心しろwww

弱小政党の中核にはなれるかも?

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:53:44.41 ID:WZcU5ZTE0.net
もう情弱な高齢層だけ騙せればいいと思ってるんだろうな小池とマスゴミ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:58:20.80 ID:Zd8kVWmR0.net
図々しいな
民進離党したあとに希望入党拒否してやれ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 19:58:23.43 ID:4lOk7qpI0.net
もうエイリアンに近い存在になったな民主は・・・

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:15:32.53 ID:NKRRcZeO0.net
社会党とかこんな感じだよな。

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:37:38.89 ID:I9n4iu8k0.net
民進党は税金泥棒の親玉ということで日本国民の間では有名だ。

今回の選挙では民進党議員は全滅の危機に瀕しているためか、
「議員バッジがファーストだ、国民の安全なんてどうでもいい」
とうそぶく議員が多いらしい。
そこで飛び出したのが、「議員バッジが欲しい奴は希望の党から
出馬できるように考えてやるぞ」と言うことらしい。

こいつらほど自己中はいないぞ。絶対に落とさないとな。

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:40:54.96 ID:FihaccN/0.net
完全にクズの助け舟だな。。w

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:44:39.04 ID:azuKz+Yj0.net
前原「真田丸見て思い付いた」

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:45:22.97 ID:/YpLYbCv0.net
本気で気持ち悪いな民進党は

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:47:25.89 ID:6UbeJX8m0.net
おい小池!仕事しろよ ^^

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:53:18.03 ID:vkHlGcx40.net
>>56
希望の民進党と自由党と山本太郎となかまたち
で決定

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:54:19.10 ID:WYjvf06h0.net
民進党の左は社民を乗っ取れ

それは元サヤか

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:54:20.35 ID:UaAvMXIQ0.net
これで希望が無くなったな

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 20:56:04.12 ID:Y2TREQq80.net
とにかく政権交代
こんな安易ないい加減なことばかりしているから自民党が跋扈するんじゃないか?

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 21:00:22.51 ID:W/sZCzpx0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 21:10:17.38 ID:RHTEkRru0.net
いくら表紙を変えても
雑魚は雑魚wwww

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 21:46:25.88 ID:VIZaLA/50.net
信念のない詐欺師みたいなやつは政治家やめろ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 21:46:42.59 ID:Nf3QZvOu0.net
背乗りワロタ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 21:52:46.41 ID:T0eq3hwe0.net
民進党議員が大量合流するなら、保守政党としては全く希望が持てない

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 21:55:50.12 ID:gpDORD8K0.net
希望の党のトロイの木馬はだーれだ?

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 21:59:49.06 ID:i0+fD0Ti0.net
前原の立ちバックしている顔、あの顔は勃起している顔ですよ。

勃起している男性器が女性のお尻に当たるから、あの写真の女性は、

前にのけぞっているのです。そして、前原は、もっとえげつない写真と動画を北朝鮮に撮られて、

それをネタに脅されている筈です。それが世界の国際政治の常識であり現実なのです。

前原は北朝鮮のスパイです。よって今、日本の政治を撹乱して北朝鮮を助けようとしております。

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:01:14.24 ID:h9jz5c+b0.net
もうwikipediaの民進党項目を
「かつて存在した日本の政党。」にしていいんじゃね。

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:02:13.81 ID:PtCW7kq20.net
維新で1回やってるからな。
分裂して民主党に合流。
選挙やらずに他党を潰して議員増加。
というか、民主党自体も旧社会党系に食われたよね。
気が付けば枝野や辻元が中心メンバーになってた。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:05:09.05 ID:GcTAToKT0.net
小池都知事は都知事を辞任して衆院選に立候補を検討

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:07:56.81 ID:GcTAToKT0.net
>>312
小池は都知事を辞任して衆院選に出馬する事を検討している

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:10:43.06 ID:coIMJDjWO.net
背乗りが捗るな!

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:32:32.26 ID:mKL7sfER0.net
軒先き貸せば母屋がとられる
まさに典型的な○○○政党ですなwww

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:35:37.62 ID:Y+OnCVtc0.net
こいつの発言が一番ふざけてるよな
看板だけ架け替えて生き残りゃあこっちのもんだって言ってるようなもんじゃん

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:39:46.58 ID:3uxDq3Kt0.net
どうして安倍を倒したいのかはっきりしないんだよね
次期総理は石破が人気とか言うし
自民党が嫌なわけじゃない見たい
要するに自分たちチョンがコントロールできる総理じゃなきゃやだってことだろ
そんなんで日本人が支持するかよw

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:40:05.46 ID:UEJTSD1E0.net
希望の党に絶望の党が人間魚雷みたいにすり寄ってきたw
これがあの有名な背乗りというやつか

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:42:04.48 ID:Huutcioi0.net
まるっきり鮮人の思考でワロタ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 22:53:43.76 ID:lVYXq1ES0.net
 
小池さんに助言しとくわ

今 直 ぐ ゴ 民 進 党 員 全 員 死 刑 に し ろ !

間に合わなくなっても知らんぞ!
 

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 23:57:10.28 ID:X/NMHx2g0.net
次は小池BBAにヤリ捨てられた若狭が怒りの無所属で出馬

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 02:29:11.08 ID:z7yX3drL0.net
民進臭を消すために離党したのに匂いの元が寄ってきたな

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 02:33:22.25 ID:q8PYi9wq0.net
イスラム難民がEUを乗っ取ろうとしている的な?

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 02:33:57.90 ID:kWrZQO/l0.net
安倍さえ倒せばそれでいい

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 02:35:47.21 ID:NGZIJX/j0.net
先立って離党して除籍処分した民進の罰則規定とはこれいかにw

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 02:41:54.86 ID:hYWr3sQe0.net
ババアが何言ってようが党首選挙すればどうとでもなるからwww
少しの辛抱www

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 09:05:21.13 ID:KsQE2NF60.net
希望の党が民進党に受け入れリストを提示
多分大物と左巻きを外した模様とか日テレ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 09:33:41.80 ID:3HXsKKJF0.net
ウイルス民進党。やり方が朝鮮人!

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 09:40:48.04 ID:oANSR5PD0.net
都知事の椅子だったり野党第一党という看板はすげえ軽いんだなほんと
しかし他人の目が気にならないのかな
そんな軽薄なヤツら信用されるわけないだろ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 09:46:21.29 ID:AoMmdZmX0.net
小池だってこいつら引き受けたら保守とかいう妄言吐けなくなるぐらい分かるだろ?
本当に引き受けるのか?希望的観測じゃないの?

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 10:01:04.87 ID:/du79+drO.net
>>341
>左巻きを外した模様

後藤祐一あたりが既に紛れ込んでる時点でパヨ系もOKですわ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 10:12:00.58 ID:BHX+XxYt0.net
希望の塾の生徒さんは小池の間繋ぎパフォーマンス後
使い捨て

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 11:57:28.69 ID:HvkXo24d0.net
泥舟から逃げたやつが中核に成れるわけ無いだろw

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 14:05:45.64 ID:wnJdd0Cl0.net
みかん箱に腐ったみかん大量投入きたwwww

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 14:15:00.38 ID:GL77aB6k0.net
看板つけかえ詐欺か

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 14:51:35.68 ID:hWrL3Weo0.net
>>349
いや、乗っ取りだろw

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 14:55:10.17 ID:Z/2eYGIe0.net
一回維新で乗っ取り成功しちゃっているからな

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 18:48:00.79 ID:sUw+eZi+0.net
斎藤郁真全学連委員長が衆院選出馬を宣言 安倍打倒しゼネスト・革命へ 
10・1集会 ロシア革命継承しよう
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/09/post-3494.html

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 18:50:17.42 ID:xOtC+Hh+0.net
ここも腐らせる気満々じゃないかw

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 18:50:40.54 ID:CtbGeiyb0.net
カマキリに寄生してる、ニョロニョロした奴を思い出した

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 18:51:22.45 ID:R08qukj60.net
後で党首の首挿げ替えて乗っ取り成功か
前原やる気ですな

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 18:52:37.98 ID:77jkyaWE0.net
いかにもチョソ的な発想だな

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 18:55:24.66 ID:XqZhhCrF0.net
民主党って寄生虫かよ。以前は維新に寄生して
今度は希望に寄生するのか

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:31:16.42 ID:BHX+XxYt0.net
ガラクタを集めてリサイクル

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:35:09.62 ID:BHX+XxYt0.net
民進党のレッドパージは細野モナオにやらせればよい
内情を知っており極左が誰かを知っている
コイツにゴールキーパーをやらせる
あと数人、民進保守の人間をつければ鉄壁の守り

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:36:03.12 ID:o76rcV6TO.net
日本の恥だねここまで糞だとは驚いた 日本人にできる行動ではないだろ(苦笑)

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:37:04.93 ID:BHX+XxYt0.net
前原も民進の中では右だが、彼の言っていることは安保法制反対とかで
極左と変わらない

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:37:05.76 ID:DKzr1JUN0.net
元民進だらけになったら希望は終わっちゃうの流石の小池もわかってるだろ。

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:37:31.56 ID:M8uaSnoC0.net
希望の党断らねーの?
先遣隊のなんとかとかが入り込んで代表やってるから無理か

結局民主党なんだろ?
早く野党できねーかな日本に

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:37:48.30 ID:TT/dLS4z0.net
若狭とモナ夫が消えててワロス

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:38:18.91 ID:Ui5zNA9+0.net
とりあえず民進移籍組を全員比例代表の下位にしたら小池は本気と思うわ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:38:52.15 ID:FX9DUBeZ0.net
ヤツら得意の背乗りか

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:41:01.23 ID:2o5kKi4W0.net
逆だろ希望のほうがワクチンになって癌である民進を潰して
希望色に染め上げるんだろ・・・

もしくは選挙後また即再分裂するだろ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:43:25.03 ID:QitaxYVf0.net
魔穢腹は奥さんもアレだろ 裏では公明とも気脈を通じて売国の限りを尽くす心算なんだろうな

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:43:25.08 ID:QitaxYVf0.net
魔穢腹は奥さんもアレだろ 裏では公明とも気脈を通じて売国の限りを尽くす心算なんだろうな

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:47:12.67 ID:xOtC+Hh+0.net
>>363
難癖や言いがかりだけでは無くまともな政策の出来る野党が欲しいね

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:48:06.85 ID:H2lLFuwG0.net
そういうことをやってるかぎり
民主党と元民主党員は信用しない

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:49:14.97 ID:Dfxre2Sy0.net
小池にそこまでのカリスマ性や個人人気があるわけでもないから
しばらくしたら乗っ取られる可能性は十分ある

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:50:13.19 ID:q2igqfBZ0.net
アホか、お茶汲みコピー係から始めろよ

374 :川邉雅志:2017/09/28(木) 19:51:05.24 ID:OnVVbGvm0.net
小池さんが選別するよ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:52:38.86 ID:xOeiOEGO0.net
自分の巣を食いつぶして小池に群がる虫ww

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:53:53.85 ID:H2lLFuwG0.net
日和見のゴミ民主党員を受け入れるようであれば
小池ももうダメですわ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 19:57:00.32 ID:o2aoygYDO.net
>>375
虫×
チョン○

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:08:44.05 ID:uG6XbUNr0.net
中核派かと思ったわw

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:18:35.30 ID:zrkvnlWL0.net
希望の党

民進議員にかき回されて

空中分解www

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:19:31.54 ID:n5ni5c740.net
リアル寄生虫すぎてわろたw

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:21:09.57 ID:E6dNIO4hO.net
最近の中韓勢力は日本の保守に食い込もうと必死だから気をつけた方がいいぞ
やたら保守にすりよる

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:21:19.59 ID:djiJGbLs0.net
団塊ブサヨが全力投票!

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:23:46.38 ID:myb55Fml0.net
野党は小学生の勉強からやり直したほうがいい

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:24:58.53 ID:E1pe6zy20.net
民進支持者ってどう思ってるんだろうな
安倍に対抗するため政策全て放棄して他の党に鞍替えしかも今までの主張もうやむやにして
支持者のことなんてこれっぽっちも考えてないぞ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:26:30.37 ID:OxHwDQuY0.net
視点を変えれば
民進党が、逆臣の福田と無能の若狭を取り込んで改名しただけだから

そらこんな流れになるよ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:27:02.00 ID:7LD5qG4O0.net
希 望 を 騙 る
底 無 し の 絶 望

不 死 の 病
ミ ン ス 病

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:27:49.87 ID:ixhgAzS20.net
合流とかアホにしか見えないんだけど
これ政権交替しちゃうんかな

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:30:47.64 ID:CWntie+F0.net
民進と合流って事になると票逃げるから必死に否定してるけど
既に元民進だらけっつー

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:33:23.87 ID:myb55Fml0.net
>>387
政権交代なんか出来るわけねえだろw

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:33:39.40 ID:EMROx7T8O.net
こいつら白蟻かよ。(笑)

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:39:42.58 ID:w0Z1cbB30.net
小池さんに、隠れ痴呆があるのですよ。

明らかに矛盾する行動を行っております。

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:40:43.28 ID:FpVdxb2M0.net
コラー総括してからだろーが

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:41:21.02 ID:AlQLsKOV0.net
もうさ民進党は寄生虫と同じ。
やり方が隣国すぎてワロタwwww

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:41:33.53 ID:IYrzCh2k0.net
投票日前に3回ぐらい分裂するな

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:42:45.94 ID:dNrxmqtO0.net
維新のときと一緒でしょ

仲間に入れてくださいと希望に入党して
気づいたら民進議員に乗っ取られるパターン

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:42:48.84 ID:FRi6IVhx0.net
セノリ党というか寄生虫というかこえー

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:43:02.50 ID:xKUkJGI+0.net
離党しない奴はポスターに希望の党公認「民進党」ってかけよ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:43:24.24 ID:aJlF/05M0.net
連合は支持するのwww

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:47:39.46 ID:LiBhVioK0.net
所属政党まで通名だとさ

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:07:59.12 ID:hMtSexW90.net
庇を借りて母屋を乗っ取る宣言か
もうこんな奴らには、とうの昔からなんの期待もしちゃいないけど、
どこまで失望させてくれるのやら

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:55:11.90 ID:jUVETZX30.net
政権交代は無理でも
安倍が辞める程度の傷をつけられれば成功なんじゃね
チョンマスゴミは石破とか総理にしたがってるみたいだし

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:00:27.86 ID:Tl+W2hYi0.net
肝心のサヨク票にも逃げられて
いよいよ民進党は終了なのが目に見えてる。
前原がセンスないと言われるのはよくわかるな。

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:11:04.47 ID:NLl2D/W60.net
>>8
ちょっと待て
民進党の希望の党

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:12:27.31 ID:Arwls6tl0.net
細野氏「三権の長、経験の人は合流を遠慮して」

 希望の党の細野豪志・元環境相は28日、都内で記者団に「三権の長を経験した人は、(希望への合流は)遠慮いただいた方がいい。我々は新しい出発をしなければならない」と語った。

 民主党政権時代に首相を務めた菅直人、野田佳彦両衆院議員を念頭に置いての発言とみられる。

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:19:16.07 ID:ImRrZ2uk0.net
何と言っても最大の組織票は無党派の票だからな
労働組合票だけじゃ選挙に勝てん

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:22:57.38 ID:6XrBjsxw0.net
>>398
原発反対の公約を取り下げさせるのか?

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:28:32.00 ID:x5CS9SKh0.net
すがってる状態で
なんで中核になれると思ってるのか
意味がわかんねえ

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:30:15.32 ID:v7T5Pzib0.net
政党助成金の返還はしろよな

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:33:08.26 ID:0SxTnD5K0.net
ニュース23も前原には優しいのな
偏向クズ番組

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:34:21.54 ID:BlJPSBGW0.net
全入時代でカースト上位を目指すと

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:36:51.28 ID:KKQG+vd30.net
数では、小池組より元民進党の方が多くなるはず当選してしまえば
希望の党など関係ない、新党作ればいい 今はただ小池の言う事を
聞いてればいいだけ

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:37:59.21 ID:4xSxTcKX0.net
つまり希望の党とかいうのは民進党と同じと思えばいいんだな

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:11:45.92 ID:Xcuh8lAq0.net
>>8
ちょっと待て
行っていいぞ、やっぱ待て

414 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:04:01.44 ID:I80Y4w0l0.net
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は民進党幹事長代行。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)のコメント。
 
民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜。怖いぞ〜。

最悪の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共同してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、反日左翼と
朝日反日新聞だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に追記、趣旨を後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

415 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:08:46.29 ID:+Fqdji6p0.net
>>372
そもそも代表が肝心の国会議員でないんだからいずれ求心力は落ちるだろう
あとは旧民進党の古い顔ばっかりで新鮮味がないいつもの野党常連メンバー

416 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:09:35.07 ID:01B/ova50.net
>>1

こんな酷い話なかなかないよ

417 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:10:07.95 ID:E+BCCnjd0.net
【動画】取り急ぎ、前なんとかさんの様子がガチっぽい件・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506614419/1

1 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN][] 投稿日:2017/09/29(金) 01:00:19.01 ID:0YXkjUum0 ?PLT(15000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/chibi_c.gif
ソース ユアタイム
https://youtu.be/BXEuVRlEVUE


539 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/29(金) 00:21:41.48 ID:t+wEYPq20
ドルジ「安保法制は憲法違反なんだからキ党も廃止させますよ」

アナ「その話は小池さんとは……」
ドルジ「してません」

アナ「ええと……」
ドルジ「キ党のオリジナルメンバーのほとんどは我が党出身なんだから我が党の方針に逆らいませんよ」

うわあwwwwwww


600 名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY] 2017/09/29(金) 00:26:37.95 ID:P48yP4270
ユアタイム
モーリー「日本のリベラルが壊滅の危機ですがどうなん?」
前原「意味がわかりません」
モーリー「自民希望が保守で残されたリベラルが共産社民となりリベラルが壊滅の危機ですがどうなん?」
前前原「意味がわかりません」
アナ「すいません前前前原さんお時間になってしまいました」
前前前前原「ありがとうございました。また呼んでください」
国民「次の放送が最終回やで…」


関連:
【悲報】小池都知事、前原にブチ切れて会談ドタキャンかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506609790/

418 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:10:45.39 ID:O844+G+T0.net
安保に反対の民進党と組む小池www

419 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:10:47.43 ID:J5OZd/Vp0.net
バカチョン

420 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:11:42.79 ID:Y0kK6X/s0.net
2017年9月28日は
 
「日本のリベラル(パヨク)が死んだ日」として

長く祈念されることになるだろう

国民の祝日として

421 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:15:04.14 ID:fFh0L7oG0.net
民進だけ棒倒し競争やってるつもりなんか?

422 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:19:25.76 ID:Y0kK6X/s0.net
ドミノ倒しやろうとしたら、いきなり地震で全部倒れたみたいなw

423 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:21:00.19 ID:mhBI+TFe0.net
なれるわけねえだろバカかw
つうかバカ

424 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:21:38.31 ID:zIxGzGXF0.net
ヤドカリみたいな連中だな

425 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:23:28.92 ID:OgO9ZY040.net
自民圧勝になっちまうだろ
民進はもう全員ひっこんでろwwww

426 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:46:31.49 ID:+Fqdji6p0.net
>>425
共産党が切れて野党協力は白紙全選挙区に候補者立てる
って言い出したしな
結局は自公で過半数は超えるだろう

427 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:52:32.43 ID:qOq1AwuH0.net
>>426
共産党は供託金失って金欠になって
更に組織弱体化か

428 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:56:24.31 ID:FJm9glZx0.net
共産が全選挙区立てて自民を間接サポート
民進がつぶれて、民進左派が路頭に迷って改憲野党が伸びる
ここまで安倍のシナリオどおりだな

429 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:08:56.16 ID:QhjobIcv0.net
ニダ

430 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:12:27.18 ID:q8M+odDI0.net
>>1
希望の党の人達にはプライドや信念は無いのかね

431 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 03:17:41.13 ID:49ogF8lv0.net
小池さん前原なんかと話するからこうなるの

最初から独自やってれば¥はなくともソコソコ票も伸ばせたのに

432 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 03:20:25.86 ID:lDnwzGhN0.net
中核派が希望の党を乗っ取るのか!?

433 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 03:22:10.63 ID:49ogF8lv0.net
明らかに民進極左の希望の党潰しに引っ掛かったなw

434 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 03:22:31.42 ID:svrKieCB0.net
【左翼に朗報】有田芳生議員、トロイの木馬と表現し、希望の党に偽装入党してのっとる計画を明かす


有田芳生?認証済みアカウント
@aritayoshifu
フォローする
その他 有田芳生さんが布施祐仁をリツイートしました
「トロイの木馬」。有田芳生さんが追加

布施祐仁 @yujinfuse
民進党の前原代表、両院議員総会で「安保法制は憲法違反。憲法違反の法律を認めたら国家の土台が崩れる」とはっきり言いましたね。であれば、安保法制賛成の希望の党とは一緒に政権作れないと思うのですが…。
6:53 - 2017年9月28日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/913401199692439552

435 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 03:23:56.28 ID:lDnwzGhN0.net
無試験裏口コネ入学で、全員が希望の党の試験に合格ですか!?

436 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 03:27:00.35 ID:/2WtqEmc0.net
10人程度の現職と新人塾生で60人の民進兵を抑えられるかね

437 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 03:30:13.52 ID:8RcnkHUk0.net
>>8
民進は
希望に縋った
民主党

438 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 04:39:01.95 ID:bB/OudKp0.net
加入戦術かよ
ルーツを少しも隠さないのはマジメなのかバカなんか

439 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 04:41:08.06 ID:V1XMqTyj0.net
無謀の党

440 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 04:43:48.94 ID:mynIR1RT0.net
安倍をも揺るがす、メデューサ小池の党を乗っ取るだ?w
民進議員どもにそんな実力あったら解党してねーだろ?www

441 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 04:45:39.71 ID:abA+4YnQ0.net
こういうアホみたいな事を平気で言うクズ揃い
どうしてこうなったか、理解できてないんだろうな

442 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 04:48:22.35 ID:AYMZS+TR0.net
今の動き見ていると
排除の論理を再びやってる感じもするし

選挙後、大連立するかも

有力な支援先が無くなって、集団自衛権反対していた
市民団体がはしごを外された感じ?

443 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:54:25.29 ID:ajRg8NWd0.net
維新で当選してミンスへ敵前逃亡した松野達もだな

444 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:00:05.11 ID:ZDHVzO6L0.net
>>440
都民ファーストは元民進が最多グループなんだが

445 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:07:50.38 ID:5D4fBmr00.net
離党を盾に脅せば簡単に牛耳れるわな。自分勝手に自由に離党する態度を批判する資格は小池には無いんだし。

446 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:28:36.01 ID:AUCZYHrg0.net
なかなかいい考えじゃん

447 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:41:06.72 ID:nQcklafl0.net
共産党と結託し
外患誘致の二重国籍を代表と仰ぎ
国会では「反対!追求!許さない!」
を連呼してた連中なんか信じられるかよ

一寸でも取り込めば猛毒を飲んだように即死するだろう

「失望の党」決定

448 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:48:47.94 ID:Y0kK6X/s0.net
保守主義者 「元民進のゴミ共が大挙して逃げ込んだ恥ずかしい党になんか、誰が投票するかよw 論外」 

パヨク 「日本のこころが入ってる改憲派の小池党になんか、恐くて入れられるわけないお・・」

極左 「志位様を裏切ったこんな奴らに誰がいれるもんですか。全選挙区に対立候補たてるべし!キーー」

公明 「軽口で山口先生をからかった小池の党になんか絶対票を流すな」「はい!!」「はい!!」


↑ はいコウモリのつもりが、希望(=民進)完全に詰みました〜〜ww

449 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:54:54.67 ID:xxLKvIHn0.net
ガイジ過ぎる…

450 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:55:34.04 ID:d+kyQ4CF0.net
背乗り党

451 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:57:33.17 ID:ixTn8/3m0.net
よくこんなこと堂々と言えるな、普通は思ってても黙ってるわ
頭お菓子いんじゃないの

452 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 07:01:51.91 ID:NFjBHDIz0.net
乗っ取りも何も元自民は若狭くらい?
若狭もいつの間にか民進党入りの我が身にさぞ戸惑っているだろwww

453 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 07:05:46.20 ID:5D4fBmr00.net
>>451
頭の中ウエハース並なんだろうな。

454 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:28:40.67 ID:IZfw1JuF0.net
看板かけかえただけだもんなぁ。
国民を馬鹿にしてるけど、これで勝てるなら楽なもんだわ。

455 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:33:27.70 ID:9DEj348K0.net
なんか選別されて乗っ取りできないみたいな流れで草w
小池やるなあ

456 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:06:29.56 ID:faYlC4HZ0.net
完全に寄生虫

457 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:35:51.51 ID:5D4fBmr00.net
>>454
老人しか投票に来ないから本当に勝つかもしれんな。

458 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 11:38:51.55 ID:fioEnIVE0.net
ワタシは在日朝鮮人だけど、まずは戸籍謄本の提出が先だとおもうの・・。

459 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 15:24:43.43 ID:EWGIf7a70.net
どこまで御都合主義なんだよ
ゆとりかよ

460 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 15:26:54.85 ID:g8Xm4JGJ0.net
>>8
ちょっと待て
その新党は
元民進

461 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 15:27:33.59 ID:csfTdyip0.net
>>453
やるじゃねーか黄色

462 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 15:48:06.32 ID:xqjjdHKVO.net
>>1
柚木道義は
【 乗っ取る気 】満々www

463 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 15:52:11.78 ID:B3W08+RK0.net
 



民進党 国会暴力乱闘担当
顔面将棋真四角ぶおとこ柚本議員

こいつ民進党の乱闘要因で 乱闘の度に自民党女性議員数人以上を
脅迫、恫喝、殴打していた。逮捕もあるだろう。

464 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 15:53:05.71 ID:+RhtXGFQ0.net
「リベラル派は排除する」 希望・小池百合子代表が明言
http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290064-n1.html

どうやら入れそうもないねw
細野入れたり曖昧な話したりで期待させといて民進党ぶっ壊したなw

465 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 15:53:09.14 ID:wx1RMNYW0.net
 
ゴ民進みたいなクソゴミを政治屋として認めてるのが大問題なんだよな

こういったテロ議員共を削除しないから日本政治が一向に良くならない
 

466 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 15:53:54.75 ID:v1tZUd2G0.net
無能が集まってもたくさんの無能だが

467 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 05:23:27.17 ID:uC/W71XnO.net
【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg

468 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 07:37:56.63 ID:HiAm3Gmr0.net
前の維新の時と同じじゃん
乗っ取って壊すだけだろ

総レス数 468
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★