2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイキン、家庭用エアコン3種発売 20年までに国内首位目指す ヤマダ電機なんて目じゃない

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

■ダイキン 家庭用エアコン3種を11月から2018年3月にかけて順次発売すると28日、発表した。
玄関や洗面所、台所など狭い場所の天井にも設置できる「ココタス」や、7種類の表面パネルを選べる
デザイン性が高い「risora(リソラ)」など。今後も新製品の発売を続ける。

現在の20%弱で2位の国内シェアを2〜3ポイント高めて「20年までに首位を目指す」(船田聡常務執行役員)。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28HNZ_Y7A920C1TJ2000/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:02:44.09 ID:NZGpE0lW0.net
ヤマダが落ち目

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:06:46.90 ID:yEetO0+20.net
UXシリーズの後継早く

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:08:25.11 ID:R+MRL1hE0.net
ヤマダってよくわかんないけどダイキン取り扱ってないんだよね

他の家電でも取り扱いのないメーカーがある

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:10:36.94 ID:EEamZ5GE0.net
実は砲弾製造が本業、エアコンはバイト

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:13:25.62 ID:yEetO0+20.net
>>4
ヤマダの取り付け業者の質が悪い

ダイキンがヤマダに製品を卸さなくなる

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:16:18.20 ID:5HYBn8Ue0.net
>>6
マジか。うちはたまたま運が良かったのかな。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:17:24.85 ID:w/JEEzZs0.net
業務用エアコンで一般にも認知度が高いから、執拗に値引きを
要求するヤマダ電機なんか相手にしなくても良い

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:22:40.06 ID:8MkhbdNU0.net
>>8
ほんと群馬の人間って貧乏ったらしくて大嫌いだね
いくらいい品でも、最後は「で、いくら引いてくれるの?」だもん
初取引だろうとなんだろうと値引きが当然と思ってやがる

栃木は人の行き来が多いからかまとも
茨城は貧乏過ぎておとなしい

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:31:26.44 ID:nFX5bxJ50.net
モップ以外の仕事もしてたのか

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:31:45.52 ID:0XbvRgwe0.net
ダイキンのエヤコンはうるさい

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:34:33.65 ID:wg4MDusL0.net
ヤマダの設置業者とヤマダの担当は知識がアホでエアコンにアースを付けて設置しないからダイキン側が指摘したら、うちはアース工事はしないと意味不明に突っぱねてきて、取引しなくなったと聞いた事ある。ヤマダに設置されたところはアース接地されてるか確認した方がいいよ。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:35:02.53 ID:r1A/X3Xd0.net
少し高いんだよな
まだ三菱、日立の方がいいかな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:36:04.26 ID:yh7ZadqR0.net
>>9
茨城は、日立のエアコン

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:36:52.83 ID:ndS2XlML0.net
バイ菌みたいな名前なのに強いな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:38:21.14 ID:6DxH0f5N0.net
>>5
護衛艦を見学に行ったらダイキンの兵器で武装されてたわ
https://i.imgur.com/ulZrrtb.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:39:08.54 ID:UPERZNGc0.net
スレタイに草w
ヤマダ電機、聞いてっかー?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:40:24.22 ID:mB9njO8G0.net
リビングはダイキンで寝室はパナソニックと東芝なんだがパナソニックはリモコンが直ぐに壊れて東芝は煩くて冷えない暖まらない
ヤッパリ全部ダイキンで統一しとくべきだった…

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:00:23.85 ID:eS4GCUUS0.net
>>12
アースを付けなかったらどうなるの?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:04:25.98 ID:/0Pb9IYx0.net
自動清掃とかどうでもいいから、ファン取り外せる様にしろよ
それだけで飛ぶ様に売れるぞ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:14:00.14 ID:u163rDIX0.net
ぴちょんくんのエアコン欲しい

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:21:03.56 ID:hUwtbhMw0.net
国内シェア1位てどこ?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:21:58.48 ID:ShEarlj50.net
カビ生えないエアコン作ってみろ

くせえんだよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:23:50.96 ID:nlJ7Twup0.net
>>22
富士通ゼネラルじゃね?
業務用は大阪金属工業が首位じゃなかったっけ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:28:53.58 ID:7d38Hp0Z0.net
簡単にシロッコファンを掃除できるエアコン作れや
あそこを掃除するだけの業者に毎度二万払うとか
馬鹿らしいわ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:34:55.70 ID:zGQzmlhp0.net
>>18は有能
情報あざーす!

俺んとこは富士通
10年前に買ったものが壊れたが修理部品無しで修理不可
4年前に買ったものが電源はいらなくなり涙目、サポートに連絡
リコール出てたらしく基盤持ってきて交換、作業時間一時間ほど
その際に屋外機の中にできてた蜂の巣(小)も倒して帰っていった(大きければ対処できんと言われた
リコール対象製品だってんで全部無料
8年前に買ったダイキン(使用頻度極低)はまだ普通に動くようだ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:38:29.58 ID:iTy5Icmi0.net
>>18
作りは無骨でセンス無いけど、安定して冷やしてくれるね
でも、自分じゃ内部掃除できない機種ばっかになっちゃったなあ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:39:25.72 ID:SnTGwit10.net
名前が何か汚い感じで嫌なんよ
株式会社うるるとかにすれば良いのに

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:44:13.73 ID:oKmaR2vy0.net
>>24
世界1位がダイキンで国内1位がパナだと思ったけど

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:47:04.90 ID:oKmaR2vy0.net
ちなみに業務用はダントツでダイキンが1位の筈

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:58:39.41 ID:JfaLsoXc0.net
ダイキンは安定感があるからな
東芝と富士通はすぐ調子悪くなる

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:06:26.12 ID:X1WzTQKW0.net
これで安くなる2017年モデルを狙う

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:22:43.38 ID:AzGT6hIO0.net
レスポンスが悪いだろここの

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:35:03.99 ID:bLQJmUb20.net
定番っていうヤツだね。でも白物家電も寂しくなったね。東芝はシナ傘下だし、
サンヨーもブランドなくなったし。ソニーが参入してくれないかな。この業界は今やIT組み込みの最右翼だぜ。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:37:54.36 ID:c+c+LdOy0.net
>>6
委託されてるのはその土地の電器屋じゃないの?
ヤマダは従業員がやってるの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:43:53.11 ID:OxsbLkYz0.net
>>33
逆、もの凄くレスポンスがいい 業者さんが言ってた

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:51:12.63 ID:6AUuMsL50.net
なんだかんだ一般空調はダイキンがすごいよ。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:53:58.34 ID:LuZXgjHl0.net
ストリーマユニットのフレーム金属部が錆びるのが最悪
露がついて錆び水垂れやがった
6.3k、2.5k、2.2k、3台全部錆びてやがる
後、自動掃除が余計にホコリ溜まる原因になってる
余計な機能付けるな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:56:02.16 ID:ByRagJIN0.net
ダイキンのエアコンで除湿にしてると
外気温が下がると暖房になるんだな
知らずに暖房つけてたわ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★