2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】前滋賀県知事の嘉田由紀子、希望の党に公認を断られる。無所属出馬へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?BRZ(11000).net

 前滋賀県知事の嘉田由紀子氏(67)が2日午後、衆院滋賀1区から無所属で立候補することを正式に表明する。
小池百合子・東京都知事が率いる新党「希望の党」に公認を求めていたが、断られたという。
民進党の枝野幸男代表代行が準備を進めている新党には入らない意向だ。

 滋賀1区では前衆院副議長で民進の川端達夫氏(72)が引退を表明。
後継として立候補を打診された嘉田氏は、「原発ゼロ」政策を掲げた希望の党に民進を通じて公認を求めていた。

 関係者によると、希望の党からは嘉田氏がかつて国政政党の党首だったことから公認を認められない、との回答があったという。
嘉田氏は2012年の衆院選で「日本未来の党」の代表を務め、9議席を獲得した。

 滋賀1区では、自民党前職の大岡敏孝氏(45)、共産党新顔の斉藤幸子氏(60)が立候補を表明。
市民団体が社民党の公認候補の擁立を求め、共産などと連携する動きを見せている。




嘉田前滋賀知事、希望に公認断られる 無所属出馬へ
http://www.asahi.com/articles/ASKB200YWKB1PTIL011.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171002001471_comm.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:25:53.09 ID:S+V7HlhC0.net
希望の党は韓国を見下していないか
絶対に許さない

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:25:53.47 ID:MlEiGsP20.net
>希望の党からは嘉田氏がかつて国政政党の党首だったことから公認を認められない、との回答があったという。

じゃあ小沢もダメじゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:25:55.86 ID:5kd5Z+P5O.net
えんぴつ持ったら?

その先は言わなくてもわかりますよね?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:25:58.30 ID:evyL6uB/0.net
ザマアw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:26:00.78 ID:4b5NN9a90.net
滋賀県はこんなのを知事にしていた過去をどう見ているの?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:26:13.12 ID:+eCkvfkB0.net
ダメやったか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:26:49.36 ID:DQ6geg8t0.net
小沢ファミリーはアレだからな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:27:09.52 ID:lrGH5xt50.net
プゲラ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:27:09.63 ID:XFsSKhha0.net
こんなんでも枝野新党は嫌なんだな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:27:22.83 ID:bk0TK1jK0.net
そうか…あかんか…

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:27:34.50 ID:1vcoTteq0.net
これイジメ容認知事?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:28:53.64 ID:rCj1JFXP0.net
泣いてた方はもっと若かったような気がする

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:29:22.13 ID:1gvhuiRq0.net
(72)の後継に(67)ってどうなのよ
老害の老害による老害のための政治
しかも極左

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:29:28.52 ID:5LruOJlb0.net
栗東駅も潰して貧乏県まっしぐら


日照時間も少なく朝鮮部落蔓まくり


カダの業績

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:30:04.54 ID:GpUut97K0.net
こいつが全く予算や人員の補助ないままイジメゼロ運動やったせいで滋賀がイジメ王国になったんだよ。
夢みたいな事いってみんなで頑張りましょうって言う馬鹿

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:30:19.45 ID:BupcM5Zi0.net
>>6
政治に興味のない女が、
嘉田が女性というだけで票をいれてた感じ。

今の三日月も、嘉田の手がかかってて残念。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:30:37.50 ID:OQu6y/+F0.net
新幹線の駅が如何の斯うのいうてた記憶しかないは

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:31:02.22 ID:DQ6geg8t0.net
小池党にすがるのも分かるけど
仮に公認されてもそれほど安心ではない

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:31:56.97 ID:weTQEixC0.net
ばっカダなぁ〜w

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:32:14.76 ID:g0qdBnCw0.net
この人大嫌い😧大津いじめ事件の時の市長だよね。落選したらいいのに‼

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:32:41.99 ID:aib9hpzSO.net
やりすぎんなよ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:33:08.47 ID:qL2scH700.net
>>6
しかも現職が三日月というね

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:33:09.20 ID:hNJwqiWs0.net
小沢がどうなるか注目

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:33:11.10 ID:Kw9xoxBK0.net
あまり記憶にないがよくない奴だったような気がする

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:34:01.72 ID:25G5mdId0.net
鉛筆持っても希望の党はダメだったか

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:34:12.22 ID:ZqISG3yJ0.net
>>21
それは越だ
まだ市長やってるよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:34:52.46 ID:pHBGYSUB0.net
希望の党は危険だと思うけど
こう言う対応は筋が通ってるやんけ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:34:56.99 ID:6vNBAND30.net
結局そうなるのね

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:35:01.04 ID:fixmdWSV0.net
未来の党とかいう名前でマスゴミにプッシュされまくった国政政党立ち上げてたころがピークやったな
ぶっちゃけ小池の未来の姿

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:35:58.45 ID:DO4Ltgni0.net
だせぇババア

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:35:58.74 ID:z0i3vcSV0.net
文字通り鼻で笑った
つかあんな野合でも群れてないよりはマシなんだろうなあ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:36:32.14 ID:/DavTiM30.net
新幹線新駅潰しておきながら、リニア開通すれば新幹線は各停こだまが主体になる(=新駅の停車回数も爆増)と後から知って日和ってたよな

JRに門前払い喰らってたけど

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:36:35.87 ID:g0qdBnCw0.net
>>27
そうなの。教えてくれてありがとう。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:36:54.91 ID:9jr6v5aR0.net
これはザマアw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:37:46.83 ID:T+xfAmcz0.net
カダフィw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:37:55.34 ID:2jBHg6o00.net
>>16
リベラルの典型やんけ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:38:16.76 ID:BwGNv15P0.net
となると小沢民もアウト?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:38:23.42 ID:4Yth18e20.net
この人は極左というわけでもないはずなだがなー

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:38:26.68 ID:UgVwrb8U0.net
小沢もアウト

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:38:43.98 ID:2pZfbleP0.net
そこまでして出たいかね

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:39:25.22 ID:MSSuqOxj0.net
流石に出馬自体をあきらめろよ
どうせ、比例復活が狙いだったんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:39:26.27 ID:sGWjTvZg0.net
安保法案も反対だろうしな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:39:30.36 ID:hpbNpf3Q0.net
でしょうね

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:40:10.34 ID:WskyPsc/0.net
そりゃそうだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:40:17.94 ID:DQ6geg8t0.net
小渕なんて1年以上質問しないで数千万ゲットしてるんだからいい商売なんだろう

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:40:46.75 ID:Slg8GUm50.net
やっぱしw
このほとんど社民が通るわけ無いと思ってたわw

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:42:23.27 ID:VdUC/qU30.net
小池も変な方向に向ってるな。

これじゃ選挙には勝てないぞ。
泡末政党の維新の会みたいになってしまう。

維新の会を排除して他を全部受け入れるほうがいい。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:42:40.73 ID:k9o0siSP0.net
自殺県知事の思想なんか怖くて取り込めないだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:42:49.53 ID:k1xreF480.net
未来の党の党首をやったがために、お先真っ暗というあたりかw

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:43:09.13 ID:UFnMR9pA0.net
>>15
滋賀って物流とか工場の誘致しまくって関西圏で唯一人口増加してるんじゃなかった
こいつの功績ではないだろうけど

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:43:17.65 ID:t5JhYUsV0.net
伊藤「排除されてる人がリベラルって話ですけど保守の人もいるんですよ、岡田さんや野田さんとか」
https://i.imgur.com/5nETA18.png

たしかに保守=反共とは言い切れないでしょうけど

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:43:32.11 ID:kEsWzb0B0.net
ヨシミも断念しとったんか

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:43:35.58 ID:b6578bxC0.net
これはいいニュース
なんかかなりブサヨだからなこのばばあ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:43:38.62 ID:eqT6AiDSO.net
自由党が似合いそう

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:43:44.17 ID:XIM6nOU50.net
公認を求めてたのかいw

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:43:54.34 ID:OAfdzgbv0.net
>>3
小沢外すならちょっとだけ応援する

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:44:11.75 ID:OPQH//8Z0.net
緑ババア属性が被るから排除

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:44:16.59 ID:494Hbyzf0.net
しょせん、しが

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:44:48.39 ID:9fOMHsOO0.net
>>39
もう内部から引っ掻き回す気で満々じゃねーの?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:45:01.53 ID:4c7ZbKeTO.net
えんぴつ持ったらみぃらぁいぃ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:45:02.74 ID:MHt5ZqmK0.net
これで小沢が入ったらどうすんだろ?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:45:46.23 ID:RbF0iYhb0.net
嘉田フィが受け入れられるわけないだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:45:48.73 ID:x4YNNFrG0.net
JR東海側から新幹線の駅を作るから許可申請したらこの元知事さんまさかの反対で計画頓挫
お陰で地元自治体は事前に駅前周辺を買収しておいたのが頓挫
その跡地利用に奔走して大変だった
新幹線の駅が出来れば出張のリーマンやタクシーやビジネスホテル出来たり栄えたかもな
既存の駅もきれいに改装したのにな
なぜ断ったのか?謎のまま

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:45:57.72 ID:8C6rIe110.net
>>3
小沢は党外で連立すると思う

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:47:08.99 ID:aHG9awPx0.net
>>16
学歴だけの口先リベラルまんまじゃねーかw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:48:24.75 ID:JsCTAevA0.net
小沢拾ってやれやw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:48:43.62 ID:aU4vQnKP0.net
日本未来の党なんてのがあったことすら記憶にない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:49:01.39 ID:xjYp668G0.net
>>6
滋賀の自民党は、豊郷小学校を破壊した元町長とか
ホモの武藤とか腐敗しまくっているから自民党の評判が良くない。
公務員の給与削減を中止にしたり、滋賀県の名前を変えようとか
ろくでもないことしかしない自民党だから政策もダメすぎる。
もう少し有能な自民党議員がいるなら少しは違うだろうけど、滋賀の恥では
困る状態。
まぁ何より原発に何かあったら、まともに被害を食らうので、そのことが大きい。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:49:01.58 ID:nOm7Q1TR0.net
>>6
今の三日月も嘉田の子分だし

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:50:51.30 ID:rubelNCY0.net
小沢に政党乗っ取られて助成金食い尽くされた気の毒なおばさんだと思ってたけどどうなんだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:50:51.61 ID:xjYp668G0.net
>>21
いじめ事件の時の大津市長は自民党の目片信だよ
いじめを隠蔽したのは自民党時代。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:51:27.95 ID:eVgHjUE50.net
>>48
悔しいの?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:51:32.60 ID:h/tvYY3B0.net
>>64
インフラより高齢者福祉といういつものあれだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:53:16.60 ID:T1R5dj5C0.net
>>3
希望陣営は小沢が入れるとは一言も言っていない

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:54:48.37 ID:sNIQGGN70.net
原発ゼロって言うやつは信用しない。
できない事を言うなよ。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:54:51.41 ID:ysEOC/Yk0.net
当たり前だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:56:34.57 ID:t5JhYUsV0.net
嘉田「イジメには反対です」

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:56:41.87 ID:xjYp668G0.net
>>71
新党さきがけが滋賀県の元知事でムーミンパパと呼ばれた武村正義。
しかし汚沢と宇宙人の鳩山がクーデターを起こして民主党を立てた。
そのため滋賀県民は汚沢が大嫌い

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:57:16.16 ID:WhIhkuAH0.net
えんぴつ持ったら無所属!

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:57:25.01 ID:umwkPZdX0.net
http://o.8ch.net/ywj0.png

   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:57:55.12 ID:h/tvYY3B0.net
>>79
北朝鮮工作員とアメリカから名指しされたとされる彼ですね
その流れならやはり極左筋なんだな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:58:38.06 ID:HDnXJls80.net
希望の党が民進議員に出した入党条件がこれ 「改憲」「安保」「外国人参政権反対」「選挙でのカネ提供」 ほか [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506913242/

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:01:04.54 ID:rqoL6gDy0.net
 元・東京都議で、民進から出馬が決定してた塩村アヤカが「希望の党」へ公認申請w
https://i.imgur.com/QteL1IR.jpg
https://i.imgur.com/jiNKlLZ.jpg

 塩村は小池都知事を批判してたのに、
今は「反自民で戦う意味や子育て支援で一致した」からだとw

ちなみに「セクハラヤジ」はマスコミ大誤報だったと後に判明してる。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg
 ▼音声検証動画 「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
 ※ 塩村は当時、政党が分裂していた「みんなの党」所属。
 → つまり 「みんなの党が結党すれば?」という政治的なヤジで女性蔑視ではない。

  【オマケ】 塩村のテレビタレント時代がひどいw
  
 「今まで付き合った男は慰謝料くれた〜(私が妊娠したと言ってねw)」
http://i.imgur.com/Gw47vfN.jpg
 「深夜番組の構成作家でアイドル志望者にパンチラ強要させたのは自信作。電マ攻撃とか楽しめたわ」
http://i.imgur.com/coWjHV4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGObCEAAp_O1.jpg:large

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:04:28.37 ID:Ibixsimb0.net
まぁ普通に無能だからなこの人
受け入れてもイメージ悪くなるだけで得ないし

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:04:59.47 ID:3+lcZU5v0.net
そんな誰も覚えて無い党の党代表ならいいじゃないですか

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:05:22.99 ID:UHKamVOl0.net
コイツ代議士やってたのかよ?と思ったら浪人か
小沢に捨てられたのによくそんな事したな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:06:13.61 ID:m+n0sAkM0.net
小池も本質的にたいして変わらん。保守かリベラル派とかじゃなくただ前に出たいでしゃばり女。
最近都知事はろくなのいねえ。都民はかわいそうだな。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:08:08.26 ID:xjYp668G0.net
>>64
新幹線新駅の用地買収で、京都滋賀の暴力団が買占めを行い
栗東市が買い取った金額が、東京都心の一等地の価格だった。
ただの田んぼが、銀座や新宿などと同じ値段というのはおかしい
ということにもなり、議会で追求されると「血の雨が降る」という発言が飛び出す。
そして、当時、自民党推薦の知事が、急いで起工式を進めたので、政治家と暴力団の
関係が問題になった。
また栗東は京都に近く、こだましか止まらず、何が便利なのかわからないという声が
さらに京都に近い大津でも上がるようになった。
そして当時、琵琶湖博物館の研究員のおばちゃんが、突然出てきて、新幹線新駅中止を
訴え、本人もまさかの当選になる。
ちなみに、新幹線新駅跡は、ジーエス・ユアサコーポレーション・三菱商事・三菱自動車工業の
共同出資しているリチウムエナジージャパンがリチウムイオン電池を生産するための工場を建設
して栗東の新しい税収源となる見込み

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:08:54.54 ID:cwg+meTi0.net
極左運動家みたいな知事が何で希望の党に入れると思ったんだ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:09:47.79 ID:xjYp668G0.net
>>88
沖縄のオスプレイ反対を受け、滋賀でオスプレイの軍事演習しているよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:12:01.37 ID:xjYp668G0.net
>>90
滋賀の饗庭演習場でオスプレイを受け入れ軍事演習させているので左ではない。
他にダムはいらないが道路は作れと左ではない。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:13:25.26 ID:JDzm7bpK0.net
>>2
日本見下してるやつはボコボコにしてやるよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:18:15.60 ID:m+n0sAkM0.net
>>91
まーた県外で迷惑かけてあんなゴミ飛ばしてんのか?海の上だけで飛ばしとけよあんなもん。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:18:34.91 ID:Z55uNYts0.net
嘉田のお陰か、三日月大造が優秀に見える。
三日月も民主党を見限って知事になったのは良い選択だった。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:20:38.85 ID:qKHZq6JY0.net
>>69
豊郷小学校は結局保存されたんでないの?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:21:00.49 ID:ML+kqVfA0.net
パヨクでしょ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:21:27.93 ID:YhlLW0Mr0.net
バヨクだけど

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:29:25.16 ID:z9ljJDpi0.net
ざまあ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:33:11.15 ID:7ImEVaLC0.net
これさあリベラルとかじゃなくて
小池の言うこと聞きそうな奴らを選別してるだけでは?
小池より有能なのは排除

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:35:07.23 ID:Z55uNYts0.net
>>100

有能じゃないよ、
学者先生で鳩山由紀夫タイプ。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:36:25.26 ID:0Mu6/hRJ0.net
大津の嘉田フィが、国会議員になるとか
やりすぎんなよwww

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:37:00.19 ID:rFy7eGeB0.net
あの陰惨なイジメ殺しの時の知事だろ
糞無能

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:39:08.33 ID:twpXnLj60.net
クソワロタ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:39:39.24 ID:1LpN0lUI0.net
小池、細野、小沢、前なんとかトルジに成り変わる
可能性のある人材は排除してるのかしら?(´・ω・`)

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:43:18.15 ID:HrkOekPR0.net
日本未来の党…あったなあ忘れてた

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:49:42.41 ID:S+BUxqyd0.net
未来の党で壊滅しただろまだやる気か

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:54:44.89 ID:M/yEjNu+0.net
国会議員って眠っているだけで儲かる商売だからいちどやったら止められない

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 14:13:42.32 ID:b7Dso/I20.net
全方位に絶望振り撒いてて笑える

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 14:22:34.58 ID:TBNq4orc0.net
希望に入れなかった衆はみんなパヨクと考えていいのかな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 14:25:43.24 ID:GAS0a1b20.net
名前だけで地盤もカバンもない

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 14:28:54.79 ID:X+awOL1U0.net
そもそも維新との連携で関西地区には希望の党は候補者擁立せんやろ。
維新が擁立しないと確定してる地域だったら推薦してたかもしれんけど。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 14:37:39.61 ID:Ek3kn9Xt0.net
希望の党をめぐるゴタゴタはほんとおもしれーなあ〜
選挙始まってからも続きそうだ
いや、そもそも選挙後も揉めるの必死だしなw

こんな党に何かを期待してる阿呆が居るのが不思議

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 14:50:50.67 ID:vQgJQLTD0.net
>>3
ドラマだったら、
衆院選後に小池がかつてのボスである小沢を裏切る展開だな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 14:51:09.94 ID:1pGGw8uy0.net
小池とはまた違ったタイプの野心溢れるおばちゃんな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 14:53:18.50 ID:VPfoJyNd0.net
希望の党の原発ゼロは人寄せパンダで本当に重要なのは憲法改正と核兵器保有

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 15:03:03.55 ID:9yQA4cGD0.net
>>3
前原「」

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 15:48:08.97 ID:Ek3kn9Xt0.net
でもまあ
未来の党と希望の党って
ネーミングセンスが似てる
というか同じな感じだなあ
騙す気まんまんというかさw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 15:49:50.03 ID:Ek3kn9Xt0.net
やっぱ小池さんはオンナ小沢なんだろうなあ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 16:02:15.65 ID:fbM6Mbdb0.net
>>88
お前よその知事を批判できるとは豪気だな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 16:08:59.45 ID:140AoqGQ0.net
部落どったなそういえばこいつは

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 16:30:40.90 ID:9A57dIgw0.net
嘉田といえばネット投票リセットか
懐かしいな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 16:35:03.80 ID:CORdvIqV0.net
え、でもこっちのBBAは小沢の盟友だろ?

それとも小沢と仲たがいしたんだっけか、
小沢のチカラが思いっきり落ちとるかw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 16:35:25.25 ID:I23ShCpu0.net
希望合流組、枝野新党組、希望にも新党にも行けない無所属組、引退組

今のところ、これだけに分かれるのはわかった。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 16:50:36.40 ID:Yb5FlXmN0.net
>>117
前原は、年内いっぱいは民進党に残るんだよ
そうしないと、12月に25億円の政党交付金が貰えないから

ほかの人に通帳とハンコを渡して離党すると、偽維新騒動と
同じ騒動を繰り返しちゃうから

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 16:52:43.27 ID:bFPAKojh0.net
こんなガチパヨク当たり前やん

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 16:57:32.65 ID:4UY0g0zP0.net
希望の党の政策協定書流出か?本物?偽物?
1、希望の綱領を支持し、「寛容な改革保守政党を目指すこと。
2、限定的な集団自衛権の行使を含め安全保障制を基本的に容認し、現実的な安全保障政策を支持すること。
3、憲法改正を支持すること。
4、2019年10月の消費税10%への引き上げについては凍結を容認すること。
5、外国人に対する地方参政権の付与については反対すること。
6、政党支部において企業団体献金を受け取らないこと。
7、本選挙に当たり、党の支持する金額を党に提供すること。
8、希望の党の公約を遵守すること。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 17:03:25.67 ID:6DjEAt4K0.net
>>3
当たり前だろ、小沢は中国の犬だぞ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 17:09:51.60 ID:ppDRa/9T0.net
クズの考えることは皆同じなんだなあと

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 19:25:52.76 ID:OzRk5Hq70.net
たしかコイツ左脳だろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 20:42:11.17 ID:Ud0Mz94g0.net
前原に無所属での出馬を頼まれたらしい、ちなみに選挙区は隣り
二人でどうするのか知らんけど、二人とも余裕で当選しそうw

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 20:51:38.60 ID:cNIdV0y20.net
前原は選挙後に左が居なくなった民進に戻り、希望、自由との連立で政権奪取狙ってるぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 20:52:24.97 ID:5/g8u+j60.net
>>132
えげつえねぇw

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 21:07:32.99 ID:CgjX6u80O.net
ざまぁ。2012年日本未来の党=ババア新党を作って小沢と子分たちに駆け込み寺を提供した罪は重い

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:03:50.81 ID:25GHe/820.net
この人の知事時代
滋賀県内の失業者は
半端な数じゃなかった
ハローワークは毎日
開所時間前になると駐車場に車が停まり
あっといまに満車
警備員までいたぐらい
紹介を待つ時間もゆうに30分を越え希望者は
当然不採用の連続を繰り返し
そしてまた人が増える
人口増加の過程で
県の成長を衰退させるという
まさに後世に名を残す知事でした

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:16:37.61 ID:ZqISG3yJ0.net
それは滋賀県だけの話じゃないだろ
べつに嘉田さんを擁護するわけじゃないけどその辺は混同しちゃいかんと思うよ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:21:48.45 ID:f/VcEDW60.net
>>48
>(玉音放送)

コレ何?

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:22:51.20 ID:f/VcEDW60.net
小沢に目をつけられ、政党助成金巻き上げるダシに使われたオバちゃんか

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:23:57.22 ID:25GHe/820.net
いや
あの時期
となりの京都府と三重県では
全くどのハローワークでも誰も並んでいなかった
滋賀県だけだよ
開所時間前にぞろぞろと人が集まってくるなんて
パソコンみるのも順番待ちなんてありえないぞ

選挙権は33%に限定するべきだと改めて思う
納税額でもいいし何かしら選挙権を得るための試験とか

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:46:23.41 ID:CgjX6u80O.net
カウントしたのかよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:51:18.62 ID:HlxdSGCb0.net
大津のいじめ問題の時に知事だった人か

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 23:31:25.69 ID:Ri4u4LwR0.net
調子こいて今まで散々日本人をコケにして来た輩が右往左往する姿を見られるなんて感無量だな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 23:35:43.89 ID:wec/jLDK0.net
「希望の党不合格」は今のご時世では死刑宣告に等しい

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 23:47:34.00 ID:oJnnjYYJ0.net
>>6
新幹線の新駅建設に反対を謳い文句に立候補したからな
この一言で釣られた人が多い。


今さらだけど何で極左が右の党に入りたいのかイマイチ理解できてないんだが…
希望から選挙に出ても、元民進ってみんな知ってるから当選しないんじゃ?
新手の新党潰しにしか思えない

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 00:04:52.78 ID:5u7tQTd40.net
あー、コイツを蹴ったことは評価してやるよ。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 00:18:01.37 ID:TG3uubJb0.net
>>3
ダメだったってニュースが出たぞ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 00:43:59.75 ID:H5TVdLD30.net
出馬予定の滋賀1区は市民連合が候補を出したから、思想的にも政策的にも本当はそこに収まるべきだったんだよ。
変な色気だして希望の党に擦り寄ったせいでこんなことに…。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 00:45:32.21 ID:Q665vTNL0.net
未来の党が躍進てゲンダイが連呼してたな
甘酸っぱい思い出だわ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 01:22:02.76 ID:4MRzkJ6yO.net
川端元幹事長の後釜に若い人が出るかと思ったらババアだよ。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 11:07:44.15 ID:My2fL98P0.net
元党首だと反抗しそうだからだめなのか?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 11:12:13.95 ID:stV9MUAe0.net
なぜ出るんかと思ってたが、前職が引退するからか。ふ〜ん

152 :名無しさんがお送りします:2017/10/07(土) 18:49:12.10 ID:uod8sFTrx
新幹線潰して滋賀の発展を遅らせた人だ(笑)

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★