2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集団暴走の罪で「旧車会のカリスマ」逮捕 時代は新車会、貧乏人はトミカでも買ってろ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15000).net

 オートバイで集団暴走したとして、神奈川県警交通捜査課は道路交通法(共同危険行為等の禁止)違反容疑で、
横浜市泉区和泉町の無職、柿沼明容疑者(37)ら男3人を逮捕した。

 同課などによると、柿沼容疑者はオートバイで集団走行などを行う「旧車会」では「カリスマ」として知られ、
集団で暴走行為を繰り返していたとみられるほか、暴走行為の様子を収めたDVDを販売するなどしていた。

 ほかに逮捕されたのは、大阪府東大阪市中石切町の防水工、今西滉平容疑者(21)と茨城県取手市戸頭の塗装業、本田広登容疑者(40)。
柿沼容疑者と本田容疑者は容疑を認めており、今西容疑者は一部否認している。

 逮捕容疑は、3月12日午前1時20分ごろ、大磯町から平塚市にかけて、道路いっぱいに広がり蛇行運転するなど暴走行為をしたとしている。

 同課によると、柿沼容疑者らは昨年11月ごろから、「ザ・蛇行」というタイトルで、県内や近畿地方などでの暴走行為の様子を収めたDVDを1枚約3千円で販売し、
約240万円を売り上げていたとみられている。また、本田容疑者は任侠映画などにたびたび出演し、オートバイの運転シーンなどに登場していたという。
今西容疑者が、同町周辺での暴走行為の動画を短文投稿サイト「ツイッター」上に投稿したことなどから事件が発覚した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13706645/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:27:42.90 ID:G2s4yLaW0.net
登場人物

無職
防水工
塗装工

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:29:11.82 ID:8Lx+X9CO0.net
旧車は高いだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:29:17.58 ID:Yyd2fLJh0.net
>>1
売上伸ばそうとTwitterに上げたバカが逮捕されたわけね。

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:29:52.05 ID:c/hXZntT0.net
トミカもまあまあ高い

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:30:49.34 ID:dPWsmqix0.net
>>2
今時の塗装職人は真面目なのが多いぞ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:31:39.26 ID:14e6GP4j0.net
旧車を普通に乗るのが流行るかな?
族車しようじゃなくてもいいならそれほど需要無くなるか?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:32:12.66 ID:z4qKKM9W0.net
むしろ旧車の方が金かかる

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:32:14.73 ID:hqjJOKrE0.net
旧車も何も普通に珍走族だろ逮捕されるのは当たり前

10 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/05(木) 22:33:42.20 ID:JQxoLwz3O.net
頭文字DQN

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:34:50.41 ID:HfwfC6bt0.net
ザ・蛇行w

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:36:16.85 ID:nUVbWbUU0.net
旧車とか
今の若者は買う人減るだろうね

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:36:19.37 ID:Z0TWlZAUO.net
警察は仕事しろよ仕事を
きちんと射殺しとけよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:37:13.09 ID:S3OyW3n/0.net
トミ子なら宮城県民が落としたぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:39:27.29 ID:fMcweGLr0.net
今度、告白しようと思ってるんだけど右と左どっちがいいかな?
目利きの人おしえてくれ
ラインIDを紙に書いて渡すほうが無難かな?
https://i.imgur.com/y1VFDXS.jpg

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:40:21.00 ID:FZ/q5oeu0.net
貴重な旧車の流通量を減らすゴミ
フルオリジナルや控えめなチューンに拘る本当の旧車好きが混同されて迷惑するんだから消えて欲しいな。かなり前にフルオリジナルと思われるマッハV見たときはすげー感動した

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:42:37.54 ID:hDAKgUcU0.net
>>16
目くそ鼻くそ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:43:50.61 ID:Z/E/RmWF0.net
久々に単車に乗りたくなった

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:46:38.16 ID:U0FWG/CU0.net
気分爽快軍団

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:47:46.41 ID:JTOOIMwq0.net
仲間内でワイワイやってる俺らに嫉妬してるんすか?w

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:54:33.04 ID:oIPPuxkR0.net
>>2
カリスマでもカリスマで飯食える奴は一人だけか

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:55:25.60 ID:xFqgmE9x0.net
>横浜市泉区和泉町

娯楽が何もないから仕方ないね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:55:47.44 ID:klxh5SX10.net
泉区wwwwwwwww

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 22:58:59.00 ID:4ulW3lUy0.net
カリスマ無職なのwwwwwww

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 23:01:30.95 ID:8GW5fgrm0.net
さすが、**工だらけの街なことだけはあるなwww


塗装工、配管工、溶接工、板金工、斎藤工、防水工、解体工
工が付く奴は大体犯罪者だと思った方がいいな
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/1/f/1f758e34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/0/5/0527844f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/a/0/a08639a9.jpg

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 23:22:28.85 ID:si0PpWgc0.net
土曜夜に北関東道でブンブンやってんのはこのオッサン等かな?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 23:27:56.17 ID:MA5tnI1q0.net
37、40で暴走族かよ
無職と塗装業w

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 23:29:19.23 ID:PCrAwUdD0.net
今月優待のトミカがくるお

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 23:30:26.75 ID:XixtugeZ0.net
お前らおっさんだから旧車好きなんだろうけど最高にダサイから

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 23:36:33.71 ID:m4cqhc8L0.net
>>25
とび職(鉄骨工)、鉄筋工、左官工、型枠大工が抜けてるぞ
あとさりげに斎藤工Disってるのは評価w

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 23:40:48.61 ID:dFNBMUDC0.net
>>25
二人とも服がだせえ
よく人前にでられるな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 00:03:46.05 ID:r8XQBEPM0.net
本田広登でググったらVシネで見たことある奴だった
ttps://pbs.twimg.com/media/DCXUv-1U0AATmSs.jpg

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 00:10:29.63 ID:spBiVzAW0.net
今は無理に追いかけて逮捕するんじゃなく、
動画や写真で犯人を特定して後日、職場へ逮捕しに行くという
福岡方式が絶大な効果をあげているからな。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 00:14:09.10 ID:7XmRG2pl0.net
珍走団やろ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 00:41:41.35 ID:M2d6gYDN0.net
昔10代の頃地元の暴走族に入れなかった奴 もしくはいい歳デビュー遅咲き君たちだろ旧車會なんかやってる奴等は
若い頃きっちり暴走族やってた奴は一割程度で他はみんな遅咲きデビューばっかり。 今回捕まった奴等も遅咲きデビューだろうな。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 00:55:43.70 ID:9wHpp5Su0.net
社会人デビューみたいなもん?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 00:59:34.78 ID:/iWUI7PU0.net
コイツら転けて死んでほしい
蛇行運転とか急ブレーキあぶねーわ
腹立ってクラクション鳴らしたけど
効き目ねーし

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:09:30.95 ID:D7vlJTMX0.net
カリスマはプーかよww

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:10:17.45 ID:gxgde65o0.net
>>1
旧車會と旧車会があって、前者は珍走で後者は旧車を大切に乗ってる人達
のはずなのだが・・・

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:11:08.96 ID:FeQaqjRb0.net
>>15
双子みたいだなw
頭にQRコード貼ってくれとお願いだな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:23:05.46 ID:SqXTTWLL0.net
>>16
>本当の旧車好きが混同されて迷惑する

部品在庫的には80年代どころか90年代でさえ欠品の嵐。
年式もそうだけど、TRXとかTDMなんか、新しめの印象があるバイクも生産台数が少ないのはダメなんだとか。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:27:01.37 ID:6kF7glP/0.net
旧車會
旧字体を使うところがアホっぽい
自分の名前すら感じでかけないような奴らがよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:27:41.29 ID:6kF7glP/0.net
漢字間違えた
旧車會以下だわ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:34:09.32 ID:5PUwRrXg0.net
横浜人が湘南で房総 わかる
茨城人が湘南で房総 まぁ憧れの地で走りたくて遠路はるばるきたんだな
大坂陣が湘南で房総 ファッ!?

よう来るな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:34:47.58 ID:2qBcslNq0.net
トミカのパーキングのやつ欲しかったけど貧乏で買って貰えなかった(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:39:19.61 ID:q3BSazHM0.net
https://i.imgur.com/LvHJtsb.jpg

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 02:05:45.00 ID:FlWjGXda0.net
電池撒けばいいんだっけ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 02:11:17.86 ID:gWyIzYnU0.net
>>17
君バカだね

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 02:35:19.69 ID:HUV1vadS0.net
整備違反で通報し続ければ近所から居なくなるよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 03:10:02.23 ID:iCxHNXFG0.net
>>32
真樹日佐夫先生を思いだした

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 03:32:53.33 ID:6H9RaMc80.net
× 会

○ 會

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 06:41:42.38 ID:XbIDhgai0.net
格好悪い…(´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 06:57:35.97 ID:DqxB0RtX0.net
コピーしたらデータ消去されます。
https://i.imgur.com/PpC2VjF.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 08:02:40.46 ID:5PUwRrXg0.net
そんな技術あったら全ての映像販売会社が使ってるわなw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 08:04:02.78 ID:DYjRWk540.net
37歳でこういう事続けてるってのが

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 08:08:12.92 ID:PfgvT1ir0.net
>>2
ザ・底辺でも作って小中学校に配れよ
きっと真面目に勉強はじめると思うぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 08:40:15.94 ID:pS/HDeZ60.net
>>53
007も真っ青な技術だなw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 08:42:33.36 ID:+kafMhxn0.net
いい歳したオッサンが何してんだか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 08:46:08.17 ID:yI5rj3cY0.net
ふざけんな
トミカだったらディアブロでもカイエンでもマイバッハでもヴェイロンでも好きなもん買えるわ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 08:46:11.79 ID:e2oydN000.net
昔は教習車だったCBX400Fがいま150万もするなんてバカすぎ
こういう連中が値を吊り上げてるのかね

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 11:33:22.13 ID:cvvLFzhV0.net
>>53
ワロタw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:11:03.04 ID:ePPu1EX10.net
>>2
こういうので無職表記はたいがい暴力団員だぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:16:21.69 ID:XLGPFwRO0.net
「よろしく〜」
「よろしくお願いします」
「で、何で入ったの?」
「・・・暴走してて・・・」
「え?なんて?」
「・・・共同危険行為等禁止違反です・・・」
「うはwwwまじでwwwキミいくつ?www37歳wwwその歳でwww」

イジメられるな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:18:05.68 ID:P0ln9twH0.net
最近珍走が激増してるんだけどこいつらの一味か?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:23:27.67 ID:ROFGmzJi0.net
>>53
昔の盗撮系ビデオみたい。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:27:07.78 ID:TYY/D1Nn0.net
バカだから多分 武勇伝が出来たと思ってるんじゃないかな
とことんバカにしとこうぜw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:28:19.95 ID:W5h0zh5N0.net
何が旧車会じゃボケただの珍走団やんけ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:28:29.03 ID:3NCGZpa80.net
37歳なんて鼻タレ小僧だな
50ぐらいのオッサンもやってるしw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:33:28.63 ID:ns7KYoSz0.net
>>53
これ虚偽の記載でどうにかならんの?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:36:28.89 ID:g0210isX0.net
>>3
10年くらい前にCBX400Fを200万で買ったって奴が居たが
今はもっと上がってるんかな?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:37:34.11 ID:g0210isX0.net
>>15
判別つくならどっちでもいいんじゃね?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 13:19:44.49 ID:arts9IkV0.net
>>67
本来の「旧車会」はルール守って走行会とか行ってる
>>1の奴等は「旧車會」と言って呼び方は同じでも字が違う

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 14:10:05.80 ID:EovOg2jD0.net
歳食ってからイキりだすのめっちゃダサい
生涯現役だもんでの方がまだ幾分マシ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 14:13:31.77 ID:Xt/yIewz0.net
元々レストアして古いバイクを楽しんでた人達が旧車會
漢字書けない脳みその珍走を止められないアホが旧車会

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 14:15:13.29 ID:n/KL+uBm0.net
泉区なんてあったか?
横浜市民だけど聞いた事ないぞマジで

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 14:15:42.81 ID:2OWFc1h00.net
「舊車會」だろw
どっちにしても漢字知らないアホだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 15:59:55.57 ID:BvzYUSha0.net
>>53
東日本、西日本を中心にって日本中じゃねえか

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 16:07:58.99 ID:df/5rO7s0.net
旧車ー新車
新車ー中古車
中古車≠旧車

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 16:41:15.05 ID:Rc+rRJe+0.net
泉区・和泉町・無職...
役満だな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 16:48:52.96 ID:XAIsC7rO0.net
旧車もアレ系のチンピラが二束三文の時に買い集めて
後で値段釣り上げてるって聞いたが・・・そんな資金あるんかね?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 16:50:18.09 ID:YfAZhepL0.net
昔乗ってたRZ250残しておけばよかったなー

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 16:58:45.49 ID:mqtns3ch0.net
なんだ、うちの隣の朝4時にエンジン吹かすタコ坊主(足立区小千谷○丁目在住)が捕まればよかったのに

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 17:08:43.33 ID:rEZtm+SY0.net
>>70
以前、フレームだけを逆輸入して全て新品の部品で組んだやつが400万くらいのを見た事があるよ。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 17:11:37.29 ID:zvEUQ0Wu0.net
お前ら神奈川神奈川って叩かないんだな
これが福岡なら福岡〜wとかいって叩くくせに
さすがトンキン臭っさいわww

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 17:23:43.73 ID:qA5YIqZM0.net
旧車こそ貧乏人は維持出来ずに乗れないだろう。
ワンオーナーでナンバーの分類番号が一桁の車とか二桁の55ナンバーとかの古い車を見ると維持しているオーナーを感心してしまう。

86 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/06(金) 17:26:43.00 ID:S+z2KSJiO.net
頭文字DQN

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 17:31:20.27 ID:paCszS300.net
旧車の方が数倍高いけど

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 17:33:36.86 ID:X1S6vTVy0.net
>>15
これ双子だろ?
だったら結果的にどっちともやることになるからどっちでもいいと思うぞ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 20:49:01.01 ID:ckSvu/N10.net
また新たなアホかと思ったら こないだの気分爽快軍団かw

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 06:36:55.17 ID:Uuy7cX+l0.net
なんでこういう連中は400までのちっちゃいバイクが好きなんだろうか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 07:16:03.33 ID:5I7eetcl0.net
>>85
スバル360を駆る真矢みきみたいな美魔女とすれ違う事がよくあるけどたまらんな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 07:23:39.28 ID:etiBVM3k0.net
うちの前の道路も珍走がうるさいから早く駆除してくれよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:00:28.82 ID:aP34jUGp0.net
汚物は消毒しろよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:03:45.71 ID:A83OkvTd0.net
キモい珍走団を見かけたらバンバン通報しようぜ!
騒音被害は通報案件よ。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:04:23.56 ID:0Lh6l6L00.net
https://i.imgur.com/OmpZtNQ.jpg

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:05:51.51 ID:WJv619pn0.net
ミニ四駆の改造車で暴走する

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:09:14.89 ID:QL+XAHVP0.net
>>82
住んでるところが悪い。
そいつが消えても、また新たなDQNが入居するから、自分が早く引っ越すことをすすめる

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:57:55.51 ID:8c8C4JvE0.net
珍走の旧車は騒音規制は当時の規制適用だから煩く感じていても計測すると
違反じゃないって事もあるんだよね。
空ぶかしは現行犯でないとダメだし・・・
バイク嫌いな人だと現行のバイクで純正マフラーでさえうるさいって
怒鳴り込んでくる。
お隣さんの乗る爆音マフラーつけた車には文句言わないのにな。

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★