2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路は車カスだけのもの?チャリカス VS 車カス 映画『Bikes VS Cars』上映会

1 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:35:42.00 ID:P8GOa0/v0●.net ?2BP(2000)

道路は自動車だけのもの?映画『Bikes VS Cars』が問いかけるクルマ偏重のいまとこれから
https://www.google.com.hk/amp/s/jitensha-hoken.jp/blog/2017/10/bikes-vs-cars/amp/

今も世界中で増え続ける自動車。一方で大都市では慢性的に大気汚染や交通渋滞が生じ、自転車や歩行者との交通事故もなくなりません。
クルマ中心の都市交通に「道路はクルマだけのもの?」と問題提起するドキュメンタリー映画「Bikes VS Cars」(フレドリック・ゲルテン監督、2015年スウェーデン作品)の上映会が10月1日に横浜で行われました。

日本でも車道左側に自転車レーンやピクトグラムの設置が始まり、自転車が車道を走るための環境が少しずつですが整ってきました。
海外はどうでしょうか? 自転車通行「先進国」のオランダやデンマークは別にして、圧倒的にクルマ中心の大都市も多そうです。

 映画は世界各地の大都市で、道路交通のほとんどがクルマで占められている様子を取材。その中の一つ、ブラジルのサンパウロでは、クルマ対自転車の事故が毎日のように発生。
犠牲者を悼むサイクリストや市民らが、事故が発生した路面に白く「ゴーストライダー」をペイントしています。


サンパウロで、クルマとの事故で亡くなったサイクリストを悼み掲げられた「ゴーストバイク」
https://i0-wp-com.cdn.ampproject.org/i/s/i0.wp.com/jitensha-hoken.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2017/10/bc02.jpg

カナダのトロントでは、自転車嫌いで知られるロブ・フォード市長の時代(2010〜14年)に自転車レーンが削減されるということも起きました。当時、フォード市長は「自転車事故で誰かが亡くなるのは心が痛むが、結局は自業自得だ」と発言。
映画では、サイクリストが道路作業車の前に横たわって、自転車レーンの撤去に抗議している様子も記録されています。



『Bikes VS Cars』予告編。
https://youtu.be/et8iEIPhooM

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:37:19.87 ID:96F7nVk60.net
https://i.imgur.com/j0dL3PI.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:37:23.21 ID:Lv6qYjsg0.net
ysにかす

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:38:57.34 ID:Fzmil4cKO.net
車カスは重量税を払っとるからね
車カスさんサイドに分があるわ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:42:08.13 ID:+qIQt4Sd0.net
最近はロードとか減って、池沼みたいな間抜けな奴がママチャリで、ふらふら車道走ってるな。

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:42:31.96 ID:yEnOY21h0.net
次はヤニカスvs基地外禁煙厨

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:42:54.27 ID:6KX4o4xu0.net
& Human

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:43:28.67 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

重量税払ってもいいよ。1トンで24160エならうちのチャリは7kgだから年間170円くらいかな。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:44:03.87 ID:8RjpSrdK0.net
>>5
一時期あれだけいたロード乗りはどこいったんだろうね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:44:52.62 ID:00zOUsnA0.net
せっかくの面白い題材なのに暗い雰囲気で台無しだよ

もっとアクションやCG取り入れないとダメ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:47:36.44 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

もっとアクティブに車カスに喧嘩をふっかける映画がいいな。
Abusチェーンでフロントガラスを叩き割るような。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:49:21.77 ID:MhXIIKMCO.net
>>9
田舎はまだまだいるぞ
珍走系と並んで休日の国道を軍団で走り回ってる

13 :ごまもふ :2017/10/13(金) 07:50:36.92 ID:ou237KhD0.net
|゚Д゚)ノ 外国のチャリンカス

https://www.youtube.com/watch?v=lvjLKvJW2p8

>>8
|゚Д゚)ノ 区分であって重量そのものに比例するわけじゃないから

|゚Д゚)ノ 0,5トン以下適用で安くて2600円。エコカー減税適用なら0円だわな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:51:54.31 ID:TTGPgm2Q0.net
>>4
自転車からも重量税取ろうぜ
10kgあたり1000円で
その単価だとミニバン1.5tで15万な

道路への負荷はおおよそ重量の2乗に比例するんで、自動車はもっと取らないとならないか

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:51:59.74 ID:37mWEgjT0.net
>>8
体重を加味して年間2,3千円だろ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:52:55.75 ID:TTGPgm2Q0.net
>>13
環境負荷なら自転車は余裕でエコカーだなw
0円でいいじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:53:39.50 ID:evjWY86SO.net
>>9
普通にいるよ
平日の通勤時間帯にでもスポーツウェアで平気で走ってやがるからウザくて仕方ない

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:56:09.38 ID:jtmsy7EH0.net
頻繁にトラックが通る道路で、車道右側通行してるチャリカスは自殺願望でもあるの?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:56:24.47 ID:xugn1Rtr0.net
千葉の田舎住んでるけど、一時期よりか邪魔くさいチャリカス減ったな
下手くそ車が無謀チャリカス引っ掛けてミンチにして逮捕されれば一石二鳥で万々歳なんだが

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:56:39.11 ID:YOoXzv/v0.net
その前にチャリカスは交通ルール守れよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:57:36.87 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>13
まあなんにせよエコカー適応で免除だけどな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:58:37.40 ID:KcwHDfyC0.net
東京は排ガスくさいから早くガス車禁止して電気一本にしてよ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:59:37.30 ID:I4LtjngC0.net
チャリカスも走ればいいけど車が来たら止まれよ。
いちいち動くな。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:00:09.02 ID:fpXGeI/z0.net
ツイッターで時々ドライブレコーダーが捉えたチャリンカスの悪行を見かけるわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:00:42.41 ID:w1dHyipS0.net
全国上映されないかな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:01:20.37 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>24
その10倍くらい車カスの悪行が上がってるだろ。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:03:29.15 ID:xugn1Rtr0.net
>>26
その倍とかそう言う問題じゃ無いだろ、これだからチャリカスは…

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:04:38.42 ID:VYPD6khL0.net
歩道に人がいなくて前方500mくらいガラ空きなのに
意地でも道路を走ろうとするママチャリ
後ろに車列があるのにボケが
ロードバイクは少しの段差でパンクするからしょうがないけどな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:04:57.53 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>27
どっちが害悪かの話ししてんのに比較するのは当たり前だろ。ばかりです

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:05:22.16 ID:AjATuRwf0.net
石橋予備軍が書き込んでるなw
キチガイには免許を与えるなっーのwww

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:06:17.58 ID:IRWo3Xo40.net
車道を走るんならせめて逆走はやめろ
反対側を走れ
歩行者用信号を守るか車用の信号を守るか統一しろ

いいとこどりで気ままに走ってる限り、イソップ童話の蝙蝠の如く嫌われ続けるわボケ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:07:02.61 ID:AjATuRwf0.net
車カス「やっぱこっちもカチンとくるけんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:07:17.11 ID:7TutgiSL0.net
チャリにしろ車にしろ電車にしろ移動手段に入れあげるヤツはゴミ
チャリオタと車オタは鉄オタと同レベルのくせになんかカッコつけてるのがダサすぎてもう見てらんない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:08:33.76 ID:7iacb9LF0.net
>>28
そんなもんを趣味に使うのに文句は言いたくないが通勤に使うのは文句を言いたい

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:11:27.37 ID:xugn1Rtr0.net
>>29
おまえの言う車カスの方が悪行三昧しまくってるからチャリカス様は周りの迷惑関係なしに違反規則問答無用で危険走行しても良いってか?
アホか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:12:09.26 ID:qkoEyc090.net
かつての中国みたいになれと

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:14:47.69 ID:0cZhhiDO0.net
自転車は歩道を走るように法改正しようって話が出てこないのは車カスがバカだから

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:15:06.20 ID:0sYw5HNG0.net
これ好き
https://youtu.be/bzE-IMaegzQ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:16:53.55 ID:yfZGFvKP0.net
「自転車で路肩を走ってたら左折する車が前方で幅寄せして通れなくしてきた!!」
とか言う奴が時々いるが、あれは嫌がらせでも何でもなく
自動車学校でも習うし運転教本にもある、二輪車を巻き込まないための正式な左折方法なんだよなぁ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:16:53.84 ID:bjzYTVlu0.net
車も自転車も乗るけど、怖いからチャリで車道は走らない
歩道をゆっくり走るのがいいよ
幼女が急に飛び出してきても即座に止まって抱きかかえられる位のスピード

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:17:12.30 ID:lvNnFZ49O.net
>>33
それな
アクセルさえ踏めば誰でもスピードくらい出せんのに速いだけで自分が有能になったつもりの奴とかな
運転技術はプロのレーサーの足下にも及ばないくせに

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:17:18.96 ID:iBRlrWQ10.net
チャリカス+車カス+バイクカスの俺様に言わせるとロードバイクとかクロスバイクでサドルの下にスカートを入れないまま通学しているJK以外は死んで欲しい

43 :キャプテン更科:2017/10/13(金) 08:19:04.51 ID:q15X24500.net
道路の利用方法なんて地域性が最も影響するところなのに、これ見て感化されたバカが日本でもどこでも自転車レーンとか大騒ぎしそうだなw

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:20:16.94 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>39
教習所教会の事務局長が違うっていってるけどね。

全日本指定自動車教習所協会連合会の事務局長は6月16日、J-CASTニュースの取材に対し、車が左折するときに左側端に寄ることについて、次のような見解を示した。

「左側から来る自転車やバイクなどを遮るために、車が寄るわけではありません。道交法の趣旨もそうだと理解しており、教習所でも、遮るためとは教えていないはずですよ。ただ、結果的に自転車やバイクが入りずらいということはあるかもしれません。車が車線の中央や右側から左折すれば危険度が増しますので、左側端に寄って方向指示器で示すことで交通の安全を確保することだと考えています」

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:21:44.95 ID:pPKGypdy0.net
チャリカスだけど
車も持って税金払ってるから
車で納めた税金ぶん
道路の真ん中を走っていいよな?

46 :キャプテン更科:2017/10/13(金) 08:22:26.18 ID:6O9zPphq0.net
>>45
軽車両なら左車線の真ん中は走れる。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:25:20.65 ID:kGoceUgP0.net
原チャリの税金と同程度でよいとおもう。
重量税ではないけどね。
今は2000円になったのか。
これ以上減額すると、徴収してもコストに見合わないらしい。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:25:49.59 ID:xugn1Rtr0.net
>>45
石橋みたいなヤバイ車カスもいるから気を付けて走れよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:27:07.47 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

まあ石橋みたいなヤバイ奴はチャリカスにもいるし気をつけたほうがいいや(笑)

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:27:20.92 ID:SQCm9omm0.net
チャリは危ないから車道走るな
いつか死ぬぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:27:37.25 ID:3V3G3TAt0.net
チャリカスは轢き殺しても罪に問われない
法整備をマニフェストに入れてくれる政党はないものか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:27:58.92 ID:dtHHC7Vf0.net
>>4
道路建設には普通にいわゆる一般財源も使われてるんだが

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:29:08.67 ID:AjATuRwf0.net
>>51
石橋さんちわーーーすw

54 :キャプテン更科:2017/10/13(金) 08:29:11.25 ID:6O9zPphq0.net
道路走るならこれ右腕につけとけ
https://www.google.co.jp/amp/riso.space/ledband/%3Famp=1

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:30:41.65 ID:bjzYTVlu0.net
>>52
重量税が〜とか言われてもなぁ
車と自転車両方乗る人もいるし
たばこ税だって道路整備に使われるし
的外れだよね
煙草吸いながら道路の真ん中走ってもいいのかって話だわ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:32:40.61 ID:8IcJ8Mi/0.net
>>40
おさまりわんこの人です

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:32:41.61 ID:r5WjO2e60.net
俺はママチャリ乗りだけど
チャリカス邪魔だわ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:32:53.43 ID:HECyC7HD0.net
タイトルにはVSとか双方の主張をぶつけるみたいに書いてるけど、結局はチャリありきの偏向映画だろ?
吊し上げ目的なのに徹底討論とかぬかす日本のマスゴミと同じ。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:33:08.99 ID:AjATuRwf0.net
そもそも車と自転車じゃ路面への負荷が天と地ほど差があるのにねw(バカだから車カスは理解できないんだろうけど)

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:40:24.76 ID:8idgChW80.net
自転車のことバイクって言う知恵遅れは下に見てる

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:40:45.07 ID:fpXGeI/z0.net
>>39>>44は同じことを言っているのに
なぜ>>44は「違う」と言っているのだろう
こういうすれ違いって凄えイラつく(´・ω・`)

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:43:25.45 ID:AUwiAVbv0.net
>>60
oh…

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:48:53.45 ID:qrlXm4MP0.net
時代の流れ的に、エコな自転車は優遇されるべきかと…

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:52:05.15 ID:8XLDr4Tv0.net
高価な自転車で遊んでるだけだけどな。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:52:22.79 ID:xFQCJ1a/0.net
>>4
金出してる奴が偉いならヤニカスさんパチンカスさんを大切にしろよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:55:40.81 ID:vIYDj0SR0.net
どうせチャリカスのゴミが作った映画

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:57:10.48 ID:r3HvqHJW0.net
>>4
なんで自転車乗ってるやつ全員車持ってないと思ってるんだろう?
あたまがおかしいのかな?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:58:10.98 ID:r3HvqHJW0.net
>>60
スゲェ…

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:59:42.83 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>61
自転車を巻き込まない為ってのが違うっていってんだろ。

イラつくなよ車カス(笑)

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:00:23.49 ID:1IWF/Fy50.net
別に自転車が車道を走るのは大いに構わんけど、車と事故った時の過失割合をもう少し平準化しろよ
車両としての自覚がないから自転車の無謀運転が後を絶たないんだろ
加えて自転車レーン等の環境を整備するなら税金も取るべき

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:00:57.22 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

すぐに苛つく石橋車カスは免許返上しろよ(笑)

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:05:24.83 ID:fpXGeI/z0.net
>>69
>>車が車線の中央や右側から左折すれば危険度が増します
同じ事だろ?何が違うんだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:07:27.71 ID:abELJ6ma0.net
>>28
渋滞している時左詰めてやったら、歩道走ってたよ。
都合によって、道交法を解釈しているらしい。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:10:01.02 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>72
自転車やバイクを遮るためではありません。って明確に否定してるやん(笑)


車カスって文章も読めない低能だったんだな。
免許返上しろよw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:11:36.96 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>73
妨害ですね

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:13:22.36 ID:1IWF/Fy50.net
このまえ会社の安全運転講習で警視庁の人が来たけど、左寄せは自転車やバイクの事故を防ぐためって言ってたけどな
まぁ法原則と運用上の解釈に齟齬が生じるのはよくある事だからそこまで重要じゃないだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:18:58.78 ID:abELJ6ma0.net
左折するときは、巻き込み防止のために左に詰めろと習ったわ。
ロードバイク追い越したら左に寄せましょう。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:19:37.02 ID:fpXGeI/z0.net
>>74
お前アスペ入っているな
>>39はそもそも「自転車やバイクを遮るためではありません」って言ってるだろ?
理解できてないのか?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:19:46.67 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

今の世の中、権利意識が浸透してるから自転車やバイクを幅寄せ妨害して左折しろなんて言っちゃったら叩かれることになる。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:21:07.18 ID:lvv9NCJb0.net
環境破壊してる人間が偉そうにしてる

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:22:07.89 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>78
巻き込まないため。ってのも違うだろ。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:22:12.35 ID:SshGSB0X0.net
チャリンカスは車道では被害者面、歩道では我が物顔でうざいんだよ。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:22:56.40 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>77
過失割合10:0になるけどいい?
そろそろ新車欲しいし

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:23:44.46 ID:fpXGeI/z0.net
>>81
>>72
やはりアスペか・・議論が通じない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:24:21.76 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>84
低能の車カスには理解できないだろうね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:25:45.46 ID:abELJ6ma0.net
>>83
止まっている物体に当たったらお前が悪いやろ。
修理代もらうで。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:26:44.41 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>86
高速で止まってる石橋容疑者にぶつけても?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:27:57.22 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

その前に止まってるなんて前提がいつ出たの?(笑)

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:28:38.93 ID:yd5fqu7K0.net
「俺っち交通弱者だから〜wぶつかったらお前らの過失だぞぉ?おん?ww」みたいな自転車乗りが一番頭悪いよね
ぶつけられて怪我するの自分なのに

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:29:04.00 ID:0TMoUHVF0.net
>>83
お前が事故って全身不随で一生苦しみますように…
そのために少々保険の等級が下がってもむしろ嬉しいわ
当たり屋気質のチャリカスが世の中から消えますように…

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:29:50.00 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

免許停止や取り消しになるのは車カスたけとね

ご自慢の車に乗れなくなって残念(笑)

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:31:13.48 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>90
殺し屋気質の車カスが出たよ(笑)

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:34:13.97 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

車カスはやっぱ石橋なんだな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:34:34.66 ID:O/n8+i9N0.net
>>92
当たり屋失敗してはよ死ねやカス

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:37:41.63 ID:abELJ6ma0.net
>>91
死んだり怪我して痛い思いして入院するより遙
かにマシだから。
こっちは処分を受ければいいだけ。
チャリの無謀運転も社会問題になってるし相手側の過失を最大限に主張するのみ。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:42:30.26 ID:P8GOa0/v0.net ?2BP(1000)

>>95
チャリ追い越して幅寄せ左折とかいって馬鹿が相手の過失を最大限主張するんだってさ(笑)


青信号の横断歩道で人ひいても相手の過失を最大限主張してね。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:43:08.82 ID:98p+yYK/0.net
>>8
鼻くそみたいな小ちゃい自慢か笑える

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:44:28.36 ID:AUwiAVbv0.net
https://youtu.be/Xl4x_DZhsdQ?t=35

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:47:39.64 ID:aeg4cJdU0.net
自転車は歩行者からも車からも嫌がられてるけど自転車専用の道作る余裕もお金も無いし難しい問題だよね

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:48:16.58 ID:pZF6Ktom0.net
交差点の30m以内で追い越してレフトフック仕掛けるクルカスは免許剥奪した方がいい。
明らかに殺そうとしてきやがる。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:54:28.86 ID:ZmI4hScm0.net
ばくおん!!劇場版♪───O(≧∇≦)Oキタ────♪

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:02:02.44 ID:D6726cbd0.net
自転車は別に悪くないんだけど交通ルール無視して走る奴が多いのが問題
免許制にして交通ルールを徹底させてよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:07:15.35 ID:gEPte3cp0.net
まぁ走って良いけど隅っこ走れってこったな
優先的なスペース欲しけりゃ金払って自前で整備しろ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:16:15.65 ID:0TMoUHVF0.net
>>99
せっかく自転車専用通行帯とかを作っても、交差点ごとの段差がイヤだとか速度が出せないとかで、結局は車道を走る奴が多いんだよ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:18:43.92 ID:CavFq6kl0.net
>>20
これ
車とかバイクとか自転車という分け方じゃなくルール守れるかどうかの問題で、守れないやつぁ道路走んな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:19:31.30 ID:C9QwW/b80.net
免許さえとれない貧乏人と知恵遅れの乗り物だろ?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:20:24.93 ID:abELJ6ma0.net
>>96
走っている最中に幅寄せと解釈しているらしいな。
アホやろお前。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:22:14.38 ID:TGeWXP1a0.net
御堂筋や堺筋みたいなでっかい一方通行を堂々と逆走してくるのは頼むから止めてくれ
あんなん避けろとかギャラガやってるようなもんやろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:28:24.39 ID:hdWMvfcR0.net
>>104
自転車専用通行帯ではなく、車道に線を引くだけの自転車レーンでいいと思う。
そうすれば経費が安く済むし、段差を嫌うロード乗りも納得・・・すると思う

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:34:48.20 ID:FVa0asqW0.net
いやいやジャップ土人は車にも自転車にも乗るなよ猿らしく歩行してろw

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:38:57.61 ID:pG8Tt+ZO0.net
>>39
左側に寄せるのは左折巻き込みを防止するためであって、
自転車の進路に割り込んでブレーキをかけさせたり、左に自転車がいるのに幅寄せしたらふつーに違反だろう。

自転車が何かしらの理由でテメーの進路に割り込めば激怒してクラクション鳴らしまくるじゃん。
何でそれを自転車相手には「そーいう決まりだからw」でやってしまえるのだろうね。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:41:06.54 ID:P4+0cmHZ0.net
自動車のためにアスファルト敷いて、それのおこぼれに中世の野蛮な乗り物がその上を走ってるのに道路の負担は軽いからとか言ってる馬鹿はなんなの?
中世の野蛮な乗り物だけ道路を利用するなら土埃も舞わないし舗装しなくてもいいだろ。
自動車に乗れないのはこれだから困る。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:45:02.65 ID:sHSV0mk+0.net
でもさあ、道路を傷めている原因のほとんどは超重量の大型車だって事みたいだよ(´・ω・`)

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:46:56.75 ID:pG8Tt+ZO0.net
>>103
道路財源を100%負担し切ってから言えよw

>>104
歩道に併設されているのは、例えどんな表示があろうが「自転車通行帯」ではなく歩道そのものだからな。
歩行者が自由に通行出来て接触すればどんな状況であれ過失100で自動的に負ける。
誰がそんな所を好き好んで走るんだってな。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:52:13.42 ID:gEPte3cp0.net
>>111
自転車の真横で寄せたら幅寄せかもしんねえけど前方で左によったからって幅寄せとは言わねぇだろ馬鹿タレ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:55:26.40 ID:gEPte3cp0.net
>>114
一銭も負担してねぇカスチャリが少しでも負担してるドライバー偉そうに語んなよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:58:58.32 ID:2P0c8E+I0.net
強制ダウンロード画像

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:35:52.98 ID:dvrvjz+L0.net
交差点の信号を車サイドと歩行者サイドの都合のいい方を主張して
止まらないチャリがムカつく

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:36:06.28 ID:Px6UzlXT0.net
チャリと原付きは左から抜くのをやめろ
それだけでいい

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:38:29.05 ID:dtHHC7Vf0.net
チャリカスや車カスはバイク様が来たらどけよノロマ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:39:56.27 ID:kJjnUAAk0.net
フラフラしながら走るチャリを抜いても赤信号で止まってるところ再度抜いていくチャリ
歩道と車道を交互に走るチャリ
脇道から飛び出してくる、また膨らんでくるチャリ、
直線でノールックで右に流れてくるチャリ
左から抜くチャリ
スリップストリームを仕掛けてくるチャリ

チャリは免許制度にすべきだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:41:10.91 ID:tY2O8eTO0.net
>>12
都会でも普通にいる
信号も無視るし死ねばいいのに

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:44:34.79 ID:vrjWYpJK0.net
VSバイカスも加えて殺し合おう

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:50:03.30 ID:pZF6Ktom0.net
>>119
わかった右から抜くわ。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:54:39.37 ID:gRp7vKsX0.net
>>67
なら自動車税とは別にチャリ税を納めろってこどじゃねえの

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:59:16.34 ID:gRp7vKsX0.net
>>124
おっと、第2車線のオレの左を抜くのはやめてくれ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:07:01.50 ID:dtHHC7Vf0.net
>>119
法に沿って抜いてるんだが

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:09:37.56 ID:VCoM4xhs0.net
>>127
へ〜どの法の第何条に沿って抜いてるの?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:09:46.39 ID:hds4524v0.net
>>116
> 一銭も負担してねぇ
???

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:11:44.05 ID:gEPte3cp0.net
>>129
チャリは税金払ってるか?
まさか消費税とか言わないよな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:17:00.56 ID:TcmraBPv0.net
>>9
バイクに移行してるよ
ちゃんと教習所卒業して
安全意識の高い装備する事が良いこととされる
無免半ヘルのチャリはマジで危険

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:18:05.55 ID:dtHHC7Vf0.net
>>128
どの法のどの条項にも触れてない。
つまり合法。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:19:31.63 ID:xFQCJ1a/0.net
つか左レーンの端を走ってる自転車くらい捌けよ
ガタガタ言ってる奴は単にてめえ様がヘタクソなだけだっての

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:23:22.03 ID:NR1aqutD0.net
事故、道路や駐車場の土地、公害、化石資源の浪費、、
自動車のために国民はいったいどれだけの犠牲を払えばいいのか。
利便性が犠牲に見合っているのか甚だ疑問だよ。
自動車税なんて今の10倍にしてベーシックインカムの足しにしてもいいぐらいだ。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:24:11.96 ID:kJjnUAAk0.net
>>132

右折する車を左から抜く時以外に左から抜くのは安全運転義務違反やで。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:27:47.25 ID:dtHHC7Vf0.net
>>135
でたーw論破されてでた言葉が安全運転義務違反w
恥ずかしいと思わないの?w

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:29:39.19 ID:pG8Tt+ZO0.net
>>115
進路に割り込んでと書いてるのに読めないんだね。
だからあの程度の学科試験を通っただけでデカい顔しちゃうんだよねw
学科試験の引っ掛け問題は前もって教えてもらっているから突破できる。読解力がある訳ではないw

>>116
ドライバーが負担していない残りを納税者として負担しているよw

>>119
じゃぁお前ら右方を追い抜いていくの禁止な。
左右違うだけで同じ事だから。自転車や原付の後ろを大人しく走っていろwww

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:32:05.38 ID:TcmraBPv0.net
自転車ブームと呼ばれるものが終わりを告げて
大抵は路上をチャリで走ることは危ないと思い降りるか、より安全なバイクに移行
今残ってるのは頭おかしい奴だけ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:32:21.00 ID:gRp7vKsX0.net
>>67
原付でも車と別に税金払ってるからねえ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:34:05.08 ID:aQYSqGsz0.net
チャンリンカスが免許制度になって
ちゃんと税金・車検制度まで整えないと ねえ

いつまでも、歩行者以下のリヤカー的存在
道路社会の寄生虫チャリンカスw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:34:19.43 ID:tbxfDsRG0.net
保安部品付けていない自転車は運行禁止にしろ。ちっさい反射板で何の意思表示だよ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:34:34.86 ID:VCoM4xhs0.net
>>132
どの条項にも触れてないってことは法に沿った行動でもないと
つまり>>127は嘘であるってことね
了解

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:34:44.55 ID:hds4524v0.net
>>130
君ちゃんと車持って維持できてる?というか働いてる?
とてもまともに働いて税金納めてる大人の知能とは思えない。

自動車1台を維持するために君が払ってる税金、君にとってはさぞかし高額なのかもしれないけれど
残念ながらそれっポッチのはした金では君が使う道路や交通インフラの整備・維持費は賄えないんだよ。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:35:32.49 ID:EpRPVyU40.net
ゴーストライダーなら今日も元気にスウェーデンですり抜けてるよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:35:34.49 ID:jCvHo5b70.net
とりあえずチャリは抜かされる場面では前に出るな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:36:10.51 ID:kJjnUAAk0.net
>>136

別人だから別に論破とかする気はないぞ?
まぁ道路交通法改正で自転車も対象範囲に入ったからなぁ
点数ほしい警察が捕まえる可能性もあるからきーつけや、ってだけさな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:37:12.83 ID:lvNnFZ49O.net
歩行者「横断歩道渡りたくて待ってても止まってくれないから自動車も自転車もカス」

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:43:10.24 ID:EMoHcv2F0.net
ロード自体最近あんまり見なくなったな
事故って自然淘汰されたか

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:43:42.90 ID:dtHHC7Vf0.net
>>142
はぁ?頭に脳みそ入ってる?w
ちょっとは考えなよw

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:44:05.89 ID:dtHHC7Vf0.net
>>146
まぁ俺はチャリ乗らないからなぁw

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:45:15.60 ID:TcmraBPv0.net
>>148
例の弱虫ペダルの事故以降ものっそ減った
プロテクターもせずに走ってんだもの怖いわ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:46:01.61 ID:dtHHC7Vf0.net
>>151
そんなのあったっけ?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:47:09.10 ID:aQYSqGsz0.net
>>147
これは有るよねw 
信号のない交差点横断歩道で止まってあげる車は滅多に居ないもんなw

下手に止まると追突されかねんしw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:49:56.15 ID:gEPte3cp0.net
>>137
進路に割り込むなら割り込みであって幅寄せじゃねえだろ痴呆 
元の>>39読め
前方で割り込みじゃなく前方で幅寄せって書いてあるだろうがバーカ
あとな
ドライバーが負担してない残りをチャリカスは払ってる?
その分はちゃんとドライバーも払ってんのよ
つまりドライバーはお前が払ってると主張する分と自動車の税金と二重で払ってんの
お前は普通乗車券持ってるからグリーン車に乗せろってクレームつける池沼と同レベルの馬鹿

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:50:41.56 ID:aI07opqf0.net
チャリに税金かけるならええで

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:52:20.77 ID:mq4eURZx0.net
モーターサイクル乗りからすると
道路ではどっちもいろいろ面倒

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:52:47.27 ID:VCoM4xhs0.net
>>149
自己紹介かい?
チャリに乗らないのに法に沿って抜いてるとかな
頭に脳みそ入ってる?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:54:43.63 ID:gZwwRfZN0.net
車のための諸々の費用って車にかかる税金だけじゃ賄えてないんだけどな
車に乗らなくても車のための費用を徴収されてるのが実態
まあ社会的な交通手段というか社会を支えてる乗り物ではあるんだけどさ
個人が単なる移動手段として使うのは無駄以外の何者でもない

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:55:42.94 ID:dtHHC7Vf0.net
>>157
バイクで抜いてるよw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:56:32.04 ID:JK5m9kP60.net
バイク「あ、、、あの、、、」

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:58:04.33 ID:hds4524v0.net
>>154
> お前は普通乗車券持ってるからグリーン車に乗せろってクレームつける池沼と同レベルの馬鹿
例えがバカすぎ

電車の乗車券で例えるなら
・車持ってないチャリンコ乗り=普通乗車券買って自由席に座る
・車持ってるけどチャリンコ乗ってる=グリーン車券買って自由席に座る
・車だけ乗ってる=グリーン車券買ってグリーン車に乗る
これだけの話だよ。
普通車の料金だけ払ってそれ以上の要求をしようなんてチャリンコ乗りは君の脳内にしかいない。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:58:11.14 ID:JnPSwezQ0.net
自動車税で終わりでしょ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:58:17.68 ID:tY2O8eTO0.net
>>155
三輪車からもとるならええで

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:58:21.47 ID:VCoM4xhs0.net
>>159
チャリの話をしてるのだが?
脳みそ入ってる?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:59:47.86 ID:dtHHC7Vf0.net
>>164
基本バイクも同じルールだぞw
車もなw

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:06:24.46 ID:hdWMvfcR0.net
自転車に乗っている俺 : おっクルマだ、どうぞどうぞ
クルマ運転中の俺 : いやいや、自転車優先なのでどうぞどうぞ
2ちゃんねるの俺1 : チャリンカス氏ね
2ちゃんねるの俺2 : なんだと!?クルカス氏ね

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:06:40.71 ID:sAbk1nxn0.net
>>8
せめて自賠責も払う、くらいは言えよ どれだけセコいんだなんだ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:07:01.51 ID:gEPte3cp0.net
>>161
そんな細かく定義しなきゃならんのなら>>137は車も持ってるから自動車税も払ってるの一言で済む話じゃねぇか 
残りの分を〜なんて言い出してる時点で車関連の税金は払ってない
つまり車を持ってないってことだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:07:32.11 ID:aQYSqGsz0.net
>>166
>自転車優先
ねーよw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:08:42.89 ID:EdrnZCCW0.net
チャリもそれなりの講習受けさせろよ
自由に右往左往しすぎだろ
精子かよ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:09:07.91 ID:VCoM4xhs0.net
>>165
チャリ、バイク、車
区分が違うから厳密に言うとルールも違ってくるけど
同一に語るとかあんた免許もってる?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:11:27.45 ID:hds4524v0.net
>>168
彼が何に乗ってるかなんて知ったこっちゃないよ。
君の例えが頓珍漢だと言っただけさ。

君の言う「普通乗車券持ってるからグリーン車に乗せろ」って例えは
クルマの話に直すと「自動車税払ってないけど自動車運転させろ」って内容になるだろ?
だあっれもそんな話はしていないよ。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:12:01.50 ID:dtHHC7Vf0.net
>>171
基本、って書いてあるの見える?w
かんじがむずかしかったかな?w

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:12:30.10 ID:nbuLNJ+F0.net
まあこの問題、世界共通だろうなあ
ウインカー義務付けられてる自転車なんて海外にも無いんだし
かと言って日本だけ自転車にウインカー付くのも恥ずかしいしなあ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:12:57.15 ID:dtHHC7Vf0.net
まぁ自家用車を禁止にすれば今みたいな立派な道路を作る必要ないんだけどなw

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:14:02.06 ID:Y5bewaPX0.net
対立する前にまず道路インフラが糞だということを指摘していただきたい

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:16:29.55 ID:gEPte3cp0.net
>>172
彼のことなんか知ったこっちゃねえ?
なら頓珍漢な話だろうよだろうよ
その彼に向けての話なんだからな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:17:49.83 ID:VCoM4xhs0.net
>>173
厳密にって書いたけど難しかった?
かんじむずかしいですか?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:19:53.09 ID:hds4524v0.net
>>177
だから、その「君から彼に向けての話」で持ち出してるたとえが頓珍漢だと言ってるんだよ。
論理的な会話ができないマン?ならもう無理してレスしなくていいよ。
この話はおしまい。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:22:07.15 ID:n4SJKWYv0.net
>>177
ガチのアスペかよ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:22:57.20 ID:dtHHC7Vf0.net
>>178
じゃあ俺のいうことに異論はないわけだw

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:23:55.75 ID:gEPte3cp0.net
>>179
お前はこうだよねって個人に向けての例え話に色んな人がいるって返すほうが頓珍漢じゃねぇの?
まぁいいや
じゃあな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:24:38.32 ID:4wYiOuMM0.net
歩道は制限速度10km。
車道は免許が必要にして、ブレーキランプとウィンカー、適切な制限速度。
自賠責とナンバーもかな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:25:00.91 ID:VCoM4xhs0.net
>>181
あら?文盲さんでしたか…

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:25:57.46 ID:dtHHC7Vf0.net
>>184
反論なしってことね?www

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:27:06.48 ID:n4SJKWYv0.net
>>182
いろんな人がいるって返したんじゃなくて、
どのパターンに対してもお前の例えが噛み合ってないって話だろアスペ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:28:43.66 ID:VCoM4xhs0.net
>>185
そりゃ安全運転義務違反を鼻で笑う人と法論議しても無意味でしょ
あらゆる行為を合法にしちゃいそうだし

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:30:14.35 ID:dtHHC7Vf0.net
>>187
安全運転義務違反の7つの区分

操作不適
前方不注意
動静不注視
安全不確認
安全速度違反
予測不適
その他

追い抜きはどれに該当しますか?w

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:31:29.36 ID:/7gnUJn40.net
ごみ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:31:32.79 ID:dtHHC7Vf0.net
ちなみに追い抜き関するルールは車だろうがチャリだろうがバイクだろうが変わらんよw

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:35:26.19 ID:XyPx2OPA0.net
チャリが通るのは勝手だが死んでも知らんぞ^^;

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:39:41.15 ID:X46Ak5L00.net
>>188
つかお前さんはどこで車を追い抜く気よ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:45:52.89 ID:dtHHC7Vf0.net
>>192
抜いていい場所、抜いていい状況だけど?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:47:33.55 ID:Xg7I2CTl0.net
>>52
車は一般税に追加で払ってるね
何の反論のつもりだったんだい?

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:48:20.80 ID:X46Ak5L00.net
>>193
それを具体的に聞いてんの
実際にバイクでやってるならやってるシチュ教えてよ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:49:13.08 ID:HvQJQ3E90.net
自転車のルールを徹底すればいい
歩行者の邪魔したり車の邪魔したりジジババを轢き殺したり無法者過ぎる

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:50:21.01 ID:Xg7I2CTl0.net
まあすり抜けが危険なのは知った上で「法に触れてないから何やってもいいんだよ!事故ったら車が悪いニダァ!こちらは被害者様ニダァ!」
ってのがチャリカス様のモラルなので

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:50:50.59 ID:ZSszspgu0.net
自転車にも車検が必要
停まらないブレーキは危険
細すぎるタイヤで走行して突然すっころぶのも迷惑
公道を走るならタイヤの細さにも制限が必要

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:51:27.03 ID:dtHHC7Vf0.net
>>195
聞きたい項目を並べてみろ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:52:17.80 ID:1WtdUG4M0.net
>>198
サイドミラーもね
チラッと目視するだけでフラフラと飛び出してくるのはキチガイの沙汰
空気抵抗がどうのって喚くんだろうが、知ったこっちゃない

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:52:50.47 ID:dtHHC7Vf0.net
>>194
一般税にはチャリに乗ってるやつの税金も入ってる。
つまりチャリで道路を走って文句言われる理由は何もないってこと。

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:54:12.89 ID:X46Ak5L00.net
>>199
項目も何もバイクで抜いてるって言うんだから抜いた時の状況を書くだけでしょw






まさか書けないとか?www

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:55:42.77 ID:EZHmw0Zn0.net
>>201
車は更に追加で払ってるね
何の反論したつもりだったんだい?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:56:10.39 ID:EZHmw0Zn0.net
>>201
知的障害者クン、教えてヨ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:56:38.63 ID:bufj21Ne0.net
チャリカスだけどイヤホンと通話は切符切ってもいいくらいの重罪だと思うわ。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:57:08.59 ID:n4SJKWYv0.net
>>203
えっ?
追加で払ってるから何だと言いたいの?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:57:38.86 ID:dtHHC7Vf0.net
>>203
スレタイみろよ。
道路は車のものでもチャリのものでもあるってことだよ。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:00:52.62 ID:EZHmw0Zn0.net
>>207
それがどうかしたかい?
>>4のどこに車だけのものってあるんだい?
知的障害者クン、教えてヨ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:00:57.12 ID:dtHHC7Vf0.net
>>206
なにを言いたいのかさっぱりわからないよなw

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:02:16.02 ID:ql2bbb8y0.net
ママチャリだけど、車道じゃなきゃスピードでないし、歩道は排水のための段差が短いスパンでありすぎてスピード原則&パンクに繋がるし、あれのせいで車道じゃなきゃイライラするわ。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:03:26.08 ID:tY2O8eTO0.net
路駐と逆走なければ車道最高

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:04:09.03 ID:EZHmw0Zn0.net
>>209
車に分があるってレスに反論出来なかったねぇ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:04:37.66 ID:dtHHC7Vf0.net
>>208
スレタイでは車のものかチャリのものかの二択。

スレタイが、どちらがより多く使う権利を持ってるか、なら問題なかったんだけどなw

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:08:23.56 ID:HEG50YKi0.net
ロードは、ウインカー、ブレーキランプ、ナンバープレート、前後バンパー、
ABS、エアバックの義務化にしないとダメだろう
重量は10kgくらい増えるだけだからな

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:09:05.29 ID:EZHmw0Zn0.net
>>213
どうしたの
日本語すら読めないの?
さ、>>4のどこに車のものという内容があるのか教えてくれるかな?

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:11:15.70 ID:oebw7MI90.net
いかに車に乗ってる奴にキチガイが多いか分かるスレだな
ここにキチガイじみた事書いてる奴は免許返上しろよ


本当に免許の適性試験を見直せと思う

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:12:08.94 ID:dtHHC7Vf0.net
>>215
車に分があるってのは車のものだってことだろ?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:13:40.95 ID:aQYSqGsz0.net
>>214
車道を走らせるなら
冗談抜きでバックミラー・ウィンカー・ブレーキランプは必須義務化した方が良いと思うわ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:15:11.10 ID:jeTYHp9X0.net
チャリカスって道路や交通に関わる税金って払ってるの?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:16:23.14 ID:X46Ak5L00.net
>>218
そのに加え免許制にして道交法の試験に受かった者のみ車道を走る許可を出してほしい

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:16:46.50 ID:1IWF/Fy50.net
自転車を趣味としてる連中の集まりに参加してみ
奴ら車どころか歩行者や子供すら邪魔者扱いしてる始末だからな
それも大きな団体の行事でだ
ここまで自転車が嫌われる事になったのは単に身から出た錆なんだよ
喫煙者が迫害されるに至った経緯と同じで車云々は関係ない

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:17:31.06 ID:UrrEp56r0.net
ワイセロー、すり抜けキングで4輪を全否定

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:20:35.04 ID:EZHmw0Zn0.net
>>217
有利であるとしか言ってないね
重量税払ってる分有利ってレスに一般税がどうこう言っても
それは車も払ってるから同じで何の反論にもなってないよね
税金払ってるとか関係ないって切り捨てるならともかく
君は払ってる税金での有利不利の土俵に上がっちゃったからね

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:22:02.56 ID:X46Ak5L00.net
で、あの人はいつバイクで追い抜いてる状況を話してくれるのかなw

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:22:16.86 ID:dLhLuTot0.net
すり抜けの話にしても、危ないからやめろって言われてんだけど
自転車側は「法律に違反してない」と主張するばかりで「危なくない」とは絶対に言わないよね
危ないってことはわかってるから
でもやる

そういうことだよね

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:23:17.63 ID:az2G6g4S0.net
法律に関係なく車と自転車お互いがぶつかったら死ぬのは自転車側なのだから自転車は速度より自分の身を守る運転が重要
車側も同じように速度>安全の奴は逮捕されるか事故って死ぬ
安全を相手任せにしてはいけない
チャリ必死に漕いでも大した速度出ないのだから安い意地はって死ぬのは勿体無いよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:34:16.83 ID:dtHHC7Vf0.net
>>223
有利不利?スレタイ読めよw

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:35:00.37 ID:kJjnUAAk0.net
税金納めなくてもいいから
事故の時のチャリやバイク側の過失割合に弱者救済による保護を無くしてくれるだけでいいよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:35:15.74 ID:dtHHC7Vf0.net
>>224
だから聞きたいこと書けよw
どういう状況を聞きたいんだよw

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:38:50.53 ID:dtHHC7Vf0.net
>>224

明確に歩道が分かれている道路で、
かつ停車してる車の左側に安全に走行できる広さの道路が確保されており、
かつ交差点から30メートル内の道路ではないところを徐行で追い抜いてる。

これでいいか?w

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:40:07.21 ID:EZHmw0Zn0.net
>>227
>>4を読めなかった知的障害者クン
残念でしたな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:43:21.06 ID:icktL9qm0.net
いくら辿っても「○○だろ?」『オマエモナー』「それはお前のことだろ?」的な無意味なレスの応酬がどこのスレにも見られるが
これって何かのノルマ達成のためにグルになってやってるとかはないの?
下手したらスレ全体の何割かはそれで埋められてる事もあるんだけどw

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:53:00.04 ID:cET+6vlh0.net
>>2
これ自転車のとき腹立つんだよなあ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:54:47.28 ID:dtHHC7Vf0.net
>>231
苦しすぎるだろw

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:56:32.58 ID:bufj21Ne0.net
>>232
ピッ◯クルーの仕業かも

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:00:30.92 ID:X46Ak5L00.net
後はこのスレにいる人達に判断を任せるよ
現実にチャリやバイクで行われる追い抜きが>>230なのか否かの判断はね
ま、自分的には答えは出てるけどw

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:05:47.10 ID:xqR0T8VB0.net
車税払ってるから偉いマンは途上国の出で、
たかが風邪の診察でも納税額で順を抜かれるような環境で苦労して育ったんだ
なんにせよ日本国内の公道では有利不利なんて無いし、どうか許してやってほしい

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:06:48.66 ID:1TsVVntW0.net
ええよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:07:04.34 ID:ALeXwejP0.net
本日のキチガイチャリカスID


ID:dtHHC7Vf0
ID:P8GOa0/v0


早く霊的に生まれ変わる事を祈るよw
ヒトモドキくらい転生する自由はあるからさ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:08:39.53 ID:VCoM4xhs0.net
>>236
それ条文のコピペでしょ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:10:59.77 ID:0jeHbQt80.net
前立腺開発してみ?
ロードなんて気持ちよすぎて乗れなくなるから

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:12:40.34 ID:Xik7bsw00.net
チャリカスどもが税金払えば話が違ってくる

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:21:36.96 ID:pG8Tt+ZO0.net
>>154
>前方で割り込みじゃなく前方で幅寄せって書いてあるだろうがバーカ
同じ事じゃね?

.>つまりドライバーはお前が払ってると主張する分と自動車の税金と二重で払ってんの
だから何?w
お前らが払った税金と、道路の財源比だけの権利を主張しろw

>>168
俺が車を持っていないと何時言った?www

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:27:58.79 ID:pU6kcotq0.net
ひょえ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:33:27.39 ID:EZHmw0Zn0.net
>>234
苦しすぎるって泣き喚いてもね
ま、頑張ってね、知的障害者クン

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:36:36.72 ID:dLhLuTot0.net
>>44
>車が車線の中央や右側から左折すれば危険度が増しますので

中央や右側から曲がると危険度が増すのは何故かって考えればわかるんじゃない?
すり抜ける奴がいるからだよ

結局すり抜けさせないためって言ってるんだよこれ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:02:25.05 ID:TGjSYzgW0.net
路側帯に突入してくる自動車多すぎ
違法だっつーの

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:26:13.75 ID:8pPFMg9/0.net
かまぼこ板踏んでるだけで加速する乗り物でイキってる奴なんてたかが知れてる
真の男は自分の脚で走る

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:42:48.38 ID:dtHHC7Vf0.net
>>236
悔しいのうw

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:44:04.02 ID:dtHHC7Vf0.net
>>240
そんな条文ねーよw

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:07:03.42 ID:XW/A0dqj0.net
>>158
それな
車社会を維持する為の社会的費用は自動車一台あたり年間200万らしい
車カスは全く費用負担してないw

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:10:06.84 ID:XW/A0dqj0.net
どっちにしろ自動車はオワコンだから車カスどもは腹引っ込ませて自転車乗る練習しとけよ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:11:28.52 ID:dW+/oFEp0.net
うぜえ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:49:34.89 ID:bjzYTVlu0.net
税負担の話、いい加減辞めろってw
馬鹿じゃねえの
4輪も乗って今休眠中だが大型バイクも所持して
3〜4かしょ小さい買い物ある時とか時間に余裕あるときは自転車で買い物行って
煙草も吸って幼女を抱きかかえる俺が一番色々負担してるじゃねえか
車の重量税だけでインフラ維持されてるわけでもねえのに
そんなところじゃなく、人、自転車、バイク、自動車が曖昧なルール、足りない設備で
混走してる状況が色んな問題引き起こしてるってだけ
重量税払ってるから自転車どけとか、頭湧いてるのかよ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:56:45.07 ID:dW+/oFEp0.net
おに

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:57:16.76 ID:jYqxyg0g0.net
>>254
それは車の分だけだろ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:04:05.31 ID:utWnJKNc0.net
車カスは自動車前提でしかモノを考えられないの?
自動車が無ければ渋滞もなく、環境も改善されるんだよ?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:22:30.85 ID:HGYONLJn0.net
そもそも道路を痛めつけてるクルマが税金払うのは当たり前の話だろうに

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:33:28.20 ID:kP9lP0GL0.net
チャリカスは信号無視、逆走、無灯火、スマホ運転とか多すぎるし
守ってる道路のルールいくつあるのよ?ってくらい酷すぎて擁護できる要素無いわ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:36:50.44 ID:HGYONLJn0.net
>>259
道交法違反で罰金すら課される横断歩道の歩行者無視を9割のドライバーがやってんだよなぁ
罪の重さが違い過ぎるよ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:43:47.36 ID:kP9lP0GL0.net
>>260
それチャリカスはほぼ10割守ってねーじゃん

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:49:13.86 ID:HGYONLJn0.net
>>261
罪の重さが段違いだろ
まさか、クルマで同じ事するのと同じ重さだと思ってんの?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:50:45.43 ID:kP9lP0GL0.net
>>262
いいからルール守れよ
チャリカスは9割のルール守ってねーじゃん

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:50:58.36 ID:Slt2+RzT0.net
え?まだ貧乏チャリカスが喚いてんの?
お前らの負けだってw

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:52:03.10 ID:Y95UBgwb0.net
チャリって信号無視酷いな。自分が危ないのに。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:53:05.58 ID:HGYONLJn0.net
>>263
俺は自転車乗らんけど?
歩行者とランナーでしかない
そんな俺からみて、自転車より車の方がはるかに害悪という話
な、分かったら横断歩道で止まろうなw

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:55:40.15 ID:LlcZMMFc0.net
そんなに車道走るチャリって多いか?
こっちは道交法改正後も相変わらず歩道を優先ヅラしながら歩行者押し退けて走ってるわw

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:56:33.50 ID:tl9mVB9R0.net
車も自転車もカスじゃねーわ
乗ってる一部のカスがカス運転するからって車カスとかチャリカスとか言うなカス共

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:58:23.35 ID:kP9lP0GL0.net
>>266
歩行者でもあるし運転手でもあるけど
守ってるルールの方が少ないレベルのチャリカスの方が害悪だわ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:01:07.60 ID:kP9lP0GL0.net
>>268
カス運転してる比率はチャリカスの方が遥かに多いね
ある程度ルール守ってるチャリが1%以下レベルの希少種だし

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:14:41.50 ID:HGYONLJn0.net
>>269
どちらにも加担しない俺の方が立場上だわ
お前なんてクルマの利害関係者じゃん

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:18:35.78 ID:bjzYTVlu0.net
>>269
歩行、チャリ、2輪、4輪全部に乗るけど、全てにレベル低い人が一定数含まれてるわ
〇〇カスみたいな対立煽るスレで双方から相手を叩こうとしたって
何も解決しない

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:34:35.60 ID:C8n6XO6s0.net
ガソリン代で車道整備の費用捻出しとるんだからな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:36:20.18 ID:xFQCJ1a/0.net
>>216
これな
普通自動車一種の敷居が低すぎる

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:36:33.67 ID:RHafyE5w0.net
俺は歩行カス

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:37:59.32 ID:bjzYTVlu0.net
>>273
揮発油税とか道路特定財源って10年近く前に廃止されたはずだが
一般ドライバーが金神的に支払う道路のインフラなんてたかがしれたるだろ
俺だって払ってるんだし
だからどうしたって話で終わり
ガソリン、ガソリン、俺ガソリン買ってるから!って自転車を付け回したりするのかい?
俺が可ね払ってるのに、舗装された道路を走るチャリの中高生ゆるせねえぇっ!ってw

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:40:32.77 ID:KcawR/XI0.net
そう言えばチャリンカスってどういう奴を指すんだろうな
車道走ってる自転車全般?
ロードバイク?

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:49:03.50 ID:Mt55sZ5D0.net
税金税金書き込んでるけど
まさか軽乗りじゃないよな
軽1台所有で車乗り顔できるようなカスは流石にここにはいないんだよな

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:06:18.01 ID:jayESUR30.net
うんうん

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:19:23.35 ID:l1vnNPAg0.net
原付のがうざいわ 自転車なんざ追い越せるからどうでもいいが、真ん中をちんたら
走るくせに前にでてくんなカス

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:34:25.36 ID:hmiG2WeM0.net
>>1
チャリをバイクって言ってんなら、乗り手はライダーかバイカーじゃないの?
なんでサイクリストなの?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:48:55.09 ID:rid5Eutr0.net
>>280
原付の分際でブブーーンwwwてやってるクソザコナメクジ邪魔すぎ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:34:30.38 ID:gnPD1tsq0.net
>>257
コンビニもスーパーが空っぽになってそのまま消えてくだろうなあ
救急車も消防車も無くなるとどうなるんだろw

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:58:45.54 ID:dbum1URD0.net
は。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:04:05.32 ID:tPGiQwV20.net
>>283
ほぼ空気しか運んでいない手前の車と、運送や緊急車両を同じに考えるガイジ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:50:22.00 ID:dHqb+C2Y0.net
>>285
同じ自動車ですね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:14:43.98 ID:ap2UUHdI0.net
映画のワンシーン
https://i.imgur.com/xAz919J.jpg

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:20:34.15 ID:PuUCzWf80.net
>>8
道路の損傷は重量の二乗に比例するので1円か2円じゃね?

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:20:15.75 ID:KAU1+WEv0.net
学生のチャリの集団だけどうにかしてくれ
時速20キロくらいで延々と抜けん

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:49:16.43 ID:LtccqABg0.net
自転車も免許制にしろ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:25:11.53 ID:9JTnEwUj0.net
つぶしあえー

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:54:11.04 ID:FotdrYkh0.net
車カス チャリンカス 徒歩カス
三つ巴の戦いか

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:36:57.19 ID:Omc4XcUM0.net
自転車の話になるとノイジーマイノリティ的に
自転車側擁護の発言が多くなるのが笑える
自動二輪程度の交通ルール守ればそれほどストレスはないのにな
無理に路肩を抜けたり、狭い道で自分の速度維持しようとするから普通に走っている車が自分に迷惑行為をしていると錯覚するんだろう

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:45:44.06 ID:UMvYbPLJ0.net
>>293
むしろ自転車絡まない話題で突然自転車話ぶちこんだらキチガイじゃん

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:38:19.02 ID:jQXQjeWo0.net
>>1
チャリカスによるチャリカスのための映画じゃねーかw

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:39:36.27 ID:RQOkB4W90.net
>>2
またいつもの貧困東京都w

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:40:19.07 ID:VCp7nhpw0.net
原付でも免許制でポイント持って道走ってるのに
チャリはそれがないから嫌われる
信号無視が多い原因の一つ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:12:34.84 ID:Gk7rGCvX0.net
理由は知らんけど自転車大国オランダでもロードレーサーは殆ど走ってないからな

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:49:34.11 ID:2dHwhKW20.net
チャリだからと無法を見逃すのは止めにしてはどうか

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:54:31.00 ID:X+76Gwb+0.net
>>4
私物にするなら土地代と固定資産税払え

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:59:21.85 ID:W3quhh8C0.net
>>300
知恵遅れかな

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:26:04.07 ID:T2URaORe0.net
>>283
業務用車両とマイカー(笑)が同じ扱いだと思ってんのか

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:27:53.51 ID:T2URaORe0.net
>>299
残念、それよりも罪が重い自動車の速度超過と横断歩道無視が死ぬほど目の前に積み上がってるからなぁ
それを無視して自転車取り締まろうなんて、殺人犯無視してコソ泥取り締まろうってなもんよ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:32:23.83 ID:VyjCy/Va0.net
そもそも人や物を多く速く運ぶ自動車のためにきれいに舗装された道路がある
生産性のないチャリしか走ってなかったら舗装する必要がない
チャリダーはそこんとこ弁えようね

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:34:31.79 ID:L+y4lhxD0.net
路肩を走るならともかく60キロ道路で60キロで走ってても煽られるのにそこんとこわかってる

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:35:37.51 ID:T2URaORe0.net
>>304
それ、業務用車両な
マイカーが邪魔者なんてのは世界中の都心で共通認識だから

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:36:34.04 ID:FOchJ9310.net
自転車って人とか荷物運べないじゃん

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:45:27.39 ID:lYQuKMh40.net
いい歳した大人の男が自転車とかみっともないにも程があるわ
子供がスポーツ始めたらどうすんだ?
チャリンコに乗せてくのかよw
馬鹿じゃねぇの

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:48:18.83 ID:T2URaORe0.net
>>308
自宅から徒歩3分のレンタカーか、徒歩1分のカーシェア使うけどな
ってか、児童だけでの行動が危険なアメリカじゃあるまいし、普通にガキ同士で自転車で車列組んで現地向かうわな
土日にバットケース背負ってユニフォーム着て自転車漕いでる子供、普通に見かけるだろ?

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 08:16:04.30 ID:dEva+sB40.net
>>15
それなら自動車も運転手に同乗者に荷物も足せよ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 08:19:04.30 ID:9WP6uLbE0.net
>>303
殺人犯取り締まるからってコソ泥は取り締まらないなんて法はないよ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 08:52:13.86 ID:hY3t9SpZ0.net
チャリカスだが、幅寄せも進路妨害も構わんけどすれ違い時のライトは落としてくれ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:20:58.86 ID:JRRBG2I/0.net
>>311
そりゃあ、殺人と泥棒じゃ担当部署が別だもんな
だが自転車の取り締まりも自動車の違反の取り締まりは同じ部署だよねw

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 11:09:00.03 ID:dAEm9JIB0.net
チャリンカスは叩かれると決まって車が〜法律が〜って本当にガキだな
喫煙者と同じ
同じ社会のお荷物として排除駆逐しろ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 11:09:51.87 ID:O3f9FWmp0.net
>>73みたいなの見つけたらミラーパンチしたいわw

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 11:18:17.32 ID:Ra8IfsR10.net
そもそも極寒のスウェーデンって半年ぐらいしかチャリ乗れないんじゃないの?

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 16:04:09.33 ID:WW9+/fwE0.net
>>314
なぜそうなるかってーと、車カスは法令遵守に努めている訳でもねーのにルールだマナーだとおかしなことを言うから。

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:17:45.11 ID:Hgphh7S00.net
>>308
自転車と車という目的の全く異なるものに馬鹿じゃねえのと悪態をつくみっともないおつむを持ついい年した大人さんかっこよしゅぎ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 18:48:10.03 ID:Hklf+rfi0.net
>>309
田舎住みだけどそんなの見なくなったぞ
だいたいミニバンにすし詰めで移動してるわ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:03:58.25 ID:T2URaORe0.net
>>319
カッペなんて知らねえよw

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:14:48.12 ID:MTRmGOJV0.net
>>320
作り話がバレたからって火病んなよw

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:33:28.98 ID:qbQ8SJbx0.net
チャリカスは直進か曲がるのか実際に行動に移すまで分かんねえから邪魔でしょうがねえ
全員死ねばいいのに

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 07:32:29.21 ID:g7+HoSnX0.net
車も自転車も法律を守りましょう

これをやると自転車よりも車の方が困るので自転車側を罵倒するしか無いってのが現状

総レス数 323
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★