2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助手席で寝てると怒る奴ってなんなの?まさかガチで「助手」が座る席だと思ってるとか??

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(22000).net

クルマ降りろ!イラッとされる助手席での行動ワースト10
 周囲の目を気にすることなく、自分たちだけの空間を保てるのがドライブデートの良いところ。
でも、ちょっとした気遣いを忘れると、彼氏・彼女や仲間からドン引きされる危険な空間でもあります。

 そんなドライブにまつわる、興味深い調査結果が、アイブリッジ株式会社が行ったアンケートによって
明らかになりました。

「汚す」はもちろん「スマホで無言」もダメ

 この調査は、アイブリッジ株式会社のインターネットリサーチサービス「リサーチプラス」が20歳以上の男女
1000名を対象に実施したもの。そのなかで、まずは「ドライブ中に助手席に座る人のイラッとする振る舞い」を
質問したところ…

===============
<ドライブ中に助手席に座る人のイラッとする振る舞い 1〜5位>
(複数回答)

1位 他人の車内を汚しても平気 41.2%

2位 運転に対してケチをつける 37.4%

3位 断り無しにタバコを吸う 36.2%

4位 当たり前のように寝る 34.7%

5位 携帯やスマホばかり見て無言 29.0%

https://joshi-spa.jp/96161

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:01:09.03 ID:hqpK0tb10.net
※転載フリー※
↓クソ虫埼玉県=デカ金玉のスレを見かけたらこれを投下してやれ!↓

>>1はアイドル滅多刺し岩崎被告と同じ思考回路の基地外嫌儲パヨクストーカー 虫埼玉

百合好きプリキュアアラモード(クソ虫埼玉)
https://twitter.com/precurealamode0
https://be.2ch.net/user/822935798
http://i.imgur.com/2tfTLen.png
 ↓
百合漫画家の雪子&デンシバーズ編集部、
百合漫画家の河合朗にそれぞれ糞レス送る
http://i.imgur.com/LMa4o4r.png
http://i.imgur.com/rUGDtdp.png
http://i.imgur.com/0mZnQm6.png
 ↓
漫画家達から返信が無い事に「無視されてる」と御立腹
http://i.imgur.com/SsHGvFl.png
 ↓
怒りが収まらず、2chにスレ立て
「売れっ子漫画家じゃあるまいし」、「弱小のくせに」、
「俺だけ無視されてる」、「すっごい腹立つ」、「幻滅した」等と大騒ぎ

Twitterで漫画家にリプライしたんだけど無視されてる気がする 他の人には返信してる
http://hayabusa8.2ch...cgi/news/1489674232/
http://i.imgur.com/bIRiKsa.png
 ↓
百合姫の編集長にまで凸
漫画家から無視されたのは編集長が自分の悪い噂を流してるせいに違いない(糖質)
http://i.imgur.com/KhL1jL6.png
http://i.imgur.com/MhBzRyY.png
 ↓
騒動を知ったデンシバーズ編集部が
基地害ファンから漫画家を守る為に慌てて返信
http://i.imgur.com/BhPMzhQ.png

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:02:36.67 ID:b3emXV550.net
別に寝ててもいいはずだけど
なんだかムカつくよね

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:03:06.55 ID:sRiJfrKb0.net
ごちゃごちゃウルセー奴の車になんて乗りたくないから、車出さないでくれ。そして1人でドライブでもいっててくれ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:03:13.68 ID:NbnYgETM0.net
これ運転が好きか嫌いかだけだよな
運転が苦痛じゃなければ横で寝ようが何しようが全く気にならない

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:03:49.05 ID:eA5COFGx0.net
眠くなるからなんか喋れ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:04:27.49 ID:lUxs1S/c0.net
1〜3は人として論外
後は寝るなりゲームするなりお好きにどうぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:04:44.90 ID:NDgwZQQq0.net
助手席でなんやかんや言う奴いるよな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:05:17.66 ID:VUZBxVIn0.net
助手がいなきゃ無理だろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:05:46.75 ID:avmb8OPV0.net
自分の運転に安心してると言う感覚はないのかな?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:05:53.17 ID:YnOMJ6ZS0.net
寝ててくれた方が運転しやすい

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:06:01.89 ID:9UbBFg0y0.net
コーション クレスト

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:06:18.29 ID:WwWvy1kA0.net
頼んでいないのにナビ気取りで右だ左だうるさい奴は寝てていい
そもそも俺の車にはナビがついてるから
あとナビの音声とどっちが先に言うかとか競うな、うるさいわ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:06:45.19 ID:0cZhhiDO0.net
俺もなんだか眠くなってきたって言えば解決

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:07:18.09 ID:5Ibg0Rej0.net
体育会系っぽいかんじ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:07:22.40 ID:fALDPqhI0.net
俺全てあてはまるわ でも揉めたことないけど

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:07:26.36 ID:yJhVXv8v0.net
前かがみになる奴は邪魔!左ドアミラー見えんだろ!
寝るならシート倒して寝ろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:07:44.62 ID:835/9pxB0.net
旦那を乗せると回転数にまで文句言うから最悪。できるだけ乗せたくないわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:07:45.32 ID:OmJHGZbi0.net
襲われたらどうすんだ
シャッガン持って気ぃはっとけよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:08:33.92 ID:MdC5eNaX0.net
>>11
これ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:09:15.18 ID:DICsoJGS0.net
寝るのは構わん
だが2人で遊んでるのに兎に角寝る奴はむかつくかもしれん。
車=寝るの奴は、車出して運転するか、後ろで寝るか
もう来るな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:09:20.24 ID:pvVbo0mY0.net
あと左右確認したり左OKとか言う人もありがた迷惑だよね
疑う訳じゃないけど自分で確認したいし、助手席でキョロキョロされると邪魔だし。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:09:37.91 ID:vl6UfouF0.net
>>1
おまえだって運転席で寝てたらめちゃくちゃ怒るやんけ!

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:10:09.71 ID:9F1foZwJ0.net
隣で彼女が寝てるの見ると和むよね

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:10:41.11 ID:yTfiO0tV0.net
>>21
寝たくらいでむかつく相手と遊ぶなや

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:10:59.17 ID:dyiJtMJy0.net
運転交代したあとは安心して眠くなるよね
安心できる相手なら

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:11:08.41 ID://7Iyhsr0.net
パッセンジャーシートが正解だから
すなわち客席
それを馬鹿な日本人は助手席と名付けたw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:11:38.44 ID:Fzmil4cKO.net
黙ってるか、寝ててもらってたほうがいいかな
寝るってことは、こちらの運転に
安心しているからだろう
やめてほしいことは
脇道から出る時なんかに
助手席の人が前のめりになって、
左右を確認しようとすること
邪魔なだけでよく見えねーから
引っ込んどいて

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:11:40.80 ID:bTRABnuH0.net
運転手より先にブレーキ踏んで勝手に失格にするやつなんなの?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:12:09.79 ID:8RrCPHBO0.net
俺が運転で苦しんでるのに何お前は気楽に寝てるの?
みたいな?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:12:51.40 ID:NbnYgETM0.net
>>24
すげーわかる
自分の事を信頼してくれてるのかなと思うのと同時に、好きな彼女が横で寝てるの見てるとこっちも和む

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:13:29.96 ID:t63ZvJs40.net
【社会】新人看護師教育の実態・・・【ドキュメンタリー】

https://www.youtube.com/watch?v=-XdBzvZ0ePk

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:13:30.06 ID:8Qw+48jg0.net
>>24
ほんにこれ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:13:39.54 ID:b3emXV550.net
そういやペーパードライバー用の路上教習みたいの頼んだら
指導役の人隣で寝て困ったことあったな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:13:55.02 ID:mCZmiX660.net
カーブや交差点で曲がるたびに取っ手とかにいちいちつかまる奴いるよな
そんなに勢いよく曲がってねえだろ!

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:14:38.31 ID:5Ibg0Rej0.net
>>18
CVTの車にしちゃえば?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:15:20.99 ID:H9B2pb/y0.net
おっぱい揉んで起きなかったらセーフ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:17:16.64 ID:wM8XQ2C70.net
え?違うの!?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:18:42.33 ID:DICsoJGS0.net
お前らな、家族や彼女ならまだわかるが
野郎のツレで、しかもほぼほぼ向こうの用事で
車出して連れて行ってるに等しい状態で
乗って30分もせんうちから寝られたらムカツクってのw
もう、そいつと車で出かけないけどなw

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:19:22.88 ID:X8agt8v40.net
寝るのはいいけど車の持ち主が喫煙者じゃないのに吸う、そして灰皿をよごす
これは許さん

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:19:31.31 ID:pU4eSEZk0.net
>>24
確かに
鼻の穴にこよりを入れたくなる衝動を抑えてる

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:20:05.84 ID:5Ibg0Rej0.net
お袋が生きていた頃
病院まで送るのに乗せていたが
一度も寝たことはなかったな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:21:28.87 ID:NbnYgETM0.net
運転して苦痛になるような車に乗らなければ、この手の問題は起きない
その分、自動車税とかガソリン代とか大変だけど

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:22:01.19 ID:aR8g/doD0.net
>>17
シート倒してると事故った時に間が悪いとベルトをすり抜けて後ろの窓から射出されたり
首がベルトに引っかかって頚椎折れたり天井にぶつかってスプラッタになるんで好きにしろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:23:20.27 ID:OJjDmR3e0.net
別に寝ててくれよ、静かでいい。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:25:35.35 ID:FXPtQOwd0.net
>>41
俺は抑えきれんかった
一人のドライブもたまにはいいがそろそろ飽きてきたな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:25:50.70 ID:jn0SaCcF0.net
>>13
ナビと競うってなんか可愛いらしく思えるな
実際はウザいだけなんだろうが

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:27:19.16 ID:UzAsSW5t0.net
寝てくれるのが一番いい。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:29:02.34 ID:DqFWLat+0.net
親戚のおばちゃん乗せたらいちいち道順を確認してきて煩かった、
何でそっち曲がるの、来た道とちがうよねとか、こっちは地元に30年住んでんだぜ、おばちゃん免許持ってないじゃん、

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:29:21.36 ID:Q44LNSWQ0.net
数年前に土方やってた時に、20歳の新人が入社して来たから、3tダンプの運転をさせようとしたら、そいつの普通免許だと無免許運転になるとかで、仕方なく俺が現場まで毎日そいつを横に乗せて運転してた
朝から助手席で爆睡してて頭にくるから、ダッシュボードに置いてあった、そいつの財布とスマホを窓から放り投げた
現場に着いた時それに気づいて、真っ先に俺を疑ったから、ブン殴ったらその場で辞めて歩いて消えた

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:29:22.78 ID:dNASlkLz0.net
補助席と助手席をよく間違える

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:30:10.84 ID:n4hEnMFT0.net
寝たらダメだとわかってるけど寝てしまうんだよ(´・ω・`)

とくに西日なんかにあたろうもんなら瞬殺や(´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:30:16.92 ID:DVC/Z0/50.net
教習以外で車を運転したことがないからわからん

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:31:42.68 ID:NbnYgETM0.net
>>46
一人って気軽だけど、行きつく先は虚しさと寂しさだけだからな
>>50に挙げられてるような無能な同姓とは一緒に車に乗りたくないけど、好きな異性とのドライブはいいもんだ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:32:25.21 ID:8pPFMg9/0.net
じょしゅせき って言いにくいよな
じょっせき と言ってしまう

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:36:02.32 ID:TQcLzP8B0.net
同乗者を寝落ちさせる運転ができるのは良いことだと思うがな。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:40:04.55 ID:ZS7ntzUQ0.net
付き合う直前の娘とドライブ行ったとき助手席で寝てるの見てつい結婚申し込んだ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:40:37.89 ID:npAwn1Th0.net
運転にケチをつけるよりも周囲を俺以上に気にしすぎて
「後ろからバイクきてる!」「右から合流してくる!」とうるさい
遠出するときにそいつを低速な首都高内でいかに寝かせるかが俺の勝負
深夜の中央道をジャズを聴きながら走るのがジャスティス

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:41:30.28 ID:bUm0y8jc0.net
異性なら助手席で寝られるの嬉しいけどな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:41:59.95 ID:Uy33Wp/u0.net
助手席で寝れる奴は羨ましい
あとお風呂浸かって寝れる奴も尊敬する

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:42:24.07 ID:oBQlk7jZ0.net
寝ててくれた方が楽だわ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:43:57.47 ID:mLtfTzPf0.net
免許持ってる人からしたらやっぱイラつくらしいね、自分は運転しないから
わからないけど

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:44:39.08 ID:DqFWLat+0.net
>>60
たしか年間にお風呂で溺死してるの二桁くらいいるぞ、老人や泥酔してが多いけどな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:45:05.92 ID:O+cjKQpv0.net
助手席で右側の安全確認しようとするのやめてほしい

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:46:24.97 ID:ZEroxp0P0.net
全然イラつかんわ
むしろ起きててキョロキョロしてる方が邪魔
せめてヘッドレストに頭くっつけといてくれ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:47:13.64 ID:Kqkb2mxc0.net
ガキの頃はかーちゃんが座ってたから女子席だと思ってた

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:48:29.31 ID:4VqFUj6S0.net
喋り過ぎる方が嫌なんだが

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:48:40.58 ID:ZEroxp0P0.net
>>17
保険出ねえぞw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:48:52.56 ID:Uy33Wp/u0.net
>>63
年始恒例の餅みたいなもんか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:50:49.99 ID:8b0n3oFh0.net
>>22
これ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:50:58.03 ID:ndD0fG2s0.net
むしろさっさと寝て欲しい

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:51:34.04 ID:38in8o1D0.net
好意ある異性ならメール返信していいし、寝ていい。
男友達よ。お前のために車出してるのに、ずっと携帯いじるな。 お菓子も食うな。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:52:06.52 ID:KqFJZGwe0.net
ロングイージーライト、コーション、オーバージャンプとか言って欲しい

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:57:25.34 ID:hhvL+y4g0.net
>>11
ほんこれ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:57:37.47 ID:g8fjC63h0.net
そうだよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:58:11.68 ID:nDRGQbJu0.net
>>11
これ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:59:17.31 ID:7L99P17o0.net
寝てもいいけど詰まらんから音楽かけるけどね

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:59:20.93 ID:ovPY0+UY0.net
そもそも、助手席に座った奴の振るまいとか気にした事ないわ
タバコ吸って良い?とか聞かれたら、いちいち聞かないで、勝手に吸えば良いだろって思うけど、オレに気を使ってるってのは分かるから、勝手に吸ってどーぞと、にこやかに答えるけどな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:02:45.39 ID:DEwe1USO0.net
助手は本来エンジンかける時に車の前にクランク棒突っ込んでガシャガシャ廻す役だから助手。
寝てたらいかんだろう。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:03:10.49 ID:gEw+2Vxn0.net
>>35
あるあるww
そんなに俺の運転荒いか?って不安になる

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:03:33.11 ID:PrbaAkpo0.net
もはやNavigatorではない、Passengerやで

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:03:44.00 ID:npmmJZXx0.net
妻が運転してるけど、一応巻き込み確認意識してて言われる。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:04:16.35 ID:HpFCyKr60.net
助手でもクリスティーナでも無いと何度

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:04:47.28 ID:ueK2BQrq0.net
助手席に女乗せたら迷わずおっぱい揉むぜ
起きてようが寝てようが関係なし

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:04:47.94 ID:v+WMu7u20.net
>>5
むしろ寝ててくれたほうが落ち着くだろう。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:05:43.67 ID:v+WMu7u20.net
>>82
女はダメだな。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:06:57.02 ID:v+WMu7u20.net
>>78
だったらクランク棒積んどけよ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:07:06.15 ID:qCSp9maq0.net
むしろ寝ててほしいわ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:09:51.72 ID:npmmJZXx0.net
>>86
妻は安全運転に絶対はないって認識だからなぁ。助手席に頼る訳じゃないけど、ダブルチェックして確実に近づけたい人なのよ。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:10:13.96 ID:L2/3NS6L0.net
なんで助手席か?
法律でも明記してるからな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:10:20.84 ID:Y95UBgwb0.net
>>18
回転数なんかATは勝手に変わるだろ?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:11:17.71 ID:dq9d2wMS0.net
助手席って何であんなに眠くなるんだ?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:13:05.18 ID:FaBhH0df0.net
4位5位は別にいいだろw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:13:10.00 ID:oa9SRTbQ0.net
おれの難度表示は3段階しかない・・・
最大難度が松!
中難度が竹!
低難度が梅!!
わかったかっ!?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:13:25.38 ID:qgc0Ii4Q0.net
先輩や友達が運転してたら悪くてなれないわな
建設業では常識

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:14:04.08 ID:6zXyWUlU0.net
彼女におれのシフトレバーを操作してもらって料金所突入

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:14:42.55 ID:TmQREqeq0.net
横でべちゃくちゃ喋られると気が散る

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:14:53.98 ID:v+booG1O0.net
むしろ59%が車内汚しても平気が平気なのがビックリ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:16:14.46 ID:t2slN2zE0.net
トラック3人で乗って真ん中が寝たときは殺してやろうかとおもう

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:17:08.64 ID:AZLeFwgeO.net
1 論外 即叩き出す

2 たとえ横山やすしが助手席でも文句を言わせないから問題ないw

3 乗る段階で言う 自分も吸うが乗員面子に煙草を吸わない人や子供が居れば禁煙
遠出なら煙草休憩は取る

4 寝られる程リラックスしてくれたら運転手冥利に尽きるんじゃないかな

5 放置 状況にもよるがプライベートは概ね放置

4&5で仕事関連なら忠告するかわざと車酔いさせる運転するw

一番困るのは赤ん坊から幼稚園児ぐらいの子だな
行動が予測つかない

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:17:21.28 ID:pP0FA9gA0.net
>>5
助手席含め同乗者が寝てしまうスムーズな運転こそ至高の俺にとってはしてやったりだったな>助手席爆睡

運転にグダグダ言われるのも嫌いだし、寝てくれた方がリラックスして運転に集中できるってのもあるけど

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:17:39.83 ID:Z6inYRUy0.net
イージーレフト!

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:17:58.23 ID:XOVf8RtQO.net
>>98
汚す奴なんかほとんどいないからじゃね
だから候補に出てこないんだと

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:21:22.38 ID:NR0/K0Oe0.net
寝るのはかまわん
タバコはその場に降ろすレベル

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:21:38.39 ID:C7i1sXAF0.net
歌うのはダメ?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:23:25.84 ID:v+WMu7u20.net
>>105
うまいか下手かで変わるだろ。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:24:07.39 ID:l5bNmOR80.net
>>98
汚す奴なんかあまりいないからだろ
あとアンケートの取り方の問題
一個一個につき二択で聞いてるわけじゃない

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:24:41.61 ID:hvtXiJVe0.net
助手席の窓全開にしたろか?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:25:54.55 ID:boTPNSCG0.net
>>96
そんなカップルを見ながら自分のバーを上げ下げする料金所のおじさん

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:27:04.82 ID:AyaqIOBQO.net
(´・ω・`)クリスティーナァァァァ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:27:27.65 ID:o28JIoOP0.net
>>95
距離走る場合、過労や突発的な病気で自分が運転困難になったら
代わってもらわにゃいかんので英気は養っていてほしい。
一緒になって起き続けて交代頼むわってときに同乗者も疲れてました。
なんて車には乗りたくないな。
だから後輩にもどんどん寝てくれと言っている。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:27:35.62 ID:cu91OCQd0.net
我々は賢いので

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:29:12.13 ID:YlARtQHx0.net
カーブが来たら「R80!」とか叫んで教えればいいんだろ?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:29:19.52 ID:j4LxPaWI0.net
寝てる人から睡眠電波みたいなのが出てきて運転手も眠くなるからでしょ。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:29:32.10 ID:npmmJZXx0.net
>>111
正しいね

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:29:56.36 ID:YhwSQPWx0.net
運転に集中出来るから寝といてくれた方がいいだろ、起きてるなら喋ってもいいが四方八方注意して見といてくれないと困る。車はひとつ間違うと人の命を奪いかねない恐ろしい乗物だぞ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:30:17.73 ID:n4hEnMFT0.net
人間は生まれたときから眠いときと腹減ってるときはイライラするようにできてんだよ(´・ω・`)

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:31:18.85 ID:eygEEj440.net
変なタイミングでアッ!とか言うよりは
寝てくれてたほうがまし

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:32:43.03 ID:SubedS1v0.net
ミキ!3速!

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:33:38.06 ID:NRA+8+em0.net
運転交代してくれるヤツは幾らでも寝てて欲しいわ
そうじゃないヤツはガス代とメシ代は出せよ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:34:57.44 ID:JLYPCTYx0.net
車の中は個人の部屋みたいな空気があるからな
そりゃ勝手気儘なことされたら怒る奴も出てくるだろ

レンタカーで怒る奴は知らん

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:35:37.92 ID:55GmFPKZ0.net
乗って即カーステレオ消された時は殺そうかと思った
普通勝手にいじらなくね(´・ω・`)

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:36:33.74 ID:SVirdwmv0.net
>>1
同感

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:36:58.42 ID:KkrtfqZR0.net
>>1
どうしろってんだよ!

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:37:06.23 ID:SVirdwmv0.net
あと
「なんか話せよ!」とかいうやつ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:37:23.51 ID:NRA+8+em0.net
あと運転しないヤツはエアコンとカーオーディオ触る権限ないからな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:37:44.08 ID:D+pYosd/0.net
ナビゲーター席か

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:38:08.50 ID:7h01yELb0.net
睡魔は1人やっつけると次の人間を狙ってくるからなw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:38:19.92 ID:ak2fJqg10.net
長なので

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:40:38.26 ID:xUE+ynf/0.net
勝手にウンコする奴

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:42:38.10 ID:82nde25G0.net
隣で酒飲むやつがここまで出ないのか?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:43:03.51 ID:gZwwRfZN0.net
イージーライ!イジレ!ベリーロングイージーライ!オゥ!ヲウ!!

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:44:16.56 ID:zRugT6NUO.net
うるさくされる位なら4と5の方がまだいいな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:44:19.36 ID:g3E63JVn0.net
助手席が女なら 何もしないと思って舐められてる
助手席が男なら お客様気分か!って怒りたくなる

まあ人というのは勝手なものでw

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:44:53.32 ID:1Mn09ZsJ0.net
初デートでドライブ中に乳を強調するような服着てた子がすやすや寝ていたが
顔が好みじゃなかったので本当のドライブで終わった。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:45:00.56 ID:RaqZbfxO0.net
「〜の助手席だと安心できる」と言われて
肩にもたれかかって寝られると悪い気持ちはしない。
それどころかとても幸せ。

泊まり旅で夜張り切りすぎて、翌日のSAで二人でシート倒して仮眠をとる幸せ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:46:02.05 ID:NbnYgETM0.net
>>135
なんで「しんどそうだからちょっと休もうか?」の一言が言えなかったのか

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:46:31.93 ID:gZwwRfZN0.net
>>122
自分がやってるバンドの曲をかけるやつは
事故って車外に投げ出されて建物のシミになればいいと思ってる

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:46:39.32 ID:IA+juNxT0.net
俺も怒られたというかやんわり眠るなと言われた
眠ると運転手も眠くなるんだとさ
じゃあ眠くならない為に会話しようとすると
運転に集中できないから黙ってろって
めんどくせーなと思いました

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:48:31.20 ID:npmmJZXx0.net
>>122
犯罪者予備軍じゃねえか。カウンセリング受けろ!

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:50:45.41 ID:IA+juNxT0.net
>>122
小雨ふってきて雨粒で前がみにくかったので
助手席からワイパー動かしたらすげーキレられた

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:51:24.54 ID:/FqvPTuN0.net
とりあえず事故らないように安全運転に集中してるから、タバコは勘弁だが後はどうでもいい
寝てるか、スマホいじっておとなしくしてる方が都合はいい

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:51:26.45 ID:7/QYB8Dc0.net
スピード出して、怖いだろ〜とでも言いたそうな奴
一人でスピード出して死ね

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:53:02.64 ID:tFmMPsY+0.net
寝てるとさ、眠気ってうつるのよ。
寝るなら後部座席にしてくれ。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:53:42.10 ID:NbnYgETM0.net
>>141
そういう時は、「前見えなくて怖いからワイパー動かしてよ」って言う
なんでもそうだけど伝え方で結果は180度変わる

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:54:57.06 ID:ueK2BQrq0.net
>>122
運転席と助手席の間にシフトレバーがある社用車で
下り坂走ってたらいきなり助手席からシフトをセカンドにされた時はキレた

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:55:07.25 ID:/vRBXX/m0.net
>>1
みんなこの話題やめようや。車ネタ辛いから。

昔、母ちゃんの入院中の病院から電話が有り
迎えに行った。
母ちゃん、元気そうにトイレから出てきて
美味しそうにゼリー食べてた。
まーくん来たかね、ありがとうありがとう〜。
お医者さんが、数値上もう峠です、と。
目の前で元気なのに、もう駄目らしい。
母ちゃん、お家帰ろうね〜て言ったら急いで
嬉しそうに荷物まとめる母ちゃん。
家へ連れ帰る、俺が運転するワンボックスの後ろ
、母ちゃんが笑顔で息を引き取ってた。
本当今でも泣けて来る。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:55:28.13 ID:BiUpwb7K0.net
教習所で助手席に座る事があったら寝るのは避けましょう、運転者が釣られて寝てしまいますって言われたわ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:56:18.41 ID:fZjAXTet0.net
>>1
当たり前じゃない感じで寝る俺はセーフか

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:56:42.98 ID:4dAt2ORf0.net
>>147
おい、やめろ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:57:53.52 ID:v+WMu7u20.net
>>146
その人ヤバいんじゃないの

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:00:39.53 ID:yTfiO0tV0.net
>>135
顔なんて飾りです!

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:01:03.55 ID:gZwwRfZN0.net
デートドライブで後ろに座られた

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:01:34.04 ID:UqKBatER0.net
運転中にフェラしてくるのはどうおもう?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:03:31.85 ID:eluOGTH10.net
>>154
してくるのはダメ
こっちがやれと言うのがいい

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:03:48.58 ID:7/QYB8Dc0.net
>>154
どうせなら運転中にシックスナインぐらいしろよ、と思う

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:03:51.64 ID:++YtIcJd0.net
>>147
泣けた

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:04:31.56 ID:ey/A7bEi0.net
免許持ってないのにひたすら運転にケチつけて文句しか言わない奴よりマシだわ。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:05:25.60 ID:QR1vr7XD0.net
うるせー、おれは教授だ!

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:05:38.90 ID:/FqvPTuN0.net
つられて寝る馬鹿っているんだ・・・車運転するのやめろ!
どうかんがえても精神的におかしいだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:10:48.72 ID:ueK2BQrq0.net
>>151
確かにちょっと頭おかしいやつだった
助手席でやたらナビいじってナビよりこっちの道の方が早いよってよく言うんだわ
うっとおしいから触んなってガチでキレたら落ち着いた

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:11:02.50 ID:DwkHyQrV0.net
助手席は助手が乗る所に決まってるだろ
ちゃんとグローブボックスに助手がクランク棒使ったりする時のグローブ仕舞っておくのも当然

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:13:14.04 ID:1Mn09ZsJ0.net
>>147
ツラい話は誰だってある。
オレも兄貴が死んだときはツラかった。
今でも思い出すと涙が出てくる。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:13:16.89 ID:SgwbS3Ay0.net
全部器が小さい奴だな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:13:23.27 ID:Y5Owf1gl0.net
ハンドルが2つあればいいのに

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:15:25.32 ID:AlR5Q4sC0.net
寝るくらいならどうってことない
左オーライ?って聞いたら見もしないでオーライっていう糞野郎はムカつくけどな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:17:00.48 ID:NbnYgETM0.net
>>165
機長やめてください!!

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:23:53.87 ID:Cm5SWJD50.net
ダカール・ラリーはまさしく助手席だよな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:25:02.33 ID:9v4AKQEB0.net
寝るのは構わん。
いちいち相手したり、ちょっとでも飛ばしたり
黄色信号で加速したりにグチャグチャ文句言われるよかマシ。
タバコは有り得ない。即降ろす。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:29:28.79 ID:IPaI5pXc0.net
「540秒後にエンジンブローの危険」とか言ってくれる奴が隣にいれば

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:34:16.08 ID:VbD7/BtV0.net
大して親しくない相手なら寝ててくれた方が良い。
親しい相手かつ長距離だと集中途切れるので適度に話して欲しい。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:40:33.53 ID:4S8JGCgY0.net
助教か准教授が乗るんじゃ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:41:19.36 ID:w3M9vtOb0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:41:48.26 ID:NbnYgETM0.net
>>171
長距離を運転する時は、いかに再生する音楽を充実させるかにかかってる
同乗者にそれを期待してると、いつかお互いに無言になってトラブルに発展

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:43:47.70 ID:Y4tJpnzt0.net
ちゃんとレッキ帳読み上げないと怒られるに決まってるだろ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:45:07.40 ID:/ikX8k6q0.net
眠い状態で運転してると寝息で睡魔を助長される
どうせなら後部座席で寝てほしい

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:46:55.15 ID:/FqvPTuN0.net
もう眠くなるって言ってる馬鹿は、免許返還して二度と運転するな そして死ね!

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:47:25.55 ID:UzAsSW5t0.net
>>50
数年前って、もう普通免許で3tは運転できなくなってるような……

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:49:27.34 ID:IcRC5K4i0.net
青だよって言われるとムカつく

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:53:53.16 ID:x911EOqT0.net
>>5
完全に寝ててほしい、俺はけっこう飛ばすので干渉されたくない
歴代彼女はみんなシート倒して寝てる。起きたときに「もう着いたの?」と驚くのが快感

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:06:08.53 ID:yadkv/F30.net
助教席

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:06:42.88 ID:t/3ihX7i0.net
助手席は奴隷が座る席なんだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:07:03.82 ID:t/3ihX7i0.net
気が利かないバカが座ると最悪

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:18:24.57 ID:ENxFz2Z9O.net
地図見ないくせに迷ったら文句言う、
大体女な

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:19:30.46 ID:HWRsp0BX0.net
助手席で寝てるの見ると
居眠り運転しやすくなるからいけない、
というのを聞いたことがあるんだけど
実際どうなんだろ?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:31:03.62 ID:dyiJtMJy0.net
>>185
俺も十年くらい前にラジオで聞いたわ
かわいい子がかわいく寝てたら睡魔うつりそうだよな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:33:02.55 ID:NbnYgETM0.net
>>186
かわいい子がかわいくねてたらその子を守ってやりたくなるよ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:35:32.73 ID:RBOqYU5n0.net
まあ助手だからな
ナビゲーター

女以外は座るな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:37:15.99 ID:/eCpJ6Nv0.net
寝てるのは、ラブホに入ってもいいよの合図だろ?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:41:08.02 ID:NbnYgETM0.net
>>189
横で寝てるのはラブホなんて何度も行った奴だろ
初デートで助手席で寝る奴はさすがに見たことない

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:42:38.49 ID:ocqNISyP0.net
寝ていいよと言ったくせに寝ると怒る奴

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:42:58.71 ID:wslS4TSP0.net
腕組んで仁王立ちしとくわ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:50:04.01 ID:kef+29c30.net
高速のってる最中は寝てて欲しい

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:52:54.23 ID:hHkoc40O0.net
余計なことされるよりはいいわ
前屈みでキョロキョロして車こねえぞとかほざいてる親父に毎度キレてるぞ
図体でかくてサイドがさっぱり見えねえんだよくそが・・・
大人しくナビでも操作してろや

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:53:56.39 ID:sHdIguLE0.net
前、ゴルフに同僚のババアを乗せてやったら、平然と後席に座ろうとしやがった。
おれは運転手じゃねぇってんだよ!

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:55:04.24 ID:v91tQGgW0.net
寝るのは構わないけどな。
むしろ寝られるほど信頼された運転なのかなって、ちょっと大袈裟だけどw
乗ってすぐ寝て、到着まで起きないのは勘弁してほしい。
少しくらい会話したいかな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:55:45.30 ID:TwU++B7z0.net
>>147
チンポプラじゃねーんかい

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:11:32.55 ID:RBOqYU5n0.net
>>195
嫌われてんだな
臭い

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:13:58.73 ID:1tblTysP0.net
>>50
どこから書込みしてる?
君今取り調べ中じゃない?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:15:31.04 ID:f92Y/sTp0.net
>>1
寝るとスマホは許す、タバコは駄目!汚すも駄目!運転にケチつけんな!ど素人が、

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:18:21.63 ID:ZEroxp0P0.net
>>195
意識しちゃって隣に座れなかったんだろ分かれよ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:21:04.77 ID:V55TLocW0.net
仕事の移動中で寝られたらちょっと困るけど、自分の車を運転しているときなんか
助手席で何してても何とも思わん

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:21:25.29 ID:sAbk1nxn0.net
静かでいいじゃん 寧ろ寝ててほしいわ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:29:08.95 ID:NpB8Fmi10.net
女子席

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:37:15.58 ID:esnaXEiI0.net
>>1
スレチでスマンが書かせてくれ。
対向車の助手席にブスデブの女が口開けて寝てるの見た時、凄く暗い気持ちになった。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:40:39.39 ID:+vwS8lOY0.net
>>180
歴代って1人もいなくても使うの?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:44:24.70 ID:wlxQHM840.net
助手席の人はペースノート作って次のカーブの大きさとか教えてあげないとな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:45:19.82 ID:UvC6c5rY0.net
おもいきり眠たくなる

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:59:05.93 ID:lapPNviUO.net
数人で車乗ると必ず助手席に座ってって言われる
理由は絶対眠らないかららしいけどスレ見てると結構眠って欲しい人も多いんだね

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:59:36.89 ID:NbnYgETM0.net
>>209
眠っていいのは異性に限る

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:13:36.18 ID:8EavNs4f0.net
タバコはダメだな、汚すのはある程度いい。寝るのはむしろそうしてほしいかな。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:14:08.39 ID:dyiJtMJy0.net
>>187
やだ…イケメン/////

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:37:44.36 ID:4LRcorZr0.net
>>31
馬鹿じゃね〜のwwww

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 00:02:20.98 ID:fuxM2R0s0.net
助手席で眠れるほど信頼されているか運転が上手いってことなんだぞ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 00:23:18.93 ID:BrZ4I0lU0.net
高速の料金所手前から寝だすやつがムカつくw

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 00:43:50.88 ID:UzvdZF300.net
愛に冷めたら途端にムカつくようになったわw

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:07:09.25 ID:z8GY4IHi0.net
助手席で女が寝るのはお前らが退屈な男だから

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:25:32.44 ID:UkIvBYjb0.net
「助手席で眠るのは失礼」
て常識やパイセンが言ってたからムカつくってだけ
そこに合理的な理由や自分の意見がある訳ではない
これがジャップ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:30:44.76 ID:4SRtLcX80.net
別に寝てても気にならんというか運転はしやすい
ただまあ起きてても構わん

しかし車にのると攻撃的になる奴とか
ギャアギャア言う奴とだけは自分が運転する側でも助手席に乗る側でも
一緒に出かけたくはないな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:49:19.85 ID:JkkZB8RR0.net
easy left,easy wright
Gravel!!

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:51:29.99 ID:J3WvauGk0.net
よし!コレからオレがオマエのギアチェンジしてやるからな

222 :名無しさんがお送りします:2017/10/14(土) 02:06:16.32 ID:5vO1rl65h
自分のいびきがうるさいから寝るの自重してたけど寝ててもいいんだな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 02:08:21.94 ID:0StCInCh0.net
「助手席で寝たらラブホな!」って一言いっとくと、いろいろ距離が縮まって捗る。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 02:46:59.76 ID:/LsFRojK0.net
寝ると毎回シートベルトに涎垂らしちゃう
すまん

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 02:56:49.29 ID:qRStzFbD0.net
胸と太ももガン見

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:21:54.34 ID:5rW4mokI0.net
手でナニをして助ける席だろ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:26:56.54 ID:ClE/OJnw0.net
車買ったから乗せてあげるというので乗ったら「あ!靴脱いで!」って言われて「何こいつキモッ」って幻滅しました

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:33:38.49 ID:c39r6Rqb0.net
>>46
それが原因で別れてずっと1人なのか…

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:36:59.21 ID:D22vvwis0.net
ドライブとか何が楽しいのかわからん
クソつまんねーんだわ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:41:41.89 ID:D7gYfShu0.net
そら眠たいの我慢して運転してるのに隣でのんきに寝られたら腹も立つってもんでしょ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:55:08.70 ID:YBJlMVCs0.net
仕事中は隣で寝ていたら腹立つよな。
車内を汚して平気な態度も腹立つし。
タバコは以ての外としても
スマホは時代だからどうでも良い。
運転にケチつける、これは歳とれば解る。
若い頃の運転がそうだったから。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:13:40.69 ID:f4G3HkHj0.net
>>215
ETC付いて無いのw

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:24:59.28 ID:eKQAmnGN0.net
じゃあもうドライブするのもやめろ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:50:53.53 ID:SROZO7Ky0.net
べつにずっと無言でスマホゲーをしてても文句は無いがポケモンだけは許せない
信号待ちでドア開けて蹴り落としたくなるね

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:13:35.91 ID:D8BJ0adq0.net
入社2日目で先輩と営業同行の車の中で居眠りして即日解雇された俺が通りますよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:18:46.50 ID:kTBeeViJ0.net
>>24
ついスカート捲るよな。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 06:26:43.44 ID:AXb+ULKa0.net
ペーパー旦那の
ほら、あれ見て!
みたいなのがウザい
見たら事故るわ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 06:34:51.18 ID:iVabL+Pw0.net
助手席が寝たら誰が運転手を起こすんだよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 06:44:42.28 ID:ifs9h+i90.net
>>22
運転慣れてる奴でいるよな。
お前が運転者感覚で身を乗り出して確認するから、顔が邪魔してこっちの左確認ができんのじゃボケって思う。
さりげなく左見て左おkだよ位でいいのに。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 07:07:31.21 ID:BqF1t32t0.net
夜勤明けに移動だともう眠くて運転手に悪いが舟こぐ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 07:51:32.88 ID:Xn6dK7vk0.net
左オッケーとか言う奴死ね
お前の合図を信じて事故起こしたら俺の責任なんじゃボケ!
嫁にも黙ってろ動くな寝てろと教育してる

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 07:53:57.26 ID:Oj0ZXh5/0.net
>>241
別に無視してりゃいいだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:06:56.24 ID:FOAwHnyJ0.net
>>241
言うだけなら無視してりゃ済むけど身を乗り出して確認されるのが邪魔なんだよな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:10:26.52 ID:bJfoSV1P0.net
>>3
要は運転手が運転してるのに相方が何の苦労もなくスヤスヤ寝てるからだろ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:14:27.19 ID:n1uxnow20.net
>>11
自分の過失で事故って死なれても寝たままなら証拠残らないから?

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:29:39.06 ID:SBKK01QY0.net
「そもそも助手席に座ろうとしない」という答えはなかったのだろうか、
たまにいるらしいけど、そういうことする奴ってどう考えているんだろうね

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:38:05.41 ID:zFt/pDi/0.net
カーナビない時代はナビ席だっただろ
地図読める女ってそうそう居ないけど

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:42:48.31 ID:FDpc4HBt0.net
寝てたら補助ブレーキ踏めないから危ないだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:54:41.16 ID:WjyViT8K0.net
寝ていいけど降りたときシートなおして。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:02:59.20 ID:ap2UUHdI0.net
助手席はしゃぶる席

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:07:22.36 ID:lmxiyIuC0.net
床屋 映画 助手席は即寝るわ
のび太より早い

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:07:22.39 ID:D/P2bMyC0.net
他人の運転で寝られないわ
寝られる奴うらやましい

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:46:46.64 ID:eknr8kmu0.net
なるほど
人を見分けるいい基準になりそうだ
間違いなくこんなことでイラつく奴は短気で人に気を遣わせてる
付き合いが長くなればなるほど、積み重なってウザく感じるだろうな

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:24:20.24 ID:xuX8RPX40.net
お互い気を遣うべきだとは思うが、それで怒るのもカッコ悪いな。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:30:09.13 ID:NE7dCfQO0.net
飛行機だと左側は1番偉い席なのにな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:40:37.19 ID:Bjf9gi4q0.net
隣で寝られるとうざいよな
音楽の音量下げないといけないし運転もソフトにしないといけないから迷惑だわ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:24:57.16 ID:tvoU0vWT0.net
親方の車で話す事無くて寝てると信号の手前や無意味な所でブレーキをキュッキュッとされ嫌がらせさせられた

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:28:07.67 ID:lGJY0skd0.net
関係ないけど友人の車で旅行行った時にずーっとトランスとかユーロビートとかクッソダサい曲大音量で流されて熱出てきてSAで吐いた

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:47:28.67 ID:hvTcM/H+0.net
助手席で座ってるより運転した方が時間が短く感じられてラクだから運転席と助手席選べって言われたら運転席を選ぶわ
だから、運転してやってるのに寝やがって、みたいな恩着せがましい気持ちは湧いてこないな
助手席なんてやることなくて時間が長く感じられて苦痛で仕方ない
寝たりスマホ見たりしなきゃやってられんわ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:50:59.39 ID:GsSKiPAd0.net
仕事帰りならかまわない
ドライブ目的なら帰れ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:58:45.03 ID:IUP64kEX0.net
>>31
そんなわけねーだろ笑
退屈で寝てるんだよ。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:02:57.23 ID:D7gYfShu0.net
>>257
親方がおまえの頃なら鉄拳が飛んできたろうな

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:12:07.19 ID:fNdRVOdY0.net
寝ててもいいけど
好きな音楽かけて1人カラオケ始めちゃうけど勘弁な!

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:15:23.97 ID:uy+9B72ZO.net
インド人を右に

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:28:50.68 ID:HXWHXfGo0.net
>>17
左右確認するとき、同じように身体前に倒して左見る奴。
背もたれにピッタリひっついて前空けてくれ。
アクセル踏むのは俺だから(´・ω・`)

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:57:03.51 ID:ZY+pPAnq0.net
俺は寝ててくれた方が運転らく

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:21:48.63 ID:/jjaqupk0.net
じゃあ俺が運転するようるせーな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:53:47.44 ID:h6YN7aKQ0.net
助教です (^〜^)

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:02:39.58 ID:lYBZmrAs0.net
>>250
ちーがーうーだーろー!
中指と人差し指の潤いを保つ席だ!
たまにその二本の指だけ暖かくしてくれる。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:04:53.41 ID:0Lhw79Z10.net
車の運転は業務だから助手は寝てはダメだろ
飲酒もだめだろ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:06:12.93 ID:1HakKs4t0.net
269 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN][] 投稿日:2017/10/15(日) 02:04:53.41 ID:0Lhw79Z10
車の運転は業務だから助手は寝てはダメだろ
飲酒もだめだろ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:06:19.39 ID:1HakKs4t0.net
269 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN][] 投稿日:2017/10/15(日) 02:04:53.41 ID:0Lhw79Z10
車の運転は業務だから助手は寝てはダメだろ
飲酒もだめだろ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:07:14.89 ID:1HakKs4t0.net
269 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN][] 投稿日:2017/10/15(日) 02:04:53.41 ID:0Lhw79Z10
車の運転は業務だから助手は寝てはダメだろ
飲酒もだめだろ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:08:25.93 ID:1HakKs4t0.net
269 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN][] 投稿日:2017/10/15(日) 02:04:53.41 ID:0Lhw79Z10
車の運転は業務だから助手は寝てはダメだろ
飲酒もだめだろ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:42:31.06 ID:1HakKs4t0.net
269 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN][] 投稿日:2017/10/15(日) 02:04:53.41 ID:0Lhw79Z10
車の運転は業務だから助手は寝てはダメだろ
飲酒もだめだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:50:38.20 ID:TlRpjNXm0.net
俺が運転すると他の人ベロベロに酔っちゃうから😫😫

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:55:46.92 ID:FiVsqKjN0.net
>>24
ラジオの音をそっと小さくして、眠らせてあげるよ。

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 03:07:18.10 ID:0Lhw79Z10.net
>>275
バカかおまえは
免許返納して来い

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 03:16:27.57 ID:WWTXoMGP0.net
>>180
じこってしねよ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 03:43:06.39 ID:0Lhw79Z10.net
揺すって起こした俺を
恨めしそうに にらんで

なら知ってる

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 05:08:06.31 ID:hLOA35TB0.net
視線が気になるから寝て欲しい

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 05:09:56.35 ID:iz3UTmXG0.net
>>270
あー、同意。

市営バスで寝てるカスどもは
道交法違反および憲法違反だよな

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 05:16:05.73 ID:qxUNwq5E0.net
車乗ってても自分が運転してないとほぼ起きてられないんだけど

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 05:29:57.91 ID:lYBZmrAs0.net
>>282
都営バスなんか運転手自ら寝ちゃうんだぜ。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 05:48:04.53 ID:iEZDmkqr0.net
>>24
次のPAまで起こさなかったら俺の勝ちとかはじめるよねw

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:14:31.21 ID:lBlmg27D0.net
長距離で1時間以上寝てられたら車止めて起こして「運転変われよ」と言って助手席で眠る

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:21:01.83 ID:MGDjx38i0.net
>>27
俺の隣は女子席だから

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 09:16:59.56 ID:V9YJ6PL20.net
車の中でよく寝られるな
そのまま事故って気がつかないままあの世に行きそうで怖いわ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:25:14.00 ID:WEPKOTYk0.net
>>288
その考え方だと
電車も船も飛行機も乗れないよ?

それかよっぽど運転手が信用ならないか

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:37:16.99 ID:WzJSnH600.net
>>288
自分にとってはむしろ理想的だ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:44:04.71 ID:ZDhit+9N0.net
見通しの効かない右カーブで「対向車!」って叫んでくれるやつはデキる奴だと思った

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:47:03.46 ID:D446GV1B0.net
眠そうなのを我慢して起きてられる方が気の毒だから眠かったら寝ていて欲しい。
ETCやナビがある今の時代に助手席のサポートなしに運転できない馬鹿がいたら免許返上してくれ。

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:53:42.71 ID:V9YJ6PL20.net
>>291
むしろ右コーナーで運転手の後ろ側に回ったり
左コーナーでは車外へ乗り出して荷重を変えてくれる方がありがたいわ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:56:09.42 ID:KpACpLgX0.net
寝入ったくらいに大声で叫ぶ遊びをすることになるけど怒るなよな

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 11:16:11.73 ID:CuGFaFr50.net
窓ガラスにもたれかかるように寝てると、首にシートベルトがかかってあぶねえ。
高さ調節くらいしろよ。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 12:07:31.46 ID:OWZ+i1EL0.net
>>293
そんなアニメ今やってるよな…

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:08:56.56 ID:kIVOj2pP0.net
言われてみればなんで助手席?
昔は車はメインと助手で動かしてたのか?
自家用車という名前があるくらいだから
運搬メインだったのかな
馬車の時代の名残?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:11:33.75 ID:+SsRk87g0.net
>>14
それでテルホに入って・・・
若い頃に何度か使った手だわ。

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:14:40.87 ID:GubYsifh0.net
助手席の奴が運転しろよ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:14:41.87 ID:lQGetUUM0.net
彼氏がまっ青なインプレッソ?とかいうのに乗って来た。別れたい。
だいたいなんなの、あの座席
倒れないじゃん、ペラペラじゃん。え?イケアのいすなの?わら
おしり痛いんだけど
走り出してから、シートベルト締めてって言われても締め方わからないんですけど
普通に斜めにカッチャンってやつにしてよ
でさ、なんで車の中に物干竿があるわけ?
くるまのゆがみがとかわけわかんない
くるまは鉄でできてるからゆがまないしわら
音うるさいしなんなの
うしろの煙でるところなんであんなに太いの
茶筒なの?ねえ茶筒なの?
このまえ迎えに来たとき向いのおじいちゃんにうるさいってどなられて
すいませんってエンジンとめてたよね
そんなことするならうるさくしなければよくない?
エンジンがさあポルシェと同じ方式?だからとかしらねーよわら
だったらポルシェのればいいじゃん
それでスリップなんとかがとか独り言いいながら高速走ってさあ
このまえディズニーランドいったとき空港行く観光バスみたいのに抜かれてたよね
ばかなの?ねえばかなの?

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:16:24.34 ID:hYep4plJ0.net
>>102
松・竹・梅

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:19:16.69 ID:V9YJ6PL20.net
>>296
なにそれ?

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 14:34:16.97 ID:vcngXGij0.net
寝ると怒る奴は器が小さい
気持ち悪い

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 15:02:59.60 ID:waYtVeRX0.net
ナビの無い頃は嫁が地図見て間違った道を案内してくれた。
別に間違ったからって俺が不機嫌になったり文句言うわけじゃないのに、よく喧嘩になってた。
女ってややこしいなと思ったわ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 15:06:17.70 ID:cqqoGZjv0.net
暑いから信号待ちでジャケット脱ごうとすると脱ぐの手伝おうとしてくるのイラっとする

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 15:08:56.77 ID:4HkfSck70.net
>>291
それはサユキだな

>>293
後ろにのって荷重かけてくれたらイツキだw

まあ邪魔しなければいいんじゃないのかね。
話しかけられるのもなんだし。
そもそも、俺、車に人のせないからわからん・・・

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 15:23:34.74 ID:wx+whNz10.net
>>35
横Gかかってんだよ下手くそが!

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 15:31:11.24 ID:OoPjl1Oq0.net
寝ててもいいけど寝てる人間いるとラジオやら音楽かけられないし
運転してて退屈になっちゃうんだよなあ特に高速とか
変に気使っちゃうしさ
だから俺は基本的に車に他人乗せない

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 16:06:20.09 ID:9ORxpgc80.net
車に人乗せない(笑)

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 16:10:02.92 ID:vbelcp430.net
嫁が「自分は運転してるのに同乗者が寝るとは何事だ」と怒るタイプだったので、おれが運転してるときは嫁にしつこく寝ろっていうようにしてた
おかげで嫁が運転してるときに寝ても文句言われなくなった

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 16:23:30.63 ID:JFfDVlan0.net
あー来てる来てる!!
左見て左!来てる!来てるよ!!ウワー来てる!!
アー、アー…あああああァー
アブナイ!見て見て来てるキテルゥーーー!!!

312 :名無しさんがお送りします:2017/10/15(日) 19:32:27.72 ID:gLp1t2AON
長距離だと話かけないと運転してる方が眠くなって危ない。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:55:57.55 ID:4HkfSck70.net
戦闘機みたいにみたいに後席(ナビシート)っていうとかっこいいよね。
いないと背中がさみーや、とか。(ファントム無頼参照)

助手席っていうとなんかなー
ラリーのナビはデブな人多いしw

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:12:54.96 ID:FzhZMo3j0.net
>>303
ほんとこれだよな。
俺の親父がそうなんだけど、おふくろに
「おい、寝るな!俺は必死に運転してんだぞ。」と。
俺が子供の頃、夫婦喧嘩してたわ。別に寝るくらいいいだろと。
親父の器の小ささにガッカリした。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:43:03.94 ID:IuT6pl0H0.net
ホントまじで助手席では寝ててほしい

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:41:18.14 ID:51SHV5br0.net
>>279
シコってしねよ

に見えた

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:44:47.11 ID:51SHV5br0.net
>>287
女子席のperfume

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:45:24.91 ID:XLmDqDSg0.net
職場の奴の場合、脇でスマホいじられるくらいなら寝られていたほうがマシ
例え後輩でも寝られててもなんとも思わないが、スマホいじられると妙に腹立つわ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:48:25.91 ID:51SHV5br0.net
>>299
俺、原チャリの免許しかないけど
運転していい?

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:55:54.85 ID:wTjWdtYk0.net
■石橋和歩 容疑者(いしばし かずほ)25歳 2017年10月10日逮捕
093 246 2617
[住居地]: 福岡県中間市扇ケ浦1丁目19-5 松ケ岡荘
[本籍地]: 福岡県鞍手郡
[勤務先]: 石橋建設工業株式会社
[代表者]: 石橋 秀文 (※実父)
[勤務先所在地]: 福岡県北九州市八幡西区楠橋西3丁目18-6
[勤務先電話番号]: 093-617-2250 [従業員数]: 15名
[事業内容]: 全国の発電プラントの電気設備工事全般
[事件時使用車]ホンダ ストリーム 白色 北九州537ひ830

■【事件時の同乗者】
●中尾美穂 (なかお みほ) 名古屋在住 無職 22歳
[最終卒業校]: 福岡女学院大学 福岡女学院大学短期大学部
石橋和歩 容疑者と交際期間3年
石橋容疑者と共に車外へ出て、腰の骨を折る重傷

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:22:00.07 ID:EFtmTOlb0.net
なんでシートベルトのパイスラ画像がないの?
俺のドライブ論に夢中になってんじゃねーよ。

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:34:24.71 ID:FXNLxnbr0.net
俺は怒らず一緒に寝る派だな(運転もしつつ)

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:47:55.87 ID:3JZPi0vX0.net
寝る奴は申し訳ないけど寝てる間に持ち物と一緒にこっそり降ろしてる

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:56:27.83 ID:rLjWibQD0.net
エンジンをかける助手
だから助手席

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 09:49:52.20 ID:kYkYUITC0.net
>>1
仮免って分かる?

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 16:04:18.30 ID:QHLk7KXu0.net
助手席の語源w

総レス数 326
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★