2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の食堂高すぎる

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

https://dotup.org/uploda/dotup.org1361892.jpg
糞会社

http://news.biglobe.ne.jp/trend/1013/jtn_171013_9832069992.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:46:12.37 ID:hqpK0tb10.net
※転載フリー※

ニュースに関係ない糞スレばかり立てるクソ虫埼玉県=デカ金玉を許すな!

スレ立てやめる [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]NGNG?PLT(12345)>>5>>10>>17>>19>>20>>22>>23>>24>>28

http://@
それだけ
じゃあな

0030 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA] 2017/09/04 22:55:32
重複にご立腹らしい


百合好きプリキュアアラモード
@precurealamode0

俺のスレあるの分かっててスレ立てたゴミのスレが伸びてる BE:919639993 こいつ絶対許さない
6:19 - 2017年9月4日

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:46:30.55 ID:hqpK0tb10.net
※転載フリー※
↓クソ虫埼玉県=デカ金玉のスレを見かけたらこれを投下してやれ!↓

>>1はアイドル滅多刺し岩崎被告と同じ思考回路の基地外嫌儲パヨクストーカー 虫埼玉

百合好きプリキュアアラモード(クソ虫埼玉)
https://twitter.com/precurealamode0
https://be.2ch.net/user/822935798
http://i.imgur.com/2tfTLen.png
 ↓
百合漫画家の雪子&デンシバーズ編集部、
百合漫画家の河合朗にそれぞれ糞レス送る
http://i.imgur.com/LMa4o4r.png
http://i.imgur.com/rUGDtdp.png
http://i.imgur.com/0mZnQm6.png
 ↓
漫画家達から返信が無い事に「無視されてる」と御立腹
http://i.imgur.com/SsHGvFl.png
 ↓
怒りが収まらず、2chにスレ立て
「売れっ子漫画家じゃあるまいし」、「弱小のくせに」、
「俺だけ無視されてる」、「すっごい腹立つ」、「幻滅した」等と大騒ぎ

Twitterで漫画家にリプライしたんだけど無視されてる気がする 他の人には返信してる
http://hayabusa8.2ch...cgi/news/1489674232/
http://i.imgur.com/bIRiKsa.png
 ↓
百合姫の編集長にまで凸
漫画家から無視されたのは編集長が自分の悪い噂を流してるせいに違いない(糖質)
http://i.imgur.com/KhL1jL6.png
http://i.imgur.com/MhBzRyY.png
 ↓
騒動を知ったデンシバーズ編集部が
基地害ファンから漫画家を守る為に慌てて返信
http://i.imgur.com/BhPMzhQ.png

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:47:18.71 ID:qfaf5r3W0.net
シダックスに変わったらカツカレーのカツ二枚で三皿分作りやがるのな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:47:37.87 ID:Oqi8ucqP0.net
社食って不味くて安いか高くてうまいかの二択だろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:48:49.80 ID:a9QJCRXE0.net
定食360円 カレー280円 ラーメン300円が許せる限界

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:50:22.01 ID:ttwNLKED0.net
https://i.imgur.com/B89dS4k.jpg
380円のチャーシューメン

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:52:10.63 ID:eacftP1j0.net
>>7
これは安い❗

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:53:02.99 ID:U/nSJq/A0.net
>>1
うまそうやん
店行ったら\800はくだらないと思うぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:53:30.25 ID:K5wKTCWE0.net
うまそう

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:54:02.20 ID:VUZBxVIn0.net
社食で日々のテンションが変わるかもしれない

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:54:03.04 ID:CZTr7OMj0.net
>>1
みんなお前がクソだよ!って思ってるで

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:54:36.33 ID:27FnNI1z0.net
※正社員は半額、お客様・非正規従業員は全額負担です

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:54:40.25 ID:8r9HZlyC0.net
右上意外高い

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:55:42.03 ID:lOZwCj7f0.net
左下ご飯玄米なの?まずそう

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:55:44.40 ID:Oqi8ucqP0.net
>>13
そんなクソな会社があんの?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:57:39.03 ID:K5wKTCWE0.net ?PLT(13000)

>>16
>>1
トヨタ自動車

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:57:40.34 ID:5nj4RpEi0.net
>>7
肉抜きでお願い

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:59:10.58 ID:+Lugxk910.net
金玉
↓スレスト

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:00:22.92 ID:R4mL6UFj0.net
わずかに安いって程度だな
こんなんで同僚と同じ空間になるリスクはおかせないわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:00:23.67 ID:qyyX/nNs0.net
配膳適当すぎて気持ち悪い
海外の日本食レストランですらそれなりの配置なのに

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:01:55.14 ID:s/lnjenD0.net
>>7
ライスもたのむ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:02:30.40 ID:j4/RMlk30.net
>>16
三菱○○の工場がそうだった

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:03:08.77 ID:zVe39mpF0.net
偉い人も来るの?
隣で社長が食ってたりして

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:03:24.12 ID:gYOaHIKR0.net
麻婆ラーメン無くなってからマジで糞だわ
頼むから麻婆ラーメン復活してくれ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:06:14.62 ID:6WO5APWx0.net
>>16
組合費に食堂割引含まれてるからしゃーない

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:06:21.57 ID:LL7gpb6H0.net
社食あるようなデカい職場じゃないが昼近くに弁当売りに来るババアには世話になってるわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:07:26.63 ID:v+WMu7u20.net
これで高いとかどんだけ安月給なんだ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:08:31.87 ID:j4/RMlk30.net
>>24
アピールで来ることもある
でもふらっと来る訳じゃないので座る位置とか空けてあるし、周りは女性社員とか若手座らせとく
間違っても現場に不満あるベテランの側にはいかせないw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:10:24.71 ID:mCZmiX660.net
何か妙に中途半端な値段だな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:11:39.52 ID:WYrqjwgy0.net
こんなもんやろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:11:45.41 ID:b3emXV550.net
ずいぶんヘルシーなメニューだな
唐揚げ定食ドカッとかそういうのは無いのか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:14:13.19 ID:i5DeXoY90.net
>>7
やっすい!!

と思ったけど、これ丼が若干小振りじゃね?

高えよ死ね!

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:16:51.91 ID:bYZ+TTq40.net
うちの社食は、”\480均一

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:17:40.98 ID:TSu9JSjW0.net
>>1
豚の餌っつーレベルじゃねーぞ、おい。。。。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:19:19.18 ID:GKGb/9YU0.net
>>7
美味しそう

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:21:02.03 ID:B7eBRCG/0.net
YBPの社食はそこそこ安くてうまかった
またあのカレーが食いたいなぁ…

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:23:04.71 ID:3+UtEIgK0.net
社食くらいタダで出せよな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:26:01.31 ID:J5jSkZi90.net
前職で工場勤務だったときは、補助が出て200円くらいで食べられたぞ。
150人くらいがいっせいに飯食ってた。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:27:02.29 ID:TYFxOCI/0.net
>>1
みんなお前はクソ食いだよ!って思ってるでニダ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:27:12.35 ID:Oqi8ucqP0.net
グランドハイアットの社食が今まで食った中で一番だったな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:28:26.13 ID:n4hEnMFT0.net
福利厚生って報酬の一部だからマズor高い社食は搾取と同意だよ(´・ω・`)

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:29:20.54 ID:dkQ8KtCL0.net
>>39
補助ってことは派遣は出ないね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:29:52.45 ID:RetpOjHt0.net
>>13
お客様は無料だろ

うちの会社は無料

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:31:28.81 ID:RetpOjHt0.net
>>38
食べない人からクレームがくる

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:32:52.66 ID:R935QMhL0.net
うちは260円で弁当二種類、麺類、丼物が選べる。
お客様は無償だな。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:33:20.62 ID:binEF9Ds0.net
安孫子のNECの小鉢の温玉ソーメンが好きだった

メインは取らず小鉢2つとご飯で200円台の食事…あれはホントに助かった

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:35:52.58 ID:3+UtEIgK0.net
>>45
外回りの飯も1食500円まで補助してやればいいだけ
この1万足らずで離職率が全然違うんだけどな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:36:23.00 ID:FQ/AjWzk0.net
取引先の社食行くのが楽しみ
女性が多い工場やオッサンばっかりの工場でメニューが全然違うな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:37:08.20 ID:1GoTEbva0.net
あえて名前は伏せるけど
昔通っていた学校の食堂がシ〇〇〇スで凄い不味かった
卒業して就職したけどそこの社員食堂がやっぱりシ〇〇〇ス…

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:37:29.37 ID:ict8HDeC0.net
>>1
贅沢やろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:37:40.55 ID:4qQVi1r+0.net
なんだこの配膳

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:38:02.04 ID:0tXGHqSn0.net
>>37
武蔵野つーけんは豚の餌だったな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:38:42.20 ID:FQ/AjWzk0.net
>>50
あそこは見栄え重視だからな
女性が多い職場では人気ある

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:39:39.21 ID:5/apDTt3O.net
>>39 工場の食堂によっちゃあ、豚に餌をやるような食堂もあるんだよ … 俺よりも大食いだった巨漢が嫌気がさして、
「ダイエットだから…」 と言って、食堂に行かなくなった …
ところが、工場から追い出されるは、食堂以外には行かせないわで、彼は廊下で座っていた …
辞めていく理由がよく分かる労働環境だった …… 工場労働はきつくないけど、
人間として扱ってもらえない世界だったなぁ ……

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:40:52.64 ID:ict8HDeC0.net
>>7
これは旨そう

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:41:57.24 ID:aNCcPCId0.net
会社補助無しなら、>>1くらいじゃないかな

普通は補助有るけどねw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:51:14.41 ID:yTfiO0tV0.net
>>13
今は知らんけど昔のソニーもそうだった

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:51:51.83 ID:C+NaaNa50.net
大学の学食まずかった 近所のおばちゃんたちが来てた
生ライム付コロナ置いてあったのは良かったけど 

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:53:40.56 ID:tFmMPsY+0.net
定食280円だわ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:03:54.98 ID:Addj5AeC0.net
>>13
それ普通じゃね?
半額は組合出してくれるんでしょ?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:10:17.21 ID:l+Li2zfp0.net
公務員だと無料だな
仕事あげてる民間の会社では食えない分 写真のよりはいいと思うけど
和食の魚か肉か 洋食の魚か肉か選べる
あと自販機は押したら金入れなくても出てくる仕様になってるよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:15:38.24 ID:iFWjUVZj0.net
>>1はどれもマズそうで空気がしない
うちは自己負担200円くらいで、もっと美味いメシ食えるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:17:40.95 ID:H1eg+ZXk0.net
仕出し弁当がコスパ最強だけど、メニュー選べないから、結局カロリーオーバーになるんだよな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:18:42.94 ID:C+NaaNa50.net
会社は玉子屋だったわ(´・ω・`)補助出たけど

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:21:35.13 ID:VsoH7++10.net
この前ソニーの社食食べたけど種類とか規模がすごかったな
流石だわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:22:45.25 ID:P8So9Uk70.net
新潮社の社食が最強な気がする
みんな太るみたいだけどw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:29:23.78 ID:r1Bvn6Cf0.net
>>1
文句あるなら昼も自炊しろよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:30:05.04 ID:0tXGHqSn0.net
>>50
シダックスそんなにマズいのか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:30:46.58 ID:DO1k3GLE0.net
弁当持ってけよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:55:09.22 ID:jcXR+MLU0.net
そんなもんだろ
肉がなくてボリュームがショボいしタンパク質が足りねえが

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:55:43.76 ID:GGeMq/7x0.net
また埼玉か

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:21:32.29 ID:xn6Invu10.net
うちは無料で弁当食えるがくそ不味い

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:15:13.71 ID:8wKpNomi0.net
ウチの工場
カレー150円
ウドン150円
定食350円
ウドンとカレー2つ食って動けないくらい腹一杯になる奴が大半

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:24:35.67 ID:RetpOjHt0.net
>>48
お弁当のひともいるから

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:26:54.15 ID:RetpOjHt0.net
うちのとこは日京○○○○○

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:35:56.14 ID:4LRcorZr0.net
ウチの工場は日替わり定食340円

美味しいよ!

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:55:10.37 ID:ssJ5HPNY0.net
>>7
こんなきたねぇラーメン見て旨そうって思うならお前らなんでもいいんじゃん

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 00:06:44.88 ID:6wwW2CC+0.net
そこらの社食って糞ショボくないか?
街中のレストランの1000円ランチのがいいわ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 00:12:12.85 ID:YtZfSQ4o0.net
>>7
フル勃起してんじゃねーよ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:54:04.69 ID:QKg0xEKI0.net
下げた食器がベルトコンベアで流れていく立派な食堂だけど、高いことに気づいてからは利用してない
同じ値段のコンビニ弁当のほうが満足感ある

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 02:37:49.92 ID:M2nkRhpw0.net
http://gona.ink/20171014mukakin.html

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:46:37.43 ID:eSzRi8X70.net
会社の食堂は何回利用しても無料(テイクアウトは禁止)
実質的には回り回って給料から払ってるようなもんだと思うけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:48:14.21 ID:NR5lszjm0.net
給料安すぎ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:57:05.89 ID:wSLVJ3q30.net
ウチのカーチャンのパート先の食堂は麺類なら全て無料

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:10:33.29 ID:D8BJ0adq0.net
>>7のチャーシューメンは水戸にある店
戦後まもなくから値段変えてないらしい
ちなみに普通のラーメンは250円

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:11:59.50 ID:Su03W4xuO.net
うちの会社駐車場代が高すぎる
俺の住んでるマンションの駐車場代より高い
車で通勤するしかない田舎なのに酷い
しかもパートさんまで社員と同じ額の駐車場代搾取なのは酷い(一般的には無名だが東証一部上場企業)

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:14:17.83 ID:YbqD88670.net
福利厚生の一環で大概安いけどな
高いところは余程・・・w

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:17:53.62 ID:W4yrH7t90.net
デパートだけど食堂は大員数のせいか細かいルールが多過ぎて行きたくない
やたら、化粧品の奴らが威張ってるし
いつも屋上で一人で食ってる

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:21:18.69 ID:1fG4gpvl0.net
>>69
ホキの塩焼きではきそうになった

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:21:19.47 ID:iPb88l/T0.net
食べ物に対する感謝の気持ちが足りないようだ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:06:41.06 ID:MfKQ1nL80.net
うち食堂ないから
10時までに注文する仕出し弁当

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:09:33.85 ID:dEdjCpoq0.net
俺病院食をお昼に食べてる
多分どこの社食より美味しく無いよ
値段はタダだけど

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:23:16.17 ID:G292pCuX0.net
松下の電池でかけうどんが80円 ごはんが20円で喰べられた。今は知らんけど
冷凍うどんは200円

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:32:23.97 ID:qO0W2Ucv0.net
ワイのところはそのクオリティで値段で半分会社持ちや

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 06:31:52.65 ID:nrjbRKlu0.net
>>27
本社だけ社員食堂があるのも納得できなかった

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 07:58:44.32 ID:fyfJUBlj0.net
>>1
また拾ってきた画像か
あんた働いてないもんな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:43:31.10 ID:iWL+nHri0.net
俺くらいになると社員食堂行って飯食うだけでその会社が分かる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:46:22.52 ID:12EHM+fS0.net
玉子屋頼んだ方がマシ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:53:35.39 ID:FsnQJzy/0.net
いつも上役が使ってる席に座ったら
他がガラガラなのにそいつ隣に座ってきてワロタw

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:07:51.41 ID:+/0d6otu0.net
>>1
お前は社員じゃなくて派遣だから高いんだろ雑魚がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:39:41.84 ID:0iOEQhxtO.net
>>87
俺の勤め先、女性と課長以上はすぐ隣の駐車場が使えるが
それ以外は夜は真っ暗な田舎道を500m歩いた先の砂利敷きの駐車場だが
取られる駐車料金は同じで月4000円なんだぞ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:56:14.53 ID:WFxr04lo0.net
県庁の庁舎管理で働いてた時 夜中に食堂が爆発して呼び出されて見に行ったんだ
まぁプロパンが火を吹いただけで終わったんだけど大量のゴキブリが一斉に逃げていくのを見てしまって
それ以来食堂ってものすべてで食事が取れなくなってしまった

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:14:02.85 ID:PofZXmZz0.net
>>24
トップは知らんがNo.2は疲れた顔して360円のそば食ってる

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:58:20.62 ID:92BKfyR40.net
1食200円とか高いよな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:36:59.54 ID:X4AkjaM30.net
社食の豚カツは赤身のない100%脂身カツだった
賄いのオバちゃんが「脂カツー」って笑ってた
シャリシャリして旨いんだが身体に悪そう揚げ油もラードだし

因みに経営は会社の御用労組の元委員長
会社に協力してくれた御礼に利権を貰ったらしい
民間企業だから罪にはならない

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:47:04.15 ID:8LBm/NJZ0.net
>>1
高すぎだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:24:34.14 ID:6vrUhzQP0.net
>>107
社員からも金を儲ける主義の会社なんだろう
この分だと自爆営業も当たり前なんだろうな

野蛮人経営の会社にはよくあること

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:26:40.50 ID:6vrUhzQP0.net
>>106
赤い貴族らしい社員食堂経営だな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:28:15.07 ID:2FcwCH+q0.net
ホンダは無料

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:25:13.38 ID:ekT3eKOc0.net
>>33
内勤ならこれくらいが丁度ええよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:26:26.52 ID:1YKB+fs10.net
>>1
高いって何階にあるの?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:28:22.82 ID:ekT3eKOc0.net
>>16
当たり前だけど…
実際は振り分けるのがめんどいからやらんだけ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:32:17.46 ID:hF5oXyLP0.net
高校時代にバイトしたダイエーの社員食堂は良かったな
確か400円の定食のご飯が食べ放題だった

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:33:13.44 ID:hizG9JXf0.net
会社が補助無しの社員食堂はこりごりだわ
不味い、遅い、高い

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:03:26.97 ID:DK+YTc030.net
高井戸の社会保険庁時代に食堂行ったら朝ごはん200円くらいだった

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 08:55:20.44 ID:QVeGHYy50.net
>>103
ゴキブリやネズミのいない飯屋なんか無いよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 09:01:15.51 ID:ub0aZVhj0.net
会社負担無しだったので転職
転職先、半額負担
幸せ〜

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 09:03:21.51 ID:sgKL9ThR0.net
うちは定食300円、うどんそば150円、ラーメン200円って感じで値段はいいけどまずい
高くて良いからうまくしてほしい

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 09:03:28.47 ID:VP+ihc9v0.net
日本橋室町のクボタの社員食堂は安かったな。
半額会社持ちだし。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 12:25:47.74 ID:esuoNNyw0.net
>>1
ご飯と味噌汁の位置が逆だからチョンだな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 16:33:34.49 ID:EpiP+vm+0.net
>>1
お前の勤務先じゃないじゃん。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 16:48:14.99 ID:2+QZat6K0.net
>>13
リ某

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:57:43.02 ID:dVkUhNlL0.net
うちの社食は月4500円天引きで1食230円3種類(メイン、フライ、魚)から選ぶ
ご飯汁物はお代わり自由
ラーメン券は買うか一定の残業で貰えるから麺類も食える

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:27:26.37 ID:GradTCMm0.net
三菱重工に派遣で行ってたとき正社員、関連会社、派遣社員と値段が3段階違ったけど正社員の奴がカードピッとしてくれて正社員価格で食ってた
正社員価格以外はぼったくりだと思った

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 00:57:46.01 ID:HnEOUlPV0.net
今話題の某大企業の子会社(某大企業の閉鎖した工場からの移籍者がかなり居た)
で派遣で入った時に正社員は安くて社員証で給与引き落とし
派遣は現金払いで長蛇の列。親会社はよ倒産しろや

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 00:58:29.77 ID:RI/6vqZC0.net
>>1
美味しそうじゃん

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★