2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八重山毎日「アベ一強、まだ続くのか。日本が本格的な戦争国家になってしまう・・・」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net

社説「安倍一強」まだ続くのか
自公が引き続き3分の2議席確保か

 ■受け皿分散で漁夫の利

衆院選は22日の投開票に向けて大詰めを迎えた。
「安倍一強政治」が問われている今回の総選挙だが、各メディアの調査では序盤に続き中盤も、引き続き自民・公明の与党が300議席を超え、憲法改正に必要な3分の2にあたる310議席をうかがう情勢という。

選挙公示前に行われた時事通信の10月世論調査では、8月以来再び不支持(41・8%)が支持(37・1%)を上回り、学校法人「森友・加計学園」問題や野党が同問題の審議を要求した臨時国会冒頭に「今なら勝てる」で突然解散に踏み切ったことなどで「安倍首相不信」が依然続いている現状が明らかになり、与党に風が吹いているわけでもないのになぜそうなのか。

政権批判の受け皿になるはずだった民進党が、公示直後に小池百合子東京都知事の希望の党と枝野幸男氏の立憲民主党、それに無所属に3分裂し、受け皿が共産や維新、社民なども加えて従来以上に大きく分散したことが自民に“漁夫の利”となった形だ。 

特に希望の党の小池氏が民進のリベラル勢力を排除。保守色を前面に出して「安倍政権とどこがどう違うのか」と批判され、失速気味なのが大きい。

 ■沖縄の「国難」も続く

このまま与党が大勝でゴールまで駆け抜けるのか。
それだと国論を二分した特定秘密保護法、安全保障関連法、「共謀罪」法などを強行した「安倍一強」の“数のおごり”とまともな説明のない強権政治が依然として続き、今回の任期中には従来の手法で首相の悲願である「憲法9条改正」にいよいよ突き進むのはほぼ確実だろう。

それは一方で現在の北朝鮮情勢も利用して日本を本格的な「戦争国家」にするものだ。
そこは同じ与党の公明が言うようにそこまで国民議論は進んでいないが、強行の可能性は高い。

さらに「お友だち優遇」「国政の私物化」と野党から批判される森・加計問題もこれで幕引きとなるのか。

「安倍一強政治」が続くということは、歴代政権に比べてより強権的に沖縄に日米安保を押し付ける理不尽な沖縄差別がさらに続くということだ。

新石垣空港への緊急着陸など米軍のオスプレイ墜落や大型ヘリの不時着大破炎上などひん発する事故に、翁長知事は「こういう状況こそが沖縄にとっては国難」と首相の「国難突破選挙」をもじって批判し、さらに別の県幹部もいつもは米軍の言いなりが、選挙時はていねいになる首相らの対応を「いつもと違う」と皮肉った。

http://www.y-mainichi.co.jp/news/32414/
続きます

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:59:33.55 ID:5mKYdi/30.net
http://2chan.tv/jlab-long/s/long171018103202.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long171018103146.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:59:47.91 ID:xzYRyoug0.net ?PLT(12345)

>>1続き
 ■無党派層の動きで波乱も

沖縄は前回2014年は辺野古反対が4選挙区全てで勝ったが、今回どこか一つでも落とすと安倍政権の辺野古移設はさらに強権的に進むだろう。
「オール沖縄」勢力にとっては正念場だ。八重山も自衛隊配備を左右する選挙だ。

今の情勢調査では与野党逆転はとても望めない。
しかし4割前後いる無党派層が安倍政治をしっかり見極めて投票し、自民が現有290議席から50議席減らせば、政権は継続できても「安倍一強」が崩れる可能性はある。

首相が変われば少なくとも憲法改正や沖縄への強権政治が変わる可能性は出てくる。投票に行こう。

おしまい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:00:35.84 ID:S6qaarG50.net
民主主義から目を背けるな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:01:05.17 ID:v74uCpt10.net
どんな結果だろうと国民の選択だってことを理解できないのか

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:01:30.34 ID:YCzoNSeq0.net
ハンターイって叫んで戦争なくなるなら世界中でとっくにやってるわ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:01:40.24 ID:i4Rd3O5o0.net
わかった選挙にいくわ
自民いれる

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:01:57.87 ID:hrxqbCYz0.net
ぴーなっぽいから、チョンに金もらってナマポ一家なんだろこいつ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:03:42.67 ID:sOe8Wv8/0.net
ひで

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:03:57.32 ID:X00deMmI0.net
戦争国家ってなんですか

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:03:58.46 ID:h5mS8Wt60.net
公職選挙法違反

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:04:15.44 ID:0atucsDr0.net
後世に安倍が教科書に載るとして
どういった紹介文になるだろう。

教科書みたいな文面で頼む。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:04:31.47 ID:kDAYwLuC0.net
>特に希望の党の小池氏が民進のリベラル勢力を排除。保守色を前面に出して「安倍政権とどこがどう違うのか」と批判され、失速気味なのが大きい。

平行世界じゃそういう話になってるのか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:04:51.66 ID:g0OmAy4Z0.net
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前ん中ではな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:05:24.20 ID:hK646siX0.net
小池「アンポ反対モリカケ」

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:06:05.92 ID:BAci6hLw0.net
なんだこの社説
完全に個人の日記帳

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:06:06.78 ID:ZSO1Eimu0.net
#国賊新聞八重山毎日

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:06:41.34 ID:cnEbPoXf0.net
こいつらが嘆く度に、安倍を応援しなきゃなと思う

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:06:58.21 ID:PDm1vFLV0.net
あったりめーじゃねーか。
もうすでに経済で戦争してんだろ。武力で殺すか
経済制裁で餓死させて殺すも同じだろうが。
なにが平和だ。この世に一度たりとも平和なんて存在しねぇわ。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:07:06.72 ID:4UQNet4X0.net
中国、軍事大国。ロシア、軍事大国。韓国、徴兵制軍事大国。北朝鮮、ならずもの独裁軍事国

戦争国家ってどこや?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:09:01.84 ID:JFgB9dC+0.net
軍事に目を背けたこれまでが間違ってるんだ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:09:58.99 ID:wXMKuVkf0.net
>>20
汚八重山「ん〜日本!」

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:10:10.54 ID:lTj32x180.net
チベット平和解放60周年慶祝大会が盛大に開催
http://j.people.com.cn/94475/102714/index.html


>>1
これは人民解放軍による平和解放が必要ニダ!

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:10:15.81 ID:y/8pD2n80.net
「戦争は嫌だ!考えたくもない!」つって戦争が回避できるんなら誰も苦労なんかしねぇよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:11:29.29 ID:BmCKvLHA0.net
軍事関連で文句いうなら
日本ではなく
軍事強化・侵略やってる大陸半島の連中に言わないとだろ

お隣が何もやってなきゃ
こんな法律作る必要もなかったわけで

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:11:33.89 ID:1SlOEKPF0.net
安部政権になって6年以上経つんだけど何時戦争やるんだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:13:03.28 ID:78r6pCIt0.net
失笑
独裁とか戦争国家とか一強とか。
自分は中国に4年居たんだけど、それ見てもの言ってよね。おままごとレベルだよこんなの。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:15:48.89 ID:77MKQskc0.net
安倍一強とやらが続くならそれが国民の意思なのでは

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:15:48.95 ID:/XolWvA00.net
日本もスイスになればいいんじゃないの?重武装中立国家

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:16:24.78 ID:Bdupnjg70.net
思想の押し付けが凄いな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:16:38.19 ID:ZVd2Mlxl0.net
戦闘国家とかプレイステーションのゲームかよ。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:16:55.71 ID:FDt5yOI40.net
自民に入れたわ
だーはははは!

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:17:10.57 ID:ijDPpm1d0.net
沖縄政策を変えたら売国奴だわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:17:17.88 ID:d7uAhfIW0.net
八重山日報って右寄りな新聞だと思ってたけど違うのか

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:17:26.25 ID:44tzN+CL0.net
汚い八重山はパラレルワールドに存在するのでしょうか?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:18:14.10 ID:FDt5yOI40.net
>>34
日報はまとも
毎日は反国家

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:18:22.31 ID:rmkA4ZP00.net
パヨクって最近やたら国難とか国賊っていうのね。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:18:35.47 ID:YFhCDyMe0.net
八重山ってのは二種類あるの?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:18:50.35 ID:xzYRyoug0.net ?PLT(12345)

>>34
このスレの八重山毎日と八重山日報は別の新聞です

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:18:52.75 ID:d7uAhfIW0.net
>>36
なんだ、違うやつか

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:18:55.30 ID:DZKhwxag0.net
パヨクって毎回戦争戦争言うけど全然開戦しないねw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:18:58.49 ID:41u9ERbN0.net
軍隊無いのにか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:19:05.40 ID:Ro56L8vy0.net
>>2
マスク美人になれる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:19:46.39 ID:eG35lpu40.net
おまけに日本企業がほとんど中韓に買われてしまうしな
あの究極アホ総理大臣 前代未聞のアホ総理大臣
モスで庶民的アピールやってるような脳足りんだ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:20:03.80 ID:jCOCMRVS0.net
若い人はよく考えて投票しろよ
安倍に任せてたら徴兵されて戦争行かされるぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:20:08.35 ID:rA9Vqw3c0.net
>>38
綺麗な八重山→八重山日報
汚ない八重山→八重山毎日

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:21:21.89 ID:0coOKbsv0.net
>>1
そんなに民主主義が受け入れられないのなら
中国や北朝鮮に住めば良いだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:21:33.15 ID:eG35lpu40.net
こんなアホ総理大臣は初だ
地獄から出てくるな 

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:22:20.53 ID:1V/GNKzR0.net
八重山ざまぁ
今度の衆院選で自公が大勝したら叩き潰してやれ
こんな新聞社

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:22:32.36 ID:SyRIBruR0.net
中国に言え

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:22:49.62 ID:xpHymxDE0.net
マスゴミはオールパヨクで、全国民が反安倍という
報道を繰り返しているが
一般国民のぱよぱよ率は20〜30%程度。

この乖離は近年、急速に広がっておる。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:23:05.10 ID:SyRIBruR0.net
>>45
徴兵制になるとか妄想垂れ流す頭の悪い妄言糖質は徴兵制になんでそこまで恐怖心抱いてんの?
あ、もしかして徴兵制の母国から召集されてるのに今だに逃げ続けてる棄民の人?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:23:29.13 ID:9S67JWCT0.net
遠回しに野党には安倍さんより良い政策が絶対に出せないとバカにしている記事かな?(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:23:32.10 ID:lEl/sxu50.net
お隣の大国がまさに今そうなろうとしてんぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:25:37.66 ID:eG35lpu40.net
世界一アホ安倍の目論見
https://ameblo.jp/tkma-fkng/entry-12200190147.html

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:26:00.35 ID:4I5FebtY0.net
>>45
よく考えたら徴兵の必要が無いことがわかった

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:27:05.47 ID:2rsP5nJ40.net
>>2
グロ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:27:20.02 ID:TuwLyxyaO.net
とりあえずぱよぱよたちがおとなしくすれば相対的に安倍の支持率下がるよ。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:28:38.76 ID:UpVqY5C30.net
有権者が選択した政権を「まだ続くのか」だって?
毎日は有権者をバカにしてるのか?
民主主義を否定してるのか?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:29:11.66 ID:5n2bAaSa0.net
民意を無視するクソ新聞

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:29:30.34 ID:SBWqh2QI0.net
同じことを繰り返して安倍を叩いてるけど
いつになったら日本が戦争を仕掛ける国になるんだよw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:29:35.60 ID:RbuvURxE0.net
>>45
自分の国に徴兵制があるからって日本もやると思うなよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:29:38.48 ID:rJUqoz2H0.net
自民「今なら勝てるハイ解散!」
小池「国政進出するわ」
自民「えっ」
民進「合流するわ」
自民「え!?」
希望「いや全員はいらんわ」
民進「えっ」
立民「じゃあ分裂な」
自民「ええ……」
元民「小池クソやし選挙終わったら民進戻るわ」
小池「やっぱ国政やめた」
自民「……」

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:29:49.44 ID:9S67JWCT0.net
安倍一強=野党が無能(´・ω・`)

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:30:09.36 ID:IiOrHog+0.net
トランプが戦争嫌いだから下痢三だって戦争出来ねえよ
問題なのは安倍カスが国民の税金を外国にバラ撒く事さ
とにかく成蹊大学じゃ話になんねえ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:30:58.47 ID:MnggZvui0.net
一番戦争に近い韓国の心配してあげなよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:31:08.44 ID:3Kt5AjhZ0.net
>>52
こういう態度のネトウヨはホントの日本人じゃないから日本の歴史よく知らないんだなぁ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:31:08.78 ID:EMzhWLKl0.net
>>64
マスコミも野党も「アベガー」しか言わない
誰がこんな連中を信用し日本を任せるというのか

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:31:33.88 ID:kQEzrNe20.net
スレタイは汚い八重山に統一してくれ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:32:28.92 ID:SyRIBruR0.net
>>67
パヨクって具体的に言わないんだよなぁ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:32:34.35 ID:eG35lpu40.net
日本企業を売りまくる脳足りん総理大臣 

https://ameblo.jp/tkma-fkng/entry-12200190147.html

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:32:59.58 ID:NybuQrXz0.net
汚い方の八重山が何か言ってる

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:33:05.96 ID:7hjdfytf0.net
>>10
バチカン以外の全ての国家

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:33:15.20 ID:h1z7MsTf0.net
>>61
戦後72年間言い続けてるからそろそろ当たるやろ(鼻ホジ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:33:42.63 ID:8UPE6It90.net
そう言われ続けて未だに戦争は起こってない件
人類滅亡系預言者みたい

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:34:25.51 ID:qhhhwP2d0.net
言論の自由って素晴らしいよな こんな戯言を新聞に載せれるんだから

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:34:42.91 ID:lEl/sxu50.net
戦争はじまるとしたらこいつらが煽りだしてはじまるのが一番可能性として高いんだけどね

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:34:46.72 ID:u/xKzHX10.net
戦争国家と話が飛躍しすぎ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:35:39.29 ID:SyRIBruR0.net
安倍がクソだから他に投票しよ、って言ってる時点でパヨクは朝鮮人なんだよなぁ

安倍から他に目を移したら野党は朝鮮人しかいないし
知れば知るほど嫌いになる民族の帰化議員しかいない

野党自身を良くしようって意見がパヨクから出ないと話にならん

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:36:17.85 ID:cfeEJi2t0.net
>特に希望の党の小池氏が民進のリベラル勢力を排除。保守色を前面に出して「安倍政権とどこがどう違うのか」と批判され、失速気味なのが大きい。

リベラル排除で小池を叩くのが理解できん
きっちり排除しとけば排除された枝野の方でリベラル票が纏まっただろうし
保守色を前面に出すことで安倍に批判的な保守票を小池が食えただろう

小池にリベラル受け入れを迫ったことでリベラル票が分散して行き場のなくなった保守票が自民に集中したんだから
この一連の顛末は左派メディアの自爆じゃないか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:36:52.64 ID:MnggZvui0.net
核武装した国は戦場にならないよな むしろ平和になるんじゃ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:36:53.57 ID:WNtCSvvU0.net
自衛隊に戦闘能力はあっても戦争は無理なんよ。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:37:17.61 ID:GjjR/lRtO.net
安倍批判の前に安倍一強にした野党を批判しないのはなんで

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:37:49.52 ID:pdezJQEi0.net
戦争法案とやらも成立して久しいのにいつになったら戦争になるんだよ?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:37:50.81 ID:SyRIBruR0.net
>>81
そもそも唯一二発も落とされた日本呑みが保有の資格がないとおかしい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:38:19.16 ID:60qlM75t0.net
戦争になってほしくてたまらんのやろ?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:38:21.29 ID:eG35lpu40.net
売国国賊脳足りん統一教会の申し子A級戦犯の孫
誰がキサマなんぞ支持するかたわけが
https://ameblo.jp/tkma-fkng/entry-12200190147.html

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:38:51.35 ID:ohcP0ing0.net
さすがに今回は野党に追い風
メディアも全力で応援してる
米の足ひっぱって裏切ってでも戦争回避が最優先

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:39:03.77 ID:YgPKxJW00.net
野党も街頭演説で「安倍一強でいいんですか!」とか言ってるけど
お前ら野党がお花畑で無能すぎるから結果的に安倍一強になってるんだわ。
自分たちの無能を棚に上げて「安倍一強でいいんですか!」
頭わいてるのかと思う。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:39:40.31 ID:3Kt5AjhZ0.net
というか戦争国家ならむしろなるべきだけど安倍はただのアメリカの奴隷を目指してるからそれが腹立つんだよねぇ。
アメリカにミサイル向けるくらいしていいのに。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:40:06.71 ID:SyRIBruR0.net
>>88
真の平和主義は相手の武装解除を唄うもの

パヨクのは無抵抗主義かスパイだから

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:40:43.44 ID:mxJ347xT0.net
今戦争して何のメリットもない。
おまけにデメリットが甚大。

もっと共感できること書けばいいのに。
俺なんかは教育無償化は無駄に税金使うから反対なんだけど、
そこは誰も言わない。
左が負けることばっかり争点にしてないか?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:41:25.10 ID:HpHWe69S0.net
誰が言い出したのか知らんけど安倍一強っておかしな言葉だなあ。
民主党初期は鳩山一強だったし、小泉とか中曽根とか、一強と呼んでいい時代なんて珍しくないのに。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:41:29.63 ID:dJqy8qIr0.net
※ただちに侵略戦争に向かうことはありません

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:41:55.49 ID:HsnLtaSH0.net
野党が有権者を全く説得できてない点を問題にしないから、パヨクはいつまでも負け続けるんだよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:42:08.55 ID:cfeEJi2t0.net
>>91
日森や平岡が北朝鮮で核ミサイルの開発成功を祝福したことに
リベラルはなにも批判しないもんな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:42:31.01 ID:c2CMa3KZ0.net
しょうがないじゃん
民主党政権がそれくらい酷かったってことだよw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:42:50.03 ID:MnggZvui0.net
まず隣の芝が青く見えないのに日本が欲しがるわけもないしな
資源もないし朝鮮人が詰まってる半島相手に戦争しかけるって妄想がやばい
しかも向こう側は日本の芝が青く見えてるようだ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:42:50.38 ID:bFWKXYjl0.net
何故訴えが人に届かないのか考えてみるといい

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:43:17.48 ID:MpLIHV/I0.net
軍隊もないのに何が戦争国家だ

中国や北朝鮮に言えよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:43:36.92 ID:eG35lpu40.net
と見せつつ野党に入れるアホ安倍再起不能なショックを与える
韓国とは違う偉い日本国民

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:43:49.82 ID:14++lNqo0.net
「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」
「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」
「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分にもウソついまで、どうにか精神のバランスを保ってるんや」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」
「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は目的達成のためなら何をしてもいいと考えとる。自分の国のためなら何をしても許されると考えとるからアブナイ最低な連中や。」

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:44:03.34 ID:1gVG/FOF0.net
一強なんて言うなら肝心の何故それが続くかってところを分析しろよw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:45:53.37 ID:Gp38mE8j0.net
野党が過去最弱。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:46:36.98 ID:ZQl5ecid0.net
ややこしいな八重山って名前重ねるなよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:46:43.09 ID:/FXheJlb0.net
漁夫の利
国論を二分
なんか本気で安倍自民とその他勢力が対等だと思ってそうなんだよな
その割に数のおごりとか言ってるから意味不明なんだが
キチガイを理解しようとすること自体が間違いなのか

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:46:57.05 ID:j/QgTqx50.net
流石反政府テロリストの機関紙

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:47:14.58 ID:vB3soxss0.net
パヨク記事見たらますます自民党に入れたくなるから
つうか、安倍一強になる原因が自分たただって気づけよ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:47:17.86 ID:eG35lpu40.net
日本国民は偉いんだぞ 
誰が自民公明なんか勝たせるか
韓国の犬なんか誰が勝たせるか
韓国と一緒にすんな
モスで庶民的アピールやってるような日本企業売りまくる
脳足りんに誰が勝たせるか
日本国民は偉い

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:48:04.57 ID:3/xdCUUb0.net
安倍政権が戦争に向かってるならとっくに竹島奪還してるわ、バカがw
チョン如きにびびってるのに戦争なんかするわけないだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:48:06.15 ID:tpDRF8FI0.net
なんで続いたらダメな論理で話進めるんだ?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:48:07.11 ID:pQQBKzYe0.net
安倍は108まであるぞ。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:48:18.09 ID:kt/hXBQX0.net
パヨクは、もう何十年もの間、戦争になって徴兵されると言い続けてるけど、狼少年状態だよね。
もう少年じゃないか。狼後期高齢者か。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:48:19.10 ID:92J4r4O70.net
なるほど、アベ一強ってのは寧ろ野党を馬鹿にしてる言葉だな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:50:20.86 ID:zL4Khhea0.net
>>106
対等どころか安倍にNOが民意です

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:50:42.58 ID:cfeEJi2t0.net
メディア「国民にはリベラル支持が3割は居る筈なんです。その人達の意見が排除されるのはおかしい」

俺「7割の人の意見は?」

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:50:47.20 ID:R8KGpKaC0.net
>>92
教育の無償化よりも借金返済しろという声も確実にあるのに
どの党もそれを汲み上げようとはしないんだよな
馬鹿だと思うわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:51:05.69 ID:iPIo/BtU0.net
 
今現在は ウルトラマンアメリカに泣きつかないと日本はどこの国との戦争にも勝てませんよ?
その理由は明快 日本は防衛する装備しか持っていないから 北朝鮮がミサイルを撃って来た時に撃ち落とそうとする装備はあるが
撃ってくる北朝鮮のミサイル基地を破壊する装備は持っていない

つまり 北朝鮮が撃つのを止めてくれるまで撃ち落とそうとすることしか出来ない そして簡単にはミサイルを撃ち落とせない 撃ち落とせなかったら何千人も死ぬw

今現在 北朝鮮のミサイル基地を破壊するには ウルトラマンアメリカに泣きつくしかないという無残な現実w これ本当の話だからねw

ウルトラマンアメリカを完全に排除したら 軍備増強にいくらかかるの? 徴兵制にしないと人が足りませんよ? それをやるのが真の保守なんだろうねえ

ウルトラマンを排除して科学特捜隊も縮小させよう無くそうと言っているのが ゴミ野党や狂惨党w 保守でもリベラルでもない亡国党

ウルトラマンアメリカ様に泣きつかないと 中国どころか北朝鮮にも勝てず虐殺される専守防衛の平和主義国家日本w

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:51:16.42 ID:mxJ347xT0.net
左翼の戦略とすれば岸田とか石破とかを持ち上げればいいのに。
まず次は短期政権だろうからそこにほころびができれば、つけこむスキもできるはず。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:51:30.43 ID:3/xdCUUb0.net
民主党が与党の時に無能っぷりが露呈されてるし
今は名前を変えたり分裂したりしてごまかしてるつもりかしれんが
現野党がこぞって無能なのは間違い無いよw
別に自民が有能なんて言うつもりはないけどね

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:51:53.23 ID:N2DXELEo0.net
選挙期間中なのにここまで露骨でいいのか
信濃毎日新聞ですらまだ主張は抑え目だぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:52:23.82 ID:mIoyKEeF0.net
民進党がアホすぎてヤバイ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:52:33.96 ID:eG35lpu40.net
A級戦犯の孫は韓国にくれてやんよw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:53:30.11 ID:zL4Khhea0.net
>>121
ぜんぶ事実だからね
沖縄にとって安倍政権継続は悪夢でしかない

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:53:44.07 ID:vN86ILuA0.net
東アジアがイスラム圏みたいに紛争地域になるとでも言うのか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:54:24.60 ID:bWsMptAE0.net
汚い方

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:55:34.18 ID:xILPV77C0.net
自民を選ぶのは国民じゃないって言ってるよなこれ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:56:14.14 ID:fZhgF0Fg0.net
>>124
一部の反日にとってはだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:56:38.47 ID:eG35lpu40.net
安倍ちゃんとトランプちゃん計画その1
https://ameblo.jp/tkma-fkng/entry-12200190147.html://yuruneto.com/touitsu/

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:56:44.44 ID:vDY+Jt430.net
>>1
おまえんちの庭貰うわーって言って
毎日敷地に入ってくる人いるんだけど
それどーすんだよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:57:33.48 ID:mxJ347xT0.net
>>117
自分達もお金使いたいからだろうね

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:58:44.62 ID:0t+OV5Po0.net
悪の八重山は蹂躙を望んでるんだろ。しゃーなしだ。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:58:53.20 ID:eG35lpu40.net
安倍ちゃんの本当の顔
http://yuruneto.com/touitsu/

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:59:19.46 ID:O0WhsJvO0.net
>>89
日本を弱体化するのが目的だから

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:00:18.13 ID:FWRvBKX+0.net
売国Japanese

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:00:29.02 ID:yns4O2aP0.net
テロリスト新聞の言うことw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:00:33.11 ID:zL4Khhea0.net
>>127
そりゃ大多数の国民苦しめることしかしないからな
売国重ねてえこひいきで血税無駄にしてアメポチ続けて危機煽ってやりたい放題
利益を享受できるごく一部じゃないのに入れる奴等は非国民

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:01:09.07 ID:eG35lpu40.net
脳足りん総理大臣ほどかつて弱体化させた総理大臣がいただろうか

いるって思ってるやつがいたら顔か見てみたいわ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:02:50.61 ID:8kuyCElx0.net
>特に希望の党の小池氏が民進のリベラル勢力を排除。保守色を前面に出して「安倍政権とどこがどう違うのか」と批判され、失速気味なのが大きい。

違う、そうじゃないw

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:03:30.77 ID:vI/gQ8cm0.net
キノコ取りしただけで捕まる世の中に!→ならなかった

世間話で政治批判しただけで捕まる!→捕まらない

安保法案で戦争に!→なってない

本格的な戦争国家に!→本格的?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:03:37.34 ID:a82ZLSFH0.net
選挙期間中だからアウト?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:04:36.76 ID:giiWfND10.net
>>1
戦争国家になるって相当の馬鹿なんだな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:05:19.53 ID:y87C6OX40.net
いい加減なんの目的で何処と戦争するのか具体的に教えて下さい

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:05:56.70 ID:xTp2foEm0.net
こいつらが〜になる!つってなった試しあんの?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:06:30.96 ID:iLlwyjvx0.net
戦前のフランスよりひでぇお花畑だよ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:07:24.90 ID:xTp2foEm0.net
こいつらが〜になる!つってなった試しあんの?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:07:30.16 ID:YWfw4wjE0.net
シナチク ビビってんじゃねーよ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:07:33.09 ID:wMCnJx5R0.net
殴り返せない国のままでいろってこと?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:07:33.85 ID:B5SelPnO0.net
>>138
で?具体的には誰がいいの?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:07:36.40 ID:yzO5z4690.net
毎日は死ね

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:08:46.98 ID:8JY/Vuzh0.net
>>144
天気予報くらいは当たってるんじゃないの

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:09:28.44 ID:11EQ+SJT0.net
予算は国家の意思
大日本帝国の軍事費は平時でGDP35%、戦時で65%〜85%
現在の日本の防衛費はGDP1%未満

どこに戦争国家になる予兆があるんだか

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:09:43.56 ID:fZhgF0Fg0.net
>>138
一生懸命スレを盛り上げようと頑張ってるな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:10:34.94 ID:pDzNN3os0.net
>>1
パヨクって戦争しかけてる中国、北チョンには何も言わないのな。どっちの立場でモノを言ってるかわかりすぎ。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:10:36.90 ID:P12w3Zon0.net
カルタゴの結末を勉強してこい
今の日本と驚くほど酷似してるから
小さい頃から歴史を勉強してきたのはまさに過去を教訓に現在と未来にいかすためだよ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:11:58.94 ID:jkmkL/q70.net
今回の選挙は自民が圧勝しそうです
ただ安倍総理は支持されていません

↑最近のマスコミはこの論調だよなw

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:13:59.42 ID:cqd492pE0.net
長くい。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:14:39.46 ID:RMdV32VA0.net
パヨクってまじで理解できない

団塊の世代って何を勉強してきたんだ?

学生運動しすぎて勉強してこなかったとか?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:14:53.77 ID:NpfDOm9B0.net
キチガイの方の八重山か

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:15:19.30 ID:9X3pnCtH0.net
悔しいか?でもこれ
選挙なのよね

大多数の日本国民が望んでるんよ

いい加減認めろよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:15:58.14 ID:fAF56JYS0.net
アメリカはトランプ一強
ロシアはプーチン一強
中国は周一強
北朝鮮は黒電話一強

世界的に注目を浴びている国はトップ一強。
常日頃グローバル化!と叫んでいる奴は喜ぶべきじゃないのか?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:16:02.41 ID:e4dtQHtA0.net
>>1
>それは一方で現在の北朝鮮情勢も利用して日本を本格的な「戦争国家」にするものだ。
>そこは同じ与党の公明が言うようにそこまで国民議論は進んでいないが、強行の可能性は高い。

国民投票を知らないのかこいつ?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:16:10.58 ID:8zb2zt7f0.net
民意が反映された結果だと理解してるのかな?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:16:32.08 ID:2nBQict90.net
そもそものスタンスが安倍一強だからマズイってのがおかしい
先ず野党のアホさを指摘しろ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:16:41.12 ID:8m5lq632O.net
この人は民主主義を否定するのか?
国民が理解した上で、自分たちが圧倒的マイノリティだといつになったら気づくの。

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:16:59.80 ID:4EPFx4Zv0.net
>>10
特アに楯突く国

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:17:05.97 ID:z6Vq2VQj0.net
仮にそうとしてもそれは日本の国民が望んだ選挙の結果なんだが

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:17:24.65 ID:Yt/cJ01d0.net
沖縄にあんな連中がのさばってるのが国難だよ
さっさと処理しろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:17:30.50 ID:J3pFdd9I0.net
パヨクが嫌がるなら誰が首相だも関係ないよ

断末魔が聞きたいだけ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:18:21.63 ID:iCzRa44M0.net
いっそ一党独占させてそれでも独裁できるか確かめてみたい

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:18:38.16 ID:mFM7VmLQ0.net
>>2
化粧が下手くそ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:19:42.85 ID:CLBCLKDM0.net
>>2
さかなちゃん?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:20:06.18 ID:fAGspJJy0.net
選挙という民主主義の結果なんだがな

八重山毎日は独裁がいいのか

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:20:07.14 ID:yZeadUNC0.net
マスコミが応援し続ける限り続くでしょ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:21:53.63 ID:vaSuc5r40.net
いいことだろ

遅かれ早かれ支那とは戦争になるよ
黙ってても向こうからくる。間違いない

その時になって兵隊いない兵器ない戦争出来ないじゃ話にならねえんだよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:22:12.37 ID:8m5lq632O.net
共産党のがよほど独裁じゃないの。
ずっと同じのがトップやってるし。
自ら先に変えてから言うべき話。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:22:43.80 ID:vAI26f/h0.net
審議拒否じゃなくて議論が出来るようになって出直せ…来世辺りで

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:23:31.18 ID:eQoG9Ryk0.net
本当に自衛隊が海外で戦争すると思ってるのか?
専守防衛なんだから戦場は国内なんだが

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:23:58.39 ID:8WUmAQDF0.net
今は戦争国家(家庭の味)なのか

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:24:44.75 ID:jnFhbvxT0.net
諦めろよ次もアベ一強だよ。俺だってバーガーキングが韓国資本になっちゃったらしいから行くの諦めた。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:27:35.66 ID:auMwNrrJ0.net
相手が勝手に分裂しただけなのに漁夫の利とは、随分な言いぐさ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:28:14.00 ID:8zb2zt7f0.net
いつになったら戦争始まるんですかぁ?
軍靴の音が聞こえてこないんですがぁ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:32:22.15 ID:PWKJ5c1K0.net
「戦争できない国家」よりマシというか、それは国家じゃない

集団的自衛権は、国連憲章でも明記される国家の基本的な権利だ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:32:31.88 ID:lCm0F2En0.net
沖縄人で学術、スポーツ、政治家で大成したやつを一人も見たことがない

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:32:46.64 ID:CLBCLKDM0.net
公示直後に分裂じゃなくて直前な

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:33:05.73 ID:LRG7aNih0.net
>>45
なんでバカって、専門家が徴兵しても素人なんか使えない高度な戦闘になってるって言ってる時代に、その言葉が理解できずにずっと徴兵を盲信してるの?

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:33:24.32 ID:ngbHJjDS0.net
野党が分裂したことでどう漁夫の利なのか意味が分からない
信用を失ってるという意味なら分かる

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:33:34.91 ID:e4dtQHtA0.net
>>181
まぁ漁夫の利ってそういう意味だし

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:33:46.30 ID:oeD2RJI00.net
マスゴミは戦前から鬼畜米英とか信じさせてきたB層洗脳ツール
戦後は飼い主が外国勢力になって正反対の主張に

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:39:04.62 ID:qnLgeaJR0.net
野党の言ってることって
モリカケが解決するまで国会をサボります、だからな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:40:48.63 ID:1ROpKVd80.net
ネガポジの赤旗にしか見えない

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:40:58.92 ID:1JD+oPxF0.net
※大多数の国民の判断です

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:41:40.48 ID:fjix/+D+0.net
安部さんもうすぐ任期満了なんじゃないの?
いまだに戦争ひとつ起こしてないけど

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:41:41.94 ID:f0SNKUy20.net
沖縄の国難ってなに?国なんだっけか

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:41:57.01 ID:PpkGEVta0.net
八重山日報はどう書いてるの

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:42:35.58 ID:cA4X1VGT0.net
漁夫の利の使い方がオカシイだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:42:49.36 ID:wFJPO82u0.net
このバカどもって、選挙の仕組み分かってるの?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:43:30.83 ID:YCzoNSeq0.net
>>186
こいつらの考える戦争って70年以上前のイメージで止まってるんだろ
勝手に1人で竹ヤリ持って鬼畜米英って叫んでろっつーのな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:46:22.82 ID:osOZgiWL0.net
>>29
無理だろ。中国、朝鮮、ロシアに囲まれている。領土問題もある。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:46:58.27 ID:nrbfdV4p0.net
それ安倍が自民党総裁選挙に立候補してまだ当選する前から言ってるな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:48:36.09 ID:gHfjXnND0.net
>>10
普通の国

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:49:49.23 ID:3fkVSWTU0.net
は!?!?!?wwwwwwww

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:50:46.11 ID:ZcFWRQes0.net
世界中の軍隊持ってる国家に対して失礼だろ!なんだよ、戦争国家ってw

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:51:04.56 ID:W7dO7A2/0.net
本格的なって…いつ戦争国家になったんだよ
てか戦争国家ってなんだよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:51:17.35 ID:VMFc/Yt10.net
民主主義って知らないのかな

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:53:38.92 ID:MBAs8Lc10.net
バカほど戦争と騒ぐ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:53:46.10 ID:r/uCp1Q40.net
こっからあと4年行くでよ(笑)
ほんとに日本はお笑い国家見たくなってきたな
選挙の前にバラマキを繰り返したら20年くらい独裁行けるんじゃ?

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:53:59.19 ID:CRzZi2Wb0.net
じゃあさぁ、

逆にこいつらの言う戦争国家じゃない国ってどこなの?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:59:30.41 ID:u7OeOYjq0.net
>>1
戦争?馬鹿馬鹿しいそんなもんあり得ない
中国さえ侵略して来なければね

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:01:50.10 ID:F3HMBYN00.net
まず周辺国に武装解除と憲法9条作らせるように訴えろよ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:02:49.64 ID:igu7hz8S0.net
>>45
これ信じて投票行動変えると思う?

釣りやんね?

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:03:23.28 ID:3yJv5I2i0.net
>>1
いろんなとこでこういう「諦めムード」たっぷりの記事を見かけて、ほんと笑っちゃう。
投票は日曜だぞ、もっと頑張れよw

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:03:47.27 ID:fZQ4q6Ln0.net
【期間限定公開】マンガ版 アナーキストと学ぶ選挙のしくみ | ランドルトたまき https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=57344476 #pxviewer

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:06:25.98 ID:9u44dKuA0.net
あーもういいよ、若者が戦争に行けばすむ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:06:34.22 ID:VQ0FUtwN0.net
安倍ちゃん。選挙で史上最大の大勝を収めた暁には
真っ先にメディアに手をつけろ。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:07:32.50 ID:vdubyJxe0.net
戦争できる国というのは普通の国。本格的な討議、論争の材料は、その先にある。その確認も無いまんま暴走だのへちまだの抜かすから、おばかさんにしかみえない

小林よしのりや慶應の同姓の憲法学者は、そのあたり先回りしすぎで大変アバンギャルドになってしまい、それもやはり残念

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:09:12.82 ID:HuUzxGcu0.net
真っ赤な方の八重山か

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:09:59.63 ID:+WzXTva10.net
パヨクの悲鳴が心地よい

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:15:52.99 ID:YCzoNSeq0.net
戦争できる国=世界のほとんどの国がこれ
戦争できない国=襲われたら無抵抗のまま蹂躙され嬲り殺されるだけ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:15:53.68 ID:TP5UTkxP0.net
八重山の毎日とか中国共産党そのものだろw

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:16:21.30 ID:0t+OV5Po0.net
戦力の均衡化を指向してきた人類文明に喧嘩売っとる。

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:17:06.15 ID:835qQ8xA0.net
マジで自民はうんざり
維新を育てようぜ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:19:59.17 ID:zdogaXUc0.net
お花畑か戦争か
極端思考のバカw

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:20:40.85 ID:3jQTRZ4k0.net
なぜそうなったのか
左巻きの馬鹿どもは少しは考えるべき
総括好きだろ?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:21:02.18 ID:rpMpHM/l0.net
普通の国は危険!って騒いでるにと同じだな。アホすぎる。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:21:11.70 ID:il6S1+SM0.net
自分たちがマイノリティだとなぜ気づかないのか

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:23:28.42 ID:/CeTyo1k0.net
地域が先に付く新聞って売国系ばかりってわけでも無いんだろうけど・・・
下品って自覚がないのできっと日本人じゃないんだろうね
慎みがねぇのですぐに判る

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:26:12.86 ID:AQlQlMIk0.net
どう考えても 共産や社民 立憲が増えた方が軍事国家になるやろ
これらの政党のバックを考えたら

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:27:02.40 ID:OFZsxQ4w0.net
チャイニーズ毎日八重山速報

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:28:51.89 ID:3yJv5I2i0.net
共産党、暴力革命を否定してないってことは、
軍事訓練とかやってんのかな

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:34:58.38 ID:mP8++6470.net
ぶっちゃけ朝日毎日は煽ってるだけで野党の育てることに貢献してるとは思えんのよ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:35:47.07 ID:nC3oHA6i0.net
選挙結果がそうなら
国民が望んだことだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:44:51.30 ID:SpNW9CDX0.net
汚い方の八重山

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:46:37.31 ID:dpMAN8Yf0.net
>>73
バチカンはスイス人傭兵雇ってるぞ。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:54:27.76 ID:jR0+35c50.net
だって選挙負けないからね
君たちの不甲斐なさをまず認識しなさいよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:07:01.00 ID:Pj9tDkjn0.net
>>1
なんて稚拙な文章だろう、いくら僻地の新聞社でももう少しましな人材を雇用しろよ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:29:08.41 ID:9odnT3tW0.net
石垣に陸上基地はよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:35:53.63 ID:HVid8gC00.net
隣国がいつミサイル撃ってくるかわからない時に、壊れたレコードみたいにモリカケしか言わない野党なんて信用できるわけがない

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:48:51.32 ID:caqfoW9E0.net
アメリカに学んだんだよ、ブラック企業を野放し、貧乏人を増税で追い込んで軍に入るしか生きる道がなくなるように仕向ける。
で、海外の戦場に送り込んで口減らしする。
それでいいと思う。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:52:40.29 ID:jupCj7mK0.net
民進党が政府批判の受け皿になると思ってた時点でずれてるよ
翁長の頭髪くらいずれてるよ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 15:26:00.30 ID:ReuK41d30.net
>>1
安倍ちゃん買い被りすぎだわ(笑)
ホントムリクリ恐い凄いボスキャラにしようと必死すぎ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 15:28:02.69 ID:jcsN2tJb0.net
>>172
さかなちゃんさんだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 15:36:07.98 ID:sUpB2fVv0.net
さささっと独立して永世中立国になれよ
スイスやオーストリアみたく
最前線の諸島にはそれしか解決策はないよ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 15:44:46.82 ID:KI7+WfyU0.net
戦争が日本の意向で起こったり決まったりすると思ってるバカな
それこそ戦争始まったときに共産党が与党になってたらお前ら底辺から最低補償のカミカゼ隊員だぞ?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:07:09.33 ID:+2923M4J0.net
戦わなきゃならんときはある

人は自分の幸せを求める生き物だからな
国家とはその願望の集まり

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:11:23.86 ID:ljLeX1sT0.net
そんな金ねーよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:26:00.99 ID:VmlobWf+0.net
もはや八重山日報を貶める為だけに存在してるな。

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:49:25.88 ID:GCM39ifi0.net
つーかこの人達の言う通りならもう自衛隊が侵略戦争始めてる筈なんだがなあ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:58:29.64 ID:gwpbX9xm0.net
沖縄は日本最初の植民地
明治の琉球処分で併合
独立すればいい。観光で食える

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:13:17.22 ID:Q920m7t40.net
>>244
彼らの脳内じゃ
安倍「やれ」
戦争「はい」
なんだろ。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:17:59.96 ID:d9gCU7Na0.net
コイツらが焦ってるという事は自民一択だな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:22:26.99 ID:ySPgkX4+0.net
一度これを書いた記者を呼び出し論理的になんでその結論なのか取り囲んで徹底的に詰問しレポート出させたいもんた。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:27:59.68 ID:oH31wcHy0.net
アベ政治を許した
アベ辞めるな

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:29:10.58 ID:3z3CAmNc0.net
何年も前からそう騒いでるけどいつになったら戦争始まるんだよ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:04:46.02 ID:BvwkFema0.net
>>2
飲むなら楽しそう

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:28:07.77 ID:YshqetLy0.net
>>247
事実、八重山日報と誤認してるヤシもいるわけだし、変態記事の毎日らしい汚い手口だな。

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:29:02.84 ID:6sXCwE3q0.net
>>115
民意を示すのが選挙の投票だ!
馬鹿には分からないのか?ww

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:29:19.04 ID:Lia8xUcG0.net
汚い八重山か。
潰れればいいのに

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:29:23.77 ID:5WjC7OlF0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:31:18.02 ID:EJrNrkVr0.net
戦争反対を唱えるキチガイこそ戦争したがってるよなあ

戦争始まるなら始まるで
その敵対する国家と 具体的な戦争内容くらい出してくれよ
侵略戦争とか考えられないし
また銃持って突撃するだけのゲームみたいな戦争もなしだな
徴兵ってなら無能集めて役立たせる理由もしっかりと欲しいとこ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:39:11.39 ID:hAdHPKsI0.net
アベ政治を許さない

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:58:36.41 ID:/Ez/yAos0.net
戦争どころが日本単独では防衛も出来ない位の武装だぞ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:43:35.30 ID:zL4Khhea0.net
>>128
反日とやらが得することばかりやってる売国奴安倍なのに?
>>257
世論調査で安倍続投NOが安倍続投yesより多い時点で安倍続投は民意じゃないよ
現行の制度だと民意反映されないし

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:52:22.78 ID:0UC1CdMo0.net
シールズが騒いでた選挙の時にもそんなこと言ってたが平和なままだ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:54:44.19 ID:t9BYUyL20.net
妄想垂れ流しんてじゃねーぞ
何処が戦争国家になりそうなんだよ
そんな気配微塵もねーよ
もっと追求するとこあるだろ
アンチのフリしたサポーターなのか?

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:57:53.40 ID:MojiBi+60.net
日本人には特に問題はないけれど
中国と北朝鮮には非常に都合が悪いもんな
安倍の外交方針て

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:59:04.17 ID:ShtwWFZD0.net
>それだと国論を二分した特定秘密保護法、安全保障関連法、「共謀罪」法
マスゴミと野党が騒いでいただけでどれも二分してなくね?

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 20:01:41.36 ID:11WR/KTM0.net
キチガイの方の八重山はスゲーな
琉球新報超えてる

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 20:03:05.62 ID:p1txFveT0.net
民主集中制だろ?
国民の投票より共産党の決定の方が正しい。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 20:06:31.58 ID:WPMkw6uN0.net
安倍ちゃん一強サポーターは何故自己分析できないのか

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 02:32:26.04 ID:3taIqs5T0.net
防衛戦争できない国にしろって敵国から送り込まれてるわけだからそりゃ都合悪いわな

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 05:30:09.89 ID:apBoEnCy0.net
安倍は死ぬまで総理だよw小池の功績は
二大政党制の幻想を打ち砕いたことだね
高度成長期の派閥政治に回帰していく
戦争?国民の大多数は核武装支持だよ
安倍大勝利で日本軍の創生も現実になる

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 12:49:19.14 ID:aIvTnnDi0.net
お腹が痛い下痢の総理を倒せないのは
安倍がどうこうじゃなくて、夜盗が無能だからとしか・・・

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 15:34:34.01 ID:0kuhYhry0.net
安倍一強がいいとか悪いとかじゃなくて政策がいいか悪いかを語れよ。野党のバカと頭のレベルが一緒。話にならない。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 15:40:00.31 ID:gL6YZ7g80.net
で徴兵はいつ始まるの?

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 15:47:06.87 ID:wQdcM+zA0.net
なぜ左翼は被害妄想で精神崩壊した病人ばかりなのか
キチガイが先か左翼が先か

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 16:46:33.98 ID:tVxH+xXQ0.net
日本人が中韓に侵略されてるのに全然抵抗せんから小泉政権前あたりからアメリカが介入してきただけだ
安倍の資質は割とどうでもいい

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 16:48:05.61 ID:8QcOojeL0.net
ISみたいなもん?戦争国家って

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 16:52:41.99 ID:JwE2ikn10.net
マスゴミが騒いだからこうなったんだけどw

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:45:26.25 ID:L0s23dNb0.net
>>2
http://imgur.com/KEa1sCV.jpg

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:04:24.97 ID:vvBHi5oi0.net
一強で良い
特亜を日本から駆逐出来るのなら
敵に一切配慮など要らん

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:10:07.45 ID:Mp3p79Gx0.net
最近スイスとかコスタリカとか言わなくなったね

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:11:46.96 ID:VB/wvsDW0.net
基地がい新聞だなぁ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:15:10.25 ID:Kl/Yz/qa0.net
選挙でどの党を支持しますかという電話はうちにも掛かってきたけど支持率調査なんて一回も来ない
調べる人数が少なすぎるんじゃ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:19:41.91 ID:LWVRHgc50.net
戦争国家って・・どこと戦争するの?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:19:59.50 ID:4mgRD8lQ0.net
そんで戦争国家の何がいけないか感情論抜きで説明できる?

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:29:11.12 ID:f3o9IIU/0.net
ジュゴン命

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 00:54:00.96 ID:5zk87CTy0.net
>>278
黒電話の国みたいなやつだろ。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:07:40.34 ID:KDhBXDtA0.net
尖閣や竹島がどうなってもしらんぷり
中国で日本企業が焼き討ちされても沖縄の珊瑚が軒並みひっぺがされても
日本上空にミサイル飛ばされても未だ戦争にならないのに
ヘリコプターが落ちたらキャッキャ喜ぶマスゴミ

総レス数 289
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200