2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTドコモ 4年以上契約で料金を実質減額の新サービス

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011182271000.html

NTTドコモ 4年以上契約で料金を実質減額の新サービス

携帯電話各社が顧客を増やすことを優先し、長期の契約者を優遇していないと指摘される中、
NTTドコモは4年以上契約している人を対象に、料金負担を実質的に減らす新たなサービスを
始めると発表しました。(略)

具体的には現在10年以上の契約者がコンビニエンスストアや飲食店で割り引きなどの優遇を
受けられるサービスを今後、4年以上の契約者に広げます。
また、4年以上契約している顧客を対象にした割り引きについても、料金の値引き分をさまざまな
支払いに使える「dポイント」で受け取ることを選ぶと、より多くのポイントを付与するよう
サービスを拡充します。現在すべての契約者に対し、毎月、利用料金の1%分を「dポイント」で
付与するサービスはそのまま続けます。
長期の契約者を対象にしたサービスの強化は、KDDIやソフトバンクも始めていて、今回、
ドコモも乗り出すことで大手3社のサービスが出そろうことになり、今後、顧客の囲い込みを
めぐる競争はさらに激しくなりそうです。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:51:17.02 ID:LrdE09kL0.net
まだ実質言ってるのかよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:52:40.21 ID:sXnEuh+C0.net
長期割引額を増やせよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:52:50.06 ID:t3jmMkVd0.net
dカードゴールドは割りに合う

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:53:09.77 ID:lkiLmNKx0.net
au見習え

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:54:08.72 ID:Zna9fRsY0.net
何このクソみたいな優遇策。。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:55:00.57 ID:ABKRmxgl0.net
そんなゴミみたいなサービスいらねえよ
素直に料金安くしろよクズ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:55:06.10 ID:qFGsdLsV0.net
乗り換え最盛期の優待はマジでイラついたわ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:55:08.51 ID:PEeuHjbP0.net
dポイントは期間限定とか用途限定とかいろいろあってわかりにくい

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:56:17.82 ID:AQ1NJ9x60.net
月額一律千円にしろや

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:56:18.73 ID:WnXHG4HM0.net
コンビニエンスストアや飲食店で割り引き こんなサービスいらねぇから月額基本料下げてよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:56:28.22 ID:XzEq3eem0.net
MVNO価格出せっての

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:57:01.98 ID:hCalAP+y0.net
え?10年以上契約してるけどコンビニや飲食店での割引なんてあったの?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:57:16.84 ID:yJEilagM0.net
カケホーダイの復活をだな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:57:52.45 ID:G3K+v++40.net
コンビニの割引も1000円以上の買い物につき、50円引きとかじゃないの?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:58:07.78 ID:+oEZwDV80.net
どうせやすく使ってるガラケーは客じゃないんでしょ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:58:22.82 ID:2cny77KO0.net
低速使い放題プラン出せやカスキャリア

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:58:57.44 ID:a0j3ePhv0.net
つまり2年縛り終わりで出て行かれるのを阻止して、4年以上縛りたいと

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:59:08.98 ID:uSNhahyj0.net
実質ってのやめろや
ポイントバックじゃなくそもそもの支払料金自体を下げろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:00:14.92 ID:PWnwrH9g0.net
期間限定dポイントやめろ
まずはそこからだ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:00:39.63 ID:qP1kNlPU0.net
音声通話基本料800円。
音声定額1000円
データ通信1000円/GB

これぐらいになればMVNOから戻ってもよい。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:02:49.19 ID:WxfU8sKP0.net
実質値下げなんて実感出来ないものを値下げと呼ぶなよ
養分にショボいおまけ配布するだけじゃねーか

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:04:53.81 ID:tmBzhWJF0.net
MVNOでいいや

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:04:58.24 ID:Nb4gymLK0.net
プランの縛り辞めろや 低能総務省のカス共仕事しろや

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:12:33.50 ID:ECkpslAe0.net
こいつらのせいで実質という言葉にすごく警戒するようになった

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:15:14.22 ID:MmsaJLxC0.net
ずっとTU-KAセルラー使い続けている

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:19:34.07 ID:Ha8BLPC80.net
ドコモのゴールドカード作ってみた
年会費分は確実にポイントで返ってくるし、携帯全損時の買い換え補償が10万までつく

来年から年会費かかるが続けるつもり
携帯の保険のオプションはやめた
あれ結構な料金だよな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:22:54.97 ID:p5w0gr6g0.net
>>27
支払いは別のカードでね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:24:23.23 ID:ZPPQVJE60.net
DOCOMOは糞

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:25:29.22 ID:jbreOwCU0.net
最近のドーナッツとかダイソー1個サービスとか
本当に嫌い

たっかい通信料はらって、コジキするのに並ぶって
どんだけ罰ゲームなんだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:26:09.12 ID:LNZ9EqXP0.net
昔さ、十数年前のドコモってシルバー会員、ゴールド会員みたいなの無かった?
なんちゃらステージとかそんなのだったっけ?よく覚えてないんだが
着信音が3和音とか16和音とかになったり、バックライトが緑だけじゃなくて赤とか青とかの奴があったり、
パカパカの携帯が出た辺りの頃、movaとかFOMAそんな辺り
契約年数が伸びれば伸びるほど通話料とか基本使用料とかがどんどん割り引かれていくって奴
その頃既に10年くらいドコモ使ってる奴は今俺が使ってる料金の半額くらいになってるの

あれ凄い憧れてたのよ、ずーっとドコモ持ってたらいつか俺も安くなっていくって
でも気付いたらあれ無くなってたよな
そんで「今のプランよりこの新プランに変えて戴いた方が安くなりますよ?」とか言ってくる始末
詐欺だよ、こんなの、憧れに費やしたお金返してくれよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:27:30.69 ID:9KJCTaEb0.net
は?10年契約してるけど全然安くねーぞふざけんなコノヤロウ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:28:28.92 ID:veiJgQ/K0.net
dカードのゴールドで年間200万以上支払うと21600円分のクーポンが貰える。
携帯替える時だけじゃなく旅行やショッピングにも使える様になったんでいいと思う。今の携帯は10万保証でタダみたいに交換してポイント貯まったままだし。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:30:33.99 ID:cofUKeWI0.net
ついさっきテレビで高くても利用いただける方が利用してくださればいいみたいなこと言ってたんだが…
まあ、通信事業者なのに農業始めたりする企業の考えることは分からん

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:30:41.62 ID:GIOmFFjh0.net
20年契約してるけど何にも得がない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:30:59.44 ID:Gb6Bg5kb0.net
格安に乗り換えろと言わんばかりのサービスだね

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:31:52.74 ID:PaBAhNso0.net
どんどん利権を潰すために乗り換えよう

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:37:06.96 ID:Dg6qo0Qj0.net
18年ドコモだけど旨み無し
ショップのアンケートには殿様商売止めろといつも書いてる

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:39:15.36 ID:YrG2tuy60.net
2画面スマホなんてものに金使っちゃうんだからな
あれ失敗じゃないの

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:50:00.43 ID:glDi9fJk0.net
>>14
ドピュ!

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:53:15.41 ID:1P38W6AN0.net
もう実質とかどうでもいいから
明朗会計、求めるのはそれだけ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:55:19.67 ID:+rU96HGt0.net
乞食の乞食による乞食の為のサービスが多すぎる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:56:03.19 ID:QXZwMxlL0.net
実質割引
実質詐欺

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 02:04:02.34 ID:7SKuzFv20.net
ソフトバンクは長期契約者なんてガン無視だからな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 02:14:52.20 ID:k+wf1BDN0.net
三大キャリアを使ってる奴がアホ
養分、お布施、情弱の極み

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 02:17:57.28 ID:/+wHsc5i0.net
実質()

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 02:39:17.06 ID:3S87mQi/0.net
20年越えてるんだから安くしてくれ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 02:44:47.89 ID:kyoQKmre0.net
dポイントってほとんど自分のところに返ってくる仕組みだろ
ポイント付け替えが本当にややこしいんだよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 03:06:15.75 ID:7EMrkuQ90.net
携帯料金から直接引けよグズが

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 04:22:55.46 ID:u7L6TCPY0.net
ドコモ→長期使い続けてる信者はもう何もしなくても使い続けるから新規に力を入れる
長期ユーザーは馬鹿にされてる様な物だよね

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 04:26:22.56 ID:yTwIcyJT0.net
>>14
今あるでしょ?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 04:54:43.60 ID:gTWh4RVx0.net
Dカードの宣伝か

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 04:58:17.69 ID:PycBAFy40.net
>>49
同意

姑息なんだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 05:15:39.37 ID:5uKTIDj8O.net
通信制限(笑)とか
止めろや

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 05:16:54.97 ID:IgmP7VrI0.net
dカードなんてローソン3%引きぐらいしか意味ないから

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 05:39:54.57 ID:2mu46CKL0.net
めんどくせえし たいして意味無いドコモ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 05:52:51.02 ID:4h/DXLli0.net
>>27
年会費の1万円がスマホの保険料だと思えばいいですねwwww

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:12:05.12 ID:yqYh/bjm0.net
長期は相当無茶しないと解約しないの分かってるからね
メルアド維持したい、FOMAの安さ、MNP知識不足、MVNO移行知識不足、めんどくさい
なんにせよ解約しない以上対価払うのは当然なんだし文句言うなよ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:18:18.96 ID:zPAW/l4c0.net
>>58
知識不足ってか速度遅くなるの嫌なのよ
家でもパソコン起ち上げることなくなって一日中スマホ1本だしな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:24:24.53 ID:vtBDK5HM0.net
やめてよ
コンビニも飲食店も利用しない人だっているんだからさ
普通に料金から引いてよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:30:23.49 ID:7i2AZeY20.net
ポイントとか言われた時点で興味が失せる。
いつものことで値下げだけは頑なにしないんだな。

62 ::2017/10/19(木) 06:34:00.56 ID:1xEPJJmj0.net
実質

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:35:37.82 ID:Hgn6+Ey00.net
スレタイを見て「オッ!」と思ったけどやる事がショボッ
去年にドコモからワイモバに移ったけどやっぱり様子見だわ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:39:10.80 ID:jvjRh/nK0.net
契約20年以上なのに何一つ良いことないし、
家族4人でファミ割とか入っていたけど、
仕事で使うオレ以外は全員MVNOに脱出した。
オレもそろそろ逃げるかな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:43:07.16 ID:h8C0DdEZ0.net
相変わらず携帯会社は利益出しまくってるな。
公取委は仕事しろ!!

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:58:45.70 ID:USihFh7O0.net
もう20年以上契約してるから、もう少し安くしろよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:59:16.27 ID:JjFE48ul0.net
mvnoが人気なのは安さよりも契約や縛りの分かりやすさのせいだと思うんだけど

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:07:35.44 ID:CQHDqgCh0.net
せめて10%くらい還元しろよ。
ドキュモ給料良すぎ。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:13:59.17 ID:LyM5xZ/k0.net
実質って言葉がこいつらのせいで
すごい胡散臭くなったよな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:18:50.13 ID:S4jXhsyl0.net
>>11
それに尽きる

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:19:32.32 ID:YXN7RRyJ0.net
毎月7000円くらい払ってんだけど

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:21:45.96 ID:ERV82s2f0.net
NTT東西よりドコモのほうが売り上げ多いくせになあ(´・ω・`)

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:22:20.48 ID:YNW9+vl90.net
一時期のMNPキャッシュバックは酷かった

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:24:57.52 ID:R71Q41g30.net
>>69
あと頭金な。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:26:07.00 ID:S4jXhsyl0.net
震災のとき、ドコモだけ繋がったからなかなか他の会社に乗り換えられない
何かあったとき携帯繋がる有り難さを痛いほど経験したから
でも料金高くて毎月ヒーヒー言ってる

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:28:12.24 ID:l3720pCr0.net
どうせすぐ期限切れになる用途限定ポイントだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:28:15.38 ID:XFcULfAT0.net
実質とかどうでもいい
広告収入と相殺するだけだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:30:10.61 ID:Cw9rcqeO0.net
もう20年選手とかいるからな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:30:27.20 ID:ONyIsuCw0.net
20年docomoだけど
5年位前に
『お前、ガラケーでパケホに入ってないから、プラチナからシルバーに降格なw』
ってメールが来た

今はDSDSスマホでdocomoには毎月900円払ってる

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:31:50.19 ID:rzR+6gBw0.net
いいから料金安くしろ無能

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:36:09.04 ID:vkKa88RE0.net
>>14
有るだろ
俺カケホーダイ始まってからずっとカケホーダイだぞ

82 :キャプテン更科:2017/10/19(木) 07:36:36.98 ID:Ui5bDB3h0.net
Dポイントとかめんどくせえだけじゃんw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:36:38.42 ID:MMexXUoB0.net
震災とか、あるいは北朝鮮のミサイルとかで携帯電話網のインフラがダメージを受けたときに、
NTTドコモが自分とこの契約者とMVNO回線のどちらを優先するか考えたら、ドコモから他に変えられない。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:38:10.52 ID:2DhvHrnw0.net
ドコモウイズの金額を3000円にしろや

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:44:58.15 ID:u8JJ0lte0.net
無料通話1000円付きFOMAと+Xi割7ギガ4000円の2台持ち
機種変更にショップ行って、月額使用料金同じくらいで、って頼むと「無理です」って即答されるわ
しょうがないからお茶飲んで退出

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:45:40.53 ID:YeQE6NY10.net
MVNOにしたいけど長距離運転手してると色々と不便な事ありそうで躊躇しちゃうんだよね
峠越えしてる時に何かあった時に圏外とか生死にかかわるし

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:46:46.73 ID:hp7kuWMx0.net
契約をわざと複雑にして金を騙し取るのをやめろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:48:27.31 ID:qpQsduJKO.net
>>67
いや、安さだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:50:30.86 ID:ONyIsuCw0.net
>>86
電波自体はdocomo回線なのに
docomoは通じてMVNOは圏外なんてあり得るの?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:51:29.54 ID:FiDvu8dt0.net
格安SIM最強、焼け石に水。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:52:00.24 ID:pUaQII7I0.net
利用料金の1%

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:53:14.95 ID:LPSZuWC10.net
単純に請求額減らせよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:07:01.15 ID:/PzOrTjH0.net
一括1万円のタブに形だけ機種変で、月々2700円の割引が2年間

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:14:15.56 ID:hWxDoHnH0.net
>>89
圏外はあり得ない。
・パケットが通るとは言ってない
・VoLTEは同上
・3G音声は…どうだろう?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:34:57.35 ID:txem+Gcb0.net
契約17年だが、とりあえずドコモでいいか〜でやって来たが真面目に考えるか、CMで1980円!って騒いでる奴でいいのか?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:48:21.27 ID:cfYYx3JB0.net
>>1
こんなdocomoでしか使えないサービスでドヤ顔されても
www

相変わらずの利用者無視な「自己満足サービス」(苦笑)

全然魅力感じないw

所詮は天下りダニ企業!

自分らの保身しか考えない企業体質は変わらずw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:52:26.93 ID:9shopNRN0.net
dポイントは料金支払いに使えるけど面倒
最初から料金安くしろよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:54:21.02 ID:HC7ZYkBF0.net
たいして安くならないじゃん

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:54:46.25 ID:JfAKq7Uo0.net
まーた誤魔化しかよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:57:35.22 ID:hcHpsMds0.net
>>3
なんのためにだよwww

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:58:31.69 ID:hcHpsMds0.net
>>90
それでもdocomoが儲かる仕組みなんだぜwww

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:08:08.65 ID:tTCVYqNR0.net
dカードゴールドは家族でdocomo使ってる奴ならまず損しない
そんでもってこれからもdocomo使い続ける予定ならdポイント換算の割引特典も悪い話じゃないぞ
恩恵を受けられる人間が限られてるってだけ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:10:40.74 ID:Zi5nt6km0.net
27年契約してるぞハゲ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:11:04.35 ID:x/8SIEEn0.net
>>88
いや、料金と縛りの両方だろ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:14:34.65 ID:X2pk3nhp0.net
半額位にしろよ
15年も使ってるんだからよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:15:27.76 ID:D7XGZoiS0.net
10年以上の契約者がコンビニエンスストアや飲食店で割り引きなどの優遇を
受けられるサービスって何?
初耳なんだけど

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:16:35.18 ID:Sb5BPDwI0.net
4年

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:17:50.47 ID:ql5Iv3sP0.net
20年で半額にしろよ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:24:25.18 ID:uM1pFsgL0.net
20年たったけど

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:30:18.40 ID:5cNnMNh30.net
>>11
これしか言えない

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:31:44.28 ID:5cNnMNh30.net
>>30
殿様が上から餅撒いて、乞食が嬉しそうに群がってるのをにやにやして見てるみたいなもんだよな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:54:53.16 ID:AfKa8aIL0.net
ポイントをマイルに交換できるようにしてくれたら文句言わないんだけどなぁ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:01:34.35 ID:tpPP60ck0.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:08:56.26 ID:0H8EpfzK0.net
>>112
え?JALならできるよ?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:13:05.68 ID:3KLDdZyU0.net
素直に基本料金割引けよ。18年も使って800円割引ってふざけてんのか

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:42:56.97 ID:fxLoWArQ0.net
携帯辞めたい

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:48:24.18 ID:AWMDTUHr0.net
おせーんだよバカが。格安SIMにしたけど、通信費7000円から2000円になって最高。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:51:31.62 ID:6ms1cKRK0.net
>>113
グロ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 11:01:09.48 ID:aoXv5MhI0.net
料金安くするはずねーやん。
ポイントやら粗品でくらいしかやらんよ。利益が減ることを企業がすすんでやるわけない

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 11:22:04.85 ID:ARwCQEXO0.net
長期契約者は養分

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 11:35:25.87 ID:OOTYZDiL0.net
3大キャリアの会社で保守してるが、MVNOを利用してます。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 11:49:48.40 ID:Pzq9aasB0.net
>>30
三太郎炊きだしの日だろ?確かにあれは酷い

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 12:10:29.29 ID:saINvMD+0.net
>>7
ほんとこれ

素直に料金下げてほしいよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 12:13:35.29 ID:DRbpNPgg0.net
どうせauとソフバンもその内するんだろ?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 12:22:43.97 ID:lPWdLTUO0.net
10年以上契約してるけどそんな割引知らないぞ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 12:48:22.00 ID:Md/GgVAg0.net
>>63
ワイモバからドコモに戻るのって
金かからんの?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:20:28.60 ID:NLWbQcuS0.net
パケ放題 復活しろバカ野郎

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:26:47.43 ID:4gFf82YR0.net
この前、何かのキャンペーンでdポイント2000円当ってたので
とりあえずピザ頼んだわ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:35:46.50 ID:eCJv/gQy0.net
17年使ってて600円割引になってるけど、更に割引額増えるといいね(・ω・)

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:36:55.24 ID:pfTnO1gb0.net
docomoから二年前英雄に出てから二年経ったから帰ろうと思ったが二年経過後のプランはゴミやし端末も全然安くないから英雄で機種変したわ
フラットだと二年経つと6000円(20ギガ)〜だから長い目で見たらこっちやな
あとハゲでこんな案件もあったが電波致命的やからスルーしたわ
iPhone8 64G 料金 例 256Gの場合は+760円/月
通話し放題プランライト 1836円
WEB使用料      324円
データ定額パック・5G 5400円
端末代金        3930円×24
月月割        -3210円×24
下取り割       -720円×24(機種によって異なります)
------------------------------
合計          7560円
さらにネット回線契約でおうち割−1522円/台の割引が入ります!


iPhone8PLUS 64G 料金 例 256Gの場合は+770円/月
通話し放題プランライト 1836円
WEB使用料     324円
データ定額パック・5G 5400円
端末代金        4420円×24
月月割        -3210円×24
下取り割       -720円×24(機種によって異なります)
------------------------------
合計          8050円
さらにネット回線契約でおうち割−1522円/台の割引が入ります!

現金キャッシュバック50000円/台お振込みさせて頂きます

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:40:06.42 ID:pfTnO1gb0.net
5万貰わない時の場合はこれやな
iPhone8 64G 料金 例 256Gの場合は+760円/月
通話し放題プランライト 1836円
WEB使用料      324円
データ定額パック・5G 5400円
端末代金        3930円×24
機種代値引き      -2025円×24
月月割        -3210円×24
下取り割       -720円×24(機種によって異なります)
------------------------------
合計          5535円
さらにネット回線契約でおうち割−1522円/台の割引が入ります!


iPhone8PLUS 64G 料金 例 256Gの場合は+770円/月
通話し放題プランライト 1836円
WEB使用料     324円
データ定額パック・5G 5400円
端末代金        4420円×24
機種代値引き      -2025円×24
月月割        -3210円×24
下取り割       -720円×24(機種によって異なります)
------------------------------
合計          6025円
さらにネット回線契約でおうち割−1522円/台の割引が入ります!

上記2025円×24回=48600円/台の値引きを入れております!
さらに現金1400円/台キャッシュバックをお振込みさせて頂きます
ハゲは今時こんなの許してていいのかね?とは思うが品質が重要な要素でUQとワイモバ選択肢から外したから無いなぁ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:40:23.12 ID:ajF9EkvZ0.net
ずっとドコモだったけど、auのピタットプランに先月乗り換えてやったw
iPhone8の端末代込みで月4000円行かないぞ。請求が楽しみだわw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:42:28.06 ID:pfTnO1gb0.net
>>132
それ3Gまでやからネット殆ど出来んしそれ超えたらフラット20よか割高やから気兼ねなく使えるフラットの方がええんちゃうん?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:43:08.25 ID:jNgEzI1+0.net
使わなきゃ割引にならないとかやめてくれ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:47:31.32 ID:953B5gOR0.net
月割が2年でキレるのが悪い

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:48:06.63 ID:LpXVk/S60.net
ドコモ13年使ったけどやめたよ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:49:43.59 ID:mlS6HkXN0.net
料金負担を実質的に減らす新たなサービスを
始めると発表しました。(嘘)

に見えたw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:52:21.03 ID:pfTnO1gb0.net
英雄以外は基本料金にメス入れてないからな
docomowith()でギャラチョンと腐女ツーに耐えれるならdocomoも選択肢だがそれなら普通にiPhoneで英雄のフラットのがええわってなるなぁ
二年以上端末使う前提やしな
iPhoneやないとOS保証が厳しいわ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 14:06:17.71 ID:yqYh/bjm0.net
>>132
スマバリ入れても1G3000円(1年限定)
そうなるとiPhone8一括24000円以下って事になるけどコンテンツとか無しでそんな案件あるのかえ?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 14:09:53.69 ID:pfTnO1gb0.net
>>139
ビッグニュース(1年1000円引き)含めてじゃね?
どの道3Gだと不便だしフラットの6500円(スーパーカケホ)行きやろ
ピタットとフラットは端末サポート付かんから一括〇〇円以外は無いからなぁ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 14:10:54.00 ID:pfTnO1gb0.net
あとは48回払いにしてる可能性が有るがそれだとフラット系の良さは活かせないしアホやないなら選ばんはずやわ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 14:24:13.02 ID:1N/paCVP0.net
>>19
これだな。
余計な経費使わずサービスと料金で勝負しろと言いたいわな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 14:31:54.88 ID:tTCVYqNR0.net
>>132
端末代込みでそれって安すぎじゃない?
端末幾らだったんだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 14:54:34.84 ID:39CWMqUg0.net
投資やってるから固定回線はNTTやけどスマホはNVNOだな
ただの携帯に金かけられんわ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 14:59:54.43 ID:nMC1dVLi0.net
ドコモがクソ過ぎて、しかも近場のドコモショップが禿バンクの倍付けでクソなんでガラケーに戻したわ。
スマホはMVNOで安くなって快適快適。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:02:19.79 ID:2S/MF4Ep0.net
普通に値下げすれば新規も長期もついてくるわボケ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:04:23.02 ID:j/ey10Yv0.net
これは期待できない

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:06:00.45 ID:Ol8INXTx0.net
ガラホ(笑)って、まだ息してるの?w

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:09:53.78 ID:+MuLFZ2P0.net
家族で複数回線持って子回線をドコモウィズにするとめっちゃ安くなるな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:22:54.24 ID:PYVgElLW0.net
25年借りてるんだからただにしろ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:30:55.19 ID:00CqZmi00.net
養分の皆さん頑張ってください

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:51:14.93 ID:3J2yBdKN0.net
dカードゴールド 落ちたやんけ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:51:33.60 ID:dfYbvSSs0.net
なんだかんだで23年目になった
パケットパック半額にしやがれ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:52:34.41 ID:HijgLZmw0.net
四年もお布施

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 16:08:33.24 ID:dDA7b9GB0.net
契約年数=割引%にすれば長期契約者の解約は減るだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 16:18:29.56 ID:M//jFkvH0.net
ドコモには二度とかかわりたくないわw

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 16:41:28.04 ID:eRXny0C20.net
ここに限らず乱立してるポイントとか面倒で馬鹿らしいことやめてほしい。そのためのシステム人員全部無駄。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 17:23:15.57 ID:Lw2Ypm860.net
dカードゴールドで支払ったdocomo料金の10%がdポイントで返ってくる

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 17:25:01.78 ID:JZF8+ODJ0.net
手間取らせて割引するのやめてくれや
誰が得するんだよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 17:27:07.55 ID:RrtZCMew0.net
>>1
具体的には現在10年以上の契約者がコンビニエンスストアや
飲食店で割り引きなどの優遇を受けられるサービス

こう言うんじゃないんだよなー

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 17:52:00.09 ID:79J0rQHI0.net
>>19
ポイントでの還元は使いどころ限定されるから実質割引になってないのにな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:04:29.35 ID:ajF9EkvZ0.net
>>139
一年間は月1980だよ。ビッグニュースキャンペーンってやつで。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:22:38.72 ID:43t+8ry/0.net
>>27
携帯保証はまじいらないよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:04:48.01 ID:7GtoEp3a0.net
>>27
端末代の支払いをそのカードで一括決済しないと、補償使えないぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:10:08.05 ID:f/Kbak6x0.net
実質てなに?

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 20:18:16.28 ID:xUJ3fVqb0.net
>>85
結局、プラクロ維持が最強なんだよね。
ただ機種変更は高い。
2chMate 0.8.9.53/Sony/SO-04J/7.1.1/LR

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 20:39:25.16 ID:RfhsWfWQ0.net
下手な運用無しで通話市放題+ネット無制限の単純明快プラン毎月3500円にしろよ
格安スマホ云々で1500円とは言わんからさぁちゃんと努力して欲しいわ
努力の方向がポイントとかひねくれた努力はもう通用しねーよ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 21:47:28.12 ID:Md/GgVAg0.net
格安系と同じサービスで+千円位
他にオプションつけると今くらいの値段になる

とかなら、大手の強みでまだ許せるけど
ほとんど同じサービスしか使わないのに
下手したら三倍くらいの価格差あると
流石に嫌になる

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 21:52:46.52 ID:FLGH2gIf0.net
>>162
てことは48回払いか
2年経ってからがピタット系の真価が出るのに2年経ってから強制機種変か我慢してもう2年か
永遠にauに縛られるぞ。お前さん安い案件出ても移れないし移るなら2年目時点で5万払って更にNMP手数料6千円+auは日割り無いから更に5000円で61000
茸ならそれに+茸の代金一ヶ月分
ソフバンなら月末移行で日割りだから選択肢相当限られるわ
情弱だから48回選んだんだけろうけどご愁傷様

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 22:01:15.54 ID:FLGH2gIf0.net
シュミレーション使って計算してみたわ
2年目は5900円
3年目は下取り割切れて6900円
完全に情弱が選んじゃうパターン

将来考えたら普通は7の32G選んで5300円の方やろ
こっちなら一括も有るから実質的にはもっと安いが通常販売でもこれやからな
2年目は6300円
3年目は2980円
保険で1年で機編してもローン残債カット有り
まあ縛られるから使うのはバカだけどなhttps://i.imgur.com/OzCzAPM.jpg
https://i.imgur.com/hvfp5oN.jpg

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 22:06:32.16 ID:tTCVYqNR0.net
端末は一括で買いたい派だわ
審査云々の話じゃなくて昔のケータイの月額知ってると今の割賦込みで月額5000円オーバーが当たり前みたいなのは精神衛生的に抵抗ある

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 02:15:36.15 ID:WYWeyVqj0.net
ピタットで3G以下で24回なら下取り無しで5900円
もしも3G超えたら一気に9000円代になる
ピタットは回線速度遅くなって使うなんて無くて20Gまでノンストップだから余程ネット使わないなら大有だが最早スマホの体をなさなくなるからフラット20か30を選ぶのが定石
で2年我慢して五分通話無料20Gの高品質回線GETが目標やなhttps://i.imgur.com/h9VYUXh.jpg
https://i.imgur.com/PvnNa1Z.jpg

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 02:18:36.46 ID:WYWeyVqj0.net
ちゃうな3Gやと7900やわ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 05:27:30.51 ID:JrvAYmRp0.net
実質減額のサービスをウケルには
新たなサービスの加入が条件です
新たなサービスは月300円で2年間解約できません

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 08:44:36.72 ID:h2v9zTbi0.net
お前ら本気で心底馬鹿にされてるよな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 16:32:28.63 ID:4+Yadkwi0.net
タイプシンプルも半額になるのか?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:08:46.22 ID:da8EGU420.net
>>35
ちょうど20年でMVNOで音声SIM始めたんでMNPしたぞ。
長期契約者に何の恩恵もなくて馬鹿らしくなったよ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:10:24.34 ID:keZ2FsoF0.net
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり5分カケホ3822円

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:10:46.61 ID:keZ2FsoF0.net
■mineo
事務手数料 Amazon480-2000円=1500×4=-6080円
音声3GB1600円+850円(10分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB10分カケホが1860円  
【900円×12ヶ月割引】
4年間トータル 34万240円 1人1ヶ月あたり10分カケホ1GB 1772円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1772円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:11:03.00 ID:keZ2FsoF0.net
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり5分カケホ2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり5分カケホ4323円

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:11:54.72 ID:mb7XX9jP0.net
■mineo
事務手数料 Amazon480-2000円=-1520円
音声3GB1600円+850円(10分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB10分カケホが2090円  
【900円×12ヶ月割引】
4年間トータル 8万7600円 1人1ヶ月あたり10分カケホ2GB 1825円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1825円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:12:09.70 ID:mb7XX9jP0.net
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:12:26.05 ID:mb7XX9jP0.net
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/17tphfH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
どこかでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこで2年縛りだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:19:49.03 ID:cCWRLKtO0.net
ポイントポイントポイントばっかりで本当嫌になる

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:25:52.53 ID:Hc9H0a4T0.net
>>11
ほんこれ
dポイントも馬鹿馬鹿しいけど、三太郎の日はもっと糞
一番のヘビーユーザーの働く人たち無視して、ガキと乞食しか食いつかないようなエサ、
タダでばら撒きとかほんとバカ過ぎ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:33:25.14 ID:Hc9H0a4T0.net
韓国人て「実質」て好きだよな
ドコモもdocomo限定ギャラクシーとか売ってるし、
わけわからんのに侵食されてんのかな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:34:59.53 ID:isSd/uxl0.net
さっき31アイスに500人ぐらい並んでたぞ
頭おかしいだろあれ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 07:17:43.61 ID:ibBg5G7B0.net
複雑な料金体系
ポイント制

やることなす事めんどくさくてキャリアから離れたわ

今更ねびくって言われてもだから何?って感じ。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 09:49:27.33 ID:u1j9IZHG0.net
3000円くらいショッピングやデリバリーで使うと
3000ポイントくらいdポイントが返ってくる

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 09:51:52.22 ID:hJbxZ12t0.net
>>13
クーポンな
別にdcmxかなんかのカード契約したら年数関係ねーけど。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 09:53:46.26 ID:/7qhmCk00.net
NTTドコモはAKBあたりとコラボして、握手券バラまけばヲタがこぞってMNPしてくると思うが。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 09:55:37.86 ID:/7qhmCk00.net
俺はMVNOとか言ってる奴いるけど、貧乏SIMに名前変えろよ。
恥ずかしくてキャリアに戻る奴増えるぞ。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 10:10:52.29 ID:9ZQ342+F0.net
魔法の言葉「実質」

実質ってなんだよ(哲学)

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 10:53:02.53 ID:J9GsxwY20.net
>>170
偉そうなこと書いてても
趣味レーションと似非関西弁で台無しの例

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 10:53:25.14 ID:QXCQdXdT0.net
>>192
誰が得するんだそれ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 11:12:47.01 ID:k74JU8sH0.net
まるで成長していない(AA略

総レス数 196
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★