2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホの朝日新聞「自民議員よ、国会や憲法軽視する首相の政策や政治姿勢に何の異論もないのか?」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12345).net

(社説)自民党 数におごることなかれ

自民党が大勝した衆院選。だが、その勝利はそれほど分厚い民意に支えられていたとは言えない。選挙結果を分析すると、そんな実態が見えてくる。

政党名で投票する比例区では自民党の得票率は33%だった。
一方、立憲民主党は20%、希望の党は17%。単純に足し合わせれば、票数にして自民党を220万票上回る。

全国289の小選挙区では、自民党の得票率は48%だが、議席数では75%を獲得。これが自民党の大勝を決定づけた。
後援会や地方議員らの組織力や公明党との選挙協力で、選挙区での自民党の地盤は強い。

同時に、1議席を争う小選挙区制度では、第1党の獲得議席の比率が得票率に比べて大きくなる傾向がある。これが自民党を後押ししたことも確かだ。

投票しなかった人を含む全有権者に占める自民党の絶対得票率は小選挙区で25%、比例区では17%にとどまる。
つまり、自民党は有権者の4分の1から6分の1の支持で、全体の6割もの議席を得たことになる。

安倍首相は投票翌日の記者会見で「今まで以上に謙虚な姿勢で真摯(しんし)な政権運営に努める」と語ったが、当然だろう。

気になるのは、同じ会見で首相がこうも語ったことだ。

「同じ総裁のもとで3回続けて勝利を得たのは、立党以来60年余りの歴史で初めてだ」

党幹部からは、来秋の党総裁選での「安倍3選」を支持する声が早々に上がっている。

もう忘れたのか。そんな「1強」の慢心こそが、政権におごりとひずみを生んだことを。

http://www.asahi.com/articles/DA3S13196375.html
続きます

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:00:43.36 ID:CXSjgo+r0.net ?PLT(12345)

>>1続き
首相の「謙虚」の本気度が試されるのは、早期に国会審議の場を設けるか否かだ。

8月の内閣改造から間もなく3カ月。閣僚の国会演説すら行われていない。憲法に基づく野党の臨時国会召集要求も無視して、である。

こうした国会軽視、憲法軽視の姿勢をまず正さなければ「謙虚」も「真摯」も口先だけ、と言われても仕方がない。

自民党の議員たちにも問う。

首相の政策や政治姿勢に何の異論もないのか。活発な議論を失ったまま、唯々諾々とついていくだけの与党でいいのか。

公明党の衆院選比例区の得票数は、05年の郵政選挙をピークに減少傾向にある。山口那津男代表が反対を明言していた集団的自衛権行使を認めたように、今度は憲法への自衛隊明記を受け入れるのか。

主張すべきは主張し、緊張感ある政治を実現する。その責任に野党も与党もない。

おしまい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:01:34.77 ID:Q9nkY9tA0.net
捏造新聞に制裁はまだか?(´・ω・`)

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:01:46.86 ID:PihsmjHa0.net
民主党政権が自民党の反対を押し切って
法案を通した時は何も言わなかったくせに

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:01:57.42 ID:3TaJHgmA0.net
毎日盲言垂れ流してんのな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:02:14.62 ID:p+WAigjT0.net
アカの機関紙

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:02:38.11 ID:EGre0y5b0.net
最近朝日の電波が強すぎてこわいよ><

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:02:59.51 ID:E3eNNgn70.net
>投票しなかった人を含む全有権者に占める自民党の絶対得票率は
>小選挙区で25%、比例区では17%にとどまる。


????

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:03:05.08 ID:+V63V/Dg0.net
国民が選んだんだから潔く認めろよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:03:26.91 ID:yMUMt9hx0.net
欠陥だらけの糞憲法なんて軽視されて当然

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:03:44.32 ID:myKkneOT0.net
朝日がもう必死w
発狂レベルだろこれ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:03:58.11 ID:a9qD1nML0.net
チョンモメンまた負けたのかw

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:04:02.49 ID:JXZ+7WOS0.net
石破ぐらいしか賛同しない記事

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:04:08.48 ID:8Yd/k4jQ0.net
選挙結果を無視する自分たちの報道姿勢にはなんの異論もないのかね

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:04:18.37 ID:Lb7E9elI0.net
出た!数に奢ることなかれだ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:04:31.49 ID:ZgjS+JkR0.net
具体性に窮したアホの常套句「憲法軽視ガー、憲法違反ガー、立憲主義ガー」

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:04:55.78 ID:IKwYYKJs0.net
朝ピ死ね

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:04:56.10 ID:E7ZF/qgT0.net
誰と戦ってんだろうな?
もう選挙終わったぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:05:01.18 ID:wyL5twv70.net
民主主義による民意を否定し 選挙結果を軽視する朝日新聞に 
朝日新聞社員よ 何の異論も無いのか?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:05:06.88 ID:XlRy6ckm0.net
必死すぎて痛々しい。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:05:10.99 ID:uUm5OTC40.net
>>1
アカヒ社員よ、選挙や世論軽視するアカヒの報道姿勢に何の異論もないのか?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:05:11.24 ID:p+WAigjT0.net
>>8
投票しなかったら政府に信任なのにな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:05:23.95 ID:0SyGbJmh0.net
さすが反政府テロリストの御用新聞

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:05:44.72 ID:9aeb+4KT0.net
特定アジアの機関紙

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:05:45.62 ID:XJeRJXJU0.net
負け犬根性滲み出してるな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:05:54.28 ID:WNLw2JNb0.net
民主主義を軽視する朝日新聞

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:05:54.96 ID:50n/d+kd0.net
サンデーモーニングは今頃どうやって偏向報道しようか考えてそう

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:06:25.50 ID:ImtyYFDW0.net
民主主義を軽視しといてよく言うわ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:06:48.84 ID:iqmmKWL60.net
いやマジで異常過ぎるわ
朝日新聞は誰が操ってんだ?
やっぱりシナか?
台湾のマスゴミみたいにシナに乗っ取られてないか?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:07:03.68 ID:J+M6hUYT0.net
恨み節恨み節(笑)

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:07:20.15 ID:cJKFACSw0.net
アカヒ新聞は対日工作機関w

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:07:55.57 ID:b+OsLOQa0.net
>主張すべきは主張し、緊張感ある政治を実現する。その責任に野党も与党もない。

パヨクお得意のどっちもどっち理論w
モリカケと安倍潰ししか主張しなかった野党が勝手に自滅しただけだろw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:07:57.48 ID:HWwA2UTP0.net
初老のハゲが顔真っ赤にして書いてるんだろなと思うと笑える

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:08:03.40 ID:I0rcxXit0.net
国民から認められていない朝日新聞社社員ごときがエラそうに

朝日新聞社社員は恥を知れ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:08:32.40 ID:QTdCGw0C0.net
身内でも殺されたかのような恨みっぷりだな…
引くわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:08:56.04 ID:XqzkBGHX0.net
国会で刑事ごっこやったり
クイズ大会やったり
デモごっこやって遊んでる
野党には苦言を呈さないのかね?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:09:10.57 ID:ou9bg65f0.net
普通選挙軽視の朝日新聞に言われたくないと思うよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:09:12.18 ID:3AKkHmvB0.net
国民の大多数に支持されている自民にここまで言えるのは首をかしげてしまう

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:09:22.67 ID:wyL5twv70.net
もはやゲンダイと 何ら変わらないレベル

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:09:23.38 ID:Daoju6pV0.net
来年も報道犯罪がトレンドになりそうやな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:09:35.20 ID:anp4Cl2f0.net
谷垣みたいに殺られるし

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:09:43.90 ID:Q+zvwUf/0.net
進次郎「新聞への軽減税率の適用には強く安倍総理には抗議してますが?」

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:10:09.36 ID:se54KZtF0.net
頭オカシイ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:10:18.13 ID:B7hSpOoR0.net
何でこんなに上から目線なの?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:10:28.37 ID:7m+2dUnl0.net
新聞やマスコミが利権によって調子乗ってるんじゃないですかねぇ
電波法改正しなきゃ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:10:38.41 ID:5L/hJvxY0.net
>>投票しなかった人を含む全有権者に占める自民党の絶対得票率は小選挙区で25%、比例区では17%にとどまる。

だから何?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:10:40.21 ID:Jb/dB7NV0.net
棄権は現状の信任扱いでしょ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:11:05.55 ID:i8BTAARL0.net
投票してないやつは消極的な現政権支持だろ
何戯けたこと言ってんだこの便所紙

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:11:16.95 ID:p0U1y0Sz0.net
投票しなかった奴の票が何なの?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:11:37.60 ID:dxc/GEyk0.net
民主党の数によるごり押しは正当なのかよw

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:11:54.84 ID:3xRPxSKx0.net
朝日を読んでる層はゴクサに近い層だからこの手の記事を書かないと納得しない。
朝日はその層に離れられたら潰れるので、必死w
もう形振りかまってられないww

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:12:09.14 ID:LFoQH5p90.net
日本を貶めるためならウソしか書かない新聞のくせに。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:12:10.20 ID:0nHtgLWN0.net
全く役に立たない分析だった。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:12:14.02 ID:s6SNoXOK0.net
もはやゲンダイとかわらんな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:12:23.02 ID:p0U1y0Sz0.net
野党の絶対得票率は?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:12:35.21 ID:4S+eLqud0.net
こんなに踏み込んで真面目に憲法の事考えてる総理は最近では安部ちゃんぐらいしか
思い浮かばないのだが

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:12:52.41 ID:eZCseQxE0.net
>>1
俺は自民は小選挙区
比例区は維新に入れた
維新は特に支持してる訳じゃなかったけど、自民が勝つだろうと思い維新にした
でもな、こんな事なら最初から自民に入れておけば良かったと後悔してるよ
マスゴミがまさか比例得票数のイチャモン付けてくるとは予想して無かったわ
次からは必ず比例区も自民に入れるわ
もう許さない

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:12:52.60 ID:fMlhcuqm0.net
いつにもまして火病ってるな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:13:39.91 ID:G+oSrtwg0.net
ずっと火病してるなwww

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:13:46.11 ID:ri55clpt0.net
くやしいのう

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:13:59.02 ID:hzOSupyS0.net
日本を軽視する朝日の言うことに耳を貸す自民議員がいるとは思えない

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:14:08.14 ID:uUm5OTC40.net
>>51
まるっきり立件らと同じ構図だなw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:15:00.29 ID:qFrPtkuQ0.net
>>1
朝日は選挙結果という民意を軽視する報道姿勢に疑問はねーのか

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:15:58.99 ID:Lj+bmQF60.net
そのうち停波とか強制捜査とか入らないもんかね?
腹抱えて大爆笑してやるのに

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:16:02.95 ID:Hbz42PKq0.net
憲法軽視してるから
改正反対なんていうんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:16:21.34 ID:p0U1y0Sz0.net
朝日は北朝鮮式選挙がお望みのようでwwww

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:16:40.63 ID:gSKlAbzx0.net
選挙結果という絶対的な民意を否定する朝日とそれを読む馬鹿w

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:16:47.36 ID:HYObL5Sz0.net
朝日新聞社落ちぶれたなあ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:16:59.24 ID:wPtUgiKD0.net
安倍に負けた形になるのがよほど悔しかったんだな朝日ww

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:17:13.53 ID:DU3/Wsro0.net
なんか最近必死やな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:17:44.64 ID:JW/qf/ev0.net
数が民意なわけだが

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:17:49.86 ID:QTdCGw0C0.net
振られた女を何時までもグチグチ言う男みたいだな朝日

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:17:56.37 ID:9CGHkL1y0.net
>>44
新しい55年体制が出来て社会党の代わりが立民なんだが勢力が与党の半分ではなく6分の1しかないのでこのままでは憲法改正を進められてしまう
困ったから屁理屈で対抗

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:18:03.84 ID:b22Tu0Kj0.net
議会制民主主義ってそういうことなんだけど、なんだったら法律変えますか?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:18:14.92 ID:FYh9mdPv0.net
社是が打倒安倍!の新聞社

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:18:27.35 ID:cJKFACSw0.net
アカヒは民意を否定しています
これだけでもアカがいかに危険か良くわかる
選挙結果すら素直に受け止めることができないクズども

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:18:32.98 ID:FZdO1Dy00.net
見苦しいにも程があるだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:19:09.20 ID:w13c2DJv0.net
朝日の中のひとで自社のおかしさにつっこむひとおらんの?
もはや言論封鎖されててなにもいえない雰囲気なん?
なんかどんどんおかしなってるがな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:19:16.47 ID:FUvqYXNIO.net
朝日を潰すって公約を掲げてたらもっと勝ってたんだよ
自民党はキチガイにも優しいんだぜ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:19:24.18 ID:oZw0M65S0.net
憲法改正がホントに嫌なんだな
中国共産党様だけの為に日本国と戦う朝日新聞

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:19:48.94 ID:gSKlAbzx0.net
>>69
負け認めて反省し対策を練られたら困るしな
今のようにただ発狂してくれていると安心できるw

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:19:51.30 ID:p0U1y0Sz0.net
>>74
憲法改正の必要があるな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:19:55.81 ID:rZGz1o9k0.net
>>1
> 「同じ総裁のもとで3回続けて勝利を得たのは、立党以来60年余りの歴史で初めてだ」
> もう忘れたのか。そんな「1強」の慢心こそが、政権におごりとひずみを生んだことを。

選挙結果を受けての事実を述べたらそれで即「1強の慢心」ってww
いちゃもんつけるのにも程があるだろ…

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:20:23.86 ID:gSKlAbzx0.net
>>79
社内に言論の自由なんて無いんじゃね?w

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:20:26.31 ID:UTCeoi150.net
朝日新聞は10年後残ってるのか疑問

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:20:37.20 ID:E7ZF/qgT0.net
まあアカヒの熱烈な恫喝宣言だな
俺が気に入らない事をしたら叩くぞ?という

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:20:50.63 ID:7QBDSFie0.net
野党票足しても意味がない。
自民党4
立憲2
共産2
希望1
諸派1

でも自民党圧勝

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:21:25.29 ID:5n2cuVv80.net
>もう忘れたのか。そんな「1強」の慢心こそが、政権におごりとひずみを生んだことを。

か、かっこいい

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:21:31.39 ID:eB7R5Q2e0.net
>>1
お前の全く反省する気もない報道姿勢に異論があるわボケ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:21:39.41 ID:0sMlbu1F0.net
さすが朝鮮反日新聞

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:21:42.01 ID:9kbdZ4Ox0.net
野党は憲法憲法しか言わねえから支持されないんだよ。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:21:47.41 ID:gSKlAbzx0.net
>>79じゃなくて>>78だったすまん

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:22:13.04 ID:521FZ1TD0.net
政権のおごりと歪みってなんのこと?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:22:39.28 ID:5n2cuVv80.net
アベの葬式はおまえんとこで出すつもりなんだってな
おまえが出されんようにしとけよwww

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:22:56.34 ID:eB7R5Q2e0.net
>>86
脅しや恫喝は朝日の十八番だからな
維新の橋下も朝日記者の脅しは酷いってバラしてたし

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:23:07.38 ID:nYKfCmeU0.net
モリカケや憲法政策関係なく共闘したりどっちが軽視してるのか

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:23:24.21 ID:UAEEGotw0.net
民主党政権が出来た時に得票率の話を始めた記憶がないな
これが民意とか言ってなかったか

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:23:52.95 ID:GdUuukTR0.net
いまのうちに自民は糞マスゴミに対する制裁をやっとけ
ほんとあいつら増長しすぎやね

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:24:43.44 ID:5gP1byG50.net
新聞はイデオロギーにこだわるけど、国民が最も気にしている政策は「経済と社会保障」

いつの時代もこの2つ。ここを無視するからメディアが民意を無視してるって言われるんだよ

ぶっちゃけ国会がどうなろうが憲法がどうだろうが、経済と社会保障が第一

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:25:08.67 ID:nmCEEOLj0.net
>投票しなかった人を含む全有権者に占める
>自民党の絶対得票率は小選挙区で25%、
>比例区では17%にとどまる。
バカは数字で語るなよ。
記者っていうのは文系だからこういう間違いに
気づかないのか、意図的にやってんのか?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:25:44.02 ID:LkYW0GOL0.net
そうだね重視するように改憲して空母持とうね

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:26:18.11 ID:icgzBZQZ0.net
寝言と歯ぎしりがひどいですね
歯医者でマウスピース作ってもらえよバーカ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:26:32.98 ID:TVchwASy0.net
毎日毎日こんな記事ばっか
頭オカシイ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:26:51.86 ID:EEEA35c30.net
>>89
戦前のナショナリズム散々煽りまくった頃と何も変わってねぇわ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:26:54.66 ID:GINuBaW40.net
大丈夫かこの新聞
造反を煽るとかw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:28:11.92 ID:LW92vgJv0.net
絶対に朝日はこう書いてくるって言われてた通りのことを書いてくるな
悔しさ全開

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:28:17.73 ID:QkH6J5740.net
野党マスコミが必死で騒ぎ続けた結果が3分の2維持なんだから、いい加減受け入れろや

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:29:33.52 ID:+JuyxJkm0.net
同じようなことばかり言ってる
しかも捏造

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:30:08.43 ID:7QBDSFie0.net
ここんとこ必死だな、よっぽど悔しかったんだ(笑)

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:30:17.82 ID:lbwUaycf0.net
ヤフーのトピックスのタイトルだけで朝日と分かるようになるぐらい
おかしなところになったな

同じ方向性の毎日より数段ヤバい

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:30:49.57 ID:k24rE5i40.net
ガチで糖質だなw

党首討論で安倍総理からファクトチェックって言われた時にムキになってたのと
選挙で自民が大勝したもんで自制できなくなってるのか
こんなの社説とかやばいわw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:31:48.06 ID:gS0RedjX0.net
いつも投票しなかった層について言及するけどそいつらの殆どは自民支持じゃねえかな
だって変えようって意志がないんだから現状維持派と考えるのが自然では

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:31:59.37 ID:DHUDsTQt0.net
チョンモメンの中の人って朝日新聞の社員なんでしょ?
同業者でもなきゃあんなに産経を憎まないよね

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:32:03.43 ID:o2OeVGp20.net
こんな記事書いてる事に異論がないか、社員に聞いてみろよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:32:11.40 ID:0EKKdPGl0.net
> 自民党が大勝した衆院選。だが、その勝利はそれほど分厚い民意に支えられていたとは言えない。


バカの朝日新聞

選挙に勝ったからといって民意を得たわけでは無い

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:32:36.57 ID:0QdKh3D60.net
でも自分とこが推してるのが当選したら僅差でも民意は示された
民意に従えっていうじゃないですか

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:32:38.44 ID:HWwA2UTP0.net
ちなみに民主が勝った2009年8月31日の社説がこちら

民主圧勝 政権交代―民意の雪崩を受け止めよ
http://shasetsu.seesaa.net/article/126876700.html

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:33:00.48 ID:y9a9uDSr0.net
おごりとか傲慢とか言うけど
自分らの思い通りにならないからごねてるだけじゃんか
お前らが傲慢だよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:33:03.69 ID:Q0qHecOj0.net
投票しなかった人ってのはどっちでもいいってことじゃないの?
反対してるなんて捉えたら法案を何も通せなくなる

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:33:58.03 ID:7IhO3Rgx0.net
チョッパリに良心はないのか?みたいな

冗談はさておき、選挙の公示日直前に出た公明幹部の性スキャンダルは公明党を揺るがしただろうな
選挙にも響いたと思う

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:34:13.64 ID:dLoLMA4UO.net
安倍の答弁聞いて不満が出ない奴はどうかしてる

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:34:16.06 ID:50n/d+kd0.net
>>116
山尾の事かぁー!
山尾の12000人分の無効票については報道しないマスゴミ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:35:06.08 ID:DHYDMSi00.net
>>8
他の党はそれよりさらに少ないのになww

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:35:15.64 ID:o2sKPLu70.net
>>121
不満持つのパヨクくらいのもんだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:36:24.62 ID:CPFFR+BA0.net
改憲手続きも憲法に書いてるコトだろ?尊重しろや

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:37:01.07 ID:Y+QKNsSz0.net
押し紙アサヒに「数に驕る!アベ!アベが憎い!アベぇぇぇブリュリュリュリュ」とか書かれてもフフッてなるだけなんだが

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:37:32.54 ID:b/6Ce1bX0.net
選挙を軽視する朝日新聞

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:37:45.66 ID:IBiZcMEJ0.net
足す意味がわからん…

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:38:59.06 ID:oWaDECWx0.net
安倍が国会軽視や憲法無視というなら

民主党政権のあの暴走っぷりは何だったのか

憲法担当大臣wwwww

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:39:29.65 ID:BtR/4uGu0.net
Check this out: 徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 (月刊Hanada双書) 飛鳥新社 https://www.amazon.co.jp/dp/486410574X/ref=cm_sw_r_sms_awdb_A787zbDZ2N4VQ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:39:46.39 ID:WYYFm0ZS0.net
民主主義の否定

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:40:26.09 ID:ydBuDk9e0.net
もはや政党か宗教団体を名乗った方が良いレベル

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:40:33.77 ID:fW5QQ+850.net
悔しかったの?ねェ、悔しかったの?w

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:40:47.43 ID:jZjX8+nj0.net
火病だから自殺するまで終わらない

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:41:03.03 ID:5zXAAncQ0.net
税金使ってまだ国会でモリカケモリカケ言いたい野党は
国会軽視とは言わないらしい

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:41:04.11 ID:EEEA35c30.net
>>110
前はコメント書ける朝日の記事多かったのに、選挙後安倍批判記事全てコメント出来ないっていうね

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:41:18.76 ID:DufYEMl30.net
もう埋めちまおうぜ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:41:32.66 ID:0hu1BURn0.net
>>8
投票しなかった人は白紙委任だろ
なぜそこを入れる

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:41:45.39 ID:G/IaLQ3+0.net
>>122
毎日が記事出してたよ
女性差別、外国人差別、おっさん社会のいやらしさとか言ってた

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:41:52.84 ID:7m+2dUnl0.net
朝日は国民煽って太平洋戦争起こして
そしてまた国民煽って軍事バランス壊して中国側に侵略戦争起こさせようとしてるんだから
日本を戦争させる為に行動してるようなもんだろ
潰さないといかんわこの糞会社

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:42:06.82 ID:DHUDsTQt0.net
>>130
めっちゃ売れてるなw

小川榮太郎
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 (月刊Hanada双書)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/486410574X/

現在、アマゾン書籍総合5位
10/26 8:40現在
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=zg_bs_nav_0

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:42:13.34 ID:Br7NrOCy0.net
選挙の結果を無視するのか?
お前らがいつも言う民意はどうした
マスゴミは態度改めないと衰退する一方だぞ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:42:26.53 ID:M/MZi8000.net
>>1
小池百合子【希望の党】が自民党の次に大量に得票しているな
公明党はザコ

衆院党派別得票数・率(選挙区)

自 民 26,719,032  48.2%
希 望 11,437,601  20.6%
公 明   832,453   1.5%
共 産  4,998,932   9.0%
立 憲  4,852,097   8.7%
維 新  1,765,053   3.1%
社 民   634,719   1.1%
日 こ     −     −
諸 派   211,251   0.3%
無所属  3,970,946   7.1%
合 計 55,422,087 100.0%

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102400213&g=pol

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:43:07.29 ID:cJKFACSw0.net
>>78
入社時点でアカを選別してるんだろ
あと朱に交われば赤くなる
異論を唱えると左遷される

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:43:10.06 ID:n119Oa550.net
>>1
数といえば、朝日新聞は押し紙はやめたの?犯罪だけど。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:43:13.23 ID:ndBphBgJ0.net
はいはい。安定の批判専門紙の朝日ですね。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:43:28.73 ID:ftHgoF+J0.net
アホの坂田よりアホの朝日

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:44:03.92 ID:NfWA0I600.net
バカヒは報道姿勢に何の異論も無いのか?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:44:38.63 ID:FYh9mdPv0.net
慰安婦問題捏造で安倍に苦言を呈されそれを怨んで安倍叩きの記事を書く新聞社

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:44:49.25 ID:7q99adwj0.net
くやしいのうwww

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:45:21.70 ID:HazJJ0nC0.net
>>27
関口「なんで解散したんだろうねえ?」
これだろ。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:46:36.14 ID:LjapHpgT0.net
異論や意見を調整して自民党として政策等を提示するわけでして

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:47:34.42 ID:/iWpMfBL0.net
不逞鮮人を殺せ! 一匹残らず嬲り殺せ!

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:49:03.60 ID:uxsuBYbA0.net
ぼくのかんがえた さいきょうの せんきょぶんせき に忙しいな、アホのアサヒちゃん

155 :三河農士 :2017/10/25(水) 08:49:04.62 ID:DNsyiqVj0.net
>>141
出発業界はネット並みの言論の自由があって良いな。テレビ新聞とは大違いだ。
左翼系の本も出ることは出てるしな、全然売れてないけど。
左翼の活字離れが激し過ぎるんかね。(そういや最近活字離れって言葉を聞かないな)

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:49:32.76 ID:C7zfOtVB0.net
朝日必死すぎワロタw

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:50:21.72 ID:uojIp8T40.net
>>151
夏に解散しろと野党マスコミが散々言ってたことは、なかったことにされるんだろうな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:50:43.35 ID:anp4Cl2f0.net
>>143
これは全選挙区に候補者出す方が強いに決まってんだろ
しかも相手の準備が整う前に解散権を乱用してる糞っぷり

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:52:22.64 ID:Ik+7SyIg0.net
朝日社員よ、国益に反するような記事ばかり書いて何の異論もないのか?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:52:36.21 ID:o2sKPLu70.net
選挙の結果にグダグダ言うのは
憲法軽視だろうに

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:52:49.62 ID:Aj5Coxxy0.net
はよ潰れろ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:53:00.60 ID:wUrtR1q90.net
パヨクはどうしようも無くなると、いきなり仲間認定、泣きごとをいいだすからなパヨクは死ねよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:53:24.89 ID:mtHYqhkl0.net
悔しそうな記事すげえ連発してくるな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:53:32.83 ID:HwhVyRMw0.net
また来月には解散、解散って騒ぐんでしょ
国会議事堂前でデモですか

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:53:46.77 ID:Ea9btV/60.net
朝日新聞社の社員てバカしかいないのな
確実に倒産に向かっている理由が良くわかる

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:53:48.01 ID:yYtytO5V0.net
こんな駄文書いて年収1千万超えか
良い商売だな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:54:23.34 ID:DHUDsTQt0.net
>>141
日付間違えたw
10/25ね

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:55:06.81 ID:nholqczt0.net
>>14
これ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:55:23.66 ID:NglhLWzQO.net
アホの朝日は慰安婦報道を訂正謝罪しないの?

外交問題になってるんだけど

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:55:45.18 ID:h915d9XS0.net
>>8
投票しなかった人をアンチ自民に数えるのは無理があるだろう

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:56:39.23 ID:PnfZQuOO0.net
立憲民主党の最高顧問
菅直人のありがたいお言葉

議会制民主主義は期限を区切った独裁
三権分立はおかしい

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:57:11.26 ID:TVchwASy0.net
>>137 wwwwww

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:57:21.27 ID:fuFvtu8dO.net
国会や憲法を軽視してるのは無能野党議員だろ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:57:53.33 ID:1pHTzOQ10.net
2009年に民主党が政権取った時も同じ記事書いたのか?アホの朝日新聞よ。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:58:38.09 ID:n3cFatpB0.net
>>8
投票しなかった人は消極的な現状支持層なのよね。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:59:05.64 ID:W/W0Hmjs0.net
>>165
馬鹿じゃないと入社できないんだと思う

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 08:59:38.32 ID:Ut2zuCqu0.net
朝日が狂ってるのは、投票に行かなかった人間は全員野党支持だと思っているところだなあ。

178 :三河農士 :2017/10/25(水) 08:59:45.78 ID:DNsyiqVj0.net
>>143
日ころは誤差以下なのか。
中山夫妻が移籍したこともあって希望に吸収されたんだろうな。
あとは希望をどう纏め直すかだな(アカいのは数人離党させつつ)。
立民が極左純化方向に行ってくれると棲み分けが進み易くて良いな。

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:00:05.53 ID:kyrOIeV10.net
>政党名で投票する比例区では自民党の得票率は33%だった。
>一方、立憲民主党は20%、希望の党は17%。単純に足し合わせれば、票数にして自民党を220万票上回る。

そもそも比例区は大政党には不利になる傾向が強いし、
立民と希望を足すなんて計算するなら、自民と公明も足すのが筋だと思う。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:00:51.53 ID:jr517H+L0.net
朝鮮日報

日本語版

朝日新聞

です

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:01:03.59 ID:0XdC1qcc0.net
沖縄とかで非自民が勝ったときは
どんな僅差でも民意がしめされた!と喚くくせに

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:01:09.95 ID:kS08IUrR0.net
>>1
これを難癖と言うw

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:01:30.06 ID:1wazDdfn0.net
随分と自分に酔ってる文章だなぁ。
もう忘れたのか(キリッ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:01:46.71 ID:ycqEju6B0.net
>>1
小選挙区が気に入らないなら中選挙区に戻してもええんやで

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:01:51.44 ID:WE2VUuty0.net
>一方、立憲民主党は20%、希望の党は17%。単純に足し合わせれば、票数にして自民党を220万票上回る。
意見が違うから分かれてるのに何で足してるの?

186 :三河農士 :2017/10/25(水) 09:02:31.72 ID:DNsyiqVj0.net
>>171
その菅が衆議院議長になる可能性があるんだってな。
土井たか子もやった役職でたいしたことはできないが、あいつにそんな名誉職を与えたくない。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:02:31.97 ID:IzlzEPI50.net
朝日新聞がなくなる日
“反権力ごっこ”とフェイクニュース
https://goo.gl/jirw22

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:02:52.46 ID:q2ds1a/20.net
>>179
比例は公明党に、なんてやってるんだから普通は合算して比較するわな
まあ、朝日は自分に都合の良い数字を出したいだけ、ってことが分かりやすい一例w

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:03:00.75 ID:0EKKdPGl0.net
朝日新聞が国難

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:03:57.42 ID:DsXWNS1H0.net
国会を軽視してないから選挙で勝つし、憲法を軽視してないから同意を求めているだろ。
アホヒ新聞が考えているより首相は慎重なのだよ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:05:05.21 ID:0XdC1qcc0.net
大新聞社と驕り高ぶって
自作自演・捏造記事を乱発し落ちぶれていった新聞社もいるしな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:06:28.52 ID:fpUzgomX0.net
与党は話題にもなってないし、朝日ぐらいだろ相手してんのはw

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:06:33.32 ID:h915d9XS0.net
これよく読むとまだ何もしてないのに選挙勝っただけで批判してるよな
気が狂ってるというか朝日新聞は国民軽視も甚だしいぞ。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:07:00.47 ID:p7zMvQ6O0.net
単なる主観の押し付けじゃねーか。

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:07:08.23 ID:ejovE0lz0.net
勝っても負けても一貫してアベガー
少しは建設的に物事考えて受け入れてみたらどうかね?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:08:17.85 ID:PnfZQuOO0.net
安倍辞めろと言ったから解散で民意を問いました

安倍自民党の大勝利

朝日新聞らマスゴミは安倍信任選挙と言っていただろが

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:08:57.89 ID:JpJGRqYA0.net
ちょっと何言ってるのかわかんない

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:09:00.20 ID:WLCMbhBy0.net
>>195
パヨクの根底は日本死ねだから
安倍政権長いから矛先が安倍に向かってるだけ
安倍が辞めても次のガーガーガーが出てくる

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:10:02.30 ID:anp4Cl2f0.net
【レイプ被害】記者からの暴行被害訴えた伊藤詩織氏が会見 捜査、司法、社会意識の改革とレイプ被害者の救済システムの必要性を訴える
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508884660/



詩織の反撃来ました

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:10:15.30 ID:/F59qK9Q0.net
朝日必死過ぎる
造反狙った石破が党内で信用失ったのに…(´・ω・`)

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:13:00.32 ID:TXWI6i950.net
>投票しなかった人を含む全有権者に占める自民党の絶対得票率は小選挙区で25%、比例区では17%にとどまる。
>つまり、自民党は有権者の4分の1から6分の1の支持で、全体の6割もの議席を得たことになる。

都合のいい部分を抜き出す馬鹿朝日
そんなこと言ったら、野党第一党の立憲は
小選挙区の絶対得票率は4.6%ですがw

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:14:08.61 ID:PnfZQuOO0.net
>>199
冤罪、マスゴミ捏造、偏向報道被害の救済システムが必要だな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:15:41.08 ID:1pHTzOQ10.net
もう偏向・捏造報道したら、半年停波、半年休刊とかにしてくれよ。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:16:13.10 ID:q1kq0/V80.net
北朝鮮戦争が始まる前までに朝日新聞を潰しておこう。

潰しておかないと、数百万人の難民を受け入れろ、とか騒ぎだして日本を混乱させるに違いない。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:16:23.33 ID:JvEnVDfW0.net
よくわからん計算だが
各野党は自民よりさらに支持をされてないってことになるんだが
なんで自民だけ支持されてないって話になるんだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:16:23.84 ID:Elm+NMqb0.net
選挙に行かないと罰金をとればいいだけ。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:16:45.82 ID:F7Sqn4420.net
日経平均、続伸で始まる 米株高・円安を好感
2017/10/25 9:11
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25H89_V21C17A0000000/

 25日の東京株式市場で日経平均株価は続伸して始まった。始値は前日比94円96銭高の2万1900円13銭。
取引時間中で2万1900円台を付けるのは1996年7月以来。24日の米株高と為替の円安・ドル高を好感した買いが入っている。
米長期金利の上昇を背景に、銀行や保険など金融株が高いほか、機械や非鉄金属など景気敏感株にも買いが入っている。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:19:20.34 ID:MtVpGkx80.net
もういいよこいつら

なんで選挙を否定するの?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:19:43.36 ID:MoYWEJxz0.net
>>8
立憲民主や共産なら一桁になるじゃねーかよ
朝日さん

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:20:07.68 ID:ZETUx5+H0.net
石破くらいだろ糞野郎は

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:22:56.60 ID:um8xRTwE0.net
行こうかどうか迷ってたけど、朝日やパヨクが悔しがってるってだけで自民に投票した甲斐があったわ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:24:30.66 ID:xeU5BsiC0.net
与党議員頼みになってはもうおしまいだな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:24:32.22 ID:Ks6wzQqZ0.net
野党の体たらくを批判すべきだよ
甘やかしすぎ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:24:58.89 ID:LWzibgDm0.net
朝日の何がアホかって小泉の郵政解散でも
野党同士の票を足せば自民票を上回る
つまり多党が乱立する政党政治において
与党の得票数が野党を上回るなんてありえないってことだよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:25:04.73 ID:3eRfL1vN0.net
自民 40% 当選
立憲 30%
希望 30%


朝日「足したら60%だから実質、野党の勝ち(キリッ」

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:25:29.30 ID:Gopc4s8b0.net
今日もアホアホマンきてんね^^

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:26:10.88 ID:3MGqI22W0.net
国会は遊び場じゃありませんいい加減覚えろよ野党&朝日

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:26:36.50 ID:9EQ4o+yn0.net
>>199
もういいよ左翼は!左翼の言い掛かりや
こういう女性の言い掛かりはうんざりだ。一方の意見だけ聞いて判断するなアホ
左翼は声がでかいだけだ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:26:51.65 ID:fIxsNuOp0.net
朝日新聞よいい加減しろよ。
自分の思うような結果にならないから、驕るとでもいうのか。
驕っているのはこんな結果にもなにも反省しない朝日新聞の方だ。
国民を馬鹿にするのもいい加減にしてくれ。
赦すものか、朝日新聞の傲慢。
許すものか、菅直人と枝野・辻元時代の日本政府の失政。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:27:57.81 ID:ioT1gyVr0.net
民主主義国家日本においては議席数こそ正義wwwwwwwww
逆張りばっかりしてるから衰退するんだよ馬鹿新聞wwwwww

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:28:53.24 ID:jam4/JxS0.net
>>210
あ、けっこうまともに政策語れる人だと思ってる

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:29:02.38 ID:LRK4EAVf0.net
選挙から毎日発狂してんな
どんだけ安倍政権が都合悪いんだよ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:29:13.11 ID:GuideONL0.net
民主党政権の時に同じ事を言ってたのかお前らはと問いたい

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:30:31.87 ID:h8P9Pulh0.net
朝日からしたら希望の党は改憲派極右勢力だろ?
なに、都合よく立憲の仲間にしているんだよ
自公希で、70%近くが右派だから、おまえらの負けね

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:31:07.36 ID:OP/6o89z0.net
>>221
言うことは立派でも実行できないとね…ミンス政権がまさにそれだった

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:31:10.13 ID:Is2Zg3au0.net
朝日の若手社員はこの老害どうにかしろよ
今日にでも病院でも連れてってやれ
でないとマジで潰れるぞ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:31:19.16 ID:TXWI6i950.net
今回の選挙
朝日「立憲と希望を足せば自民党に勝っている!実質自民党の負けだ!」

第一回WBC
朝鮮人「予選からのトータルで韓国は日本に勝ち越してる、実質韓国の優勝ニダ!」

全く同じようなこと言ってる件・・・

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:31:33.17 ID:55QJSrkr0.net
>>8
そこで皆が気になるのが野党各党の絶対得票率なんだが
朝日さん?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:31:44.07 ID:2sluvsVd0.net
んなことより、自分らの会社の存続を心配しろよ
https://i.imgur.com/IXYeNAh.jpg

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:32:22.82 ID:oYZpA8ZU0.net
朝日の記者は毎晩うなされてるんだなwwww

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:33:52.71 ID:ax+jmI1p0.net
軽視してないのにしてると反安倍のやつらが言い張ってるだけなんだよな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:34:12.81 ID:ILyGqD/V0.net
なんかここまでくると狂ってる以外の言葉が出てこないわ。
2ちゃんでコピペとか一日中やってる奴と変わらないな。
憲法改正が嫌なら国会運営妨害に終始しないで少しはまともな論議ふっかけてやれよ。
おごってるのはバカヒの方だし、一切信任受けることも無く妄言垂れ流してるのもお前らの方だ。
お前らの言う国民以外の国民のこともきちんと見て見ろよ。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:35:10.94 ID:GuideONL0.net
ひたすら持論を展開し選挙結果を軽視するマスメディア

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:35:32.22 ID:LTnGW9kG0.net
政権批判票が分散したから勝てたと言われてるけど、元自民の保守政治家が代表務める政党だから自民分裂、保守分裂した部分もある。
その中で共産党と一心同体の選挙やった立憲が55しか取れなかったのが民意。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:35:33.28 ID:kcf5ZeD00.net
この新聞読んでるの何人ぐらいいるの?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:36:09.84 ID:ILyGqD/V0.net
>>8
はっきりいってこれ、野党にも言えるって事をなぜか書かないんだよな。
印象操作の最たるもの。 投票した人間をバカにしてるとしか思えないわ。
だって、投票率が50数%でこの得票率だからとか言ったら今までのどの選挙も無効だわ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:36:22.58 ID:2G04tjVf0.net
ペナント独走の広島も3位の横浜にCSで負けるんだから

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:37:24.86 ID:LWzibgDm0.net
こういう言い掛かりって読売辺りが論破しないとのさばるだけだぞ
ワンパンやんけ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:38:02.20 ID:V+aKjyDPO.net
日本の糞野党が今後政権取るには選挙以外の方法しかないレベルなんだから諦めなさい

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:38:07.03 ID:uEiLb6gw0.net
日本の民意が示した中国への警告
http://jp.wsj.com/articles/SB11456961022668444009804583471893827762774

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:38:55.07 ID:OP/6o89z0.net
個人で購読してるのより企業とかの定期購読がメインになってんじゃない、病院とかね
自分らが読むわけじゃないから内容なんてどうでもいいらしい

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:39:15.45 ID:ax+jmI1p0.net
朝日は憲法前文を一面に載せろw

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:39:17.17 ID:wyCDUrWF0.net
今でも年よりの中には、テレビは信用せんけど新聞は信用してる人達が居るから困ったもんだ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:40:22.32 ID:ILyGqD/V0.net
>>243
テレビなんか新聞の出先機関でしか無いのにな

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:40:35.36 ID:pe3oHxBV0.net
国会軽視は維新以外の野党
はい論破

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:41:46.37 ID:N7Bp++sl0.net
国会軽視してんのは安倍ガー安倍ガーだろ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:41:47.00 ID:jam4/JxS0.net
>>225
今は反安倍で内閣に居ないからそう見えるんだよ
昔辞任相次いだ農水大臣時代も仕事ちゃんとしてたし、防衛大臣時代も政府答弁とブレることは無かった
稲田と金田?だっけ、大臣になって答弁ブレる人は信用出来ない

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:43:16.53 ID:cJez09TC0.net
憲法軽視って・・・・
天下の朝日新聞なんだから自民党の綱領くらい知ってるだろ
憲法改正書かれてますがな

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:43:36.69 ID:mIJM5DQ30.net
パヨクども 悲しい詭弁はよせw

自民の現状維持は大勝利を意味するんだよw もともと前回勝ち過ぎてた数字にさらに
実質5議席ほど上乗せしたことになるんだから (議員定数10減のため)

「歴史的大勝利」「過去最大級の圧勝」といってよい

他方民進は、よしんば立憲と希望足したら現状維持だと勝手に思い込みたいにしてもだ

それは「敗北・衰退の追認」でしかないんだよw 国民から突きつけられたなww

今回の結果は「ここ3年の安倍政治が(改憲論含め)国民から完全な信任を受けた」ということだ。現実を見ろw

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:44:19.91 ID:lpTF8RzF0.net
バカを騙すには十分な記事

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:45:15.61 ID:zhWaxCp/0.net
結局、戦争煽った自分達の先輩達の総括せずだからじゃね?
何か審判受けた訳でもないし。

戦後になってから、我こそは前から反対だったマンが大量発生なんでしょ?教師とかさ。
なぜ昔から左巻きというワードで馬鹿にされてきたか見直したら良いのでは?

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:45:58.06 ID:EGnxqKGf0.net
直近の民意すら認めないアカヒ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:46:48.91 ID:zhWaxCp/0.net
>>250
もう機関紙であること否定できないのってどうなの?
まぁ新聞は公平公正なんて不要だけど

テレビは別。
都合よく公平公正である私たちの意見と使ってるのは見るに耐えないかな。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:47:23.92 ID:WkH7R/3t0.net
>>8
立憲や共産さんを暗に批判するのはやめて!

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:47:59.82 ID:zhWaxCp/0.net
即日開票
即日民意は反映されていない総括
翌日全国一斉に選挙無効訴訟

民主主義ねぇ。
単に結果が気に入らないとノーカンだろ。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:48:05.68 ID:GmyOEJwx0.net
>>1
選挙で圧勝してんのに民主主義をガン無視www

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:48:11.01 ID:ILyGqD/V0.net
民進系が増えたとか言っても共産の票食っただけだし
自民が数におごってるんじゃ無く、自民が勝ちすぎたんじゃ無く
野党が負けすぎてるだけなんだっていい加減気付け

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:48:34.43 ID:0It45gNd0.net
いつも思うが、関西で「アホ」というのは愛情が含まれた表現なので
気狂いとかにして欲しい

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:49:16.55 ID:8F+cNiau0.net
勧誘もヤクザ使ってるし
さっさと糞チョンペーパー朝日の営業許可取り消せよ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:50:13.93 ID:mIJM5DQ30.net
パヨクども 悲しい詭弁はよせw

自民の現状維持は大勝利を意味するんだよw もともと前回勝ち過ぎてた数字にさらに
実質5議席ほど上乗せしたことになるんだから (議員定数10減のため)

「歴史的大勝利」「過去最大級の圧勝」といってよい

他方民進は、よしんば立憲と希望足したら現状維持だと勝手に思い込みたいにしてもだ

それは「敗北・衰退の追認」でしかないんだよw 国民から突きつけられたなww

今回の結果は「ここ3年の安倍政治が【改憲論含め】国民から完全な信任を受けた」ということだ。現実を見ろw

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:51:09.74 ID:ILyGqD/V0.net
そういや昨日あの基地外政治漫談家の山口がプライムニュースで「民主党はあの時の反省や総括を全然してない」的なこと言われて「ちゃんと本に書いたじゃ無いですか、あなたそれ読んでないだけですよ」ってキレてたな。
安倍ちゃんが「読売新聞に書いてあるマスから読んでください」って言った時烈火のごとく怒ってなかったか?
お前の本なんか何で読んでなければならないんだってw ただで配りでもしたのかって話。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:51:12.04 ID:3bKzenN90.net
朝日新聞に異論はある

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:51:39.46 ID:BsJozWDV0.net
ここまで日本人をバカにする朝日って何だ?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:52:08.25 ID:tOnPraab0.net
朝日やマスコミがどれだけ印象操作や捏造報道をしても国民の意志は覆らない。
野党が大惨敗したが、野党を無茶苦茶な理論で持ち上げ続けるマスコミにも日本人はNOを突き付けたんだよ。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:52:41.24 ID:VkgrrUTL0.net
>>8
こういう詭弁の言いまわしにアカピ読者はコロッと騙されるんだよなー

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:53:08.63 ID:cJez09TC0.net
審議っていう大事なお仕事すらヤル気全くなくて
強行採決って騒ぐのが既定路線だって維新にバラされちゃったし
擁護したって無駄でしょ

どの政党が国民軽視国会軽視か考えてみ
って、無くなっちゃうんですよねー民進党

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:53:13.47 ID:scGeTWgN0.net
どーせアカ声パヨ語だろ
一行も読む価値無い

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:53:15.15 ID:zhWaxCp/0.net
>>257
なぜ自民の予測も低かったのか?だよね…
議席数減でもやるって選挙だったのにさ。
都議選もあり自民に風は大きく吹いてなく、公明は疲れている状況。
山尾の不倫が嫌われたとするなら当選はしてないだろうしね。

公明は都知事選での小池との協力、不祥事
維新は希望との協力
共産は確変終了(頼れない民進でない立憲という左派の登場)
で、民進票を食い合いしただけでね

争点は憲法や増税って認識も高かったのに、何してるんだろうね。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:54:17.66 ID:zhWaxCp/0.net
>>261
ネットで無料で読めるとかそういう話なんだろうね
知識人達の基準が一番ブレブレだわね

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:55:41.69 ID:zhWaxCp/0.net
憲法審査会でも加計学園調査をと発言してた辻元が通ってるのは笑えるよね
報道なんてあったかは知らないけど

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:57:04.08 ID:cJez09TC0.net
>>57
俺はここ数回は選挙区自民比例維新で、リベラルな自民、右寄り維新を育てようと思ってたが今回は自民自民にした。
希望と協力してなきゃ自民維新だったんだが

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:57:34.01 ID:oZw0M65S0.net
野党第1党の立憲が55議席ってのは与党大勝というより野党惨敗なんだよな
野党パヨク支持者からの非難を逸らす為の自民党批判を繰り越しても支持者は納得はしないと思うけどな
あー支持者というより信者だから「うんうん」って目をキラキラさせるかバカだから

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:58:16.19 ID:cJez09TC0.net
>>255
班長大槻かよ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:58:41.80 ID:zhWaxCp/0.net
長妻「協議待った待った待った!」

早々にこれだからね。枝野さんも口だけ番長にならないように頑張って。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:59:02.61 ID:XQlEKD/m0.net
朝日の存在に異論があるんですが

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 09:59:34.97 ID:lrCxZexp0.net
自分が正しい、自分こそ正義、自分が民意の総本山。 

いやいや、選挙結果、自民圧勝と云う結果が民意なんですよ。
 
まあ、いくら言ってもわかんねえんだけどね。現実受入られないバカほんとどうしようもねえな。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:01:39.33 ID:mIJM5DQ30.net
>>1
バーカ 比例票ってのはな、選挙区では現実的判断(自民)を下した多くの有権者が

せめてちょっとだけはお灸をすえとこうか?ってとこでオルタナティブに投票するってだけのことなんだよ

感情票な、判官びいき的な、 だから必然野党側に高く振れるワケ

ためしに単純小選挙区でやってみな?w ”現実的判断”オンリーが正しく国政に反映されることになるぜ?w

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:02:15.39 ID:cJez09TC0.net
>>268
憲法は国民審査があるんで置いとくとして
消費税増税はどこも既定路線だからでしょ
良く言って凍結っていうお茶濁しなんだし
5年とか10年凍結って期間言ってなきゃ、選挙終わって直ぐ凍結解除したって嘘にはならんのだから

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:03:37.56 ID:YNWOQpis0.net
マジ潰せよ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:03:42.21 ID:2UJ6dREC0.net
フェイクペーパー朝日w

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:04:12.20 ID:QZGOqxqa0.net
>>260
見たくないから立憲大躍進って現実逃避

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:04:13.30 ID:MoYWEJxz0.net
>>201
これでスレ立てしたら立憲民主憤死じゃんか

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:04:24.25 ID:zhWaxCp/0.net
>>278
どこもな割に支持者はそうとしてないのな…
自民党の大増税で苦しむぞ!ってコピペやRTが踊る踊る
5ちゃんもそんなスレ立ってたよねw

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:04:30.08 ID:ILyGqD/V0.net
>>271
俺も。つーか今回は遊び抜きで自民に負けて貰っては困ると思った。
大半の自民支持者もここまでの勝利は予想できてなかっただろうな。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:04:40.29 ID:S9971JWl0.net
民主時代は日経平均8000円台だった事もあったなぁ・・・資本が海外に流れまくり
安部自民になってから15週連続上昇中だもんな。これだけでもう有能な政党だと理解できる
結果だしてるから安部は。そういや国会休んでたまぬけ共いたけどそっち叩かないのはなんで?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:04:48.10 ID:fvKOsi820.net
「直近の民意」

朝日のバカはこの単語使って記事書けよ
大好きだろ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:04:55.79 ID:8YnZJPcf0.net
良くも悪くもこういう意見ごときじゃ幹の部分はブレないから自民は強いのだと朝日もわかってるだろうに
見たくないんだろけど野党のこともちゃんと直視しろよ、ブレまくった結果焼け野原だぞ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:05:45.60 ID:vQjEo/Px0.net
おごるな!
謙虚になれ!
それはお前らだろーがバカw

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:06:24.15 ID:zhWaxCp/0.net
立憲は既に長妻が出しゃばり始めたので…
枝野とその他の党としたい支持者も多い中大変だよね

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:06:53.12 ID:Zh+VC9bx0.net
選挙結果でただろ。日本嫌ならでていけよ。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:07:13.62 ID:Ea9btV/60.net
憲法改正は日本人の権利。朝鮮企業の朝日新聞社は口出しするな。

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:07:33.64 ID:ZTSbjuAV0.net
結局言ってることは安倍ガーと自分達は悪くないお前らがおかしいんだって発狂してるだけというww
チラシの裏LVの願望記事書いて恥ずかしくないのかねww

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:07:49.55 ID:xeU5BsiC0.net
よし、じゃあ死票を改善するために中選挙区制に戻そうぜ(ニヤニヤ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:08:09.12 ID:ujdP4lln0.net
選挙には日本市民の声が反映されないからな

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:08:47.34 ID:cJKFACSw0.net
>>293
こいつらが望むのは暴力的共産革命による民主主義の否定だろ
頭が20世紀のままなんだよ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:09:04.95 ID:XQlEKD/m0.net
いい加減日本から撤退してくれないかな
工作の拠点だから居座るか

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:09:55.64 ID:ILyGqD/V0.net
>>289
菅が久々に選挙区で受かったのも早晩ネックになると思うぜ。
山尾なんか入党させたらもうすぐにでも内ゲバ開始

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:10:10.02 ID:k1AskZUu0.net
ドン引きだよ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:10:37.00 ID:2mwcFKgE0.net
驕ってるのはマスコミなんだよなぁ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:10:45.71 ID:J/7LAzP/0.net
同じような失言・失態でも、旧民主の残党なら許される。
自民がやれば叩かれて関係ない総理の責任にまで発展させる。

テレビや一部新聞による常軌を逸するやり方がいつまでも通用するわけが無い。

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:11:10.58 ID:QTdCGw0C0.net
>>281
その態度が野党がそっぽ向かれた原因なのにな…

反省したら死ぬのかパヨクは?

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:12:02.49 ID:R+QjbPei0.net
朝日は信用出来ないから無視で

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:12:24.85 ID:nexxI43u0.net
>>27
森加計に戻る、だろ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:13:39.75 ID:KV8UGFRH0.net
朝○日○さんよ、選挙結果を直視して、まず自分達の反省を述べるべきではないか?
敗残の将、多く語らず、なら尚更だ。
報道しない自由とかですか?
自分達の存続の危機でも、偏向報道を見直さないのかな?
まあ、中の人が超汚染ヒトモドキなら、普通の人間の思考は理解できないだろうがな。

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:13:45.20 ID:8ALPXGiT0.net
社説で軽減税率なんかいらないと書きなさい
税金まけてもらう身分のくせにw

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:13:46.44 ID:XAcPnXC50.net
ホントアカヒは選挙結果(民意)ガン無視なんだなwww

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:16:01.93 ID:5vj9939d0.net
自民支持なら棄権しろとぬかしてた映画監督・大学教授いたよな

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:16:10.29 ID:o5qzES+V0.net
そろそろ朝日新聞と東京新聞は国会議事堂と議員会館を出禁にすべきだな。

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:16:57.76 ID:Tvq1A0sa0.net
やっぱ頭おかしいわ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:17:10.50 ID:xLZcmEEe0.net
あんだけモリカケで馬鹿騒ぎして、安倍ニンマリの状況
もう破れかぶれで立憲ageを朝からやっているけど
朝日系や毎日系のマスコミは現実と向き合いましょうw

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:17:45.60 ID:OP/6o89z0.net
比例なかったら希望立憲は何人になるんだ

312 :三河農士 :2017/10/25(水) 10:19:00.65 ID:DNsyiqVj0.net
>>261
そもそも反省文書いたってそれを活かしてなかったら意味無いわな。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:19:09.89 ID:ou9bg65f0.net
民主主義を守れと言いながら選挙の結果を軽視していくスタイル

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:19:42.79 ID:wG6Q8DVB0.net
マスコミの悪口は、せめてマスコミに就職できるぐらいの大学出てから言うべきだと思うよ、ネトウヨちゃん。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:20:13.88 ID:ehw4q3c20.net
国会を軽視してるのはパヨ野党だろうがよ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:21:48.23 ID:VXW7jRgE0.net
効いているのか。良かった。
あとは不買運動を推進し続けるだけだ。

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:22:42.84 ID:sOd9pBCm0.net
>>314
つうてももう朝日とか東大入らないらしいしな
学歴ですらそんな上でもなくなってるよな

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:23:01.36 ID:9nbn+jJ10.net
最早、詭弁にも何にもなってないなw
改憲発議は普通に立法府の権限やんw

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:23:06.32 ID:PnA5bVpW0.net
アカヒはすべてが時代遅れなんだよ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:24:49.35 ID:83qKt6Yj0.net
取ってると就職、進学に不利な新聞
朝日新聞
赤旗
聖教新聞

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:25:12.37 ID:r6Pdm3270.net
民意で選ばれた人に品位のカケラもないゴミムシが意見すんなや

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:25:37.07 ID:fvkH1Q/30.net
投票しなかった奴なんか持ち出して来んなよ
つか、自民党に投票した民意は無視っすか捏造新聞さん

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:25:47.73 ID:5vj9939d0.net
>>117
サルみたいなはしゃぎっぷりの中にも、自分の手柄のような上から目線が見えてw

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:26:47.23 ID:mIJM5DQ30.net
>>271
>>284
おれも全く同じ理由で同じ選択

今回はそういう自民支持者が多かったかと思われる(天候を考えれば投票率も予想外に高かった)

維新は事情はあれ、希望になびいたことは”ヘタを打った”と判断せざるをえない
松井は甘いよ やっぱ駄目だ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:27:46.18 ID:Z1UchB8E0.net
今衆院選で自民党は憲法改正と消費税10%化を堂々と掲げてるんだよね
けど野党はそれすら争点に出来なかった訳で
憲法軽視という朝日の主張は無理がある
ただインテリさんはその事が解らないんだなぁ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:27:51.75 ID:IXg3we9I0.net
疑問なんてあるわけない。
一強体制で右に倣えしてれば安泰それが今の自民党。疑問を挟めば自分が損するそれが今の連立政権。

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:28:00.83 ID:jam4/JxS0.net
>>320
暗に与党批判だな

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:28:28.56 ID:ILyGqD/V0.net
そもそも綱領に憲法改正を掲げてここまで存続してる党相手に何を言ってるのかと

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:30:28.60 ID:5vj9939d0.net
>>158
解散解散言ってたのは野党のくせに
実際には解散できないから口先だけ
ネガキャンして支持率落として国会運営邪魔してたんだよな

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:32:32.33 ID:H8opaKYS0.net
国会軽視って審議拒否とか言うあれ?

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:34:24.58 ID:jjlw5y1Z0.net
「国会や憲法を軽視する」っていうのは朝日の主観でしかないのに、それを既成事実として
なぜ異論がないのかと問われても「そうは思いません」としか答えようがないだろ

自分たちの主観を勝手に総意にするなと言いたい

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:35:26.64 ID:EF8b46lP0.net
選挙をなんだと思ってるんだろう

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:35:43.17 ID:5eZt4Iwv0.net
朝日社員よ
気違い染みた現実乖離の社の方針に何の異論もないのか?
プライドはないのか?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:35:55.80 ID:ILyGqD/V0.net
>>330
そうだね。あと大串とか言う奴が総理に対して「証人喚問を総理が命令してくれ」って三権分立ぶっちぎった発言もしてたし

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:38:21.33 ID:ILyGqD/V0.net
あと司法の場でやればいい、いや、そもそも司法の場でやるべき話を延々と閉会中審査まで開かせて
刑事ごっこ、クイズ大会、野党はこんなに頑張ってます安倍は悪い奴だ劇団の舞台に使ったことは国会軽視以外の何物でも無い

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:38:44.59 ID:9qrt1euO0.net
悪の朝日を討った英雄の赤報隊待望論

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:41:25.34 ID:53pYjDzo0.net
兄弟のテレ朝日は左派の立憲民主党アゲアゲだしな
旧民主党菅内閣の政党だし若者からそっぽを向かれたしな
辻本なんか笑えこらえてるし・・・今のうち喜べばいいさ
すぐ化けの皮がはがれる
反日メディアが押した政党は必ず潰れる

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:41:31.50 ID:QbcigR+y0.net
メンヘラ並みの粘着としつこさ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:43:16.84 ID:02G0mW4d0.net
おごるなよ、自民党。

俺の専ブラのスクラップにこんなの入ってたんだけど
毎回こんなこと言ってるよな

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:44:41.25 ID:gM0tOFhW0.net
国会で8割改憲勢力で憲法は改憲できると憲法に書かれてるのだが

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:47:45.08 ID:beBT4XYV0.net
多数派取って勝った気でおるなや、それは驕りと歪みを生むから現時点から自民を認めへんぞ
野党が揃って戦えてたらもっとマシな数字やったハズやから負けてへんのや
選挙結果よりもワシらの調査結果の方が正しいに決まっとるやろ
そもそも、自民議員。お前らもおかしい思わんのか、勝てばええんか


お薬出しておきますねー
今度診察儲けましょうねー

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:52:20.49 ID:NCkAxNsX0.net
あいかわらず、自分達の気に入った結果が出ないと駄々をこねる。
朝日新聞社ってのはガキの集まりなのか?w

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:53:17.29 ID:q1kq0/V80.net
>>325
>>333
朝日新聞はインテリでもないし現実乖離の自覚もあるまい

朝日新聞は、自分の思考しか見えない、世間が見えない暴走老人だよ

学生紛争を懐かしむ団塊老人の同窓会誌だよ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:54:51.34 ID:K2ayDX+g0.net
>>88
旧民主の事は絶対に忘れない

345 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 10:59:46.52 ID:uJ8fV8h+0.net
>>143
これは公明党かわいそうだろw
公明の小選挙区は9人しか立候補してないんだから投票しようがない

そういう意味では立憲も立候補者が足りなかったのかもしらんが

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 11:01:15.01 ID:rjOkOyW+0.net
細野早くから動いてたなら会場おさえられたんだろ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 11:02:53.13 ID:wyCDUrWF0.net
>>244
ホンマに。中にはテレビよりも酷い新聞もあるのに。

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 11:04:53.44 ID:uJ8fV8h+0.net
>>1
> 政党名で投票する比例区では自民党の得票率は33%だった。
> 一方、立憲民主党は20%、希望の党は17%。単純に足し合わせれば、票数にして自民党を220万票上回る。

立憲と希望を足す前提がそもそもおかしい。なんで喧嘩別れした党を合わせるの?

立憲と共産、あるいは自公を合わせるならわかるけど

349 :名無しさんがお送りします:2017/10/25(水) 11:36:31.93 ID:lMtFE74No
かつて産経の記者が自分の体験談として「自衛隊員の子供って理由だけで教師から人殺しの子供として扱われた」という文章を残してたけど
本当に作文でなく事実であるならば、公務員が憲法に描かれている事を根拠にした差別を行った事例となるわけで
そんな人権侵害の元を不磨の大典としている勢力は人権侵害擁護組織としか思えない

350 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 11:30:52.76 ID:55XWXlyn0.net
共産党議員よ、自由だの安倍の独裁だの言ってる党首が10数年党首選挙もせず責任もとらないことに異論はないのか

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 11:39:12.77 ID:8aO3kjKJ0.net
憲法を一生懸命正しく直そうとするののどこが何故憲法軽視なんだ?
朝日新聞こそ憲法96条を軽視している張本人だろう

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 11:46:39.50 ID:4c6WKQNC0.net
自民党に勝たせ過ぎるのは良くないとか自民党圧勝って誘導してたからだろ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:13:14.43 ID:hxFljZls0.net
選挙軽視すんのやめていただけますかね

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:14:50.04 ID:wn0oTah50.net
あったら自民にいないだろ
何言ってんだこの新聞
朝日か

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:38:41.63 ID:tvRVdysQ0.net
>>8
投票しなかった人は現状肯定なんだから、与党の信任投票に含めろよ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:44:27.06 ID:GfkCEkS80.net
投票しなかった人たちは投票した人におまかせしますだから

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:44:49.60 ID:MDmJOHo30.net
>投票しなかった人を含む全有権者に占める自民党の絶対得票率は小選挙区で25%、比例区では17%にとどまる。


なんで、投票しない人を母数に含めるの?

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:45:52.38 ID:QkABtsFD0.net
どういう目線?

日記に書いとけ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:46:00.72 ID:2Fq5TNXF0.net
憲法改正しようとすると憲法軽視になるんですかね

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:48:48.57 ID:CmBM7Jjn0.net
普通の日本人なら朝日新聞って聞いただけでガチャ切りだから

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:50:07.43 ID:naMAb4Xh0.net
潔さの欠片もない

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:52:20.93 ID:WYfxK85W0.net
>>8
投票しなかったひと=死人に口なし。

実際には行けるのに行かないんだから、なおタチが悪い。

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:56:16.87 ID:02G0mW4d0.net
憲法軽視つってもな
70年も前に作られた条文が現在の国際情勢と乖離しつつあるのに
一切の修正も解釈変更も許さんって方がどうかしてると思うけどな

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:58:01.75 ID:lf5s2rR60.net
国会や憲法や民意を軽視してるのはパヨク売国マスゴミだろ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:05:59.06 ID:lyFyKyuA0.net
>>5
☓盲言
○妄言

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:09:06.48 ID:c7uTMX8n0.net
>>363

そもそも自民党の党是って
自主憲法創設でしょw

朝日の社員も自分たちがおかしいとうすうす気づいてると思う。
でも給料良いからやめられないぜって感じか。

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:09:46.69 ID:07ZggFYp0.net
嘘つきの言い訳ほどよく喋るとはよく言ったもんだ
アカヒが偏向報道で作り上げた世論と現実世界の民意との差が開きすぎて誤魔化すのに必死なんだろうなここ数日の発狂っぷりは

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:10:38.38 ID:zuN5Mipt0.net
国会を軽視→野党
憲法軽視→重視してるからこその憲法改正

369 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:26:49.23 ID:iXF1JVrk0.net
国会や憲法軽視してるのは野党の方じゃねーかw

370 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:59:56.90 ID:c9C4IEW40.net
自衛隊は現行憲法で存在があやふや。
阪神大震災以前は、左の馬鹿は
「自衛隊廃止!」
と公然と叫んでいたが、大災害で国民が
いかに自衛隊を信頼してるかをみせたけられて
とうとうこれが言えなくなった。

そして解釈改憲に同意して今に至る。
自民党は解釈改憲ではダメだと憲法を重視して
キチンと変えるべきと昔から言ってきた。

災害で必要となったら解釈改憲であやふやに認めて
それを変えるなとか叫ぶ野党の左の連中こそ
よほど憲法無視。

371 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:25:02.72 ID:V7p0UVVaO.net
>>1
選挙結果、民意を軽視する朝日新聞

372 :比較:2017/10/25(水) 14:30:05.46 ID:cWUX3SXR0.net
アカハタより赤いまっかっか

革命新聞アサヒ

国民無視 選挙否定

アサヒ視ね

373 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:31:54.39 ID:YapRR0lE0.net
>立憲民主党は20%、希望の党は17%
やっぱ希望=民進党って認識なんだな、マスゴミも

374 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:32:05.63 ID:E7HyNvtt0.net
朝日必死過ぎるだろw
これじゃ、どんどん契約切られるんじゃないの?

375 :社員:2017/10/25(水) 14:33:40.43 ID:cWUX3SXR0.net
アサヒの社員は自社の無知無能から書く報道犯罪を
恥ずかしいと思わないのか
恥を知るなら声を出せ

無能幹部の退陣を要求しろ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:41:13.54 ID:cJez09TC0.net
>>335
告発大好き市民団体やサヨク弁護士が安倍夫妻を告発してないってことは、明確な罪状が見当たらんってことなんだろう

377 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:10:00.81 ID:bf6oigTy0.net
朝日はまだ自分が惨敗した事実から現実逃避してるのか、進次郎からも軽減税率でおちょくられて発狂しまくってるなw

378 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 16:48:35.84 ID:omrDurVO0.net
>>2
何言ってんの?自分たちは自己批判もろくにできない便所紙のくせして

379 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:03:58.53 ID:E+eA+p+00.net
>>1
朝日新聞よ、グループ会社のテレビ局が放送法4条を守らない件に何の異論もないのか?

380 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:10:25.15 ID:+rTkI5gV0.net
何らの民主的信任を受けてないのにやたら偉そうなアカヒ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:14:30.62 ID:OtTRcbtK0.net
どんだけ悔しいんだよ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:21:06.70 ID:BGmRu4Yw0.net
悔しくて仕方ないからもはや、自民vsその他にしちゃったの?
惨めだと思わんのか?さっさと廃刊しろよボンクラ新聞。

383 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:33:46.31 ID:L/+KCZmT0.net
民意を何だと思ってるんだパヨク新聞

384 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:34:31.71 ID:mDE962K80.net
改憲は憲法にも定められた権利ですが?

385 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:35:24.81 ID:9RO/Tvzq0.net
事実や真実を軽視する朝日にはなにも疑問を禁じないんだろうか

386 :名無しさんがお送りします:2017/10/25(水) 18:02:51.91 ID:sAMsnlYgm
モーリス・ヴァレンシー

387 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:42:37.77 ID:2n3rq5Ga0.net
>>1
投票棄権と白票は現状への白紙委任

388 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:46:21.99 ID:Whe98q2D0.net
アホの朝日新聞が定着してきたなw

389 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:56:01.42 ID:Vl7aLmrm0.net
アホやなあ
世界人口の割合で出せば
もっと小さく見せられるのに

390 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 20:48:25.59 ID:ixQ/42XF0.net
朝日ィ…頼むから投票結果を尊重してくれよ
そして自民に投票した奴らの一票を貶めるのはやめてくれよ…
まず、選挙結果を素直に認め、そこからアベ政権を批判すればいいじゃない?
選挙終わったらいきなり「選挙制度に問題がある!」
「実際の民意と乖離している!」と言ってケチつけるのはナシだよ…

391 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 21:06:27.03 ID:S2AI6ONe0.net
負け新聞の遠吠え

392 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 21:13:56.04 ID:bd0WPtMO0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

393 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 08:28:00.54 ID:Joezfg+y0.net
てめえが謙虚になれよ
まず

394 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 08:33:58.00 ID:lJ28M9k20.net
チョンさんいい加減にしてください

395 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 08:46:04.53 ID:97pVoHsT0.net
自民安倍政権を積極的に支持している国民もいるんだから憲法改正の発議を責任を持ってやれ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 08:48:32.03 ID:BMNytlvD0.net
>>8
この理屈がアリなら、テレビ視聴率なんてたかが600世帯の集計だから、
集計外の世帯が1件も見てないみたいな理屈もアリだな

397 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 08:50:40.67 ID:2Wjmue5D0.net
>投票しなかった人を含む全有権者に占める自民党の絶対得票率は小選挙区で25%、比例区では17%にとどまる。
投票しなかった人はすべて自民党を支持していないって思い込みはどこから来たんだろう?

お前らは前川文書の捏造を謝罪してから能書き垂れろ!

398 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 09:13:48.36 ID:hH7R6+CB0.net
国民の知る権利を阻害する朝日こそが最も憲法を蔑ろにしている

399 :瑞鶴 :2017/10/26(木) 10:09:16.67 ID:eAb7nSHa0.net
ほんとネトサポはサルなみに頭悪い&ワニやサメなみに攻撃性高いな
得票率で30%程度しか取ってないのに過半数取れたのは単に小選挙区マジックが働いたから、
っていう正論が書いてあるだけじゃん
痛いとこつかれたからって発狂すな

>>397
おまいの言い方だと「投票に行ってない人の大多数は自民支持」みたいにきこえるが
それこそおまえの妄想じゃねーか

400 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 10:13:30.03 ID:2Wjmue5D0.net
>>399
>おまいの言い方だと「投票に行ってない人の大多数は自民支持」みたいにきこえるが
→空耳。書いてあるまま読めばいいだけ。

401 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 18:51:13.27 ID:6QbjEv1n0.net
もはや、アホといよりキチキチの朝鮮日報新聞

402 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 23:20:40.88 ID:kpZKF7dp0.net
ウソつき新聞屋
https://goo.gl/usjepY

403 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 11:01:19.25 ID:LZILpZEV0.net
あほパヨさん…w

ネトウヨよりもタチが悪い。自民圧勝を招いた自称リベラルの矛盾
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171025-61704102-magmag

404 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 11:02:59.92 ID:9/3C742T0.net
溢れ出る負け惜しみ感

405 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 11:03:48.71 ID:KTQOLz4s0.net
朝日の社員はでたらめ記事に何の異論もないの?

406 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 11:07:10.93 ID:QOdM32Ej0.net
一般人「アホのアカ卑珍聞社員よ、連日連夜、気の狂った妄言ばかり喚いている自社の報道姿勢に何の異論もないのか?」

407 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 11:14:48.74 ID:DZvog4ar0.net
朝日ちょっと異常すぎ

408 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 12:12:03.02 ID:QVvmdpli0.net
村山社主って中国からたんまり金貰ってるんじゃないか

409 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 12:13:32.11 ID:5L2Iv1UV0.net
>>399
選挙制度がかわれば
それに合わせて投票と選挙方法にかわるだけです

410 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:17:02.70 ID:VR1Efatk0.net
>>399
現状追認だから実質は自民党支持なのが現実だろうね
残念だねえ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:24:51.79 ID:6ny35YLu0.net
南チoソコ紙がスキル「流言」を使い出したなw

ほんとチoソコーってわかりやすいよなw

412 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:25:22.48 ID:PciVnEdU0.net
つ民意

413 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:27:41.74 ID:6ny35YLu0.net
うはw すぐ釣れたw

414 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:45:16.13 ID:rPS9gw3O0.net
自ら、廃刊に近づいて行っている

415 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:21:22.38 ID:V1CiH+gi0.net
日本国憲法は、第9条第2項において、戦力の保持を禁じている。
これに対し、自民党の日本国憲法改正草案(以下、単に「自民党案」という。)によれば、同項の戦力不保持の規定を削除し、第9条の2を新たに新設し、国防軍を保持するのだという。
ここで問題となるのが、この自民党案においては、徴兵制を禁ずる旨の規定が置かれていないということである。すなわち、現行の規定では、戦力の保持を禁止されているところ、
自民党案によると、国防軍を保持するというのであるから、この改正によって、立法によって徴兵制を導入し得るとの解釈があり得るのである。
すなわち、徴兵が憲法第18条の「苦役」にあたると解する立場によれば、改正後に新設される同条第2項によって徴兵制は禁止されるという結論になるが、
徴兵が苦役にあたらないという立場に立てば、立法によって徴兵制が導入し得るという結論に至るのである。
この点、自民党案のQ&Aによると、「現在の政府解釈は、徴兵制を違憲とし、その論拠の一つとして憲法18条を挙げていますが、
これは、徴兵制度が、現行憲法18条後段の『その意に反する苦役』に当たると考えているからです。『その意に反する苦役』という文言は、自民党の憲法改正草案でも、そのままの形で維持しています。
文言が変わらない以上、現行憲法と意味が変わらないのは当然であり、徴兵制を採る考えはありません。(14頁)」などとされている。
しかしながら、集団的自衛権をめぐる憲法解釈の変更をみれば明らかなとおり、改正後の18条第2項の憲法解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することは可能なのであって、
徴兵制を導入するつもりが全くないのであれば、自民党案に徴兵制を禁止する旨の条文を付加すればよいだけのことである。

総レス数 415
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★