2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう一度やらせてみてください】「民進党」存続へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

民進党は27日午後、両院議員総会を開き、党を存続させることを確認した。
前原代表は、辞任の時期について、30日に開く全国幹事長会議のあとに判断すると表明した。
民進・前原代表は「方向性は、民進党を残す。どういう段階で判断するかについては、全国幹事長会議のあと」と述べた。
総会の冒頭、前原氏は、希望の党への全員の合流が果たされなかったことや、総選挙の結果について陳謝した。
総会では、民進党と地方組織を存続させることを決めた。
また、前原氏への批判が相次ぎ、前原氏は、30日の全国幹事長会議のあとに、辞任の時期を最終判断する考えを示した。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171027-00000747-fnn-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:36:52.72 ID:updFghC50.net
絶対やだ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:36:59.24 ID:CRrmCqUx0.net
みんしん党

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:37:12.94 ID:vpG1N5Wl0.net
まだ続けるの

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:37:45.22 ID:VQekfUdS0.net
蓮舫とならやってもいい

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:38:11.15 ID:WZxIw4tm0.net
だが断る

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:38:25.48 ID:rGinqgZE0.net
もう残りカスしかいないんじゃ...

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:38:31.89 ID:rwGMl6XN0.net
>>1
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:38:48.29 ID:38iqR/A50.net
次は無い。
って何度言ったら理解するんだ?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:39:11.26 ID:dtUcVPNz0.net
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:39:16.77 ID:PUUEN9JQ0.net
プラナリア

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:39:44.63 ID:VI/IyHcL0.net
あの政権時のこと知らないやつでも、
今の選挙後のgdgd具合い見たら政権任せられないよね

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:39:53.59 ID:A22hBRpD0.net
バラけてそれぞれ泡沫になったのは日本の為によかったね
頑張ってさらに分裂してくれよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:40:16.79 ID:rPS9gw3O0.net
>>8
これ書き込んだ奴、全員生存してなさそう

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:40:24.66 ID:updFghC50.net
もういいから

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:40:37.74 ID:vpG1N5Wl0.net
一生のお願い
これで最後だから
もう一度やらせてください

※アカン、アカンよー

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:41:03.55 ID:QQOBEtwT0.net
保険掛けすぎだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:41:54.00 ID:M56A+o8u0.net
100億円、国庫に返せよクズが

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:42:37.59 ID:JPaSmPr70.net
前原より山尾の方が攻められるべきだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:42:54.92 ID:36SdY8yy0.net
ヨシフ全然発言しないな
ダンマリを決め込んどるわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:43:08.20 ID:2ppfeXSu.net
https://i.imgur.com/ZXCBsoB.jpg
https://i.imgur.com/CO9F4es.jpg

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:43:23.69 ID:d0p9kHXO0.net
*      *  
     *  いやです  +  
        n .∧__,,∧ .n
    + (ヨ(´・ω・`)E)
        Y     Y    *

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:43:52.36 ID:5v7AsHiy0.net
パヨクの言い分
-------------------------------------------------------
また「なんでも反対」のデマに騙されてる馬鹿か。お前の方こそ「なんなの」と言いたいわ。

民進党は8割から9割の政府提出法案に賛成してるぞ。

それと政策は出してるし、自民党はそれをパクッってるからな。
高校授業料無償化なんて民主党政権時にはさんざんバラマキだ財源がないと反対して足を引っ張っていたのが自民党なのに
今度は教育無償化のための改憲と言い出す。
前原の増税で社会保障充実も今回の総選挙の公約で消費税増税の理由にしてただろうに、その程度のことも知らんのか。

東日本大震災と福島原発事故という国難のときですら、
民主党の大連立の申し入れを断って政局に利用しようとしていた。

野党なんて政策を出しても与党にパクられるだから、
与党の足を引っ張って政権交代すればいいっていうのを実践したのが野党時代の自民党を見てればよく分かるわ。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:44:08.76 ID:AXBsUR+A0.net
おお、進展やっときたー

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:44:12.45 ID:gKoQh6IN0.net
クズ政党潰れろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:44:14.47 ID:8/0amD9x0.net
万年野党やってろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:44:38.99 ID:Sqi6d/vs0.net
>>21
今だと6人くらいしか集まらんだろなw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:44:39.68 ID:VI/IyHcL0.net
本当こいつら現状ってもの分かってないよな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:44:55.90 ID:AXBsUR+A0.net
希望の党の総会はどうなった?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:45:15.35 ID:0dS9mRAZ0.net
>>8
同じようなコピペの郵政解散版もあった(というかそちらをパロった?)けど、2009年以降見なくなったな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:45:34.34 ID:8xIrcH4i0.net
政党助成金ほしいから解党しません

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:45:42.33 ID:v55r4+b90.net
どっかまともな党は立たないのか!!!

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:45:46.21 ID:I8uwb0Tj0.net
どうせあと3年は無いから黙ってろ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:46:05.05 ID:MhwTxQYz0.net
民主が民進・立件・絶望に分裂したのか
頑張って野党共闘したらいいんじゃねw

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:46:23.98 ID:0i1e/hofO.net
解党したら金返さないといけないからな
存続させるなら何故希望から出馬させたのかがw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:46:25.79 ID:29/Gwa4/0.net
いや!

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:46:48.62 ID:xKqK9lJ40.net
小池を潰すのが前原の目的だったんじゃないのか?
そう思えてしまう。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:46:50.01 ID:UnkWksPU0.net
前原って民進党代表なのに無所属で選挙に出たのか。
国民の大多数は全く意味不明だろ。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:47:27.46 ID:JT/7nCcK0.net
まだサポーターとかいう人達は存在するの?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:48:07.00 ID:CxzOaMA+0.net
前原さんちと枝野くん
そもそも少し変よ
どうしちゃおかな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:48:20.02 ID:Y6qlGzxh0.net
えー誰も議員いないじゃんwww

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:48:34.25 ID:AXBsUR+A0.net
>>35
>>38
よく知らんけど、前原の思惑は、希望の党へ合流がうまくいったら
前原だけ民進に残って政党助成金もらってから解党ってことだったのでは

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:48:45.14 ID:N66KsfQk0.net
いい加減 日本から出てけ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:49:10.80 ID:Crs4PdFL0.net
次は確実に日本を沈没させますまら!

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:49:27.75 ID:MTWktY2r0.net
_
モリカケ失言糾弾攻撃以外に政策で論戦を繰り広げて国民に政権担当能力を示してから言え
つまり永遠に_

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:49:28.69 ID:QQOBEtwT0.net
>>34
無所属の会があるから4択

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:49:38.17 ID:5IJf+Puh0.net
>>13
希望は泡沫に終わるだろうが立憲民主党は分からん。

橋下の言うチョロネズミ議員がいなくなった上に、
半分ぐらい新人という構成なんで、枝野らの首脳陣の考えがそのままストレートに党内に通る。
政治経験や当選回数から見て、枝野党首に対抗できる議員は菅と赤松くらいという事で、リーダーシップがとりやすい。

本来は、希望の党がこういう党になるはずだったというのを体現したのが立憲。
今後注目だと思う。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:49:42.02 ID:N66KsfQk0.net
税金泥穂の寄生虫が
シネよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:50:32.32 ID:wz9b+0FC0.net
残したら残したで「民進党の名前では戦えない」って言い出すんだよな〜

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:50:45.31 ID:MTWktY2r0.net
まず対論だよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:51:01.85 ID:jPdbaA5+0.net
税金泥棒で反日しかしない党に何を任せろと言うのか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:51:37.27 ID:Kal/Qw3A0.net ?2BP(1000)

ネット投票があれば息の根を止めることもできたろうに、、、民進党議員が当選した現実が終わってる、、

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:51:57.36 ID:XubVJnRN0.net
どうせ当分モリカケと麻生叩きでヘラヘラしながら議員生活を満喫するんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:51:59.16 ID:JPaSmPr70.net
>>35
当時の状況の民進で出る方が絶望だったと思う

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:53:02.95 ID:jUcvrm4K0.net
日経平均8000円はちょっと・・・
政治家なんて誰でも同じだと甘く考えた結果、日本人の為に政治しない連中いる事を学んだからね
もう一度やらせてみようだなんて軽い考えはもう一切もてないね

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:53:09.64 ID:87VIgLiC0.net
>>44
マジでこれが目的だろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:53:13.93 ID:YBhFbSJw0.net
あえて言おう、カスであると。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:53:22.27 ID:94Ad5hvB0.net
えぇ・・

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:53:25.26 ID:bVyISITN0.net
まずは共通語をハングルにするんだよな?
夢見すぎだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:53:27.39 ID:ywIiq+du0.net
ほんと今回のクズどもの悪あがきには反吐が出たな
おとり捜査でもなんでも仕掛けて積極的に駆除して欲しいわ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:53:36.51 ID:7KaB23Ga0.net
仕事してるフリはしとかないといけないもんね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:54:08.03 ID:5IJf+Puh0.net
>>49
新聞記事だが、参院議員が「離党も視野に置く」と言ってる有様だからな。

離党して立憲あたりに潜り込むつもりだろうけど、
そういうところが駄目なんだってのがあいつらには分からない。

前原は一刻も早く解党届けを総務省に出してしまえよ。
こういう党は消えたほうがいい。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:54:19.41 ID:PLaeqxke0.net
前回やったことって
東日本大震災の支援をほっぽって韓国へのスワップ拡大
日本の基礎研究、安全対策を仕分けと称して停止
他になにかありましたっけ?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:54:26.09 ID:VQ/6cyUU0.net
お断りだ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:54:34.59 ID:31vIoAYb0.net
海江田の次は鳩山ポッポの復活だ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:54:50.04 ID:D7MjShSG0.net
希望から離党

再結集へ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:54:55.44 ID:TuL/m4rp0.net
毎日やってろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:55:26.98 ID:1TcgZvKc0.net
むりむりむり

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:56:02.76 ID:E7UKfidI0.net
辞任するバトルドルジ以外は全員参院?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:56:39.49 ID:3HkeNT050.net
民が震える党

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:56:51.67 ID:VI/IyHcL0.net
ここまで恥知らずの人間はそうそういない

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:56:56.36 ID:kUo4HB/n0.net
先っちょだけだから!

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:57:00.67 ID:jT+gJ+sg0.net
>>8
こいつら全員死ねよまじで

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:57:25.04 ID:9JM+WzFg0.net
ネコと和解せよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:57:31.54 ID:AXBsUR+A0.net
>>69
岡田とかの無所属組は党籍があるとかって昼のワイドショーでやってたな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:57:43.93 ID:87VIgLiC0.net
>>55
知ってるか?
つい最近立憲民の奴が「実質経済成長率は今より良かった」って自画自賛してるんだぜ
倒産した連中の前でもう一度言ってほしいわ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:57:45.06 ID:7C+WkgGQ0.net
吐き気がするほど下劣な連中だな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:57:46.38 ID:GC8v/evP0.net
モンゴル国籍の塗装業に期待した奴が馬鹿なんだよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:58:02.87 ID:HrBglsZDO.net
お前らが政権盗る事なんてもう二度とないよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:58:22.00 ID:O4MtV3xR0.net
小池って凄いな。夜盗潰しの天才だわ
自民党に復党するんじゃね?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:58:24.11 ID:K3XF/9f50.net
誰も望んでないすぎる

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:59:32.48 ID:6wZwoiQf0.net
外国籍と帰化人排除すれば試してやらんでもない

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:59:36.69 ID:fk4Grjyf0.net
いずれじわじわ集まり100名程度になるよ
政党助成金や連合に執行部運営費地方地盤考えたら綺麗事ばかりいってられないし

右から左までいるの自民党がそれをやれてあるんだから多少の意見の違いはガマンしないとさ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:59:37.41 ID:wb7ivQ1o0.net
前原くん・・民進存続って意味わかんないんですけど

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:00:05.84 ID:wz9b+0FC0.net
>>62
議員になるのが目標だからねぇ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:00:16.55 ID:E7UKfidI0.net
>>75
リアルで

無所属(無所属だとは言っていない)

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:02:23.19 ID:KorDBKo10.net
民進の名じゃ次の参院選勝てねえだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:02:25.96 ID:L1ZMv2M80.net
希望は保守だけ残って、
残りは民進に戻るんだろうな
肥溜め

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:03:23.97 ID:I6jS2vNK0.net
バカじゃねーの?

ここまで国民を舐めきった奴等に任せられっか!アホか

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:03:24.19 ID:1/91n7BX0.net
>>55
また政権交代して8000円まで落として仕込んで
政権交代させて22000円に上げさせればいいだろアホか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:03:41.17 ID:UC7UvvS/0.net
政党交付金は絶対渡さへんでー!

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:04:45.66 ID:/NG53n1r0.net
嫌どす

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:04:57.86 ID:jPdbaA5+0.net
名前を挿げ替えただけの希望はどうなりましたか?
民進と関連ってだけでNOを突きつけられてるんだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:05:35.91 ID:AXBsUR+A0.net
>>84
前原は希望の党との工作失敗で追放ってこったろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:05:39.66 ID:zGpTBpPL0.net
前原のハラキリはどうなったの?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:05:43.58 ID:sIGdkU8H0.net
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:06:18.05 ID:I6jS2vNK0.net
この前原って奴はホントに糞だな

希望の党を潰し、民主党を分裂させてグチャギチャじゃん

もう政治家引退しろよマジで

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:06:36.71 ID:ZE6+CDgq0.net
なめているのか

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:06:38.43 ID:CEo65uwR0.net
あくまで政策は語らずに「試しにもう一回やらして」と国民にお願いするだけなんだ?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:06:42.46 ID:Ax9PtC080.net
韓国でやってはいかがかな?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:06:50.82 ID:g2EWQlm80.net
バカもほどほどい〜加減にしろよ (´д`|||)

102 :佐藤ヒロシ :2017/10/27(金) 23:07:23.95 ID:/VwZlw2O0.net
もういっそのこと全員自民党員になっちゃう。


って言うのが一番政策実現しやすいよ、って
コッソリ耳元で教えてあげたい。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:07:47.87 ID:sPgKlnx+0.net
この人達に税金搾取されてるんだよね

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:07:53.54 ID:ykHSdIfH0.net
民進党がそれなりの規模で残ると立憲の存在価値が宙に浮くな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:07:57.88 ID:EgQ2Leye0.net
散々言ってた埋蔵金の話はどうなったの?
それを出してからね

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:08:08.45 ID:ZqCVLWSV0.net
意味が分からない。
前原は大まかな道筋付けたら党首辞任って言ってるけど、存続民進党の党首は前原?
無所属当選組の旧執行部は民進党に戻るの?
参議院議員(除く離脱組)は民進のまま? 希望の党や立憲民主応援した議員に対する処罰とかするの?

なんだこれ????

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:08:11.27 ID:cnRIGWIh0.net
もう無理やろジタバタせずおとなしく逝けよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:09:19.61 ID:QUWii17f0.net
まあどうせまとまってもウチゲバしかしねえし選挙協力だけしてりゃいいんだろう

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:09:29.78 ID:DIto90DG0.net
悪手すぎんだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:10:31.00 ID:e9RnoHZ50.net
どのような政治的理屈付けても世間では
民進党は解散した事になっている

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:10:48.91 ID:i/7d2yxl0.net
こんなグッチャグチャの状態で来週から国会するのかよ
何一つ決められない優柔不断どもの群れが与党に何できるのよ

112 :佐藤ヒロシ :2017/10/27(金) 23:11:02.17 ID:/VwZlw2O0.net
ここまで来ちゃっても
小選挙区制っていう
選挙の枠組みを壊そうともせず批判もしないっていう
キンタマの小ささと小物感が日本の野党の
一番ダメなとこ。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:11:05.89 ID:I6jS2vNK0.net
『恥知らず』を辞書で引いたら前原って出てきそうだな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:11:10.73 ID:5I0ybSYH0.net
枝野も民進や希望の奴入れたら沈没だから、独立でやりたいだろうしな
人気のある立憲に合流ってのは枝野に土下座するしかない訳でそれが嫌な奴も多いだろう

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:11:24.69 ID:8l3sQywR0.net
オメェの席ねぇから

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:11:26.85 ID:jkOSL2fP0.net
なくなればいい

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:11:40.67 ID:AXBsUR+A0.net
>>106
前原は民進代表を辞めて、離党して、希望の党だろう
って辞める人が民進の道筋とか言っても影響力ないと思うんだけどな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:12:05.76 ID:rwGMl6XN0.net
>>30
コピペでもパロディでもないぞ
リンク先を見ろ
正真正銘、当時書き込まれたレスだ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:12:21.07 ID:yoDlpCdR0.net
何もしなくていいから
呼吸すらする必要ない

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:12:35.34 ID:Ro+U6EcL0.net
ちなみに
分裂後の民進党支持率は1,6%は

全然気にしてないのか不思議ですなw

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:15:16.28 ID:sIGdkU8H0.net
なくなっちゃうのも困るのは困るけどな
拠り所がなくなれば希望の党みたいに何処かに規制して内部崩壊していくシロアリのような奴らだぞ
そのまま隔離しておける場所は必要なんじゃね?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:15:28.93 ID:ZqCVLWSV0.net
>>117
別のスレに「岡田が次期党首」ってあった…
つまり無所属当選の旧執行部組が民進に戻って、ジャスコが党首なんだなw

民進はいつか割れると思ってたけど、三分割とはなぁwwww
割ったくせに「結集」とかほざいてる奴もいるし…

前原投手の幹事長就任で割れる原因を作った山尾はもう一方の立候補者である枝野の党に移るし…
ごちゃごちゃの無茶苦茶

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:15:40.65 ID:I6jS2vNK0.net
ヤンバダムにでもにでも沈んで下さい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:15:46.51 ID:nIdIQgnB0.net
先っぽだけでいいから

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:15:57.66 ID:QU6nIMSr0.net
福島県の次は福井県かな?
どんだけ故郷を奪えば気が済むの?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:16:39.23 ID:QUWii17f0.net
典型的な内ゲバ野郎の有田が立憲にいってまた暴れてほしい

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:16:53.22 ID:abEA9f/T0.net
二重国籍でもおとがめなしなんだから二重党籍なんて屁でも無いよな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:17:04.58 ID:VJMXjBa50.net
最近1対1とか野党もマスコミも平気で言うが、参議院選挙ならまあまあ分からんでもない、しかし「政権選択の衆議院選挙では主義主張の違う政党の共闘なんか有り得ない」
先の参議院選挙で確かそう言ってた筈だが、何時から
変わったのか?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:17:18.77 ID:lYpBSGRn0.net
民沈党

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:17:24.85 ID:sPgKlnx+0.net
どんどん人が戻っていくな。前とまったく同じメンバーになっていくー

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:17:59.78 ID:ebD8QP0m0.net
遊んでるだろゼッタイ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:18:30.08 ID:wldifO8h0.net
>>21
異常だな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:18:41.90 ID:yWfq4bBT0.net
また泥舟に乗り込むのか
まあ逃げ出したネズミは新しい船も泥舟にするみたいだけどな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:18:49.84 ID:aiKRh4FG0.net
ねーよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:18:49.93 ID:Qp5bvXNu0.net
元民進とか探すのメンドクセーな…

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:19:07.99 ID:Ro+U6EcL0.net
>>125
福島のいわき市では福井ナンバーの車も結構見かけます

原発停止で原発事故の福島に流れてきてるのかな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:19:33.79 ID:TXCsTeFz0.net
マスコミさんは希望の解党に手間取ってるみたいだな

138 :佐藤ヒロシ :2017/10/27(金) 23:20:39.61 ID:/VwZlw2O0.net
物事ハッキリさせたがらない特性を持つ日本人には
二大政党制とか向いてないし無理!

全員自民党か政党政治廃止!

こうでもしないと改革とか無理だから。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:21:40.00 ID:WmCfT6eI0.net
参院民進
立憲
希望
無所属
4つになったけどゴミばらまいただけやろ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:22:36.19 ID:zo6JkbUv0.net
ちょっと前まで政権取ってたとは思えない無様な姿だな
名前を代えてもどうしようもなく
常に政局だけを語り保身の為に分裂するクズ共

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:23:01.01 ID:Pa8pBcxo0.net
>>139
ゴミ箱蹴飛ばしただけ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:23:42.31 ID:v5HNtZ9L0.net
「ククク、奴は最弱の民主党の一つにすぎない・・・。」
と、17番目の民主党はつぶやいた。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:24:45.20 ID:TXCsTeFz0.net
>>139
チカラをひとつにっ!(白くなってゆく)

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:26:22.78 ID:pkGflKJ30.net
前原の目論見とは違う形になったが結果だけ見たら(民進党議員から見たら)
大成功だったってことだろうww

民進党のまま選挙をやっていたら50議席もいかなかっただろう。
希望50、立憲55、無所属15、全部足すと120議席の大勝利だねww

看板の掛け替えだけで政策も何もなしで菅や海江田、山尾全部当選した。
前原は有能ってことだろ。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:26:30.47 ID:jPdbaA5+0.net
政権取ってたっていってもマスゴミの偏向報道に踊らされた馬鹿が多かっただけだからな
一度やらせてみればいいとか安易な考えでやらせたらどうなるか身に染みたろうし二度とない

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:27:05.44 ID:i1s5cwCC0.net
ほんとチョンそのままだな
僕達弱いんです!助けて!ジャップ!を永遠に繰り返す

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:27:33.00 ID:tYuCSmG70.net
>>96
これ。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:27:37.42 ID:J0yjF07e0.net
金は希望に移して搾りかすだけ残すのかな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:27:57.25 ID:tGSMiZcg0.net
>>106
無所属旧幹部連中は新会派立ち上げただろ

政党給付金貰ってから合流するのかは知らんけど

150 :佐藤ヒロシ :2017/10/27(金) 23:28:29.74 ID:/VwZlw2O0.net
5人いれば政党交付金ゲット出来るんだから
右から左に整列させて5人ごとに別チーム組めよ。
それが一番効率良いだろ。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:28:38.29 ID:Il8PtZS70.net
まともな野党が必要なんだよ!

と思ったが、日本の歴史を知る限り読んでるが戦後日本にまともな野党なんて無かったよ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:29:16.66 ID:spugMz1KO.net
若狭のほうがずっと潔いな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:29:17.63 ID:XenGrkva0.net
結局、糞が飛び散っただけかよ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:29:20.25 ID:1WPfMADC0.net
いやどす

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:29:23.65 ID:9YNuRCww0.net
上でのさばってたのが軒並み居なくなったしな。

消滅するまでどうぞ。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:30:44.43 ID:7BItlHdA0.net
今回の選挙は、連合からの民進党に関する自画自賛のチラシと、
応援者の住所を書く紙が配られてこなかった。
最後まで纏まらなかったのか?
もっとも、住所なんて書いたことがないが。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:31:00.50 ID:VJMXjBa50.net
枝野のてっぺん取ったぞ感が消えない内は何処とも合流はないw
お城を壊したくないばかりに喋り方すらきを使い、不良議員の処分も素早いw
案外、山尾の入党すら躊躇してるんだろw

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:31:14.00 ID:VgYIjP3k0.net
朝鮮三国志

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:31:26.65 ID:iOUSwBl50.net
政策も何も無い政党には任せられない いいから反対 審議拒否だけしてろよ あと粗探しか 政権の悪口だけでは与党にはなれない わかんねーのアホばっかり

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:31:41.37 ID:QUWii17f0.net
>>144
そういうレスみるが看板かけ変えてる時点でもう負けてるだろう

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:32:07.93 ID:NeK1wpkw0.net
政治素人じゃダメでしょ、政治をしたければ
自民に行って、そこが分裂するとかじゃないと
もう一生野党で何もできずに終わる政治人生だよ。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:32:37.92 ID:9st09xOy0.net
>>8
コピペから小日本解放記念日が抜けてるぞ。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:32:52.17 ID:XSnLyuZQ0.net
この前落ちた海江田が通る辺り、
この国馬鹿が多いんだな。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:32:57.14 ID:rIP1kvDl0.net
参議院と衆議院で党を分けるのはいいと思う
というより両方の議員が1つの党に所属するのを禁止するべき
それをやって初めて独立した2つの議会による二院制の意義が生まれる

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:33:28.82 ID:AXBsUR+A0.net
民進代表の後継、岡田氏らが浮上 前原氏の辞任了承へ

民進党は27日、地方組織を含めて党を存続させることを両院議員総会で決めた。衆院選の結果を受け、
前原誠司代表が事実上の解党方針を撤回した。前原氏は代表辞任の意向を正式に表明し、30日の両院
総会で了承される見通しだ。希望の党は小池百合子代表(東京都知事)を補佐し、国会議員を率いる共同
代表を当面おかず、来月中に共同代表選を実施する方針を両院総会で決めた。
http://www.asahi.com/articles/ASKBW5DZ9KBWUTFK00J.html?iref=comtop_8_01

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:33:42.28 ID:wL6fX0150.net
ややこしい。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:34:04.48 ID:2OyvZdF70.net
これでも民進党支持しますとか言うやついるからなあ。どの党支持しようと勝手だけど考えが想像つかん。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:34:24.96 ID:Pa8pBcxo0.net
>>151
民主政権時代の自民
自民が無かったら日本は滅んでた

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:34:46.48 ID:Lz73Kimk0.net
結局民進党が立憲と希望の3極に分裂しただけの話だったなww
前原が希望に行かなけりゃ民進党大惨敗してただろうし、代表選に負けた枝野は前原にお礼しろよな。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:35:37.12 ID:AXBsUR+A0.net
>>165
党籍を残したまま衆院で「無所属の会」を結成した岡田克也・元代表らの名前が挙がっている

 希望の両院総会では、11月1日にある特別国会の首相指名選挙で同党の渡辺周・元防衛副大臣(衆院静岡6区、当選8回)に
投票することを確認。共同代表選の手続きなど、党規約の改定を取りまとめる幹事長(兼政策調査会長)に民進幹事長だった
大島敦氏を、国会対策委員長に笠浩史氏を充てる方針も決めた

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:36:41.92 ID:Pa8pBcxo0.net
希望に帰化しても民進

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:36:57.14 ID:CUOp/N8I0.net
滅亡した王朝最後の忠臣とかなら感動的で英雄的だけど
害悪政党が存続してもなあ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:37:14.35 ID:LLX5Rxyw0.net
>>35
沈没船の船長気取って残ったら、避難した先も泥船だったので
膿を出した元の船には金塊が残ってたので欲目が出た

こんなところでしょう

174 :佐藤ヒロシ :2017/10/27(金) 23:37:44.61 ID:/VwZlw2O0.net
>>167
民進支持じゃなくて
自民党支持したくないから仕方なく。。。

って奴でしょ。

積極的民進支持ってよっぽどの馬鹿じゃないと出来ないよ。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:37:58.54 ID:u9Khc59m0.net
大統領性煮為手

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:38:02.91 ID:l9qhgyOb0.net
>>170
なにげに渡辺周やるじゃん!
総理になれるかもよ?w

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:38:38.31 ID:QU6nIMSr0.net
元民主党って文字だけで一生投票しないことに決めてる

小沢が過去に言ってたじゃん
「民主党は政権担当能力がない」って
まさにその通りだったんだよ

素人が政治をすると取り返しがつかないんだな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:40:36.61 ID:i1s5cwCC0.net
リメンバー ミンス

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:40:55.03 ID:v/KUJi+Z0.net
こいつら舐めとんか

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:40:56.56 ID:lK0aEHTX0.net
犯罪予告とはふてぶてしい

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:41:17.92 ID:Il8PtZS70.net
>>168
すまない、すっかり忘れていたわ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:42:20.36 ID:a+7hqEpw0.net
ゆっくりのたれ死んでね〜

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:42:58.78 ID:JKVOQ8fB0.net
民主党を信じよう
http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/0/e/0e95537a.jpg

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:43:02.58 ID:6icA39Ws0.net
>>8
うーん、愚民!w

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:44:27.56 ID:qxm82SFeO.net
どうせ徐々に離党していくんだろな。
ついでに希望にいる左派も立憲いけよと。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:44:31.97 ID:KyT9WD3l0.net
>>21
管直人をはじめとして全員嬉しそうだな小沢も満面の笑み

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:44:40.66 ID:IqD3u9xT0.net
政党助成法を早急に見直さないと

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:45:36.71 ID:NKxx4Z3L0.net
えっと今って民進と立憲民主党と名乗ってる民進と希望の党と言う服を着た民進がいる感じか

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:45:41.31 ID:X9iNdD6r0.net
ないないw

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:46:32.15 ID:wSkc4lpz0.net
>>8
この前の都議選直後にも全く同じようなトーンの書き込みを見たけど…まさかねww

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:46:56.50 ID:pAu5vOBQ0.net
  ∧,,∧  これはワクチンだよ・・・
 ( ´;ω;)       ノ´⌒ヽ,    注射するの?
 /   o├==l--  γ⌒´      ヽ,  ボクどこも悪くないよ?
 しー-J      // ⌒""⌒\  )  なんで泣いてるの?
           i /  (・ )` ´( ・) i/
           !゙    (__人_)  |
           |     |┬{   |
          \    `ー'  /
           /       |

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:47:28.79 ID:4WGkOZxi0.net
選挙後、パヨクの戯言が心地よい(笑)

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:47:31.01 ID:7BItlHdA0.net
建設的な議論をせず、女の壁(笑)・牛歩など、やることは議会の進行妨害だけ。
無茶苦茶な理屈を振りかざし、
何かあればジミンガーと責任転嫁。
余程頭が悪過ぎるのか、これだけ方々で叩かれてもなお、
根本的な改善はなく、党名を変えるだけ。

奴らの飽くなきチャレンジ精神には敬意すら湧く。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:47:36.10 ID:64HroWNk0.net
民進の支持母体、連合なんて何のために存在してるのかわからんね
この国では首相自ら賃上げ要求してくれるんだぜ
労働者の味方? 笑わせるなよ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:47:48.94 ID:aavsHxko0.net
もうよく分かんねえよ
なに?シミとかカビとかそういう感じなの?政界の

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:48:42.52 ID:Pa8pBcxo0.net
>>195
黄ばみ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:49:11.44 ID:ao/etKcD0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:49:55.33 ID:q1DoIPIB0.net
はあ?霧散しろよ
バラけてんじゃねーぞクソ野郎

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:50:24.20 ID:JKVOQ8fB0.net
>>195
便器にこびりついたウンコ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:51:53.02 ID:Lcve8ZeO0.net
存続するなら小池と樽床、渡辺、長島以外を民進に戻して
前原を無所属に追い出せば有権者の理解得られそうじゃね?

んで、民進と立憲民主で新党立ち上げて
枝野さんを委員長にして共産党を乗っ取り
立憲共産ととすれば政権交代できるぞ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:53:25.55 ID:c9tSniCm0.net
大事なときには発言せず
後から大物ぶってだれかを批判するのがヨシフを筆頭とするパヨク

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:53:27.88 ID:dc+mgiJX0.net
でも自民に政権戻せば安部が元に戻してくれるの実証されただろ
だから(壊しても元に戻してくれるの人居るから)やらせて下さいってことなんだろうか

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:53:51.54 ID:mDARxn3O0.net
>>1
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   それはない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:54:05.58 ID:WJsJvZ0W0.net
>>185
立憲はエダノン王国になったから
立憲に入るには踏み絵以上の忠誠が必要になる
希望や他党との共闘はあっても裏切る可能性や自分の地位を脅かす人材は徹底的に排除します

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:56:44.71 ID:/bsiSDFh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gTRv6m7B6kU

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:56:57.66 ID:3HTptf0G0.net
自民一党独裁はやばいから仕方なしに票入れたんだろ
何勘違いしてんだこいつら

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:57:31.56 ID:ziLuRj470.net
>>40
どうするのかね…と思ってよくみたら、どうなるか、じゃなくてどうにかしちゃうのかよ
日本がよくなる方向にどうにかされるの期待してます

208 :佐藤ヒロシ :2017/10/27(金) 23:57:44.34 ID:/VwZlw2O0.net
逆にさー

ウチはどんな政治信条でも受け入れます。
党議拘束もありません。
上層部への批判が有ればご自由にどうぞ!

って言う位のところがあれば党員増やせるんじゃね?

少なくとも無所属でいるよりメリットも自由もあるし。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:58:04.73 ID:lVRTjd+X0.net
民主党

民進党

民進または立憲あるいは希望もしくは無所属


わかりにくくなったな

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:58:05.76 ID:TXCsTeFz0.net
5日くらい前の台風の日に800万人くらいが希望と書いたらしいなw

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:59:39.64 ID:9j0Ei9P+0.net
民主が4分裂(民進、立憲、希望、無所属)
何がしたいの?野党は

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:59:57.88 ID:L+BZDb3GO.net
モウイチドチャンスヲクレー

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:00:05.54 ID:FkLJBtn00.net
ジャスコがイオン名乗ってセールしたけど人来ないからジャスコに戻すヨロシク!
って話とはワケが違うんだぞコラ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:01:23.36 ID:bFi6rplT0.net
140億円のためだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:01:54.42 ID:31fkr+fj0.net
とりあえず自民党と文字一つも同じにするな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:02:38.55 ID:/CCp0LVS0.net
小池知事が野党票の分断に協力したから自民大勝したな
なんだかんだで元自民だもんなw

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:03:54.92 ID:RMzIUNlf0.net
希望は負けといえば負けだが1000万票取ったのはすごいな。

1000万票というのは民進の一番酷いときより多い。
これとは別に立憲も1000万票取ってるから合計で2000万票。

党が割れたから結果的に自民の議席数は減らないとはいえ、
元ミンスの議員の得票(2000万票)>自民の得票(1800万票)
ってのは自民にとってはビビるわ。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:04:16.90 ID:WVZTyH2o0.net
>>8
100年後の歴史の教科書に載ってそうだ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:04:24.62 ID:D+m6umeQ0.net
え?いやだよ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:04:52.92 ID:hCdswGWP0.net
時々でいいから…思い出してください…
菅直人のこと…フルアーマーのことを…

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:05:39.33 ID:/CCp0LVS0.net
フルアーマー枝野のあの姿が記憶にこびりついて忘れられないw

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:05:52.29 ID:uGEpbaSh0.net
これがまた小池と組んで政権交替だ!と思ってたっつうんだから…

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:07:10.17 ID:GaBrQAVp0.net
蓮舫が立民に合流しなくてよかった!

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:08:31.29 ID:LS4N6ss00.net
>>220
思い出すもクソも選挙の度にチラチラ顔出すやん
忘れたくても無理

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:08:41.20 ID:bjsyEMDE0.net
政治家辞めろってヤツが書ききれないほどいる政党に何をやらせろと?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:08:50.57 ID:r++4kAmp0.net
もう一度名前変えさせて下さい!

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:09:11.49 ID:xzGHcl6k0.net
ふざけんな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:09:51.35 ID:GaBrQAVp0.net
玄葉が希望に行くかどうかが見ものだよな。あれだけ候補者調整しといて、自分だけ泥船に乗らないとか卑怯すぎる。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:10:14.18 ID:eaeAQkVuO.net
>>204
数あわせに走ったら国民に見放されると言ってみたり、排除しないと言ってみたり。
単純に排除リストが出回ったから作っただけだろうに。
希望行ったやつは排除リストのらなかったってだけの違い。
左派同士まとまっといてくれ。
でないとどこが保守か有権者はわかりにくいから。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:10:56.55 ID:uMuj7nNn0.net
ナメくさっとるだろ此奴ら...
此奴ら全員議員辞めさせれないのかよ

マジで舐めとる

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:11:32.85 ID:gknolyTT0.net
元カノに言ったらひっぱたかれるな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:11:49.36 ID:vA/YtbAB0.net
無 理

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:12:16.39 ID:uMuj7nNn0.net
>>199
うんこに失礼だ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:12:36.29 ID:uGEpbaSh0.net
>>223
ミンス舐めすぎ
そのうちまたリユニオンして暴れる

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:12:44.57 ID:IOqwagxB0.net
>>63
公共の案内版へ中国語及び韓国語表記必須化

再生エネルギーの名目で国民1人当たり月額450円の搾取
電力事業新規参入者を国外(韓国/中国)にも可とした

事業仕分で河川氾濫危惧地域への公共投資を大幅カット
結果河川氾濫等災害支援に国庫準備金の支出が過去最多に

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:13:28.91 ID:Hm425G/40.net
>>223
はいレイシスト

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:14:38.21 ID:sdOw2F/H0.net
それしかないと思うわ
10年20年かけて地道にいい政党に変わっていくしかない
壊して新党作る方が遠回り

でも、今回のクズどもの騒ぎで民進はもう50年はないな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:14:42.93 ID:Q6QKlanh0.net
>>66
これだろうね

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:15:46.19 ID:eaeAQkVuO.net
>>217
単純に足し算にはならないよ。
左派と思って書いた人や、共産党と離れた思って書いた人もいるから。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:16:50.91 ID:eaeAQkVuO.net
>>228
自分もみもの思う。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:17:13.82 ID:GaBrQAVp0.net
民進が左派と右派に分裂したのは将来的にはよかったと思うけどね。本来は参院も別れるべきだよ。でもそうなると蓮舫が立民に合流しそうだから困る。

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:17:29.25 ID:I0Rpcka/O.net
中国漁船体当たり映像をひた隠しにしたのもコイツら

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:17:51.29 ID:+NPpL4yi0.net
税金使ってずーーっとしゃがみ小バンチしてるのが民進党

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:18:17.84 ID:3SRQQGFq0.net
>>239

それでも自民党よりは確実に取るよ
いまの自民の議席が多すぎるってのが世論だからな
もう一度選挙やり直して欲しいって声も日増しに強くなってくるだろう

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:18:33.87 ID:IOqwagxB0.net
>>242
それもあったな
麻生の失言でまたマスゴミが喚いてるけどアレもう一度流せってのな

246 :佐藤ヒロシ :2017/10/28(土) 00:19:01.58 ID:izduPWSv0.net
>>237
そんなことより土下座して全員自民党に入って
小選挙区やめる事をした方が
よっぽど早いよw

新党とか政界再編とかそれからだろw

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:19:02.52 ID:Hr30wj7f0.net
もうちっとだけ続くんぢゃ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:20:51.06 ID:zuYeru5p0.net
野党共闘すれば勝てたとかいう奴らは民進党員への嫌がらせ
民進党のまま戦ったら壊滅するレベルで民進党は嫌われてる

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:21:08.38 ID:WCdzoiDi0.net
コントの才能がずば抜けているね

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:22:33.60 ID:ATGsSnCg0.net
>>246
一次で落ちるわ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:23:08.78 ID:8aRqud9z0.net
まだ、やらせてください
の安倍みたいだな

252 :佐藤ヒロシ :2017/10/28(土) 00:24:10.76 ID:izduPWSv0.net
土下座に日本人は弱い。
特に保守の人はw

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:24:16.64 ID:b/yb9nMN0.net
このままだと社民党みたいになるぞw

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:24:44.96 ID:utN0mfZM0.net
>>8
>63 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 20:42:48 ID:hB9QEEyl0
>このスレ保存しておけよ。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:27:47.08 ID:iuhG2ZnH0.net
>>8のリンク先のスレを読んでみろ
どう見ても在日チョンとしか思えない奴らが嬉々として書き込んでやがる

8年前にマジで日本は終わるところだったんだなあ 前原や枝野、あと小沢はしっかり殲滅しないと
シナチョンに繋がってる議員は一匹残らず消さないと

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:28:53.63 ID:po1yBSWE0.net
アホか

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:28:55.40 ID:OtAkFfRW0.net
なんか日本の野党は、もうグダグダだな。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:29:44.99 ID:/dV/FQOF0.net
小池細野は良くやってくれた
民心割っただけで十分だよ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:30:00.04 ID:Q6QKlanh0.net
>>168
野党の自民党は強かったなあ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:30:56.09 ID:+zQewcqH0.net
もうやっただろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:31:25.38 ID:3SRQQGFq0.net
>>259
震災復興の足引っ張ったろ
菅さんが谷垣に呼びかけたのに
逃げたじゃん

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:32:17.96 ID:hOwknYsl0.net
この政党の議員に税金を突っ込んで活動させて、
日本に良いことがあるのかね
自民が悪いを連呼するだけじゃ、消えろよ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:32:25.06 ID:mu5LDMzT0.net
日経平均8000円が民主党民進党の実力です

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:32:46.85 ID:7GBiUTKM0.net
強姦犯「もう一度やらせてみてください」

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:33:10.40 ID:eaeAQkVuO.net
>>244
野党が共闘して議席だせば数的にはとるかもだが、
手段が目的になってるだけで、とったあとにどうすんの?もめるだけでは。
そうしたくて仕方なくて、得するのは護憲派の議員だけ。
野党にも保守議員いるのだから。
考え方が違う政党が毎回共闘するとか無理やりすぎるんだわ。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:34:10.03 ID:cOTcVgzg0.net
選挙のために勝手に解体したくせに何言ってんだ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:34:58.71 ID:ntKiDUmT0.net
台湾の民進党に迷惑だから日本民進党はさっさと希望なり立民なりに合流しろよ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:36:28.86 ID:BEwhu2PY0.net
おかねがもったいないね

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:37:27.75 ID:aQKUWgNI0.net
政治家ってよっぽどボロ儲けなんだろうね
真面目に税金払うのほんとバカらしくなる

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:38:20.30 ID:mu5LDMzT0.net
>>8
民主党政権を歓迎したレスを抽出して多数の人間がそうであったように誘導するプロパカンダだな
実際にはどうだったたのか知らんけど
1000のうち6つだけ抜き出してどう思わせたいのかは明らかだが

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:40:38.01 ID:Hm425G/40.net
>>264
被害者「一回だけだからね」

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:43:03.92 ID:OR402UzX0.net
よく思うんだけど政治不信って野党のせいってのがかなりの割合占めてるよな、マジで。
民進に残ってる連中はノってる立憲に行きたいけど枝野が拒否してるからいけないので残す。
枝野は枝野で民進を吸収すると民進色が強くなるのと希望の大敗があるので同じ轍は踏みたくない。
希望はまぁお察し。これでどうして政治家を信頼出来ると言うのか、自分らの事しか考えてないよな。

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:45:28.04 ID:2Mhn+A9u0.net
ダメです

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:46:08.14 ID:xRH9MdLN0.net
衆議院 立憲、希望、無所属
参議院 民進党

カオス過ぎてわけわからん。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:46:39.45 ID:2Mhn+A9u0.net
>>261
その缶は復旧の邪魔して原発爆破させたよね

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:47:54.65 ID:sJ9YYmLf0.net
助成金何とかしろよ
制度を変えれば支持率増大だろうに

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:48:29.67 ID:eaeAQkVuO.net
>>274
本当にカオス。
岡田や野田の無所属会派まである。
そこを中継して糸電話でもすんのかと。

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:48:39.34 ID:2uVxUOOH0.net
>>14
つか死ねばいいよ むしろ死ね

279 :佐藤ヒロシ :2017/10/28(土) 00:48:50.59 ID:izduPWSv0.net
野党も与党も批判されてるのはみんなわかってる はず。

って言うことは何が悪いかって言うと
この国の政治活動を行う制度・システム設計か

その中の人の質のどっちかしかない。

駒の数は限られてるんだから
システム設計やり直すしかないのに

ほとんどの人はそんなこと見ようともしない。

抜本改革なんて無理だわ。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:49:49.52 ID:mkrhYMhgO.net
おとなしく議員辞職しろよ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:50:31.66 ID:34VjPBD/0.net
くぅ〜選挙に疲れましたw これにて政権与党完結です!
実は、国民が騙されてチェンジしてしまったのが始まりでした
本当は与党やるはずじゃなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので日本ぶち壊してみた所存ですw
以下、大敗を喫したゆかいな仲間たちのみんなへのメッセジをどぞ

管「みんな、今まで民主と友達でいてくれてありがとう
ちょっと売国なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

前原「いやーありがと!
ミンスのキモさは十二分に伝わったかな?」

仙谷「こんなのが与党だったなんてちょっと恥ずかしいよね・・・」

枝野「こんな政党を選んでてくれてありがとな!
正直に言った私のただちに影響はないって気持ちは本当だよ!」

鳩山「・・・クルッポゥ」フリフリ

では、

管、前原、仙石、枝野、鳩山、野田「皆さんありがとうございました!」



管、前原、仙石、枝野、鳩山「って、野田君まだ死んでなかったの!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:50:47.08 ID:eaeAQkVuO.net
希望は民進を自ら離党してくる保守議員だけいれとけば良かったんだよな。
前原はいらない民進ごとつれてこうなんてよくもまぁふざけた事思い付いたよ。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:51:24.00 ID:w8cZat+00.net
>>5
キモいこと言ってないで国へ帰れ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:51:33.41 ID:Z6HvxP9e0.net
>>19
そこが分からんよね。山尾なければ解散もなかったよ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:53:59.55 ID:/oo0B6HB0.net
>>270
いや確かに極端に見えるかもしれんが当時はこんな感じの流れだったよ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:54:05.76 ID:3OXpDSKF0.net
これは希望に流れた連中の出戻り準備?

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:54:12.75 ID:ZnO61mW90.net
早く、立憲と希望と合流しろよ!

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:57:19.87 ID:X8rINQFE0.net
させるかっ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:59:05.46 ID:n3e3G02z0.net
>>8
ガソリン税も高速無料なかったな

最大の政策だったと思うけど、、

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:59:29.22 ID:eaeAQkVuO.net
普通に考えて民進の社会党みたいなただただ安保反対でプラカードとかやってるのが嫌で、
改憲派メンバーがつくった党なんだから、
もめるのわかるだろて。
政治家とかやってると、政権取ることばかりに目がくらんでおかしくなるんかね。
平気で都知事やめて立候補してればとか言ってるし。
二足のわらじとかやり始めたり。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:06:28.65 ID:7KNaTMqk0.net
馬鹿じゃねーの
特に前原
基地外

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:08:52.54 ID:CPPf06ow0.net
たしかにな
ダメだったら戻せばいいんや
なにより自民党にお灸をすえんとな

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:08:54.50 ID:lrKNwRj30.net
立憲と希望から引き抜いて再建しましょう!

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:09:58.55 ID:VVeywxnD0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:29:07.12 ID:1uo9QjR50.net
ゴミは一箇所に固めておいてくれ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:29:41.20 ID:BqLSiNVn0.net
希望から小池を引き抜いて再建だな

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:30:29.71 ID:oN7kuOs60.net
うわぁ…

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:31:42.14 ID:s6EnjSNW0.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはそあの土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/


45

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:33:51.52 ID:85pz6F3S0.net
国権の最高機関の腐敗に一躍買ってますね流石です

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:37:31.22 ID:jv1nZ3Z00.net
税金返してっ!

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:46:41.08 ID:b+Pp4Bm80.net
>>8
www
マスコミもかなり後押ししたからなあ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:49:02.06 ID:fF09JhC90.net
求心力は150億のカネだな

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:53:58.17 ID:co4ipTcm0.net
もう一度やらせ党はないっ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:56:07.19 ID:ARm1QsL20.net
銭ゲバか?

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:56:07.60 ID:T9eJIPlf0.net
また首相官邸の内部が特亜スパイ&盗聴器だらけになるで
https://ameblo.jp/yutaka-aiten/entry-11970342038.html

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:02:19.65 ID:EQACn8CeO.net
(´・ω・`)トルジふざけんなよ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:04:12.11 ID:P2WIj5qC0.net
>>1
今回の選挙で見せた民進党員の言動で
こいつらに政権を任せることは絶対あり得ないと確信した
それ以前にこいつらが政界にいることさえイヤだ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:04:29.93 ID:jFtM+Nd+0.net
散々与党に選挙の為の解散だって文句いってたけど
こっちは選挙の為の解党だろ
毎度毎度ブーメランぶっささってて受けるんだが

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:05:49.82 ID:ZlU6iEAU0.net
>>41
ヨシフとレンポーがいるぞ確かw

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:15:10.01 ID:Urkg7SMt0.net
頭下げて立憲民主党に入れてもらうのが筋だよね
もはやあっちが本家だろ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:17:15.89 ID:RgZlV7XcO.net
民進党は残ってるんだから、希望の党に押し掛けた元民進党は民進党に帰れよ
希望の党から小池を除いて民進党化しても意味ないだろ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:19:03.13 ID:SYdXRPk80.net
一度糞食い朝鮮党に改名してみたら?(´・ω・`)

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:19:21.86 ID:6zTxEoG/0.net
立件と民進と共産党
どれが一番マシなの?

パヨチョンじゃないけど、この中なら共産党が一番マシに見える

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:19:41.71 ID:zWje8Bkt0.net
>>281
ヤメロ・・ヤメロ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:20:42.54 ID:S/4NhvrS0.net
そして立憲民主と合併する
あれ?

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:22:30.03 ID:ZTKJXuuOO.net
解党して政党助成金を国庫に返せよ。



早よう早ようグズが!!

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:24:27.42 ID:hVScwrrH0.net
前原は民進党を解党して、政党交付金100億円を国庫に返納し
民進党事務局の旧社民党事務員を全員解雇して
希望の党に合流すれば、まあ評価してやるよw

https://www.youtube.com/watch?v=sjSG6z_13-Q

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:26:10.90 ID:jv1nZ3Z00.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:27:59.61 ID:iayWNooH0.net
もう大災害が起こるのは懲り懲り

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:30:06.64 ID:7++w4TDt0.net
年内にも立憲と合流だろうけどな
今すぐでは体裁悪いという判断ぐらいはあるんだろう

あとは残ってるカネ=政党交付金を
なるべく国庫に返納せずに済む算段でもしてるんだろうぜ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:33:08.89 ID:hVScwrrH0.net
希望の党に来た、旧民進党議員が
憲法改正、安保法案に賛成できないなら、離党しろよ
お前らみたいなゴキブリを公認してやったんだから、

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:45:00.75 ID:4J8OXRwl0.net
もう一度って
一度も何もやってないだろ
一度やったのは民主党だ






ということにしたいから透明ロンダしてんだろ売国奴等さんよ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:55:37.80 ID:utin8O4g0.net
>>21
これだけ均等に灯りを回すのってどんなセッティングすればいいの?

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:59:28.95 ID:hVScwrrH0.net
旧民主党のメンバーの、立憲民主党を推してるマスゴミだろうけど
経済政策がゴキブリが立案してるんじゃないかと思う位酷すぎ
民主党政権下では、就職氷河期といわれたが、それを誘導したのは民主党政権
金融緩和をせず、コンクリートから人へと公共事業という実需を減らした
金融緩和を日銀にさせない事は円高容認背策なわけ、バカでもわかる
それでドル円80円台の超円高にさせて、輸出産業の工場の海外移転を推進した
リベラルという公務員系の主張に乗せられるな、バイトでも出来る仕事で
高給を得ている、公務員の給与カット、リストラは本当に必要と思う

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:03:48.02 ID:tB1w8mNw0.net
参議院と地方議員がいるんだから、もし明確に千切ろうとするなら
野党が荒れるだけだから、おそらく立憲でも希望でもない政党を
作って合流して元のような寄せ集め集団に戻るというオチで終了

何も変わらず、遺恨を残しただけで終わる

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:04:16.59 ID:hVScwrrH0.net
おまえらさ、公務員の仕事なんて、コンビニバイトでもできるよなw
時給で雇用したほうがいいんじゃね、交代もきくし
公務員の時給が高すぎるんだよ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:04:43.35 ID:cQbJ24Xe0.net
「俺たち一人一人が民主党!議員の数だけ民主党はある!!」
ってか
馬鹿みたいにカス政党乱立させやがって
誰かオモフクって言ってやれよ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:07:51.65 ID:qWnVAqcV0.net
もう二度とないから
売国反日キチガイ集団

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:07:53.99 ID:8+XN6nJqO.net
>>313
共産党は共産党で貧者弱者の味方面しておきながら末端には冷や飯食わせといて一部上層部が私腹を肥やす状態だから全く信用出来ないからな

議席は無いけど案外マトモな政策掲げてるということで野党では幸福が一番マシかも

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:10:42.74 ID:hVScwrrH0.net
幸福の党はイタコ総裁が民衆に支持されないから
みんな、イタコのいう事はイカサマで金儲けのために言ってると
確信してるから、残念w

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:13:34.94 ID:diy2HxjV0.net
党名変えようが分裂しようがやること一緒だからなぁ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:19:31.64 ID:hVScwrrH0.net
幸福の党の不幸は、総裁がイタコやっちゃってるから
そこで普通にNGだろ、まともなこと言われても、総裁がイタコだからw
絶対投票できねえw

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:24:03.69 ID:7wexhBw50.net
政権運営能力テストみたいなのできないのかねえ
シミュレータでさ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:25:11.06 ID:7biV6LDt0.net
次は西日本大震災

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:49:37.10 ID:6HZZeYLU0.net
懲りてないの?何なの?

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:49:39.01 ID:vCvvzDIJ0.net
こうなると思ったw

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 03:54:11.45 ID:6DZUee9S0.net
>>334
第二次関東大震災じゃね

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:00:13.89 ID:6DZUee9S0.net
>>329
えっ!?君。2009年の第45回衆議院議員総選挙で民主党に投票した人?
幸福は減税して社会保障強化と、予算を一切無視した公約で言ってる。
2009年の民主党以上に痛いぞ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:01:37.29 ID:ZhyHwUom0.net
>>21
背景はパノラマ歪みしてるけど人物は歪んでないのね。こういう風に撮れるように椅子並べたのかな。合成じゃないなら面白いな

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:02:48.96 ID:y8uO77Xa0.net
立憲、民進、希望、共産足すと以前より左翼界隈の議席伸びてるの?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:03:29.47 ID:ZhyHwUom0.net
スケールも変だし解像度も低いからどうでもいい感じか

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:09:43.05 ID:WJqQb4AV0.net
よく分からんからもう一度蓮舫が代表やれよw

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:10:16.15 ID:AaPpPrRY0.net
左翼臭い

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:22:47.71 ID:dp585qxE0.net
アベ政治を許さない、アベ辞めろ
民主党がんばれよ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:33:18.09 ID:LCAaYl850.net
>>289
そうでしたっけフフフが今回落ちたのはせめてもの救いだな

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:35:37.15 ID:KYB+OEcl0.net
また怒号層圏スレか・・・。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:43:27.45 ID:nsLjovnH0.net
小池って野党を引っ掻き回すために自民が送った刺客だったのではと思えてきた

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:43:37.65 ID:NNGARCSn0.net
民進党になんかやらせるわけないわ
食いっぱぐれて路頭に迷え

349 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:43:47.74 ID:xAuNMntR0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

350 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 04:44:30.35 ID:xAuNMntR0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:05:30.32 ID:xzGHcl6k0.net
今度こそ日本が滅んでしまう。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:07:49.94 ID:46OQml4U0.net
仏の顔も3度まで
残機はあと2
あと2回やらせてみようぜ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:09:05.71 ID:clEY94wK0.net
ちょっとだけ、さきっちょだけ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:45:58.92 ID:/o6lDU490.net
>>352
国が滅ぶから絶対にイヤです(´・ω・`)

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:50:42.67 ID:4UIw7GnF0.net
>>8
高速道路はタダになったんだから許してやろうや

356 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:53:20.76 ID:26540e8I0.net
>>270
プロパガンダだな(ドヤァ


元スレのURLあるんだから自分で見てこいよ情弱w

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:02:36.53 ID:Tl8eadq50.net
もう一度やらせてって変態だったのか
素人集団はもっと政策練って健全な野党になってからだろうな、その前に崩壊しなきゃいいがな

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:14:46.80 ID:TouOY8L50.net
前原辞めさせたところで次は誰がやるのかね
知名度あるのは立民行っちゃったし
残りカスで何もできんやろ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:15:31.88 ID:aNrSxGUD0.net
>>358
有田小西のツートップと蓮舫がおるで

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:24:56.39 ID:yM2b3DAV0.net
衆院側が実質解党の動きになり大義批判なくなったのが答えだろ
どれだけ忖度してもらってるの?

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:34:18.25 ID:i5GNGTq80.net
>>47
右っぽいのがいなくなってすっきりとガチの左翼政党になったからなぁ
中間層は投票しにくい
本当の左翼の人しか支持しないよ
今後は勢力を拡大するには共産党の現有議席を食っていくしかないんじゃないか

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:37:30.60 ID:diy2HxjV0.net
仕事し内閣とか批判してた連中はこっちも批判しろ
代表が仕事してないと思ったけどそもそも党そのものが仕事してなかった

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:37:41.32 ID:Tl8eadq50.net
時々散見されるマスゴミと批判しておきながら、忖度というワードを使いたがるマスコミに洗脳された5ch民と愉快な仲間達

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:56:37.08 ID:CN0fvEyK0.net
こいつら中韓寄りなのバレちゃったからねぇ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:00:38.56 ID:EsQTspd10.net
もう一度だけだぞ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:16:02.75 ID:+AVBpniB0.net
この人の為に追風に乗っていた小池さんが、みるも無惨な姿にされちゃったもんね。

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:17:08.04 ID:38ZatRKN0.net
ウンコが二つに別れただけだったな

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:17:39.16 ID:ws4OVoPG0.net
コイツら馬鹿だから民進、立憲、希望で党首のポストが3つに増えて万々歳とか考えてそうwww

369 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:19:14.75 ID:IlWuZ0Hf0.net
>>366
小池は元々パヨクの分断工作員だったろ
小池嫌いだったけど見直したわ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:22:36.47 ID:38nmewTP0.net
>>352
仏も三回目には怒るけどな

371 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:23:46.56 ID:wBGpe+KI0.net
昔の公明党と新進党みたいなことしてんじゃないよ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:28:46.27 ID:8gwPEWyM0.net
>>352
1:細川
2:村山
3:民主の面々

ほら、これで3回目だから。

373 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:32:14.43 ID:yM2b3DAV0.net
小池「よーし皆絶望の船乗ったな?パーティーの始まりだ!」
玉木小川柚木「コイケガー」
小池「良いよ良いよ、元民進」
にも見えるんだよね

公明と反安倍自民右派切り崩し狙いっぽかったから意図は違うだろうけど

374 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:34:32.12 ID:Cod+S7ar0.net
結局反自民票で議員先生したい金の亡者しかおらんのやな

375 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:42:47.01 ID:74Sacw6G0.net
>>270
多数の人間がこういう馬鹿な考えだった時代だぞ。

376 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:43:12.81 ID:Y1aVzCe90.net
前回のマニフェストはどうなったのか説明してみろ。国力が大幅に落ち込んで中韓を調子に乗らせたバカ集団なんかに2度とやらせる訳ないだろ。

377 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:45:24.90 ID:fbXJh/TQ0.net
 
>>369

ゴキブリの巣が分裂しちゃっただろ?グリーンモンスターのおかげで

本来なら一網打尽で楽だったのに

 

378 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:51:09.65 ID:90HNjgyK0.net
これ公選法にひっかからないの?
てか純粋に詐欺だよな?
小池は責任取れよ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:51:29.94 ID:+FyY3IzhO.net
>>47
外国人参政権賛成の党が伸びるわきゃない。

380 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:54:43.01 ID:v6dy0QYP0.net
もう残機ゼロやぞ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:56:06.97 ID:+FyY3IzhO.net
>>60
立憲はそれなりの支持を得た訳だが。

382 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:02:17.70 ID:+FyY3IzhO.net
>>88
で、前原・野田・馬淵などの右派が結集。

やっと、まともなリベラル政党ができ、次の選挙で自民も立憲も喰う。

になったら良いなー。

383 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:04:04.54 ID:+FyY3IzhO.net
>>97
希望を潰したのは小池w

384 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:09:40.43 ID:6X6J5aIP0.net
風俗嬢へのお願いかよ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:11:15.62 ID:SRsFMFaT0.net
今度こそ日本を滅ぼしかねない

386 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:22:23.05 ID:df70zGvE0.net
あの頃の民進が韓寄りな政策してたのって資金源が朝鮮総連だったからだろ
政治家として韓国とベッタリなのはむしろ今の自民議員のほう
もう今の民進には韓国とのパイプすらねぇよ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:27:39.37 ID:38nmewTP0.net
これで希望の連中を戻して托卵終了と

388 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:27:55.95 ID:11CRM2Ca0.net
やだよ。批判することしかしてねえじゃん

389 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:28:43.34 ID:YgB7WZA90.net
>>382
そんな奴ら、猫よりマシレベルだろw

390 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:40:10.43 ID:RKKBM1Pr0.net
次こそ日本滅ぼしますから!!
こうですね

391 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:44:30.67 ID:2QkymV0h0.net
大勢引き連れていきなり中国旅行して言葉を失ったからな

392 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:47:51.33 ID:fbXJh/TQ0.net
 
>>391

そんなん行く前から「日帝の主権を特定アジアと共有するニダ!!」とか言い出したあたりから予想できただろwwwww

一発ヤラせてみてくださいニダ!とかマジ当時まるでサカリのついた中学生みたいで大笑いしたけどww

無能派層共はミンスに夢中っていうか、ホッケの煮付けでルサンチマン発散の世直しオナニーで得意満面だったからなwwwww

ホント日本に絶望したわ当時

 

393 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:56:23.45 ID:T/eMtiTd0.net
で、どんな公約?

394 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:57:05.36 ID:058mniDh0.net
ワイドショーで希望の党に言った元民進党の話聞いてて
改めて思うが

コイツ等、人間のクズだわ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:57:36.69 ID:l4SamOP00.net
勝手にやっとけ
支持しないけども

396 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:59:06.46 ID:058mniDh0.net
参院民進党と
希望の党移籍組と
立憲民主党移籍組で
政党交付金をどう分配するのか公開しろよ

税金泥棒

397 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:00:36.09 ID:J1rqUFob0.net
安倍独裁を許さない(白目)

398 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:02:42.22 ID:xi4kZ1wX0.net
え!?民進党ってまだあるのかい!?

399 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:03:18.43 ID:0dPrOk7w0.net
正体バレバレでも続けたいとか

400 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:04:44.82 ID:ZsT+cgB40.net
どのツラ下げてとはこの事

401 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:06:46.45 ID:oSnER0be0.net
>>42
なんでここんとこマスゴミは追求したりしないのか
すげーもやる

402 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:06:46.95 ID:VdTVR6Tv0.net
また日本がチョン勢力に支配されるってか
しねよ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:07:57.89 ID:cDAxCHz50.net
参議院の方はほとんど民進のまんまだぞ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:10:01.94 ID:cDAxCHz50.net
あと今回希望で当選したやつらも多くは党籍はまだ民進のまんまだったきがする。

405 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:10:36.06 ID:Ps9w5mng0.net
もう一度(モリカケ論争)やらせてみてください。と仰るならもう一度(蓮舫の二重国籍疑惑・辻元の生コン疑惑・山尾の不倫疑惑・玉木の獣医師会献金問題)やりましょうか。

406 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:10:44.14 ID:qaeyQ7mn0.net
政党交付金100億残ってるからだろ?
解党して国庫に返せよな。
モリカケとか言ってるのなら交付金の方が遥かに無駄金だ。

407 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:11:44.22 ID:pwZjtjH5O.net
安倍をパブリックエネミーに仕立てたがってるようだが、永田町で一番唾棄すべき存在はお前らだよ

408 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:11:50.58 ID:058mniDh0.net
>>406
森友→8億円の土地(いわくつき)
民進党→150億円の余剰金(税金)

409 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:13:04.90 ID:8o3HC1UI0.net
>>7
毎回同じ面子

410 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:17:20.21 ID:FCUY8oz00.net
ところで民主党の助成金はどこに消えたん?

411 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:17:53.19 ID:NZLFVZsQ0.net
もう一度って言うなら何故一回目で全力を出さなかったのか
一回目ですぐ下ろされるような政権なら何度やっても無駄だから諦めなさいとしか

412 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:21:24.88 ID:m0KsxFyS0.net
民主党は公約何一つ実現しなかったチョンシナ政党が何を言う

ろくな政策もせず、他党の悪口あげ足取りばかりでまるで隣の韓国中国そのもの

413 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:23:04.41 ID:058mniDh0.net
>>412
立憲民主党=北朝鮮
希望の党=南朝鮮

韓国人『南北統一すれば日本に勝てる』
希望の党『立憲民主党と共闘すれば自民に勝てる』

立ち位置から思考回路まで、そのまんまw

414 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:24:22.95 ID:ZHM/35pC0.net
政党名はコロコロ変わるが、中身は痰壺

415 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:28:52.79 ID:JjAYra230.net
舐めてんのか?

416 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:31:58.45 ID:sPze3fUd0.net
先っちょだけだから的なやつ?

417 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:42:03.40 ID:058mniDh0.net
>>414
今回の寸劇でそれが顕著になったのに
それでも一定数が希望と立憲に票が入ったのは本当に呆れた

その反面、あれだけ偏向報道されても安倍政権を勝たせた所は
立派だと思う


日本人の知性と倫理の格差が拡大してるのかな?

418 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:45:25.19 ID:v0GQP1RP0.net
政治する気なんてないのはみんなしってる!

419 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:46:01.52 ID:uk0msPAv0.net
ダメな奴は何をやってもダメ

420 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:49:48.43 ID:WKwjqi0c0.net
アメリカ 人種の坩堝

民進党 議員の痰壷

421 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:52:21.51 ID:SBzhHFXg0.net
分裂民主党の残りカスという認識ですが、いいんですか

422 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:53:55.46 ID:l/ZM3nXx0.net
お前らどうせモリカケモリカケ連呼するだけで政策の話しねーだろ

423 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:01:14.37 ID:mB+00Ne20.net
好きにすればぁ?

424 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:06:10.32 ID:Naod/LGB0.net
もしなにも結果が出なかったら
党代表・役員全員切腹しますって条件ならやってもいいと思うけどな

425 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:07:51.47 ID:6DZUee9S0.net
>>352
供託金として50000兆円納めていから寝言をほざいて下さい

426 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:08:24.85 ID:PNSOotLKO.net
>>406
共産党との違いってココだよね

427 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:12:50.81 ID:CvK2auv10.net
>>355
>>>8
>高速道路はタダになったんだから許してやろうや

はあ?
何言ってんだコイツ

428 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:13:14.54 ID:tF2+FNlV0.net
ただの建前
実際は与党なんて二度とやりたくないんじゃないか?器じゃないのは自覚してるよ
有力野党で与党の足引っ張って特アのご機嫌取ってる方が責任なくて楽

429 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:17:19.13 ID:D+m6umeQ0.net
一回だけでいいからやらせて!先っちょだけ!先っちょだけだから!

430 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:17:22.11 ID:NeGzETxo0.net
おめでとう民進党

431 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:21:13.79 ID:9nePMYSt0.net
まーた自民の票が増えるな
比例名簿搭載不足には気をつけよう

432 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:22:55.02 ID:PPR20M0Y0.net
まだ参議院の連中が残ってるんだよな
全員辞職で頼むわ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:23:31.81 ID:DGFd/Z980.net
やらせてみてください!って日本語はどうなの?

434 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:24:01.92 ID:J81B3/Y80.net
えっ!

435 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:24:48.38 ID:2CZlYYNE0.net
景気対策での高速無料化がただの実験だけで終了した茶番

436 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:43:43.12 ID:ePfQHsKY0.net
政党助成金100億円が埋蔵金として残ってるからな

437 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:50:37.17 ID:dn2ONs5l0.net
【民主党政権時代】尖閣沖の中国漁船衝突事件をめぐる7年前の忖度 枝野幸男「検察が勝手に忖度した可能性は否定しない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509149186/

438 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:53:50.13 ID:EiFAWM/W0.net
民進存続なら年末に民進系無所属に公認出しそうw

439 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:13:21.60 ID:TyrV89MbO.net
厚かましいにもほどがある
二度とチャンスなんかやるかよ

440 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:14:12.04 ID:058mniDh0.net
>>438
地方選挙とかどうするんだろうな?
市議とかはそのまま民進党推薦や公認って形で出るんだろうか?

441 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:19:49.04 ID:Yt5ZTr540.net
供託金泥棒

442 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:22:08.23 ID:op8fQn+r0.net
10年以上前にちょっと付き合った男から突然、久々に連絡があってなにかと思ったら
「またやらせてよ」って言われるのと変わらん。

443 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:27:35.84 ID:gngoERsq0.net
やらせてほしいならまず国会でまともな答弁しろや
国会は子供のわがまま言い合う場所じゃねぇんだよ

444 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:28:53.82 ID:gT5yn5A40.net
「誰がなっても一緒だから」と選挙に行かない理由をあげるひとが多かったが
それが間違いだとわからせてくれたのが民主党政権だよな

445 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:29:27.06 ID:edroWwjW0.net
与党やりたければ自民にいけばいい
野党でいいだろ、与党のアラ探してるだけで給料もらえるんだし

446 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:32:34.08 ID:058mniDh0.net
>>445
失言や醜態起こしてもマスゴミは優しいしな

”職業”と言う観点で政治家やるなら絶対、反日野党の方が楽
下手に大臣になってワイドショーに連日バッシングされたら
次の選挙すら危うくなる

447 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:07:42.59 ID:cTm5f4Ik0.net
これで前原辞任しなかったら面白いのに

448 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:18:46.91 ID:5kET+xSq0.net
また中国詣出するのか?芸がないぞ

449 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:19:39.05 ID:E0HegNOf0.net
もう一度民進党?
富士山大爆発
南海、東南海、東海3連動大地震
浜岡原発大地震と大津波による電源喪失によりメルトダウン大爆発

450 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:42:49.44 ID:XJSoKsI40.net
税金の無駄さっさと消えろ

451 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:45:19.12 ID:DG8tnYje0.net
>>301
あの頃のテレビは異常だった
野田に変わるまで必死に擁護してたしあからさまに企業の業績が悪くなってスポンサー収入が減ってもきづかなかったのか沈黙してたし

452 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:49:23.87 ID:VeOIWo600.net
高速が一時期無料になったのはほんとに助かったんだけどな

453 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:50:31.80 ID:mu5LDMzT0.net
>>326
公務員は数年ごとに部署異動になってそこで働くからな
誰がどこに異動になっても仕事ができるシステムが整っている
どんな無能でもクズでも仕事ができることになって定年までいられる
民間ではありえない

454 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:57:05.80 ID:jJq9I6Kw0.net
政党助成金が大事やもんな

455 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:16:22.80 ID:GoM8YIEt0.net
>>341
本気で撮るなら
同じ機種設定を席から同じ距離に何台も並べて同時にパシャっと
後で繋ぐ

456 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:21:11.46 ID:ifxvJKac0.net
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

457 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:48:59.27 ID:ZTbGjnxO0.net
二度と口にするな

458 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:57:03.26 ID:fcALva1A0.net
やだ

459 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:57:36.33 ID:V1xdwN7K0.net
野党が増えまくりで笑うw
2大政党制に反対してるのは野党だったんだなw

460 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:08:43.72 ID:akEzb5Fq0.net
国民の怒りが理解できないのか

461 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:14:26.23 ID:nXnaPLHL0.net
蓮舫と山尾の二枚看板で!(笑い)

462 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:20:50.70 ID:IPDcjqeO0.net
おことわりどす

463 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:26:29.83 ID:pwrItdg60.net
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

464 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:48:37.56 ID:xzGHcl6k0.net
普通の日本人は民進党が大嫌いです。

465 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:55:52.01 ID:aC3cJ+Ow0.net
>>1
お金返して!!

466 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 15:28:39.87 ID:80qMmRwa0.net
うちの猫もお断りだってさ

467 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 15:39:06.11 ID:6PYTj7wr0.net
もうあきらめろ

468 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 15:40:24.87 ID:XnUQNPuE0.net
いつやるの?またか(・ω・`)もういいんじゃない?

469 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 15:44:08.26 ID:oYsd1oK50.net
「もう1度やらせてください!」
山尾

470 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:18:05.35 ID:NDHd74t+0.net
だれか まともな野党 つくってお

こいつらどんだけ税金 喰って反日しまくるんだよ

471 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:20:17.48 ID:c4ZZ78s30.net
小沢
鳩山

野田
岡田
蓮舫

全員無能だった…

472 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:22:24.34 ID:pshuMexv0.net
糞の集まりを破滅に追いやった蓮舫は有能

473 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:27:04.78 ID:i7CycnrX0.net
大惨敗して解党とか党名変更とか分裂とかなら
もう一度と言わず何度でもやらせてやるよ

474 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:28:08.87 ID:6jwA4nWx0.net
ん?
民進党と、希望の党と、立憲民主党が並立してるってこと?

475 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:36:22.28 ID:46OQml4U0.net
残機は2です
なお、スコア(票)を得ることでエクステンドします
エブリエクステンド設定です

476 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:37:13.45 ID:liten8db0.net
>>469
パコリーヌが言うと卑猥に聞こえる

477 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:48:58.34 ID:TgOOEGgL0.net
民進党ってまだあるの?

478 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 17:01:19.23 ID:6DZUee9S0.net
参議院と地方議員に、まだ残ってるよ

立憲民主党と希望の党と合流するなら新党を立ち上げないと無理

479 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 18:03:52.96 ID:bnEQVt9F0.net
100億円返したく無いの

480 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 18:06:00.79 ID:hO/htwOP0.net
せっかく前何とかさんが全国民から嫌われてる民進党を解体してくれたのに

またその泥船に乗るの?

馬鹿は死なないと治らないんだねw

481 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 18:25:26.48 ID:4+D8iAqR0.net
こいつら政党助成金の残りをたんまりもってやがるから
選挙終わった今となっては出戻りするやつもいるかもな

482 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 20:06:49.06 ID:LGnRBX6b0.net
>>112
今の制度だと風向き次第で一気に逆転できちゃうからね
日本の野党は風任せってことでしょう

483 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 20:12:45.10 ID:PWXpuWUj0.net
民進党の立ち位置は?

484 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 21:01:08.87 ID:jVpk0JHO0.net
無理

485 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 21:57:58.30 ID:wwq9QFqn0.net
お試し期間はとっくに過ぎた

486 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 03:21:50.88 ID:29S9qGyv0.net
助成金目当てか!

487 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 03:23:58.67 ID:80HQQHL50.net
日本の野党が致命的なのは日本の将来とか日本のためって概念が普通にないんだよね
とりあえず与党反対してるだけで
それが普通だと思ってしまってる野党精神というか左翼っていうか、何なら反日・・

488 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 03:36:05.06 ID:znxewE3A0.net
民主党政権の時の日本は日本じゃなかったからな
支那とチョンに媚び媚び、それを疑問を感じながら日本人として息苦しかったこと

489 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 04:46:23.92 ID:/00bggX00.net
立民VS希望のMAD 作ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=ov0P3nvbVUM
https://www.youtube.com/watch?v=eNAnzsOgsPM

490 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 04:53:19.15 ID:1WuNRZD30.net
「ウリをもう一度信じてみろニダ」

国民 「・・・・・・・・・」

491 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 06:35:34.83 ID:QjGEnF9z0.net
これ芸風かよ

492 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 08:56:16.58 ID:XQyH4x0r0.net
やらしてでやれるなら少子化問題は解決だ!

493 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 11:43:02.74 ID:D4Xxooc+0.net
何回やれば気が済むんだ?個人的に回答求む

494 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 12:20:01.13 ID:GbBuKIQg0.net
          希望の党\
        /
民主党→民進党→立憲民主 →  憲法改正反対の票になる
        \ 
           無所属 /

分裂した振りだけじゃんか!
中身は元民進
150億返したくないだけだろ
はよ潰せや

詐欺政党じゃねーか

495 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:17:44.83 ID:K398/4Be0.net
民主になればまた死んだ10年が始まる

496 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:19:58.95 ID:dvoccZqx0.net
>>1

なぜ朝鮮人が犬を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった原始人の朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
だから水車は必要ないし、勿論作れない。
そんな野生の動物、朝鮮人に家畜などと言う概念は無い。朝鮮人自体が家畜以下だ。
でも、野生動物の本能で肉が食いたい。 しかし、当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
ペットを食う慈愛と言う概念が無い、チンパンジー以下のIQの奴隷白丁。
人糞も好んで食う野生の動物以下の朝鮮人
こんな野生の類人猿、朝鮮人に日韓併合で文明を教え
乳出しチョゴリや糞食、犬食い文化を禁止してしまった日本人

今こそ、韓国に謝ろう
https://www.youtube.com/watch?v=0iC4RliZ0BM

497 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:24:06.80 ID:GJgqGbBv0.net
なんで名前を変えたんだろうな
民主党のままだったら今のようになってなかったろうに

498 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:25:34.05 ID:CDZaTvyS0.net
もう1度ってなに?民進なんて新興の泡沫政党が政権とった事なんかないでしょ

499 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:26:56.73 ID:rPzAvmIu0.net
何ふざけたこと言っているんだ
お前らに次はもうないんだよ

500 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:27:05.62 ID:0OhGGmAc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9VsHtn_RSHY

501 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:29:13.20 ID:6ZA3e/WW0.net
民進党2.0
「さて、そろそろ反撃してもいいですか?」
「他党さまはご覚悟ください」

502 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:05:13.65 ID:D4Xxooc+0.net
民進党、まだコチラに回答ないぞ(・ω・`)どうなってんだ(_・ω・)_バァン…

503 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:06:58.97 ID:0Rnd2SpP0.net
田中慧&#8207;   @Tanaka_Kei

民主党政権時に与党の質問時間を大幅に減らしたのは、
何も野党に配慮したからではなく、
与党内の政策不一致が露わになるのを避けるためだった、
って当時民主党で秘書をしていた私は知ってるけど、どこも報じないね。

https://twitter.com/Tanaka_Kei/status/924094184675352579

鳩山政権ができた時の小沢一郎幹事長の党運営の基本として
・政策は官邸で決める。党での政策議論はガス抜き。だから議決もしない。
・政権与党なのだから政府に文句言わせない。だから委員会質問もさせない。
だったんですよ。それが後に小沢グループ自身を苦しめるのだが・・・

https://twitter.com/Tanaka_Kei/status/924210279860146176

これに枝野さんも官邸側で乗っかってたわけで、
今更「ボトムアップの政策を」なんてヘソが茶を沸かすよね。
当時自民党の公募を受けた時に
「自民党と民主党との最も大きな違いは何か」と面接で問われて
「自民党はボトムアップ型、民主党はトップダウン型」
って答えたのを明確に覚えてます。

https://twitter.com/Tanaka_Kei/status/924211796675670016

504 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:11:19.15 ID:vJyC/8lP0.net
>>381
恐ろしい事に日本がスパイ天国であるとハッキリわかる事象だね

505 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:12:30.74 ID:Tu2X6kfu0.net
こいつ>>1のスレNGにする方法ある?
何が何でもスレタイ末尾に「へ」って付けててうざすぎなんだけど
ていうかこいつ「へwへ」か?

506 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:13:01.34 ID:6tnvOGXS0.net
人が減った分、民進のお財布の取り分おいしくね?って感じか

507 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:16:48.33 ID:vJyC/8lP0.net
>>163
ほんと恐ろしくなったわ
震災時のレスキューに対する恫喝とかソ連チェルノブイリを彷彿させる

508 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:17:40.43 ID:zsduFidB0.net
もう一度やらせて下さい!って、中折れの中年オヤジかよ?w

509 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:17:50.69 ID:WB06nSR+0.net
還著於本人

510 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:17:56.03 ID:1Rk3Onqp0.net
>>499
もっとクソみたいなのが

権力握ってどうすんだよ 

511 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:54:03.63 ID:TgLhJyj40.net
でたー
民主党の伝統芸能代表ロンダリングと離散集合w

512 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 16:48:23.39 ID:D4Xxooc+0.net
>>508
www

513 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 18:22:09.84 ID:fUuIkPkJ0.net
蓮舫って今何党にいるの?

514 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 18:23:05.54 ID:fl11BOGN0.net
存在理由は政党交付金

515 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 18:46:04.32 ID:+ds8JWb90.net
分かれた方がすっきりするのに

516 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 18:51:21.68 ID:EeKwSB6E0.net
>>513
参議院だし、民進党のまま

517 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 19:02:27.74 ID:vHDh2KHj0.net
>63
朝鮮王室儀軌の返還。

518 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 19:44:37.06 ID:PtMf5h6E0.net
民進党として出馬したものがいないのにおかしいだろ

519 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 19:59:42.40 ID:BsVB/1R00.net
しばらく、海外旅行に行ってた間に何があったの?

520 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 20:02:41.75 ID:2pjXloY90.net
コウモリ野郎共を呼び戻したとして誰が支持するの?
もう機能してない

521 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 22:09:12.26 ID:ZqKvigai0.net
ブーメラン芸もう飽きたし
国会以外でやってろよ

522 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 22:24:11.02 ID:VmE8blw50.net
>>217
民進がいやだから消極的に自民に入れた票が希望に流れただけだと思う
そして民進の基礎票がそのまま立憲に行ったと思う

523 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 00:06:56.55 ID:qZaMEsVp0.net
だから何回やれば気が済むんだ?

524 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 00:57:46.75 ID:7jgTjI9A0.net
そりゃ参院や地方にも議員いるんだしいきなり党解散されても困るだろうよ

525 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 08:40:19.90 ID:JY29/rBa0.net
寝言は寝てから言え!ボケ!

526 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 08:40:40.20 ID:zgFm+sYB0.net
いやどす

527 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 08:45:19.02 ID:oHTMdiRn0.net
チンチン党 「次はもっとうまく日本を滅ぼしてみせます」

528 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 08:55:03.05 ID:qE4ZBtPB0.net
衆院は立憲と希望だけ、参院は民進だけ
立憲はしばらく党単位の合流はしないと名言
希望は内部崩壊だけど逃げ出す先が無い

もう1つ作って希望と参院の民進組が合流して、政党助成金を持った前原が合流すればいいのかな?

529 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 11:26:32.31 ID:XQsj9rQD0.net
あーそう云えば衆参にポートフォリオを分散しただけのようにも見えるなw

530 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 11:26:57.19 ID:aeM3RJUD0.net
政党助成金返してからな

531 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 12:32:57.28 ID:mXRaGh660.net
悪いこと言わないから正直いっぺん解党して立憲民主か希望に合流したほうが良いくらいオワコン。

532 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 12:37:59.03 ID:t37QvqWj0.net
>>531
解党したら政党助成金150億円を返済しなければならなくなる

533 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 16:27:03.24 ID:qZaMEsVp0.net
このスレタイ見て笑てしまう。
が、党の奴らはふざけんな。

534 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 20:41:38.58 ID:Pj3JDslz0.net
仙石が最悪だつた

535 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 21:04:45.36 ID:ibIMm7890.net
この変態ハゲ!

536 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 21:09:50.80 ID:PG/et7xp0.net
次はない

537 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 21:33:39.66 ID:2z+O5nDQ0.net
力もなくなって更に分裂したアホだらけの敵だと自民もやりやすいだろうからなw
まあもっとアホになると思うが。ホントにウザいのはマスゴミ

総レス数 537
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200