2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家さん、ツイッターで気安く話しかけてくる一般人に漫画で苦言を呈す

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:20:16.87 ID:EmoQ+Zfn0●.net ?2BP(2000)

http://

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:20:25.64 ID:EmoQ+Zfn0.net ?2BP(1000)

洋介犬@はずネジ4巻発売 @yohsuken

【再掲】昔描いてすぐ消したネタ。今ならわかるんですよ。「テレビと話している感覚だったんだな」と…。
https://pbs.twimg.com/media/DOcT4OiVAAESi1Z.jpg
https://twitter.com/yohsuken/status/929734116215422976

洋介犬@はずネジ4巻発売? @yohsuken

なんか続編が出てきましたよ?(すっかり存在を忘れていた)
https://pbs.twimg.com/media/DOgmL43VoAAt7IF.jpg
https://twitter.com/yohsuken/status/930035414697521153

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:20:49.93 ID:WfuTazQ70.net
ごめん誰?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:20:58.81 ID:jd2yGM+a0.net
こ半安

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:21:40.85 ID:r7pMz/Dh0.net
そのくらいいいだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:21:50.77 ID:1ew7/dID0.net
つまらなすぎて草も生えない

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:22:02.60 ID:PNWAWmmF0.net
嫌なら鍵かけてろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:22:36.90 ID:Kfw0KRfp0.net
フォロワー3万もない雑魚が? それとも違う人??

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:23:12.93 ID:QcXZxZGR0.net
なんだ、堂島隆雄か

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:24:05.25 ID:54M8gKAQ0.net
このスレも本人がたててんだろどうせ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:24:19.36 ID:rwj8NK+O0.net
どこもかしこも2ch感覚だよな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:24:38.74 ID:ASJ6AIIR0.net
>>1
デカ金玉=クソ虫埼玉はアイドル滅多刺し岩崎被告と同類の精神異常ストーカー

百合好きプリキュアアラモード(クソ虫埼玉)
https://twitter.com/precurealamode0
https://be.2ch.net/user/822935798
http://i.imgur.com/2tfTLen.png
 ↓
百合漫画家の雪子&デンシバーズ編集部、
百合漫画家の河合朗にそれぞれ糞レス送る
http://i.imgur.com/LMa4o4r.png
http://i.imgur.com/rUGDtdp.png
http://i.imgur.com/0mZnQm6.png

 ↓
漫画家達から返信が無い事に「無視されてる」と御立腹
http://i.imgur.com/SsHGvFl.png
 ↓
怒りが収まらず、2chにスレ立て
「売れっ子漫画家じゃあるまいし」、「弱小のくせに」、
「俺だけ無視されてる」、「すっごい腹立つ」、「幻滅した」等と大騒ぎ

Twitterで漫画家にリプライしたんだけど無視されてる気がする 他の人には返信してる
http://hayabusa8.2ch...cgi/news/1489674232/
http://i.imgur.com/bIRiKsa.png
 ↓
百合姫の編集長にまで凸
漫画家から無視されたのは編集長が自分の悪い噂を流してるせいに違いない(糖質)
http://i.imgur.com/KhL1jL6.png
http://i.imgur.com/MhBzRyY.png
 ↓
騒動を知ったデンシバーズ編集部が
基地害ファンから漫画家を守る為に慌てて返信
http://i.imgur.com/BhPMzhQ.png

百合好きプリキュアアラモード (クソ虫埼玉)には似たような案件が他にも多数有り、
相手されないと分かった瞬間に粘着し荒らしまくるのがお約束

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:24:43.77 ID:38sAGCsd0.net
影の描き方がおかしいね。素人だよ。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:25:11.51 ID:OVcbP8mX0.net
そういう赤の他人が気安く触れ合えるのがコンセプトの媒体自分で選んで使っといて何言ってんだこのアスペ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:26:29.88 ID:2zd4+0Wj0.net
誰?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:27:05.39 ID:ZdKDimAm0.net
じゃあなんで全世界に向けてコメント垂れ流してんだよ…… 日記に書いとけばいいじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:28:01.20 ID:y4+Doj1/0.net
無視すれば良い

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:28:01.49 ID:0XM+/5N80.net
嫌ならカギかけて取り巻きとのみ絡んでろよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:28:15.17 ID:ljelZnNB0.net
自分が勝手に素性を明かしてるだけだろ
自意識過剰なんだよクソが

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:29:26.35 ID:tK78me3H0.net
お前らも俺に安価付ける時はちゃんと敬語を使った方がいい

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:29:27.60 ID:1GwYL2YL0.net
誰でも自分RPGの中では主人公だけど
他人にとってはただのNPCなんだよ
その事を自覚すべき

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:30:18.15 ID:MDaxVV5X0.net
気安く話すツールやろ
嫌なら鍵かけとけ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:30:18.19 ID:R6NT0nN40.net
この人に限らず芸能人、有名人はこの手の人多かったりするよね

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:30:26.00 ID:ljelZnNB0.net
だいたい売名目的でツイッター使ってるくせにいい気になるなよ糞が

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:30:30.72 ID:Gao8Eo2N0.net
運営さんさぁ
スレストするの面倒だろうからもう>>1の(茨城県)は焼いちゃえば?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:30:44.19 ID:4E1C52XP0.net
ネットは匿名だから面白いのにな。コテハンつけたり自己主張してる人間が何したいのか理解できない

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:31:34.94 ID:GOdApinr0.net
Twitter向いてないんじゃね
ストレスになるならやめればいいのに

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:32:40.23 ID:PfgP9YWT0.net
>>26
現実で相手にされないから自己顕示欲を満たしたいんだろう

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:32:59.18 ID:TiKnebHn0.net
知らねえなあと思ってググったらウェブ漫画家かよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:34:09.22 ID://r0Ihsb0.net
ネットがない時代ならファンからのファンレターの気安さにムカついて破り捨てるタイプだな!

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:34:38.14 ID:rHoo0tzD0.net
>>1
なんで>>1に本文書かないの?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:35:15.44 ID:fFW3Cu9B0.net
まったく知らない上にクソつまらん

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:36:06.00 ID:HVzIi1nf0.net
気安く話しかけられたのが癪にさわったんでなく
見ず知らずの相手に舐めた文章でつっかかってこられたのが癪にさわったんだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:37:42.20 ID:r5mryvF70.net
https://i.imgur.com/rArmxDw.jpg
https://i.imgur.com/aqTpNgc.jpg
https://i.imgur.com/CDdLijF.jpg

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:37:47.51 ID:bHGYgljg0.net
そもそもTwitterってそういうものなんじゃないの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:38:14.07 ID:/EhxEckr0.net
Twitterとか便所の落書きだと言う事を理解してない人が多いのに驚く
そういう人はフェイスブックとかをクローズでやりなさいと薦めてる
一般人だからじゃなくてどいつもこいつも馴れ馴れしいんだよ
業界人面してるだけだ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:38:45.02 ID:fNCKP7Un0.net
   漫 画 家 が 異 常 な ペ ー ス で 亡 く な っ て い る


「漫画家が異常なペースで亡くなっている 昨年までは毎年7名前後、今年はすでに7名が逝去」
今年のペースは、完全に常軌を逸している。

2011年:7名(※実質10ヶ月半)
2012年:9名
2013年:7名
2014年:8名
2015年:6名
2016年:7名(※まだ4ヶ月しか経過していない)

この5月に今年はすでに7名も漫画家が亡くなっているという報告をしましたが、
12月19日現在、なんと20名以上が逝去されています。
昨年までは1年で7名前後でしたから、一挙に3倍です。
しかも、まだ寿命とはとても言えない年齢の方が大半です。
http://dion.wiki.fc2.com/wiki/%E6%BC%AB%E7%94%BB%E5%AE%B6


   安 全 デ マ 信 者 、 一 匹 自 爆 


『カラダはみんな生きている』の著者藤原さやかさん(27)が死去
『「放射脳」の人々の無知っぷりはみてて本当に恥ずかしくなる…
 自分が無知な事に気付かないからとんでもないデータも鵜呑みにする』
→享年27歳 死因は肝臓癌 なるほどね カルマの応答が早くなった時代
https://twitter.com/東海アマ/status/711315155129241600

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:39:08.78 ID:FMa/gjip0.net
そう言うツールでしょ
嫌ならブログでもやってろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:39:13.99 ID:ua8fuphq0.net
全然売れてない人が言っても滑稽なだけ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:39:50.27 ID:RA/C3wkb0.net
>>35
本来はただのチラシの裏だろ風呂なうクソ拭いたなう的な

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:39:50.48 ID:0iPR00tv0.net
>>31
いい加減に仕組み知れば?Twitterソースを1に貼れない仕組みなんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:40:49.35 ID:UoPAp7lO0.net
面白いはwww


どんどんカリスマ性が薄れててワラタ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:41:56.34 ID:+jv/vwuE0.net
じゃあリツイートやいいねもすんなよ、という感想

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:43:04.94 ID:FVVasHzV0.net
ツイッターってそういうもんやん

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:43:28.45 ID:UHiyadiYO.net
SNS向いてないよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:45:41.18 ID:lCPbj7+60.net
F級漫画家が何だって?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:47:24.46 ID:FM9KKjDr0.net
あのさぁ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:48:25.83 ID:rA65WxLq0.net
いやいやいやw
2chでお前のリアル知らないからレスして来るなって言ってるのと同じだろw
頭おかしーんじゃ無いの?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:48:28.01 ID:NLap6D+z0.net
だからFF外から失礼しますとかいうふざけた言葉が流行る
ツイッターはそういうの関係なしに遊ぶツールじゃなかったんかい

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:49:37.59 ID:XUO7MJUQ0.net
じゃあTwitterなんかやんなよ
頭おかしいんじゃねーのこいつ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:50:11.25 ID:fAHUDe/H0.net
口のきき方ってもんがあるだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:50:41.02 ID:XPkmSKYT0.net
誰だか知らんが、無名なんだから、絡んでもらえるだけ感謝しないと。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:52:15.14 ID:G6XjBLVM0.net
いきなり死ねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。

まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。

そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし氏んでみるか」
という気持ちが生まれるわけです。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:52:50.19 ID:LfH2JEb20.net
ビックリするくらい面白くなくてコメントに困る

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:53:13.92 ID:4Y9QhPCw0.net
絵描き嫌い。
ちょっと美少女イラストが上手にかけるようになってヲタにチヤホヤされはじめると
他人を見下し始めたり、自分の絵を落書きですとか言って初心者絵描き潰しみたいな事を
ナチュラルにやりはじめる。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:54:25.88 ID:AQIp2gBC0.net
そういうのがSNSってヤツとちゃうんか、アホやろ
つっか、誰?

マイナーのよく知らんヤツほど意識他界して自爆テロだなw

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:56:24.91 ID:NptLoDrYO.net
バカッター止めろ
池沼か

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:56:48.58 ID:ry/ePb1G0.net
twitter使ってる以上仕方ないわ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:56:49.42 ID:Z/YKJqqN0.net
こういうアンチに構う奴嫌いだわ
喜ばせてるって気づかないのかね
絶対ファンになりたくねえ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:57:03.08 ID:36pZLDwx0.net
漫画家でこのわかり辛さとかやばない?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:58:25.65 ID:lBswPhPy0.net
誰でも有名人に話しかけられる!って売り方してたと思うけど

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:59:44.38 ID:EoA1s3RM0.net
>>35
思いました

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:59:46.19 ID:KwmOnkHH0.net
絡むなと言うんだから全員無視でいいだろ。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:01:47.09 ID:fmRfFFlk0.net
昭和の昔はこういうの有名税って言ってた揉んだが
ネットになって税率上がって放置できなくなったか

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:02:34.87 ID:FTz5LAw20.net
他人に絡むってのがそもそも理解できん

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:05:57.83 ID:TFLfnWdD0.net
はずネジは結構好き

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:06:44.09 ID:9Hjd3uVu0.net
ツイッターやってないからか漫画の意味が全く意味がわからん

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:10:19.34 ID:imONwbXs0.net
逆に気安く返答すんじゃねーって思うがな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:10:37.44 ID:pqORcCuj0.net
話しかけるにしても最低限の礼儀は必要ってだけの話

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:10:48.89 ID:hitq/VrH0.net
芸能人はあなたの何十倍もそういう目にあってる
いやならツイッターやめればいいのに

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:10:56.34 ID:xNsF9ClI0.net
FF外から話しかけるのは失礼に当たるので

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:11:46.19 ID:vJHs9KI+0.net
>>26
かまってほしい以外の理由がない

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:12:04.35 ID:bq+ZrYDb0.net
ツイッターって本来そういうツールだろ。嫌ならしなきゃいいじゃん
フォロー外から失礼しますとか書いてる方がよっぽど気持ち悪いわ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:12:58.23 ID:q2W7WCRH0.net
敬語で話し掛ければ問題無い話であるが2ch感覚でタメ口&煽り混じりで話し掛けてくる奴は普通に面倒くせえと思うw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:12:59.54 ID:+uAN86qs0.net
名前を出してツイートしてるなら話しかけられる覚悟をしとけ。

それが嫌なら匿名の垢でも作ってボソボソと呟いとけよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:13:23.99 ID:1HljLqkj0.net
>>69
その礼儀がないやつも使ってくるのがTwitterなんですけどね
芸能人が街中で「おい!○☓△!」って声かけられる
そういうもんだろ
モラルがないやつを気にしないようにするしかない
だいたいこの板の連中が言えることじゃない
いつも会ったこともない連中を袋叩きにしてるじゃん

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:14:33.39 ID:/EhxEckr0.net
Twitterに妙な期待をしてる初心者が填まりやすい落し穴だな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:16:22.48 ID:K6VrE4I60.net
そのキチガイみたいな野郎どもに本買ってもらってるのがお前だろ
お前のマンガ、そういう輩がめっちゃ好きそう

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:16:25.86 ID:p5jVUpdD0.net
孫のハゲ社長でもパンピーの相手してんのに
三流以下の漫画家が何を勘違いしてんだか

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:16:54.29 ID:UMqa3JQ20.net
この漫画家さんは何でツイッター使ってるの?
アホなの?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:17:19.97 ID:+2YMUcCc0.net
FF外から失礼するゾ〜

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:17:38.16 ID:+1dULd8P0.net
ツイッターてそういうもんでは?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:18:26.53 ID:/edBAfJ20.net
>>34
こういうのは貴方が書いてアップした訳じゃないんだから作者のツイッターのリンク貼ればいいのに

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:19:56.49 ID:1HljLqkj0.net
ちょっと待て
このひとのマンガってそういう人間の嫌さを描いてるじゃん
そういうひとたちをネタにしといて構うなっておかしくない?
最初にかまったのはこの漫画家だろ
納得できねえ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:21:41.24 ID:ZUbkdAgR0.net
それは芸能人が言うならわかるけどさ
知り合いの芸能人も言ってた

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:24:05.49 ID:gY374F6o0.net
おれもお前らから気安く話しかけられることあるけど嬉しいぞ?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:24:25.29 ID:XfU9dspV0.net
ネット上の交流でも最低限の礼儀は大事、ってのは分かりますけども

http://yohsuken.up.n.seesaa.net/yohsuken/image/kaze70.jpg
http://yohsuken.up.n.seesaa.net/yohsuken/image/kaze71.jpg
こんなんを「風刺」と称してドヤ顔で発表しちゃうセンスの人には
そらタメ口でいろいろ言ってやりたくもなる気持ちも分からんでもないですな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:26:03.13 ID:6fV3NTtD0.net
>>87
んだよ、同族嫌悪じゃねーか
クズを叩くのはクズ
クズサイクルってことか、
オレもクズ、オマエもクズ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:26:14.96 ID:Kdd/m4nd0.net
>>87
中1落書きレベルのゴミだろこれ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:26:27.58 ID:as6QTlv90.net
ややマイナーな作家さんだと律儀に返信くれたりしてちょっとうれしい。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:27:33.62 ID:Rm5EfTgx0.net
嫌ならやめりゃいいじゃん?(´・ω・`)

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:27:50.17 ID:hbF2meo/0.net
ウェッブルールなんてくそくらえだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:28:59.75 ID:LZcTgJ1R0.net
まぁ明らかに無礼なのとか居るけど垣根の無いツールだからいいんじゃねーの

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:29:49.77 ID:U5dCgAZO0.net
もうみんな書いてるけど、絡まれるのが嫌ならツイッターしなければいいじゃんね

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:29:53.75 ID:XilbpQXi0.net
俺は漫画家だぞ、気安く話しかけるなって?
ツイッターやめれば?
っつーか誰コイツ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:30:59.78 ID:+1dULd8P0.net
友達とメールとかでいいじゃん。
それで何か不満ある?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:33:05.30 ID:wQf4kCC30.net
ツイッターなんて自分の価値観を世間様に垂れ流してお漏らししてるようなもんなのにな
この人は本当にバカなんだろうな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:33:26.97 ID:dBHpjHX60.net
そういうツールでは

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:35:12.37 ID:XvSPaEC90.net
>>87
風刺なんて命懸けの作品だしてるならTwitterで文句言われるくらいなんてことないわな
下手うてば殺されるジャンル
反撃が怖いなら萌えでもやっとけばいいのに

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:35:15.90 ID:GzhyHzGR0.net
ツイッターってそういうもんだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:40:08.36 ID:pUN8hSY40.net
どう使うつもりなのか知らないけど身内だけで使いたいなら鍵くらいかけとけよと

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:41:08.23 ID:AgaXmb580.net
>>95
何者にもなれなかったからヒトの成り果てや

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:41:10.17 ID:zRVv1Ssi0.net
外れたみんなの頭のネジのやつか

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:43:37.82 ID:US8RkRIy0.net
>>12
まさかにクソ虫金玉のことだな


聞いてるか?クソヲタ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:45:08.50 ID:SU89moeh0.net
俺は漫画家なんだぞーって事じゃなくて、知り合いでもないのに言葉遣いがおかしいって話だろ
スレタイに釣られてるのか理解力皆無なのか知らないけど的外れな批判してる奴ばっかりだな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:45:09.22 ID:irTXY5WF0.net
嫌なら鍵をかけろや!

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:45:50.09 ID:SU89moeh0.net
>>106
>>105

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:46:38.20 ID:4a3LVxAZ0.net
そうやって否定するくせに
自分発信で人集めたがったりするのを知ってる
訳分からんわ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:47:02.42 ID:UIRi/qxm0.net
お前ら俺の知らないところでそんなにTwitterとかにはまってたのかよ
クソガキどもめ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:47:17.74 ID:zy933lmx0.net
>>55
わかる

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:47:56.90 ID:LZcTgJ1R0.net
そういや鍵ってあったね、鍵掛けてお気に入りな人とだけ戯れてればいいのに

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:48:02.66 ID:mBCOBoIS0.net
宣伝はどんとこい、キチガイ、アンチはNG
こいつネットに向いてないわ
Twitter今すぐやめろ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:50:13.02 ID:hdgwZEbh0.net
こうした距離が嫌なら
やめればいいだけ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:50:20.51 ID:rA65WxLq0.net
>>100
わしもそう思う
そういう礼儀云々は実名登録のフェイスブックのやり取りで
垢作り放題のツイッターはスラングを覚悟して使う物

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:52:16.86 ID:290IwNTd0.net
まあこういうこと言うやつはネットやめたほうがいいわな。
相手の年齢とか知能とかも様々なわけで。
むしろ道徳的差別主義だろ。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:53:40.92 ID:o3nHa3Cf0.net
2chのノリは匿名同士だからこそ成立するっていつも言ってるじゃないですかああ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:54:40.40 ID:xFmKAUvV0.net
ツイッターで普段つぶやいても全然見られてないのにちょっとサヨク叩くとすごいプロフィール観られる

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:57:57.92 ID:M5f/jkla0.net
言いたい事は解らんでも無いけどそれ以上に鬱陶しいと言いつつSNSを続ける気持ちが解らない
そういったユーザー間のつながりが鬱陶しいなら鍵かけるかtwitter辞めろとしか言えないわな

自分もだがそれがめんどくさくてSNS辞める奴なんていくらでも居るし義務じゃないんだから
てか誰

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:57:58.26 ID:cpfb4kPe0.net
>>33
これだよなぁ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:58:22.20 ID:x0VfP1Df0.net
お前らこそ言いたいことあるなら直接行ってこいよ

121 :名無しさんがお送りします:2017/11/14(火) 21:59:53.10 ID:OhBO+e3gu
HNがあると妙に図々しい奴いると素に戻って
「んで、あんた誰だっけ?」
ってなる事は確かにある

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:04:21.64 ID:c9tfMyRl0.net
不特定多数が使うツールなんだから
スルーできない、煽り耐性ない奴はTwitter向いてない

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:08:07.21 ID:POclXoom0.net
こんな気持ち悪りぃ奴がニュー速にいんのかよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:08:17.57 ID:YXbRqLBd0.net
35歳〜40歳くらいのオッサン世代ってこういうマウンティングをネットに持ち込む面倒くさいヤツ多いわ。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:10:03.94 ID:5aOzzyke0.net
>>87
これ風刺ですらなくね?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:12:35.78 ID:u0OeXLII0.net
嫌なら鍵でもかけてろ
つまんねえおめーの日記帳人にみせてるんだろバーカ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:12:56.18 ID:8fAtesnG0.net
でもDSJCJKが気安く話しかけたら許すんでしょ?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:13:57.31 ID:3a8k87mm0.net
そりゃキチガイに絡まれるのは嫌だろうね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:14:11.87 ID:WiEyyDPQ0.net
>>34
すき

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:14:17.88 ID:+1dULd8P0.net
ツイッターなんてどんなヤバい奴が絡んでくるかわからんのにね。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:15:29.02 ID:wi+xKFLl0.net
https://pbs.twimg.com/media/DOcT4OiVAAESi1Z.jpg
↑売れてもいないWeb漫画家に正論ぶたれても、自意識過剰で嫌味なだけ

https://pbs.twimg.com/media/DOgmL43VoAAt7IF.jpg
↑上のだけだと、単に角が立つだけだから、
面白い/つまらない は抜きにして、笑いに転化しようとする姿勢はよし

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:16:55.73 ID:d3OeDLSs0.net
これくらい好き勝手書かせてやれよ
漫画家だって人間なんだから愚痴りたい時くらいあるだろ
こんなのに目くじら立てる意味がわからん

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:23:08.93 ID:CJ13tKVg0.net
舐めた口で他人に絡むバカがどう考えても悪いのに漫画家叩いてる池沼はなんなん?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:23:27.27 ID:JEhaOYD60.net
>>2
こういうヤツ何なんだろうな。知らない人に話しかけられたくなかったら鍵かけろよ。相互リンク以外お断りと変わらんアホさ。何時代から来たんだよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:25:09.96 ID:9P37uzmi0.net
>132
いや、鍵機能あるんだから鍵しろって

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:25:36.13 ID:+1dULd8P0.net
ネットに関してはおっさん世代も何かわかってないこと多いよね。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:27:38.72 ID:/edBAfJ20.net
なんか漫画とか創作系?で巻き込みとかFF外とかうるさい人多くね?
ふざけた呟きに対するふざけたリプでも巻き込み指摘する奴と謝ってる奴よく目にする

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:30:55.87 ID:0RtZonKW0.net
>>137
巻き込みってなんなの?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:32:53.90 ID:K/s6c6Kc0.net
黙って崇めつつ、僕の漫画をリツイートしろって事だろ。
絵かきが自らそう言う主張してるのたまに見かける。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:34:00.27 ID:vmlHKo180.net
いやだってほら
そういうコンテンツなんだから・・・

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:36:01.97 ID:7tVKMkcX0.net
自分のマンガで散々描いてきたキチガイにぶつかっただけなのに
なんでこいつこんな狼狽してんの?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:43:18.17 ID:u2Ksf6Yd0.net
よく分からん
ツイッターってそういうものなんじゃ…

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:45:00.76 ID:fVK8jwTV0.net
>>87
風刺じゃなくて、風間やんわりふうならおもしろちなみにかった

福満!!パクれ!!

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:45:04.22 ID:d3OeDLSs0.net
こういうアクシデント含めてTwitterを楽しんでるんだろ
結構な事じゃんか

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:47:09.51 ID:CLsuUhV80.net
コミケの打ち上げに誰もしらない人が混じってるみたいな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:47:22.24 ID:0mZHT15t0.net
>>87
読んでるこっちが恥ずかしくなるわ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:48:36.76 ID:/edBAfJ20.net
>>138
誰かが呟いた言葉(仮にAとする)に他の人も返信してると、自分がその後にAに返信しようとするとデフォで他の人にも返信する形になってしまうっつーか
他の人も巻き込んだ形で返信してるから巻き込みリプとか言う
巻き込む意識もなく軽い気持ちで返信する人もいるけどある種の人は不快に思うらしい
これで説明あってるのかしら
所詮つぶやきなんだからそんなん気にしないで気楽にやればいいのにな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:52:26.07 ID:qOvo66fo0.net
外れたみんなの〜は嫌いじゃないが絶賛するほどでもない
まぁその微妙さが良いのかもしれんが、このままでは劣化した押切で終わりそうでもある

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:57:29.75 ID:yewr++Pc0.net
こいつの漫画面白くないだけならまだしも
狙いが透けて見えて寒いんだよな
本質を突いたつもりでドヤ顔してるけど、全然大したこと言ってない所か論理がズレててツッコミ所満載のアホν速によくいるじゃん?
あんな感じの漫画

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:59:37.18 ID:hx6s+uyE0.net
>>149
お前みたいな感じか

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:02:15.66 ID:yewr++Pc0.net
>>150
期待通りの即レスをありがとう
お前とこの書き込みも含めてまさにこんな感じ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:03:19.23 ID:mXYbM60O0.net
知らん漫画家だけど、一般人に話しかけられるのが嫌ならなんでSNSやってんの

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:05:24.85 ID:V1n+CV0i0.net
誰?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:06:55.94 ID:PrzEMLQu0.net
誰だよおめえは
ていうか、それが嫌なら鍵かけとけドアホが

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:09:46.21 ID:V1n+CV0i0.net
>>87
なんだこれ、全然面白くないな
本人はこれを面白いと思って描いてるのかな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:10:01.55 ID:Q9hHB4Bt0.net
誰だか知らねーけど集英社講談社小学館以外の漫画家は漫画家ヅラすんな
※個人の感想です

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:11:19.52 ID:nbnKcX2G0.net
なんでツィッターやってるんだろうね、スタッフにやらせてるならねえ・・・

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:12:17.76 ID:XdqKdvAF0.net
そこが気になる人がネットでコミュニティー使ってるのが間違ってる

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:13:07.07 ID:ZtgyBAON0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/23/2017/b/1/b1d9c220a9c00fdd01522d6a9720e672087c710e1497508978.jpg
Twitter漫画家の自己顕示欲は異常

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:17:50.51 ID:9sp3QVym0.net
Twitterの使い方知らないなら使うなやw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:19:13.64 ID:5TrXPJaq0.net
洋介犬って漫画下手だよね
全然怖くねえ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:23:05.20 ID:WFn8TFLu0.net
>>34
この作者、カメントツ?
作風全然違うけど手の描き方が全く同じ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:23:50.70 ID:FGZjgtlK0.net
>>34
ラッコかイタチと思ったらクマだったのか

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:26:02.88 ID:32DLQmgU0.net
ネットなら初対面だろうが礼儀なんてなくていい

こんなのおかしいだろ
これのおかしさわからない
匿名出身のやつらがここで叩いてる

ネットとリアルをわざわざ区別して
リアルなら礼儀が必要
ネットなら要らない
って勝手に決めつけて
あげく、嫌ならネットに出てくんなとか言い始める

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:30:05.12 ID:+1dULd8P0.net
ネットでは初対面かわからんよ。

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:31:14.08 ID:lr0i3C2d0.net
で、なんでツイッターやってんの?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:02:59.88 ID:nWo7B/yE0.net
twitterは便所の落書きにレスを付けるような感じなのでは

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:13:36.21 ID:Y6wyz/Yw0.net
>>1
いや、こーゆーの嫌ならツイッターとかやらなきゃイイじゃん?
なに自分が一方的に人気取りに使える一方通行メディアだと勘違いしてんの?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:30:37.30 ID:lPzDwz8k0.net
>>13
初期の山岡さんみたいな口調はやめろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:33:37.52 ID:cDAqmDm20.net
>>55
そう思うのは元々相手を見下してるからだよ
元々嫌いなんだよその絵書きの事が

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:33:45.33 ID:msR0dvrx0.net
ええい、下民が気安いわ!

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:35:09.20 ID:sm0ZZBV/0.net
SNSってそういうもんじゃないのかな?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:38:15.82 ID:Lv8MHk4n0.net
特にツイッターなんてそういう垣根飛び越えてコミュニケーションするツールだし
鍵垢ですら本来の意図からかけ離れた存在だと理解するべき

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:47:14.91 ID:7i/c1RVO0.net
https://togetter.com/li/1117821

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:51:26.75 ID:/i9bwyLn0.net
気軽に話しかける一般人を見下してるだろ。
実はそのお方こそ、リアルの世界では皇太子様だったりするのがよくあるのに。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:51:55.36 ID:KqREL5iw0.net
>>174
今はウェブクライアントだといいね❤もTLに乗って来るだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 01:00:05.29 ID:AhzS8hD/0.net
賢い漫画家はSNSをやらない

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 01:15:12.78 ID:m4Za82OH0.net
SNSなんかやってる奴はプロ意識の無いアマチュア

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 01:19:19.08 ID:G4s3CHY50.net
>>164
はいはい、分かったわかった

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 01:22:37.51 ID:VuyGhQqa0.net
>>5
嫌ならツイッター辞めれば良いのにな。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 01:39:59.82 ID:8R3dqcR40.net
滅多にいないけどこういう失礼な奴は無視してるよ
あちらがどんな態度とるかはあちらの自由だけどこちらが返事するかどうかもこっちの勝手だし
現実世界と一緒

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 02:19:14.96 ID:YV1C5o/y0.net
twitterってそういうもんじゃねぇの
勝手に話しかけられるの嫌なら鍵かけてやれよ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 02:44:10.68 ID:rkcTzxvE0.net
Twitterで有名な評論家に
一言だけ、その主張の根拠の弱さを指摘したら1時間後にブロックされたわ。

マジ、くそだわ池田信夫
せめて反論してワイを論破してからブロックしろや

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 02:45:50.00 ID:rkcTzxvE0.net
せめて反論してワイを一撃で論破して、それからブロックしろや…
無視してブロックって何やねん。
マジ、くそだわ池田信夫

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 02:54:06.95 ID:4NaCzpsE0.net
親父親父詐欺

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 02:59:27.24 ID:lfjF/loZ0.net
チラシの裏に書くような内容だけど
ちょっと反応も欲しいような人が使うものではないのか
嫌ならフェイスブックで知り合いとだけ繋がってればいいじゃん

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:01:48.60 ID:Zbm1Se3z0.net
嫌ならブロックしろよ禿
情弱か

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:03:20.73 ID:k6MnG21i0.net
鍵かけてFBでもやってろハゲ
気安く喋るためのツールだろ
鍵が何のためにあるか考えろ能無し

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:08:57.54 ID:CNtfhGcI0.net
この自称漫画家みたくアタマ弱いヤツってシアワセだよな
悩みなんかない

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:10:03.45 ID:Ps0VOWDXO.net
構われるだけマシなんじゃないか?
そもそも自分が人気者だとか漫画家だから発言したと思ってる?

「急に話しかけてくるな」というならば
往来である不特定多数の場で発言しない方がいい、もしくは鍵を掛けて呟け
貴方の発言は人が沢山居る場所で皆に聞こえる大声で話し掛けてるのだと自覚しましょう
人を選ばず(鍵をかけたりと制限せず)に大声で話し掛けといて
自分が失礼な人になっては居ませんか?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:12:08.78 ID:qwAdvqg00.net
>>1 >>87
俺には生理的に無理な作風だわ
この人売れてんの?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:18:18.53 ID:ah5o0p0o0.net
Twitterって知らん奴にでも気軽にコミュニケーションするツールだと思ってたけど。自分ルールを押し付けてくる自治厨はTwitterにもいるのね

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:20:38.49 ID:inbIp9up0.net
そもそもツイッターとか関係なくネット自体そんな感じに捉えてる奴居るよな
インターネットとイントラネットの違いすら理解できてないみたいな
ネットで何でも公表したり載せたりする奴はこの傾向が強い

194 :瑞鶴 :2017/11/15(水) 03:22:04.01 ID:oyuRTfIL0.net ?2BP(2000)

>>14
 ↑これが正解だな イヤならフェイスブックとかにしとけばよい

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:28:17.21 ID:qx6n8iKy0.net
嫌ならツイッター止めろ。それがツイッターってもんだから。気軽に話しかけられるのが嫌なら
SNSはぜんぶやるな。それでも生きられるぞ。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:35:55.15 ID:x5XCPfq90.net
「だから何?」としか言いようがない
なれなれしく絡んでくる一般人にいちいちイライラするような豆腐メンタルは人気商売には向いてない
そういう一般人はスルー安定だ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:41:50.92 ID:K8eF0RSl0.net
一言ありがとうって言っとくか無視しとけばいいのよ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:42:47.73 ID:qn6kqqx00.net
>>162
カメントツだよ
いつもと違う作風が可愛くてバズった
手の描き方で分かるとかあなた凄いわ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 04:04:04.16 ID:HbHxJzLD0.net
>>198
絵柄変えても耳と手は変えて描くの難しいパーツなんだよ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 04:09:56.00 ID:iifRg6G60.net
SNSの話かよ、なら辞めろよ
リアルでの話なら分かるけど

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 04:30:58.62 ID:l9rQHl9C0.net
気軽と失礼は違うしこの場合は普通に失礼な人でしょ
気軽だけど失礼じゃないリプなら普通に返すわ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 04:56:37.17 ID:bgNn5e9Y0.net
自演でスレ立て売名してるの?
ゴミ人間じゃん…

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 04:56:56.94 ID:rIF+pDAL0.net
スレタイに釣られるなよ
気安く話しかけてくるなって事ではなく、いきなり自分ルールで突撃するんじゃなく
最低限のマナーぐらい守れって話しや
漫画家どうこうは関係ねえ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 05:15:18.20 ID:9XFnrGWs0.net
この人の漫画持ってる。
昔ネットで流行ってた都市伝説が空きスペースに書いてあったりしてくそつまんなかった。それも絵や漫画じゃなく文章で。
肝心の本編の漫画の内容も都市伝説イジった感じだし絵は下手くそだし。金返せよ。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 05:16:45.77 ID:HV5wR2Fb0.net
ツイッターなんて2ちゃんのコテハンの集まりみたいな痰壷なんだから当然

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 05:22:57.52 ID:8QkARx4b0.net
>>1
そういうツールだろ
バカは使うなよ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 05:25:06.21 ID:pxsuP6oh0.net
上からだなあ
こいつの理屈じゃ無断でネタにするのは絶対駄目じゃん

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 05:28:58.62 ID:l7DAtMj6O.net
>>203そうですね、マナーはありますね。
どうしても親しくなった!仲がいい!と思われる方も多いようです。
Twitterで仲良くなったら、普段話しかけていいですか?
そういう人を見たことありますよ、

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 06:24:04.55 ID:j5MyIWB00.net
慣れ慣れしくリプするなってこと?
というかこの人誰

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 08:56:58.44 ID:0bRjpRkY0.net
FF外から失礼します。
クソ過ぎワロタ。
失礼しました。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:21:43.41 ID:ltgv3wsr0.net
>>87
一つ目、率の話をしてるのに何で総数の話を持ち出した?

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:23:30.97 ID:MFne8jiw0.net
>>87
俺はこれ好きなんだけどな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:25:05.97 ID:uNX7SZQh0.net
一般人が気安く声かけるなよって有名人なら誰しも思ってるんだろうね

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:29:01.96 ID:aEY0aOQiO.net
ガチで無償イラストをねだって来る奴ならともかく、それ以外は気安いリクエストだと思ってればええやんか

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:29:23.31 ID:m9UJgPXW0.net
>>87
作品から滲み出る頭の悪さ
バカはこういう作風向いてないよ、いや本当に

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:31:10.59 ID:Z1ia9ZYl0.net
ワイは選ばれた人なんや
てーめーら雑草が話しかけてくんじゃねーよ
こうですね

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:34:28.10 ID:6fLWu6A70.net
[ ::━◎]ノ いやツイッターなんてそんなもんやろ.

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:34:32.22 ID:Doe98h0m0.net
なれなれしい口調は控えてくださると助かりますって
最初に一言書いとけば全然違うのに何故やらん(´・ω・`)

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:35:01.45 ID:Ljxeb1Vn0.net
トッゥイッターてそういうもんだろ
やった事ないけど

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:38:25.58 ID:UBZ5WElH0.net
距離感大事だけどWeb漫画家との適切な間合いがよくわからない

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:43:22.45 ID:cjwn4kBE0.net
一般人と一応は漫画家のやってるTwitterを一緒にしたらあかん

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:52:09.51 ID:G9ZyLLnH0.net
自分から不特定多数に発信しておいて、それに「勝手に反応すんな」ってアホなの?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 10:15:04.04 ID:dCN+iR5B0.net
あんなもん、一方的に独り言を世界に向かって吐いてるだけだから、相手にしたら負け。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:16:01.20 ID:erf9RCc30.net
>>26
それは思うわ

まあ、女の子なら交流自体が楽しいんだろうけど、男の素人ツイッタラーとか何が楽しくてやってるのかわからん

ツイッターで気を使いながら会話して楽しいのか?
2ちゃんでタメ口で会話してた方が気楽で楽しいよ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:48:52.52 ID:GmrU9m+W0.net
作品拝見しましたが、愚にもつかない内容で
大変不愉快でした。ありがとうございました

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:51:35.87 ID:slv8oTEw0.net
この程度で漫画家かよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:52:33.48 ID:waY03yBtO.net
>>83
嘘だね 本当にそう思ってる?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:53:00.88 ID:kZPfCHmJ0.net
むしろツイッターを何だと思って呟いてんだ?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:53:52.70 ID:71XuB0nw0.net
でも嬉しいんでしょ?

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:55:12.96 ID:8TMcZ3Im0.net
たまに本気でWorld Wide Webの意味を分かって無いやつが
ドヤ顔でこういうトンチキな事を言うよな。

嫌なら日記帳にでも書いてろとしか言いようがない・・・

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:55:48.24 ID:kZPfCHmJ0.net
たぶん最初にアミーゴ言えば許されると思うんだ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:57:36.78 ID:8TMcZ3Im0.net
>>231
FF外から失礼します!

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:58:59.30 ID:/PsYiY/K0.net
全世界の人に意見を見てもらいたいから鍵垢にはしません。
でも意見を見た全世界の人に勝手な反応はされたくありません。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:59:29.03 ID:kZPfCHmJ0.net
>>232
アミーゴつけろよデコ助野郎

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:00:31.93 ID:kZPfCHmJ0.net
>>233
つまりTV最強ということだな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:02:55.18 ID:8TMcZ3Im0.net
俺は世界に意見するが、
世界が俺に意見するのは許さない。

ってのは凄まじく自己中な考えだわな。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:07:12.47 ID:Wa+vJ2Qi0.net
素人が今すぐにでも書けそうな4コマ漫画なのに、やけに偉そうにしてるから
変なのに舐めた態度とられるんだと思うよ。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:12:48.71 ID:6pj3K1UB0.net
本当に誰って感じのやつが言ってて滑稽

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:32:13.25 ID:UBZ5WElH0.net
名前見ると単行本四巻出てるみたいだけど全く知らないから
炎上告知狙いなのかな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 14:05:50.41 ID:3o1Y0/lX0.net
絶望的につまらない

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 15:29:42.30 ID:TfmGNdf50.net
>>224
女の子とお話したいんでしょ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:04:50.42 ID:/qyq7Tac0.net
雑魚漫画家が一丁前なこと言ってるなw

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:52:22.76 ID:b+VZxGta0.net
>>199
人間いつものカメントツじゃん

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 17:43:31.48 ID:hC2oFYip0.net
鍵かけろよ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 18:37:47.35 ID:2PgUJuFS0.net
>>134
敬語

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 18:54:30.16 ID:+q/eFmH50.net
俺も棒人気歌い手やってるけど
一般の人との距離感に戸惑うときは確かにあるね

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 19:04:55.92 ID:QQ4Gp9n00.net
嫌なら止めれや 雑魚漫画家なのに構って貰えて感謝しろよ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:14:25.66 ID:4o123mCx0.net
どうせピョコタンみたいなゴミ漫画家だろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:18:02.29 ID:YjaCdomm0.net
小物ほどこういうの気にしてるよな

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:20:03.24 ID:XF8Pi4Ti0.net
自分の精神衛生を損なわない意見以外はきちんとスルーできる大人じゃないとね
見ず知らずの連中の反応が気になるどころか、苦言を呈すとかないわー

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:30:55.56 ID:sEfgo73D0.net
漫画家さんかっけーwwwwwwwww

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:44:23.67 ID:yuvjvimH0.net
ネット初心者みたいな奴だな
気軽に話しかけられたくなかったらツイッタラーなんかになるなよw
そういうツールだし
ネット上じゃ上下関係も知人かどうかもも関係ないからな

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:50:18.41 ID:U2TBedBG0.net
テレビの視聴者から前置きとかすっ飛ばして生の声が飛び込んでくるってかなり貴重なことだろ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:53:32.55 ID:/uCivskC0.net
>>252
上下関係無しに付き合えるのが、ネットの良さなのにな。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:00:49.79 ID:UXrtxP5W0.net
FF外から読者でもなんでもないけど失礼しますンゴって前置きしてたら許してくれるはず

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:33:20.77 ID:qn6kqqx00.net
>>255
なんJ民とかお断りします

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:58:07.96 ID:rU9mJ1wF0.net
嫌なら辞めろや誰か知らんけど

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 04:04:20.31 ID:w2pn8bQv0.net
正直、キチガイを相手にした商売だからいちいち愚痴ってたらキリないぞ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 04:08:58.22 ID:Y7ljCgo40.net
FF内から失礼したす!

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 08:43:36.43 ID:qav8wuN70.net
マウンティングしたいのだ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:05:25.41 ID:9H0miT0j0.net
>>259
一緒に帰って、友達に噂とかされると恥ずかしいし…

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:19:52.05 ID:xAc5Ag4G0.net
むしろこれでもっとヘンなのがいっぱい寄ってきますように

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:29:02.74 ID:UPLgv7Yf0.net
得意げに草とか書いてて恥ずかしくないの?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:38:46.63 ID:7ajkIsIF0.net
>>2
なんだこいつ全く知らんわ
自意識過剰の反応のほうがよっぽどキモい

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:45:59.30 ID:THkNAkez0.net
軽井沢のたがみなんとかさんも怖いわ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 16:34:13.37 ID:6DaVQeSV0.net
twitterとかそういう場やろ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 17:45:17.57 ID:xAVBp6zn0.net
こう言うの、どう対処するかで人気出たり落ちたりするんだよな。
客商売向いてないな。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 20:41:45.40 ID:YyTAETta0.net
作者が好きで漫画を読む訳じゃない

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 23:02:21.77 ID:TUYX/ttZ0.net
圧倒的な才能や技術があれば、そうかもな。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 14:53:03.36 ID:ONlvf02R0.net
自分の好きな漫画だったら世間の評価で左右はされないよ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 16:37:55.27 ID:/ENccs0E0.net
ネットで無差別にヘイト吐き散らすクリエイターなんて、腫れ物以外の何者でもない。

総レス数 271
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★