2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】売れない漫画家さん、ツイッターで4コマ描いたら1週間でアニメ化の話まで来てしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:17:32.39 ID:vKz3y3XP0●.net ?2BP(2000)

カメントツ@Computerozi
疲れた友人に「こぐまのケーキ屋さん」の漫画を描いてあげたら思いのほかウケたのでお納めください。

http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/2/e/2ebabdea.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/2/8/286c7f52.jpg

↓1週間後

カメントツ@こぐまのケーキ屋さん@Computerozi
【おしらせ】みなさまの応援のおかげでこぐまの本が出ることが決まりました!
こんなに早いとは思っていませんでした…本当にありがとう!

なんか物凄い勢いで色々なお仕事の提案やお誘いが来てあっという間に具体的になっていくんですが、とても嬉しいんだけれど…
さすがにアニメ化のお誘いだけは「ちょっと!ちょっとまって!まだ8話!」ってお断りしました…
早くて年内には色々と楽しいことになりそうです。お楽しみに!

http://

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:19:06.96 ID:r5PvFVs00.net
汚物茨城のアフィスレだよー

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:19:37.34 ID:t9AtLMul0.net
これもテルマエと同じような感じする

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:22:12.90 ID:Jc2tvzR60.net
かわいいいいいいいいいいいいい

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:22:43.16 ID:NRlhf42Z0.net
この作品、漫画家連中の間ではだいぶ評価高いよな。
発表当初から大絶賛だったような。

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:22:54.72 ID:hbrzWQxl0.net
つまらんわ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:24:01.51 ID:Lvj04Jml0.net
なんで旧五百円玉なんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:25:43.66 ID:7LKKIpsI0.net
わかんね

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:27:56.38 ID:ZZcl3cu80.net
これは可愛いから話題になろうがなんだろうが許す

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:29:30.53 ID:UM4aPZ/80.net
熊の絵が良かったのとせりふ回しが良かったんだよな
問題はこれでボリューム膨らませるのに苦労しそうな所

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:29:35.17 ID:viR9m3v90.net
カメントツってあれか
カップラーメンしか食ってないで倒れた漫画のやつ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:30:44.19 ID:keF1RrWEO.net
非論理的

この熊さんは、どうやって納入業者に原材料費を支払いガスや電気や水道を使用し調理して店舗を構えられて商品を包装やパッケージングして売上から税金を支払っていたのか

これに騙されるのは、まん様か子供くらいだろ…

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:30:57.45 ID:3WmhJw3V0.net
かわいいな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:31:43.86 ID:Q3kPasyw0.net
>>12
これフィクションだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:32:36.89 ID:1oeEL21+0.net
ええやん(^O^)

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:32:39.76 ID:AF9B8YQn0.net
>>12
お前が騙されなくても、儲かる分だけ騙せりゃいいんじゃね?
フィクションだし

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:33:15.06 ID:EZTH73az0.net
>>1
つまんねーw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:33:28.60 ID:joSctlVx0.net
>>12
ただの販売員だよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:33:40.69 ID:YFCS+nKh0.net
絵本っぽい
アニメ化は無謀だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:33:59.79 ID:StOqsxKT0.net
なにこれ、すごい気持ち悪い漫画。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:35:16.70 ID:apB/ago10.net
これは売れない

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:35:43.31 ID:oeKlianV0.net
既視感
なにかと思ったらサランラップのCMだた

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:40:54.77 ID:ZnHFG+2X0.net
ハム太郎の声で再生された

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:41:24.60 ID:lwy6ggmk0.net
つまんねぇ
でも売れそう

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:45:11.74 ID:mo7HQ/Xh0.net
がんばりやなのに売れない漫画家だとしたら応援する

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:45:53.38 ID:FSGgALpF0.net
だぐねげじむ

http://scoby.blog.fc2.com/

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:46:50.52 ID:Zgx3rMgS0.net
>>12
熊が日本語を喋って、ケーキ屋やってる時点でおかしいと気付けよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:49:50.26 ID:NpzeUf/O0.net
悪いけどつまんね( ;´・ω・`)

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:50:52.64 ID:a4s/L9UW0.net
熊が店番とか買わなきゃお前を取って食うって感じだな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:52:28.06 ID:frybXYuj0.net
俺は好き

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:52:42.81 ID:RFKrGj8u0.net
馬鹿にしようと思ってスレ開いたけどめっちゃ可愛いじゃんか
今度M性感行くときはこのキャラでいこう

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:53:03.30 ID:CM6OLVfa0.net
カメントツじゃねーか!
かわいい

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:54:01.80 ID:9DUD6kCZ0.net
かわいいな(´∀` )
ぼのぼの感がすごい
こらー売れるわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:55:20.72 ID:dxQ3Pa2i0.net
衛生観念ゼロ。
このケーキ屋は早々に保健所の立ち入りにより閉店させるべき。
熊も保健所で処分するべき。
それにもましてステマくせー。お前ら全力で潰せ。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:55:49.68 ID:ws0IjSFC0.net
面白いじゃん。いいと思うよ。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:56:57.11 ID:doQ2qhme0.net
こういう肩の力を抜いて書いた作品は売れて何年も前から温めていたような企画の作品は売れない

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:58:39.76 ID:w6G8NbwK0.net
まあ、可愛いからいいだろ
このキャラ守っていって欲しい

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:59:32.66 ID:+XFm0k3y0.net
独特な絵なのはいいんだけど男の作画がいまいちな感じ
外してはいないんだけど絵が上手かったらもっと作り込んだ画面なんだろうなって感じする

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:01:04.92 ID:2eXxWbHs0.net
どうせ売れない漫画家という設定だろ
っていうかコマを四つにしてるだけで文字数や絵の構成といい、漫画下手過ぎだよ
つまらないしもう読む気になれない

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:01:20.66 ID:QC3mEnN50.net
ちょっと待てどうやって材料仕入れた?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:01:23.99 ID:IA4IkmIz0.net
「ちょっと!ちょっとまって!まだ8話!」

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:01:56.73 ID:0IIrLXkE0.net
良いとは思うけど、何か超絶展開がない限り、そんなに話が続きそうもなくね?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:01:56.75 ID:+HrcANNx0.net
>>12
猫ラーメンという漫画があってだな、、、漫画は漫画だからね?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:02:06.53 ID:9MG4HB130.net
なんだコレ
リアリティーゼロだな
口直しにクジラックス先生の漫画読みたくなった

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:02:40.56 ID:LLv2caeP0.net
このお金の価値がわからない動物の反応なんかどこかで見たことあるな・・・

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:04:45.10 ID:eBMJjeyq0.net
カメントツの他のルポ漫画読んでると
こいつにこういう一面があって良かったなと
心の底から思うわ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:04:57.83 ID:JpH42CWR0.net
>>12と同じことが気になったけど
クマ=趣味でケーキ屋やってる篤志家のお情けで店番のアルバイトを
させてもらってる池沼みたいなもんと勝手に位置づけて納得することにした

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:06:35.02 ID:y1jPQfdl0.net
>>12
オーナーのたぬきが上手くやってるんだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:06:59.90 ID:0YaziePQ0.net
>>12
友達いないだろ?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:09:14.89 ID:z+UKMS+m0.net
>>12
おまえ友達いないだろ?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:16:09.30 ID:/ey1X7rN0.net
アニメつってもNHK教育の夜9時とか10時とかの番組の合間にチラッとやるようなのだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:18:28.55 ID:GLpXJIWg0.net
絵やストーリーはどうでもよくて、とにかく話題の作品なんだと連呼してゴリ押しするタイプの漫画
テルマエとか進撃みたいなもんだ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:20:53.46 ID:DuiYpo1R0.net
好き

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:22:44.56 ID:WWJWAYdX0.net
バーグの人だっけ?
凄くつまらないよね

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:24:50.16 ID:8y6vugWy0.net
う〜ん
アニメにしてネタ尽きそう

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:27:21.81 ID:1EynNWFR0.net
これは可愛いけど現実の熊の子はキモいよね
二本足で立ってたりするともっとひどい

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:28:17.47 ID:O0M+3gDT0.net
うわカメントツかよ…
カービィの作者に話聞くやつは面白いと思ったけども
うーん…

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:29:20.84 ID:ehzBZIWj0.net
お店のひとはくまって日本語としておかしい

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:31:05.38 ID:HQIuOC8K0.net
可愛いけどなんか既視感あるクマだな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:31:23.36 ID:RDvpBgfG0.net
>>58
別におかしくねーよ
おかしいと言ったらクマは日本喋らない

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:31:37.32 ID:pNfftFUm0.net
絵柄はいいと思うけど超つまんね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:31:43.93 ID:LLv2caeP0.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:32:16.59 ID:LEN5oWaU0.net
結構好きだな
やれ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:34:28.73 ID:lL6XQbxx0.net
聞いてんじゃねえよww

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:35:16.64 ID:ebsMUjm50.net
2ch?に貼られた時点で話はついてたんだろうけど
最初はほんとに口コミで広まったんだろうな
と思える程度には出来は良い気がする

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:35:27.11 ID:5oQGhdPC0.net
最近ツイッターでは人気だな。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:37:05.62 ID:HQIuOC8K0.net
まあアボカド6よりはよっぽどいい

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:38:57.55 ID:OAd/Roo30.net
>>12
クマが喋ってケーキ屋してるんだぜ?すげえよな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:39:08.19 ID:TDZstoEH0.net
さすがに下げすぎ
もう買ってもいいレベル

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:43:55.69 ID:ws0IjSFC0.net
>>58
日本語すらおかしいクマがお店をやってるってところがこのコマのミソなんだろ。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:44:56.50 ID:XaYlUrwG0.net
まあこれが該当するとは言わないが、ネットの発展って
野に埋もれた才能の発掘に貢献してるよな。
同じくらい才能のないやつの自己主張という
ゴミも生産してるけど

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:47:20.26 ID:pNfftFUm0.net
こういうつまらんものを「癒された」とか「ほっこりした」とか言って喜ぶ層が実は一番キレやすい

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:49:51.53 ID:PquoHHOb0.net
孤独のグルメもアームロックのコマがただひたすらにコピペされてるうちに
なんだよこれって興味惹かれて成功したからなぁ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:50:05.06 ID:+t8KlCJB0.net
買いに来てる女の子に魅力がゼロだからなあ
熊だけじゃきつくねえか

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:50:12.39 ID:FaTyQZeC0.net
なんでクマが喋ってるんだよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:51:49.01 ID:uO9Xm0F10.net
絵本くらいのボリュームしか出せないだろうな〜
続ければ続けるほど惰性になりそう

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:54:49.57 ID:OSRGVCJQ0.net
アニメ化って唾つけとくだけだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:54:50.65 ID:c3Wv3jes0.net
すぐネタ切れしそう

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:56:33.14 ID:OZpLKbgR0.net
銀じゃねーよボケ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:56:49.87 ID:I7sYVWOa0.net
アッフィアフィ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:58:29.91 ID:ZGlrdJkf0.net
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  | オモニニダ
             | |  -=ニ=- ! 
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:00:05.24 ID:sNu0bjS20.net
あんま持ち上げてやったらかわいそうなレベル

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:00:16.51 ID:a2cD0RL60.net
毛が入りそう

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:01:01.26 ID:KPP+GDks0.net
>>12
このクマさんが人間の言葉喋ってる時点でもう非論理的なんですが?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:01:22.80 ID:SZd8Xtwa0.net
めざましテレビの1コーナーとしてやるぐらいならちょうどいいだろう

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:03:05.85 ID:+bRhWvX+0.net
あざとすぎて嫌い

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:03:38.92 ID:Qc4MMQZa0.net
ネタはいいんだけどクマがやけにリアルで可愛くないし表情も硬い

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:04:28.44 ID:E1FUOiCI0.net
落語の人形の刀鍔の話みたいだな
どうせこのあとこの熊は店長に賃上げ要求したりするんだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:08:22.74 ID:D2JlLGDT0.net
おもしろい所がない

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:09:24.58 ID:r/HCZpp+0.net
>>12
論理的じゃん
バカじゃないのw

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:11:41.55 ID:K3ksYr1N0.net
4コマの意味ないじゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:12:53.90 ID:bPtl21+f0.net
>>1
お前の?皆殺しにしてやる

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:13:35.86 ID:nzv7u10J0.net
ようはビジネスになるかどうか?つまらなくてもついみてしまう または本を出版して少しでも儲かるかもしれない そうすればこの漫画家はたちまち食い物にされるよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:15:28.58 ID:0j7/+uxw0.net
障害者を熊に例えた話だろ?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:16:43.97 ID:fKhvMWS70.net
>>1
死ねゴミ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:18:02.83 ID:e5WAFVEl0.net
シロクマカフェっぽいよな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:18:29.81 ID:BtiO9SZv0.net
>>1
これのどこが良いのか...

まさにゴリ押しの極みw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:20:02.52 ID:qguOovrK0.net
アニメ絵にしたら絶対このクマ可愛くなくなる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:21:22.01 ID:NjP/tm3E0.net
>>12
まさかドラえもんが論理的とでも?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:22:03.55 ID:pNfftFUm0.net
「クマなのに人語を喋る」のは「非現実的」だが別に「非論理的」ではない。
「じぶんのお店やってるのに金を知らない」のは非論理的だと言える。(その指摘に意義があるとは言ってない)

もちろん「非現実的」と「非論理的」の違いなどバカには理解できないので>12を擁護してるとか>>12本人だとか言い出すだけだが。

人間が空を飛ぼうと手から光線を発しようと「そういう世界の話」であれば矛盾はないので非論理的ではない。
しかし人が死んでも「あの世」に瞬間移動するだけで、交信することも生き返らせることすらも可能な世界で
仲間が殺された怒りのあまりスーパー何とかに変身するのは非論理的だと言える。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:28:38.41 ID:tbN2b+NE0.net
>>41
それなのかもしれない
8話て32コマということなのだろうか

かわいいしすてきぽいけど

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:32:41.39 ID:pNfftFUm0.net
まず「おもしろくもなんともない」という致命傷をよそに
非論理的だとか瑣末な瑕疵をあげつらうのは無意味で滑稽だが、
それに「いや、ろんりてきだ!」とかいう反論(?)してるのはさらに輪をかけて頭が悪い

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:35:03.40 ID:RdHfhv270.net
ネタに既視感あるな
どっかからネタパクってるだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:41:01.31 ID:QR8EXLBj0.net
>>1
かわいすぎ( ^ω^ )

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:41:12.36 ID:GVubg+lf0.net
>>12
そのうち小麦畑を運営しているちいさな白いニワトリとか出てきて
おまいの疑問が晴れる時が来るンじゃね〜かな?
アーミッシュみたいな外界と隔離された動物たちの閉鎖社会があって
ケーキ屋とか必要最低限の外貨を稼ぐ店がいくつか存在すると思う

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:41:15.43 ID:Dxpu593o0.net
   ∩____∩
   | ノ ノ   \ヽ
   /  ●   ● |   コマー…
   ミ   ( _●_) ミ
  -(___.)─(__)─

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:44:03.55 ID:6faefCME0.net
なんだこの幻視感……どっかで見た記憶が↑これか
・・

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:45:58.90 ID:Xj3B2lKS0.net
>>12
お前の人生物凄くつまらなそう

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:46:09.86 ID:33Qo7/bk0.net
>>12
おまえ、やなせたかしにも同じこと言えるの?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:46:47.04 ID:pNfftFUm0.net
>>105
勝手に条件足してどうすんのw

>>12みてーなバカなら自分でもバカにできると思って群がってるのがもっとバカっていうバカづくしの図

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:48:10.90 ID:tbf+aPZK0.net
>>12
ワロタw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:50:48.36 ID:jeIa4pOA0.net
ニュース???

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:53:18.88 ID:SccJtoO80.net
これを利用して商売したいって奴がいるならそれで良いじゃん
外野がこいつにどうこう言うのはお門違いってもんだわな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:53:32.27 ID:nRDkDO1E0.net
かわいいから応援するわ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:55:11.88 ID:pNfftFUm0.net
何かしら感興あるツッコミであればむしろ>>12イジメで1000まで行けばいいが
実際はそういうイケてるツッコミみたいなことをじぶんもしてみたいけどできたためしがないアホの子ばかりが
形ばかりの真似事でそれっぽい雰囲気味わってるだけという糞つまらなさ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:58:47.98 ID:OcC/yGX/0.net
ついていけん

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:59:17.31 ID:to9pZ0ys0.net
あざといわ 俺は嫌いだよこの漫画

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:00:20.77 ID:dZbHjmNy0.net
安部「やれ」
カメ「はい」

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:03:18.19 ID:kRag3rjG0.net
ID:pNfftFUm0がキチガイということはよくわかった

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:03:52.67 ID:pNfftFUm0.net
>>119
根拠は?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:04:26.86 ID:zyDcE0ug0.net
起承転結がない

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:04:49.84 ID:kRag3rjG0.net
>>120
キチガイに構ってる暇、ねーから!

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:06:00.54 ID:9ac2qyCs0.net
こういう話が広まると便乗した詐欺が横行するんだよな。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:06:33.76 ID:pNfftFUm0.net
>>122
なにもそこまで知恵遅れ丸出しの反応しなくてもw

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:07:13.41 ID:D2FiBcz00.net
かわいい
くまが不幸な展開にならないでほしい

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:14:28.04 ID:/1LOQYnsO.net
クマがケーキ作っててお金の基準が分からないなら微笑ましい話だけど
単なる売り子ならしっかりしろと言いたくなる

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:17:51.73 ID:h6st+zPD0.net
仮面凸はルポだけやってればええや

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:21:09.34 ID:owiv2GO00.net
仲間うちで受けたとならわかるんだが
本やらアニメやらの話は本当かね?
正直いって面白いとは思わなかったわ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:24:51.06 ID:BJCf8zA80.net
>>1
Twitterはガイジが多いんだな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:25:33.30 ID:e+n0/n7U0.net
わからんなあ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:31:30.77 ID:O5tV00NV0.net
この画像はキチガイにしか見えなかった
何がどこで当たるか分からんもんだな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:32:06.18 ID:L2jr7ZPW0.net
>>1
熊が妙に生々しいw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:34:46.74 ID:g/pDhbBG0.net
>>12
誰も騙されていないが

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:40:16.49 ID:TEADG3+p0.net
ルポ漫画の方が好き

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:41:08.02 ID:8wgh5Ow10.net
熊をよつばに代えても成立するな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:42:07.61 ID:Mgtp0GL40.net
猟友会のおっさんが買いに来たらどうすんの?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:42:48.24 ID:pNfftFUm0.net
リアルタッチのアラフォーヒキニートが一念発起して店番やってるけど諸々よくわかりません
みたいなんでも成立するというかむしろカワイイと思う

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:45:16.27 ID:mgaLERj80.net
でも熊って有害鳥獣で爺にライフルで頭吹っ飛ばされたりしてるよね

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:46:36.29 ID:hyQ7Ca/l0.net
ちょっと前にここに貼られてたな
そういうことか

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:47:55.68 ID:Nsfi+kVg0.net
これ二、三週間くらい前からνで貼られてたやつだろ
いがらしみきおのぼのぼのっぽくて良いじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:48:12.92 ID:8wgh5Ow10.net
ひょとしてずっと熊と客とのやりとりだけなん?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:48:35.07 ID:CuFuhvHa0.net
おれはでもなんか話がガイジッポクテやだなぁ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:48:37.33 ID:O5tV00NV0.net
>>139-140
本人か関係者が宣伝で派ってたのかね

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:49:19.61 ID:+MONWAC70.net
でも絵はかわいい。
仕入れはきっとオーナーがやっているんだよ…

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:50:31.93 ID:SRTXyP2k0.net
知能が高い熊だな
2話目にしてケーキの値段設定が高くなってるし

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:54:15.04 ID:8wgh5Ow10.net
飲み屋の女将が熊の奴あるからダメだぞ?熊酒場って奴

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:55:25.10 ID:LhYQEnbM0.net
この人のルポ漫は謙虚な姿勢に終始するスタンスだけれど突っ込むところは鋭く
突っ込んでいるから読み応えあるな
なんかビットコイン関係のビジネスに足突っ込んでるなんて話も聞くし、まあそういう
ことなんだろう

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:57:58.82 ID:JmqHSCD20.net
前例結構あるから本出すのは元から決まってて話題作りの仕込みじゃないの?と思ってしまうな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:01:54.68 ID:IaLX7hmi0.net
くまみこ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:02:16.42 ID:vjJQCahF0.net
>>1
工場で熟練工が、機械に仕事奪われて、ただのオッサンになるの話大好き

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:03:30.30 ID:vjJQCahF0.net
>>1
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/hatawriterz03
これ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:05:31.96 ID:c0dkRCQF0.net
やわらか戦車と同じゴリ押し

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:07:15.92 ID:1QGOo8iM0.net
アニメより夕方クインテットみたいな人形劇が合いそう

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:07:50.79 ID:fHLCgIqs0.net
>>100
これ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:10:15.89 ID:YMR9+f4O0.net
>>152
誰がごり押ししてんの?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:12:27.26 ID:c0dkRCQF0.net
>>100
一応横槍いれるとあのときはまだ一度しか生き返れないという設定で、クリリンは一度死亡済だったの
後になってナメック星のドラゴンボールなら生き返れると判明した

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:13:25.41 ID:9KyV9VWI0.net
こんなのをアニメ化するくらいなら
しりもとをアニメ化してほしい

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:15:25.53 ID:o/9v9NHS0.net
>>12
余裕のない奴は嫌われんだぜ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:16:36.63 ID:o/9v9NHS0.net
>>34
漫画だっつってんだろ
お前みたいなのが漫画真似して犯罪するんだよな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:17:12.64 ID:EXUQUdJh0.net
>>12
非論理だから受けるんだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:17:34.12 ID:76PW49Lb0.net
もうちょっと煮詰めれば味に深みがでたかもしれないのに…
こうやってメディアは若い芽を喰い潰していくんだな。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:20:52.44 ID:TASEOull0.net
どんだけネタ無いんだよアニメ業界

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:22:33.35 ID:6kGd05PQ0.net
>>4
キモイわ
お前が

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:22:40.40 ID:J/G/4jMs0.net
アニメ12話出来るボリュームになる頃には詰まらなくなってそう
やっても3分アニメだな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:23:05.67 ID:Lm8ib4P10.net
こういうのって、これだけで引っ張るんじゃなくて、
ギャグマンガを連載する中で毎回じゃなくたまに出てくる、シリーズもののひとつっぽい位置づけのがいいんじゃないの
ギャグ日の名探偵うさみちゃんシリーズとかあんな感じ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:24:21.08 ID:GlxVvpPE0.net
超叩かれてるけど>>12わかるわ
熊が喋るのは許せるけど、金を知らないのはなんか許せない
どうしてなのか考えてみたけど、>>100とほぼ同じ理由かな
非論理的というか矛盾してるんだよ
卑怯とさえ感じる
美味しんぼで現実の料理や食材をウリにしてる癖に鼻血の件とかで都合が悪くなったらフィクションですからとか抜かす卑怯さに通じるものがある

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:24:30.73 ID:PatlqqzR0.net
障害者を間接的にバカにしてる

熊に置き換えただけ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:29:08.26 ID:2n1CnZHt0.net
ネタ考えたあげようぜ

客:モンブランください
    ↓
熊:文句なんて言いませんよ
    ↓
客:山型のマロンケーキですよ
    ↓
熊:山へ行って本性出す

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:30:56.14 ID:c0dkRCQF0.net
>>168
言葉遊びネタと本性ネタは分けた方がいいんじゃないかな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:33:47.72 ID:94/oWd7n0.net
評論家だらけのスレでワロタw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:33:53.54 ID:MHUZqQ9Q0.net
害獣じゃねーか

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:35:40.18 ID:kT/qNz610.net
>>12
超絶お金持ちの熊が遊びでやってる
全てが完全に論理的

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:38:51.66 ID:P9DYBcwr0.net
可愛いって感情は相手を下に見てる証拠

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:40:29.41 ID:G7PYh4JO0.net
え?くっそつまんなかったけど俺がおかしいのか?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:40:40.51 ID:8wgh5Ow10.net
僕もネタ考えた

熊「600円です。」
客「はい600円、あと領収書ください。」

ちょっと考えた後適当にケーキ出す
熊「はい300円です。」
客「‥‥領収書って紙に名前書いたヤツです。」

熊「これですか?どうぞ。」
客「これ1000円札ですよ?」

熊「300円です。」
客「‥‥不安しかない。」

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:41:43.42 ID:YJ8BjwVA0.net
>>123
横山了一とか完全にバズリ狙いでへたくそな漫画ばかりツイートしてるからおすすめ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:42:14.30 ID:QLm6/puX0.net
>>12
これやわ

なんか違和感あると思ったら

こんなの絶賛してるのはバカな男とまーんやろww

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:43:27.86 ID:LCyqOECq0.net
アニメ化なんてこれ以上ないくらいいい話なのに断るのがわからないわ
死ぬ気でしがみついて捻り出せよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:44:16.34 ID:6K152yOi0.net
安倍ちゃん「やれ」
(・(ェ)・)「くまー」

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:45:00.25 ID:pNfftFUm0.net
>>156
DB世界では死んだ後でも存在も意識も続いてるのがわかってて、
回数一杯で生き返らせられないと言っても要は遠くにお引越しして寂しいレベルの話でしかないから

この世界の「死」とはぜんぜん深刻さが違うよね ってことを言ってるんだよ。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:45:38.03 ID:6LPdJPBT0.net
熊に接客は向いてないよ
カッパですら地下で寿司握ってるのに何様だよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:45:40.05 ID:qCxTnp9t0.net
(・(ェ)・) これ、ネタもつの?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:46:25.10 ID:HXeqQDfl0.net
キャラ付けが可愛いんだろ、絵はもう一つ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:46:29.03 ID:SS3AADeJ0.net
かわいい

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:47:01.97 ID:HXeqQDfl0.net
>>182優秀な作家がいます、世の中にはね

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:47:42.32 ID:PG6JpuTz0.net
ルポ漫画地獄アニメ化か

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:51:45.52 ID:U3dzRfAL0.net
可愛いものは好きだけどこれはダメだ
あざとくてきもい…

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:52:45.11 ID:1Rz6rwrN0.net
熊だけどつまんね

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:54:08.54 ID:b0xGKzm50.net
動物モノだと
猫と熊は鉄板だな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:55:33.20 ID:qCxTnp9t0.net
パンダ
ラマ
アルパカ
オコジョ

とかも鉄板だ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:58:30.05 ID:fC8NRVhZ0.net
幼女がお留守番してて話が通じない漫画と同じノリ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:59:12.97 ID:W0qS1gmv0.net
面白いかこれ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:00:26.30 ID:hxsUEbAT0.net
店ん中に熊がいたら殺処分ものだな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:03:06.62 ID:Lm8ib4P10.net
今、俺の心を捉えて離さないクマといえば、東急の車両のこいつ↓だ
http://blog-imgs-98.fc2.com/n/t/e/ntekken/201701181720241b0.jpg

このかわいそかわいい感は反則

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:05:28.71 ID:KjqBDmbE0.net
>>12
漫画に何を求めてるんだよ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:06:10.81 ID:1sQQ4YMe0.net
しろくまカフェってあったな
あっちの熊はちゃんと商売出来てるな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:07:12.73 ID:qCxTnp9t0.net
>>196
あったあったw
パンダさんが大好きだった

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:12:11.73 ID:WWlGH2cm0.net
>>194
2コマ目は「ギャー」セリフも入れて欲しかったな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:13:36.49 ID:Nsfi+kVg0.net
>>143
ツイで随分まえからrtされてた

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:14:17.82 ID:v7rFdNgb0.net
カメントツって心に闇抱えてるよね

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:16:38.14 ID:qCxTnp9t0.net
実際のクマさんは
ツキノワグマは小さいしかわいいんだよな
通常は人を襲わない
臆病だし あっちから逃げる
冬眠前と親子のクマだとJ( 'ー`)しが襲うことはあるけど

一方ヒグマさんはグリズリーと同じで世界最強生物の1つだ・・・
あっちはまじでヤバイ
お腹空いて無くても襲って殺して、ばらして雪の中とかに埋めて保存食にするからな・・・
あれはどうにもならん
60km/hとかで走ってしまうので車で逃げても追いつかれてるし・・・

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:17:15.62 ID:xAZMjoB80.net
売れないのを継続するだろ
バカッター気持ち悪い

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:18:48.50 ID:aHLcPPfQ0.net
2ch発祥だと思ってる奴いて笑う

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:19:38.50 ID:3LrIx9wN0.net
熊が可愛いのは認める

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:21:54.29 ID:6cgbMmXo0.net
5分アニメか、烈子みたいな小ネタ作品かな
今まで売れてないんだから本人発案のは数が作れなさそうだが、ともかく当たるといいな

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:23:17.10 ID:AaFx16o20.net
>>1
かわゆ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:25:13.49 ID:GdGaa8U/0.net
>>12
お前モテないだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:26:49.27 ID:h3cCZk9V0.net
そもそも熊は獰猛で不潔
他人が作ったクマちゃんのイメージに乗っかってるだけだよな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:27:14.54 ID:2QRzcYnG0.net
>>100
すげえスッキリした

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:29:02.52 ID:LtTP5dt00.net
カッパでリアルにやってるのが
カッパ寿司な

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:29:34.02 ID:EpN4beFI0.net
出刃包丁持った猫が、俺に包丁突きつけてきた

「おかねちょうだい」
「お金?いくら?」
「さんぜんえん」
「いいよ。はいどうぞ」
「固いのもほしい」
「小銭のこと?全部持てるかな」
「何買うの?」
「カリカリ。いっぱい買う」
「そっか。でもお店遠いよ?一緒に行く?」
「…いく」
「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
「うん」

「カリカリいっぱい買えてよかったね」
「…うん」
「重いでしょ?それずっと持って歩くの?」
「…重いの」
「家においておく?好きなときとりくればいいじゃん」
「…うん」

「外寒いよ?帰るの?」
「・・・」
「泊まる?」
「・・・そうする」

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:30:54.58 ID:PffGCEDB0.net
面白いじゃん
けどシリーズ化するのは難しそうだな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:32:02.01 ID:YubVQWum0.net
仕入れどうしてるんだよ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:33:22.46 ID:DRZJOxK80.net
全てが仕込み臭

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:35:19.31 ID:u0DH9XV30.net
それより漫画ならず道を続けて欲しかったわ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:35:22.79 ID:GVubg+lf0.net
これはいずれ日本3大くまキャラの一角をなすよ
リラックマとメロン熊に続け!

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:37:56.26 ID:7Q4WIEae0.net
>>4
コイツちょろいわ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:41:54.31 ID:+tV5CsBY0.net
>>12
パディントン
おさるのジョージ
ひつじのショーン

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:45:59.25 ID:CkOPkHE80.net
シロクマカフェのパクリだなw

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:46:29.74 ID:DRZJOxK80.net
>>218
それ全部超金持ちの話なのに日本の>>1は貧相すぎるな
アベノミクスのせいか?

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:48:06.25 ID:Dsh/gwIe0.net
>>216
くまもん「」

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:48:44.56 ID:VoajKGxB0.net
>>12
熊が喋るという点はスルーなのか

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:49:17.85 ID:DtTotJdC0.net
もうちょっとくまの毛少なくしてくれ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:56:24.92 ID:8kOzPr930.net
>>98
ぽんクエみたいなアニメあるしああいうのなら問題ない

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:57:48.75 ID:cmbzN+Wn0.net
かわいい

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:58:40.86 ID:0nwmb0Ke0.net
>>12
これハクションだよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:58:55.00 ID:82aLGvg00.net
計算問題あるし幼稚園とか小学校低学年向けってことじゃないのか?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:01:48.09 ID:qIfmSX1D0.net
絵本でいいだろこんなの

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:09:34.28 ID:qacsh/1G0.net
お前らってネガキャンばっかだな
この漫画普通に面白いじゃん

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:16:21.88 ID:XkZIYCME0.net
「おじさまと猫」というウェブ漫画で涙腺崩壊・・・

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:17:08.99 ID:+ldDLT1G0.net
この親切な客が来るまで数十円で売って赤字垂れ流していたことを考えると泣けてくる

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:18:25.62 ID:2rmK2JYg0.net
>>74
男にしか見えんぞ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:18:51.24 ID:aeo4lTCR0.net
糞茨城のツイッタースレではしゃぐとかお前らもちょろいもんだな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:22:55.53 ID:g5XH0WHl0.net
どっかで見た事ある気がするんだよなぁ
デジャブかな

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:23:57.57 ID:ami+9Qi50.net
つまんな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:27:47.91 ID:ami+9Qi50.net
>>91
ほんとに

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:29:15.11 ID:0s9uf1p70.net
かわいい

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:32:32.26 ID:44Vs16cN0.net
かわいいけどネタ続かないだろ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:33:52.79 ID:ky7mN1H+0.net
>>180
スーバーなんとかに変身したときはあの世へ行き方はなかったと思ったが

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:34:30.31 ID:fPxmw9Xh0.net
これ可愛いのか
正直つまんないし可愛くないと思う
開くまでのワクワクを返せ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:34:58.98 ID:NWT/sIbK0.net
>>12
これで論破してやったとか思ってるのかなぁ…
可哀想な人としか言えない

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:35:46.31 ID:epTCB5g30.net
池沼のクッキーは嫌がられるのにこぐまのケーキがよろばれるのは何故なのか。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:36:45.89 ID:T3knBpXi0.net
ちょっと笑ってしまったw

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:37:09.12 ID:5Hqcu1gP0.net
>>108
こんなくだらないことに一々反応できるんだからある意味幸せなんじゃないのかな

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:38:26.94 ID:0nwmb0Ke0.net
>>242
リアルだったらクマの作ったケーキ食わないってだけのこと

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:38:52.03 ID:fAXZ2uQg0.net
アニメ会社はこんなのにまで手を出さないといけない程ネタに困ってんだな

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:48:21.35 ID:4o4RP2Xx0.net
なんでクマがリアルなんだろうな。
そこがいいんだろうけど

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:48:50.57 ID:pNfftFUm0.net
>>239
DBワールドにおける殺害=別世界への強制転送でしかなく、
その事実は作中人物に周知されてるということを言ってるんだけど。

まあ、誤解の余地のないカンタンな話をごく平易な表現で何度も繰り返し説明しても通じない人間には
何万回丁寧に説明したって同じだわな

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:51:14.62 ID:KwSZIgDc0.net
カメントツさんオモコロで人気だったんちゃうんか

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:54:07.94 ID:VzJSCNTu0.net
こんなもんにアニメ化の話が来るの?
嘘くせぇ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:54:41.10 ID:pNfftFUm0.net
>>244
その>>12にお前みたいなのが一斉に食いついてるのも同様に
「くだらないことに一々反応できて幸せ」ってことなんじゃないのかね?

げんきよく言ってみろよ「自分は別だ!」ってw
理由は?「べつだからだ!!」

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:55:11.77 ID:4kHCAygO0.net
狙い過ぎてて気持ち悪

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:55:23.82 ID:PzUyOr0v0.net
>>27
まちちゃんに伝えておくわ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:58:03.08 ID:lGx2w1a10.net
ハリウッドで映画化
https://i.imgur.com/YS22Bn6.jpg

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:59:51.59 ID:Wgdpjj2C0.net
白熊カフェのアライグマで再生された

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:00:54.90 ID:mnbLXSgu0.net
>>1を見た感じほのぼのして悪くはないんだけどクマが中途半端にリアルなのがちょっと嫌w
もうちょっとデフォルメした方が個人的にはよかった

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:01:49.62 ID:sWZDetEn0.net
>>56
かわいいけど?
https://i.imgur.com/4zxmbmG.jpg

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:04:38.59 ID:t0QhCKqY0.net
>>251
お前みんなに気持ち悪いって言われてるよ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:05:12.26 ID:di/02pVS0.net
可愛くないしつまんないし日本語変だし嘘くさい

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:06:12.71 ID:NWT/sIbK0.net
発狂してる赤IDはどうしたんだ?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:07:38.46 ID:GVubg+lf0.net
こういう善意だけで回ってる社会を日本人は望んでンだよね
でも現実世界ではムリだから、せめてマンガの中で……と

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:08:35.03 ID:RmvXecEC0.net
>>12

https://i.imgur.com/94V7nE4.jpg

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:14:05.36 ID:pNfftFUm0.net
>>258
つまり具体的にいうと
「口惜しくて死にそうだけど知恵遅れだから何一つ反論できない でも黙って我慢することもできない」
ってことね。

そんな明らかなことをわざわざアピールしてこなくてもいいのに

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:15:28.77 ID:4eFVg3tr0.net
酒井駒子(だっけ?)風のくまだな

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:16:39.55 ID:51YZlMgb0.net
>>12
お前好きだ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:17:25.94 ID:7xXb9bd70.net
絵本かな?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:18:35.21 ID:Nsfi+kVg0.net
なんかやたら文句ばかり付けたがる嫌儲民がかなりスレに混じってるな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:19:15.91 ID:Nsfi+kVg0.net
>>254
グリズリーじゃん

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:20:38.34 ID:pNfftFUm0.net
みんなって誰?お前みたいな池沼の同類?具体的にどのレス?それはそれとして何か反論は?
と、何を言われても一手詰みなのがわからないんだよねえ

知的弱者って言葉だけの場ではリアル以上にとことん不利なのに、なんで
「匿名なら別の自分になれるかも!健常者みたいに他人と対等にわたりあえるかも!」なんて夢見ちゃうのかね。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:21:50.85 ID:7xXb9bd70.net
>>198
奈倉

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:22:26.53 ID:Zcmxo+eu0.net
最近こういう展開が主流だな
無料で見せて流行ってるうちに書籍化からメディアミックス

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:26:02.50 ID:uZD4jnBp0.net
>>100
すごくわかる
設定を少なくとも2つ以上重ねて理由付けを強化するとかもっと上手く騙してくれって思うことあるわ
四コマで設定から入るのは難しそうだけどw面白いより気になる方が上回るならその程度の作品なんだろう

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:26:24.07 ID:X7bQDXLQ0.net
めっちゃかわいいやん

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:26:35.54 ID:ZZ/VKHwM0.net
あらかわいいw

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:27:11.25 ID:Fgiz9eB+0.net
癒されるw

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:28:06.75 ID:jqvyAlvM0.net
なんかこんな内容の漫画、他にもなかったっけ?
動物が幼児みたいにいろんなこと学んでくやつ

277 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 277
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★