2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「何で日本人はそんなにコーヒー飲むの?」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

寒さが増してくると自販機の温かい飲み物はちょっとした憩いを与えてくれる。こうした日本人にとっては日常であり何の変哲もないことも、別の国から見ると特異に映るようだ。中国メディアの今日頭条は21日、
「日本人は缶コーヒーを溺愛している」という記事を掲載した。

 中国でもスターバックスなどのコーヒーショップが各地に進出し、本格的なコーヒーが楽しめる店が増えてきている。しかし家庭でコーヒーを飲む習慣はあまり浸透していない。また、中国では飲み物の
自動販売機は非常に少なく、日本人からするとごく稀にしか見かけない印象だ。こうした中国の日常からすると、日本では数歩歩けば自販機やコンビニがあり、人びとがコーヒーを常飲していることに驚きを感じるようだ。

 日本珈琲協会の統計によると、日本人は1週間に平均して11杯のコーヒーを飲み、うち2割ほどは缶コーヒーであると紹介し、日本では本格的なコーヒーも簡単に手に入るのに、「なぜここまで缶コーヒーを溺愛しているのだろうか」と問いかけた。

 記事によると日本における缶コーヒーの歴史は1959年に明治が無糖コーヒーを発売し、その後UCCがミルク入りコーヒーを発売したことによって普及したとしている。今では缶コーヒーが1つの文化として日本に根付いているとした。

 また、日本人に缶コーヒーが愛される大きな要因としては「安くて便利なこと」が挙げられるとし、仕事や生活のテンポが速い日本では24時間いつでも飲める手軽さが受けていると指摘。また冬は温かいものを、
夏には冷たいものが求められるという、「需要」に合わせて自販機やコンビニで温度調整を図っていることも缶コーヒーが根付いた要因だとした。

 豆の選別や焙煎、珈琲の抽出方法や使用する牛乳にまでこだわりを見せ、多くの種類の缶コーヒーが販売されていることは、中国人からすると「独特の文化を形成し生活方式にまで発展している」ように映るようだ。確かにこう
指摘されると「日本人は缶コーヒーを溺愛している」と言えるかもしれない。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.livedoor.com/article/detail/13947099/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:06:59.06 ID:f/6prk190.net
そこにコーヒーがあるからだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:07:40.56 ID:Sx7sPEFQO.net
中毒やねん(´・ω・`)y-~

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:07:42.51 ID:trMiyntf0.net
インスタントは毎日飲んでる

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:07:51.53 ID:KEwGV8qd0.net
あっまーいのがほしくなるんだよ!

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:07:55.46 ID:xmrL4LU30.net
コーヒーカップで

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:08:34.25 ID:pBoRxNha0.net
500円くらいのうまい缶コーヒーあったら飲んでみたい

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:08:35.26 ID:eyjr0flUO.net
イギリスになんで紅茶飲むのかも聞いてこいよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:08:41.97 ID:+/n7UHk10.net
カフェインが足りない

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:08:53.85 ID:3EFQJpm00.net
「何で中国人はそんなにうるさいの?」

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:09:10.62 ID:ke5PkpjM0.net
そんなに飲まねえよ
月に1杯飲むかどうかってぐらいだ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:10:17.08 ID:KNhu4DPo0.net
緑茶飲め

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:10:18.42 ID:Tj/nJt0U0.net
茶が面倒くさい

くっそ美味い高い茶葉使ったベンダーないかなぁ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:10:23.15 ID:kqimYEe40.net
お茶に似てるから

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:10:40.09 ID:2DoC8IKr0.net
そこにコーヒーがあるから

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:10:40.46 ID:u5yIn2Ku0.net
カフェインで疲労感が軽減できるから

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:11:03.30 ID:JpLH1d2E0.net
カフェイン中毒だからだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:11:35.59 ID:FnaZ/d6P0.net
シナ土人に関係ナイじゃん

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:11:38.44 ID:zGKbOCb10.net
毎日2本缶コーヒー飲んでるわ
ちな工場勤務

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:11:58.12 ID:JtDIM0550.net
利益率が高いからお茶よりコーヒー売りたがるだけ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:13:09.77 ID:kmYLhatQ0.net
何で中国人はいちいちこっち見るの?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:13:16.39 ID:0XzDH7jW0.net
眠い

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:13:29.92 ID:qgAHd10S0.net
中国人のお茶好きも結構なもんだろ
庭園でお茶飲んでる水墨画とか腐るほどみたぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:13:50.61 ID:/1A4wSS30.net
季節を感じるため
季節の変わり目に飲む

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:14:27.90 ID:z9oyXzx20.net
缶コーヒー作ったのは日本だからだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:14:30.45 ID:EZpsMCKt0.net
カフェイン大好き!

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:14:59.99 ID:l1jLVOMs0.net
今度はコーヒー不足になるのかよお

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:15:37.62 ID:csiA3SHy0.net
たしかブルーマウンテンは日本がほぼ独占してるんだよな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:15:48.56 ID:ojinNile0.net
元々喫茶店でコーヒーを飲む風習があった
これは江戸時代からの掛茶屋に遡る
自販機が普及して缶コーヒーやボトル茶を飲むようになった

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:16:00.81 ID:YLcECt7a0.net
現地でコーヒー豆を作ってる山田孝之を応援するために決まってんだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:16:22.60 ID:qitc9pVf0.net
中国は泥水がデフォなんだよな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:17:06.35 ID:KI5i87eu0.net
なんかお茶より「飲んでる感」があるから
腹に溜まるというか、なんか、ほら、アレだよ、アレ
なんでもいいだろクソが

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:17:51.99 ID:NixE9rs30.net
まぁ栄養ドリンクよりは安全かもしれん

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:18:48.27 ID:hCGdYp2k0.net
アメリカ イギリスが嫌いだから
イタリア 脂っこい飯たべたから口直し
日本   みんなが飲んでるから

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:19:04.92 ID:VwzNNyVk0.net
コーヒーって口臭くならない?
口に残る感覚がきらいだわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:19:37.07 ID:Ovq8DJaN0.net
中国なんかに自販機置いたらぶっ壊されて中身盗まれるからだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:19:43.74 ID:guAx0yH60.net
TVがそういってる

38 :名無しさんがお送りします:2017/11/27(月) 18:23:42.19 ID:MgtkXSKAT
コーヒーで目を覚まさないと、終業まで意識が持たないからだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:20:09.65 ID:dZCNABTj0.net
日本人は糖質でカフェイン中毒

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:20:20.19 ID:0drJiuTW0.net
どうでもいいんだかな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:20:26.80 ID:d66iaOyG0.net
コーヒーなんて苦いし不味いし健康にも悪いよ
賢い中国人は飲むもんじゃない

飲まない方が良いよ、絶対飲まない方が良いです。中国人なら

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:20:35.27 ID:cT4Mx9fv0.net
>>日本では数歩歩けば自販機やコンビニがあり

ないんだなそれが(´・ω・`)

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:20:52.41 ID:raTJaxzk0.net
中国は何飲んでんの?
飲茶?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:20:55.66 ID:IFftalb30.net
確かにコーヒーを好むよなぁ
どれぐらいなんや?世界と比べて消費量って

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:21:35.05 ID:f+67Le7x0.net
これは中国人に同意
コーヒーしかないのか

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:21:37.67 ID:PisLZiZh0.net
コーヒーと缶コーヒーは別ジャンル

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:21:47.71 ID:z7nnBC1N0.net
つか、このスレに缶コーヒー飲んでる奴いる?俺もう数年飲んでねえわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:22:31.49 ID:xLDBoOSD0.net
>>43
なにのんでんの?って質問に飲茶?ってなんだよw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:22:38.97 ID:gaC/p+uB0.net
京都なんであんなにカフェ多いんや

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:22:43.31 ID:2PlHfI9D0.net
コーヒー豆が取れるところは限られてるんだから中国人に良さを教えないで欲しい
あいつらイナゴのように消費するから

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:22:55.50 ID:f+67Le7x0.net
コーヒーが好きなんじゃなくて、自販機にコーヒーばかりだから仕方ないんだな
作られたファッション流行と同じ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:23:38.29 ID:F6qVzsBf0.net
毎日5-6杯飲んでるな
多分カフェイン中途半端

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:23:58.50 ID:Oepd8y9Y0.net
>>42
ワロタ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:24:14.97 ID:n8T2lLY90.net
潜在的にカフェインでストレスを誤魔化そうとしてるのかもな
誤魔化してるだけで解消はできてないから果ては病気か突然死かもしれんが

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:24:20.54 ID:VbvUNysQ0.net
コーヒー旨いからってのは理由にならないんか?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:24:32.27 ID:F6qVzsBf0.net
>>42
栃木県かよ!

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:24:41.68 ID:IFftalb30.net
近所のドラッグストアで100円で買えるネスレの無糖900mlのを常備してるわ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:24:42.18 ID:uxZEFJPj0.net
ヤッターマン

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:24:45.13 ID:4rzZz97H0.net
100g1000円以下の茶なんて不味くて飲めぇよ。

ペットボトルやパックのお茶っぽい何か飲むぐらいなら、
水かコーヒーの方がまだマシだ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:24:54.15 ID:F6qVzsBf0.net
>>58
コーヒー

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:25:08.84 ID:VbvUNysQ0.net
>>42
島根ってそんなとこなん?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:26:06.74 ID:laCwyY/80.net
清 給 我 一 編 カフェ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:26:21.75 ID:cHxTFg8F0.net
かっこいいからだよ!

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:26:29.25 ID:/eQRK6ev0.net
>>43
中国茶を水筒で持ち歩いてるよ
いろんな所に無料でお湯が貰えるとこがあるらしい

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:27:07.76 ID:7vH6of+Z0.net
缶コーヒーは飲まないけどな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:27:20.62 ID:flXQf8/C0.net
紅茶飲みたい

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:28:32.82 ID:rpoBJGxP0.net
こーひー

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:28:42.85 ID:efDksA2k0.net
もっと甘くない紅茶を出してくれ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:28:45.63 ID:ERanQRGu0.net
コーヒーにしろお茶にしろ紅茶にしろ飲むなら自分で入れるわ
中国人は茶飲むやんけ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:29:06.86 ID:IG/KgId60.net
中国人もすぐ飲むようになるっつーの!

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:29:10.03 ID:n8T6mzwZ0.net
最近はペットボトル入りがお気にだけどな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:29:28.79 ID:rpoBJGxP0.net
この今日頭条って日本大好きだからな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:29:36.79 ID:PisLZiZh0.net
中国茶は種類がややこしい

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:29:56.57 ID:Vc2iC8hM0.net
休憩の仕方を知らないから
息抜き=カフェでコーヒーってのが多いんじゃね

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:30:54.61 ID:Vc2iC8hM0.net
>>68
ペットボトルだと
商品が限定されすぎだね

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:32:12.20 ID:/W0uNzWy0.net
>>18
もう中国を土人などと言えないよ
キチガイだけど

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:33:50.33 ID:IFftalb30.net
>>68
キリンの無糖、午後の紅茶が最高や
香りが良い

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:34:10.78 ID:ALQ//xu90.net
最近気づいたがコーヒーみたいな濃いものはたばこと同じでチョビチョビと
口に含むだけで満足する
2割くらいチョビチョビ飲んであとは捨ててる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:34:22.11 ID:iUuejSr00.net
ティーでしょ
コーシーはゼリーとかコーシー牛乳

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:34:35.08 ID:5bk+sIzX0.net
1日に8杯程度しか飲まんがな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:35:53.53 ID:FZ00OlIk0.net
ブルー、ホワイトカラー限らず世界的に飲まれてるんじゃないの?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:36:07.87 ID:f9sAUL9m0.net
>>60
ライター

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:36:57.60 ID:2PjeEMMU0.net
うまいから

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:37:17.84 ID:LMaxmrLd0.net
中国の食堂は水そのものが貴重なのかあんまりコーヒーもお茶も出したがらないよな
代わりに豆乳ばかり飲まされたわ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:39:49.38 ID:4lIiyTv+0.net
>>84
そうそう、料理も水より油使うし

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:41:43.71 ID:yOnADFBU0.net
スタバとかが増えてるのに、家では飲む習慣がないとか
つまり中国人はコーヒーがそんなに好きではない
中国のコーヒーショップはインスタ映え用みたいなもんなんだろうな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:42:11.11 ID:0K6zfBwX0.net
つい最近パンとコーヒーの相性のよさに目覚めた

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:42:30.93 ID:/eQRK6ev0.net
>>84
出したがらないわけではなく文化や生活の違いじゃないの

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:42:45.87 ID:dP9oI+2dO.net
>>68
コーヒーにしてもだけど無糖でミルクだけとか需要がないのかあまりないよね
毎度毎度、甘い砂糖なんか要らんよと思う

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:43:13.61 ID:WnsNO0yd0.net
>>35
砂糖入れると途端に臭くなる
ブラック若しくはミルクだけならならないよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:44:09.67 ID:/xwLYRUM0.net
マイコップもって来たら一杯タダにするでー

http://kuchibiru-sokuhou.blog.jp/archives/49920032.html

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:44:39.90 ID:/eQRK6ev0.net
>>89
微糖ですら微糖じゃないもんな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:46:13.11 ID:CHtO1d0g0.net
単体で飲んでもちょうどいい味の濃さだからかな
緑茶紅茶も飲むけどこっちはご飯やお菓子と一緒に飲みたい感じ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:46:13.75 ID:sbij3lHL0.net

茶も飲むけど?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:47:20.72 ID:Q8V1WK5f0.net
おしっこドバーって出したいからに決まってるじゃん
わからないなら谷岡ヤスジのマンガ読んで勉強しろってんだコンチクショー

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:48:11.03 ID:NXCEnZAZ0.net
>>89
缶コーヒーの無糖はこの20年でものすごく増えただろ
昔は砂糖ミルク入りばかりだったが

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:48:28.60 ID:3MExEjOU0.net
>>7
ブルーボトルコーヒーで缶コーヒー売ってた気がする
結構高かった

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:49:18.49 ID:iyT4Nefc0.net
>>1
安倍「飲め」
国民「はい」

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:50:33.36 ID:OeNxED2l0.net
職場では牛乳屋さんの珈琲を飲んでる

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:54:06.90 ID:tpX5HD4W0.net
>>99
スタバか

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:55:02.50 ID:rLluArbc0.net
お前らは飲まなくていい
ていうか飲むな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:55:30.27 ID:2Huv9Pk20.net
中毒なんだよ、うまく言えないが長く飲まないと体調崩す
タバコの依存にもにてるけど根本的な何かが違うんだよな
教えて詳しい人

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:59:03.18 ID:ISEuDIWA0.net
コーヒーは飲まない

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:59:32.77 ID:btVCiqnF0.net
不味いけど缶コーヒー飲んでしまう
新商品が出たら僅かな期待で買ってしまう
そして飲むと100点中50点くらいの評価しか与えられない、それでも飲む

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 18:59:46.11 ID:RI6U7VEi0.net
お前らが飲むとコーヒー値上げするだろ!飲まないで!!

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:00:40.13 ID:MAZebm/q0.net
ドトールにミラノサンドがあるから

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:00:41.02 ID:e/tq0O8m0.net
これからの季節、散歩の途中で缶コーヒー最高だな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:01:37.93 ID:yh8OfFW30.net
>>89
ボトル缶だとタリーズのやつだけだな
需要あると思うんだけどなぁ
もっと増やして欲しい

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:03:06.77 ID:Hup0WwiyO.net
中国エステが餃子臭いんだよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:03:47.62 ID:brNA0Pqo0.net
あんな泥水の何処が良いんだか…

https://i.imgur.com/K0x19up.jpg

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:03:57.51 ID:UugPXj+c0.net
コーヒーと同じぐらい緑茶も飲むけどな
烏龍茶はなんというか、心の底で疑ってる
(これ本当に大丈夫か?)みたいな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:04:10.76 ID:QvZ5CuCs0.net
なんで中国人はいちいちうるさいの

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:05:09.50 ID:biFVx0aF0.net
おれコーヒー飲まない

ココアか抹茶(緑茶は嫌い)

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:06:31.69 ID:CtftIyE+0.net
そんなに飲まないお?

リストラされた小心者の上司が異常にコーヒー好きだったな(遠い目

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:07:18.56 ID:qFu93j080.net
よくコーラがぶ飲みのメリケンを不養生みたいに
言うけど体動かして水分消費する現場作業員が
缶コーヒーって同じ以上に体に悪いだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:08:37.13 ID:SyxG31nG0.net
>>113
抹茶って急須につまらないか?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:11:55.72 ID:Eu2NDk/S0.net
缶コーヒーは口が臭くなるから嫌い

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:15:10.81 ID:2ZWdAF+F0.net
アメリカ人ほどじゃないだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:15:23.86 ID:0eCqncNk0.net
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   >>1良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 「コーヒーはブラックで飲むのが通」
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) とか言う人がたまにいるが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    本場ブラジルでは砂糖ガバガバ入れて飲むぞ!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' | 自称コーヒー通にこの事を尋ねてみよう!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  たぶん嫌な顔されるぞ!
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:15:48.93 ID:6EvFUGJwO.net
(´・ω・`)マターリしようぜ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:15:59.51 ID:PklBPtZ10.net
世界一のバリスタがいるから

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:17:59.32 ID:wfEaEaKy0.net
お茶よりゴージャス感があるのは事実だよ 
でもなぁ・・・すい臓ガンが増えてるだろ
分かった時点で致命的なアレだよ 
珈琲に使われている農薬とのコンボが何か決定的な原因になっているみたいなんだよ もちろん 無かったことにされているけどな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:18:24.31 ID:zPzpCvyD0.net
疲れたときの缶コーヒーはなんか助かる
エナジードリンクなんか飲むよりいいわ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:18:41.92 ID:2qUzHtQf0.net
>>49
外人多いしちゃう?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:19:14.79 ID:FH+6USm20.net
家じゃコーヒー飲まん
日本茶かウーロン茶、ルイボスティーだな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:19:50.58 ID:nJ4F3k710.net
朝糖分ほしいときに甘い缶コーヒー飲みたくなるときある
ジョージアテイスティみたいなクソ甘いやつ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:20:15.55 ID:sfyO3IMj0.net
欧米のほうが飲んでるぞ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:21:14.43 ID:2ZWdAF+F0.net
国別なら、アメリカが多いんだけど、EUはなんだ、エスプレッソ飲みまくってんの?
http://www.agf.co.jp/enjoy/cyclopedia/zatugaku/images/circumstances_img_03.jpg

でも、個人消費量で見れば、割りと日本と接戦でワロタ、つっかルクセンブルグって異常だろ
https://i.pinimg.com/originals/db/bc/e9/dbbce946342d3336f4ec956db5d593bb.gif

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:21:44.05 ID:DbcSww8k0.net
  ______,.___, |;:;:.... |
 ゜     。  :     ..:| |l ̄|  当スレは、エチゼンクラゲに
:         。    ..:| |l中|
    ゜     : ..:| |l共|  監視されています。
  :       ゜   ..:| |l_|ヽ
    ゜   :     ..:|;:;:.... |´ )
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ヽ
  。           ゜ ...|;:;:.... |`ハ´)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ヽ、
 ゜  。  :   :  ..:|;:;:.... |`ハ´ )
  :      :   ..:|;:;:.... |リ从ルヽ
,,.,、-‐''"´~

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:21:47.48 ID:XutbYEph0.net
>>1
自販機の多さにビックリしてるだけ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:22:48.68 ID:/wnWctxZ0.net
逆に中国人は何飲んでんだよ
紅茶か?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:23:31.83 ID:Yn1XRNiK0.net
烏龍茶よりは遙かに美味いからな
一時期烏龍茶流行ったけどありゃ渋すぎる
金の烏龍茶ってのをどっかで出してたんだがアレは割と好きだった

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:26:05.67 ID:2ZWdAF+F0.net
まあ、日本はお茶もかなり根強いから、夏場だと麦茶勢力も拡大するし
英国カス以外のEUやメリケンはコーヒー以外に何が有るのかといえば、思い浮かばない
もうほんとコーヒーばっか飲んでるんだろうな

キチガイ支那カスどもは、今は茶勢力が強いんだろうけど
あいつら今、ゴーヒー勢力が拡大中だろ、その内に世界のコーヒー供給量が足りなくなるんじゃね?
支那カス人民がみんなしてコーヒー飲み始めると

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:26:24.64 ID:nRjB9my80.net
昔世界丸見えでおもろい中国茶やってたな
急須?の注ぐとこが長いやつ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:26:35.32 ID:VcmoVptr0.net
>>10
単におまいらは引きこもりだから

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:27:13.56 ID:pwIA03Ey0.net
あ!気づかれた‥‥買い占められる

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:28:16.91 ID:PisLZiZh0.net
>>128
税額のせいでルクセンブルグでは
コーヒーに限らず物価が安いそうな
近隣国から買出しに来るんだって

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:28:28.53 ID:VcmoVptr0.net
>>117
いろな添加物が

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:28:30.92 ID:2ZWdAF+F0.net
>>132
ボトル入りなら、ココ数年わい一人で個人ゴリ押ししてた、午後の紅茶おいしい無糖が最強クラスだと思ってる
そして、最近になって受け入れられ始めたのか、スーパーでもよく見る様になった
あれは良い、無糖だからメシ茶にも出来る
昔のJAVA茶ストレート枠だな、JAVA茶うまかった、すぐ消えたけど、惜しい

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:28:55.86 ID:2/9tKYvb0.net
>>110
それこそ中二のころ、これで一瞬紅茶党を気取ってみたけど、
大人になって日にコーヒー3杯飲むようになったわ
紅茶は上手く淹れるのが本当に難しい

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:32:36.70 ID:nRjB9my80.net
毎朝、麦茶緑茶紅茶コーヒーほうじ茶飲むんだが、ほうじ茶が一番うまいな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:33:46.64 ID:IejUxaI40.net
いや別に日本人特有の行動じゃないし
なんでこんなことを話題にするのか分からない

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:35:13.71 ID:stPkJyXj0.net
体に良いらしいゾ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:37:57.33 ID:v6yfOWuv0.net
女って缶コーヒーとかオサンくさいってバカにするけど
チルドカップのカフェラテとかのほうが高カロリーで健康に悪いだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:39:27.11 ID:cQYxtmB40.net
日本人が飲んでるコーヒーは大体が中国製じゃないか

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:41:33.90 ID:nJ4F3k710.net
好んでブラックで飲んでるのは日本人だけってホント?
本場のエスプレッソなんかは砂糖ガッツリ入れて底に残った砂糖ペロリするのもオツなんだとかなんとか

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:42:15.23 ID:HJDFzwmH0.net
アイスモーヒー

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:43:05.69 ID:t2evwEYs0.net
中国は街中にお湯汲み場があって、みんなマイボトル(茶葉入り)にお湯を入れて持ち歩くらしい

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:44:28.57 ID:t2evwEYs0.net
>>139
自分も箱買いしてるわ
あれ無糖なのに甘い感じがするから不思議だよね

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:44:34.37 ID:+DaOs4py0.net
中国にいた時スタバとか行くと、中国人ってクリームの乗ったラテとかマキアートとか甘っまいのしか飲まない印象しかない。
コーヒーはゲキマズだった。アイスコーヒーは泥水だった。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:46:37.72 ID:/WDK2z8Y0.net
コーヒー美味いやん
中国人がコーヒーの味覚えたら困るけど
秋刀魚の塩焼き覚えられたから日本人があまり食えなくなった

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:47:34.94 ID:Yn1XRNiK0.net
>>144
トウシツガーとか言ってるくせになw

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:50:29.90 ID:mbGCzijb0.net
>>128
このグラフを見て、中国市場の可能性を感じるかどうか、ビジネスマンとしての適格検査と言える・・・

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:53:11.86 ID:7f/LXNT+0.net
戦時中はコーヒーなんて日本に入って来ないから
コーラのタネを煎じて飲んでいたくらい
日本人はカフェイン好きだし

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:57:30.67 ID:abd2n8Q30.net
シリコーンとか香料が入っている缶コーヒーは絶滅してほしい

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:58:43.66 ID:jXPMZ5Dv0.net
ひまつぶし

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:04:48.65 ID:JVozR/pC0.net
スペシャリティコーヒー笑

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:07:53.48 ID:1wSahV8S0.net
支那のコーヒー需要はすでに年々伸びてきてたと思ったけど
生産の方も年々増えてんのな
http://bishop.ok.shopserve.jp/pic-labo/kimame_unnan01.jpg
http://beguredenega.com/wp-content/uploads/2015/09/2015-1-26.jpg
それもロブスターの大量生産だけでなく、アラビアータのプレミアムコーを輸出したりも
今は評価低めだけど、ガゾーで見る限りスクリーニングされてサイズが揃ってるし、とてもきれい

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:08:32.22 ID:/WDK2z8Y0.net
中国で自販機なんかしたら
自販機ごと持ってかれるもんな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:10:25.04 ID:7f/LXNT+0.net
>>146
普通のコーヒーに砂糖を入れないで飲んでいるのは
「普通のコーヒーに砂糖を入れないで飲むのがブラックコーヒーだ」
と勘違いしてる日本人だけだな

砂糖を入れないでもいいように淹れたコーヒーってのがあるんだよ
浅煎り浅挽き、日本で言うところのアメリカンコーヒーってやつ
あとカプチーノをお湯で薄めたやつ(カフェアメリカーノ)

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:12:13.43 ID:TqKdTslU0.net
冬のバイク乗りにとって缶コーヒーはライフライン

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:12:22.80 ID:jCUwJZis0.net
とか言ってまた日本丸パクリするんだろ
そして中国人のほうが金払い良いだの中国のカフェのほうが進んでるだの自慢しだすところまでがセット

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:12:54.19 ID:QPe6hNAt0.net
>>28
独占どころか、生産量より流通量の方が多いくらいです(^^)

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:13:40.84 ID:c5Ct+dCX0.net
懲りずに色々試してみたがやっぱコーヒーはまずいわ
紅茶がいい

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:13:52.58 ID:1wSahV8S0.net
>>161
100円玉じゃ買えないぬくもり 熱い缶コーヒー諦めて

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:14:07.53 ID:+s4/arX00.net
>1週間に平均して11杯のコーヒーを飲み

そんなに少ないか?
二日くらいでそれくらい飲んでるような

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:14:58.77 ID:gWVJv5Ft0.net
>>41
シナ人は何でも日本のマネするから資源が減って困る。
マグロなんかシナにだいぶ取られて値段上がってるし、コーヒー豆もシナが買い付けるから高くなってる。
おまえらウーロン茶で十分だろ。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:15:47.02 ID:jCUwJZis0.net
中国がどれだけ近代化しようが
ゴツイ不細工しかいない国のことなんてどうでもいいんですよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:16:23.60 ID:F6rLsy1d0.net
もし検査したらカフェイン依存症と診断される人多そう

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:16:40.88 ID:0Z3FI6XI0.net
中国人に目をつけられたら、珈琲豆暴騰するんだろうなあ…

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:16:48.92 ID:EAZCtfeD0.net
そんなに飲まねーよ
ヤンキーじゃあるまいし

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:16:55.92 ID:PMHICjrl0.net
ブラックばっかりだから
年中睡眠不足で働いてるふりしないといけない

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:18:40.44 ID:nRjB9my80.net
昔の中国はほんとなくなってしまったんだなあ
でもすげーなたかだか70年くらいでここまで文化消し去ってしまえるとか
その上監視カメラ電子マネー教育AIだろおっそろしいな ほんと共産党のための国なんだな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:19:58.78 ID:bZhHuCG40.net
中国の人はお茶が好きだかなんじゃないの?w

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:21:53.33 ID:PDY2vkx30.net
なんか最近、政治と一切関係無い
日本人や日本文化の中国ニュース多くないか

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:21:59.59 ID:EQ+9UAmV0.net
出始めの頃の缶コーヒーってどんな味だったんだろう

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:22:09.64 ID:OsMoifFR0.net
眠いから

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:25:09.37 ID:ql2GG8EB0.net
雪印のコーヒー牛乳以外飲まない
ほかは紅茶ばっかり

どこ行ってもコーヒー出されるのは辛い
せめてお茶にしてくれと・・・

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:25:36.07 ID:vQK/L8uq0.net
支那は料理に油ばっか使ってるから烏龍茶だろ。もし飲むなら属国のウンコーヒー飲んでりゃいいじゃん(´・ω・`)

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:27:02.36 ID:jCUwJZis0.net
>>173
どうせなら不細工漢民族もゲノム編集で消し去って別人種にしたらいい

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:28:26.37 ID:BUDzoVTv0.net
>>176
(´・ω・)っUCC

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:29:34.42 ID:2ULMWzsK0.net
>>162
あいつら韓国人みたいになってきてるよな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:29:54.99 ID:vJq3mOUO0.net
>>179
烏龍茶は福建省あたりの郷土の名物で
全土は飲んでないんだとか

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:33:02.92 ID:2ULMWzsK0.net
>>150
沸かした飲み物ならともかく、中国の氷が入った飲み物とか恐ろしいわ
中国のケンタの氷からトイレの水の10倍以上の細菌が出てきた事あるくらいだし

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:40:37.32 ID:mn15zNAL0.net
うまいから

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:46:34.33 ID:nJ4F3k710.net
中国はもうちょい昔からの伝統とか大事にすべきだと思うんだけど食い物とかでもそうだけど自ら文化破壊してく傾向あるな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:49:10.02 ID:nRjB9my80.net
>>179
烏龍茶飲まないってよ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:51:51.33 ID:/HfVNzuH0.net
まぁ、ガソリンだからな
感覚を麻痺させてるってのもあるけど

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:51:53.52 ID:KhYFo8JU0.net
>>186
よく考えたら自然淘汰なんだよ、多すぎたんだ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:53:02.32 ID:syLT0JgT0.net
>>7
illyの缶コーヒー200円ぐらいするけどおいしかったな。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:53:47.97 ID:Inpr4a3k0.net
1年間に1度も飲まないよ
何であんな臭いもん飲めるのかイミフ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:54:03.00 ID:Bg414uBs0.net
毎日8〜10杯は飲んでるな
飲み過ぎは肝臓も悪くするもの?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:58:36.22 ID:EnqvERiT0.net
コーヒー大好きで本当は常飲したいんだけど
夜寝れなくなるから15時以降は飲まないようにしてる
体質だろうけど治す方法ないかね

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:58:48.06 ID:54i0qiEU0.net
ちゃんとドリップするのがうまい
豆を挽くところからとまでは言わない
ポットに二杯分作ってカップに注ぐと飲みごろ
安い幸せだ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:59:02.08 ID:N4h7TmN10.net
息臭いからこっち向くな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:03:41.68 ID:b++k4yQN0.net
正確には「自販機が多いから」ってのが正解

外国は自販機なんかすぐ破壊されて略奪されるからね
自販機は日本の大きな特色の一つらしい

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:07:59.93 ID:S2KEYsZs0.net
ベルミーコーヒー最強

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:08:07.99 ID:dY+oGft50.net
朝からビール飲んだ方が絶対捗るのに

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:09:01.48 ID:R2BQ/pYS0.net
>>35
電車でコーヒー臭いやつよくいる
最悪

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:11:58.43 ID:0EIK9tsg0.net
  _、_     コーヒーはいらねぇ…
( ,_ノ` )     
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      砂糖だけで充分だ…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄

  _、_  サラサラサラ
(  ◎E  サラサラサラサラ


  _、 _  シャクシャクシャク
(  *` )シャクシャクシャク     
       
    [ ̄]'E

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:13:01.77 ID:x8MRBZeA0.net
会社でタリーズの缶コーヒー2本、家で豆から挽いてペーパードリップ1杯は毎日飲んでるなぁ
缶コーヒーだとタリーズが一番うまい、間違いない

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:13:03.47 ID:RDuettm20.net
いいかんじだから

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:13:24.93 ID:NgzGP60D0.net
コーヒー飲んでる人って口臭いよね

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:16:39.27 ID:giFPIKcx0.net
トミーリージョーンズのせい

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:17:38.08 ID:ffUCO4jx0.net
>>203
小便がコーヒー臭

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:21:31.80 ID:BlkiViQb0.net
マグカップに白牛乳入れてネスカフェゴールドブレンドを振りかけてレンジでチンします。☕

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:28:02.25 ID:FFBNUOGj0.net
朝はコーヒーメーカーに水を入れる所から始まるだろ
缶コーヒーもコーヒーショップもほとんど買わない

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:32:25.23 ID:glI5WfC/0.net
>>1って中国雲南省がコーヒーの大生産地になってる知らない馬鹿かな?
その流れで中国もコーヒーの大消費地になってるんだが。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:50:20.08 ID:jCUwJZis0.net
中国のこと知らないことが馬鹿なら馬鹿でいいっすよ
不細工漢民族のことには興味ない

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:52:12.68 ID:9VefAYrN0.net
たしかにBBAほどコーヒーよく飲んでる

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:54:21.99 ID:OWdn6V2P0.net
なんでみんな社会人になった途端コーヒー飲み出すんだろうな
馬鹿の一つ覚えみたいに休憩時間になったら自販機で缶コーヒー買ってさ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:56:04.96 ID:a7qsML2U0.net
最近はコンビニで安くブラックが飲めるのが助かる。

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:56:20.84 ID:CNowS52W0.net
ブラックしか飲まないって奴間々居るけどここのコーヒー飲みは皆ブラックなのか?
俺はその時々の気分でミルクだけ、若しくはミルクと砂糖入れてる

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:58:36.87 ID:jooHlS9o0.net
缶コーヒーといったらポッカなんだが

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:00:10.47 ID:kaVbIuq90.net
そういえば最近新装開店したコンビニ期間限定で50円缶コ−ヒより安く美味しい

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:00:59.70 ID:irkMpJE40.net
>>179
ハーブティーみたいなやつでお茶っ葉?お花?も飲む印象

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:01:26.92 ID:x8MRBZeA0.net
>>213
基本ブラックだけど気分で甘めの缶コーヒーとか、微糖とか飲んでるよ
缶コーヒーは別ジャンルとはよく言ったもんだなぁ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:01:30.61 ID:msOEW0OF0.net
いっさい飲みません

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:02:53.81 ID:nKU5PWL+0.net
JTの缶コーヒーがなくなったのが残念

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:04:00.86 ID:x8rbieB30.net
余計なお世話だ、支那畜は黙ってろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:05:03.90 ID:PZC5aPnd0.net
コーヒーの香りがたまらん!

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:06:55.12 ID:YAcz5Hkt0.net
俺は体質のせいかコーヒー飲むと他の人より口臭が酷くなるので紅茶党。
コーヒー好きなんだけどな。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:06:59.96 ID:UPx2zWw70.net
缶コーヒーってクソまずいし、最近コンビニコーヒー出てからほとんど買ってないな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:10:13.34 ID:zMP6YiT10.net
なんで缶コーヒーってあんなに別物なんだろうな
普通のコーヒー売ればいいのに

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:11:14.64 ID:hlfmaRTQ0.net
>>139
JAVAティーまだ売ってるよ
大塚のカロリーメイト売ってる自販機
けど飲むたびに結構味が違う
それは午後の紅茶無糖もだけど

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:14:06.36 ID:h9iOYEft0.net
また日本生活节奏太快で結論出すスレか

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:14:40.54 ID:05afsVwM0.net
>>224
メチャクチャ珈琲薄いしな
インスタントコーヒーレベルでも爆売れだと思うんだけど、
一円でもコストを下げるために、少しでも味を薄くしてるんだろうな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:15:26.68 ID:FzlfEARc0.net
>>35
口に残るのがやだからコーヒー飲んだらその後炭酸水飲んでる

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:15:26.82 ID:i7gAsZ890.net
>>213
ブラックだなぁ
砂糖入りやミルク入りも悪くはないがもう慣れちゃってるんでブラックが一番落ち着く

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:16:13.13 ID:CNowS52W0.net
>>217
やはり基本はブラックなんだね
ブラックも美味いけど空きっ腹には堪えるよねw

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:17:21.21 ID:CNowS52W0.net
>>229
慣れ…本当もうお茶代わりなんですな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:17:34.41 ID:ZjqUcRxD0.net
缶のブラックはDydoの樽型ブラック位しか飲まないな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:19:14.29 ID:iqWSPv0s0.net
安いし美味しいから、だな
生豆は特に安いぞ
焙煎が難しいけど

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:19:15.92 ID:lHa9TIQXO.net
美味いからに決まってんじゃん
バカなの?

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:20:46.76 ID:Zipo407Y0.net
昔1リットルくらいのでかい缶コーヒーあったよね
プルトップじゃなくて缶切りで穴開けてそこから注ぐやつ
幼心になんかすごく高級品に見えた

あれって業務用か何かなんかな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:20:48.19 ID:dbBgzAOk0.net
街なら大抵少し歩けば何処にでも売ってて
夏は冷たく、冬は暖かく飲める缶コーヒーは合理的な飲み物なんだよなぁ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:21:23.28 ID:LEqPry9K0.net
茶がマズイから

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:23:14.35 ID:KIc0EOvQ0.net
朝はミルクティーでシャキッとする
そのあとはコーヒー

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:23:48.93 ID:wjgCNtbB0.net
なんで中国人は茶葉にお湯継ぎ足し続けて丸一日飲めるの?

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:26:31.60 ID:HfPiHZl60.net
>>235
間違いなくお前は俺と同年代だな…

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:27:37.68 ID:z1j3D3y90.net
>>239
ジャスミン茶とか三日は取れないレベルの強烈な濃さで淹れるから

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:28:49.32 ID:cn4Pq8gA0.net
5時ごろにコーヒー出されるの
マジでやめてほしい。退社前に出
して寝れ
なくなるだろう。わざとやっ
てんのか?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:32:31.32 ID:llRyQfFc0.net
違いのわかる男

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:35:28.02 ID:/ygNZnRJ0.net
海外行く時は必ず缶コーヒー持ってくわ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:38:54.09 ID:Icr9E7yV0.net
ごちうさに影響されて

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:43:04.18 ID:llRyQfFc0.net
>>211
コーヒーに特有なもの、それは、
ゴクッとやってから、
鼻腔内にフワッとした香りが広がる瞬間
ではないか?
その後、「フゥーッ」みたいな脱力。

紅茶やお茶では、これが弱い。
と、感じると、休憩にはコーヒーを、
チョイスしちゃうわけよ…

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:50:35.72 ID:TM+Fies50.net
わりとまじで諸悪の根源
止めると人生変わる

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:54:28.66 ID:ZVWQDDGp0.net
マックスコーヒーは甘い

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:57:17.06 ID:ggXspW8n0.net
支那土人は嫌いだがワイは烏龍茶派

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:57:40.33 ID:+nyaqN7T0.net
カフェインが社畜残業の原動力になってるから
カフェインに重税かけてしまえばいいんだな。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:01:34.27 ID:qE4zIp+P0.net
https://i.imgur.com/FyyVPfp.jpg

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:04:22.66 ID:ilY2pbzQ0.net
case1. 眠いから
case2. 意識高い系

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:10:44.84 ID:ubno2JZn0.net
中国人がみんな飲み始めたら
値上がりするから飲まなくていい

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:13:18.28 ID:P/VoyKVF0.net
>>50
これだよな
支那人はウーロン飲んでろ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:13:18.66 ID:r9gNDujG0.net
毎晩のように飲んだくれるサラリーマンが
二日酔いを醒ますためだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:14:21.52 ID:GyeG5bzQ0.net
中国人が飲み始めたら世界的に品薄になるからやめろ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:20:27.64 ID:qMbvptcG0.net
明治のミルクチョコとコーヒーがあれば幸せ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:21:16.65 ID:FOhl6OW60.net
>>8
イギリスもコーヒーのが多いから

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:21:21.42 ID:b+a3k9tR0.net
覚せい剤代わりだろ。植田まさしの四コマ漫画でもやってたが。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:23:56.30 ID:QreOINPH0.net
コーヒー飲むと口ん中がくさくなる
イガイガするし

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:24:11.39 ID:FxWwtR/A0.net
みんな勘違いしてるけど缶コーヒーは糖分取るために飲んでるだけだからな
砂糖水じゃ甘すぎだからコーヒーで中和してんだよ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:31:53.77 ID:XLTMdpt90.net
>>248
昔は「コーヒー味の練乳」みたいな感じだったが今はそれほどでもないように思う

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:48:18.84 ID:WgrrUOTn0.net
>>256
確かに

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:49:51.87 ID:KvbII3zk0.net
中国でコーヒーを飲むようになって
コーヒー豆高騰したんじゃ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:51:31.24 ID:a1ZoAVJo0.net
>>42

受けたwwwwwwwwwwwww

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:09:52.67 ID:LtoWuhHw0.net
缶コーヒー以外は美味しいから

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:10:49.57 ID:++/dSeky0.net
>>9
お茶の方がよっぽどカフェイン多いぞ。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:16:04.92 ID:XvXBKer70.net
缶コーヒーは飲まないなあ。砂糖入り缶は、なぜか口が臭くなるしw

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:26:54.54 ID:UDRAbJRI0.net
個人経営の喫茶店で飲んだ水出しコーヒーくそうまかった

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:59:41.99 ID:lyCnJhzI0.net
人によるだろ
お茶の人だっている

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:03:28.21 ID:0uCVq8Se0.net
辻本珈琲のスマトラマンデリンってドリップ美味しい、最初癖が強すぎると思ったが

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:33:35.04 ID:ySxePYp+0.net
ちょっと田舎だと缶コーヒーで手を温める女の子が見られて可愛かったけど
今はそういう風景も見られないんだろうか

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 02:01:23.44 ID:ne+1ctBB0.net
好きなんだけど缶コーヒー飲むと腹を下すからマイボトルにミルクコーヒー持参してる

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 02:07:03.28 ID:GLW4MPAz0.net
嗜好品嗜むのになぜ?どうして?ってか

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 04:17:33.44 ID:ol787NRR0.net
缶コーヒーがマジでクソまずい
あれならコーヒー牛乳のほうがマシ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 04:32:02.31 ID:gQJftl/I0.net
中華は様々な嗜好品があるけど、日本は割と少ない
日本茶、コーヒー、紅茶、昆布茶しか思いつかない

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 04:58:02.51 ID:W9Yo2WCu0.net
我喜歓珈琲
清給我珈琲

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:38:09.92 ID:b8VVl+Qn0.net
>>140
コーヒーは適当でも美味しく淹れられるもんな

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:47:46.68 ID:k6f+6KW60.net
>>82
ヤッターマンコーヒーライター

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:24:51.29 ID:7IQPOcHL0.net
コーヒー全く飲まないな
どうせカフェイン入りの甘いもの飲むならドデカミンとかリアルゴールド選ぶわ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 10:16:38.14 ID:sAR21Hl60.net
>>280
リアルゴールドはカフェイン入ってないよ

コーヒー飲みながらこのスレ見てたけど大人になってから飲むようになったのは確かだ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 10:59:31.14 ID:JUB3ig4dO.net
白人への憧れじゃない?
喫煙もちょっとしたアウトローな行為も

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:07:33.01 ID:OCVy+Cra0.net
>>282
むしろ白人の現実が見えてきて、日本では落ち着いてきて
中国の方が典型的なアジア人による白人様マンセー状態だよ

この記事にあるようにスタバなどのコーヒーショップが増えてるのに家では飲む習慣がないとか
完全にオサレ()気取ってインスタに上げたいような奴がムリして飲んでるってだけだしな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:20:05.84 ID:JUB3ig4dO.net
>>283
そうだったら良いんだけどなぁ

イト先の店入れコーヒーを老人、団塊、情弱女子が有り難がってよく買って行くが
そのつど一杯一杯入れさせられるのがもうウザいの何の

いつか白人の間で切腹と集団自決がトレンドになったら彼らも真似するのかね

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:31:09.98 ID:OCVy+Cra0.net
>>284
もしもしくんは日本人が白人様マンセーじゃないと許せないようだな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 16:48:03.05 ID:2TRiKJBZ0.net
こどものうちからスマドラODしてるアメリカ人の方がやばくね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 18:12:16.71 ID:JPbDRYp70.net
カフェイン耐性が違うからなあ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 21:47:12.21 ID:4JOrFBEe0.net
>>190
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマwww

あれは最強に( ゚Д゚)ウマーだった。

再販キボンヌ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 00:56:45.23 ID:cN1DSNjv0.net
>>29
その手の文化ならあちらもにあるんじゃなかろか?

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 00:57:46.83 ID:cN1DSNjv0.net
>>280
甘くない物飲みたいからコーヒーなんじゃない?

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 00:58:32.67 ID:FcqmH3Uf0.net
泥水をすすって生きてるんだよ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 01:02:26.10 ID:/T0QzHzO0.net
コーヒーを飲むと頭が冴えるような気がする
が、飲み過ぎるとこんな時間に起きていないといけなくなる

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 03:11:39.12 ID:Sjn7oghu0.net
日本人は窓を見詰めコーヒー飲みながらダバダーって呟くんだよ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 03:57:11.94 ID:EJ9xeDzg0.net
中国人はこのままコーヒー嫌いでいてくれ
13億人の中国人がコーヒー大好きになったら
世界のコーヒー需給バランスがくずれて、コーヒー豆の価格が暴騰する

コーヒー好きの日本人として、コーヒー1杯が1000円とかなったら困る!

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 05:26:26.39 ID:b4xPbrGc0.net
紅茶はお湯の味がする
コーヒーはしない
どちらも美味しい

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:45:13.87 ID:PFlNeeh30.net
遊園地にもコーヒーカップあるぞ
驚けシナチョンよ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 14:23:42.09 ID:VJLTSjy30.net
目覚ましのために飲む
カフェイン摂取したいなら他にもあると言うが
コーヒーを飲めば目が覚めるという精神的スイッチが埋め込まれてるからコーヒーじゃないとダメなのだ
正直旨いとは思わない

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:39:47.02 ID:9OsYhoz50.net
お茶屋の日本茶入れてくれるサービスが全国的に流行すればサーモス持ち歩くんだが

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:29:33.21 ID:IdXQw/JM0.net
ここ最近、コロンビアなりーニョ なんとかバルヴォーノとかいうの飲んでる
個人的にはイマイチだった
ラオスアラビカがめっちゃ安いのに口に合う、わい貧乏舌なんか?

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 13:42:33.45 ID:yTvwxzrL0.net
可愛い…再販してほしい

https://mobile.twitter.com/Tullys_jp/status/935693192355225600

総レス数 300
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★