2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼の私服がダサい 何か拘りの有る様に夏冬同じ上下服

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「毎回毎回、同じ格好でなんのプリントもない肌着のようなTシャツと、似たようなジーンズ、同じサンダルのみ。冬は、それが長袖になるだけ……
買う服もサンダルも、毎回同じ感じなんです。まるで制服のようにその格好を遵守している謎のこだわり、理解できません」(25歳/受付)

▽ まるで制服のように毎日毎日同じ服、汚れても破れても買うのは同じ服……見ているこっちが気が狂いそうですね。日々トレンドが移り変わる
ファッション界で毎回同じような服を買う、というのもなかなかできない技に思えます。
その服や靴が廃盤になったらどうするのでしょう。ある意味見ものです。

男のチェックは地雷
「彼はいつも服装にチェックを必ず取り入れてくるのですが、それが毎回絶妙にダサい。中学生っぽいんです。今日はチェックが無い! 
と思ったらチノパンのロールアップ部分が赤チェック! もちろんダサくなりづらいチェックもありますが……男のチェックって、
オシャレなつもりでも実はダサい烙印を押されてしまう要因になりかねないと思います」(25歳/飲食店勤務)

http://news.livedoor.com/article/detail/14003304/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/8/4856d_889_620f7f9517a585e53c8000bfcc52b83d.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/4/74ebb_889_35539d45597827afcbc4c8f627190899.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:23:09.36 ID:zbB2l3kZ0.net
 
これ半分アベも同じだろ?

 

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:24:29.92 ID:TcKGRFf60.net
Pコートにマフラー巻いてりゃいいんだろ
今年もチェスターコートなんだろうけどさ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:25:23.48 ID:D6G9eTWu0.net
彼氏にかっこいい服プレゼントしてやればいいだけだろうに

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:25:28.87 ID:7fqhDlzH0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:25:35.41 ID:74VKJx6+0.net
>>4
これ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:28:18.13 ID:B3E04cKK0.net
>>1
「ドバアン」に草w

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:31:06.78 ID:B3E04cKK0.net
>>4
こういうタイプはそういう干渉を嫌がりそうだ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:33:50.25 ID:+W6+2qiT0.net
てめえの彼氏の服装ぐらいおまえがなんとかしろよ
じゃなきゃ別れろさっさと

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:34:49.63 ID:eWfRt3Qz0.net
せめて襟付きの服じゃないと入店断られる場合もあるからね

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:36:33.13 ID:Gzfkt5LK0.net
プリントTシャツって大人になったら着ないっしょ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:39:16.72 ID:gqKmPs670.net
ジョブズかよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:42:21.00 ID:U8sp5Ub00.net
>>3
Pコートにマフラー?高校生かよw
チェスター?何気取ってんのキモw

って思ってまう。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:42:38.78 ID:LwXAOcdX0.net
さすがに夏冬サンダルはないが、同じ様な傾向で服選びする俺。理由は、服選びに時間をかけるのが無駄だと思うから。
だからもし彼女から「その服カッコ悪いよ、こういうのにしなよ」と言われたら、その瞬間から今までの服は全て処分し、今後の服を彼女の指定した物と同系統に揃えるだけの事。
とにかくもうファッションを楽しむという行為自体が大嫌い、憎い、嫌だ。服の事で頭を使いたくない、人生の時間を浪費したくない。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:45:56.90 ID:btfd4YKU0.net
ロールアップするとチェックのパンツってなんで売られてるんだろうな
絶対的にダサいんだから売らなきゃいいのに

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:52:25.26 ID:daM76NDl0.net
ジョブズなら評価されるのに

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:56:04.00 ID:JMU6boP70.net
まあ彼女に変な格好とは思われたく無いよね

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:56:25.22 ID:btfd4YKU0.net
>>14
ここで長々とレスを書くことは人生の無駄ではないのでしょうか?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:04:25.13 ID:bkB16cce0.net
俺と付き合えよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:05:14.60 ID:W+S1hIaM0.net
>>13
お前…気持ち悪

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:06:12.87 ID:O3PeG4cQ0.net
夏は自衛隊のメッシュTシャツに迷彩のハーフパンツにビーサン
冬はユニクロのハイネックTシャツに迷彩の暖かカーゴパンツにモッズコートにトレッキングブーツ
20年以上同じ格好だわ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:10:18.74 ID:adIglW1B0.net
ニートだけどワークマン

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:10:41.28 ID:LwXAOcdX0.net
>>18
「服装を思い煩う事を嫌悪しており、無駄だと感じる」っつってんだろ
5ちゃんは好きだから、書き込むのは気分がええで

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:11:20.05 ID:aHFcHTn30.net
上から下までホームセンターの作業服売り場であつらえると
村の近所の爺さんどもと被る

農協とか道の駅にもかんたんに溶け込めるしヘルメット被れば
工事現場だってへっちゃらさ!

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:12:06.65 ID:+qQtogJ+0.net
>>18
俺は彼の気持ちに共感出来るので無駄ではない

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:13:22.03 ID:a4J7lysm0.net
>>14
嫌悪というより激しい恐怖に追われてるように感じる
何かトラウマでもあるのかな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:16:30.21 ID:dtB7MQVP0.net
結婚するならこんな人が1番いいよ
土日用にユニクロ与えとけば問題ないし

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:20:37.09 ID:Kv+3WSt30.net
>>26
ニートに働けというようなもんだ
できないことはないのだろうが心理的ハードルが高い

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:21:13.62 ID:isZ2oIaC0.net
あれだろ刺し色とかいうのを使えばいいんだろ?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:23:41.69 ID:nTDQoiUV0.net
チェックシャツも物選べばかっこいいんだけどな
メンズはレディースにくらべてまともな服着ようと思うと高くつき過ぎるわ

https://i.imgur.com/ETSvfYz.jpg

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:24:03.69 ID:aHFcHTn30.net
自販機でいつも買う決まった飲み物みたいなもんで
違うの選んで外すとがっかりすんだよ!

服は肌に着けるものなので着心地さえよければ
いつまでも同じの着ていたんだああああ!(洗濯すれば新品じゃん)

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:26:10.00 ID:LwXAOcdX0.net
>>26
ファッションが嫌いというより、ファッション好きな人間が嫌いと言った方が正しいかも。
彼らは自分達がセンスが悪いと感じるファッションをしている者を、容赦なく糾弾し、侮蔑し、差別し、嘲笑し、辱め、貶め、爪弾き、のけ者にし、追いやり、追いつめ、排除する。
ファッションが嫌いなのではない、ファッション好きが嫌いなのだ。最低最悪の人間のクズだ!

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:26:38.43 ID:Kqg1thKk0.net
最低でも夏〜冬付き合ってるのに服装を選べないor指摘できない彼女は
本当の彼女じゃないだろ。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:29:37.27 ID:LwXAOcdX0.net
>>33
俺は嫁とは2年付き合って結婚して3年目だが、今だに嫁がブサイクである事を告知できない

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:35:32.27 ID:msC/7bqP0.net
無職だけどワークジャケットとワークパンツ買って来た
後はワークブーツだけだ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:37:16.31 ID:WFEAXBTv0.net
仕事しろ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:45:10.22 ID:aHFcHTn30.net
上から下までワークマンで揃えると格好だけはいっぱしの仕事人になるからな…

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:48:07.40 ID:Kqg1thKk0.net
>>34
顔は変えられないからなw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:50:28.93 ID:jDfLXgAi0.net
真奥貞夫

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:52:48.39 ID:cY3FsqyC0.net
https://i.imgur.com/JKTlqip.png


服なんて関係ねぇ!所詮女は顔を優先するよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:53:51.01 ID:sbOQSsaS0.net
世話焼き楽しいだろ?
彼女であるお前が服を選んで「これ着てね」でいいじゃないか

楽しいかどうかは聞いてないが俺は服選びは完全に嫁任せだ
自分で選ぶと多少はマシになったが根本がアキバか年寄りだからな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:56:09.88 ID:Jq3k4Oo00.net
おれも外出時は20年前に買ったユニクロのハーフジップシャツとジーパンにクロックスばっかり着てる(´・ω・`)

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:56:54.56 ID:QihtLkmW0.net
冬でもサンダル履いてる奴って何なんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:56:55.74 ID:evvtwXCZO.net
ここまで服装無頓着に生きられる人ってある意味羨ましいわ
どうしても周りの目気になって気を使うだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:57:15.56 ID:J5XlxpSe0.net
グローバルワークで買ったウォームのニットスキニーが暖かすぎてずっと穿いてる。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:58:25.12 ID:sbOQSsaS0.net
>>44
恐ろしいことを教えてやろう

大概本人は「無難だろ」と思ってるんだよ
デブの言い訳と似ているかもしれないが

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 07:59:54.16 ID:Gyn+xKHj0.net
上はワイシャツ、下はスラックスしか持ってない
春夏はベストとスーツジャケ、秋冬はセーターとPコートで回してる
チノパンとか包茎セーターとか、最後に着たのは10年以上前かなあ
ファッションとは無縁の人生だわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:01:09.18 ID:LwXAOcdX0.net
>>44
長年に渡り気を使い過ぎた結果、疲れ果て、精も根も尽き果て、無気力となったのだ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:01:46.89 ID:4lg2gzfP0.net
>>32
自分が楽しむ目的でのみ活動する『ファッション好き』は許容できるのかい?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:01:53.43 ID:UEZxNi6y0.net
>>24
夜にコンビニ行くと「ありがとうございました」ではなくて「お疲れ様です」って言われて苦笑い

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:07:42.80 ID:CFsW4Qtx0.net
>>4
制服族は自分でくれと言った服じゃなかったら
もらった服は着ない

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:09:26.59 ID:Zj5ctsDT0.net
>>24
おっさんの最強コーデネートだよな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:09:39.15 ID:Jz3yY7dl0.net
同じ服を買うだけで女の気を狂わせる事が出来るのか
やってみようか

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:11:03.64 ID:Gwf6HI7O0.net
>>46
全くそんなことはないんだけど、派手な服とかブランド服を着た経験が少ないと
結局全身ユニクロとかスーパーの服という選択になってしまうだけかと思う

でもそういうの年取ってから後悔するんだよね

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:11:54.18 ID:R9a24SSB0.net
イケメン→ジョブスみたい!こだわり!すてき!

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:12:37.99 ID:Gwf6HI7O0.net
自分も服に関してそういう人間だから理由を言うとするなら
マネキンとか雑誌のモデルならそりゃ高い服とかブランド服が
似合うだろうしかし自分がおしゃれしてもなぁっておもうものなのさ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:14:45.81 ID:Hst3pHPv0.net
いまだにクロックス履いてるやついて笑う

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:14:54.58 ID:/Is8NbP00.net
俺もユニクロ全盛の時はそんなだったかな〜
ボーダーのシャツにチノパン、冬はフリースとか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:15:28.66 ID:HjZGiojl0.net
>>43
雪無しの地方じゃクロックスが普通
車移動で歩かないからね

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:15:56.74 ID:E+d7KSSC0.net
いつも着てるのが廃盤になったなら特注で再生産させれば良いだけの事

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:17:24.38 ID:a4J7lysm0.net
>>
>>44
ファッションは一番外側にある内面とはよく言ったもんだと思う
身嗜みに気を使えない人間が周りの人間に気遣い溢れる立ち振る舞いが出来ると思えないもんな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:17:57.15 ID:+2+OXxuU0.net
男のチョン君?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:19:32.22 ID:+2+OXxuU0.net
https://youtu.be/qM0zINtulhM
チェック、これは?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:19:38.73 ID:tF1L1jkM0.net
>>1
服なんて何でもいいだろ
露出を防ぐのと、防寒のためなんだし

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:20:24.43 ID:+2+OXxuU0.net
>>1
森に隠れてないと狙撃されるとかじゃ?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:20:43.96 ID:W5Ib5Rk00.net
白、グレー、黒、を組み合わせてりゃ年中オシャレさんと呼ばれる。
でもどれか一つの単色では駄目。この三色を組み合わせろ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:20:51.02 ID:5VYTYHGJ0.net
>>13
お前はユニクロで売ってるゴミ袋みたいな上着がお似合いだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:21:23.90 ID:CFsW4Qtx0.net
>>61
服飾産業の啓蒙活動の口上は昔から同じだね

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:22:29.58 ID:tF1L1jkM0.net
https://i.imgur.com/KLlhntT.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:23:51.46 ID:JC+ytGXS0.net
この寒いのに半袖ポロシャツのおっさん、正気か?
デブだと寒くないにしても信じれん

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:23:55.37 ID:tF1L1jkM0.net
>>67
ユニクロで十分だろw
ユニクロですら高いから、同じのを10年くらい着てるわ笑

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:25:54.03 ID:NS1I96kW0.net
自分ではいいと思ってる絶望的なスタイルでファwファwファッションwwwwww

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:26:36.02 ID:a4J7lysm0.net
ジョブズの格好もあれはあれで上から下までで軽く10万超えてるからね
ノームコアという方向性はあれど彼もファッションに無頓着なわけでは無いよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:27:34.97 ID:g2yzpLan0.net
>>57
便利だから履いてるんでしょ?
流行に流されて履き始め、流行に流されて履くのをやめる方がイタいわ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:27:52.66 ID:tF1L1jkM0.net
>>73
高かろうが、ずっと同じ服じゃんw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:33:03.33 ID:2ddV1Q7q0.net
>>73
10万円越えるの?これ

・NewBalance991のスニーカー
・リーバイス501のデニム
・イッセイミヤケのタートルネック(紺色)

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:33:48.82 ID:uof3PYjw0.net
>>48
これ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:57:14.19 ID:LpRcxWYj0.net
GU最高やで

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:58:25.00 ID:7hRWlbF20.net
>>40
服は取り替えられても顔は無理だからね

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:06:20.57 ID:8rKelIgU0.net
>>14
ほぼ同じだが
俺は女に服装でごじゃごじゃ言わさん

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:08:09.31 ID:PLy5vj9t0.net
年中無印オックス白きてる 服めんどくさい

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:13:16.57 ID:YRDP5AhN0.net
所詮顔とスタイルで決まるよ。学生時代女はみんな同じ制服着てたけど優劣ついたろ?
いい奴はどこまでも伸びるからオシャレを突き進め。
デブサハゲは避雷針にでもなってビルの上に立ってろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:15:35.88 ID:P1XlSLXv0.net
何も変わらないんだから
服なんて最低限定番ブランドアウターだけ着ていれば良い

そんなんより良い車を買ったようが良い

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:23:39.93 ID:R9a24SSB0.net
>>83
車なんかプリウスぐらいで上等じゃろ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:24:33.00 ID:MlXtLHA50.net
>>1
男はね、その服をどこで買ったか聞いてほしいの
そして一緒に新しい服を買いに行ってほしいの

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:29:34.08 ID:tAW/cEM90.net
服なんてチンコとケツが隠せてたらあとは暑さ寒さが凌げたらそれで良いわ
値段やらブランドやら見た目やらに拘って何の意味が有るのか未だにさっぱり解らん

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:35:00.23 ID:JVHZZoog0.net
指摘する女が一番ダサい

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:39:20.09 ID:svVAXtSr0.net
結婚したら下着しか買ってくれない

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:39:46.32 ID:mC/i2CK20.net
女が着たい服と、男が女に着て欲しい服が違うように、男が着たい服と女が男に着て欲しい服も違うよな
ファ板に居る奴は大体、ブランドに拘って女ウケは考えない

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:42:18.90 ID:T8Mp6GcB0.net
スーツじゃないときのホストのダサさったらもーうw

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:44:49.77 ID:/du8npxU0.net
ホストはスーパーサイヤ人みたいな髪型だけであとはオマケ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:46:02.45 ID:qFrevUKZO.net
>>1
それを言う暇があるなら彼氏に服でも買ってやれよ
何かを要求してばかりだな
本当に日本の女はダメになった

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:47:52.83 ID:T8Mp6GcB0.net
>>91
それにしてもOFFのときは海から上がってきたみたいな頭でドンキで買ったスウェットってwww

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:49:46.57 ID:JysCLdee0.net
>>30
ユニクロでもサイズ間違わなきゃそこそこに見えるだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:52:26.34 ID:v8rPPk0X0.net
年中作務衣着てる

冬は更にパーカー羽織ったりするが

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:52:44.82 ID:1BpwpmlM0.net
色もデザインも同じ服を数着持っていれば出かけるときにあれこれ考える時間が短縮できる。
洗濯さえされていればそれでいい。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:55:52.83 ID:OEee2trx0.net
ひさびさにコートでも買ってみるかな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 09:56:09.46 ID:T8Mp6GcB0.net
>>96
葉っぱを何枚も持っとけばええんやな?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:00:56.26 ID:9E/awmtw0.net
こういう男は、一生治らない
死ぬまでダサい

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:01:50.17 ID:QERYTJSKO.net
基本的にジーパンにTシャツだわ
サンダルはあまり履かずにスニーカー
冬はトレーナーやブルゾン

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:02:13.71 ID:9E/awmtw0.net
>>92
買っても無駄ですよ
組み合わせるという才能も無ければ情熱もない

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:02:21.53 ID:8AsHzPzK0.net
>>2
ID:zbB2l3kZ0
http://hissi.org/read.php/news/20171209/emJCMmwza1ow.html

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:03:48.23 ID:VQqHvjE10.net
>>69
シャツインを貫いた男やな。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:04:00.74 ID:2xPf81Ws0.net
金がかからないいい彼氏じゃないか。
いい旦那になるぞ。
俺が浪費家の悪い旦那だからそう思う。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:05:04.19 ID:ki7G0AgY0.net
>>104
服以外でかけてるかもしれんぞ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:07:10.12 ID:hZGl8lb+0.net
>>30
俺が男だからかもしれんが安物の男物はすぐ分かるからなぁ

逆に女物はあんまり違いが分からん

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:10:22.98 ID:vbB81/x70.net
>>14
時間の無駄を主張するやつほど時間の使い方が下手っていう

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:14:27.26 ID:xPpswKN/0.net
>>69
かっけえ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:14:31.83 ID:4caugVjN0.net
女が服選んでやれよ
俺は大歓迎だ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:15:04.42 ID:SPkkcDjM0.net
>>1
ただの布だぜ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:19:33.23 ID:gRiEXUAW0.net
>>44
ほんと羨ましい
ずっと何年も同じ服着続けていられる変わらない体形と
オシャレに無頓着でお金がかからないところが

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:24:58.59 ID:IWClPM3U0.net
娘が彼氏と北海道旅行で写真送ってきて
彼氏が赤いTシャツに地底人って書いてあってワロタ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:25:08.94 ID:9E/awmtw0.net
>>109
男が女の服の組み合わせが解らないように
女も解らない事が多い

女は割と自由で決まりが少ないが
男は決まり事が多いしね

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:31:19.38 ID:pS/Eyne80.net
>>1
北の方ですか?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:33:21.84 ID:qpbCD92E0.net
>>14
ジョブズぶってんじゃねぇよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:37:23.49 ID:SPkkcDjM0.net
もう若くないし自意識過剰じゃないから
警察に逮捕されない格好ならどうでも良いわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:37:37.31 ID:/Is8NbP00.net
>>71
10年前のユニクロは10年着られても、新しいのに買い換えたら
ワンシーズン保つかどうかだぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:46:13.80 ID:wc2LyL3W0.net
服やにチェックしか売ってないよな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:49:18.23 ID:eYo0n3C70.net
40過ぎた時に面倒になって私服も制服と同じ扱いにしたら超楽になった。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:50:41.18 ID:1F1IVK8i0.net
>>1
こんなダサくても彼女できるだけ勝ちだよね
まあこんな悪口の彼女嫌だけど

121 :486:2017/12/09(土) 10:50:53.46 ID:PFL7Oo1V0.net
>>14
ワカル…ファッションではないがいちいち考えるのがどうにも嫌な分野はある。
本当にどうでもよくなると、一番影響力を持つ相手に支障がない範囲で合わせて終わり。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:53:32.22 ID:TOpTcvsR0.net
女でも酷いやついるよな
以前気になる女と食事の約束して待ち合わせしたんだけど、現れた相手の服にドン引き
黄緑のカーディガンに黒のパンタロンみたいなスラックス
恐ろしくダサいその服装に一気に覚めたわ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:54:57.59 ID:nbzfFaVG0.net
>>14
時間を無駄にしたくない割には2ちゃんで時間を浪費してるのか

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 10:57:38.98 ID:BdI+5IO+0.net
ジーンズにTシャツ
ジーンズに革ジャン
これさえあればok

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:00:22.14 ID:PFL7Oo1V0.net
>>76
ミヤケのタートルネックは、ジョブスのためだけに生産を続けていた代物。
一度に相当な数を注文していたらしい。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:00:41.84 ID:r3ycPxuE0.net
セックスしてるくせに

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:03:30.76 ID:3aXnYGvn0.net
発達障害なんだろう
俺も服は好きだけど春と秋が一緒だ
あと時計やコート、メガネ、靴は仕事用とプライベートをあまり分けてない

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:03:35.19 ID:H0oz9b/E0.net
ジャージって楽だな
最近はこれしか着てないわw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:11:53.75 ID:nbzfFaVG0.net
>>126
セックスしてる時は服脱ぐからいいんだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:14:55.96 ID:ki7G0AgY0.net
これ不幸自慢的でおノロケだから殺したくなる

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:15:50.74 ID:Y9f0Pnua0.net
分かるー

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:17:33.04 ID:ra4FQSpo0.net
敢えてダサクするオサレってワカンネェだろうな。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:18:09.75 ID:3aXnYGvn0.net
>>29
漢字が違うぞ
なんだその殺傷能力の高そうな色はw

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:19:01.60 ID:s0TxZGky0.net
そういう事を言う女に嫌なら別れればと言うと
でも好きだから別れないとか言う腹立つパターン

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:20:11.54 ID:rg+0zrGX0.net
俺はセンスが無いから無難なのを適当に見繕って欲しい

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:20:20.00 ID:Ixr+EPxX0.net
いつもデサントやアンダーアーマーのジャージきてる俺への嫌味か(´・ω・`)

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:21:53.71 ID:jSwCxoM9O.net
>>132少なくとも着崩すお洒落はあっても、あえてダサくするお洒落は無いよ、
お前はユニクロで揃えてればいいよ、どうせスーツの一着も持ってないんだろ。
悔しかったら、画像あげてみろ、今の服装にIDつけて

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:25:37.92 ID:tPvv++R50.net
夏はTシャツ、冬はドカジャン

これで決まり

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:25:52.47 ID:nz7uQxtG0.net
服なんてディスプレイされてる奴を見本に買えばいいのに
わざわざダサく見えるような服を買う奴って何なの?
ダサいファッションというコスプレなの?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:26:03.50 ID:BGE2MxOY0.net
ミリとホームセンター作業服の混合な、勿論安全靴、これ一年中

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:28:07.90 ID:4W+orPGu0.net
おしゃれは足元から!ダンロップ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:28:22.77 ID:89eO1Kft0.net
ただし、結局イケメンは何を着ても許される

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:29:36.93 ID:79hKlJnG0.net
>>112
その彼氏アニオタだろ
https://pbs.twimg.com/media/DJ8CbsyVYAESjsQ.jpg

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:30:25.79 ID:H0oz9b/E0.net
体育会系の人が着ているようなトレーニングジャージ、あれが一番楽だわ
あれで外出ても、そんな違和感ないしw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:31:10.84 ID:XeO5VZ3i0.net
>>4
元彼氏・現旦那が糞ダサいけど
オシャレは悪だと頑なに主張するから
諦めて放っておくしかない

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:34:10.42 ID:/G8jlv5zO.net
服以前に散髪で何時もさっぱりしておくの大事(´・ω・`)
あとはちゃんと洗濯、クリーニングして身に付けときゃ
ダイジョブやろ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:35:54.31 ID:7k1Tp8UU0.net
>>144
わかる
俺も将来そうなりたい

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:41:37.94 ID:nbzfFaVG0.net
>>146
まあ、清潔感は何より大事だわな
新しい服を作ってもらって「まるで紳士みたいだ!」
って浮れるピノキオにゼペット爺さんが
「新しい服を着ているのが紳士なのではないのだよ、垢のついていない服を着ているのが紳士なんだ」
と諭すシーンがあったけど、それはなかなか真理だと思うわ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:50:36.14 ID:MBwpTm1/0.net
確かに同じ服なんて売ってない
>>4
そういうこと

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:53:01.83 ID:7czXT/r50.net
ファッションテクニックの「抜け感」と「外し」を取り入れて、本当に外してしまった訳ですね。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:53:14.59 ID:QzWtsgEc0.net
>>69
やっぱり人間業績だよなあ
全てが肯定される

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 12:06:11.20 ID:q9BNSAbT0.net
フードが付いてる服は苦手
どうも落ち着かない

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 12:22:19.01 ID:oy6tqsIo0.net
ダサい服装でも彼女がいるというのにお前らときたら

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 12:23:04.47 ID:aAUGhAPU0.net
何着ればいいかよくわからんし服は高いのでおっさんになった今もパーカー着てる

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 12:26:10.07 ID:LVrDiz5U0.net
とりあえず無印良品着とけば悪い意味では目立たない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 12:30:07.28 ID:uRHDRUpx0.net
>>143
てことは娘もアニオタだな
父の影響か

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 12:34:16.99 ID:CR4odTrN0.net
なんでそんな男と付き合ってるのか

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 12:52:58.24 ID:dzW/eCaW0.net
明けても暮れてもUNIQLOだ
文句あっか

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 13:05:42.64 ID:4c95/qe10.net
帽子をかぶってても変じゃない格好にしてるなぁ。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 13:10:58.94 ID:vCDNegn80.net
その手の人間をダサいダサいと批判したってその格好をやめる訳じゃあるまい
むしろ頑なにオシャレしなくなったり、仲が悪くなったりするだけだろ
そりゃお前はオシャレが好きだろうけど、こっちは別に興味ないしな、っていう話だよ
何でオシャレの魅力や楽しみを教えて、その人の考えの幅を広げていく事をせずに、ただダサいと批判する事しか頭にないのか

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 13:27:10.09 ID:CT1wJxit0.net
社会人の交際は同レベルでしか成立しない
鏡だと思え

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 13:42:07.91 ID:5P041Bur0.net
>>1
彼氏ダサくても付き合ってんだから他にイイとこあるってことだろ?
唯一私服が不満って話しだろ。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 13:46:22.97 ID:oOrImQ6q0.net
ダンロッパーのニュー速民に言われても困るだろ彼氏に直接言え

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 13:59:15.01 ID:cY8VY+wJ0.net
ライフスタイルや趣味に合わせた服装にしたいのだが
趣味が多くてそれに相応の服が増えて困るわ
最近は和服まで増えて収納で悩んでる

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 14:06:09.66 ID:LVbvD1Yt0.net
なんでもいいけどSNSにきっしょい自撮り載せまくるナルシーは嫌(ヽ´ω`)

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 14:13:05.13 ID:HAsY2i3J0.net
若い男で下着みたいなパンツ履いてる奴いるな、冬用の長いパンツみたいなの
しかもピチッてるからケツのシルエットがモロ出ててキモ過ぎるわ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 14:16:44.09 ID:S7Xdij/E0.net
>>4
高いじゃん

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 14:22:58.05 ID:kHnNpU7u0.net
>>49
それは個人の趣味だから許容できるだろ
そして趣味を興味ない人に押し付ける奴はどんな趣味でも煙たがられる

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 14:33:30.17 ID:BsYzNeqI0.net
毎日なにを着るか悩まなくていいって感じか

確かに煩わしいもんな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 14:35:02.24 ID:BsYzNeqI0.net
>>122
ダサい女に萌えるわ
可愛ければの話だが

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 14:39:10.39 ID:rln8DeZT0.net
彼の彼女がダサい 何か拘りの有る様に夏冬同じ女

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 15:03:34.05 ID:3C24Q7an0.net
>>161
面白いくらい同レベルになるよね
似た者同士引き合う

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 15:21:16.70 ID:hl9BZq3F0.net
>>161
小遣いなくていかにも虐げられてる男っつう家族像はやっぱそいつ相応なんだよな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 15:41:17.72 ID:JjQItXki0.net
>>11
余裕で着てるが

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:05:21.57 ID:HiwGw1HG0.net
男は服に無頓着なくらいの方がカッコいいじゃん

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:06:24.36 ID:Jl8X6Dil0.net
同じ上下服?
上着にジーパン着るってやつ?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:07:42.94 ID:+HRDGjZv0.net
>>125
俺も靴とユニクロの服は気に入ったのがあったら
10セットくらい一気に買ってる

服とか靴なんて、いちいち考えるのが面倒くさい

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:31:31.24 ID:LUjdTrZ+0.net
カッコ悪い彼氏をカッコ悪いと思いながらカッコイイ彼氏も作れないオマエは自分が思っている程オシャレじゃないよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:34:50.08 ID:iLXMlwuP0.net
AVIREXの無地のロンT3着もあれば事足りる。
外出先にあわせてボトムと靴を代えりゃいい。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:36:39.28 ID:mQUQmrk90.net
金がない服に金使うのがもったいない

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:37:18.13 ID:bdtiFnk90.net
おしゃれな英国人が大体一着は持ってるという、極度乾燥(しなさい)を買ってみた

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:37:40.57 ID:Q/+wNnZz0.net
【医学詐欺3連発!】インフルエンザ予防接種・アマルガム虫歯治療・マンモグラフィー乳癌検診
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512734200/l50

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:38:28.68 ID:tOa4/bpw0.net
イケメンはユニクロでもおしゃれに見える
服より自分を磨け

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 16:58:05.79 ID:g3+Z5Umn0.net
ようするに

イケメンは何してもイケメン

おそまつ!

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 17:25:09.13 ID:07byOUgJ0.net
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場!買うなら今しかない!

今後さらに高騰する見通し!今話題の仮想通貨、モナコインが買える取引所は??

https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 17:28:17.88 ID:6ywCN2V90.net
>>14
よう、ジョブズ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 17:47:11.27 ID:9uCJbDS20.net
>>184
イケメンのホームレスはボロ着て歩いてただけで一躍時の人になったしな
世の中不公平です、不平等です

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 18:43:14.67 ID:QweMW9Dv0.net
オレも同じ服何着も買う

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 19:59:59.79 ID:0dpusrnc0.net
猟に出るときチェック×迷彩のときあるわw

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:05:38.99 ID:XJVvd3xi0.net
最近の休みは下はジーパン上パジャマで出掛けるときあるわ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:07:31.56 ID:trpqbcJm0.net
ちんちくりんなやつが着飾るほど滑稽なものねーじゃん!

スタイル抜群の池面はどんな服着ていよーがかっこよく見える
すっぽんぽんなら尚のことww

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:08:16.86 ID:MMmZJzcA0.net
アニメTシャツ!

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:09:33.74 ID:+ycH2JRs0.net
>>14
産まれつきのものだよ、俺は色彩能力あるみたいだから色は直感で決めるけど
そもそも女の方が能力が高いから、とても追いつかないと思うし無理するくらいなら
同じ服でいいと思う、その代わり他の能力は女より高いだろう、補い合え

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:09:38.01 ID:KdIeRKko0.net
なんだ、俺たちのことじゃないか

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:10:58.70 ID:fh6/0vTW0.net
ユニクロの服はシンプルなのに、色褪せるのが早い気がする

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:11:41.61 ID:Jzug8CLm0.net
フェイスブックの会長だかなんかが言ってなかったっけ
服はいつもおんなじものを着て環境を一定にしといたほうが能力が出せるとかなんとか

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:17:29.06 ID:LX/DrI7j0.net
>>14
最初ちょっとわかるような気もしたがやっぱぜんぜん違うわ
こいつは病的

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:18:45.24 ID:K5A9jjgA0.net
すみません、ジャージが制服なんで

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:24:51.16 ID:NwzqvNUp0.net
ダサいかどうかって、着てる本人が決めることじゃないの

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:28:28.64 ID:aRBS929Z0.net
>>22
いいね

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:29:18.69 ID:AL6dA0AM0.net
フリースの上下で買い物に来る人と
フード付きの服でフードを
すっぽりかぶってる人は
好きになれない

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:31:31.44 ID:V6JlYKNq0.net
冬にロンTとサンダルで過ごせるわけ無いだろ
靴とジャンパー持ってないやつがいるものか

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:33:23.16 ID:T/nTEUdE0.net
>>161
そうだな、顔が濃いめ美人のエッッロイ女しか付き合わずに、結婚したのは高学歴ブス
話が合うわ価値観同一だわ最高に好き

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:35:32.34 ID:0hpTJNx10.net
外出で寒くても上着着るのがだるいから1年中長袖シャツとジーンズ
家ではダウン着てる

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:40:01.25 ID:DiscYzhm0.net
彼氏を愛してる感じが出てるなぁ
うらやま

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 20:56:19.96 ID:2sgXIRfy0.net
こういうのでいいんだよ
こういうので
これならユニクロで似たようなの売ってんだろ?
https://i.imgur.com/w6LAhW5.jpg

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 21:12:08.35 ID:SbMYhMA+0.net
>>199
ファッション含む外面は他者に評価されてなんぼだと思うがそれとは別の話として他者の評価でフラフラするのはダサいな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 21:22:00.35 ID:E+vQTfoO0.net
女だけど私もこんなだわ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 21:24:21.33 ID:arftpSww0.net
全身ユニクロに死角なし

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 21:26:09.43 ID:lkWYv4+k0.net
>>175
無頓着さとだらしなさの区別がついてる奴はいいけどね

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 21:51:25.91 ID:jumuynRr0.net
俺は冬でも素足でサンダルロンT
寒いんだけど、一線を越えたら暖かいの
ほんの少し前までワラジだからな日本人は

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 21:59:03.28 ID:nbzfFaVG0.net
基本、あんまオシャレに気を使う方でもないけど、同じ様な服ばっかりってのは無いわ
服選びの基準はまず機能性が第一
洗濯などの耐久性が高そうか、温かいor涼しいか、汗をかいた場合は乾きやすそうか、
猫の毛が目立たないか、温度調節しやすいか、ポケットは使いやすいか
とまあ、この辺の機能性と値段の兼ね合いが一番重要
そんで、それらの条件に適ったら、今持ってる服と似てないかと、自分の体型に合うかが審査基準
そうやって選べば、実際に持ってる服の数より多く持ってるような印象を与える
だから結構周りからオシャレだと言われるが、実は安物ばかりで数もあまり持ってない

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 22:48:33.41 ID:gvFtT48u0.net
男の洋服は筋肉だろ
ゴールドジムのTシャツ1枚で十分

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 23:14:09.23 ID:YcjmZnTQ0.net
肩幅あるから襟が無い服は似合わないというかバランス悪くなるから着れないわ
夏場のTシャツ(のみ) 春秋のロンT、パーカーなんかダメだな
冬も薄着なのに着込んでる感じに見られるしほんと難儀

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 23:15:24.13 ID:oDnUG2Ze0.net
>>145
まあファッションが全てじゃないしな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 23:17:40.54 ID:cJ11Av7k0.net
パンツは通年つかうな

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 23:45:07.58 ID:g8Nk2Umr0.net
>>212
だからモテないと

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 23:49:32.80 ID:uuMSvNw40.net
ジョブズのタートルネックは特注でめっさ高かったはず

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 23:59:30.21 ID:NBp+dh3D0.net
>>214
小物を上手く合わせられれば襟なしでも何とかなるはず

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:00:15.41 ID:XhhAwLFP0.net
女の子も男の子も皆んな仲良くね
https://i.imgur.com/naHfekU.jpg
https://i.imgur.com/x6jQOKI.jpg
https://i.imgur.com/odViNdU.jpg

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:47:43.68 ID:McjrEtrd0.net
ツナギを私服にしたいくらいだが

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 01:22:19.84 ID:4n8qlPk90.net
見た目の印象を良くすることに気を配るのは自分の利益になるんだぞ?

よく言うだろう、情けは人のためならずって
本来の意味はめぐり巡って自分のためにもなる、だ

んで、何はともあれサイズの合った、はっきりした色の買ってみ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 04:14:06.05 ID:X8ft1O/F0.net
>>221
ケルト&コブラのツナギが流行ったな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 05:07:22.07 ID:zZW8DpbF0.net
>>222
誰が誰に情けかけてるの
情けは人のためならず言ってみたかったの?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 07:18:44.60 ID:quKj92/70.net
>>213
無地でええやろ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 09:36:23.09 ID:OoOoClkW0.net
>>213

https://i.imgur.com/x55Qy9L.jpg

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 09:51:29.55 ID:CxgSuHif0.net
>>213
筋肉ある上でオシャレすれば最強なのに勿体ない

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 10:00:13.92 ID:4qFDU6/60.net
>>221
友人は仕事着も私服も部屋着も常にディッキーズのヒッコリーストライプ柄のツナギだぞ
この20数年それ以外の服装を見たことは冠婚葬祭しかない

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 10:04:45.86 ID:OoOoClkW0.net
一時期ツナギ着てたが「うんこする時どうすんだ?」って聞かれたら
「便秘なんで心配する事ない」って答えてた
快便な人はどうしてんの?

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 10:14:23.08 ID:rWlLzp4J0.net
>>213
露骨な筋肉アピールほどキモいものは無いぞ
ましてやスポーツなどの為に付けた筋肉ではなく、ただ筋トレだけして付けた筋肉野郎はな
女性誌でアンケートとっても、理想の男の体型でマッチョはぽっちゃりより不人気
理由は「ナルシストっぽいから」とか「筋肉の事ばかり考えてて頭悪そうだから」などの理由だ
つまり体型そのものが嫌われてるというより、マッチョに多いタイプの性格が嫌われてる

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 10:16:04.01 ID:/HdNiVah0.net
https://i.imgur.com/kJyfVik.jpg

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 10:17:24.14 ID:NqO8W+n70.net
>>206
クソダサいな
ジャニーズは不細工だろうがほっといてもキャーキャー言われるからか私服の感覚がおかしい

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 10:18:00.41 ID:m2ufqJ4q0.net
>>231
激戦地からの帰還

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 10:18:55.13 ID:sZDiL2Zc0.net
ぶっちゃけ車移動で郊外モールだと季節関係なくなる
快適な屋内から快適な屋内移動で

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 10:42:00.53 ID:/hByZzS+0.net
買ってやれば済むだけだよな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 10:52:48.74 ID:lF3wolTm0.net
社会人になるとその延長になるはず
茶系レザーシューズにチノパンにシャツ、大安定。
自然とそういう格好になるはずだけども。
20代の頃はおしゃれしたくなるけど
30過ぎると落ち着いた格好がしたくなる
会社に行ってる姿と似た感じで同化させるので格好になる

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 11:56:08.99 ID:qAurNZLG0.net
チェックのシャツってだめなんか?

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 12:54:11.06 ID:Hu4gVvPY0.net
チェックと迷彩ってダサさをネタにするには弱いな
APEとか裏原ファッションしてた奴はこんなんだった気がする、あんなのが数万円するんだから狂ってる

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 13:35:22.54 ID:lI42Z8700.net
デブ、ハゲ、ガリ、チビは
金をかけるところが違うって奴しかいない

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 17:37:55.52 ID:RyTc0e/f0.net
デブなんで普通に合う服がイオンの大きいサイズコーナーしかない
オシャレとかするは余裕ないな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 20:41:39.16 ID:NqO8W+n70.net
>>238
むしろチェックのおかげで迷彩のダサさが薄まってる感じするよな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 22:27:09.59 ID:p1CWPMTx0.net
30代になっても20代の時とあまり変わらない格好してるんだけど周りの同年代も俺が子供の頃の大人達とは違ってあまりおっさんらしい格好してないからこの先どんな服装になっていくのか分からん
木梨みたいにハンチングとか被ったりするんだろうか?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 22:28:42.35 ID:CZSuVaMv0.net
クロックスとか履いてるやつ見ると殴りたくなる

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 22:29:44.90 ID:bULV/Nya0.net
流行りに流されるのはダサいし

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 23:28:32.38 ID:OwqrrYMu0.net
>>91
ファッションセンス磨かずにカッコつけたがる奴って
顔まわりはすごく手入れするけど
下に行くにつれどんどん雑になって
靴なんて底がすり減ってペチャンコになってても気にも留めてなかったりするな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:07:11.32 ID:qUAjlhD00.net
>>69
2001年だけ靴が違うのは、仕事に何か迷いでも生じたんだろうか

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:09:06.80 ID:NAaH33Ko0.net
ジョブズの真似して同じ服を着てる奴って、まさに意識高い系だよね

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:11:06.12 ID:G+/dVmfx0.net
20年前のヘルムートラングの服をいまだに着続けてるわ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:11:40.47 ID:TLCivGaB0.net
服装にうるさい女は自分好みに仕立てようとかないんだよな
自分で勉強してとか投げやり
貴女の意見を取り入れたいから聞いてるのに

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:15:58.53 ID:G+/dVmfx0.net
ラフシモンズやギャルソンプリュスのヴィンテージにプレミアがついてるように
ブランド服は寝かす期間もふまえて買えばいい。10年以上前のSupremeなんていまだに現役だし

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:20:11.56 ID:G+/dVmfx0.net
息がつづく、時代や流行に左右されないブランドを見極めたらそれだけでローテ組めばいいねん

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:34:02.20 ID:RjOWk0f70.net
ベタでいいからそれなりに値は張る靴を履いて時計をして、
髪は美容院に行っておまかせで切ってもらって、
太らずに適度に身体を鍛え、
あとは身長を180cm前後にセットすれば
服なんて無印の適当なパンツとオックスフォードシャツで十分。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:34:13.47 ID:G+/dVmfx0.net
ナンバーナイン(死んだ。デザイナー宮下の新規ブランドもしょせんサンローランの足元にも及ばない)
エイプ(アメリカの麻薬ディーラー他うさんくさい系に人気)
シュプリーム(ハイブランドとコラボしたり露骨にシュプってきたけど、方向性は維持)
Wtaps(マイペースのミリタリー系)
ギャルソン(質が明らかに落ちた。ライン増やしたりぱっと見のデザインの奇抜さに特化。意識高い系御用達ブランドの金字塔は維持)
VISVIM(Goodenoughと同じに並べられてた時に比べるとアホみたいに高くなった。質は影響保障)
ラフシモンズ(上手いこと時代に合わせてる。)
アンダーカバー(マルジェラやラフシモンズをパクりながらうまい事やってる。裏原系では初期から服作りに関する意識は一番高い)
マルジェラ(迷走中)
サンローラン(キムタクが絶賛着用。ナンバーナインの上位互換。ディオール、ドルガバ着てた奴はもれなく今これを着てる)

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:41:26.71 ID:16oJcS8n0.net
>>252
これ真理

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:42:32.41 ID:G+/dVmfx0.net
マルジェラに関しては、過去の遺産(エルボーパッチ、八の字ライダース、エイズT、足袋シューズ、レプリカシリーズ)強すぎて
新規がぱっとしない

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:46:30.26 ID:G+/dVmfx0.net
男と女の価値観って違うよな
万年同じ服に見えても、Tシャツが3万するぐらいのやつでも女にとっては変化のない退屈な服装なんだろうな
男は一点ものをとことん着たおすという習性もあるんだよ
ゆえに女受けする服もなんとなくわかるけどそれはしたくない。俺は自分の好きな服を着たい

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:47:42.58 ID:uFz1kSqc0.net
まともなアメカジかレプリカ選んでおけば間違い無い
30年後も同じでいける

現行リーバイスとかのナンチャッテアメカジはあかんでw

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:50:39.54 ID:G+/dVmfx0.net
とりあえず、糞高い服をTシャツでもいいから一枚買ってみたらいい
堂々と胸を張って10年は着れる。女受けは悪いけど
高いからいいんだ、じゃなくて、高いなりの理由がわかるような服を買えばいい
サイズ選びは重要

259 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:54:10.22 ID:G+/dVmfx0.net
プラダのカットソーが5万するとする
ユニクロのカットソーが2千円ぐらいとする
プラダの方を買ってみたらいい
同じじゃねーか。と思うならそいつはユニクロでいい
ただ、プラダは一枚でも充分

260 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:57:40.20 ID:j6jRhTzk0.net
理系人間には理論も正解もないようなもんに頭使う意義を感じない。
結局なんの意味もないという結論になるだけ。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 00:59:26.29 ID:G+/dVmfx0.net
ちなみにオタク気質なやつほど、藤原ヒロシのセンスは合うと思うわ
あれは完全にオタクの男向け

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:03:53.35 ID:il2fpWLq0.net
最近ワークマンでもいいんじゃないか、って思っちゃう。
何でかわからないけど作業服見ると普段着に流用出来ないか考える自分がいるw
ドカジャンとか上手く使えないかなーなんてね。

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:04:23.17 ID:G+/dVmfx0.net
他人から理解されようとするようなファッションはファッションじゃない
自分が着て楽しいかが一番

264 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:04:57.73 ID:kYQRLV0C0.net
>>256
女は生理があるから色々変化してしまうんだろう
優れた感覚と直感は持ってるけど、変わってしまう
それに付き合う必要は確かにないし

男も服を選ぶのに考えるなんて愚かな事で、直感で買えばいい、それが自分らしさだ
選んだものが高級ならセンスが良いって事だけど、真似して買っても
似合わないんだよな不思議と

265 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:07:10.84 ID:G+/dVmfx0.net
>>262
ドカジャンなんかいくらでもあるぞ
https://shop.cocorozashi.jp/?pid=124454635

266 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:07:27.15 ID:pIGkTJ0y0.net
身長175ぐらいで、それでも手が長めだからサイズがL,Mいつも迷う

267 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:13:05.66 ID:G+/dVmfx0.net
>>264
おそらくそれはサイズが合ってなかったんだろう
高い服買うときに何が重要かというとサイズだからな
顔じゃなく、全体のバランスが合わなかったら高い服でも無駄になるからな・・

268 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:14:06.69 ID:BHJAALLx0.net
ワークマンのインナーいいな上下動3着分買ったわ

作務衣に合う靴も欲しいな……雪道雪駄はさすがにまずい

269 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:16:28.29 ID:G+/dVmfx0.net
>>268
雪道歩くような季節に作務衣はおかしいだろ
作務衣着るときはサンダルを履く時期だろ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:19:46.75 ID:G+/dVmfx0.net
真冬に作務衣着てる奴みたらまず町内名物の変なおじさんだと思うわ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:25:53.34 ID:BHJAALLx0.net
>>269、270
いいんだよいろいろ面倒だからパーカー着込むし。一応冬用もあるぞ厚手の

変な人でよいわ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 01:37:10.13 ID:JP7fwygA0.net
服なんて嫁が買ってくるやつが一番いい
全部買ってきて貰えば文句も出ないんだから

273 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 02:17:16.96 ID:LR8LqAGh0.net
>>265
アルパカ使ったN-1かよ
いいなぁ〜

274 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 02:25:33.29 ID:x3ImGNkc0.net
仕事以外でほとんど外で無いからスーツ3着とワイシャツ5枚で十分だわ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 03:19:53.91 ID:TUn7LJ5w0.net
もうズボンはグラミチだけでいいわ(´・ω・`)

276 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 03:42:51.55 ID:S8CCTT5i0.net
じゃあ鳩山みたいなの着てやろうか

277 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 03:51:02.56 ID:lEpKLnt40.net
>>1
チェッカーズにあやまれ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 03:52:42.99 ID:oarOYEId0.net
マッキーノクルーザーもださアイテムになるの?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 04:13:42.30 ID:8JCdHPy10.net
>>1
ライブドアソースwww

ステマ?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 04:18:01.05 ID:LAp0dPKr0.net
>>226
またおまえらか(´・ω・`)

281 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:41:00.61 ID:NAaH33Ko0.net
筋肉つけるのはいいけど、それをアピールするためにピチピチの服着るようになったらお終い
あとタンクトップとかな

282 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 12:18:13.19 ID:3YP0lKo20.net
>>14
同じ事を何かを成し遂げた一流の人間が言うのと引きこもりが言うのでは全く違うという事を学んだ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 16:53:39.29 ID:DB1fcMun0.net
>>281
俺も前はそう思ってたわ。
今年からジムに行き始めたら、シャツとかはユニクロのMで余裕だったのが
今じゃピチピチになってる…でも、Lじゃ大きい

284 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 17:02:28.05 ID:uih7FdFX0.net
だいたい男のファッションなんかいつも同じでいい
関心ないのが普通

285 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 17:04:59.02 ID:bHAKCYQa0.net
>>51
ただしお母ちゃんが買って来た服は着るんだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 17:06:02.95 ID:PvRrfCW40.net
[ ::━◎]ノ 安上がりでかまへんやんその分奢って貰え.

287 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 19:52:07.31 ID:dUB07tHt0.net
>>283
正直に言いなよ
ピチピチの服着て筋肉を見せびらかしたいって
MじゃピチピチなのにLじゃ大き過ぎるなんて体の大きさは存在しないんだよ
衣服はそんなに大雑把にサイジングされてない

288 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 21:45:57.71 ID:z6pGJf6g0.net
鍛えてると、服を丈で合わすと自然とピチピチになる
胸囲で合わすと丈が長くなって野暮ったくなるし

289 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 22:16:48.05 ID:TgazDw090.net
ファッションチェックうざい女は捨てろよ
おまえがモテなくて、初めて恋愛してくれてる女なら、相手の言うとおりにしてやれ そんだけ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 22:49:53.10 ID:B135doe80.net
>>1
またチョンライブドア 服屋からステマ依頼来たのか?

291 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 00:42:25.15 ID:cFXOLxpE0.net
>>82
そんな話してないよね?w
スレタイ読めないおバカさんなのかな?w

292 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 01:40:34.70 ID:ahk40ZpC0.net
上下ジーパンだけど楽だよ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 02:15:29.08 ID:DYUlrUUC0.net
>>270
とうげい家じゃね

294 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 02:26:14.89 ID:W25Rbldh0.net
>>287
LとMでは、丈の長さが変わるだろ。
カットがちゃんとしてるシャツならいいが
ユニクロはワンサイズ違うとシルエットまで変わるからしっくり来ない。

295 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 02:36:21.93 ID:I2jZsdphO.net
おまいら
全身黒のカラスだもんな

296 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 02:38:02.18 ID:93essqeA0.net
時代は猫プリントTシャツ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 05:04:45.00 ID:lxAdakyL0.net
服なんて逮捕されなきゃ何でも良いよ

総レス数 297
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★