2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の売店のおばちゃん、1758万円着服

1 :スレロンダ茨城とは別人です :NG NG ?PLT(12345).net
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
立命館生活協同組合(京都市)は25日、大分県別府市の立命館アジア太平洋大学(APU)内の生協売店の40代女性パート職員が商品の返品があったように装い、約6年半の間に約1758万円を着服していたと発表した。
生協は同日、別府署に被害届を提出。21日付で職員を懲戒解雇した。

生協によると、元職員は2011年3月〜今年12月、教科書や洋書などの返品を偽装してレジで返金処理し、1回に千〜8万円の着服を繰り返していた。
元職員は「衣服や化粧品の購入に使った」と話し、着服を認めているという。

今年11月、商品の在庫管理の際、帳簿と実数の差が他の売店に比べて大きかったことから判明した。
返金の場合、客が署名したレシートを保管するが元職員はレシートを破棄。店もレジ記録とレシートの照合を怠っていた。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/382766/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:48:31.26 ID:HATGYKdN0.net
アジアパ〜

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:50:13.61 ID:IN/bSBN60.net
6年も発覚しないってガバガバだなリッツ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:50:27.22 ID:1TJ94OhO0.net
>帳簿と実数の差が他の売店に比べて大きかった

やりすぎるなよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:51:23.98 ID:BLvwlVb0O.net
生協のオモニ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:52:16.65 ID:6bymOexd0.net
つまり、どこも多少はやってると?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:52:56.42 ID:fS/lClZq0.net
6年半、平日の毎日1万円くらいになるぞ、返品ってレベルじゃねえ。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:55:03.09 ID:gAwuN6tvO.net
こんなオバチャン
化粧しても無駄だろうに

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:56:48.83 ID:DZ8VWuRa0.net
もう無職犯罪者のおばちゃんやね

刑務所で懲役ごくろうさん

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:58:42.16 ID:dnD9RmCL0.net
6年もバレなかったのか

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:58:57.49 ID:wf2PAL2b0.net
在庫管理をしなかったのか万引きだと考えてたか

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 09:59:10.94 ID:Hez5lI8z0.net
もちろん名前は出ない

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:00:04.18 ID:2Wy1yq+A0.net
>>8
ギャル曽根みたいなのかもしれない
すっぴんは温水さん状態とか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:00:23.97 ID:txhpyvPl0.net
パートのくせに調子乗るからや

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:01:14.22 ID:H5IIE3mp0.net
どんぶり勘定過ぎるな
棚卸しって毎月やるもんじゃないのか?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:02:15.41 ID:76bFjLv60.net
アカの資金源か

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:02:31.89 ID:ogw1K/h/0.net
大分の1758万円は東京の物価に換算すると3億円くらい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:02:50.80 ID:C1sdZ83B0.net
生協…あっ…(察し)

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:03:58.57 ID:CSQLc9qU0.net
>>17
ベトナムかよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:04:06.13 ID:UL7H6mdH0.net
アカはこれだから困る

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:06:21.28 ID:u3neAbUt0.net
-日本共産党の財源-

・党員から年収の1%を徴収(生保申請の同伴分含む?)
・赤旗
・生協 ←今ここ

共産党員バイトに裏切られる共産党www

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:06:43.35 ID:yJbJa/PW0.net
生協のおばちゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:07:42.61 ID:5rttGiUx0.net
懲戒解雇じゃすまんだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:11:55.77 ID:fS/lClZq0.net
>>23
総括だな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:12:02.19 ID:rggYRd230.net
学生時代にバイトしてたコンビニで出勤するたびに好きな飲み物1本オーナーさんがくれるもんだからなんでくれるのか聞いたら万引き被害よりも身内の着服の方が圧倒的に多いから少しでも是正緩和する為に始めたとか言い出して結構ショックだったな、、
特にタバコとかカップ麺景品付きのお菓子の被害が凄かったらしい
毎日棚卸しする訳にも行かず定期的に棚卸ししたとしても数が一致する事はまず無いらしい、、

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:14:23.66 ID:eYOCsPHv0.net
アカや過激派の資金に…

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:15:08.35 ID:FsbybZS/0.net
>>25
まじかー

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:15:23.03 ID:+LicpHnA0.net
1758円かと最初思った
…おばちゃん、やるなあ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:16:57.78 ID:Hp3jsLsp0.net
額デカすぎやろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:17:25.08 ID:k5nhzVcS0.net
やっぱ大学って金になるんだな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:17:47.54 ID:huZgw+d30.net
6年間発覚しなかったってのもすげえな…
チェック体制ガバガバやん…

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:19:44.90 ID:jKGqzj/Z0.net
やるやん

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:20:51.87 ID:Yi1w0u7d0.net
最初は数百円くらいだったのが
バレないもんだから段々調子こいて
数万円になって発覚する よくあるパターン

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:22:16.29 ID:LI4orn2Z0.net
棚卸しで数不足は一定数あるからな
もし少額だったなら永久に発覚しなかっただろう
現金に手を付けず(外部に返金したという正当な理由)商品の数の方を弄ったのはかしこい

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:22:25.29 ID:hdBXlXUc0.net
税務署も気付かないのかよw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:23:17.27 ID:c+ifUtoL0.net


37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:24:13.44 ID:RL3vigI40.net
さすが立命館。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:25:11.20 ID:8o3IIOwf0.net
一生棒にふるには少ない額だな
どうせ散るならどデカい事やって散れ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:25:30.35 ID:mE+cKaAk0.net
何年気付かれないのよ
ちょろすぎ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:25:43.35 ID:ogw1K/h/0.net
6年間均等かわかんないじゃん
最初の5年間は1758円で、ばれないことに味をしめて6年目に一挙に1757万円8千円かも知れん

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:27:04.44 ID:UVLvDrld0.net
このオバちゃん
賠償とかどーなるの?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:29:05.59 ID:FiABFkKo0.net
結婚してるかによるな
してなかったら返済無理だろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:38:17.58 ID:N+PVe8qr0.net
>>25
バイトがバックヤードからくすねる
定番だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:52:02.26 ID:s92nxhhm0.net
棚卸し毎年してないのか
どんだけ杜撰なんだよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:52:02.67 ID:HfVUYjH60.net
1万7000円と違うで(・ω・`)おバカさんめ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 10:56:57.90 ID:LyhTrM6q0.net
でも売店のおばちゃんは仮の姿で、実は大学の偉い人なんでしょ。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:08:14.29 ID:9srPv0O90.net
円かと思いきや万ついてたw

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:10:04.41 ID:6/uySc4q0.net
店からしたら、せいぜい半月分の売上である

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:10:55.78 ID:6/uySc4q0.net
>>40
なにそのキリ悪い計算

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:12:00.64 ID:XTSa4uG/0.net
>>5
ってことはアカのBBAか

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:15:01.46 ID:TcaoagF+0.net
立命館の生協とか身分がバレバレだろ
案の定名前すら出ねぇし

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:17:02.27 ID:BCjgYeBa0.net
一回味をしめたら繰り返すし、額も増える
できない環境を整えるのが一番

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:21:41.66 ID:7tj76Kfq0.net
6年間棚卸ししてなかったの?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:31:04.84 ID:of2bXCf40.net
学研のおばちゃん、まだいるのかなー(´・ω・`)

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:32:21.09 ID:+1VF/uQo0.net
>>54
子供に学習と科学とろうかと思ったらもうないみたいだ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:39:12.04 ID:5kH+hviw0.net
> 今年11月、商品の在庫管理の際、帳簿と実数の差が他の売店に比べて大きかったことから判明した

小さければOKか
0.5%くらい?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:48:39.90 ID:vl95A0Hu0.net
女はすぐ横領するよね
これだから女はダメなんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:56:05.57 ID:k4pffuKY0.net
>>57

https://i.imgur.com/M7hBZnW.png

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:57:31.00 ID:HfVUYjH60.net
>>48
www

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:08:07.31 ID:vFdgAtA70.net
>>1
またバカチョンか

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:09:31.21 ID:Y1izJz3Y0.net
弁済できるんかいな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:13:38.39 ID:/zQKC5s30.net
返せば許されるんなら着服したほうがいいよね
パートなんてクビになっても痛くないし
見つからなければぼろもうけ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:14:58.25 ID:aehP9mB20.net
売店のおばちゃんでも1800万も着服してると言うのにお前らと来たら…

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:16:26.87 ID:e9qzYC200.net
>>4
虚数か

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:16:33.24 ID:ywUh035i0.net
そうだ京都いこう!

(ピコーン)

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:19:55.69 ID:fl8OCa0T0.net
ハイチョンー

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:22:21.17 ID:Cyxp0ovO0.net
>>17
東京がジンバブエ並みってことか、酷いな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:27:16.89 ID:foeFy0Hj0.net
>>27
日本はまだマシ。
アメリカのスーパーでバイトしてた頃、黒人の同僚は
万引きしまくってたw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:29:00.26 ID:HBa6PdNn0.net
昔働いてた店でもいたわ
毎回タバコの数があわなくて数えてたんだけど、
タバコのカートン買った客がいたらその後こっそり返品扱いにして、その代金を着服してた。
(タバコのカートンが売ってる品のなかで一番高い)
最初その手口聞いた時はよく理解できなかったけど、あとで理解して「よく思いつくなぁ」って少し感動してしまったw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:34:18.38 ID:5oXPFmhP0.net
大学が店を開いてるわけではないから生協の管理体制が疑問だわ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:35:01.23 ID:8PGnrc7f0.net
返本ってそんな杜撰な処理なのか 教育機関だから古き慣習があるのかな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:38:15.61 ID:hZf+Cz1C0.net
横浜の某大学に通ってたけど大学生協のレジの30歳くらいのお姉さんがまじでクッソ可愛くて、
白石麻衣の上位互換みたいだったんだけど、入学して早々に俺の友達(サッカーで大学入学してて運動神経抜群でおまけに芸能プロダクションにスカウトされたこともあるばりばりのイケメン)に持ち帰りされてたな
18の男にハメ撮りされまくってたわ
見せてもらったけどクソ興奮した

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:38:31.76 ID:ftTHyoy00.net
>>57
何億という銀行横領事件の本すべて読んでるけど
決まって女子行員の犯行
銀行利用者一目見て惚れた男にそそのかされて
やっちまうみたいだな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:39:13.09 ID:bS8tOwxo0.net
>1回に千〜8万円の着服

雑すぎワロタ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:53:09.91 ID:7DbEL/fx0.net
大学生協ってセコい奴多い。返品不可とか当たり前だし

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:55:50.29 ID:aThSKWyJ0.net
>>17
東京で月23万の仕事が大分では16万
Uターン考えてるんだがちょっと躊躇してるわw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:58:38.56 ID:bdGZU0C+0.net
弁済できるのかな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 13:00:56.18 ID:5syNNqnv0.net
>>9
被害届は出さないんじゃね

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 13:03:54.29 ID:nbZobO4T0.net
>>12
名前出すのは所属組織じゃなくて警察だろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 13:12:49.21 ID:TKEZ0r7l0.net
こういう風にくすねるように考え付かないわ
不思議よね

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 13:25:07.70 ID:ogw1K/h/0.net
>>76
その差なら絶対大分がいいと思う
実家なら家賃もただで、それだけで差が埋まるでしょ

まぁ東京の方が楽しいけど

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 13:27:39.57 ID:qdpfYyx10.net
>>1
大学の生協の店員って楽で良いよな
共産議員のコネないとなれないけど
クビにならないから客に対しても上から目線で
ムカつく事を平気で言うし

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 13:50:11.93 ID:HHDCuWCb0.net
ゴキブリッツやん
と思ったらAPUか

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 13:59:48.55 ID:xsHRHz700.net
すげーババアだ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 14:18:03.06 ID:t6o5vbgh0.net
6年半も気付かない方もどうかしてる

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 14:22:34.35 ID:SnNpIDCc0.net
>>4
やり過ぎなければバレなかったんだろな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 14:24:35.27 ID:Dt0eqW6E0.net
学生との癒着はないの?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 15:20:41.33 ID:qdpfYyx10.net
>>85
共産の知り合いがいないとなれない
そんなお気楽な仕事なんよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 15:36:30.47 ID:uaZUZ9b40.net
>>72
なんかどっかのエロ体験告白サイトで読んだことある話なんだが

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 15:37:35.95 ID:qu5wmQLc0.net
ウッヒャ!超臭そう!
おばちゃんのマン毛ならシャッ!シャッ!
舌切れるまで音立てて5時間舐め続けたい!頼む!

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 15:41:51.00 ID:bEqrjZxA0.net
>>81
毎日温泉無料同然で入れるのは相当なアドバンテージ
>>58
いかに女が甘やかされてるかわかるグラフ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 15:52:04.35 ID:chAOMkTL0.net
>>7
毎月25万弱としてそんなもんか。すげえな。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 15:56:58.21 ID:vFdgAtA70.net
女一人に金の管理させると危険だと言っただろが

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 16:09:38.00 ID:E3tu7qYQ0.net
チoソコーなの? チoソコー?w

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 16:19:17.33 ID:L8OkaX6C0.net
だから、金融機関とか定期的に人事移動させたりするじゃん、
社員だと転勤があったりするんだけど
パートやアルバイトの職員は意外に盲点だったりするんだよな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 16:27:25.91 ID:vrk0ux9K0.net
>今年11月、商品の在庫管理の際、帳簿と実数の差が他の売店に比べて大きかったことから判明した。

他の売店でも着服あるんじゃ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 16:27:40.94 ID:vFdgAtA70.net
お前らのブスな嫁もこうやってへそくり作って離婚の準備してるんだぜ、旦那

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 16:30:16.52 ID:pOuvImO70.net
どうせ告訴しないんで無罪


バカみたい

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 16:32:16.87 ID:arePufQm0.net
>>4
すべての生協が左翼の資金にするために誤魔化してるんだろうな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 16:54:03.18 ID:RwOGRkpQ0.net
農協、生協、…

○協、は横領の巣窟

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 17:21:12.00 ID:ZaSKsZ8e0.net
どうせ男が裏にいるんだろ 女の犯罪に男あり
捜査出来るかな田舎警察に

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 17:28:36.23 ID:KgeIEnsv0.net
>>1
なんだ、パヨク大学の立命館か

103 :ごまもふ :2017/12/26(火) 17:28:36.98 ID:/iDVAz9d0.net
|゚Д゚)ノ ぼっさんの母校じゃなかったっけ?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 17:29:31.26 ID:l+cWnbtY0.net
法務局の横領の奴に比べればかわいいもんよ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 19:00:37.42 ID:+LTx292n0.net
>>15
半期だろ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 19:05:03.38 ID:XJuZNz6G0.net
>>103
ビルメンだったのに?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 19:07:14.20 ID:+LTx292n0.net
>>49
もっと言ってやってくれ

こういうレス見ると反射的に計算してしまうから困っちゃう

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 19:16:38.68 ID:wHJBLuX00.net
小学校で生徒たちから給食の肉が少な過ぎると不満が出て
校長か教頭が調査したら給食担当のおばちゃんが肉の代金着服していたって事件があったな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 19:57:03.02 ID:KGoCq2cr0.net
その金でリッツパーティしたんか

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 19:59:36.33 ID:izjhPuTl0.net
生協か
共産党か

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 20:02:03.16 ID:cK+gp5e30.net
さすがFランw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 20:03:19.27 ID:/10W7SGx0.net
年間300万
5年までならバレない職場

共産党ら志位やね

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 20:04:22.15 ID:OiZKdA380.net
移民を増やしたらこんなのも増えそうだな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 20:19:01.20 ID:7bA+I6Ja0.net
>>81
そうみんなに言われてそうかーとも思ってるんだがな。
やっぱ親も歳とったし、実家の方がいいかな
>>91
実家は別府なんでマジで仕事帰りに市営温泉入り放題w

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 04:46:58.31 ID:a2pOkQgW0.net
マンコに金の管理をさせた結果がコレ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 19:16:18.11 ID:D656Yr9Q0.net
売店ですらこれだぞ?

期末の研究室の支出を厳密に厳密に調査しろ
各省庁や地方自治体もだ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 19:23:33.45 ID:D656Yr9Q0.net
忘れちゃいかんぞ
公務員関係は裏金なんて名前で
公金横領を集団でやったあげくに
刑務所に入ってないんだぞ

身内に甘い甘い
国民の税金を好き勝手に使って飲み会だ!

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 19:28:09.45 ID:xuToMTep0.net
俺の母ちゃん
独身時代大学生協の職員だったけど
同僚が食券着服してるの暴いた事があるらしい

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 19:40:16.91 ID:Wi5OQ+290.net
〉生協売店の40代女性パート職員
生協て左翼系の組合だよな?なんで正職員じゃなくてパートなの?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 19:40:20.59 ID:n3Ngee4F0.net
食券乱用だな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 19:44:00.03 ID:AoK8yfmZ0.net
5年でやめときゃよかったのに

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 19:55:31.54 ID:QNv0eiZH0.net
一年分で俺の年収より稼いでるじゃねーか

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 19:58:48.37 ID:qMG4JxSl0.net
生協だろと思ったら生協だった

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 20:02:40.91 ID:iX//6cds0.net
どこでもやってんだろな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 20:23:13.64 ID:M0tOU0ij0.net
左翼大学の日常

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 13:02:26.40 ID:GirmLZAU0.net
>>25
オーナー賢いな
敵として警戒してギスギスするより忠誠心育てて仲良くした方が100倍いい
まあ盗むヤツはそれでも盗むけどなw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 13:12:14.15 ID:jwb8RITU0.net
またチョンか

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 13:15:03.20 ID:0jBMLerc0.net
この着服分からアカハタだのカンパだのと日共に還元されるわけですね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 13:16:47.11 ID:ipP5/RpB0.net
生協といえば日本共産党

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 22:12:24.97 ID:4/eTIR/e0.net
>>25
俺んとこは廃棄持ち帰り放題だった
ほんとはいかんけど
廃棄もらえるくらいの利点ないと悪いことする奴が出てくるのが一番こまるからと

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 04:42:26.24 ID:GKnOm58p0.net
な、マンコだろ?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 04:53:47.60 ID:e+iYYUOyO.net
生協の白石さん激おこ事案

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 05:01:35.03 ID:CbGhmpwI0.net
>>25
セブンはバックヤードにも監視カメラついてるらしいから
セブンではないどこかか
その辺は会社によって結構違うのかね

総レス数 133
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★