2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹雪の中車カス100台が立ち往生(笑)事故った馬鹿が悪い

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:00:12.55 ID:22Qs7NCq0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
吹雪の中の事故 車“100台”が立ち往生
12/26(火) 15:29
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171226-00000046-nnn-soci

急激に発達した低気圧の影響で北海道は大荒れとなっていて、吹雪の中、名寄市の国道では少なくとも3か所で車の衝突事故があり、一時100台近くの車が立ち往生した。

北海道名寄市の国道40号で4台が関連した事故が発生したほか、このほか少なくとも2か所で車の衝突事故があったという。この事故の影響で一時、およそ100台の車が立ち往生したという。

この事故で1人が軽いけがをしたが、現在は片側交互通行になっているという。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:01:41.65 ID:YgTBI8W10.net
北海道のやつは飛ばしすぎ
凍ってるのに一般道80以上とか馬鹿の極み

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:04:09.76 ID:C4szBwOw0.net
想像しただけですごいストレスだわ
ガソリン満タンとかじゃ無ければ不安だろうしな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:07:13.68 ID:XnPH8T6N0.net
バカスwwww

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:09:34.30 ID:DF5uvUc70.net
>>2
イチかバチかだから

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:10:56.18 ID:nt9nDHLI0.net
道民は移動するのも命がけやな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:11:50.53 ID:aLoWoa9f0.net
んー

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:12:17.51 ID:i0LEaPLN0.net
降らない地域は「滑らないように走る」
雪国は「滑らせて走る」

思想からして違う

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:14:01.49 ID:OuTBZcu+0.net
>>2
60km/h以下で走ると吹雪で埋もれるから

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:15:07.09 ID:peVWaBBC0.net
全ての車が同じだけ滑ればぶつからないって考えで運転してるからな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:17:10.19 ID:DF5uvUc70.net
次の信号まで障害物が無いという仮定で行くからな
仮定が外れた時は死あるのみ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:19:08.42 ID:oU1wr0fd0.net
道民でも雪で滑るのか
凍結した道でチェーン巻いた事のない奴が日本海側行って立ち往生するのは本州でもあるある
横滑りしてフェンスに突っ込んだ車の横を抜けようとした車が
同じ場所で滑って、先に滑った車と合体する光景を見た事あるある

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:31:17.49 ID:5+BgMctX0.net
だっだらホワイトアウトの中をピチパンでチャリ漕いでればいいじゃん
ファットもマウンテンも禁止ロードでね

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:47:08.79 ID:ydyqtIiu0.net
カッチカチに凍るとそんなに滑らないんだけどな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 00:51:26.57 ID:DF5uvUc70.net
表面の水で滑るんだよね

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 01:08:30.02 ID:Hcx2yhCf0.net
文字通り往生したわけじゃないならええか

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 01:16:10.09 ID:VYDEHRMQ0.net
冬の北海道を車中泊で回りてえ
スポーツデポでマイナス20℃まで対応の寝袋とハッキンカイロ
そして、冬山用のウェアやグローブを試したい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 01:19:41.29 ID:qoNf3j6F0.net
>>14
北見とか足寄レベルだと氷が堅くてざらざらしらアスファルトみたいになるよな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★