2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】「カップヌードルにウジ虫が混入」と画像を公開→おまえら「嘘松!」→日清が調査中と判明

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(14931).net
http://img.2ch.net/ico/folder1_02.gif
先日、日清のカップヌードルに虫が混入していたという暴露情報がTwitterに出回り、騒然となった。
(略)
「カップラーメン開けたら くっそ虫おった 幼虫生きとった めっちゃ気持ち悪いんけど」。
このようにツイートして、その証拠画像とされるものも公開した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/12/013.jpg
画像を見ると、容器内や蓋の裏に虫が付着している。期限切れではないかと問われると、「買ったばっかなんで
過ぎてないと思います!」と回答。
(略)
また、容器に穴は空いていなかったかという質問には、そのようなものは見当たらず、ビニール包装
されていたと答えている。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/12/023.jpg
虫は本当に生きていたのかという問いには、「あんまじっくり見らんで写真撮ってすぐ閉めたんですけど 
動いてるように見えました」と返答した。蓋を閉じるためのテープの位置から判断して、一旦開封した後に
そのまま放置していたのではないかと疑問視する声もあった。この指摘に対しては、テープの位置が
異なるのは、虫の混入に気づいて蓋を閉じたためであると説明している。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/12/033.jpg
(略)
その後、12月26日に日清に問い合わせたと報告している。直接会って状況を尋ねるとともに謝罪したいと、
日清側から申し出があったという。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/12/043.jpg
当サイトでは、日清食品ホールディングスに連絡を取った。広報の担当者によると、本件については同社でも
既に把握しているという。ただし、調査の途中経過や進捗状況等については、本件を同社に伝えてきた
当人以外の第三者に対しては、詳細を公開することはできないとのことだった。
(略)
品質管理や混入対策には万全を期して商品を製造していると、担当者は述べた。それゆえ、「安心して
お召し上がりいただきたいというのが、皆様にお伝えしたいことです」という。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/68912

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:46:32.20 ID:SiDtixbo0.net
るけぶし

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:46:52.14 ID:l9fYV/EI0.net
日々の行い

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:47:04.02 ID:S1r1fENI0.net
どうでもいい

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:49:09.77 ID:kzqj8R0s0.net
そりゃ調査するだろ…
何が言いたいのか解らん

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:49:14.82 ID:w5nD1O6z0.net
どっちに転んでも俺らの勝利は揺るがない

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:49:38.54 ID:c0hXIno80.net
こんなんわざわざ公開する必要なくね?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:52:19.93 ID:nyhKSW/L0.net
ツイッターにあげないで会社に連絡出来ないのはなんでなの?馬鹿なの?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:58:47.67 ID:E5Sb+KN8O.net
このクソガキ共には、日清は損害賠償請求するべし!

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:59:34.33 ID:ewaidECm0.net
さらせ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:00:29.90 ID:xCseXpn/0.net
どうやったらウジが混入すんだよな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:00:44.12 ID:JF5WZOvK0.net
>>8
目立ちたいからだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:01:05.92 ID:lGmAhSWb0.net
調査した結果が大事だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:02:05.85 ID:yH99kp8B0.net
>>8
貴乃花の気持ちになって

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:05:55.37 ID:Ui6lzPOn0.net
#拡散希望#拡散希望#拡散希望#拡散希望

脳みそスッカラカンのバカッターの典型ですわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:06:06.81 ID:7fFnZzoP0.net
調査はするだろ。
問題はその先だ。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:09:36.50 ID:5Accmfol0.net
損害賠償おめ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:09:47.11 ID:j7O3n2FT0.net
しかも生きてるって すごいね 嘘松だったら 自傷行為まで追い込むの?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:09:58.30 ID:8CiAVhQt0.net
調査しても自分から認めるか?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:22:49.80 ID:5WHErJPq0.net
>>5
画像のせるだけで企業に連絡しないで
最後にはツイート消すパターンが多い

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:30:29.60 ID:ywm1iM820.net
イブにカップヌードル食うのは悲しいな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:34:53.93 ID:vdJ8xwyA0.net
承認欲求と自己顕示欲で日清に喧嘩売るとは、マンコは何考えとるかよう分からんわ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:39:32.03 ID:ua6V/lM+0.net
>>8
隠蔽されるからだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:48:54.76 ID:2BMFFlf/0.net
あの工場で入るなら、もうどのメーカーも予防不可能って事だろ
保存環境が劣悪だったと願いたい

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:52:35.68 ID:PrwPl8jj0.net
窒素充填してないのが意外

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:53:10.07 ID:pLjTOBS/0.net
死ぬまで追い込みたい所だが、身バレはまだか

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 18:01:33.06 ID:WyIXJ15v0.net
ペヤングと同じで本物か

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 18:04:42.24 ID:BKd2wuxa0.net
>>11
直接ウジ虫を産み付けるハエはいるけど...。これは嘘っぽい。

水分の無いもんにウジ虫とか信じられん。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 18:12:12.16 ID:d73Enqbh0.net
蛾の幼虫だと思うよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 18:38:25.69 ID:4f1VU/ZU0.net
穀類に付く虫でしょ。
羽が粉っぽい小さな蛾。
製品に居るのは珍しい。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 18:44:22.95 ID:PYCGecG/0.net
そりゃまあ調査はするだろw

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 18:50:05.29 ID:YHJSmk9g0.net
米びつとかに涌くやつかな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 19:06:00.43 ID:cKPm+dCd0.net
インスタバエの幼虫だろこれ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★