2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「ヘリ落下事故を辺野古正当化に利用するな!政府は住民保護を放棄した」

1 :スレロンダ茨城とは別人です :NG NG ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
<社説>’17回顧 基地被害 政府は住民保護を放棄

2017年の沖縄は基地被害で明け、基地被害で暮れたと多くの県民は思っているはずだ。それほど訓練、飛行の強行、事件、事故が繰り返し起きた1年だった。

米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設は4月、政府が護岸工事に着手した。
12月にはN5護岸が長さ273メートルに達し、ほぼ完成した。新たにK4護岸建設の砕石投下も始まった。

現場の環境破壊が著しい。7月に絶滅の恐れのある希少サンゴ14群体が見つかったが、沖縄防衛局の県への報告では13群体が死滅した。

琉球新報社が9月に実施した世論調査では80・2%が県内移設に反対だった。
「辺野古ノー」の圧倒的多数の民意を踏みにじり、環境を破壊しながら建設を強行することなど許されるはずがない。

訓練強行も目に余るものがあった。嘉手納基地と津堅島訓練場水域では、米軍のパラシュート降下訓練が地元の反対を押し切って繰り返された。
この訓練は以前、読谷補助飛行場で実施されていた。1996年の日米特別行動委員会(SACO)で、伊江島に移転することで合意したはずだ。
しかし米軍は勝手に訓練場所を拡大している。やりたい放題ではないか。

昨年12月に名護市安部沿岸に墜落した普天間飛行場所属の垂直離着陸輸送機MV22オスプレイは、今年も事故や緊急着陸などを繰り返した。
8月には普天間所属機がオーストラリア沖で墜落し乗員3人が死亡した。緊急着陸は6月に伊江島補助飛行場と奄美空港、8月に大分空港と相次いだ。
欠陥機としか言いようがない。しかしオスプレイはすぐに飛行を再開し、現在も沖縄上空を飛び続けている。

危険なのはオスプレイだけではない。普天間所属のCH53E大型ヘリの事故も相次いだ。10月、東村高江の牧草地に不時着し、炎上大破した。
米軍は一方的に事故機を解体し、周辺の土壌と共に現場から持ち去った。航空危険行為等処罰違反容疑の捜査対象の当事者が公衆の面前で堂々と証拠隠滅を図った。これで法治国家といえるのか。

CH53は12月に入って、上空から次々と部品を落下させた。宜野湾市の緑ヶ丘保育園の屋根にプラスチック製の筒が落ち、普天間第二小学校の運動場に窓を落下させた。
いずれも近くに園児と児童がいた。大切な子どもたちの命が重大な危険にさらされた。

ところが政府は事故を引き合いに、辺野古移設の加速化を繰り返し主張している。
萩生田光一幹事長代行は「だからこそ早く移設しなければいけないという問題も一つあると思う」と明言した。

言語道断だ。危険除去を主張するなら、普天間飛行場の即時閉鎖しかない。
辺野古移設を正当化するため、住民を危険にさらした事故を利用するのはもってのほかだ。
住民保護を放棄した政府に「国難突破」を言う資格などない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-639746.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:56:35.17 ID:KrjIjNen0.net
ちょっと、この文体で成田や羽田も批判してみてほしい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:57:01.97 ID:R6dhD8uC0.net
>>宜野湾市の緑ヶ丘保育園の屋根にプラスチック製の筒が落ち

まずさぁ
これホントに米軍のせいだったの?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:57:52.87 ID:2GM0AXdg0.net
反対するだけでまともな対案を出さない
まるでどこかの政党

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:58:34.24 ID:4TjlLPow0.net
基地(被)害

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:58:40.49 ID:7NJ9ndS6O.net
http://ryukyushimpo.jp/archives/011/201712/99bf41b3315aaad1b77d7d9234795719.jpg

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:58:55.71 ID:2qt2o7xW0.net
>>3
シレッと混ぜて既成事実化しようとしてるよな
やることがセコすぎる

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:58:57.67 ID:76wq7uUE0.net
土人(つちんちゅ)

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:00:33.21 ID:Um1GxuEf0.net
いや、政府じゃなくても俺ら一般人でもそう思うわ

10 :名無しさんがお送りします:2017/12/31(日) 10:02:53.62 ID:bLpsJgLAi
この糞茨城Beは必ず沖縄叩きするな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:01:28.37 ID:/Br80YQA0.net
さっさと辺野古移転してから次は県外ってやればいいのにアレもだめコレもだめってやってるから10年20年経っても事が前進しない
普天間の住民苦しめてんのは反対派だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:02:26.99 ID:Gq/irqXi0.net
いや危ないから早く人の少ない場所に持って行こうでいいだろ県民殺したいの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:03:15.31 ID:8mG9MJeS0.net
まじで日本語が理解できないのかよ

住民保護のために島のはじっこの辺野古へ移設しようとしてるだろ
それを妨害しているのは自分達だ。

神様琉球新報本社へ雷の直撃お願いします。ここはもう破壊しないとだめだ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:04:03.49 ID:4MA8spQk0.net
うるせえよ中国のスパイ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:05:43.89 ID:WCKqc2VG0.net
普天間は危険すぎるだろうが!

じゃあ移転するわ

辺野古に持ってくるな!←この間普天間はそのまま

馬鹿なんじゃないだろう

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:07:16.41 ID:9r6NyY3S0.net
>>13
実際問題住民の安全云々はオール建前だからしゃーない

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:07:25.09 ID:+MA5UNSl0.net
一度住民投票で独立の意思を問うてみたらどうかな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:08:00.49 ID:yetYaHJx0.net
取り敢えず中国共産党工作員パヨクと茨城土人死ね

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:08:44.05 ID:BH3vlyx50.net
????

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:20:21.89 ID:RWSfiSDZ0.net
活動家なんて相手ずせずにとっとと移転すりゃいいのに
対応が間違ったばかりに話がゴチャゴチャ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:23:14.07 ID:Nb42Dzk70.net
北朝鮮みたいになってきたな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:25:23.66 ID:BH3vlyx50.net
>>20
鳩山が全部悪い

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:26:57.50 ID:DY7bsi9/0.net
安次富盛信市長(保守)
西銘順治知事(捕手)
「キャンプ端慶覧一部返還5条件」

1.返還面積は約4万平方メートル
(思いっきり住宅地を巻き込む)

2.米国が普天間住宅地に隣接する
「丘斜面」を最大限に造成する。

3.返還にともない、キャンプ端慶覧内に住宅地等が建造される。

4.現在の普天間第二小学校敷地内、建物を普天間飛行場として米国に提供する。

5.保安柵から5メートル以内に学校建物を建設しない。

ネトウヨブログではこの難条件を1首長が
やってのけたが反対派に妨害されたとする
デマカセを吐く

この条件下では、危険が接近するわドあほ。
沖縄の責任転嫁するな
トドメは移設費用60億を政府は予算すら付かなかったとさ。はい

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:31:32.13 ID:LxBTa1el0.net
>>23
デマと言い切るなら、証拠を出してみ?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:52:40.49 ID:+BGDCMBB0.net
>>1
県民が反対してたら何で作ってはいかんの?

>>23
危険が接近するから反対派が妨害したんでしょ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:57:30.51 ID:wF0d65M30.net
さっさと辺野古基地に移設することが
政府の指名だな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:10:04.91 ID:Ih8AI2pu0.net
火葬場やごみ処理場と同じだわな
周辺住民が反対したって、作らなきゃならないものは作らなきゃならない

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:10:47.95 ID:eMK3kA9R0.net
相変わらず言ってるコトが支離滅裂やな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:13:05.41 ID:IVUjP0oI0.net
国が安全対策してるのに、自治体が妨害してるからな
文句は知事に言え

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:14:07.94 ID:44meKEWO0.net
そんなに中国に占領されたいの

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:15:17.80 ID:Ly6FyB/W0.net
>>1
その考えなら自動車も電車も飛行機も全部禁止だな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:22:20.75 ID:TBQHqwdl0.net
基地の後に建てた小学校を米軍基地危険の理由にするなよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:34:01.95 ID:ZKn5ubZ70.net
>>11
国益を考えても県民の安全面でも全くもってその通り
でも彼らの目的は妨害と混乱だろうからどうしようもない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:38:02.74 ID:Tc4yjEmg0.net
何度も指摘するが
普天間基地ができる前は1万3000人が住んでいた。
そのうち普天間基地地区には
約8000人の生活空間がありました。

太平洋戦争後、普天間基地は
フェンスすらない「休眠基地」移設計画も上がっていて、帰郷民が地元に戻る。

普天間が悪化したのは
本土米軍反対運動で沖縄移駐を決定したあと。
「危険への接近論」は司法でも退けられて
政府も撤回している。
ネトウヨの指摘
「基地に近づいた」は沖縄基地の成り立ちを
意図的にデマカセを流している。はい

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:46:04.26 ID:fBFuyIbK0.net
辺野古なら住宅地の上を飛ばなくて済むんだから、
さっさと移転した方が良いでしょ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:47:47.68 ID:r2B3VdpS0.net
>>34
基地関連の仕事目当てに人が集まり五万人以上に増え発展した事実はスルーするキチガイ工作員

そして辺野古移転に反対しいつまでも周辺住民への負担させる鬼畜パヨク

どうしようもねえな、こいつら

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:47:57.71 ID:+BGDCMBB0.net
>>11
撤退と移転は分けて考えるべきなのに
何度言ってもそれが分からない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:50:11.20 ID:FA7gLDte0.net
移転は許さん(補助金が落ちてこなくなるからね)

撤退しろ(補助金は中共様から頂けるからね)

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:50:12.45 ID:DAgKoncn0.net
伊良部島を鹿児島県にして、そこに基地を移そう!

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:50:56.97 ID:r2B3VdpS0.net
>>37
住民は現実的な移転で負担軽減してくれる事を願ってるだけ
非現実的な撤退や県外移転は鳩山由紀夫と民主党の嘘だったといい加減認めたら?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:53:03.15 ID:Uq8NHvD20.net
ほんと翁長は県民の命をなんだと思ってるんだろうな。
事故が起こってからじゃ遅いんだぞ。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:53:10.93 ID:+BGDCMBB0.net
>>40
俺は認めてるが

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:53:39.48 ID:AiM0zbRc0.net
論理がおかしい 頭冷やせ琉球新報の馬鹿記者ども

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:53:42.39 ID:NEe+qEM60.net
>>38
宜野湾市長は移設推進派の保守
宜野湾市民はその男を支持しました
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-283984.html
補助金なる特別な予算優遇は受けていません

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:54:31.70 ID:kWkFkB0n0.net
子供の為に小学校を移転させようって話がいつの間にか無くなってたでござる。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:54:42.82 ID:AiM0zbRc0.net
事故で損害が生じたら翁長に請求すべきだろ 

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:55:31.29 ID:FA7gLDte0.net
>>43
あいつら頭冷やしたら更に冴えてひどいだろw
南国沖縄でPC冷却するようなもの

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:56:33.16 ID:AiM0zbRc0.net
交付金3000億は翁長が辞めるまで凍結は日本国民の総意 ちゃんころ知事はコテンパンに

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:58:21.68 ID:PQp4ngJbO.net
レッテル貼りしかできないアホメディア

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:00:29.39 ID:Ly6FyB/W0.net
>>1
移設の合法性は裁判でも認められてるから
それに従わないオマエラが悪いの
確定判決に従わないってのは日本からの独立宣言かな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:04:14.66 ID:dfvCg7bV0.net
沖縄では新聞読むと馬鹿になるって言われている。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:05:38.02 ID:FA7gLDte0.net
テレビ見てるとバカになるといってた婆ちゃんは正しかった

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:10:53.50 ID:Ly6FyB/W0.net
>>51
沖縄タイムスの記者が公正中立な報道をしている自覚はない
と認めてるんだからな

>>52
民放労連が沖縄基地問題に両論併記はあり得ない
と認めてるんだからな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:14:48.42 ID:QkGkoaMo0.net
一方的に苦痛を押し付けられその代償もなく文句を言えば叩かれるとしたら
国に従うメリットとは何なのだろう

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:16:38.34 ID:uFHndnYI0.net
>>54
安全保障じゃね

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:17:00.50 ID:Wo5oK1HW0.net
県民に被害出て一番喜ぶのは基地反対派というね

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:18:52.47 ID:r2B3VdpS0.net
>>54
沖縄は十分優遇されてるけどな
沖縄メディアが被害者面した報道ばかりしてるからあまり知られてないだけだ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:18:55.76 ID:Ly6FyB/W0.net
>>54
なら独立すりゃいいじゃん

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:19:35.28 ID:FA7gLDte0.net
>>55
だよね

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:22:25.70 ID:doF0Y5x70.net
辺野古移転を急がねば
普天間を放置する琉球新報は反米運動の為だけに沖縄県民の人命を人質にしている
非道い人非人だ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:22:31.52 ID:QkGkoaMo0.net
>>59
拠点化したら集中的に攻撃してくるね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:25:46.53 ID:4DMzgkb+0.net
ヘリ落下事故を米軍基地否定に利用するな!

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:28:51.53 ID:xDSJ5Wn30.net
>>54
口では沖縄振興予算は基地とはリンクしないと言っておきながら、連続減額
では、辺野古新基地建設はストップしたのか?→しない

ゆすりタカりとはまさに この事をいぅ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:29:20.06 ID:Ly6FyB/W0.net
移設が遅れればこういう事故が起こるって分かってたんだけどね
すべては鳩山とか翁長とかそういう奴らが悪い

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:32:27.30 ID:FA7gLDte0.net
知事「やれ」
パヨ「はい」
適度に工事妨害して毎年振興予算ゲットだぜ
県民の意思のように主張しても県外からはマッチポンプが丸見えですよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:34:15.29 ID:QkGkoaMo0.net
>>64
なぜ県外移転という発想がないのか

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:35:14.16 ID:r2B3VdpS0.net
>>66
それ、鳩山由紀夫と民主党のデマ公約だから

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:38:28.60 ID:FA7gLDte0.net
アメリカ行っても大統領に会ってもらえなかった総理でしたっけ?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:39:40.72 ID:Ly6FyB/W0.net
>>66
辺野古がベスト
では辺野古移設を上回る案があったら示してくれ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:46:52.80 ID:xDSJ5Wn30.net
ナイチャーの本音
徳之島移設案→島民あげて大反対
馬毛案(無人島)→鹿児島が反対
佐賀→自衛隊オスプレイは受け入れるが
米軍は断る

面倒くさいので
「沖縄に閉じ込めておこう」
地政学もクソもないやろタコこら

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:53:30.57 ID:BH3vlyx50.net
>>66
沖縄しかありえないから
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/-/img_412cc05c60e62fd3dcad8875f7c7f9df408273.jpg

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:55:57.21 ID:H8ZBty860.net
>>61
あんな立地ならほっといても攻撃されるが

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:57:13.02 ID:r2B3VdpS0.net
>>70
民主党政権で防衛大臣務めた森本ですら沖縄がベストと言ってんだ
あきらめろ、アホパヨク

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:03:42.42 ID:xDSJ5Wn30.net
>>73
日曜討論で前泊氏にツッコまれて
鬼の様な顔をしていた森本さんが忘れられん。
彼は「普天間の謎」を執筆して
沖縄海兵隊の必要性を説いてるが

「沖縄でしか政治的に受け入れる場所がない」と開き直っている
んなワケない。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:06:55.04 ID:r2B3VdpS0.net
>>74

パヨクのついた嘘

1.道路に座っていた反対派を轢いたのはネトウヨのテロ行為なのでは?

デマです。仕事へ行こうとしてた普通の会社員です。
デマソース
https://twitter.com/morimori_naha/status/900637875141656578
https://twitter.com/chocoho19312/status/900900392346689537
https://twitter.com/aonosirou/status/900556149782593536
https://twitter.com/TAMA6SI/status/900596760485036033

2.反基地運動してる市民団体は非暴力の平和運動の組織

デマです。ヘイトと暴力を連日繰り返す暴力団顔負けのテロ組織です。
デマソース
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI

3.沖縄人は中国や中国人が好き

デマです。沖縄県民の89.7%は中国人が嫌いと考えています。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf

4.軍事専門家 元防衛大臣森本は(海兵隊基地が)「軍事的には沖縄でなくていい」と言っている

間違いです。
森本氏の発言はベストなのは沖縄、南九州への分散でもベターと言っているだけです。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/15496

デマソース
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504325495/
68 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN][] 投稿日:2017/09/02(土) 17:04:54.72 ID:ZfbhY4jJ0 [5/5]
軍事専門家 元防衛大臣森本
「軍事的には沖縄でなくていい」

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:18:07.53 ID:xDSJ5Wn30.net
左翼活動と軍事論を混同する自称保守
わいが指摘している(コピペ)は
沖縄の嘘。沖縄は保守県です

レベルが違うし、相手を論破しようとして
張っている訳じゃない。
コレくらいも理解できないとか残念やね
のーたりん

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:22:28.20 ID:mJoEzR+70.net
>>1
言語道断と言うなら琉球新聞は支離滅裂だな。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:25:32.07 ID:HwlVz1TSO.net
『ハブと沖縄土人』
べつに〜沖縄土人達が岩や土を運んで、沖縄の島を作っ
た訳では無いのですよね

……そんなに日本が嫌いで、日本人である事が苦しいなら
沖縄人の土人達は、ハブを連れて島から出て行けッ!!

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:27:49.49 ID:EAVHHoLz0.net
子供の安全って言ってるんだから県は移転反対派を説得しないと。
政府の仕事じゃない。県がやる仕事だろ。
基地撤去の話はその後。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:35:30.34 ID:Ly6FyB/W0.net
>>74
その前泊って人は辺野古移設を上回る案を示したのか?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:40:46.70 ID:xDSJ5Wn30.net
在沖海兵隊 抑止に疑問(上)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/87614

在沖海兵隊 地理的優位性なし(下)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/87615

この団体は軍事論で海兵隊移設を
提案しています。>>80

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:43:48.61 ID:Ly6FyB/W0.net
要するに具体案を示せないから
海兵隊そのものの必要性を否定すると

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:46:33.17 ID:r2B3VdpS0.net
>>76
パヨクの反基地運動は戦略戦術に関わる軍事的に重要な事なんだが?
基地閉鎖に追い込まれたら東アジア戦略に関わるからパヨクも必死なんだが?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:49:35.02 ID:xDSJ5Wn30.net
辺野古移設を完了した場合(22年揉めてる)
あの場所は、地理的に米軍反対活動の
拠点になる危険性がある
普天間第2ゲートは地元民の反発で
活動家は居なくなった。

安全保障だとほざくなら
「基地反対活動拠点」になりうる
辺野古移設は県外に(外に)だすべき

普天間ヘリコプター部隊はぞ
沖縄戦力のたった2%でしかない

国内移設はナイチャーが大反対しているから
米軍再編計画パッケージで、グアムに出せば
終わる話し

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:52:54.04 ID:r2B3VdpS0.net
>>84
まず合法的な基地反対しろよ、キチガイパヨクは。
あんな違法行為を英雄行為と捏造報道し煽るメディアもだ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:52:54.17 ID:d68vogx60.net
戦後すぐに普天間基地が出来たんなら日本は全然関係のない話なんだよね
その頃沖縄はアメリカだったんだから

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:03:19.20 ID:r2B3VdpS0.net
>>84
今やってる反対活動はテロですよ、アホパヨクさん
徹底的に取り締まらない翁長の責任

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:05:39.11 ID:VAyGeRRO0.net
>>11
朝鮮売春婦問題も同じ感じだな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:12:14.73 ID:44meKEWO0.net
辺野古に問題あっても普天間からの移転が最優先だろ。
ベストの解以外認めないでは解決しないいよ。あ、解決しちゃうと都合が悪いのか

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:15:55.61 ID:sKgDD0F20.net
>>1
この新聞社もあんまり頭の回る記者がいないみたいだね。
嫌だで済むなら、税金払うやつは1人もいなくなるわ。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:21:10.37 ID:eWtpq/J2O.net
普天間周辺住民は移転する気がないんだろ?
だったら、基地を辺野古へ移転するしかないじゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:24:01.25 ID:Ly6FyB/W0.net
>>1
なら普天間は永久使用でいいな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:27:12.90 ID:gfB7raf20.net
自演保育園を追及しろや琉球ちんちん

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:28:19.81 ID:TBQHqwdl0.net
過激派のアジテーションと良く似ている

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:28:28.20 ID:xDSJ5Wn30.net
いまどき海抜6Mにワザワザ
ヘリコプター部隊1兆運用かけて建設
する根性よ?
ホワイトビーチにイージス艦配備する
ほうが軍事的によほどマシ

辺野古移設は軍事的に間違っている

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:36:37.25 ID:Ly6FyB/W0.net
>>95
ホワイトビーチにイージス艦を配備しても
またその人達は反対するでしょ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:02:39.10 ID:r2B3VdpS0.net
>>91
そうそう

鳩山由紀夫と民主党がデマ公約で沖縄県民を煽らなければとっくに移転して終わってた話

あいつら本当に鬼畜だわ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:20:33.01 ID:TQ6MOb3N0.net
>>92
軍用地主大喜びだな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:37:23.95 ID:a+35zS3m0.net
沖縄に米軍基地があっても尖閣問題は解決出来てないみたいだし、尖閣に米軍基地作ったら良いんじゃない?
本当は自衛隊の基地の方が日本は日本が守るって意思示せて良さそうだけど、それは何でか議論されないし

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:47:34.76 ID:lgaamcwc0.net
>>97
思い出してごらん。
仲井真前知事も前名護市長も政府も
「苦渋の選択」→あー終わるのか(安心

鳩山
「最低でも圏外」←ぶち壊し
沖縄…

面白いのがアホのネトウヨは
仲井真のをの出自(先祖は久米)だと、
ぶっ叩いた。黙ってればいいもの
一生許さん。

覚えとけ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 18:08:02.53 ID:8CgAjJJe0.net
>>97

おっしゃるとおりです

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 18:21:39.34 ID:+VgSHxnU0.net
米軍のせいで貧乏って、いまだに主張しているキチガイがいるのも面白い

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 18:28:03.58 ID:+BGDCMBB0.net
>>1
>普天間基地の即時閉鎖しかない

出来ない事をやれって言って楽しいか?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 18:33:55.14 ID:RjAcn2hX0.net
22年間止められて
ツナミ一発で機能停止に陥っる辺野古

馬鹿かな?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 18:42:18.70 ID:DgPFR4H10.net
国民保護だな。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 18:45:51.12 ID:RjAcn2hX0.net
辺野古新基地は軍事論じゃない
「めんどくさいから沖縄に論」

我が国の国防論にまったく必然性がない

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 19:34:03.56 ID:r2B3VdpS0.net
>>103
既に閉鎖する方向で動いているのに反対運動して邪魔してるのが琉球新報をはじめとしたパヨク側なんだよね

ブーメラン刺さってるのに気づかないのかね、アホパヨク新聞は。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 13:57:27.91 ID:8TnjElx70.net
>>103
共産党の恣意とかもそうだけど、
彼らは自分たちの主張が実現するとは思ってない、
むしろ実現すると困ると思っているからね。

自分たちはなんとなくカッコ良さそうなことを言いたいだけ、
実際は政府と官僚がきちんとやってくれるって前提で甘えたい放題しているだけ。

反抗期から抜け出せない、ある意味発達障害の人たちだから。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 13:58:47.12 ID:lWL3vlGM0.net
保護するに値するのは日本国民のみ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 14:12:59.22 ID:8Al8ziYa0.net
危険な普天間基地から安全な辺野古基地への移転を
妨害してる琉球新報がなんか言ってる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 14:13:31.83 ID:aRwS+jzQ0.net
>>1
なら継続使用で

総レス数 111
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★