2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHOが、ネットゲームへの過度な依存を病気として定義。「ネトゲ廃人」で死者が出た韓国は、国挙げ対策

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:53:38.91 ID:vhIgUo7+0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
 日本では「ネトゲ廃人」という言葉まで生まれた、ネットゲームへの過度な依存。
2018年、世界保健機関(WHO)によって病気として初めて定義される。
ネット依存に陥る人たちは世界中で社会問題となっており、特に若年層で顕著とみられる。
ネットゲーム先進国である韓国では、国を挙げた様々な対策が取られている。(野上英文)

 韓国でネットゲーム依存が問題化したのは、PC房(バン)と呼ばれる24時間営業のネットカフェで02年10月に起きた事件だった。

 24歳の男性がPC房で多人数参加型のオンラインゲームに没頭。
トイレに行く時とたばこを買う時以外の86時間、ゲームを続けた末に死亡した。
長時間同じ姿勢で下半身がうっ血して死にも至る「エコノミークラス症候群」だった。




86時間続け…「ネトゲ廃人」死者も 韓国、国挙げ対策
https://www.asahi.com/articles/ASKDW33CCKDWUHBI005.html

2 :名無しさんがお送りします:2018/01/04(木) 17:57:19.94 ID:Zd5gFfKo5






3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:54:20.65 ID:4JyRmulC0.net
ガチャ廃人も頼む

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:55:09.42 ID:2PXPBhd/0.net
ネトゲを禁止にすればいいんじゃ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:55:56.83 ID:cpYeF0T80.net
これはチョッパリが悪いニダ
像を設置するニダ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:56:11.51 ID:olMIDmyy0.net
>>1 >>3
だよね
日本のガチャゲーも相当だと思う

政府が規制に乗り出さないのは
パチンコ同様に献金もらっていたりするのかな?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:56:20.46 ID:l0VhbHMD0.net
朝鮮人って何やらせてもみんな極端な行動しかしねーのなバカだから

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:56:43.20 ID:yMbr/O/L0.net
勝手に死ねばいいじゃん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:57:50.64 ID:mYInElpS0.net
リネージュか何かのやりすぎで死んでたよねw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:57:58.08 ID:OJMR7MeK0.net
テトリスは冷戦最後のソ連の兵器だという説があったな。

世界中がどれだけ無駄な時間を過ごしたか分からん。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:58:04.79 ID:HwDRbjzY0.net
自然淘汰だろ
ほっとけ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:59:42.55 ID:CHUOjl400.net
オフゲ廃人のがやばいだろ
まぁ俺なんですけどね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 17:59:44.01 ID:M9ggHzWp0.net
どうやったらゲームで死ねんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:00:03.83 ID:vq9BaIr20.net
好きな事しながら死ねるって美しいよね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:00:39.39 ID:qD0VM2FI0.net
チョンは全匹何らかの脳の障害があるだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:02:21.57 ID:wEMFXlZl0.net
負けたら死ぬ世界で生きてるからゲームでも必死なんじゃないの
韓国社会の構造の問題だろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:02:33.49 ID:FeyM7BEh0.net
韓国がクソみたいな社会だからこうなったんだろ…

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:03:39.97 ID:d6vHmvdN0.net
ガチャ規制はよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:04:13.76 ID:T36xjJcj0.net
韓国人の集中力って異常

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:04:48.74 ID:v7TeaCbE0.net
やっとか。俺も病気だからナマポ貰って生活するわ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:05:13.54 ID:J7xwDK/f0.net
>>13
食わず寝ずに何日もネトゲをやり続けて死んだってニュースは見たことあるよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:05:20.00 ID:aCIV9I+c0.net
eスポーツ()先進国

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:05:30.33 ID:0msuLHtP0.net
国を挙げてネトゲ推してたのにな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:05:56.46 ID:I/NzyMoP0.net
>>3
別にそれで借金まみれとか破産してるわけじゃないからなあ…

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:06:14.61 ID:kpXr77TQ0.net
日本はサービス残業で奴隷が自ら死を選ぶ経営者気を使った忖度自殺だけどwww

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:10:45.03 ID:+S8IM33Z0.net
>>13
エコノミー症候群で血栓できて死ぬ

と思うんだけど、死因は他だったりするんだろうか?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:11:28.55 ID:ammyNd1v0.net
ガチャは速攻で金使いまくるから、人体へのダメージは少ないぞ
長時間のプレイもスタミナ制で防止されている

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:11:33.27 ID:r9EyKyjO0.net
そもそも韓国は廃人じゃないか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:12:17.74 ID:gwvfOCR70.net
86時間連続でゲームをプレイすると死ぬ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:13:58.39 ID:397CTrSE0.net
日本→ガチャ廃人

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:15:20.62 ID:j6FCcYma0.net
ガチャでもネットでもいいけど日本人で死んだやつっているの?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:15:59.85 ID:1gZI1C7N0.net
5ちゃんもある意味ネトゲだよね
依存症のやつ多いこと

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:17:47.56 ID:mDNUbZwo0.net
憤死してんのかな
血管切れたりとかそういうの

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:18:42.52 ID:jY7mvd3r0.net
リネ2の傲慢7F独占して狩りして死んだ奴な

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:19:08.94 ID:Pm2jrK/g0.net
エコノミークラス症候群を病気として定義しろよw
ネトゲやるような奴は、しっかり理屈で教えてやら無いと
そんな統計で教えられても、理解してくれないと思うよ
実際、かなりの人数がやっても、その中の0.00001%くらいじゃないのそんな事になるのはさ
そうなったら、落雷が危ないから雨は外出るなと言ってるようなもんじゃないのか?
ちゃんとこの屁理屈にも明確な答え出せよな、何がWHOだ組織が腐る確率の方が圧倒的だろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:26:39.10 ID:YEPpLoEX0.net
昔のネトゲはリアル時間を犠牲にしてたが
今は金さえあればシュババーンだから
今の方が体には良いな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:27:25.37 ID:msb61LH40.net
>>24
ただ単に駄々こねて消費者庁に迷惑かけてるだけだぞ
数百万課金して

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:28:58.59 ID:yW38xv6X0.net
何でも程ほどだよ
もういい加減程ほど覚えろよおまえらさあ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:31:02.72 ID:xYG2SLTc0.net
>>32
広く浅い趣味を持ってると無限に楽しめるからなー

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:32:19.01 ID:K/9zk4rp0.net
>>6
官僚を天下りさせて後ろ盾作るいつものパターン

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:32:39.28 ID:QV+b8ufp0.net
ネトゲは遊びじゃないんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:33:00.09 ID:2rROBQF+0.net
ヘル朝鮮なんだしリアルと反対に行くのは自然

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:33:04.95 ID:4sS761z20.net
>>24
浪費、ギャンブル依存は
もう病気として定義されてんで
今更新しい定義は不要

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:36:56.51 ID:dUTGDq/i0.net
>トイレに行く時とたばこを買う時以外の86時間

たばこすげー

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:47:50.73 ID:Pqz75aLj0.net
韓国人の嫌がらせは天下一品だからな
日本の鯖荒らし尽くされてるぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:55:40.94 ID:aJiJXaXxO.net
中華とチョンはチーター多いしな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 18:58:15.40 ID:EtT5GIH+0.net
チキン店か売春かネトゲの国だからな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:00:03.94 ID:NBtvZi1LO.net
ゲームができるスペックのパソコソなんか持ってないしー …
ぶつぶつ…


ハイスペックなパソコソなら写真の加工とかに使うかもなぁ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:03:05.53 ID:MP6AZ9fs0.net
>>1
最近、話題のゲーム手に入れても
序盤だけやって、電源切ったら次やる気おきないんだが
昔は徹夜で楽しかったのに
これはどういう病?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:04:07.46 ID:xYG2SLTc0.net
キースはやり過ぎだった

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:04:17.89 ID:EukX1UVz0.net
パチンコ廃止にできたんだからネトゲも廃止にしちまえよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:07:28.69 ID:2JeebJm60.net
矯正施設に入れてみっちり再教育するんですね?
…そんなチャイナアニメを最近観た気がするが。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:15:54.17 ID:S3Eu7vga0.net
ネトゲというかネット自体に依存しているのでは?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:19:12.29 ID:jTBCeU7Y0.net
https://www-sekairo-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/www.sekairo.com/wp-content/uploads/201104230105.jpg

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:20:31.25 ID:jTBCeU7Y0.net
https://www-sekairo-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/www.sekairo.com/wp-content/uploads/201104230109.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:30:52.82 ID:iVDrjcua0.net
>>49
大人になって感性が変わったんだよ
いい年して漫画だのアニメだのゲームだのに熱中する方が病気やかんな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:48:48.86 ID:bJ4EDMdW0.net
死ぬまでやっちゃうような低脳持ち主チョンwwww

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:50:50.14 ID:haEGVu990.net
リネージュ2(PC版)より面白いゲームがいまだに出てないよな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:53:27.32 ID:YLt4BLrE0.net
いろんな依存症があるんだな。
自制心の弱い自分がよく無事に廃人にもならずに55年間生きてこれたわ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 20:17:23.89 ID:YQfBEKoT0.net
それよりチキン屋しか仕事がないことをどうにかしたら?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 23:07:39.53 ID:2v7rKiFg0.net
猿のマスターベーション

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 00:36:59.92 ID:lEsC4fGw0.net
日本のゲーム会社がいろんなアイテムや戦術を駆使して日本人や日本文化を破壊していくゲームを配信したら韓国人がこぞって入会して課金しまくるかもなw
夢中になり過ぎて事故ったり会社や学校さぼりまくりで社会問題になるまで発展するかもよw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 12:23:27.55 ID:G0mlDY4v0.net
>>56
遅くなってすみませんレスありがとう
でも、ゲームに夢中な日々が懐かしい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 12:34:30.41 ID:5txOOLdB0.net
昔みたいにとことんやりこむとかはしなくなったなぁ
ネトゲでも、あまり物欲ってもんは無くなったし

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 12:45:11.45 ID:883Dwbhb0.net
韓国のパチンコとかどうな感じだったんだろうなwめちゃくちゃやってそう

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 12:46:33.38 ID:dqmrm8wp0.net
>>62
戦略としては面白いな
どこまで壊れるかが

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 12:53:04.90 ID:6sbRsZzU0.net
こういう依存性対策に関しては
日本は中韓バカにできねぇよ

ガチャすら何も対策できてないのに

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 21:29:33.67 ID:9XwxiC2a0.net
ガチャガチャとかゲームちゃう

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 21:30:55.28 ID:LybHWrQ/0.net
リネージュはマジでクソだぞ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 21:33:17.53 ID:99mFc4Fn0.net
例の「FPSやめれねー」の動画見たらヤバさが分かるな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 23:23:40.98 ID:kJZLH+RC0.net
熱中できるものがない俺の方がヤバいような気がするんだけど
年とったからなのか、鬱なのか分からんが、ただ寝てダラダラしたいだけだわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 00:40:42.23 ID:WVml8yu80.net
その点スク〇ニは熱中対策でクソゲーしか出さない優良企業

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★