2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんな合意は履行に値しません】韓国外相も元慰安婦らと面会し日韓慰安婦合意の欠陥説明、日本窮地へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 【ソウル大貫智子】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は5日、元慰安婦や支援団体の関係者と面会し、2015年12月の慰安婦問題に

関する日韓両政府合意に対する意見を聞いた。元慰安婦との面会は、4日の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に続き2日連続。
韓国政府は10日に行われる文氏の新年記者会見をめどに合意の取り扱いを決定する方針で、
事前に元慰安婦に寄り添う姿勢を示している。面会は非公開で行われた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000116-mai-kr

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:23:59.06 ID:t19tX8Sj0.net
どんな合意ならいいんだよ?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:25:43.82 ID:qjmonxP20.net
あーあ、韓国はこれで完全に追い込まれたな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:26:20.05 ID:EU7n+eKi0.net
国交断然しろ!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:26:51.74 ID:EU7n+eKi0.net
断然じゃなく断絶だわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:27:09.23 ID:k0p6SjYg0.net
一歩対応間違えれば康もろうそくで焙られるんだよなあ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:28:11.22 ID:yVr/Fa5N0.net
なぜ日本が窮地なんだ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:29:11.96 ID:QQSr7EzJ0.net
逃げようとすればするほど追い詰められていくのが笑える

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:29:13.63 ID:lIAt2Cc/0.net
問題にすればするほど合意が覆らない時文ちゃんのクビ絞める結果になるのに

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:29:32.34 ID:/K9s5Q8n0.net
>>7
むしろ断交のチャンス

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:30:37.02 ID:khTegrYv0.net
1ミリたりとも動かなければ良い

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:30:53.68 ID:hANK+I8e0.net
もう国交を断絶しようよ

朝鮮人の親が朝鮮人の仲買人に娘を売ったのを
気が付かずに慰安婦にしたのかもしれないが誠意は尽くしたよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:31:03.87 ID:RlnrSFQn0.net
オマエが大統領辞めた後になって反故にされたら意味ないんで、今後一切の口約束はできない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:31:15.95 ID:uMjsrvD70.net
前政権を徹底的に叩きのめすのが朝鮮文化
だから合意破棄と賠償お代わりは無限に続く

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:31:31.93 ID:OnNr37Gl0.net
>>2
不可逆の文言をねじ込んでマウントを取った(つもりだった)連中のことだから
今度は「何度でも見直し可能な合意」みたいな
バカボンパパもびっくりの要求をしてくるに違いない(´・ω・`)

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:31:41.35 ID:BMDjyh3a0.net
日本逝ったああああああああ!!!!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:32:24.28 ID:7YNQJLaaO.net
必死だなチョン

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:35:51.09 ID:sWB3SjdV0.net
【超緊急】安倍総理、韓国に異例の史上最高措置を発表!本当にとんでもない展開へ発展したぞww
https://www.youtube.com/watch?v=xGPIpV7PaFs

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:36:02.49 ID:dTwKi8620.net
韓国語に合意って言葉あるの?
日本ならお互いに同意して約束した、のはずだけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:36:29.26 ID:rPBIOTcB0.net
ほんと外交下手だなあ
もうぐちゃぐちゃやんけ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:36:46.41 ID:7VRaJD/T0.net
韓国人って時点で欠陥じゃ…

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:37:21.31 ID:gKN7qxPN0.net
まず駐韓大使帰ってくるんだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:38:37.91 ID:6MDKiWDv0.net
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››チョ―ン

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:38:57.30 ID:BKGwiv+L0.net
民主主義と無政府主義を混同してしまっているからな
軍政のほうがマシだったろ?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:38:59.84 ID:0DFEDQr20.net
これで韓国は合意破棄をしなければならなくなったな。
もう日本は完全に見放す、そして制裁も課す。
助けてもらえるとか思ってんだよな、それでも朝鮮人は。
本当に乞食。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:40:06.77 ID:BD7Z1BHm0.net
これって、事実上の破棄宣言?終わったね下朝鮮w

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:40:55.90 ID:sSNyDkqb0.net
実際に日本としてはどこまで制裁するつもりだろ?
大使の一時帰国くらいで終わり?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:43:45.57 ID:czLuErBc0.net
欠陥っていうけど要するに韓国政府の怠慢じゃん。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:44:00.32 ID:mIs5EBIG0.net
日本とは断交待ったなし、アメリカからは裏切り者扱い、中国からは属国扱い、北朝鮮からは足元を見らる


どう見ても韓国は絶体絶命なんだが。。。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:45:37.18 ID:0DFEDQr20.net
>>29
本当に追い込まれたときにはロシアも出てきそうw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:46:44.50 ID:ne9bCsU10.net
だから韓国の国内問題だっってんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:47:25.10 ID:KLm99tFx0.net
>>27
韓国の渡航レベルを上げるんじゃないかな。
あと、韓国国内に滞在する邦人の引き上げを促すとか。

朝鮮半島有事の際、韓国に自衛隊を送り込むことはできない。
これは韓国側から正式に拒否されている話だから
日本が韓国内の法人を救出する場合、アメリカ軍の助力が必要になる。

本当はさっさと法人を引き上げさせたいんだよ。
でも、国際関係上タイミングが難しいから見送っていた。
日韓合意がご破算になれば、容赦はないだろうね。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:47:40.95 ID:IbEbuiWD0.net
国際間の合意は最終的かつ不可逆的に締結されたんだから
あとは韓国政府と元慰安婦の間での交渉だろ
これに首突っ込んだら内政干渉だから
日本は手出しできないよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:47:44.98 ID:l2QA2YRT0.net
結局日本との交渉が出来ないまま大統領の座から引きずり降ろされ韓国民から袋叩きにあって運が良ければ国外逃亡まで見えた

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:48:12.95 ID:kQ+zmpoO0.net
日韓間で不可逆な合意を結ぶ

韓国国内で批判が出る

合意は無効だ!

っておかしいだろ
国内のことは国内で対処しろよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:50:18.37 ID:ZJg4yOEv0.net
>>1-2
へwへ北海土人死ね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:50:28.50 ID:Wrbi+RWX0.net
世界中に恥晒してるんだから放置でええやん
これ文が公式に発言したら韓国は世界中の笑いものになり
どこの国も相手にしなくなるだけ
ああ北チョンが声かけて来れたじゃん
仲良くやりな

文はマスコミとか国内だけパフォーマンスするなよ
さっさと公式に発表しろよ
後が無いぞw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:51:10.46 ID:KLm99tFx0.net
日本が韓国国内にいる邦人に帰国を促したり、
渡航自粛勧告を行ったら、当然だけど他国も追随する。

それじゃなくてもアメリカやヨーロッパで、いくらでも
朝鮮半島への渡航を避けるムードが広がっている。

まぁ「日韓合意を破棄します」という宣言はオリンピック後だと思うよ。
流石にタイミング的に悪すぎるし、韓国としては事前に情報を出して
日本の出方をうかがっているレベルだと思う。

というか、日韓議員連盟使えなさすぎ。
こいつらまじで税金泥棒だわ。次回の選挙で皆落選したほうがいいレベル。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:51:25.30 ID:BD7Z1BHm0.net
このばばあも、近い将来檻の中かヒモ無しバンジーだろ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:53:11.03 ID:DdCylrWP0.net
まあ勝手にしてくれ
日本は合意を守っているのであとは南朝鮮の国内問題

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:53:57.82 ID:Aw3guONWO.net
窮地に陥るのは韓国なんだけど

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:54:09.98 ID:kPrKRZ7N0.net
どうぞどうぞ
日本は知らないけど

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:54:29.64 ID:hyIhrnK+0.net
すげー不思議なんだけど
こんなにゴネるのならなぜ合意したんだろう?
やっぱ日本が騙したのか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:55:30.66 ID:0DFEDQr20.net
日本の強い制裁は絶対に必要だ。
スワップやハイレベル経済協議に応じないってのは飽くまで温情措置を減らすというだけ。
国際社会から見れば報復でもなんでもない。
このままじゃ日本との約束を破ってもお咎めなしということになる。
さらに言うのならば、もし韓国が合意の履行に向かった時に餌をだしてやれば、
日本との約束を守らずにゴネて、その後に履行すれば餌を出してくれるという評判になる。
今後の外交上、ものすごいマイナスになるからそういうこともしてはいけない。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:57:02.69 ID:C/21mCHG0.net
試しに断交してみようぜ!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:57:16.99 ID:RDL5MKvFO.net
茨城氏ね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 23:59:49.35 ID:uiYhivMG0.net
バカチョン韓国を死ぬレベルで窮地に追い込んでやろうぜ(´・ω・`)

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:00:03.92 ID:ZI7BBhDd0.net
>>43
アメリカに言われたんでしょ。
アメリカの安保構想では、今後中国や北朝鮮という敵対勢力に対して日韓の連携強化が必要だった。
しかし慰安婦問題で揉めていれば、それは無理だからここで全部終わらせようとした。
それは韓国にとって実利になる悪い話ではないし、米国(米軍)が韓国から離れない条件でもあった。
仲裁に入ったアメリカの顔に泥を塗ったことにもなる。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:01:46.39 ID:CzZB6R3h0.net
>>45
しないと思う。メリットがない。
韓国からの外国人観光客は増加の一方。(日本→韓国は減少)
おまけに韓国は長らく対日貿易赤字に苦しんでいる。

日本にとって韓国はいいカモ・・・じゃなくお客さんだ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:02:31.22 ID:LrdIcFc60.net
日本には河野談話というとんでもない負の遺産があるが現政権までこれを表面上は否定していない

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:02:35.30 ID:g+zGwAe20.net
いや日本は痛くも痒くもないのでそちらでご勝手に

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:04:09.37 ID:qxt/xDCx0.net
>>43
アメリカが、アカに対抗するために日韓での防衛ラインを作りたくて
くだらないことで揉めるのを終わらせたかったから

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:04:11.84 ID:HNWTV+mG0.net
強制連行したの朝鮮人ブローカーで、日本は逆に取り締まってたときいた。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:04:55.40 ID:nFrEfnIk0.net
>>49
民主党にお試しで与党をやらせた感覚で
断交してみようぜ!

プライスレスな価値を産み出す
そして、日本は困らない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:05:42.02 ID:CzZB6R3h0.net
>>48
THAADミサイル配備のゴタゴタでアメリカ自身が切れかけてるしな。
北朝鮮の支援は止めねーわ、勝手に対談しようとするわ
アメリカとしては困ってるところだろうよ。

中露に渡すには困る土地だしな。
いっそ核で不毛の大地にしたいとでも思ってるんじゃなかろうかね。
2200年前のカルタゴのように。

56 :川邉雅志:2018/01/06(土) 00:06:12.27 ID:lUmCgjaR0.net
自民党政権でよかった

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:06:50.14 ID:ohvwDTf60.net
>>50
閣議決定してないただの談話だからな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:07:03.39 ID:sO4aVazl0.net
日本で例えると、河野談話はノーカン!って言うのと同じかな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:08:32.42 ID:XN6jB62Q0.net
>>50
マジでこのおっさん首絞めたくなるよなー

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:08:53.10 ID:CzZB6R3h0.net
>>54
日本のTV局や新聞がこぞって韓国寄りの報道をするのは
ごく単純に連中が上客だからなんだよね。

わけのわからん韓国スターが持ち上げられるのも
ツタヤのDVDがごり押ししてるのも、金が出てるから。

世の中には唾を吐かれても金が欲しいという人達は大勢いる。
ましてその唾が自分ではなく他人に降ってくるというなら尚更。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:09:18.00 ID:ZI7BBhDd0.net
>>49
ノービザ措置で不法滞在増加、売春婦増加、宗教施設への攻撃、日本での犯罪なども考えると
一概にお客さんとは言えないし、半島有事の時になだれ込んだりすれば明らかなマイナス。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:09:24.72 ID:9qhOuBFB0.net
なに?この低知能民族わwww
ν速民の予想通りに行動しとるやんww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:10:22.54 ID:g+zGwAe20.net
>>58
あれ国際的にも国内的にも法的な後押しも縛りもひとつもないで

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:11:18.54 ID:vgu+PyDu0.net
日本オワタ
加害者側がいくらごねたところで世界も許しません

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:11:40.08 ID:WAsYsYmO0.net
もう日本側はブレないからね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:12:20.15 ID:CzZB6R3h0.net
>>61
そこはあれですよ。アメリカやヨーロッパの
移民問題と全く同じ。
得をするのは上流階級。ツケを払うのは中流・下層階級。

駅の案内掲示板がハングルだらけになっても、
日本国内で窃盗団が出没しても、売春婦が街にあふれても
神社が破壊されようとも仏像が盗まれようとも
連中は痛くもかゆくもない。

どっちかって言うと「ヘイトスピーチは悪」って言ってたほうが
善人っぽくっていいじゃんって思ってそうだよね。
何処の国も一緒。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:12:57.94 ID:R0Thx32+0.net
もしかして合意って漢字が読めないのか
小学校低学年レベルだぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:13:39.83 ID:IHmNCv/i0.net
>>2
一人1億+総理が直に赴き面前で土下座の謝罪

ここまでやれ ってのが朝鮮思考

人間に必ず上下をつけ、見下した相手は靴まで舐めさせるような
品性下劣な精神を根底にもつのが朝鮮の民族思考だと思っていい

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:14:59.83 ID:tCG/ZFnj0.net
まさにバカチョン

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:15:22.39 ID:ZI7BBhDd0.net
>>66
朝鮮人が入ってきて上流階級が得してるって何?
移民は低賃金の労働者になり得るだろうが、不法滞在の韓国人なんて治安を悪くするだけだろ。
今日のニュー速では百貨店の縮小の話題も出ていて、外国人の消費だってたいしたもんじゃない。
せいぜい旅行業関係者くらいじゃねえの。それと引き換えに日本人全体が損するならば、そんなもんいらんわ。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:17:15.58 ID:vyntCvyx0.net
>韓国政府は10日に行われる文氏の新年記者会見をめどに合意の取り扱いを決定する方針

なんだかワクワクしてきたぞ。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:18:13.21 ID:KtzktFIA0.net
まぁ、あれだ
金全部返してから言え

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:19:47.24 ID:jcyxo6cy0.net
>>68
そこまで仮にしたとしても毎月のように慰安婦行事をして像も撤去するどころか増やすだろう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:20:06.70 ID:CzZB6R3h0.net
>>70
高層マンションはセキュリティばっちりだし
売春婦が出没するような所得の低い街を出歩かない。
アメリカやヨーロッパほどではないが
治安のいい街に、悪人は寄り付かない。
東京なら足立区、大阪ならミナミでしょ。

要するに韓国マネーを断る理由が金持ちにはないんだよ。
別に身内がレイプされるわけじゃないし、因縁つけられるわけでもない。
プロモーションやら何やらで金払ってくれるし
左巻きは「在日差別すんな」とか煩いし、
なんか、韓国寄りのほうが善人っぽくない? そんな感じ。

そしてアメリカやヨーロッパもそんな感じ。
だからトランプが大統領になった。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:20:53.53 ID:Wkonc11w0.net
金もらったやつのところに行ってあれは無効だからと言って金を取り返してこいよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:21:06.51 ID:ZI7BBhDd0.net
>>74
断交レベルならそれもいえるけど、ノービザで韓国人の貧乏旅行者入れまくって上流階級なんて得しねえわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:21:34.61 ID:9qhOuBFB0.net
もうひと押しだなw
平昌オリンピックで、政治的アピールでもやってくれれば
国際的に完全にオワってくれるんだがwww韓国ww

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:22:02.36 ID:sQzmmsJ40.net
死ね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:22:39.34 ID:tACmiqym0.net
流石にめんどくさ過ぎて角栄よろしくCIA辺りに潰される気がするこの人

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:22:47.10 ID:xyvdfl/60.net
あまり頑なな態度もどうかなって思ってる
このままだと韓国に国交断絶されても文句言えないよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:23:30.24 ID:CzZB6R3h0.net
>>76
金落としてくれるじゃん。
観光客をがんがん増やそうぜってのは
日本政府および国家的なスローガンだよ。
日本人が地方に旅行しないもんだから地方は衰退の一途。
海外から観光客がやってくれば、金になる。

さっきも言ったが、韓国人は日本のことが一等嫌いなくせに
日本にどんどんやってくる。どんどん金を使う。

もちろん俺たち一般人には関係ないが、経営者としては万々歳でしょ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:24:28.66 ID:bD72Dj1K0.net
>>14
なので文が次に叩かれるのであれば、文とは何の約束も合意もできない。
次の政権も、その次の政権とも
約束のできないようなチャイルディッシュな国と対峙して出来る事なんて
無視するか、死ねと言うかしかないだろw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:24:56.56 ID:M/dpax160.net
分かり切った結末を世界に見せるショーだった
ようやく扱い方を分かってきたんかな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:25:01.36 ID:ZI7BBhDd0.net
>>81
せいぜい旅行業界でしょ。
その弊害がでかすぎるってーの。
しかも韓国人は金を落とさない。
そこらでカップラーメン食ってるよ。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:26:09.00 ID:WLzh6C9r0.net
そっちの国内問題だからこっちは関係ない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:26:59.94 ID:dZDNt2Dh0.net
>>80
それで良いですよ。
ハッキリ日米、米韓同盟を日米韓同盟にはしないと明言しているし、
日米韓の合同演習も断ってきたし、半島有事に協力する理由が無くなった。
日本は韓国は無い物、もしくは潜在的敵国として警戒するだけです。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:27:07.41 ID:mVxSgvQT0.net
ちゃんと教えてやれよ
慰安婦とか造語を使っているが
高給取りの売春婦だったと

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:27:21.78 ID:CzZB6R3h0.net
駅や空港の案内板にハングルが溢れてるのだって
韓国人がアホみたいに観光にやってくるからだかんな。

2017年の訪日外国人客数は2400万人。その一等賞は韓国ですよ。
そりゃやめらんねーわ。むかつくけど。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:28:35.89 ID:LzovKoVJ0.net
日韓合意があるからあとは韓国内の問題って
無理があるわー
今回初めてじゃいないだろ、戦後の合意の話と何も変わってない
どうせ2度ある事は三度ある

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:28:41.06 ID:UcLeM2gN0.net
>>81
金使わないのが韓国からの旅行者だぞ
中国>>台湾>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国くらいの差がある

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:29:41.62 ID:E2lJBdyp0.net
ちなみに、この件に関して間に入ったアメリカさんは何て言ってるの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:30:43.85 ID:CzZB6R3h0.net
そういうわけで日本から韓国に出来る嫌がらせとしては
韓国の渡航レベルを上げて法人を引き上げる位しかない。

どのみち北朝鮮とかいうロケット国家が悪さをする予定なんだから
口実はいくらでもある。
とはいえ経済界としては表向き友好ムードを保ちたい。
中国のように韓流締め出しなんてのは無理だろうね。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:30:46.80 ID:gwQ1R5dg0.net
>>71
新しい報道では先延ばしらしいよ
日本が猛反発して話を聞こうとしてくれないのと、アメリカが相手にしてくれないから外交部はヒヨリ始めてる
文は暴走始めたけど

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:31:34.17 ID:vl4l1OQ50.net
バブル以前の韓国断交状態が復活するかもね
本当にいいのか引き返すなら今だぞ
タッカルビなくなっぞ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:32:11.02 ID:CzZB6R3h0.net
>>90
希望的観測でないのなら、統計が欲しい。
事実なら俺もここまで毒づかなくて助かる。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:33:05.53 ID:UcLeM2gN0.net
>>95
小売のデータくらい漁れや

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:33:57.78 ID:NuvK5gIm0.net
でも、お金は返しませんw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:34:05.21 ID:ZI7BBhDd0.net
>>91
うろ覚えだけど、こないだ来たとき合意を支持するとか言ってなかった?
表立っては韓国批判をしていないけれど、三不の約束で中国と勝手に決めやがってみたいな感じじゃない?
日本とのこれ以上の軍事連携はないとトランプ訪韓直前に一方的に韓国が宣言したから、はらわた煮えくり返ってると思う。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:34:53.16 ID:yoQKsUeq0.net
アメリカは〜
多分韓国国民への印象は良くしつつも
韓国政府などに対しては全力で殴りかかる姿勢だと思われる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:38:04.87 ID:NDmRm3F00.net
有り難い話だ チョウセン人と関わってはいけない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:38:56.61 ID:91dOteXs0.net
窮地も何もあっちの国内問題やんけ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:40:31.96 ID:+nUemeRs0.net
>>81
少なくともそんな言う程うちらんとこの地元にはカネ落ちてねえなあ
ホテル、飲食、適当なモールにコンビニ、ドラッグストアに来るけど
もうそんな買い物しないし、あいつらツアーで中国人経営の免税店行くからなw
そこの近所は交通止め状態で近くの店はなんかは出入り出来ないパニック状態、
あれじゃ万引きなんかもされ放題だろな、店内に50〜60人は中国人がいるんだぜw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:42:21.11 ID:pSwSPjGZ0.net
日本は日露戦争時の莫大な戦費を82年間かけて返済した。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:42:35.85 ID:cyE8Grd50.net
>>81
来ないで!うんざり(´д`|||)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:44:29.39 ID:dZDNt2Dh0.net
>>95
ttp://www.mlit.go.jp/common/001179430.pdf

多いとみるのか、少ないとみるのか。
金を使わないのは当たってるみたいです。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:48:12.38 ID:58FqHP2c0.net
知ってた遅報
無能政府はこんな奴らに鐚一文払うなよ
払う奴は売国奴だからな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:49:31.81 ID:ivvhYhoE0.net
韓乞食との断交の何がピンチやねん?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:50:27.95 ID:CzZB6R3h0.net
>>105
ありがとうございます。
たしかに。観光客数では1位だけど
実際に金を使ってる額としては3位。3500億円だ。

早い話がケチでしみったれってことですね。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:53:03.89 ID:dZDNt2Dh0.net
>>108
宿泊数が少ない事を勘案しても使う金は少ないですね。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:53:17.89 ID:sueHLWoQ0.net
既に日本は合意に従い10億払ってるので
もはや韓国の国内問題

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:54:50.09 ID:+FoY7iuB0.net
>>108
韓国人を入国禁止にして、空いたスペースに他の外国人を泊まらせたほうが儲かるんだな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:55:21.89 ID:wlZmqBcQ0.net
支援団体の関係者ってなんだよw
当事者でも親族でもないただの部外者じゃんwww

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:57:29.66 ID:D9Ma5ltu0.net
合意について慰安婦団体の感想を聞く前に
慰安婦団体に意見を聞いてないから合意は無効とか言ってたの?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:57:37.91 ID:dePXuDnZ0.net
売春婦の二重取りは当たり前です。byチョン

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:58:17.14 ID:ejuOTMDf0.net
日本窮地へ?

いや日本は合意の履行を迫るだけだし。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:58:18.59 ID:8tlZQR5t0.net
知ったことかよ。

韓国が解決させることだよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 00:59:38.10 ID:Pu8i4Rtc0.net
慰安婦問題てのは結局、金払おうが謝罪しようが全く意味が無いんだ
最初からね

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:01:25.58 ID:RiV/JAo30.net
もう日本は合意の履行を求める以外にやる事が何も無い
再交渉を迫ってくれば「合意の履行を求む」で追い返す
ツートラックとやらですり寄ってくれば「合意の履行を求む」で追い返す
ひたすら合意の履行を求めるだけで追い返せるんだからこれは楽チン

合意の破棄も国交断絶もこちらから言い出す必要は無い
向こうから行って来れば「そうなの仕方ないなー」と対応するだけ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:02:09.92 ID:cyE8Grd50.net
もしかすると大統領より偉い慰安婦さん、国賓待遇なんですってね(^-^)v

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:03:38.71 ID:Fy9VSfZP0.net
窮地に追い込まれるのは韓国だろ
ノリノリで自分を殴るファイトクラブのブラピ思い出したわ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:05:35.92 ID:z8SCxgmi0.net
韓国は中国とも上手く行ってるし日本に無関心なんて文春のチョン記者が言ってたけどやっぱ嘘やん

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:06:37.12 ID:eYkFRAg80.net
>>19
約束を韓国語に訳すとヤクソク
あの半島に日本統治まで約束という概念が無かった

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:08:49.18 ID:TV4Yjttu0.net
約束を守らないチョンに問題があるだけなのですが

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:09:24.74 ID:bBrTRDZb0.net
報復考えようぜ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:12:44.45 ID:asiflMKJ0.net
あのさぁ…韓国産の製品・食品・加工物・その他全てを輸入制限と渡航禁止にでもすればいいじゃん
なんもやらんてことは日本が韓国の言い分を認めてるんだよねこれ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:12:51.44 ID:vK1P7TW+0.net
この合意ってのは何なの?

〇〇条約とか〇〇議定書とか〇〇同盟とかよりも軽いの?
その場のノリや雰囲気や気分や天気で勝手に片方だけがアレコレ因縁付けて内容書き換えても良い位のモンなの?
こういう事友達にされたら普通はその相手は切ると思うけど
そういう事は考えたりしないのかな
考えたくないのかな
(´・ω・)

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:13:56.60 ID:eK39/DwD0.net
日 本 は 1 ミ リ も 動 か な い

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:14:02.50 ID:Ae6oRLzu0.net
破棄でも上乗せ再交渉でも、どのみち日韓は実質破綻でしょ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:14:32.74 ID:TtTD+ott0.net
クネクネが占い師に操られているとか言って糾弾したのに今度はアフォが慰安婦BBAに操られてますよwww

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:16:50.69 ID:CCzKroxL0.net
元慰安婦も死ぬまで道化にされるとか本当に可哀想やな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:19:23.30 ID:PGvV7EFG0.net
合意破棄するなら10億円返してよw
そこには触れない韓国

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:21:11.86 ID:vvyPUDJr0.net
国内の問題を自分で解決できない国ってことだな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:23:47.25 ID:svHpgdYp0.net
>>131
既に配っちゃったから返せないニダ

なお配られなかった残りかなりの額は

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:24:36.23 ID:+FoY7iuB0.net
朝鮮人の言い分は聞く価値無い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:27:58.18 ID:d+jB6Pbb0.net
そういうのは合意する前に言えよ。契約を守ることのできない嘘吐きカスども。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:28:07.83 ID:xPk0TjsN0.net
早くビザ復活させい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:36:26.42 ID:xvXx67ib0.net
確か生き残りのババアの七割位はすでに金を受け取っているはずだよな。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:36:41.73 ID:S5AhjNMp0.net
ぶっちゃけ「日本にいじめられて無理やり約束されたよーひどいよー撤回してよー」って涙目で世界中に言いふらしている自覚があるんだろうか……?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:40:05.58 ID:p66/oYh30.net
政府に矛先向かないように必死のパッキムチ。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:40:08.80 ID:TtTD+ott0.net
合意内容に問題があるのはわかったからさー
問題のない合意内容とやらを発表して世界中の人をドン引きさせてくれよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:44:59.96 ID:UWR1qYOc0.net
登録ID:hoge@hogehoge.com
PASS:uSqkT91aAW20180104120335
※自動的に料金が発生致しますのでご了承下さい。

↓退会はこちら↓
http://bz4nnhq9il26.zbuawcku.click/jcljsin7ojlt/c1

Domain Name: zbuawcku.click
Registry Domain ID: DO_08a131366c0915c39af31a60cba6113a-UR

REGISTRANT CONTACT
Name:hikari kodama
Organization:Personal
Street:8-8 Aioi-chou
City:Kouchi-shi
State:Kochi
Postal Code:780-0054
Country:JP
Phone:+81.8046513413
Fax:+81.8046513413
Email:email@excite.co.jp

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:46:15.39 ID:2rTSKEuy0.net
>>124
現在進行形

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:49:37.79 ID:iiAuKYvS0.net
>>22
やるならとっくにやってるだろ。安倍はやらないよ
あいつはヘタレ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:51:40.80 ID:iiAuKYvS0.net
>>37
放置放置ってそれでどうなったよ
世界中に売春婦像乱立してんじゃねえか
積極的に制裁する以外手はねえんだよ
いい加減わかれやボケ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:51:44.74 ID:hZlef6a80.net
日本はまず再交渉にはのらない
残る道は破棄か吊るされるかどちらかしかない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 01:54:24.17 ID:i+Bg85qv0.net
韓国は終わらせる気がない、ってのを世界に発信するだけだからなぁ
日本の立場を韓国が固めてくれてる状況

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 02:02:27.98 ID:hlQxOeHt0.net
米国政府に文句言えば
オバマ大統領の仲介に楯突いてるから
日米は韓国を経済制裁すべき!
北朝鮮と韓国は同じ穴のムジナ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 02:06:58.13 ID:JyrGuUVg0.net
竹島の武力奪還の日は近いな
北朝鮮と軍事協力して韓国を焦土化しようや

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 02:08:28.84 ID:YfFz2I3r0.net
合意破棄なら好都合
世界中何処に対しても韓国は約束も守れない嘘つきな国だと大きな声で喧伝できるからな
ついでに今までの振る舞いも大きく宣伝してやればいいよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 02:34:30.72 ID:PyTqmztw0.net
窮地だと思わせておいて放置しようぜ。
次は、大使館そのものを引き払って断絶しよう。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 02:41:51.73 ID:knt6UeVW0.net
>>148
竹島なら自衛権行使してもいいだろな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 02:50:34.79 ID:PyTqmztw0.net
>>151
おい

北と協力をスルーすんな。
日本単独でやるならよし。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:14:23.50 ID:5TB332rf0.net
自らの怠慢を相手のせいにするな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:15:07.76 ID:UX5aOAJy0.net
>>7
コリアン・ジョーク

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:16:00.74 ID:FrLQ67q30.net
そろそろチャーハン作れよ。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:26:32.81 ID:5EJjLiPs0.net
そういえば朴槿恵ってどうなったの?
もう吊るされたの?
次がつかえてるんだから早くしろよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:44:40.92 ID:MZ/sd7dM0.net
こいつら、後数百年は同じ事を繰り返すだろ。
ま、国としての信用は地の底に落ちたからな。

とりあえず国交断絶だな。
こんなくだらない問題を後の世代(今の20代)まで引きずるなんて事無い様に片付けてくれ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:48:00.45 ID:sqxsu5D90.net
文にしてみれば、歴代大統領の時はゴールポスト動かせたのに何故ウリの時はダメなんだニダとか思ってそうw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:49:21.08 ID:ALActw+t0.net
窮地?
国家間の合意を簡単に反故にするキチガイ国家より窮地に陥ることはないだろw

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:49:27.13 ID:3mwrhmRm0.net
そろそろ国連の方から来た人がテレビで取り上げられる頃か

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:50:15.39 ID:gGeD7ukk0.net
今度のゴールポストは動かすと
韓国の首が締る仕組み

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:51:10.74 ID:sl0801kg0.net
いざとなったらこっちも河野談話破棄でいいんじゃね
朝日新聞と吉田清治のせいで作成されたようなとんでもない談話だし

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:51:47.76 ID:2pc9LKfj0.net
キムチさんは必死ですね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:53:04.07 ID:xXxnAgbW0.net
文丑寅はアメリカが間に居るの知らないっしょ。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 03:58:18.23 ID:cXA/va2+0.net
>>122
日帝残照の単語が残ってるだけで、今でも概念はないよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 04:25:27.57 ID:PQImF9kx0.net
ネトウヨの皆さん。あなた達は日本の恥です。
荻上チキさん大先生のラジオを聴いて、少しは勉強して反省してくださいね。
番組クラウドでけます。

ttps://www.tbsradio.jp/212852 (抄)
放送ログ 音声あり
【音声配信】「サンフランシスコ、マニラ…各地で続く”慰安婦“像の設置。一方、自民党などは“歴史戦”を展開〜世界を舞台に今何が問われているのか」山口智美×荻上チキ▽2017月12月27日放送分(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」)

【スタジオゲスト】
▼『海を渡る「慰安婦」問題』の著者、モンタナ州立大学准教授 山口智美 さん
【電話収録ゲスト】
▼サンフランシスコの市民団体CWCJ=“Comfort Women” Justice Coalitionの 絹川知美 さん
▼マニラ在住で、フィリピンの「慰安婦」サバイバー団体、リラ・ピリピナとの共同プロジェクトを行う市民団体「パマナ・タヨ」の主宰者の 福田美智子 さん

海を渡る「慰安婦」問題――右派の「歴史戦」を問う
著者山口 智美,能川 元一,テッサ・モーリス‐スズキ,小山 エミ

※反省文は、こちらへどうぞ。
TBS 荻上チキ Session-22 Part24【アンチ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1508938734/

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 05:19:14.45 ID:EQ0OzDoV0.net
コリアンチョンチョンw
コリアンチョンチョーンwwwwwwwwww

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 05:46:42.44 ID:vOAwgc2R0.net
>>9
覆らないのは日本のせい、
俺はこんなに寄り添ってるのに
日本が悪いせいで!
俺は被害者なんです。

っていうアピール

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 06:22:49.50 ID:jhhqbXWL0.net
>>157
数百年後も自称慰安婦が生きているはず

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 06:29:23.61 ID:f7FiVLCh0.net
慰安婦の婆さんの声って結局は挺対協とかいう北に近い団体の意見なんだろ
全部あいつらと朝日のせいじゃん
潰せないの?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 06:38:22.83 ID:svHpgdYp0.net
>>169
損害賠償請求権の相続が出来るようになったから
孫子の代でも「謝罪と賠償ニダ!」叫び続けるよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 06:41:41.57 ID:a/g/ZE0g0.net
>>2
どんな合意もダメだよ
合意してしまうともう被害者のフリできなくなってしまうから
永遠に被害者でありたい民族なんだよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 06:44:07.83 ID:k6mRrYZi0.net
日韓関係はマネージ不能に陥ります。過去の韓国との約束履行には韓国が約束を守ることを
前提にしていることがある筈。少なくとも韓国への配慮は今後不要になるな。韓国と取り交わした
過去の条約内容の履行も政府としてマネージメントする必要がなくなるな。機密保持条項も
見直す必要が出てくる。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 06:54:13.79 ID:agSvcMBY0.net
合意は履行しないなんて公の場で言う大統領は日本政府は信用出来ないし今後は謝罪と賠償を請求すべし。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 07:01:51.74 ID:0CHoVy0m0.net
>>1
死ね池沼土人

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 07:12:48.22 ID:XjqlUvfp0.net
これやっぱり放っておくと
そのうちまた慰安婦像建てたりするのかな?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 07:19:57.26 ID:H13fhkKo0.net
これよくわからないんだけどさ合意の一方的破棄を理由に韓国への輸出入停止させてもWTOあたりの条約に抵触しない?まじで経済制裁した方がいいわ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 07:43:27.94 ID:EIaupocf0.net
10億返さずに筋が通らないんだよなぁ・・・満額返すなんてことはないだろうね
1億以下300万ウォンとか勝手に渡してきて返還したニダ!と言い張ってきそう
はぁ・・・本当もう韓国人に付き合うのよそうよ。国交断絶の実現急いでくれ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 07:47:08.90 ID:cXyfLgE/0.net
ほんと無駄な労力だなあ
日本はずっと足引っ張られてきたな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 07:52:46.64 ID:9n4E3dII0.net
信義も信用もない恥知らず韓国

価値観の共有は無理だね。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:01:37.63 ID:F4l2UbMp0.net
>>32
自分もこれだと思ってる
もし本当にこのような流れになったら安倍さんは本当にすごい首相だと思うわ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:05:49.60 ID:bD72Dj1K0.net
>>148
朝鮮戦争再開してどっちも潰し合ってくれるのが一番。
ついでに中国も疲弊してくれると良いな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:08:37.25 ID:fafvj91w0.net
>>176
日本がなにしても民族が根絶やしにならない限り未来永劫建て続けるでしょ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:16:43.98 ID:kNj8VPIw0.net
>>1
窮地は朝鮮の方だろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:20:21.55 ID:P4NTG9Ov0.net
国モドキ
人モドキ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:23:09.69 ID:nHiFGnkY0.net
立場の悪くなった在日が、ネトウヨ?の皮被り始めましたよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:29:53.57 ID:IqIHzr/40.net
それだけ韓国政府の支持率悪いってことだ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:38:37.66 ID:AoVKUBW70.net
それを飲んだのはあんたらだよね?つまりあんたらの問題だ。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:42:17.32 ID:03qO3SNa0.net
またゴネ続けて政権変わったら押し通そうってか?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:47:28.90 ID:lGFwLlqo0.net
韓国では、日本のドラマや映画や歌を、無料視聴できない。
日本でも、韓国のドラマや映画や歌を、無料視聴できないようにすべき。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:51:14.38 ID:TcDesDnI0.net
このニュース見て爺ちゃんが朝鮮人は昔からこんなだよ、仕方ない…と呟いてた

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:52:00.97 ID:1+47mgq70.net
海外の反応が気になる
韓国は正直どうでも良い

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:52:14.29 ID:EW70KuD40.net
予想通り、日本人にとっては最高の流れだよなw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 08:58:13.49 ID:JVx1SHy+0.net
国内からの突き上げと外交的常識の板挟みで
窮地に追い込まれてるのは韓国政府。

日本は無視しておけばいい。
破棄してきたら韓国との外交は意味の無いものだと国際社会に知らせてあげればそれでいい。
何も困らん。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 09:06:48.28 ID:+eSs0dKv0.net
>>192
下手したら被害者に対して頑なに謝罪しない日本ってイメージで受け止められるからな
これまで何回謝罪してきたと思ってんだよ
外務省は仕事をしろって

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 09:07:00.55 ID:1CNRr4KS0.net
朝鮮人との約束は守らなくていいって前例を作ったな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 09:09:55.31 ID:8xpsQcjU0.net
あんまり「契約ごとだから」に拘ってるままだと
梯子外されるのはむしろ日本だと思うけどなあ。

韓国がやってくることは明白で、要は人道を盾にした契約無効の訴えでしょ。
ここで肝要なのは、諸外国にとっても慰安婦問題は「日本が悪者」であった方が都合良いという状況。

民民の契約だって片方の利益を一方的に害する条項を無効とする法がある。
契約内容自体が無理筋だったと認識されりゃ、韓国のゴリ押しが通ることもあり得る。
そうなった場合、日韓関係を阻害してるのは日本側だという状況に陥る。
そこに対して「約束を守らなかったのは韓国!」と訴え続けても。もはや意味ない。

日本が今明確にしなきゃいけないのは、「どこを着地点にするのか」じゃないの。
韓国と断交するのが目的ならそれはそれでいいけど、諸外国のコンセンサスは
周到に得て外堀を埋めておかないと、本当にまずいよ。

そうなる前に、もっと積極的に「約束事を反故にする韓国」を世界中に喧伝して先手を打たなきゃ。
「約束は動かしません」なんて言ってるだけじゃダメだよ。これじゃ、ただ意固地になってるだけにしか見えない。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 09:12:29.34 ID:YMCRYwYa0.net
糞でも喰ってろバカチョン

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 09:15:11.69 ID:8xpsQcjU0.net
>>195
ほんとうにそう。

韓国の狙いはまさに、被害者が救済されていないのに
契約ごとで解決済みだと済ませる人道に外れた日本、という方向性だろ。

ここに対して「契約ごと何で動かさない」だけの対処は悪手。

アメリカに対してだけ義理を果たしたからそれで良いって考えかも知れんが
世界の日韓関係の諸問題に対するイメージ自体をあちら主導で捏造されないよう
日本ももっともっと積極的に動かなきゃダメだ。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 09:34:19.79 ID:sqxsu5D90.net
>>32
今なら、北対応とでも南断交とでも理由付けは何とでもなるもんな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 09:43:27.01 ID:vOAwgc2R0.net
>>58
あれこそ政権代わったら変えてもいいレベルのものだけどな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 09:50:56.10 ID:anTBT+mT0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 09:59:30.33 ID:ap9aOcOo0.net
日本は韓国に毎月9999兆円払うこと
日本の領土を竹島以外にも韓国に譲ること
日本にも像を設置すること

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:00:06.44 ID:WugEG9wW0.net
「虫」レベルで行動が読めるから、アメ政府に「確認した」と言わせた安倍ちゃん
被害者ビジネスは第三国の同情が不可欠であり、第三国から呆れられると・・・w

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:01:33.17 ID:GvcK+cUl0.net
何をしようとチョンの国内問題。日本は無視でいい。後から交渉に来ても何も話さなくていい。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:02:41.61 ID:GvcK+cUl0.net
>>203
ここにもチョンがいたか

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:03:56.03 ID:3f+rSTc80.net
>>2
日本人は韓国人に絶対服従、生命財産全て捧げる奴隷になれ

これが韓国人の最終的な望みだからな
合意とか出来るわけがない

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:04:49.17 ID:EhoBoztk0.net
知らんがな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:08:46.83 ID:qKLl2LQr0.net
そろそろ日本がフェーク慰安婦で損害を受けた事を国際司法裁判所に提訴する時期だろ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:12:08.68 ID:VVRu2YQL0.net
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:13:17.42 ID:w/63LRfo0.net
働かないヒモ男が金をせびるのと変わらんな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:13:59.63 ID:hx1poR5/0.net
>>2
北朝鮮の息のかかった団体だから、どんな合意だろうとケチつけて最終的に破棄だろうよ
目的が韓国の日米からの離反だから

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 10:35:57.66 ID:VBvch4rJ0.net
単なる国内アピール

速やかに合意を履行せよ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 11:04:49.55 ID:dtM95+Rt0.net
締結した条約が気に入らないなら国際司法裁判所行けよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 11:06:07.09 ID:dtM95+Rt0.net
>>213
ここまでしても文の支持率そこまで変わらないんだけどなw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:09:35.95 ID:2Q9WSlTQ0.net
「精神障害」と「知的障害」の違いってなんなの?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514344205/

7 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [GB] Mail: 投稿日:2017/12/27(水) 12:12:12.86 ID:+AoeK6MW0
北韓国と下朝鮮

36 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [NL] Mail:sage 投稿日:2017/12/27(水) 12:18:34.03 ID:DwTAdBFd0
北朝鮮と南朝鮮位の違いかな

201 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] Mail: 投稿日:2017/12/27(水) 18:40:59.87 ID:JQS96T+70
北朝鮮は精神障害
南朝鮮は知的障害

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:14:45.83 ID:DG7wkL1P0.net
そもそも20万人が日本軍に強制的に連れていかれたとか嘘付いてる韓国とそれを否定してる日本が合意に至ってるのも不思議だけど

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:16:53.89 ID:5HY51Hvh0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:23:26.73 ID:YxBDdpZt0.net
韓国がこれだけ騒ぐんだから大失敗だったんだろうね
日本をサンドバッグにしたかったんだろうけどw

下手すりゃ仲介したアメと合意に賛辞送った各国代表の顔に泥を塗る自体

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:25:59.15 ID:PlecyXoR0.net
バ韓国が蒸し返すからアメリカがでばってきて合意させたのがこの前の合意なのにアメリカがでばってきた意味分かってるのか?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:28:10.32 ID:HY9cwqTk0.net
八方エラ美人のコウモリ野郎

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:33:01.90 ID:Q2rWMCEt0.net
報道の自由の弊害。
朝日何とかしろよ。
無いこと無いこと報道しまくって、国民に損害与えるな!

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:35:50.88 ID:VfPLpF+L0.net
>>32
有事の際には徒党を組んでテロ行為に及ぶ可能性がある在日の強制送還も付けてくれ
どうせ犯罪者ばかりだし、3世ぐらいまで全員纏めて頼む

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:41:41.85 ID:ez0kkvvo0.net
>>220
解るわけ無いだろ!韓国を何だと思ってんだ!

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:44:06.21 ID:2WSfHjAz0.net
結局、日本は韓国に舐められている。マネージ不能とはどのような不利益が起こるのかを
キッチリ示さないと韓国は単に言葉だけの問題として平然と合意を破棄してくるでしょう。
実際に韓国にどういう不利益が生じるのか。これが大事であり、中国は韓国に言葉ではなく
不利益をキッチリ示している。韓国相手には言葉の批難など全く意味がない。不利益を生じ
させることが重要。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 14:21:51.52 ID:RiV/JAo30.net
文大統領は北が進める日韓離反⇒北主導の南北統一を忠実に遂行してるだけだからな
ただこれは日本にとっては旨味があるので素知らぬフリして乗っかるしかない
酷い目に遭うのは韓国だけ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 14:22:12.88 ID:IEifnku80.net
必死にゴールポストのアンカー抜こうとしてて笑える

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 14:47:36.02 ID:fnvBQxQF0.net
10億払って、韓国に創らせた「和解・癒やし」財団への韓国の補助金が無くなり、理事が辞めて運営困難に、日本は知らぬ存じずだが、直接謝らない限り、また日本は世界の笑いものとなる。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 15:03:24.11 ID:PlecyXoR0.net
>>228
それも韓国国内の問題じゃ無いの?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 16:00:24.20 ID:svHpgdYp0.net
>>228
もういいよ
どうせいくら払って謝っても世界から笑われるんでしょ
だったらもう最初っからやらなければいい

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 16:20:22.55 ID:bGo8GNpH0.net
>>229
そうだな。他国の財団に日本人を送り込んだり金を送ったりできるわけが無いからな。韓国人が運営困難にしたのは韓国人のせいだし。日本人にはまったく関係ないこと。韓国政府が国民のコントロールがまったくできない証明になり世界の笑い者だろ。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 16:26:32.65 ID:bGo8GNpH0.net
すべての原因は朝日新聞の誤報から始まっているが日本の外務省も慰安婦は売春婦であって商行為だった事を積極的にホームページなどで英語でもアナウンスすべきだったな。中途半端に河野談話で広義の強制性を認めたのも悪かった。日本が罪を認めた事になった。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 16:40:31.30 ID:u8pJd84K0.net
>>197
アホバカ無知のオマイに。
1965年の日韓基本条約以降の日韓関係について学べ。
オマイのような迎合主義者がチョンのゆすりに応じたのが混乱のもとだ。
1965年の日韓基本条約で日本は当時の韓国政府に賠償含みの経済支援金
8億ドルを支払った。これによって韓国の対日賠償請求権は消滅した。
8億ドルを受け取った朴大統領(当時、前大統領の父親)はそのカネを経済振興に
まわした。「漢江の奇跡」と呼ばれた経済発展がその成果。
わかっただろ、かねはすでに一括して韓国政府に支払った。淫売ども、カネが欲しいなら
てめえの国に請求せよ。

それから、慰安婦は自分の親に女郎に売られた。かつては親の借金返済のために
娘を女郎に売ることはどこでもあった。日本でもあった。
吉原、遊女、遊郭、花魁(おいらん)、女衒(ぜげん)等々、売春について勉強せよ。
朝鮮半島には妓生(きーせん)という公娼がいた。公に認められた娼婦だ。
妓生とはどんな人だったかも調べてみよ。
チョンは儒教の国。親に女郎に売られても自分の親の批判は出来ない。日本のせいに
すれば周囲は拍手喝采。うそにうそを重ねて、自分でもそれがほんとと信じ込んでしまった。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 16:43:53.59 ID:FhAcRrNO0.net
>>197
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日韓条約締結時日韓併合はもはや無効となるべきところを
最初から無効とほざくばかんこく


勝負付いてから今のはまっただと土俵の下で騒ぐ白鵬みたいに往生際が悪すぎる

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 18:03:38.28 ID:oD+vXnMa0.net
>>126
地理的に離れられないところが厄介でな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 00:42:39.10 ID:sRU4fcIX0.net
ここまでコケにされて経済制裁しないのが不思議なレベル

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 00:51:46.40 ID:Rm61e6os0.net
>>236
UAE絡みでOPECが制裁するの知ってるから。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 00:57:40.96 ID:ilSYE8cF0.net
南朝鮮国内の問題ご勝手にw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:09:23.51 ID:e+GzMnyf0.net
国交断絶

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:59:38.43 ID:oBqa703X0.net
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:09:00.19 ID:8kiL8/4+0.net
まともな思考していないんだもの、
結局キチガイ民族との関係構築なんてできないんだわ。
ほぼ断交に近い状態で維持するしかないんだよ。
しょうもない朝鮮踊りで親韓狙ったってしょうがないんだよパヨクども

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:16:10.47 ID:QDvQicn80.net
>>32
産経の記者みたいに日本人は軟禁されそう

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:05:27.18 ID:Uyuttu110.net
だから合意に納得出来ないとしても日本に文句言うんじゃなくてそんな条件で合意した己の政府に言えってバカ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:07:50.57 ID:jqpTj7IO0.net
2F、余計な口出しするなよ。それだけが心配だ。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:20:53.94 ID:zYetgVR20.net
外相が慰安婦に合意の欠陥を説明してどうするんだろう
そういうわけでごめんなさいするのかな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:56:40.44 ID:939i58hi0.net
これにはさすがのチョンモメンもニダ笑い

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:01:55.26 ID:vNuhXKzM0.net
たったの10億で国際合意を一方的に破棄するつもりなのか?・・朝鮮土人は(苦笑)

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 17:31:48.71 ID:WN3mYdwa0.net
>>2
@日本国民は朝鮮民族への永続的かつ不可逆な屈服を表明する。
A上記の証として、今現在持ち得る全ての国民・国家の財産を朝鮮民族に差し出す。
B日本語の禁止。言語は朝鮮語とする。
C今後、日本国民は二等国民として一等国民たる朝鮮民族に対して敬意を払う。
D朝鮮民族から日本国民への暴力は全て容認する。
E朝鮮民族の指定する全ての戦犯およびその子孫、並びに現代に至るまでに朝鮮民族の利益を損ねることのあった全ての日本人を裁判なしで処断。

このくらいはいりそうだがw

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 17:41:00.28 ID:DuHz6+lH0.net
今だかつて慰安婦みたいに当事者を国をあげてまつりあげた挙げ句、いいなりで国同士のいざこざを解決させられた例ってあるの?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 22:03:12.72 ID:TtPVs1130.net
だから日本はぜんぜん関係内ですやん
破棄するにせよ批准するにせよ韓国国内の問題だろ
なんで同意を求める様にこっち見ながら言ってるんだよw
被害者面は出来ねぇんだよ馬鹿

総レス数 250
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★