2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球の福原愛のTwitterとweiboのテンションが違いすぎ理由。陰湿な日本人のバッシングに怯えた結果か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:30:46.69 ID:nyuqFLh60.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
福原愛のweiboより http://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/hukuhara_ai_02.jpg
福原愛のTwitterより http://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/hukuhara_ai_03.jpg

福原愛のTwitterとweiboのテンションが違いすぎる! Twitterで幸せアピールをしなくなった理由

卓球の福原愛選手(29)が、1月2日放送の『新春大売り出し!さんまのまんま』(フジテレビ系)に出演した。番組では、
夫・江宏傑選手(28)の母と毎日連絡を取っているなど、良好な嫁姑関係を築いていることを明かしていた。姑との仲は、
中国版Twitter「weibo」で話題になるなど、中国でも反響を呼んでいる。

福原選手は2016年6月にweiboアカウントを、2017年5月にはTwitterアカウントを開設している。どちらのSNSでも卓球
のことをはじめ、夫や昨年10月に出産した女児のことといったプライベートな投稿、自撮り写真が見られる。

だがweiboとTwitterでは、投稿のテンションがまったく違う。わかりやすい例が今年の元旦の投稿。風景の写真と共に
「今年も宜しくお願い致します٩(๑^o^๑)۶」とだけつぶやいたTwitterの一方、weiboでは写真加工アプリで撮影したと思われる
夫妻のツーショット写真3枚に絵文字を多用した文章が投稿されている。weiboのほうがテンション高めなのだ。

Twitterにも自撮りの写真をアップしているのだが、写真加工アプリを使って装飾している写真はweiboにのみアップしている
傾向がある。昨年のクリスマスでは、サンタ風の格好をした自撮り写真をweiboにだけにアップしている。

福原愛のweiboより http://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/hukuhara_ai_01.jpg

http://wezz-y.com/archives/51416

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:31:07.06 ID:nyuqFLh60.net
続き

ほかにも、女児の写真や夫妻のツーショット写真はTwitterには投稿せず、weiboにだけ投稿している様子が確認できる。
なぜ、福原選手はTwitterとweiboで投稿のテンションを変えていたり、アップする写真をTwitterとweiboで分けているのだろうか。

 日本と中国の文化の違いもあるのかもしれないが、福原選手は2016年4月の結婚以降、日本の一部ネット上でバッシング
が起こったことが大きいと見られる。結婚当初、日本と台湾の両方で結婚会見を行い、台湾と東京ディズニーランドで披露宴
を開いたことで、「ゴリ押しがウザイ」「幸せアピールはもうお腹いっぱい」という意地悪なコメントが日本側のネットで目立つように。
また、weiboでは幸せそうな結婚生活の投稿が続いていたため、Twitterアカウント開設時には「これ以上幸せアピするの?」
という声まで上がっていた。

 日本では、めでたくてもなぜか「謙虚」でいることが美徳とされているからか、幸せそうなプライベートを公開していた福原は
一部から反感を買ってしまったようだ。そのことを福原も察したのか、Twitterとweiboで“住み分け”をして、投稿のテンションを
変えているのかもしれない。状況を察してすぐさま対応する手腕はスゴい。「泣き虫愛ちゃん」と言われていたが、それはもう
過去のことで、彼女自身は想像している以上にたくましい女性なのかもしれない。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:32:05.13 ID:WZIPE3vL0.net
ジャップの妬み僻みは異常
中国人がいかに寛容か一目瞭然

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:32:06.50 ID:UZufm5lU0.net
代理店と所属事務所からイメージ作りについての指導がはいってんだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:32:58.14 ID:rqX0Q5gb0.net
陰湿ジャップはとりあえず叩くからな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:33:07.07 ID:0iKuO8+A0.net
まーた陰湿ジャップが嫌われてしまったか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:33:11.03 ID:GvgvVExQ0.net
辻と同じくらい叩かれてるらしいね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:33:32.99 ID:YWx7NKvf0.net
福 原愛

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:34:54.55 ID:HP+5JYWW0.net
なんで叩かれるのよ?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:35:09.51 ID:P7+3IgQ30.net
鬼女が発狂するからな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:35:15.86 ID:BQe9jryx.net
 
日本人また負けた
https://www.youtube.com/watch?v=MCB8gizks0c
 

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:35:20.44 ID:CCxA1+NZ0.net
かわいそうに

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:35:23.52 ID:AjCL+vgO0.net
日本人の幸福度が低い理由が分かった

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:35:38.23 ID:88YlSpCR0.net
台湾人と結婚したからチョンに叩かれるんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:35:51.66 ID:f0hUn3440.net
結婚してからかわいくなったな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:36:49.97 ID:PJd9TYiM0.net
卓球少女像

http://motopion.up.n.seesaa.net/motopion/image/1210099243.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/500/26/83/08/500_26830853.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:37:18.91 ID:UiOL6ru10.net
じゃっぷは他人が幸せなことが許せないから

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:39:23.75 ID:wkBagEen0.net
福原愛はしっかりしてるなw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:39:42.35 ID:2gdL63G40.net
ν速民の草の根活動が実ってきた結果こうなっちゃいましたー

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:39:59.05 ID:a1BS+mFJ0.net
テレビの演出で泣いてるとこカメラに収めようと散々泣かせられたりな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:40:34.95 ID:vdnnulOc0.net
こんなしっかりした子になったんだな愛ちゃん

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:41:01.41 ID:qgsFioJD0.net
ジャップランドはカス

23 :暗号通貨:2018/01/07(日) 17:42:49.63 ID:SV6R0+Xc0.net
マッチョすぎわらう
http://clike.it/p4X2bU

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:44:19.75 ID:5L3OCuZY0.net
NHKで料理作ってた頃が全盛期
見るに耐えんわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:44:47.62 ID:cenNgYzQ0.net
仔チュン国人なんかのチンポくわえてるような糞女なんか無視しろよ。
日本にもうくるなよ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:45:10.66 ID:ItnqkeR00.net
流行りの問題じゃねーの
中国人は派手好きだし必要以上に飾らないと侮られる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:45:34.74 ID:/JgUsppK0.net
愛ちゃんしっかりしてるな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:45:45.57 ID:K+iEQJ+/0.net
お利口さんだなこの娘w

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:47:03.19 ID:gERbecY10.net
>>1
もう茨城以外はスレ立てしなくていいですよ
勢い上位20スレ中17スレが茨城なんだから他のスレはゴミ
要らんですわ

https://i.imgur.com/sP3QqJr.jpg
https://i.imgur.com/pxEQLXI.jpg

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:47:06.32 ID:vjDDvswM0.net
先日なんかの番組で見たけど
この人やっぱ美人だね

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:47:11.05 ID:IgveDiyC0.net
他人の幸せを一緒に喜ぶ中国人と
他人の幸せを妬み誹謗中傷する日本人

どうして日本人はこんな民族になってしまったのか
本当に陰湿な民族になってしまった、元々かな?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:48:28.35 ID:7aTkGEOF0.net
中国語でツイッターやってうるさい奴らを発狂させたら?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:49:04.28 ID:a0CRGAEo0.net
お見事

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:49:39.58 ID:Lw+T2/U20.net
>>1
チョン発狂かw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:50:52.20 ID:BQe9jryx.net
ツイッターずっと見てるんだけど
全く叩かれてないんだが
過剰になってんのかな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:51:03.77 ID:Ny2NkMyKO.net
>>15
幸せなんだな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:52:14.68 ID:oTuLIZwR0.net
いつまでも子供扱いして上から目線で評価してるやついるけど
子供のころから殆どの日本人より優れてるだろうに

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:52:44.58 ID:fwmxwlQ/0.net
知ってた

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:54:34.42 ID:DNu9Y+gT0.net
そこまでしてやらなくてもいいのに

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:54:48.53 ID:layLoC5I0.net
叩いてるのは在日チョンだろ
朝鮮マスコミがキモゾンという韓国人ばかりだして
台湾特集やらないのが証拠

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:55:29.25 ID:sQDi9Grn0.net
ジャップっていうけど僻み妬みの感情は全世界共通だと思う

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:55:57.49 ID:aQI2xC+o0.net
夜は旦那のウェイ棒で可愛がられてんやで

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:59:50.65 ID:wXLqFiTU0.net
日本だと画像加工しすぎってつっこまれるからなw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:59:58.93 ID:SlinPq/I0.net
大方の日本人は愛ちゃんの家庭の幸せを願ってるし台湾の旦那の事も認めてる
こう言うスレを立てたり煽る奴は日本人とちゃうやろww

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:01:01.81 ID:BQe9jryx.net
>>44
これ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:01:15.96 ID:pEVraxO10.net
>>9
幸せそうだからに決まってんだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:03:08.83 ID:A40kbd+C0.net
そりゃ鬼嫁が湧いてくるからな
辻ちゃんみたいにタフではない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:03:27.02 ID:vdnnulOc0.net
元モー娘の辻のtwitterとか見たんだろうな
何もしてないのに叩かれたりバカにされてるの見りゃそりゃこうするわな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:04:11.66 ID:pg7aDton0.net
ザイニチだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:04:56.14 ID:p/cqehn+0.net
ν速にもジャップ連呼厨が現れたのか
大人しく巣に帰れば良いのに

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:05:10.89 ID:ekYaeObI0.net
まあ日本は鬼女が怖いですから

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:06:15.95 ID:2QMmHNq40.net
叩かれてたの?ニュー速では普通に祝福されてたように見えたけど

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:07:04.87 ID:mIbTXQrPO.net
むしろ逆じゃねーの

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:08:20.20 ID:i8ZY2X7+0.net
>>52
twitterなんて10人も叩くやつが沸けばもうめんどくさくなるだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:11:31.67 ID:RQ1ZARNi0.net
やほーニュースもヤバイよね(´・ω・`)

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:11:37.96 ID:NeZlf/Dm0.net
练习 聊天 联络 用中文 什么的

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:12:52.11 ID:Ho1VKZCs0.net
なんか調子に乗って先輩ズラしたり、スポーツに恋愛持ち込んで弱くなって、ビッグマウスだけ残った痛い選手

女選手にありがち

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:14:28.43 ID:QQjDVhZE0.net
ほうれい線が…

これはもうダメかもわからんね。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:15:23.96 ID:oSNEmRLd0.net
福原愛
https://dotup.org/uploda/dotup.org1433414.jpg

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:16:09.02 ID:L0qUX2OL0.net
単に微博の方がメインなんだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:17:05.87 ID:SHZktfwy0.net
自撮りがメスメスしすぎ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:21:41.43 ID:PIhZrQ+/0.net
他人の幸せを妬む日本人特有の気質。
ひっそりと生きるしかない、この国のでは。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:27:54.21 ID:SlinPq/I0.net
>>57

> なんか調子に乗って先輩ズラしたり、スポーツに恋愛持ち込んで弱くなって、ビッグマウスだけ残った痛い選手
>
> 女選手にありがち

日本卓球界の為に一途に頑張ってくれた。メダルも取ったし、後輩にも尊敬され。かといっておごるわけでもなく日本人はもとより中国や台湾の人からも愛さる国民的な選手。
お前さんが指摘するような選手とはまるっきり違うのだけど誰と間違えてるのか、皮肉れてるのかww

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:28:11.40 ID:sibxollA0.net
にしこりのときマスコミがさんざん追求して謝罪に追い込んだからな
あのときニュー速がやってたように暖かく見守ってればにしこりも愛ちゃんも今頃世界一だったのに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:29:07.30 ID:65puxes00.net
でも幸せってだけで叩きたいキチガイは多いよな

子供の写真アップしたら不妊で悩んでいる人への配慮が足りない!

とか流石に醜すぎるわ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:29:24.09 ID:8QcXtEpW0.net
50% of net users and journalists who are harassing Japanese athletes will be Koreans. maybe

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:29:24.81 ID:ph4M9hnK0.net
粗探しが趣味の人多数

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:29:52.42 ID:FG8rw6wZ0.net
中国人「愛ちゃん可愛い」
日本人「おばさん顔を自覚しろ」
こりゃあ日本から逃避するだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:32:12.24 ID:NO7qEaZg0.net
華僑でしょこの子
何でネットでブリッコしてるのか謎

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:32:24.79 ID:HzXjzXuL0.net
ほんとジャップて嫉妬深くて陰湿な生き物だよなw
地球上の害悪だと思うんだよジャップてのは。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:34:16.33 ID:Y7mcrSyQ0.net
こいつシナコロやろ?
地元の連中に媚び売るのは仕方ない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:34:50.85 ID:65puxes00.net
ってかむしろクレーマーこそ炎上する自浄システムになるべき

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:35:13.62 ID:ppEaF36rO.net
>>70
ゴキブリチョン死ね!

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:35:32.51 ID:SlinPq/I0.net
>>70
嫌ならどこにでも行けばww何処でも住めるんやでww

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:42:28.01 ID:ph4M9hnK0.net
>>44
こんなゴミの掃き溜めでよくそんな事が言えるなw
クズばっかりやんか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:42:41.72 ID:ItM/ns+40.net
出た裏切り者福原愛
日本の地なんか踏むんじゃねえよクズが

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:46:01.72 ID:2ywMNJQJ0.net
>>69
お母さんあっちの人かなあと今になって思う

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:46:56.16 ID:nZpWR+4c0.net
このまま 中国と日本でキャラ使い分けるのが懸命だと思う

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:47:13.73 ID:bK16U7ac0.net
もうシナ人だろ
無視だ無視

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:49:48.70 ID:baeWvrmq0.net
ぶりっこぽくて嫌いだわ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:51:07.40 ID:NeZlf/Dm0.net
室伏の父は怪力ルーマニア人と結婚して優秀なオリンピック選手作ったけど
福原愛の場合は身も心も中華だろうなw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:51:31.37 ID:KubS+iNc0.net
まぁ日本人(というか一部のウルサイ方々)の他人の幸せバッシングは異常だからな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:53:12.48 ID:/WU9gHtdO.net
流出した女はもう関係ない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:54:55.72 ID:65puxes00.net
>>82
そういうバッシングするやつこそバッシングされるべき

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:55:14.81 ID:XREsts1F0.net
>>7
なんで叩かれてるの?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:56:34.17 ID:65puxes00.net
>>85
幸せそうだからだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:57:49.18 ID:VgOEUTWm0.net
さっそく妬み嫉み罵倒の嵐w
こんな低俗なのに構っていられません罠w
お前らのことだぞ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:58:12.80 ID:0gUpXJb60.net
台湾でも微博なんだ。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:59:40.22 ID:DLkgQy/R0.net
>>85
幸福そうだから
すでにここにもあーだこーだと難癖つけて叩いてるネクラ君がいるだろ、そういう奴ばかりだから

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:01:20.54 ID:yWA5C3Iu0.net
旦那は親中派なの?
というか反中だと中国入れないかw
卓球選手というのは基本親中だと思っておけばいいのかねえ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:02:36.75 ID:g2uyCHvH0.net
引退しないのはなんでなんだ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:05:00.30 ID:qreP7nez0.net
>>90
なわけねーだろ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:07:50.18 ID:LB976pOn0.net
>>44
日本〜ジャップ〜日本人〜戻って愛ちゃん
今ここでいずれか叩いてるのが当時愛ちゃんのウェディングを叩いていたヤツだよな
わざわざ主張してくんなよなあ(笑

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:17:10.49 ID:4yAqPHKW0.net
公務員とか羨ましい。俺はなれないから給料減らせよ。
生活保護が羨ましい。俺は受給しないから支給額減らせよ。
結婚してる奴が羨ましい。俺はできないから結婚は人生の墓場。結婚は馬鹿のすることだ。
家を買う奴が羨ましい。俺は金がないから家は買えないし、同じ場所に留まるとか罰ゲームかよ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:19:12.84 ID:NTL55fOE0.net
とびきりいい女性は、やはりしっかり努力している。
https://happylifestyle.com/978

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:21:05.65 ID:CC67Sxah0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:22:25.55 ID:YDaWzkrH0.net
しかしBBAになったなぁ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:22:30.18 ID:CC67Sxah0.net
お前らあんまり愛ちゃん虐めてやんなよ?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:47:12.22 ID:RcOZ3wrg0.net
かしこいな

中国だと可愛い扱いされてるけど、日本でこんなんやったら勘違いブスオバサンって叩かれるし

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:47:51.79 ID:sCG8s6DJ0.net
ガキの頃から嫌われてる感じ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:48:00.85 ID:NuneuNFH0.net
かわいいじゃん

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:55:26.32 ID:Hfxnw4N30.net
星空もあに似てる

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:56:41.86 ID:FLAJIxic0.net
結婚式やり過ぎたからか?
結婚式何回したんだ?
さすがに飽きた

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 20:00:21.96 ID:xVRHexKk0.net
>>103
そうそう
最初は2ちゃんでも普通に祝福されてた
式やりすぎてもういいよ・・って感じになっちゃったんだよね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 20:01:19.46 ID:sORfHb230.net
>>69
やっぱそうなんだ、中国絡みばっかだもんね。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 20:02:26.72 ID:IVoOxAtC0.net
「シャー」だっけ?
「サー」だっけ?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 20:03:41.35 ID:cTyLiTPm0.net
日本向けはロンダリング用

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 20:03:58.41 ID:EHXQTJ9Z0.net
>>1
酷いバッシングしてる輩は一部のパヨク気質の奴らだけなんだけどな

実際散々5ch荒らしまわってた連中は蓋を開けてみれば皆パヨクだったしw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 20:08:43.46 ID:vMVG8jFO0.net
>>69

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 20:29:42.26 ID:wkhCKKc+0.net
アベノミクス成功すると日本人が陰湿なイジメしたくなるよねwww

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 20:37:13.03 ID:3/xHDluz0.net
日本人の妬み社会は凄まじいからな
年賀状に家族写真載せるだけで批判対象になるとか異常すぎる
まあクソなのは一部の基地外何だけど

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 20:38:08.25 ID:3/xHDluz0.net
>>108
パヨクなのかな?
ここにも結構いるよね
引きこもりのニートみたいな奴らだと思う

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 21:11:07.70 ID:hWfuhImK0.net
妬みで叩くってみっともねーな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 21:13:19.00 ID:vU+ri0NX0.net
つーか、うぇいぼ?って何よ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 21:14:38.31 ID:NTL55fOE0.net
>中国版Twitter「weibo」

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 21:26:04.78 ID:3kNrk/4/0.net
ジャップは世界一陰湿で陰険な劣等民族だから仕方ないねw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 21:27:41.24 ID:vU+ri0NX0.net
>>115
うん、ググってもみたんだけどやっぱわかんね…
写真いっぱい貼れるツイッターって感じなのかな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 21:54:39.76 ID:rNKZfeBe0.net
幼い頃から中国語ペラペラで中国人説あった

案の定、中国人と結婚

中国で暮らせよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 22:44:49.59 ID:2wSoalW70.net
ツイッターとか基地外しかいないからな
匿名掲示板の方がモラルが高いという日本は奇妙な文化がある

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:29:25.58 ID:A2qfUp6C0.net
福原愛めっちゃ可愛いやん。
あー旦那羨ましー

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:52:29.57 ID:f0hUn3440.net
中国ガーとか言う奴のせいだろ
ここにもたくさんいるな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:53:33.91 ID:RvZEKbMV0.net
お父さんが仙台で中華料理屋やってた

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:35:56.79 ID:z4jY+boB0.net
島国根性舐めるなよ
調子のってっと村八分にすっぞ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:57:27.34 ID:NqSiIPmo0.net
凄い画像加工してて引いたわ
肌加工とかせずに写真上げれないの?
女ってなんでこうも写真弄るかな
不自然で見るこっちはかなりの不快感

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:34:02.86 ID:NYFFR7T30.net
一般人もめんどいけどマスコミにからまれるのもだるそう

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:03:18.32 ID:5ye7mpNQ0.net
中華ロリデブ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:07:40.01 ID:rKM7NR8z0.net
昔から卓球にもこの子にも興味ないし

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:10:14.44 ID:d1Rdvudt0.net
>>1
グロ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:14:12.37 ID:/ZBq3k0b0.net
幸せなら それでいいよ(´▽`*)


中華圏の方がファン多いし当然

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:16:40.70 ID:ui5YBh5O0.net
>>29
煽りスレタイに簡単に釣られ続けるニュー速民ってほんと猿以下の知能だよなw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:17:29.88 ID:asKBguKF0.net
素朴な疑問だけど福原愛のツイートみて何が楽しいんだ?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:27:31.43 ID:Sc5dkiGp0.net
>「ゴリ押しがウザイ」「幸せアピールはもうお腹いっぱい」という意地悪なコメントが日本側のネットで目立つように。
>また、weiboでは幸せそうな結婚生活の投稿が続いていたため、Twitterアカウント開設時には「これ以上幸せアピするの?」
>という声まで上がっていた。


他人の幸せが許せないんだろうな
自分より可愛くて純真な子に対する劣等感がすごそう
しかもweiboとTwitter両方監視しながら粘着批判とか
Twitterはもはや有名人は匿名キチガイのサンドバックになりにいく場所と化してるな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:40:40.83 ID:sFh83DeL0.net
ジャップは他人の粗探ししかしないからな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:42:10.07 ID:8U7LfWqB0.net
辻希美化は避けたいんだろう

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:42:46.37 ID:sFh83DeL0.net
>>127
誰もお前に興味ないから書き込むなよw

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:48:47.35 ID:bMywbJ/w0.net
だってただの3流卓球選手だよ
中国人と結婚したら消えるのは当たりまえ
なんでそのままでいけると思ってるの?
日本人と結婚した中国人女性なんかこんなのかわいいくらいに中国人に醜く言われるよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:07:02.44 ID:srhESqyw0.net
鬼女とかネトウヨに目をつけられたらホント面倒くさいからな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:14:17.51 ID:ncpCZ+SE0.net
>>108
●流出の時派手な自演がバレてたのネトウヨばっかだったじゃん
しばらく+からネトウヨがきれいに消えてたの忘れたのか

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:22:33.34 ID:svSW1kw40.net
>>138
●流出で明らかになったのは パヨの陰湿な工作具合だったろ?なに言ってるんだ?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:22:55.22 ID:cGnxqlk+0.net
ツイッターって選挙の時でも
ぱよちん優勢の所じゃんw

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:37:09.31 ID:AdCZ6un90.net
やっぱチンポを覚えると顔が変わるな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 07:29:12.78 ID:DXS3K1H50.net
>>52
そりゃ愛ちゃんがビービー泣きながら卓球やってるころから見てる奴ばっかりだしな
近所のオッチャン的なもんだ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 07:32:57.92 ID:Ebf+KTZa0.net
愛ちゃんもチンポしゃぶってるんだね!

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:10:40.38 ID:C2HEei7A0.net
このスレだけ見てもこの選択が正しい事が良く分かるな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:56:37.39 ID:itagR6Nh0.net
>>138
消えたのはパヨクだっただろww
何さらっと嘘ついてんだよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:33:44.65 ID:wTzBIRWR0.net
>>145
そうやって嘘でも言い続けてれば、実状を知ってる奴が居なくなった時に真実に変わるのを知ってるんだよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:38:40.42 ID:Y7FJ3R120.net
まあ中国に媚びなきゃならん現実があるだろ。
ラオックス免税店のイメージキャラやしな。

それに愛ちゃんブームは日本人には卓球少女の頃だけど、中国人にとっては最近だから。
温度差はあるよ。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:46:51.24 ID:G6RyzNpn0.net
>>138
パヨクは嘘ばかりだな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:47:41.48 ID:zFEQtQvL0.net
ビービー泣きわめくガキのころの印象があるから嫌い

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:53:56.86 ID:6rG2iN6o0.net
陰湿な日本人より愛してくれる世界の方が良いわな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:43:11.78 ID:VwaSxohW0.net
youtubeでも日本のゲーム制作会社の
自社製ゲームソフトの紹介動画でも日本向けは
評価やコメント欄が無かったりするからな
(海外向けはコメント欄があるのに)

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:44:42.42 ID:6OuBG+KK0.net
その陰湿さがもっとも凝縮されたものがスポーツの世界だろ。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:47:03.60 ID:tg/8p+g40.net
昔は「島国根性」と云ふ言葉があったな
村社会だわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:53:50.47 ID:oUNjDhtz0.net
日本て結構カス社会だな
国民全員で忖度するから満員電車は静かで道は綺麗な方なんだが
逆に言えばギャアギャアうるさいのが多くて住みにくいってことでもあるのか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:55:37.40 ID:A5fHMlN40.net
>>147
ネトウヨってまじで救えない…
そういう思考回路なんかよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:00:10.29 ID:jW2FQUoH0.net
鬼女が本気出せば愛ちゃんみたいな小娘の精神、いともかんたんにぶち壊せるからなw
日本の鬼、なめとったらあかんで?

157 :暗号通貨:2018/01/08(月) 11:04:05.39 ID:44HTBsIF0.net
これやばいだろ...
http://clike.it/3c7iUa

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:04:11.86 ID:NsXwypI50.net
>>75
てめえのことだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:11:52.50 ID:szINgEDo0.net
まあ実際匿名をいいことに憂さ晴らしで粘着質な奴多いからなあ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:18:56.30 ID:y3bTMcpp0.net
30なんだから変な加工とかしてる方が変だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:23:56.17 ID:AAIj+quR0.net
>>160
そんなこといったらおっさん速報のここの方が変だろ…

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:33:33.78 ID:vGyCvZ2x0.net
日本には今他人の幸せを認めるほど余裕がない

中国にはある


ほんとそれだけの問題
20年前と比べたら日本人の心は完全に荒んでる

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 12:14:45.62 ID:wc3dsciB0.net
幸せそうなら徹底的に叩き潰す
気持ちは判らんでもない
本当に陰湿だな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:03:19.38 ID:96ckKUam0.net
ブスだけどやれる気がする

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:09:48.11 ID:g0EIwJqx0.net
>>14
あー

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:10:39.14 ID:AQzxYqk50.net
>>14
なるほどwww

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:19:39.01 ID:VqhsDsTN0.net
twitterは公、weiboは私的ってわけてるように見える

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:22:08.64 ID:joIn0FOy0.net
>>14
真理

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:22:24.99 ID:DmWg4L+p0.net
日本人相手なら仕方あるまい

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 19:55:53.42 ID:0JnfNhXe0.net
>>139>>145>>146>>148
複垢規制でヤフコメからネトウヨが一掃されたのも数年後にはパヨクがいなくなったに改竄するのかネトウヨどもは

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 22:58:21.72 ID:gXHCaL0S0.net
>>170
>>138は嘘でちゅごめんなちゃいって死ぬまで謝れ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 23:01:57.00 ID:JnyTbcPQ0.net
>>5、6
陰湿といいながら
日本に寄生する馬韓国人の気がしれん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 23:17:10.91 ID:NnhTzndt0.net
愛ちゃんにちんぽしゃぶってもらいてえ!

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 00:30:13.57 ID:HeeGPIS+0.net
>>171
ヤフコメから追い出されたネトウヨか?
ヤフコメの件に反論しないのはまだたいして時間が経ってなくて嘘が通らないからだろ
●流出はもう何年も前だからその後から2ちゃんに入ってきた層は騙せるもんな
でヤフコメの件も数年後にはパヨクが追い出されたに歴史修正するんだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 00:33:48.31 ID:TpkEIFfl0.net
炎上を避けるためにやったのに炎上しそうやw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 02:14:34.34 ID:JANdWFu10.net
日本ではおとなしい人が海外で暮らすとカラッとして帰ってくるが次第にまたションボリしてくるとかはよくある
日本では素直に感情や考えを表現することができなくて抑鬱的だからね、生活感情が

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 11:01:55.29 ID:RcrfKgx/0.net
>>174
ヤフコメなんて使ったことねーよカス
思い込みと嘘もここまでいくと病気だなマジで

総レス数 177
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★