2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん、青信号だからと周りを見ずに行動し、首を折る

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:02:37.04 ID:HJr8L3V30●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
奈良県斑鳩町の交差点で、信号を無視した乗用車が自転車に衝突しました。14歳の女子中学生が首などを骨折する重傷です。

8日午前10時過ぎ、奈良県斑鳩町龍田南の交差点で、東から来た乗用車が赤信号を無視して直進しようとした際、横断歩道を渡ろうとした自転車に衝突しました。

自転車に乗っていたのは、近くに住む14歳の女子中学生で、はね飛ばされた際に首と左足を骨折する重傷です。

警察は、乗用車を運転していた会社員の河田雄樹容疑者(27)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕。

河田容疑者は、「信号をよく見ずに走行してしまった」と容疑を認めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00010008-asahibcv-l29

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:03:54.51 ID:b4+rW34X0.net
きっちょまん
きっちょまん

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:05:01.53 ID:mqExU9dk0.net
まあ青信号でも周りを見たほうが良いに越したことはないが
こういう「基本的に非が無い人」を笑いものにしたり見下したりする
>>1みたいな人間ほど愚かな人間はいないと思うよ

現実でもネット上でも嫌われる存在って憐れだよね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:05:10.40 ID:Ring9gIh0.net
14歳だから許した

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:05:53.18 ID:zCd8URij0.net
信号見ずに走行したならしょーがないww!ンナワケアルカシネ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:06:28.20 ID:UrtH+WfZ0.net
骨折り損

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:06:47.72 ID:FCnHelej0.net
斑鳩牛乳(・ω・)

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:07:22.98 ID:ZK4p0xUH0.net
首の骨折っても生きてるんだ?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:08:01.23 ID:10LcO2sG0.net
>>3
糞茨城だし

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:08:14.88 ID:cOataBP+0.net
オレはマザコンだけどやたら女さんに拒絶反応示す奴って虐待でもされてたの?可哀相にな…

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:09:19.74 ID:7Gd1AkfT0.net
>>3
糞茨城だから仕方ない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:09:52.05 ID:uG6olY9V0.net
俺は歩道歩く時でも車が突っ込んでこないか注意してる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:11:43.30 ID:zedtUsRc0.net
14才でまんで青信号渡っていたら日本最強の生き物だよね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:12:56.34 ID:vT/NHi9Q0.net
お前が轢かれればよかったのにな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:13:13.68 ID:I5gFJNgV0.net
普通にひいたほうが悪いだろこれ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:13:28.04 ID:mfI5Uy3k0.net
>>7
斑鳩牛乳で思い出したけど、小学生のとき牛乳ビンのキャップいろんなところの集めてたわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:13:29.69 ID:zGcsGYVN0.net
名古屋ならどんなときでも左右確認するぞ
むしろ信号は見てない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:13:33.88 ID:rFoRL3Ad0.net
首を折ったのはまんさんで
周りをみなかったのは男の運転手だろ?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:13:53.59 ID:bxYZYTZS0.net
何気に、ゆうちゃん

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:15:04.06 ID:LfXp6O9g0.net
またしても信号絶対主義者から犠牲者が出たか
常に自分の判断で横断歩道わたる俺たちなら
このようなへまは絶対しない

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:15:46.25 ID:SL+IO4y30.net
こええ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:15:50.06 ID:3zdJfgLk0.net
なぜ自転車が横断歩道を渡ろうとしているのか
そっちのほうも違反じゃねえの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:18:17.14 ID:qtdcLaXI0.net
>>8
首から下がどれくらい動かせるかが問題だけどな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:20:28.80 ID:VxqFkJ+M0.net
14歳はまんさんじゃないでしょ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:20:53.34 ID:7xUdjSTo0.net
斑鳩牛乳→×
鵤牛乳→○

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:22:33.12 ID:s7c2I+vo0.net
>>22
https://i.imgur.com/hMpV0w7.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:24:00.78 ID:HJr8L3V30.net
>>3
じゃあお前は家に鍵をかけてないで泥棒に入られてる人がいても叩かないのか?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:24:15.17 ID:HJr8L3V30.net
>>5
普通周り見るだろアホ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:24:38.62 ID:HJr8L3V30.net
>>10
普通に生きてたら女嫌いになるだろアホ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:24:54.78 ID:HJr8L3V30.net
>>15
確認しなかった方も悪い

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:25:19.42 ID:HJr8L3V30.net
信号無視する人は周り見てるんだけどな

信号守ってるより無視するほうが安全だな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:25:23.22 ID:zGcsGYVN0.net
>>29
なんだホモか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:26:59.62 ID:KJp5ZQBx0.net
>>27
叩いて何が楽しいの?
鍵のかけ忘れなんてオートロックでもない限り誰でも起こしうることなのに

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:28:49.41 ID:wyLHDOkd0.net
女叩きしてる不細工ってその残念な人生隠す気ないの?それともばれてないと思ってたの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:29:17.91 ID:/uLSYeUC0.net
いばらきでホモとか終わってるな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:30:02.15 ID:s7c2I+vo0.net
ホモラギ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:30:25.85 ID:3zdJfgLk0.net
>>26
ふむ
そういうのもあったか
俺のとこではほとんど見たこと無いな
https://trafficnews.jp/post/78844

38 :ごまもふ :2018/01/09(火) 07:31:26.72 ID:Y3NDTQ8e0.net
|゚Д゚)ノ 青は進めじゃない

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:32:00.30 ID:APm4u9EDO.net
首を
折ったら
再起不能じゃん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:34:34.25 ID:3XV2IP0S0.net
>>25
斑鳩牛乳→×
鵤牛乳→×
いかるが牛乳→○

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:34:40.81 ID:Sju/KiQI0.net
よく見てないのは車の方じゃねえか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:41:51.41 ID:NSR9tGAj0.net
>>40
ちなみにソレは大阪の会社な。いかるが牛乳は斑鳩に無いw

龍田南の交差点って何処だろ?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:44:47.71 ID:R4XVHotd0.net
法隆寺の変

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:46:35.29 ID:UrnYTJfG0.net
>>27
泥棒を叩けよ
バカだなお前

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:49:35.93 ID:CvTv4jp00.net
関西人ってよく信号無視するよね?
たまに東京から大阪に行くとびっくりする。
御殿場あたりから明らかに違う。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:50:46.95 ID:0gCfDNqf0.net
>>45
方向指示器は曲がる寸前はデフォだから気をつけてな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:57:21.11 ID:d6Ov7u2U0.net
>>37
ほとんど?見たことあるじゃねぇか、安倍に謝れ!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:59:35.25 ID:iEAEGwYz0.net
この辺も黄色アクセルの無法地帯やから自衛せなならん
骨折だけで骨髄に損傷無かったらエエねんけど……

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:59:57.20 ID:CvTv4jp00.net
>>46
出さない方が多くね?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:02:38.41 ID:3zdJfgLk0.net
>>47
意味がわからんが。
それにこれは横断歩道ではない。
歩道じゃないんだよ。
こんなこと言ってもしょうがないけどな。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:02:54.22 ID:gskJf05+0.net
お前らって若い女の子でもうららみたいなのだと容赦ないからなw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:05:44.59 ID:OdlxAonf0.net
奈良
河田(革多)

あっ察し

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:09:38.44 ID:/8U/FNRw0.net
>>32
人生経験が足らん

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:15:49.78 ID:TzIZyo6C0.net
青は進めじゃなく進むことが出来るって教習所で習わなかったか?
あ、通ってねーのかバカだから

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:16:00.67 ID:CwCs1/Ft0.net
最近増えてるんだよな
直前に信号変わって赤になってんのに交差点に侵入してくる車がさ
これは警察が厳しく取り締まらないのが悪い
感覚が麻痺して日常的になってんだよ
滑り込みセーフで信号無視してくる馬鹿がさ
あとウインカー出さない車も同様に増えた
もう終わってるわこの国

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:16:21.81 ID:vriExC9M0.net
渋谷とかのスクランブル交差点なんて歩きスマホだらけで車が走るなんて予想だにしない歩行者だらけよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:19:33.08 ID:iezNOV3a0.net
ここで女叩いてる奴は自演の茨城以外にいるのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:43:33.38 ID:TycAMtoG0.net
首とかもう不随じゃないの

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:44:21.26 ID:TycAMtoG0.net
>>29
くさいくさい言われたのかかわいそう

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:44:21.67 ID:GdrUoG0O0.net
>>3
非がないというか自分の身の安全を他者に預けすぎだと思うな
世界に対する認識が低い
個人的には信号待ちで歩道の端ギリギリに立ってる奴もアホだと思う
一メートル先を時速60キロでビュンビュン車が走ってる状況に危機感を覚えないのかなと思う

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:45:47.53 ID:bOsZL3c90.net
>>31
キチなガイ

http://hissi.org/read.php/news/20180109/SEpyOEwzVjMw.html

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:46:55.51 ID:oDzofWmY0.net
>>30
なわけあるか、車カス

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:47:47.12 ID:cx/tqcyC0.net
>>1
>赤信号を無視して直進しようとした際、横断歩道を渡ろうとした自転車に衝突

どこが「青信号だから」なんだよ
どこにも青信号と書いてないぞ

信号無視で横断歩道渡ってる奴を轢いてる最低のクズじゃねえか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:48:29.51 ID:Ab4JLnpA0.net
大阪圏は信号を軽視するんで怖い
車は割とまともだが歩行者がな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:48:55.53 ID:jSDe9w5s0.net
>>3
危険意識を持たない奴はいつの時代にも自然淘汰されていくんや。結果として女が悪い。自己責任で命をなくした

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:51:56.97 ID:mlLE5WHa0.net
5ちゃんっていつ見てもおんなじようなことばっかり書いてるな
同じやつが何回も書いてると思うくらい同じことばっかり

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:53:49.50 ID:lE8vAHER0.net
>>65
生きていても誰の役にも立たない
糞を放り出すだけのクズがまだこの世に居られる

感謝する事だな。自然から隔離してくれたパパとママに
万年床とお幸せに

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:54:22.33 ID:3zdJfgLk0.net
>>60
俺も全く同じ意見。
電車の柵がないホームでの列先頭とか怖すぎだよ。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:55:19.10 ID:zv2jAumU0.net
>>23
ひびが入っても骨折だしな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:58:51.38 ID:PCqFzpgN0.net
>>3
糞茨城は劣等民族朝鮮人だからな
日本の不幸は蜜の味なんだろ
哀れな人種だよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:04:27.52 ID:8kundYfE0.net
東って地名なのか?
なんで入れた?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:04:55.95 ID:9z9UVZp60.net
>>31
もうそういう炎上芸はいいから
死ねよクソ茨城

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:09:52.53 ID:m/vrZm/F0.net
>首の骨折れて生きていけんの?
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/c/e/cef6c643.gif

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:10:28.58 ID:tuAiKwl00.net
>>1
全面的に車に落ち度有るやんけ。
でも、車カスは自分は有利になるように嘘を付くのだが正直でよろしい。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:21:27.33 ID:oDzofWmY0.net
ツイッターに斑鳩在住27歳で同性同名のやつがいるな。
7日から更新していない
みりゃわかるが車カスっぽい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:23:49.64 ID:oDzofWmY0.net
あと和歌山まで彼女とレッサーパンダ見に行って取材受けてる同姓同名がいるな。
斑鳩在住で年齢も合う

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:24:27.15 ID:m/vrZm/F0.net
パリダカと言えば地味な存在だけどカミオンクラスでは日野が強豪チームなんだよな

車種は宅配でお馴染みの日野レンジャー
http://archive.as-web.jp/photo/pnews/201201/25282/01.jpg

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:32:16.96 ID:odqnvD3T0.net
>>73
((( ;゚Д゚)))

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:50:05.39 ID:G1ciWS/40.net
>>42
目安に、いかるが乳業(株) 奈良サービスステーションがあるぞ

斑鳩町との関連をいつも聞かれるんで、どうせならと斑鳩町に作ったって
以前なんかの番組で答えてた

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:51:25.53 ID:2A5+yKB20.net
>>7
この斑鳩とは全く関係ない無かったり…

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:01:10.57 ID:zMTtR7Cc0.net
将来フェラ出来なくなったらどうすんだよ!

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:54:57.62 ID:jBvNuUGd0.net
>>27
これは寝てる間に鍵を壊されて侵入されたレベルだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 12:08:54.91 ID:NSR9tGAj0.net
>>79
西名阪に向かう橋手前のコンクリ屋の所に看板上げてた所やんな?

コンクリ屋が潰れた時に撤収したと思ってたが活動してんの?確かにGoogleMAP上は存在してるが…

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 13:17:11.61 ID:FV8/eE2Y0.net
>>3
糞茨城だもん・・

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 14:03:57.61 ID:H0Qo8Jqn0.net
>>63
歩行者側が青信号って意味じゃね
どうしても歩行者を悪者にしたい低脳糞茨城

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 21:25:44.13 ID:Q4Ux1nZn0.net
自分の身をまもるために
青でも確認するのは当然だということを
幼少の頃から教えなかった親の責任

自転車の無灯火運転バカも同じ
いつか痛い目に会え!

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 21:36:32.08 ID:Noqmk8RZ0.net
本当に糞茨城はいい加減にしろよ
まともなスレタイ着ける事すらできなくなったか
煽りに煽って、被害者まで中傷するとか、本当に消えて欲しいわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 22:09:31.77 ID:wzQduBvR0.net
半年ぶりに他板からニュー速に帰ってきたけど
なんか不快な茨城がいるので去りますね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 05:44:58.17 ID:wLWOWPHD0.net
愛知県は歩行者が横断歩道で待ってても止まらないから無理矢理渡ろうとして車が急ブレーキ&ガードレールにぶつかった時めっちゃ怒ってたからな(笑)
流れに乗って横断歩道で待ってる歩行者無視するからだよ
愛知県警は俺に文句いってきたから本当に愛知県には住むなよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 06:54:26.58 ID:9gkjAvt80.net
画像見ろよ
横断歩道前のあのデカイフェンスがペチャンコだぞ
相撲取りでも死ぬ

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★