2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話がiPhoneでPCがMac Bookでは無い人って何?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12001).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
迫る5G、広がる商機 ネット台頭にAT&Tやクアルコム反転攻勢へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25562170R10C18A1I00000/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:47:28.32 ID:7upqLYMM0.net
ニワカ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:48:21.61 ID:cj39wNU50.net
チンピラ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:48:35.28 ID:E+CN5rkk0.net
Macに魅力がない。それだけ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:48:39.73 ID:8nbhP3Ze0.net
どうでもいいだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:50:54.55 ID:9XeN95sK0.net
iMacなんじゃね?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:54:42.30 ID:iDr0YjPr0.net
Winでも問題ねーし

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:55:10.24 ID:+8MbhBGA0.net
surfaceProもレッツノートもHPのワークステーションも使ったけど、Windowsってゲロ以下だよな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:55:14.88 ID:aHRTf/FF0.net
MacはPCではない

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:55:17.59 ID:4WrkbMe60.net
Word・Excelでマクロ使うから。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:57:18.66 ID:WknbVIJY0.net
>>1
ほとんどの人がそうだが?w

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:58:20.97 ID:hcgG9kxI0.net
何年前の機種には最新のmacOSインストール出来ませーん。
なのでitunesも更新出来ませーん。
よってバックアップも出来ませーん。
てのがwinよりもmacの方が早く訪れる。ホント糞。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:59:07.38 ID:Mps4EmOi0.net
モバイルはAndroid、ノートはmac 、会社ではWindows10
Windowsはホントクソだわ。
iphoneはもっとクソ!

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:00:15.33 ID:mNhUllGq0.net
>>12
2009年のMacbookでまだアプデ来てるぞ?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:00:21.25 ID:nrGPUX8s0.net
ニワカ、半端もん、移り気AB型

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:00:21.99 ID:tpVDVeo10.net
これがMac信者ってやつか
自分が好きで使ってる分には良いけど、使ってない人を攻撃し出すとかもう病気

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:01:14.38 ID:OLJ/N+hB0.net
MacBookは持ってませんがMacProなら持ってます

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:02:04.27 ID:nrGPUX8s0.net
Windowsマシン+アンドロイドスマホ
Macマシン+IPHONE

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:02:17.20 ID:W1J+/ARa0.net
>>9
パーソナルコンピュータでは無いの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:02:52.12 ID:X8Eia5VV0.net
マカーはPCなんて言わねえよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:03:16.57 ID:Mv79LC0N0.net
>>1
PCて、Windowsマシンの事だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:03:52.96 ID:nrGPUX8s0.net
>>16
これに関しては、信者がセオリー
互換性の問題

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:03:56.88 ID:+8MbhBGA0.net
>>12
何年使う気だよ
>>14も書いてるけど、Macのアップデートはかなり息長いぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:04:59.10 ID:ECV8hFUu0.net
MacBookは高いじゃん。
iPhoneはキャンペーンでタダ同然の貧乏人御用達スマホなのに、MacBook買えるわけないじゃん。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:05:35.73 ID:vM18gZf+0.net
WindowsでiTunes使うと重たい
そこだけMacがうらやましい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:07:45.68 ID:o1IW9XCu0.net
フリーソフトが少ないから…

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:07:59.69 ID:qbSs4McL0.net
それは本当に何だろうな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:08:07.05 ID:NcFACVOd0.net
>>12
2011 mac miniだけど最新版だよ。ソフトウェアの立ち上げがすごく遅いけど、動き出すとまずまず快適に使える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 17:08:52.18 ID:dRMPy9hC0.net
janestyleが使えないのと基本装備で光学ドライブが付いてないから

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:09:06.10 ID:fLDNxvoi0.net
win用itunesも
最近問題になったあれと同じで、
意図的に遅くしてる

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:09:13.24 ID:NcFACVOd0.net
>>26
GNU系のコマンドラインソフトは大抵コンパイル通るよ。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:09:51.59 ID:mNhUllGq0.net
>>24
確かに高いよな
もうちょっと安くなって欲しい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:10:12.37 ID:vI8nFD1i0.net
携帯は富士通ですがMacbookもiPadも持ってます
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01J/6.0.1/LR

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:11:01.91 ID:VDgZTLc90.net
>>1
林檎信者キモいわ
バカとしか思えん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:11:13.41 ID:rRwkIAn30.net


36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:12:13.95 ID:MdoAG4p50.net
>>33
俺は逆だわ。
携帯電話はiPhoneSEで、タブレットはアンドロイドのテキトーに買い替えてる。
iPadは昔持ってたけど、俺はiOSのタブレットはちょっと使いづらかった。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:12:22.31 ID:44k2/xos0.net
>>1
勝利でもアイツーンつかえるからなwww
マックなんて使わなくてもOK🙆‍♀

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:12:45.91 ID:JcQcWMLa0.net
【マイトLーヤ】 米国債を売れ 【1200兆円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1515587891/l50

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:13:14.46 ID:kwV6h/zH0.net
>>1
好きなの使えばええねん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:14:49.03 ID:I7Hd8ylv0.net
MacBookairは素晴らしいと思うが最近のMacBookはねえ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:16:19.63 ID:eqOaHBs70.net
0円のiphone買ってるやつが数十万のMacなんて買えるわけがないだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:16:49.24 ID:NFU9Enfu0.net
カレンダーの同期に面倒な設定必要なのが一番ストレスだから、環境統一してるわ
バラバラでも大丈夫な人は、iphoneの人もgoogleカレンダー使ってる人が多い感じ?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:18:28.73 ID:MdoAG4p50.net
>>40
俺はむしろMacBookこそいいと思う。今度買い替えるときはあれだ。
いま使っているWindowsタブレットも core m5 だけどあのCPUはなかなかいい。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:19:34.15 ID:I7Hd8ylv0.net
>>43
マジか、自分はわざわざ整備品に張り付いてまで11インチのairに拘って買ったんだけど
最近MacBookは良いのか

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:19:40.56 ID:V5WoeoX40.net
>>9, >>20, >>21
はい、論破

リサイクルプログラム - PCリサイクルプログラム - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/recycling/computer/

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:21:10.17 ID:I7Hd8ylv0.net
まあiPhone買うとやっぱりMacBookが欲しくなるものだよ
高いといっても、時計とかカバンのブランドから比べたら
Macなんてせいぜい10万ちょいなんだから
所有欲を満たせることを
考えたらすごく安いと思う

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:25:14.25 ID:W1J+/ARa0.net
Steamは使えるの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:32:42.76 ID:MdoAG4p50.net
>>44
11インチ、10インチサイズの小さいパソコンが好きだから。
最近のMacBookはサイズ最小で電源重視の持ち運びを
重視した、Windowsの小型パソコンの枠を狙った形状がウリ。

その代わり、画面も文字も小さい。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:33:31.00 ID:89CfgIji0.net
windows10見ても同じこと言えんの?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:34:31.26 ID:Ujz1RtaV0.net
MacBookに限定してるのはなぜかな?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:34:36.14 ID:MdoAG4p50.net
>>49
タブレットとして使っても結構使いでがあるのがいい。
Win8の頃からタブレット型使ったことあるけど、ここまでタッチパネルで楽に操作できるようになるとは思わなかった。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:35:06.65 ID:H+cGIEfT0.net
でもその製品同士についてるケーブルだけだと繋げないよね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:35:54.38 ID:WRBoUFF20.net
[ ::━◎]ノ クソOS.

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:36:05.99 ID:zX1aLpy60.net
2010年のMacBook Proバージョンアップしたら超遅い
これもなんか仕込んでるだろ
iTunesに山ほどCDリッピングしてるから簡単に買い換えないぞ
アップルふざけんなよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:36:57.57 ID:NFU9Enfu0.net
おまえら、タブレットやノートPCで何やってんの

俺はタブレットではニュース読んだりエロ動画見たり
PCでは原稿をテキスト平打ち

OSによる使い勝手にそんなに差が出る使い方はしてないんだよね
他のOSユーザーを罵る人って、どんな使い方してるんだろ?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:37:24.23 ID:Ujz1RtaV0.net
>>52
今時はwindowsともWi-Fiでつながるけど

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:38:38.72 ID:rYPKHNBC0.net
やすいものしか買えないのだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:39:36.14 ID:UfiPGLBG0.net
Mac使ってるけど
15年もWin使ってたから開発効率どうしてもWinのが早くなってしまう

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:41:27.46 ID:hhRwF5d60.net
たまたまMacもiPhoneも持ってるけど、この組み合わせでしか出来ない事なんてしてないわ
何があるの?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:42:35.01 ID:Ujz1RtaV0.net
>>59
ぱっと出るところではMacで着信受けるとかかな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:42:56.58 ID:goKG+1ZS0.net
普通に仕事できるやつだな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:43:10.55 ID:zKSRF9ZI0.net
Power book G3が最初
それからずっとMac

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:43:56.27 ID:eg8zJr5Q0.net
iMacもMac miniもあるが
ゲームするからWindowsもある

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:46:34.91 ID:VMBK6vO60.net
Macは悪くないけどiOSのオマケに成り下がってるからな
OSの名称までmacOSにされるし

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:48:31.98 ID:MdoAG4p50.net
>>52
iTunes自体に携帯管理機能があって、WiFi設定するとワイヤレスでデータ同期できる。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:49:10.17 ID:EQTaXOqP0.net
モバイルはMacBook Proだな。MacBookは有り得ない。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:49:19.94 ID:/BKTCghS0.net
MacでOSがWindowsのやつ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:49:19.86 ID:FJ3NE7qI0.net
iMac/ipad pro/ iphone使ってるよ
surfaceとacer持ってるけれど林檎の方がストレスなく使える

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:50:55.53 ID:uD2qc6eK0.net
PCはMacだけど携帯はアンドロだわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:53:18.18 ID:C0+GQSFq0.net
>>61
正解だな
カフェでMac開いてるのは、大した仕事じゃないからな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:55:08.74 ID:BDMVFhaj0.net
iMac、iBook、PowerBook G4、Mac miniなどを使ってきました
現在はWindowsマシンどす

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:55:36.51 ID:VVlFz0/50.net
macってwinインスコできて二刀流できるの知らない奴多そう

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:58:18.48 ID:V5WoeoX40.net
>>47
使えるけど、俺のライブラリ1000個くらいのうち、半分くらいしか対応してないよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:02:42.93 ID:ws8MlTiQ0.net
Macで動くPCゲームが少ないんだもん

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:03:58.35 ID:ws8MlTiQ0.net
>>73
1000てすげえ
もう10年くらい使ってるけど100本くらいしか無い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:05:43.90 ID:V5WoeoX40.net
>>75
安いバンドル買い漁るとあっという間じゃね?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:08:44.29 ID:QJUN+2RG0.net
>>72
マジっすか!(驚愕)

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:12:11.24 ID:hhRwF5d60.net
>>60
FaceTimeのこと?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:13:12.47 ID:6aeT5QXn0.net
どうでも良いので安い方を選んだらwinだった

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:13:37.39 ID:URN2q2If0.net
Apple Watchって消えたね
なんでこんなもん作ってしまったのか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:18:18.03 ID:Oy3RS7rA0.net
携帯のゲームやるためにiPhoneにしたわ
Android動作悪すぎる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:19:58.20 ID:V5WoeoX40.net
>>77
bootcampでググれ
あとはpararellsとか、VMwareとか?
まぁ、自分はwin環境用意してリモートする方向で落ち着いたけど

>>78
携帯の着信も受け取れる

連係機能を使って Mac、iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch をつなぐ
https://support.apple.com/ja-jp/HT204681

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:21:15.93 ID:KAQL9GTf0.net
大抵糞だが唯一iPhoneが羨ましいと思ったのはメモ帳。

あれだけはWindowsでは勝てない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:29:05.10 ID:RfJbThbi0.net
iMacどす

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:31:18.81 ID:Ujz1RtaV0.net
>>78
いやあiPhoneにかかってきたの着信受けられるよ
カタカタターンってやってるとそのまま通話できるよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:36:49.88 ID:XeR71Egm0.net
XperiaだけどMacBookPro使ってる俺はセーフ?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:40:44.03 ID:E/9blz0F0.net
俺も相変わらずAppleオタクではあるけど
知識だけ仕入れて自分が使うのはなんでも良くなった。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:45:13.72 ID:E/9blz0F0.net
WindowsはAtomとかCeleronみたいな
クソ性能のノートを恥ずかしげもなく売ってるのが良い。
安いし。
Macにもこのラインが欲しい。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:48:07.74 ID:Ujz1RtaV0.net
>>88
MacBook無印がそれにあたるんじゃね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:54:15.90 ID:URN2q2If0.net
Macはデジタルハブになる!
iCloudこそデジタルハブを実現する最高の手段!
iPhoneが新しいデジタルハブになる!

全部掛け声だけでオワタ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:55:10.15 ID:E/9blz0F0.net
高い高い。
俺が言ってんのは1万円台後半。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:55:12.35 ID:V5WoeoX40.net
>>89
さすがにクソ性能なWindowsPCとMacBookを一緒にすると、信者が切れるぞ
一応Intel Core m3だし、RetinaDisplayだし

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:55:49.73 ID:qW8FunUX0.net
マックつかてる奴はたいてい意識高いよね^^

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:57:39.16 ID:V5WoeoX40.net
>>91
そんなあなたにはAppleTVおすすめ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:58:13.45 ID:xFgzizKt0.net
バカ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 18:58:30.84 ID:zX1aLpy60.net
PowerBook復活しないかなあ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:02:33.77 ID:rTNK8yQF0.net
WindowsマシンからMBPに何とかアシスタントってツール使ってデータ移したら管理者とは別にアカウント作りやがった林檎死ね

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:03:30.47 ID:R2L89ba70.net
MacBook Airは安いと思う。だから年末に買ったわ。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:06:35.46 ID:YGnUDfKG0.net
スマホは泥にPC犬ですがなにか?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:07:09.85 ID:+8MbhBGA0.net
Apple Watch装着してると、同一Apple IDのMac開いただけで自動的にアンロックされる
楽過ぎワロタ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:09:29.25 ID:+8MbhBGA0.net
>>80
お前が知らんだけだろ
今や単一の時計ブランドとしては世界一の売上だよ

Apple Watch、一強へ〜2017年通年で1,500万本を出荷する見通し
https://iphone-mania.jp/news-178792/

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:10:38.24 ID:rQ2/djw70.net
なんの問題があるのか

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:13:05.33 ID:sGrH2oiW0.net
>>100
林檎オタクってなんでコイツみたいにキモいのばっかなん? ほんと気持ち悪い〜 クソチョンなみに気持ち悪い〜

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:14:12.74 ID:+8MbhBGA0.net
>>103
「クソチョン」言っちゃう奴が世間でキモがられないとでも思った?
内容が不満なら内容に対して反論しろよw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:14:14.84 ID:YGpL0N920.net
何って質問が漠然としすぎてて何を答えていいのか分からない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:15:23.19 ID:PYu3+FiS0.net
問題でも?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:17:29.04 ID:T5YzMIt10.net
そもそもPC自体持ってなくてiPhoneだけの人も結構いるけどな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:22:02.49 ID:1FJgrv4H0.net
まあ、あれ?とは思うわな
両方持っててもメインでは使ってないから
そもそも他人事だけど

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:22:08.33 ID:rYPKHNBC0.net
>>72
そんな事してまでMac使わないといけないのか
大変だな

所で仮想環境使えるって普通の事じゃないか?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:23:58.82 ID:D29D2qz/0.net
このスレタイ、言い方変えればMacBookはPCでiPhoneは携帯っていってるよな
信者的にはMacBookはMacBook、iPhoneはiPhoneじゃないのかね?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:24:21.13 ID:ZczBaeFw0.net
>>92
core mシリーズってゴミだぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:25:49.58 ID:4aK/2Nv50.net
>>1
何って何?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:25:59.38 ID:lzha65Wy0.net
PCはインテルに変わったばかりのiMac使ってるけど、
いい加減動作重くてつらい。
OSもアップデート出来ないし。買い換えるしかない?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:29:56.58 ID:6XkbcB1U0.net
MacはあたらしいOS入れると古いソフトが立ち上がらなくなる所はホントクソ
ここだけはwinよりはるかに酷い

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:30:47.65 ID:+8MbhBGA0.net
>>113
そりゃそうだろ
普通にハード的にもう無理や

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:31:55.64 ID:o5nBVvhq0.net
windowsも、
findやgrepやsedやawkが普通に使えて、
シェルスクリプトが普通に動いて、
パスのデリミタにバクスラ使わず、
パスの頭は/にして、
システムパスにスペース入れず、
まともなパッケージマネージャが搭載されさえすれば普通にいいのに。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:32:01.09 ID:hjarfsbV0.net
>>113
SSD買う
linux入れる
どっちか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:37:50.69 ID:rYPKHNBC0.net
>>110
必死にネガキャンしてた10年前のガラケーと同じ機能でも違うらしいからな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:38:39.85 ID:f6jw6/vp0.net
どっちもモバイル

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:39:24.72 ID:rYPKHNBC0.net
>>116
MacはLinux並の価値しかないって事?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:41:12.16 ID:+8MbhBGA0.net
>>118
おサイフのこと言ってんの?
登録の簡単さ、機種変更時のスムーズさ、OSに統合されてるゆえのラクさ、Apple Watchで使うというオプションの偉大さなどなど、比較にならんレベルなんだが

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:42:36.30 ID:V5WoeoX40.net
>>116
Windows10でUbuntu使えるやん

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:43:28.02 ID:u9zB8urz0.net
みんなが使ってるからiPhone、みんなが使ってるからWindowsなんだろ
わかんなくなった時にも周りに聞きやすいだろうし

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:44:55.02 ID:rYPKHNBC0.net
>>121
そうだね、10年かけても日本のAndroidと同じ事しか出来てないね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:46:01.29 ID:681n7/cZ0.net
ウチの姉2人ともiPhone使ってるが、MacもAppleの名前も存在も知らない

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:48:51.16 ID:+8MbhBGA0.net
>>124
121に列挙したこと何一つ実現出来てないだろw
ガラケー時代と同レベルだよなぁ、Androidのおサイフ機能って
だからこそAndroidPayに移行していきたいんだろうけど、全く普及する気配ないよね

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:51:00.63 ID:tu//oED/0.net
>>72
寿司をマジックハンドで食うガイジにしか見えんわw

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:11:50.01 ID:vp0SFyOh0.net
>>72
bootcampでマウント取りに来るのが必ず湧くけどさ、それ単にmacがポンコツで
機能的に満足できないからそんなことやらざるを得ないだけだろっていうねw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:16:42.06 ID:NXIdloK60.net
iPhoneやiPadは使うけど、母艦はWinの方が使い易いわ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:18:51.67 ID:woHMmX/U0.net
>>69
俺もこれ
Magictrackpad最強

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:20:13.63 ID:E/9blz0F0.net
例の旧機種低速化ってマックでもやってるだろ。
解明して集団訴訟やろうぜ。
サポート打ち切りやOSアップデート不可も
妥当性があるかどうか第三者機関が査察しよう。
ソフト屋が好き勝手しすぎだ。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:22:33.19 ID:0t6popNb0.net
>>42
ググれば簡単そんな面倒じゃないぞ
iPhone、iPad、Android、PCとGoogleカレンダー同期して使ってるわ

siriとかでイベント追加出来るので非常に便利

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:28:33.03 ID:KbB/eP2t0.net
両方持ってる人友達少なそう

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:30:51.12 ID:SaMoF7qx0.net
前使ってたパビリオンがぶっ壊れたから新しいパソコン欲しいんだけど
小さくて薄いMacBookが気になってる
特段変わった使い方しないんだけど、MacBookを16万で買うかパビリオンを10万くらいで買うかどっちがいいだろう

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:34:08.73 ID:TfJHjREU0.net
私だ
iPhone7
VAIO

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:34:10.26 ID:RDVJiVi80.net
まともな人

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:35:38.30 ID:BIWVeAXO0.net
iPhone持ちでパソコンなしもいるからな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:44:37.02 ID:hhRwF5d60.net
>>82,85
普通の着信も取れるのか、知らなかった!ありがと〜

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:46:11.78 ID:dOb8CpSv0.net
Macじゃないといけないような使い方しないのにわざわざ高いMac買うのって意味があるの?
お金ばら撒きたいアホ?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:09:50.30 ID:W9EOzkx30.net
パソコンは色んな用途に使うし中身いじりたいしWindowsしかないわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:10:09.80 ID:QZw8BJiZO.net
(´・ω・`)何って言われてもな…

(´・ω・`)らん豚?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:11:40.00 ID:jZ5eKBcH0.net
Mac Proなら欲しいけどMacBookはいらんなあ
ああでもマッキントッシュポータブルは超欲しい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:16:09.55 ID:xU45W9cZ0.net
PCはMacじゃないだろ。何言ってんだ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:18:13.56 ID:V5WoeoX40.net
>>143
>>45
はい、論破

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:21:45.23 ID:zqcax4a70.net
ロシア製のスマホにロシア製のパソコンの俺は日本で使えない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:28:06.61 ID:DQTsISgp0.net
>>120
せやで

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:30:11.40 ID:qJ8hDI2I0.net
Apple製品、家にはこれだけしか持ってないわ
現役で使ってるやつだけだが
Apple Watch 3
iPhone 8 256GB
iPad Mini 4 16GB
iPad Pro 9.7 128GB
MacBook Air (2012)
MacBook Pro 13 (2017)
iMac 27 (2017)
AirPods
Apple TV 3
Time Capsule 2TB

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:33:02.24 ID:VYVNewdz0.net
2012年くらいから、
iPhoneとiPadとアンドロイドタブとwinPCとwinタブとMBAと使ってた。
結局よく使うソフトやサービス自体がたかが数種類に収まっていくし、
win10が気に入ったのと、
SafariとChromeのお気に入りが同期できたことで、
まずアンドロイドタブとMBAの使用頻度がなくなって家族に譲って、
今はiPadとwin10ノートのみがフル稼働。
タブレットはiOS、PCはwin10が個人的には気に入ってるが、
ケータイはどっちでもいい気がする。iCloudに頼るならiPhoneか

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:38:10.82 ID:AbcLxe150.net
何って何が?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:40:08.51 ID:GTJBoSS30.net
同じハード何台もイランだろ。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:41:41.45 ID:e0gm0Vp70.net
会社ノート:Win7 pro 64bit
会社CAD:Win7 pro 64bit
自宅デスクトップ:Win7 pro 64bit
自宅ノート:Win7 pro 64bit
スマホ:Android7.1

AppleもApple使う奴も最高に大嫌い

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 21:52:20.70 ID:VYVNewdz0.net
でも古いAndroidしか使ったことないし、
タブレット兼用でデカいサイズのAndroidケータイでもいいか。
とにかくPCだけはwin10がいい

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:00:35.56 ID:DYinYblf0.net
>>4
iPhoneには魅力感じてるのにな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:02:48.52 ID:DYinYblf0.net
>>12
iOSは輪をかけてクソだよ
iOS11で32bitアプリ完全に切り捨てて
以前買ったアプリがゴミになってしまった

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:07:11.69 ID:DYinYblf0.net
>>54
取り込んだ曲データは単純にアーティスト毎にフォルダ分けされてるから持ち出しや再利用は簡単だぞ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:07:47.02 ID:imf0tUXa0.net
下手すりゃウィンpcの方がアイフォンよりかなり安いくらいだからな
マックは最低でも10万

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:12:17.96 ID:YTy/AnVG0.net
>>147
典型的な信者
文科系の馬鹿なんだろうな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:14:44.32 ID:6xVXZWkb0.net
>>1
多分マトモなやつじゃね

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:28:02.65 ID:V5WoeoX40.net
>>157
理系というかIT系の方がMac率高いけどな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:28:39.31 ID:ahYXF5qP0.net
未だにiMACのG5使ってる ちなみに包茎だけど結構セックス旨いよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:29:45.17 ID:J3p7eyze0.net
>>159
禿回線で林檎信者だこいつ
キモい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:54:52.90 ID:ymp/3sCw0.net
>>8
Linuxはどうなんだ?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:55:49.01 ID:8v1cIQ1J0.net
マック信者と艦これ信者は似た者同士のクズ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:56:54.58 ID:8v1cIQ1J0.net
ただしアップル株を2004年に100株だけ買って放置中なんで 信者のお布施はありがたい

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:00:54.15 ID:G9csMM7i0.net
俺はiPhoneとiMac

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:09:47.57 ID:lPtjY8Iy0.net
>>1
狂ってない常識人

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:18:09.72 ID:G9Oj8Wao0.net
>>107
意味ないよな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:18:32.94 ID:E1AwPmBH0.net
>>151
早めに10に乗り換えないと…

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:21:06.97 ID:ti+kyhdT0.net
Mac持ってる人は何に使ってんの?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:26:50.32 ID:tu//oED/0.net
>>151
家(ミニタワー)Win7 pro 32
家(予備)Win7 pro 32
職場(小型デスクトップ)Win7 Ult 32
ノート Win7 Pro 32
がらけー


毒リンゴ製品は一つもないわwww

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:28:07.69 ID:tu//oED/0.net
>>169
スタバでドヤ顔してSNSに投稿とかやろ?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:41:58.69 ID:9NN4dU+N0.net
俺はウィンドウズユーザーだけど、林檎にはもっと頑張ってほしい
業界に競争がないと進歩しない

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:44:30.54 ID:fmBTYBSO0.net
パソコンとか使うんだ?きもーい

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:53:21.53 ID:9NN4dU+N0.net
ほとんどのユーザーにとっては、コスパを重視するかデザインを重視するか、それだけの問題だな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:02:04.20 ID:jQlDH3b00.net
10年近く前のWindows7使ってる人はどういうこだわりなの?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:03:09.43 ID:/yaUr+l/0.net
男の7割、女の9割9分がiPhone使いこなせてない現実を鑑みるとやっぱPCはMacの方がいいと思うよ、色々楽だもん
おれ、男の7割な

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:06:19.05 ID:mS7B+zeI0.net
>>172
林檎の真似でおかしくなったんだよなあ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:13:20.58 ID:yVgsDTxh0.net
デルやHPのスマホがあれば揃えたいかもしれん
昔は出てたんだよなぁ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:13:33.78 ID:DaBQ3X0e0.net
ずっとWnidowsだけどサードが付いていった方に追従するだけだよね
林檎にはもっとがんばってシェア取ってほしい

>>175
こだわりがないというこだわり
OS何て安定してればそれでいい、よけいな事はするな、大人しくサービスパックだけ出してろ、という発想
スペックが頭打ち気味で昔みたいに3年〜4年で買い換える必要が無くなったので同じの使い続けてるだけとも言う

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:24:19.69 ID:5MLqSbqR0.net
Mac高すぎ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:37:21.23 ID:mEksOHXn0.net
>>180
Macと同等のスペックのものを買おうとすると、Winも高くつくけどな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:43:19.62 ID:8H4CYkfN0.net
>>181
iPhoneに音楽入れるだけなんで最低スペックで

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:49:25.12 ID:m7JX+jlF0.net
そもそもね、例の「計画的陳腐化」(笑)なんか、本当に悪気なくユーザーのためを
思ってやったんなら、初めからアプデの時に表明すればいいだけだったんですよ
「バッテリーの使用状況に応じてパフォーマンスを最適化する」とか何とか
言っとけば、どうせあほん厨さんなんか「さすがApple神企業!」とか諸手を
上げて絶賛したんだからw
それをせずにバレたら謝罪するってことは、「バレなければ何をしたって良い」
という意識が根底にあるんですよ
じゃあそんな会社が「ウチは個人情報などをビッグデータとして利用しません!(キリッ」
とか言ったところで、信用できないんですよね、信者さん以外はw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:53:34.19 ID:P8Miuiza0.net
普通にマッキントッシュって言わないの?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:54:11.35 ID:pMBWqbJJ0.net
韓国部品だらけになったiPhoneなんて、3万円で販売できるはずなのに

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:02:19.44 ID:mEksOHXn0.net
>>182
Macいらねーだろw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:06:27.83 ID:uHOIf8l10.net
>>184
Wikipediaを見たらIntel Mac以降、機種名から完全に消えたようだ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:14:28.04 ID:dCo8MO0C0.net
知らない間にMacでコピーしたテキストがiPhoneでペーストできるようになっててマジ便利
今まではわざわざメールで送ってたりしてたからな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:14:41.31 ID:q6L7F6El0.net
>>182
Macmini

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:23:33.71 ID:hmTQzkAz0.net
1年かけて脱Appleした

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:40:25.03 ID:HObyIM090.net
>>190
なんで?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:43:42.10 ID:OTWqDvF80.net
PCはマック一筋のマカーですが、スマホはWP使ってます。
次回は泥にしてみようかと思う。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 02:33:50.14 ID:OPS5q4yL0.net
オレんちの165cが最強

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 02:36:25.96 ID:0x3dHc9m0.net
MacはNo Thank you

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 02:37:55.27 ID:iWPsWxR+0.net
WiinPCだがitunes入ってるから全く問題ないけど

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 02:50:03.21 ID:vz1fqIME0.net
winでも特に困らんし
ただしwin版のiTunesはクソゴミなのでwin機とは別に母艦用Macは要る


それよりもiPhoneを持ってるのにApple TVを持ってない奴の方が謎

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 02:58:24.81 ID:pl8vIRCK0.net
MACでBTOないからWindows10やで
携帯はiPhoneだが

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 05:44:53.34 ID:tItiV0FI0.net
MacBook ProとMac Proは持ってるけど

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 06:43:44.38 ID:PokbOZN20.net
>>182
今時音楽なんてサブスクリプション制サービス使うだろ?
PC要らんやろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 07:54:33.31 ID:WC3iPuGj0.net
iPhoneX
アップルウォッチ3セルラー
iPad Pro10.5の三点もってるが
アップルtvはDアニメが不便だから
アマゾンFire
聴き放題サービスもアマゾンのでしてる

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 07:56:47.37 ID:nrboHdV90.net
>>196
Apple TVをを全く意識してなかったんだがそんなに良いの?無料とか?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:06:57.67 ID:YOLTgO0u0.net
iCloud ミュージックライブラリが便利だ
鯖弱いのがちょっと不満だけど

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:18:06.13 ID:LGVwD1Ot0.net
>>16
まんまあいぽん信者ですやん

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:23:19.39 ID:mEksOHXn0.net
>>201
何が無料なのか聞きたいことがわからんぞ
youtubeは無料だぞ

Amazon Fireとの大きな違いでいえば、iPhoneがキーボードがわりになる
地味に便利

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:30:52.51 ID:PokbOZN20.net
>>204
だな
昔はRemoteアプリ使わなきゃダメだったが、今やiOSの一部として統合されてApple TV上で検索窓選ぶだけで良いからな
楽過ぎる

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:34:28.91 ID:7WRFHPfR0.net
>>1
いいとこ取り

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:41:28.72 ID:tKWvau6M0.net
Macって20年以上使ってないけど、最近のMacはWindowsより良いのかな?
iPhoneはメインで使ってるから良いならMacも買ってみようかな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:42:44.73 ID:PokbOZN20.net
>>207
と言うよりも、Windowsを買う理由がゲーマーでもない限り無い

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:47:25.10 ID:m95opHyN0.net
>>208
リンゴ特有の熱弁始めた時点でひくからな
おまえだろ事あるごとに10レス20レス平気でリンゴのスバらしさ語るの
ぶっちゃけリンゴの素晴らしさとか興味なくてうぜーからそこのとこ理解しろよ
できなきゃいつものように「やっぱりりんご儲はキチガイ」で終わるだけだから好きにしてくれていいけど

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:47:53.22 ID:h6htok2H0.net
MacBook Air使ってるけど携帯はガラケーだな。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:49:16.59 ID:LeONwGTe0.net
卒業祝いにPC買ってやる、と叔父さんに言われて選んでたら
「社会に出たらな、windowsが使えないと出世しないぞ」などと吹き込まれて
それを横で聞いてたヤマダの店員もチョーシこいてお追従でオススメするもんだから
なんとなくダイナブックあたりを買わされるんだろ

まぁわいの甥っ子のことだがな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:02:47.94 ID:PokbOZN20.net
>>209
図星だからってキレるなよ
今やWindowsなんて職場で嫌々触るか自宅でゲームするだけのマシンだもんなぁ

>>211
おるおる
大学用にMac欲しいって言ってんのに親父が根っからのドザなもんだから「Macなんて軟派なモノは許さん!」ってベスト電機で適当な分厚いラップトップ買わされた可哀想な知人がいたなぁ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:04:40.51 ID:m95opHyN0.net
>>212
はいはいまっくすごいねー

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:05:44.61 ID:i+LvLrcW0.net
ドコモiphoneX買ったけど、電話帳使いにくくて困ってる

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:05:51.51 ID:m95opHyN0.net
つうかマックってゲームすらできないようなゴミなの?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:06:46.09 ID:RWeMyTY/0.net
>>213
Mac関係なしに、chrome bookでも良いからなぁ
てか、一般人はPCいらんだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:07:13.99 ID:PokbOZN20.net
>>215
ゲームと3DモデリングとTV
これがMacの弱点だな
まぁ、いずれも普通の人には要らん機能だがな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:07:45.08 ID:QYPOqmXx0.net
マカーはPCって言わんだろ。同じ林檎信者からもつっこまれるぞ。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:07:49.14 ID:i+LvLrcW0.net
そもそもスマホの電話帳をグループ分けするのに
icloudにPCでログインして編集しろとかおかしいだろ・・・

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:07:58.48 ID:RWeMyTY/0.net
>>215
できないと思ってたら、痛いわ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:10:02.67 ID:vR9Rvmio0.net
Excelが糞重いから。
特に計算式が多いと絶望的なレベル(´・ω・`)

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:11:29.06 ID:m95opHyN0.net
>>217
でもマックってお前みたいな異常者しか使ってないイメージが有るわ
まあ事実は切れ者もマック使ってるけど無能カスに巻き込まれて不憫なことになってるんだろうけど

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:12:57.70 ID:/54XKXHo0.net
iPhoneはいいけど
Macは糞なんで

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:14:27.50 ID:m95opHyN0.net
>>220
実際はできるのか?
ぶっちゃけマックである必要性ゼロだからそのあたりよくわかんねえ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:14:44.92 ID:PokbOZN20.net
>>222
何年前の認識だよ
大学とか覗いて絶望してこい

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:15:58.75 ID:m95opHyN0.net
>>225
お前が言ってんじゃねえかw
自分で言っておいて切れるなよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:17:22.53 ID:PokbOZN20.net
>>224
凄いねぇ
知らずにアンチやってんのw
大半のマカーは会社とかでWindowsをたっぷり使った上で批判してんのに、アンチって本当に無知だよなぁ
ほんの数年前にMac使ってたら「Macって右クリックできないんでしょ」とか言ってたけどアンチってそんな奴ばっかよなw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:18:25.86 ID:RWeMyTY/0.net
>>224
AppStoreで売ってるのにできなかったらヤバイだろ

てか、できる奴はOS問わず使えるけど、できない奴はWindowsしか触らないよね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:18:42.28 ID:PokbOZN20.net
>>226
異常者しか使ってないなら、大学でのシェアが異常に高いのは何なの?
日本の大学っていつからサイコの集まりになったん?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:20:25.13 ID:m95opHyN0.net
>>227
だからさーーーーーーーーー
その大半がお前も含めて異常者くせえんだって

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:21:37.11 ID:m95opHyN0.net
>>229
じゃあなんて一般の普及率が低いんだよw
Mac使わないやつはサイコ野郎なのか?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:22:10.93 ID:iBGn1rUR0.net
>>1
そんなん中高生やろ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:23:44.75 ID:PokbOZN20.net
>>231
少し前まで自宅で仕事するのが当たり前だったしな
その名残だろうな
これからどんどん減るよ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:24:36.41 ID:PokbOZN20.net
>>230
ほとんど何も知らないOSとその利用者を執拗に叩くのは異常者じゃないんかw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:26:29.10 ID:ARbmFYVr0.net
>>1
人と同じじゃないと不安なのは自分に自信が無い証拠だよ坊や

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:26:56.29 ID:m95opHyN0.net
>>233
その理屈も異常者くせえんだよ
それも随分前から言ってねーか

仮にだ、熱くならずに答えてみろ
Macが普及しない理由があるのだと仮定した場合ソレはなぜなのか言ってみろ高学歴

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:29:20.71 ID:m95opHyN0.net
>>234
やたら攻撃性が高くその都度毒吐いては嫌われてるのはお前らだがな
もううんざりするぐらい
たしか専門板あったろ巣に帰れ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:29:39.62 ID:RWeMyTY/0.net
>>236
普及率とかどうでもよくて、自分が使いたいもの使えばいいだろ?

そんなことより、他人が使ってるものをdisるのは性悪な奴がやることだよ
今後の為にもやめときな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:29:52.17 ID:dANios7w0.net
ネットしかやらないのに、Mac使いは謎
iPadでいいだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:30:45.30 ID:uHOIf8l10.net
>Macが普及しない理由
宗教だから一般人は敬遠する

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:30:48.60 ID:Oq/JtUSQ0.net
>>1
別にAndroidだから連携が良くなるわけじゃないからなあ
MSの方針が変わったんでこれからはわからないけど

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:30:55.43 ID:m95opHyN0.net
>>238
まったくもってそのとおりだな
返す言葉もねーよ
だがこのリンゴ儲でもう少し遊ばせろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:34:13.62 ID:RWeMyTY/0.net
>>242
そういうことは、VIPか嫌儲でやってくれよ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:35:43.63 ID:Oq/JtUSQ0.net
>>212
>大学用にMac欲しいって言ってんのに親父が根っからのドザなもんだから
>「Macなんて軟派なモノは許さん!」ってベスト電機で適当な分厚いラップトップ買わされた可哀想な知人がいたなぁ

東大みたいにMac大量導入してるとこ以外はWindowsの方が無難だぞ、特に文系
図書館の端末や共用PCは大体Windows

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:37:22.71 ID:m95opHyN0.net
>>243
わかった
スレ汚して悪かった

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:39:13.76 ID:uHOIf8l10.net
>>238
>他人が使ってるものをdisるのは性悪な奴がやることだよ
全方向に喧嘩を売ってるアホン厨は性悪な奴らですね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:41:04.22 ID:oI+Ukisd0.net
>携帯電話がiPhoneでPCがMac Book

昨日、新大阪のスタバで見たwww
なんか忙しそうに仕事してたよ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:44:58.89 ID:RWeMyTY/0.net
>>246
そりゃそうだろ
性悪かリアルがきかわからんけどさ
房は機種やOS問わず、一定数存在するだろう

まして母数が多けりゃその数も多いに決まってる
当たり前だろ?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:51:46.93 ID:P5Amxqqd0.net
ubuntu最高
あとはゴミ
もうそれでいいじゃねえか
なあ?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:55:55.15 ID:EzHuR6Ye0.net
>>8
お前が無能だから

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:57:49.55 ID:8OcctSXx0.net
ipodはそれが狙いで売れたんだろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 10:00:34.09 ID:uHOIf8l10.net
>>248
>房は機種やOS問わず、一定数存在するだろう
昔からアップル製品の使用者だけ異常に多い
インテルMac以前はWindowsに喧嘩を売ってた
だからMacは宗教と呼ばれたし、iPhoneも宗教と呼ばれる

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 10:08:38.26 ID:/54XKXHo0.net
わい、仕事でもプライベートでもWindowsもMacも使ってるけど
Macなんかあって何もいいことないよ。Windowsで統一して貰いたい

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 10:10:29.45 ID:8VmKO50/0.net
>>252
きもい

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 10:17:45.02 ID:pl8vIRCK0.net
>>217
3Dモデリング出来ないとは悲惨だな
WindowsのPCあってそこそこのグラボ積んでたら趣味で3Dゲームを作る環境が無料でだいたい揃うのに
Windowsの3DCG統合環境やゲームエンジンで無料となると参考書要らないほどチュートリアル資料も豊富な上に有料の参考書も豊富だからな
3Dゲーム作るまで独学出来ちゃうんだが

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 11:02:59.42 ID:uHOIf8l10.net
>>254
反論できないからって単発IDで人格攻撃ワロタ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 11:07:43.63 ID:XwamSJJC0.net
スマホはiPhoneだけどパソコンは自作してるのでWindowsですねゲームも良くするので

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 11:13:48.79 ID:08fByccs0.net
しかしこんなしょうもないことで言い争えるなwww
農家って隣と同じ物使わないとダメだって聞いたことあるわ
まだ農民根性が抜けキレてないのか?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 11:17:00.45 ID:Huoqjj2V0.net
意識が低いんだろうな、阪神ファンなのに甲子園行かないぐらいに

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 11:26:31.93 ID:Fs/XNAM00.net
>>259
中日ファンだがナゴドへは行かないぞ。行く意味がないからな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 12:43:11.11 ID:F+fOqQKM0.net
ゲーマーならiPhone+winが基本。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:00:15.66 ID:yOz62rMV0.net
ノリで窓から林檎に変えたけどそんなに違いって感じなかったなぁ
5年くらい前のMBAより去年買ったwin10のが遅いのが不満だが

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:03:17.01 ID:5Z6RF58v0.net
>>262
そうか?
基本は変わらんけど設定というか、
コントロールパネル周りがwinは酷すぎる気がす?けど
なんか新UIで、全部できるようにすれば良いのに返ってわかりづらくさているのをなんとかしてほしい

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:10:15.81 ID:XfkIOgIC0.net
泥な上にドザーです!よろしくお願いします!!

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:12:49.16 ID:BzsHp0So0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
>>13
俺もまさにこれだ。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:23:32.45 ID:l6rlP9210.net
Macでダブルモニターとかするのって
どうやるの?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:33:57.74 ID:5I6G3cb30.net
意識高い系御用達wwwwwww

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:55:10.56 ID:6OfKXa9O0.net
Windows使わないな、仕事自営だし。
今の銀行が法人口座がWindowsのみらしいが、他は不便ない。
銀行は会う度に悪口言ってる。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:11:38.79 ID:mEksOHXn0.net
>>266
1行目をそのままGoogleに入力してみよう

ていうか、書き込む前になぜ検索しないの?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:15:09.57 ID:8VmKO50/0.net
>>256
いや純粋にきもい

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:16:09.65 ID:79359Zln0.net
そもそもなんでブックなの?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 15:18:30.32 ID:FTk4UekU0.net
>>269
別にお前に答えてもらう気ねーからカス

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 15:29:10.93 ID:nSu35pzZ0.net
>>272
なら書き込むなマヌケ
教えて君はWindowsでも使ってろ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 15:41:18.38 ID:mEksOHXn0.net
>>272
答えを教えてもらって、逆ギレとかおかしい
君はもう少し謙虚になった方が良い

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 15:48:09.68 ID:8TfN0y690.net
>>266
モニターを二つ用意するだけ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 16:29:56.22 ID:PokbOZN20.net
>>266
意味が分からん
なぜ「ディスプレイ二つ繋げるだけ」と思えないのか

むしろ、仮装マルチデスクトップ機能が素晴らしすぎてWindowsとは比較にならんレベル
OSの奥深くに関わる機能だし、トラックパッドのクオリティとも関係があるし、Windowsじゃ無理な話

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 16:43:46.08 ID:SMUHGqEg0.net
iPhoneとMacBook proとMacBook AirとiPad pro持ってるけど、使うのはほぼWindows

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 17:53:10.59 ID:8FoeGZ0X0.net
2011年製のMacBook Pro、SSDに交換してOSはEl Capitanあと2年は使えるわー

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 17:54:01.46 ID:e3NLElqO0.net
iPhone使ってるけどMacは電源の切り方さえわからん

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 17:57:09.73 ID:8FoeGZ0X0.net
>>277
あー、それは言える…Winが9割のMacはバックアップが主で1割しか使っとらん…

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 19:33:42.49 ID:43lX1s7G0.net
■「P10 lite」が6800円、NTTレゾナントが新春セール 1/15まで■
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1099680.html
https://sim2.goo.ne.jp/campaign/lp_2018001

http://imgur.com/dSnIntY.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/diDLdtW.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/9zfZL5 ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで  
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
3月3.3GB 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 19:33:59.93 ID:43lX1s7G0.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/aslnqtR.jpg
http://imgur.com/pMxw3SD.jpg
http://imgur.com/hTaA7m9.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 19:45:23.53 ID:BQtOwE/L0.net
iPhoneとiPadの連携が神すぎる
Macも買えば更に便利になるの?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:59:26.34 ID:PokbOZN20.net
>>283
そうやで
着信もFaceTimeもメッセージも受けられるし、辞書登録も同期されるし、AirDropもコピペ同期もメモ帳同期もクソ捗る
Safariの同期も良い
リモートでタブ閉じたりもできる

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:01:57.47 ID:uoRCZyT10.net
本日のバカ信者:PokbOZN20
NG処理で非表示へ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:04:28.54 ID:jqSKHvuz0.net
>>114
windowsも8.1以降は似たようなもん。
xpのソフトが互角モードでも起動しないのが多い

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:08:24.83 ID:PokbOZN20.net
>>285
反論したいならすれば良いし、できないなら黙ってたら良いやん?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:10:53.25 ID:jqSKHvuz0.net
アップルは意地でもiTunesをAndroidで出さないのがクソ。
Windowsでは出してるんだから技術的にはなんの問題も無いはずなのに。

>>283
>>284
アカウント連携はAndroidでもできるぞ。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:24:09.90 ID:PokbOZN20.net
>>288
でもまともなGoogle謹製PCって無いよね
スマホ・タブレット・PC全てのハードとソフトを手がけているからこその強みがある

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:35:59.12 ID:mEksOHXn0.net
>>288
FacetimeやMessageならともかく、iTunesとか出すわけないだろ、誰得だよ
GooglePlayMusicやAmazon Music、Spotifyあるのに選択肢にすら入らないだろ

でも家族用のiTunesMusic加入してたら確かに文句は言いたくなるなぁと思いました

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:20:11.84 ID:jqSKHvuz0.net
PCのミュージックプレーヤーはiTunesが最良なんだよ。
昔はWinamp使ってたがiTunesの完成度の高さにずーっとiTunes。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:22:16.39 ID:SMUHGqEg0.net
>>291
最初の頃はiTunes良かったんだけど、ここ数年凄い使いづらくなってる気がする
なんかUIの流れおかしくね?
といっても、それ以上のプレイヤーというのもあんま思いつかないけど

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:31:26.35 ID:jqSKHvuz0.net
UIに関してはマイクロソフトが一番糞だと思うよ。
Windows8以降迷走し過ぎだ。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:17:37.46 ID:vz1fqIME0.net
>>201
ミラーリングとAirPlayとホームシェアリングがくっそ便利
あとは各動画サービスとか

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:19:52.88 ID:QG/VoJZr0.net
スレタイの日本語がおかしい

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:22:41.94 ID:TOi041iU0.net
macでもvba動くけどやっぱり不安定。1時間以上かかるマクロとか動かすと、よく分からないところで止まる。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 00:49:23.54 ID:f9le46Gg0.net
マック重い

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 01:53:01.98 ID:dxRfsw2s0.net
>>277
俺も同じだわ。2台持ちだけど。
良く利用するのはWindowsのVAIO。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:14:31.50 ID:7VdOJ0WR0.net
>>288
iTunesと同期は可能だし、そもそもiTunesが無くてもドラッグ&ドロップで済むのだから、必要性がわからん

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:12:37.62 ID:BF0USJsA0.net
>>288
iTunesみたいな母艦での管理ソフトをスマホ向けに出すって意味がわからんな
検討すらしていないだろw

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:16:17.79 ID:LhdVT9sy0.net
明知線の明智駅

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:19:18.61 ID:EIG2TuZg0.net
Macにwin入れてるからオーケー

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:00:13.31 ID:wG5xLj920.net
>>279
ターミナルで
sudo shutdown -h now
って打てばいいよ。基本的にwindowsもだがスリープで問題ない

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:37:20.87 ID:S8wJF+hU0.net
買ってくれるならMacBookにしてもいいけど
買ってくれないならゴチャゴチャ言うな

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:57:06.80 ID:P7oopv2U0.net
>>153
かつてのMacで辛酸を舐めた人なんじゃない?

「システムエラー」→「OK」

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 18:34:39.73 ID:pHkBvacH0.net
仕事がWindowsなのでσ^_^;

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 18:39:25.53 ID:fyfUppix0.net
先にPCかったときWinだったから

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:44:24.95 ID:0gjeYtBm0.net
iPhoneは使ってるけどiTunesとか一度も触ったことないしな

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:50:57.95 ID:XGIq9GlO0.net
>>308
iTunesが嫌いなわけじゃないがGoogle Play Musicに加入したから音楽関係は全部Googleだわ
安いからiPhone使ってるけどappleに心酔してるわけではない

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:52:59.50 ID:yTemyve10.net
こういう奴って逆にWindowsがいじれない奴が多いんだよな

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:54:02.86 ID:Sv86EMPB0.net
エロゲしたかったから。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:55:12.50 ID:OE9+kDks0.net
アイホン3gのときにiTunes入れたらクッソ重かったんですもの
QTとかよくわからんものいっぱい入ってくるしさあ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 01:00:15.39 ID:jFhE5lKr0.net
MacBookないよ
Macminiだし

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 01:42:05.94 ID:JZ46F5kD0.net
>>310
林檎信者の99%はバカ
パソコンのこと全く理解してないからWindowsなんて触れるわけない

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 01:48:02.31 ID:sfw8icBk0.net
>>314
お前はMacに親でも殺されたのか?
Windowsくらい併用して使っとるわ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 01:51:01.31 ID:aywqlURY0.net
会社勤めやったらWindowsが必須やろ。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 07:06:25.49 ID:Av3n+hoK0.net
>>314
バカかよ
大半の信者は会社勤めで職場ではWindows嫌々使っとるわ
そしてMac選ぶのが普通な学部卒であれば、職業柄、単にオフィスぽちぽちしてるだけの事務員とかよりよほどWindowsに詳しい場合が多い

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 07:52:59.35 ID:m/mzBigX0.net
>>315
出た禿信者で林檎信者
キモいわー

サポートの仕事してるが林檎信者は本当に嫌われてるぞ

無線LANの仕組みを理解してない
デバイスドライバーという概念が理解できない
メニューをクリックして探す気がない
しかもプライドはやたら高くて何か指摘されると大騒ぎ

どうしようもない奴ら

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 07:56:23.91 ID:FK0ZplzK0.net
判断が難しいな

だたのアホ:Mac
自作できるそこそこ詳しい奴:Win
仕事で使う奴:Win
エキスパート:Mac、Win、Linux

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 07:58:06.29 ID:aywqlURY0.net
会社でPCの管理担当してるが約180台Windowsがあって誰も使わん放置状態のMacが1台だけあるわw

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 08:02:26.77 ID:OE9+kDks0.net
デスプレーもアポー製じゃないとオサレじゃないんでいやなんじゃー
今のアポーはそこがいやなんじゃー

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 08:25:38.62 ID:Av3n+hoK0.net
>>320
そういう会社ってだけの話やん

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 08:47:19.55 ID:ZbYIRinw0.net
>>318
20年前から書き込んでんのか?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 08:53:27.35 ID:1HGsOV5y0.net
>>323
昨日の実話だ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 08:55:02.00 ID:0CKYPYEb0.net
MacBookにwindowsも入れるのがよろし

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 08:55:57.64 ID:ZbYIRinw0.net
サポートもしたことないパソコン大先生だろうなw

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 09:00:57.96 ID:sQA2b+v10.net
>>326
ちょっとなに言ってるかわからない

林檎信者は自覚無いんだろうが世間で嫌われているし嗤われている

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 09:32:43.39 ID:nKrokmy80.net
PCはMACだか、2ChMateがないからAndroid (´・д・`)

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 09:34:43.15 ID:sfw8icBk0.net
>>318
禿は、他のプロバイダが高速ハイブリッド的にポートを自由に使えるものを出してくれないから仕方なく使ってるだけで、可能なら逃げたい

てか、どこでサポートしているのか知らんけど、そんなクソなんてMac関係なしにどこでも湧いてるだろ
バカジャネーノ?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 10:27:43.92 ID:uMaeoE8f0.net
>>329
言い訳しなくていいよ禿信者

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 10:33:50.18 ID:OG0oTjgP0.net
iMacとMacBook Airです^_^

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 11:15:50.03 ID:sfw8icBk0.net
>>330
それしか言い返せないの?
もっと論理的に返せよ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 11:17:47.71 ID:Cm8mQDyU0.net
>>154
ios自体がゴミだから問題ないじゃん

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 12:55:13.74 ID:uSAQgL2V0.net
6年前のVaioが壊れたら無印macbookかimacにするよ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:19:49.06 ID:uMaeoE8f0.net
関西人と林檎信者は同じだな
自分が一番と思いこみ
周囲は眉をひそめる嫌われ者

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:24:46.35 ID:04MZyGRf0.net
mac mini新しいの出たら買う

総レス数 336
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★