2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】はれのひ社長の篠崎洋一郎さん、マスコミに顔写真を公開され追い込まれる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:55:23.57 ID:OXXc2Igz0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「早く上場したい」仕事完璧、面倒見よい…好評価の社長の転落

成人の日を前に突如営業を停止し、大混乱を引き起こした「はれのひ」。
同社の篠崎洋一郎社長(55)は依然として行方をくらましている。
周囲に「早く上場したい」と明かすなど、強い上昇志向で順調に事業を拡大していたが、最近は急激に業績が悪化。
当座の資金繰りにも腐心していた様子が見え隠れする。敏腕社長のもくろみは、どこで崩れたのか。
http://www.sankei.com/affairs/news/180112/afr1801120062-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180112/afr1801120062-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:56:15.01 ID:gACiYl//0.net
当然やんか

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:57:20.92 ID:Hzm0d7M20.net
どんどはれ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:58:50.45 ID:kP2YfyX90.net
あべのひ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:59:16.83 ID:sHxl60cH0.net
中国に逃亡してるなら日本が今更騒いだところで後の祭りだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:59:40.17 ID:tjUip98F0.net
国外逃亡中か

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:05:10.21 ID:f7dqwo5s0.net
なんて日だ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:05:22.53 ID:qXQGRkK20.net
逃亡中
ちうごくにいるんでしょ?

何ヶ月くらい居られるんだろうか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:05:28.42 ID:aR3XztG+0.net
>>1

https://i.imgur.com/0bcC9cl.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:06:09.76 ID:65ElfKup0.net
ゴリラ確保早よ!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:09:44.30 ID:z9zJXahg0.net
もう海外に高飛びしとるんやろ、カエルに小便だわ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:11:49.98 ID:aqqMVTdi0.net
これ指名手配じゃん

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:12:16.31 ID:UDZRZxdT0.net
おい、篠崎!

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:14:09.36 ID:eSytRFhT0.net
いい人がいい仕事した結果ダメなら転落でもいいけど
こいつは違うだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:15:33.16 ID:bCXjsWE6O.net
この四角い穢多顔

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:16:19.53 ID:W4vvZ6c40.net
すでに中国で起業準備に入ってるんだっけ?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:18:11.63 ID:K4nW/Meq0.net
20代の嫁がいるんだっけ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:19:10.30 ID:WxYuFYma0.net
この会社の規模で6億も銀行から引っ張れるって相当よね。
いくら嘘の資料を作ったと言われてても税理士まで嘘ついたわけじゃないだろうし。
どこの銀行がやっちまったかねえ?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:20:19.05 ID:2W5rhmTS0.net
>>7
はれの日だ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:20:19.96 ID:SVeZHoVT0.net
ただの倒産ならともかく悪質やしなぁ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:20:34.61 ID:oem0bwGN0.net
こいつ潜伏先割れたらほんまに殺されそう

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:25:39.94 ID:uTNEjxgI0.net
家族吊るし上げれば良いんじゃないか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:26:00.65 ID:GmZLPf76O.net
寧ろ何でまだ捕まってないんだよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:30:39.55 ID:fPTwyTH/0.net
何だ男だったのか
こういう時は決まって女なのに

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:32:47.79 ID:ZvSavYWf0.net
これ本人?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:33:52.67 ID:TEBqQX3d0.net
もうジ○ツするべ。公開処刑されたら

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:35:00.85 ID:TKUJzJxy0.net
フィリピンあたりでのんびりしてるんじゃねーの?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:35:34.74 ID:kWpZjXge0.net
国際指名手配だ!

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:37:21.40 ID:lJ7wNkbK0.net
>>27
最後の贅沢満喫してるんだろうな
やけっぱちの人間

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:39:13.21 ID:m12yfT6i0.net
今中国かな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:40:51.82 ID:kVQgDazY0.net
服や金は戻ってこなくても中国で変死体で発見されるくらいしないと被害者たちは納得しないよな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:52:11.91 ID:K4og2tP90.net
>>18
担当者真っ青…と言うか、いつマスコミから追いかけられるか分からんから、銀行側としても早く沈静化して欲しいだろうねぇ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:53:53.38 ID:HcGvaOAz0.net
神奈川県警は自殺するのを待ってる

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:56:22.29 ID:AbrBiFhA0.net
中国とは逮捕人引渡し協定無いの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:56:36.72 ID:JyD2VRqb0.net
いや上海でしょ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:59:38.78 ID:+7e5/z4S0.net
もう自殺してる

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:00:09.87 ID:ESedCjQI0.net
暇人はこういう奴をけんましろよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:02:15.06 ID:dpVr9kD60.net
バレのひ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:02:33.58 ID:OGfFyQo50.net
>>1
サスケに出てた人か?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:06:15.64 ID:n87i7ccO0.net
>周囲に「早く上場したい」と明かすなど、強い上昇志向で順調に事業を拡大していたが

単に「上場ゴール」を目論んでいただけだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:08:03.90 ID:DGPx6QZs0.net
>>9
右下が本物だろうけど、この毛量で29なのかよ…

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:08:16.63 ID:uJoKlUAU0.net
はげのひ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:09:58.81 ID:WuC6K/ce0.net
こういう人間はどんな状況でもしぶとく生き続けるから、今頃海外のホテルで高級料理を食ってバカンス満喫してるよ。
今回の騒動など屁でもない。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:10:54.81 ID:g5Z9XV/e0.net
にげのび

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:11:28.27 ID:DGPx6QZs0.net
>>32
担当どころか支店長、本部あたりも詰め腹切らされるレベルだろ(背任でタイーホがチラつくレベル)
担保押さえてるんだろうな、ソコは

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:13:45.90 ID:Tcyv1my10.net
給料払わずで基準監督署?とかどこからか何度も是正勧告受けてるんだろ?
それは銀行に伝えられないシステムだと意味がないだろうな
直接伝えなくても官報?とか建物内に勧告を受けた企業名を張り出すとか情報を共有しないと

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:14:14.08 ID:UNRcn0N20.net
ゴリさんに似ている
つーか55歳かよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:14:36.25 ID:BoEBUBPS0.net
>>13


49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:15:42.40 ID:omH1zcWQ0.net
預かってたはずの着物そのまま盗んで売りさばくまでやるのに驚いた
早く捕まえて欲しい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:25:10.24 ID:poJ5eZZB0.net
詐欺師の顔ですわ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:28:08.70 ID:DGPx6QZs0.net
>>46
債権者なんて自分の貸したカネが帰って来れば後はどうでもいいって人種だからな、当たり前だけど

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:30:27.53 ID:JbnRwnvZ0.net
服装から漂う中国臭

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:30:44.98 ID:bNp/FKcH0.net
>>18
税理士は利益を減らす方は脱税になるからやらないけど、増やす方なら割りと協力的にやるよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:39:33.06 ID:2TT3Ap3n0.net
ストリー厶の社長も中国逃げたし

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:40:33.97 ID:QuaDj14P0.net
最近知ったが上場ってじょうじょうと読むんだぜ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:42:29.90 ID:P85d4iCz0.net
上海だっけ?マスゴミは取材しに行けよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:46:01.15 ID:bUuu1j+c0.net
まだ容疑者の段階なのに極悪人みたいな報道のされ方に疑問
マスゴミが煽動してて戦前を思い出すわ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:48:24.87 ID:DGPx6QZs0.net
>>57
社長、早く帰国して自首してください

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:50:33.22 ID:DGPx6QZs0.net
>>53
税理士だって金融機関からチェックリストの提示を求められたりするから、もう昔みたいに粉飾なんて積極的にやらないよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:53:19.07 ID:CrgDicaJ0.net
>>57
というか、てるみくらぶみたいに倒産なら犯罪にはならんのだがなあ。

この人も本来なら逃げる必要ないのだが、何かしら刑事事件になりそうなことがあるんじゃないか?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:54:27.17 ID:NnBNtATB0.net
>>1
追い込まれるどころか事件後フェイスブック更新したろ?
今まで何年も更新してなかったのに
勝利宣言かよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:54:28.35 ID:RWg75E5K0.net
>>52中国訪問時の画像だからね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:03:12.66 ID:pNbdMTIb0.net
>>61
本人以外が更新したアリバイ作りだな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:05:10.96 ID:SSF6XiUW0.net
ざまぁねぇわ
詐欺をやらかしたんだから逮捕されるまで日陰に隠れて生活してろ犯罪者めが

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:06:06.29 ID:p0FA1can0.net
全国指名手配だな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:06:56.24 ID:kAN1psq60.net
悪質だが人殺している訳ではないからな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:07:43.22 ID:7m07d0Rz0.net
金持って高飛びされたな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:08:10.08 ID:gUiR3ZvW0.net
Chinaman

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:09:27.08 ID:YlynMgRg0.net
>>39
ハニホーヘニハー

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:12:59.70 ID:mZ+p5t2P0.net
>>57
事実上の計画倒産と詐欺なのにそれはないわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:21:42.66 ID:Bg3SD1QO0.net
つーか、成人の日しか繁忙しないのに会社としてよく成り立っていたとつくづく思う。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:22:09.18 ID:5+kXImlq0.net
嫁の写真は流出しないのかな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:29:09.31 ID:Mq95WfxI0.net
>>57
こいつは、なかなかの極悪人だと思うぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:30:11.94 ID:VRKkou7X0.net
イケメン無罪!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:39:12.92 ID:hRJ7Mr9m0.net
殺人事件に巻きこまれてくれたら間違いなく爆笑する

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:40:19.41 ID:aQkxtR0K0.net
大ニュースだけど、はれのひの負債額はたったの2億円程度なんだよね。
ショボすぎですわ。
債権者の苦しみはどの不良債権でも同じだし。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:43:39.07 ID:kdAPAz+a0.net
マスコミが追い込みかけるってのは、おそらく誰かマスコミの奴の娘が被害に遭ったンだろうね
そうでなければ貧乏人m9(^Д^)プギャーで済んでた話

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:43:58.24 ID:lEKvIra60.net
詐欺罪で国際手配しろよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:46:43.79 ID:PzROv79G0.net
なんだ、田舎のオッちゃんじゃないか。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:50:27.50 ID:n87i7ccO0.net
警察と連絡は取ってるだろ
週明けに帰国して、弁護士つけて出頭するかしないかって
レベルかな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:51:04.93 ID:07HvLQBR0.net
もう着物なんてオワコンなんだよ。
その着物でもうけようってんだから、
詐欺しかないんだろうな。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:51:05.44 ID:KSltlCQ+0.net
どこにでもおるオッサン顔
道ですれ違っても気付かん

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:51:31.65 ID:N6ZYBgTx0.net
YouTuberに樹海で発見されるんじゃね?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:54:17.07 ID:BsqR2qKX0.net
日本政府は早いとこ中国と相互犯罪者身柄引渡条約を結べよ。
今のとこ、対韓国とアメリカだけだろ?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:01:36.07 ID:iWq/J9bG0.net
>>13
あの人数年前に名前変えて死んでるの見つかってたな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:09:39.27 ID:W0EK0k8N0.net
卒業式、入学式用に払い込んだ奴もいるだろうな
内定決まってた奴もいるんじゃね?
しらんけど

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:12:59.07 ID:ryxPUgM00.net
けつまくって逃げてる奴のどこが敏腕なんだよ
逃亡するところか?w

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:13:03.44 ID:BsqR2qKX0.net
来年はもう晴れ着着る人が減っちゃって、着物業界は阿鼻叫喚の地獄絵図になるんじゃないか?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:18:47.83 ID:lJ7wNkbK0.net
零細レンタル屋は風評被害食らうだろうなぁ
でもマンションや旅行なんかもそうだけど、大手で買っておけば何かあってもゼロになることはないからな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:21:33.50 ID:K57qvjLO0.net
現金一括前払いが全部疑われるな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:23:12.03 ID:E3a6UqNw0.net
逆になんですぐ公開しなかったの?
プライバシーが何だかんだっていうの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:29:50.82 ID:Ersy0Bib0.net
悪そうな顔だな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:31:10.21 ID:wV8EA+ys0.net
嫁は中国人なの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:34:06.90 ID:MT60wBXD0.net
拡大路線は序の口だろ
安定軌道に乗せられなければ只の一発屋

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:37:15.31 ID:DvzaAAbo0.net
>>84
でも韓国って言うこと聞かないし、
約束も守らんだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:40:37.00 ID:969zOvzD0.net
>>95
実際に世田谷の件では全く協力しなかったしな。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:43:32.17 ID:+iGFpI290.net
日本で死ねなくなったってどんな気持ちなんだろうな?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:43:36.75 ID:uXkpDbHr0.net
被害者じゃないけどこいつは徹底的に追い込まれてほしいわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:44:07.04 ID:PYHqwGgX0.net
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

このAAを思い出した

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:49:34.30 ID:spPoiupv0.net
>>76
よく「着物業界と市の癒着が〜」と何でも陰謀論絡める奴がいるが、特定の年齢で女性限定の市場なんてどんなに高いモン売ってもそんなもんよ。
振り袖が高いったって、ほとんどはiPhone Xと変わらないからな。大きい市場になんてなり得ない。

ただ、横文字の会社名で若い新卒沢山入れて激務させて老いる前に辞めさす悪徳業者はそれなりに多いな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:52:04.48 ID:YCJJIBkQ0.net
福岡天神の支店と前日まで電話連絡してた専務はどーしてるんだよ。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:32:53.43 ID:0sIfaQSr0.net
中国人が日常の中国語は話せていたとか言っていたがいつ覚えたんだ?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:52:49.25 ID:vzH/vDRE0.net
>>85
速報キタな。自殺って最悪やんか。

▼速報▼ 晴れの日・・・社長が首吊り自殺という最悪な結末に!!!!!!!!!!!!【証拠ニュースソースつき】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10184637860

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:55:44.48 ID:JRN6LdrT0.net
>>1 金返せよおまえッ!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:00:44.64 ID:aDBamFnxO.net
>>92
オシリにほくろがありそうだ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:08:01.13 ID:jJfW1dNK0.net
ハレノヒユカイ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:22:03.01 ID:ORJ68loN0.net
最終的には数億〜数千万は現ナマ持ち逃げだし、しばらくはガラかわせそうだけど、
たぶん、数年後にタレコミされて民事かなー。
それまでに事業成功してりゃ金で解決できるが、ダメなら…
闇金とかもそうだけど、持ち逃げは逃げてからが大変、タレコミ怖いし、いつ見つかるかって怯えて過ごす。
それこそ、ブラジルあたりで名前と顔変えないと普通に生活できないからなー

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:27:58.39 ID:GblGqs/u0.net
>>107
これ思い出した

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170406/72/7057202/11/977x549x6caf95fa9515e8d2f801d2e3.jpg

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 16:55:16.51 ID:7gwK3rqp0.net
>>18
担当者も1枚噛んでるだろ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:09:09.00 ID:pKivxDcf0.net
まだ御存命ですか?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:20:05.44 ID:thU7eYPP0.net
身代わりの自殺体が見つかる。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:31:13.56 ID:9Ed9/KRB0.net
富士の樹海で天国に逃げ切るよね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:32:43.47 ID:5ncnmQpc0.net
このハレーーーーー!!!!!!

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:37:28.82 ID:MW0F03ec0.net
ベフィス

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:45:42.18 ID:mnWpdNk40.net
>>108
この人の護送に付き添った熊本県警の女性警察官がきれいだった

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:40:58.17 ID:nKUAAoMh0.net
>>103
一番の速報がヤホー知恵袋とかどういうことやねん

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:45:58.33 ID:nKUAAoMh0.net
10年前に和歌山のフィギュア通販業者が潰れた時もこんな感じだったわ。

予約の場合でも予約した時にお金取られるシシテムだったから、
予約金だけ取られて商品受け取れなかった人多数。

あの時も計画倒産だと言われたけど、所詮は美少女フィギュアの業者だから
騒いでるのは一部のオタだけで世間ではまるで話題にならなかった。

ここの会社は成人式でやらかして大きく報道されたのがまずかったな。
社長もまさかここまで大きな騒ぎになるとは思ってなくて今ごろガクブルだろ。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:48:26.03 ID:J4Q/cwgC0.net
まあどうせ金は返ってこないし首つってもいいぞ、税金で刑務所で養うのも無駄だし

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 09:05:00.38 ID:6GBtey//0.net
>>103
篠崎とは全く関係ないワーナーの社長やんけ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 09:19:58.00 ID:lT/2CpKa0.net
従業員も詐欺犯罪の取込組の一味なんだから
事件解明のためにも全員逮捕しないと

顔写真が分かってんなら警察に提出して拡散させんとまた被害者が出る

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 09:33:39.14 ID:GrYOc/fu0.net
報復は早い者勝ち

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 09:45:15.02 ID:ymtNZrmqO.net
>>103
回答している奴の名前が酷いw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 09:49:21.88 ID:GFHMicdV0.net
>>107
もう中国で商売始めてるとか情報流れてるじゃん
日本に戻る訳無いだろ
向こうにコネもあるみたいだし
したり顔で長文妄想ご苦労さん

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 15:55:50.99 ID:XbQRaHUi0.net
>>123
中国に永住権なんて持てんだろ
何年かに一度は必ず帰国しないといけない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 17:56:35.11 ID:nKErMr/F0.net
上場してから倒産の予定が狂っちまったか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:07:27.38 ID:ZTc1tTXa0.net
日本人なの?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:11:12.20 ID:Q+LJX14E0.net
なんか想像していた顔とは違った。
おまえらどう?
もっとちんぴら顔だと思ってた。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:16:19.08 ID:42ALFHPL0.net
>>9
20万でいいぞ、
給料

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:17:54.88 ID:JlNTYfY50.net
そろそろ、社長は別にして
役員クラスの人がとっつかまっても
いいのにね。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:25:16.72 ID:REc+msIm0.net
てか顔出てなかったのか

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:32:55.38 ID:a6zoAUdw0.net
一瞬、中国人かと思った

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:45:26.54 ID:+p3+9U2u0.net
サイコパス

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:56:12.69 ID:URX2PGwA0.net
今ごろ中国でひっそり暮らしてんだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:01:20.11 ID:l0/Es1OdO.net
この鬼畜人間じゃねえよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:09:00.50 ID:uaFKG/4l0.net
懸賞金かけろよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:32:12.39 ID:7n5bzXiC0.net
爪先から徐々に削る拷問をしたい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:30:21.06 ID:N6cczl0B0.net
(2年前)
2年後の振袖の予約がジャンジャンはいるじゃーん。
支払いでお金が必要になるのはまだ全然先だし、
業務拡大に使っちゃおー。中国進出だー。
拡大したらまたその先の予約が入る訳だし
ずっとウハウハじゃーん。これって永久機関じゃーん。
(1年前)
あれ?予約が頭打ちになっちゃった。
ベンツとか買っちゃったし。お金足りないじゃーん。
(成人式当日)
はははー。金が全然足りなーい。使いすぎたー。
逃げちゃえー

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:47:23.02 ID:ju4RvPOb0.net
大連に拠点がある詐欺の集団の一員なんだろ あの近未来通信の残党だろうな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:03:42.78 ID:PS8lblRc0.net
「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」NHKが作ったAIの分析が冷たすぎる
http://www.geocities.jp/xdud_0407/nhk-ai.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:05:19.81 ID:ijcUF0F90.net
>>137
サーフショップみたいだな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:07:06.67 ID:I/dFhFfX0.net
人肉検索を中国に頼むか
鬼女に探索を頼むか
鬼女のほうが怖そう

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:08:36.88 ID:S7WqRtLG0.net
オクで売りさばいてたのは違うのか

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:20:19.15 ID:Wb+EkaAo0.net
>>108
これにしても逃げてはいないからなー

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:29:47.92 ID:menum4U00.net
なんにせよ、罪悪感っつーものが欠落してる人間が最強よ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:21:07.56 ID:AU/9Lowh0.net
>>141
こういうのは鬼女の方が間違いなく有能。敵に回したくない方々

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:22:44.05 ID:jwdNrfl10.net
中国で死刑にでもなれ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:34:38.08 ID:Wk1NYCWs0.net
まだゴリラ確保できてないのかよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:40:09.11 ID:LDcIqOfJ0.net
上海だかに逃げたんじゃなかったか

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 01:17:49.86 ID:RR6yFs5c0.net
人当たりが良く、喋ってることは誠実で、人を引きつける魅力を持った人っているでしょ?
そういう人と関わったことあるんだけどさ、でも何かトラブルがあると、都合の良い事言って責任逃れするの(笑)
苦しいときに人間の本性って出てくるんだよね。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 01:25:22.31 ID:w/Jox3ug0.net
これなんで刑事じゃないんだ?
人の物を持ち逃げしたんだろ?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:09:47.25 ID:FpkpkohS0.net
もう自宅で首吊ってるだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:23:30.50 ID:PJ+5i0T10.net
>>27
中国で、和装結婚式ビジネス始めたらしいよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:26:00.66 ID:WjZY7wi30.net
いまごろ中国で幼女を買ってレイプしてるよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:27:37.94 ID:8VaM+OHp0.net
日本の警察がちゃんと国際手配まですれば、
今のシナならこの手の経済犯は引き渡すよ。
国でやってるロンダを言われたくないから。
生きてる状態で渡るか分からないけど。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:31:45.80 ID:ARWgXgqq0.net
山崎洋一郎

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:51:52.98 ID:DJXYZPju0.net
金だけならまだしも
預かった私物の着物まで全部横流しが悪質過ぎる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:53:57.60 ID:tvpixTHW0.net
狭い日本だけど意外に見つからないもんだな。
タイかフィリピン辺りに高飛び??

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:57:27.66 ID:AU/9Lowh0.net
>>157
本人は上海にいるよ。家族はみなとみらいのマンションに住んでるけど住所も家族構成もすべて特定されてる

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:06:43.46 ID:1WOvdsMC0.net
全て売って夜逃げってことはもうまともな生活送る気ないんだろ
日本じゃ逃げ切れないって分かってるだろうし国外逃亡はしてるだろうな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:22:19.58 ID:L0JyJjS6O.net
追いつめられた犯人は日本海側の岩壁にいる説

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:53:10.09 ID:EMoA5acR0.net
リアル逃げ恥

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 05:27:15.97 ID:rJlc1K52O.net
なんで全国指名手配しないの?完全な詐欺じゃん

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:34:48.45 ID:1Wn7r84L0.net
まずは家族追い込め 必ず姿あらわす

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:38:27.72 ID:ftoaw0qX0.net
bm

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:41:15.12 ID:HUxXwlXq0.net
>>161
役には立ってない

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:41:49.65 ID:VyyEt4uv0.net
来年再来年成人するやつらの分ももう受け付けしてたんでしょ?
そんな早くから予約しとかないと着たいもん着れなくなるのか?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:43:59.61 ID:eId5k2Hq0.net
>>1
ガイアの夜明けで曝されてた外国人労働実習生への賃金未払い問題の会社社長に少し似てる

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:34:51.42 ID:FG6yFuC2O.net
被害者の遠縁に、‘仁義’の人がいて、
はれのひの件にえらく憤っている。

裏ルートではれのひ社長は居場所を特定され、
手荒い御礼参りにあうだろう。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:18:51.60 ID:w/Jox3ug0.net
自前の着物を預けて逃げられた人を探し出して被害届を出させれば警察が動ける
警察さえ動けば簡単に捕まえられる
出国記録から海外に逃げたかどうかもすぐにわかる
指名手配をしとけば渡航先での動きも封じ込むことができる
それらを面倒臭がってやらない警察の問題

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:27:49.89 ID:HHLZMPgH0.net
詐欺&計画倒産で国外逃亡か
顔もバレてるし 
逃亡先 上海?で天誅されたりしてな
中国で日本人が住む所って結構限定されるから 意外に狭いぞ(´・ω・`) 

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:42:19.47 ID:zjfGYlUy0.net
出入国管理で海外逃亡なんか不可能だろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:26:32.48 ID:dsYZoMPN0.net
>>149
(笑)←だっさ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:03:05.67 ID:f/mdKGXu0.net
バッファロー吾郎?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:49:54.32 ID:w/Jox3ug0.net
>>171
計画的みたいだから発覚当日にはすでに中国あたりに出国済みの可能性が高い
だけど詐欺や窃盗で指名手配さえしておけば、日本に帰ってきたら逮捕できるし
中国当局からの身柄引き渡しもあり得る
そんな立場の人間がまっとうな新規ビジネスを起こして巻き返すなんてことは無理だから
そのうち干上がるだろう
指名手配は重要

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:16:29.51 ID:pmd2n6Db0.net
社会に与えた影響が大きいし詐欺容疑で国際指名手配になるだろうから逃げきれないだろ
日本と引き渡し条約結んでいない国に逃げるか吊り逃げだろうな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:18:09.24 ID:pmd2n6Db0.net
昔あった豊田商事の会長と同じ末路になりそうな予感

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:21:04.77 ID:YsTH0yc60.net
こいつ、そもそも生きてるのか?
やばいとこに金借りて、倒産屋(893)が画いた絵にのせられただけに見えるが…
いまごろ、東京湾の底にコンクリと一緒にいそうな気がする。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:21:31.88 ID:3x+pdTOt0.net
被害者よりも、同業の呉服屋の恨みは買ってるな

下手したら成人式晴れ着市場がなくなりかねないからな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:35:47.05 ID:+vkMXk2m0.net
事情いえば中国も逮捕協力してくれそうな案件だけどな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:43:01.85 ID:e6Xkmqjm0.net
>>179
人殺したわけでもないのにばからしい
そういうのはもっと大事なときにとっといたほうがいい
中国人に協力する文化があるのかしらないけど

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:48:05.84 ID:+vkMXk2m0.net
>>180
殺人より話題性のある案件だろ

あと協力に回数制限なんて無いしw
むしろこういう事から協調性が生まれる

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:49:04.55 ID:kTg/6B7s0.net
親族も同罪な

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:50:49.23 ID:QIpZ7Wik0.net
さぎのひ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:51:14.58 ID:j4N0A6Qf0.net
>>1
あっ!

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:56:59.93 ID:wVL/gUOB0.net
出てこいや!

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:57:53.58 ID:dBsX6+wP0.net
警察で出入国のチェックできるから
国外に出てればわかる
いずれにしろ、二度と商売できないし
雇う会社もないから
この先、生きていけない

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:59:14.70 ID:l+bhjjUW0.net
これ、詐欺罪になるん?
ただの倒産&夜逃げじゃないの?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:07:44.68 ID:Nvh0aeaP0.net
>>187
もともと中国で起業するための集金として詐欺行為にはしったかもしれんから今後の捜査に期待……でも神奈川県警だからなぁwww

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:09:10.22 ID:rZIfnb3p0.net
>>187
当日すっぽかすだけでなく、預かっていた晴着をネットオークションに流している容疑もあるから

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:10:36.10 ID:rZIfnb3p0.net
>>188
国またぎとなれば本庁も動くから

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:15:41.05 ID:EwoXwxnI0.net
>>175 社会に与えた影響が大きいし
思うほど大きくない。
マスコミが勝手に騒いでいるだけだから。
日本人のことだから少しすれば「わりとどうでもよくなる」のが日本人。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:18:33.83 ID:8QmrXGpB0.net
自殺してそう

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:23:31.15 ID:rZIfnb3p0.net
とっくに新潟から大陸に渡ってるだろう

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:31:49.49 ID:FG6yFuC2O.net
>>178

あの業界は、ヤ○ザさんが顧客である事も多いから、
敵に回すと結構、厄介

どっちみち社長は見つけ次第○されてしまうだろう

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:34:51.89 ID:QIpZ7Wik0.net
社長が晴れ着着て会見したらオモロイのに(´・ω・`)

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:35:37.19 ID:rZIfnb3p0.net
>>194
それもあるけど、それもわかってるから
そっちに金渡して逃げている可能性もある
あの世もヤ○ザさんも金次第w

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:36:42.67 ID:FG6yFuC2O.net
>>187
酔った勢いからのショーもない傷害や
被害額は数百円の小さな万引きや、
オービスを光らせるくらいのチンケな速度違反・無免許運転も
繰り返せば累犯になり終いには刑務所行きになる

一方、多額の金を出して着物レンタルの予約をした人が数百人いるのに、
会社は逃亡 社長はおとがめ無しって何なんだや

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:39:28.64 ID:htSmBFFc0.net
新宿古着屋ワタナベもそろそろ公開されそうです
いやいつでも出来るんですけどねダイバクショウ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:44:27.39 ID:xrtQUeDZ0.net
中国に逃げてるなら代理処罰で死刑で

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:48:28.23 ID:87aJQ9rx0.net
北朝鮮で強制労働させろや

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:55:09.82 ID:G1aN+kYd0.net
晴れの日を台無しにしておいて「はれのひ」、
京都に全然関係ない岡山の企業が「丹後織物センター」、
破綻した成人式商法は社名も異常

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:55:52.12 ID:xrWt3dv50.net
逃げたヤツか

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:01:20.18 ID:/M5ODnKr0.net
次お会いする時は検死の時ですね。わかります。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:02:07.67 ID:pmFcBImp0.net
国外に行ったなら警察はすぐ分かるだろ
東南アジアにでも逃げたのか
ふざけやがってー

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:04:39.82 ID:8pcPJx6m0.net
>>187
被害者がどれくらいの数警察に被害届を出すかだな。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:07:15.81 ID:uLSdICUO0.net
インターポールって実在する組織だから
ここが担当することになるのか?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:10:18.96 ID:YX86YUFa0.net
>>41
シャブやってるとハゲるんだよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 00:01:05.13 ID:Wn4CfIOv0.net
円天市場の社長も何度も何度も詐欺をやってたよな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 00:14:21.93 ID:d0t0LQiE0.net
中国から先の行方分かってないのか

総レス数 209
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★