2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森本敏元防衛相「ウーマン村本批判は間違っている。彼の発言には勇気がいる。」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:24:19.96 ID:8OHsydKR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「無知だからテレビに出すな」ウーマン村本批判のこれは間違っている
森本敏(拓殖大学総長、元防衛相)  
http://ironna.jp/article/8687?p=1

『朝まで生テレビ!』にタブーはない。元旦放送の同番組でお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」村本大輔氏の発言が物議を醸したが、
若者が率直な問いかけをするのは民主主義の健全なる証拠だ。間違っていれば、誰かが正しく指摘をすればよい。責任の多くは戦後
教育が近現代を正しく教えてこなかったことにある。

日本の中・高校における歴史教育はひどすぎる。教員が歴史を教育する時に古代から始めて明治維新でほぼ終わる。教科書には
記載されているが、教師にはそれ以後の近代史、現代史を教える自信と素養がないからだろう。仮に素養があっても、近現代史について
評価の分かれる分野について教育する確信がないのかもしれない。歴史は感情で教育すべきでない。教員が生徒や親から反論されて
論破できる客観的素養と歴史観が十分でないということもありうる。

日本の現代社会はおおむね、明治以来150年の近代史の中で形成されてきた。この間、日本は何度も大陸を含め周辺に軍事力を展開し、
結果としてアジア人に多大な迷惑をかけた。この責任は、現代を生きているわれわれも無関係というわけにはいかない。歴史は時間の積み重ねであり、
国の歴史は国民が作ってきたからである。

われわれはこれを民族として引き継いでいる。その時、生まれてなかったから自分は知らないとは言えない。周辺の国々でも、領土問題や、
歴史的事案(例えば、南京事件や慰安婦問題)などについて、日本への想いや恨みが今なお、深く残っていることもある。ただ、われわれは
これを引きずりながらも、過去は過去として新しい未来に向けて前に進もうとしているのである。

それでも、戦後の歴史や政治関係、安全保障問題について正しく教育を受けずに育った人が過去の歴史を十分知らずに率直な疑問を
発することは社会に住む人間の自然のあらわれであり、これを単に無知で誤った感覚と切り捨てることができるであろうか。

われわれの親や、その親の代がしたことは、われわれには直接責任がないように思えるが、それを引きずって生きているのであり、人が謙虚に
生きていくためには、日本人がこの150年ほどの間に一近現代史の中で、いかなることをしてきたのか、アジアの人がそれをどのように思い、
今なお、われわれが振る舞っていることは正しいのかどうかを常に見直しながら生きていく必要があると考える。

村本氏の質問は、歴史観だけでなく、憲法、政治・安全保障の基本事項など広範に及んでおり、無知、唐突、荒唐無稽のように思われるが、
同年代の多くは、よほど関心を持って学問している人を除けば平均的な若者の質問にしばしば見られる現象だ。また、それを公にメディアを
通じて質問することは勇気がいるに違いない。

従って、彼の質問に全く不快感をもたなかったし、これにどう答え、どのように考えるべきかを指摘するのは、われわれ専門家の責任であると
思い接したつもりだ。その点で井上達夫教授や自分が村本氏に真剣に向き合ったことは、良かったのではないかと思う。特に、井上教授の
指摘は適切で大変感心した。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:25:03.14 ID:hyTqh2Cq0.net
裸の王様

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:25:59.22 ID:uqIGUgK10.net
お笑い芸人の癖に・・・腹が痛いw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:26:16.88 ID:66t8pyX60.net
寝言をこくのは自由だけど、寝言を批判するのも自由です

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:26:39.02 ID:+LZPFbRi0.net
あー野田内閣の

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:27:19.12 ID:TTe6Y6YJ0.net
左に偏ってるのはなんでだろ?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:28:34.85 ID:9M6OWoiF0.net
>>1
テロリストでしょ
どこの国に侵略していいという奴がいる?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:28:37.50 ID:iN8D2uRi0.net
>平均的な若者の質問にしばしば見られる現象だ。

村本大輔
1980年11月25日(37歳)

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:29:06.28 ID:YTNWs5y10.net
マスゴミに頼まれたからって無理矢理擁護せんでいいよw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:29:43.46 ID:6UrfcFcN0.net
勇気と無謀はナントカって

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:29:44.02 ID:zhnQnKFz0.net
そっち方向の話に持っていくのは正解だな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:29:53.01 ID:uqIGUgK10.net
笑いで勝負しろよw 芸人やめろボケカス

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:29:53.96 ID:buBzB+ah0.net
無知な有名人が無責任に無知をひけらかすのはどうかと思うんだけど。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:30:04.08 ID:UQDoN6XV0.net
勇気の問題じゃねーよ馬鹿

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:30:20.79 ID:pixWUxrX0.net
どうでもいいけど、こいつではもう笑えないし、目障りだから、テレビには出すな。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:30:46.41 ID:zwki9dut0.net
近代ですらろくに教えて無いくせに、まだ内容削るとか言ってるし。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:31:11.20 ID:amLgn2sN0.net
批判も民主主義だから間違ってない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:31:33.48 ID:eEtaIuOR0.net
60年経ってんすけど
めちゃめちゃ金使ってんすけど

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:31:44.26 ID:1k+n3sD80.net
こいつも馬鹿なんだな
そんなのは学校で学ぶか友達同士でやってろ
TVで間違った情報垂れ流す必要がない
そんな番組だというならその放送局から放送免許を取り上げろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:31:55.94 ID:XtxOkUvD0.net
やっぱり軍人を政治家にしちゃ駄目ですね

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:32:48.84 ID:eRn/9fYE0.net
バカの放言だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:33:02.16 ID:B2m98Pbg0.net
主義主張や思想よりも、彼の傲慢な性格と態度が嫌われているんだろ。
やっぱ、TV向きの人材じゃないな。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:33:09.41 ID:TuXMJdlw0.net
元防衛相?
何を防衛したの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:33:36.82 ID:pyCHin+n0.net
こいつ鳩山の時の防衛大臣だっけか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:34:15.30 ID:/B3Gv2CS0.net
>歴史的事案(例えば、南京事件や慰安婦問題)などについて

はいダウト

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:34:20.86 ID:UjHcavec0.net
若者っていう年じゃないだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:35:29.54 ID:UjHcavec0.net
日本史教育がクソだから
村本みたいなモンスターが生まれた
っていう記事

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:35:44.88 ID:b5//B5+k0.net
ようはバカは批判するのではなく、教育して行くべきという事。
で、バカなのに発言するのは勇気がいると。

これウーマン村本をかなりバカにしてるよな。www

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:36:00.63 ID:dkCuagruO.net
やれやれ、村本が若者代表か…

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:36:30.82 ID:9mris6aO0.net
村本37歳なんだけど…若者じゃねーだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:37:00.77 ID:sXp75HHJ0.net
いや真っ当な意見だろ
馬鹿を作った教育が悪いって言ってんだから

さすが防衛大卒ですな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:37:30.41 ID:26B7jrrZ0.net
討論番組で間違った知識を前提に討論してどうすんだよ
出す場所間違えてるでしょって

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:38:28.59 ID:KeJSzFo50.net
直訳「教育が悪いから、あんな馬鹿が出来た!」

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:38:54.65 ID:CHZAputL0.net
人を殺すには勇気がいる。
殺人批判は間違っている。
みたいな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:39:06.48 ID:oI2gMA9g0.net
勇気は勇気でも蛮勇だしね
知識もなく学ぶ姿勢もなく人の意見を最初から受け入れる気のない適当な態度を称賛するからバカがつけあがる
マナーすらままならない動物のようなバカをつけあがらせるのは上の世代の罪だ
あと若者でもないよね散々バカにされたゆとりより上です

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:39:14.19 ID:q2fRgmW60.net
>>1
それなら言いっぱなしじゃねえか。

叩かれるの覚悟で発言してんだろ?
炎上芸と言われるようにリスク負う分、注目されるわけで。

批判されるのが嫌なら一生、チラシの裏に好き勝手書いてろや

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:40:56.75 ID:bXAOi7c60.net
正論だな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:41:06.73 ID:RDpWYQC90.net
じゃぁ辺に偏った知識で洗脳されてる奴じゃなくて
小学生か池沼でも出してろよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:41:08.57 ID:ve+76BBI0.net
街中でチンコ出すのも勇気がいるけど間違ってなかったのか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:41:10.38 ID:E5uLN1R+0.net
無知を許してたら誰も正しい知識を得ようとしなくなるぞ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:41:16.22 ID:+Qps3d7H0.net
こんなバカをテレビに出すその仕組みが悪いわ
番組プロデューサーの偏向を問題視しないと何も変わらん

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:41:24.26 ID:hwC7GstC0.net
そんなら池上の番組とか出ればいいんだよ
朝生みたいなワーワーやり合うところに出ちゃいかん

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:42:34.55 ID:o2qHb8lQ0.net
10代なら許される主張を40前の男がやっちゃうのか倭痛い

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:43:07.07 ID:p1yefSEo0.net
ネトウヨまた負けてるww

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:43:09.30 ID:vMirAqRM0.net
批判されて注目集めたいからアホなこといって炎上芸人してるんじゃないの

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:43:11.33 ID:hXDPx2860.net
まず村本は若者じゃない
無知はテレビに出るなじゃなくて、討論に出るなだろ
勇気がいるって・・・、こいつ発言に責任もたねーよって公言してるし

村本のツイッター見て擁護してるなら、相当だぞ・・・

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:44:09.46 ID:5aYFf1ED0.net
ミンス政権のときに大臣やってたな
根性論なんてどうでもいいんだよ、アホ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:44:59.70 ID:vIesHG5J0.net
批判が間違っているという批判は間違っている。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:46:22.83 ID:2XjM2xyf0.net
ネトウヨは優しいからな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:47:01.32 ID:gjzNVa870.net
>ただ、村本氏はもっと大人だから、さらに勉強しておいてもよいと思うが、
>大学生でも入学当初の素養はある程度のことが多いと思うし、「あんな無知な質問をする人をテレビに出すな」という考えは全く間違っている。
>年齢に関係なく、どれほどの日本人が正しい知識を持っているかを考えたとき、
>多くはメディアの影響を受けたり、雑誌の知識だったり、他人からの耳学問だったりして本当のことをわかっていないことが多い。

これじゃないかなー。これはまぁわかる。
ただ村本さんのツイッターでの言い分は本を読むより人の話だし、無知だからこそという主張だし・・・

で、番組内の村本の発言内容を見れば井上達夫が指摘するように
国民を愚民と見なして語り、それが一般庶民の意見で有りというよくあるもの。
偶然だが、その庶民像が便利な人たちがいるのよな、すっごい偶然w

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:47:52.36 ID:oZG0jgCr0.net
森本さん村本をやんわり馬鹿にしてるんだぞw
防衛問題にはおいては確かな知識と分かりやすい説明してくれるので安心感があり俺はすきだけど・・・

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:47:58.35 ID:W2nW2Z4S0.net
井上教授には「責任感の強い立派な人だな」という印象を持ったわ

本来あのような場違いな野良犬は局側の人間がまず説教するべきであって
それを懇切丁寧に説明してやりムカつくところを押さえてしっかり諭していた

野良犬を出すのか出さないのかというのはTV側が判断することだな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:48:41.60 ID:QpWcoeuH0.net
そりゃあの内容だけに37歳の発言としては勇気がいるよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:50:52.81 ID:wf865Fy80.net
ネトウヨもこんなとこで文句いうぐらいならメディアで発言権を持てるような努力しなよ。
自分の行動力のなさ、能力の低さを棚に上げてんのみっともないよ。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:50:54.09 ID:qamRwkVf0.net
馬鹿が無知を晒すのには勇気がいるっつー話だけど
コレ村本を馬鹿にしてるやろw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:52:09.94 ID:zDA1UD3eO.net
>>1
何が勇気だよ!?
村本大輔は
【 自分の発言に責任を持たない!!! 】と迄言ってるんだぞ。
【 言いっ放し 】で良いなら、誰でも言えるわwww

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:53:07.13 ID:U0qFyIM50.net
勇気じゃなく無知なだけ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:53:44.71 ID:6SamwW8S0.net
無知自慢とか恥ずかしすぎだわ
シールズの猿に似てるよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:53:54.08 ID:wFlQ6B820.net
アカヒからしてみれば美味しいんだろうな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:54:41.49 ID:ivB716Rk0.net
勇気じゃなくて蛮勇だと思う

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:54:41.67 ID:3xcA69gQ0.net
>>1
こいつも左翼だからな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:55:19.96 ID:c81VR1SA0.net
あのネタは良かった
ただうさんくさい左翼とは距離を置いてあくまで漫才のネタ作りに没頭してほしかったな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:55:37.47 ID:gjzNVa870.net
井上達夫
「護憲派学者が愚民観をもつという私の主張を「元旦朝生」で村本が理解できたかどうかは分からない。
 しかし、この番組の中で、結果的に彼が、護憲派学者が喜びそうな愚民観を吐露したことは事実である。」

村本が個人の意見として語ったのならここまで言ってないとは思うんだよなぁ。
新聞やテレビの論説も全て個人の意見見方感情がたんまり入ったものであるが、
それは個人だからこそ許されてるし自由なんだろうから。

ツイッターなどで記者などが「個人の意見」と但し書きしてるのにはすげー違和感あるのよな。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:55:40.31 ID:wf865Fy80.net
>>56
でもあんた勇気がないから安全地帯から吠えてるだけなんだろ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:56:03.70 ID:bXAOi7c60.net
>>46
若者だよ
日本人の平均年齢40代後半だぞwwww

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:56:28.54 ID:ywNYPLAr0.net
>>54
君もこんなとこで文句いうぐらいならメディアで発言権を持てるような努力しなよ。
自分の行動力のなさ、能力の低さを棚に上げてんのみっともないよ。

こうやって同じ事が言えるねw
君は何でネットでグチグチ文句言ってるの?w

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:57:07.66 ID:vFmt6xRs0.net
無知のバカは他の芸人が出てるワイドショーみたいなので勉強すればいいだろ
ここに素人はいらねーだろ深い議論が聞きたいんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:57:37.84 ID:vFmt6xRs0.net
せっかく住み分けしていたのにごちゃまぜにしてレベルを落とすなよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:58:48.39 ID:KVca+uBO0.net
若い子が言ってるならその通りなんだけど
村本は40前のおっさんだからさあ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:58:48.78 ID:eXJam2tu0.net
その場その場で言ってることが変わるけどな。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:59:46.55 ID:cCBVhXiz0.net
沖縄はもともと中国のものっていうのは事実だと言いたいの?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:59:58.94 ID:58EYamVh0.net
民主党政権下で唯一まともな大臣だった

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:00:16.01 ID:Lyr5Bhny0.net
日本の歴史教育に問題があり無知な若者にありがちと言ってるが、こいつは若者じゃないし中卒だしただのバカなおっさんだよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:01:46.20 ID:fPtjYOdl0.net
37は若者じゃなく中年だろアホが

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:02:49.25 ID:xDqg2fLG0.net
これは村本養護なのか逆に無慈悲にも止め刺しに来てるのか分らんな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:02:50.79 ID:cFmIm7Uy0.net
全文読んだ感想は村本は馬鹿だからもっと勉強しろという感じ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:04:13.18 ID:zDA1UD3eO.net
>>64
一般人は何処で発言したら良い?
発言の場があったら言うよ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:04:33.31 ID:+XLb5o5D0.net
>>75
あいつバカだから玉虫色の批評したら良い方にしかとらないわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:04:47.22 ID:koJgWBxU0.net
邪魔なのはたしか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:05:02.31 ID:ncfXmQXJ0.net
つか、いつまで無知キャラ押し通せるかだな
いつまでもやってたら勉強する気ないってことだし

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:06:16.32 ID:5E+spnWI0.net
無知の知ってやつ?
こいつは無知の痴か無知の恥だけどなw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:06:25.31 ID:I4V7o9Ce0.net
無責任なのはちょっと

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:06:51.51 ID:/NoqhEnq0.net
お前らの中にもマウントしたいだけの知ったかが沢山おるやろうに

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:07:46.08 ID:4fKJTGW90.net
じゃあ、、朝生は毎回あの件をくり返してつもりなのか。。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:08:16.41 ID:i0QjluXl0.net
若者って、村本は37歳だぞ。
森本もヤキが回ったな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:08:16.95 ID:D3RqELH30.net
森本 って在日姓かな左右対称だし
〇本ってのは在日が多いよね

村本木本松本河本藤本水本など
森本レオも在日のレイパーだし

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:09:07.15 ID:3O71+orn0.net
責任ある大人は無責任な発言はしないしするべきではありません。
謙虚とか勇気とか無知がどーとか何言葉遊びしてんの? 馬鹿なの?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:10:02.58 ID:kqkHPeoK0.net
>>1
反省と学習をしないから徒労に終わる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:11:34.65 ID:wuCPJ2W+0.net
無知とかじゃなくてただ単に
態度が悪いんだよアイツは
悪態つく芸風なのは分かるが討論番組で芸するなって話

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:11:37.72 ID:1HEZUz5s0.net
公共の電波で流す以上、全てが無責任で自由奔放という訳にいかない事くらい大人なら知ってる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:12:01.99 ID:FZPEhKgi0.net
違う違う 無知のフリして言いたい放題 無知だから許して って逃げ道作ってるだけ 本当に情けない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:12:09.21 ID:JtxZUiHL0.net
37歳に若者ってwwwww


これが20代前半なら受けた教育や家庭環境や接して来た周りの人間も馬鹿ばっかだったんだなご愁傷様で終わるけど、37だぜwwwwwww

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:12:21.12 ID:8mNNmIR40.net
言うのは勇気が要るが、言いっ放しで責任取らないわ、
支離滅裂だから叩かれてるわけで

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:12:34.47 ID:8T3wijDQ0.net
さすが森本さんやでw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:13:07.15 ID:oZG0jgCr0.net
正月早々の朝生を楽しみにしていたんだが、村本が出ているのを知ってうんざりしていたところ、もし、朝鮮有事があったなら云々で一連の討論が終わった後、突然村本が話を遮り「あのぅ、ちょっと聞いていいですか?先程の秩序回復ってどう言う事ですか?」で呆れて寝た。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:14:10.94 ID:wf865Fy80.net
>>77
自分で作れよ。
発言の場まで誰かに作ってもらうつもりか?
どんだけ他人任せなんだよw
だからあんたは何も行動できないんだよ。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:14:50.36 ID:UZnNqEe90.net
>>96
もしかして虫尾緑さんですか?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:14:52.86 ID:eGvXQdu50.net
37歳が若者と呼ばれるなんて昭和の時代では間違っても無かっただろうな
石原裕次郎が西部警察のボス役やったのも同じぐらいの年齢
昔は30代であのイメージでも違和感無かった

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:15:25.12 ID:HqiCDJJt0.net
無知代表として価値があると言われて喜んじゃうのか

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:15:35.08 ID:xSwWpDCc0.net
>>1
下痢サポちゃん、ハシゴ外されちゃったね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:16:05.67 ID:s3ZUKUKv0.net
>>6
つまりパヨクは無知なお花畑ってことだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:16:52.19 ID:Uj2sLvfl0.net
無知で開き直ってるから叩かれてるんでしょ?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:18:46.74 ID:mCdyYGcp0.net
日を追うごとにお前らニトウヨが束になっても村本の影響力には適わないことを実感するな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:19:03.70 ID:ywNYPLAr0.net
>>96
ネットでグチグチ文句を言ってる君は、メディアでの発言権とやらを持ってるの?w

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:19:19.36 ID:WYiAxVdI0.net
馬鹿な若者にも寛容になれってことだろ
批判されるようなことじゃないぞ
ただ、村本は若者でもないし他人の話も聞けもしない議論の場に参加しちゃいけないクズだけどな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:20:40.60 ID:tDQZxpT40.net
37歳の無知無学が若者代表

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:21:11.33 ID:bXAOi7c60.net
若者じゃないって言ってるやつはマジで現実見ろ
少し昔の基準でも34までは若者扱いだ
それより平均寿命が伸びてるんだぞ
殆ど若者だぞ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:22:28.13 ID:S5DFb/gA0.net
無責任な放言に勇気が介在する余地はねーよ
野党側の人間はそんなことも分からんのか

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:22:30.36 ID:FmaTwi2E0.net
>>33
これなら納得

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:22:33.62 ID:MKfBMCJW0.net
沖縄は中国のもの 発言には流石に頭にきたけどな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:24:38.63 ID:R4tQqnct0.net
>>107
相対的貧困とか相対的若者とか好きねぇ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:24:57.44 ID:c81VR1SA0.net
政治的な問題に限るのであれば37を若者扱いするのは妥当だがな
専門的な仕事はベテランでもそれが政治経済にどう関わるか俯瞰的な目線で見れるなら
みんな独立して会社を立ちあげた方が得だとわかるわけで
ましてやお前ら無職や底辺のおっさんが突っ込んで良いものでもなかろう

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:25:47.95 ID:oZG0jgCr0.net
パヨクがスレタイに騙され、勝利宣言・・・村本かよww 無恥ww

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:26:28.31 ID:otirKuVb0.net
森本敏から見れば村本は若者だろう。
25年前の湾岸戦争の時にすでに森本敏は外務省の幹部だったんだから。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:27:57.03 ID:FZPEhKgi0.net
例えるならプロ野球チームにアマチュアチームが試合申し込んで 試合中にヘマして あの〜アマチュアなんでwっていい訳するレベル 普通なら最後まで真剣勝負だが コイツはアマチュアなんで勝てませんよ〜 って言いながらデッドボールを投げてくる戦法

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:28:50.68 ID:qamRwkVf0.net
>>107
逆張りガイジ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:30:20.61 ID:onver20u0.net
森本センセー
アンタは炎上商法は向いてないからやめとけ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:31:10.72 ID:mCdyYGcp0.net
日本が中国より優勢だったのは日清戦勝から太平洋敗戦までの短期間のみ
贔屓目に見てもリーマンショックまでの80年そこそこだけなので
それ以外は日本自体が中国の属国と見るのが正しいと思う

台湾と同じでたまたま島国だからわざわざ攻めてこないだけ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:31:11.35 ID:fpsYCREX0.net
非武装中立の社会党の末路を見ろよ、こんな論争は三十年前に決着してるから。教育批判の裏返しで村本擁護はおかしいよ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:32:24.31 ID:bXAOi7c60.net
別に逆張りしてる気はないんだがなあ
村本が不快なのは紛れもないこと出しても、このごろのところの叩きは過剰すぎる
ただの弱い者いじめにしか見えない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:32:46.74 ID:RdsBI5gd0.net
歴史的事案で不当要求してくる国には「ちょっと何言ってるかわからない」でいいよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:32:59.66 ID:6ltdnrM/0.net
森本の言ってることは、日本の若者一般論としては正しいと思うが
村本という個別の人間に対しては間違いだよ
やつは何も学んでいない。その後も井上達夫教授をバカ教授と呼び、国民をチンパンジー扱いだからな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:33:15.90 ID:wr5sLbyf0.net
批判に正しいも間違いもあるか阿呆が

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:33:34.37 ID:0u7EnHPD0.net
西部邁さんもはじめて日本国憲法を読んだのは45歳の頃だったらしいしな
37なんかまだ人生の入り口だよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:34:37.66 ID:mCdyYGcp0.net
でもお前らや世間の大半が村本よりも知識人だという根拠はどこにもないわけで

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:34:49.71 ID:7Oz5zoi/0.net
一見擁護してるように見えてボロカス言ってる図

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:34:59.92 ID:otirKuVb0.net
朝まで生テレビはバラエティ番組だからね。
たかじんの委員会と同じ。
村本みたいなのが出てもカリカリする必要はないよ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:35:37.12 ID:Uhc/m6fE0.net
>>1
ただ、われわれは〜過去は過去として〜進もうとしているのである。
未来志向ゼロ、蒸し返しばかりのあの国に言ってやればいいのにねw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:35:59.23 ID:moe2+0T/0.net
マスコミがあれだけ擁護しまくってるのにそれはないでしょ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:36:30.22 ID:mCdyYGcp0.net
生テレは出版物売りたい奴の宣伝の場でしかない
村本もそれ以外も全員

131 :辻暢之:2018/01/17(水) 12:36:30.92 ID:YHJfHkfY0.net
近代史を教えない学校が悪いのは同意

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:37:17.33 ID:nNEOO3Tc0.net
知らないから聞いた
俺の発言には責任なんかない

こんな奴をテレビ討論に出すなって話なんだが

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:37:22.80 ID:cO73jEGS0.net
>>1
abema村本
https://abema.tv/video/title/89-27

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:39:31.88 ID:Uj2sLvfl0.net
>>120
ネット上でちょっといわれてるだけやん

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:40:24.60 ID:ot8r0ffb0.net
まあお爺ちゃんは孫には優しいからな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:40:41.57 ID:oYcaLWfv0.net
この人保守なのか左翼なのかどっちだよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:40:46.91 ID:gjzNVa870.net
面倒なのが無知を装いまた話を戻す存在ってのは迷惑行為と言ってもいいとは思うよ
村本さんは無知とのことですが今後も無知を望むようだし

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:41:04.73 ID:i5Yuq7S40.net
「中身で判断するな!声のデカさと態度なんだよ!」

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:41:27.25 ID:qamRwkVf0.net
>>120
発信メディア側に居る人間が弱者なのかw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:41:41.57 ID:063R4uK80.net
拓殖ですからw

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:42:57.74 ID:qamRwkVf0.net
>>136
民主党政権で大臣やってたけど
実際は保守寄りのただの人の良いお爺ちゃんやで

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:43:19.80 ID:2Z0C1z9f0.net
>>139
馬鹿という点で弱者だよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:43:50.18 ID:qmY1dZkG0.net
>>122
若者は政治に興味ないが9割だよ
勉強だけじゃなくなんでもそうだけど興味があることを自分で調べて糧とするのが学問
教師も考え偏ってるのに学校教育がどうのって言い出したら終わり

村本は頭が単純に良くないだけ教えても無駄が正解
中卒が学問できるわけねーだろw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:43:54.34 ID:4J6lELiJ0.net
間違った説や歴史を公然と垂れ流すことに問題がある

昔あるある大辞典とかいう番組があり
野菜の細かな栄養などの細かな豆知識を紹介する番組があった

しかしその番組はなんの裏付けもない思い込みの情報を垂れ流していたことが発覚し、番組は打ち切りになった

世間の人はその情報が正確なのか思い込みなのか判断ができない人が殆ど

テレビで、思い込みの発言をさも真実であるかの様に吹聴する事は批判されて当然であり

その様な危険人物は今後起用するべきでないと考えるのはテレビ業界にとっても視聴者サイドにとっても常識

無知であるなら質問だけし、答えを吸収だけすればよい

しかし、あの芸人はありもしない歴史を語り現実の政治を間違っていると批判するなどの行為で外患誘致を行っており、国と国民を危険に晒す行為を行っている

しかもあの芸人は自分は「無知だ」と言うくせに歴史知識のある人の話を聞かないで「他人の思い込み」「他人のポジショントーク」「思い込みの持論」だけで判断しようとしている

これをバカだから行っているのであれば哀れではあるが、そこまでのバカであるかも疑わしい
そんなバカに日常の社会のルールが理解できるんだろうか

この元政治家だかなんだかの言う事は元々間違った方向に偏っており、その芸人の発言が自分に都合の良い発言なので擁護しているに過ぎない

ポジショントークで政治を語るな
インチキ政治家

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:45:12.82 ID:vQhGLYQg0.net
普通の人は歴史を知らないとか
率直とは違うだろ
無知の馬鹿だと思う

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:45:16.80 ID:zh0l8aCX0.net
でも、こいつが絡まれたら直ぐにキレるんだろうなぁw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:47:41.74 ID:Ss/GKEet0.net
そもそも批判される覚悟含めて勇気だろう

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:48:27.37 ID:cnpLspKR0.net
>若者が率直な問いかけをするのは民主主義の健全なる証拠だ。間違っていれば、誰かが正しく指摘をすればよい。

朝ナマで村本は間違いを正しく指摘されまくったけど、その後一向に改めてないよね。
むしろ悪化しているように見えるんだが。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:49:06.71 ID:0u7EnHPD0.net
井上も無知なくせにやたら攻撃的なんだよな
百田のおっさんもこいつに威嚇されてたよな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:49:31.37 ID:gjzNVa870.net
>>141
森本任用考えると民主の保守派の意地だったのかなーとかは思う

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:50:45.68 ID:6aBCWhqc0.net
学が浅いのを露呈させるのは確かに勇気がいるなwww

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:50:50.71 ID:zJmkt3+f0.net
こんなの支持するなら沖縄をアメリカに譲渡発言でもいいだろw 少なくとも無抵抗で殺されんわwww

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:51:01.94 ID:iCj8id680.net
批判する自由だろ言論弾圧反対

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:52:48.16 ID:onver20u0.net
>>149
百田が出演した回では井上はまだ論理性があった
サイテーだと思ったのが小林よしのり
百田がコメントする度に横の赤い女弁護士かなにかと肩をつつき合って馬鹿にしてた

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:56:04.03 ID:v8ijjfwN0.net
村本の行動の根底は単なるウケ狙いだろ
真面目に相手するだけ無駄なのに、みんな真面目に考え過ぎ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:59:15.25 ID:fwz6U0Ig0.net
俺なら恥ずかしくて言えないけどな。勇者様が来たぞー。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:59:54.09 ID:o0xco9mj0.net
チキンレースで崖から落ちる奴を勇敢だと褒めるようなもん

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:00:22.84 ID:uAf9G7Sp0.net
>>154
https://twitter.com/sspmi/status/868153680180125696
田原 「天皇のお言葉聞いた?」
百田 「聞いてない」
小林 「聞いてないって・・・w」

↑こんなんバカにされて当たり前じゃんwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:04:58.24 ID:A/zMvcSQ0.net
わたしはどうしょうもないバカですって自分で宣言するのは勇気いるよな…。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:06:35.85 ID:P5TJFH8G0.net
ただ反日なだけだろ
勇気がいるだけで批判が間違ってるなら犯罪者全員そうだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:13:16.21 ID:fp9kuP680.net
私は無知なので発言に責任を持ちませんって言うやつのどこが勇気なわけ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:14:14.36 ID:m+6H8bKd0.net
蛮勇はアホのすることやで

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:17:08.26 ID:78wJAkum0.net
無知だけど教えてくださいって態度ではなかっただろ村本は
無知だからお前は来るな!って話とは違う

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:20:08.14 ID:rjZjdIaV0.net
テロ朝で言わされてるだけ

んでもって

金貰ってる芸人

テレビ局側からすれば使い捨て芸人だ罠www

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:22:46.87 ID:zxLze+5A0.net
森本が村本を擁護してるって思ってるのはアホ
悪い教育のもとに生れ育ったのが村本みたいな無知だと言ってるだけ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:24:25.28 ID:o4WEvgsx0.net
テレビで芸能人が国土を中国にくれてやれと抜かすことの重大性がわかってないようだな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:27:51.34 ID:ODMNfGem0.net
アホのくせに学ぶ気もなく持論を垂れ流すバカだから叩かれてんだよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:29:12.92 ID:F1o5OGfD0.net
>>1
>平均的な若者の質問にしばしば見られる現象だ。

森本は、村本を若者と勘違いしてるね。
40代のオッサンだそ。

森本が情報収集なくて主観で書いてることがヤバい。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:30:18.31 ID:PZZy4XNb0.net
間違った発言を勇気で正当化するのはおかしいだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:30:26.90 ID:zFI+mcDa0.net
そもそも森本は村本が若者だと勘違いしてこの文章を書いてしまっている
若者だと思って長々と擁護してるっぽいから40近いと知ったら
恥ずかしくて引っ込めたくなるだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:31:11.12 ID:WTRxldjB0.net
無知だから出すななんて言ってないけど
公共の電波で広く発信しといて、それを批判されたからってファビョるなら
そもそも番組に出てくんなって話だろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:31:32.64 ID:VHPnAkUi0.net
だから池上彰や林修あたりの番組なら無知でもいいんだよ
議論をする番組にそんなの置いても邪魔なだけなんだわ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:36:30.36 ID:QQjAVfiy0.net
本当に勇気がいるのは右翼的発言だよ
テレビで沖縄パヨクを批判して本当に干された沖縄漫才師がいるだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:37:00.99 ID:25GzYX3G0.net
37歳になって初めて新聞読んだぐらいのバカだもんな
そりゃあ勇気いるわな(バカな割には)
バカなくせに偉いよ村本は

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:42:42.61 ID:RuUcryID0.net
勇気なんていらんだろwww自分の言葉に何の責任も持たないって言ってるんだからwwwwww
人生ごちゃんねらーみたいなもんだろwwwwwwwwww

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:43:55.95 ID:82yxHN7y0.net
馬鹿だから勇気必要ないでしょ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:56:03.74 ID:6ZmGTNrR0.net
これがアクロバット擁護ってやつか。良くもまぁ考えるもんだな
ちょっと感心しちゃったよ。じゃあ元中国の領土で合ってるって見解かこの人
それだけはありえない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:59:09.04 ID:GsIyvznB0.net
「愚者の勇気」

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:00:32.15 ID:gnM65ibK0.net
近現代史の教育なんてGHQ製の連合国史観を破壊しない限りむしろやるべきではない
未だにGHQの赤化占領政策を美化しているようではね

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:07:04.03 ID:BbSrglkJ0.net
勇気ある政府を批判する発言を批判する発言の勇気は認めてもらえないのか

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:08:12.12 ID:VcWK1iU+0.net
村本の発言はムチャクチャだし質問しといて自分の思想とは違う的に反論はおかしいとは思った
だからと言って小林よしのりみたいに発言するなはおかしいよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:13:07.25 ID:w240/m7S0.net
民主党の防衛大臣らしい発言
しかしこういう「相手にも一理有るのではないか」みたいに考える人は軍権を握る資格が無いんだ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:13:32.67 ID:Vuoh9Yy80.net
だから批判も当然じゃん、批判が間違ってるってなんでいえるの?
わけわからんのだが。健全な民主主義でしょ。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:15:01.15 ID:Vuoh9Yy80.net
お笑い芸人に発言するなとは言ってないだろ、どうせなら民主主義的に小学生に発言の機会与えるべきと言ってるんだよ。
小学生の権利をないがしろにしすぎなんだよ、小学生に勇気与えろ。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:17:33.93 ID:wsZisGRL0.net
>>1
森本さんら優しいなあ。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:18:18.99 ID:NWmt5aE+0.net
>間違っていれば、誰かが正しく指摘をすればよい。

だから正しい指摘してんじゃん
でもそれをつっぱねたじゃん

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:21:11.92 ID:Vuoh9Yy80.net
無知だからテレビに出すなというのも間違ってないわな、消費者の判断だから。
この人こそ民主主義間違ってるよ。選択だから。
貴重な機会であり、ほかの人に機会与えていいでしょ。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:22:44.28 ID:Vuoh9Yy80.net
これいうならヘイトスピーチ規制に反対してくださいよ。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:22:56.92 ID:R7j+vDre0.net
人のことまともにけなしたり、例の朝生でも隣の人に顔を近づけて威嚇しちゃったし、全然ダメ。
批判は正しい。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:26:20.59 ID:yKraFqEn0.net
無知であっても礼儀と会話のルールは知らないと映す価値がないんだよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:29:12.75 ID:yKraFqEn0.net
>>142
障害者なら仕方ない弱者だが
自業自得の弱者なんぞ知るかよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:55:04.04 ID:g/J6oUWK0.net
台本通りだろ 笑えないよ芸人なのに

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:57:13.32 ID:QSc8ksIa0.net
芸人なのに笑えないとか草

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:59:49.52 ID:yFSKh+1s0.net
もりもっさんの間違いは、村本を20代の若者と勘違いしてる事
実際の村本は40前のおっさん
弁えたおっさんなら、収録前に予習してくるのは当たり前
知識の無い「無知」が批判されているのではなく、恥知らずな「無恥」が批判されているのだ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:16:30.68 ID:WexEq4oQ0.net
別に批判する事自体は悪くないよ 内容が逝っちゃってるから周りから言われてるだけで

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:17:32.87 ID:Cyg+jQXH0.net
こんな奴が防衛大臣だったという

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:19:16.25 ID:7gxBJj8U0.net
>>28
バカな村本をバカにしてもバカは治らないのになw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:23:54.20 ID:r6CRbxzu0.net
>>1
 ウーマン村本は、東京五輪ネタでも安倍批判してたが
もとは野田首相らが「政府も財政支援する!」と閣議決定して
民主党政権の全大臣が賛成して招致開始して推進だからな。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093851y.jpg

 問題になった新国立ザハ案も、野田政権がコスト確認せず密室で決定してた。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ザハ案には「森元首相だけが反対した」が野田内閣から無視された。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093854f.jpg
マスコミの扇動で国民が「ザハ案を見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093857R.jpg

 これら民進党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:23:55.88 ID:pdwz7+5f0.net
平成も終わろうとしてる時に、明治の話をされてもな

パヨクは前を見ないで後ろばかり見てるからダメなんだよ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:24:19.56 ID:r6CRbxzu0.net
なお、東京五輪で一儲けしたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg

なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな民進党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:25:42.31 ID:u1EiY1Bb0.net
ノミっているよなあ・・・ちっぽけな虫ケラのノミじゃよ!
あの虫は我我巨大で頭のいい人間にところかまわず攻撃を仕掛けて 戦いを挑んでくるなあ!
巨大な敵に立ち向かうノミ・・・これは『勇気』と呼べるだろうかねェ
ノミどものは「勇気」とは呼べんなあ

それでは「勇気」とはいったい何か!?

「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!「恐怖」を我が物とすることじゃあッ!
人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ!!
人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!
いくら強くても村本は「勇気」を知らん!
ノミと同類よォーッ!!

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:27:06.12 ID:oIwUq6mt0.net
>われわれはこれを民族として引き継いでいる。その時、生まれてなかったから自分は知らないとは言えない。

こんな事を言いだしたら世界中が混乱してどうにも収集つかなくなる。
つうか森本さんってこんなにアホだったの?
次の世代にツケ回しするクズだとは思いたくもなかった。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:27:12.76 ID:JHzR2Py/0.net
>>201
ツエペリ?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:27:51.39 ID:qYkqu/L80.net
村本は個人主義者。自分に害が及ばなければ国の未来なんてどうでもいい

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:36:16.76 ID:w72s8SCw0.net
>>29
若者的にはどうなんだろうな
侮辱ととるか
同類とみなされて喜ぶのか

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:36:17.71 ID:xc8/E5YR0.net
無知な上に無恥なだけやん。こんなん勇気とか

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:42:53.35 ID:3lQ5uo5G0.net
こいつはこのネタに限らずいつも少数派にポジションしてかしこぶってるだけで議論はいつも支離滅裂だぞ
おそらく政治的にもノンポジ
話題になりたいだけ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:42:55.57 ID:nRGWaa2v0.net
学ぶ気がなく間違った発言も訂正を他の誰かに委ねてる奴が発言するのに
勇気なんか必要だと思うか?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:00:14.43 ID:1U66MShO0.net
民主党に雇われた爺やんw

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:09:28.22 ID:oDaVLWNn0.net
>>7
それが民主政権クオリティ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:18:45.07 ID:A8xiUnXG0.net
この人20代かと思ってたら結構おっさんだった…ww
ああならないようにちゃんと勉強しようと思ったよ
そういう意味ではGJ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:50:34.55 ID:Z5EExPA40.net
>>205
若者はむしろ保守的・現実的選択してるから
理想論には靡かないと思う

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:53:43.20 ID:Z/+WEd1j0.net
>>54
お前こそそうだろ馬鹿野郎

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:56:41.34 ID:Z5EExPA40.net
>>64
ツイッターという安全地帯で暴言吐いてる村本さんのことかな?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:58:05.55 ID:Z/+WEd1j0.net
>>64
でもじゃなくてちゃんと反論しろよ
逃げるな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:58:30.68 ID:02kdPeSC0.net
教育のせいにするな
そもそもこいつ中卒だから人並みの教育受けて無いだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:04:07.42 ID:Z/+WEd1j0.net
>>120
パヨチンに守られてんのにどこが弱者だよ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:06:53.61 ID:ydANSPRM0.net
でも彼自分の発言に責任感皆無なんですよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:08:06.76 ID:1arjVxIz0.net
バカさらすのはいいけど、
ことごとく思想が左に偏ってるから呆れられてるんだろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:08:08.20 ID:jm3/Vx1N0.net
>>54
お前もだろ
>>64
お前もだろ
>>96
お前もだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:11:49.19 ID:4B6zNc2Z0.net
日本が清に勝利したおかげで韓国は中国の属国から独立国家になれて
日本が併合して教育、インフラ整備等さまざまな支援を行ったおかげで韓国は近代化できたことは
きちんと歴史で教えるべきだとは思うね

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:17:15.33 ID:PH1Gy46A0.net
>>221
そんな事実があるのに、なぜ今かの国はこんな態度でいるのか?
解決する方法はあると思うか?
まで考えさせないとダメだよな。教育と言うなら

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:31:14.61 ID:NfgkSK1y0.net
発言しても良いけど、その発言に対して責任もてよ
発言すれば、肯定されたり批判されたりするのは当たり前
歴史の勉強より先にそっちを教えた方が良いんじゃねーの?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:47:15.06 ID:+nPNJhck0.net
知らないことを恥とせず知らない、教えて欲しいと言えることはそりゃとてもすごいことだよ
まさしくネットで正義マンが溢れてる現代に相応しい問題提起と言える

だがコイツの問題はそこじゃない
断片的な情報だけで立派だなんて言うと多方面を敵に回すぞ
まさしく、知らないなら口を出すべきじゃないってわけだ
よく知らないならコメント出す前に詳しく教えてって言おうぜ
それができたらこんなコメント出さないだろうけどな
だから“知らないということ”に関する姿勢への問題提起としては意味はあるよ

その“知らない”を姑息に利用し足を引っ張り妨害することが目的みたいな野党マスコミの在り方も変えるべき
“知らない”から“知ろう”“教えよう”に移れないんじゃ意味無いよ
そして与党やまともな人はずっと“教えよう”をやってきていたよね?
“知ろう”は=“教わろう”なんだよ
知らないことを恥としないのは立派だよ
だがそこから“教わろう”が出来ずに殴りつけるようなヤツは害悪だろ
それが左翼やコイツみたいなヤツらがやってきたことだよね
問題提起というがその問題の中心はお前らなんだよ
与えられていないんじゃない
今の韓国と同じで、度が過ぎたんで良識ある人達から梯子を外されただけ
失った信頼を取り戻すのは大変だよ
民主党を見ればわかるよね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:53:09.08 ID:zcgo+P800.net
>>205
批判に晒されてる人と同類と見られたい人なんていないだろう
そして誰しもが批判を恐れて声を出さなくなり、若者の〇〇離れと言われて搾取されて終わり。

村本の発言はもうちょっと自分で学んでから議論に参加しろよとは思うけど、この批判のされよう見ると、日本人は議論に向かない国民性だよなぁと改めて思う

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:56:46.94 ID:0JgJ2b4k0.net
むしろこいつの行動って冷凍庫に入って動画投稿してるバカに近いよな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:57:04.02 ID:2Ga47Tb/0.net
>>204
それは国の行く末が自分の人生に及ぼす影響への想像力を欠いた単なる利己主義
平和なときは社会に無関心を決め込むくせに自分に害が及んだら途端に国家に頼るんだよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:58:23.51 ID:aPiDR+4E0.net
【株FX】 日経平均どんどん上がる <世界教師 マイトLーヤ> 生活保護ますます増える 【ナマポ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516152328/l50

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:59:21.61 ID:zcgo+P800.net
>>224
言いたいことも結論も同意なんだけど重箱の隅をつつくと、「知らないなら口を出すべきじゃない」はちょっと辛いなぁ。
知らない人は知ってるか知らないかも分からない状態だとおもうので、その判断を本人に任せても期待した結果は得られないと思う。

村本の政治観もThe MANZAIで話題になって知ってからニュース程度で見るぐらいだけど、これから学んで行けるならそれはそれで良いんじゃないかと思ったり。
学ぶのに年齢は関係ないからね。
ある程度影響力はあるので変な方向には行って欲しくないなぁ。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:04:47.98 ID:4QiQiEyp0.net
この人って防衛大の面接官経験ある?
10年以上前に陸のトップ、大学教授、海のトップの三者と面接したんだけど、真ん中に座ってた教授がコイツだったのかなぁってずっと思ってる

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:06:20.34 ID:xwgzNNK+0.net
若者って37歳のおっさんじゃん
何言ってんだ民主党の元防衛大臣は?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:06:23.94 ID:51RBbSew0.net
<結果としてアジア人に多大な迷惑をかけた

客観的素養ゼロじゃん
森本敏死ね

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:08:04.78 ID:qixXSRao0.net
>>229
知らないなら知らないなりの口のはさみ方を覚えないと
馬鹿が馬鹿の通りに行動しても「あ、こいつとは話すだけ無駄だな」って思われるだけだし
そもそもこいつ多様な視点を学ぶ気ないでしょ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:09:55.84 ID:uPHxQgyE0.net
村本が20歳前後ならわかるけどもう40歳だからね

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:12:17.25 ID:0tDh76460.net
慶應義塾女子高等学校の女性蔑視発言についてはどうお考えで?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:25:14.23 ID:XH2hyR1x0.net
沖縄のことを語るのに沖縄の歴史という基本的なことすら知らない人間に語らせて何の意味がある?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:29:33.35 ID:M46oOa5A0.net
無知のフリして間違った情報垂れ流して
パヨクを喜ばしているのが問題なんですが

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:34:20.74 ID:+nPNJhck0.net
>>229
確かに知らないなら〜は門を閉ざす言葉だわな
すまん
だが別の人のレスにあるように、知らないなら知らないなりの動き方ってのがある
こういうことだろうか?こういう解釈であってるでしょうか?その姿勢があるだけでも周りの態度って大きく違うと思うんだ
こんなことは普通社会人やってりゃそこで学べるんだけどな

主観でしかないから知らないか知ってるかも判断できない、それはよくわかる
でも昨今の情報に溢れた社会でならそんな問題は簡単に解決できるはずだよ
勿論それでも全ては知れない
そもそも無か全かじゃないんだから7割8割低けりゃ6割知っていれば話すことはできるだろ
そこから意見を交わすことで知らないってのは埋まっていく
そしてこの少なくとも6割程度ってのは現代ならちょっと能動的になればすぐに得られるはずなんだ
1割も理解してないで言うから問題なんであってさ
要点を半分も理解してりゃ知らないのに言うななんて頑固な職人オヤジかひねくれたねらーでもなきゃ言わないよ
その要点、この村本の件のスレで言えば彼の批判されているところ
ここの理解がすっぽり抜けてるんじゃ、そりゃ知らないじゃんお前ってなるよ
その要点はちょっと文字入力して検索すればそれこそ数秒で埋まるはず
知らないなら口出すなって表現は悪いが、言い換えればこのデータ社会で最低限は調べるなりしてから意見しなよって事だ
ただの一般人ならまだしも、立場ある公的な人間なら尚更な

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:58:35.49 ID:zcgo+P800.net
>>238
そうそう。普通に社会人やってりゃ学べるんだけど、普通に社会人やってなかった人も同じ社会にたくさんいるんだよね。そういう人はちょっと調べれば、の”ちょっと”もやらなかったりするんだろうなぁと想像。(自分で書いてて愚民観な気もするけど)
そうやってどんどん格差が開いて、格差間での軋轢増して…みたいなのは後々まで尾を引きそうで怖いなぁ、と。
このニュースを見るとそういう感情が起こってくるので、言葉を借りて重箱の隅をつついてしまいました。

まぁ、もちろん「そういう人の言葉もちゃんと聞きましょう」みたいな御高説を垂れる気もなく、自分も職場に村本みたいなのがいたら全力で距離を置くはずなので、意見としては貴方に同意です。
人の貴重な時間を割く前に自分で調べろや、とは会社でよく思う。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:00:07.88 ID:a+9zQARh0.net
質問するなとは言ってないんだよな
沖縄を中国から盗ったなどとアホ発言すんな、もっと勉強してこいって言ってんだよな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:07:26.24 ID:VvuyWyZz0.net
歴史に無知な奴は沖縄が中国のものだと思わない
明らかに歪んでいる
また条文を言えならできないかもしれないが
まともな教育受けてて憲法9条何それの奴はそうそういない
いまテレビ等に出る知識人はウヨパヨ問わず本質的にバカしかいない所が一番問題

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:08:17.94 ID:qJxRUX/T0.net
>>1
これ村本が馬鹿なのは我々(森元)の世代の失敗だ、と完全にアホ扱いしてるよねwww
村本が10代ならいいが30過ぎてコレを言われるとかw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:17:17.06 ID:Cb9yjchN0.net
>>242
ほんとだw
>>1 無知、唐突、荒唐無稽

そこから何とかして教育批判に持っていくのはパヨクならではの汚いやり方だが
村本は馬鹿と認めてる点だけは潔い

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:30:29.11 ID:+nPNJhck0.net
>>239
そっかそれができない人もいるんだよな
見下すわけではないけど
なんか冷静になれた
アンタは俺より大きな規模で考えてるな
俺は個人に置き換えてでしか話せてなかった
言い方は悪いがそういう“できない人”にとっては“教わる場所(機会)”が少ない、与えられていないって不満になるんかな
学ばせる、ではなく学び方ってのをしっかり教えられるような義務教育が育つといいかもな
それすら突っぱねるヤツはどうしたって出るだろうが
終わりが無いなこの手の話は
ごめん、俺が面倒くさいヤツだったわ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:31:22.85 ID:IyK8+2Lb0.net
無知の癖に左寄りの考えには半端に詳しい謎

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:34:42.38 ID:RIPYpBba0.net
森本先生 髪の毛はもうちょっと
ナチュラルに染めたほうがいいと思います
黒すぎ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:38:54.47 ID:tNBFKlkU0.net
この擁護は穏当でよいと思う。宮台とえらい違い。というか村本擁護は宮台みたいなやつが多いw

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:52:25.00 ID:rPlghiXV0.net
無知を自覚してる奴が自分の無知を晒して教えを請うのは確かに勇気のいる行為だが、
コイツの場合は自分の無知を自覚してない単なる恥知らずだからな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:59:34.45 ID:4fbYOwfq0.net
素直に謝れないゆとり世代は外国人
素直に謝れないなら、甘えるなよっ..村本っ
全てこれから何が有ろうと自業自得・自己責任だからな。
外国人村本くん

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 21:00:23.21 ID:OwAbK5f40.net
森本先生は大人の意見書いてるけど
視聴者のことも考えて欲しいわ。

俺はどちらかというと左寄りだけど
バラエティとはいえある程度は知識のある者同士の話し合いが見たいわ。
一応、朝生は政治で飯食ってるプロを集めてる場なんだろ?
村本は場をブチ壊して議論の邪魔してるだけ。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 21:01:11.66 ID:VJ9BnLYE0.net
×無知だから出すな
○不快だから出すな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 21:20:40.19 ID:bGEMr8im0.net
どんどんイヌが、あぶりだされてるねー


始まりは昨年の金剛保険の立ち入りニュースから

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 21:30:13.27 ID:bGEMr8im0.net
> 森本敏(拓殖大学総長、元防衛相)  
> http://ironna.jp/article/8687?p=1
>
>> 日本人がこの150年ほどの間に一近現代史の中で、いかなることをしてきたのか、




だらだらだらだら書いてるけどさ、この一文で丸わかりじゃん(笑)


明治革命っていうの?東大左翼用語だから覚えてないが、その思想そのものじゃん(笑)


富坂が一言



254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 21:37:08.51 ID:V78Od5+y0.net
無知だと討論の前提条件が狂って討論にならん

人前で話す場において無知を開き直るなバカ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:14:58.08 ID:OwAbK5f40.net
>>253
しかし拓大は右翼御用学者の巣窟で
森本先生は総長なんだよね。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:23:44.47 ID:WduyF8tP0.net
森本先生は誰目線で言ってるのか謎
そう言う村本並みの層は見てねぇだろ
じゃ何か勇気出して中卒が森本先生の講義に出て来て幼稚な質問したら全部答えるの?
絶対に答えないでしょ・・
結局イデオロギーの話にすり替えてるから話になってないんだなぁこれは
単にマナーの問題っしょ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:26:43.02 ID:EQ5vDzOW0.net
HIPのYOU

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:28:10.91 ID:bGEMr8im0.net
【小林よしのり】ネトウヨ・ネトサヨは人間を陣営に分けて見ることしかできない 「陣営バカ」は死滅しろ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516180458/



石破が森本に一言



259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:28:21.10 ID:WduyF8tP0.net
偏差値28が出て来た時も反応が冷たかったっしょ
NHKの子供番組じゃないんだから
みんしゅしゅぎから勉強しましょうってテーマじゃねぇんだよ
能力無い奴が出たら、視聴者から見たら進行の邪魔してるゴミでしかない
ただですら言いたいこと言うだけの番組で、知的水準に達してない奴が出たら成立しない

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:32:11.63 ID:/7d7UaPl0.net
教育の問題じゃないくて選挙権を得て社会人にれば誰でも自分で考えるべき問題

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:39:12.92 ID:opMUS/Xc0.net
この話で一番ムカつくのは、田原総一朗。

村本がいうには、番組終了後、「よく言った」的に褒められたそうな。
つまり、田原は馬鹿村本を利用しくさったクズだということ。

まあ、村本は全くそのことに気が付いてなったがw

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:28:59.55 ID:MTjURPzq0.net
>>198

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/131

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/133

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:29:17.73 ID:MTjURPzq0.net
>>198

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相も森元首相からコックス案を採用するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
・新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/134

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>198>>200が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:29:34.23 ID:MTjURPzq0.net
>>200

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/135

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:38:16.99 ID:3syXwl+Q0.net
次の朝生のテーマは村本騒動になったりしてなw
右も左も皆で玩具にする気だろw

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:28:53.39 ID:h+1twn3l0.net
ウーマン、イトマン、キンマンコだよ!

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:25:19.86 ID:9yrvYzde0.net
こんなのが防衛相になれたんだよな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:29:30.43 ID:JVtce88U0.net
間違ってる発言を擁護するとかバカじゃね
勇気とかそんなの関係ないから

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:30:07.47 ID:jOeGOufD0.net
アホやから分からんだけやねんけどなww

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:33:43.74 ID:nPpgBoty0.net
これ暗に日本の戦後の左翼教育の批判してるんだろ
村本は左翼教育の被害者として具体例を上げてるに過ぎない
防衛大出身の人間が中国を沖縄のものとする発言を許すとは思えんしな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 17:54:14.10 ID:+9+meyot0.net
これ勇気じゃ無くて

無知すぎて
怖い物知らずなだけですやん

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:27:49.12 ID:+9+meyot0.net
ウーマン村本、先輩芸人たちに物申す!「大喜利とトークだけやって死んでいけ」

このスレを執拗にスレストップさせてるヤツいるな
保守速やらまとめで絶賛拡散中なのに無駄な事をw

総レス数 272
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★