2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞「新聞記事そのものが、今やフェイク視されている」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:50:41.02 ID:zEtES/VH0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新聞記事そのものが、今やフェイク視されている自覚が欠落 1月20日

やはり日本の報道機関には、決定的に危機感も問題意識も足りない。トランプ米大統領が17日、「偏向し不公平で虚偽の報道」に贈る「フェイク(偽)ニュース賞」を発表した件である。
トップ10にはCNNテレビが4つ、ニューヨーク・タイムズ紙が2つなど、大手マスコミの報道が選ばれていた。

▼1位は、同紙が「トランプ氏が大統領では株価は決して回復しない」とのノーベル経済学賞受賞者の見解を伝えた報道だった。そういえば日本でも、
平成24年12月の第2次安倍晋三内閣発足時は、ハイパーインフレが起きるとか、株価が下落するとかの観測報道が飛び交った。

▼「国内でフェイク大賞をあげるとしたら、思いつくものは」。18日の記者会見で、小紙記者に問われた菅義偉官房長官は「いろいろ思い当たる節はあるが、
コメントは控える」と苦笑していた。米政府に比べ、日本政府はマスコミに優しい。

▼一方で、インターネット上の言論を追うと、マスコミへの批判は年々高まるばかりである。新聞やテレビの報道自体が、一定の政治的意図を持ったフェイクではないかと疑われ、
あるいは確信されている。朝日新聞の慰安婦報道をはじめ、そう指摘されて仕方ない部分も確かにある。

▼ところが、日本新聞協会が昨年の新聞週間(10月15〜21日)に発表した代表標語はこうだった。「新聞で 見分けるフェイク 知るファクト」。
新聞記事そのものが、今やフェイク視されていることへの自覚が欠落している。

▼「不確かでゆがめられた情報が拡散され、事実を軽視する風潮が広がっている」。昨年の新聞大会決議にあるネット批判の一節である。反省なき責任転嫁を繰り返すようでは、残念ながら新聞はますます信頼を失うだろう。

http://www.sankei.com/column/news/180120/clm1801200002-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:51:02.74 ID:zEtES/VH0.net
産経の記事が一番フェイクだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 

馬鹿かネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:51:36.40 ID:tDBSz5eU0.net
茨城うるさいしね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:52:08.78 ID:7+69uoef0.net
朝日新聞死ね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:52:22.08 ID:M9TYEB6R0.net
糞茨城はフェイクを通り越してただの嫌がらせ行為だからな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:52:40.05 ID:V/WIdPkmO.net
>>2
朝日新聞うるせえよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:53:03.72 ID:CsxgJY+V0.net
フェイク視されてンじゃなくて、フェイクなのがバレたンだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:53:44.83 ID:JQJGzJzlO.net
報道は真実だけを伝えればよい
新聞社や記者の思惑なんて不要

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:53:47.69 ID:bpYVh6SZ0.net
フェイク視されているとか、冤罪みたいな言い方はやめろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:53:54.54 ID:CsxgJY+V0.net
ああ、書き忘れた

フェイクニュース紙の朝日新聞死ね!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:54:24.96 ID:s7VflOMl0.net
アカヒ変態だな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:54:25.45 ID:cJkbWhaT0.net
むしろ信じ切ってる人がまだまだ多いことに危機感を感じる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:55:06.00 ID:2Rhm+gbZ0.net
>>2
おっ、やるのか?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:55:07.94 ID:tEuqWf5T0.net
>国内でフェイク大賞をあげるとしたら、思いつくものは
モリカケだろうなぁ、マジで。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:55:30.66 ID:QxAlYBth0.net
はい。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:55:32.02 ID:tDqtAn5x0.net
>>2
産経にフェイクを暴かれて朝日は悔しいよねw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:55:34.23 ID:076iQe5x0.net
ここ最近の産経って、まとめサイトより酷いよね

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:55:46.77 ID:xs7Orjje0.net
昔からだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:56:08.43 ID:D/RiHSS90.net
>>2
茨城死ね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:57:00.16 ID:YhD9rU6o0.net
朝日なんか売れてないのに発行部数はあるからな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:57:12.84 ID:mFT2d/es0.net
朝日新聞死ね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:57:30.12 ID:otWsjaiW0.net
朝日新聞死ね

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:57:33.28 ID:ePdn+VdF0.net
朝日新聞はフェイク新聞ねえ…
産経新聞は素人感想文でしょ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:57:37.26 ID:7Rbf+Zsd0.net
NHKとか酷過ぎ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:58:11.90 ID:IWhGPQzT0.net
お前が言うな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:58:14.57 ID:ETn6Rmol0.net
 
インテリで論理的な左翼「エビデンス? ねーよそんなもん」
 

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:58:24.12 ID:7Rbf+Zsd0.net
>>23
レッテル貼るだけで
産経新聞に反論出来ない
いつものクズパヨw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:58:29.02 ID:7+69uoef0.net
NHKとか毎日反トランプニュース流してるしな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:58:41.62 ID:1U8qLWn+0.net
こういう自浄作用が産経にはあるんだな
どっかの新聞社とは大違いだな
パヨクには自浄作用がない

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:58:53.01 ID:tBQ5Z6F90.net
マジ同意
国民に安心感をあたえる報道しろよクソマスゴミ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:59:32.11 ID:7Rbf+Zsd0.net
>>28
NHKのトランプ報道なんざ
マジでただの誹謗中傷だからな

中国共産党からいくら貰ってんだか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:59:48.60 ID:IY+15vna0.net
自業自得クズマスゴミ
あと朝日新聞死ね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:00:17.97 ID:/7yAt2si0.net
朝日新聞死ね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:01:06.46 ID:gJklm2GV0.net
捏造大好き朝日新聞社死ね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:01:27.45 ID:d9o5WDU40.net
産経新聞ってよく幸福の科学の広告あるよね
霊言がどうたらみたいな本の

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:01:45.48 ID:7vWXLYda0.net
朝日新聞死ね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:02:11.30 ID:o7c9uhAd0.net
>>2
予想通りすぎる反応だわ
最初をネトウヨ取られたらパヨクが発狂する系のスレだからな

38 :名無しさんがお送りします:2018/01/20(土) 13:06:06.98 ID:dRSAt53s2
まあ、長年の読者としては、
産経だけが、まともだね。

読売も、まあ、まとも。

あっ 朝日新聞 氏ね。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:02:38.91 ID:shvWOFVf0.net
結論ありきで記事書くことをフェイクというなよ
ただの妄想小説の間違い
フェイクに失礼

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:02:49.89 ID:mPjn9Q7x0.net
朝日新聞のことか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:03:23.90 ID:7Rbf+Zsd0.net
>>39
倒閣が目的だから
フェイクと言う報道テロ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:03:56.55 ID:ANE6D6p00.net
新聞はもう中立性なんてないし
思想丸出し

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:03:56.72 ID:yeQOqaZI0.net
その点、産経の記事は誰一人まともに相手しないから安心だなw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:04:13.26 ID:UgiZcwNK0.net
朝日よ日本国民に謝罪しろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:04:14.15 ID:F2VzIw4o0.net
ついに自虐をはじめたのかw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:04:20.33 ID:KN8VXPeC0.net
>>23
フェイクより素人の真実だろよ。
お前バカか

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:04:24.98 ID:35r+zI2g0.net
>>2
アサヒしちゃおうかな?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:04:30.76 ID:xgMYQ40B0.net
新聞なんて3割程度はイデオロギー拡散目的のフェイク混じりと考えておけば間違いない

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:04:33.29 ID:KEBfMZfZ0.net
この言葉をメジャーにしたトランプは元から報道機関の事を言ってただろ
日本の報道機関はネットで蔓延る嘘ニュースの事に変換させてたけど

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:04:47.44 ID:u3rTiLm50.net
日経だって飛ばし記事ばかりだしな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:04:55.78 ID:xgMYQ40B0.net
記事の3割な

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:06:37.08 ID:A9XQl6AJ0.net
新聞は各社の見方が入ってるからな。
最近は事実をありのままに事実として報道する方が好まれている風潮。
まあ、確かにそれが本来の報道なのかもしれないけどさ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:06:48.96 ID:35r+zI2g0.net
>>49
アサヒしたっていいじゃない。
だって、フェイクニュースだもの。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:07:21.03 ID:JcBsbVij0.net
忖度しちゃったかな?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:07:50.19 ID:ozJqGex90.net
>>2
アサヒってんじゃねーよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:08:00.02 ID:0qbGOua60.net
朝日新聞なんて結局何でもアベガー!だし、悪印象に誘導する報道というより妄想しかしてない
あんなもの読んで喜んでるのはアカの教師くらいだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:08:06.27 ID:azVMhWR50.net
>>48
3割とは少ない過ぎだろ、8割ぐらいか妥当。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:08:33.06 ID:pp7fHeiN0.net
産経はいつも共産党に厳しいせいで共産党ネットサポーターが必死に叩くんだよなw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:09:00.67 ID:LvjAoLLWO.net
報道機関が、その「いわゆるマスコミ」を失ってる、それは確かだが

そもそもマスコミってなんだっけ?っていう、何か何処か壊れた感じは

何処が壊れたか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:09:09.38 ID:xt0y1vzh0.net
>>2
吉田新聞が慰安婦記事捏造しましたって
社長自ら会見して謝罪してたの
メジャー新聞社では朝日新聞だけだけどな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:10:16.07 ID:SRAxDjST0.net
いやいや元々そういう意味だろ? トランプはCNNに対してそう言っんだし、ネットでも嘘を付きまくる大手メディアに対して使ってる。ネットのデマってことにしてるのは日本のメディアだけ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:10:41.64 ID:9e2nkm5m0.net
50年近く前、佐藤栄作にも「新聞になると言ったことと違うことを書かれる」って烙印を押されてるだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:11:24.69 ID:C/Pdly4p0.net
チョンモメンまた負けたのかw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:11:25.32 ID:YhD9rU6o0.net
テレビで嘘つきをアサヒると使われる日が来るかもしれないな
それか流行語大賞になれば朝日も報道しないとだなw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:11:42.97 ID:1U8qLWn+0.net
>>1
ってかなにこのbe
新アカウントか?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:11:49.53 ID:l50WWyp40.net
今日のお前が言うなスレ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:11:56.40 ID:VsKvFRNy0.net
テレビや新聞関係の仕事をしてたら嘘つきだと差別される世の中がくるよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:12:03.10 ID:sYpGMEZj0.net
どんな業種でも斜陽になると人材も質が落ちる
今の出版(特に雑誌)や新聞は録な人材がいない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:12:09.09 ID:vcs8D1Tc0.net
>>8
左翼記者「オレたちが愚民共に正しい道を啓蒙するのだ」

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:12:25.01 ID:7vWXLYda0.net
朝鮮日報死ね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:12:41.81 ID:VsKvFRNy0.net
>>68
マスコミに関しては昔からだろ、ただ洗脳力でカバーしてた

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:13:02.14 ID:0BVrNMrx0.net
朝日なんてとってるやつ見たことないし
朝日新聞なんて存在そのもがフェイクだろ
朝日新聞死ね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:13:36.97 ID:+e47aBze0.net
アサヒる新聞、朝日新聞

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:15:24.11 ID:q/si55kT0.net
大手マスコミ自体がフェイク、世論誘導上等だが、
テレビしか見てない田舎の親戚連中が
インターネットって嘘ばっかり、
フェイクニュースなんでしょ?とか言ってるの聞いて
終わった国の感覚あるわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:15:32.82 ID:zJ+q2EvH0.net
事実=現実に存在する事柄、事象
真実=嘘偽りがなく本当の事

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:15:38.39 ID:9z6tAI2t0.net
新聞の影響力は認めるよ
事実民主党政権を生み出した実績はあるわけだしな
だからこそまともになって欲しいと思っている

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:16:07.06 ID:9nL6Ovhg0.net
NHKはCNNやABC報をそのまま垂れ流して
結果反トランプフェイクメディアになってる主体性の無さだわな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:16:44.20 ID:YhD9rU6o0.net
>>76
あの時は自民党もちょっと酷かったからな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:17:09.21 ID:0Qr6E69d0.net
自虐ネタ?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:17:20.93 ID:T9eBEnQT0.net
新聞はフィクション

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:17:59.60 ID:foq9AcLu0.net
>菅義偉官房長官は「いろいろ思い当たる節はあるが、
コメントは控える」と苦笑していた。米政府に比べ、日本政府はマスコミに優しい。

コイツが一番悪い
甘やかすからアホどもがつけあがる
最悪ジャップ政府

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:18:57.67 ID:4x3yLZfW0.net
産経は自民党機関紙だから
そもそも新聞記事じゃないし

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:19:45.22 ID:Qz802O1h0.net
>>82
それでも朝鮮人の広報紙よりはマシ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:20:18.58 ID:nHpR6iCX0.net
新聞(とそれに対するネットのツッコミ)で 見分けるフェイク 知るファクト

こういう意味なら納得できる

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:20:38.50 ID:0BVrNMrx0.net
日本の糞メディアはこの前の暴露本の内容を使って
事実かどうかは分かりませんがーって逃げ道作った上で
馬鹿みたいにトランプ批判しまくってるからな
事実かどうかを確かめるのがファクトチェックなのに
事実かもわからないのに電波に乗せる時点で
それはフェイクニュースだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:20:55.11 ID:to0/TBZ/0.net
報道に疑惑の目を向けることも大事だよね。
勝手に国民の総意みたいな世論を捏造するし。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:21:15.72 ID:J6q2wPMv0.net
メディアがフェイクニュースの意味を歪めてるのが笑える
それこそフェイクじゃねーかw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:21:18.22 ID:u2c2Ku7K0.net
気付くのおせー

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:21:22.33 ID:iddkso5V0.net
>>83
朝鮮新聞は産経新聞だろw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:21:57.40 ID:7Rbf+Zsd0.net
産経新聞スレタイだけで
パヨク火病w

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:21:59.07 ID:QYhEMjnB0.net
産経さん面白いギャグですね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:22:01.87 ID:Ef5sCw2G0.net
慰安婦=スクープが欲しい朝日新聞記者が生み出したフェイク
靖国問題=朝日新聞の自民嫌いが生み出した政治的なフェイク
モリカケ=朝日新聞の自民嫌いが生み出した政治的なフェイク
普天間=朝日新聞の安保議論嫌いが生み出した政治的なフェイク

これしかないの?みんな足してよ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:22:12.96 ID:CUyKriEV0.net
朝日=赤旗

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:22:21.25 ID:vd2AZvJt0.net
両論併記すべきよな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:22:30.62 ID:+En7jd2/0.net
新聞テレビは例外という前提は駄目だろうね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:23:04.47 ID:iddkso5V0.net
もりかけのどこがフェイクやねん
頭おかしいのかネトウヨはw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:23:29.53 ID:9Sre+BKY0.net
>>92
サンゴKYが抜けてる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:24:25.41 ID:Ef5sCw2G0.net
>>96
じゃ、エビデンスは何処にある?あるなら裁判するべき。無いからフェイクって言われるんだよ。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:26:09.59 ID:E4tYQVYX0.net
フェイクだらけだから金出してまで読みたいとは思わない
広告収入あるんだから紙の配布やめてその枠内でネット配信だけしてればいい

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:26:28.08 ID:to0/TBZ/0.net
>>98
無実であることの証明を当たり前に要求してくるぞ。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:26:59.86 ID:wcS/mOlr0.net
>>96
エビデンスがあるなら刑事訴訟を起こせよw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:27:07.12 ID:Ef5sCw2G0.net
>>100
意味がわかりません。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:27:18.57 ID:0tonmvKJ0.net
朝日新聞
毎日新聞
東京新聞

日本3大フェイクソース

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:27:19.10 ID:iddkso5V0.net
まずもりについては会計検査院がアウト言ってるし
維新の議員自ら松井がはしごを掛けてやったと告白してますが
佐川くんの国会での答弁は全てウソだったということがわかってるしね
森友事件は安倍というよりも大阪維新の犯罪なんだけどな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:27:49.46 ID:5rMaf1yk0.net
>>20
押し紙で発行部数からフェイクだもんな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:28:02.89 ID:x9BxSdvD0.net
>>92
waiwai

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:28:17.18 ID:Qz802O1h0.net
>>20
発行部数がフェイクなんやで

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:30:04.33 ID:lVL31Yr80.net
朝日お前だよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:30:09.62 ID:AV7oHncX0.net
よく考えたら当たり前なんだけどな
影響力があってそれを発信する側にも思想があってスポンサーとして金を出す奴がいるんだから
それがネットの普及によってバレたってだけ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:30:17.89 ID:Ef5sCw2G0.net
>>104
会計検査院にずさんさを指摘されたことは、安倍の働き掛け証拠とはなりません。ていうか、全く安倍のアの字も関係ないし。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:31:18.19 ID:iddkso5V0.net
嘘ついて維新を守ってた佐川君は異例の昇進
昭恵付きの女性秘書はイタリアへ飛ばされる
国政調査権発動してるのにもかかわらず官僚が出してくる資料はのりべん
参考人招致しても来ない
おかしなことが多すぎる

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:31:39.59 ID:zhVEsw3h0.net
産経自業自得か

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:31:45.94 ID:yEuCChN40.net
安倍じゃなくて嫁が関わっているだけ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:32:01.15 ID:4fiGeotz0.net
朝日新聞って政権側の監視者と言う役割をすてて
政権批判するようになったのっていつから?

ちょうどそのころから変になったよな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:32:20.22 ID:iddkso5V0.net
>>110
安倍昭恵って知ってる?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:32:20.64 ID:7vWXLYda0.net
>>96
チョンモメン発狂www

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:33:11.64 ID:Ef5sCw2G0.net
>>115
だから、エビデンス出せって話なの。悪口言ってるだけなら中卒の人おれでもいえるぞ。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:33:17.65 ID:Znskwzbj0.net
茨城スレてわかりやすすぎて涙がでる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:33:22.04 ID:iddkso5V0.net
>>116
チョンは安倍一味だろばーか
松井やハシシタが純日本人にみえるのかよw

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:33:48.18 ID:7vWXLYda0.net
>>119
>>96
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:34:26.21 ID:J7KEaOb50.net
>>8
あいつらがものを見る時点で既に真っ赤なフィルターかかってるからな、それも難しい

事実はひとつだが真実は人の数だけある

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:34:30.34 ID:yEuCChN40.net
昭江を召致すりゃこんなのすぐに終わるのに

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:34:50.25 ID:HRtbfx500.net
>>115
で、アベが不正を働いた証拠は?
ないんだろうがw
基地外は政治板のモリカケスレに帰れよw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:35:16.31 ID:ryZio6Lu0.net
すべて朝日新聞のせい。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:35:41.61 ID:iddkso5V0.net
>>120
BBCの調査によると右翼の9割は朝鮮人らしいけどね
公安の幹部の菅原さんに言わせると右翼のほとんどは朝鮮人
そもそも右翼の親玉の統一教会自体が朝鮮宗教だろうがw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:36:17.84 ID:Ef5sCw2G0.net
>>122
主婦を国会に呼んで何のショーするのか目的が見えないけど。お前が呼ばれたってマスコミに漏れ無く有罪にされるぞ。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:36:36.33 ID:7vWXLYda0.net
>>125
>>119
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
お前はブーメランなの?www

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:37:54.85 ID:9nL6Ovhg0.net
>>111
谷さんイタリア行の内示は問題発覚に出てるから
それフェイクニュース信じ込んでるね

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:37:58.98 ID:iddkso5V0.net
キチガイ安倍信者の朝鮮人うぜえよ
半島へ帰れよつり目エラ張りw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:38:56.50 ID:7vWXLYda0.net
>>129
>>96
チョンしかウヨウヨ連呼してないよね?w
辛淑玉やしばき隊や香山リカのチョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:38:56.87 ID:Ef5sCw2G0.net
>>129
自虐ネタは面白くないぞ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:39:38.29 ID:iddkso5V0.net
>>128
重要参考人なんだからそんなもん反故にしとけよw
検察から呼び出しくらうかもしれんだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:39:59.30 ID:7vWXLYda0.net
>>132
>>129
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:40:55.91 ID:zLiiE/4U0.net
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙のせいだろうなw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:41:29.93 ID:Ef5sCw2G0.net
そう、検察が動くらいの証拠があるならその時は土下座して、国会前のお祭りデモに参加してやるよ。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:41:44.18 ID:iddkso5V0.net
もりかけ事件で朝鮮人の安倍夫妻が関与してるなんて小学生でもわかるだろ
状況証拠で起訴できるだろ
朝鮮人どもいいかげんにしやがれ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:42:20.93 ID:7vWXLYda0.net
>>132
>>129
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

チョンモメン安価も出来なくなったかw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:42:23.65 ID:Ef5sCw2G0.net
>>136
だから、自虐ネタやめなって

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:43:04.75 ID:zcLZ1vLr0.net
朝日死ね

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:43:14.18 ID:LtwoN5Wv0.net
>>2
よぉキチガイアカヒ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:43:39.19 ID:M+016k050.net
●2018/1/19 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=GGWTSyWJdAQ

【ニコ動、フレッシュでもOK】


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン

※大爆笑間違いなし!

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:43:53.62 ID:iddkso5V0.net
安倍信者の北チョンが大暴れしとるな
とりあえず偉大なる指導者の文鮮明氏の禿頭でしこって落ち着けやw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:44:14.17 ID:NnMH7s+F0.net
朝日新聞「家計問題は・・・・」
本「戦後最大の犯罪記事を朝日が書いた」
朝日「そんな事言ってない毀損料5000万」
本「は?朝日のコラムやメイン記事で取り上げてただろ?」
朝日「断定した記事は書いてない!」


皆の衆「ほんと朝日ってやつは・・・・・」

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:44:20.47 ID:7vWXLYda0.net
>>136
>>142
>>96
チョン嫌いなら一緒に辛淑玉、しばき隊、香山リカ、津田、ヨシフ叩こうやw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:44:59.56 ID:Ef5sCw2G0.net
>>142
祖国に粛清されるぞ。そのくらいでやめときな。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:45:50.11 ID:iddkso5V0.net
>>144
そいつらは南朝鮮人
おまえら安倍信者は北朝鮮人
そら仲悪いだろうなw
まとめて半島へ帰って喧嘩しとけばーかww

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:46:03.50 ID:NnMH7s+F0.net
要約を失敗したので何をかいてるか不明になった

要は朝日新聞は自分で書いた記事の内容を手のひらを返すように
無かった事にする って事

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:46:27.27 ID:bUxZ2Jd+0.net
朝日新聞はフェイクニュースではなく小学生の夏休みの読書感想文

「とてもかんどうしました。ぼくもがんばろうとおもいます」みたいな

客観性がない記事なんかなんの価値もない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:46:38.69 ID:7vWXLYda0.net
>>146
>>132
>>129
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

日本人から見たら北も南もチョンは基地外なんだがwww

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:46:45.56 ID:Ef5sCw2G0.net
>>142
ここで、将軍様でなく文鮮明を叩くあたりが、祖国への忠誠が溢れてるw

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:46:47.97 ID:SaJLCyj20.net
>>2
朝日死ね

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:48:02.20 ID:HT8E2UEC0.net
産経がまだまともじゃないか
朝日、毎日、中日系は狂ってる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:48:51.34 ID:iddkso5V0.net
>>150
正恩なんて傀儡で真の北チョンの王は今上だからなwww

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:49:00.05 ID:zLiiE/4U0.net
日本メディアに擬態して【挑戦人の願望】を日本語で垂れ流し続けてるせいだろうなw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:49:35.18 ID:SFWuqpa40.net
社長室の冬

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:49:40.27 ID:7vWXLYda0.net
>>153
>>129
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

チョンしかウヨウヨ連呼してないよな?w

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:50:01.54 ID:ZsIUwQy+0.net
色々な意見があってもいいんだけどさ
1面だけは事実だけ書いてくれ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:50:29.17 ID:Ef5sCw2G0.net
>>157
いいね👍

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:50:50.89 ID:wGw6nFli0.net
記事は読まない信じないのν速でもスレタイは信じる民が後を絶たない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:51:37.20 ID://6PmxGg0.net
左翼新聞はフェイクが多すぎる
左によってても別に構わんがフェイクは潰せ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:51:56.93 ID:mjg88pNm0.net
https://i.imgur.com/sYlgbWk.jpg

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:53:01.61 ID:7vWXLYda0.net
>>129
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

チョンモメン逃亡?w

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:53:12.70 ID:J8w15HU20.net
朝日新聞死ね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:54:40.15 ID:S/wm5omM0.net
「フェイクニュースは保守に多い!」とか言い出したどこかの新聞よりはマシじゃないかw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:55:52.82 ID:7vWXLYda0.net
>>129
>>96
何で辛淑玉や香山リカやしばき隊や津田やヨシフのチョンは叩かないの?www

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:56:08.01 ID:mo+9h1+B0.net
ちょっと前までは、「執筆者にも政治的信条や立場があるのだから
完全な中立は在りえない 多少偏向してるのを考慮した上で読者側で割り引いて読めばいい」って思ってたけど
最近だと根も葉もないのが増えてきて、割り引いたらゼロになる記事も出てきたから
読む意味がなくなった
安倍晋三小学校から安倍晋三小学校を割り引いたら何が残るんだよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:56:08.07 ID:iddkso5V0.net
安倍信者の自称保守は存在自体がフェイクだろ
日本人に化けてる背乗りなんだしw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:57:16.85 ID:zLiiE/4U0.net
「●●新聞記者です」

「ああ・・・チoソコーか・・・帰れw」

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:57:46.91 ID:7vWXLYda0.net
>>167
>>129
>>96
悔しくなって出てきたw

パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w
チョンしかウヨウヨ連呼してないよな?

反論はよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:58:44.97 ID:25bd7BOu0.net
>>48
新聞だけじゃなくてテレビもな
しかもテレビの方はイデオロギー関係なくやってるフェイクも多い
最近だと「贈答で緑茶を送るのは失礼」とか

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:58:56.95 ID:hvtH7N7P0.net
15年くらい気づくのがおせぇwww

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:59:17.82 ID:SaJLCyj20.net
一般の人も朝日や毎日の記者が来たら、取材拒否するようにすればいいと思うの

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:59:52.96 ID:AdeQoKFI0.net
共産党員って必ず創価ガー!統一ガー!って発狂始めるから分かりやすいよねw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:00:02.78 ID:M+KkT3Yn0.net
朝日、毎日がパヨ筆頭で
産経がウヨ臭いけど
日経や読売は何か持ちネタないの?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:00:45.26 ID:7vWXLYda0.net
>>129
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

別スレでは庭で連投してるから忙しいなw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:01:20.64 ID:iddkso5V0.net
安倍一味と安倍信者は実は朝鮮人だと言われてもにわかには信じられないかもしれない
でもこの疑惑を頭の隅に置いといてほしい
そして注意深く観察し続けることだ
いつか目の前がひらけてくるから
日本が日本でなくなろうとしている

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:01:34.75 ID:yaKxxLVh0.net
朝日新聞のことですね

裏をとらなかった慰安婦報道

安倍さんにも、苦言を労されたやろ

安倍政権を倒したいという思い
で記事を書くから、おかしくなるって

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:01:39.23 ID:0RUMKtpG0.net
フェイク率ナンバー1朝日新聞氏ね

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:02:05.04 ID:7vWXLYda0.net
>>176
>>129
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?
反論まだー?w

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:02:26.55 ID:iddkso5V0.net
>>173
共産党も安倍一味だよ知ってた?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:03:07.06 ID:7vWXLYda0.net
>>180
>>129
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

何で辛淑玉やしばき隊や香山リカや津田やヨシフのチョンは叩かないの?w

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:03:35.00 ID:02lLZz/u0.net
特定の思想に基づいた価値観で記事を書くっていうのは報道の姿勢としておかしいんだよ
事実を正確に記すだけに留め
そこから何を考えるかは読者に委ねられるべきだろう
そういう新聞やニュースってあんまり無いんじゃないの

テレ東は淡々としててわりとそういう感じあるけど
NHKも昔はそうだったのに
今は政治に対しても平気で批判的な論調になったりするからな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:04:10.83 ID:iddkso5V0.net
>>181
お前同じことしか言えないしキムチ臭いからNGな
じゃあねエラ張りくんw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:04:56.85 ID:zLiiE/4U0.net
同胞の悪いニュースは日本人として通名報道w
同胞の良いニュースは本名報道w

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:04:58.44 ID:7vWXLYda0.net
>>183
>>129
>>96
反論できなくてNG宣言とかチョンモメン丸出しw

パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:06:27.49 ID:89BcD0OM0.net
>>1
捏造フェイク朝日オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ w
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/9/a/9a5f07db.jpg

 ・朝日新聞が森友で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/3/d3a23a22.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:06:59.94 ID:s6DvwNxw0.net
朝日の糞虫ってさ

お前らの捏造で日本人に実害出だしたらどうすんの?

日本人の怒りが爆発した時お前らどうなると思ってんの

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:07:55.85 ID:7vWXLYda0.net
>>129
>>96
パヨク「チョン叩きはネトウヨニダ」
ねぇーねぇーこのブーメランどうするの?w

チョンしかウヨウヨ連呼してないよな?w

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:08:37.90 ID:s6DvwNxw0.net
>>184
日本の犯罪は日本人全体の罪として謝罪と賠償を迫り

特亜の犯罪には「特ア人にも良い人がいる」と個人の犯罪にすり替える

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:08:59.86 ID:Yln0eI9t0.net
なぜ新聞は主義主張を付け足すのか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:10:23.64 ID:4zW07qwH0.net
>>13こいつは仕事できるタイプ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:11:08.43 ID:oXzNUAP+O.net
【 エビデンス?ねえよ、そんなもん 】
と、記者が書いてる新聞は読む価値ないな。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:12:57.55 ID:loTPeu5L0.net
フェイクそのもの
新聞何かに金払ってるのは恥ずかしい

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:13:14.12 ID:6vyOHxEi0.net
朝日をバカにしている平民がヒドイ
こいつらは就職試験にすら受からないくせに天下の朝日に楯突いてきやがる
誰に物を言っているのか理解できていない模様
まず新聞を紙面で読め
自民の独裁政権の巨悪が読み取れるようになれ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:14:22.99 ID:zLiiE/4U0.net
チョソコーはもうアカンやろうな・・・ w

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:15:34.00 ID:Ef5sCw2G0.net
反自民のためなら社員以外は何を犠牲にしても良い。
それが朝日新聞の唯一無二の正義。
国民がどんなに苦しんでも混乱しても他国と揉めても関係ない。
それが朝日新聞の望みたもう正義だから。
朝日新聞の聖戦だから。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:16:22.43 ID:7pns5LLG0.net
フェイクニュースは厳罰にすべき

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:17:37.50 ID:2V5UhzAs0.net
産経が日本のメディアの中ではほぼ唯一トランプマンセーしてるってのはかなりと言うか、相当笑える話w

トランプ本人は、オバマやヒラリーなんて目じゃない真性の反日ドアホだし、国際情勢やその経緯すら
理解もしてないしオバマ政権のレガシー全否定が持ち味って事で、あの日韓合意ですら
ティラーソンや国務省の日本部長あたりが「慰安婦問題は日韓で解決すべき問題」って発言して、オバマ政権
立ち会いの下でようやく最終且つ不可逆的に解決って決着させた問題まで蒸し返させようとしてるってのにwww

冗談抜きに、朝日なら判るが、慰安婦問題の無知・無自覚状態での未解決発言あたりには、産経が一番怒らにゃ
いかんのじゃないの???w

ハッキリ言うけど、もしもヒラリーが大統領だったら、アメリカ国務省も国務長官もこんな寝言絶対に言わなかったぜwww

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:17:54.10 ID:wbRps37B0.net
>>8
新聞は社説が根幹にあるから、読めば方向性の違いがわかる
問題はテレビメディアの方だ
ニュースのバラエティー化で無責任主義を突っ走って、しかも法律を盾に視聴者に責任押し付けるトンデモ集合体だよ

この化け物メディアが他国のプロパガンダ利用されて、しかも国として放置しかできないとか、あまりに無様

外国人スパイを取り締まる法律を早急に組まないとダメだ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:17:55.89 ID:6PYU9orXO.net
新聞は自分達の主義主張なんかしていないよ。
自分達の言いたい事を代弁する人を探して「何々と言われている」とだけ記事にするんだよ。
たとえ1人の意見でも多数って言葉を添えて。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:19:10.32 ID:Uhd0zK3v0.net
>>43
その記事にレスしているお前は人ですらないというのか

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:19:17.27 ID:GvNkeycJ0.net
>>200
その代弁者が自前の論説員の場合も多々あるんだよなぁ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:20:20.39 ID:BHl43AUV0.net
おっと言い忘れた
アカヒしね
変態もついでにしね

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:21:14.56 ID:iddkso5V0.net
公衆電話w
こいつ朝鮮のスパイじゃね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:22:51.20 ID:sL4FjiPa0.net
ネタ元がTwitterだからしょうがない

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:23:28.84 ID:jSj/ifvAO.net
>>194
どの辺りが独裁なんですか?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:24:54.48 ID:2NulCocn0.net
2017年世界フェイク大賞

ホワイトハウスに文在寅のファンクラブが出来た

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:27:06.07 ID:6PYU9orXO.net
改めて朝日新聞は罪深いよな…。
外患誘致罪を適用しても良いレベルなのだが…。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:29:19.26 ID:Ef5sCw2G0.net
>>200
そうだね。
唯一の根幹である反自民は主義でも主張でもなく、只嫌いなだけの悪口だもんな。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:37:22.85 ID:25bd7BOu0.net
>>208
外患誘致が戦争関連限定で死刑のみってのが使いづらいんだよね
マスコミがフェイクニュースで何かディスったら罰金および宣伝やCM枠使って訂正義務くらいあってもいい気がする

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:39:33.04 ID:ASADrJ2l0.net
いわゆる情報がなかった時代の情報源ってだけで、信頼できることって少なかったんだよね。
特に行政や与党に加担した記事書く新聞とかってまったく意味ないじゃん。
そりゃ行政や与党が組織使って発表すればいいわけでさ。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:41:40.83 ID:ASADrJ2l0.net
フェイクとポストトゥルースってそりゃずーっとそうだわ。
科学と宗教論争だから。あっていいんだよね、絶対なんか信じてるやつのほうがあほだろ。
なんでお前が正しいと思う?なんでお前はお前の判断を信じてる?
根拠ないじゃん。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:42:56.32 ID:a0s+iaw90.net
産経なんてほとんど売れてないだろ
心配するところ間違ってるぞw

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:52:16.17 ID:qEz5HJhT0.net
でてきた事実だけを報道するってそんなに難しいかね
お前らの偏りまくった意見なんて誰も聞いてないだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:54:31.76 ID:fvRF1DYn0.net
❌新聞記事そのものが
⭕新聞社そのものが

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:08:09.13 ID:ASADrJ2l0.net
そもそも事実って何かね?
秘密ってのがある事実を公表しないってのが現実の中で事実とは何かね?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:08:51.75 ID:90DqB8JH0.net
東スポ   UFO記事はネタ。読者もわかってて買う

読売    ナベツネの広告新聞

産経    風見鶏

毎日新聞 韓国のタメの韓国の新聞社

朝日新聞 あらゆる記事を中国韓国のタメに真面目に捏造してる新聞社


なのでフェイクニュース=朝日新聞

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:10:31.75 ID:SKeg1AJK0.net
朝日新聞を廃刊にするだけでもマシになるよな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:12:59.71 ID:gyGCV3U00.net
>>217
毎日に変態が抜けてる
日経 飛ばし
も追加で、ロクな新聞が無いな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:15:57.59 ID:VuL39+n30.net
朝日毎日のせい

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:16:48.47 ID:ESd1PVGW0.net
新聞社がフェイクニュースをネット上に転がってるデマと定義してたのには笑った
いきなり嘘ついてるしw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:24:28.22 ID:li7F72eX0.net
「新聞で見分けるフェイク、ネットで知るファクト」

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:25:09.45 ID:RJ1bryGK0.net
ネットDe真実

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:25:59.00 ID:li7F72eX0.net
「新聞は真実を伝えない自由、個人はネットで真実を知る自由」

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:26:37.99 ID:fZ9ccH410.net
テレビと新聞のネットは信用できない信用できるのは自分達だけ!ってスタンスが滑稽

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:28:39.49 ID:Gy+X41vw0.net
わたし、今日アサヒしちゃおっかな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:32:57.78 ID:0NGS0y5d0.net
ブギーな胸騒ぎチョーベリー最高

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:39:05.33 ID:ASADrJ2l0.net
いや、新聞記事ってそもそも始まりはフェイクでいいんだよね。
責任はあるだろうけど。
それについていろいろやった結果、真実が明らかになるわけで。
軍事についてとか外交についての秘密についてはフェイクにしかならないじゃん?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:39:58.92 ID:u0H9eRwt0.net
>>28
中の人が民進共産系だらけだからな
民主が圧力かけて籾井追い出してからはホント偏向酷いわ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:40:44.40 ID:ASADrJ2l0.net
何を明らかにしたくてフェイクしてんだってことよ?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:43:25.16 ID:EVtq9+v40.net
>>182
テレ東も今回は酷かったぞ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:46:51.06 ID:ASADrJ2l0.net
特定の思想に基づいた価値観で記事を書くしかないわな。
お前らの判断はじゃあどんだけ中立なんだよ。ありえないよ。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:52:35.19 ID:RY+xkb5Q0.net
>>201
こいつには>>43のれすが「まとも」に相手してるレスに見えちゃったのかな?
あ、それとも日本語がわからない韓国の人かな?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:00:15.90 ID:gyGCV3U00.net
チョンがマスゴミ、ネットで工作しようとして
ことごとく失敗、ますます嫌韓

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:01:43.00 ID:BXTpxCvs0.net
>>1
下痢ピー忖度新聞は廃刊してどうぞ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:05:08.70 ID:ZXIebY+E0.net
産経の部数は、これ以上はもはや減りそうもないくらい少ないからな。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:20:48.20 ID:I1ipcbJU0.net
朝日新聞や東京新聞には嘘しか書いてない
東スポやゲンダイ以下

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:35:18.39 ID:irAyCamp0.net
そら「エビデンス?んなもんねーよ」だもんな
大衆扇動やってる人達でしかない

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:50:11.20 ID:ZWTbZ8h00.net
もはやテレビ新聞を監視するのがネットだものな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:52:09.78 ID:irAyCamp0.net
>>239
どっちも嘘ばかりなら、時間が掛かるテレビ新聞は不要だよね

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:59:23.76 ID:kvDFAs/70.net
言うとくよ
株やるなら日経新聞よむな
どんだけ飛ばすんだよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:01:38.06 ID:E4tYQVYX0.net
あらかじめ定められた筋書きに現実を当てはめてる感じ
論調なんか要らないから事実だけ寄越せや

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:02:51.14 ID:nEfW/HPv0.net
なるほど自己紹介か

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:03:20.47 ID:lpRpyvIz0.net
ネットニュースはフェイクニュースがいっぱいニダ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:03:35.12 ID:Ip3pJvis0.net
新聞なんか読んでるとバカになる

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:06:58.82 ID:jXxTrFlz0.net
産経以外は共産党系の新聞労連に加盟

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:10:23.07 ID:bj4JGU2i0.net
産経新聞のスレはアカヒ変態沖縄テロリスト2社のスレにくらべて叩きが少ないよな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:11:13.47 ID:ozJqGex90.net
>>60
何が言いたい?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:13:17.24 ID:ozJqGex90.net
>>92
南京が抜けてるぞ。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:14:39.30 ID:aFgJs7uQ0.net
フェイク視wwwフェイクそのものだろw

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:20:16.21 ID:GHRuomfG0.net
文化大革命の時、北京を追い出されても批判してたのは産経新聞だけ。
親米で財界寄りの傾向はあるが、それを差っ引いても金を払って読む価値のある新聞は産経だけだと思ってる。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:34:35.33 ID:Qukn7LVo0.net
産経新聞自体がフェイクだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:38:56.60 ID:7BypJlni0.net
でも朝日は安倍が関与したとは書いていないって言ってたよw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:41:32.50 ID:7BypJlni0.net
小川榮太郎氏のツイートから。

小川榮太郎@ogawaeitaro
朝日訴状(二)の「イ」に次の一文がある。
“原告は上記両問題(森友・加計問題)について
安倍晋三首相が関与したとは報じていない。”
わかった。そうか。
では、明日朝刊一面トップで読者に分かり易く本当のことを教えてやれ。
「森友加計問題に安倍首相の関与なし」
「読者へのお知らせ:森友・加計事件の弊紙報道について
広く誤解があるようですが、弊紙は一度も両問題に
安倍首相が関与したとは報じていません。
誤解を与える見出しを半年に渡り多数打ち続けたことについて、
読者及び安倍首相に深くお詫び申し上げます。」
そして下がった支持率を回収して歩け、下賤の者よ。


「関与した、とは報じてはいないが、

関与したという前提で、紙面づくりを行いました。

徹底的にバッシングをしました。

エビデンス?

んなもん、て、エビデンスって何?」

というところか。

これが許されるなら、何でもアリだ。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:46:07.93 ID:kvDFAs/70.net
西梅田辺り歩いてるとサンケイビルとか阪神サンケイビル
とか産経系のビルとか不動産だらけやんけ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:50:47.71 ID:c/7jtkYi0.net
>>254
>下賤の者

これに尽きる、アカヒ!ヘンタイ!お前らの事だよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:06:38.33 ID:PQ9n9aQ10.net
>>1=(茨城県)=オムコシ

>2-10

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:21:48.70 ID:LvjAoLLWO.net
要するに「現実とズレてる」のが問題なんだわな
将棋を、古くさくてシステムが理にかなってなくて意味がない遊ぶ必要の無い暇つぶしだ!
とか評してそれを一般論にしようと悪い面ばかり報道してる感じ

「嘘を報じている」ニュアンスの問題が

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:33:40.57 ID:bUCex6gX0.net
海外の左翼新聞も日本も初めに結論があって
その結論を出すためにこんなコメントを載せる学者に前もって電話するというフェイクニュースを作るからな
ニューヨークタイムズが一番ひどい

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:37:47.74 ID:bI9sWsHZ0.net
>>92
これも茨城なの?
マジで基地外パヨチョンだな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:38:37.37 ID:bI9sWsHZ0.net
>>96
これも茨城?
1人でやってんのかパヨチョン

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:39:13.51 ID:UPt6Yw9l0.net
フェークといえばダントツの朝日新聞 この新聞社に勝るフェークニュースを流している
新聞社はいない しかもフェークの内容が反社会的で駄目だ 自分たちの考えを世論に
する為にありもしないことをd捏造している。これは犯罪である、中国であれば処刑される
レベルだ。 赤報隊頼むから退治してくれ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:39:19.15 ID:xzjaZ8yJ0.net
反日工作マスゴミ紙(フェイクニュース)に対抗して生まれたのが産経

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:41:15.00 ID:vXXtq/8+0.net
チョソコーが劣勢だなw  いつものことだけどw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:44:33.92 ID:FQebVxPI0.net
新聞は真実しか載せないって信用があるから金を払ってでも読む講読者がいたのに嘘もフェイクもあるってならネットの情報とたいして変わんないよね
そんな情報ネットと同じようになんの価値もつかないよ?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:44:39.95 ID:ASADrJ2l0.net
フェイク視されてるのではなく、無条件に信じられてたのが問題だろ?
なんだって真実らしいことでしかないだから。
事実を要求するやつがいるが、そんなことは限られた紙面や時間では無理なんだよな。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:46:11.97 ID:vXXtq/8+0.net
まさかチoソコーが日本語で書いてたとは思わなかったよなw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:48:11.96 ID:RER8ZNh40.net
朝日新聞毎日新聞東京新聞は破壊せよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:49:57.84 ID:0Gu8gYPo0.net
こういうこと書くの産経だけなのが終わってる
他は情報談合に熱心

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:52:20.63 ID:LvjAoLLWO.net
>>266
真実を語る事は出来るよ
将棋のルールを誤解無く伝える事は出来る

マスコミが゛現実゛と言う将棋ルールに間違ってる正さねば!っていうスタンスになってしまったのが怖い

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:54:22.35 ID:FdPllasK0.net
下痢ピー忖度新聞なんてゴミクズ以下だろ。
便所紙の足しにもなりやしねー

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:58:05.74 ID:vXXtq/8+0.net
チョソコーも必死やなw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:59:38.92 ID:e/27vW3i0.net
>>17
でも朝日新聞よりマシだよ?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:00:47.58 ID:MT0dk5LE0.net
ずーっと朝日だったがあまりに偏向報道なので産経に切り替えた
でもチラシが少ないから嫌だと家族に反対され今は仕方なく読売取っている
ウチの新聞はチラシの量で決まるw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:00:57.98 ID:uApxpIUm0.net
「暁星国際高校野球部セクハラ報道」
↑↑↑
産経の記事自体がフェイクだったオチ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:08:32.87 ID:z4fb/Yac0.net
>>13
誤動作だよな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:13:10.79 ID:w5qPhD260.net
逆赤旗扱いの産経

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:26:02.40 ID:iPqlA9Dn0.net
朝日新聞しね!

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:28:39.09 ID:OKlOqgNp0.net
政治家にファクトチェック義務化法案つくって貰おうぜ
もちろん罰則厳しくしてな

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:42:25.09 ID:8rluI99Q0.net
サンケイが一番うそくせえ

281 :名無しさんがお送りします:2018/01/20(土) 19:54:11.88 ID:OTGYKDnau
朝日や毎日とか沖縄の二紙なんて日本人は誰も信用してないぞ
日本人の敵側の意見として見てる

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:19:52.18 ID:rmcDAWxg0.net
マスコミが国民を左に誘導するのはネットの普及で出来なくなった

国がネット規制できる中国みたいな国なら右に誘導できるが

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:25:16.09 ID:t8JSoUdz0.net
バカサヨ朝鮮人マスゴミは消えろ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:46:50.11 ID:zFFGxmvX0.net
マスコミはどこも信用ならない見かけは対立しているが
くだらないところに論点を誘導して目をそらしている

マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:56:37.05 ID:1JOkl0r60.net
サンケイは特に誤報が多いからな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 21:04:26.83 ID:4tvRCRtj0.net
フェイクでもフィクションでも妄想でも
楽しければいいじゃない。新聞なんてそんなもの

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 21:21:22.02 ID:tKVo2W5Q0.net
新聞もジャンプも方向性が違うだけで同レベルの娯楽だと考えれば腹も立たない。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 21:22:43.19 ID:6//JMFQ/0.net
年寄りも最近朝日避けてるらしいし、政治詳しくない俺までテレビからニュース見なくなってるんだからたいがいだよ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:12:27.62 ID:CpJijcZ50.net
産経なんてネトウヨを気持ち良くさせるだけのオナペット新聞が何言ってるんだ?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:10:46.99 ID:ASADrJ2l0.net
>>270
そりゃ話を単純化したらそうだ。
そして単純化のたとえ話する奴は大体馬鹿だ。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:14:15.48 ID:dOpo1AN70.net
未だに電車の中で朝日新聞読んでるじいさんいるけど、恥ずかしくないのかね

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:16:37.53 ID:GTJ+97KZ0.net
 
自業自得って言葉を知らないんだから

さすが マ ス ゴ ミ マ ジ ゴ ミ ク ソ ゴ ミ 

お前等マスゴミの存在価値は無くなったんだよ

バ韓国チョン共々即死ねゴミ!
 
 

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:28:07.81 ID:1P7qIazW0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:46:46.10 ID:LvjAoLLWO.net
>>286
要するに買う価値がないと判断すれば良いが
今まで何か妙な権威性があって無視出来なかったんだよな

大統領選に勝利したトランプ氏を批判する事で、その権威性が失墜しつつあるんかね

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:53:24.54 ID:1vjRcbrp0.net
だいたい朝日と産経のせい

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:20:47.66 ID:6zsMq1360.net
新聞記事はフィクションなんだから
※事実とは関係ありません。
って注意書き入れとけよ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:34:07.04 ID:1PdnV6C10.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:41:03.65 ID:V/W0cxw70.net
>>1
ネットでフェイクニュースが溢れていると批判する朝日と
スレタイの通り新聞を疑問視する産経か・・・。
どちらが真実に近いのかね?w

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:45:15.17 ID:MC/+EPPz0.net
産経記者は楽しくてしょうがないだろうなと思うw

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:52:16.38 ID:Gmm4E8Am0.net
日本4大フェイクソース
朝日新聞
毎日新聞
東京新聞
東スポ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:53:12.04 ID:7xTrwbcB0.net
>>299
ウソニュース作るより楽だし気持ちいいしな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:10:32.82 ID:i0VCyb/V0.net
>>300
東スポは想像力を書き立てるファンタジー新聞
そもそも他社の新聞とは方向性やジャンルが違う!
一緒にすな

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:16:44.66 ID:IwWsNSqw0.net
産経を責めるな。
よくクリエーターを気取った売れない同人誌あるだろ。あれと同じだ。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:19:06.97 ID:IwWsNSqw0.net
>>285
他紙で誤報はままあるが、
産経は「〜という僕の夢物語さ」で解決させてるから誤報には当たらない。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:40:21.06 ID:zNnygYaq0.net
中立気取ってるからタチが悪い
朝日は最初から、売国新聞を売りにすれば良い

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:01:39.89 ID:rvfQ10Su0.net
でも野菜包んだりするには便利なんだよね。あのインクが絶妙な役割を果たしてるらしい
【新聞の面数】(土)
読売 40面\130(\3.2/面@土曜), 40面+10面\130(\2.6/面@日曜) ※コンビニだと増量分がないことが多い
産経 30面\100(\3.3/面)
朝日 36面\150(\3.9/面)
東京 28面\110(\3.9/面) ※中日新聞東京支社
日経 44面\180(\4.1/面)
毎日 28面\130(\4.6/面)

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:32:05.31 ID:UfjcFvQP0.net
【ネトウヨは実在しない】
パヨクによる反日活動や筋の通らない言い訳が嫌いなだけの一般的な日本人による一般的な世論、それがネトウヨの正体
君たちパヨクは自分達に否定的な世論を擬人化して戦ってるだけだ
だからネトウヨと戦うのは世論に唾を吐きかけてるのと同じ、それじゃ誰にも支持されないし賛同も得られない

恐らく「アベ」や「ネトウヨ」は反日団体が共通の敵として作り上げたシンボルだろうが、国賊に刷り込まれた怒りや憎しみで我を忘れ利用されてはいけない
本当に日本の為になる事、家族や友達や自分の為になる事とは何か、もう一度冷静に考えてみよう

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:37:09.52 ID:xEIzOxQO0.net
というかさ、フェイクと言うよりも
世代間の断絶が起こっているんじゃないかなね?

朝日新聞とか中日新聞とか
もう団塊の世代の妄言に若い子たちは呆れているというか、

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:40:51.74 ID:D/81EqPc0.net
ここまで書いてもまだ他人事なのはもうメディアの根幹に巣食う病理だな

>朝日新聞の慰安婦報道をはじめ
いやお前は自分自身を最大限顧みろよw

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:51:48.57 ID:iepvxwXJ0.net
朝日「安倍首相が関与したとは書いていない」キリッ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:59:27.12 ID:xWI7ChE30.net
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:59:44.50 ID:xWI7ChE30.net
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:16:55.84 ID:jHZVbRQc0.net
朝日新聞

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:34:18.20 ID:nkRFNhvY0.net
朝日新聞死ねよ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:10:39.59 ID:eCoOQZLp0.net
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:13:59.04 ID:fmBFXlUb0.net
WW2を煽った朝日毎日読売
煽らなかった産経
昔からフェイク流すところは決まってた

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:37:19.21 ID:dHwff5LV0.net
>>316
産経の社長って終戦直後に戦意高揚に関与したとして公職追放されてない?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:02:08.68 ID:LJ1pKeca0.net
新聞業界の眩暈がするほど恥知らずな自己正当化と庶民への言論弾圧意向に絶望してたんだが

産経に超ド正論吐かれちゃったねw
間抜けな似非正義ヅラのド真ん中撃ち抜かれてんぞ朝日w

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:10:23.61 ID:ejJCd0uG0.net
新聞なんてもはや活動家グループの会報レベル

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:11:45.41 ID:vTNN800p0.net
お前を含めての記事なら良いけどわかってんの?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:17:13.94 ID:Y6SDLEEg0.net
気付けたんだからこれが本当の「無知の知」

村本は「無恥の恥」

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:56:59.48 ID:jZiaDfVJ0.net
自分に言ってるのか?
目出度い奴だな産経は

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:58:20.56 ID:Oo7C4E1H0.net
阿比留とかフェイクだらけだもんな

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 12:14:41.30 ID:CqP3Sc8K0.net
>>60
捏造したの朝日新聞だけなんだから当たり前だろ。
Intelじゃねーんだから他の媒体まで巻き込むなよ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:17:50.32 ID:BDHfxLnK0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:40:46.83 ID:a79p8cai0.net
裁判で負けたりすりゃそうだろな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 15:56:17.32 ID:SmQgmjHm0.net
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙のせいだなw

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 02:39:52.93 ID:9zl5QXwf0.net
マジ朝日

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:32:11.08 ID:GXZzdGYm0.net
ポエムだと思ってる

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:37:08.72 ID:LT6kWEto0.net
さらに悪質なのがテレビな

バカも大勢見てるし

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:57:04.59 ID:VTJLYRJk0.net
>>306
新聞って結構値段に差があるんだね

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:12:09.89 ID:3jNDkOGk0.net
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:12:28.21 ID:3jNDkOGk0.net
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:18:30.99 ID:Kg7KLhPW0.net
中日(東京)、朝日、毎日、岩波は反政府過激派の機関誌だな
で、NHKも民法もキチガイ
非マスコミ人を支配対象の愚民としか見てない

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:21:44.70 ID:QG+YNOj40.net
結局、
現実を直視出来る大手メディアは産経新聞だけと言うオチ

NHK・朝日『我々を批判する奴は全てネトウヨ!』

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:29:12.71 ID:2g3YmQN20.net
>>1
自覚できてるやつはマシな方。
斜陽産業で人材不足なのか、勉強も入念な取材もせずにいい加減に書いてる新聞が多すぎる。
朝日なんかは、無理のある記事の上に自己主張を無理やり構築するもんだから、痛々しくて見てられない。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:29:45.03 ID:hw4UWfTQ0.net
こんな当たり前でごく普通の認識が
記者の口から出るなんて異常だわ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:31:56.03 ID:QG+YNOj40.net
年末のNHK
『トランプ大統領が発した”フェイクニュース”が流行語大賞ノミネートです』
『”フェイクニュース”とは大手メディアが報道した真実の内容を
 ネットが嘘で上書きする事を指します』

フェイクニュース解説でフェイクニュースをするNHK
 もう救いようが無いレベルで腐敗している

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:32:09.92 ID:2g3YmQN20.net
>>60
迷惑をかけた張本人なんだから誤って当たり前。
むしろ、日本全体に散々迷惑かけといて、遅すぎた感が強すぎる。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:37:13.48 ID:bwAsfQ180.net
新聞なんて願望を書き連ねる作文を載せてるだけだからな

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:43:13.69 ID:hGywrJ+x0.net
>>28
夜のニュース番組で、サヨク顔の司会者が
トランプさんと、さん付けで呼ぶのが本当に気持ち悪い、
習さんとか、金さんとか、文さんと呼んでいるか?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:49:05.41 ID:QG+YNOj40.net
>>341
チョンモメンが安倍総理の事を『アベちゃん』と呼ぶのと同じか
民主主義国家の元首と認めたくない現れなんだろうなぁ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:51:55.69 ID:Rb2V7nmQO.net
>>1

NHKの方がフェイクニュースレベル高くない?

731捏造とか

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:55:03.34 ID:QG+YNOj40.net
>>343
NHKのジジババからの信頼度は半端ないからな
害悪度だけなら間違いなく日本一

ケント・ギルバート
『アメリカ人はCNNが嘘だらけだと分かった上でTVを見ているが
 日本人の多くはNHKが真実の報道をしてると勘違いしてTVを見ている』

石平
『アメリカ人はCCTVが嘘だらけだと分かった上でTVを見ているが
 日本人の多くはNHKが真実の報道をしてると勘違いしてTVを見ている
 これはとても恐ろしい事』

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:55:36.43 ID:QG+YNOj40.net
訂正

ケント・ギルバート
『アメリカ人はCNNが嘘だらけだと分かった上でTVを見ているが
 日本人の多くはNHKが真実の報道をしてると勘違いしてTVを見ている』

石平
『中国人はCCTVが嘘だらけだと分かった上でTVを見ているが
 日本人の多くはNHKが真実の報道をしてると勘違いしてTVを見ている
 これはとても恐ろしい事』

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:58:18.98 ID:Rb2V7nmQO.net
>>344>>345
ほんとNHKは害悪だよな、最近は

  NHKの捏造 >>>>>>>>>>>>>> テレビ朝日・TBSの捏造

こんなレベルなんじゃないかと思うわ(´・ω・`)

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:13:39.05 ID:7UFv1uNo0.net
もうすでに一般誌すらも思想家の機関誌だからな。

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:16:53.00 ID:QG+YNOj40.net
>>347
最近は通販雑誌すら『アベ政治を許さない』って書いてるらしいねw

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:19:45.77 ID:ptf4Nu7g0.net
朝日新聞の記者を追跡して、一気にまとめて報道しまくったら売れそうw
記者がどういった人間とつながりがあるのかを調査するの。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:23:28.96 ID:RONIJVpH0.net
>>60
全然たりない
日本と世界での大問題にしたんだから
誤解を解く度量をずっと続けなければいけない

謝罪だけでは済まない
継続的な努力が必要

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:49:15.50 ID:dXW0EbwP0.net
>>60
は?朝日新聞社の購読者に謝罪しただけで、日本国民に懺悔したわけじゃないぞ。
何十年間も各方面から批判を浴びてきたのに一切訂正せず放置 にもかかわらず誤報とか
影響はなかったとか 捏造といわれて逆ギレして個人を裁判所にひきづり出すとか
コイツら異常者集団を二度と許してはならない

352 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 16:25:20.24 ID:/kOM10ao0.net
自分のせいだという自覚が足りない

総レス数 352
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★