2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂大輔契約、1年契約の1500万円+出来高制

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中日西山和夫球団代表(69)は、入団テストに合格した松坂大輔投手(37)と契約を結んだことを明かした。1年契約で、
年俸は推定1500万円プラス出来高払い。同代表は「彼は金額うんぬんは考えていなかった」と語った。

【写真】松坂やせた!スリムな体に決意の表れ

 交渉の席ではほとんど条件面の話は出ず、松坂から「投げられるところを見せるのがお世話になったソフトバンクへの
恩返し」「ドラゴンズのお役に立ちたい」という言葉があったと明かした。

 ブルペン投球を見守った同代表は「私は専門家ではないが、寒い中であれだけ腕を強く振れて、こんなに段階を
踏んできたのかという姿だった」と振り返った。森監督が途中で投球を止めさせ、その時点で「いきましょう」と契約を決めたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00107231-nksports-base

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:44:38.39 ID:+bH5Zged0.net
嫁「こちらの口座に送ってください」

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:44:48.37 ID:qh+bm3gU0.net
斎藤佑樹以下だな
  

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:46:37.49 ID:CvkcQdKt0.net
入団テストじゃなくて入団出席確認だろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:47:15.78 ID:NT6kFI9S0.net
まあ1500万円なら松坂弁当と松坂タオルで元はとれるな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:48:18.77 ID:XTqzQUyU0.net
球界最大の不良債権。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:48:20.50 ID:MfF16Pg50.net
中日ドラゴンズに待望のスターが誕生した。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:48:57.20 ID:LId8jFvw0.net
1500万とかサラリーマンじゃねーんだから勘弁してやれよ
あの松坂大輔だぞ?
なめてんの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:49:03.18 ID:bRuLQx1GO.net
Softbankをなぜここまで嫌う?
条件はあちらのほうがいいのに('ε')

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:49:14.57 ID:8eiUdnSG0.net
やっす
飛べない豚はただの豚だな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:49:58.59 ID:1NPdHXyh0.net
客寄せパンダとしては一級品やな
中日にしては良い買い物だわ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:50:43.45 ID:Oybi2z/u0.net
この豚に1500万とか舐めてるw
1500万を寄付した方が有意義だわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:51:05.77 ID:5ub6KAzP0.net
肩に違和感が‥‥

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:52:26.45 ID:C9L8k8pO0.net
出来高が凄いことなったら・・タスカン大変やな

ストライクジュニア

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:52:46.79 ID:ShKMSFAV0.net
俺より遅い球投げる奴が、1500万とは
1000万でいいから俺と契約しろ、打者2人位は相手できるぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:53:26.33 ID:w2IEbhYM0.net
戦力としては計算してないだろ
客寄せになるとも思えないけど

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:54:08.41 ID:UCk5QzBH0.net
出来高とか無理だろ
もう年収1500万でほぼ決定じゃん

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:54:12.84 ID:wfOGWZaB0.net
ノーマネーでフィニッシュです

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:55:02.85 ID:4X5m3BVC0.net
そんなに現役にこだわるなら何故ソフトバンクの時に本気を出さなかったのか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:55:07.52 ID:sgXQyff20.net
子供いたっけ?
この収入で大丈夫なのか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:55:10.79 ID:lVonW2P80.net
リハビリしてるだけで一流企業のリーマン並みに給料もらえるならまだまだ勝ち組やな
前年度の税金はしらん

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:56:06.52 ID:eMUaY1Op0.net
市民税とか来年すごいんだろな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:56:28.32 ID:S/qOHVlk0.net
味噌カツの材料にでもするの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:56:47.82 ID:wR3iynL/0.net
出来高ってグッズとか握手会の動員なんだろ
野球辞めちゃえよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:56:49.83 ID:g8TEro8q0.net
すぐ豚になるからな
イチロー見倣えよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:57:04.04 ID:V0lT5ImL0.net
税金で払う額に足りてるの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:57:20.62 ID:JTe5RbRQO.net
34球キャッチボールしただけで
合格を出す球団があるらしい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:58:30.67 ID:ZmAtLTYj0.net
これで10勝とかしたらソフトバンク悔しいだろうなあ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:59:11.60 ID:vY8YLCVM0.net
ちゃんて髪も切ってカッコ良くして中日だからかレクサスで乗り込んでたな

大人としては満点。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:59:51.54 ID:yzB448eb0.net
ノースローイングでフィニッシュです

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:00:57.31 ID:xWdRNNMz0.net
嫁は月100万くらいのとこに住んでるんだろ
家賃払うのがやっとやん

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:01:16.22 ID:qbVey3Oj0.net
知らん間にソフトバンク首になってたんだな
試合出なくても松坂のネームバリューだけで元取れるとか言ってたのに

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:01:30.97 ID:TIHyqOuk0.net
>>22
所得税より市民税の時間差攻撃が恐いよなw 実態に合うまで足掛け3年くらいかかる

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:01:49.40 ID:39MfxLpa0.net
打率.333 2本塁打6打点2四球3犠打

被打率.380 20本塁打
防御率6.99

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:01:52.36 ID:iU2aBEP60.net
そんな事よりイチローはどうした?まだ決まらないのかよ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:02:14.25 ID:+mc8tbV20.net
あめえなあ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:03:36.19 ID:Ladrfm0c0.net
>>5
松坂弁当って
松阪牛に因んで牛肉使うのか豚坂に因んで豚肉使うのか
だいぶ迷い所だな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:04:42.73 ID:MEbs4Q8X0.net
この豚はすぐにまたブクブク太る

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:05:02.34 ID:5pgHPPB10.net
出来高って活躍したらめちゃもらえるもんなの?
1億とかも夢じゃないんか?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:06:05.13 ID:1AiKZFtu0.net
嫁がさげまんだったのか

41 : :2018/01/23(火) 22:06:31.62 ID:gE0hFg6U0.net
カイエン青山は、どうなるの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:08:14.85 ID:420EStxa0.net
去年の税金払えるのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:08:24.36 ID:PtGXmYmu0.net
ソフトバンクで投げてないんだから投げたところで仇返しだろ
恩返しなら年俸返上でもしてから言ってろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:09:31.61 ID:06FGstAt0.net
朝鮮人だろ?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:09:33.08 ID:s+zSJ2Fl0.net
1500万とか球団側の懐の小ささを晒してるな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:10:17.30 ID:D5NB7J/T0.net
>>8
いらないもの
分相応

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:10:18.76 ID:foFHq4130.net
>>43
福岡が言うと説得力あるな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:11:35.50 ID:OZgp0NkB0.net
活躍は難しいかもしれんけど
来季、ドラゴンズを盛り上げてくれればそれはそれでOKかな?
(ドラファン 男性 41歳)

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:12:55.13 ID:KugTZkZP0.net
>>26
それは残してあるだろ
そんなアホには見えないし、新人じゃないんだから

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:13:38.07 ID:yn+APxUg0.net
+出来高(マイナス)

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:14:07.58 ID:xyIjCV7H0.net
適正価格だな、ようは4年12億が大きく間違ってたんだよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:14:22.08 ID:p60E0WTe0.net
杉内とどっちが仕事するかな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:14:43.80 ID:jRP3gF1b0.net
とりあえず将来監督とか客寄せに迎えるためにも在籍させるんだろうな。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:15:13.42 ID:ku91wm480.net
>>45
ゲェジか?
こんな豚実績なかったら300万の価値もないぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:15:49.36 ID:XmSSsQ0H0.net
>>31
やっとじゃなくて全然足りねーじゃん

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:16:46.68 ID:aAJrW45q0.net
安いな
これならパンダ代でお釣りくるわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:17:47.98 ID:t7GfM5T60.net
>>53
客寄せにもならないし、指導が出来るとも思えない。
松坂がいるだけでイメージダウンになるよ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:20:51.53 ID:n3ZHGH+g0.net
中日は親会社がイッチャッテるからな。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:22:15.18 ID:0j/V8qL10.net
>>45
近年なんも実績ないのに拾ってやったんだから懐広いだろ。出来高もついてる
多分先発で1勝したら1500万ぐらいと予想

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:24:10.36 ID:5J5aEzh10.net
来年で年号変わるから
平成の怪物も古くなる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:24:28.00 ID:1Ityh6Mh0.net
もう松坂見に来る奴もいないだろ完全に過去の人間

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:25:33.90 ID:JWXcY/2R0.net
出れて消化試合ぐらいかな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:25:38.31 ID:pHD1sGMN0.net
中日安い買い物だ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:26:50.28 ID:NpvaMeMx0.net
今さら松坂グッズのかいらんけどコンプ目指してるコレクター以外に買う人いるの?
でもやっぱり味噌信者は御布施するのかな?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:28:33.39 ID:vLyjyFMR0.net
村田も拾ってやれ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:28:42.28 ID:8anIjpBQ0.net
松坂、去年のファームで140後半のストレート投げてたし、ワンチャンあるだろ。

とりあえず15勝して、解雇したソフトバンクを見返してほしい。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:30:03.12 ID:bQre26gX0.net
やっす
グッズで大黒字やん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:30:08.89 ID:J9zrkQp+0.net
3勝ぐらいできんの?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:30:27.67 ID:bQre26gX0.net
>>13
おい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:31:27.70 ID:bQre26gX0.net
>>61
俺みたいに野球興味ないやつは今が一番松坂に注目してるよ

生で見てみたい

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:31:54.36 ID:jbMfqqEh0.net
村田の方がマシだろ・・

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:32:36.62 ID:dY7z3ELw0.net
敗戦処理なら多少は行けそうな気がするな。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:33:04.87 ID:vXV4Q4aX0.net
デブ「さ、おわったおわったー。リハビリ開始と」

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:33:52.60 ID:X+oIage/0.net
松坂クラスなら1億はほしいな松坂フィーバーで球団に10億以上は入ってくるでしょ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:35:37.13 ID:3futU7q30.net
ワンナウツ契約したらどれくらい負けるんだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:37:29.63 ID:eofYde550.net
ソフトバンクでなにか貢献したのか?しないまま中日?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:37:33.21 ID:pYq2pZHy0.net
イチローとれよ
名古屋ドーム近いからイチロー来たら行くわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:39:51.62 ID:CTZF0WXk0.net
でーぶでーぶ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:40:50.57 ID:gdgUhahN0.net
オレを雇えよクズが

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:43:08.48 ID:eQmMLSls0.net
>>74
ソフトバンクでの惨状みるとあまり見込めないような

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:43:36.46 ID:P6WyZNAl0.net
甲子園で1回戦負けするピッチャーのほうがいい球投げると思う

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:43:52.72 ID:R6atuPl10.net
>>37
綺麗な松坂と汚い松坂で2種類販売すればいい

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:43:55.31 ID:b+cEg6ee0.net
>>2
おめえのせいだわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:44:47.18 ID:xWdRNNMz0.net
>>31
月額400万だた

https://i.imgur.com/PUHHpI2.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:45:15.20 ID:XVeyhhYH0.net
松坂「5億ほどに勉強させてもらいますよ」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:45:59.85 ID:P7SdHJlV0.net
今年最後の登板も終わったか。後はキャッチボールで1500万。人生楽勝やで

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:46:51.22 ID:9ryoc01J0.net
セ・リーグなら休みまくっても5勝はできる。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:47:21.47 ID:MkEJ8Fom0.net
>>22
んなこと言ったら引退する選手はみんなそうだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:47:57.70 ID:XVeyhhYH0.net
たしかソフバン時代は一人でコンビニ弁当を爆買いして自室で食べてる
らしいけど、名古屋でも似たような食生活なんだろねえ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:48:01.31 ID:qbVey3Oj0.net
>>84
ここに書いてあるマンションって日本的な意味のマンションだろうか
月400万だと本来の意味でもおかしくないよな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:49:01.83 ID:XVeyhhYH0.net
>>20
爆乳の嫁がアメリカで英語で育ててる
松坂とは会話が通じない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:49:10.69 ID:PhT5ZrK80.net
これなら引退でもよかったんじゃないのかね

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:50:13.24 ID:lVonW2P80.net
意識高い系のゴミ女と結婚したのがすべてだな
税金の管理とかも出来ないで10年後とか地獄見てそう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:50:44.61 ID:BnAxvWdB0.net
これで中日は横浜高校と強いパイプを作ったな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:53:31.78 ID:NpvaMeMx0.net
>>84
松坂の生涯年俸って今のところどれくらいなの?
もちろんCMやテレビ出演とかの副収入もあるだろうけど。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:53:41.22 ID:s5/PBR/80.net
嫁は今頃黒人とハメハメしてるんだろうな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:55:18.60 ID:SGiKRX160.net
ソフトバンク→中日新聞
左巻き右投げ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:55:31.01 ID:cV/YKO750.net
出来高ってさ、活躍しそうになったら出場させないっていう節約法があるしな
むしろ出来高はグッズの売上の○%のほうが高い可能性あるな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:56:37.76 ID:J/ccqsrP0.net
>>93
また新たに悲惨な最後を遂げた野球選手の欄に名前が残りそうだわ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:56:53.53 ID:a1UeCor60.net
中日おhルね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:56:57.04 ID:BBq0F3lW0.net
ソフトバンク時代はグッズ売れたんか?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:57:55.21 ID:gq31uXzV0.net
セカンドリーグならやれるのでは?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:58:11.00 ID:tf78PuIk0.net
こんなデブの37歳が投げれるの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:04:48.29 ID:sloW/fba0.net
博多で5億ぐらいのマンション買ってたような。

105 : :2018/01/23(火) 23:05:01.02 ID:tJt6pKK70.net
>>93
アメリカでうどん屋始めて死亡かな
その前にクソ嫁をどうにかして欲しいけどね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:05:09.83 ID:WjSZCOYX0.net
村田の方がよほど働くだろ
アホだな竜も

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:05:49.94 ID:v1ZdvDTc0.net
キロ単価いくらなの?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:05:51.49 ID:1fcSzA//0.net
税金払えるの?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:06:01.98 ID:oMVUFcu30.net
何勝できるかより何球投げられるかってレベルだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:07:04.43 ID:+BrKUSvW0.net
>>95
100億近いやろな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:07:05.56 ID:YXiPrHMY0.net
>【写真】松坂やせた!スリムな体に決意の表れ
顔ぶくぶくやん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:08:36.32 ID:KugTZkZP0.net
野球選手の嫁になんでそんな詳しいんだ
何者なん嫁?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:08:46.39 ID:ilgx6qzH0.net
客呼ぶ事にしかならなくてもオッケーでしょ中日にとっては

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:10:04.18 ID:5hJ0Ei2m0.net
お味噌で大丈夫かとは思うけど、まあよかったじゃん

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:12:52.49 ID:gxsXCXq60.net
>>112
嫁は元局アナ
高校生の頃から目を付けていた噂がある

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:12:54.72 ID:XVeyhhYH0.net
>>112
もとテレビ局穴

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:14:15.01 ID:uDXEWnLT0.net
中日に入っても
やるやる詐欺するんか?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:17:38.62 ID:6V0ynIRK0.net
>>27
キャッチボールできるパンダやぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:17:42.33 ID:c0Xz9kUc0.net
今だったら俺のほうがいい成績残せるわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:17:48.19 ID:1MOJ0B4U0.net
二軍の最低年俸でいいだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:17:49.60 ID:K6dXPtfS0.net
>>20
生活費教育費交際費で毎年一億くらい溶かしてるらしい。

バカ嫁はアメリカのくっそ高い私大に三匹ともゴリ押しするつもりなんやろなぁ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:19:38.55 ID:TV5gWMzu0.net
1年1500万円はエリートだわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:20:33.65 ID:iMxV5VyX0.net
なかなかの巨乳やし年末のエロは地球を救うに一揉み千円で出せばなんぼかリターンあるやろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:23:02.61 ID:6w+NBytW0.net
>>8
定年再就職したオッサン「俺は以前○○会社の部長で何人もの部下を使っていた、それが今はこんな若造に…ブツブツ」

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:23:07.41 ID:KugTZkZP0.net
>>115
まんまとやられたわけか
まあ好きにさせてるんなら本人納得済みってことだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:24:09.71 ID:z413dBtf0.net
>>88
引退する選手全てが億プレーヤーじゃないんやで。
そこら辺のサラリーマンくらいのもゴロゴロおるんやで。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:24:16.53 ID:qJ3jcpT/0.net
本物のジャイアントパンダのリース料と飼育代
考慮すると客寄せパンダ代としてはOK名前は99だし

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:28:38.82 ID:oDf716Oy0.net
いやいくらイチローでも一度太ったら戻せないんじゃね
太った経験ないやろイチロー

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:28:54.94 ID:sDcRcVkf0.net
登板しないのに客寄せパンダもクソもない

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:30:07.54 ID:pQXAagOs0.net
いい金額だな
客寄せとグッズ&引退時のボーナス稼ぎでむしろ儲かるかもしれない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:30:27.25 ID:c3IjY7QJ0.net
中日のフロントは中卒しかいないんだろうな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:30:52.18 ID:ZsVjBI/I0.net
英語が話せなくて娘と会話できないって聞いてワロタ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:32:24.41 ID:5VgRM0Ga0.net
>>8
投げないブタはただのブタだ。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:35:25.61 ID:pQXAagOs0.net
正直引退後三年くらいで離婚したら笑うんだが

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:36:50.49 ID:ZsVjBI/I0.net
>>134
最悪伊良部コースまであるで

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:36:57.60 ID:lVonW2P80.net
イチローは嫁選びも一流だったのに(嫁の人生は知らない)
スポーツ選手は伴侶が8割屋でぇ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:37:12.13 ID:Xa3IUjBq0.net
客寄せになるしこの条件なら大成功だろ
中日の名前がニュースになるだけで元取れるわ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:37:30.85 ID:QC62MPVD0.net
1年契約+出来高ならソフバンでも出来たろうに

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:37:46.94 ID:6OdKAiIm0.net
松坂大型契約
って空目した(;´д`)

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:39:34.76 ID:FYUHcHqI0.net
>>3
毎年絶好調のカイエン様と故障した松坂を比べるのはやめて差し上げて

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:40:13.42 ID:7pytAuM50.net
怪物くんということで鳴り物入りでデビューしたがプロの試合では全く記憶に残ってない選手だわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:42:48.24 ID:MSP6tB960.net
>>139
あの成績でこの契約なら十分大型だ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:44:21.24 ID:qYbNDnd70.net
悲しいかな今じゃ草野球レベルの投手
全盛期を知ってるから無様な姿は見たくねーわ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:45:46.10 ID:dO75N9mx0.net
しがない町医者だけど、まさかあの松坂に年収で勝てる日が来るとは
投資益とか資産でボロ負けだろうけど

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:48:56.49 ID:xrfutnFd0.net
このクラスになると生ポも桁違い

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:50:37.85 ID:fTXtiAvR0.net
>>1
 ブルペン投球を見守った同代表は「私は専門家ではないが、寒い中であれだけ腕を強く振れて、こんなに段階を
踏んできたのかという姿だった」

専門家じゃ無いなら黙ってろよ(笑)

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:52:04.72 ID:PlAjhZOF0.net
あまりテレビ見ないけど久々に見たら負け犬の顔になってたな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:52:09.88 ID:ccKaJuWT0.net
かんじんの子供たちはスーパーマンになれたの?
育成失敗は笑えないぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:54:35.82 ID:h1NC39N50.net
ノースローでフィニッシュです

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:57:33.91 ID:lYl4JBFp0.net
ソフトバンクは詐欺で訴えられないの?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:59:30.63 ID:mL2eiwMY0.net
画像を貼れよデコスケ野郎
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180123-00107231-nksports-000-view.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:03:48.94 ID:18gjn5Ht0.net
そんな価値ないぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:04:24.64 ID:Mg8kMIei0.net
去年福岡に4億キャッシュでマンション買っただろ
もう売るのかな?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:07:43.10 ID:ATYRXG6t0.net
松坂大輔は矢場とんのイメージキャラに決定だよ(´・ω・`)

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:08:43.12 ID:Acei7y2p0.net
まじで今の斎藤佑樹と松坂大輔ならどっちが先発として数字残すの?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:09:00.51 ID:1qKTEH5I0.net
ユニフォームですぐ元とれる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:10:29.90 ID:7BMhHZkq0.net
>>105
伊良部と違って友達付き合い多そうだし
無駄なプライドもそんな無さそうだから
それなりに生きてけそうだけどな
夜中にテレショップとか出てても違和感ないわ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:11:41.77 ID:4Z4REtnG0.net
獅子がつき
若鷹こねし
松坂餅
横で見ていて
食うは鬼嫁

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:12:09.82 ID:DuiIQmg+0.net
マジで?A5ランクじゃん。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:15:55.15 ID:N6M/4cyi0.net
野球選手の出来高ってなんだ?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:15:56.45 ID:loN+fp6H0.net
>>85
岩瀬「誰が一年5億も払うねん。俺は5億減らされたんやで」

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:17:52.15 ID:+uwAYso90.net
女こえぇ〜

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:17:56.29 ID:wPrjL9Vn0.net
ノーゲームノースロー達成の予感

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:18:06.70 ID:yjn6FBZ40.net
>松坂やせた!スリムな体に決意の表れ

プロなんだよね?この人

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:20:47.37 ID:dfmvE6J70.net
昔はすごかった

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:22:16.52 ID:WzHVPmpj0.net
よくキャッチボールに1500万も出せるな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:24:37.97 ID:jlhtD65c0.net
1500万なんか松坂にしたら貰ったって仕方ない額だろ
ここに来て純粋に野球がしたくなったのかもしんねーな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:26:21.13 ID:emoXWWsg0.net
>>90
英語でマンションは「邸宅」って意味だからな
プールはもちろん、ゲートから家が見えないレベルかもな
マエケンですら、自分でも部屋数いくつかわからない家に住んでるし

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:29:09.31 ID:G/nqAi920.net
そしてキャンプ初日に平気でブクブクの体で登場するのが松坂。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:33:33.05 ID:9hZ20Vvl0.net
これだけ話題になれば1500万の元は取れたな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:36:36.80 ID:G5HmUPIz0.net
グッズで回収かな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:45:17.74 ID:zUOVVqt+0.net
>>13
なんか 様子が ヘンです…

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:45:27.89 ID:TDp9HyTf0.net
とりあえず、開幕戦で使った方がいいな
ほっとくと、勝手に怪我して、パンダにもならないし

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:45:40.09 ID:9TMQ/Pe00.net
嫁はさげまんと言うより死神だろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:45:55.75 ID:Wba0GEBA0.net
毎年開幕前は痩せたって言われてないか

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:47:51.78 ID:Mg8kMIei0.net
>>167
大金持ってても無職ってのが許されないんだろ
嫁のプライド

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:50:26.11 ID:MBLrzcPE0.net
>>174
嫁が悪いって言うけど松坂本人の自己管理能力の無さが一番の原因だろ
プロのくせにブヨブヨ太りやがって

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:55:04.92 ID:2fpbi5Yb0.net
>>177
ピッチャーだし土台が重いほうが球威出るとかそういう理由じゃないかな
いくらなんでもただ怠けて太ったなんて何十億も稼ぐ男がやらんだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:55:26.95 ID:f2Pd2sYx0.net
出来高
ヤフートップニュース 1回500万円
スポーツ新聞1面掲載 1回300万円

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:56:07.91 ID:XuuF1fqR0.net
来たら契約とか言ってなかったかな
あんまりスリムな感じしなかったけど

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:02:07.47 ID:MBLrzcPE0.net
>>178
それだと>>1の【写真】松坂やせた!スリムな体に決意の表れ、がおかしいことになる
球威以前の問題として太ってなきゃこんな書かれ方しないだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:04:14.93 ID:JgELRfjZ0.net
試合出すの?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:08:24.56 ID:NxbUjnZs0.net
リハビリの怪物

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:13:31.41 ID:zLMDSGeH0.net
>>160
そのシーズンの成績に応じて追加報酬出るらしい
投手の場合は一定イニング以上投げたり二桁勝利達成したりとか
今の松坂だと2,30試合登板、5勝くらいの設定なのかね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:23:41.22 ID:l/t5TP6s0.net
1500万はさ、元取るかもしれないけどプロ野球チームって枠があるわけじゃん?
今の松坂を取ることによって切られた選手がいる事を考えるとどうなのかなぁと思うわ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:24:07.43 ID:Ii2xJWRa0.net
給料泥棒

客よせパンダかw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:32:02.96 ID:a+9YW9zr0.net
>>1
こう比べるとデビュー以来ずっとピークをキープしてるカイエンさんはほんと立派だな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:34:46.79 ID:nsyyixp/0.net
>>84
年間5000万とか、買ったが安くないのか?ものすごく高くてこの値段でも借りたほうが安くすむの?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:37:40.26 ID:rEhwipr70.net
基本給と歩合かあ。いいなあ桁が違うわ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:38:47.79 ID:ri9xOrOf0.net
一年間キャッチボールするだけで1500万

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:40:22.84 ID:CqjCaBcy0.net
まあ1500万なら手打ちでも許してやる
2軍でも松坂に文句言うために球場に足はこぶ奴もいるだろうし
ただ1軍にあげるならガチで投げれることわかってからあげろよ?
パンダにする為に負けを買うならパンダなんて必要ない

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:41:21.22 ID:tWKWD1Pe0.net
広告費としたら安いもんだな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:42:38.51 ID:tdWyNBTf0.net
>>35
今年はMLBの移籍市場が例年になく停滞してんだよ
主要FAが決まってからイチローみたいなサブ要員が決まる

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:44:36.21 ID:HUbD86A00.net
引退してタレント業やれば億稼げるのに
やっぱ野球が好きなんだろうなぁ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:47:57.01 ID:vWfgiUKk0.net
>>194
松坂が野球大好きなのは間違いないね
まぁ1500なら中日も特しかしないし
お互いに良い結果だな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:49:36.02 ID:fEwaHypv0.net
練習しないんだろ?彼
無理だよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:51:36.19 ID:GVlyVRlP0.net
来年はカイエン青山も中日入りあるで

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:51:53.39 ID:aT64x0S30.net
>>172
ダビスタwwwwww

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:00:53.65 ID:CtRyk0CE0.net
セリーグか
筒香相手に投げる場面はちょっと胸熱だ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:09:53.17 ID:e/KelJ1I0.net
「福岡に億ション買ってるんでたまに名古屋まで飛行機でキャッチボール練習しに行きますよ」

1500万・・・なぜなのか

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:24:58.29 ID:NhKg2AP50.net
梅宮の旦那かと思ったわ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:30:22.08 ID:Pa4WBLxt0.net
子供いたっけ?

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:37:04.57 ID:v/cyTjS+0.net
客寄せパンダという事は
時代劇で言う斬られ役のような
大げさな空振り三振をするバッターを見られるワケですね。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:37:22.79 ID:MBLrzcPE0.net
>>202
女男女の3人

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:38:32.52 ID:GvcZOlEd0.net
>>204
なんかエロい

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:41:13.80 ID:a45ytyNm0.net
知らない間に子供増えてたりしてな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:44:04.47 ID:c+kAiLzn0.net
グッズ収入とか客寄せ効果はあるんだろうけど、実際は2軍生活になるだろう

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:52:45.95 ID:ZUj1XgZ+0.net
甲子園とプロ野球とメジャーとWBC全部優勝してる人て松坂以外にいるの?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:11:44.67 ID:P2WCA3Ua0.net
お前ら勘違いしてるわ
広告塔としての1500万だぞ
祐ちゃんも然り

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:59:29.54 ID:ZkMO4jrB0.net
>>209
グッズ関連だけでも余裕でペイできるからな
むしろこんな格安で松坂大輔の肖像権使えるんだから投げれるだけでも契約するよな
1500万しか出せないってことは他の面は全く期待できないポンコツってことなんだろうけど

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:17:36.69 ID:QVpNp1k60.net
これスポーツ選手以外がやったら天下りもいいところだよね

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:23:07.25 ID:X9lciYfw0.net
そんなに金に困ってるのかね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:33:22.22 ID:NJVSNzcl0.net
エリック・ヒルマンより酷い違和感詐欺師

214 : :2018/01/24(水) 04:37:22.45 ID:YQKl0j7O0.net
どうせすぐ怪我すんだろデブ坂w

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:39:35.92 ID:0i0O7DIwO.net
みんなわかってないなぁ 現役の時は飲み食いはスポンサーいるから年棒はまるっきり残るんだよ。お小遣いまで貰えるから だから現役で残る選択するんだ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:40:48.52 ID:moPLCcx80.net
>>8
もうポンコツなのに、引退しない選手を使ってやってるんだろ
俺が監督なら絶対使わん

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:44:37.17 ID:sRJAn6b40.net
>>8
サラリーマンより役に立ってるの?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:45:12.84 ID:qqf2+Ws2O.net
中日ってリスクの高い選手をリサイクルすんの好きだよね
ロリコン拗らせて捕まった現役投手とか
幼女に精液ぶっかけた投手とか
中山投手とか入団させちゃうんだもん
松坂なんて安パイもいいとこだわ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:50:25.13 ID:xn5e3Nw90.net
こいつ西武じゃなかったっけ?
お世話になってないのか

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:51:44.02 ID:aCyMZwN/0.net
思うんだけど、松坂を選手としてじゃなくてコーチとして雇ったら
もっと金かかるよね?
だから選手兼コーチとして雇ったんじゃね?
リハビリ期間に入ったらコーチとして使い回して
若い選手にああだこうだ説教させればかなり安上がり。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:53:36.67 ID:xn5e3Nw90.net
>>21
一部上場企業の事業部長クラスよりも500万高い金額だぞ・・

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:03:18.73 ID:47Y09NH80.net
>>212

>>84見れや

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:25:17.85 ID:rI76Q9qe0.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:26:41.92 ID:rI76Q9qe0.net
松坂の無駄に多い「え〜〜〜」に底抜けの頭の悪さを感じずに居られないwww

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:30:42.08 ID:ZIEcRbxo0.net
ライバルは、つば九郎

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:34:23.90 ID:4caWjHHz0.net
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作料より安いじゃないですかダイバクショウ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:09:29.58 ID:fcbwM48i0.net
ドアラより人気出るからお得。
俺も99のユニシャツ欲しいもん。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:17:35.72 ID:9+gh5c6C0.net
ロケットの母親が松坂ずっと監視してたんだから福岡から出たかったんだろうな
なんか今度はやってくれそうな気もする

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:29:41.58 ID:KJgiTnLsO.net
中日
仮想通貨GET

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:33:44.01 ID:fQuhDcq90.net
>>210
誰がグッズ買うんだよwwwwwwwww

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:35:09.14 ID:R9tk/phm0.net
デブに1500万とかグラムいくらだ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:37:54.37 ID:X9JdP4zN0.net
出来高はないな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:38:44.75 ID:KJgiTnLsO.net
リハビラー松豚

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:55:25.47 ID:XL5/K8Oi0.net
>>13
指に違和感で仕事を休めるスーパーホワイト

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:56:15.02 ID:/0vnmnmr0.net
嫁働けよ
税金払えるのか?
生活レベルさげないとやばいだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:00:51.07 ID:Q2ZU6DQ00.net
何もしなくても1500万か
裏山

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:01:05.88 ID:CGw3lE9J0.net
落合なら採らない

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:02:54.00 ID:OIhPf1p10.net
出来高って練習場に一回顔を出すたびに100万とかかな?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:03:44.16 ID:hUT12QFJ0.net
大金持ちの集まった 草野球チームなら雇えそう

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:20:13.61 ID:tl4usxGz0.net
パリーグはレベル高いから、セリーグなら…って思ってるんじゃね?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:21:38.34 ID:COJ6EqQz0.net
これだけ話題になれば、1億円くらいは広告宣伝費でまかなえる。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:24:10.24 ID:CCtmVrW+0.net
これ、中日の若手選手腐るんじゃね?
こんな役立たずに1500万円って

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:24:49.54 ID:BsHlPbEV0.net
>>22
これまでの貯蓄額が桁違いだから鼻くそだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:34:08.83 ID:EgeqOaJK0.net
>>242
去年まで在籍してたソフトバンクでは3年間1回しか投げないで年棒4億やぞ
それに比べれば実力相応になった

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:35:08.98 ID:HQ805Tjf0.net
1500万とか嘘だろ
ソフトバンクのほうが条件いいんじゃん
リハビリ1日で500万、1軍で1イニング1000万とかの出来高の条件でもあるのか

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:46:42.51 ID:zTJX9uxf0.net
>>32
自分から出て行ったんだぞ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:50:13.34 ID:74PktNBf0.net
投信で運用するだけで億単位の金入っているだろうから、金は余裕だろ。

悲惨なのは、単身赴任で唯一価値のある爆乳を揉めないことと、子供が英語しかわからなくて会話できないことかな。

それに比べて、イチローや田中マーは嫁大当たりだな。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:06:16.25 ID:IDDqGu7D0.net
税金の支払い考えると
徐々にフェードアウトして行くしかない、特に高額所得者は。
まあ松坂は解説者かタレント業で稼げるかもしれんが。。。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:17:12.23 ID:1P1H0KTm0.net
売るときいくらかや

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:25:09.23 ID:/Trc4cl90.net
嫁がクソ過ぎて。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:25:54.24 ID:o9GIqm9p0.net
二軍で何勝できるかな?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:44:33.80 ID:FjcM0pqU0.net
とりあえずソフトバンクから大金せしめて出て行った所は評価する
中日で投げられるかは知らんけど一応野球をやりたいんやろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:45:45.63 ID:arQZ10Mn0.net
偉大な選手なんだから引き際間違っちゃ駄目だろ
指導者として一流目指せばいいのに

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:52:04.31 ID:S1SEQozj0.net
>>243
貯蓄してればな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:53:33.28 ID:F0mniws10.net
全盛期の年俸の一週間分か
一週間も働かないから大勝利だな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:54:13.59 ID:WBtKp4Sa0.net
このブタ野郎が、生き恥晒してんじゃねえ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:57:32.54 ID:rcaEhLVR0.net
ソフトバンクの時の1イニング12億はなかなか世界でもいないだろw

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:58:49.41 ID:zogcZC410.net
こんなゴミだとグッズも売れないだろ
リハビリで1500万捨てるとはアホだな中日

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:09:30.48 ID:cuV6eax00.net
客呼べる選手が京田とゲレーロとドアラしかいなかった中日には最高の補強だと思う

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:15:28.95 ID:5RWTa1O40.net
ハンカチ王子「安っすw」

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:15:47.57 ID:vrXBbHVH0.net
しょうじきなぜSBに残らないんだw

もっとゴネレバSBなら金出しただろうにw

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:17:20.78 ID:viqttNVB0.net
嫁はアメリカで巨乳にモノを言わせて
白人ちんぽ咥えまくってるというのに。。。
ATM松坂が引退と同時に離婚して白人の弁護士か実業家と再婚する
算段でも立ててんだろうなとっくにw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:18:04.96 ID:BF6TxcBX0.net
嫁画像よろ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:20:46.24 ID:a45ytyNm0.net
斎藤と登板回数争い

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:31:30.08 ID:OOiISuuh0.net
中日、養豚業始めたのか
こんなのを取るなんて監督やコーチの権限が余程強いんだな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:35:15.71 ID:wu2eWZz80.net
意外に活躍したりして

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:39:30.49 ID:9uIowuQO0.net
>>140
二人の投げ合いなら満員間違いなしだな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 10:00:49.74 ID:ZVQk4bzL0.net
はげ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 10:11:21.39 ID:JupTxfWk0.net
2軍の試合でお客さんは入るよね
それだと

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 10:26:28.80 ID:pLaH7T8t0.net
出来高の具体的な項目は明らかになってないの?
5勝でウン千万とか

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 10:27:47.42 ID:ZVQk4bzL0.net
一勝500くらいかね

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 11:39:05.45 ID:43xh4NDs0.net
この年俸ならすぐに資金回収できそうだな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 11:41:30.64 ID:xWpmCCEZ0.net
>>53
深いところで舐めてる監督とか駄目過ぎだろw

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 11:43:06.83 ID:8CGoNnXF0.net
スレタイが松坂大型契約に見えた

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 11:44:03.37 ID:b6iXZuCv0.net
で、どこ守るの?
キャッチャーかな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 12:00:31.15 ID:BwGSeNca0.net
球遊びに1500万も出すなよ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 12:09:44.08 ID:odpzdkHs0.net
恩返しとかいらんから金返せ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 12:27:37.35 ID:t/UF/NP20.net
1500万-出来高の契約にできんの

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 12:36:43.82 ID:ld0VvkZB0.net
週刊誌のかいてることが事実かはわからんが、松阪は何とかお金を稼いで、離婚されないように頑張ってるんだな。
松阪があまりにも可哀想すぎる。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 12:39:37.47 ID:/mmg3Fla0.net
>>8
出し過ぎ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 12:59:09.53 ID:Q2ZU6DQ00.net
コレで先輩〜ロングリリーフとして35試合登板、7勝3敗、防御率3.70位の成績残したら中日は儲け物だろうな。
名古屋まで孫の歯ぎしりが聴こえて来るわw

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:01:18.57 ID:Q2ZU6DQ00.net
×先輩→○先発

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:04:37.26 ID:Ika04BUR0.net
なんで引退しないの?良い意味で。
引退したら色んな番組に呼ばれるだろうしキャスターもありえるし。
5000万円とか1億円とか稼げるだろう。
若乃花や、(スポーツじゃないけど)杉村タイゾー見てると
知名度あればテレビで稼げるでしょ。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:12:24.46 ID:Mg8kMIei0.net
>>283
ボキャブラリーも理論もないただの馬鹿だぞ?
豚みたいな笑顔で「そうですねー」しか言えない奴を呼んでも番組にならんだろ
野球辞めていつ呼ばれるか分からん状態で家に居ても暇だし、とりあえずチームに居れば「松坂さん!」とチヤホヤされるなら答えは一つだわな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:15:13.74 ID:xu0OpL1a0.net
随分と高いベンチウォーマーだな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:18:20.76 ID:KMDJ2clJ0.net
ホームラン二本くらい打つだろ
そしたら元取れる

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:18:24.42 ID:xpIhIc7d0.net
>>275
トレーニングルームの警備

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:18:52.04 ID:Q2ZU6DQ00.net
松坂ってそんなボケるキャラじゃないし、トークも面白く無いだろ。
その点では清原はシャブさえやらなければ、芸能界で一生食って行く才能あったと思うしホント勿体無いわ。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:19:03.58 ID:yKamFe010.net
乳嫁に怒られそうだな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:19:09.99 ID:UQw5FopT0.net
>>1
よっしゃー
とうとう年収で松坂に勝ったぞ!

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:19:13.04 ID:8hbW8lPc0.net
まさか200勝行かないとか

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:20:03.55 ID:fICxWqhi0.net
客寄せパンダ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:26:31.73 ID:ahBeQEc60.net
>>49
嫁が全部使ってるに決まってんじゃん
借金で払ってるよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:31:03.89 ID:mSpQLRFG0.net
150万が妥当だろ
座ってるだけなんだから

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:37:04.61 ID:H2c3WBPm0.net
安い買い物したな
ついでに村田も同額でとってユニホーム売ろうぜ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:37:05.75 ID:+eFSApNx0.net
1勝すれば責任果たしたって感じかな?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:39:24.98 ID:mpqoDly90.net
あらためて特殊な世界だな
フツーの世界じゃ1500なんざ超エリートだよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:41:04.62 ID:/8U+Kbjr0.net
金の無駄
どうせ、キャンプのときしか活躍しないからな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:42:05.21 ID:f6KA3euw0.net
去年の税金払えるんか?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:44:12.01 ID:/ibO3/9c0.net
>>8
出来高が1勝あたり1000万とかなんだろ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:44:54.37 ID:Mg8kMIei0.net
>>298
松坂を買い被ってないか?

キャンプ時から活躍する訳ないわw

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:52:20.68 ID:OTV6O09O0.net
1年間リハビリして1500万か。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:02:12.74 ID:BIsHUJ2t0.net
この豚は体調管理が出来ないからダメダメだな。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:12:53.65 ID:3JHRwred0.net
>>265
「責任持つ」と監督が言ってたらしいから

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:25:43.93 ID:8tdzgNOR0.net
良いなぁ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:36:01.08 ID:WOCMyNDv0.net
>>57
全く、同意見だわ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:38:20.20 ID:WOCMyNDv0.net
>>283
甘いよ。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:59:55.27 ID:IlOT8G1N0.net
>>259
京田じゃ呼べんて

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:10:47.35 ID:7AXN5NTC0.net
どうせ投げないよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:12:22.17 ID:/eFzX4nN0.net
>>126
それはサラリーマンが失業するのと何か違うの?
しかもいつ失業するか分からないって元々予想できてるし。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:16:43.60 ID:sbZ1jR6Q0.net
嫁子どもの生活費&教育費全然足りないだろ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:25:24.44 ID:0m9ZYpCz0.net
>>311
数十億は貯めてるだろうよ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:28:36.37 ID:FZQnxI5s0.net
>>8
アホか
むしろ松坂が1500万払って所属させてもらうくらいの話

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:31:34.53 ID:p3fOYHrv0.net
>>84
どうやって
やりくりしてるのかな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:55:28.86 ID:yWWNOWEI0.net
>>8
例えると
動かないランボルギーニ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:11:31.18 ID:b5YuXhrk0.net
は?

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 17:19:58.47 ID:4Lquo4Bg0.net
年収1500万とか凄いな!

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 18:26:02.14 ID:nTGIL4vD0.net
>>206
それも黒人

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 18:28:12.27 ID:C2OAqnKs0.net
>>315
しかもアウディ傘下になる前のポンコツ中古

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 18:29:45.20 ID:3WXKWw590.net
うわあ・・・30過ぎの俺レベルじゃん・・・暮らしていけるのか?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 18:39:24.96 ID:JgELRfjZ0.net
すげーなお前

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 19:13:01.49 ID:b5YuXhrk0.net
やるじゃん

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 19:23:05.66 ID:sERPOPlf0.net
広報部職員としては高給

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 19:32:25.73 ID:iVsNM1Sw0.net
交流戦のソフバン相手に完封しそう
アスペなとこあるから
登板1 一勝0敗 1完封

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 19:39:29.56 ID:pHMH6+EV0.net
(ヾノ・∀・`)

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:00:17.96 ID:oVT1MVRR0.net
>>297
一般人よりトレーニングとかで金もかかるだろうけどな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:06:52.75 ID:sLIpz4wf0.net
トレーニングとかやってんの?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:16:33.12 ID:EHkuYGbG0.net
プロリハビリストだからな。
リハビリして終わりだろ。

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:33:57.28 ID:6cBGwc6S0.net
150万でも高い!

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:35:54.00 ID:MMdSiO1F0.net
順調に先細ってるなー

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:36:55.29 ID:lhVohwxL0.net
すべて出来高でもよかったと思うけど、野球協約で一定以上の額ださないとダメらしいからこの金額なのかね。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:37:36.11 ID:lhVohwxL0.net
大リーグでは全く使い物にならなかったわけで

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:37:37.03 ID:nJQzZivq0.net
さいてょみたいなもんか

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:38:53.71 ID:wn4hZ2bj0.net
出来ない高罰金

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:47:40.36 ID:IbOSjncS0.net
現役にこだわるって判るけど中日だから一軍に上がれるってことも無いし
この程度の評価ならソフバン蹴る必要あったのかね?

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:48:16.86 ID:WExabWD00.net
嫁の乳だけは評価する

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 22:20:17.49 ID:18gjn5Ht0.net
ん?

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 22:26:22.81 ID:nXIqHk620.net
まさかの青山さん松坂超え

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 22:32:27.03 ID:+FJnR2eP0.net
>>279
英語を覚えて子供と話せるようになればいいが、、まあ、ちょっと

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 22:34:59.75 ID:+FJnR2eP0.net
松阪「なんならイチローさんの就職先も僕が探してあげてもいいよ」

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 23:03:45.57 ID:IbOSjncS0.net
イチローと松坂を対決させて勝った方を入団、それ位やれよ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 23:05:48.62 ID:JQv9SS2o0.net
イチローの勝ち

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 23:17:57.87 ID:nOc3GJnV0.net
>>326
専属トレーナーに月100万とか普通にかかりそうではある

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 23:26:45.90 ID:a1UQgB9D0.net
ふむふむ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 00:13:18.39 ID:xq0AM6Vi0.net
イチローなら代打の切り札として川又や井上一樹クラスは活躍するだろう。直ぐに中日来てくれ。
松坂はキッチリシーズン通して敗戦処理してくれれば文句言いません。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 00:18:52.36 ID:GWB3sLZV0.net
野球辞めたら何するか真剣に考えないと
清原みたいになるぞ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 00:22:03.58 ID:f9WnreoZ0.net
1500万で今までの様なリハビリは無理だろうな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 00:24:03.15 ID:tnOHA1+t0.net
>>267
両チーム合わせて100点以上のクソ長いゲームになるぞ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 00:39:00.29 ID:xq0AM6Vi0.net
>>346
この辺が高卒の泣き所。桑田みたいに引退後でも大学進学もアリだけど、松坂の頭脳ってどうなの?
桑田はPLで授業中寝た事が無かったらしい。清原や立浪は爆睡してたらしいけどw

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 00:51:44.46 ID:DHOKBuof0.net
森監督のラインで、引退試合やらせてあげるためだよ。
万が一、一年でも使えれば儲けものだし。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 01:38:00.13 ID:FW4s/NjS0.net
55%を税金で持っていかれてもまだ700万か
ニュー速どころか5ch全体のニートでも年収でこんだけ稼げる奴は居るまい

352 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 02:28:56.60 ID:6E8UQHNe0.net
>>351
税金は去年の収入にが反映されるんだぞ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 05:55:04.81 ID:fI1ZceRG0.net
一年間キャッチボールやって1500万稼ぐとか有能すぎるだろ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 06:18:40.13 ID:iURDdDJR0.net
これで離婚されたりしてな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 07:15:20.51 ID:xj4WRM9T0.net
>>354
旦那が日本で女絡みのスキャンダル起こすのを虎視眈々と狙ってると思う

356 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 12:15:01.80 ID:MX1N+YvX0.net
二軍で敗戦処理全てに登板させるとかじゃないと元が取れないね

357 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:03:46.43 ID:eQdtc/kT0.net
>>8
プロキャッチボーラー界では随一の価格だぞ!

358 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:11:32.60 ID:wFZ7n30x0.net
調べたらこいつ怪我とかじゃなくてメンタルでダメになったんだな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:12:26.17 ID:Q+Ojh1Be0.net
こんなゴミに金やるぐらいだったらもっと若いの雇えや
ゴミプロ野球

360 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:26:48.58 ID:r1GPIDjJ0.net
>>358
は?怪我でもメンタルでもねぇよ
原因はあの腹だよ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:29:44.62 ID:KTFjjg/v0.net
>>358
でも離婚しないんじゃな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:38:57.98 ID:J+RbHAEk0.net
セ・リーグだし 最多勝候補

363 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:40:17.07 ID:IFtwr66h0.net
ライザップのCM出ればもうちょっと貰えそうだが。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:53:43.54 ID:in24tZr90.net
プロ入り後、すでに90億円は稼いでるだろ。
納税その他を差し引いても、30億円くらいは残ってるはず。
運用利回り3%だと、年6000万円は寝てても入ってくる。

俺らが心配する必要は皆無だわ。

365 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:19:43.56 ID:3Ulf5XOs0.net
>>363
絞った身体で7勝すれば、松村以上のインパクトだわ。
去年のオープン戦、あの豚腹で球速143位出てたから、絞ればまだまだ145以上イケるでしょ。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:26:56.07 ID:8z4eGXpP0.net
大復活したら話題性あるな、ないけど。
どっちにしろ松坂は見ててイライラするから見ない。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 18:48:36.32 ID:KTFjjg/v0.net
>>364
野球トップってだけで散財したような交際費だし
糞みたいな嫁が豪遊と安定のために多目に取ってるから
本人はほとんど何もないんじゃねえの?

368 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 22:32:34.27 ID:e7k7Hd8t0.net
>>364
年5千万ペースで嫁が溶かしてるとか

369 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:24:53.76 ID:EZxLvf9Z0.net
>>367
結婚前からカネの亡者でsageマンだったよなぁ。
松坂に無免許運転や駐車違反させて自分のマンション連れ込んでたよね。
歳上の彼女なら、正しい生活指導するのも愛情だろうに。

370 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:29:02.50 ID:UV6L6+l/0.net
広告費

総レス数 370
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★