2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスンがスマートフォンの特許に無断でスターウォーズやトトロを無断使用 しかも映画からトレース

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サムスンが出願したスマートフォンの資料にみんなが知っているスターウォーズのストームトルーパーやトトロが登場している。

このトトロやストームトルーパーは映画のワンシーンを線画にしたものと見られ、イチから描き起こした物ではないようだ。
ちなみにスターウォーズの方は有名なシーンで元の画像は簡単に見つかる。

資料の見栄えを良くするためや「こんな綺麗な映像も!」と特徴を分かりやすく説明するための苦肉の策なのだろうが、
無断で利用。
この資料に対してディズニーやジブリが怒るかは不明であるが、他社の製品の物をそのまま入れていたことがあった。

そもそも他国の人気キャラクターを使わずに自国(韓国)の大人気キャラクターを許可を得て使えばいいだけなのでは……。

下記の特許資料の57ページにストームトルーパー、60ページにトトロが確認できる。

http://gogotsu.com/archives/36601
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-38.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/02-22.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1884782-1516854728.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:38:04.37 ID:y4AGz92l0.net
トトロも有名なシーンだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:38:58.68 ID:WAGCPjPO0.net
テコンVしかない国

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:39:44.80 ID:pZiGeo1f0.net
これはべつにどっちでもいい気がするけど

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:39:58.15 ID:shumtlJZ0.net
韓国は信用ならない。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:40:02.74 ID:0S9Aj2o40.net
だからいつまでたっても一流企業になれないいんだよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:40:15.17 ID:tNm+ULUA0.net
サムスンに対する懲罰的高額賠償を命じるアメリカの裁判所の裁判長の姿が

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:40:29.91 ID:2eR/oiuy0.net
テコンVとテコンダー朴を入れろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:41:22.27 ID:tpX+6/Cn0.net
>>4
良い訳ねーだろ阿呆

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:41:36.00 ID:AOLd2WWt0.net
こうやって話題にした時点でサムスンの勝利なんだが

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:41:53.72 ID:GICeUTH70.net
そう言えば外国人にもわかる韓国と言えばコレっていうキャラ居ないな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:43:13.58 ID:QY2Y3JUk0.net
なんでも起源は韓国だから問題ないニダっていうんでしょ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:43:19.25 ID:m3bLjvFK0.net
ライバル会社でもないのにサムスンが出願したスマートフォンの資料とか見てるやついるんだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:44:24.03 ID:PkTWPzZx0.net
>>9
盛り上げたいならもうちょっと会話になるレスしてこいつってるだろカス
悪口だけかいて盛り上がらねーんだよ
しょーもねぇ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:44:25.63 ID:y4AGz92l0.net
>>13
どうせどっかの海外スマホ業界ブロガーかメディアをゴミツーがパクった記事だろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:44:41.06 ID:VWERzmE00.net
テコンVとかポポロとかでやれよ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:46:43.28 ID:t5ZCax5Q0.net
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/02-22.jpg
アスペクト比が合ってないな
これがアスペか・・・

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:48:28.94 ID:JAKPt6fD0.net
>>3
ポロリとかあったろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:48:43.66 ID:6/PGTLlx0.net
無断で無断使用ってタイトル頭悪すぎ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:49:06.57 ID:tGemK+ok0.net
チョンが火病ってるのが笑える

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:49:08.31 ID:wsfDymgF0.net
チョン猿がそんなの理解してるわけないだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:49:29.11 ID:Lu8CgOzi0.net
なんの資料なんだよ 

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:49:41.25 ID:8z4eGXpP0.net
像あるやんか

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:50:41.86 ID:v+bw313v0.net
こんなことまで日本とアメリカに頼らなきゃいけないのか。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:52:28.06 ID:wUtFksCx0.net
人のものを盗んで何が悪いニダ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:53:02.02 ID:CN3wEDZp0.net
>>11
慰安婦像があるじゃない
数年後にアニメ化してるかもしれん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:53:44.57 ID:R6gpEH7n0.net
韓流ドラマのワンシーンとか使えばいいのに

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:54:16.20 ID:uLIRHdPM0.net
>>17
海賊版からトレスしたってオチじゃねw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:55:00.53 ID:yw9zmGZ50.net
>>3
それさえもパクりというwww

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:55:16.87 ID:yzpN3Vb/0.net
>>10
ブランドイメージ落として
3流のレッテル貼られて勝利か
さすがウンコリア

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:55:58.18 ID:TT+VAcXs0.net
>>4
パクラーの主張ですね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:57:41.49 ID:Ke/1bnQc0.net
10年後には……


この先は言わなくても分かりますね?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:57:55.61 ID:yzpN3Vb/0.net
大企業からリリースするものなんて
いちいちリーガルチェック入るだろ日本なら
ホント規模以外3流なんだな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 13:58:22.61 ID:pTe81YB40.net
サムスン「宣伝してやってるんだよ嬉しいだろ?」

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:01:41.20 ID:IPLM3UfW0.net
日本人は炊飯器と便器作ってりゃいいんだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:02:20.45 ID:6f/swqtc0.net
韓国人らしくて微笑ましいじゃないか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:02:26.90 ID:yQz2+lyx0.net
意識低い系企業

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:03:38.08 ID:S7R8Uu7k0.net
トレースにしても線が下手っていうのがまた

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:03:43.53 ID:7POYOTE40.net
こいつら人を殺してでもパクりたくなっちゃうんだろうな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:04:18.03 ID:2OBjiwy90.net
これで大企業なんだぜ
なんだっけ、クボンVだっけ?
アレつかわないあたりがこれまた朝鮮だよな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:04:38.18 ID:eJvqrh/90.net
チョンらしいニュースだなあw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:04:48.45 ID:bapJuPx30.net
いつもの韓国で安心した

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:07:08.10 ID:tpX+6/Cn0.net
>>38
手で描いてる訳じゃないぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:07:50.61 ID:PoxQR9fJ0.net
>>6
日本は惨敗したけどな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:10:42.40 ID:PYtWzUTx0.net
こんなんOKなら慰安婦像ぶっ壊すアニメ作ってしらばっくれようぜ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:12:55.17 ID:S7R8Uu7k0.net
>>43
線がなんだかヘロヘロしてる印象を受けたんだけど
一から書き起こしてなくても何回か線を弄ったのかと思った色なし線画だけならこんなもんなのかな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:14:23.32 ID:GDddlVeG0.net
>>17
トレース後に変形させてるんでしょ?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:16:04.67 ID:X/aCQLgC0.net
パクリニダーー

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:16:37.95 ID:r1mttB1L0.net
こうやって注目引いてごめんごめんって両社に金出すほうが、真っ当な広告代より安いって事なのかね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:18:04.54 ID:fCsQx6fz0.net
韓国には宇宙より歴史の古い壁画って最強コンテンツがあるんだから、あの壁画トレースすりゃいいのに

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:18:06.95 ID:4vMn9VXX0.net
やったな
大金ぶん取れるじゃないかw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:18:19.09 ID:tMTJ1lFB0.net
有名な企業ですらコレだからな
朝鮮圏の人って特許が何か理解してないんじゃねーの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:18:33.58 ID:l61HhZvM0.net
韓国らしくて大変よろしい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:19:15.02 ID:7ryuXFAd0.net
>>17
これはもうオリジナルだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:21:49.02 ID:pBibQYa80.net
じゃあ大きさ分かりやすくするのによくタバコの箱を横に置いたりするけど
あれもいちいちタバコの会社に許可取らなきゃいけないの?
ネトウヨバカすぎるでしょ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:22:19.56 ID:xBzgbBZS0.net
こんなボケた企業にすら完敗するジャップ…

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:23:56.74 ID:rlK3kua30.net
韓国人にモラルはないからな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:27:35.87 ID:D98zt7/z0.net
>>55
このレベルなんだろ、サムスンの中身が

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:27:47.40 ID:iPJ84n1a0.net
さすがはパクリ大好き朴さんたちやで!

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:29:13.49 ID:vvirZkCQ0.net
著作権の背乗りの計画が漏れたニダ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:32:40.10 ID:X/aCQLgC0.net
>>55
いつものチョンバン( ^ω^ )タバコはお金だして買うよね( ^ω^ )お金出したのバカクソチョン公わ?( ^ω^ )

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:33:02.93 ID:DFjQ+LZ90.net
自国のロボカーポリーとかあんじゃんよ。もしくは韓流アイドルの写真とかにしとけば。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:33:51.01 ID:c4wO3WYZ0.net
パクリ土人

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:34:29.85 ID:1krtegI40.net
となりのウトロ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:35:29.73 ID:D98zt7/z0.net
普通に大手企業なら著作権に関するコンプライアンス教育するし、こんなアウトなものは上司が止める

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:36:30.95 ID:uIWUeH7N0.net
開発陣「こんな感じのイメージでどうでしょう」
上層部「(おっ、いいなこのまま出したろ)」

開発陣は外国人技術者で責任者の上司が韓国人だから冗談とかイメージで作ったのに倫理観無いからそのままいっちゃったパターンかな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:37:54.66 ID:cNVbVZ0q0.net
金ふんだくるチャンスじゃん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:39:48.40 ID:8bJ9r00J0.net
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:40:03.68 ID:KP+S9GVq0.net
>>24
海外で通用するキャラクターが
韓国にはないニダ
朴李の本領発揮ニダ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:40:20.99 ID:RIUf0/Ga0.net
この行為事態が炎上系ステマだから。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:41:25.84 ID:BdwWAzS80.net
スターウォーズもトトロも起源は韓国だから問題無いニダ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:42:03.00 ID:TT+VAcXs0.net
炎上商法の宣伝だとしても酷い
日本なりすまし広告出しておきながら、地図から日本列島消したり
本当ここまで醜悪な企業ってなかなかないわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:43:09.83 ID:w6gMcRMh0.net
ウリジナルキャラクターを使って何が悪いニカ?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:43:10.94 ID:WigKUj8G0.net
スマホはギャラクシー
モニターはLGの俺に何か文句ある?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:44:36.37 ID:RIUf0/Ga0.net
どんまい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:51:15.50 ID:Kvxo6fd80.net
10年後、あっこの画像1970年作成ニダ、元祖ニダ

77 :ウリの独り言:2018/01/25(木) 14:51:31.95 ID:T0aoIOm40.net
朴李はチョソニンニダヨ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:51:58.01 ID:a32PZb7Y0.net
慰安婦像使えよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:54:04.13 ID:v6/qI6iv0.net
韓国の人気キャラなんて世界の誰もが知らないもんな。
まあそれにしても盗むなんて韓国人らしいやり方だな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:54:12.38 ID:LLNo9w1r0.net
サムスンクッソ高スペック

2chMate 0.8.10.7/samsung/SC-02J/7.0/LR

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:54:52.30 ID:s8bf36Ni0.net
全ての起源は韓国にあることを考えればなんの問題もない。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:56:14.40 ID:X/aCQLgC0.net
>>74
爆弾持ちか(´・ω・`)総連突っ込め

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:56:32.99 ID:nE7fvoE+O.net
>>1
ディズニーは煩いよ。
必ず訴訟する。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:58:33.55 ID:tdt+COtM0.net
慰安婦像が合体変形してからスレ立てろゃ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 14:59:31.76 ID:nvsUD/DZ0.net
>>74
スマホは中国にも良いのがあるけど液晶はLGだな
もうLGに勝てる企業は無くなってきた

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:00:53.88 ID:kxUW5J4R0.net
朝鮮盗人

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:01:54.09 ID:+JjuvvkE0.net
テコンVの立場が

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:02:00.09 ID:RIUf0/Ga0.net
この行為でも著作権うんぬん関係有るの? 無いと思ってた。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:02:05.50 ID:+A5nCNj40.net
日本ではサムスン製品隠して売ってるからね
韓国製品なの知られないように売ってる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:02:13.52 ID:Oa9U4m9y0.net
https://i.imgur.com/0A05lrP.jpg

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:02:48.55 ID:gLd+LELMO.net
>>69
トンチャモンがあるにだ
テコンダー朴もあるニダ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:03:01.59 ID:JZoZLpNm0.net
パヤオなら怒らんでしょ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:05:03.25 ID:CQrtrxzxO.net
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機にバカテレビの制作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:07:14.54 ID:zJ+Fy1Cg0.net
例の壁画なら許されたのにってかちょっと好きになるのに

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:08:29.06 ID:7SHqmvbV0.net
何がダメなのかわかってないんだろうな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:12:05.20 ID:AaHPbUtB0.net
特許資料ならしかたないけど
広く一般に閲覧できると考えると問題あるんじゃない
とにかくキモイ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:13:45.16 ID:xuDvzhP50.net
韓国するな
はやくつぶせやこんな国
国でもなさそうだwww

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:17:18.05 ID:EjAMCPHH0.net
>>8
わろた
本当に入れたら逆に見直すわw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:50:19.15 ID:7SHqmvbV0.net
>>46
クレヨンしんちゃんパクり

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:52:11.33 ID:b8ptnjWD0.net
>>5
日本に言われたくないだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 15:52:46.62 ID:Ab/bjbQm0.net
スペースガンダムVがあるだろ。動かんけど(´・ω・`)

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 16:07:55.72 ID:3php685K0.net
スレタイの「無断で無断使用」ってのは「頭痛が痛い」とか「馬から落馬」ってのと同じと考えていいのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 16:20:16.62 ID:8MhmHLZk0.net
>>44
えーっサムチョンにー?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 16:20:32.15 ID:+B6Eursq0.net
哀れなゴキブリどもめ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 16:24:14.65 ID:lvtqjY/U0.net
> こんな綺麗な映像も!
1ポイントの線画っぽいけど今時の解像度でドット丸見えじゃ逆効果じゃんw
iPhone3G-3GSがこんな感じだったからスマホ横のピクセルは480相当かな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 16:28:28.18 ID:zENIvD8f0.net
>>1
韓流はどうしたんだ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 16:33:54.17 ID:PlN6ojPW0.net
スターウォーズもトトロも、韓国起源なんだが。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 16:42:45.13 ID:BYg1rP6t0.net
無断で無断使用w

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 17:18:03.74 ID:qkIDEdrZ0.net
特許申請にパクリって、自己矛盾に気が付かないの

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 17:22:38.05 ID:Q89uEVJH0.net
わざわざ著作権の有る絵を使わなくても、チェック柄とかで良いのにね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 17:23:50.58 ID:67KPSa6x0.net
バカチョン死ねや

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 17:25:20.94 ID:WQ2tX+Xz0.net
韓国の世界的にメジャーな作品って江南スタイルくらいだろwww
それ使えよwwwww

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 17:26:39.53 ID:btkNtNHi0.net
そういやスターウォーズって今ディズニーか
おらワクワクしたきたぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 17:27:48.94 ID:Rv91C+Q10.net
>>17
ダイエットしたんかな?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 17:35:26.64 ID:X1TOtHmQ0.net
>>1
ジョージ・ルーカスが資産6000億円なのに対し、スティーブン・スピルバーグは4000億円なんだってね。逆だと思ってた。
じゃああの人はいくらなんだろう?ターミネーターやタイタニック、アバター作ったお金で高性能潜水艦作ってチャレンジャー海淵まで潜った人。名前浮かばん!

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 17:46:26.50 ID:tWv+Rrg70.net
あいつら本気で何が悪いか分かってないと思われる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 18:00:50.81 ID:JvzotH8i0.net
国によっては特許の明細書は著作権保護の対象外だから他の特許の文章や絵を流用してもいいんだけど著作権で保護されてる資料を流用していいと言う訳ではないな

権利化されてなければクレームに基づいて修正はいるだろうし権利化されてても無効申請できるんじゃね

よく知らんけど

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 06:10:36.95 ID:5FWC0Ta90.net
ところで、ディズニーは何か関係あるの?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:54:51.26 ID:wuHEtFxf0.net
>>1
https://io9.gizmodo.com/this-last-jedi-and-my-neighbor-totoro-mashup-will-melt-1802786354
5ヶ月前のニュースでスレ立てんなカス

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:37:25.76 ID:IBjzglQK0.net
これんなんだー

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:02:06.00 ID:nPbBNZIe0.net
>>118
スターウォーズはディズニーだろ
ちがうのか?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:46:10.12 ID:jq0HOUBY0.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
ww

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:46:44.95 ID:jq0HOUBY0.net
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:47:01.37 ID:jq0HOUBY0.net
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:49:31.83 ID:Q6qXDhAV0.net
 
でもスターウォーズは米帝によって強制連行された韓人が出したアイデアを美国人が盗んで映画にしたことや

トトロは日帝によって強制連行されたこれもトトロ技術者の韓人が作ったことは東大の教授も認めてるし国連でも認めてるよね

 

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:00:29.21 ID:auWavUde0.net
>>4
著作権法で特許での引用は合法であることが示されている。
馬鹿ネトウヨは知能がないから理解できないだけ。


かわいそうだね、馬鹿ジャップ!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:01:11.09 ID:eI+9WRud0.net
>>126
ソース

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:04:50.34 ID:ev7oAFsK0.net
ほんと意識低いなーw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:09:34.61 ID:R0OU2tQZ0.net
スターウォーズは韓国が起源

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:11:40.96 ID:6PxLw2y00.net
著作権に対しての意識が低いといつまでも二流国として
馬鹿にされるってのわかんないんだろうか
サムソンとか国を代表する大企業なはずなのにな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:56:06.17 ID:woaiFhv+0.net
ジョージ・ルーカスは在日

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:58:44.41 ID:Ye9K3MWX0.net
さすが朴李で金を儲ける民族だわ
名前がすべてを物語ってるよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:02:34.47 ID:wCtFFHKL0.net
こういうことをやってるのがあの国一番の自慢の企業ってところが味噌だよな。
まさに救いようがない土人国家(´・ω・`)

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:05:08.55 ID:53JpQy4+0.net
ワピスがあるだろ!

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:11:35.69 ID:dsUREpgV0.net
品性下劣

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:34:12.60 ID:XFArDvs00.net
普通特許なんて知財とか法務部のチェック受けてから申請するもんじゃないの?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:13:38.54 ID:bP1lkHrv0.net
>>121
え?そうなの?
いつから???

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 19:11:34.69 ID:auWavUde0.net
>>127
くくれよ、馬鹿ネトウヨ!

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 19:13:51.07 ID:3JSFU4dv0.net
なんでこれ入れる必要があったんだ?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 19:32:22.91 ID:+61DYpU/0.net
だからバカチョンなんだよwww

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 00:02:40.98 ID:O7F+PToQ0.net
>>7
それ、裁判官が韓国系移民のコーとかいうやつで
サムスンに忖度しまくりの物凄く緩い判決を出して
アメリカの法務局かなんかに差し戻しを命じられてたやつだっけ?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:42:30.64 ID:5oKAau+x0.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/F42HHZ4.jpg
http://imgur.com/UAF0JnE.jpg
http://imgur.com/NIOAHyC.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/AkhqTH0.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:43:02.67 ID:bfpWeYwz0.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/WXq7cqo.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/hUyzFp8.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/vr4A41←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■

総レス数 143
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★