2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」終焉で自己破産者続出か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 22:55:13.21 ID:u7+aw+Sl0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.rakumachi.jp/news/column/217029

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 22:56:15.52 ID:jF8qtkOC0.net
かぼちゃわいん

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 22:57:23.27 ID:7+DCqBm10.net
魔法が解けたか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 22:57:27.76 ID:BpbYoto80.net
>>2
アレのせいでデカいムチムチ女が好みになったわ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 22:57:48.65 ID:+p/ueDVM0.net
性器もシェアしようぜ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 22:58:14.39 ID:7xasmkPH0.net
かぼちゃの馬鹿

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 22:59:05.26 ID:DIJFFHkA0.net
どう考えても欲の皮が突っ張って損しただけだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 22:59:23.01 ID:lK5Wa/0A0.net
利回り7.8%とか元締めが自己資金でやるわwwwww

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:00:05.47 ID:q7Jlm1AR0.net
トイレ共同とかむりぽ
一番落ち着けるのが家のトイレだというのに

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:00:57.32 ID:qH1qtKZ20.net
>>3
評価するぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:01:55.56 ID:wJo8pnZm0.net
俺も和牛のオーナーになる権利を売りさばいてとんずらしたい

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:02:33.51 ID:uNSjf42I0.net
ベッキーcmのやつだっけ?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:02:52.85 ID:xUDWKGXB0.net
死んでれら

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:03:03.18 ID:9Wf9eHoy0.net
借り入れまでしてんの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:03:27.05 ID:xjGr/K7a0.net
ベッキーがゲス不倫の後でCM出たとこだっけ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:05:12.93 ID:N5sT5OUG0.net
まんさん限定ってニッチ商売なのにそんな大規模にやって上手くいくわけ無いやん

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:05:15.16 ID:ERwOb4ff0.net
よく職場にかかってくる不動産の営業電話はこう言うの買わせたいんだわな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:06:03.65 ID:oJSba4uf0.net
被害者っても投資したオーナーは事業家だからね
自己破産で逃げずにきちんと返済してもらいたい。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:08:04.06 ID:kaiBk00W0.net
あぁベッキーのCMのやつか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:08:55.00 ID:7+ARgTg00.net
ざまぁああああああああwwwッw


ざまぁあああああwwwwwwwww

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:10:17.78 ID:viv1GwcI0.net
被害者面はあまり気に入らないな。自己責任論は好きじゃないが投資話なんて自分で理解して納得した上で石橋を叩いて叩いても完全に安全なんてことはない。年利7パーの儲け仕事なんて本当なら自社でするわな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:11:26.36 ID:UE9UC+nd0.net
金持ちって馬鹿だよね
そのお金で一生裕福に暮らせるのに
なんでさらに儲けようとするのかね
だから詐欺にあうのに

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:11:35.88 ID:GnKu1xNZ0.net
公式ホームページではまだまだ入居者募集中だが?
https://www.kabocha-b.jp/

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:12:15.24 ID:Bh713UrX0.net
>>2
サンシャイン学園

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:13:00.61 ID:3NnD7opS0.net
ベッキーがCMってマジかよ?
どんだけツキに見放されてるんだ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:13:06.39 ID:RniuBbHK0.net
女性専用のシェアハウスなんて需要が限られてる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:13:35.52 ID:oJSba4uf0.net
あとオーナーさんはスルガ銀行からの融資での返済金利がリスケで上がるってのも覚悟だよ
あそこは予定返済からの変更には金利を上げて対抗してくる。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:13:39.44 ID:m3bLjvFK0.net
女だけの街を造るのに

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:15:06.01 ID:wOfaW1Go0.net
まーんだって家に男呼んでパコパコしたいんだよ
客呼べないのマジ無理

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:15:50.45 ID:8VBCsz1s0.net
街を作るとどうなるか、良いサンプルが取れたんじゃないのか
協調性の無い生き物は、何をやっても上手くいかんよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:17:08.65 ID:oJSba4uf0.net
こういうのは騙されたってのとは違うなと思う。
実際に物件は有るし計画が甘く事業予測のリスクヘッジが出来てないのが原因
運営会社に任せっ切りとか儲かる物も儲からなくなるよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:17:46.85 ID:lc/fEs5f0.net
1、2年前から流行ってる投資話はこんな感じか。
失速がはじまってるのは景気が悪いわけではなく、からくりが分かってきたからだろうなあ。

シェアハウス
民泊
コインランドリー
コインパーキング
ガレージハウス
ビットコイン
ICO

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:18:40.37 ID:/XW6bm8b0.net
https://www.atpress.ne.jp/releases/58480/img_58480_1.jpg
ここの部屋 狭すぎるんだよなあ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:19:55.35 ID:e/kVjRWf0.net
なんやもう女性だけの王国滅亡したんか
そらそやろ、王様いないとあかんわ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:20:05.63 ID:FU1ali++0.net
近所にあるけど4棟のうち2棟くらいしか入ってないっぽいし大量の同じ自転車が使われずに雨ざらしになってるのを見ると退廃的な気持ちになる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:20:22.17 ID:WIdIHjoO0.net
レイプ犯はこれで物件検索すればいいのか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:23:19.42 ID:JZLeSuUA0.net
女性専用の街を作ろうって言ってた奴がきっと何とかしてくれる
女性専用の物件が破産するようじゃ女性専用の街なんて夢のまた夢だもの

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:24:32.44 ID:C7Cc2XYo0.net
>>33
随分と明るい独房だな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:29:37.01 ID:ShA9Oou00.net
女性が嫌うタレントを起用
結婚相手を探す年齢層に男子禁止区域に住めって
いかに女の意見取り入れないんだか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:31:28.92 ID:CFstABir0.net
https://img.cinematoday.jp/a/E0010816/_size_c640x/_v_1486013743/00.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170202/2085381_201702020716984001486026027c.jpg

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:32:23.03 ID:xi8ZksLe0.net
まーたベッキーがやらかしたのか疫病神やな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:34:59.89 ID:ZkKbJXVU0.net
>>3
いや、経営者の資産が溶けた

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:35:20.79 ID:K1lQAVJU0.net
>>39
今、女だけの街が必要とか言ってる女が話題になってんじゃん

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:35:48.98 ID:+namVWY30.net
>>33
結局のところ便所風呂共同アパートだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:36:20.90 ID:6iO8xSI10.net
このサイト面白いな

創作も多分に有るんだろうけどやっぱ不動産関連はネタの宝庫だわ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:36:27.59 ID:HDfNiLDG0.net
記事読んだらただのレオパレス商法じゃないかアホか

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:37:48.85 ID:sDlYCI6/0.net
ベッキーは各シェアハウス物件に菓子折り持って、謝罪しに行け

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:40:40.26 ID:+namVWY30.net
10部屋ぐらいあってトイレと風呂は2個づつって
朝地獄じゃないのか

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:41:42.79 ID:PbpsM2g20.net
これは分かりきってたな。
シェアハウスの運営なんて一棟貸しの賃貸物件をリノベするくらいじゃないと利益でない。
ゲストハウスも然り。
10年もすれば住宅も余るし日本に観光客も来なくなるかもしれないのに、そんなのに億単位の金を投資すること自体が浅はかだとしか言いようがない。

俺は設計事務所やっててシェアハウスやゲストハウスの設計の話が来るが、設計は請けるけど、この施主ほんとに大丈夫なのかなあと、少々同情してしまうよ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:43:11.36 ID:HUsa2BYX0.net
>>48
女は風呂や洗面が長いから男がある程度混じってないとパンクしそう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:43:27.10 ID:jSPrPz7Z0.net
>>33
これで家賃がめちゃくちゃ安ければまだいいけどそうでもないんだよな
どうしても共益費が高くなる
せいぜい急行停車駅から徒歩5分で築5年以下で共益費込みで月4万だろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:44:18.90 ID:m3jpAXCU0.net
ルームメイトと宅飲みができないじゃん。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:47:55.97 ID:lK5Wa/0A0.net
>>33
北海道行った時見学したわ
https://stat.ameba.jp/user_images/20170907/21/shikamaro-bros/cc/b0/j/o0960096014022418039.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:50:04.12 ID:cq4+QpRi0.net
レオパみたいなことになってるのか

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:50:36.86 ID:OqiotjcN0.net
>>53
ドヤ街の宿泊施設みたい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:51:10.95 ID:RYpnMh7x0.net
>>49
基本ノウハウがないと儲からないよ
素人がマンションアパート経営しようとするとメンテとかで業者にカモにされる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:57:34.89 ID:nuRkZcWP0.net
>>27
リスケてなんや

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:59:40.06 ID:hv5eWFAQ0.net
>>4
ダンプ松本みたいな?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:59:53.33 ID:S2AtYo6S0.net
スルガ銀行がまた勝利したまで読んだ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:03:58.53 ID:j6qXArTt0.net
>>3
俺が言おうとしたのに

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:05:04.26 ID:FwdaJRns0.net
>>59
破産されたら勝てない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:05:34.69 ID:Td7uazNm0.net
>>7
まあそうなんだが騙す方もけっこう悪どい。素人が不動産に手を出すとこうなる。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:05:59.85 ID:7omU+CVi0.net
>>57
借り直して返済期間を伸ばして貰ったりする

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:06:43.85 ID:vQXtdhz10.net
この物件いいな、市町村で買い上げてナマポ専用物件にしたらええわ
家賃分は抜いていいし、孤独死も無くなるよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:07:24.06 ID:lPJZ4AcX0.net
>>63
勉強になった味噌

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:07:36.53 ID:Td7uazNm0.net
>>22
金持ちは、最初からお金が好きだから金が集まってくる。
金が集まってくるともっと集めたくなる。それが金持ちの習性だから。
貧乏人はこの逆。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:08:05.31 ID:R9teLeV/0.net
>>53
ナイス網走

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:08:26.12 ID:NRbwZMrM0.net
>>53
パソコンとスマホ持ち込み可能なら住みたい

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:09:02.09 ID:Td7uazNm0.net
>>23
まだ倒産してないからね。時間の問題だが。
倒産するまでに何も知らない素人からできるだけ金をかき集めて逃げたいということだよ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:10:18.29 ID:Td7uazNm0.net
>>27
すげえな。さすが悪徳銀行。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:10:51.75 ID:nS+d0lk40.net
>>57
リスケー汁
スルガ銀行のリバースモゲージローンとかエグいな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:11:52.78 ID:Td7uazNm0.net
>>33
三畳くらいしかなさそう

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:12:28.29 ID:yxwh0Q6k0.net
12時過ぎてただのかぼちゃに戻っただけだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:13:18.16 ID:Td7uazNm0.net
>>40
こういう仕事を受けてしまうってことは、やっぱり運気が下がってきてるってことなんだろうなあ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:13:29.25 ID:B53B0qrG0.net
シェアハウスって1万以下ならいいんだけど、実際は月4万位するらしいね
確かにワンルームよりは安いけど、ルームメイトが消えたらあっという間に破綻するってすぐわかると思うんだがなあ
結局のところただの貧困ビジネスだよね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:15:15.31 ID:Td7uazNm0.net
>>53
こっちのほうが広いな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:16:36.37 ID:tQn/nQ3C0.net
ここの会社の取引先銀行見たらハナ信用組合だった。
半島人がやってたんだな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:19:26.97 ID:2ACpgP8s0.net
スルガが相手では。
身ぐるみ剥がされそうだね。
かぼちゃの物件は、最初から担保価値が半分しかないからどうにもならない。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:20:41.35 ID:DT//BdHZ0.net
ここずっと半額キャンペーンやってたから、やばいとおもってたよ
あとオフィスと働き方がなかなかヤバい。理想的な感じだけどね
PCから見たらオフィスの動画見れるはずだけどどうかな
https://www.smt-days.co.jp/

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:30:47.49 ID:mZ6kXfAP0.net
銀行の責任も追及すべきだな
ただのリーマンに1億円とか2億円貸すなら普通は厳しい審査が必要で大抵が審査が通らないはずなのに銀行行ったら簡単に借りれたとかおかしいな。
住宅ローン借りるのも億円単位ならかなり厳しいのが普通で担保の土地や預金や保険加入とか必要だぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:33:03.40 ID:JzKaTIG+0.net
>>77
確認した
でも普通に調べたら出て来ないようにしてるね

つかこれ相当ヤヴァいアレじゃねーか
https://facta.co.jp/article/201603009.html

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:37:20.17 ID:kdUevS7C0.net
>>61
不動産担保に入れてるからさほど損はしない気がするけど

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:39:55.34 ID:yHFY5pZO0.net
女性様ビジネスも陰りが見えてきたな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:45:01.06 ID:Juc6KSfd0.net
個人が不動産投資で設ける物件なんて皆無

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:48:14.07 ID:m7x7+zBT0.net
これから人口が減っていく一方なのに、素人が不動産投資で儲けられると思うか?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:49:40.51 ID:vNU0XDhB0.net
>>12
ワロタ

https://prtimes.jp/i/23898/1/resize/d23898-1-378952-1.jpg
https://prtimes.jp/i/23898/1/resize/d23898-1-459121-3.jpg
https://prtimes.jp/i/23898/1/resize/d23898-1-104207-5.jpg
https://prtimes.jp/i/23898/1/resize/d23898-1-741741-4.jpg
https://prtimes.jp/i/23898/1/resize/d23898-1-935630-0.jpg

▼CMストーリー・注目ポイント
■新たな人生に向けてかぼちゃの馬車で旅立つベッキーさんの表情に注目
 女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」には、はじめての一人暮らしをきっかけにして
上京の夢を持った世の中のすべての女性に、童話「シンデレラ」のようにサクセスストーリーを
叶えて欲しいという願いが込められており、今回のCMではベッキーさんがシンデレラとして
かぼちゃの馬車に乗り、まだ見ぬ新天地を目指す様子を表現しています。

 辺り一面に広がる荒野や雪道をかぼちゃの馬車で疾走し、雨でぬかるんだ林道や、
寒空の中での野宿といった、ときに困難な環境も一人で過ごす中で、不安にあふれていた
ベッキーさんの表情は前向きに変化し、晴れ晴れとした希望の表情へと移り変わっていきます。

http://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2017/02/100425_01_R.jpg
http://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2017/02/100425_02_R.jpg

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:06:04.83 ID:X4hFX7t60.net
ベッキーと共に土下座して歩けよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:09:14.20 ID:8UVYk+sI0.net
ここの物件週に2度掃除が来ると謳ってるんだが実際のところ外注のシルバー人材センターからおばちゃんが来てクイックルワイパーで床掃除するだけなんですわ
しかもその外注すら週に一度も来ない時もあって家の中貞子の髪の毛散乱したみたいな汚さなんですわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:10:02.57 ID:RLg3oHSZ0.net
これ半分アベのせいだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:11:09.12 ID:0WF3Km4I0.net
>>81
ライオンズ石油とビデオ安売り王の佐藤太治が噛んでる時点で察しがつくな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:13:07.16 ID:C2buqajk0.net
>>89
もう半分はベッキーのせいか?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:15:45.32 ID:X2FgoNHl0.net
>>81
前々からヤバイ会社って思われてたんだな
これは騙されたやつもアホだ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:17:35.12 ID:lzWly4mu0.net
>>25
卒業(自己破産)するんでしょ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:28:00.53 ID:kw4iN/Zg0.net
>>3は既にソースに書かれてるぞ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:29:08.53 ID:Gsuk+ekb0.net
世帯主はどうなるの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 01:35:48.62 ID:n8L70cA80.net
資本家ザマァ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 02:19:05.65 ID:yCHImY+y0.net
>>36
非正規のおばさんばっかだろ。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 02:36:53.64 ID:F4HfLP7n0.net
>>81
学生向けじゃないのか…
しかし、わざわざ上京して非正規になる女つうのもよくわからんな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:16:22.73 ID:MXQowWqv0.net
ベッキーのせいw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:33:08.56 ID:TnRMFvOU0.net
>>88
いや自分で掃除しろよババア

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:37:03.91 ID:L1W+2jG90.net
昔住んでた近辺を見てたら共益費込みで6万円
専有面積7u6部屋あってトイレ一つとかあり得ないだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:38:12.31 ID:zW2VUCb90.net
阿呆や

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:47:20.53 ID:MT+JVdUT0.net
>>86
超絶疫病神だなw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:50:36.45 ID:GAHxZfet0.net
女専用の街作るとか言ってるしヘーキヘーキ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:54:00.15 ID:5WPm95il0.net
>>53
会社の社員寮みたい。
空き巣に入られないように鉄格子まで付いてる。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:54:32.08 ID:Q5KZSqmE0.net
>>98
東京に憧れてるだけの調べもしない田舎アホ女向けなんじゃない?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:56:37.78 ID:q0Un0adK0.net
大東建託やレオパレスみたいな他人のフンドシで相撲を取るような
投資はよくよく考えてやらないとやけどするわな

ましてやかぼちゃの馬車の社長なんか半分893みたいな奴なのに
信用するほうがアホだわ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:59:32.96 ID:FHZs0LDU0.net
スルガ銀行って名前が出たら。。。あっ、察し

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 04:08:54.41 ID:FMAka8tw0.net
>>9
無理だよね
ゆっくりうんこもできんとか


>>33
仮住まいって感じだな
早く成り上がってここ脱出しなきゃってモチベは湧きそうw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 04:09:57.69 ID:Arf7gmA70.net
銀行は詐欺まがいだって知ってて金を貸してるよな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 04:36:14.12 ID:ie55RLrg0.net
          .      .            ,----、l´  ̄`l ,---、_
            .      .     ,‐'´  ̄`` 丶、 l`  ̄´l ,-‐'´  ̄``丶、
      .    .          /     _,,,、 -‐ー'゙i、__ノ__-‐ー - 、..,,,__  丶、
        .  .       /  .  /_______________ 丶
    .   .         /    /.|  / ̄ ̄ ̄.\    /.. ̄ ̄ .\ . .| . ',
      .     . .    l    /  .|../   . .   ヽ.. ./ /⌒⌒ヽ. ヽ . |.  .l
             . .   |    i   |.|    __  .  | / /   __ヽ . ヽ.|.i.  l
     .  . .       l    l .   |.\/ r・' ・、\ノ |./_ヽ /__ |. .|.| l   l
            .       l    l   | ./    ・・  ヽ. .Y.へ> ヽへ))...|. .|.|.!   l
                      l    l   |. |.. ( 、_!_, ). .| <        ̄  |イ)|.|   l
  .               l    l . | .\. . ー ../   (.\__     | | .|.|   l
     ∧,,∧           ヽ    ', . | . .|\__/i .  \ ヽ_)   /| |. |.|  /
    /ο ・ ∧,,∧       ヽ  ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . ノ
    /   ノ./ο ・ )ミ .-、,_ .   丶、  ヽ  .   ',           / /     /
   (o_o,イ ./   ノ lミ ,,..-‐‐‐-、,_   ̄~~ヽ 、_  \,,_      _,//‐‐‐ー'''´
      ノ..(o_o,イ  ヽ    ~⌒)彡 .l ̄ ̄ ̄ ̄, ===、、____, ===、、 _|
     / /~ヽ .ノ       ノl ノニニニニニコ__ 〃\.| /ヾ _____〃\ | /ヾ_|
     ヽニフ|./ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_  、 ,/ |ヽ ||.―◎― || 、 / |ヽ|| ―◎― ||
        (.ヽニフ|_|   (_/  ヽノ  `=ニ= ヾ,/ | \〃  `=ニ=ヾ,/ | \〃
               (_ヽ               `==='       `==='

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 04:36:18.59 ID:e7XF3WU30.net
うまい話には裏がある
この被害者とやらに営業マンを紹介した同僚はほくそ笑んでるだろうな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 04:53:53.84 ID:q1Avo+X40.net
>スマートデイズとスルガ銀行の歪んだ関係

ふむ。
これは社会問題化しそうだな・・・

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 04:58:02.71 ID:bkU8A9d60.net
投資信託なら複利効果が得られて、不動産よりリスクが少ないのにな。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 04:58:11.94 ID:aCEQDJHl0.net
これで詐欺にならないなんてw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 05:11:41.31 ID:fOGeH5NB0.net
ベッキー疫病神説w

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 05:21:13.24 ID:xoKEtoOg0.net
家賃半分になる代わりに自由を失うなら普通に全額払って一人で住む方がいいに決まってる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 05:22:21.51 ID:zWg2DeCH0.net
スルガって何かアレな銀行なの?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 05:33:46.34 ID:Dbg5qrcH0.net
川崎市在住で、大手企業に勤務するAさん(45)は2016年夏、杉並区にあるかぼちゃの馬車を購入した。全18室で、物件価格は約2億円。スルガ銀行から金利3.5%、30年のフルローンで融資を受けた。

超弩級阿呆

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 05:46:34.79 ID:D7OKgyNT0.net
>>53
便器との生活w

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 06:27:13.58 ID:nkHJQh0X0.net
サブリースから自主管理になるのか。
借金してアパート建てているから部屋が埋まるなら良いけど、空室ばかりだと死ぬな。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 06:43:18.18 ID:h1PDn1rh0.net
>>1
はなんで自己破産しないの?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 06:57:46.06 ID:cViw+ySx0.net
>>86
見事なまでの下げマンぶり

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:01:23.98 ID:vs4aSPAW0.net
僕ちんを年収300万円でアドバイザーに雇ってくれていたら、こんなバカなことにならなかったのにね〜😩

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:16:06.22 ID:R35vE4lf0.net
たかがシェアハウス一戸で、この樣なのに
街なんか作れる訳がないだろう
事前に検証出来て良かったんじゃないのか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:30:46.21 ID:lvEiFazX0.net
>>119
杉並じゃ無理やな 都心の一等地なら需要はあるけど

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:35:47.80 ID:UGT4U2SY0.net
女性専用シェアハウスなんてオーナーにメリットはあっても入らないだろ…

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:40:04.26 ID:uFhIi96I0.net
サゲマンwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:42:12.54 ID:OFesI/Er0.net
>>5
イケメン間で既にシェアされてるよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:43:25.80 ID:p1XK46we0.net
>>75
友達同士でも、先に抜けた方が勝ちなのよねw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:45:18.99 ID:ALYFUddr0.net
>>53
「用便願いますっ!」

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:50:29.02 ID:VIuuPcQA0.net
しりとりしよう! ぼくから。

かぼちゃ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:53:46.13 ID:bbdgYhU/0.net
>>32最近やたら広告に出てくるアンティークコインは?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 07:56:11.71 ID:p229nKdh0.net
>>15
そうです。不良物件を合法的に買わせる勧誘です。だから、絶対に人がいるファミレスなどで会おうとします。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:05:03.88 ID:pkFhtQ3F0.net
馬鹿が破産して物件が競売に出るのはいいけど
こんなゴミ安く買ったところでどうにもならんしなあ
自宅の方に期待しようか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:26:33.96 ID:8Xzg68gw0.net
金持ちの破産に関しては、
ザマアwwwww( ´,_ゝ`)プッ、でおk

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:29:13.39 ID:B53B0qrG0.net
駿河銀行ってそんなやばいところなの?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:29:42.92 ID:0xa0vCDP0.net
>>64
ナマポのお貴族様たちは、基本的人権の保証された生活を約束されてるから、こんなとこ誰も希望しないだろうw

強制収容の法律作らないと。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:29:45.75 ID:Whl7khd60.net
>>70
約束した通りに返せないなら信用棄損してるんだから当たり前だろ
お前小学生よりもの知らないな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:39:03.83 ID:y61cjVhS0.net
女だけの街とやらの現実だな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:51:53.69 ID:lT4lPPzI0.net
>>139
リスケの仕組みそのものを悪徳と言ってるわけじゃないでしょ
文脈くらい読もうや

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:56:08.62 ID:xw+TKv1BO.net
名前が既に胡散臭い

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 08:59:21.44 ID:47DMZliI0.net
サブリースで儲けず、就職斡旋で儲けるとかwww

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 09:08:20.43 ID:ZRgAYd9N0.net
>>118
家とかマンションとか買おうとした時に不動産屋がこの銀行を勧めてきたら、
ああ俺にはそういう買い物は無理なのねって諦めた方がいいって判断になる銀行
貸してくれるけど、返済条件が返済期間前半は高利貸レベル

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 09:40:48.40 ID:I4rv6kgJ0.net
>>33
ビジホ並み
こんなところに365日とか囚人と錯覚しそう

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 10:27:35.09 ID:ZRifMRN10.net
>>51
ここが酷いのは
ゴミみたいなシェアハウスなのに周りの相場より割高なこと

周りのワンルームの賃貸マンションが7万だとすると

かぼちゃの馬車も7万
なのに周りのワンルームより狭くて共同トイレキッチンで壁薄
しかもシェアハウスの醍醐味の開放的なリビングルームなんかがない
昭和アパートの共同便所炊事場!

内見してかぼちゃの馬車なんか借りたい危篤な人はいない

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 10:29:34.91 ID:ZRifMRN10.net
>>88
ワロタ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 10:32:28.11 ID:0jOz9xR50.net
スマートデイズのかぼちゃの馬車コンセプト図
http://www.smt-days.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/01/ba8c342585f8e03b904f3763fff73ec8.jpg



現実の間取り
https://i.imgur.com/tKfruOI.jpg
http://www.smt-days.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/03/08098ad8d070549ab23368816d620041.pdf

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 10:47:32.62 ID:WIAfNlEy0.net
今時不動産投資なんて余剰資金でするものだろ
なんで銀行で借り入れてまでやろうとしたんだ?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 11:02:20.42 ID:ZRifMRN10.net
>>149
なんでって馬鹿だからだろ?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 11:38:04.27 ID:E83TBg/h0.net
ハーレムシェアハウスにして男から10倍の家賃とればええで

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 11:42:07.25 ID:Zz9/SNuG0.net
>>139
小学生「スコアリングが低い貸し手には金利は高くします。当然の市場原理です。先生、吉田くんが授業中にマンガ読んでます」

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 11:45:01.58 ID:fgvLElQH0.net
シェアハウスなんかうまくいくわけないだろ
同居人のタップダンスによる騒音が原因で殺人事件起きたりしてんだぞ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 11:52:04.84 ID:7qQZDI9E0.net
裁判したら勝てるんじゃないの?
相手が倒産すれば別だろうけど

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 11:53:33.80 ID:zaOKMG7p0.net
失敗するのは最初から分かっていた

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:04:02.88 ID:4kw6Z2iO0.net
やっぱりトイレは何とかできても風呂だよな、他にも同じレスあったが女は風呂長い人多いからな。普通にあり得ない作り

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:06:50.36 ID:4kw6Z2iO0.net
こんな家に帰って来て明日も頑張ろう♪ってならねーよw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:08:11.83 ID:MtFyVMB20.net
海月姫のあまーずもびっくりだなw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:19:39.20 ID:crPCzy+K0.net
>>134
> 絶対に人がいるファミレスなどで会おうとします。

どう言うこと?
この間夫婦と不動産のセールスマンが話しているのをデニーズで見たが。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:20:56.35 ID:XLFaaqXA0.net
>>146
敷金礼金なし保証人なしだからな
入る奴はいるよ
https://www.img-asp.jp/cms/75550_6_500_1000_1.jpg

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:21:46.35 ID:fXoSLrm10.net
魔法が解けただけだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:22:25.98 ID:MtFyVMB20.net
>>159
強制や強迫による契約じゃないって事を周知できるからだと思う。
もし無理やり契約迫ったって文句言われたら「じゃあファミレスに、その日騒動あったか聞いてみましょう」って言うんだとおもう。

アリバイ作り

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:23:10.97 ID:GItDLb4X0.net
>>160
仕事の紹介が可能って現代のドヤ街みたいだね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:24:22.22 ID:fubrsG2B0.net
タマネギの牛車

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:26:11.17 ID:c2NFtuYN0.net
>>156
僕は女だが風呂は10分
トイレは30秒
女とは暮らしたくない

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:29:05.87 ID:G3PJLWd70.net
>>138
生ポの条件に生ポ団地への収容は絶対にして欲しいわ
何もせずに生活出来るんだからそれぐらいの拘束はして良いだろうに
屋根風呂便所の自由があるんだからある程度人権は守られてるだろうに

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:29:27.57 ID:QDIVflFQ0.net
なんか貧乏くさい

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:34:40.21 ID:9+1wnPzB0.net
そんなにかぼちゃが好きならメルヘンメドヘンでも見て落ち着けよ😃

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:41:00.65 ID:MTvwoImm0.net
うちの近くのかぼちゃの馬車って洋食屋が美味すぎてやばい

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:42:22.69 ID:RQEVUwAb0.net
シェアにすんだことあるが、みんな掃除しなくてわらた。
他の奴がやんないのに自分がやるのは損って考え方だったな。
なのに本格的に汚くなるとそれにイライラしてる。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:51:20.43 ID:Nh8O9Xrt0.net
>>163
風俗かな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:56:24.52 ID:D4IvCBjU0.net
>>162
宅建業法やな。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:00:00.23 ID:4kw6Z2iO0.net
>>165
勿論人によってってのは承知してる、髪長い子は風呂が長い傾向にあるな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:02:29.00 ID:l+CGhDoV0.net
名前からして怪しい

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:04:55.42 ID:xvhg+gMw0.net
>>153
ワロタwwwww

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:11:30.61 ID:Rbi09NIP0.net
板橋のうちの近所にあるんだけれど、隙間2mで隣に天理教
朝と夕にドンチャンと太鼓とカネ叩いて、絶対に誰も入らないだろうと思ったら案の定
騙されて建てた地主も池沼だろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:15:23.05 ID:wW6ajUTn0.net
>>170
昔の学生寮が名を変えただけだからなあ
寮母がいないだけ現代のが悲惨

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:17:03.19 ID:QfQz9Xni0.net
破産って言ってもシェアハウスは手元に残るんやろ
別にいいやん

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:18:09.46 ID:3bxoOXhF0.net
よくボケが不動産屋とスルガ銀行にハメられて死ぬだけの話
メシうま以外に何の感想があんだよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:54:17.78 ID:dnExngxA0.net
これはもう騙した方より騙された方が悪い罠

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:59:24.90 ID:38sZKkpF0.net
な、マンコだろ?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 14:04:02.90 ID:ICuy2rRX0.net
18部屋で2億とかありえん。
おれ1千万台で9部屋で仕込んだし。
それでも高い方だが。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 14:05:31.42 ID:SQD830f40.net
言われるままにカネ出して場所貸すとかまさに無能w

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 14:05:54.69 ID:M4HsuQ9g0.net
やはり高い買い物をする時は現金一括で買わないとだめだな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 14:27:21.02 ID:STWU8JOg0.net
>>109
楽しめない人は最初からやめとけ
和を乱すだけになる

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 14:29:42.71 ID:vT2rG4T70.net
家賃保証ってどのみち絶対大丈夫とは言えないだろ
他社だってありえる話

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 14:34:42.60 ID:9DTs2wyp0.net
昔の水回り共同アパートと同じなんだが、シェアハウスという名前だけでなんかいい感じがして騙されるんだよな。。。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 14:55:29.36 ID:d6bvWqAd0.net
>>15
あー、あれか
思い出したw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 14:58:36.91 ID:MKQI/tjV0.net
>>4
ヤる分にはいいんだけど連れて歩くのは恥ずかしいんだよなあ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 15:09:37.60 ID:WIAfNlEy0.net
家賃保証自体を保証してくれる訳じゃないんだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 16:04:52.56 ID:MKQI/tjV0.net
>>125
一戸じゃないぞ
バカ?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 16:06:59.59 ID:mGeZ6E8k0.net
>>53
わりと住みたい

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 16:10:19.55 ID:UupFmf/J0.net
この程度も成功させられないとか、女だけの街とか到底無理だぞ。もっと頑張れ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 16:39:28.42 ID:fCf4+Fz90.net
オーナーさん、当分かぼちゃ料理食べられないだろうな。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 16:57:21.22 ID:Zz6XOLg10.net
これスルガ銀行もヤバいんじゃないの

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 17:50:17.45 ID:3st/Lba60.net
https://www.facebook.com/surugaroad/
こんな感じでスルガ遊んでるから平気だろ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:34:48.43 ID:4psc9woH0.net
>>139 早期返済しようと途中でまとまった一時金を返済したのに金利が上がるとか悪どいわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:44:13.68 ID:vs0VoEhH0.net
>>29
持ち込むものは皆シェアするんじゃないのか

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:46:13.38 ID:5uMVUx620.net
>>170
そもそも掃除するような人間はこんな所に住まないよ。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:04:51.84 ID:7TOBCM330.net
メシウマと言うしかない

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:52:31.70 ID:d7HeqBc50.net
バカでも大金カモられるほどの金持ちになれるんだね

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:39:52.63 ID:2vNDFrw80.net
ビデオ安売王とは関係あるの?

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:41:55.82 ID:+Qtq0S2i0.net
大きい子はこっちの腰引けないシーンで騎乗位とかでめちゃ攻めてくるからな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:44:29.00 ID:ocVPwA+50.net
>オーナーに対してサブリース賃料の支払い停止を発表したことが波紋を呼んでいる。
>高金利のフルローンで1億〜3億円程度の物件を購入したオーナーは約700人に上るとみられ

>全18室で、物件価格は約2億円。スルガ銀行から金利3.5%、30年のフルローンで融資を受けた

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:49:36.07 ID:/E8VpNve0.net
>>53
ついたての向こうに便器が隠れてる?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:01:13.14 ID:R35vE4lf0.net
>>191
馬鹿たれ
よく調べろ、どっちとも取れるぞ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:11:13.97 ID:KsrCfRwc0.net
女性限定の需要がそんなにあるわけないってちょっと考えりゃ分かるのによ
アニヲタ限定だとかやきうファン限定だとか婚活目的のシェアハウスだとかってターゲットを分散させりゃまだ見込みはあるのに

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:14:08.43 ID:ocVPwA+50.net
同じ町内にかぼちゃの馬車が何十件もあったりするのかな?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:22:28.27 ID:fCf4+Fz90.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516746836/554

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:27:39.94 ID:R35vE4lf0.net
>>191
確かに一戸じゃなかったわ
しかし、酷い有様だな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:33:47.52 ID:DfCQC3P/0.net
万戸

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:36:11.85 ID:vF3RbonS0.net
>>170
やっぱきちんと当番を決めんとな
決めていても守らん奴もいるけれども

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:51:21.65 ID:Td7uazNm0.net
>>148
これはサギだな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 00:33:29.71 ID:9ZwZJ/2k0.net
シムシティみたいにはいかないって勉強になったな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:00:12.95 ID:hkgnFJVk0.net
人間が嫌いな俺にはシェアとか気が狂いそうな話だ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:02:51.32 ID:6p1LGHz30.net
>投資で成功している同僚

こんな形で同僚を騙すなんて、まん様ヒドイねw
まあ、盗撮カメラを仕込むのも、実はまん様らしいし
女の敵は女という事を、いい加減知れ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:19:50.37 ID:Xqy8xq8q0.net
>>148
こんなので何万かとるんだろ?
一人暮らしで安アパート借りたほうがマシだわなw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:22:04.45 ID:Y42nZL4Z0.net
>>207
女性限定だけでも破綻してるのに
アニオタ女性限定とかハードル上げたら余計に破綻すんだろ

と思ったけど
秋葉原or池袋周辺→アニオタ女性限定
野球場周辺→野球女性限定

だったら確かに見込みありそう

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 02:04:20.98 ID:SzwbdvZ30.net
ニッチな需要に特化して小規模でやれば活路あるかもね
かぼちゃの馬車は都内のシェアハウスの半分のシェアまで拡大したのに若い女性限定とかターゲットを狭めていて失敗した
そもそも建築費を抜くのが目的で成功させるつもりは無かったのかも知れないが

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 02:22:59.76 ID:pNhCQpoK0.net
投資にうまい話はねーな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 03:03:24.45 ID:6p1LGHz30.net
しかしバカな話しだ
マイナス金利時代に3.5%で借りるとか
100万借りても3万5千円も返さにゃならんのに、億とか自殺行為
確定している費用より、不確定な収入に目がくらむからこうなる
まあ、カネを貸すヤツが鬼畜すぎるわけだがw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 03:09:13.61 ID:bywEg4ux0.net
不動産投資で有り金全部溶かしたまんさんの顔みてみたいよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 03:35:30.59 ID:ARE42QTy0.net
中編が公開された。実際に住んでる人への取材とどういう部屋かが書かれてた。
https://www.rakumachi.jp/news/column/217067
>>部屋は7平米、キッチンやトイレ、浴室は共同で共用リビングはない。
>>初期費用は1万円のみで、家賃は6万6000円。

20年前なら良かったかも知れないけど、今これで66000円って高くないか?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 04:01:06.28 ID:F1zyCNKS0.net
>>223
せめて共用のリビングがないと本当にただの風呂なしトイレなしの共同アパートだな
個室ドヤに毛が生えたようなもんだ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 06:37:21.37 ID:hkgnFJVk0.net
元取るのに何年も掛かるのにw
しかも稼働率が高いまま推移する確率は普通に考えたら低いに決まってるんだが。

マイナス金利で日銀に預けることが出来なくなった銀行と不動産屋が結託した詐欺だと何故分からないのだろう?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 06:50:37.27 ID:zZtgoyDR0.net
>>33
せっま

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:02:32.83 ID:wW/OKWYg0.net
>>225
なんか弱みでも握られてんじゃね?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:44:36.53 ID:RNZHksG00.net
私以外私じゃないの♪  byどうするがばんかぁ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:48:05.47 ID:RNZHksG00.net
やっぱりベッキーの呪いだわ
絵音は悪くなかったんだよ
惜しい人を無くしたなぁ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:30:33.59 ID:ceXz9dyj0.net
フルベッキーだな
マムコ乾く暇がない

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:32:13.83 ID:SZ6noA/P0.net
他人と暮らしてうまく行けるわきゃない

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:57:45.81 ID:Bm6bvzyk0.net
>>223
田舎なら市街中心部で駐車場ありの3LDKマンション借りられる

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:01:47.53 ID:ysqNTUCq0.net
記事読んだけど、この商売はどうやって成功して何で信じて投資したのか全く分からなかったなぁ・・
元の女限定シャアハウスってのがどう需要になるのかさっぱりだった

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:13:20.47 ID:vxfJEKiO0.net
朝広間でコーヒー飲みながらみんなで雑談したりするのかな。自分には無理だ。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:19:43.43 ID:Bm6bvzyk0.net
リビング無いゆうとるやん
オサレなタコ部屋やね

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:55:03.82 ID:fx8r1J5t0.net
ベッキーなんか使うから…

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:56:38.73 ID:RqYMQMiP0.net
シェアハウスって元から胡散臭かったやん
なんでありがたがってるやつがいるのか不思議だった
盗撮とかセックスしたいやつならうれしいだろうけど

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:59:02.26 ID:xMoPl+gE0.net
シェアハウスは何も間違ってないと思うがな
貧乏ならシェアしてくれせばいいじゃん
一人で暮らそうとするから苦しいんだろうが

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:01:48.83 ID:rYNg747Y0.net
>>86
こういう雰囲気のCM打つ会社は大体怪しいと思ってる
アースアンドエコロジーとか

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:41:49.46 ID:uEpk5Z3w0.net
銀行にお金預けに行くと嫌な顔される超低金利時代に7.8%という数字を信用する方がどうかしてる
あと借りた金でするのは投機であって投資ではない

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:45:44.03 ID:4/0bKXyu0.net
投資したお金はどこに消えたの?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:47:40.95 ID:RSXAG9n60.net
>>238
安ければね

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:52:05.31 ID:yoN0a9A70.net
借りた金で事業してるじゃん
大企業がさ

兎に角ベッキーだよ川谷に続いて、タイキック禊、かぼちゃと
関わるものに致命的なダメージを与える

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:52:28.92 ID:6p1LGHz30.net
なんだ、ベッキー使ったCMやってたのかw
キモタクとか出川とか、タレント使ってる時点でアウトなのだが
そもそも、きょうびホントにいいモノだったら、CMなんか打つ必要はない
客の方から見つけ出すんだから

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:55:07.04 ID:uEpk5Z3w0.net
>>49
無縁仏用に永代じゃない10年限定の墓地とか
サイバー空間に遺骨の変わりに遺伝子配列やユーザー希望のデータを格納したサイバー墓地とか経営したら儲かるかな?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:55:09.77 ID:tuLI3W4a0.net
>>1
シェアハウス問題かと開いたら

一番問題アリのサブリース問題だったわ
これは資産持ってるオーナーが気をつける契約ナンバーワン

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:56:14.21 ID:tuLI3W4a0.net
>>233
頭の悪い人間には理解できなくて良さげ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:57:52.40 ID:Bm6bvzyk0.net
中卒おいら、頭が悪いけど本能でこの投資ばダメだと直感

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:59:38.26 ID:GjuEuyt20.net
6万円なら都心から離れたら
それなりのワンルーム借りられそうだけどね

シェアハウスって
2〜3マンぐらいで
住めるのかと思ってた

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:01:08.63 ID:NrmKmDEG0.net
サブリース本命のレオパレスと大東もそろそろ表面化してくるか

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:02:41.38 ID:tuLI3W4a0.net
>>249
サクラハウスとか外人専用
ルール必須みたいな所でも都内で4〜5万くらいだし
同居パターンのシェアハウスが一番嫌だろうな
見た目は大学の寮

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:06:32.55 ID:FzwErIbn0.net
>>53
水回りが共用じゃないだけこっちの方がマシだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:07:42.72 ID:8xCMlgZC0.net
会社の経営が死んでれら

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:12:50.98 ID:yoN0a9A70.net
リルレ絵音

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:20:33.06 ID:uEPBX3Q+0.net
スルガ銀行のえげつなさはさすがだな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:53:42.55 ID:Dt2x2m0Z0.net
>>148
魔法が解けてかぼちゃに戻っただけだろ
かぼちゃの馬車とはよく考えてあるわ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:19:03.72 ID:yoN0a9A70.net
高属性を活用して副業に手を出したものの
自己破産なんか出来んよなぁ
職種によっては失職だし
親戚縁者に頼み込んで金かき集めるか、損切りして
自宅やマンション売却して支払額圧縮してリーマンの給料から補填するしかない

金なんかない貧乏人の方が幸せ鴨ねぇ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:23:12.59 ID:qPMPju5H0.net
>>40
首、ババアになったなあ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:23:12.90 ID:5qiIh3Yt0.net
>>2
しゅんすけくんだぁ〜いすき

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:27:09.89 ID:Bm6bvzyk0.net
投資は自己責任

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:29:33.85 ID:yoN0a9A70.net
自主経営で満室経営なんか無理なんだから
損切だわ損切

高い勉強代になったっが自宅金融資産も処分すれば
なんとかなんとかハードランディングは回避できる人達なんじゃない
出来ないなら能無しだわ滅ぶべくして滅ぶ愚か者ですわ

総員退避

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:42:11.70 ID:yoN0a9A70.net
京都なんかの人気スポットだと
民泊転用なんか思いついたけど

さすがに連日の異人さん連泊じゃ地域から総スカンだしなぁ
戦術的撤退しかないか

しかし不動産も終わりだわね
レオパの集団訴訟といい、何とかの馬車と言い魔法の時間は過ぎ去って
廃家ぶりおじさんだけが残されたきがスルカ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:40:54.09 ID:mw4xthmv0.net
>>80
バブル期にもよく似た事案があった。うっかり騙されるところだった。
あの時の教訓が生かされなかったのがなぁ。
てか、騙された「フツーのサラリーマン」の大半が40歳代だろうから教訓もクソもなかったのかもしれない。
バブル期にはおそらくまだガキだったわけだから。

しかしながら今回の件は騙された方も悪いな。
サラリーマンが濡れ手で粟の不動産投資やりたいならテメェでリスク調べてからヤレよ、人任せにしないで

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 19:08:21.53 ID:tsDrnG9e0.net
これもかなり問題大きいと思ったけど、見事コインチェックが吹っ飛ばしてくれたな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:09:49.53 ID:Om7GvxKQ0.net
こんな時でも遊ぶスルガ銀行を許すな
https://www.facebook.com/surugaroad/

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:11:34.07 ID:+zSfqiZq0.net
>>238
日本人がシェアハウスに求めてるものが間違ってるんだと思う
あれは家賃を安く上げるためのものなのに
日本人は友達を作る場と勘違いしてるからメンヘラとか面倒な奴が集まりやすい
まるで明るい場所を好む幽霊みたい

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:35:11.57 ID:nCTn5IZ90.net
>>223
敷金礼金保証人不要で誰でも入居出来るならむしろ良い方

学生や社会人ならともかく他所から来て仕事も無いような女がこれと家賃同水準の物件借りるのはほぼ無理だし

実際にその記事の中にも長く住まわせるつもりはない、仕事決まって斡旋手数料入ったら出て行ってもらう回転率商売だって記述あるし

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 23:00:18.41 ID:tCJIaCwJ0.net
かぼちゃワイン

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 00:12:12.19 ID:LLdQJNcx0.net
敷金礼金なし保証人不要のシェアハウスっていう考えはいい
でもあの空間の狭さはないわー
URの方がマシ。単身でも入れるぞ。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 08:02:36.01 ID:+sm1RYdm0.net
URでええんちゃうんか

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 12:02:21.50 ID:nPyPBNMU0.net
>>262
>廃家ぶりおじさん

何上手いことを

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:13:16.58 ID:6OTY99nZ0.net
URって審査もないんだっけか

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:41:07.99 ID:aLnjst760.net
>>272
あるよw
893や、反社会勢力に関わる人間はダメだし
結構うるさいよ
それに都内の物件は家賃高いよ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 17:24:13.52 ID:WXnQZ76T0.net
大東建託やレオパレスはもともと土地持ちの地主を騙して設けるモデルなのでサブリース料入らなくても破産はしない。
かぼちゃは高金利ローンで金を借りて買うサラリーマンがターゲットなので数億のローンが焦げ付いたら破産確定。
区分マンションや区分アパートなど売ってるシノケンもサラリーマン相手にサブリースで安心など唄ってるのにWBSなどでコマーシャルやってたりしてこれからも騙されるやるたくさんいるんだろうな。
オリンピック過ぎたら不動産価格も暴落してたいていのサブリース業者は倒産かそれに近い状態になるので、同じような状況の人は考えたほうがいいぞ。
それにしてもスルガ銀行は悪徳銀行だな、1物件1法人スキームで地方のRCマンションを投資家に買わせまくった水戸大家さんの峯島もスルガと組んでサラリーマンカモにして破綻予備軍から儲けまくったしな。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:16:27.75 ID:r2rU38jY0.net
個人で不動産投資やるメリットなんてあるか?
めちゃくちゃめんどくさいと思うんだけど
投資しようと思う元手があるなら何で株とかFXにしないんだろう

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:22:26.97 ID:y5H+8EDO0.net
株殺、なんかはギャンブル的なイメージで不動産投資は社会のレールに乗って得た退職金で運用するなんてお固いイメージがあるんだろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:23:18.35 ID:y5H+8EDO0.net
訂正、
株殺、じゃなくて株やfx

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:25:01.99 ID:r2rU38jY0.net
>>276
完全に逆だと思うんだけど
不動産って言ったらヤクザなイメージしかない
もしかして世代によって違うのか?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:54:00.05 ID:y5H+8EDO0.net
退職金でアパート経営が一つの成功の形ってのは昭和のジジイ世代なんかな?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 22:12:20.25 ID:l5pN6Cd50.net
佐藤太治の会社だろ?
やばすぎだろ。

総レス数 280
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★