2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人10人中9人「日本産農水産物の輸入規制を強化しなければならない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:19:02.26 ID:cj2LxQtt0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国人10人中9人「日本産農水産物の輸入規制、持続・強化を」


福島原発事故が発生して約7年が過ぎている中で、韓国人のほとんどは依然として日本産食品輸入を全面禁止、
または特定品目の輸入禁止を望んでいることが明らかになった。

食品医薬品安全処が26日、国会保健福祉委員会のチェ・ドジャ議員に提出した「放射能国民認識の調査委託事業報告書」によると、
韓国消費者連盟が昨年全国の18歳以上の男女1023人を調査した結果、
回答者の70.4%は「日本産水産物輸入規制がよく行われていない」と答えたことが分かった。

輸入規制を続ける必要があるかとの質問には55.3%が「輸入規制を強化しなければならない」と答え、
37.2%は「非常に強化しなければならない」と答えて92.5%の回答者が輸入規制の持続・強化を望んでいた。

輸入規制を強化する方法では「福島原発放射能問題が解消されるまで日本産食品の輸入を全面禁止しなければならない」が45.5%、
「少なくとも特定地域の産物、または特定品目(水産物など)に対しては当分無条件で禁止しなければならない」が39.6%だということが明らかになった。

福島原子力発電所事故以来、日本製品の購入頻度を聞いた質問に半分以上が水産物(55.3%)、農産物(56.3%)、
乳製品(52.8%)を「購入しない」と答えた。化粧品および加工食品(37.5%)とその他の工業製品(35.3%)を購入しない割合も高かった。

日本産水産物を購入しなかったか、頻度を減らしたと明らかにした人の79.2%はその理由を「依然として日本産水産物は不安であるため」と説明した。
「日本産水産物の放射能がほとんど検出されないとしても購入しない」という回答も59.5%に達した。
http://japanese.joins.com/article/953/237953.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:19:11.11 ID:kJGlgX2R0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:20:50.89 ID:lPJZ4AcX0.net
マジかよ断交しようぜ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:21:11.09 ID:vG0E4pARO.net
日本のほうも規制を強化しなければならない

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:23:17.46 ID:Ai6F87k10.net
論理的にものを考えられないのか?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:24:12.67 ID:rWTCtJPf0.net
お前ら放射脳とチョンは同レベルの知能だなw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:24:24.23 ID:73pqu1wU0.net
とりあえず在日引き取れよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:25:18.06 ID:inRj+pPu0.net
「日本の良品種の苗や種を盗んだからもう日本の農水産物に用はない」

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:25:35.17 ID:kURJNoF60.net
じゃあ日本にも来るなよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:25:39.80 ID:B10KyXUM0.net
よし、あんまり申し訳なくないw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:26:38.22 ID:hbQvGOFd0.net
良いね
朝鮮とは国交断絶が望ましいから
相手から離れて行ってくれるのは好都合

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:27:01.73 ID:bAfW/E1z0.net
日本人が食わない放射性汚物はチョンが食えよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:31:50.01 ID:l+HrnxrB0.net
でも日本に来て飲み食いしてんじゃん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:32:07.97 ID:VJ06dnwl0.net
こっち見んな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:33:22.83 ID:Mr046ZVI0.net
いいじゃん
お互いに規制しあってそのままついでに断交しよう

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:33:26.24 ID:iUws/Vyj0.net
朝鮮ゴミどもは日本のイチゴ苗やらいろいろ窃盗しています。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:34:27.75 ID:rhpcWy4i0.net
北朝鮮の地下核実験場近くで取れたキノコに限るニダ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:34:59.17 ID:DX6RQoPH0.net
どうぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:35:56.22 ID:3U7RWKCR0.net
放射脳チョンコスレ

【猪】イノシシ肉骨粉の肥料利用が解禁に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516928869/

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:38:16.25 ID:LH8x5FLr0.net
>>5
それはムリ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:38:41.38 ID:tTCLkLt+0.net
どうぞどうぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:40:10.52 ID:gOhNNBhH0.net
お互い無視でええやん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:40:39.40 ID:zShgeDD60.net
まあ3日くらい前にようやく「燃料を取り出すのを邪魔してる瓦礫を取り始めた、予定より3年遅れ」とか言ってる状況だからそこはチョンに同意だよ
でもチョン産キムチと福島産桃どっちか食えって言われたら3時間悩んで福島産桃食うわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:46:05.67 ID:0lSLn/F7O.net
それなら国交断絶が一番の解決方法だろ?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:46:07.45 ID:Y/TC3Lj10.net
まぁこちらも韓国産は全て拒否したいのですが

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:47:28.38 ID:nE4nAxDY0.net
日本人も韓国産規制にほぼ賛成だろうしなあ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:48:19.83 ID:0zi/Unej0.net
モノも人間も全て
行き来を禁止すれば早い

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:49:07.58 ID:wYvW/lpiO.net
いいぞその調子で一気に断交

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:51:10.51 ID:Q2u6cNYH0.net
福島より放射線量高い首都のくせによく言うなあ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:54:28.27 ID:/eNhgBbq0.net
買わなきゃいいじゃん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:16:21.59 ID:BIOf+ZbC0.net
イチゴ苗返せよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:17:40.48 ID:n8OYGWvH0.net
イチゴパクったくせに何を言ってるんだ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:18:29.33 ID:4btJa3gg0.net
汚物同士仲良くしろwww

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:20:40.24 ID:oWgoIRZ50.net
日本も韓国産全面制限するべきじゃねえの?
特に底魚、海藻類、貝類、醗酵食品は完全に禁止していいと思う

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:21:38.06 ID:uqYdCq7L0.net
まあ韓国では日本は放射能で汚染されているという捏造報道がされているからな
実際はソウルの放射線量は福島より高いわけだが

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:22:23.96 ID:gZ3um4u20.net
朝鮮人の入国を禁止しなければならない

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:24:07.99 ID:oWgoIRZ50.net
中国にすら基準認めてもらえなかった生ごみを
日本が買っている現実
早く輸入禁止するべき

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:27:41.29 ID:P2dZy1wb0.net
どうぞどうぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:28:48.34 ID:AkjFPQio0.net
ウッヒョー!断交しようずwwwww

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:44:50.82 ID:smX35M/P0.net
消費者が買わないのは自由
しかし国ぐるみで根拠もなく禁輸するのはWTO規定違反

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:48:21.58 ID:5ITs84u20.net
超安全な宗主国様の買えばいいじゃない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:50:41.01 ID:k3Sv+Wid0.net
福島周辺の農作物は日本でも規制して欲しい位だよ
出ないように検査してるもんなんか食えない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:51:21.78 ID:opLbPNHQ0.net
あいつらパプリカ作ってるんだな。危うく買うところだったわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:53:28.68 ID:oWgoIRZ50.net
>>43
朝鮮産パプリカがスーパーで目立つ場所に積んでるね
あまり売れてるようにも思えないけどとにかくいい場所陣取って売ってあるね
海産物や発酵食品よりはマシだろうけどいらないよなあれ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:54:54.48 ID:lQWxvGh20.net
放射脳=チョン

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:56:42.84 ID:n25tLqTA0.net
ふぐすまのピカ野菜朝鮮ゴキブリに食わせよう。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:56:44.62 ID:jqn9iOIG0.net
じゃあ石油もとめないとな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:57:59.93 ID:Yku0QcWI0.net
チョンには勿体ないだろw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:58:23.68 ID:Sfn6cr9T0.net
これはチョンにしては正しい判断だな
放射能食ってもそうそうしぬもんじゃないけどさ
万が一ってのがあるからな
つまり東電が悪い

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:01:49.06 ID:TNn4yHTj0.net
日本近海に入って密漁してるくせに

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:06:31.24 ID:HWnIdbsA0.net
喜んで

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:43:52.39 ID:SJwhMmZh0.net
別に良いよ
但し報復関税は覚悟しといてね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:45:47.77 ID:MLhSRpTD0.net
それは仕方ない
国内の人間でさえ産地偽装で疑問に思うことが多いだろうし
そもそも隣県でさえ食べたいと思わない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:46:41.53 ID:nHdE1KdxO.net
>>1
お高いに禁輸してWIN-WINだなwww

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:50:55.49 ID:Ax98m7D70.net
それもこれもミンスが悪い

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:52:19.32 ID:o9lRQH6Z0.net
韓国の食品から大腸菌がかなりの割合で検出 在韓日本大使館が注意呼びかけ
https://www.j-cast.com/2013/07/31180563.html?p=all

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:54:39.85 ID:xV9I3km50.net
>>5
亀に腹筋しろみたいなこというなよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:57:14.53 ID:UfWKxA190.net
売ってやらなくてもいいよね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 20:58:33.72 ID:L8AHZm7u0.net
輸出禁止しろよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:02:51.41 ID:NEElHtwV0.net
韓国人を入国禁止にしろよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:04:09.23 ID:cdu8kh9S0.net
イチゴ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:23:25.96 ID:TiVqU0lc0.net
韓国の日本に対する放射能の意識はこれまでにもいろいろ報道されてるけど、これが韓国の本質を表していると思う
日本は不幸であってほしい、日本だから悪い状況のはず、理由がつけられるならうまくいかないようにしたいって

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:24:00.98 ID:TiVqU0lc0.net
>>23
おまえその書き込み三時間考えてかいたの?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:25:18.51 ID:BtGidx/a0.net
つーかチョンの収入で日本の農作物なんて買えんのか?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:40:28.30 ID:ZW+a564T0.net
いや、これ普通に向こうの農業壊滅するから。
すでに壊滅状態なのに

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:45:34.12 ID:BWlcwmm20.net
じゃあ、何で韓国人は日本の魚を密漁してるの?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:47:04.23 ID:zI+h5NFK0.net
断交

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:47:43.46 ID:hm3KtRoM0.net
こっちも足りてないからいいよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 21:59:09.27 ID:DbnhuJv+0.net
その前に密漁すんなよカス

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:02:45.57 ID:Sfn6cr9T0.net
東電に怒らないでチョンに怒ってるバカウヨ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:21:49.49 ID:RxWQNclZ0.net
>>29
これ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:26:04.62 ID:W9bizq3v0.net
イチゴの苗返せよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:00:19.24 ID:oz2ntG890.net
つか日本産輸出すんなよ
クソ国なんぞに勿体無い

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:02:44.18 ID:8xCMlgZC0.net
すべての交易を停止しようぜ!人の出入りも!あと通信も!(海底ケーブルチョッキン)

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:07:40.28 ID:x0HkGkyg0.net
どうせだから取引全て停止してよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:13:17.30 ID:kp31jWyd0.net
困っちゃうなあ キムチ食えなくなっちゃうな 困った困った
まんじゅう怖い

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:16:14.67 ID:DxtRbvSj0.net
福島の米は俺でも食いたくないし
ある意味しょうがないともいえる

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:36:33.53 ID:peEY6JGq0.net
科学的根拠のないことをなぜ妄想し、信じることができるのか全く理解不可能

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 01:46:54.91 ID:xJgSmJ+i0.net
そんなことを言いながら日本のイチゴの苗を盗んで栽培して販売したりする。他の農作物でも品種盗難多発してるらしいし、いい加減にしやがれ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 02:50:04.93 ID:c3oBpE5o0.net
お前らだってウクライナやベラルーシの農作物輸入したくないとか思ってるだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 03:03:28.37 ID:6pFgoSBSO.net
逆だよ逆 喚酷産は、関税500%にして 規制すべき。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 03:31:11.51 ID:GwDk/pRP0.net
全部輸入禁止にしてみろよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 03:56:08.53 ID:YU+0tYrU0.net
>>8
これやろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 06:12:09.31 ID:DEZLUK8O0.net
俺は韓国も韓国人も虫唾が走る位嫌いだが自分の国(日本)が国民を騙して来た罪が余りにも大きいぞ
YouTubeで見たが宮城県沖で朝取れた市場から買って来た魚を放射線を測ってくれる民間企業へ
持ち込んでって測って貰ったら基準値を遥かに超える数値が出て計測者が絶句していた。国の測定の
仕方は数値が余り出にくい測りかたらしい

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 06:53:23.87 ID:eLWpmuIO0.net
なんでもええからこっちみんなや

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 06:58:40.26 ID:sjHLKHO20.net
ライダイハン輸入して優遇してやれよチョン

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:00:56.86 ID:6at8Wt1N0.net
韓国人は自由貿易を理解していないらしい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:02:42.45 ID:53JpQy4+0.net
さすが学術的な根拠より感情がなにより最優先される民族らしいな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:08:55.64 ID:J3d+aLXW0.net
韓国に関わらないほうが絶対いい。

こいつら日本産を規制して旅行は日本に遊びにくる。頭おかしすぎる。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 07:49:06.03 ID:8r3K4tX+0.net
泥棒乞食の韓国が何を言っても苦笑い

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:08:59.81 ID:MZCfIz6V0.net
やれよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:09:23.04 ID:MZCfIz6V0.net
渡航制限もな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:00:37.15 ID:Ttgm20WG0.net
青果市場に勤めてたけどパプリカかなりの量が入荷してたな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:16:15.00 ID:x5DJ7lRj0.net
首相官邸、卑劣な嫌がらせを続ける韓国人記者をまさかの一発 KO!w
顔面に泥を塗り二度と質問が出来ない程のショックを与えるナイス対応を披露 w
https://www.youtube.com/watch?v=X5kmPRCAbxk&t=78s

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:18:41.43 ID:x5DJ7lRj0.net
首相官邸、卑劣な嫌がらせを続ける韓国人記者をまさかの一発 KO!www
顔面に泥を塗り二度と質問が出来ない程のショックを与えるナイス対応を披露 www
https://www.youtube.com/watch?v=X5kmPRCAbxk&t=78s

96 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/01/27(土) 22:05:17.83 ID:Kw/gtatIO.net
>>89


♯上ハム造とテリーが大阪へ来る様なモンだな

ストーカーの自覚を持て

ヌケサクチ●ン犯罪者

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:11:56.28 ID:6mBbHz0b0.net
国交断ってくれてもいいんだぞw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:14:22.36 ID:8YVwSVLe0.net
逆だろwwwwwwwwwww

99 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/01/27(土) 22:46:25.85 ID:Kw/gtatIO.net
頭おかしい

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:50:33.15 ID:wcfxF6fR0.net
>>1
九州からいろんな品種の苗を持っていくなよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:53:55.65 ID:T7YARKR30.net
苗や種、菌種を盗み、技術をパクリ、日本が韓国産の農産物などに検疫強化をするとキレる
こんな国相手に貿易するなつぅの

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 23:33:29.96 ID:UcIP4JQl0.net
そもそも韓国は花崗岩土壌で放射線量はフクシマより高い
更に、勝手に核開発してバレた核物質を処理もせずに長年そこら辺にほったらかしてたから健康被害は深刻なものになってる
それを知っていて、ホウシャノウガーと日本全土が汚染されていると喚き立てているのが韓国人

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 23:35:20.87 ID:HciOgW7N0.net
福島よりソウルの方が放射線量が多いのだれか教えたれよ。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 23:51:26.03 ID:OJapmdah0.net
【海外の反応】イギリス、韓国の犬食に非難殺到!www
驚きの反論と轟々の批判!!!www
https://www.youtube.com/watch?v=SUsPnoZuLlo

105 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/01/28(日) 20:37:21.26 ID:QCkLVDUoO.net
よし、やってみろよ(笑)

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 06:10:16.04 ID:Ton7/SGX0.net
お前らに食わせるもんはねぇ

総レス数 106
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★