2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京都、五輪の「大会関連経費」として新たに約8100億円を計上

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:34:56.58 ID:Om1fcRH+0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京都は26日、2020年東京五輪・パラリンピックの「大会関連経費」として、新たに約8100億円を計上すると発表した。
これまで公表されていたのは都と国、大会組織委員会が試算した「大会経費」の1兆3500億円のみで、東京大会を開催するための経費は大幅に増え、現時点で約2兆1600億円に達することになった。

大会関連経費は、施設のバリアフリーやボランティアの育成費用など。昨年12月に公表された施設建設費や輸送費などの大会経費には、含まれていなかった。
大会経費は6000億円ずつを都と組織委、1500億円を国が負担することで合意しているが、大会関連経費については組織委は負担せず、国の負担分も公表されなかった。

(中略)

都が26日に発表した大会関連経費などを含む18年度予算案の一般会計総額は、7兆460億円。
小池百合子知事は同日の定例記者会見で「(観光振興などを)強化していく必要性があるので、約8100億円をはじいた。都が負担するので都民に知っていただきたいと思い、あえてお示しした」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000136-mai-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:35:25.64 ID:dQmOuPbV0.net
おれも集りたい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:36:00.16 ID:ELyVpU7L0.net
猪瀬が悪い

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:37:12.69 ID:63rBUT/Q0.net
東京で勝手にやってろって感じ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:37:14.73 ID:Bf6OtdmE0.net
都民の税金だから田舎者には関係ないから田舎者は黙って

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:40:55.07 ID:eXEO2fKK0.net
こっち見んな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:41:24.51 ID:9FWhdb+N0.net
東京だけでやってろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:43:45.70 ID:B5dbvKBMO.net
水増し請求が発覚したら、倍払わせるように決めとけ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:44:28.00 ID:tR822BPZ0.net
カッペがイライラしててワロタ。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:47:21.05 ID:Bf6OtdmE0.net
>>7
東京だけでスモール五輪やろうとしてたのに
田舎者が 被災地が〜とか言い出して大きくなっていったんだろ
馬鹿なの?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:49:25.92 ID:EdocVcIS0.net
近づくにつれてどんどん追加してきたなww
予算下りなかったら面白いのになぁぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:51:32.51 ID:9KJqw4Pj0.net
万博の方が価値がある祭典だし、オリンピックはどうでもいいは
スポーツ馬鹿おつ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 22:54:26.07 ID:MwFhzDq10.net
金持ってんなぁ
もっと地方に分散してやれ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:08:10.98 ID:hjY4iC1A0.net
運動会に金掛けすぎだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:09:19.85 ID:sKBXTHeK0.net
カネばら撒いて景気あげんのがオリンピックの最大の目的なんだから
むしろばら撒くカネが少なすぎるくらい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:10:34.71 ID:6lY9Q85I0.net
東京はもっと一極集中でお願いします。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:11:17.44 ID:zF4h3CqL0.net
はい?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:11:38.89 ID:tEv/366oO.net
どうみても2020年に間に合う進捗じゃないからな
先約に割り込んで工事させるための違約金が必要なのは明白だった
ゼネコンと権利屋の本領発揮といったところか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:12:24.94 ID:zF4h3CqL0.net
俺去年無職だから税金少ないけどサーセン

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:13:18.75 ID:WXb3GOlc0.net
当初の予算3000億だったのに、いつの間にか2兆超えてるw

どんぶり勘定ってレベルじゃねーぞ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:13:24.79 ID:zF4h3CqL0.net
ていうか追加の金出すくらいならいいオリンピック辞めた方がいいぞ?
誰が得すんだよそんなん。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:28:10.55 ID:zjqydWp10.net
>>10
射撃やゴルフ、自転車、競技場も揃ってなくてできない競技もいくつかあっただろが
東京湾でサーフィンもセーリングも出来ないだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:29:42.54 ID:nYZnnIbt0.net
小池さん潰して黙らさて後はやりたい放題

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 23:40:44.69 ID:Mh4yMEcW0.net
無能

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★