2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はれのひ】あすから晴れ着発送 新成人の皆さま、おめでとうございます

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:41:11.06 ID:IkbnIVu/0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00023520-kana-l14

保管の晴れ着あすから発送 はれのひ破産管財人

はれのひの破産管財人は、被害者が代金の全額を支払って購入しながら、同社が保管したままの晴れ着について、29日から被害者に発送を始める。

一方、代金の支払いが一部にとどまるものやレンタルの着物は、「所有権が顧客にあるわけではなく、発送は難しい」としている。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:43:27.43 ID:ssU2plA+0.net
家と一緒やな
持ち家最強
賃貸涙目w

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:44:03.08 ID:WsozC2TT0.net
成人式の人達は悔しかろうね
でも卒業式の人達には間に合いそうなのがせめてもの救いか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:44:38.90 ID:mn84ZPXz0.net
最悪やw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:45:35.65 ID:ygRFCrZk0.net
クズはしね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:45:46.71 ID:QoqMA86U0.net
へー、ゴネたら貰えるんだ
かたや倒産だってのに…いやしいね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:46:49.04 ID:1GTma1sT0.net
転売されたのはどうやって回収するの??

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:46:52.80 ID:+51Ufg2y0.net
20年おそい

おととい来やがれ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:47:17.28 ID:ClP8ugpV0.net
届くとしても
こんなケチついた晴れ着なんて嫌だろうな

代金返した方がいいと思うが

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:47:41.35 ID:WNyDsT0M0.net
>>6


11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:48:40.36 ID:IXQ7rzlU0.net
いや金返したれよ 破産ってもそのくらいの金はあるだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:49:19.98 ID:xK9NLqLO0.net
>>8
おとといなら2日遅れじゃないの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:49:22.56 ID:We0zpmBJ0.net
煽り方が天才すぎる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:49:25.48 ID:xwyxia5F0.net
>>9
無い袖は振れませんので

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:49:38.60 ID:CoOJzkkj0.net
>>3
卒業式に振り袖着る地方もあるのか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:50:39.82 ID:WsozC2TT0.net
>>15
晴れ着と振り袖の違いくらい知っておけよ
流石に引くわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:50:54.95 ID:PlkUtegK0.net
外れた宝くじを送り付けてくるようなものだわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:52:20.69 ID:YI5yXb6c0.net
債権者じゃなくて、単に晴れ着の所有者って扱いなんかな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:52:27.69 ID:aNEcNzc80.net
>>6
客から預かってた晴れ着を返却してるだけなんだけど何をどう勘違いしたの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:53:24.88 ID:UkL1wx4T0.net
[ ::━◎]ノ セカンドレイプみたいな話やな.

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:54:27.64 ID:vZ+Deo2W0.net
自宅でもう一度誰にも見られずにこっそりと
成人式気分を味わってもらうための粋なはからいです。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:55:21.96 ID:D4igLvRU0.net
手遅れワロタ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:55:33.46 ID:z0W6WZXn0.net
メルカリに出されてたのは?別人?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:58:08.24 ID:lab1dIiN0.net
ギリギリまで奔走らしいけど
1月入ってから本社に人の出入りがないという話もあるよね?

誰と交渉してたか?とか裏ドリ進んでるのかな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:58:48.48 ID:lab1dIiN0.net
>>19
返却期日って今なのかな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:02:03.31 ID:oC/IUyh80.net
>>23
メルカリのは早々に違うって結論出てただろ。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:03:56.41 ID:HRdvaqzl0.net
>>9
無い振りは袖ない

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:04:22.18 ID:Shh7scE60.net
人生で一番晴れ着が必要となる日に渡せなかったけど返したからチャラやで

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:12:09.95 ID:RGQzHJv10.net
預けてた物と違う物とか汚れや皺が付いてるのが届いたりして再炎上する予感

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:17:53.78 ID:Hj9su7pM0.net
>>10
シッ!
日本人じゃない人に関わったらいけません

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:19:23.98 ID:iNCy025q0.net
はれのひ被害者もコインチェック被害者も救済良かったね
なお

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:24:05.17 ID:m7KRkEn20.net
>>1
きちんと責任を果たしたから無罪放免でいいな
また経営頑張ってくれ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:25:28.26 ID:4QKh5j/Z0.net
着物も怖いな
絶望した元社員の精 液とか体液をかけられてそう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:27:13.16 ID:35D2i4n30.net
>>6

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:29:58.26 ID:ACqe9n/50.net
写真スタジオで記念撮影用に着ればいいと思うけどね
前撮りしてたらご愁傷様だけど

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:30:31.52 ID:VCsasEUQ0.net
領収書は無いが身体は覚えている

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:31:07.37 ID:Mt2ANu9V0.net
SNSで拡散されるのは誤算だったんかな?

逃げ切るつもりだったんだろうね。

保管もちゃんとしてないんじゃねーの?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:32:24.58 ID:WuGj9UVU0.net
>同社が保管したままの晴れ着について、29日から被害者に発送を始める。
預かった内の何割が保管したままになってるんですかね?
預かったものを売ったりしてないですよね?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:36:22.17 ID:jtdJ8LhY0.net
来年の成人式で着ればいいよね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:37:49.91 ID:IAlpRTFO0.net
一生で一度成人式にしか着ない服を
今更送られてwww

悔し泣きしながら写真撮るくらいしか使い道ねーだろwwww

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:39:49.66 ID:IAlpRTFO0.net
セールス側の「一生に一度のことですから」でマンコは一生で何回騙される気だよw

七五三
成人式
卒業式の袴
結婚式

本当にいいカモだな、オマエ等w

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:41:52.64 ID:oMIeZRxq0.net
>>33
その発想が出来るお前って何者なの?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:09:27.24 ID:xy4UZMjX0.net
>>7
ほんとに転売されてたの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:11:54.97 ID:AJ6kVP4R0.net
>>2
成人式で着られなかった晴れ着なんてもう要らないだろ…

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:12:57.13 ID:luwqRtCr0.net
>>6は何を勘違いしたのかナチュラルにアホなのか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:22:14.67 ID:32qF+Qt30.net
>>3
アホ発見

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:30:10.26 ID:P8GIudGO0.net
返送した着れなかった晴れ着でフラッシュバックするんだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:32:09.33 ID:H7anX3Uk0.net
>>47
また涙を流す子もいるだろうな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:32:51.39 ID:u7JjJN+Q0.net
不細工な牝豚共は晴れ着より葉っぱで十分だwwwwwwwww

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:37:29.23 ID:qN39vUjR0.net
>>46
>>3じゃないが、晴れ着なら預けてる顧客そのものは成人式に限らなくね?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:43:51.23 ID:Cr5oq0Zp0.net
こんなん特定日に着れなかったら冗談抜きでただの布だぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:44:58.92 ID:ZtMIxcI/0.net
会社を一回潰した人が再び別の事業で成功すると美談みたいになるけど、どんだけ周りに迷惑かけてるねん、って思うわ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:45:19.07 ID:p+ih0q7i0.net
全員にきちんと届くまで油断は出来んな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 15:52:50.64 ID:d0HLq0q40.net
成人式の思い出ほじくりかえされるのかいい商売だな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 16:01:59.71 ID:dlXG+5O00.net
>>3
バーカ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:28:42.11 ID:d4FfWtJj0.net
>>1
【振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長はカルト宗教「斎藤一人」被れだった!】
教義を社員にも強要していたとのこと↓


41 :備えあれば憂い名無し [] :2018/01/19(金) 12:40:14.21 ID:ms+ZnNLb
振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長が「斎藤一人」被れだったようで。

昨日のニュースZEROで、元従業員と元幹部が証言してたとのこと。
「harenohiキラキラ言葉」なるものを従業員に言わせてたらしい。
「ありがとう(ry、感謝してます、ツイてる」を繰り返し言わされてて、
あとは社長が急に派手な格好になったらしいんだけど理由が、「神様はキラキラしたものが好きだから」と言ってたらしい。
(スピ板の一人スレより。)

「「感謝」とか「ついてる」とか「キラキラしたもの」だとか」
これはあきらかに斎藤一人の信者ですよねえ・・・これは。
キチガイカルト被れ会社は潰れて結構。

★なお、この書き込みと「斎藤一人」が「ヤバいカルト宗教である」件は、
下記のスレにま.と.めてあります。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502628346/

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:32:04.91 ID:KMmVZTtG0.net
>>3
なんか3が叩かれてるけど
成人式の振袖を袴と合わせて卒業式に着たら駄目なものなの?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 20:57:06.03 ID:WsozC2TT0.net
>>57
卒業式用の晴れ着の注文をしてた人も結構いてその人達も心配しているとニュースでやってたんだけど
ν速がすべての情弱にはそこまで情報がまわってないから仕方がない

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 20:59:47.38 ID:KMmVZTtG0.net
>>58
あーそういう書き込みなんだろうけど
質問はその意味じゃなくて
多分叩いてる人たちは成人式の振袖なんか卒業式に着るかよwみたいな感じだと思うんだけど
袴の下に成人式の振袖着るのって駄目なの?って思って聞いたんだ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:02:37.56 ID:WsozC2TT0.net
>>59
袴の下に振り袖は全然アリ
ただ20歳で卒業式って短大とかだからそこまで数はいなさそう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:04:41.62 ID:IAlpRTFO0.net
>>59
卒業式の袴の画像

https://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%8D%92%E6%A5%AD%E5%BC%8F+%E8%A2%B4&tbm=isch&gws_rd=cr&dcr=0&ei=1bttWteCMIrJ0gSDlKTwCA

成人式の振袖の画像
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%88%90%E4%BA%BA%E5%BC%8F+%E6%8C%AF%E8%A2%96&tbm=isch&gws_rd=cr&dcr=0&ei=_bttWoqLIMSm0AS004n4AQ


全然違うなw
柄も袖の長さも全く違うwww
こんなん流用したら悪目立ちするだけだろwwwwwwwww

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:06:56.32 ID:WsozC2TT0.net
>>61
専門家様のお話


>卒業式の袴に振袖と訪問着のどちらを合わせるか、お悩みではないですか?袴と柄行の相性が合っていれば、どちらでも卒業式にふさわしい装いになります。
http://www.haregino-marusho.co.jp/contents/graduate/1065.html

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:10:07.57 ID:KMmVZTtG0.net
>>60
確かに成人式の今年卒業式となると限られるね
卒業式自体は2年後とかでも使えるんならまだ良かったかな

>>61
短いほうが主流だけどだからといって駄目かどうかは別じゃないの?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:11:46.00 ID:KMmVZTtG0.net
>>61
その画像の中でも長い袖の振袖+袴の人結構いるね
おかげでこの組み合わせでも良いことがわかりました

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:12:36.49 ID:IAlpRTFO0.net
>>62
なるほど、そうなのかと思ってページ開いたら
どこにも振袖と袴を合わせてる画像が無いんだが

これについてはキミはどう思うんだ?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:13:10.62 ID:BdW27tWE0.net
震災後の、トンボだかどっかの佐藤って人のメール並の煽り文句だな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:16:25.53 ID:WsozC2TT0.net
>>65
着物屋のカタログ写真に感想求められても困るわw
百科事典じゃないんだぞ?着物屋の広告だぞ?
その辺わかってる?
売りたい物の写真を挙げる場所だよ?
理解できる?

お前のリテラシーに不安が残るわw
無知だった自分を恥じて屁理屈とイチャモンで誤魔化そうとしてるだけならいいんだけどさw
怖いわw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:18:49.50 ID:IAlpRTFO0.net
>>67
着物屋は綺麗事言ってるだけで実際には
振袖と袴なんてありえないというイメージを打ち出してる事実についてどう考えてるんだ、って聞いてるんだが?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:20:23.39 ID:WsozC2TT0.net
>>68
ああ
理解できてない人だった…

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:22:26.89 ID:IAlpRTFO0.net
>>69
バカ正直に「振袖と袴でいいんだ」で卒業式に出たら悪目立ちしてクソみたいな思い出になる可能性について
オマエの見解を問うているんだが答えてもらえないのか?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:24:46.91 ID:cZ7mpWeJ0.net
ふだん和装なんてしないのに、成人式卒業式は「みんなやってるから」振り袖や袴。バカみたいだな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:25:19.77 ID:KMmVZTtG0.net
>>70
お前が張った
>>61の中にも普通にいるじゃん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:33:03.64 ID:IAlpRTFO0.net
>>72
普通にってのはオマエの中では何パーセント以上から使う言葉なんだ?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:34:39.02 ID:KMmVZTtG0.net
>>73
着物やの宣伝じゃない一般人の画像なら
3割くらいは長い振袖という印象だったから普通と思うけどね
まあ着物やの宣伝に乗せられたい人は知らないけど

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:34:39.32 ID:lb01FkN30.net
ID:IAlpRTFO0はただの構ってちゃんだろ
じゃなかったら常識なさすぎる
日本人かどうか疑うレベル

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 23:01:29.88 ID:VHthNWw10.net
破産法の観点では良く分からん対応だな。

確かに、所有権は既に買主に移転しているから、買主は取戻権を行使できるとも思えるが、
未だ引き渡しがないので権利を対抗できない(民法178条)。

となれば、原則通り破産債権として、債権額に応じて債権者に均分に弁済しなければハズ。

誰か解説を頼むわ。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 23:12:21.06 ID:UkkY2Hyg0.net
>>75
必死チェッカー見た感じいちいち高圧的
マウントしないと気がすまないんだろう

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 23:18:33.20 ID:tlUNlhid0.net
>>73
https://gakumado.mynavi.jp/freshers/articles/39551

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 23:31:20.07 ID:XMFuH5/W0.net
はれのひ社長「卒業式の着付け受け付けてます」

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:26:54.96 ID:g+5Omd3m0.net
皆んなが一生の思い出をどうのとか言って成人式やり直しとか言ってるけど、
昭和の終わりから平成に初め頃まで市役所区役所職員が自衛隊員を締め出して入場させなかったじゃん?
しかも正規の通達とかじゃなく職員が実力行使で押し出してたじゃん。
あれはどうなの?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:30:10.25 ID:RwfpUY2v0.net
債権者は他にもいるのに購入者だけ全額(現物)返済されるのはなんで?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:30:41.60 ID:g+5Omd3m0.net
>>11
破産した以上その権限は社長にない。
管財人が保全した財産を申し立てに応じて分配するけど銀行や取引先への債務もあるから個人に分配される金なんてゼロかゼロに限りなく近い金額だろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:36:05.29 ID:g+5Omd3m0.net
>>81
売った着物及び客が既に持っていた着物は所有権は客にあってはれのひは預かっていただけ。
管財人の弁護士が管理分配するのは晴れのの財産だけ。
保全の対象じゃないから返却してる。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:40:42.87 ID:g+5Omd3m0.net
>>76
購入契約→支払→仕立て→試着、受領→当日着付け等サービス契約→はれのひ預かり証発行の流れなんじゃね?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:42:55.78 ID:g+5Omd3m0.net
>>71
そもそも袴なんて一部を除き一旦完全に廃った風習だしな
一部伝統校を除いてハイカラさん以前から卒業式袴な学校なんてほぼなかっただろ?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:43:19.90 ID:8jfx+3uL0.net
良かったな
めでたしめでたし

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:44:03.85 ID:NL+/rWUV0.net
コインチェックもさっさと返せよ
はれのひでさえ返却したというのに・・・

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:45:18.66 ID:mF4ensld0.net
戻ってこない奴も山ほどいるから

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:45:59.35 ID:KWlM8YGR0.net
社長はどうした?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 13:47:26.77 ID:g+5Omd3m0.net
>>87
同類だろ?
コインチェックって金融庁に仮想通貨取引所として認可されてないみなし業者なんだぞ?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 13:49:32.48 ID:+uaqXIU20.net
届いた晴れ着は即メルカリ出品で来年の新成人が着る

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 13:50:46.31 ID:b8qtfk2i0.net
>>60
馬鹿丸出し

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 13:51:36.98 ID:uwn2hK3h0.net
勝手に店のもんあげた店舗はやばない?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 13:51:52.99 ID:b8qtfk2i0.net
お前らが着物について幼稚園児レベルなのはわかった。

こりゃはれのひも倒産するわけだ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 13:59:01.49 ID:fmqLsp2I0.net
>>76
最初自分が思ったのは対破産財団では当事者同士だから
相手に引き渡さざるを得ないかなと思った
債権者から異議が出たら対抗要件の問題になるけども
>>84みたいに占有改定してたというのも一理あるな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 14:17:52.88 ID:18jOfKBY0.net
ま、留年したと思って来年のに参加しろよ♪
自治体もそれくらいの事はしてやれよ♪

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 14:31:53.71 ID:ITGIu5g10.net
配当順位の高い債権者だってまさか振袖売ってまで金作れとは言えないだろうから

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 14:38:00.64 ID:+iIzUkuf0.net
契約履行されてないけど所有権を主張
わろたん

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 16:26:47.13 ID:g+5Omd3m0.net
>>94
着物警察の方ですか?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 16:57:09.92 ID:q5IKNB3O0.net
来年もう一度成人式に出席できる権利もやろう

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 17:16:46.68 ID:Hya94Atl0.net
まあ着物が大した金にならないのだろな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 17:21:25.10 ID:N6n7dSXg0.net
但し着払いです

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 17:23:19.95 ID:ve8h2ibG0.net
結局転売はされてなかったってこと?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 17:23:26.07 ID:WAg7Q/xz0.net
飲食品会社が遅延した上に消費期限切れの食品を送るようなもんだろ
糞すぎ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 17:24:46.21 ID:SqVzzpkg0.net
無事に解決か
社長、社員もゆっくり暮らせるな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 17:59:59.57 ID:RwfpUY2v0.net
>>83
預かり分はそうだけど、売った分は納品前だから契約履行前ではれのひの管理下にあるんじゃないの?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 18:07:25.90 ID:z4GPtVfj0.net
金が戻ってきたなら、結果オーライだろ
着物で行かなきゃいけない理由など何もない
むしろこれから毎年、これを理由にして着物回避して行ける
結果的に支出が減るわけだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 18:08:51.35 ID:fmqLsp2I0.net
>>106
>>76
>>84
>>95
この辺に説明してあるかと

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 18:16:53.94 ID:G5nivl/n0.net
>>94
幼稚園児どころか赤ちゃんレベルだからググったけど、袴の下に振り袖はアリと答えただけでバカにする理由が見つからないんだが良かったら教えてくれ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 18:26:23.29 ID:7fMH63jy0.net
自分が送ったのと違う着物返って着てまた一悶着あるだろうな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 18:31:20.71 ID:ONudQuys0.net
騙された奴集まって成人式やればえーやん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 18:37:44.11 ID:rk7pudoC0.net
>>111
めっちゃ他人事で笑ったがw
デリカシーないね。。。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 18:42:00.47 ID:NEq2aWIx0.net
ニュー速着物博士達がgoogle片手にまた頑張ってるなw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 19:13:57.52 ID:g+5Omd3m0.net
着物警察が着物の問題にすり替え姿は、
文科省管轄の相撲協会が監督官庁の方しか見てなくて刑法犯罪と司法を軽く見てる事を、
単なるスポーツの問題に矮小化する一部の糞マスコミと一緒だよね

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★