2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モリカケ】橋下徹「スパコン補助金問題。なんでこんなに野党議員は学習能力がないのか」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:30:32.80 ID:33vwNAvu0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
スパコン補助金問題。なんでこんなに野党国会議員は学習能力がないのか。
加計学園問題と同じく、また「政治家の不正」から入って、政治家の関与はなかったという答弁をされて終わっている。
まず確認すべきは「どんなエビデンスを出させて」「どのようにチェックしていたのか」というプロセスの確認だ。

森友学園問題で少しは学べ。まずは政治家の不正ではなく、プロセスチェックだ。
森友学園の敷地売却のプロセスが杜撰だったことが明白になった。そして随意契約のプロセスが新ルール化された。

今回のスパコン補助金も審査プロセスが杜撰であったことは間違いない。政府の補助金審査は一事が万事、こんな調子なんだろう。
そこを徹底的に正すのが野党の役割で、これこそが国民ニーズだ。野党はもっと国民ニーズを必死に掴め。

http://blogos.com/article/274605/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:31:38.21 ID:CRxf29Ej0.net
橋下もたまにはいいこと言うじゃん
この調子で頑張れw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:33:22.36 ID:vnbQWy/C0.net
学習能力がないから野党やってんだよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:33:29.95 ID:wum56FUf0.net
>>3は無能

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:33:35.51 ID:jTfex1cW0.net
野党「プロセスなんでどうでもいい、バカ国民に自民が悪いように思わせれば勝ちだ」

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:33:40.95 ID:HvdbdV/00.net
学習能力があれば野党の議員なんかやってない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:34:31.22 ID:qy43D6oE0.net
だから野党議員なんだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:34:41.46 ID:MYbx6x130.net
そんなこと言われましても、彼ら民主党ですし

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:36:04.99 ID:mwVt66T00.net
ちょっとでも学習能力があれば民主党政権はあそこまで悲惨じゃなかった

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:36:41.83 ID:LW0YQmk/0.net
だから野党なんだと

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:37:11.61 ID:LW0YQmk/0.net
モリ・カケ・スパ・生コン

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:37:25.13 ID:laG+d5Df0.net
失政、失敗、制度の穴ではダメージが少ない
野党の目標は改善・改革ではなく権力だから

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:37:28.70 ID:VJl96+EI0.net
そこ正したら与党になったとき損するじゃん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:39:14.91 ID:WzwbL0h6O.net
今井か?(笑)安倍に粘着した質問は正気を疑うほど頭が悪い

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:39:51.98 ID:zBIsIfHN0.net
野党の追求は、安倍政権倒閣有りきだからな
不正を正す気なんかサラサラないんだよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:40:44.31 ID:JEcGAMwg0.net
>>1


犯罪安倍 ← こいつが一番の大嘘つきだ



https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00535465-shincho-soci


欠陥スパコンに血税100億円… “安倍・麻生ベッタリ”山口敬之の売り込み

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:40:57.32 ID:/mvPafc80.net
バカに知能を求めても無理だろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:41:09.70 ID:NxX63J5d0.net
パヨはバカの集まりだから仕方ないw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:41:34.61 ID:gVSxF50UO.net
>>13
案外野党は頭いいのかもね
TOYOTAも売上台数一位になるとあり得ないことでいちゃもんつけられるから利益だけ一位なら台数は気にしないってスタンスに変えたし野党も下手に与党になるより毎日モリカケ騒ぐだけで給料貰えるし野党のままのほうが楽だと気づいたんだろう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:42:38.57 ID:5Gide1Tc0.net
そもそもが犯罪なのかこれって

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:42:58.41 ID:miNzMNnO0.net
>>16
そういうのが学習能力が無いと>>1で橋下に指摘されてるわけだが

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:43:33.22 ID:gVSxF50UO.net
>>20
犯罪じゃないけど犯罪にして責め立ててるだけ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:45:02.98 ID:JEcGAMwg0.net
>>1

犯罪安倍内閣


https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=144938


スパコン詐欺に詩織さんレイプ事件の山口敬之(= 安倍友 )が関与、

リニア不正入札摘発 …安倍おろしがいよいよ本格化

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:45:14.23 ID:JqWh5nX60.net
今の野党は市民運動家なんだよ。政権をとることでも法律が整備されることも目標じゃない。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:45:15.77 ID:2KmnStZ10.net
だってアベガーしたいもん

by野盗のみなさん

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:46:19.45 ID:JKiCZIY60.net
頭悪いからなアイツらはwww
万年野党やってろw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:46:33.89 ID:CmskryEr0.net
真面目な話衆議院の野党って必要ですか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:46:39.35 ID:k1j1cZ0s0.net
野党の連中って職業政治家だから「仕事してますよー」アピール
本音は日本の金だからどうでもいいと思ってる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:47:59.99 ID:rSYlo1Mg0.net
官僚から情報もらってやってる時点で官僚叩けるわけがないんだよなあ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:48:04.25 ID:uPUe9Gwm0.net
●1/31(水) 藤井厳喜×大高未貴【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=2VBNABjw_Z0
【22.1万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KAZUYA CH(47.3)/SakuraSoTV(23.0)/文化人放送局(11.3)/CHくらら(8.0)/THE FACT(6.4)/言論TV(3.3)/林原CH(0.7)


■朝鮮半島の今後は!?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:48:23.78 ID:/BYh3IxV0.net
政治家の不正じゃなくて官僚の不正ななんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:48:24.84 ID:jZe7j2Jy0.net
>>33

女子大生を強姦した鳥越を都知事選で持ち上げたような連中が、女の人権を口にするな


強姦未遂と強制わいせつの初鹿明博の議員辞職はまだ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:48:27.47 ID:JITU+bN40.net
これ前提がおかしいだろ
野党にとってモリカケ追求は成功体験なんだから、それに学んだらこうなるの当たり前じゃん

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:48:55.92 ID:BH6cHRII0.net
騒いで与党に文句言っていれば給料がもらえる楽な仕事だよな
下手に政権なんて取ったら責任とらなきゃいけなくなるしそもそもやる気なんてないだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:49:05.61 ID:0aqN769Y0.net
アホだもの

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:49:07.11 ID:jBQfbs4J0.net
流石の野党もそこまで馬鹿じゃ無いでしょ
わかってて無視してるよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:49:35.30 ID:NFa1Hc2t0.net
野党にはもっとガイジアピしてもらわんと憲法改正出来んから応援しとるわ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:49:37.25 ID:SgOkOjcD0.net
だって野党は総理を叩くのが唯一の目的でこれらのネタを取り上げてるんだから、
ネタそのものには関心が無いんだよ。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:49:41.37 ID:esBxJ+Kt0.net
日本人だから

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:50:41.15 ID:miNzMNnO0.net
>>27
要らないし税金の無駄

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:50:42.91 ID:fEfb7rIf0.net
>>5
それな
目指してるゴールがそもそも違う

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:51:16.78 ID:gthBq/eI0.net
>>20
マスコミが騒ぐ→ターゲットは犯罪者
ネットが騒ぐ→不当な炎上にあった被害者

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:51:46.26 ID:K1V/Cz+10.net
>>39
え?
誰が?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:51:55.82 ID:WzwbL0h6O.net
橋下も単細胞ハッタリ屋だけどな 事実green500 でPEZYグループが上位独占世界的に優秀 中国は実用性がないTOP500常連

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:51:57.23 ID:yLzAjbOhO.net
橋下は何もわかっていない
野党はプロセスの正常化なんて望んでいないし何が正常かもわかっていない
ただただ安倍を叩きたいだけなんだ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:53:04.27 ID:XRkmfxer0.net
野党叩きの前提に大きな与党叩きがあるのに気付かずノリノリのお前らチョロい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:53:11.59 ID:KK76hHoL0.net
始めにセコウに全員関与がなかったと言わせておけば
後にそれが嘘だったとなる方が攻め手としては都合がいいだろ
佐川の現状忘れてんじゃねーよバカヤロウ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:53:24.55 ID:SgOkOjcD0.net
野党もマスゴミも、、森友と加計は、安部総理と無関係だったら、一切何の関心も示さなかったろう。
ネタそのものには関心が無いんだよ。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:54:16.48 ID:CzvjoQDW0.net
珍しく正論w

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:55:39.32 ID:bZb2x3270.net
1/29「橋下徹氏が生出演で激論!大阪都構想、安倍政権、北朝鮮情勢、相撲業界まで遠慮なしにぶった斬る!」
https://www.youtube.com/watch?v=dtpO_s61VeE

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:57:20.79 ID:Yqk/mUMv0.net
印象操作したいだけだけでしょ。
疑惑だけ大々的に報道して結果は小さく報道。
いつもこれ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:57:27.19 ID:WzwbL0h6O.net
甘いわ(苦笑)事実 PEZY グループは国際的に優秀

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:57:41.03 ID:SgOkOjcD0.net
「橋下徹」
この名前を聞くのは久しぶり。
テレ朝の番組が終わってから、初めてだな。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:58:01.54 ID:4HSc7R8B0.net
印象操作が出来ればいいと思ってるだけだから
ただ自分の首絞めてるんだけどね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:58:11.04 ID:d+b0MhOP0.net
能力あったらあんなに議席で自民圧勝にならない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:58:51.85 ID:esBxJ+Kt0.net
>>43
なにが?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:59:25.86 ID:zBIsIfHN0.net
連合、どーすんのこれ?
まったく労働者のために働いてないぞー
コイツら野党は┐(・ε・)スコー

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 10:59:34.48 ID:950+CHDO0.net
まだ売名

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:00:53.07 ID:L/jpBOwH0.net
目的が不正を正すじゃなくて、政権を叩くだからこんなことになる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:01:09.51 ID:SgOkOjcD0.net
野党もマスゴミも、、森友と加計は、安部総理と無関係だったら、一切何の関心も示さなかったろう。
ネタそのものには関心が無いんだよ。

だって、森友問題の「国有地格安払下げ」は、他にもいっぱい有るのに、全然話題を広げなかったもんな。
朝鮮学校とか朝日新聞とかも格安で国有地を払下げて貰ってたのに。
それに、森友学園の隣接地も同様なのに、一切スルー。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:01:19.17 ID:57LSB/x/0.net
やれることこの程度のことしか残ってないんだろw
政策碌にアピールしてないし

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:01:42.91 ID:hlXZ7rh2O.net
橋下は底辺をナメ過ぎ
中卒の底辺でも、働き税金を納めて毎日を懸命に生きてる
国庫を貪る、野党のボンクラ議員と同列に語られては腹が立つ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:01:49.58 ID:esBxJ+Kt0.net
>>59
そのおかげで自民党圧勝ですからヨスヨスww

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:03:53.16 ID:IqfM+H0W0.net
生コン、獣医癒着があったから、今回も野党の黒い部分があるんだろうな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:03:56.71 ID:x3bOzgwN0.net
超低予算で世界三位のスパコンを創った有能な企業を庇おうとする動きが全くなくて笑えねえわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:04:38.95 ID:vX/1xope0.net
学習能力があったら与党になってるわな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:06:05.28 ID:UxLo5pQx0.net
アホ野党は今度はこれで一年暇潰しするのか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:09:34.74 ID:4HSc7R8B0.net
本当に解明したいんなら
司法にゆだねてる

国会でやるのは印象操作したいから

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:10:23.02 ID:3w+jH3FL0.net
まぁなにごともゆっくり慎重に改革してってくれ
補助金廻りで一律に審査を厳しくしたら、審査に通る書類をでっちあげられる
大手企業しか手を挙げらんなくなって中小零細がホロン部じゃん

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:12:34.64 ID:Jg2ejtJ10.net
自民を下すのが目的で国家国民の為に働く気が無いんだから

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:14:40.63 ID:n8LP0izC0.net
だって問題の本質を追求すると安倍関係なくなっちゃうじゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:15:22.29 ID:NjVRRgJP0.net
橋下は嫌いだが、これは正論だわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:16:20.88 ID:T2aQPuYv0.net
国会議員も大学で政治とか
経済とか単位とる制度に
したほうがいいと思うの

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:16:50.38 ID:K1V/Cz+10.net
>>56
いやこっちが聞いてんだけど

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:17:52.47 ID:6xXP65oa0.net
間違いなく高性能なのに想定通りの性能を満たしてないと言い張るあほが野党にいる限りどうしようもない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:19:19.70 ID:3PA7KqJ+0.net
>>13
だからってそこ突いてても与党になれないよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:19:38.52 ID:N0HRc1Wu0.net
橋下の言っている事は正しいと思うが
そもそも野党に政治を正そうという気はない
アベガーアベガーと言うだけでお金が貰える簡単なお仕事です

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:19:53.47 ID:W16q3Gb70.net
与党憎しの姿勢で真実を見る目が濁ってるよな
そら海千山千で老獪な自民党がその程度の事を見抜けぬはずがないだろ
自民党が好きでも無くても今の与党はバカだと思うわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:22:32.52 ID:ZJ27UjRl0.net
議員年金と報酬のためでしょう。
テキトーなレポート書いて単位貰おうとする学生みたいな。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:22:40.70 ID:11kmAHiO0.net
日本を良くするのではなく与党を貶めるのが彼らの仕事です?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:22:44.05 ID:gXKoBrmm0.net
>>16
そういうとこだよ笑
ほんと頭悪いな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:23:09.17 ID:hg7jy+OI0.net
2011年の震災の時レンホーが視察とかいって神妙な顔でコンビニのパン持ち上げてたじゃん
あれが民主党のすべてだよね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:25:24.02 ID:eiGrrhSY0.net
>>73
単位とってもメンヘラだから野党議員なんだよ
政治思想なんか微塵もないただのヘイト撒き散らし装置

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:25:34.45 ID:b2jNfiqk0.net
議員という椅子にしがみつく金食い寄生虫とか言うなよハシゲさん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:25:39.50 ID:PMiMYvEk0.net
>>21
売国野党はクライアントの意向で仕事だが
そいつはホントに学習能力ないからセメントいて(笑)

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:26:17.24 ID:S9/1TA1b0.net
アホの野党

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:28:56.42 ID:Xrc6C4xT0.net
確かにまともな意見だけど
野党は国民のニーズに応えたいわけじゃなくて
マスゴミを利用した反日活動をしているだけだから

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:35.46 ID:ZRTyip2n0.net
>>84
こういう差別主義者がいるかぎり橋下応援するわ。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:50.11 ID:E/v1prg60.net
テレビ画面で安倍やら役人相手にギャーギャー文句言うパフォーマンスだけだろ。
まともに政策提示した論争できないんだし。
いまの国際情勢やら経済状況でこんな議論しかできないんだから
立法府なんて要らんわなw 
こいつらに出す報酬自体が最大の税金の無駄。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:31:26.68 ID:lRqkjRPS0.net
そこ突いても安倍総理大臣にダメージ与えられないからだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:31:34.01 ID:evuKQ9KU0.net
安倍ふざけんなって言ってれば一定の数貰って議員続けられるからな
無能議員が飛びつかないわけがない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:32:15.93 ID:sZm9BAhX0.net
学習能力も何も野党の目的が反安倍しかないって橋下はわからないのか
国民もそれがわかってるから国政選挙5連勝させてんだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:35:09.12 ID:tUoCnzTB0.net
立憲 民真 共産 社民 希望
これらは日本の為を思って議員になんかなってませんよ
金と売国です

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:35:21.24 ID:F2DZf3JN0.net
>>5
ホントにそんな感じなんだろうけど、
野党がどれだけデタラメなことをやっても
ネットでそれを否定する情報がでるから
もう国民は簡単にはだまされないって
ことがわかってないんだよな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:12.94 ID:5YYzH5re0.net
疑惑の裏に野党議員の方がやらかしてるから強気で騒げるんだよなw
痴漢冤罪事件で実際に痴漢した奴も居てなすりつけられるパティーン

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:22.08 ID:/7QyZjkI0.net
>>5
謎の造語が出だしたら要警戒

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:49.09 ID:3mGU0DIO0.net
でも紳助や浜田の前ではおとなしくなっちゃうんでしょ?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:37:22.43 ID:dBvtj3NG0.net
>>なんでこんなに野党国会議員は学習能力がないのか

わかっててやってるのに決まってるだろう
野党議員はクルクルパーだから理解もできないのだろうが、とにかく政府を追及している風の、何かやってるふりして騒げればいいんだよあいつらが

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:43:24.85 ID:m+2eqcva0.net
>>1
高橋純子(朝日新聞)「エビデンス? ねーよそんなもん」

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:46:02.77 ID:rmo7GHtm0.net
根本的に今日本にいる技術者でスパコン開発した所で
エリートは低賃金と労働環境から海外企業に逃げられ奪われ
残りの搾りかす集めて何が出来るの?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:48:01.28 ID:VSrVo4Ty0.net
>>5
マジでこれなのが困るわ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:50:03.17 ID:ADHMFaQm0.net
パヨクって局地戦で安倍や橋下に勝ったつもりになっても
あるいは3割くらいは実際に勝ってたとしても
大勢では負け続けてることに何で気づかないんだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:52:12.63 ID:AiH/RpV30.net
というか野党は憲法改正反対で時間稼ぎしてるだけだろ。

憲法の議論させないためや。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:52:48.41 ID:MIePo2Da0.net
「プロセスが悪い」と突っ込んでも改善案出されて日本が良くなるだけだからなw
票につながらないことはやらんよ、野党は

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:55:41.19 ID:lEf34rQ30.net
学習できる知能があるならしてる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:59:35.69 ID:UeVI+spL0.net
朝日新聞と野党のやり方は無茶を通して道理を引っ込ませるやり方だからな。
北と繋がってる噂もあるし、ヤバいよね。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:00:38.40 ID:XEjSX5FC0.net
バカだからな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:02:38.57 ID:lEf34rQ30.net
野党「安倍を叩けなかったら意味がないだろ」

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:04:59.71 ID:gCYF6hWO0.net
野党に、そんな建設的議論をする意志などない

とにかくニュースやワイドショーで安倍叩きが映されることこそ第一

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:05:17.19 ID:dv2tkTib0.net
これは正論

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:06:52.85 ID:7xhc5unb0.net
エンゲル係数がーって言ってるんだぜ?無理言うなよ
後藤が言葉を呑んで何かが足りないまでしか言えないのに

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:08:43.33 ID:7xhc5unb0.net
確かに自民一強は良くは無いかもしれないけど
野党再編なんて民主下野後から延々言われてるしどうしても進まない
この状況で自公に変わる与党なんて夢のまた夢じゃないかね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:09:11.56 ID:+Z+SGfn/0.net
全く橋下のいう通りだな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:10:24.62 ID:ykkHmr+o0.net
>>5
それな
まるで韓国そのもの
そりゃ支持率上がる訳がない

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:10:25.71 ID:EWzfH7XM0.net
>>5
結果、政治不信を助長して自爆
自民もダメージを受けるものの、野党壊滅w

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:10:46.06 ID:D8NfDJ4R0.net
スパカケ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:11:52.75 ID:ciR2q4qD0.net
橋下さんってなんかシャアみたい
そのうち逆襲しそう

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:12:15.63 ID:08OnJ4TO0.net
野党マスゴミはロウソクにもっていきたいんでアベガーアベガーにしないとプロセスに問題があったじゃ困るから
まぁ日本人はロウソクなんてやらないけどな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:12:52.42 ID:lLnZJVFE0.net
野党の半分が在日帰化人の件

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:13:17.51 ID:QFpwPQC30.net
正論だけど、そもそも前提が間違ってるな
野党は国民のことなんぞ微塵も考える気はない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:17:09.70 ID:Z3tNBWKo0.net
だって無能なんだもん

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:17:34.40 ID:tOZVIB+D0.net
>>120
こういう意見にふざけるなと言えない所が日本人として情けない。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:18:00.87 ID:Hw+CoDso0.net
まだモリカケってやってたのか
そりゃあ野党の支持率も低位安定しますわ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:18:31.77 ID:5zzLUm0X0.net
野党の目的は国益じゃなくて
TVカメラの前で総理に噛みつく事だから

はい、橋下論破

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:18:49.47 ID:ZGkOcuCa0.net
>>5
これ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:18:51.11 ID:UwsvciPA0.net
学習能力がないのは有権者
民主党はこのやり方で一度政権を取ってるしその後も野党第一党
政治の話ができないのに政治家でいるためにはこの方針で正しい
少なくとも有権者が学習するまでは

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:20:02.28 ID:cVp/c2Mn0.net
そりゃ日本の野党は国を良くしようでなく権力を握りたいなんだから現政権批判しかしねえよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:20:17.24 ID:mRW+LpRE0.net
プロセス検証なんかどーでもいいんだよ!
そんなことよりアベが問題!

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:21:36.83 ID:YPhfSxXB0.net
>>16
素晴らしい
脊髄反射のコピペなんだろうけど、
ばっちり橋下の言ってる学習能力無い実例になってる

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:21:55.27 ID:qs+a2GlU0.net
〉野党はもっと国民ニーズを必死に掴め
野党「別に日本国民の為に政治家やってるわけじゃないですから」

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:22:13.11 ID:D3m8xlqo0.net
やればやるほど安倍のダメージになると思ってからだろう。
関与がなくても、言いがかりで責め続ければ信じる国民もいるからな。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:23:34.78 ID:4Sv9XTRs0.net
どんどん麺類で語呂合わせしてけ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:23:59.62 ID:vux6uyXe0.net
きっとプロセスも問題無いんだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:25:03.95 ID:Xx0kZqgu0.net
学習能力がないから野党やってんだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:25:53.29 ID:NTY4JCWR0.net
モリカケも不思議だったよなぁ
承認プロセスの問題なのに、証人喚問でプロセスに関係ない人を呼びたがるという…。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:26:27.71 ID:cS8VDSj50.net
システムがどうのより、ただアベが悪者になり退陣すりゃいいのが野党

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:26:57.30 ID:YZLFtzUK0.net
スパコン不正を擁護するなんてこいつチョンか?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:27:58.24 ID:YZLFtzUK0.net
愛媛も含めてチョンだらけだなこの板は

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:29:10.63 ID:vGtc8dnz0.net
>>16
>>23
死ねキチガイ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:29:42.13 ID:jGSnRWGE0.net
地検の捜査はもう終わって事件性無しだったんだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:29:53.44 ID:7xhc5unb0.net
今更持ち出した仮説推論というプロセス精査されても困るし
プロセスなんてどうでも良いとしか言えないと思うよ

142 :名無しさんがお送りします:2018/01/31(水) 12:34:42.36 ID:ii74nmSjY
頭よかったら野党やってない
与党側になってる

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:30:31.41 ID:4yWnpRIF0.net
いや向こうはエビデンスねえよっていってんだからさw
まあわかった上での皮肉だろうけどw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:30:36.19 ID:fUfihICJ0.net
だって野党だし…

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:32:09.74 ID:3LU80VXw0.net
>>135
確かに
加戸元知事なんか何も関係無いのにネトウヨ共が絶賛してた

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:34:31.94 ID:u/Q4u1mf0.net
これで一回安倍の支持率が下がったんだから
それに縋りつくしかないのよね。政治家なんて勘違いしてるようだけど
そんな賢いことができるわけはない。結局泥臭いことしかできない連中だよ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:34:57.38 ID:TuNptfic0.net
野党の馬鹿に常識を解いても無駄
支持者もジミンガーアベガー言ってればOKってやつばかりだからねw
レベル低すぎ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:39:04.14 ID:7xhc5unb0.net
カケの方のはじめのメモ あれの出処だけは気になるな
朝日毎日NHK民進それぞれ独自入手だし
もし前川氏が関わってたら情報源秘匿の乱用でしょうとも思う
二度会見した人が萎縮して情報提供できない?ってあるの?とかさ
違うとだけ明言した方が良いんじゃないのかな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:39:49.18 ID:KEojRnRu0.net
改善されたら指摘事項が減っちゃうだろうが

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:40:28.89 ID:jGSnRWGE0.net
>>145
加戸証言ってチョンモメンに効き過ぎたんだな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:42:18.48 ID:/cCVqUCM0.net
>>1
だって野党は自民党応援団ですもん
自民を批判してるふりをするだけで、馬鹿が付いてきますからwww

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:43:27.65 ID:jFR7J2VU0.net
>>115
連中至近距離でRPG相手に撃つみたいな馬鹿だからなぁ
しかもこのRPG発射側で弾頭が自爆か
相手には殆ど当たらず発射時の燃焼ガスで死ねるおまけつきW

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:43:43.36 ID:upBx82Se0.net
さてはスパコン疑獄は安倍晋三の急所だな。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:43:50.14 ID:/LdHkWRN0.net
>>1
だって野党は

問題は問題ではない
安倍が問題

なんだもん

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:45:06.13 ID:QfWdBZdQ0.net
二匹目の泥鰌狙い

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:45:13.06 ID:TuNptfic0.net
>>153
だといいですねwww

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:47:16.27 ID:a9AfoDRX0.net
長く議員の甘い汁を吸うことが目標だからモリカケなんてもってこいの材料
噛んで味がしなくなったガムを噛み続ける輩

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:49:28.44 ID:vMO+12Eq0.net
結論が先なので

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:49:40.91 ID:CazXjieX0.net
飛田と関係があったやつが何をえらそうに
バカ丸出し

飛田で売春してないなど よく平然とウソが言えるもんだ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:50:44.66 ID:HQmP5Gsg0.net
>>5
これ
そしてそれは共和国の為

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:53:46.06 ID:Seds6tKh0.net
国民ニーズとかどうでもいいに決まってんじゃん。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:54:57.67 ID:TQkXxTDJ0.net
>>5
野党「まだまだ、国民は騙せる!」

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:57:01.59 ID:4yWnpRIF0.net
>>150
イソコがそっこーで人格攻撃にでてたからなあ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:58:38.61 ID:6FwBFX/D0.net
>加計学園問題と同じく、また「政治家の不正」から入って、

朝日新聞が「アベ政権に不正の疑惑!!!!!」って報じるから

>政治家の関与はなかったという答弁をされて終わっている。

朝日新聞が「疑惑に正面から答えず逃げ回るアベ政権!!」って報じるから

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:03:16.58 ID:6FwBFX/D0.net
>>5
>>162
それ野党じゃなくてマスゴミだから

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:04:51.50 ID:R2KpqZh90.net
数学のテストで途中式を書かず、答えに安倍自民が悪いとだけ書くのがパヨク

そりゃ国民にバッテン付けられるw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:07:38.71 ID:rgkx/qlF0.net
橋下も学習しろよ 野党のニーズは安倍政権を倒すことであって国民の利益に資することでは無い

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:07:39.39 ID:vNWmrGTw0.net
これかなり胡散くせえ話だったような
初報の時はスパコン業界の政治争いみたいな印象受けた覚えがあるぞ

確か新興のグループの申請に齟齬があったのを
いきなり検察起訴まで行ったみたいな話じゃなかったか?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:10:49.44 ID:UlYwwt9C0.net
だってそれだと総理、総理に聞いているんですて言えないじゃん

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:12:58.58 ID:JEcGAMwg0.net
さあ、いよいよ安倍晋三逮捕だ。

パククネが逮捕されて安倍晋三が逮捕されなかったら世界的に国家権力の是非が問われる事になる。
安倍晋三は無数の大罪で一般人だったら死刑、軽くても無期懲役。

まずは、インチキ票数機メーカーのムサシエンジニアリングによる衆院選八百長不正選挙と山口ゲス之のレイプ事件もみ消し。
安倍晋三が犯した森友加計贈収賄とスパコン助成金詐欺とJR東海リニア談合だけ見てもロッキード事件を遥かに超える世紀の悪徳事件。

国債激増、少子高齢化助長、企業株海外流出、血税の海外ばら撒き、無駄な公共工事、世帯収入減少、正社員減少、
非正規奴隷雇用激増、移民激増、種子法廃止、特別秘密保護法案強行採決、
共謀罪法案強行採決、AKBなど芸能人との乱交破廉恥肉弾接待、ここまで国を貶めた人間は歴史上いない。
極悪売国搾取政策ゲスノミクスに騙されてきたインチキバブルの崩壊による日本株暴落も今年は避けられない。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:13:00.24 ID:4Qnx7RfP0.net
>>5
国民「野党はバカだなぁ」

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:19:39.95 ID:6Lj029+F0.net
野党議員の学ばない権利 雰囲気に流され留権利

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:21:20.44 ID:KuEy3Ugl0.net
>>1
糞野党には国民ニーズなんて感心有りません
「アベがー!」が全てです

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:22:37.18 ID:JEk524n70.net
>>167
だからそんなやり方では安倍を倒せないことが証明されてるじゃん
正攻法で国民から自分たちの評価高める努力をしなさいそれが実は一番の近道って話

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:26:10.18 ID:UlYwwt9C0.net
>>174
実際のところ政権担当能力がないのわかったんでこのままでいてもらわないと困るわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:28:13.95 ID:XNKaX7K10.net
犯罪でもない事で大騒ぎして仕事したフリしてるけど、分かっててやってるんだから犯罪だろこれ
国費をムダに浪費する野党は犯罪者だ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:29:30.46 ID:2UmHFcZY0.net
>>16
赤くしてあげるね😃

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:36:04.38 ID:8kbPfMy40.net
学習能力があったら野党やってねーから(笑)

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:40:12.74 ID:q1ipJTqH0.net
何でもかんでも安倍総理のせいにしようとしてるからな、野党も朝日や毎日も。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:41:31.91 ID:ruT55jl90.net
>>5
もう、その手に老害以外の国民は騙されなくなって来たけどな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:42:28.30 ID:JEk524n70.net
モリカケ騒動で一番信用を落としたのがマスゴミと野党というオチ
最後に小池がモリカケ必死に連呼してたのがとどめ
ゴミ野党の後追いで同じこと言ってたら負けるに決まってる

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:43:53.19 ID:6Pp0cslV0.net
ハシゲと維新はてめえの地元に巣食うぱよちん掃除してくれよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:48:36.82 ID:czR2BFuh0.net
何しろ一発大逆転スキャンダル狙いだからな
安倍ちゃんにちょっとでもカスってるならまだしも全然カスリもしないネタでゴリ押ししてんだもん

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:51:45.85 ID:/X7QTAg30.net
茂木のも民進ブーメランだわ
山尾の時に問題ないというのが民進党の見解らしいから

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:42:50.50 ID:YWVyeKaP0.net
安倍さんと結託してるんじゃないかって勘ぐるレベルの無能さだからなぁ
野党って

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:59:23.58 ID:Nclr4ajZ0.net
ちゃんと仕事しなきゃいけなくなるから困ってる
野党議員談

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 15:00:40.63 ID:VhVV1BIG0.net
これだけは在日橋下が正しい
野党ってなんであんなに頭悪いんだ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 15:07:18.44 ID:xIyjSejA0.net
>>64
二位じゃダメなんですか?!

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 15:09:05.77 ID:xIyjSejA0.net
>>75
低性能だ!と取り上げるテレビは特にないから

実際高性能なんかね
リトマス紙は便利ですわ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 15:42:35.02 ID:jzr8pl9u0.net
>>1
是正したら与党の手柄になって日本がより良くなるじゃないですか〜

とか本気で考えてそう

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 15:57:12.70 ID:ht5FhiMP0.net
しかし、コレで一番おいしい思いしてんのが公明党とか、もうね…

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:11:14.01 ID:Zbibokbj0.net
国民が馬鹿だからしゃーない
そういう結果出した泡沫野党は毎回次の選挙で惨敗して消えてる
国民が評価しないのに誰が頑張るんだ?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:21:00.71 ID:FGWViVo40.net
>>182
きれいに掃除して府議会、市議会では「ゼロ」にした
しかし辻元みたいな政治家を「面白い」と考える人はいるから完全に消滅させるのは
無理だね。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:35:06.79 ID:3LU80VXw0.net
>>192
それは違うな
この前の選挙で比例の得票は自民党とあまり変わらなかった

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:54:48.72 ID:H291c4mf0.net
不正だらけなのになぜか攻めるポーズだけで結局無罪で終わる
ようは野党もグルなんだよな
本気で攻めてるとしたらいくらなんでも頭が悪すぎる

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:56:03.38 ID:eDVfV2AA0.net
犯罪者集団ハシシタ維新の創設者、変態詐欺師ハシシタか!また!

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:57:39.68 ID:eNlLuX4f0.net
確か橋下って森友の問題でたときに安倍や自民じゃなく財務局のチョンボ、あえて言うなら自分のチェック漏れもあるって言ってたよな
もし野党の連中が安倍ガーやめて財務局攻撃に切り替えてたら鉄壁の財務省に傷の一つくらいはつけれただろうにな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:59:09.68 ID:OoCTnDCj0.net
だってアベが直接不正ってことにしないと
首が取れないんだも〜ん
パヨ的にはw

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:01:49.99 ID:DE4Y2bFw0.net
おれ未来から来たけど2年後もまだやってるよw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:04:09.99 ID:qnAb9ibl0.net
これどんどんやってくれた方が支持率上がるから死ぬまでモリカケ
やってほしいわ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:13:32.67 ID:QnQzA7Cc0.net
橋下はなにか勘違いをしてるようだが
野党は国民に良い事をしたいのではないんだよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:14:04.88 ID:2t8DFo+S0.net
本気で不正を追求したら関与がないのがバレて終わるだろ
国民に怪しいという印象を抱かせるのが目的なんだからこの方が都合がいいんだよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:18:38.01 ID:OoCTnDCj0.net
>>201
これ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:24:50.53 ID:bd4KoHqJ0.net
まぁ野党が騒いでくれるおかげで官僚がどんどん締め付けられていく様は面白いけどな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:03:43.75 ID:UtlER1Qk0.net
森友が無関係なら籠池のオッサンは
なぜブタバコから出してもらえないのか?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:16:14.09 ID:MWXBEqzX0.net
政策で闘えあほ野党
アホノミクスとか言葉遊びしてんじゃねえぞ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:22:13.84 ID:PHjTR6gt0.net
確かにガンガン不正官僚を監獄送りにするぐらいの気概は欲しいね

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:25:17.96 ID:8tvGWarg0.net
>>205
無関係って何が?
籠池は不正しまくりだが

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:25:52.69 ID:nZEXlVXy0.net
>>5
今の野党見ていると本当にそう思っていそうで悲しくなるな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:35:30.11 ID:MkKfIGWR0.net
パヨだから

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:35:47.59 ID:J+PNXYje0.net
野党議員に能力なんてある訳ねえだろ
あいつら何でも反対って言って高い給料もらってるだけだから

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:39:08.95 ID:DQzGYbV90.net
野党の頭はプロセスがどうのとこじゃねーもん
安倍おろせそうならやろうって頭だもん
1μも国民のことなんか考えちゃいない

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:56:02.96 ID:bH9d3Aeg0.net
>>5
それだけじゃないんだよな
安倍総理を「悪者」にしないとダメなんだよな
マスコミと野党は
そうしないと法案をひっくり返せないからな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:01:50.14 ID:b71vwa0q0.net
それやるとうちが政権とったときに困る

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:07:01.80 ID:gl8n2/my0.net
「安倍政権が倒れるか、朝日新聞が潰れるか最後の大勝負だ!」(by「朝日新聞」幹部)

最後の大勝負に負けたのだから、「朝日新聞」はさっさと潰れろよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:08:01.28 ID:n4PlhDbK0.net
んなこと言ったって野党のバカどもに国民ニーズなんて始めから誰も興味ないだろ。野党の政治家てのは自己実現の場なんだよ、イデオロギーの体現を目指す場でしかない。国民なんて全く眼中にない。

ダメな点は建前でも国民ニーズを掴んだフリをしてきたのが一昔まえの社会党であり民主党だったんだが、最近はマジモンのバカばかりになって建前すらやらなくなって連合にすら見放されてる。

いい傾向やで。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:24:30.02 ID:rSYlo1Mg0.net
仕方ないじゃん
支援者やマスコミがそれを望んでいるんだから

なお国民を除く

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:50:19.46 ID:B5di4r+J0.net
>>5
    \人_人,_从人_人_人,_从人_.人_从_,人_人人/
     )そうだ、ここで安倍を潰しておこう!! (
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
                    |
               \  ∧∧ /
               _ / 支 \_ ピコーン!
                 ( `ハ´ )
               /  .` |  \     真実などどうでもいい
宗主様からの        ∧_∧      とにかく安倍を悪者にする記事を書かせろ!
指令だ!  ∧_∧   (@∀@-∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄(@∀@-∩.  (つ  '丿_(@∀@-)
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /(-@∀@)        (∀@-) 書いたもん勝ち、印象操作勝ちさ♪
  | i′つ /         /⌒ / 読者なんてバカばかりだから♪

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:05:53.35 ID:jr+BfUZJ0.net
>>217
マスコミっていうかニュースとかで
「私たち」って言うのホントやめてほしいわ
全然違う意見だったりするからな

220 :名無しさんがお送りします:2018/01/31(水) 20:14:29.23 ID:7Cu21o0dt
観点が違うぞ、”京”の十分の一の補助金で10倍の能力を持つ
スーパーコンピュータを作られたら政府の補助金行政が困るから
斎藤さんをいけにえにしただけだろう。
役人の無能力をさらされるのが困るだけ。
富士通/NEC順番の補助金なんておかしいことに気が付かないと。
役所には斎藤さんのような新規参入を評価する能力も気概もない。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:58:37.58 ID:m66fkWpS0.net
野党は不正を告発するのが目的じゃなくて国民に安倍に対して不信感を持たせるのが目的だから

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 00:53:50.42 ID:VR6ft8Se0.net
補助金審査の問題なのかなぁ
そんなことでも無い気もするけど

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 01:08:59.39 ID:OpFDkS1X0.net
プロセス追求では、政治家への個人攻撃ができなくなるから。
これでプロセス改善したら野党は与党の補完勢力になってしまう

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 02:40:08.87 ID:Tc3TTlNwO.net
だってニーズを掴んでうっかり与党になったら責任負わなきゃいけないじゃん
安全な所から批判とかして楽に金稼ぎたいんだよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 02:52:30.45 ID:BvMvjFdr0.net
野党議員の脳をなめんな中国製だぜ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 02:54:44.43 ID:3/L1Gfcm0.net
バカじゃないとブサヨにならない

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 03:08:24.68 ID:JnnsL56X0.net
>>16
m9(^Д^)

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 03:35:50.90 ID:VbT/13j00.net
維新も野党批判側に回っただけで正しい野党としての政権批判は出来てないしな
結局どの政党も野党は税金泥棒

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 03:55:47.60 ID:KdZhQlJs0.net
馬鹿だから野党やってまーす

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 05:26:18.27 ID:8uWxfDe9O.net
>>206
政策ワロ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 05:33:37.55 ID:77kX775A0.net
本題の憲法改正の話したくないからに決まってるだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 05:44:24.70 ID:9jzy9Ytr0.net
出来の悪いなぞなぞ考えるのが関の山

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 05:56:04.86 ID:4Ne8EKzk0.net
外野から正論吐くのはガキのやること

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:05:27.34 ID:AO/eqYfL0.net
>>34
与党になる体や準備をした国会討論じゃないからなぁ
与党になる気概がない政党が支持率伸びるわけない

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:07:21.11 ID:ohZlpNVW0.net
>>34
その文句も下手すぎるからな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:08:07.54 ID:ohZlpNVW0.net
>>219
マスコミのニュースで総理や大臣をさん付けで呼ぶのとかやめてほしいわ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:09:41.39 ID:gSN6Su9s0.net
悪印象を与えたいだけだもん

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:21:56.21 ID:mZgE5YmN0.net
>>1
学習能力があれば野党やってないわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:27:28.70 ID:+piSmLVw0.net
なんやこの弁護士
アフォか

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:53:03.80 ID:J0YN+ore0.net
>>51
そしてその印象操作を安倍にばらされたから傲慢だの驕りだのって批判して黙らせたんだよな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 09:44:18.82 ID:JZnY0B8v0.net
野党の調査も杜撰

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 09:48:03.58 ID:eWCThWoD0.net
盛り なのか かけ並み なのかどっち

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 09:50:48.33 ID:8pqVN7bI0.net
>>1
橋下も、なにがまともかということについて語れてない。50歩100歩。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 10:09:32.95 ID:AIClgTYi0.net
橋下は詐欺事件の主犯  数億を詐取か

https://www.youtube.com/watch?v=PPeWk6AqGrg

https://www.youtube.com/watch?v=77QBQPCyHYQ

245 :名無しさんがお送りします:2018/02/01(木) 16:44:56.80 ID:NSqoqpvqc
最近野党って言うのは野良党の略な気がして来た

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:04:43.99 ID:e046udiq0.net
野党はマスコミのニーズに応えてるんだよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:39:26.43 ID:Eu7NIdlK0.net
野党はマスコミの下請け

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:42:09.64 ID:KTMiDl3Y0.net
Shoubuはまた、2015年6月から2016年6月にかけてのランキングで、
3期連続の世界第1位を獲得した。
2016年には、齊藤元章が日本イノベーター大賞を受賞した。
2017年には、同じく齊藤元章が日本クリエイション大賞2016対象を受賞した。
     ↑
この落差WWW
     ↓
2017年12月5日、斉藤元章社長と元取締役の2人が、
2014年2月に新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)に対して
事業費用を水増し計上した実績報告書を提出し助成金約4億3100万円をだまし取ったとして、
東京地方検察庁特別捜査部から詐欺容疑で逮捕された[R 7][R 8][R 9]。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:45:01.73 ID:kOjlVD/v0.net
>>5
馬鹿は3%程度しかいなくなりましたと

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 17:18:43.09 ID:QcLHUf+x0.net
>>228
そ維新の場合は本体が府議会で国政が別働隊で政権奪取なんて狙ってないんだしアレでいいんでね?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 18:50:03.09 ID:dgDVV3eD0.net
アホか
野党は政策の話ができないんだよ
すると党内がまとまらなくなるから
モリカケスパコンが無理筋だとわかっていても仕事してるフリしないと給料もらい続けられないだろうが!

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 19:01:17.97 ID:f/oYGf5c0.net
こんな連中でも高学歴なんですよw
日本の文系高学歴は特に無能
無能な癖に新卒一括終身雇用に守られて高給

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 19:32:52.72 ID:QHlCyQ1S0.net
政策を議論する能力がないから

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 19:35:15.64 ID:GFuyBpjX0.net
橋下ってたまにまともなことを言う
掲げてる政策にはおかしなのもあるけど

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 19:35:37.09 ID:6m1lvVKF0.net
>>223
監査するのが、正しい野党だろうにな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:37:51.20 ID:aZqlo8dE0.net
>>16
ホントに頭が悪いんだな。

総レス数 256
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★