2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場のPCから900回以上懸賞に応募した人が減給10分の1(6か月)にされてしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:16:29.74 ID:bPmNt4sI0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
勤務中、PCで懸賞応募930回…県職員を減給
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180130-OYT1T50151.html

 福島県は30日、勤務時間中に職場の公用パソコンを使い、900回以上にわたって懸賞に応募していたとして、いわき市にある出先機関の50歳代の男性管理職を減給10分の1(6か月)の懲戒処分にしたと発表した。

処分は同日付。

 県人事課によると、男性は昨年12月2日から約2週間、公用パソコンからインターネットに接続し、地元紙が実施する賞金や図書カードが当たる懸賞に計約1450回応募。うち約930回が勤務時間中だった。

 県の調べに、男性は「これまで職場の公用パソコンを使って、賞金3万円が4回、図書カード3万円分が1回当選した。エスカレートしてしまって申し訳ない」と認めた。その上で「今回当選しても辞退する」と話しているという。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:17:09.00 ID:bPmNt4sI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
重すぎだろ


懸賞くらいさせろよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:17:13.48 ID:hG/spW1D0.net
解雇しろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:17:23.57 ID:3vAQqacj0.net
>その上で「今回当選しても辞退する」と話しているという。

wwww

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:18:20.76 ID:Ep3l8eM40.net
よっぽど業務が暇なんだろうな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:18:44.30 ID:ah9cxaMT0.net
公務員って本当に暇なんだな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:19:22.01 ID:Sma+I3fb0.net
なすび

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:19:53.92 ID:HduLOoMW0.net
減給10分の1って、10%になるの?90%になるの?
まぁ90%だとは思うけど

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:20:18.22 ID:QxfWs6Dm0.net
公務員の仕事は公にすべき
何時から何時までどんな仕事をしたのかをホームページに記載しろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:21:16.38 ID:Is2D5AB10.net
自前のスマホかタブレット使えよ
ばかだな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:21:19.24 ID:vNWmrGTw0.net
2週間で930回、1日90回とか
応募フォームに打ち込む手間考えても
ほぼそれしかしてないように感じるが

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:22:10.26 ID:Dd6Y9S/L0.net
たった2週間でこの応募数て
相当仕事無いんやな
人件費勿体無いしリストラでいいじゃん…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:23:26.88 ID:p58lGgOj0.net
>>2
糞茨城が動き出したか、もうそんな時間か

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:24:21.93 ID:+9uguPNx0.net
よっぽど暇なんだなぁ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:24:39.44 ID:qvjNUmXj0.net
こんな無能でも年収600万円

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:24:42.45 ID:+E6zWhLn0.net
ゲンを担いだのかな
よく当たる宝くじ売り場みたいな感覚で

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:24:51.98 ID:ce+/J6EH0.net
ホント税金ってなんなんだろうな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:25:28.56 ID:71Cy01Jb0.net
ヒマなんだな、とか言ってる俺も仕事中

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:27:12.82 ID:raTDZ2nV0.net
暇なのは上の世代で下の世代がそのぶん仕事してるだけですけどね。上の世代なんて仕事しないから首にして若い世代を雇いましょう!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:28:26.62 ID:6DCMk1nb0.net
懲戒免職やろそんなん
業務上横領やで

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:28:45.80 ID:6Uq0FR/+0.net
クビでいいと思う

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:30:07.78 ID:gr+N6V3O0.net
高額商品だと車とかあるよな
俺はPS4当てたわ
ゲームしないしBDレコーダーもあるから売ったけど

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:33:47.58 ID:oXif6XVr0.net
ひまそうで羨ましいわ

24 : :2018/01/31(水) 12:34:28.62 ID:vHThqlyG0.net
まぁ俺も仕事中アマゾンで買い物くらいはする
公務員じゃないけどな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:35:24.20 ID:Z3Y4RDuk0.net
今後当選しても辞退するだと?!

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:36:58.85 ID:XwKP0anT0.net
>>24
民間は何してもええよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:39:43.45 ID:RbhH9q/J0.net
一日中営業車で寝てます

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:40:24.40 ID:ZXeKcDYB0.net
税金から払いたくないはもう

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:40:30.45 ID:ZXeKcDYB0.net
税金から払いたくないはもう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:43:48.78 ID:MKozVcZa0.net
腹立った。これ普通に控訴案件だよね!?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:44:08.16 ID:MKozVcZa0.net
腹立った。これ普通に控訴案件だよね!?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:44:12.83 ID:MKozVcZa0.net
腹立った。これ普通に控訴案件だよね!?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:44:58.75 ID:SVRCYaCE0.net
2週間でめっちゃ応募してて笑う
業務そっちのけだろっていうかそっちのけにする業務が無いのか?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:45:03.05 ID:SVRCYaCE0.net
2週間でめっちゃ応募してて笑う
業務そっちのけだろっていうかそっちのけにする業務が無いのか?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:46:24.53 ID:wJK6f0Id0.net
>>1
あたるもんだな。ニートだからやってみようかな。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:46:26.25 ID:wJK6f0Id0.net
>>1
あたるもんだな。ニートだからやってみようかな。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:47:12.70 ID:Gx0Q1LdN0.net
懸賞生活

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:14:54.69 ID:XwKP0anT0.net
すき家のドンブリしか当たったことない

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:25:21.46 ID:BtFjRarC0.net
ニート時代に、二ヶ月間毎日手当たり次第に応募したけど、合計で月10万円分くらいのモノがあたってたな。
もちろん要らないモノも含めてだけど。
一番よかったのはホテルの宿泊券。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:25:40.65 ID:BtFjRarC0.net
ニート時代に、二ヶ月間毎日手当たり次第に応募したけど、合計で月10万円分くらいのモノがあたってたな。
もちろん要らないモノも含めてだけど。
一番よかったのはホテルの宿泊券。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:25:43.90 ID:BtFjRarC0.net
ニート時代に、二ヶ月間毎日手当たり次第に応募したけど、合計で月10万円分くらいのモノがあたってたな。
もちろん要らないモノも含めてだけど。
一番よかったのはホテルの宿泊券。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:40:39.10 ID:yr2OC1sY0.net
公務員って仕事が楽で暇で残業無しで
年125日以上お休みで、不祥事起こしてもお咎め無しで
リストラされる事なく、高給貰えて良いよな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:55:48.79 ID:3Rwm2u9/0.net
>>8
これ教えて

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:56:07.79 ID:3Rwm2u9/0.net
>>8
これ教えて

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:56:12.43 ID:3Rwm2u9/0.net
>>8
これ教えて

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:56:28.24 ID:3Rwm2u9/0.net
>>8
これ教えて

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:56:56.06 ID:3Rwm2u9/0.net
>>8
これ教えて

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:58:00.19 ID:8e1uJ1kh0.net
>>8
これ教えて

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:04:29.90 ID:8e1uJ1kh0.net
>>8
連投ごめんなさい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:24:13.74 ID:UBtaRk5V0.net
最近エロ系はサーバで蹴らける

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 15:28:37.90 ID:cS8VDSj50.net
「当選辞退したけど勝手に送られてきました」

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★