2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計学園】獣医学部 一般入試始まる 倍率は21倍

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:36:28.03 ID:ZETOQCKL0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
学校法人「加計学園」が運営し、ことし4月に愛媛県今治市で開学する岡山理科大学獣医学部の一般入試が1日から始まりました。このうち、獣医学科の前期日程にはこれまでに800人余りが出願して、倍率はおよそ21倍に上っています。

岡山市に本部のある学校法人、加計学園が運営する岡山理科大学の獣医学部は去年11月に開学が認可され、ことし4月に愛媛県今治市に新設されます。

定員は獣医学科と獣医保健看護学科を合わせて200人で、1日から岡山市北区の岡山理科大学をはじめ東京や大阪など全国26か所を会場に一般入試が始まりました。

このうち岡山理科大学では、獣医学科を志望する5人が試験に臨み、最初の数学の問題に取り組んでいました。

大学によりますと、獣医学科の一般入試の前期日程にはこれまでに816人が出願し、倍率はおよそ21倍に上っています。

岡山理科大学獣医学部の一般入試の前期日程は今月19日にかけて行われます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180201/k10011311371000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:37:16.62 ID:d2JoHnuW0.net
ほーら見ろ、需要あったじゃねえか!

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:38:08.98 ID:hMe0QUNI0.net
頑張って難癖付けたのにねw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:38:28.19 ID:aUIYfDvO0.net
バカしか入れない獣医学部。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:39:25.23 ID:4gFX+qq30.net
これ半分アベのせいだよね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:39:45.95 ID:v4Z8aeDF0.net
これでいいのか!!!!!!!!!!!!!!!!!1

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:41:14.60 ID:nhBf0Kvx0.net
家畜専門?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:41:28.82 ID:v4Z8aeDF0.net
むしろ大学進学率が何倍にもなってるにもかかわらず
何十年も獣医学部が新設されなかったことを
問題にすべきだったんじゃね。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:41:55.91 ID:FXV43XIW0.net
池上彰「加計学園は定員割れになる可能性がある」
http://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/8/0/8071e602.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:42:33.16 ID:gzhLH0LC0.net
これでいいのだ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:43:09.61 ID:jNarBJpL0.net
21倍って今の時代ではなかなかお目にかからない倍率だな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:43:59.19 ID:iDcWXz5/0.net
>>9
こういうのって後で取り上げてなぜそうなったか説明してくれるのかなぁw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:44:49.73 ID:0ItMX8Xi0.net
金子勝 「」

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:45:44.22 ID:rmJEXWMr0.net
合格しても入学しないやつらばっかになるかもしれんけどな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:47:16.24 ID:Pkt2ySws0.net
>>9
wwww

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:47:19.24 ID:ttiCIpE40.net
これだけ需要がある学部を何十年にも渡って新設阻止してきた文科省と獣医師会と族議員の罪は重い

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:50:28.89 ID:N4yxqv56O.net
外国人留学生、必要なかったじゃん

蓋を開けてみれば、韓国だので必死こいて勧誘していたのはムダな経費だった
加計もマスコミマスメディアも、読めないもんだね…
日本人学生で大盛況な様で、なにより

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:53:06.12 ID:DhpXk+ga0.net
岡山とか愛媛と胡散くさいのぉ〜

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:55:30.02 ID:zY79s83a0.net
えええすごいな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:55:34.03 ID:scMKz33H0.net
・需要は以前から明らか
・帯広畜産大の地元定着率の高さ(成功事例)

需要の多い土地に獣医大開設は当然だし
むしろ都市圏の獣医学部を地方に移設してもいいくらい
中央で政争の具にされた愛媛県民が可哀想すぎる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:56:03.00 ID:E6++lR8h0.net
>>17
留学生枠は普通に自国で活躍してもらうだけだが

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:56:36.98 ID:NdDdNNX10.net
変態新聞さん
また中傷ツイするの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:57:15.31 ID:+ueXaeOh0.net
需要あるんだしもっと入れてやればいいのに

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:57:27.24 ID:7i3yZwaO0.net
推薦ならまだ分かるが、一般で21倍てどういうことなの…

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:57:33.87 ID:DO4oGHTo0.net
ぱよチョン発狂しちゃうね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:58:11.78 ID:IlzJtxVe0.net
バカヒと変態毎日これどーすんの?www
産経また勝ったのかw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:58:16.72 ID:B9rcyEg+0.net
世界的ですもんね 乗るしかない このビッグウェーブに

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:58:25.22 ID:DhpXk+ga0.net
愛媛とか岡山に需要あるのかw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:00:41.74 ID:MysiMgu40.net
これではいけないから
スキル報道しない自由発動

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:01:43.05 ID:QI7+TUwf0.net
必死の受験生にぱよちんの思惑なぞ通じる訳もない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:02:03.24 ID:Bk5iWLEi0.net
>>28
黙れよ黒川

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:02:05.41 ID:bebq8V3P0.net
これでいいのか(泣

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:02:40.19 ID:p/90n0da0.net
>>17
私立大学で普通にやってることをやっただけ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:04:17.61 ID:F7xkVqcc0.net
>>12
トランプ就任1年で思ったけど
1年前に就任でどうなるこうなるとか予測して言い放ったことが
この1年でどれが当たって外れたか検証するのは公共の電波を使う上でやって欲しいわ
全部やり逃げ投げっぱなし
異論を許さない点では便所の落書き以下

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:04:27.72 ID:lePGtQXq0.net
獣医学部もだが、医学部も学会が政府に圧力かけて学部設置をさせないでいる。
自分たちが高給取りでなくなってしまうから。
文科省のクズは天下りのためのFランク文系の設置はホイホイ認めるがこれら学部は絶対に認めようとしない。
挙句、加計学園だ!でマスコミ含めて安倍批判。
死ねばいいのに。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:05:32.83 ID:igVddQRQ0.net
東京藝大の絵画科並みの倍率じゃんよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:06:22.33 ID:v4Z8aeDF0.net
しんぶん赤旗
2018年1月13日(土)
2018論点・焦点
いま731部隊の戦争犯罪を検証する
慶応義塾大学名誉教授 松村高夫さん
科学と学問を“軍事の僕(しもべ)”にさせぬ 加計学園獣医学部問題にも通じる

いま大学人や医師が重大な疑いを持っているのは、
安倍首相の肝いりではじまった加計学園獣医学部新設問題です。
全国的に獣医は足りているのに、なぜ獣医学部を新設し、
どんな獣医を養成しようというのか。その真のねらいは何か。
地方創生相として新設に関わった石破茂氏の「4条件」が
変遷していることに着目します。“生物化学兵器に対応するのも
「新しいニーズ」だ”としています。同獣医学部には炭疽菌のような
極めて危険な「バイオ・セーフティ・レベル」(BSL)3の
実験施設を設置する計画であることが判明しつつあります。
軍事的利用を射程にいれた獣医学部の新設は、絶対に許してはいけません。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-13/2018011303_01_0.html


獣医学部はんた〜いドドンガドンドン♪

38 :名無し:2018/02/01(木) 14:08:00.23 ID:yNn8CJTC0.net
>>28
岡山に需要があるかは知らんが、隣の兵庫県は優秀な但馬牛を全国に供給するため獣医が必要。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:09:51.61 ID:78rcRI4C0.net
これで加計はウハウハだな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:11:48.22 ID:CA63D4mO0.net
地方の空白地帯に新しい産業を生み出すのは政府の仕事。

それを「公共事業反対!」と叫んで潰すのが左翼の仕事。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:11:55.60 ID:VnzzidF20.net
>>9
まあ俺もなると思ってたわ
マスコミの加計叩きは異常だったから

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:12:53.69 ID:DhpXk+ga0.net
afaofujfaoufaoufa
fafa
fa

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:14:26.61 ID:NdDdNNX10.net
>>9
ゴミコメンテーターって
無責任でいいね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:14:31.83 ID:pdW50cHi0.net
篠沢教授の倍率かよ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:14:38.89 ID:esVrn/rw0.net
国立には引っかかりもしないアホばっかでしょ。早慶すら受からないような連中

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:14:53.13 ID:L0L+t/oe0.net
>>17
単なる一般留学生枠をリテラとか左系が韓国人枠とねつ造した
留学生枠は文科省が新設する場合は設定するように強制しているものだから大学側の事情じゃないんだよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:16:47.67 ID:L0L+t/oe0.net
>>45
予想偏差値は60位だから早稲田の一部学部レベルだけどね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:26:27.18 ID:DhpXk+ga0.net
fじゃlfじゃおうふぁ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:30:23.25 ID:V06lVJ0/0.net
これでいいのか?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:32:48.15 ID:XHWlyFPn0.net
>>24
帝京大学医学部とか80倍超えてるからまだ低い方だぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:33:12.51 ID:kmnplB9+0.net
これでいいのだ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:35:33.09 ID:fwqJsfsa0.net
需要は…あった!

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:38:54.22 ID:iCtF8rFg0.net
とりあえず普通には獣医厳しいレベルの獣医志望はみんな受けるぞ
受かればどこでもいいのが本音だからな
ちなみに既存の獣医学部に試験日重ねてきてこれだから外せばもっと増えてたと思われる
あと受かっても他いく人も多いから実質倍率はもっと低いよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:39:08.71 ID:GnNwNiRP0.net
私立獣医は平均7倍くらいだったかな。
加計学園なら風評で倍率下がるだろうと考えた受験者が多かったのかね。西日本に私立獣医が無かったことも原因かな?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:39:51.59 ID:KeCLUf8o0.net
>>9
ただの願望やね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:39:57.94 ID:FfIMqVJz0.net
>>17
国際的な研究拠点を掲げてるのに、学生に外人1人も居らんかったらあかんやろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:40:12.14 ID:QI7+TUwf0.net
>>54
西国の滑り止めここしかないもんね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:41:10.50 ID:zfMz2PVF0.net
>>9

  パ ヨ ク 何 億 連 敗 中 だ よ wwwwwwwwww
 
 

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:42:35.28 ID:yuQNTrtO0.net
>>45
いや、獣医学部は早慶下位学部受かるくらいの学力ないと無理
もちろんマーチあたりは余裕くらいの層だよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:43:33.29 ID:Ar+WCQzG0.net
カケ問題に国民は怒り狂い、獣医学部は定員割れで
カケ太くん「うえ〜んアベえも〜ん!定員割れでお金なくなっちゃうよう〜」
アベえもん「ちくしょう朝日毎日め!カケ太くん、韓国から留学生いっぱいよぶから安心して!」
カケ太くん「ありがとうアベえもん!」
ねとうよくん「アベえもんはばいこくどだ!もうゆるさないぞ!」

というストーリーが毎日記者の脳内では展開してたのかな?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:46:21.41 ID:L0L+t/oe0.net
多分、合格者数が定員よりも多いのが出たら、また大騒ぎするのが出てくるんだろうな
加計学園の話題見てると、大学入試システム知らないやつ程、大騒ぎしている感じがある

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:49:23.85 ID:Vql0nJsB0.net
>>9
定員割れなんてあるわけないのに。
国会での説明を見ていれば簡単にわかる話。
他の獣医学部は定員オーバーで授業をやっているからね。
寿司詰めで入学させても倍率が高くて狭き門なのが獣医学部。
国会でも何度か説明していたはず。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:50:38.94 ID:SYMoyF6m0.net
獣医より医者を増やしまくれよ
利権ひどすぎ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:52:52.92 ID:0tZn/neK0.net
https://i.imgur.com/wieQYxU.jpg

うむ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:58:04.24 ID:9oY36Pat0.net
カケガーの敗北

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:59:43.76 ID:L0L+t/oe0.net
>>63
加計学園問題で影に隠れてるが、今回の国家戦略特区制度で医学部が成田市の国際医療福祉大学に出来てる
この設置にも医師会が圧力掛けたが失敗した

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:59:48.88 ID:bF3l3aXa0.net
定員割れとは何だったのか?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:00:37.57 ID:AIkQoz520.net
>>9
池上彰赤っ恥www

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:03:30.01 ID:nDYixOUe0.net
>>17
必要なくはないだろ
国内最大級の定員数だから留学生も多く呼べる
ところがマスコミはなぜか「韓国枠」として報道し、バカが「ネトウヨは加計学園に反対しろやw」などと言い出す始末
実際はアジア留学生枠で韓国で説明会やったことをうまく切り取っての印象操作
池上の番組では「日本人の税金で韓国の獣医師を養成」とバッシング
そんな言うなら全国の大学の留学生追い返すしかないっつーのに

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:03:37.62 ID:H9nAMg450.net
受ける人がいるのは良いことじゃないか
がんばれよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:04:43.17 ID:aGC2acOf0.net
>>62
医者の知り合いに本当は獣医になりたかったらしいけど、受からなくて医者になったって話を聞いて
医者って最難関資格だし、倍率高いのに獣医のほうが難しいの?って聞いたら、獣医学部は医学部と違って
数が少ないから凄い倍率で難しいって聞かされたわ

そんな話を聞いてたから、獣医学部を作るのが無駄需要がないみたいなマスコミの論調は
さっぱり理解できなかった

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:06:04.25 ID:ngQ/Ynbd0.net
モリカケとはなんだったのか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:07:44.41 ID:PsVu3jIl0.net
>>9
こいつ超いい加減なやつだな
もしかしたらパヨクマスゴミの犬なのか?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:08:42.08 ID:TZ+ozkxG0.net
>>73
金貰えるならグラフに細工もするぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:13:10.48 ID:ie08+1gs0.net
>>73
そら元はNHKの人間だからね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:16:40.74 ID:VC7bhxrk0.net
>>64
こいつ完全に病気だよな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:22:35.62 ID:BctYHcLR0.net
>>73
IS全盛期にはIS製の宣伝ビデオ流して
「イスラム国は完全に国と機能しているが周辺国がそれを認めてないだけ」
とか言ってたぞ
その程度のレベルってことでは?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:22:41.98 ID:L0L+t/oe0.net
>>71
元々大学も定員も少なかったのもあるけど、動物のお医者さんとかの漫画やドラマで獣医師が取り上げられた影響で倍率が特段高くなってる

獣医学部の現役合格率は4割以下で、浪人生が6割締めるくらい厳しいからね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:23:04.05 ID:KBu01w4h0.net
>>9
これ印象操作のイメージダウンになるってことで訴えられるんじゃないの?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:25:01.36 ID:bq5i+pfj0.net
あべ入れんの?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:26:56.29 ID:pRjigDaR0.net
朝日とタマキンはステマしてたのか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:27:06.09 ID:WkTmgQYd0.net
>>73
池上は共産党シンパだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:31:20.67 ID:kTYde7qy0.net
マスコミや野党が汚い手を使って展開してきたネガキャンが
全くただの宣伝にしかなってなかったってコトだなw

受験生世代は当たり前にネット使いこなすから当然だけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:34:16.38 ID:g498b2yJ0.net
おら誰でも入れるとかガセ飛ばしたキチガイどこいった

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:35:28.92 ID:WYIzrjKp0.net
需要が足りないところが、獣医学部ぜんぜんたりないじゃん
文科省何やっているんだと怒る案件だよね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:36:07.90 ID:ODmkOc260.net
獣医学部もペットなのか家畜なのかで別れる所だよな。
将来、家畜医療必要なのかな?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:37:07.32 ID:3/L1Gfcm0.net
ブサヨこれどうすんのw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:39:01.95 ID:yuQNTrtO0.net
>>86
鳥インフルやら口蹄疫やら動物が関わる伝染病の最前線で戦ってるのは獣医だぞ。絶対に必要

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:40:36.37 ID:ODmkOc260.net
>>85
畜産農家やペット飼主が獣医を必要としているのか、
獣医になりたい奴が獣医学部を必要としているのか、
この二つの需要は違う。


そりゃ畜産農家が獣医を必要としてんのなら、何やってんだ!って話も分かるが、
獣医になりたい奴が多くいるから 何やってんだ!とはならないだろ。


今回の21倍の数字は、後者だと思うけど

90 :名無しさんがお送りします:2018/02/01(木) 15:48:07.95 ID:+OSr36stm
韓国につなげたらネトウヨがそっぽを向くハズだったのに!
的ななんか頭悪い奴が騒いでただけだったな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:46:24.14 ID:6SOQOyVe0.net
寄付金添付きたよ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:47:10.68 ID:FCIQ+uSU0.net
これでいいのか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:49:37.73 ID:nQgUCRPj0.net
>>17
当初からの設立の趣意として20名程度のアジア人留学生を受入れて
母国での防疫に係わる獣医師を養成するというのがあったから予定通りなんだよ

自費留学生の募集なのに、サヨクメディアやパヨクがあたかも公費留学生を募集
しているかのように騒いでミスリードを図った

そもそも公費留学生を決めるのは加計学園じゃないし

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:51:59.93 ID:OGhdOgTA0.net
>>41
まだまだ続く可能性大だろう
潰れるまで学生含めて叩き続けると思うと今からぞっとするわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:00:08.58 ID:nQgUCRPj0.net
>>86
輸入肉の検疫なんかにも獣医師が必要だからな
TPPが始まったらそっち方面でも需要が増えるんじゃないかな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:03:41.72 ID:nQgUCRPj0.net
>>89
獣医になりたいやつが多数居るのに行政がそれを邪魔するのは
職業選択の自由を侵害しているともいえるんだけどね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:11:13.47 ID:8ymjQ7Vr0.net
需要あり過ぎて草

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:12:48.33 ID:oVpWv4/C0.net
>>2
他も受けんだよみんな
そんなこともわからないのか?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:15:38.88 ID:ZAGqCGhp0.net
>>98
だから?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:17:10.19 ID:2HdamZyN0.net
千葉市に続き、新たな“コンビニのエロ本規制”を要求…日本共産党傘下の女性組織「新日本婦人の会」の正体とは
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517456564/

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:18:33.70 ID:lCCDuA6X0.net
>>98
獣医学部の倍率は元から高い訳やから需要がある事自体は間違えではないと思うけどな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:19:04.79 ID:TAM5+G8b0.net
>>96
www
阿保の愚意見w

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:19:18.15 ID:RV9+kfuw0.net
>>85
酪農なんていずれTPPで廃れる産業だから獣医なんて要らねえよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:22:29.52 ID:4tyot7NH0.net
受験生の需要と供給を無視して、獣医師会と野党の党利党略を優先させるクズマスコミ。
現政権に対して、支持率では勝てないから、加計学園だの言ってはめ込もうとする。
若者を巻き込んでイデオロギーを優先するマスコミは潰すべきだ。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:36:48.10 ID:H748pIbD0.net
>>34
池上なんて的外れコメンテーターの象徴みたいな物だから見なければ良いんだよ。
ネット上にもっと役に立つ政治系コンテンツあるんだからさ。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:38:46.13 ID:H748pIbD0.net
>>103
日本以外の先進国では、農業漁業はホワイトカラーがバリバリ活躍してる成長分野だよ。
出遅れてる日本に居るから実感ないんだろうけど。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:55:37.23 ID:ezNdIt8Z0.net
ものつくり大学ってどうなった?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:59:19.22 ID:Oitd/B1q0.net
>>64
うむ

http://ksl-live.com/blog12875
2017.12.25
加計学園デマ!倍率32倍の加計獣医学部を「競争率1.0倍だった」と黒川敦彦が捏造、データは別のもの

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:59:31.00 ID:kAT+1vnl0.net
>>9
ひな壇芸人御用達のインチキおやじw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:06:59.82 ID:nQgUCRPj0.net
>>102
じゃあ朝鮮学校の補助金問題で「子供の学ぶ権利を奪うな」なんて口にしないでね
朝鮮学校の方より、獣医学部の方がよっぽど正当性があるんだから

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:16:23.90 ID:r68BVPzG0.net
いいのかよ・・・これでいいのか?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:21:39.73 ID:TG3wfFEA0.net
誰だ名前書けたら入学出来るって言った奴!

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:30:45.70 ID:uANq2SOa0.net
>>9

まるで必要ないものを作ったかのように思い込まさないと
パヨクの論理が破綻するからなwww

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:49:10.96 ID:GuHVwlmH0.net
全然1倍とかじゃなかったね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:52:56.70 ID:SSZj8u1/0.net
>>9
池上彰って馬鹿なんだね
50年間も学部新設してないんだし新設だから狙い目だって受験生殺到するのは分かりきってるのに

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:03:54.71 ID:oVpWv4/C0.net
>>99
倍率だけで需要が云々と言えるなら国公立大は
必要性が低いんですね
なりたい奴と需要はイコールじゃないと思います

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:10:17.47 ID:jcIDOtJ70.net
新設なんだから下級生いないし教授を1学年で1人締めできるすごい良い環境なんだから倍率高くて当たり前だよな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:13:43.38 ID:iDcWXz5/0.net
獣医学部出てないと国家資格すら受けられないからな
獣医師になりたい人にとっては最低でもどこかに入っておきたいわな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:21:52.02 ID:qzPudEbL0.net
大学教員足りているんかな
なんにしても学生さん頑張れ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:23:38.93 ID:i3/0eRGs0.net
>>64
くっそワラタw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:25:38.79 ID:3vDmJJ0s0.net
獣医の仕事範囲ってクッソ広くて人足りてないんじゃなかったか
街の動物の医者以外にも民間企業だの公務員だの食品衛生だの検疫だの研究所勤務だのやたら仕事先あった気がする

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:27:11.40 ID:MQNdQr6Z0.net
>>121
売り手市場ではあるが、給料はそこまで高くない
あと他の学部とも競合する職種だと結構大変

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:46:56.09 ID:TAvFEPsd0.net
これって受験料収入だけでもすでに3000万円は稼いでるって事?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:53:06.59 ID:ud5pfDi80.net
>>116
そもそも大学が少な過ぎて学生の機会損失していた状態なのに

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 21:03:07.80 ID:IQ9ykQuD0.net
設備新しいし行きたい

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:15:31.20 ID:P50oaGXa0.net
ワイ国立の獣医学生だけど試験ばかりでしんどいし獣医給料低すぎるしでもう辞めたい
この境遇を乗り越えられる人間なら偏差値なんか関係ないわ入学してどうぞ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:43:00.27 ID:ZAGqCGhp0.net
>>116
需要を否定する理由にはならんだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:47:14.46 ID:aH8FSacC0.net
次は試験受けに来た人間の大半はさくらとか行く気もない記念受験とかわけのわからん事言い出しそうな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:43:21.74 ID:+C8vMqFe0.net
>>126
私立獣医だと過去問や資料充実してるから楽なんだけどね
学生のレベルの割に国試合格率も高いし

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 04:33:15.72 ID:ey6791dH0.net
>>128
とっくに言ってるだろw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:52:06.92 ID:gcTN3KBq0.net
>>129
私立は4ヶ月くらい国試対策して受けてるからなー
国立は一二ヶ月しか勉強せんし、東大に至っては国試受けないやつ結構いるからね
まあ私立は投資額でかいから対策して当たり前だが

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 08:02:17.10 ID:vZ2rZ9WF0.net
高校の時に獣医目指してた知り合いは「獣医学部めっちゃ少ねえ、
私立も麻布ぐらいしかねえ」とか言ってて、結局北大行ってた

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 08:46:54.18 ID:AyhfBvOo0.net
獣医は高校生には人気職だしね
銀の匙とかも売れてるし
定員割れとかあるわけない

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 08:51:28.36 ID:tUWXDJUX0.net
たしか「動物のお医者さん」もペットじゃなくて畜獣の話がメインだったよね。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:33:54.02 ID:olN3rWL50.net
獣医学部が医学部よりむずいってのはありえないぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:44:27.42 ID:KVy1biw/0.net
医学部は私立とか沢山あって倍率低いけど、獣医学部は私立ですら数少ないから倍率糞高くて難しいのは間違いないよ
国公立も少ないから浪人率は医学部よりも獣医学部の方が高い

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 22:06:32.19 ID:HLWp1o0K0.net
2000年頃は私大獣医の一般入試とか受験者2000人超えてたのにずいぶん減ったんだな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 22:07:29.08 ID:olN3rWL50.net
倍率はそこまで関係ないよ
科目も少ないのに偏差値も獣医のほうが低い
獣医もむずいのはたしかだけど医学部よりは簡単

医学部の下位が河合偏差値62.5
獣医で一番低い酪農が57.5

獣医は数3もいらないし理科も一科目

昔は知らないが今は獣医無理で医学部いく人なんて絶対にありえない
その逆はまれにいるが

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 22:10:01.03 ID:olN3rWL50.net
ちなみに仕事が予備校関係だが加計の推薦は獣医志望ならとりあえず受けるという生徒が多かった
落ちた生徒も普通にいる

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 22:33:32.47 ID:AjJM7IGG0.net
>>139
推薦の結果は既に出てるのにそんなバレバレな嘘書いてもな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:21:17.52 ID:VlGQNxVv0.net
西の方の私立獣医とかほとんど無いからちょうどいいんじゃない?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:28:11.63 ID:b3sxekQC0.net
自民党ネットサポーターズクラブ最高!
八百長クラブ!

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:34:11.00 ID:eO56DmCi0.net
>>1
これでいいのかよ
ねぇパヨチン

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:43:58.45 ID:Fs6mSV1j0.net
>>2
問題は六年後の国家試験に何人通るかだ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:17:06.03 ID:NmuvOvlb0.net
親親戚の手前ここに入ってはいけない。
笑い物で済まない、縁を切られるかも。
一生ばかにされる

獣医師の家系より

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:25:42.00 ID:MrbTQnZc0.net
>>140
なにがバレバレなの?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:58:54.68 ID:sqR9JK1c0.net
入っておけば戦争になったとき獣医将校になれるぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:04:52.47 ID:hc5In6ub0.net
>>9
池上ってもはやIQが100未満のやつしか騙せなくなってるよな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:03:23.62 ID:4pR2SOGg0.net
>>9
獣医学科以外、全ての学科で定員割れ確定したから合ってるな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:05:41.98 ID:4pR2SOGg0.net
加計の推薦入試で倍率30倍だとかほざいてる池沼がいたな

受験者672人、合格者193人

どこが30倍だ?加計なんかを擁護するアホは算数もできないか

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:07:20.24 ID:wrb59r8k0.net
>>9
どんなに中立を装ってもパヨクのしっぽは隠せないもんだなw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:07:33.96 ID:e0MaygaG0.net
>>150
大学受験したことないのか
可哀想に

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:11:07.44 ID:4pR2SOGg0.net
>>152
定員の10倍もの合格者出す、私立大の実例を出してみろよ
どうせ実例出せなくて、捨て台詞吐いて逃げるのがお前のオチだろうが

まともな私立大は定員の10倍合格なんてありえないからな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:12:30.71 ID:4pR2SOGg0.net
世界に冠たる、、とか寝言ほざいてた大学が定員の10倍合格出すとは笑わせる

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:20:25.66 ID:4pR2SOGg0.net
しかし、岡山理科大ってのは本当に笑わせる大学だな

獣医学部に設置される機器リストとか載せてるが、
フローサイト、MS、ドライケム、x線装置、、
とか、こんなもん獣医とか関係なく、どこの大学も持ってて当然の一般的すぎる機器だろ!

なんも知らないアホは、すごい機器揃えるんだなあとか感心するんだろうが

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:21:19.14 ID:kmp0fjKP0.net
連投w暇なのねw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:23:02.44 ID:4pR2SOGg0.net
>>156
捨て台詞しか吐けなくなったか、かわいそうに

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:23:37.99 ID:e0MaygaG0.net
>>153
新設学部の一般推薦はあるよ?
偏差値的に滑り止めと思われる学生が受験したら確保しておくのは当たり前の話

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:26:19.49 ID:4ceAOxxq0.net
ほらマスゴミども、加計叩けよ受験生叩けよ、そして世間から叩かれろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:26:25.36 ID:4pR2SOGg0.net
>>158
話すり替えんなよ

定員の10倍もの合格者出す、まともな私立大があるかないかを答えろ

私立大は定員より多く取るのは当たり前だ
しかし、加計みたいに10倍も合格者出す、まともな大学が他にあるか?
あるというなら実例出してみ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:26:48.10 ID:kmp0fjKP0.net
>>157
獣医師会関係の方ですか?w

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:27:14.22 ID:u+PjwtmB0.net
1倍とか嘘松してたぱよちん息してんの?w

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:29:00.64 ID:4pR2SOGg0.net
>>161
何言ってんの?まともな反論してみろよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:29:40.99 ID:yMCyHZyn0.net
獣医師会「ディスれ」
毎日、玉木「アイアイさー」

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:30:28.97 ID:4ceAOxxq0.net
玉木「香典バレちゃいましたー」
獣医師会「無能は消えろ」

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:32:29.99 ID:e0MaygaG0.net
>>160
一般推薦ならあるよって言ってるんだけど理解出来ないのか
人気学部の一般推薦なら現役で受験資格持ってて受験料払えれば受けられる仕組みだし、大学側は内申書とか見て成績的に良さそうなら
例え滑り止めと思われても取るから
大学受験とはそういうものだから

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:35:22.49 ID:4pR2SOGg0.net
>>166
質問に答えてねえな

加計のように定員の10倍もの合格者を出す、まともな私立大があるか、ないか答えろ
あるというなら、実例を出せ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:37:22.21 ID:e0MaygaG0.net
>>167
ある場合はあるって言ってるじゃん
そんなに人気ない学部でも4〜5倍はふつうにあるから
今回は獣医学部と超人気学部だから増えてるだけ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:39:16.29 ID:4pR2SOGg0.net
>>168
じゃあその、ある場合ってのを示せって言ってんだよ
お前は実例も出せないくせに、なんとなくで言ってるだけか

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:41:31.40 ID:nYOQzkNX0.net
加計獣医は国公立との併願が集中するから普通より多く取るのは合理的だろ
私立が多い他の学部と単純な比較は出来ん

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:42:17.30 ID:yMCyHZyn0.net
獣医師会「ネット工作任せた」
工作員「アイアイさー」

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:42:51.60 ID:4NW3ykKS0.net
>>161
カス学園最高!
あ、加計学園最高!の間違いだった
ゴメンゴメンw

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:43:15.73 ID:e0MaygaG0.net
>>169
ありえねえーというなら自分で全ての大学調べてそうだと言ったんだろ?
どーせ調べて無くてなんとなくでしか言ってないだろうけど

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:43:38.31 ID:4pR2SOGg0.net
>>168
普通より多く取るのは合理的?

お前のいうことを考慮してやった場合、このスレタイのように倍率21倍!とか書くのはただの誇張でしかないよな?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:44:25.05 ID:e0MaygaG0.net
>>170
岡山理科大の獣医学部は専願じゃなくて併願可だから余計に上がっているんだよね
ほんと受験制度理解してないやつ程文句言ってるのな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:44:32.18 ID:6ug3lrmL0.net
>>16
今頃は元々新学部創設を申請すらさせなかった麻生政権あたりを叩けて
新設を最初に検討させた鳩山政権の手柄に出来る案件だったのにな

旧民主党の連中は本当にどうしようもないアホだと思う

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:44:44.39 ID:4pR2SOGg0.net
>>173
ないものを証明するのは無理、ってのは加計問題で安倍下痢サポーターがよく言ってたなww

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:45:53.71 ID:4pR2SOGg0.net
>>175
まともな大学受けてきた人間なら、併願可の推薦入試なんて縁がないからな

お前は底辺だから、そういうのは身近だったのか

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:46:06.40 ID:nYOQzkNX0.net
>>174
お前が勝手に「!」付けて誇張しただけだろ
定員に対する受験生の比率を述べた単なる数字に過ぎない
死ねアホ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:47:47.49 ID:4pR2SOGg0.net
>>179
21倍は意味のない数字というのは事実だろ?
お前が言ってるじゃん、多く取るのは当たり前だって

発狂して、死ねとしか言えなくなったか。かわいそうに

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:48:27.25 ID:nCp+GhQ80.net
下痢サポ最高!
カスのクズによるゴミ大学の設立に血眼になる!
人生エンジョイ!

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:49:18.74 ID:XTBLPkIe0.net
パヨクってF9川本みたいな奴ばかりでw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:49:54.97 ID:e0MaygaG0.net
>>178
獣医学部は現役合格率3〜4割と低く、事実上現役生のアドバンテージである推薦入試で併願可能の推薦となったら、合格したい現役生は受けるよ
そんな受験での基本的な知識ないとかお前さんの方が馬鹿校止まりなんだろうなと分かるよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:50:04.41 ID:nYOQzkNX0.net
>>180
いや、お前の定員の何倍うんぬんの主張はどうなったんだよ
レスバトルに負けたなら、関係ない話してないでさっさとどっかいけよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:50:59.38 ID:y1UutuMN0.net
>>176
そうね。この進路の選択肢を増やしたことは鳩山政権、政権交代の功績だと思うぞ。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:53:35.38 ID:4pR2SOGg0.net
>>183
他の既存私立獣医大もやってない、併願可推薦入試を岡山理科大はやってるんだから、
岡山理科大は他大学落ちたバカの集まりになるという事実はわかるな?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:55:09.96 ID:kmp0fjKP0.net
他人をバカ扱いするぐらいだからさぞ立派な大学を出たんだろうね
証明してもらいたいはw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:55:23.91 ID:4pR2SOGg0.net
>>184
定員10倍もの合格者出す、まともな私立大はない、って主張に誰も反論できねえじゃねえかww
あるというなら実例だせ、と言ってんのに出せてねえよな

定員10倍もの合格者出す加計はマトモじゃねえってのが理解できないか?

反論したいなら、実例出してみ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:00:57.91 ID:4pR2SOGg0.net
>>184
発狂して、死ねアホとかほざいた奴が、レスバトル云々とか言ってるのはお笑いだな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:05:02.31 ID:xHg+b2BE0.net
>>188
大学に入学=獣医師って考えてるの?
だったら馬鹿お前だよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:06:23.21 ID:nYOQzkNX0.net
>>188
いや、お前が定員10倍もの合格者出す=マトモじゃねえの
根拠言えよ
他の学部と違って私立が少ないんだから、蹴られる確率も
高くなるだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:06:30.09 ID:4pR2SOGg0.net
>>190
何言ってんの?国試の有無のこと言いたいわけ?
全然関係ないよな、それ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:07:13.87 ID:Tu7cKqv80.net
アフィブログに広告載せる加計の岡山理科大学に通うなんて恥

https://i.imgur.com/gu4isVm.jpg

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:08:49.72 ID:xHg+b2BE0.net
>>192
学生の受け入れは大学の方針次第だろ
だったらお前がけてるケチの意味って何なのよ?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:11:48.82 ID:4pR2SOGg0.net
>>191
マトモな私立大で定員の10倍合格者なんてない

いわゆる上位私立なら蹴られることも考慮しても、せいぜい定員の2倍に合格者出すって程度だよな

慶応のデータ
http://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/transition.php

加計はマトモじゃないから定員の10倍の合格者出してるって事実認めろよ
反論したいならデータの一つでも出してみろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:13:18.33 ID:4pR2SOGg0.net
>>194
岡山理科大はマトモじゃねえってことだ
定員の10倍合格者出すなんて、マトモな大学はやってないから
マトモな大学でもやってるというなら、その実例を出せと言ってる

加計はマトモじゃないと認めるなら、それでいいよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:14:00.33 ID:4ceAOxxq0.net
入学式に玉木が現れたら面白いのに

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:14:16.79 ID:Tu7cKqv80.net
アフィブログに広告載せる加計の岡山理科大学

https://i.imgur.com/gu4isVm.jpg

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:15:31.69 ID:xHg+b2BE0.net
>>195
そういう主張はお前が出した慶応データと同じ家計のデータも出して比較して主張するべきじゃーの
だから文系は馬鹿って言われるんだよ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:15:51.37 ID:nYOQzkNX0.net
>>195
いや「マトモじゃない」の根拠を言えと言ったんだよ

他の学部と違って獣医学部は西日本に国公立は
いくつかあっても私立がほぼないから、他の学部の
例と比較はできんだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:19:22.07 ID:xHg+b2BE0.net
>>196
?
それをまともに立証できてないだろお前
現状ではお前みたいなまともじゃないキチガイが言いがかりつけてるレベル
名無しで主張するなら馬鹿でも分かる証拠を提示して己の主張をしろよ
キチガイ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:25:59.39 ID:XR9FTSQz0.net
開業医が子供にあと継がせたくてお金積んで
医学部に入れるのと同じだよ。
獣医は儲かるけど跡取りが無いと廃業だから
獣医はペットから家畜までで範囲広い
池上氏もそこんとこの需要をイマイチ分かってない

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:26:09.69 ID:nDt6rjOl0.net
つか倍率がまともじゃないってのは
ソレが許容される様な状況を放置してた
文科省の怠慢が真っ先に糾弾されるべき事態なんだけど
その辺気付いてるのかなぁw

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:30:58.37 ID:XR9FTSQz0.net
ようは、儲かるって事だよ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:34:56.93 ID:nDt6rjOl0.net
>>202
池上は基本的に
局や番組サイドのスピーカーに過ぎないからなぁw
そうでない時もバイアスかかりまくってるから
知らなかったとかではなく
願望を事実の様に語ってるだけ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:37:53.86 ID:xHg+b2BE0.net
>>202
池上って所詮はパヨクのクズだし
あれのニュース解説のデタラメ部分を分かるかが
ニュースちゃんと読めるかの指標

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:39:15.07 ID:JKWkTxb90.net
おーいタマキン雄一郎、需要無いんじゃなかったのか?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:41:53.48 ID:4pR2SOGg0.net
>>201
だから定員10倍もの合格者を出す大学がマトモというなら、その実例を出せと言ってるだろうが
まだりかいできねえのか

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:47:04.06 ID:4pR2SOGg0.net
>>200
というかお前、それで理系名乗ってるつもりなの?

客観的に見て一流の慶応大学は最大でも定員の3倍程度の合格者
加計学園は定員の10倍合格者

入試の形が云々じゃねえんだよ
事実として加計の岡山理科大は定員の10倍もの合格者出すマトモじゃない大学ということだ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:51:22.40 ID:nDt6rjOl0.net
大学がまともかどうか以前に
こんな倍率での入試を許す状況を
何も改善できなかった文科省の無能の問題だわな
言い換えれば
この状況を作ったのが文科省であり
一番まともでないのはソコだよw
ってか仮に西日本にまた獣医大できたとしても
需要落ち着くまで似たような事は起きるでしょw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 16:05:41.96 ID:4pR2SOGg0.net
>>210
曲がりなりにも世界に冠たる獣医学とほざくならば定員の10倍もの合格者出すな、と文科省が指導入れるべきだな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 16:16:35.48 ID:nDt6rjOl0.net
>>211
そんな事態にならんように動けなかった
文科省の怠慢だわな
獣医師会の要望丸呑みしてっから
こういう倍率になっちゃうんだよねw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 16:18:52.30 ID:IQRBT/et0.net
>>208
それが大学の指針なら問題ねーだろ
国立大じゃない私大なんだから
それが悪いってお前の私情じゃん
そなんもんお前が死ねば万事解決だろwww

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 16:33:34.88 ID:v8bIdeoY0.net
獣医師を不足にしておけば獣医師は儲かるからという理由で新設を許さないだけだろ。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 16:36:37.33 ID:XzXGkxvWO.net
通常15倍だろ(苦笑) まあ15倍で 設置審査申請禁止なんて ぐうたらしてっからつっこまれたわけだが 前川…(苦笑)

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 17:24:34.39 ID:4pR2SOGg0.net
>>213
税金100億投入されてるんだから、私立だからで通用するわけねえだろ
今治の税金だけで勝手にやってるならまだしも、そもそもは国税だからな

何言ってんだ、お前

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 17:25:31.98 ID:Tu7cKqv80.net
アフィブログに広告載せる加計の岡山理科大学
加計擁護してる奴は恥という概念ないの?

https://i.imgur.com/gu4isVm.jpg

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 17:50:49.98 ID:4NW3ykKS0.net
カスに大人気!
カス学園!
カスのカスによるカスの為の大学!
最高!

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 17:51:02.79 ID:/ac68YYs0.net
獣医になれれば人間の医者になれるんだよなぁ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 17:53:27.16 ID:nCp+GhQ80.net
>>217
最高!!!
カス学園岡山理科大獣医学部!!!

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:12:00.72 ID:W6yJ3q690.net
惨めな既得権コジキ
獣医師連盟です

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:15:27.96 ID:Tu7cKqv80.net
加計の岡山理科大学を擁護してる奴は、加計がアフィブログに広告出してることどう思ってんの?
しかもエロ系漫画広告と一緒に出てくるという醜態
こんなところに広告出してるせいだけど

確かに、既存の大学には出来ないこと(恥ずかしくて出来ないこと)をやってるな

https://i.imgur.com/gu4isVm.jpg

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:15:44.29 ID:KrkW6+9V0.net
>>16
学ぶ機会を奪ってたのは確かだわ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:18:51.62 ID:rzawhUVJ0.net
まあ国立との併願も多いだろうから最終的な入学者数はわからないけど
需要はあったとの証明にはなるよね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:19:31.01 ID:KrkW6+9V0.net
>>24
獣医学部平均倍率が20倍越えてるらしいから普通

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:19:44.52 ID:Tu7cKqv80.net
アフィブログを見る層は、若年の安倍擁護が多いだろう
→だったらオトモダチの加計も擁護してくれるだろう
→よし、岡山理科大学の広告だそう

https://i.imgur.com/gu4isVm.jpg

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:23:26.00 ID:KrkW6+9V0.net
>>37
外国人看護師の方叩いた方が良いんじゃね?
応募者殆ど居なかったんだろ?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:35:03.33 ID:KrkW6+9V0.net
黒電話はおろか天変地異まで自在に操れる安部ちゃんにとっちゃこの程度造作もないわな
むしろ、控え目過ぎるだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:38:34.55 ID:FkMYTXXO0.net
>>218
パヨクって頭よさそう

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:41:36.05 ID:LH85lkR90.net
逆に宣伝になったからな。

まあ、だけど中四国の私大に通うバカも
そうは続かないよ。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:44:53.31 ID:dQXqMMPo0.net
パヨク「学生が忖度した、学生の人生を変えたアベが悪い」

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:45:54.41 ID:tILvpjlo0.net
パヨクども、息してるかwww

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:49:42.42 ID:KrkW6+9V0.net
>>89
畜産農家は必要としてる
ペット獣医が飽和状態状態なだけ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:50:23.10 ID:1Whr+ZPA0.net
チョンモメン、ずっと発狂してるなw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 19:09:39.18 ID:4NW3ykKS0.net
最高!カス学園!

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 19:11:13.27 ID:g5dyJtL70.net
私立医学部の6年間の学費
2000万円(偏差値70)〜4000万円(偏差値65)

私立歯学部の6年間の学費
2000万円〜3000万円

私立獣医学部の6年間の学費
1300万円〜1500万円

私立薬学部の6年間の学費
約1200万円

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 19:12:15.10 ID:g5dyJtL70.net
競走馬の安楽死は一回で一億円入るぞ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 19:14:09.94 ID:g5dyJtL70.net
倍率20倍は普通、ここも他私立獣医学部と同様に偏差値60程度になるだろう

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 19:17:52.92 ID:4NW3ykKS0.net
カス大学最高!

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 19:18:54.48 ID:g5dyJtL70.net
医学やりたければ獣医学部は穴場
対象が人間のみ=医師、人間以外の全て=獣医師
学ぶ内容は医学として共通している

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 19:38:10.53 ID:oIWoJygw0.net
ペットを捨てない、大事にするという精神を育てないと。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 21:14:10.76 ID:4NW3ykKS0.net
カス学園最高!

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 21:30:33.39 ID:fcsbA+mU0.net
新疆ウイグル自治区は、低脳w

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 21:42:04.28 ID:juYOlG4w0.net
募集人数43人に対して、合格者数574人ってどういうことですか?
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10148464320?ccode=ofv&pos=1

是非ねヤフー知恵袋をみてくれ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:26:41.54 ID:IQRBT/et0.net
>>216
私大は私大だろ
お前こそ何言ってんだバーカ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:32:12.06 ID:4pR2SOGg0.net
>>245
ただの私大なら潰れても何も問題ないな
お前、なんで加計擁護してんの?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:34:35.53 ID:4pR2SOGg0.net
>>244
そういう定員の10倍も合格させるような大学は、その回答者が言ってるように辞退する人が多くて、ただの滑り止めってことだ

国家戦略特区と名乗っときながら、実態は滑り止め大学でしかない加計ww

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:58:56.20 ID:nDt6rjOl0.net
…その滑り止めが高倍率って時点で
経営としてはまず成功だし
文科省の規制が無駄通り越して
害悪だったことの証左なんだけどなぁw
まぁクソ大、カス大言おうと
普通に定着するんじゃないかコレ?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:31:46.01 ID:WDjrxT080.net
>>248
経営として成功ってなに?

加計擁護してる輩は、獣医師会がどうとか言ったり、需要がどうとか言ってるが、
とどのつまり加計が経済的に潤うことを願ってるだけだな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:45:35.67 ID:HQ4EBPZv0.net
加計学園、韓国、昭恵すべて一直線に繋がる

岡山理科大獣医学部について
http://m.powerkoream.co.kr/news/articleView.html?idxno=1104517
{加計学園韓国支局長 チェ・グンテク博士に取材}

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001277350658&ref=br_rs
チェ・グンテク博士の facebook アカウント

その中のお写真
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1401865216532710&set=ecnf.100001277350658&type=3&theater

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:57:57.59 ID:wBGAk3Pv0.net
カス理事長最高!

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:17:06.07 ID:01eswqXi0.net
パヨクの地団駄マジウケるw
毎日がこれでいいのかとか言い出すワケだわw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 08:57:02.08 ID:W5y4ZNt30.net
民主党が拾い上げた案件を現政権が引き継いだものだしなー
共産はともかく旧民主党の人らが文句をいうのはおかしいでしょ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:04:41.37 ID:W3gsh+Fm0.net
>>247
滑り止めって保険の意味でもあるから受験生としたら当然のことなんだけど、それを大笑いするとかほんと頭おかしいな
獣医学部は現役で入る方が難しいんだから尚更保険かけるのは当然でしかない
お前の言ってることは、俺は事故しないから任意保険入らない!といってるDQNと同じだよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:37:33.90 ID:wXkfTcTT0.net
>>11
受験倍率じゃなくて志願倍率だから、そんなに珍しくない

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:40:18.42 ID:LCp2KPjg0.net
正門前でインタビューしてプレッシャーかけるのかな
「加計問題について一言ください」
「安倍総理の関与あったと思いますか?」
「ここ受験して恥ずかしくないんですか?」
マジやってそうで怖い

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:48:21.58 ID:hXvOyVDt0.net
パヨクはなんで発狂しているの?
受験生が集まろうがこなかろうが関係ないだろ?
岡山理科大の営業妨害と受験生を侮辱していることで訴えられろよ。
岡山理科大学にも意見投稿しておこう。
朝日新聞含めたサヨクによるレッテル張りに対する損害賠償請求すべきだ。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:51:41.50 ID:/CYM90Q30.net
反安倍主義者は
加計学園が運営する岡山理科大学の獣医学部の受験者を犯罪者扱いしています。
ただ安倍総理を倒すためだけに。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
人間としての基本常識が欠落しています。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:56:17.86 ID:LCp2KPjg0.net
これ雪でパトカーが受験生送ったりしたらメディアはキレるんだろうな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:58:02.06 ID:R5PblTEl0.net
何十年も獣医学部新設しなかった行政が悪いんだよなぁ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:04:50.71 ID:wBGAk3Pv0.net
カス大学最高!

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:11:44.71 ID:R5PblTEl0.net
マスコミが叩いてるってことはその逆が正解なんだよなぁ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:29:35.74 ID:Qgog7naw0.net
パヨク特有の発狂連投すこ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:34:33.14 ID:ks8sPGDi0.net
>>9
子供だけ相手にしてればいいのに

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:54:33.87 ID:gvlOq16c0.net
>>256
タマキシャならやりかねん

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 11:04:53.74 ID:LCp2KPjg0.net
入学式に参列するタマキンが目に浮かぶ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 11:16:25.49 ID:q3+5Sk9V0.net
>>264
ガキにすら見抜かれてるのと
親からもフェイク流すなって釘刺されるからやれないんじゃね?
よその誰かではなく
自分の子が現在進行系で
洗脳情報流し込まれる様を見るとか
親からしたら発狂ものでしょw
バケの皮剥がれる前から
子供ニュースの姿勢を疑問視してる声は結構あったもの。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 11:43:17.04 ID:MUSSX7YZO.net
「今治市の戦い」でも馬鹿左翼を逃がさず根絶やしに (笑)

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 11:44:24.46 ID:tLwYrHf60.net
設備も教員もノウハウも不十分だと思うんだけど本気で入りたがってる受験生っているのか

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 12:33:14.76 ID:q3+5Sk9V0.net
>>269
比較対象となる他獣医大が
ん〜十年競争に晒されてない上に
学生数もパンパンだから
新しくて余裕あるってだけで
相当な価値があるわなぁw
あと教員とノウハウに関しても
旧態依然とした連中にお伺い立てなくてもいいし
ノウハウ自体も新しいものを取り入れられるってのがデカイ
それで成功した国際教養大学ってのもあるから
学生がどこに価値を感じるかって話に
最終的には辿りついちゃうな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 12:50:29.04 ID:/sIYmrm70.net
大前提として学部設置を規制するという概念自体が既得権益の権化
自由に学部を作れないという異常事態がほーんのちょびっとだけ解消された、それだけの話

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 12:56:24.31 ID:HQ4EBPZv0.net
加計学園、韓国、安倍昭恵すべて一直線に繋がる

岡山理科大獣医学部について
http://m.powerkoream.co.kr/news/articleView.html?idxno=1104517
{加計学園韓国支局長 チェ・グンテク博士に取材}

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001277350658&ref=br_rs
チェ・グンテク博士の facebook アカウント

その中のお写真
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1401865216532710&set=ecnf.100001277350658&type=3&theater

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 13:10:21.45 ID:fM9kkDNv0.net
大した風評被害もなくてよかったなぁ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 13:23:46.68 ID:UL8SkQF10.net
踏み出せ俺

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 13:24:47.86 ID:q3+5Sk9V0.net
>>273
パヨク連中が突然押しかけたり
周辺でたむろしてネガキャンとか
風評被害を拡大させようとする動きが心配かなぁ
連中って普通にやりかねないし

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 13:26:29.01 ID:WDjrxT080.net
加計学園を擁護する輩は韓国が大好きで仕方ないんだろうな

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c8/7915d1a24df849aab0219485e942cd88.jpg

総レス数 276
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★