2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、射程2700km、世界で唯一の「弾道対艦ミサイル」東風-21Dの実験を行う

1 : :2018/02/01(木) 23:21:33.87 ID:3+jXFZgN0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
中国は、近代化した対艦弾道ミサイル「DF−21D(東風−21D)」の実験を行った。DF−21Dはマスコミで「空母キラー」と呼ばれている。アジア・タイムズが報じた。
DF-21D近代化の詳細は伝えられておらず、わかっているのはミサイル(コードネームはDF-21G)が30%強化されたということのみ。
アジア・タイムズによると、道がなくても走行可能なDF-21D用の新たな移動式発射台も開発された。
DF-21Dは、世界初かつ世界で唯一の対艦弾道ミサイルとされている。射程は2700キロ。
軍事アナリストらは、DF-21Dは最良の空母の防御を突破できるとの見方を示している。
DF-21Dは、冷戦時代に入ってから米海軍の世界支配にとって初の脅威となり、「空母キラー」と呼ばれている。

https://jp.sputniknews.com/politics/201802014530986/
https://jp.sputniknews.com/images/453/09/4530947.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:22:57.15 ID:zww77tEJO.net
空母キラー(笑)

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:23:33.22 ID:fCBuf5u90.net
豪勢な対艦味噌

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:24:43.53 ID:weVb2X7J0.net
♪マイネームイズ、トンプー

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:25:20.01 ID:xkXzfwi30.net
こんな写真見ると北のミサイルは中国産かと思ってしまう
細かいとこまで見てないけど

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:26:51.79 ID:6LV7QcNB0.net
中国て自国でGPS衛星や軍事衛星もってんの?
衛星のサポートないと着弾点の確定、そこへの誘導できないだろ

それとも自律型の巡航ミサイルなのか?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:27:39.46 ID:xy+w+Xnf0.net
ほらな、やっぱ弾道ミサイルやねん
おい、巡航ミサイル厨のバカども

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:28:21.39 ID:btGNJTq/0.net
どこと戦うかは知らんが
ヤル気満々だなアイツらw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:28:27.71 ID:2pLJ5G0G0.net
中国スレうぜーな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:28:40.93 ID:dDM9MHCk0.net
どうやって空母を沈めるつもりなんだろ
近場に着弾して魚雷にでもなるのかな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:29:45.95 ID:xy+w+Xnf0.net
>>6
終末誘導はミッソーが行うだろ、相手は動いてんだからハゲ
そして、おい巡航ミサイル厨のアホなの? あんな鈍足のゴミカスどうするというのか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:30:21.17 ID:nbnff3z00.net
中国の狭い海のどこでどう実験したの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:30:53.77 ID:UgRmGVXi0.net
空中で爆発したEMP撒き散らす?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:30:55.66 ID:suS/Jh7A0.net
日本はイージスがミサイル迎撃テスト失敗したというに

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:31:07.36 ID:kvudlWgD0.net
>>12
北朝鮮と共同に決まってんだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:31:24.44 ID:cvUvQBxv0.net
真面目にやってるなら終末誘導をどうするかは気になる
再突入後の高温の中でも正確に動く電子機器や誤差修正方法も開発したんやろうし

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:31:36.81 ID:UgRmGVXi0.net
こち

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:31:44.44 ID:RQi3SJIh0.net
アメリカの空母を100年呪っているロシアが
実用化できない時点でお察し

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:32:25.32 ID:OK2k1oVb0.net
お前らにそんな玩具は必要ない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:32:30.39 ID:xy+w+Xnf0.net
>>16
普通にカウルを分離するんやろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:33:14.55 ID:upp23m5y0.net
中に人が入っているんだろ

22 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/02/01(木) 23:33:33.58 ID:CNvc/LO8O.net
>>12


言うだけだから、何とでも言える

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:35:03.23 ID:mXPBJSmD0.net
愛するコトも死ぬコトも美しすぎて絵になら無い

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:35:22.84 ID:IBMXU3RB0.net
パヨク非難しろよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:37:22.24 ID:J+hCg9420.net
儀仗兵っつーの?こういう兵隊さんは国を問わずかっこいいなと思う



ミサイルはショボそう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:37:42.68 ID:0GHBWPGn0.net
普通の弾道ミサイルで空母狙うのと何が違うの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:38:43.52 ID:iAInD/sA0.net
東風戦

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:38:44.02 ID:+BBT1eHL0.net
>>12
砂漠に米空母そっくりの土地を造成してそこに打ち込んでる

>>18
ロシアは中距離弾道弾を条約で制限されてたような気がするが?

>>26
普通の弾道ミサイルに移動目標を狙う機能はない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:41:30.09 ID:z0kafDqZ0.net
>>1
ホントに弾道ミサイルで空母に当たるの?
というか何故ワザワザ弾道ミサイルを使うんだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:43:55.22 ID:RQi3SJIh0.net
>>29

潜水艦はアメリカの対潜能力が神レベルなので攻撃できない。
水上艦や航空機ではアメリカの対空能力が神レベルなので攻撃できない。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:44:24.20 ID:xy+w+Xnf0.net
>>29
落とされ難いからだろ、真上から音速の3倍から7倍の速度で突っ込んでくるから
終末誘導の技術を確立出来ればコスパ悪いけど現状で最強
さらに戦術核でも弾頭に詰められてると危険度倍増

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:44:51.96 ID:SwjwoLsE0.net
マッドピエロか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:54:05.18 ID:UXm3EQ4k0.net
>>1
当てられんのかねえ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:54:28.95 ID:AtbV9EMl0.net
当たらんだろw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:55:05.10 ID:r82whZKx0.net
>>2
園児集めて祖父母キラー

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:56:14.21 ID:cs4MtBeM0.net
移動してる船に対して宇宙空間近くまでミサイルを一度打ち上げ、落としてほぼ誤差無しで当てるってどんな技術なんだよ……(通常弾頭の場合)

真面目な話、対象の船が自らレーザー誘導でもしてないと当たらんだろ。どうやって終末誘導やるんだ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:07:01.47 ID:C/mX4BFZ0.net
有人型弾道対艦ミサイル 大回転

38 : :2018/02/02(金) 00:13:48.66 ID:+fvk0k1f0.net
そんな金があるなら、ODAは要らんだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:16:17.87 ID:/7Wy6qKn0.net
>>4
ぱららら〜ら、ららららら〜

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:21:22.35 ID:8RpvhOJ00.net
ありゃま

中国、とうとう制空権を諦めちゃったのか
陸上戦力だけで模索する北朝鮮ルートに今更転向とはね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:22:05.46 ID:n0HusTPT0.net
どこの誰がどうやってロックオンするんだ?
ロックオン出来たらそこから普通の対艦ミサイル撃てばいいじゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:24:06.62 ID:gFXfvg/c0.net
高度100キロからでも空母は的が大きいから光学センサーで識別できるからな
イメージ誘導で突っ込むだけ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:25:02.69 ID:ETEQKKtj0.net
コスト悪そうだなあ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:29:37.88 ID:1ihcFldl0.net
軍事のことはよく分からんが
先に迎撃システムを完璧に完成した方が勝ちになるんだろうな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:29:42.30 ID:n0HusTPT0.net
>>42
だからその空母をどこの誰がどうやって発見するんだ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:31:17.39 ID:1ihcFldl0.net
>>45
今どき空母の位置なんて衛星から丸見えちゃうの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:32:51.57 ID:5EQStJ/r0.net
対空母なら当てるの簡単な方だろ
ミサイルを迎撃とかの難易度が10としたら難易度1以下だよw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:34:42.47 ID:khhUsxVw0.net
>>46
グーグル原口かよw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:35:34.04 ID:xwOX8HnO0.net
通常弾頭だと当たるわけないからただの牽制だし、抑止は期待出来ない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:36:17.51 ID:dVoOl5If0.net
東風(とんぷう)って麻雀用語よね
でも日本だと「こち」と読む

東風吹かば にほひをこせよ 梅の花、主なしとて春を忘るな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:36:31.58 ID:khhUsxVw0.net
>>47
沈めなくても飛行甲板を使用不能に出来れば任務達成だからな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:36:50.61 ID:2LB/+MkA0.net
Dってことは核弾頭だろ
広島の10〜30倍の威力の弾頭を5(6?)発搭載
2000km離れた位置に空母を捉えたとして、
情報通信から発射準備完了まで15分、平均速度M10とすれば2000kmを12分で飛行
この27分間に空母が30ノットで動いたとして移動距離約30km
最初に空母の位置をだいたい割り出せればたった1発でも現実的に加害半径に捉えられる可能性が高い

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:39:27.39 ID:iawUiVVq0.net
このミサイルの最大の難点は
このミサイルを撃った瞬間に敵国から核ミサイルで反撃される可能性が有ること

発射する前に「このミサイルは都市を狙った核ミサイルじゃないよ〜ん」と敵に明言しないと使用が難しい
それゆえに、どこの国もこんな対艦ミサイルを作らなかった

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:40:06.64 ID:WzfIf6a20.net
>>28
>砂漠に米空母そっくりの土地を造成してそこに打ち込んでる

それって地上目標じゃね?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:46:07.74 ID:dBkFVtgm0.net
移動する目標に弾道ミサイルを使うというのは興味深いな
もし脅威になるようなら対抗手段はどうするのだろう

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:46:14.33 ID:xJyO6buj0.net
>>53
ロシアが北方領土に配備したのも
超音速地対艦ミサイルだからな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:49:02.53 ID:LlMgvhG/0.net
うぃーあーいえろーまじっおーけすとら

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:49:11.29 ID:QM7GCn3u0.net
>>45

中国の沿岸部に並べてる超水平線レーダーで発見するよん。
もちろんアメリカ空母が近づく前に真っ先に米軍の攻撃目標となる的だけど。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:51:12.45 ID:MmbXZr4T0.net
>>53
それもあるけど、大気圏再突入後のミサイルの誘導方法が無いのが一番の原因
一発数億の砲弾撃ってるようなもん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:53:54.31 ID:QM7GCn3u0.net
日本ロシア中国同盟でアメリカと闘ったら
どうなるだろうといつも妄想してる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:55:14.55 ID:KbmXolEK0.net
これって前方進出した哨戒機からの中間誘導が必要なやつで、だったらその哨戒機を
SM-2で落とせばええやん?て米軍に見抜かれて鼻で笑われてたヤツちゃうのん?

SM-6でも海自の新長SAMでも終末段階の弾道ミサイルの迎撃能力が付与されるし、
中国海軍乙

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:57:23.13 ID:wZRhi3IC0.net
すごいスピードでトップアタック仕掛ける形なの?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:59:07.14 ID:Bw0konLL0.net
>>52
それだと潜水艦から核反撃を受けるから、戦略的には敵本土を狙った方がマシになる。
通常弾頭しか使えない。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:59:12.06 ID:gFXfvg/c0.net
シナの弾道ミサイルは大気圏突入後に進路変更も可能なんだぜ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:59:17.22 ID:+ZA1iPeV0.net
こち21-D

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:05:28.59 ID:r6qw246r0.net
そんな超射程で動く目標に当たる?
当たるならすごいな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:10:19.07 ID:U/221Ql60.net
>>64
弾道ミサイルは進路変更可能
弾道ロケットは進路変更不可

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:13:17.54 ID:aGOC0zEG0.net
もし本当に当たるとしたら凄いよな、鹿児島と札幌間より遠い距離から動く目標に当てるんだから

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:17:07.20 ID:U/221Ql60.net
>>68
核弾頭だから直撃させる必要ない
艦隊の上空で炸裂させるもので直上でなくても爆風で空母機能喪失させられる

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:17:47.86 ID:Z4t/lFTB0.net
弾道ミサイルの終末誘導ってやろうと思えば出来るんだろうな。
出来ないのならばpac3も誘導できないだろ?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:31:35.97 ID:aGOC0zEG0.net
>>69
なるほどな、学ないから詳しい事は分からないけど人間の技術力って凄いな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:36:18.92 ID:D29ENicu0.net
少し前までは哨戒機とかが必要だったけど
今は超小型無人機が有るからな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:38:42.44 ID:RzfwOhnL0.net
弾道ミサイルによる飽和攻撃ならどうだろうか。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:40:56.37 ID:R4P+kU8t0.net
これって、結局、弾頭は戦術核だよね!じゃないと意味ないよな! 

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:06:52.22 ID:KbmXolEK0.net
長SAM配備待ったなし!
財務省さん予算ヨロシク!!

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:08:27.93 ID:xJyO6buj0.net
>>73
最初の飽和攻撃で1個空母打撃群を壊滅させても次から次へと中国に向かって行くよ
その頃は中国は対艦弾道ミサイルを撃ち尽くしてる
アメリカ海軍は11個空母打撃群を保有してる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 05:23:17.66 ID:SXZ91oaM0.net
あー早く
核戦争にならないかな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 06:14:05.32 ID:g/MNyFP20.net
これ、電離層はコントロール不可能なのにどうすんだ?と米軍太平司令官が笑い飛ばしていたな
電離層を抜けてから着弾まで3秒ほどしかないんだとさ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 06:21:12.48 ID:NIrBAO9d0.net
終末誘導方式と弾頭は?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 06:28:25.72 ID:9S8w/q1v0.net
対艦弾道ミサイルなんてものが有効なら冷戦時代にソ連が造ってるだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 06:30:45.03 ID:7zloZIxx0.net
まあハッタリだよね
アメリカや日本が思いつかない超技術でもないとミサイルを大気圏突入させてから誘導して当てるのは無理

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 06:43:44.09 ID:2hd0xeaI0.net
弾道対艦ミサイル(有人)

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 06:52:21.25 ID:I2DHk2Tw0.net
核搭載なん?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:02:53.00 ID:6uMEm4XT0.net
>>69
オハイオ級×14「核攻撃されたと聞きましたが?」

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:06:10.14 ID:6uMEm4XT0.net
>>70
迎撃側と攻撃側を同じにしちゃいけないだろ
PAC-3は大気圏内のみだから誘導効くエリア内のみなんでTVM誘導
SM-3は大気圏内はSPY-1が中間誘導して大気圏外をキネティック弾頭のIRイメージ誘導
DF-21Dは大気圏外をINS誘導で飛んでから大気圏内に突入するんだぞ?電波誘導もIR誘導も殆どするチャンスないんだが?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:07:12.39 ID:/FI5e/t50.net
>>61
米海軍にはSM-3 Block1A/1BとSM-6の二段構えの迎撃手段があるからなぁ
SM-6もMRBMの迎撃に成功しちゃってるしホントに突破なんかできんのかね?

>>67
普通の弾道ミサイルはブースト段階で慣性誘導による誘導制御を行うだけで
ブースターが燃え尽きてからは無誘導の砲弾と変わらないぞ

>>70
PAC-3と射程2700キロの弾道ミサイルじゃ大気圏内を飛ぶ時の速度が違う

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:11:35.92 ID:UflFO58D0.net
あれ?対艦弾道ミサイルって米露は禁止にしてたはずだけど
中国は許されるのか?
米露は弾道ミサイルだと核攻撃か否かの判断できなくて
即報復攻撃せざるえないってことで禁止にしたはずなんだけど・・・・・

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:14:55.65 ID:nZgRTSqQ0.net
迎撃できない速度で突っ込んで
命中させなくとも、艦隊頭上にチャフってエイジスシステムを機能不全化させれば
航空機での攻撃にも勝機が見えてくる鴨
あと戦術核の可能性

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:16:08.98 ID:nZgRTSqQ0.net
>>86
自由落下でも空力で制御可能、実際にセクスカリバー砲弾はそう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:18:55.95 ID:/FI5e/t50.net
>>89
弾道ミサイルでも一部ブースト段階以降に誘導制御をやるものはあるけど
まだ少数派でしょ
だから「普通の」と書いた

あとASBMの場合は空力加熱でセンサーが利かなくなる問題をどう乗り越えるかってのもある

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:24:16.55 ID:qfxhoZTN0.net
自爆するんだろ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:49:47.74 ID:DmUjr8SdO.net
まー、一番の問題は空母の正確な座標をどうやって知るかだな
一番良いのは偵察衛星を大量に打ち上げるか、あとはスパイを空母に乗り込ませて誘導も兼ねて強力な電波でも発信させるかだなw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 08:05:03.25 ID:vIEfftQw0.net
弾道ミサイルなんか当たらんだろ。。余程ボケッとしてれば別かもしれんが。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 08:08:09.64 ID:3AvFdkZ00.net
空母を狙うのに弾道ミサイルとはアホ過ぎねw
極超音速ミサイルじゃねえのかよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 08:12:56.52 ID:RlZukKFk0.net
中国さんの事だから命中させるために
敵空母探索に人海戦術とか、ダメージをちょっとでも与えるためにでっかい核弾頭とか、落とされないために飽和攻撃とか
すげー斜め上考えていそうで楽しみ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 08:32:02.97 ID:vWNH5F1B0.net
ブラフなのかマジなのか 終末誘導は難し杉言われてるのにこの対空母中華弾道弾のニュースはちょくちょく出るし
マジなら迎撃はムリムリだから即時報復核攻撃だな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 08:48:45.32 ID:cjbw1nTT0.net
>>27
これw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 09:59:24.45 ID:Thl3rVH+0.net
現代のヒトラーキンペーが暴走する前にG7で中国潰しておいた方がいいんでね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 10:04:57.70 ID:F/7tb1XB0.net
着々と第三次世界大戦に近づいてきたな
火種は北朝鮮か南朝鮮か

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 10:06:42.40 ID:AVxOuk5M0.net
>>98
もう無理
猫に鈴をつけるネズミはもういない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 10:20:17.00 ID:hjVMP/fk0.net
>>16
海上なら核兵器を使用しても被害が軍人だけだから精密な誘導は必要ないんじゃないの

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 10:28:30.98 ID:ykcnbxQL0.net
弾道ミサイル フマキラー

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 10:48:00.77 ID:a4jHhVb50.net
対艦核ミサイルはロシアのモスクワ級が甲板一杯に斜め搭載してる、
結構昔からある米空母対策戦術。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 10:51:00.14 ID:BxcheQAr0.net
これって、ミサイルが再突入後
空母打撃群が方向転換したらどうなるの?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 11:09:46.05 ID:Clh4vmKi0.net
>>104
上で誘導言うてる人がいるけど実際は不可能なので無誘導になる。

突入体周辺はプラズマ化するためGPSやコマンドを受ける事も、レーダーを出す事も、カメラを撮影する事もできない盲目状態となる。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ae/d814cbe8f1996a6742fbb8ccd8786a43.jpg
ここいらはアポロン13あたりの映画にも表現されてる。(無通信期間はひたすら沈黙)

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 11:11:21.52 ID:z50t8Sow0.net
当たらなければどうということもない

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 11:25:18.08 ID:3AvFdkZ00.net
空母如きに核使ったら相手に核使用の口実を与えるだけだろが
ロシアやアメリカなら数千発の核をシナ大陸にぶち込むぞ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 11:37:36.42 ID:hE98t3/m0.net
>>101
米露でも議論になりましたが、空母は一都市に匹敵する人員が生活しているため
米露ともに空母への核攻撃は核で報復するという方針で決まっています。

なので実質使えないとして旧ソビエトは同様の計画を破棄しました

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 11:59:18.88 ID:WuCNslzi0.net
>>96
いや普通に落とすでしょ
迎撃するイージス艦から見れば黙ってても自分達のいるところ目掛けて
落ちてきてくれるわけだから最高の的になる
オマケに射程は3000キロにも届かないレベル
これなら現行のSM-3 Block1AやBlock1Bでも落とせる

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:01:47.43 ID:2wMzbiLt0.net
空母は動くんだが当たるのかね
核か

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:10:54.03 ID:nZgRTSqQ0.net
戦術核を戦略的に使えるかもな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:13:49.74 ID:1DPnMc5w0.net
弾道ミサイルなんて高速過ぎて大型の静止目標ならともかく、洋上の移動標的に誘導なんてできないだろう

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:16:40.38 ID:RnyMXdLd0.net
中国は軍事衛星からタングステン合金の棒を落下させるんだろ
分かってるよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:18:18.36 ID:3AvFdkZ00.net
>>112
最後の放り投げられた弾頭を誘導する有効な手段は今のところない
各国研究はしてるみたいだけどな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:25:02.83 ID:w1lUNbS70.net
>>84
そうなるよな
こんなん実戦で撃てる訳が無い

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:25:22.07 ID:lTPU0pav0.net
メリケンが諦めたことに挑戦する姿勢と漢字表記の兵器って部分は買うよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:37:21.23 ID:Hmn1VNbp0.net
核爆発で空母を消滅させるやつやろ
イカれているわ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:38:16.51 ID:Clh4vmKi0.net
>>84
オハイオ5:トライデント24基持ってます。
トライデント:470キロトン核弾頭5発積んどります。

オハイオ6:同じく
オハイオ19:同じく

怖えよなw

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:39:40.92 ID:BdswkQs00.net
大気圏再突入後の誘導どーすんだよ???

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:43:03.72 ID:8eQWPLyA0.net
弾道ミサイルで移動目標攻撃とかおもしろ兵器作ってるな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:45:32.29 ID:uTxmJWAM0.net
成層圏の手前までで落ちてくる弾道軌道なら割といけそうじゃね?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:48:29.15 ID:Clh4vmKi0.net
>>117
しかも直撃か至近弾じゃないと沈まないときてる。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Baker_Test_atomic_explosion_during_Operation_Crossroads_25_July_1946.jpg
艦隊に対する核攻撃テスト(クロスロード作戦)
水柱の中の艦船も至近弾以外は沈んでない。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/Crossroads_baker_explosion.jpg/300px-Crossroads_baker_explosion.jpg
も一発落としてもロクに沈まない。

艦船は核攻撃に強いと証明された実験。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:50:21.78 ID:Clh4vmKi0.net
>>121
大気がわずかでも存在する高度に落ちると外装がプラズマ化して盲目飛行になる。(アポロでおなじみのシーン)

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:51:27.21 ID:/DKWv52k0.net
ターゲットはグーグルアースで探します

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:54:30.19 ID:2hd0xeaI0.net
>>122
これ、船は大丈夫でも中の人はどうなるの?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:56:51.23 ID:UCYTvFJw0.net
こ、東風

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:01:18.25 ID:Clh4vmKi0.net
>>125
室内に放射性物質の侵入はなく、被曝量も大したレベルじゃなかったが、外装は汚染される。

そこで昨今の艦船はスプリンクラーが装備されてる。
消火目的もあるため自衛艦にも装備されてる。
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ship/cvn-75-washdown.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20110211/17/goshi88/f8/35/j/o0600039911041382206.jpg
http://img.hobbycom.jp/system/content_section_images/images/000/000/228/609/M_image.jpg

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:04:47.59 ID:1DPnMc5w0.net
これ米軍がわざと過大評価して議会に危機感を持たせて研究予算を獲得するためのブラフだろw
いつものパターン

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:08:50.39 ID:2LB/+MkA0.net
魚雷型の水中爆発ならそうかもしれんが
空中爆発の場合は船体表面が千℃以上まで加熱されるだろう
甲板の駐機や甲板付近の構造物は燃えたり融解したり
船内も数百度を超えるんじゃね?生きていられるとは思えん
広島の核でも瓦が溶けてたしな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:09:57.23 ID:ARhEPY2G0.net
戦術核積んで直接当てずとも近距離で炸裂させるなら尚更別に巡航ミサイルでも十分な気がする

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:10:51.99 ID:WzfIf6a20.net
きっと停泊中の空母を狙うんだろう。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:17:03.02 ID:3AvFdkZ00.net
こんな事しても待ってるのは攻撃された国からの確実な核での反撃ww
アホ過ぎるわw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:22:06.16 ID:2hd0xeaI0.net
>>127
はぇ〜凄いもんだな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:23:09.91 ID:bV5XuzOw0.net
>>132
日本はそれ出来る手段無いから泣き寝入りだな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:23:50.88 ID:9WRwO8PL0.net
>>96
難しいじゃなくて、電離層では通信不可能なの
電離層を抜けてから海面までは僅か3秒
さらに空母打撃軍には、弾道ミサイルを迎撃できるスタンダードミサイルSM-3を配備したイージス艦が数隻帯同しているから無理

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:24:43.23 ID:RD/1Qky90.net
朝日「中国の軍拡は良い軍拡」

毎日「アベの軍拡は悪い軍拡」

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:27:00.49 ID:RlkMtndm0.net
>>127
そうは言っても実弾を撃ちあう設計思想の当時の戦闘艦と、
足の早さとレーダーに特化した今の戦闘艦では装甲の素材も厚さもぜんぜん違うだろ

空母は沈みはしないだろうけど、トップヘビーで装甲が薄いイージス艦とか一発で沈みそう

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:29:37.34 ID:Clh4vmKi0.net
>>129
クロスロード作戦の一発目は上空爆発で、二発目が水中。
どちらにも耐えた。

ヒロシマナガサキもピカの時間は瞬間的(およそ2秒)であり、2秒では艦船の内部までダメージはいかない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%88%86%E6%8A%95%E4%B8%8B%E3%83%BB10%E7%A7%92%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83
核分裂で放射されたエネルギーは、爆弾周辺の空気に衝撃を与る。
衝撃波が半径約8mに広がったあたりから、閃光というより火の玉「火球」として視認される。
放射線が周囲の空気に衝突し青白く光らせる。
100万分の15秒後、温度は40万度に下がり、火球は直径20mとなる。
0.2秒後には火球の直径は310mとなり、表面温度は6,000度で、この時に最も大きく明るく見える。
また地上に熱線の影響が出てくる。
2秒後までに熱線は90%が放出される。

戦車もほとんど無傷で行動できるとわかってる。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:35:00.75 ID:r2NebSm50.net
こんな物騒な国がすぐ側にあるのか…

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:37:03.92 ID:Clh4vmKi0.net
>>137
空母は当時の戦艦を上回る装甲艦だし、それこそSM3で待ち構えてるイージス狙ってくれれば御の字じゃないかな?

仮にイージスが沈めば>>84だし。

なお、オハイオ1隻には475キロトン水爆が5基搭載されたトライデントが24基搭載されており、これが14隻竣工してる。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:45:24.63 ID:lgUs878w0.net
>>55
> 移動する目標に弾道ミサイルを使うというのは興味深いな
> もし脅威になるようなら対抗手段はどうするのだろう

スパイ衛星で監視しておき打たれる前に発射台を巡航ミサイルで撃破

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:50:19.86 ID:9WRwO8PL0.net
>>141
弾道ミサイルを発射から着弾まで10分としよう
空母打撃群は発射した瞬間に知るから方向転換して30ノット全速で離れると、着弾点から5km以上離れた場所にミサイルが落ちる
尚、今の軍艦は放射能、生物兵器、化学兵器を防御できる設計になっているので艦隊上空で爆発しても意味ない

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:53:04.61 ID:wvZF8rbR0.net
戦時にアメリカ空母に対する攻撃手段が中国には弾道ミサイルしか無いって事か。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:54:20.34 ID:Clh4vmKi0.net
>>141
ちなみに偵察衛星の撮影チャンスは1ないし2日に1回。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:54:48.36 ID:Clh4vmKi0.net
>>143
現状無いだろね。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 13:55:51.20 ID:lgUs878w0.net
未知の技術は火薬でも何でも中国からアルヨ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:02:28.58 ID:5Nz+CfeF0.net
>>26
弾道ミサイルの命中率は物凄く悪い。
だから核弾等が一発じゃなくて多数搭載してるのはそれが理由。

動く目標に弾道ミサイルは、正直無理
なぜなら落下速度を利用して超音速マッハ10とかそういった域で攻撃してくる。
その迎撃が難しい。
だから弾道ミサイルは強いが
弱点は精密目標にと動く目標に関して
誘導装置なんてマッハ10の世界では溶けるから意味ないし
電離層突破していくんだから誤差で過ぎる。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:03:08.96 ID:pXG9RXy+0.net
よく終端誘導に疑問が有ると言われるコレだが、何千億円もする空母と艦載機を乗員込みで沈めるコトを考えれば、100発位打ち込んで運良く当たる程度の精度でも十分に有用では有るまいか?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:11:52.64 ID:5ABYk+gP0.net
麻雀みたいな名前つけやがって

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:17:46.66 ID:nZgRTSqQ0.net
フレシェットが山盛り詰まってて散布界が十数キロとか?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:19:57.99 ID:WzfIf6a20.net
>>148
10億のミサイルを100発買うだけで1000億、ミサイルの整備にも何千億もかかるし、100発を10分後の未来予想位置に撃ったところで恐らく当たらない。
費用対効果の面でも疑問

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:20:01.13 ID:Clh4vmKi0.net
>>147
ちなみに米軍が報復に使うであろうトライデントの半数必中半径は90メートル。
475キロトンあるんで固定目標なら直撃。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:22:21.84 ID:Clh4vmKi0.net
>>148
米軍が反撃に使うであろうトライデント2は命中精度90メートルで475キロトン。
これを14隻のオハイオが1隻あたり120発搭載してる。

不確実な攻撃はできないんじゃね?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:31:55.12 ID:XId8y2uY0.net
これって・・・
ぶっちゃけ制海権も制空権も諦めた宣言に近いやんw
なんぼ作っても空母の運用が無理って分かってきたのかしらん

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:34:41.75 ID:VZgSOt1D0.net
流石に避けるだろw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:39:41.19 ID:WzfIf6a20.net
>>154
中国は昔のソ連みたいに「とりあえずやってみろ」ってところがあるからその一環だろう。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:41:55.52 ID:nZgRTSqQ0.net
空母狙いなら、まず艦隊行動しているとして
その艦隊の展開半径が40から50kmくらいと仮定して
精度が期待出来ないのなら、散弾で散布界を広く設定して
当然10本以上撃ち込むだろうから余裕余裕wwwとも言ってられない様な気がする
空母はともかくイージスシステムが壊されると防空に大穴開くし
そうなると通常の対艦ミサイルも有効になるかもしれない
更にBMDどころじゃなくなる
米国はともかく、海自にやられると死にそう
超速いから散弾でも破壊力ありそうだし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 14:42:59.57 ID:YQJu2cYo0.net
やっぱり北朝鮮にだけは威勢がいい
ヤマトゴキブリ糞ジャップはだんまり?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 15:03:29.47 ID:VMY2f+Qw0.net
対抗して西風も作ろう

160 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/02/02(金) 15:13:28.56 ID:/7lyXQnKO.net
プーチンもニガ笑い

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 15:27:10.44 ID:KbmXolEK0.net
核爆発で、敵艦のむき出しのレーダーとか電子系に影響与えられるんじゃね?
見た目にダメージ無くとも、強力な電磁ノイズでコンピュータは停止、作戦行動不能でジ・エンド

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 15:34:05.21 ID:EyR8/wWU0.net
米軍はこのシナのミサイルはMaRV能力あると認めてるぞ
終末で自律誘導で目標目掛けて軌道修正する

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 15:35:29.48 ID:RlkMtndm0.net
また2700kmとか射程距離が肝だよね

中国沿岸からグアムまで3000km
つまりそれより中国寄りに空母艦隊を展開させたら撃ちこむぞという
第二列島線を確立させようとする中国の意思表示
この対艦ミサイルの影響を一番受ける国が日本なんじゃねーかな

164 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/02/02(金) 15:39:42.50 ID:/7lyXQnKO.net
>>163

防衛費確保のチャンス


つーか、マスコミはコレを取材しろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 15:51:37.03 ID:2LB/+MkA0.net
弾道弾で互いの領土を焼き尽くす相互確証破壊は所詮はハッタリ
同盟国が核攻撃されてもアメリカは自国の破滅となる全面核報復には踏み切れない
だからこそ、このような部分的な核攻撃オプションが意味を持つ
太平洋の米艦隊が中国の核攻撃で全滅したならば、アメリカは中国本土への全面核報復ができるか?おそらくできない
それはアメリカ本土の絶滅を意味するからだ
この前トランプが核使用条件の緩和に踏み切った 戦術レベルでも使うと言い出したけどそういう事だろう
相互確証破壊の隅間を突いた核のブラフ合戦が行われている

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 15:55:37.95 ID:1zBzUliq0.net
安倍「やれ」
人民解放軍「はいアル」

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 15:58:03.63 ID:NbNAVdCW0.net
やっぱ潜水艦でうろつくのが最高の防衛だな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 16:01:21.43 ID:LjbYs/8U0.net
>>6
そこでグーグルアースですよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 16:01:52.53 ID:QsbVnCKE0.net
>>19
アイガッチャ!

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 16:03:40.39 ID:QsbVnCKE0.net
>>122
長門は水爆くらっても沈まなかったからな
ちょっと泣ける

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 16:22:13.51 ID:Dt1cB0FV0.net
https://youtu.be/456eLnEdPbQ
「いっそ妻と母を撃ち殺してくれ」 亡命ウィグル男性

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 18:07:17.43 ID:vxRIXjCK0.net
>>129
クロスロード作戦ではむしろ水中爆発の方が艦船に与えるダメージはデカかった

>>135
今後は更にSM-6も加わるな

>>157
数キロの範囲に展開した艦隊に散弾をばら蒔いたところで命中は期待できんよ
CEP200メートルの弾道ミサイルで停泊しているニミッツ級の大型空母を狙っても
命中率は10%程度しかなかったはず

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 18:08:32.47 ID:vxRIXjCK0.net
>>170
長門が食らったのは20キロトン級の原爆だよ
広島や長崎に落とされたのと同じくらい

174 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/02/02(金) 18:18:04.46 ID:/7lyXQnKO.net
って言う設定(笑)

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 18:41:57.44 ID:TWy+2mHZ0.net
>>122
一枚目、長門がおる

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 18:44:52.91 ID:LlMgvhG/0.net
>>175
居るってなんだよ船は人間じゃないぞ


凛々しいマストだなぁ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 18:52:03.10 ID:WPQte/QZ0.net
>>113
仙人の杖

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 19:07:32.60 ID:nZNrBiUf0.net
>>6
北斗

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 19:08:00.82 ID:ZICReT+20.net
>>122
もったいねぇ贅沢な実験だあ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 19:59:58.29 ID:1zBzUliq0.net
>>177
如意棒だろ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 20:13:09.10 ID:Clh4vmKi0.net
>>157
空母打撃群の展開半径は300キロ位だね。

何となく引っ付いてるイメージあるけど、戦闘機の機動力からすると至近距離。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 20:16:24.41 ID:Clh4vmKi0.net
>>162
迎撃を避けるための機動であって、プラズマ化してる弾頭のセンサーは全く動かないよ。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 20:17:53.40 ID:4pgF8U2x0.net
>>6
人の命が安い国だぞ!
先端に誘導員が乗ってるんだぞ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 20:18:07.64 ID:e5DVss0g0.net
これを大量生産されたら・・・
日本\(^o^)/オワタ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 20:53:09.04 ID:6LjtZT960.net
>>183
マッハ10でも目標を補足でき、命が確実になくなるような状況下でも必要な操作を確実に行えるような人間だったらF1とか戦闘機パイロットやった方が余程いいと思うで

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:03:41.27 ID:Clh4vmKi0.net
>>185
しかも、機体周辺がプラズマ化しており、一切の通信と電子機器と光学機器が使えない状況。

ニュータイプ?

187 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/02/02(金) 21:04:12.52 ID:/7lyXQnKO.net
>>184

そんな度胸キンペーに無いから(笑)

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:07:37.69 ID:Clh4vmKi0.net
>>184
アメさん用だね。

アメのいない日本脅すだけならこんなモンいらなかろうし、できればやらん方が色々といいし。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:16:42.03 ID:5+5WD3Ap0.net
>>165
相互破壊がブラフだった場合
核使用の敷居一気に下がるぞ?
アメリカが中東で核を一切使用しなかったのはそれがあるから
仮に中国が核使ってアメリカが怖くて使えませんだった場合
ロシアは普通に先制で基地に核打ってくるぞ?
相互破壊検証がなくなったから、ないってことは報復はないと断言できちゃうから
そこはアメリカだってわからないわけじゃないから、中国が対艦核弾道ミサイルを使用したら報復はあります。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:25:30.18 ID:6LjtZT960.net
>>186
アムロ「帰れなくなるのはちょっと……」
カミーユ「俺だって、まだ死にたくない!」
ジュドー「正気で戦争が出来るか!」

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:33:10.81 ID:/FI5e/t50.net
>>181
単一の空母打撃群が半径300キロに展開ってこと?
それだと広がりすぎてイージス艦が空母を護衛できないと思うんだが

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 03:33:08.61 ID:oqIRL2M60.net
東風
中国女

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 03:59:55.13 ID:WiqvvC+U0.net
>>185
>>186
日本は70年以上前からやってましたよ。
それも、もっと遅い機体で弾を避けながら。

194 :瑞鶴 :2018/02/03(土) 05:15:36.97 ID:Mpkcth1H0.net
>>10
沈めるまでいかなくとも 飛行甲板つきやぶって火災起こさせて数十機の艦載機
粉砕するだけでも充分じゃね
甲板に大穴開けば発着艦が難しくなるし

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:42:32.44 ID:sfGKFgbH0.net
>>6
とっくに独自でGPS持ってる

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:04:56.60 ID:M/J2FFf/0.net
>>194
多分これ狙いだろう
いくら何でも直撃は無理と中国人でもわかるだろ
核も核報復のリスクがあることも

飛行甲板とアンテナなどの電子装備に小規模でもよいので少しでもダメージを与えて、例え数日でも作戦行動を出来なくすれば良い
その間に決定的な軍事行動を完了するその時間を稼げればそれで十分
このような割り切りだろう

よって他弾頭プラス無数の小爆弾をで大変な広範囲を面制圧するものだろうと思う

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:16:31.25 ID:8AiTa64oO.net
もし、確実に命中させたいならば、母港出港直後か交通量の多い海域や国際海峡のようなスピードが出せず進路の変更に制限のある状況や場所を狙って射つしかない
まあ、んな場所で核使えば自殺と変わらんけどな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:51:35.08 ID:M/J2FFf/0.net
直撃でなくて良い
何かしらでも小規模でも損害がでる可能性が無視出来ない確率である
まかり間違うともっと大きな損害になるかもしれない
そう思わせるだけで空母は第二列島線を越えて来れなくなる
その心理効果だけでも十分有効な兵器
俺が米軍なら平気でその射程圏内に空母を入れる気にならない

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:59:26.62 ID:uG55Yenv0.net
超兵器w
当の世界一つおい米軍がそんなもん見向きもしてない時点でお察し

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 10:04:09.72 ID:D9NvPUAJ0.net
精密誘導する気なくて通常の核弾頭積んでそう
飽和攻撃する必要も正確に狙う必要もないし

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 10:05:24.77 ID:j/BfHrMr0.net
>>1

ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され笑われるだけだ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は車のエンジンすら作れない劣等民族である。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 10:59:50.63 ID:M/J2FFf/0.net
なので米軍の対策はこうなるはず

台湾、尖閣で有事となり空母が第一列島線内に近ずくと大ぴらに宣伝する
これでこのミサイル部隊をおびき出す

このミサイルの射程圏に入っては出て、入っては出てをまず繰り返す
これでこのミサイルの発射位置を複数箇所全てを特定し、かつ即応性を観察する

次にワスプ程度の強襲揚陸艦を送り込んで様子を見る

打つ兆候があればワスプの艦載ステルス機でこれを潰す
撃ち漏らして何発か強襲揚陸艦に向けてこのミサイルを打たれて多少の損害がでるのは覚悟の内
それでこのミサイルの正体と実力もわかるというもの

この小競り合いの間に、中国が本格的侵攻を行ってきたら、四の五の言ってられないので射程圏内でも正規空母を前にだす
このとき電子戦機てんこ盛りで
このミサイル打てないようにしておく

正規空母の艦載機と沖縄とグアムから出した空軍機で侵攻部隊をたこ殴り
ワスプのF-35B は、このミサイル狩りに専念する
もったいないがしようがない

こんなところかな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:13:11.36 ID:OXboFSLn0.net
>>165
これだぞ?
http://sekaika.org/wp-content/uploads/2017/01/3f4c7a3004366f86656f5a9e62465d91-640x640.png

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:15:57.03 ID:KAjD2yvB0.net
>>203
中国は発表の10倍以上

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:17:41.75 ID:0cUXOoVU0.net
マジかよ東風日産最低だな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:34:03.69 ID:OXboFSLn0.net
>>204
そこいらはピークで2.5万発もの核弾頭を保有してたメリケンも信用しちゃならない。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:58:34.34 ID:CgqQkuwk0.net
>>195
あの中国版GPSはもうアメリカはCrack完了しているから
有事の際は普通に妨害されるとおもわれる

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:19:00.46 ID:Yg9iVQuI0.net
中国の軍国主義に反対だ。

総レス数 208
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★