2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党・福山(陳) 「名護市長選から判明した事は、名護市民は米軍基地移設に反対という事実だ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:01:53.39 ID:eD1lOrLF0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
立憲民主・福山哲郎幹事長「移設方針に理解は得られていない」


立憲民主党の福山哲郎幹事長は4日夜、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設
が争点となった名護市長選で、同党が支持した現職の稲嶺進氏(72)=民進、共産、自由、社民、沖縄社大推薦、
立民支持=が敗れたことを受け、「結果に結び付けられなかったことは極めて残念だ」との談話を発表した。

その上で、安倍晋三政権が進める移設計画に関して「選挙結果を踏まえれば、政府・与党の移設方針に
対して名護市民、沖縄県民の多くが反対の意思を表明し、その方針が決して理解が得られていないことも
明白だ。政府・与党は沖縄の現実をしっかりと直視すべきだ」と訴えた。

引き続き安倍政権と対峙していく姿勢も示した。

http://www.sankei.com/politics/news/180205/plt1802050004-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:03:33.47 ID:yrYV9u+C0.net
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:03:46.79 ID:MtqHnh850.net
キチガイ陳哲郎死ね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:04:25.47 ID:/OpYWBZ+0.net
それでこそ民主党

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:04:30.97 ID:ZWtlqRBo0.net
ブサヨマスゴミが擁護し続けたせいで左翼は糖質になってしまった

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:05:24.10 ID:39j/2YtY0.net
支那竹氏ね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:05:40.76 ID:psfWDV4t0.net
選挙結果ちゃんと見ろよ中国人

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:06:17.64 ID:MHpuXDeR0.net
こいつらには選挙結果を受け入れるという
民主主義の基本中の基本はないのか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:06:28.00 ID:wPaFdDxE0.net
バーカバーカ!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:07:56.11 ID:JQSJys0w0.net
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:07:59.79 ID:DtqynEyD0.net
反対の反対は反対なのだ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:08:12.80 ID:XmRhT/5u0.net
お…おう…そうだな…?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:08:21.11 ID:fpGBC/Hh0.net
さすが立憲主義を民主主義否定の道具として誤用している立憲民主党だな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:08:36.26 ID:fpGBC/Hh0.net
さすが立憲主義を民主主義否定の道具として誤用している立憲民主党だな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:08:45.94 ID:fFcHJjel0.net
中国でさえ、県レベルの選挙はあるだろ。
国政はないみたいだけど。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:08:46.27 ID:VxwNbK9F0.net
現職=基地移設反対
新人=基地移設言及なし

これで基地移設が民意とか言ってる方がキチガイ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:09:11.23 ID:18Bz/M0F0.net
しばらくおとなしかったが
キチガイ福山復活wwwww

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:09:31.42 ID:B9iTtV3y0.net
民主主義を否定する輩は公民権剥奪しろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:10:29.04 ID:wPaFdDxE0.net
移設が捗るな。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:10:42.12 ID:hX1oTLgR0.net
だからダメなんだよパヨクは

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:10:46.04 ID:QBgiFwG90.net
わけわかんねw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:11:00.25 ID:ofzg26Es0.net
ば〜かば〜か
お前の母ちゃん中国人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:11:11.46 ID:MtqHnh850.net
陳は読む原稿を間違ったの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:13:26.54 ID:R0LpC9SF0.net
マスゴミの出口調査や世論調査通りなら武豊負けてたんだけどな
誰も信用しとらんぞ
選挙結果が全て

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:18:07.27 ID:YyRyNXNN0.net
ちん「稲嶺当選時用の原稿読んでたは…」

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:22:36.48 ID:NvXUMMW70.net
反対派勝利→「移設反対の民意が示されたのは明らかだ」
賛成派勝利→「移設反対の民意が示されたのは明らかだ」

こんなん無敵ですやん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:22:39.09 ID:P3078HM/O.net
こじらせたか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:23:36.82 ID:JfQzVNVP0.net
お前らの政権が辺野古移設を決めたんだろうが!

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:25:28.51 ID:Giee7GwN0.net
これ立憲民主の幹事長なのか?
立憲民主に入れた道民どうよこれ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:26:24.93 ID:Giee7GwN0.net
おまえらが入れた党の幹事長はクルクルパーってことだぞ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:27:13.56 ID:Giee7GwN0.net
まあ自民の幹事長もクルクルパーだけどな
クルクルパー対決だ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:29:48.04 ID:aHBfxeBW0.net
     ____    ━┓
   /      \   ┏┛
  /  \   ,_\.  ・
/    (●)゛ (●) \
|  ∪   (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:30:17.15 ID:jf96lSrD0.net
お、そうだな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:31:13.22 ID:Giee7GwN0.net
そうやで

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:31:21.46 ID:DFYDlyi60.net
意味がわからん

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:32:46.61 ID:Oi6NcpQi0.net
いつの間に幹事長に...

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:33:48.58 ID:nOSTHQesO.net
>>1
沖縄の人間は怠け者で、どいつもこいつも
ゆすりたかりで食ってる、コジキやヤクザばっかりって事だよ

伊達に沖縄土人って
呼ばれている訳じゃ無いですからwwwwww

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:33:52.73 ID:/b0ijbyP0.net
民意って何かね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:34:15.46 ID:oIJHfGfj0.net
少なくとも基地問題は最優先事項じゃない、って市民が多い、というくらいはわかるが・・・。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:35:12.51 ID:wprM70q10.net
なんでも反対野党は潔さがないから嫌い

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:36:24.42 ID:iKBk+gzOO.net
アル中?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:40:29.51 ID:Pz+a8cAq0.net
基地反対派
敗北→少数意見の声を聞け!
勝利→これが市民の総意。異論は認めない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:40:29.92 ID:ztFaDWpl0.net
どういう論理だよw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:43:26.99 ID:iY5fskXb0.net
      ____
     /  -- 丶、
    / ノ   ●) ヽ┏┓
   .|  (●, ,⊃ ノ ┏┛
   .ゝ、  `´  .へ ・

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:46:07.61 ID:YYGTQF2a0.net
ほんと嫌儲民とおんなじ思考レベルだな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:46:26.54 ID:U/BUVmmp0.net
さすが基地外ブサヨ
これじゃ支持されないわな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:48:18.83 ID:aQhcqknE0.net
選挙に負ける度に「民意が反映されてない」というアレといっしょやなw
ミンスの狂いっぷりは奥深いで

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:48:21.41 ID:q3zOPNw60.net
薬やりすぎやろこいつ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:51:14.12 ID:5KXVwEES0.net
朝鮮人って訳が分からんな。民意って理解出来ますか?バカですか。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:53:16.01 ID:dUThN0V90.net
失敗から学ばない→また同じ失敗をする→アホ過ぎて国民から見放される

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:54:48.26 ID:a7kF31F80.net
そんなに普天間固定したいのか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:54:53.10 ID:RfjBrdkE0.net
お前ら民主党も移設賛成しとっただろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:56:28.33 ID:YJnnjQ+H0.net
負けたときのコメント何も考えてなかった感じ?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 02:58:05.49 ID:GnSS/m/b0.net
    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   /(●)..(●)| ┏┛
   |  'ー=‐'  i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:00:15.91 ID:ZYhJP9GU0.net
>>1
代替案すら提示できない愚か者

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:01:23.09 ID:DArZx6dh0.net
つーか移設が決まったの民主政権のときだったでしょ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:01:47.18 ID:Ebjhf9Aq0.net
>>1
なるほどつまり移設に反対ってことは移設賛成ってことなのか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:03:53.48 ID:l75+Exuv0.net
>>1
◆前回選挙と今回選挙までの経済面と基地移設問題の変遷

1.辺野古沿岸の漁協全てが漁業権を放棄する
2.辺野古の隣接地区に政府が直接交付金を支給。消防団の消防車とゴミ収集車が最新鋭機になる
3.沖縄県が裁判で全敗して辺野古移設を止める手段がなくなる
4.切り札の土砂納入条例も那覇市と同じ土砂を使われて意味がなくなる
5.漁業権が放棄されたので岩礁破砕の許認可自体が不要になる
6.日本ハムのキャンプ地移転で経済損失が20億円を超える
7.名護市の民宿やホテルの8割が辺野古工事の工事関係者で埋まる
8.名護市の飲食関係のお客が辺野古工事の工事関係者が大半を占める
9.2017年度の道路工事の入札が全て不調で工事が延期になる
10.40年前に作った下水道の老朽化が進んで一部施設内で立入が禁止される
11.給食センターを作ります→建設計画を立てないで県内唯一の無給食地帯になる
12.病院を作ります→建設計画すら立てないでこの件に触れなくなる
13.パンダを名護市へ誘致します→そもそも名護市に動物園はありません

そら負けますわ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:04:13.09 ID:V65PpviA0.net
論理を超えている。本当に宗教なんだなあ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:06:46.85 ID:xCQSCobw0.net
どんな無茶苦茶な理論を使っても祖国の為に頑張るチンさんか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:09:35.89 ID:YpWtIjQc0.net
(・∀・)?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:09:38.02 ID:Qe6rDV6/O.net
精神病患者かな?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:12:02.46 ID:hlNR6yneO.net
(´・ω・`)ワロタ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:18:19.46 ID:XZqsrD/a0.net
>>1
こじれたもともとの原因は鳩山の狂言なんだから、少なくともだました奴にかしずいてた陳には
沖縄人が納得するまで説得する責任があると思うんだが、いまだに沖縄に候補すら立てられない分際で何言いだしてんだか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:22:22.45 ID:y1bBfjTi0.net
この党も長くは持つまい

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:25:25.85 ID:wQz9oIuv0.net
嫌儲党に名前変えろ割りとマジで

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:26:01.83 ID:ZbjKvcJ10.net
全く意味が分からん
やっぱり福山は福山か

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:27:20.53 ID:BIi7C9pN0.net
精神的勝利w
アホだなこいつ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:28:40.27 ID:kXGvQBrE0.net
立憲民主の議員はウソしか言わないんだからわらえるよな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:28:41.77 ID:1QgE/gjL0.net
ネトパヨどうすんのこれwwww
  

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:29:10.51 ID:okjMmh0T0.net
やっぱり安定の立民やね。
議員もバカ、支持者もバカ。
政策はブレてもこれだけは一貫してる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:30:08.09 ID:1QgE/gjL0.net
「ウヨクは感情! サヨクは論理!」



これ言ってるパヨクが毎回選挙で負けてるのなんで?w ねえねえw
  

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:37:00.60 ID:rHww2AG+0.net
>>1
君、名誉毀損罪って知ってる?
あんまり、同じスレタイでウソ書かない方がいいよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:47:32.67 ID:H2wHLY+8O.net
敗けを認めなければ敗けたことにはならない

野比のび太

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:00:55.98 ID:+mit7F800.net
なるほどわからん

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:01:29.33 ID:G7w84DRh0.net
ちょっと何言ってるかわからない

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:04:04.55 ID:AoR7DWzP0.net
頭おかしいんだ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:04:49.77 ID:994eG6cY0.net
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__) どう考えてもおかしいだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ  常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:08:16.48 ID:EymIPWmBO.net
自分に都合の悪い結果をも民意として受け入れられなければリベラルを名乗る資格などないよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:08:55.95 ID:i8XuYhDB0.net
あのさ・・・ ギャグ漫画とかじゃないんだからさ・・・

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:18:43.38 ID:9Wj7U1V60.net
>>24
ノンポリ住民に圧力を掛け過ぎた拒否反応だなw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:30:07.86 ID:T25gj5v/0.net
確かに反対派は15000近く得票
賛成派は0票だからな
基地反対は信任されてる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:36:33.69 ID:+mit7F800.net
陳さんは日本語不自由なんです勘弁してあげて

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:38:03.84 ID:kKj9i/fz0.net
選挙結果を受け入れられないというのは立憲主義に反するんじゃないの?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:42:41.55 ID:OyOaS6jn0.net
陳さん!?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:56:00.41 ID:pNwXb6rB0.net
敗因をちゃんと分析できなきゃいつまで経っても負けだよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:59:57.17 ID:3uaOrn2h0.net
意味不明
陳さん、日本語分かりますか?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:10:02.02 ID:GhRP6ycx0.net
誰か分かるように翻訳して。何言ってるのかさっぱり分からない。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:40:30.59 ID:R9kXLF6b0.net
パンダ笑

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:48:49.73 ID:YvqXh51W0.net
勝っても負けても同じ事を言うんだな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:58:05.24 ID:LemMkyYJ0.net
>>8
自民党側は基地移転の争点外しをして、経済問題だけで当選したってのが左翼側の言い分だよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:08:05.60 ID:0bwaRJB70.net
中国政府からしたら沖縄や尖閣侵略には米軍が邪魔だしな
毎日のように侵入してる
ただ在留米軍じゃ今の中国軍には勝てないだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:10:22.78 ID:Ph6zQXdp0.net
知恵遅れは人前で喋るなよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:11:29.47 ID:HPoylQlG0.net
立憲民主・福山哲郎幹事長は民意に逆らう気ですか?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:12:52.21 ID:MHpuXDeR0.net
>>91
仮にその言い分が正しいとしても
その程度でそらされるって事は
住民にとって基地はそこまで大きな問題じゃないって事だな
と理解する知能もないんだろうなぁ…

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:16:24.06 ID:KsvtNmDN0.net
テレビの静かなことったら

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:16:38.95 ID:tXhqNNRu0.net
基地の件がなければ9条改正反対を掲げて負けて「9条改正反対が民意」と叫んでたと思われる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:20:06.93 ID:c8mj6eik0.net
>>58

> 6.日本ハムのキャンプ地移転で経済損失が20億円を超える

これハムから名護の球場改修費貰ってるのに、何もせんとブチ切れさせて出ていかれたってマジ?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:22:02.57 ID:m8/vX+ak0.net
マイノリ党

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:27:32.24 ID:GmEyPlbnO.net
帰化しても朝鮮脳www
朝鮮民族と同等に何を言ってるのか解らんwww

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:29:26.42 ID:2ZOukP4V0.net
陳哲の目ってモロにアレだよなw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:32:33.66 ID:dI4C5q0I0.net
>>1
勝手なことを言うな。最低のクズ。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:38:51.86 ID:HPoylQlG0.net
立憲民主・福山哲郎幹事長は沖縄から米軍基地をなくし
代わりに中共の軍隊の基地を招致しようとしていませんか?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:43:13.56 ID:V/4tWVH70.net
最低でも県外なんて不可能で退陣
それから民主党政権では辺野古移転案だったがなw

マジで反対のための反対

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:44:17.65 ID:AhJQIyYk0.net
馬鹿かよ?
反対ばかりしてんじゃねーよ。他にやる事あんだろ?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:45:09.52 ID:ySqs5KMA0.net
ハイハイ良かったね

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:48:31.54 ID:Tfw4KTcP0.net
これはすごい。今の野党が政権をとろうものなら、民主主義は全く無視して都合よく解釈し、戦争だろうが売国だろうがなんでもやっちまうな。狂ってるぜ。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:50:09.04 ID:PlGUqhxa0.net
すごいなあ
民意をねじ曲げる人が議員とは

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:51:24.19 ID:h/1EF7do0.net
そら支持率下がるよね
民意とまるで会話になってない

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:52:04.34 ID:SwCmeQc00.net
若者が選挙に行ったら
流れが変わった(沖縄テレビ選挙速報)
http://i.imgur.com/9yQ52Fl.jpeg

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:00:59.25 ID:IRbuV7XG0.net
民意の代表者を勝手に名乗った挙句に落選ww

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:01:45.29 ID:ySqs5KMA0.net
>>91
沖縄の人にとって基地は外せない問題だよ。しかし今回の動きはサヨクにこれを任せておくのはもちろん、サヨクに沖縄と関わって欲しくないという意思の現れかもしれない。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:03:32.66 ID:TWnXn7qv0.net
陳のおかげで中国にとって良くない結果だったことが証明されました
蓮舫も同じこと言い出したら確定
辻元が言い出したら朝鮮にとっても都合が悪い結果

こんな政党に票入れてたり支持してるバカはパヨクとか冗談抜きで売国奴

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:03:50.14 ID:HPoylQlG0.net
立憲民主党・福山(陳)氏は中共・朝鮮・韓国への内応・売国発言をいつまで続ける気ですか?
あなたは中共の日本侵略、北朝鮮の核兵器開発の支援をいつまで続けるつもりですか?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:04:49.10 ID:m9WZjQlu0.net
>>98
出ていかれてから修復しはじめて何年後かには戻ってきてくれると思ってるからな
アメリカでやっていいって言うなら沖縄に行く理由なんてないだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:05:21.27 ID:1GElH2E10.net
さすが背乗り上等嘘も100回精神

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:05:43.22 ID:cIo56A820.net
>>1
いくら何でも無理筋すぎるだろ。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:10:59.57 ID:QmBXFger0.net
>>110
20代から50代まではほとんど同じで
60代から80代もほとんど同じで
全く対照的だな。

なにがあったんだ?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:12:08.00 ID:EzMDsk5R0.net
いつもの「負けた選挙の民意は無効」ってやつか

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:12:11.80 ID:M581qFet0.net
もうちょっと気が狂ってるとしか思えない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:12:31.28 ID:y8xvY2Wo0.net
中国人の分析なんか意味ないわ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:12:34.48 ID:vxhtl22U0.net
何処を観ているんだ中国人

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:12:43.96 ID:VM7UV/ub0.net
>>1
テメーら民主党政権の失政を安倍政権が片付けてくれてるのに
なんつ〜言い草だ

日本人ではあり得ないメンタリティ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:12:57.09 ID:QcT3yvzw0.net
>>16
出口調査で基地問題が一番の判断基準だと判明したからそんな言い訳は通用せんぞ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:14:09.27 ID:VM7UV/ub0.net
>>16
争点を基地移設問題に設定してたのは
おまエラパヨク陣営だから
その負け惜しみはほんと無様www

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:14:31.46 ID:CLyw73KC0.net
一点集中でバカみたいに責め立てる作戦はもう全体的に通じなくなってんのな
それだけじゃないだろ?アホなのか?ってのが民意ってことかな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:16:12.93 ID:3whuloML0.net
ソシオパス発症

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:18:22.55 ID:7XMmweH90.net
これが精神必勝法ってやつか?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:19:19.68 ID:mEmdmrlT0.net
国会でも態度悪いし本当クソだな陳は
こういう議員がいるから野党が嫌われるんだよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:20:32.25 ID:VrnONbQj0.net
>>115
こいつらアメリカ軍を追い出してもいざ中国の脅威が本格化したら、
すぐに同盟結び直せばいいとか本気で思ってそう

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:21:21.10 ID:lBW0tIt+0.net
>>128
阿Qw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:21:44.38 ID:1GElH2E10.net
いや、この結果から言えることは、本日はラーメンを食べる日にすべきということだと思うんだ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:30:06.84 ID:AzyHprCI0.net
こいつ小沢一郎みたいになりたいらしい。
とにかく威張りたいカス。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:32:48.38 ID:9VccC8ns0.net
過程が大事なのかな?(ヽ´ω`)

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:33:14.94 ID:SsagefsA0.net
>>115
清宮入団でかなり客やマスゴミ来るのにでかい損失だな
ハムにとっては手切れ金か

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:33:35.87 ID:cgMTx9Ru0.net
>>16
国と県で係争中だから推移を見守りたいとか言ってるから、国が勝ったら(多分そうなる)事を織り込み済み。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:34:42.84 ID:8O641MTb0.net
>>1
さすがにこれを言いだしちゃうと移設反対派が勝った時にも「政府・与党の移設方針に
対して名護市民、沖縄県民の多くが『賛成』の意思を表明し、その方針を理解して
いることも明白だ」とも言えてしまう。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:39:13.48 ID:gpXURhPr0.net
はぁ?
何言ってんだこいつ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:40:32.44 ID:bRF+m/mS0.net
何言ってるんだ?コイツ
願望??

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:41:38.56 ID:VM7UV/ub0.net
つか、コイツは民主党政権時代の閣僚で
辺野古基地移設を推進する立場じゃなかったのか?

いつの間にどんな理由で普天間固定派になったんだよ???

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:42:39.64 ID:ks7ZvSya0.net
>>民進、共産、自由、社民、沖縄社大推薦、立民支持=が敗れたことを受け


日本を破壊することしか考えていない反日主義で外患誘致が使命と思ってる反社会組織しかいないじゃんw

沖縄人はまだ考える頭あったんだな。少し見直したよ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:43:32.65 ID:nDsWZIw50.net
ロンダ民主

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:43:58.37 ID:eU8hJw3O0.net
また泣き演技で質問やるのかな?w

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:45:19.61 ID:VM7UV/ub0.net
こんな
中国の反日工作員を当選させる京都民って・・・

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:46:10.03 ID:yPnuLl900.net
反対派には選挙権無いからw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:48:40.58 ID:bRF+m/mS0.net
中国の潜水艦よりは米軍基地の方がマシってことだろ?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:49:28.27 ID:OuiCDI/J0.net
名護市民も中国共産党の脅威を感じている。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:51:16.90 ID:ks7ZvSya0.net
>>118
60〜80なんて、まだ戦時中は物事もよくわからん一桁年齢のガキと、そのガキが左翼思想まま大人になって、そいつらに育てられて思考能力が欠落した、ただ反戦しか言えないようなバカばっかりじゃん。

逆に50なんてのはネット黎明の世代でいまだってこのスレにもいるだろうし、そこから下なんてのはネットが当たり前の世代。意味もなく基地反対ってほざくだけじゃそう簡単には納得しないだろ。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:51:31.30 ID:54pzUdMo0.net
サイレント魔女

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:51:43.30 ID:1CVeSRfB0.net
お前らの予想通りのコメントで笑える
マスコミも基本こんな論調だろうな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:51:44.16 ID:VM7UV/ub0.net
>>147
日本で一番、中国の侵略行為が認知されてない県が沖縄県らしいな
新聞社もNHKも箝口令を強いて『中国が侵略してくるなんて無い無い』って
フェイクニュースを繰り返してるらしい

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:52:24.87 ID:VM7UV/ub0.net
>>150
見てないけど
他スレの話ではTBS・テレ朝・NHKはお通夜状態らしい

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:53:44.10 ID:/rJn1Ob60.net
リアルで>>2になった

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:55:24.40 ID:iY5fskXb0.net
沖縄タイムスのこの理論も凄い

>本紙などの出口調査では、辺野古移設反対が64・6%に上った。
選挙によって辺野古移設反対の民意が否定されたとはいえない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00204905-okinawat-oki

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:56:47.94 ID:bpJDWkLB0.net
こんなキチガイしか居ないから民主党は連合にすら支持されないんだろうw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:57:45.01 ID:DSmxBA7b0.net
有権者をすごくバカにしてるね
沖縄の住民自治を認めないまさに沖縄差別だろ
別に住民が推進してるとか言わないが今回は基地反対をきっぱり否定した形

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:58:00.11 ID:VM7UV/ub0.net
>>154
そりゃ暴力プロ市民団体が張り付いている投票所で
『渡具知候補に入れました』なんて
大半の人は怖くて言えないだろ

どんな嫌がらせ受けるか分からんし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:59:43.06 ID:LaU/6kSx0.net
自分達で基地を争点化しておいて負けたらこの言い分
卑怯だよね
0か100以外認めないのかと

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:01:07.56 ID:vW2IfRoD0.net
売国奴は死刑にしろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:02:32.18 ID:Z0Nb+UQo0.net
キチガイすぎてわろた

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:04:45.51 ID:me744gLJ0.net
>>118
 60代以上はパソコンが使えないのが多いうえに安保世代。
50代はパソコンが使えて当たり前のうえ、安保世代を反面教師にして育っている。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:06:48.78 ID:hEyK7N610.net
>>1
基地問題をがちゃがちゃにこじれさせたのはお前らだろうに

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:07:45.01 ID:BfDSRFb40.net
>>1
これちょっと意味不明

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:08:22.19 ID:me744gLJ0.net
>>148
 お前がいうネットを作り上げたのは今の50代だよ。
40代以下をそれを消費しているだけ。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:15:15.45 ID:B6d9H8jG0.net
>>156
まあ、少なくとも「基地反対という主張が最重要項目」ということだけは間違いなく否定されてる結果だわな。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:15:34.26 ID:xpG2RzEZ0.net
>>163
稲嶺が勝つ前提の原稿をそのまま読んじゃったんだろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:20:16.23 ID:EKemXUIA0.net
はあ?
日本語読めるの?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:41:48.31 ID:5mufIZMk0.net
>>167
日本人じゃないので

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:44:16.07 ID:UJ9gcLnn0.net
積極的な誘致派ではないかも知れないが、絶対反対派が負けたのだから
有権者は反対派にノーを突き付けた訳です。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:47:09.39 ID:5ZXDXFmG0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:49:06.81 ID:dO8r+FUN0.net
言ってる事が意味不明

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:52:27.11 ID:P05QqIwe0.net
渡具知 基地問題より経済を
稲嶺 基地移設反対

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:55:47.94 ID:DSmxBA7b0.net
何か「野党根性」が染み込んでて現状理解できいんだろうけど
名護市は稲嶺が与党で自民の候補者は野党陣営なんだよ
で、稲峰が否定されたんだよ
しかも2期やった人間が
普通なら圧倒的有利だぞ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:03:12.95 ID:AGaia2d60.net
選挙結果が全てだろ、マスコミが都合よく拾ってきた反対の意思なんざ知らんがな(´・ω・`)

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:06:00.44 ID:1NFWNoJn0.net
本気で何言っているのかわからなかった
言えるのは精々移設賛成が示されたわけではないまででしょ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:08:27.94 ID:9PWvrFN70.net
>>2
これ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:10:26.67 ID:9PWvrFN70.net
>>16
現職にノ―だろがw w w w w w w
てめえで書いててわかんねぇのかよw w w w w

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:12:01.97 ID:AGaia2d60.net
>>177
チョットよくわからないアル

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:12:54.22 ID:QKh7Ma7E0.net
だな、生存権の問題だからな。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:13:29.01 ID:E5mu9JFy0.net
田舎の選挙で現職が負けるって結構なことだよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:17:56.60 ID:y+j1ewy30.net
>>110
50代までは圧勝なんやね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:18:46.54 ID:ecis7dmD0.net
武士の情けは無いのか!

ば〜か

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:20:01.75 ID:JCBqhJ+R0.net
ごめん意味がわからない。
だれか理論的に説明してくれ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:40:46.83 ID:x3j5md6s0.net
>>16
地方自治体の首長に、国の防衛政策に口を出す権限なんてないからね

賛成だの反対だの、言う方が間違ってるんだよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:42:16.10 ID:hn2fqKgf0.net
さすが陳さんやで
日本のことなんてこれっぽっちも考えてないな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:46:46.35 ID:PswwR1RY0.net
白といい陳といい外交や防衛などの大事なところに非日本人が重要なポジションで大きな顔して意見しているのが野党を全く信用出来ないところだよな。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:48:23.05 ID:jp9Zfa4u0.net
沖縄は日本の防人なんだから日本国民の盾になれよ
その代わり金は一杯出すから受け入れろ土人

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:51:22.62 ID:zpKsPFoM0.net
こいつら、普天間移設の最終確認やったのが鳩山内閣って事実はなかったことにしてるの?

その内閣の大臣に枝野や長妻と言った立憲の中核メンバーが居た事実は?

陳なんか外務副大臣やってるんだぞ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:54:21.23 ID:2Cu+b5vq0.net
>>2
なんでルーピーが『?』なんだよw

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:55:31.62 ID:roqwz8t80.net
>>183
とにかく安倍が憎い

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:58:14.42 ID:BPFo4an60.net
>>1
チン君さあ
オール沖縄(反基地)が那覇、南城だけで
残り9はチーム沖縄(基地容認)なんだけどどうなの?w

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:16:13.46 ID:AKaodEQa0.net
帰化一世は国政参加禁止にしようぜ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:29:28.20 ID:LlqD4y5Q0.net
野党が選挙結果を冷静に受け止められないお馬鹿さんなんだから安部ちゃんも安泰だわ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:33:00.08 ID:pkRv3qbO0.net
小沢でもチョルでも選挙結果を都合よく捻じ曲げてんのお前らだろ。。と
少しは謙虚になって反省しろよ。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:33:35.72 ID:swrK4YAA0.net
たしかに。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:34:03.63 ID:co30O/My0.net
これまた陳回答すな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:34:55.66 ID:co30O/My0.net
ごめん日本人には陳を理解できない
帰って

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:35:19.07 ID:DWeAFHue0.net
何言ってるかわからないよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:36:37.09 ID:f7GAoyKR0.net
腹抱えて笑った
もはや理解不能

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:37:52.94 ID:uwd55iYs0.net
ガイジか?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:39:01.12 ID:T6x6/mGY0.net
ええと、、、

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:40:45.31 ID:HK7R672CO.net
負けて言えることか(苦笑)無意味におまえら悪性極左政党が推薦するから若者離れで負けたんだろ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:47:21.01 ID:PHib0Vtp0.net
陳工作員もっと本気出せ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:47:51.64 ID:YbzoFFX10.net
選挙結果を直視しないのがパヨクの特徴w
てかジジババしか支持してなかったなw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:51:54.84 ID:atj8hRRU0.net
病気なのかこの中国人は?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:53:27.31 ID:dsyeEo9X0.net
チョン福山エラ削ってこいよw

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:55:20.13 ID:yPT/AlI20.net
陳さんニポンゴワカラナイノ?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:57:58.87 ID:rR8iUmYo0.net
この議員馬鹿ですか?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:01:10.14 ID:es4BsRNQ0.net
選挙で100%の得票をしないといけないのか?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:01:26.05 ID:ly3HhIDF0.net
>>49
こいつ支那人なw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:03:59.35 ID:4J93uAjt0.net
キチガイだなぁ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:06:29.31 ID:TN4YIXdI0.net
うわぁ…😨

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:14:29.77 ID:qZ+/ZuAJ0.net
>>2
ぽっぽ紛れ込んでんじゃねーよ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:18:45.70 ID:HK7R672CO.net
最近日本語理解表現能力が一段と変だな 野党は(苦笑)

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:19:35.56 ID:XjhkRKe/0.net
いい加減沖縄県民も気付いてるぞ。
洗脳報道受けてるのに。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:19:49.99 ID:ooqyDyfa0.net
なるほど、これが本場仕込みの精神勝利法かww

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:24:04.85 ID:E+vqaQuU0.net
この人って小学校で算数習わなかったの?
日本人なら習ってる筈だが

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:25:33.32 ID:VM7UV/ub0.net
沖縄基地移転問題って
自分達(民主党政権)の失政を安倍政権にして貰ってる真っ最中なんだぜ?
これ

人間のクズの極みだろ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:26:46.75 ID:nV5lrzeJ0.net
議員になりたい連中に日常会話と常識のテストをしないと
こういう変なのが当選してしまうぞ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:29:16.80 ID:QpJXMaPQ0.net
カトリックの読売新聞も呼んで沖縄に原発も作ろうよ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:32:56.36 ID:VM7UV/ub0.net
>>220
何言ってんだ?このキチガイ
ほんとパヨクってこんなのばかりだなw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:36:25.79 ID:DhDK24js0.net
>>16
その通りだが民意は現職の基地移転より新職の経済復興を選んだんだぜ?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:38:12.32 ID:VM7UV/ub0.net
>>222
水道の設備さえ整ってない土地に
『年間数億かかるけどパンダ呼ぶぞ』だもんなw

パヨクの頭の悪さをやっと名護市民も認知した

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:41:35.24 ID:s7woCvow0.net
「基地は反対だけど自民の候補を支持する」

こういうのを「反対」と言うのかね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:42:28.74 ID:U+2OrYdY0.net
これは珍発言だな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:54:53.22 ID:WE9YdRYm0.net
こいつ頭悪いよ どういう変換してんだろ?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:55:03.65 ID:BO2TqNRJ0.net
>>50
受けない→過激に走る→更に馬鹿にされる
底辺YouTuberと同じやん

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:57:23.70 ID:Giee7GwN0.net
>>223
中国にパンダのレンタル料を払い、日ハムは出て行き経済効果20億マイナス
現職が勝つ方がおかしい

国政にもこういう奴がいないかよく監視するべきだな

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:14:06.74 ID:G5sJX0Xt0.net
アベノセイダーズの断末魔の一部
https://i.imgur.com/sNXVZYY.jpg
https://i.imgur.com/HfmEjj8.jpg
https://i.imgur.com/j0JQa7z.jpg
https://i.imgur.com/pGCUYMP.jpg
https://i.imgur.com/BrTOnvH.jpg

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:19:58.99 ID:aAIHZz1c0.net
相次ぐ米ヘリコプターの不肖案件にもかかわらず
このような結果になったのは、単に稲峰ススムが
地元であからさまにクソ市長だった・・・これでいいはず。
これ以外の分析は言った奴が汚れちまう・・・・

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:39:16.63 ID:mW2TZ/mP0.net
>>223
日ハム追い出してパンダで勝てると思ってるとか稲嶺はどんだけ頭パヨクなの

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:22:26.85 ID:E9rkwh0X0.net
あ、なるほどね、へえ



何言ってんだ?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:24:38.01 ID:khlxsuQ80.net
陳くんってなんで日本いるんだろ
日本人を痛めつけたいんだろうな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:25:01.36 ID:fAfUSqfq0.net
>>1
ポジティブ…

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:26:02.19 ID:ZHnKG1eU0.net
もう作ってるから基地は争点にならなかっただけ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:26:32.12 ID:6Q8Go24U0.net
1mmも動かないゴールw

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:28:02.22 ID:x9jyFpCT0.net
バカチン死ねや

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:31:49.33 ID:s7woCvow0.net
宜野湾市長選、浦添市長選、宮古島市長選、うるま市長選、名護市長選
この全てで移設賛成の民意が示された

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:37:32.92 ID:ZHnKG1eU0.net
これで(庭)のコピペ見なくてよくなるのかな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:59:02.49 ID:Z9Ku31H00.net
>現実をしっかりと直視すべきだ
ん、その通り

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:03:32.20 ID:3uaOrn2h0.net
>>239
今回負けた原因の半分は(庭)工作員のせい

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:12:29.69 ID:ihkk2xHSO.net
>>144
中華やないでおそらく在チョン帰化やで

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:14:31.81 ID:qhaCEBYC0.net
「結果に結び付けられなかったことは極めて残念だ」
「選挙結果を踏まえれば、政府・与党の移設方針に対して名護市民、沖縄県民の多くが反対の意思を表明し、
その方針が決して理解が得られていないことも明白だ。政府・与党は沖縄の現実をしっかりと直視すべきだ」

はて?帰化人の言うことはよく分からんな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:14:46.60 ID:FFk1L1fk0.net
移設決めたのおめーらだろ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:26:16.03 ID:O7uyDZj90.net
マジキチだなぁ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:51:40.65 ID:ilwwkF3w0.net
反対なら現職が勝つだろアホじゃねえの

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:13:59.30 ID:y2P4UYe30.net
>>1
んー?
何を言ってるんだこの人?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:18:38.11 ID:rRmAqvmJ0.net
は?意味がわからない(・Д・)

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:22:10.30 ID:yRZK+THO0.net
>>229
これ、ネタじゃなくてマジで書いてるのかね。。

精神病院に監禁して外界と接触絶たせるべきレベル。。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:40:48.82 ID:xXyF2krv0.net
>>58
なんJ民が作ったデマ拡散して何がしたいんだお前

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 17:33:39.62 ID:Z9Ku31H00.net
>>229
基地外ですわ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 18:29:04.24 ID:hFuCoDtk0.net
阿Qの精神勝利オナニーも大概にしとけよ、陳

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 18:30:56.59 ID:DSmxBA7b0.net
市民は米軍基地に反対なのに新人が勝つって
それ以外の政策がまったくダメで評価されてないって事になっちゃうんだけど
でその能力なしを応援してたのが立憲という事実
つまり政権をまかすことができない

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 18:48:13.75 ID:i4Vh7/2a0.net
福山って朝鮮人なんですか

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 19:57:46.27 ID:uRRYIgJt0.net
バカは玉木に任せとけよチン

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 20:36:07.25 ID:7WnFSlqH0.net
>>254
そうだよ。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 20:38:59.88 ID:L9kFEcyr0.net
え?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 20:41:04.85 ID:EhiUfPg40.net
佐賀県の自衛隊ヘリ墜落は ヤラセ
だと 言いまくるネトウヨがアップを始めましたとさ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 20:47:03.79 ID:wCTU/Z3n0.net
当の新市長が態度はっきりしてねーからな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:46:15.83 ID:5TJSyhsN0.net
我々は発言に責任を持ちません
何故なら必要がないからです

こいつの言い方

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:46:25.64 ID:DsrJr1XL0.net
>>1
京都の恥部。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:47:25.43 ID:DsrJr1XL0.net
>>258
陳の妄言を誤魔化したいのか?
誰もそんなこと言ってないぞ。
病院行ってこい。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:49:46.43 ID:voQp1jyT0.net
福山 哲郎(ふくやま てつろう、1962年1月19日 - )は、日本の政治家。
立憲民主党所属の参議院議員(4期)、立憲民主党幹事長(初代)
、京都造形芸術大学客員教授(政治学)、
学校法人龍谷大学理事、学校法人瓜生山学園理事。

龍谷大学と瓜生山学園に公金をつぎ込むなよ陳

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:51:47.89 ID:fEPTTpV30.net
>>1
んでさ、対案とかあるの?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:52:32.04 ID:voQp1jyT0.net
福山 哲郎(ふくやま てつろう、1962年1月19日 - )は、日本の政治家。
立憲民主党所属の参議院議員(4期)、立憲民主党幹事長(初代)
、京都造形芸術大学客員教授(政治学)、
学校法人龍谷大学理事、学校法人瓜生山学園理事。

龍谷大学と瓜生山学園に公金をつぎ込むなよ陳
絶対にだぞつぎ込んだら役人の忖度だ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:52:37.66 ID:UbkFuM3G0.net
中国人はやっぱり頭がおかしいな

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:56:49.32 ID:s7woCvow0.net
>>16
こういうのは明確な「反対」を示してない限り、賛成か容認と見なされちゃうのね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:28:55.11 ID:B6h2BIFv0.net
流石、発想が日本人離れしてますね

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:32:49.14 ID:dcXHBmYe0.net
【負けても実質大勝利まとめ】

・韓国
・創価学会
・立憲民主党

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 23:29:17.99 ID:zvYk+myO0.net
日本語に翻訳してくれない?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 23:35:53.26 ID:NHbidD1U0.net
市民は基地反対
にも関わらず現職が負けたって、元の市長どんだけ嫌われてたんだって話だわ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 23:36:21.39 ID:wjoUmhlR0.net
あたまおかしい
どう見ても名護市民にとっては
辺野古移設は二の次の案件
是が非でも反対ではないというのが民意

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 23:43:09.24 ID:q3SinYHh0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 00:21:43.90 ID:WHgrTgE50.net
さすが陳さんだ
日本語わからないようですね

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 01:05:13.62 ID:/epcqE0q0.net
色々な意見は歓迎すべきでも、自説の根拠位示そうよォ。
選挙で負けたのに、なぜ反対が民意なのか?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 07:11:21.06 ID:AuSb5DLj0.net
アメリカの属国だけ経済成長できないでいる。
俺らアメリカ人に何されてんの?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 07:45:46.47 ID:M7m8Su6H0.net
キターーー♪

立憲民主、福山哲郎幹事長は手ぬぐい代26万円を支出 
線香問題飛び火の野党、公選法改正を主張
http://www.sankei.com/politics/news/180206/plt1802060008-n1.html

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 12:14:51.60 ID:zXlyS24I0.net
>>273
あと絵本・児童文学業界もね。
ベ平連あがりや共産党関係者、九条の会会員の絵本作家が結構いる他
童心社の「日中韓平和絵本」シリーズみたく、反日テーマの本を堂々と出してる所もある。
ガキの頃から洗脳する気だよ((((;゜Д゜)))
ttps://www.doshinsha.co.jp/search/info.php?isbn=9784494043293
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-529789.html
ttp://www.news-pj.net/wp-content/uploads/2017/06/201706101.jpg

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 13:21:06.95 ID:43BbxATK0.net
>>250
必死だなwww

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 16:58:59.30 ID:a2GawipO0.net
立憲民主党は辺野古移設反対とか主張してないよ。

まず誤魔化さずに賛否を明らかにせよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 22:13:31.20 ID:M0CtAYkp0.net
陳さん 日本語の勉強から始めた方がいいんじゃないの

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 11:01:28.88 ID:sqQIZJYg0.net
せめて「自民が勝ったからといって基地容認とは言えない」って言い方なら、まだ負け惜しみとして聞けるけど
選挙結果は基地反対だなんて流石にネジ飛んでるよ、ポジショントークだとしても間違え過ぎだよ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 11:12:20.02 ID:tbU1E89I0.net
福山さん始め立憲民主党の方々は

辺野古移設に賛成したはずですが、、

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 22:23:54.58 ID:HEB83tWL0.net
チンがほざいてるぜ

総レス数 284
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★