2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじで1億4000万円に当たった男性 パーティーの最中に当選クジを紛失してしまい鬱になり銃で自殺

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:37:16.25 ID:wpH9chph0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
宝くじで1億4000万円という大当たりを当てたタイの男性が一瞬にして地獄に落ちた話が話題になっている。
ハンファで約4200万バーツ(約1億4430万円)を超える宝くじに当選したタイの男性が宝くじ紛失してしまい、自殺してしまった。

タイ東部チョンブリ地域出身のジラウツ・ポンパン(JirawutPongphan‧42)は、昨年11月に同じ番号で宝くじ購入したところ、
1等に当選した。当選金は合計4200万バーツ(約1億4430万円)。男性はあまりの嬉しさに家族や友人を家に呼んで
盛大なパーティーを行った。

しかし、幸運は長くは続かなかった。酒に酔って覚めた翌日になると宝くじが消えていたのだ。
我に返った男性は、うつ病に陥って仕事に行くことすらできなかった。

2018年1月31日、ポンパンは、最終的に拳銃で自殺してしまった。タイの警察は、ポンパンの遺体が
寝室で発見されたと伝えた。遺書には「本当にごめん。私の家族に嫌がらせをしないでください。
私は宝くじに当たったが、それを失ってしまった」と書かれていた。

結局消えた宝くじはどこにいったのか。誰かが持ち去ったのかは現在も不明である。

http://gogotsu.com/archives/37204
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01-27.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:37:49.81 ID:Ha6CFi0t0.net
盗まれたのか

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:38:26.53 ID:bMtnkgjA0.net
隠した男「え、冗談で隠しただけなのに友達が死んじゃった、、、」


これだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:39:56.60 ID:WY55DUjb0.net
完全に盗まれてる

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:41:04.91 ID:pE81Pd7S0.net
多分バカだから急に羽振りよくなって速攻で捕まるぱてぃーん

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:41:20.40 ID:1SbiI6rF0.net
盗まれたんだな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:41:22.51 ID:0HGOUP0j0.net
ポケットの中に入っていたって落ち

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:41:28.01 ID:wuz0/HJ+0.net
黙っておかなあかん言うたやろ!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:42:06.00 ID:FKAcu4Vr0.net
家族にも言ったらダメなんだよ

10 : :2018/02/12(月) 14:42:09.25 ID:fqczJ3eq0.net
400%盗まれてるわ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:43:16.19 ID:blzuJxuG0.net
チュンブリ県とは・・・

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:43:48.86 ID:m3h6PL3u0.net
ポッケに入れたまま選択しちゃったんだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:43:57.13 ID:LS6I1xAa0.net
タイの場合税金あるのか分からないけど物価考えたら一生安泰だったんだろうな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:43:57.31 ID:Ohdm4KCQ0.net
まあ死ぬわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:45:00.66 ID:J2wJw9qZ0.net
せめて換金してからパーティしろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:45:26.90 ID:7tADo4Uk0.net
殺人だろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:45:32.89 ID:zbKXGEfe0.net
ただの馬鹿やん

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:46:08.97 ID:5FRXVVBU0.net
パーティーやってしかも酒に酔うとかバカなのかな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:46:14.27 ID:wkwwjfm90.net
パーティーは換金してから

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:46:30.48 ID:KGdVFL6P0.net
>>5
てか受け取りにきたやつが怪しいな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:47:21.19 ID:dRLWUuSm0.net
夢だったんだよ宝くじ当選自体が

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:47:30.09 ID:5op5eVEL0.net
犯人はその中にいる!

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:47:30.75 ID:6fDwFfPk0.net
日本の物価基準で考えると30億ぐらい当たったようなもんかい
そりゃ何もかも嫌になって自殺するわ

てゆか、上手く換金できたとしても、これからヒットマンの陰に一生おびえながら暮らす事になりそう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:48:14.68 ID:IZ/GL1CI0.net
こんな周りに宣伝しちゃってたら無くさなくてもそのうち殺されてたんじゃないか?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:48:20.65 ID:tAWsosZ90.net
盗まれたにきまってんじゃんアホかと

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:48:37.03 ID:OcJYQv4k0.net
何で金が入る前に酒盛りやった?
フラグだろどう見ても!

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:49:43.88 ID:W5GrgbEM0.net
うそくさ

なぜ換金する前にパーティーやってるねん。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:49:48.28 ID:ScAStQoJ0.net
昔イギリスでもあったな
何十年もずっと同じ番号を欠かさず買い続けていた人が、ある時 本当にたまたまいつものクジを買い損ねてしまった
その時の1等がずっと買い続けてきた番号だと知ったその人は、自宅の屋根に昇り拳銃で自殺をした

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:49:48.44 ID:O3j8bd5P0.net
現金を手にするまで浮かれたらアカンと桑田さんが言ってた。
灰原!喜ぶのはカネが振り込まれてからにせんかい!ドアホ!

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:50:05.70 ID:6fDwFfPk0.net
ジョジョで、仗助が拾った宝くじを調べたら数百万当たってたんで換金しようとしたら
このくじにはサインが入ってないから無効ですなんて突っ込まれたシーンあったけど
実際そうなの?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:50:33.52 ID:BcnNOt+60.net
盗まれた場合を想定して警察と行政にくじの換金を見張らせるとかそういうのはダメなん?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:50:58.33 ID:0zGyBTCp0.net
もともとそんな宝くじはなかったやで

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:51:25.29 ID:OEE5nKYc0.net
最高にわろた

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:51:32.26 ID:YrBv2lQQ0.net
当たったとホラ吹いたんちゃうの

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:51:53.77 ID:6fDwFfPk0.net
てゆか海外の宝くじって当選したら夜のテレビニュースで当選者のインタビューが流されるから
どっちにしろ隠すのって難しいかもな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:51:53.90 ID:W5GrgbEM0.net
最初から当たってないのに
最後にパーテー楽しんで自殺する気だっただけやろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:52:23.19 ID:3D95wU9X0.net
なんとなく見逃してたけどタイでは拳銃所持は適法なの?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:52:23.52 ID:tBhjDPQp0.net
チョンブリで笑ってしまった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:52:37.74 ID:pRVR9h9t0.net
自殺にみせかけて盗まれたんじゃね?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:52:49.60 ID:a1TlG7/M0.net
久々のチョンブリ県余裕

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:52:49.76 ID:5b6WfLNR0.net
輪廻信じてるからタイ人ってすぐ自殺するな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:53:15.03 ID:QvHUpJ+E0.net
金手にするまで浮かれるな
相当アホだったんだなぁ
むしろこれくらい馬鹿じゃないとクジ運は味方してくれないのかもな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:53:47.96 ID:QpDUzzVc0.net
妬まれることは公言しない方がいい
換金前にパーティとか意味不明

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:53:56.23 ID:HCNmsADy0.net
確実に取られてるやろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:54:37.14 ID:QDCREH+L0.net
本当に当たったのかどうかすらわからんだろ
死ぬ前に当たったって嘘付いて騒いだだけかもしれん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:54:39.18 ID:R2Y0Fn/E0.net
平賀源内やな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:54:51.94 ID:DTVMu7Jl0.net
換金しに来たヤツが犯人だな
もしくは最初から当たったくじ券はなかった

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:54:58.99 ID://8gggXE0.net
>>23
日本とタイにはそんな物価の差は無いぞ
特にここ数年は

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:55:06.75 ID:ggk1eYtC0.net
換金する前とかバカかと

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:55:09.38 ID:LxdeeoZ60.net
当たらなけりゃよかったのにな。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:55:14.90 ID:FbhjKQdZO.net
こち亀ではよくあること

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:55:20.54 ID:YE7+d5qV0.net
久しぶりのチョンブリ県

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:55:28.13 ID:iJospzJO0.net
スレタイチョンブリ余裕

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:55:34.56 ID:IkjuEAwr0.net
久しぶりのチョンブリだな
まあ盗まれたな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:56:02.30 ID:SgdNOAGA0.net
盗まれたとしか思えない
いちいちそんなパーティするなよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:56:40.80 ID:7csIilfA0.net
チョンブリは大変なところみたいだな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:57:04.19 ID:BKqecLKd0.net
またチョンブリ県か

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:57:04.58 ID:5NzWIkVy0.net
スーツの裏に入っていたとかそんなオチを予想

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:57:56.69 ID:4hAdUd3i0.net
どちらも引くとタマに当たります。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:58:32.86 ID:2ioWe9J50.net
タンスの奥の隙間を探すんや

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:58:46.77 ID://JBrGoA0.net
>>1
大金を使ってはいけない男だったんだ。
宝くじがもしあればいまごろ世界は
大変なことになっていたのかもしれない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:59:50.89 ID:EUMP5uP90.net
盗まれたんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:01:08.73 ID:TEw8HA9B0.net
>>15
(´・ω・`)せやな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:01:15.98 ID:V4nwMP3i0.net
実は当たってなくて、自殺前に親しい仲間呼んで楽しく過ごしたかったんじゃないの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:01:27.58 ID:uxg8tP5D0.net
女房が芝浜やろうとしたら夫が自殺した

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:01:58.51 ID:LMNs/SfN0.net
換金した後にパーティしてたら人生楽しかったんだろうな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:02:21.21 ID:ysX2O3qo0.net
本当だったら盗まれたんだろうな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:02:58.11 ID:r5BNVbkz0.net
基本半パンでの生活だから無くすでしょ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:03:24.17 ID:QDCREH+L0.net
>>48
ビッグマック価格調べたら日本と大差ないけど、平均所得は日本の1/12とか書いてたぞ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:03:37.22 ID:TEw8HA9B0.net
ぶっちゃけくじがなくても買った場所覚えていれば証明出来たかもしれんのにな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:04:45.05 ID:pCDgVcfj0.net
運が良くても頭が著しく悪いと幸運を逃してしまうという良い例

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:05:43.91 ID:D9ZSZ+CK0.net
換金してからパーティーしろよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:07:15.52 ID:26ukr2200.net
年末ジャンボ10万当たって心臓バクバクしたわ
換金してすぐ貯金しちゃったけど

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:08:02.23 ID:twM0kNma0.net
盗んだやつも換金できなくて自殺しそう

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:08:03.02 ID:0bZeFpjW0.net
チョンブリ案件とか久々

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:08:33.99 ID:TRfRE1uY0.net
スレタイでチョンブリ地域余裕

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:08:43.91 ID:mR54CzT90.net
これは久しぶりのチョンブリ県余裕

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:08:50.80 ID:xN1b5mkI0.net
チョンブリかよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:08:54.83 ID:AJNBW6Np0.net
カイジも寝て起きたら金持ってかれてたわ
人は信用できんな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:09:14.92 ID:ZGuSvxu8O.net
落語のは自殺まではしなかったんだけどな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:10:35.06 ID:gqp87KqS0.net
チョンブリ県でそんなパーティ開いてタダで済むわけないやろ…

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:11:03.31 ID:WX6Dr81F0.net
妻「よく探したら見つかった!夫は早とちりしてしまって残念」

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:11:26.18 ID:QtuIYGPQ0.net
チョンブリ県余裕

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:11:30.34 ID:91N7kQop0.net
芝浜再現ならず

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:11:45.04 ID:BmZfyiom0.net
先に換金すべきだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:12:02.36 ID:uQvJ8TQk0.net
犯人はパーティーに呼んだ親戚だろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:13:08.29 ID:A+G3Ywoc0.net
>>3
根拠なし

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:13:17.93 ID:zRyZvz1q0.net
これは分かるなあ
生きてる間はずっと引きずるわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:13:54.33 ID:HpX6fjC+0.net
スレタイチョンブリ余裕

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:13:57.66 ID:fo8Hybd70.net
なんでしまっておかないのか

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:14:05.46 ID:hoqWHCnI0.net
家族や友人呼んでパーティーとか良いやつだな
一生やることない気がするわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:15:30.81 ID:CBmTWrHB0.net ?2BP(0)
http://img.2ch.net/ico/imanouchi_2.gif
何故換金してからパーティをひらかないのか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:18:00.50 ID:XSYBrmI70.net
南国の人ってお人好しな上に目先のことしか考えられないから

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:18:22.39 ID:dQiSFCFp0.net
俺もこの間自分の保険証がどこを探してもなくて
再発行に行こうと思ったその日に
婆のハンドバッグの中から発見!

おそらくボケ老人が持っているに違いない

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:18:34.42 ID:9/ZQWX4/0.net
バカだがいい奴そうだ
俺なんて当たっても嫁に言うかどうかさえ迷うのに

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:19:01.82 ID:dun44vV70.net
換金前にパーリーとか鉄板フラグw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:19:55.19 ID:00A77y6d0.net
>>3
隠した男「……換金しちゃえ」

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:20:16.90 ID:xOZfNZZT0.net
高額当選した人の何割かは数年後には、当選する前より不幸な状態になってるらしいな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:20:33.74 ID:Y7AcA3Mm0.net
自分にそんな悪意がないから、相手に対しても警戒が薄くなるんだよな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:21:51.58 ID:Q5D4zkHz0.net
タイでもそこらへんの人が銃持ってんだ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:22:14.75 ID:KQj+Vza30.net
換金してからのパーティーやろチョンブリ県

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:22:53.19 ID:Sc9iwtw90.net
家族はまだしも友人に言うのは絶対NGだろ
友人ってのは基本足引っ張る奴しかおらん
隠れて儲けとけばええんじゃ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:23:21.01 ID:ORcpU2Aa0.net
じゃぁ俺は宝くじ運営会社に殺されたに一票

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:23:34.30 ID:VDrvk3U/0.net
受取る前にパーティーする金が無いオレの勝ち

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:23:49.59 ID:3Ih0A59I0.net
>>69
ってことは日本の12倍の価値のビックマックなの?
380×12=4,560
ビックマックに4,560円⁉︎

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:24:40.93 ID:sX1/B2Dh0.net
当たったら誰に言う?
嫁は口が固いから嫁には言うがほかの身内には言わないわ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:24:50.81 ID:5FRXVVBU0.net
>>66
いや、宝くじ当たった事をふれまわるパーティーなら愚の骨頂としか言いようがない
不幸の未来しかないと思うけどねw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:25:01.01 ID:3eqnW4N00.net
チョンブリ定期

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:25:12.92 ID:/omrfa3f0.net
タイは銃が流通しすぎ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:25:37.28 ID:Vhdg+3Sq0.net
両津かよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:25:45.01 ID:qS75geaW0.net
仮想通貨でも似たような人いるみたい

38 承認済み名無しさん 2018/02/12(月) 08:54:06.39 ID:GIb17KZW
1ヶ月前含み益9000万超えてたがいま2000万切った

1円も換えてないから年始から自己嫌悪との戦い

戒めで酒も女もタバコもやめた

毎日寝れない5キロ痩せた

調子に乗りすぎたカス中のカス

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:26:05.56 ID:/omrfa3f0.net
タイ人は見せびらかすのが大好きだから

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:26:16.40 ID:AKsvGUCv0.net
なんで換金する前に祝杯あげちゃったんだよ(´・ω・`)

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:26:33.48 ID:nJb7eXf80.net
ビットコインで億超えして(換金してない)パーティー開いた奴は腐るほどいるだろうな。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:26:38.64 ID:/omrfa3f0.net
>>111
ここからマイナス数千万までいくんだよ
まだまだ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:26:39.21 ID:ncYpkMG30.net
大金は人も周りの人間も狂わせる
そっと換金して何事もなく生活するべき

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:26:49.38 ID:09YfwxYt0.net
>>105
値段は同じと言ってるだろw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:27:33.65 ID:ODDZLhZK0.net
盗んだととして換金可能なんだろうか?額が額なだけに色々チェックされそうだけど・・・
まぁこうなるから高額当選って他人にひけらかすもんじゃないんだよね。静かに喜びをかみ締めるものだ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:27:44.97 ID:pFmzZuDQ0.net
交換してからパーティするべきだったな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:28:14.55 ID:2wVtaals0.net
土人の性だな
アフリカンや東南アジアンはパーティーに興じる
白人や日本人は何事もなく装う

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:28:55.02 ID:KVxuHvA00.net
>>94
似た経験がある。
免許の更新ハガキが無くなって困ってたら、親父が持ってた。
俺と誕生月は同じだけど、親父の更新年はその年じゃ無いんだぜ…

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:29:06.73 ID:PnE9HPeR0.net
換金するまでが宝くじやぞ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:29:12.17 ID:qS75geaW0.net
映画だったら面白エピソードだな
その後の友人の慰めとか物語とかも面白そう
死んだら映画にもならない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:30:03.48 ID:MvyoD4t50.net
>>117
そうじゃないだろ
収入比率からいって
日本人感覚だとビッグマックに
5000円くらいだすようなものだといいたいんだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:30:17.70 ID:qM4MpR5D0.net
当たりとか換金するまでは信用出来ないし不安でしかないから換金可能になるまで当選もみないなぁ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:30:49.41 ID:VFwZuqFo0.net
国民性だなー
日本人なら99%黙ってるw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:32:08.31 ID:09YfwxYt0.net
タイの新築マンションが200万円とか見て老後はタイで暮らそうかと本気で思った
日本なら3000万円くらいの広さ
作りは大雑把だが新築だから綺麗
4階建てだがエレベーター無し

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:34:05.64 ID:lD9VgK5u0.net
>>30
サインは知らないけど買った売場は聞かれるみたいだよ
ま、盗まれたものとしても銀行には関係無いから売場から盗まれた訳でもないし払わない整合性が無いんだよね
なら、300円でもサイン無いのに換金しているのはどうなの?って話

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:34:23.85 ID:jQFCWTmx0.net
「芝浜」なら、出来た嫁さんが隠してるのに、何故早まった?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:34:56.62 ID:0bPwWYwo0.net
チョンブリなら仕方ない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:36:07.20 ID:kA93F8Jl0.net
チョンブリニダwww

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:36:28.54 ID:/omrfa3f0.net
>>127
物価どんどん上がってるし軽い気持ちで行ったらバンコクだと最底辺の暮らししかできないぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:37:51.05 ID:LhA3dkfE0.net
こんなん犯人は100パー元友人やん

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:37:53.82 ID:TqqZV5h60.net
ケツでもふいたんだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:39:41.10 ID:I77K0yUh0.net
換金してからやれよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:39:50.51 ID:+nDCjEsI0.net
公開してパーティーで発散しちゃうあたり、先読みができない奴なんだろうな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:42:08.69 ID:/FN/AJYJ0.net
じらうつ病

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:42:11.77 ID:JUwqnkwD0.net
落語・芝浜
あの世でくじの当たった夢でも見られるといいね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:42:18.50 ID:KQj+Vza30.net
もう嬉しくて嬉しくて

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:44:02.80 ID:Y7PVhdBR0.net
気団の諸君!宝くじ当たってもすぐ換金しちゃうと離婚する時に財産分与の対象になっちゃうから離婚してから換金するんだぞ!

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:44:25.43 ID:wAVEPvQ10.net
>>117
お前みたいな奴たまにいるよな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:46:11.57 ID:UqyDoW8m0.net
今から一緒にこれから一緒に探しに行こうか〜

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:47:03.81 ID:7BXFpUSc0.net
何でまぁ当たりくじを人混みのパーティーに持って行くのかなぁ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:47:59.14 ID:2gJkGdqQ0.net
>>127
保障がないから年老いてからが悲惨

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:48:25.56 ID:cTj4JoAm0.net
>>42
それほんとかも
人生いいとこ原点
こんな底抜けの○○だから宝くじ当たった

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:50:16.20 ID:oRmhhBoa0.net
>>140
お前みたいなのが換金期限過ぎてファビョるんだろうな
その前に嫁さえ貰えないだろうが

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:50:52.76 ID:8P/KsaSa0.net
>>111
年始はともかく今日現在でもホールドしてるってアホだろw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:51:12.86 ID:KQj+Vza30.net
換金締め切りは1年間なんですが、それは

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:51:15.58 ID:8Yes2FIQO.net
>>127
老後に海外移住した知り合いは皆後悔していたな〜
年取ってからのエレベーター無しの4階は無理だろw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:51:55.31 ID:tC6hbt8D0.net
何でお金を受け取ってもいないのにパーティーを盛大に開いたのかな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:54:21.33 ID:evSqlocn0.net
仮想通貨の話に似てるな
今頃拳銃で自殺考えてるかもな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:54:22.66 ID:VFwZuqFo0.net
>>149
お前ジジイの知り合い多過ぎだろ…

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:54:27.07 ID:GNTmxmZJ0.net
しらせちゃんのポシェットの中だろ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:54:39.73 ID:KGdVFL6P0.net
>>37
アメリカほどじゃないが
日本みたいにガチガチに規制されてる国が少ない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:55:04.63 ID:kBUT2aOz0.net
これは自殺に見せかけた自殺だな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:55:06.18 ID:m+ikvn110.net
BIGも2等の人は200万くらいの当籤金よりも
1等を逃した差額の5億9800万位のマイナスの方が印象強くて
全然喜べなさそう

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:55:58.78 ID:9JhizZ6m0.net
バカねえ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:56:48.93 ID:YZGlgbLP0.net
タイの宝くじは、ちゃんと当たるんだな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:58:43.90 ID:tB9pDfk10.net
宝くじ当たったからパーティー
まずこれが意味わからない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:59:19.59 ID:gZgLtUQc0.net
元から当ってない 虚言
自殺ではなく他殺 金殺人
パーティーに盗人 非自殺
自殺       当ったと勘違いしてた

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:02:12.74 ID:Irxefl47O.net
宝くじなんか買うやうな輩は
古今東西老若男女問わず一人残らず愚か者

御陀仏

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:02:13.62 ID:tPB5pbJ50.net
換金して懐に入ってからパーティやれよ…

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:05:48.50 ID:lP5RIpCe0.net
換金して銀行に移せよ・・・

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:07:01.70 ID:S7maB9yc0.net
何で周りに言うんだろうな俺なら親兄弟にすら言わないわ

金は周りにあり過ぎると知られると不幸を招くだけだと思う
だから自分だけの秘密にしとかないと

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:07:36.14 ID:KQj+Vza30.net
換金してみたい

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:07:42.67 ID:qSy4fqZr0.net
先に換金しとけよw
と言おうと思ったが、仮想通貨で損した連中ってこんなのが一人じゃないんだよな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:08:00.98 ID:SjX28ZRu0.net
>>30
サインが入ってないからじゃない
本来の購入者が名前と住所と電話番号書き込んでて、その持ち主に連絡とってた
もしその持ち主が買った売り場覚えてて自分のものだと証明できたら、仗助らは盗んだか拾ったかしたことになってたんで受け取れなくなる、って話

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:08:15.15 ID:CMsL8Ajk0.net
100%盗まれてるが
タイは現金に換えるときどんな感じなんやろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:08:54.93 ID:6KSFWcSp0.net
>>1
盗んだやつがいるだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:09:19.22 ID:SjX28ZRu0.net
もし俺が宝くじ当たったら仕事休んで真っ先に銀行の貸金庫に突っ込んどくわ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:10:00.58 ID:AoadmEZ50.net
当選が身バレするから自殺したように見せかけてこの先は別人で生活しようってことだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:10:55.17 ID:KQj+Vza30.net
仕事休んでみずぽ銀行へ換金に行きたい

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:10:57.76 ID:WB12vQC00.net
日本でも換金しない人多いだろう
こういうことだ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:12:21.13 ID:Uq79DHQB0.net
家族はともかく友人や親戚になんか教えんわ。絶対集られる。そして金が無くなったらみんな離れてく。

175 :シティボーイ :2018/02/12(月) 16:12:53.96 ID:YnpQzMIq0.net
なんで換金せんの?
取らぬ狸の皮算用は金ないやつがやることだよ
さっさと金をもらいにいきゃよかったのに

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:13:36.01 ID:hoqWHCnI0.net
ホームパーティー開くような人生でありたかった

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:15:32.85 ID:rdyuxH3e0.net
躁鬱の落差すげぇなw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:16:32.66 ID:PnE9HPeR0.net
>>127
そんな感じで東南アジアに移住してって向こうで困窮してる爺さん婆さんのニュースを咋年末くらいに見たような

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:18:29.73 ID:lOe1RIoc0.net
確実に盗まれてるやんパーティなんかに行くなよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:18:51.76 ID:QE8C5GuP0.net
>>127
医療費でつむ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:19:10.74 ID:ohO0aYiO0.net
>>117
馬鹿って自分が馬鹿なの分からないから馬鹿なんだよな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:19:46.49 ID:OEE5nKYc0.net
せめて換金してからだよなあ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:20:30.11 ID:KQj+Vza30.net
馬鹿だけど当たるかな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:20:43.96 ID:2ttH8GAa0.net
>>180
日本に法人作って国保で

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:21:06.71 ID:XdidtDP00.net
チョンブリ県ならよくあること

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:21:14.92 ID:nGn45rzn0.net
よーし全員目をつぶれー取った奴は素直に手を挙げろー今なら黙っておいてやるぞー

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:22:58.35 ID:PnE9HPeR0.net
しかし、言っちゃ悪いけど、こんな間抜けな人だと換金してたとしても遅かれ早かれ何らかの形で金ドブして同じような結果になってた気がするわ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:23:22.11 ID:SYqUzVoA0.net
俺ならもっとさっさと換金してるだろうから
よーし買うぞ
とはならないわけで・・・

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:24:17.58 ID:VyFeC59h0.net
1億4000万当たったって言ったな。ありゃウソだ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:25:06.55 ID:KQj+Vza30.net
そか、チョンブリ県に行けば当たるかも

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:26:20.67 ID:vl6g5Did0.net
換金しろよwww

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:26:34.28 ID:zb9bnRrO0.net
一度に換金なんかできねえし税金で半分持ってかれるだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:28:25.00 ID:PNUwT3va0.net
奥さんが隠したんよ
また夢になるといけねぇ。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:29:01.10 ID:2gPeZfB50.net
チョンブリ県余裕

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:29:09.49 ID:VyFeC59h0.net
>>181
自分がバカかどうかなんて、お前より!とか、大学教授より!とかプロ棋士より!とか赤ちゃんより!
ってな具合で、自分が◯◯よりバカだ!と基準を必要とする。


基準をどこに設定するか定まらないのに、自分をバカだと思って生きてる奴は、それこそバカだ。きっと小学生より賢いだろ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:29:19.48 ID:uTHJNPUe0.net
こうなったら盗んだ奴も交換できないだろうし

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:30:35.18 ID:oFGdJP5I0.net
高額当選者の70%は逆に不幸になっている。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:30:54.16 ID:nvnnmS1w0.net
こんなんでうつ病とか
お豆腐メンタルどころか
ヨーグルトメンタルやんけ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:33:47.65 ID:F71SO9zr0.net
>>127
東南アジアで新築買ったらダメ
日本の駐在員が泣きながら何度も何度も直して
住めるようにしたマンションを買うのがコツ

床が傾いてたりドアがちゃんと閉まらなかったりふつーにあるから

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:34:21.74 ID:yeO1/ULt0.net
無くしたんじゃなくて、盗まれたんだよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:34:40.12 ID:1k6hmckS0.net
>>117
これがアスペか。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:34:52.36 ID:ABIoiL6a0.net
こういう奴はたとえ当選金受け取ったとしても すぐに散財して 逆に借金生活に陥るパティーン

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:35:08.52 ID:fysXy6sJ0.net
新宿古着屋ワタナベ的に無様な末路ですが新宿古着屋ワタナベに一瞬でもそんな金は入りませんダイバクショウ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:36:37.74 ID:rpET4vjL0.net
一等がないので、日本ではありえないな。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:40:29.20 ID:xXvpZbIT0.net
とりあえず参加者全員逮捕したら確実に犯人を拘留できるからあとは中国式尋問で解決だな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:40:56.00 ID:czjlqRnJ0.net
犯人が盗む所を見られたので殺したんだろうな
陽気なタイ人が自殺なんてするわけない

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:41:57.88 ID:aKMxguvO0.net
失くした
盗まれた
最初から当たってなどいなかった
よく見たら番号が違った

どれなんだろうな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:41:59.83 ID:KQj+Vza30.net
枕の下とかに挟ってそう

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:42:08.04 ID:5lL4FznL0.net
当たっても黙っていないと
公表される国なら
取り敢えず引っ越しして
海外旅行へいけ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:42:46.37 ID:5lL4FznL0.net
>>207
モルゲッソヨ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:44:03.20 ID:aKMxguvO0.net
一生遊んで暮らせる金額なら警察すら疑わないといけない
単なる一回きりの快楽のためですら警察は不正するんだからな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:45:16.46 ID:W1yPYqIO0.net
葬式で一番香典が高かった奴が怪しい

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:45:43.91 ID:EHjN+ZmW0.net
換金する前にパーチーするなんて

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:46:52.09 ID:2wVtaals0.net
その時のパーティーの参加者が換金すれば犯人が盗んだのか
ただの紛失か判別する

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:47:02.74 ID:SzOFYoU/0.net
金を貰っても鬱は治らないが
金になるものを無くすと鬱になるのか

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:47:14.47 ID:MLHYjtjs0.net
持ち上げられて仏のように崇められて酔い潰されて盗まれた訳か
一夜の夢は見れたかよ?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:51:49.32 ID:OTHxnqsa0.net
盗まれた以外考えられん

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:53:07.64 ID:dhR2oHsl0.net
やめとこう、また夢になるといけねえ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:54:47.41 ID:KIVdgg+A0.net
モルゲッソヨはその記念碑である

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:55:14.58 ID:W1yPYqIO0.net
>>218
芝浜

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:55:42.13 ID:adf3kLtc0.net
酒に酔って覚めた翌日になると宝くじが消えていたのだ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:55:59.32 ID:ENATmzBl0.net
金なんてこうするに限るとかいって
全部燃やしたブラックジャックの刀鍛冶みたいなことやってみたい

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:56:55.32 ID:b9ZeV6PJ0.net
換金してからパーティーしろよ
アホすぎん?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:58:33.42 ID:PnE9HPeR0.net
いや、換金してからとかじゃなくてパーティーするのがそもそもアホだろw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:59:31.91 ID:mOOgOa0t0.net
チョンブリ久しぶりに聞いたな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:59:43.36 ID:nak2IFjB0.net
>>21
芝浜かw

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:01:16.56 ID:JUwqnkwD0.net
そもそも本当にクジを購入していたのだろうか?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:01:37.21 ID:h3DnJ6rW0.net
カワイソス

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:02:16.46 ID:Kh0tL/D/0.net
チョンブリ久しぶりだなw

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:02:38.09 ID:SnXTM+WY0.net
馬鹿すぎる

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:02:38.68 ID:Us1FZdRr0.net
>>97
警察「はい、逮捕」

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:02:48.49 ID:T/4Zgg3R0.net
スレタイチョンブリ余裕

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:03:08.59 ID:VlQ2uYwP0.net
監禁してからパンティしろよ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:03:34.14 ID:VLLVJL/f0.net
宝クジ当選も嘘くさい、どうせ紛失も嘘、もしも事実なら自殺に見せかけて殺されたんだよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:05:15.03 ID:2RCgBX640.net
>>69
日本と違って差が激し過ぎるから
平均ってあてにならないよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:06:56.42 ID:Lsro4pC90.net
輪廻転生信じられてるからサクサク自殺するってサイバラ先生のマンガで読んだことあるわ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:07:00.39 ID:BJikrx+F0.net
馬鹿すぎる

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:07:21.05 ID:9M8y1svU0.net
>>234
そこまで読むんですか

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:08:25.87 ID:CvDGjtDb0.net
宝くじは換金されてるの?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:09:19.50 ID:SdvSdRks0.net
チョンブリご馳走

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:10:17.00 ID:KIVdgg+A0.net
>>218
超入門!落語 THE MOVIEで見た

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:13:55.70 ID:aNNWIZYQ0.net
ジラウツ ポンパンが鬱になって撃っちゃったのか

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:14:27.51 ID:KQj+Vza30.net
昔は日本人も死ぬの怖くなかったみたいだよ
なんでだろ
先祖の世界に行くとか御世の世界があるからか

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:15:05.65 ID:XF6xeYfE0.net
VRチョンブリ県をやってみたい

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:15:08.77 ID:vwWwV3J/0.net
馬鹿だなあ。
本当に当選してたのか?てレベル

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:15:48.99 ID:LYbK8hFG0.net
まずは換金して一ヶ月は一銭も使わず寝かして冷静になるのを忘れるな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:16:02.79 ID:oeII6rFA0.net
>>30
えっ、ジョジョがそんな姑息な真似してたの・・・?
なんかキャラ違うなあ拾った宝くじを金に換えるとか・・

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:16:06.80 ID:ibOhzPo3O.net
>>93
苦瓜(にがうり)をゴーヤと言わずに『ゴーヤー』と普通に言うオキナワンがきましたよ☆
 タイではないけど、地元の沖縄での南国イズムな時間/金/摂生/抑制とかできない風潮はオキナワンの俺でも普通に嫌なのよ。 
 
デキ婚比率(しかも♂が無職〜学生〜フリーター程度で)や離婚比率 / 任意保険非加入比率や無免許運転比率 / 貯蓄水準 / 子供の教育やら必要経費やらにはケチる分際で酒ギャンブル車のドレスダウンにかける金は無尽蔵(借金含む) などなど
本来は、よもやを考慮して対策とかできるだけのことをしたうえで「あとはなんとかなるだろ(なんくるないさー)」が筋なのに、
何も対策らしいことをせず、↑↑な楽観的すぎる愚考や愚行な分際で安っぽい神経にて軽々しく「 」は、オキナワンの俺ですらムカつくのよ。
 
 
 
↓↓本題↓↓
 
>>1にある話見たが、今さらながらも

A.家の中の自分にわかる場所に隠して酒の席に出る
B.酔っても紛失しないであろう方法にて保管
C.地域性/性格/癖/国民性を普通に無視で、酒を多量にのんだりしない。せいぜい一部始終を言える記憶を保てる程度までしかのまない。

A〜Cいずれもせずに酒の席に出て自分を制御(control)せずにあのような状況になったのでは、さすがに自殺者には情けをかけることはできないわな。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:16:42.07 ID:v8y4NlcG0.net
チョ・スンヒ(弾丸マン)の経歴

1984年1月18日、韓国・ソウル特別市道峰区生まれ。

1992年、8歳のとき、一家で韓国・ソウルからアメリカのミシガン州・デトロイトに移住。彼を含む家族4人は韓国籍。アメリカ永住権(グリーンカード)所有者である。

2003年、バージニア州フェアファックス郡のウェストフィールド高校を卒業。

2005年11月二人の女子学生からストーカー行為で警察に告発された。その後、自殺の恐れがあるとして、バージニア州モンゴメリー郡の精神病院に短期間収容された。

2007年4月16日、バージニア工科大学の英語学科4年に在学中に、32人を銃で殺害した後自殺した(バージニア工科大学銃乱射事件。アメリカで起きた乱射事件の中でも過去最悪の事件である。)
最初に寮で2人を射殺、その約2時間半後に大学の教室で30人を無差別に射殺した。
その後、アメリカNBCテレビに届いた小包によって、彼が1回目と2回目の殺人の間に自らを写した画像・動画や手紙を同局宛に送っていたことがわかった。

チョはストーカー行為の他にも放火の前歴があった。周囲からは異常人格者と思われ、指導教員にカウンセリングを勧められていたという。
また、幼少の頃からほとんどしゃべらず、熱心なクリスチャンである両親は毎日教会で息子がしゃべれるようにと祈っていた。
彼を知る牧師は犯行声明のビデオテープを見た際に「こんなにまともにしゃべる彼を見たのは初めてだ」と語っており、皮肉にも神に両親の願いは届いたようだ。

2015年8月26日に起きたバージニア・テレビクルー射殺事件の犯人はチョ・スンヒを称賛し影響を受けたことを表明する犯行声明文をテレビ局に送り付けている。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:20:00.28 ID:7QMYUAFJ0.net
かわいそすぎる

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:21:59.83 ID:7QMYUAFJ0.net
>>64
それもまた悲しい

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:22:24.53 ID:W3VXOLSE0.net
言ってはダメ。言うなら9割は寄付に消えると思わないとダメ。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:27:06.73 ID:cqGiQul80.net
焦りすぎだ
換金して帰るまでが宝くじだろうが

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:28:12.14 ID:uF+VRyvy0.net
>>15
本当にその通り。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:35:03.79 ID:VCyWRrLA0.net
盗まれたな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:37:29.70 ID:N1m+42Gd0.net
換金期間が終わってから持っていたクジが大当たりだったと気付いても自殺したくなるよな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:38:38.34 ID:aNadvWIs0.net
さっきバレンタインくじ買ってきたわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:40:19.28 ID:JUex3Pg90.net
>>247
仗助はほかの主人公とは違うからw

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:41:38.72 ID:BASRkg3R0.net
換金出来ねーじゃねーかよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:42:34.75 ID:OWv+bUeG0.net
自殺、早すぎる…まずは警察だろ…つーか証明するものがないからダメか…

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:45:59.94 ID:BCQeGeHC0.net
>>19
それだよ、それ!

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:49:02.13 ID:V2rizOEj0.net
まあ、盗まれたんだろうね、
そういや、アメのカジノで42億当たった黒人女性が
「機械の故障で」無効にされ、代わりにステーキだかを奢って
もらったが、あれ結局、本人は納得は納得したの?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:49:23.60 ID:VXMOGKq10.net
当たっても誰にも言っちゃダメ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:49:39.47 ID:fNEZLX1x0.net
有頂天になって自殺ワロタw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:50:03.13 ID:WGHpWuf20.net
酒カスの末路www

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:50:31.25 ID:SUBxlcJ00.net
四部の宝くじは拾った宝くじの裏面に買った人の名前があって仗助らが買ってないのがばれそうになっただけで
名前書いてあるないは当選結果に関係ないよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:50:32.57 ID:5dW7dOtf0.net
これは十分モルゲッソヨな話だねえw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:50:44.01 ID:7QMYUAFJ0.net
バレンタインジャンボミニは
ジャンボなのかミニなのか

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:50:50.52 ID:87jei0UI0.net
パーティー開いて、ジャジャーンこれが当選券で〜す!なんて見せ付けてそのまま酔い潰れて寝てたらそりゃ盗まれるわw

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:50:56.22 ID:ZAG6BOPeO.net
浮かれるのは換金してからだろヽ(^。^)ノ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:53:40.85 ID:j7ooXX2h0.net
取らぬ狸の皮算用っていうんだっけ?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:53:51.00 ID:znFEahh10.net
この国にも「芝浜」があれば

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:54:16.06 ID:DkMXF/U00.net
せいぜい家族だけだろ
仲が良ければな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:02:57.73 ID:5dW7dOtf0.net
な、だから庶民はあぶく銭掴んじゃダメっつってるだろ!

うちの近所にも先祖から受け継いだ土地をパチンカス屋売って
莫大な財産を手にした人が居るんだけどなんとその人は
金の使い道に困って自殺してしまった…

どれほどの財産であろーとハイテク機器であろーと
使いこなせるだけの能力がなければ破綻するということだw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:03:11.67 ID:nc78MeMk0.net
盗んだやつも換金したらバレるんでね?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:04:51.19 ID:6oNn3EEN0.net
使い切るまでが遠足だ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:10:55.93 ID:jjCcU55f0.net
換金する前に盛大なパーティー開くって破綻フラグ立ちまくり

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:12:32.86 ID:2uCFycAo0.net
それはアッチョンブリケ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:12:35.48 ID:ywT4Ub040.net
>>247
関係ないけど「姑息」の意味って「一時しのぎ」だからな?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:13:14.60 ID:adf3kLtc0.net
そのあと、残された友人達は疑心暗鬼になりお互いを

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:16:37.37 ID:PBFWbhbu0.net
まあ これは違うと思うが
「やっぱり宝くじは当選者公表は危ない!だめだ!」の宝くじ関係者の印象操作事案って結構あるよねw

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:17:04.44 ID:h3DnJ6rW0.net
>>257
何かと思ったらグリーンジャンボの名前が変わったやつか
前にも名前変えたのあったよな
なんかもう面倒臭くて買う気にならんわ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:18:40.66 ID:w3Bw/Kux0.net
バカ杉w
賞金受け取ってからにしろよ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:18:55.79 ID:GC54rlIf0.net
換金する前にパーテイー開くとかガイジかな?しかもパーテイー当日ポッケに入れとくとか

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:19:33.56 ID:q/+o9Isu0.net
チョンブリ懐かしい

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:20:36.72 ID:NHO6SPx/0.net
死に際を自分で選択できるってのは幸せだよな(´・ω・`)

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:22:23.62 ID:M9Ip1hrs0.net
楽天銀行経由でtoto買ってる俺に死角はない
換金して銀行にぶち込むでが宝くじだと教わらなかったのか

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:23:22.87 ID:VlkVidg30.net
>>15
これやな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:23:32.63 ID:k/lKkw+x0.net
>>283
これw
まあ日本じゃまず一般人には当たらないらしいけどなwwww

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:24:39.63 ID:dX5ojXw90.net
んーとね まずは貴方に酒を飲ませた人から聞こうかな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:25:41.07 ID:KQRtPcXM0.net
俺はいずれ当たるっぽいんだけどママが口軽くて超ウケるんよ。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:26:12.97 ID:WrKDoS1D0.net
死んだ後に出てきたらどーすんだ
よく考えてから自殺せい

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:27:50.00 ID:cCevHQMy0.net
まず換金が先だろw
パーチーは写メを見せびらかす出かでよかったんだ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:28:13.28 ID:Sz5WRse50.net
司法解剖したら胃の中から出てきそう

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:28:18.98 ID:uv0PRn0G0.net
間抜けすぎ
換金してからパーティーやれよ
番号間違ってるかもしれんのに

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:30:14.98 ID:GVpW7U+m0.net
死ぬ必要があったのか?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:30:39.51 ID:KGdVFL6P0.net
>>289
発表されないからわからんよね
日本も実名で発表されるなら購入者増えるかも

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:32:07.13 ID:4XZrIWc+0.net
タイで1億四千万あったらこんな浮かれるぐらいの暮らし出来るん?
一生遊べるかんじか?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:36:42.52 ID:jhGP8qsO0.net
無事に換金できてたとしてもチョンブリじゃ碌な事にならんだろうな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:39:07.17 ID:IYPhD8hS0.net
>>1
ほんとに自殺かなぁ?
ほんとに自殺かなぁ?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:40:47.64 ID:HK7642qP0.net
盗まれたとしても、
今更換金できなくなったな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:42:07.38 ID:IfKMWqNm0.net
あほすぎ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:43:10.85 ID:7dihPFN10.net
宝くじ!?
お前さんが金欲しさのあまりに酔ったまぎれの夢に見たんだろ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:43:59.01 ID:Dso5X+0K0.net
狂言だろ。宝クジなど最初から買ってすらなかった。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:45:03.14 ID:7bg/nEIX0.net
またチョンブリ県か

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:45:51.75 ID:zdHf5PFq0.net
換金して豪邸買った後にパーティーだろう

307 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:46:24.52 ID:PqsH8IAj0.net
>本当にごめん。私の家族に嫌がらせをしないでください。

どこにでも陰湿なイジメってあるのねえ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:48:13.31 ID:qZcsHoAJ0.net
>>1
なんで換金してから打ち上げしなかったんだよ…

309 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:49:09.53 ID:9TxkCVU10.net
>>298
平均や下層みれば一生余裕でも
ちょっと上を見れば日本より若干安い程度収まるだろうってのがな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:50:26.88 ID:zl8NaSOR0.net
>>27
bdキチガイ馬鹿ニート

311 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:52:53.51 ID:DCo4UjPv0.net
盗まれたんだろうけど換金の時に犯人わかるだろ。
正当な持ち主かどうかは相当もめるだろうけど。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:53:15.09 ID:PjExk+Fn0.net
自業自得
嬉しさで頭がおかしくなってる
他人に言いたい気持ち、
自慢したい気持ち
が我慢できず、最悪をしてしまう
自慢された人たちは、反感しか覚えない
自慢された=格差が生まれたことを見せつけられた=馬鹿にされた
=一方的な暴力
だから、悪意を解消されたということ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:54:24.10 ID:rM/0uMC20.net
金で動くやつは自由になれないって酔いどれ弁護士が言ってた

314 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:56:56.75 ID:vOWK133i0.net
盗んだ奴は拾ったことにして届ければいいな
タイのその辺の法律がどうかわからんけど

315 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:57:21.00 ID:/aY/1QV20.net
換金する前に豪遊とか情弱にも程があるだろ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:57:43.68 ID:R6QsGTm10.net
いらん奴にタカられるの嫌だから警察に賄賂渡して死んだことにして移住したんだろ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:04:30.26 ID:wHBNo8KL0.net
高額当選の宝くじ無くすの、台湾ドラマのスターな彼みたいだな…

318 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:08:12.47 ID:IovJlRSE0.net
お前さん、一本付けるかい?
止そう、夢になっちまう。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:10:59.80 ID:s8GusfRB0.net
日本なら盗んだ宝くじを当たったと持ち込んでも何処で買ったか答えられないと、当籤権そのものが貰えないからな
盗んだ宝くじで走り出す結果になるわ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:11:05.61 ID:IILcKqU+0.net
なんで拳銃持ってんの?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:16:29.93 ID:SEkifhBe0.net
ドンマイ(^^)v

322 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:17:33.29 ID:IrzV4YfB0.net
こういう奴はクジ運にステータス全振りしてるから
高額当選した後、馬鹿ゆえにだまされたり
早死にだったりするもんだよ。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:18:04.01 ID:eg8bljXA0.net
何も1億くらいで死ぬこたないだろ、と思ったらチョンブリ県民か

324 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:20:52.85 ID:hvfL9mn10.net
まあ、やっちまったって時はある。
そういう時は最初からなかったと思いこむんだ。
実際前と変わらんからそうダメージはないぞ。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:23:34.53 ID:dD1Z2Urw0.net
チョンブリってそこで生まれたら一生猟奇的な運命から逃れられないのか

326 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:24:23.47 ID:gZIfkfT30.net
自殺の方法が銃かよ
タイってのも物騒だなあ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:24:47.11 ID:PjExk+Fn0.net
普通に考えたらパーティーはしないわな
でも、換金をせず実行
おかしいことばからい
そのカネを手に出来た者はいない
そう、妬みしかない
腹が立って仕方ない
はぁ?なんでオレをパーティーに呼ぶんだよくそったれ!!

ふざくんなよ!!!
はい、これです

328 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:25:42.34 ID:p1TBngiU0.net
>>20
いや怪しいレベル超越してんだろどう考えてもw

329 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:33:29.01 ID:IILcKqU+0.net
>>327
いや、むしろ日本が特殊で世界では祝いのパーティーする。
それをしないやつは『どんだけケチやねん』
と言われる事になる。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:33:31.78 ID:5FRXVVBU0.net
当選者がちゃんと居る、と言う事実を残し消されていったんだね…
なるほどなるほど

331 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:35:09.94 ID:hSuTr+we0.net
当たったと分かった瞬間俺なら周りを一気に警戒し始めると思うわ
換金終えたら遊んで溶かすだろうけど

332 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:40:59.66 ID:vQAqa66f0.net
俺だったら家族にも内緒にするわ
お祝いのパーティーなんてとんでもない

333 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:48:00.28 ID:3Ih0A59I0.net
>>332
同意だわ
誰にも言わない
嫁にも親にも子どもにも言わない

334 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:51:19.46 ID:qvXPn20K0.net
家族「生保金降りるからプラマイゼロ」

335 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:53:24.15 ID:cw69emVm0.net
>>3
ヤベー、今更言い出せない

336 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:53:47.40 ID:r4HM8r2c0.net
宝くじ買うようなやつは馬鹿だよ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:54:11.50 ID:SSSe7P5f0.net
>>332
もちろんだろ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:00:34.37 ID:g/XptPU00.net
危機管理意識ないから
換金したとしても 親戚・友人が大挙して投資勧誘やら融資願いやらの地獄で
全て持っていかれて いずれ死んでたろうな

しかし 持ってかれるの最速だったなw (・ω・) 高速ヤンw

339 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:00:52.64 ID:PjExk+Fn0.net
>>329 結局はみえ
頑張りがたりなぃ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:01:45.04 ID:X5kRtmga0.net
落語なら女房が隠してる

341 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:19:40.15 ID:efHf+QYw0.net
換金するまでが遠足だよ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:22:45.52 ID:fOlFGBwJ0.net
我が国の歳入も何に使われているかは不明だけどな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:33:02.22 ID:+QOh589UO.net
やっぱ人の運って有限だと思うわ。

人によって多い少ないあるけど使いきったら人生おしまい。
だから宝くじとか怖いからやらない。
平々凡々が一番。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:40:27.82 ID:tRvD+vR30.net
換金に来た奴が犯人じゃん

345 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:42:03.74 ID:4u/FZEHh0.net
5ちゃんだから書くけど
もし親友がビッグとかで6億当たってパーティー招待されたら多分行かない 多分絶交する
だって悔しいから 嫉妬で腹が煮え繰り返るかもしれん
5ちゃんだから書いたけど 俺キチガイかも

346 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:44:19.50 ID:34XB+8Z00.net
>>82
お前が犯人か

347 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:44:50.07 ID:VE9IatIg0.net
株で数億円儲かったって人の家に祝勝会で呼ばれたら
1億円の束をラップでグルグルに包んだもの4個がテーブル代わりだった。
天面にガラス板置いてそこで飲み食い。話題が尽きなかったなぁ〜

348 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:45:19.42 ID:PwmEsw5Y0.net
普通誰にも言わないよな

349 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:51:26.80 ID:TffxoAsG0.net
調子に乗るから・・
俺なら誰にも言わない
黙って会社辞める

350 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:55:38.60 ID:hUnXcZIV0.net
紙切れ一枚が1億の価値になるんだろ?
換金して安全な所に金移すまで人呼ぼうとも思わないし、酒も飲みたくないわ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:05:16.64 ID:EjsxQjqKO.net
馬鹿だな。少しは警戒しろよ。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:05:50.10 ID:3Ih0A59I0.net
スゲー
札束風呂並みに悪趣味w

353 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:35:27.08 ID:N84Ywwpq0.net
全部使い切ってから言え

354 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:37:40.59 ID:/715V3Uj0.net
洗濯したポケットから出てくるパターン

355 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:46:03.69 ID:QGaa8A1W0.net
年末ジャンボまだ見てない
10億当たった夢をみる為に当分見に行かない

356 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:47:50.31 ID:tyqdSZd40.net
普通あたったらまず換金だろ
なんで先にパーティしようと思うのよ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:48:50.36 ID:lxP1pxuq0.net
どちらにしろ破滅してたろこの人

358 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:54:27.26 ID:TIMpVoO10.net
日本は当たる事がないから安心だねw

359 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:59:51.02 ID:tEDEDQxJ0.net
遠くの親戚より近くの他人

身内を信用するなとゆうことわざ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:01:51.12 ID:Ybdpv/Ye0.net
ラッキーだったのか
アンラッキーだったのか

361 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:04:06.41 ID:lPIMRZeF0.net
>>11
だいぶ前に肛門にズッキーニに入れてたのを娘に見られたってニュースがあったとこだな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:10:29.52 ID:DSXRJi8L0.net
>>355
俺がいた

363 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:22:18.26 ID:E2FPLYq10.net
>>21
酒は止そう、また夢になるといけねぇ。
おまいさん・・・

364 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:24:27.98 ID:qTvPPs/70.net
タイ人の知能はチンパンジー未満韓国人以上だから仕方ない

365 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:29:12.16 ID:9i3jkIBi0.net
まあこんな奴は多分金受け取ってもどっかで自殺してただろ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:53:03.31 ID:tB9pDfk10.net
>>345
親友が1等当ててもまずパーティーなんか開かないと思うんだ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:08:27.36 ID:DSZI6OU80.net
やっかみで盗まれて捨てられたな。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:10:54.80 ID:POY+NK3R0.net
>>6
それしか考えられない

369 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:11:49.47 ID:POY+NK3R0.net
>>9
そう。まして換金する前にどんちゃん騒ぎするとか、もうね、アホかと。

370 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:18:54.12 ID:u6eK3ook0.net
平賀源内が晩年にこういう勘違いで誰か斬って逮捕されなかったっけ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:24:10.26 ID:Zgo2Iscf0.net
盗まれたに決まってるわ

こういうのはキチンと換金してから皆に言うもんだ
肉親以外は信じたらいかん

372 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:47:46.21 ID:+EvTHQzn0.net
チョンブリ余裕

373 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:02:16.46 ID:IgiPSeqr0.net
ない!ないわ!
私の干してあったパンティがない!
こんな心境だったろうな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:22:06.43 ID:IeCUfcg30.net
換金してからパーティーしろよ(´・ω・`)

375 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:26:17.86 ID:yta31hVs0.net
タイ人らしいな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:32:46.67 ID:GioUREin0.net
俺コメが久々に天邪鬼に載ってた〜ありがとですうwwwww

377 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:34:04.58 ID:T35gDBME0.net
そんなこと知らんタイ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:34:06.51 ID:Irt1cstk0.net
そんなに大々的にパーティーなんかしたらヤバイって考えなかったのかな
見ず知らずの自称親戚が毎日増殖し続けるだけなのに

379 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:56:19.73 ID:owiY92rL0.net
タイ人に生まれたら金持ってても仕方ない

380 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:04:39.22 ID:mFt08pKq0.net
座布団の下にあったでー!!

381 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:08:06.65 ID:v8YRXjPa0.net
なんだかなあw

382 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:11:03.82 ID:iKoewms/0.net
換金してたら強盗に殺されてただろうな

383 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:27:39.08 ID:TTQFNCKU0.net
カイジの沼を思い出した

384 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:30:35.25 ID:b4Mcchvy0.net
100%盗難(東南)だろ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:44:23.81 ID:w84ExedM0.net
殺されたのでは

386 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 03:57:37.96 ID:AeR9A3Qv0.net
>>1
バカなクズ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:11:27.45 ID:JqE++IGf0.net
>>1
こういう人間はもし当選金を受け取ったとしても必ず不幸になったと思うから、まあ結局時間の問題ってレベルだよなあw

388 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:32:18.77 ID:xbRO1oKD0.net
> 私の家族に嫌がらせをしないでください。

ああ、家族に殺されたのか(´・ω・`)おつかれコップンカー

389 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:46:26.50 ID:jYE9hyEO0.net
まだ完全に諦めるのは早くないか?

名前が書いてあれば、宝くじを発行してる近場の銀行に事情を説明して盗まれた報告をすれば対処してくれるかも

もし名前が塗りつぶされて書き換えられた痕跡があったりすれば、ソイツが犯人の可能性が極めて高いだろうし
購入者の指紋も残ってるから対応さえしてくれれば購入証明できそう

自害するのは宝くじの引き換え期限が過ぎた後でもよかったんじゃね

390 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:53:34.85 ID:FDUNvMgQ0.net
なに勝手に地獄に落としてんだよ失礼な記事だなw

391 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 05:43:35.60 ID:zEA+GKZ80.net
>>111
2000万で負債が止まるわけない

392 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 06:57:45.38 ID:INuvsOkX0.net
金の使い方を知らない奴が金を持っても一円の価値もない
こいつの場合は当然遺書を書かされて殺されたわけだがそれすらもどうでもいい事だわな
まあ遅かれ早かれでしかない


無念

393 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 06:59:20.29 ID:0zAbLz1I0.net
換金してからパーティしろよ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:01:13.44 ID:sSok0tEK0.net
>>6
実はよく見たら番号が一番違っていた

395 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:10:47.80 ID:EQjTvuk/0.net
壁の色おかしいな
心理学的に壁の色って重要らしいぞ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:17:55.14 ID:fzcQVE+J0.net
無事に換金して家にたどり着くまでが遠足、じゃなくて宝くじですよ!

397 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:20:35.54 ID:6dANVSle0.net
報瀬ちゃんのカバンがあやしい

398 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:21:51.13 ID:/CXPW9gJ0.net
だから親族にも隠しとけと

399 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:24:16.62 ID:1zPQxjk90.net
ウシジマくんのテレビドラマでも入金予定の大金持って居酒屋で酒飲むような奴は
クビになったからな。

400 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:27:20.72 ID:9Cp+DSKT0.net
貧乏人が大金掴むと不幸になる定期
今回は掴む前に不幸になったけどね

401 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:41:33.20 ID:D0i9JHD70.net
アカの他人を殺し、死体を自殺にみせかけて置いて
自身は宝くじを換金して
大金と新しい身分証を持って新しい人生を謳歌

402 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 08:32:01.52 ID:NUTtB62B0.net
落語の芝浜か

403 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 08:36:53.24 ID:WYumSv+d0.net
普通に警察に届けろよ
パーティ出席者の口座見張るだけの簡単な仕事だろ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 09:05:22.05 ID:DeVy9Mds0.net
宝クジって大抵他人が当選者に害を与えてる気がする

405 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 09:24:33.35 ID:+ik6ikwo0.net
なんでタイのニュースはいつもチョンブリー県発信なんだろ。

406 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 09:28:00.60 ID:CkCNOnnT0.net
客が盗んだんだろうけど、換金行ったら犯人だってバレるな

407 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 09:55:13.41 ID:fPbknbsu0.net
>>1
俺にとっては宝くじ当たった事よりもパーティー開けるくらい友達がいる事に裏山だわ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 11:51:38.83 ID:tkOqvKj40.net
現金を手にしてからパーティーすればよかったのに

409 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:00:43.00 ID:0LUe9yMn0.net
落語「魚河岸」的に考えて隠したのは奥さん。

410 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:31:31.52 ID:8e0/HSpI0.net
純粋なバカっぽいな
コイツ的には信頼ある人間だけを呼んだつもりだったんだろ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:36:29.13 ID:Pv8p0YNa0.net
ジャンボとビンゴ以外はネットバンキングで買ってるから当選すると翌々営業日に自動入金だから楽だよ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:39:42.69 ID:8aA0+MS10.net
完全殺人

413 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:45:52.09 ID:DUz8DLld0.net
>>9
買った本人も知らない方がシアワセだったとか

414 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:50:39.70 ID:7qt5tg4J0.net
超ショックやろうな俺も死んじゃうわ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:55:22.03 ID:JMLR3qUg0.net
未だにアジア軽視してる馬鹿
タイでの1億4千万は日本の2億程度しか差ないぞ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 13:04:27.45 ID:wqPmVXr40.net
換金してからパーティ開いたとしても金をなくしてたタイプ
当たったら誰にも言わないのが吉

417 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 13:05:34.50 ID:7rbeGfwb0.net
当たったという妄想でパーティ開いて現実は違って鬱になって自殺しただけだろ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 13:06:36.46 ID:7rbeGfwb0.net
大体これ狂言でもほんとに当たったやつが換金したら犯人扱いされかねないからね?w

419 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 13:11:58.21 ID:aAM6WoY50.net
タイでも1.4億円もあるんやな

420 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 13:28:19.79 ID:KGSd+AYV0.net
5852
実績PER4倍台 PBR0.34倍
自動車軽量化関連銘柄 テンバガー候補

421 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 13:49:45.04 ID:6xlwYVzt0.net
タイとか東南アジアは物価安いとか書き込み多いけど、実はそんなことないぞ
日本はかなり物価安い

422 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 14:02:42.40 ID:zj8ukVPs0.net
換金してからやればいいのに…

423 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 14:12:54.70 ID:Na1kPKfS0.net
カイジと遠藤かよ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 15:23:36.07 ID:gz7PdFG80.net
タイって一般人に拳銃簡単に手に入るんか

425 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 15:25:36.33 ID:r0+Iqty50.net
その葬式に参列した友達が急にリッチになってました

おわり

426 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:02:46.11 ID:sJ5YoeZD0.net
まあ当たったって言うのから鬱病で妄想とかだったんだろ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:21:40.72 ID:4UiY+cLs0.net
盗んでも窓口行ったら足がつきそう

428 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:26:28.14 ID:LVbDlcnp0.net
>>1
いいなあタイはちゃんと平等に抽選してんだろうな
日本は決まった人しか当たらないから夢がない

429 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:51:18.00 ID:oA1yeBxe0.net
残った6千万で45組と石田を解放しなさい

430 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:57:36.49 ID:ThtWduiJ0.net
>>21
先代の圓楽のがいいな

431 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:01:30.06 ID:ThtWduiJ0.net
>>428
たまに聞くがどういう仕組みなんだろ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:46:30.47 ID:W7hZw5ly0.net
日本で高額当選の情報が無いのは
日本人の性格からみんな徹底して秘密にしてるんだろ
願わくばそうであってほしい

433 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:30:29.13 ID:ZDchzMNM0.net
>>355
>>362

販売された分の1等と前後賞は全部換金されたぞ、とっとと末等もらいに行ってこいw

434 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:04:28.35 ID:v1x73G4H0.net
なぜ貰ってからパーティーをしないのか

435 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:10:17.69 ID:KeLZeHMC0.net
換金しに来たやつが犯人

436 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:57:27.66 ID:EuuN+Uai0.net
>>433
へぇー、そんな情報どこに載ってるの?

437 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:08:13.31 ID:dQ1n2VHD0.net
禍福はあざなえる縄のごとし

438 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:13:51.84 ID:88Vyfv330.net
>>434
だな。
当たったというのは実は嘘で、なんて目もあるかな?

439 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:21:50.88 ID:4VuWwHGf0.net
家族の誰かが換金しに来るかも
探したら見つかりましたとか言って

440 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:25:43.70 ID:e7rwL5ro0.net
いやいやいやwwwww
俺の巨根並みにすごいキンコにでも保管するやろ普通wwwwwwww

441 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:06:37.87 ID:7AAP8Ix+0.net
嫁さんが隠したんだよ
そうすれば旦那が仕事を頑張るとおもって
三年後の大晦日に宝くじを…

442 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:16:00.99 ID:Tbcynlrx0.net
死んで当然のメンタル

443 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:19:52.64 ID:KJ4TtEH70.net
「やめとこう・・・。また夢になるといけねえや。」

444 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:23:13.46 ID:sHX8lF9c0.net
普通は誰にも(嫁さんにも)しゃべらず、換金するまで本人以外は開かない貸金庫に入れとくだろ。
俺はそうする。
パーティに呼ぶ友達もいないが。

445 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 03:07:53.74 ID:JEbRM3TW0.net
本当に当たってったのか?
同じ番号を買い続ける習慣をしてたけど
その時偶然事故トラブルでクジを買えてなかったりしてないかな

446 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 06:47:49.71 ID:0y4l8r9C0.net
酒を勧めた誰か

447 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:59:08.57 ID:EkKepAv70.net
>>446
これが真っ先に浮かんだ

448 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:01:06.45 ID:Meck2VtV0.net
盗んだ奴が換金しに行ったらお金貰えるの?

449 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:19:44.28 ID:chiZxz6J0.net
換金してからしろよ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:26:25.98 ID:wyfhMqJ50.net
紛失ねぇ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:12:11.24 ID:49tLt9bT0.net
なぜ黙ってられなかったのか バカだね

452 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:14:00.95 ID:0FU7mvqa0.net
期待が大きいとダメージも大きいな
お前らみたいに毎日絶望してるのが幸せなのかもしれない

453 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:14:15.48 ID:XKATwatn0.net
紛失っていうか、パクられたにきまってんだろ

454 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:17:06.79 ID:h2S0sLep0.net
ガーン

455 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:16:47.95 ID:jVXTfNI40.net
きっと奥さんが宝くじを隠したな

このままでは この人は散財してろくな人にならないと
宝くじを隠すことに そして真面目に働くようになれば当選金を渡そうと考え隠すことに

456 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:37:02.40 ID:8Y24zQTW0.net
仕事も辞められるし、いいとこに引っ越せるし
いろんな憂い事から解放される、これで安泰極楽人生だ!!って
酒飲んで喜んでたのに朝起きたら元の糞人生に逆戻りってんだろ?
 俺でも自殺する自信あるわ

457 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:06:32.27 ID:RKu1Vydk0.net
残念だけど

458 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:08:13.94 ID:WjkNx8K50.net
嫁かパーティ客だよw
でも換金されたらわかるやろ

459 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:10:51.30 ID:WjkNx8K50.net
まあ人間の命なんて儚いよ
別にまだこの宇宙は続く
生きてる人達が前向いて生きていけばいいだけ
どんな過去でも所詮は小さな事
死んで次の世代へ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:11:31.04 ID:bippB6I20.net
換金してからやれよ

461 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:33:14.65 ID:ul0wXNwX0.net
落語で奥さんが拾った金を隠すやつを思い出した。

462 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 03:47:31.33 ID:iGU+9q9m0.net
勝てる裏技

六星占術で財成と長生の日を調べる
→小野十傳 奇門遁甲術入門を買う
→財成の日に時盤で丙の方位の店に向かう
→勝率90以上 宝くじ当選率6割

463 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 12:44:20.43 ID:BKMvAXCo0.net
>>441
それ落語のやつだっけか

464 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 13:05:35.87 ID:1Odvn/oA0.net
芝浜のこと言ってる?

総レス数 464
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★